+ 回復主題
第3頁, 共17頁 首頁首頁 1 2 3 4 5 13 ... 末頁末頁
顯示結果從 41 到 60 共計 339 條

初心者 尹杉昭狐 江湖無名聲
    註冊日期
    住址
    春秋兩不沾
    聲望力

默認 回覆: [討論] 劉氏兄弟 師父的作品討論區

請問群魔亂舞中的寫真版白無垢是不是劉氏所刻..............?

初心者 涼風 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

? 回覆: [討論] 劉氏兄弟 師父的作品討論區

為什麼都沒有聖蹤呢.......
    請問聖蹤是不是也出自劉氏的偶?
    我覺得聖蹤這偶刻得很有味道,而且臉部的每個輪廓都很精細,修得非常自然!
    倒是北辰鳳先看起來就不是那麼特別了∼

初心者 天宇狂 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 零之無限 在 11-17-2004 05:17 PM 所發表的文章:
    >請問有沒有方法可以聯絡的到劉氏兄弟呢..????????????

若有人告知你,也通知我一下吧,感恩捏

後輩人 alnetkane 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

聖蹤是君皇師傅的作品.....
    輪廓精細一向是君皇師傅的特色..
    ※回應 涼風 在 01-19-2005 02:08 AM 所發表的文章:
    >為什麼都沒有聖蹤呢.......
    >請問聖蹤是不是也出自劉氏的偶?
    >我覺得聖蹤這偶刻得很有味道,而且臉部的每個輪廓都很精細,修得非常自然!
    >倒是北辰鳳先看起來就不是那麼特別了∼

少年人 hows 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

\_/ 回覆: [討論] 劉氏兄弟 師父的作品討論區

※回應 尹杉昭狐 在 01-02-2005 07:57 PM 所發表的文章:
    >請問群魔亂舞中的寫真版白無垢是不是劉氏所刻..............?

不是,注意看那畫眉和嘴角的手法。是徐炳桓的。^__^

初心者 尹杉昭狐 江湖無名聲
    註冊日期
    住址
    春秋兩不沾
    聲望力

※回應 hows 在 01-22-2005 10:05 PM 所發表的文章:

>不是,注意看那畫眉和嘴角的手法。是徐炳桓的。^__^

謝謝回答^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初心者 涼風 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

:p 回覆: [討論] 劉氏兄弟 師父的作品討論區

※回應 alnetkane 在 01-19-2005 09:43 AM 所發表的文章:
    >聖蹤是君皇師傅的作品.....
    >輪廓精細一向是君皇師傅的特色..

原來聖蹤是君皇師傅的!這偶頭看起來真的很棒∼
    我居然認不出是君皇的作品...^^"
    非常感謝 alnetkane 的回答!

初心者 鴿子亂亂飛 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

:p 回覆: [討論] 劉氏兄弟 師父的作品討論區

我家的瀟哥是育成刻的~~~個人覺得還蠻像的~~~有興趣的可以到我的拍賣網頁看看喔^0^
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/a...aucview=search

註冊日期
    聲望力

我家的瀟哥是育成刻的~~~個人覺得還蠻像的~~~有興趣的可以到我的拍賣網頁看看喔^0^

註冊日期
    聲望力

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/a...aucview=search

初心者 冷邪獨孤行 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

:) 回覆: [討論] 劉氏兄弟 師父的作品討論區

※回應 kofanna 在 09-28-2004 08:49 AM 所發表的文章:
    >晏定邦也不是劉式滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晏定邦不是劉氏的嗎?可是看起來很像呢!不然有人能回答晏定邦是出自哪位雕刻師傅之手嗎?

註冊日期
    聲望力

※回應 殘存亦末路 在 09-15-2004 04:00 PM 所發表的文章:
    >劉氏的頂峰時期,應該是英雄榜,烽火錄那時候開始吧,劉氏那時的偶頭變化比較多,印象比較深刻的有:
    >龍王魛,刀魔星野殘紅,劍魔傲神州,秋末悲歌,雲盧劍僧,傲笑紅塵.........當時期太多了,偶頭
    >骨子的變化比較豐富,個人是覺得一直到 不二刀 , 瀟瀟 ,算是劉氏最具代表性的作品了,偶頭
    >極富神韻,骨架也有特色~~

我覺得劉氏的偶應該都是臉部表情、神韻取勝吧!像我家的秋末悲歌!還有比較晚期的瀟瀟!那股臉上的悲傷和幽鬱的表情、神韻...就刻得很傳神!^^

註冊日期
    聲望力

劉氏兩兄弟的偶到底該怎麼分辨是偉成師傅的偶呢?還是育成師傅的偶呢?(劉偉成、劉育成...我有寫錯字嗎?)

前輩者 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星 與生俱來人中貓 是一位成功的新星
    註冊日期
    住址
    所羅門302哨戒中隊
    聲望力

※回應 冷邪獨孤行 在 02-10-2005 03:00 PM 所發表的文章:
    >劉氏兩兄弟的偶到底該怎麼分辨是偉成師傅的偶呢?還是育成師傅的偶呢?(劉偉成、劉育成...我有寫錯字嗎?)

兩人的特徵之前有人講過。不過最簡單就是看簽名。
    本版水神道友有詳細照片資料,請參考「布布小話」下之「木偶彫刻師サイン」
    http://homepage2.nifty.com/minakamis...pili/pili.html

註冊日期
    聲望力

@.@ 回覆: [討論] 劉氏兄弟 師父的作品討論區

※回應 與生俱來人中貓 在 02-10-2005 11:51 PM 所發表的文章:

>兩人的特徵之前有人講過。不過最簡單就是看簽名。
    >本版水神道友有詳細照片資料,請參考「布布小話」下之「木偶彫刻師サイン」
    http://homepage2.nifty.com/minakamis...pili/pili.html

我知道之前有討論過啊!不過就只看畫工真的很難辨識!(有別的更好的辨識方法嗎?)

至於簽名...是劉氏所有的偶都有落款、簽名嗎?

初心者 蝶歆 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 冷邪獨孤行 在 02-11-2005 09:13 PM 所發表的文章:
    >我知道之前有討論過啊!不過就只看畫工真的很難辨識!(有別的更好的辨識方法嗎?)
    >至於簽名...是劉氏所有的偶都有落款、簽名嗎?
    劉氏的偶並不是每尊都有落款簽名
    像我家的白衣和子商就沒有落款和簽名阿^^"

後輩人 suika 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 冷邪獨孤行 在 02-11-2005 09:13 PM 所發表的文章:
    undefined在下收藏了不少劉氏兄弟的偶,大致能簡單分辨. 若有些許出入還望海涵^///^
    哥哥育成的偶:通常較駿逸ˋ秀氣如小旦般^^諸如白無垢ˋ白衣ˋ佾雲ˋ曲雲ˋ經天子..等大都是他的作品~
    而弟弟偉成刻偶特色:則是骨架較粗曠,面貌豪邁ˋ英挺!如早期青陽ˋ早期狂刀ˋ東陵少主ˋ苦釋尊者ˋ不二刀ˋ素賢人..等皆是^^

>我知道之前有討論過啊!不過就只看畫工真的很難辨識!(有別的更好的辨識方法嗎?)
    >至於簽名...是劉氏所有的偶都有落款、簽名嗎?

註冊日期
    聲望力

※回應 suika 在 02-19-2005 12:04 AM 所發表的文章:

>哥哥育成的偶:通常較駿逸ˋ秀氣如小旦般^^諸如白無垢ˋ白衣ˋ佾雲ˋ曲雲ˋ經天子..等大都是他的作品~
    >而弟弟偉成刻偶特色:則是骨架較粗曠,面貌豪邁ˋ英挺!如早期青陽ˋ早期狂刀ˋ東陵少主ˋ苦釋尊者ˋ不二刀ˋ素賢人..等皆是^^
    >原來育成師傅才是哥哥ㄚ.....我一直以為偉成師傅才是哥哥說!偉成師傅的骨架粗獷、面貌豪邁、英挺.....那我家的秋末悲歌釋斷離應該是偉成師傅的無誤囉.............

原來育成師傅才是哥哥ㄚ.....我一直以為偉成師傅才是哥哥說!偉成師傅的骨架粗獷、面貌豪邁、英挺.....那我家的秋末悲歌釋斷離應該是偉成師傅的無誤囉.............

初心者 阿智 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

:) [討論] 劉氏兄弟 師父的作品討論區

各位同好您們好!請問[葉小釵]原雕刻師是否為~劉韋成~師傅的作品?還是~劉育誠~師傅的作品?劉育誠~師傅的作品有那些?(進期的作品.如九皇座.闍城.龍城)謝謝!

後輩人 suika 江湖無名聲
    註冊日期
    聲望力

※回應 冷邪獨孤行 在 02-25-2005 12:05 PM 所發表的文章:

>原來育成師傅才是哥哥ㄚ.....我一直以為偉成師傅才是哥哥說!偉成師傅的骨架粗獷、面貌豪邁、英挺.....那我家的秋末悲歌釋斷離應該是偉成師傅的無誤囉.............

道友真是厲害喔~~ 一點就通,秋末悲歌的確是偉成作品!
    早期的劉氏兄弟偶幾乎都是弟弟的作品!他發跡的早咩~~

+ 回復主題
第3頁, 共17頁 首頁首頁 1 2 3 4 5 13 ... 末頁末頁

發帖規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回復
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章