PDA

查看完整版本 : 其他雕刻師作品討論區

alnetkane
07-04-16, 02:38 AM
目前除了大家耳熟能詳的雕刻師外,還有已經許多作品已上鏡的雕刻師們,
這些都可以再此將他們的作品收其於此,或相關討論!

樂政

建元

徐俊文

林沖

若有其他的雕刻師請各位網友補充

寒非子
07-04-16, 06:21 PM
以下按現有的作品資料數目排列

樂政~~
【男俠】水袖飄飄金小妹、野豹人、鵰生、見死不救生、蝴蝶伶、遊俠釣叟、三思而行神(二代)、催命魂、日月遊魂神、魔音姑、三眼秀才、千萬能(二代)、棲霞教副教主、大罪女(三代)、東方聖俠、長恨姑、鑽心郎、血琴書俠、天仙英、百草仙翁、悽慘童、輕風飄雨愁、龍城鐵漢、千萬招(二代)
【古書系列~西遊記】
<主角>孫悟空(藍眼版、紅眼版)、唐三藏、豬八戒、沙悟淨(出家版)、如花(豬化身)、似玉(孫化身)。<天界>玉皇大帝、如來佛、觀音菩薩、文殊菩薩、二郎神、降龍羅漢、伏虎羅漢、彌勒佛、鎮元大仙、天官。<妖界>賽千歲、如意真仙、蜘蛛精(三位)、牛魔王、紅孩兒、九頭駙馬、六耳彌猴、萬聖龍王、百眼魔君、獨角青牛、百眼魔君、鯉魚精、蠍精、鼠精。<人界>女兒國國王、將軍、太師;烏雞國國王;一秤金。

歐建元~~
【天宇】寵愛喀爾、白侍郎、慕紫侯、蕭莫名、六禪靜劍師、刀隼(新版)、石指夫、怒雨飛龍(新版)、秋八月(新版)

林沖~~~
【天宇】花靜夜、耶修渡(二版)、風渡塵

虎尾陳雕刻師(小木偶)~~
【天宇】耶修渡(一版)、大殭屍(藍衣)

徐俊文~~
【天宇】帝釋君首

黃旭榮~~
【天宇】雪狼

以上將惜浪出現過的新人雕刻師都填上去了
資料應該不是很齊全, 後續請大家增補.........

兩光流
07-04-16, 06:30 PM
※回應 寒非子 於 2007-04-16 06:21 PM 所發表的文章(110758)
>以下按現有的作品資料數目排列
>樂政~~
>【男俠】水袖飄飄金小妹、野豹人、鵰生、見死不救生、蝴蝶伶、遊俠釣叟、三思而行神(二代)、催命魂、日月遊魂神、魔音姑、三眼秀才、千萬能(二代)、棲霞教副教主、大罪女(三代)、東方聖俠、長恨姑、鑽心郎、血琴書俠、天仙英、百草仙翁、悽慘童、輕風飄雨愁、龍城鐵漢、千萬招(二代)
>【古書系列~西遊記】
><主角>孫悟空(藍眼版、紅眼版)、唐三藏、豬八戒、沙悟淨(出家版)、如花(豬化身)、似玉(孫化身)。<天界>玉皇大帝、如來佛、觀音菩薩、文殊菩薩、二郎神、降龍羅漢、伏虎羅漢、彌勒佛、鎮元大仙、天官。<妖界>賽千歲、如意真仙、蜘蛛精(三位)、牛魔王、紅孩兒、九頭駙馬、六耳彌猴、萬聖龍王、百眼魔君、獨角青牛、百眼魔君、鯉魚精、蠍精、鼠精。<人界>女兒國國王、將軍、太師;烏雞國國王;一秤金。
>歐建元~~
>【天宇】寵愛喀爾、白侍郎、慕紫侯、蕭莫名、六禪靜劍師、刀隼(新版)、石指夫、怒雨飛龍(新版)、秋八月(新版)
>林沖~~~
>【天宇】花靜夜、耶修渡(二版)、風渡塵
>虎尾陳雕刻師(小木偶)~~
>【天宇】耶修渡(一版)、大殭屍(藍衣)
>徐俊文~~
>【天宇】帝釋君首
>黃旭榮~~
>【天宇】雪狼
>以上將惜浪出現過的新人雕刻師都填上去了
>資料應該不是很齊全, 後續請大家增補.........

已經將各雕刻師的資料切成不同的主題
請大家多加利用 :)

也感謝寒非子大大的熱心整理

寒非子
07-04-16, 06:41 PM
兩光流大大:

把每一個新人雕刻師獨立開題好嗎?
這些新進雕刻師的作品什麼時候能過鏡曝光還是未知數
說不定有些已沒創作
(像這個小木偶雕刻師只是某個討論串中偶然提及的, 我也不是很確定他是誰)
我個人覺得還是合併成一個標題比較好
一來避免內容太空虛(像俊和師父的很久沒動靜了)
二來大家也可以互相比較 欣賞不同作品

以上是一點個人想法, 若冒犯版務請見諒

兩光流
07-04-16, 09:43 PM
※回應 寒非子 於 2007-04-16 06:41 PM 所發表的文章(110767)
>兩光流大大:
>把每一個新人雕刻師獨立開題好嗎?
>這些新進雕刻師的作品什麼時候能過鏡曝光還是未知數
>說不定有些已沒創作
>(像這個小木偶雕刻師只是某個討論串中偶然提及的, 我也不是很確定他是誰)
>我個人覺得還是合併成一個標題比較好
>一來避免內容太空虛(像俊和師父的很久沒動靜了)
>二來大家也可以互相比較 欣賞不同作品
>以上是一點個人想法, 若冒犯版務請見諒

我的想法是:

1. 分開比較好討論、整理資料

2. 雕刻師的作品已經上鏡了,有個專屬的主題,大家就知道有這號人物,可以持續觀察,也是一種尊重

3. 應該很少有人喜歡自己被歸類到其他 Q_Q

寒非子
07-04-17, 05:50 PM
※回應 兩光流 於 2007-04-16 09:43 PM 所發表的文章(110787)
>我的想法是:
>1. 分開比較好討論、整理資料
>2. 雕刻師的作品已經上鏡了,有個專屬的主題,大家就知道有這號人物,可以持續觀察,也是一種尊重
>3. 應該很少有人喜歡自己被歸類到其他 Q_Q

站長真大方
本來想說開太多標題會佔用太多版面, 合併在一起就好了
既然您有此美意, 也希望這些新人雕刻師的作品能持續增補
更進一步, 如果有人能貼圖或連結什麼的就更好了
這樣就算沒看過他家布袋戲, 也能欣賞不同的作品
說不定還能推廣其他家布袋戲, 打破一家獨大呢
(這點天宇真的該好好加油, 也算老大哥了, 想看個圖還得零零星星的去網友設的站找)

記得以前有人會轉貼康士杰師父的作品
好久沒看到了說.......

與生俱來人中貓
07-04-17, 06:10 PM
以前在木偶區,全部置頂可能有點佔版面。
現在開了雕刻師專區,每人一個小窩我覺得感覺很好啊~~
充實資料就要大家努力了,請各雕刻師的親朋好友,努力貢獻啊~~

dulio5
07-04-17, 06:16 PM
※回應 與生俱來人中貓 於 2007-04-17 06:10 PM 所發表的文章(110884)
>以前在木偶區,全部置頂可能有點佔版面。
>現在開了雕刻師專區,每人一個小窩我覺得感覺很好啊~~
>充實資料就要大家努力了,請各雕刻師的親朋好友,努力貢獻啊~~

對呀~不過我個人建議另分出來一個新的單元討論~這樣會更清楚

蒼月褵
07-04-18, 10:39 PM
※回應 寒非子 於 2007-04-16 06:21 PM 所發表的文章(110758)
>以下按現有的作品資料數目排列

>林沖~~~
>【天宇】花靜夜、耶修渡(二版)、風渡塵
耶修渡道皇版不是邱端正師父的作品嗎?
不久前我在版上有問,阿聖有回答說是邱端正啊@@

07-04-18, 11:07 PM
※回應 蒼月褵 於 2007-04-18 10:39 PM 所發表的文章(110962)
>耶修渡道皇版不是邱端正師父的作品嗎?
>不久前我在版上有問,阿聖有回答說是邱端正啊@@
戰甲版的才是邱端正的~
就是頭上插2隻毛毛蟲那顆.

蒼月褵
07-04-18, 11:39 PM
※回應 1228 於 2007-04-18 11:07 PM 所發表的文章(110965)
>戰甲版的才是邱端正的~
>就是頭上插2隻毛毛蟲那顆.

感謝道友解惑^^
不過戰甲版跟道皇版的兩顆偶頭的相似度還真高啊XD

九飛櫻
07-10-01, 01:44 AM
其實近來霹靂開始用一些比較沒有名氣(?)的雕刻師了

像吳金龍、許劍秋、陳文正(聽說他改名了)
也許他們的角色都還很妖道角吧!較無人討論關心
希望他們這幾位後進雕刻師將來能有好的作品:01:

fg32wq55
07-10-01, 02:09 PM
※回應 九飛櫻 於 2007-10-01 01:44 AM 所發表的文章(129440)
>其實近來霹靂開始用一些比較沒有名氣(?)的雕刻師了
> 
>像吳金龍、許劍秋、陳文正(聽說他改名了)
>也許他們的角色都還很妖道角吧!較無人討論關心
>希望他們這幾位後進雕刻師將來能有好的作品:01:

八分儀.星光...

寒非子
08-05-21, 06:20 PM
※回應 九飛櫻 於 2007-10-01 01:44 AM 所發表的文章(129440)
>其實近來霹靂開始用一些比較沒有名氣(?)的雕刻師了
>像吳金龍、許劍秋、陳文正(聽說他改名了)
>也許他們的角色都還很妖道角吧!較無人討論關心
>希望他們這幾位後進雕刻師將來能有好的作品:01:

先梢微整理一下已出現在惜浪的霹靂新起雕刻師作品

許劍秋:東宮神璽
黃國信:赭杉軍
吳金龍:?????
陳文正:?????(與虎尾 綽號小木偶的陳師父是同一人嗎?)

因為資料太少,暫不個別開版
也不要佔其他師父的地盤,就先放這討論吧
希望各位大大能繼續補充^^

fg32wq55
08-05-21, 11:20 PM
※回應 寒非子 於 2008-05-21 06:20 PM 所發表的文章(154833)
>先梢微整理一下已出現在惜浪的霹靂新起雕刻師作品
>許劍秋:東宮神璽
補星光
>黃國信:赭杉軍
>吳金龍:?????
>陳文正:?????(與虎尾 綽號小木偶的陳師父是同一人嗎?)
不同人...補八分儀.不破玄鬼
>因為資料太少,暫不個別開版
>也不要佔其他師父的地盤,就先放這討論吧
>希望各位大大能繼續補充^^

唯我獨尊
08-05-23, 08:23 PM
請問卓東來是誰刻的??
板上的大大有資料嗎??
11集新增兩個角色
暴風殘道 聽說是洪聰的
算天河 不知道是誰的?????
請大大們補齊資料吧

azza4433
09-04-07, 08:07 AM
請位哪位大大知道李政學
這位雕刻師在霹靂有那些角色是他作品呢?
聽說神覺殘生是他作品
但沒有確切消息
請大大們指點迷津

九飛櫻
09-04-08, 01:06 AM
※回應 azza4433 於 2009-04-07 08:07 AM 所發表的文章(185021)
>請位哪位大大知道李政學
>這位雕刻師在霹靂有那些角色是他作品呢?
>聽說神覺殘生是他作品
>但沒有確切消息
>請大大們指點迷津

神覺殘生應該是李政學師傅之作品
無絕期與神覺殘生偶衣應該都是片場改舊角色衣...
是改的就沒救了...因為不知道是改誰的

真的有興趣的話就去聯絡李師傅看看
之前常在天宇看到他的名字,現在就不清楚了...

rroy263tw
12-06-27, 08:31 PM
好像網拍上有不少無名雕刻師~不知這些師傅的作品粉底品質如何?
請大大們指點迷津

胤邪君
12-07-07, 09:05 PM
好像網拍上有不少無名雕刻師~不知這些師傅的作品粉底品質如何?
請大大們指點迷津

買網拍那些不敢落款的雕師偶頭便宜歸便宜~卻也沒什麼保固跟收藏價值!!
說不定買沒幾個月,偶頭還會自己變質~
還是買些有聽過的雕刻師傅,至少偶頭出問題了,雕刻師還會收回去處理,買雜牌貨就算了~XD

starkirby
12-12-09, 04:08 PM
最近看霹靂片尾雕刻師名單
多了一個"黃偉晉"
不知是初出江湖的新人還是剛簽約的老手?