+ 回復主題
顯示結果從 1 到 18 共計 18 條

少年人 阿嬋 江湖無名聲
    註冊日期
    住址
    桃園縣
    聲望力

^_^ 關於武器問題

1.一般武器的材質有分木頭.塑膠.白鐵.不繡鋼.彈簧鋼..請問差在哪?
    2.如果武器是由塑膠所製..那應該可以讓木偶拿在手上自由的晃動吧?
    3.反之..像白鐵.不繡鋼.彈簧鋼..這種比較重的武器..木偶是不是沒辦法拿?
    還是說操作上比較不便?
    4.彈簧鋼可以折而不會斷?
    5.木頭跟塑膠容易斷?

高手幫解答..3Q

堪尋敵手共論劍
    高處不勝寒...

少年人 龜殼花 是一個將要出名的人 龜殼花 是一個將要出名的人 龜殼花 是一個將要出名的人
    註冊日期
    聲望力

默認 回覆: [求助] 關於武器問題

※回應 阿嬋 在 11-14-2005 07:51 PM 所發表的文章:
    >1.一般武器的材質有分木頭.塑膠.白鐵.不繡鋼.彈簧鋼..請問差在哪?
    >2.如果武器是由塑膠所製..那應該可以讓木偶拿在手上自由的晃動吧?
    >3.反之..像白鐵.不繡鋼.彈簧鋼..這種比較重的武器..木偶是不是沒辦法拿?
    > 還是說操作上比較不便?
    >4.彈簧鋼可以折而不會斷?
    >5.木頭跟塑膠容易斷?
    >高手幫解答..3Q

只是材質的不同而已..
    不過近來比較少人用鐵質材質來作..
    因為危險性很高...
    而且又重...
    武戲一打..
    可能又是見紅又是累死的....
    所以近來都改用其他材質...

註冊日期
    住址
    桃園縣
    聲望力

^_^ 回覆: [求助] 關於武器問題

※回應 龜殼花 在 11-15-2005 04:14 AM 所發表的文章:

>只是材質的不同而已..
    >不過近來比較少人用鐵質材質來作..
    >因為危險性很高...
    >而且又重...
    >武戲一打..
    >可能又是見紅又是累死的....
    >所以近來都改用其他材質...

那請問有偶的大大們..
    你們的武器都是用哪種的材質阿?

堪尋敵手共論劍
    高處不勝寒...

初心者 善惡難分明 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

我家有一尊電視木偶.亂世狂刀
    我給他拿的武器是木頭+白鐵的{寒日鐵}
    基本上拿不動.不過我喜歡有質感的兵器
    所以都會買壓克力+不鏽鋼或彈簧鋼的兵器居多

註冊日期
    住址
    桃園縣
    聲望力

^_^ 回覆: [求助] 關於武器問題

※回應 善惡難分明 在 11-19-2005 05:29 PM 所發表的文章:

>我家有一尊電視木偶.亂世狂刀
    >我給他拿的武器是木頭+白鐵的{寒日鐵}
    >基本上拿不動.不過我喜歡有質感的兵器
    >所以都會買壓克力+不鏽鋼或彈簧鋼的兵器居多

恩..我也比較喜歡有質感的武器..
    但又想讓木偶拿在手上..(可惜太重)
    不然塑膠製的武器類..
    感覺就很沒價值..(雖然外表一樣)
    堪尋敵手共論劍
    高處不勝寒...

少年人 小羅博 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 阿嬋 在 11-20-2005 02:17 PM 所發表的文章:

>恩..我也比較喜歡有質感的武器..
    >但又想讓木偶拿在手上..(可惜太重)
    >不然塑膠製的武器類..
    >感覺就很沒價值..(雖然外表一樣)

拍戲用的木偶多是木頭雕刻再以白鐵裝飾,
    兼顧質感與重量均衡。^^
    而市售的就要看成本ㄌ∼

老人家 dulio5 正向著好的方向發展
    註冊日期
    聲望力

? 回覆: [求助] 關於武器問題

曾聽說有個人製做的兵器在質感及細膩度上都很棒,那個人好像叫做阿義的我也有一把他所製的劍,問大大是否有認識這位師父的呢~~我知道他好像沒有店面就單純的自己製作,我想自己去看看~~是否有大大有去過呢~還是可以互相邀約一起去的呢~~如果可以的話是否可以私下給我電話或是地址呢~~~謝謝~~

註冊日期
    聲望力

? 回覆: [求助] 關於武器問題

曾聽說有個人製做的兵器在質感及細膩度上都很棒,那個人好像叫做阿義的我也有一把他所製的劍,問大大是否有認識這位師父的呢~~我知道他好像沒有店面就單純的自己製作,我想自己去看看~~是否有大大有去過呢~還是可以互相邀約一起去的呢~~如果可以的話是否可以私下給我電話或是地址呢~~~謝謝~~

後輩人 fg32wq55 正向著好的方向發展
    註冊日期
    住址
    臨仙天峰
    聲望力

:x 回覆: [求助] 關於武器問題

※回應 dulio5 在 03-24-2006 10:41 AM 所發表的文章:
    >曾聽說有個人製做的兵器在質感及細膩度上都很棒,那個人好像叫做阿義的我也有一把他所製的劍,問大大是否有認識這位師父的呢~~我知道他好像沒有店面就單純的自己製作,我想自己去看看~~是否有大大有去過呢~還是可以互相邀約一起去的呢~~如果可以的話是否可以私下給我電話或是地址呢~~~謝謝~~

老實說你這問題蠻呆的.....
    你這問題就像有人跟精品店問君皇雕刻師住址跟電話是一樣的

註冊日期
    聲望力

※回應 fg32wq55 在 04-07-2006 03:19 AM 所發表的文章:

>老實說你這問題蠻呆的.....
    >你這問題就像有人跟精品店問君皇雕刻師住址跟電話是一樣的

嗯~~是沒錯啦~但是就是因為在自私的心態下,讓布袋戲的木偶展受到了多方面的限制~~雖然說是要賺錢...........

後輩人 fg32wq55 正向著好的方向發展
    註冊日期
    住址
    臨仙天峰
    聲望力

:x 回覆: [求助] 關於武器問題

※回應 dulio5 在 04-07-2006 11:49 AM 所發表的文章:

>嗯~~是沒錯啦~但是就是因為在自私的心態下,讓布袋戲的木偶展受到了多方面的限制~~雖然說是要賺錢...........

你搞錯了喔....這不是自不自私的問題........
    問題在於你是基層消費者........
    就好像你去超商買牙刷....被你閒貴...而想要直接找牙刷工廠購買(他鳥你才怪).....

製作產品...他只要固定接洽幾家店家...產品就可以通路到每個人手上(賣出)
    交店家收入是穩定的(店家幫你應付蠻大銷售量).......如果變成我們大家直接定(依個人應付市場)....收入會不穩定.....
    也許你會說產品量會增多........但商品價值在於數量....過多只是會讓自己產品變成沒有市場價值(人人有)

註冊日期
    聲望力

? 回覆: 關於武器問題

請問一下,不知有哪位大大知道哪些店家跟阿義比較熟的?
    而且拿到的道具賣出的價錢也比較沒那麼貴的
    我知道有些精品店,跟阿義拿的價錢不到2500卻賣3500左右
    覺得精品店這樣賺太多,所已有此一問
    煩請知道的大大可以跟我說嗎?傳私人訊息也行,謝謝!

註冊日期
    聲望力

默認 回覆: 關於武器問題

※回應 善惡難分明 於 2006-12-10 12:44 AM 所發表的文章(100667)
    >請問一下,不知有哪位大大知道哪些店家跟阿義比較熟的?
    >而且拿到的道具賣出的價錢也比較沒那麼貴的
    >我知道有些精品店,跟阿義拿的價錢不到2500卻賣3500左右
    >覺得精品店這樣賺太多,所已有此一問
    >煩請知道的大大可以跟我說嗎?傳私人訊息也行,謝謝!

不要這樣想~你想省錢但人家也要賺錢的,找店家比較快便不便宜看交情,如果要直接找他本人買可以跟你說很難

註冊日期
    聲望力

:) 回覆: 關於武器問題

※回應 dulio5 於 2006-12-10 11:51 AM 所發表的文章(100680)
    >不要這樣想~你想省錢但人家也要賺錢的,找店家比較快便不便宜看交情,如果要直接找他本人買可以跟你說很難

我知道直接找他本人買可以說很難~所以我不曾想過直接跟他買
    找店家買比較快我知道~但是每家店賣的價格會有所差異
    也許會差個幾百塊~我也知道大家都要賺錢~但是要有職業道德心
    有些店家很A(賣的很貴)~有些店家就還好(合理價格)
    我要問的就是這個~不知dulio5大大能了解我的意思嗎??

初心者 tonya329 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 龜殼花 於 2005-11-15 04:14 AM 所發表的文章(76636)
    >只是材質的不同而已..
    >不過近來比較少人用鐵質材質來作..
    >因為危險性很高...
    >而且又重...
    >武戲一打..
    >可能又是見紅又是累死的....
    >所以近來都改用其他材質...

還有一種材質不會很重哦!就是壓克力.使用時有彈簧鋼的柔軟.且具有木頭的輕巧哦!如果不是很複雜的刀劍.其實可自行diy.如要仿到一模一樣就有點難度.曾經製作過古塵及小釵的最新刀劍和妖政刀.二胡.材質都還不錯哦!

初心者 va116864 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 阿嬋 於 2005-11-14 07:51 PM 所發表的文章(76591)
    >1.一般武器的材質有分木頭.塑膠.白鐵.不繡鋼.彈簧鋼..請問差在哪?
    >2.如果武器是由塑膠所製..那應該可以讓木偶拿在手上自由的晃動吧?
    >3.反之..像白鐵.不繡鋼.彈簧鋼..這種比較重的武器..木偶是不是沒辦法拿?
    >還是說操作上比較不便?
    >4.彈簧鋼可以折而不會斷?
    >5.木頭跟塑膠容易斷?

操作不便是重點一般片廠在用的兵器幾乎不可能是用金屬類做的
    但是市面上可能是 為了製做容易或者是怕易壞 都是用金屬製
    但是太重了 一般只是擺示 拿在手上或背在身上 應該不用講也知到
    但是如果用木頭或模型板製作的話都還蠻精緻的尤其在木頭上還可以弄一些刻紋
    還蠻不錯的 又輕 只是可能比較脆弱一些

初心者 va116864 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 善惡難分明 於 2006-12-10 12:44 AM 所發表的文章(100667)
    >請問一下,不知有哪位大大知道哪些店家跟阿義比較熟的?
    >而且拿到的道具賣出的價錢也比較沒那麼貴的
    >我知道有些精品店,跟阿義拿的價錢不到2500卻賣3500左右
    >覺得精品店這樣賺太多,所已有此一問

精品店大部份都是採取平衡的狀態 大家都有錢賺

除非熟客會便宜一些 不然很少會拼價錢 就算有差也是幾百吧
    此帖於 07-09-14 11:35 AM 被 va116864 編輯.

後輩人 Ben1130 即將成為的新星 Ben1130 即將成為的新星 Ben1130 即將成為的新星 Ben1130 即將成為的新星 Ben1130 即將成為的新星 Ben1130 即將成為的新星
    註冊日期
    聲望力

我想請問一下對於精品店訂製的電視版木偶兵器有了解的道友

就是跟精品店合作製作兵器的師父都是同一個嗎!?

如果不是同一個

那哪一家(北區的)製作的比較相像且有質感呢!?

+ 回復主題

發帖規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回復
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章