PDA

查看完整版本 : 還我兩廳院暑期操偶營~Q"Q

sana1231
07-08-05, 08:50 PM
早在五月的時候,不,應該說更早,兩廳院以及準備授課的操偶師就已經在籌畫這次的暑期夏令營,兩廳院不論場地時間等等都配合的很好,工作小姐也很努力的連絡每一個報名學員,確定繁複的報名手續等等,操偶師也很積極在規劃完整的課程 教材之類的...
招生人數起初非常不理想,兩廳院的小姐很努力的懇求大家幫忙宣傳,或是找尋其他應變措施,原本操偶師認為成人班與兒童班合併會不方便安排整個流程,成果發表也會有所困難,但後來人數依舊不足所以決定合班上課...
合班之時,課程從兩個星期縮短為一個星期,原本定為8月6日~8月10日早上9點~下午4點半,兩廳院工作小姐馬上通知所有報名的學員確認時間上的配合度,因為成果發表原定8月18日(場地本來就是固定的),與課程相隔一星期又有些疏遠,所以課程整個又再往後挪一個星期,也就是8月13日~8月17日,成果發表8月18日,兩廳院小姐又趕緊來電通知...
終於,一切都安排妥當,在即將開課的前幾天,兩廳院小姐還開開心心打電話提醒說要記得來上課,做最後的人數確認,我也滿懷期待要準備這充實有趣的一個星期,排開所有行程,就等著這次的操偶營...

誰 知 道!!幾天前,我安穩的睡眠被一通電話吵醒,一接,怎麼又是兩廳院小姐,拜託不要再有變數了(但是就是有變數所以他才會打呀==),沒錯!!真是誇張到不行,他竟然跟我說整個課程取消了,我當場心碎腸斷,失望之餘當然不忘問一下原因,根據小姐"很官方"的說法,是說操偶師另有行程無法前來...
該 死!!把我們都當白痴耍嗎?這個操偶營可是操偶師好幾個月前就開始準備的行程,哪有可能接了這個重大行程後後另外安排活動勒,而且操偶師都已經準備很多教材,哪有人會自己做白工,讓這次操偶營取消呢...

劇說 + 很容易的猜測 + 其實也不用猜,一定是因為大PP的"高層官員"認為,自家操偶師擅自接這種外面的活動什麼的會妨礙到"公司營運",因此在自己心情不爽時,說反悔就反悔,說取消就取消,完全不把兩廳院 操偶師 報名學員放在眼裡,自己皇帝最大,公司最大,自己賺錢就好,管他其他雜七雜八的活動...
我覺得真的很誇張,跟兩廳院這麼大的單位合作,暑假操偶營這麼大的活動,高層官員會不知道嗎?一定知道嘛!為什麼要反悔勒?就因為會讓大PP少賺這麼一毛錢嗎?
兩廳院時間場地這麼配合,兩廳院小姐這麼辛苦通知,操偶師這麼用心準備,有心學操偶的學員這麼期待,竟然就因為官人的獨斷掌權,讓一切化為烏有,煙消雲散...

還我暑期操偶營~~~
氣死我啦~~~
吼啊啊啊~~~\\Q口Q//

素素
07-08-05, 09:59 PM
我也好氣啊~~
前兩天接到這個語音留言真想破口大罵....
為了參加這個研習營
我豁出去冒險向公司請了2個禮拜的長假
當知道課程被濃縮成一個禮拜,我心裡就很不是滋味...
後來就想說把多出來的假期當作真正好好放空自己...
沒想到...這段假期我全然白放了..真XXX
我得龜在家又沒錢賺....
沒勇氣去註銷假期,
之前同事還問我可不可以去看我的成果展,
我還回答等上課後會問清楚...
這下可好了....我還得去圓謊~~
請問~
誰該賠我這可笑的謊言,該死的假期??????
兩廳院?霹靂?林老師?
若照官方說法,是林老師臨時有其他行程不克前來
那我真真想怪是林老師的不對了....
操偶營這個活動主辦單位應當早就連繫上老師協商規劃好敲定行程,
即使日後有其他事也因當要排開才對...
就算林老師他真有不能來的理由
那兩廳院或林老師也因該要備案補救措施另請老師或找人代課才對....
今天若是因為人數不足無法開課的原因也就算了...
如今併班上課表示開課沒有問題
可是竟然在開課前三天告訴我们老師不能來
不敢相信兩廳院辦的活動竟然取消的如此誇張草率....
無論是誰都讓人太失望也徒增恨意.....

與生俱來人中貓
07-08-05, 11:34 PM
※回應 素素 於 2007-08-05 09:59 PM 所發表的文章(119468)
>若照官方說法,是林老師臨時有其他行程不克前來
>那我真真想怪是林老師的不對了....
>操偶營這個活動主辦單位應當早就連繫上老師協商規劃好敲定行程,
>即使日後有其他事也因當要排開才對...

授課人員是霹靂公司的員工,如果「另有行程」不能來,一定是霹靂另有工作派給他,公司的命令不能拒絕,所以才會這樣。

若是如此,那謎就謎在這個課程報名在兩個月前,作為人家員工的人怎有可能沒有先跟公司報備好,甚至那個宣傳根本就寫明是霹靂公司的操偶師來擔任教師,霹靂不可能不知情(霹靂員工哪有可能這麼大膽,自己以公司名義出去授課還沒事先請假?)所以我覺得問題恐怕是在霹靂,突然又不願意出借人員還是怎麼的了.....

煙光日影
07-08-06, 09:41 PM
※回應 素素 於 2007-08-05 09:59 PM 所發表的文章(119468)
>為了參加這個研習營
>我豁出去冒險向公司請了2個禮拜的長假
我是根本沒辦法請假而放棄參加

>若照官方說法,是林老師臨時有其他行程不克前來
上次去看林老師帶的逢甲布研社公演時,林老師很興奮又很期待的告訴我們他將要在國家級的劇院授課,並且還在國家級的劇場演出,那是他期待了將近一年的重大活動。我認為老師個人絕對會以本活動為最重要的行程,絕不會因為個人的意志而放棄這個活動。
放棄了這個活動,對老師本人的信譽傷害多大?對於日後與兩廳院合作的機會又產生多少不利的影響?這些絕不是老師願意見到的局面。
所以那個真的是置老師於不義的「官方說法」。

>那兩廳院或林老師也因該要備案補救措施另請老師或找人代課才對....
如果能夠當然最好,是對報名學生的交待。
但是這種活動不像演講等等準備一、二天就能上場的,老師可是花了幾個月的時間來準備相關的教材、道具等等;而且課程範圍除操偶外,還包括了很多其他項目,不是普通會操木偶的人就能全包的。有沒有能夠代替授課,又願意臨危受命,而且還能教得出來的操偶師也是疑問。

唉,為什麼居大位者患了狹心症呢?

黑貓
07-08-07, 12:08 AM
很久沒有發表言論了~
就這次的兩廳院事件
我記得之前在悠遊各部落格中
無意間有上到林老師的部落格
那時林老師不僅PO上兩廳院的宣傳
還有他精心準備的上課內容大綱,準備心路歷程~
但卻無法派上用場,在兩廳院取消後~
劣者再前往瀏覽,該部落格相關之宣傳,大綱卻已全數刪除,冷冷清清

相對於霹靂網未曾宣傳此一文化推廣一事
兩相對照下,無限感歎

鵲兒璽
07-08-07, 11:37 AM
※回應 黑貓 於 2007-08-07 12:08 AM 所發表的文章(119564)
>>兩相對照下,無限感歎

看到感歎二字,就誏我回想以前,自己是曾多盲目的推崇黃強華來著,
號稱十部車才子,表示滿腹詩書..然
可是近年來,因喜愛pili加入pili會...隨著時間的流失..
對pili的經營方針不敢說很瞭解,也或許有誤解,
但pili一些對外的處事態度及週邊商品質感及價錢不成正比,卻是真誏人感歎及失望...

k1266ko
07-10-22, 06:11 PM
很多人從創業開始 ,每天努力打拼 ,思考讓公司越好 ,但是到了
一個規模時 ,版圖擴張太多 ,管理困難 ,尤其是大霹靂市場獨大
,為了營運上的賺多賺少 ,犧牲了眾人的福利 ,是讓我們少了點樂
趣 ,寄情於霹靂 ,若讓人得不到同等對待 ,也許戲迷是有一種被背
叛的感覺 ,從此不再支持也有可能 .雖然可能是一個小方面的疏忽
,若要長持經營的好 ,大霹靂也應該注重才是 .