PDA

查看完整版本 : [轉貼] 小義

兩光流
04-07-01, 02:00 PM
感謝ptt網友temblor同意轉載^^

作者: temblor () 看板: Palmar_Drama
標題: 小義
時間: Thu Jul 1 13:25:19 2004

一句「念你之女曾救瀟瀟」,你不殺褎權
因為你不知道,讓臥江子功虧一簣的最後兩掌,其中一掌是褎權所賜
因為你和邪能境的人沒有交情,邪能境可以說是褎權所滅
因為忘記,瀟瀟是褎權所傷,而繡墨救瀟瀟只是看他帥

你殺洺雙
因為你不知道瀟瀟中褎權之掌的解藥是洺雙所給
(雖然是交換條件,但我想只有洺雙會給臥江子解藥)
因為你不知道,替臥江子收屍的人是洺雙
因為你不知道,單身進玄空島的銀狐,是洺雙給他一線生機
因為你不知道,劍君在玄空島上中了破軍令之後,洺雙對他說
「你是一名勇者,走吧!」

殺洺雙,釋褎權…
要,就通殺
要不,就通不殺
自以為正義地操縱生死
套句陰陽師男體的話「自恃正義的私慾,鬼隱與你,有何不同?」
自以為解脫的紅塵劍招,留下褎權就表示你還會掛懷,怕誤殺
沒有把憶秋年的話聽進去
傲笑紅塵,仍然是剛復自用的傲笑紅塵
當年憶秋年那隻樹枝看來太細了
不夠把你當頭棒喝打醒

--
這班看起來很嗆
要圍殺也不先下戰書
或者放聲
一群人就這樣堵人
看來是大仔沒教好

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.217.206.191

helen
04-07-02, 09:55 AM
推推推!

說到心坎上了。

我個人是比較欣賞洺雙!真正重情重義的人(屁屁人也算是人吧)。

metatron
04-07-02, 10:21 AM
恩!
的確第一次看到如此力捧卻被眾人如此厭惡的角色,
說真的,
洺雙最後對劍君講的話另感到有種英雄惜英雄的感覺,
而傲笑的感覺是,
我要殺盡人氣度高過我的人阿!

八學分
04-07-03, 12:29 AM
  傲笑紅塵就是這樣,他所信奉的正義是一種「絕情師太」式的正義,一種唯我獨尊的正義,凡是觸動到他的警戒線的,他都會毫不猶豫的加以毀滅!

先不要提洺雙是否是比較友善的、也不想褎權在臥江子被殺事件中扮演了多重要的角色,傲笑紅塵這次在玄空島大開殺戒,其實就是一種類似陰陽師所說「自恃武力的私慾」,進入玄空島後他不分強弱的全部屠殺,雖然他有個「為劍君報仇」的神主牌,但這種無差別屠殺,其實和葉口月人進犯中原時大殺特殺似乎也沒什麼不同。

憶秋年解開了傲笑使用武功的罣礙,但是他並沒有解除傲笑思想上的盲點:如果簡單一點,把中原和葉口月人想像是兩國爭戰,傲笑這次出馬就必須來個「除惡務盡」,留下任何一個復仇的火種都是不好;但是傲笑卻以「念繡墨保全瀟瀟」為由饒了褎權不死,以傲笑比較單線條的個性應不致於暗使權謀、操弄別人生死,但思慮不清、婦人之仁作祟卻是不爭的事實。

如果只是快意恩仇那更簡單,傲笑大可去玄空島下戰書直接找九幽單挑,立下生死狀雙方打到死即可,跑去人家家裡大鬧一番,沒被人家放的狗咬死只能說是傲笑好武功,萬一被咬死中原群俠一樣莫可奈何,這也代表傲笑的思慮真的不夠,和杜一葦表現的太過怕事來看,兩者一個過一個不及,都不是好的領導者。

中原在臥江子、蒼白奇子先後身亡後,武力方面數值沒有太大下滑(反正壞人老愛說中原臥虎藏龍嘛),但是掌舵者傲笑及杜一葦很明顯地擔不下來,也難怪劍子先跡要趕著表態了,但換人做做看會不會更好呢?老實說我還是不看好。

愚弄臣
04-07-07, 05:30 AM
對傲笑紅塵這一次復出,其實還充滿期待的,希望他不要在被惡搞下去
結果這次一復出,卻還是讓我失望透頂..........,而"禁招"確是主要原因
剛復出後,武功莫名其妙爆升我還可以睜一隻眼閉一隻眼
變的比以前還成熟穩重,冷靜,分析局勢且會聽他人意見集思廣益
好不容易讓我重新對傲笑有了新的評價.......沒多久,禁招一解就破滅了
頑固的屠夫傲笑在22集之後又徹底復活,等著瞧吧....解禁招不是為了武林和平
更不是為了天下蒼生,而是為了製造更多的血腥殺辱,真正的玄空血劫即將到來啊

愚弄臣
04-07-07, 05:33 AM
忘了補一句
這證明了禁招是有副作用的...........

ABS
04-07-08, 02:14 AM
>變的比以前還成熟穩重,冷靜,分析局勢且會聽他人意見集思廣益

當然也有人提出疑問說:傲笑的智商怎麼變高了?

>解禁招不是為了武林和平
更不是為了天下蒼生,而是為了製造更多的血腥殺辱,真正的玄空血劫即將到來啊

怎麼讓我想到"當兵燹再起,當戰禍不斷,非是生存,而是無盡的殺戮"這句話.........

傲笑帶個面具跟咯咯咯的笑會比較有人氣嗎?

看來受人眷顧的永遠是受人眷顧.....不喜歡傲笑沒啥理由,只是傲笑紅塵不對我的胃口罷了

打水去
04-09-10, 03:08 PM
說得好...=_=...幾次看他宰人不是不痛不癢,就是不死不活...唉...

惜楓
04-09-10, 04:16 PM
你殺洺雙
因為你不知道瀟瀟中褎權之掌的解藥是洺雙所給
(雖然是交換條件,但我想只有洺雙會給臥江子解藥)
因為你不知道,替臥江子收屍的人是洺雙
因為你不知道,單身進玄空島的銀狐,是洺雙給他一線生機
因為你不知道,劍君在玄空島上中了破軍令之後,洺雙對他說
「你是一名勇者,走吧!」

真是精辟獨到的見解啊!
打從第一眼看到傲笑紅塵時
就非常不喜歡他
實在不知為啥要捧他捧的如此嚴重
我想這是歷年來捧的最失敗的角色了!