PDA

查看完整版本 : [劇情] 名劍多情白非凡

美爾
05-10-11, 03:56 AM
魔紀天下第一集
離開現場,竟然不顧冷心寒與煙蘿對決的名劍多情,血脈噴張,竭盡氣力控制,奔至中途已是呈現瘋狂狀態。
狂亂痛苦的模樣使名劍最後將手貼向臉上面具。
只見面具緩緩拿下、顯露出的是一個猙獰醜陋的容貌。
白非凡:「濯之盆水盡赤,舉首則面目全非,膽顫心驚又駭極。」
白非凡:「心妹、虹蘿,請妳們原諒,這就是白非凡不敢拿下面具,與妳們見面的原因。」
白非凡:「巫山仍在雲霧改,今日桃花別舊時。」

這集伏筆不少,如為何容貌被毀,身上散發的綠芒為何?
但在說到因為面目全非而不敢面對舊愛時,好像說不過去。
為啥我怎樣說呢?別人容貌被毀或許無法可施,但別忘了劇中還有個醫魔生不救。
別人或許請不到他,可白非凡是誰,他和學千秋關係可非淺。
有學千秋在自然跑不了刀學生,那請醫魔診療因該很容易。
若說臉傷醫不好,那也沒關係,各位還記得道扇雅儒(映紅雪)吧,
就是請醫魔幫他做變臉手術,就算不能做變臉手術,那也沒關係,
還記得阿醜嚇死人嗎?就是醫魔的易容術...
把自己的醜臉整型回原貌因該難不倒醫魔吧....
所以「濯之盆水盡赤,舉首則面目全非,膽顫心驚又駭極。」
這只是不負責任的藉口XD....

helen
05-10-11, 03:46 PM
對啊,真不明白,對於名劍來說,容貌真的這麽重要嗎?
爲了不讓那兩個女人看到那張臉,他居然自己逃走,不管人家爲他打得要生要死!
而且,還說得自己好像很可憐很無奈!
哼,我最最最看不起這樣無擔當的男人了。

just
05-10-11, 09:12 PM
我必須先聲明,我還沒看啦,我等好久今天晚上才接到出租店的通知電話。
不過還是好感動,終於神魔發片了^_^

但看了各位對白非凡的評論。忍不住想回...
我等了這麼久的白非凡,若真的被寫的如此不堪,我真想打編劇屁股啊...

不過呢!我覺得白非凡逃避的不是面皮,他會這樣說,大概是因為「無法自制」、甚至
造成他「面目猙獰醜陋」。

不逃開,可能會控制不了傷害了她們,戴著面具也無可厚非,沒幾個人有勇氣甚至在
自己所愛之人面前暴露缺陷,可以說,正常的人大多數也會如此。看了自己難過又會
嚇到別人,否則現實中顏面傷殘人士為何會自卑呢?白非凡的自白,只是代表戴上面
具的理由。逃避是另有原因。我想是那令他痛苦無法克制的原因。

「歌劇魅影」被改編多次,男主角不就是如此呢?但是還是感動無數人。
所以我猜測白非凡是不是著魔才讓他面容改變呢?

未來的諸多猜測,還是等待劇情在去批評會比較客觀喔!

美爾
05-10-12, 01:21 AM
※回應 just 在 10-11-2005 09:12 PM 所發表的文章:
>我必須先聲明,我還沒看啦,我等好久今天晚上才接到出租店的通知電話。
>不過還是好感動,終於神魔發片了^_^
>但看了各位對白非凡的評論。忍不住想回...
>我等了這麼久的白非凡,若真的被寫的如此不堪,我真想打編劇屁股啊...
>不過呢!我覺得白非凡逃避的不是面皮,他會這樣說,大概是因為「無法自制」、甚至
>造成他「面目猙獰醜陋」。
>不逃開,可能會控制不了傷害了她們,戴著面具也無可厚非,沒幾個人有勇氣甚至在
>自己所愛之人面前暴露缺陷,可以說,正常的人大多數也會如此。看了自己難過又會
>嚇到別人,否則現實中顏面傷殘人士為何會自卑呢?白非凡的自白,只是代表戴上面
>具的理由。逃避是另有原因。我想是那令他痛苦無法克制的原因。
>「歌劇魅影」被改編多次,男主角不就是如此呢?但是還是感動無數人。
>所以我猜測白非凡是不是著魔才讓他面容改變呢?
>未來的諸多猜測,還是等待劇情在去批評會比較客觀喔!

避不見面的原因可以有很多,但以劇情來說,是用面目猙獰醜陋為主因,既然白非凡本人都不認為「痛苦無法克制」是彼此相認的最大阻礙,那就不能用"可能"會控制不了,來解釋逃避的主要因素。

我承認沒幾個人有勇氣在自己所愛之人面前暴露缺陷,可以說,我也不能...。

現實中顏面傷殘人士為何會自卑呢?因為無法可醫,又常因外貌而受到他人的異樣眼光,甚至是歧視。

我以「不負責」的言詞去評論白非凡,是因為在布袋戲的環境中,臉傷是非常有可能治癒,
就算醫不了,找醫魔拿個和自己象貌一樣的人皮面具也不難,而且白非凡也並未"積極"的求醫,反而把臉面傷痕當藉口,所以我才說這是一個不負責任的藉口。

而且我也不是用責難的口氣去批評白非凡本人,我只是說他的“藉口”很不負責!

當然拉,還是要看後續的劇情會比較客觀。

不過,我也只是在對魔紀天下第一集做個小感言..:em17:

夜行天使
05-10-26, 03:42 AM
事實上
對他的行為我倒覺得可以理解
比如說你身染絕症
明知道再活也沒多久
你還會去和愛人廝守
讓愛人為你受苦嗎??

更別提
魔氣爆發會無意識的傷害自己至愛的人

在找到解決方法前
除了一個人不斷躲避
難道還能奢望邊和愛人相守在一起
邊找方式解救嗎??

否則
萬一那天醒來發現自己親手宰了至愛
教人情何以堪??

joykafka
06-08-19, 10:58 PM
不知哪來的印象,白非凡為了復仇, 斷情欲、練就"葵花寶典"神功嗎?

Amberrr
06-08-20, 05:50 AM
絕情劍法跟葵花寶典不一樣啦 :02:
是白非凡為了斬斷情絲(對心寒的愛戀),全心練武,才決定要這麼做!