PDA

查看完整版本 : 應天風秋八月 (已建置)

兩光流
06-11-05, 02:27 AM
'''應天風秋八月'''是[[台灣]]電視劇[[天宇布袋戲]]裏的角色。

==簡介==
* 天宇歷年來最強勢、最深不可測的正道角色。
* 雖號應天,凡事皆言應天而行,但作風獨斷、強硬,非是行事軟弱之人。
* 名列三秋闈二掌令,因志向不合淡出。
* 曾參與倚天航百年真主之爭,進而引發與宿龍等人的恩怨。
* 計有黃、青、黑、白、紫五色造型,片廠對此角色的待遇僅次於主角紅雲騎子兩卷書。
* 獨特的鳳眼造型,在當時是非常特別的嘗試。

==詩號名言==

* 滄海入天宇:
應天長,千古流雲雲飄飄,涉世行,萬丈紅塵塵邈邈。
落一葉,歲暮臨景景悠悠,八月秋,笑染西風風蕭蕭。

* 接天岩再渡紅塵:
應天揮灑風雲志,八月閒步一色秋!

==生平事蹟==

===滄海開道金雨隨行===
* 「滄海開道引,金雨駕前行」,秋八月復出天宇,並以金雨雕命。([[天宇魔航7]])
* 以「丹桂六根」助紅雲復生

===秋山武決血染楓紅===
* 花中人設計秋七月,秋八月敗戰
* 殺五通

===秋意臨身急流湧退===
* 疾鶴牧雲為傳說手下所殺
* 九月逆天
* 為風元精英與[[傳說]]決鬥,"笑嘆一身秋意"六字實現。
* 帶[[雲瀟灑]]與[[緋雲]]退隱

===玉宇飛絮靈山弔月===
* 與紀子焉同現接天岩,個性丕變,對天宇眾人不理不睬,十分冷淡
* 為傀渡論與紀子焉明爭暗鬥
* 殺幻陸聖闇主
* 殺假小星
* 敗於紀子焉,被打成痴呆

===飛凡塵世八月蛇蛻===
* 冉七以琴音刺激痴呆八月
* 再入飛凡塵
* 以蛇蛻之招滅赫連家族
* 與耶修渡協議,使其吸收鬼角之能,殺地度冥象
* 百狐琴引動冥書之爭

==生平武學==
秋波搖月,月映秋塘,月朔月望月正圓,八月嚴霜泣神指,虛空之眼,秋波無痕,寂寞秋江一夜霜,丹桂六根,秋霜一氣 極天明鏡,風偃秋波,逍風趕塵,攝風迴塵,清秋凌雲意,沐風逍遙,霜冷清秋,獨寒,葬日之光,八雨橫秋,道風趕塵,一氣破十方,秋之絕式

==關連人物==

===至親===
* 妖齋血邪秋七月(兄)
* 劍霜秋九月(弟)
* 秋莘嵐(姪)

===徒弟===
* 雲瀟灑
* 疾鶴牧雲
* 顧馡雲
* 波月之刀 颺

===好友===
* 碧海春霖杜鳳兒
* 傳說
* 刀隼
* 劍飛白朱能秋

===宿敵===
* 玉宇飛絮紀子焉

===其他===

==補遺==
* 秋八月師承歸海青陽

sony1733
06-11-05, 03:20 AM
武學
秋波搖月,月映秋塘,月朔月望月正圓,八月嚴霜泣神指,虛空之眼,秋波無痕,寂寞秋江一夜霜,丹桂六根,秋霜一氣 極天明鏡,風偃秋波,逍風趕塵,攝風迴塵,清秋凌雲意,沐風逍遙,霜冷清秋,獨寒,葬日之光,八雨橫秋,道風趕塵,一氣破十方,秋之絕式................

應該還有其他的
但我忘了.........其中一部分是借談天論宇家族的資料

徒弟
波月之刀 颺

兩光流
06-11-05, 10:21 AM
秋八月在滄海開道之前與倚天航和宿龍的恩怨有誰清楚嗎?
為何要立滄海開道金雨前行的誓約呢?
還有七夕刀與八月秋風那一段,我都忘了差不多了 ~"~
有道友能幫忙補充嗎?

與生俱來人中貓
06-11-05, 11:13 AM
秋八那個不是鳳眼啦,那是睜不開的瞇瞇眼。

紅雲騎子?打錯了啦~
越三乘不能列為宿敵嗎?人家天線寶寶會很寂寞的......

兩光流
06-11-05, 12:04 PM
已將秋八月條目新增至維基百科
應天風秋八月
秋八月

浩渺
06-11-05, 01:33 PM
※回應 兩光流 於 2006-11-05 10:21 AM 所發表的文章(97520)
>秋八月在滄海開道之前與倚天航和宿龍的恩怨有誰清楚嗎?
小的淺見(因為當時看天宇才10~12歲不等,所以頗有忘記之處)
我記得當時秋八月滄海開道引、「金雨駕前行」,是要利用當俞隕石墜落所的撞擊所產生的金粉來實現金雨駕前行的這個寓言,可是當時好像有個因素,所以隕石撞擊所產生的金粉消散。
但有個雞婆的仁兄(好像秋九月還杜鳳兒吧),將速龍的五行之一------金,給掛了,所以金粉隨風飄至秋八月入世之處,而產生金雨。所以宿龍誓殺秋八月。
>為何要立滄海開道金雨前行的誓約呢?
純粹氣勢磅礡一點吧.......
>還有七夕刀與八月秋風那一段,我都忘了差不多了 ~"~
>有道友能幫忙補充嗎?

塵塵
06-11-05, 02:34 PM
※回應 浩渺 於 2006-11-05 01:33 PM 所發表的文章(97536)
>小的淺見(因為當時看天宇才10~12歲不等,所以頗有忘記之處)
>我記得當時秋八月滄海開道引、「金雨駕前行」,是要利用當俞隕石墜落所的撞擊所產生的金粉來實現金雨駕前行的這個寓言,可是當時好像有個因素,所以隕石撞擊所產生的金粉消散。
>但有個雞婆的仁兄(好像秋九月還杜鳳兒吧),將速龍的五行之一------金,給掛了,所以金粉隨風飄至秋八月入世之處,而產生金雨。所以宿龍誓殺秋八月。
>純粹氣勢磅礡一點吧.......
另一個原因是要讓宿龍拿不到天瀉石的母石。
而當時風吹散了濺起的水花,使得八月無法金雨駕前行,才只好另外改變計畫,
讓怒雨飛龍殺了金行戰士,送來金粉。
傀渡論時八月才道出,當時那陣阻礙的風是紀子焉所做。

故意立下這種不可能誓言也是因為要讓五通等人相信說,他秋八月沒有再回天宇的一天,減低他們的注意力跟戒心...我想是這樣。

八月秋風現神威
06-11-06, 12:55 AM
※回應 塵塵 於 2006-11-05 02:34 PM 所發表的文章(97546)
>另一個原因是要讓宿龍拿不到天瀉石的母石。
>而當時風吹散了濺起的水花,使得八月無法金雨駕前行,才只好另外改變計畫,
>讓怒雨飛龍殺了金行戰士,送來金粉。
>傀渡論時八月才道出,當時那陣阻礙的風是紀子焉所做。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
不好意思....劣者的印象中....好像是"傳說"搞破壞的吧?
好像是在邪傳25集...秋八月引退前與傳說一戰....
還提到了...一代神人秋八月的師父歸海青陽一事...

>故意立下這種不可能誓言也是因為要讓五通等人相信說,他秋八月沒有再回天宇的一天,減低他們的注意力跟戒心...我想是這樣。

塵塵
06-11-06, 06:31 AM
※回應 八月秋風現神威 於 2006-11-06 12:55 AM 所發表的文章(97601)
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>不好意思....劣者的印象中....好像是"傳說"搞破壞的吧?
>好像是在邪傳25集...秋八月引退前與傳說一戰....
>還提到了...一代神人秋八月的師父歸海青陽一事...

汗,我記得是紀子焉...bbb
好像是八月對鳳兒等人解說紀神人這人的時候...(哪個知道的請解答><)
傳說我只知道他刻意讓手下(完了,我也忘了這人叫什麼= =bb)殺了八月的大徒弟牧雲,
啟動八月秋風的六字宿命...
這段我全忘光了,請其他大人補吧...|||