PDA

查看完整版本 : 涂宗廷 師傅作品討論區

九飛櫻
08-05-21, 02:15 AM
涂宗廷師傅

目前角色:黑羽恨長風

未來霹靂要發的精品角色之一,扮相還不差
從沒聽過的新人名字,但坊間倒是傳了一堆跟君皇有關的說法
聽說已經用了好幾個重要角色,可以期待看看

寒非子
08-05-21, 06:30 PM
※回應 九飛櫻 於 2008-05-21 02:15 AM 所發表的文章(154785)
>涂宗廷師傅
>  
>[隱藏內容]
> 
>未來霹靂要發的精品角色之一,扮相還不差
>從沒聽過的新人名字,但坊間倒是傳了一堆跟君皇有關的說法
>聽說已經用了好幾個重要角色,可以期待看看

大大的消息真快呀!
我只聽說最新出來的鳳凰鳴是他的作品
倒是南部精品店已放出風聲,要涂宗廷的偶就找君皇 why??
不管隱情如何,如果作品有君皇的水準,那是值得令人高興的^^

w012014
08-05-21, 06:38 PM
還沒聽過這位師傅的大名
不過既然受到霹靂的器重
想必作品一定不錯

wilsomjerry
08-05-21, 08:26 PM
又一位新的大師現身?
不矢口道最近有刻了什麼偶~~
會不會很特別的型~
期待中~

Ben1130
08-05-21, 08:57 PM
噢~~~

好期待新人雕刻師未來會有令人驚艷的作品

我絕得霹靂用新雕刻師作品是好事

這樣才會有不一樣的風格展現嘛~~~

要不然有些人的作品說真的... 看了也沒啥感覺...

fg32wq55
08-05-21, 11:12 PM
※回應 寒非子 於 2008-05-21 06:30 PM 所發表的文章(154834)
>大大的消息真快呀!
>我只聽說最新出來的鳳凰鳴是他的作品
>倒是南部精品店已放出風聲,要涂宗廷的偶就找君皇 why??
>不管隱情如何,如果作品有君皇的水準,那是值得令人高興的^^

人頭帳戶而已......
換湯不換藥.....果然是有變通的手法

問天誰為敵
08-05-21, 11:57 PM
※回應 九飛櫻 於 2008-05-21 02:15 AM 所發表的文章(154785)
>涂宗廷師傅
>  
>[隱藏內容]
> 
>未來霹靂要發的精品角色之一,扮相還不差
>從沒聽過的新人名字,但坊間倒是傳了一堆跟君皇有關的說法
>聽說已經用了好幾個重要角色,可以期待看看

他本人根本不會刻偶.只是名字給君皇用

鄉土味
08-05-22, 07:35 AM
※回應 問天誰為敵 於 2008-05-21 11:57 PM 所發表的文章(154894)
>他本人根本不會刻偶.只是名字給君皇用

應該說.......他和君有某些關係
加上君耍帥不簽約,結果已經沒角色上戲
電影偶頭也被抽掉(不二做謠傳就是電影偶頭之一)
現實社會嘛
山不轉,路轉~~~
大家都有默契,不去點破就好~~XD
內行看門道,外行看熱鬧~~呵呵呵

白澐天
08-05-22, 08:07 AM
原來他跟君有這樣的關係喔~難怪聽都沒聽過也沒看過他的作品
居然可以成為霹靂簽約師之一

老雲南
08-05-22, 11:24 AM
※回應 鄉土味 於 2008-05-22 07:35 AM 所發表的文章(154903)
>應該說.......他和君有某些關係
>加上君耍帥不簽約,結果已經沒角色上戲
>電影偶頭也被抽掉(不二做謠傳就是電影偶頭之一)
>現實社會嘛
>山不轉,路轉~~~
>大家都有默契,不去點破就好~~XD
>內行看門道,外行看熱鬧~~呵呵呵

插個話,電影不是暫時停擺了嗎?

靠杯
08-05-22, 11:32 AM
※回應 鄉土味 於 2008-05-22 07:35 AM 所發表的文章(154903)
>現實社會嘛
>山不轉,路轉~~~

雞蛋再密也有縫
這種事瞞不了黃董的

唯我獨尊
08-05-22, 02:44 PM
請問涂宗廷的角色出現了嗎??
我看到現在神州二第10集好像只有看到
東宮神璽 許劍秋
華顏無道跟土豆人 秋山
絕苓笙跟飛羽怨姬 洪劍山
赭杉軍 黃國信
卓東來....不知道是誰刻的??
請問一下涂的偶是現在神州二哪一個角色??
大家是指卓東來嗎?????

>現實社會嘛
>山不轉,路轉~~~

感覺跟君有關係的人好多 一直感覺陳文龍也有君皇的影子
最近看洪劍山的小旦也很有君皇風
這傢伙可以稱之為陰魂不散嗎?
反而是刻赭杉軍這個主角的新人都沒人注意
聽說是劉氏的徒弟 不過也未經證實 都是八卦

鄉土味
08-05-22, 06:01 PM
※回應 老雲南 於 2008-05-22 11:24 AM 所發表的文章(154918)
>插個話,電影不是暫時停擺了嗎?

據傳是停擺了!!
聽說電影偶頭多是君的頭
君都沒簽約了,電影在用他的偶頭
不是讓君暗爽

我是聽到這樣的訊息~~

lovebjd
08-05-23, 01:50 AM
奇怪啦!~之前才聽說洪建山是君皇~安排進入P刻交偶:怎麼現在又蹦出一個!涂宗廷??????
木偶的世界>真的好亂啊!!算了~算了!不聽啦!還是好好的看布袋戲~欣賞生動亮眼的木偶才是最實在快樂啦!:07:

龜殼花
08-05-23, 02:48 AM
※回應 lovebjd 於 2008-05-23 01:50 AM 所發表的文章(155008)
>奇怪啦!~之前才聽說洪建山是君皇~安排進入P刻交偶:怎麼現在又蹦出一個!涂宗廷??????
>木偶的世界>真的好亂啊!!算了~算了!不聽啦!還是好好的看布袋戲~欣賞生動亮眼的木偶才是最實在快樂啦!:07:

洪劍山不是君皇...
兩人的手路和偶骨也有差...
只是粉底用的有點接近而已...

※回應 鄉土味 於 2008-05-22 06:01 PM 所發表的文章(154933)
>據傳是停擺了!!
>聽說電影偶頭多是君的頭
>君都沒簽約了,電影在用他的偶頭
>不是讓君暗爽
>我是聽到這樣的訊息~~

那些電影偶頭聽說都會轉到劇集裡用...
應該這兩三檔就會陸續拿出來用了...

hows
08-05-23, 03:21 AM
※回應 問天誰為敵 於 2008-05-21 11:57 PM 所發表的文章(154894)
>他本人根本不會刻偶.只是名字給君皇用

所以 涂宗廷 就是潮州的邱氏兄弟用的化名嗎??O__O
題外話,其實君X發的偶頭變少,有助於提升品質呀!!要不然最近都大小目、眼皮一高一低的很明顯!!

九飛櫻
08-05-23, 03:55 AM
※回應 唯我獨尊 於 2008-05-22 02:44 PM 所發表的文章(154925)
>請問涂宗廷的角色出現了嗎??
>我看到現在神州二第10集好像只有看到
>東宮神璽 許劍秋
>華顏無道跟土豆人 秋山
>絕苓笙跟飛羽怨姬 洪劍山
>赭杉軍 黃國信

<以下恕刪>

涂宗廷的目前都未出現
看得到的角色目前也只有精品店手上那份單子
該角是目前魔界要角的分身的樣子

剛開始片場貌似摸不著頭緒涂宗廷是誰
因為他以一個新人黑馬之姿
得到編劇的大力青睞

他現在每一個角色都是非常重要的角色
東宮、華顏、絕凌笙根本就比不上
赭杉軍勉勉強強吧

※回應 靠杯 於 2008-05-22 11:32 AM 所發表的文章(154919)
>雞蛋再密也有縫
>這種事瞞不了黃董的

呵呵,那又如何呢?
手工雕刻這種東西你怎麼捉
盡管外面傳得風風雨雨、繪聲繪影跟真得一樣

老話一句,霹靂只要有偶可用
誰用誰的名字交進去有差嗎?

老雲南
08-05-23, 09:20 AM
※回應 九飛櫻 於 2008-05-23 03:59 AM 所發表的文章(155015)
>呵呵,那又如何呢?
>手工雕刻這種東西你怎麼捉
>盡管外面傳得風風雨雨、繪聲繪影跟真得一樣
> 
>老話一句,霹靂只要有偶可用
>誰用誰的名字交進去有差嗎?

當然有差,

因為君這樣就可以光明正大的發偶,而且P公司也拿他沒辦法.:01:

唯我獨尊
08-05-23, 10:33 AM
感覺這個版好複雜 什麼奇怪的內幕大家都知道 每個人講得還都不一樣 一人一套
到現在聽過的就是陳跟君跟洪 現在又多個涂 改天再多個X我想也不意外
反正焦點被鎖定後 真正聰明的雕刻師 為什麼不多做幾個人頭??君X有這麼智障嗎
霹靂就是看偶的成品 誰管你是誰啊 東宮神璽跟赭不優嗎?我就認為很特別
這裡也該改成預言版吧?我到現在也只確定不二做跟嗜殺者可能是電影偶
其他人連幾年後的事情都知道了 整篇感覺就像是刻意針對某雕刻師來的
連偶都還沒讓人看到 大家就開版八卦一堆有的沒的
今天發到12集 我連個作品的影子都還沒看到
對觀眾來說 影片主角的長相才是一切 誰管你這些有的沒的 誰是誰兄弟徒弟
請問版主 這裡到底是作品討論區??還是預言八卦區??

※回應 老雲南 於 2008-05-23 09:20 AM 所發表的文章(155026)
>當然有差,
>因為君這樣就可以光明正大的發偶,而且P公司也拿他沒辦法.:01:

有差嗎?現在哪一個雕刻師沒有光明正大的發偶
只要不落款 改內部機關 連法官也拿他沒輒
雕刻師的文化 永遠都是利字當頭
霹靂既對仿雕刻師沒輒 對簽約雕刻師下手又有人說話 幹麻簽約當冤大頭?
只看木偶市場是否還如當初這麼好

箭心儒心
08-05-23, 01:44 PM
※回應 lovebjd 於 2008-05-23 01:50 AM 所發表的文章(155008)
>奇怪啦!~之前才聽說洪建山是君皇~安排進入P刻交偶:怎麼現在又蹦出一個!涂宗廷??????
>木偶的世界>真的好亂啊!!算了~算了!不聽啦!還是好好的看布袋戲~欣賞生動亮眼的木偶才是最實在快樂啦!:07:

這消息很妙,洪劍山是君皇XD
他們兩個是不一樣的人啦~別這樣~看到粉底類似就覺得是君皇XDDD

寒非子
08-05-23, 01:45 PM
現在情況演變的好複雜 有點令人無言
原本猜想涂宗廷是君皇的徒弟
還暗自以為徒弟的作品會比師父便宜呢(當然我不是指公司貨啦XD)
現在看來偶頭還是會繼續貴下去

若涂宗廷確定是君皇的另一化名
乾脆把這個名字的作品併入君皇討論區
也省得議論紛紛啊

wjesse
08-05-23, 05:21 PM

:04: 個人覺得上面那句話大家沒看懂,PO的大大也有筆誤啦,
把「之前才聽說洪建山是君皇~安排進入P刻交偶:怎麼現在又蹦出一個!涂宗廷??????」
減掉~改成「之前才聽說洪建山是君皇安排進入P刻交偶:怎麼現在又蹦出一個!涂宗廷??????」

這樣是否有瞭解一點?
總之,君皇不是洪劍山啦,或許有技術上交流的關係,
但也不用繞著洪劍山是君皇這個話題一直回應了

小樓東風醉
08-05-23, 08:43 PM
有在玩sd娃的芸芸眾生應該看的出來,他們心愛的娃頭被人家活生生的拔下來!車出好幾車的偶頭...並發到全省嗷嗷待哺的精品店,再以天價賣到可憐的消費者手上..
至於市面上曾經喧囂一時如今乏人問津的球型關節結合偶頭的妙點子,那會是誰的傑作相信也不難理解了
有時候也不得不佩服君皇的商業頭腦!!
所以說“涂宗廷”說不定又是一個被君皇炒作的魁儡;也或許根本沒有這個人!!

jimohou
08-05-24, 01:14 AM
※回應 小樓東風醉 於 2008-05-23 08:43 PM 所發表的文章(155074)
>有在玩sd娃的芸芸眾生應該看的出來,他們心愛的娃頭被人家活生生的拔下來!車出好幾車的偶頭...並發到全省嗷嗷待哺的精品店,再以天價賣到可憐的消費者手上..
>至於市面上曾經喧囂一時如今乏人問津的球型關節結合偶頭的妙點子,那會是誰的傑作相信也不難理解了
>有時候也不得不佩服君皇的商業頭腦!!
>所以說“涂宗廷”說不定又是一個被君皇炒作的魁儡;也或許根本沒有這個人!!

的確是有涂宗廷這個人

聽說非常非常年輕,年紀輕輕就已有君之水準
只能說後生可畏

樓上幾個帖子中...一直有人想力挽狂瀾的感覺
也許半年之後...大家就用事實來證明
到底,誰才是八卦,誰才是內幕囉:01:

fg32wq55
08-05-24, 01:41 AM
※回應 小樓東風醉 於 2008-05-23 08:43 PM 所發表的文章(155074)
>所以說“涂宗廷”說不定又是一個被君皇炒作的魁儡;也或許根本沒有這個人!!
有這個人阿....是他親戚阿.....姪子之類的...
可能還在當兵吧....

唯我獨尊
08-05-24, 09:31 AM
※回應 jimohou 於 2008-05-24 01:14 AM 所發表的文章(155095)
>的確是有涂宗廷這個人
> 
>聽說非常非常年輕,年紀輕輕就已有君之水準
>只能說後生可畏
> 
>樓上幾個帖子中...一直有人想力挽狂瀾的感覺
>也許半年之後...大家就用事實來證明
>到底,誰才是八卦,誰才是內幕囉:01:

容許小弟對號入座一下 我的確是在力挽狂瀾
因為一開始這篇開題就已經讓我非常的錯愕加莫名其妙
這傢伙是誰啊?聽都沒聽過
放眼望去其他雕刻師的作品討論專區
神州二開始新出的角色這麼多 沒什麼人補充就算了
新人也跟著多了 舊雕刻師的作品也有新增 但也沒人補充
感覺整個版已經失去原本建立討論作品資料庫的本意 而導向內幕八卦的風氣
唯一引起討論的就是連電視都還沒出現作品的人??
八卦也好 內幕也罷 總之都是沒出現在觀眾眼前的東西
木偶版本身就有很多雜七雜八的人
就算是要爆內幕 也等大家看到證據再來不遲 沒有東西爆這個也沒意思
你們這些有辦法拿到內線消息的人 可惜我們看不到東西
如果可以就去拍幾張照片或者公佈個戶口名簿等等
相信有證據 討論起來也會更熱烈

vhgkjdsj
08-05-24, 12:30 PM
※回應 唯我獨尊 於 2008-05-24 09:31 AM 所發表的文章(155109)
>容許小弟對號入座一下 我的確是在力挽狂瀾
我比較好奇 閣下和涂宗廷甚或君皇有何關係
為何需要幫他們"力挽狂瀾"一下?????

>因為一開始這篇開題就已經讓我非常的錯愕加莫名其妙
>這傢伙是誰啊?聽都沒聽過
>放眼望去其他雕刻師的作品討論專區
>神州二開始新出的角色這麼多 沒什麼人補充就算了
>新人也跟著多了 舊雕刻師的作品也有新增 但也沒人補充
>感覺整個版已經失去原本建立討論作品資料庫的本意 而導向內幕八卦的風氣
看閣下發表的文章 也算是在木偶圈熟門熟路之人
會不懂木偶圈的黑暗?????
何況你不是在其他版也在尋求一些霹靂木偶的內幕八卦
現在反過來批版淪於內幕八卦的風氣 這不是有些惺惺作態?????

>唯一引起討論的就是連電視都還沒出現作品的人??
>八卦也好 內幕也罷 總之都是沒出現在觀眾眼前的東西
>木偶版本身就有很多雜七雜八的人
>就算是要爆內幕 也等大家看到證據再來不遲 沒有東西爆這個也沒意思
>你們這些有辦法拿到內線消息的人 可惜我們看不到東西
>如果可以就去拍幾張照片或者公佈個戶口名簿等等
>相信有證據 討論起來也會更熱烈

要怪只能怪這位涂姓新人身邊的一些人或商人
甚至君皇身邊的一些跑單幫心太急
木偶都還沒上片 便在精品店炒作得沸沸揚揚
那就別怪人先掀你的底牌

黃強華昨天可以封你一個君皇
難保明天不能封你一個涂宗廷

就算再用再多的人頭送去霹靂也一樣
剛開始或許還唬得了人
但沒多久 你自己刻的作品
就會把你的狐狸尾巴露出來 能瞞得了幾時
何況這種欺上瞞下的事如果被黃強華知道
君皇要在霹靂復活 更是甭談了
或許還會扯出霹靂內部的內應
那個人如果嫌自己"不夠黑"或是"太紅了"
儘可這樣欺瞞下去

小樓東風醉
08-05-24, 02:02 PM
各位大大有想過一個論點嗎
假設真的有涂宗廷這個人的存在好了
或許君皇後期的偶都不是他刻的
而是由這個涂姓新手操刀
因為風格迥異
所謂後期大略概括:鬼梁、嗜殺者、以及市面上仿SD娃....等等一些擬真人肌理的偶頭

再者憑君皇的勢力財力他要培養雕刻師有何困難
電影版的偶頭都是他請會美工的人先幫他用模型土朔型再拿去車的
或許那個幫他朔型的就是涂姓新手也說不定
一個懂美工的人想要仿製君皇那樣的手法應該不難:01:

龜殼花
08-05-24, 02:51 PM
※回應 小樓東風醉 於 2008-05-24 02:02 PM 所發表的文章(155123)
>各位大大有想過一個論點嗎
>假設真的有塗宗廷這個人的存在好了
>或許君皇后期的偶都不是他刻的
>而是由這個塗姓新手操刀
>因為風格迥異
>所謂後期大略概括:鬼梁、嗜殺者、以及市面上仿SD娃....等等一些擬真人肌理的偶頭
>再者憑君皇的勢力財力他要培養雕刻師有何困難
>電影版的偶頭都是他請會美工的人先幫他用模型土朔型再拿去車的
>或許那個幫他朔型的就是塗姓新手也說不定
>一個懂美工的人想要仿製君皇那樣的手法應該不難:01:

標準的一個不懂刻偶又愛幻想的戲迷...XD
要是一個懂美工的人想仿製君皇的手法很容易的話...
市面上早就一堆君皇,陳文龍和徐柄垣了....
但為什麼沒有?
木偶雕刻裡很多雕偶師都會在偶頭上埋入所謂的"暗刀"
埋在那...一總多少刀...又是怎麼個刻法...
都會影響到刻出來的東西...
然後更不用說粉偶的手法....
粉底的材料...
畫眉眼的手法等等的細工了..
很多人花了很久的時間還是沒法有所進步...
最後只好都去買人家的版仔回來修改一下...
就成了自己的作品...
然後他的作品看來看去就是那些版子..完全沒有什麼變化...
所以要是仿人家偶真的這麼簡單的話....
市面上早就一堆相似度超高的偶在跑了...
那還輪的到君皇和陳文龍他們吃飯...

總之...的確是有塗宗廷這個人沒錯...
至於他是誰...
時間會證明一切....
很多事真的是暪不住的....
正所謂...紙是包不住火的...對吧?:04:

老雲南
08-05-24, 03:17 PM
※回應 唯我獨尊 於 2008-05-23 10:33 AM 所發表的文章(155034)
>感覺這個版好複雜 什麼奇怪的內幕大家都知道 每個人講得還都不一樣 一人一套
>到現在聽過的就是陳跟君跟洪 現在又多個涂 改天再多個X我想也不意外
>反正焦點被鎖定後 真正聰明的雕刻師 為什麼不多做幾個人頭??君X有這麼智障嗎
>霹靂就是看偶的成品 誰管你是誰啊 東宮神璽跟赭不優嗎?我就認為很特別
>這裡也該改成預言版吧?我到現在也只確定不二做跟嗜殺者可能是電影偶
>其他人連幾年後的事情都知道了 整篇感覺就像是刻意針對某雕刻師來的
>連偶都還沒讓人看到 大家就開版八卦一堆有的沒的
>今天發到12集 我連個作品的影子都還沒看到
>對觀眾來說 影片主角的長相才是一切 誰管你這些有的沒的 誰是誰兄弟徒弟
>請問版主 這裡到底是作品討論區??還是預言八卦區??
>有差嗎?現在哪一個雕刻師沒有光明正大的發偶
>只要不落款 改內部機關 連法官也拿他沒輒
>雕刻師的文化 永遠都是利字當頭
>霹靂既對仿雕刻師沒輒 對簽約雕刻師下手又有人說話 幹麻簽約當冤大頭?
>只看木偶市場是否還如當初這麼好

老實說,在下真不曉得道友你要說的重點為何??

況且,你說
"哪一個雕刻師沒有光明正大的發偶.只要不落款 改內部機關 連法官也拿他沒輒..霹靂既對仿雕刻師沒輒 對簽約雕刻師下手又有人說話 幹麻簽約當冤大頭?."
這些話...

若真對簽約師無所約束的話,之前P公司是怎麼抓那些偷放偶的簽約師?

雕刻師想出名賺原雕的錢當然只好簽約,不然只好像洪劍山仿偶仿的出色且比原雕外放還像才行.

PS:在下對任何一位雕偶師無個人偏好.

vhgkjdsj
08-05-24, 06:51 PM
涂宗廷=君皇的人頭 這內幕在這時候爆出來
一堆人一定挫著等 深怕君皇事件再次重演
只怕到手的鴨子還沒煮熟 就先飛了
這個事情再炒下去 難保不會從精品店或閒雜人等傳到黃強華耳裡
到時候瞞天過海的假人頭 會變如何
相信了解黃強華個性的人一定心裡有數
所以才會有人開始企圖出來灑水滅火
若是這麼怕這把火 當初自己就先別炒得那麼旺
現在是玩火自焚 瀕臨砸鍋了

hows
08-05-24, 07:15 PM
應該說 關係到木偶 是很大塊的餅!!人人都想分這塊餅。
所以才會有這麼多利益和醜陋。
假如 這位塗師傅.....真的是潮州邱氏兄弟用的化名。
也沒什麼大不了的,表示邱氏兄弟想鞏固自己的主流市場。
否則怎麼會有一線的刻偶師傅〝車〞偶車到開Benz。
其實不用提粉底 偶骨之類的,君X的畫眉眼手法 就很好認。
雖然有很多二線師傅模仿,但其實細看還是有所差別。
認得出來的消費者,就會認得出來。

總之,誰用化名都不會影響到消費者購買的意願。
差別在於好不好買,或是買某位師傅的偶會更檯面下化而已。
其實 我個人認為,邱氏兄弟根本不用玩二人分飾三角、甚至四角的遊戲。
即使不簽約,生意也會自動上門,只是生意規模變小。
個人並無偏好任何一位雕刻師。^^

gy炫子
08-05-25, 02:28 AM
這裡不是要討論雕刻師的作品的嗎?怎麼盡搞這些無聊有好笑的留言~:03:
據了解君本來懶的管這些事,倒是發現這裡有很多各雕刻師的親衛隊,很好玩~市咧京啥~
感覺就像各大門派超怕如來神掌再現江湖,群起踏閥~~~
哈~本以為君不簽了,這些雕刻師或仿君質感或是偷版子的C咖~~想多分杯羹~~~哇~~哈甲塞
這樣吵有用嗎?有種來超越阿?有實力怕甚麼~

vhgkjdsj
08-05-25, 03:09 AM
※回應 gy炫子 於 2008-05-25 02:28 AM 所發表的文章(155193)
>這裡不是要討論雕刻師的作品的嗎?怎麼盡搞這些無聊有好笑的留言~:03:
>據了解君本來懶的管這些事,倒是發現這裡有很多各雕刻師的親衛隊,很好玩~市咧京啥~
>感覺就像各大門派超怕如來神掌再現江湖,群起踏閥~~~
>哈~本以為君不簽了,這些雕刻師或仿君質感或是偷版子的C咖~~想多分杯羹~~~哇~~哈甲塞
>這樣吵有用嗎?有種來超越阿?有實力怕甚麼~

你這段話是在坐實這個八卦嗎?????
那就是說涂宗廷真的是君皇的假人頭囉~~~~
別說各個雕刻師怕不怕,反而是君皇才要第一個皮皮銼,
你的瞞天過海之計,這把火就要燒到黃強華耳邊了.
不要用別的雕刻師來混淆焦點當擋箭牌 ,
焦點在你到底有沒有用涂宗廷的名號來耍弄黃強華,
你不用回答,精品店的老闆都幫你回答得一清二楚.
你真的要開始燒香拜拜了,黃強華的脾氣你比誰都了解,
罪上加罪 你心裡自己掂著點怎麼收了

BLUEANDBLUE
08-05-25, 12:03 PM
※回應 vhgkjdsj 於 2008-05-25 03:09 AM 所發表的文章(155199)
>你這段話是在坐實這個八卦嗎?????
>那就是說涂宗廷真的是君皇的假人頭囉~~~~
>別說各個雕刻師怕不怕,反而是君皇才要第一個皮皮銼,
>你的瞞天過海之計,這把火就要燒到黃強華耳邊了.
>不要用別的雕刻師來混淆焦點當擋箭牌 ,
>焦點在你到底有沒有用涂宗廷的名號來耍弄黃強華,
>你不用回答,精品店的老闆都幫你回答得一清二楚.
>你真的要開始燒香拜拜了,黃強華的脾氣你比誰都了解,
>罪上加罪 你心裡自己掂著點怎麼收了

我覺得君根本就不會怕吧,人家可是號稱偶界影印機,不管誰出的公司偶,他都有辦法刻的比原雕漂亮,拿某大精品店來說好了,君刻的狗肉丸可是馬上被強購一空喔,所以就算被黃強華知道了那又如何,頂多不交進去就好了啊,發仿雕他也可以大賺一筆,更何況市面上自創的就屬君的賣最好
,不管嘴歪眼斜的,只要落款JH自然有人會捧著大把大把的銀子去跟他買偶,更何況他根本不在乎台灣的小市場,大陸那邊才是他的野心,其他雕刻師算什麼,他只要跟精品店說要封殺哪個雕刻師(例如陳姓師傅跟洪姓師傅)有那家精品店不從的,他就封殺該精品店,就有台中兩家精品店被他封殺了,別想拿他的偶頭,相信這種事,很多人都不知道吧。
本來這只是個雕刻師作品討論區,會引起這樣的撻伐應該是有人看不慣,明明作品都還沒過鏡,出來演,就在那邊臭屁,才會引起不滿吧。

vhgkjdsj
08-05-25, 01:55 PM
※回應 BLUEANDBLUE 於 2008-05-25 12:03 PM 所發表的文章(155217)
>我覺得君根本就不會怕吧,人家可是號稱偶界影印機,不管誰出的公司偶,他都有辦法刻的比原雕漂亮,拿某大精品店來說好了,君刻的狗肉丸可是馬上被強購一空喔,所以就算被黃強華知道了那又如何,頂多不交進去就好了啊,發仿雕他也可以大賺一筆,更何況市面上自創的就屬君的賣最好

如果君皇真這麼有氣魄的話,何必不跟霹靂簽之後,
又用涂宗廷的名號交進去呢???這不是自打嘴巴嗎?????
所以這種騙小孩的話還是少講,比較不會被笑.
何況君皇的仿刻再有品質,在台灣的市場上,還是不敵"原雕"這招牌.
不然偶頭怎會有原雕仿雕兩種價差?????

狗肉丸的例子更是好笑,
他都已經先跟精品店嗆聲收了某原雕的偶頭,就封殺哪間精品店,
那老闆不收他仿刻的狗肉丸,那客人要怎麼辦???老闆自己刻嗎?????
先下毒手,事後再拿來說嘴洋洋得意,木偶圈有多黑,大家看清楚了吧?????

講一個真的很難看的,君皇終究不是徐柄垣啊,徐是靠一刀一刀自己刻出來,
君則得靠版子才刻得出東西,沒版子你就沒皮條,
這才是堂堂享譽台灣木偶雕刻界的一線雕刻師最可悲的地方.
還敢到處放話誰偷你的版子,誰又改你的版子,
你到底是靠你的版子賺錢?還是靠你的技術賺錢啊?????
真是浪得虛名啊~~~~~~~

如果把你的心機用在你的雕刻上,你的名氣與技術不會永遠只在徐柄垣之下,
這句話是諷刺或是激勵,端看你自己怎麼想.

還有請你叫你霹靂的"內應"把他的劇本搞好,
要賣偶,也先把角色搞紅吧!!!
最近的戲亂七八糟的,精品店很難賣偶的.

>,不管嘴歪眼斜的,只要落款JH自然有人會捧著大把大把的銀子去跟他買偶,更何況他根本不在乎台灣的小市場,大陸那邊才是他的野心,其他雕刻師算什麼,他只要跟精品店說要封殺哪個雕刻師(例如陳姓師傅跟洪姓師傅)有那家精品店不從的,他就封殺該精品店,就有台中兩家精品店被他封殺了,別想拿他的偶頭,相信這種事,很多人都不知道吧。

>本來這只是個雕刻師作品討論區,會引起這樣的撻伐應該是有人看不慣,明明作品都還沒過鏡,出來演,就在那邊臭屁,才會引起不滿吧。

問天誰為敵
08-05-25, 11:09 PM
※回應 jimohou 於 2008-05-24 01:14 AM 所發表的文章(155095)
>的確是有涂宗廷這個人
> 
>聽說非常非常年輕,年紀輕輕就已有君之水準
>只能說後生可畏
> 
>樓上幾個帖子中...一直有人想力挽狂瀾的感覺
>也許半年之後...大家就用事實來證明
>到底,誰才是八卦,誰才是內幕囉:01:

我還滿好奇的是市場上都沒有涂宗廷的作品現世
你是如何知道他的作品有君的水準呢?難道你是某編X

內幕大家都有.但只有事實才是真正的內幕
有一個問題想問問全天下的雕刻師.如果指甲留的很長很長會方便刻偶嗎?

箭心儒心
08-05-26, 12:29 AM
※回應 老雲南 於 2008-05-24 03:17 PM 所發表的文章(155126)
>老實說,在下真不曉得道友你要說的重點為何??
>況且,你說
>"哪一個雕刻師沒有光明正大的發偶.只要不落款 改內部機關 連法官也拿他沒輒..霹靂既對仿雕刻師沒輒 對簽約雕刻師下手又有人說話 幹麻簽約當冤大頭?."
>這些話...
>若真對簽約師無所約束的話,之前P公司是怎麼抓那些偷放偶的簽約師?
>雕刻師想出名賺原雕的錢當然只好簽約,不然只好像洪劍山仿偶仿的出色且比原雕外放還像才行.
>PS:在下對任何一位雕偶師無個人偏好.
老雲南說的中肯了許多,很多方式都有可能抓到私發
至於刻偶師與霹靂之間的恩怨情仇...我總覺得好像不是我們討論的重點吧
等待這位涂兄有作品到臺面上...再論吧
還是有那位大德能否提供一下作品照片?不然好像並沒有討論與探討的空間在

tom4358
08-08-31, 02:14 AM
※回應 BLUEANDBLUE 於 2008-05-25 12:03 PM 所發表的文章(155217)
>我覺得君根本就不會怕吧,人家可是號稱偶界影印機,不管誰出的公司偶,他都有辦法刻的比原雕漂亮,拿某大精品店來說好了,君刻的狗肉丸可是馬上被強購一空喔,所以就算被黃強華知道了那又如何,頂多不交進去就好了啊,發仿雕他也可以大賺一筆,更何況市面上自創的就屬君的賣最好
>,不管嘴歪眼斜的,只要落款JH自然有人會捧著大把大把的銀子去跟他買偶,更何況他根本不在乎台灣的小市場,大陸那邊才是他的野心,其他雕刻師算什麼,他只要跟精品店說要封殺哪個雕刻師(例如陳姓師傅跟洪姓師傅)有那家精品店不從的,他就封殺該精品店,就有台中兩家精品店被他封殺了,別想拿他的偶頭,相信這種事,很多人都不知道吧。
>本來這只是個雕刻師作品討論區,會引起這樣的撻伐應該是有人看不慣,明明作品都還沒過鏡,出來演,就在那邊臭屁,才會引起不滿吧。

話說最近木偶界吹起了一股新的炫風~~陳文龍也好.凃宗廷也好或是一些新的雕刻師...他們的偶都陸續的出現在電視上了.反觀君皇.他的偶1個1個.要不是掛了.就是殘障.但是她好像沒有在乎過.反正沒它的偶就仿別人的.反正他一句話某些狗腿的精品店就乖乖的聽他的話.連原雕也不敢拿例:陳**.洪*<君皇的東西.就算不像也很美>哀~~君黃真**別的雕刻師也要吃飯養小孩阿~~別"歸碗旁去"<台>~~~~~~~~~‵

lovebjd
08-09-09, 03:08 AM
>有在玩sd娃的芸芸眾生應該看的出來,他們心愛的娃頭被人家活生生的拔下來!車出好幾車的偶頭...並發到全省嗷嗷待哺的精品店,再以天價賣到可憐的消費者手上..
>至於市面上曾經喧囂一時如今乏人問津的球型關節結合偶頭的妙點子,那會是誰的傑作相信也不難理解了
>有時候也不得不佩服君皇的商業頭腦!!

突然想到最近的魁人形是君皇參與設計和開發!怎會去拔;娃頭;也比照一下和娃頭是完全
不同風格訝~~反倒是全省第一個雕刻者為大家開出一條創意之新路~值得期待!

※回應 vhgkjdsj 於 2008-05-24 06:51 PM 所發表的文章(155140)
>涂宗廷=君皇的人頭 這內幕在這時候爆出來
>一堆人一定挫著等 深怕君皇事件再次重演
>只怕到手的鴨子還沒煮熟 就先飛了
>這個事情再炒下去 難保不會從精品店或閒雜人等傳到黃強華耳裡
>到時候瞞天過海的假人頭 會變如何
>相信了解黃強華個性的人一定心裡有數
>所以才會有人開始企圖出來灑水滅火
>若是這麼怕這把火 當初自己就先別炒得那麼旺
>現在是玩火自焚 瀕臨砸鍋了

片x場好友透漏~君皇和黃強華已有密切良好的互動!近期交一批驚人的(特超級木偶)~連我朋友都讚嘆不已!
看到了最新偶單~蒼和佛劍就知道~君皇簽啦!再來應該不會再看到醜的嚇人的一線主角啦!哈!!其他的雕刻師不知該(高興還是煩腦)

俠道傳人
08-09-10, 01:57 AM
※回應 lovebjd 於 2008-09-09 03:08 AM 所發表的文章(163315)
>突然想到最近的魁人形是君皇參與設計和開發!怎會去拔;娃頭;也比照一下和娃頭是完全
>不同風格訝~~反倒是全省第一個雕刻者為大家開出一條創意之新路~值得期待!
>片x場好友透漏~君皇和黃強華已有密切良好的互動!近期交一批驚人的(特超級木偶)~連我朋友都讚嘆不已!
>看到了最新偶單~蒼和佛劍就知道~君皇簽啦!再來應該不會再看到醜的嚇人的一線主角啦!哈!!其他的雕刻師不知該(高興還是煩腦)

聽說是快簽了
果然霹靂還是要君來衝業績
蠻期待他後期新偶頭
近期都舊偶頭去挑起來的
無特色
不過君真屌
第一個說不簽還能賣到嚇嚇叫的
我想若他簽下去了~精品店會放皰慶祝
也有可能精品店會把該日訂為紀念日
凡每年到這日都要公休一天

someone520520
08-09-13, 10:54 AM
※回應 俠道傳人 於 2008-09-10 01:57 AM 所發表的文章(163396)
>恩
>聽說是快簽了
>果然霹靂還是要君來衝業績
>蠻期待他後期新偶頭
>近期都舊偶頭去挑起來的
>無特色
>不過君真屌
>第一個說不簽還能賣到嚇嚇叫的
>我想若他簽下去了~精品店會放皰慶祝
>也有可能精品店會把該日訂為紀念日
>凡每年到這日都要公休一天
哀~~完了...如果是真的...我也不看屁屁了!!天哪.那不就只能看到君的偶.那有神麼意思阿...
看布袋戲就是要看每一個雕刻師的進步和競爭阿...結果...他不簽就夠大尾了.簽了..還得了阿...
各位師父...保重了...

九飛櫻
08-10-15, 03:12 AM
風風雨雨的一個討論版
只能說以涂師傅只有二十出頭的年紀能刻出這等大角實屬不易。

回歸正題
涂之落款作品角色總整理:

不死鳥‧漂
道隱 鳳凰鳴
黑羽 恨長風
雅僧 佛公子

個個都是一線主角:02: 夠嗆
有誤請指正

九飛櫻
08-12-27, 03:13 AM
一檔只要一個就夠了:02: 依然是值得等待的要角
看了很久的眼眉掃法跟眼珠,還有那個嘴板,跟朋友插賭了半天是君X的
結果精品店一通電話粉碎了在下的期待.......................

無絕期(回憶版)

九飛櫻
09-01-22, 03:03 AM

不死鳥‧漂
道隱鳳凰鳴
黑羽恨長風
雅僧佛公子

幽溟
燕啼紅

九飛櫻
09-03-21, 03:30 AM

1.不死鳥‧漂
2.道隱鳳凰鳴
3.黑羽恨長風
4.雅僧佛公子
5.幽溟
6.燕啼紅
7.雪夜劍者

題外話
原本P公司要發佛公子,意外消單了
還是快點發恨長風吧,友人已經望穿秋水啦....

九飛櫻
09-07-09, 01:44 AM

1.不死鳥‧漂
2.道隱鳳凰鳴
3.黑羽恨長風
4.雅僧佛公子
5.幽溟
6.燕啼紅
7.雪夜劍者
8.死神(本尊,片頭中拿了幽溟的臉那個)

箭心儒心
09-07-11, 03:30 AM
※回應 九飛櫻 於 2009-07-09 01:44 AM 所發表的文章(192440)
>涂之落款作品角色總整理:
> 
>1.不死鳥‧漂
>2.道隱鳳凰鳴
>3.黑羽恨長風
>4.雅僧佛公子
>5.幽溟
>6.燕啼紅
>7.雪夜劍者
>8.死神(本尊,片頭中拿了幽溟的臉那個)
道友日安@@
請問~那尊手持布刀的漠刀絕塵...那尊又是落君皇款...還是涂師傅呢?

九飛櫻
09-07-23, 01:03 AM
漠刀絕塵確定是邱明薪

可參考最新的精品店偶單

箭心儒心
09-07-26, 05:27 AM
※回應 九飛櫻 於 2009-07-23 01:03 AM 所發表的文章(193953)
>漠刀絕塵確定是邱明薪
> 
>可參考最新的精品店偶單

偶單出奇的早,最近流行洩底嗎XD

九飛櫻
10-05-11, 01:46 AM

7.雪夜劍者http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/57.jpg
8.死神http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/58.jpg

思秋
10-06-19, 04:29 PM
請問丘伯是嗎?
整體的神情讓我覺得滿像涂師傅的作品

youmon
10-06-21, 04:26 PM
※回應 思秋 於 2010-06-19 04:29 PM 所發表的文章(220471)
>請問丘伯是嗎?
>整體的神情讓我覺得滿像涂師傅的作品

小弟在猜丘伯是蘇宣賓師傅的作品

九飛櫻
10-07-13, 02:10 AM
※回應 思秋 於 2010-06-19 04:29 PM 所發表的文章(220471)
>請問丘伯是嗎?
>整體的神情讓我覺得滿像涂師傅的作品

丘伯不是涂宗廷師傅的
聽說涂宗廷師傅已不再交霹靂木偶,至於是否還有其他新人變數還不得而知
也不是蘇軒賓師傅的