PDA

查看完整版本 : [劇情] 擇自「魔紀天下」第四集 —— 朝夕對話 (劇情口白)

真顏
05-10-21, 10:40 PM
夕陽墜.朝陽悲

冷冷的寒風在山路上吹送,一直迴避朝陽的夕陽,終於無法繼續逃避,只見二人遙遙對望 ——

旁白:
存亡為晦明
死生為朝夕
多年同窗,惺惺相惜
思慮對方的矛盾,盡在此刻相見
一覽無遺

朝陽:
“為什麼處處閃避,不願與我相談?”

夕陽:
“何用呢?”隨即別過身去:“你我各持己見,已成不爭的事實,再說不覺多餘嗎?”

“英雄命運,如花美眷,朝露微笑,夕葬哀塵,你總是如此,逞強灑脫 ——”
朝陽低首痛心道。

夕陽:
“但求問心無愧,豈能盡如人意,”隨後語帶責備道:“那你為何不聽勸阻,非要離開靜心小徑?”

“聽聞鳳姿,身處危險,仍能自隱自避,視若無睹嗎?”

“明知故犯!!”

“那你呢?”朝陽難得語氣嚴厲,反責備夕陽道:“對方真正的目標,是在我的身上,屍首下毒,預謀陷害,明知師老屍首有毒,依然無所畏懼,厲色嚴詞指罵,不讓朝陽觸碰,寧選自己承受 ——”說到這裡,朝陽已經不能成聲。

夕陽:
“婦人之仁了,有此想法,未免將夕陽君想的太過神聖,師老教誨之恩,歷歷如昨,身為袍下子弟,怎能因為屍首有毒,而讓他暴屍荒野,無人收埋呢?”
說到這裡,只見夕陽一個踉蹌險險跌倒 (一旁的朝陽見狀本打算上前攙扶對方,但最後還是忍著沒動),隨即勉強站穩,繼續道:
“既知有毒,又豈能讓你再觸?相同的情況,換成是你,也是與我同樣的選擇,何況原以為自身的修為,能可控制此毒、洩放排除,誰知線絲毒蠱,竟是這般頑強難解,一時看輕,也算是夕陽君的大意了。”

朝陽:
“此時毒發,你欲往何方,有何打算?”

夕陽揮一揮手中羽扇,不在乎道:
“生死有命,如果蒼天要鳳姿鳴舞命終在此,夕陽君無悔!”

“你!”朝陽氣道:“你這樣講,是要我佩服你看開自己的生死嗎?”頓了頓,,一臉的哀痛續道:“看你命如懸絲,恨不能以身代替的痛苦 ——”

沒有回答朝陽的話,夕陽反而把話題重回到朝陽身上:
“離開靜心小徑,已讓三教一家,有最大的理由針對於你,加上他們現在重返塵世,行事更是無所顧慮,自願背負罪人之過,以退為守,隱居靜心,不管你心中是否另埋隱情,相信不久,他們就會有所行動,這才是你該煩憂的。”

“……”

“善自保重了,別了——”

夕陽說罷,正要舉步離去,朝陽即時閃身檔在他的面前:
“朝陽不能讓你離開。”

“留下來只是徒增傷感,何益呢?”

“讓我幫你 ——”

“幫得了嗎?”

“……”一時之間,朝陽只能無言以對。

“心知肚明,已是盡人事聽天命,無法改變什麼,不用多費心思了。“

夕陽再度舉步,朝陽下意識想跟上前去,但卻被他喝阻:
“不要跟來!”

“……”

夕陽語氣強硬道:
“同窗多年,如果真明白夕陽君,就不要再跟上。”

望著夕陽逐漸遠去的蹣跚身影,朝陽黯然道:
“……鳳傲翔於千仞兮,非梧不棲,你的傲骨,不想在他人面前示弱,更不想讓龍章,看你潦倒模樣,朝陽如何不知呢?但在此種情況下,最後的路程,我又能如何棄你一人不顧?”說罷,隨即遠遠跟在夕陽身後而去。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

鳳臨終振翅殘舞

荒涼的山路上,夕陽蹣跚而行,朝陽遠遠跟在他的身後 ——

旁白:
世上多少河洲鳥
非是鴛鴦不並頭
淒涼紅日
映照蒼蒼翠枝
雲無心已出岫
鳥倦飛而知還
相別就是天涯

只見夕陽終於痛苦地停下腳步

夕陽:
“欲語紅淚滿錦筵
鏡明粉黛更堪憐
千年愁夢何時盡
共為邙山頂上煙”

舉目看著眼前已落的紅日
腳步一個踉蹌
夕陽便已跌倒在地上

旁白:
夕陽已逝
絕命詩句
猶似悲鴻哀鳴
是捨不下的至愛
是擔心身處險境的至友
鳳臨終振翅殘舞
雖灑脫
卻也隱含絲絲秋殤

看見夕陽想奮力從地上掙扎爬起來
朝陽本欲衝上前去
但最後還是只能停下腳步

旁白:
恨己無力而為
默默相隨在後的朝陽
眼看好友臨死的掙扎
上不得
不敢上
尊嚴最後的一程
不覺落下英雄之淚

這時候
好不容易從地上站起來的夕陽,抬起頭來道:
“已到終點了——”隨著語音剛落,只見夕陽終於往後倒落塵埃之上。

朝陽見狀,隨即喊出一聲淒厲的呼叫:
“鳳姿!!”

mfan
05-10-22, 09:38 AM
不會吧∼∼
夕陽就這麼死了嗎?那片尾的夕陽告別煙蘿,難道是魂歸來見最後一面?
希望夕陽還有一線生機...

05-10-22, 10:21 AM
※回應 mfan 在 10-22-2005 09:38 AM 所發表的文章:
>不會吧∼∼
>夕陽就這麼死了嗎?那片尾的夕陽告別煙蘿,難道是魂歸來見最後一面?
>希望夕陽還有一線生機...

夕陽是神魔角色最成功的一個,從現身到現在帥性而為對朋友,愛人,師父都展現了大愛,蕭大刀下留人ㄚ!!!

吃素的人
05-10-22, 04:36 PM
夕陽君捨的下煙蘿嗎??

Q_____Q :14: :14: :14:

amk
05-10-22, 04:41 PM
總覺的沒有那簡單夕陽這樣就掛了
他應該會去藏龍吧
畢竟他也是神魔的大咖之一

冷燄
05-10-22, 09:43 PM
@@可是~~看到這段對白好像夕陽軍真的會死似地!
不要呀~~不要死ㄅ 我會看神魔就是因為夕陽君對她的愛情呢==
不然我是沒在看的說~~如果真死的話 我不會看吧??
神魔也在流行拆散有情人嗎@@ 唉唉!!

美爾
05-10-22, 11:20 PM
※回應 冷燄 在 10-22-2005 09:43 PM 所發表的文章:
>@@可是~~看到這段對白好像夕陽軍真的會死似地!
>不要呀~~不要死ㄅ 我會看神魔就是因為夕陽君對她的愛情呢==
>不然我是沒在看的說~~如果真死的話 我不會看吧??
>神魔也在流行拆散有情人嗎@@ 唉唉!!

當初三聖宗也是中嗜血劍傷
差點不治身亡

希望夕陽身上在發生一次奇蹟...

不然死了就真的可惜了

我還在等六七八九十嘆呢=.="

VanHelsing
05-10-22, 11:25 PM
逝者已逝...別上演一直復活的戲碼...
好好的紀念這位英雄的丰采.

吃素的人
05-10-24, 07:06 PM
※回應 VanHelsing 在 10-22-2005 11:25 PM 所發表的文章:
>逝者已逝...別上演一直復活的戲碼...
>好好的紀念這位英雄的丰采.

不是不能接受,
只是不甘心,
愛他的煙蘿又該如何呢?????
:00: :00: :00:

ABS
05-10-24, 10:15 PM
夕陽西墬,鳳姿絕鳴倒也是一件好事,君不見煙蘿現在為誰使出百魔之招

君不見胸口印有掌印的兇手已無法復生述說真相

想為師老找出背後真兇討回公道已無可能,身邊佳人也為往日情人打破誓言

哎呀呀,夕陽君,留下令人惋惜的餘輝消逝倒也是不錯啊

================================================
說笑罷了,其實就劇情來說現在讓夕陽君死還太早,只是現在朝陽現芒,夕陽君因為絲線蠱毒這

麼一倒,不失為一個暫時隱於幕後的好方法,現在就一邊等夕陽康復,一邊看龍章飛揚吧

我想夕陽要是快死了,也會說類似的玩笑話自嘲吧