PDA

查看完整版本 : [心情] 朝陽“忍辱負重”“龜”在「靜心小徑」是對是錯?

真顏
05-10-27, 11:25 PM
看了nothinges跟rou1976兩位道友對朝陽的指責
又是我出來為朝陽“講話”的時候了
容許我有不同的看法

首先
對於rou1976道友責備朝陽
“眼白白”看著夕陽蠱毒發作在痛苦掙扎著
除了“哭”之外
根本沒有想過辦法要幫助朝陽
對於道友的指控我不同意
首先
朝陽並非沒有嚐試過要幫助夕陽
朝陽曾經講過“讓我幫你”
是夕陽一句“幫得了嗎?”直接拒絕了朝陽的幫助
比誰都清楚線絲毒蠱威力的夕陽
接著講“心知肚明,已是盡人事聽天命,無法改變什麼,不用多費心思了”
如果道友真的是夕陽的忠實粉絲的話
應該清楚瞭解夕陽“說一不二”的性格
他說不要的話
誰人也不可能去勉強他
總不成要朝陽把夕陽打昏拖走吧?
至於道友說朝陽沒有想過找方法救夕陽
我覺得這又是莫須有的罪名
朝陽在破誓之前
一直都留在「靜心小徑」
試問又如何可以去找方法解救夕陽?
而他破誓離開「靜心小徑」之後
就直接奔去救夕陽
誰知道夕陽在他跟三小雞對打的時候
俏俏的溜走了
朝陽於是又走去幽樓去找夕陽
但夕陽又不在
終於好不容易在天門的會場找到夕陽了
夕陽又趁他不注意時的時候
再次的溜走了
(說到這裡
我真的有些無法替朝陽講話
一個重病的病人竟然可以連續兩次在他的眼皮之下溜走
看來朝陽還是適宜被人顧而不是顧人)
最後
朝陽歷盡波折終於在幽樓的中途把夕陽攔截下來
所以
我想借問一下道友
朝陽由離開靜心之後就馬不停蹄的東奔西走
那他又何來有時間去找方法解救夕陽身上所中的線絲毒蠱?
道友可能會說
那朝陽可以在夕陽還在“垂死掙扎”期間
去找人幫忙
總好過眼睜睜看他毒發身亡
但又借問道友
以夕陽當時的情況
朝陽有可能丟下夕陽獨自一人
而自己離開去找方法救夕陽嗎?
如果肯定有方法或有人可以救夕陽的話
相信朝陽一定會第一時間去找方法或找人
但前題是
朝陽既不知道有何種方法或有誰可以救到夕陽
所以在當時的情況之下
朝陽除了只能夠“束手無策”留在夕陽身邊外
還可以做什麼?
另外
對於nothinges道友對朝陽的“怒罵”
我認為有些少遷怒之嫌
我覺得因為道友實在太過疼心夕陽了
於是乎把夕陽之所以弄到如今這個地步的一切責任
全部推到朝陽身上
道友認為對於報耆儒的仇
朝陽完全沒有出過一分力
而又因為他一直龜在靜心小徑
錯過了很多次可以幫助夕陽的時機
才弄至夕陽到現在如此淒慘的情況
但道友不要忘記
雖然夕陽也“感應”到有事情發生
但如果不是夜魔出來告知他耆儒出事的話
相信夕陽也是跟朝陽一樣
除了像道友所講的“心緒不寧雞皮疙瘩掉滿地”外
對一切同樣應該也是無能為力
而當知道耆儒遇害之後
朝陽亦曾經講過要踏出「靜心小徑」與夕陽聯手替耆儒報仇
是夕陽堅決要他好好待在「靜心小徑」不要離開
至於夕陽身中線絲毒蠱一事
他是明知道耆儒屍身上被人佈下了劇毒
但仍然去碰觸耆儒的屍首才讓自己中毒
所以應該不能把夕陽中毒的責任
歸咎到朝陽身上吧?
如果道友堅決要把一切責任歸在朝陽身上的話
那麼希望道友能夠“公平一點”
朝陽要負上道所講的“過錯就是他錯過了在必要時候出力的時機”的責任的話
那夕陽又何嚐不是應該負上責任?
夕陽要負上什麼責任?
夕陽要負上的責任就是“逞強”
如果他不是逞強、而把一切事情獨攬其身
跟朝陽好好的商量對策的話
憑龍章鳳姿的智慧
相信就算未必可以把事情完滿地解決
但也可能不至於讓自己弄到這般淒慘的田地
雖然無可否認
夕陽的逞強有一半都是為了不想讓朝陽冒險
或受到任何的傷害
但將心比心
看到夕陽為了報耆儒的仇不顧安危以身犯險
看見夕陽為了保護自己而把一切事情獨攬上身
朝陽難道不會傷心難過?不會痛苦?
身為夕陽這世上唯一的知心摯友的他
看到自己對摯友的痛苦只能無能為力
那錐心的無力感
試問又有誰人可以瞭解明白?
當大家都一致責備朝陽的懦弱無能
而讓夕陽一人把一切擔起的時候
又有誰會體諒朝陽所要忍受的痛苦?
如果夕陽今次能夠化險為夷沒有死的話
大家固然都會非常高興
但如果夕陽真的一個不幸翹掉了的話
我想最痛苦難過的人
除了煙蘿之外
就應該是朝陽了
而且我相信朝陽會比煙蘿要承受更大的痛苦
因為如果夕陽死了的話
煙蘿雖然一定會難過
但最少她不用親眼看著自己喜歡的人死去
但朝陽呢
因為朝陽是只能眼睜睜看著自己的摯友在眼前痛苦地掙扎死去
而完全幫不上任何的忙
大家試試把自己的感受代入朝陽身上去
相信就應該會慶幸自己只是觀眾
頂多為夕陽疼心跟不值
而不用承受朝陽那比死還要難受的痛苦
可能又會有人問
難道朝陽就真的完全沒有錯?
我個人認為
朝陽的確有錯
他的“錯”錯在太過在乎別人的感受
如果他不是太過在乎夕陽跟解干戈為他所在的一切
而不想讓二人的一遍苦心白費的話
那他大可不必像nothinges 道友所形容的
“滿腹委屈”忍受著“必須苦守寒窯十八年的悲情”的痛苦
而不顧一切破誓離開「靜心小徑」
縱使夕陽最後的結局可能還是沒辦法改變
但最少應該不會被夕陽的粉絲貶的如此不堪
最後
我有些話想對rou1976道友講
如果道友能夠對心寒的無理鬧跟任性
用“諒解”的心情去替她說話的話
也希望道友能夠用“諒解”的心情
去切身處地想想朝陽的感受
再最後
nothinges道友
如果夕陽知道你這樣“怒罵”朝陽的話
相信第一個會責備的人一定是自己
因為如果不是他的“一意孤行”的話
自己的好友也不必讓人這樣評論
正所謂“愛屋及烏”
道友如果真的很喜歡夕陽的話
那麼希望道友對夕陽此生唯一的摯友朝陽
能夠給予多一點點的寬容

夜行天使
05-10-28, 01:20 AM
真顏道友說對了一件事
那就是我確實是希望朝陽龍龜是把夕陽打昏帶去求醫(笑)
不然至少也該送他盡快趕回幽樓見虹蘿最後一面
而不是看著夕陽拖著殘命往幽樓走
就算再死腦筋也該知道夕陽的最後心願就是回去見這一面吧?
萬一夕陽走到半路掛了~死不瞑目
你朝陽真的能心安理得的說~這是夕陽命不好~撐不到見虹蘿?

況且不管再怎麼說
朝陽都應該努力去作點嘗試
而不是在此時去考慮到什麼夕陽說"一不二"的性格
否則萬一日後真的發覺有方法可治
朝陽不就得為此時的不堅持感到千萬倍的後悔
到時再來哭求哀喊痛失至友何用?

夕陽不是醫生
他說沒救是指內力方面難以救治
但難道朝陽就不該朝藥草方面再去試試?

真顏道友說朝陽跟在後面不走開是為了怕夕陽有所閃失
難不成送夕陽趕回幽樓讓月宮保護
再去尋藥
不是更有效率的方法??

今天我若有親友患了絕症
就算醫生宣告沒救
親友也放棄掙扎坐著等死
我想我還是會找各種方法來救
偏方
靈療
氣功
打齋做法會消業障

絕對不會是他一句:我沒救了~別管我
就坐在他身旁陪著等死
陪著長噓短嘆!!!!!!

就因為朝陽如此死腦筋
連試都不願試
所以我才這樣氣恨朝陽
那不代表我對朝陽有任何偏見

laluluys
05-10-28, 08:08 AM
※回應 '夜行天使' 在 10-28-2005 05:20 AM 所發表的文章:
>真顏道友說對了一件事
>那就是我確實是希望朝陽龍龜是把夕陽打昏帶去求醫(笑)
>不然至少也該送他盡快趕回幽樓見虹蘿最後一面
>而不是看著夕陽拖著殘命往幽樓走
>就算再死腦筋也該知道夕陽的最後心願就是回去見這一面吧?
>萬一夕陽走到半路掛了~死不瞑目
>你朝陽真的能心安理得的說~這是夕陽命不好~撐不到見虹蘿?
>況且不管再怎麼說
>朝陽都應該努力去作點嘗試
>而不是在此時去考慮到什麼夕陽說"一不二"的性格
>否則萬一日後真的發覺有方法可治
>朝陽不就得為此時的不堅持感到千萬倍的後悔
>到時再來哭求哀喊痛失至友何用?
>夕陽不是醫生
>他說沒救是指內力方面難以救治
>但難道朝陽就不該朝藥草方面再去試試?
>真顏道友說朝陽跟在後面不走開是為了怕夕陽有所閃失
>難不成送夕陽趕回幽樓讓月宮保護
>再去尋藥
>不是更有效率的方法??
>今天我若有親友患了絕症
>就算醫生宣告沒救
>親友也放棄掙扎坐著等死
>我想我還是會找各種方法來救
>偏方
>靈療
>氣功
> 打齋做法會消業障
>絕對不會是他一句:我沒救了~別管我
>就坐在他身旁陪著等死
>陪著長噓短嘆!!!!!!
>就因為朝陽如此死腦筋
>連試都不願試
>所以我才這樣氣恨朝陽
>那不代表我對朝陽有任何偏見

說的太好了,
不過,
朝陽只能看著夕陽裝死外,他還能怎麼做??
若說與其浪費時間,倒不如好好計畫如何面對三教一家比較實際.(夕陽有說喔)
再說,朝陽一出就能解決問題,那其他人士是廢物喔!用另一角度看,可不是讓朝陽狂升級?(那醫魔可去領便當了)
反正,一山不能容二虎,有上就有下,不然戲就沒得唱了!!呵呵呵呵

屁眼"小"到
05-10-28, 03:00 PM
其實把劇情拉到現實~~~
你的好朋友得了重病
你想幫可是卻被拒絕的時候
你會怎麼想? 他又會怎麼想?
如果是我 我會安靜陪他~~
不管未來如何~~我會陪他走過最後一段!

PS: 不要在龍龜來龍龜去的 他叫龍章~~
等你名子被人家亂叫的時候 想必你也會不好受 (例如 夜行天龜、夜行天豬)
請修正你對劇中人的用詞!

夜行天使
05-10-28, 05:14 PM
※回應 屁眼"小"到便"秘" 在 10-28-2005 07:00 PM 所發表的文章:
>其實把劇情拉到現實~~~
>你的好朋友得了重病
>你想幫可是卻被拒絕的時候
>你會怎麼想? 他又會怎麼想?
>如果是我 我會安靜陪他~~
>不管未來如何~~我會陪他走過最後一段!
>PS: 不要在龍龜來龍龜去的 他叫龍章~~
> 等你名子被人家亂叫的時候 想必你也會不好受 (例如 夜行天龜、夜行天豬)
> 請修正你對劇中人的用詞!

我已經說了我會去尋找~嘗試各種方法
至少比什麼都不作好
什麼都不作
等到日後才發現原來是有救治之法
到時再來後悔自己沒去嘗試
白白讓朋友損失一條命?
有用嗎?

到時再嚷著
好友~我一定會幫你找出下毒者~為你報仇
有用嗎?

生前一顆蘋果
好過死後拜豬頭
不知閣下有沒有聽過這句俗諺?

至於我要怎麼叫
似乎不干閣下的事

我想你以後還是會常看到龍龜這兩個字
在他改掉那龜龜鱉鱉的個性前XD
不過閣下這一鬧
真讓我想改一下叫朝陽龜了

你想怎麼叫就隨便你爽
爽了嗎?

真顏
05-10-29, 02:14 AM
夜行天使道友
屁眼"小"到便"秘"道友

原則上
我讚成在版上互相討論或各自發表自己的意見
但討論歸討論
發表意見歸發表意見
能夠請兩位道友能夠“心平氣和”一些嗎?
否則
討論變成互相指罵的話
就沒有意思了
對吧^^
屁眼"小"到便"秘"道友
原則上
朝陽被人叫“龜”也不是現在才有的事情
(我經常都會看到別人叫朝陽做“朝陽龜”或“龍章龜”)
所以這點我覺得道友不用太過介意^^

夜行天使
05-10-29, 12:04 PM
※回應 真顏 在 10-29-2005 06:14 AM 所發表的文章:
>夜行天使道友
>屁眼"小"到便"秘"道友
>原則上
>我讚成在版上互相討論或各自發表自己的意見
>但討論歸討論
>發表意見歸發表意見
>能夠請兩位道友能夠“心平氣和”一些嗎?
>否則
>討論變成互相指罵的話
>就沒有意思了
>對吧^^
>原則上
>朝陽被人叫“龜”也不是現在才有的事情
>(我經常都會看到別人叫朝陽做“朝陽龜”或“龍章龜”)
>所以這點我覺得道友不用太過介意^^

^^"
呵呵~
基本上我對朝陽叫龍龜並沒有任何污辱的意思在

我只是不喜歡人家把討論戲討論到變成攻擊
所以就故意反擊了

laluluys
05-10-30, 06:09 AM
※回應 真顏 在 10-29-2005 06:14 AM 所發表的文章:
>夜行天使道友
>原則上
>我讚成在版上互相討論或各自發表自己的意見
>但討論歸討論
>發表意見歸發表意見
>能夠請兩位道友能夠“心平氣和”一些嗎?
>否則
>討論變成互相指罵的話
>就沒有意思了
>對吧^^
>原則上
>朝陽被人叫“龜”也不是現在才有的事情
>(我經常都會看到別人叫朝陽做“朝陽龜”或“龍章龜”)
>所以這點我覺得道友不用太過介意^^
------------------------....--------------------------
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
朝陽龜??太逗了,我也來惡攪一下. :p

朝陽龜=招羊糕(臺語)