+ 回復主題
第1頁, 共3頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從 1 到 20 共計 60 條

後輩人 alnetkane 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

默認 造型相關經驗分享

感謝"烈"網友的分享
    --------------------------------------------------------------
    我看過造型師做頭髮,剛開始都會先畫出髮際來
    然後在頭上最多會黏上三條中國結的繩,通常是頭頂、耳後和後腦勺
    再將髮絲用熱熔膠黏在繩上下,這是後面的頭髮,老實說...不要黏得太"寬"會比較好處理吧?!
    前面則是用強力膠之類的,也只塗一些,基本上不超過1公分。
    然後順著之前畫出的髮際黏,大約黏個兩三次,因為是黏上一排而不是一束,得用指甲排薄。
    這是基本型...
    若是想做像金子陵,白衣這一類有高出來的(頭頂卻是正常的),就得先加個小道具.
    用衛生紙折成一條,再用膠帶纏上,成一長條,在額線後一段距離,排好形狀後釘釘子(中一釘,兩旁各一釘),之後再黏髮絲就行
    至於素素那種耳後不是有一條裝飾的排珠嗎
    那是在基本型弄好時,在耳上釘小釘子,別釘得太深,再用橡皮筋繞上,從頭頂哦!再把它"推"下(歹勢,找不到其他形容詞),這樣頭頂的頭髮就不會太亂,當然,黏得不牢是會掉頭髮的..
    弄好後再繞上綿線讓人看不出橡皮筋的存在,此時,為了更牢固,滴上一排的速乾膠水也是不錯(我忘了那叫什麼了..)
    再來將釘子釘進去。

後輩人 alnetkane 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

默認 回覆: [分享] 造型相關經驗分享

無責任君皇木偶愛好會有一篇關於栽頭髮的材料、手續的經驗分享
    感謝煙光大的整理分享(圖文式的唷!)
    http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/hair-01.htm

初心者 wenss 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 alnetkane 在 09-29-2004 12:11 PM 所發表的文章:
    請問一下如果偶頭不小心黏到水性膠,
    要用什麼擦拭劑才能去除掉呢?
    希望知道的道友們能不吝告知!!
    謝謝!!
    >感謝"烈"網友的分享
    >--------------------------------------------------------------
    >我看過造型師做頭髮,剛開始都會先畫出髮際來
    >然後在頭上最多會黏上三條中國結的繩,通常是頭頂、耳後和後腦勺
    >再將髮絲用熱熔膠黏在繩上下,這是後面的頭髮,老實說...不要黏得太"寬"會比較好處理吧?!
    >前面則是用強力膠之類的,也只塗一些,基本上不超過1公分。
    >然後順著之前畫出的髮際黏,大約黏個兩三次,因為是黏上一排而不是一束,得用指甲排薄。
    >這是基本型...
    >若是想做像金子陵,白衣這一類有高出來的(頭頂卻是正常的),就得先加個小道具.
    >用衛生紙折成一條,再用膠帶纏上,成一長條,在額線後一段距離,排好形狀後釘釘子(中一釘,兩旁各一釘),之後再黏髮絲就行
    >至於素素那種耳後不是有一條裝飾的排珠嗎
    >那是在基本型弄好時,在耳上釘小釘子,別釘得太深,再用橡皮筋繞上,從頭頂哦!再把它"推"下(歹勢,找不到其他形容詞),這樣頭頂的頭髮就不會太亂,當然,黏得不牢是會掉頭髮的..
    >弄好後再繞上綿線讓人看不出橡皮筋的存在,此時,為了更牢固,滴上一排的速乾膠水也是不錯(我忘了那叫什麼了..)
    >再來將釘子釘進去。

少年人 小魚兒 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

請問大家一下~~~
    木偶的臉上如果髒髒的要怎麼把它擦掉啊?????
    我朋友說是用口水....噁...不會吧......

初心者 嘎吱仔 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 小魚兒 在 07-22-2005 01:38 PM 所發表的文章:
    >請問大家一下~~~
    >木偶的臉上如果髒髒的要怎麼把它擦掉啊?????
    >我朋友說是用口水....噁...不會吧......

我聽說可以用沾牙膏去擦一擦,不過從來沒試過@"@

前輩者 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星
    註冊日期
    住址
    所羅門302哨戒中隊
    聲望力

一般的灰塵先輕輕吹一吹,有附著在上的,拿棉花棒沾少許水,輕輕擦拭。
    只要金油層完好沒有裂縫,少許水是不會有傷害的。

若是沾到的是其他種物質,特別是膠類的,要先弄清楚膠的性質再找適當的溶劑去除。

後輩人 阿休 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

請問如果偶頭上面沒有凹槽,要如何黏才能把頭髮黏成往後梳但額頭上跟木偶的接點漂亮呢?

後輩人 清風蓮心 江湖無名聲
    註冊日期
    住址
    翠環山之一草蘆
    聲望力

※回應 阿休 在 08-14-2005 07:34 PM 所發表的文章:
    >請問如果偶頭上面沒有凹槽,要如何黏才能把頭髮黏成往後梳但額頭上跟木偶的接點漂亮呢?

用衛生紙捲成條狀!然後固定在你預計要裝的髮際線再上一、二公分,然後再來黏就好了!
    清香書氣滿環繞
    微風輕拂半生悠
    清淡蓮香獨自賞
    閒情雅心過此生

後輩人 suika 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

以過來人經驗談 一個偶頭動輒上萬..
    除非灰塵清微擦拭or髮型簡單梳理..最好還是別輕舉妄動^^
    自己曾因瀟瀟的蟑螂鬚掉落及不二刀唇色看不順眼 就擅自請教他人自幾處裡..
    結果毀了2個帥哥 因小失大,後悔莫及!該別人賺的自己還是讓別人賺啦∼
    人生似沙塵,風起不留痕~

後輩人 阿休 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 suika 在 08-16-2005 04:57 PM 所發表的文章:
    >以過來人經驗談 一個偶頭動輒上萬..
    >除非灰塵清微擦拭or髮型簡單梳理..最好還是別輕舉妄動^^
    >自己曾因瀟瀟的蟑螂鬚掉落及不二刀唇色看不順眼 就擅自請教他人自幾處裡..
    >結果毀了2個帥哥 因小失大,後悔莫及!該別人賺的自己還是讓別人賺啦∼

呃...
    自己刻且自己粉自己做造型的偶頭
    給別人粉或造型就不好玩了啊^^
    不過自己造型的話可能就沒辦法比較華麗(技術還不到)
    但是裝好後還是會有一非成就感^^"
    自創或自刻偶就是有這好處

當然
    如果是收的偶
    那個價錢當然讓人不敢亂來囉^^"

後輩人 suika 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 阿休 在 08-17-2005 06:05 PM 所發表的文章:

>呃...
    >自己刻且自己粉自己做造型的偶頭
    >給別人粉或造型就不好玩了啊^^
    >不過自己造型的話可能就沒辦法比較華麗(技術還不到)
    >但是裝好後還是會有一非成就感^^"
    >自創或自刻偶就是有這好處
    >當然
    >如果是收的偶
    >那個價錢當然讓人不敢亂來囉^^"

當然啦,如果都能自刻自粉了,這最有趣的造型設計怎可假手他人?!
    市面上越來越多自刻自創的偶,雖然功力還不是粉夠,但有勇氣學它!做它!就是值得鼓勵!!
    現活躍於檯面的雕刻師哪個一開始就能平步青雲?!

人生似沙塵,風起不留痕~

少年人 煙光日影 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 阿休 在 08-14-2005 07:34 PM 所發表的文章:
    >請問如果偶頭上面沒有凹槽,要如何黏才能把頭髮黏成往後梳但額頭上跟木偶的接點漂亮呢?

以下是個人摸索得來的一點心得,參考看看吧∼∼

膠:
    傳統強力強乾後會呈現黃色,適用於深色頭髮。若用於淺色頭髮時,容易透出黃色的痕跡。
    淺色頭髮可試試看使用UHU的透明強力膠。

上膠時盡量把膠塗在髮絲的斷面上,再將髮絲以與頭頂差不多垂直的角度黏上,待其稍微附著時調整髮流的方向,再加壓固定之。
    膠量要控制,太多會溢出來,太少黏不牢,這就靠自己的經驗了。

初心者 VanHelsing 江湖無名聲
    註冊日期
    住址
    K隆星
    聲望力

請問有誰知道佛劍頭上的舍利子一顆的尺寸大概多大呢?
    我想自己動手做...麻煩各位...感恩啦^^
    談文論武道玄機,春夏秋冬一色衣
    金鴒降世渡紅塵,掌握天機算萬年
    http://album.blog.webs-tv.net/cty321

後輩人 fg32wq55 正向著好的方向發展
    註冊日期
    住址
    臨仙天峰
    聲望力

※回應 VanHelsing 在 09-15-2005 03:51 AM 所發表的文章:
    >請問有誰知道佛劍頭上的舍利子一顆的尺寸大概多大呢?
    >我想自己動手做...麻煩各位...感恩啦^^

大約12mm或13的半圓
    補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字

註冊日期
    住址
    K隆星
    聲望力

再問...是有加上銀線後...還是沒加上銀線的半圓...謝謝^^

※回應 fg32wq55 在 09-15-2005 12:41 PM 所發表的文章:

>大約12mm或13的半圓
    >補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字

http://album.blog.webs-tv.net/cty321

後輩人 fg32wq55 正向著好的方向發展
    註冊日期
    住址
    臨仙天峰
    聲望力

※回應 VanHelsing 在 09-15-2005 04:19 PM 所發表的文章:
    >再問...是有加上銀線後...還是沒加上銀線的半圓...謝謝^^

※回應 fg32wq55 在 09-15-2005 12:41 PM 所發表的文章:
    >>大約12mm或13的半圓

沒加上..........................................

註冊日期
    住址
    K隆星
    聲望力

※回應 fg32wq55 在 09-15-2005 06:03 PM 所發表的文章:

>沒加上..........................................

這樣我知道要怎麼做了...真的是很感謝你喔m(_ _)m

初心者 nihongo 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

TO小魚兒
    是怎樣的髒法勒?
    要不要試試看甲苯?
    不過..不要擦到腮紅的地方喔~會擦掉腮紅的!!

少年人 小魚兒 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 nihongo 在 09-20-2005 01:35 AM 所發表的文章:

>TO小魚兒
    >是怎樣的髒法勒?
    >要不要試試看甲苯?
    >不過..不要擦到腮紅的地方喔~會擦掉腮紅的!!

甲苯是啥???我的偶的臉應該跟木頭有關吧~~好像木頭等級有分哦??????是這樣嗎??

初心者 nihongo 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 小魚兒 在 10-10-2005 11:41 PM 所發表的文章:

>甲苯是啥???我的偶的臉應該跟木頭有關吧~~好像木頭等級有分哦??????是這樣嗎??
    甲苯
    是一種液態的清潔用品(其實不只是清潔而已)
    可以拿來稀釋模型漆
    也可以擦掉髒東西
    不過他會腐蝕塑膠類的東西就是了
    也會傷皮膚~~所以使用的時候要小心

+ 回復主題
第1頁, 共3頁 1 2 3 末頁末頁

發帖規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回復
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章