PDA

查看完整版本 : [聊天] 狄青?新戲?

wilsomjerry
05-10-06, 10:26 PM
現在播的不是狄青系列嗎...怎麼又有新的布袋戲要發嗎...
明天去租片時去問一下....

西門一雷門
05-10-07, 12:23 AM
※回應 wilsomjerry 在 10-06-2005 10:26 PM 所發表的文章:
>現在播的不是狄青系列嗎...怎麼又有新的布袋戲要發嗎...
>明天去租片時去問一下....
他們最新的應該是鐵漢男俠...
狄青現在已經作到他兒子狄龍狄虎長大成人了.
龐老奸也伏法了.
不過這個南蠻好像是現今越南寮國一帶的地方.....
但西夏王李元昊在此劇也被搞成壞蛋奸人之類的傢伙....
張忠李義跟狄青的友情是有點令我不可思議....
不過此劇的北宋軍比正史的北宋軍厲害太多了...

05-10-07, 12:01 PM
咦~又有新的討論區! 說到北宋 真的令人"北宋"(←臺語腔) 戰不勝、攻不克,成天只會剝削百姓、官員出面講一些慷慨激昂的話(欺騙一般百姓)。史上很多對外戰役都是失敗,還對內宣稱 什麼把對手打到挨爸靠母的(ex: 小x老子,胸中自有千甲兵、ㄩㄝ爺爺,真是瞧不起外族之人格,每個人都是爹 :00: )

西夏最後也是戰到北宋脫力,北宋才恢復與之貿易(而非李元昊妥協),看戲之外要對史實有正確認知。

狄青 苦命的將領,所謂「好男不當兵」 宋代當兵者皆是難民或窮人,當兵臉上還要刺字 :03: ,熬到高級武官時,還得看 不知兵的文官臉色,據說狄青就是因此抑鬱而死。

宋代官員(大多數)只會黨爭、相互頃軋、推托責任而已。勇於內鬥、怯於對外。中央政府搞事、地方在野搗蛋~不濟事 :03: →咦~? 怎麼好像... T..AI......W..AN(無力~)

好像離題了......

西門一雷門
05-10-07, 05:50 PM
不過上次的大唐演義裡,看到李世民的行為...他真的是李世民嗎?跟正史不同啊!
李建成成了廢渣...正史他蠻強的....還打敗劉黑韃...
可惜在此劇和原作說唐都成了惡人,原作裡還玩不當管教...
羅成在原作親手殺了單雄信...大唐演義裡讓單雄信自殺,大概羅成殺單雄信那幕太黑暗了...
不過正史殺害李建成的人就是李世民,但原作和大唐演義卻成了被秦瓊所殺.
港漫裡嗆的不得了的再世霸王楊玄感在原作和大唐演義成了被程咬金做掉的小喀...

冷燄
05-10-12, 09:45 PM
請問有誰知道台藝撥出時間
@@可以跟我說一下嗎??

嵐月
05-10-12, 10:47 PM
※回應 冷燄 在 10-12-2005 09:45 PM 所發表的文章:
>請問有誰知道台藝撥出時間
>@@可以跟我說一下嗎??

台藝是每天中午12點到1點播
蓬萊仙山也有是晚上6點到7點
不過播完了現在是播月唐傳奇

冷燄
05-10-13, 07:52 PM
==是哦 那我就不能看了呢??
我要上到7點才能回家
唉唉 我看不到了說==

FrankChiang45
05-10-14, 09:35 AM
※回應 wilsomjerry 在 10-06-2005 10:26 PM 所發表的文章:
>現在播的不是狄青系列嗎...怎麼又有新的布袋戲要發嗎...
>明天去租片時去問一下....

狄青是古書歷史系列劇,鐵漢男俠是新系列稱為武俠天下系列,聽說主要以出租店為管道,羅博公司會發布正式訊息吧?已經籌備一陣子了,我在羅博數位網站有看到。 www.rogital.com

FrankChiang45
05-10-14, 09:38 AM
※回應 冷燄 在 10-13-2005 07:52 PM 所發表的文章:
>==是哦 那我就不能看了呢??
>我要上到7點才能回家
>唉唉 我看不到了說==

我也有相同的困擾,有時候趕的上6點檔,總共62集也快播完了。也許會在出租店出現吧?會吧mmMM

ewgopp
05-10-15, 10:33 PM
狄青之所以對南方儂智高大獲全勝主要是因為仁宗能充分授權
宋朝的軍隊一項不跟隨將領
狄青的部隊大勝之後
仁宗升他為都指揮使
掌握極大的軍權
可惜升遷太快遭到流言中傷
連當初推舉他的韓琦[和范仲淹一起抗西夏的那位]也對他抱持疑慮
最後仁宗在眾人壓力下將狄放逐狄青後於途中得暴病而亡年49歲
仁宗感傷不已加以追封
狄青2子其中狄詠被宋哲宗稱讚有人樣子[意思是說他儀容俊美.想來老爸應該也長得不差]
後人西湖居士李雨堂將這位宋代名將的一生編纂為萬花樓.五虎征西.五虎平南三部演義小說
大部分改編的戲曲皆取材於此
狄青比較有名的事蹟除了以正面銅錢朝上占卜鼓舞士氣
狄青臉上的刺青是宋朝行伍出身皆有
仁宗曾經勸他去除.但是他要留下已表示不忘根源
所以他出戰時會戴上面具..想來和北齊高長恭[蘭陵王]有相同的作用吧
閒聊幾句
個人覺得沈明正的大宋傳奇布袋戲拍得不錯
不愧是說書名嘴
其他的因為沒全部看完所以無法下論斷

中午12點到1點那個時段現在播到征西的部分狄青戰天寶將軍黑利
另外月唐傳奇晚上6點到7點講的是郭子儀的故事
好處是週一到週日天天都有播出
我都是利用週休來看

缺點是沒有重播
錯過就要等

snow
05-10-17, 09:12 AM
※回應 冷燄 在 10-12-2005 09:45 PM 所發表的文章:
>請問有誰知道台藝撥出時間
>@@可以跟我說一下嗎??

中午12點,學生上班族是看不到的
之前台灣衛視也有播
為晚上六點,但已結束,現在接演月唐傳奇

kiwi
05-10-17, 11:40 AM
看來[大宋傳奇狄青]也相當受歡迎哩
好多好玩的發言喔
另外.含怨?無法看到戲的朋友.
這問題我會把問題反映上去的

冷燄
05-11-02, 09:14 PM
是哦!! 最後狄青害是慘死哦!!
== 仁宗真是沒良心呀
唉唉 我只能放假時才能看嚕@@

kiwi
05-11-08, 05:11 PM
※回應 冷燄 在 11-02-2005 09:14 PM 所發表的文章:
>是哦!! 最後狄青害是慘死哦!!
>== 仁宗真是沒良心呀
>唉唉 我只能放假時才能看嚕@@

正史太悽慘了...還好在戲裡面到最後沒演這段 :09:

saga0517
05-11-27, 09:01 PM
我很想看古書歷史劇,新竹市tv的有可看或租嗎?

kiwi
05-11-28, 03:46 PM
※回應 saga0517 在 11-27-2005 09:01 PM 所發表的文章:
>我很想看古書歷史劇,新竹市tv的有可看或租嗎?

新竹,你可以找找看[台藝]衛星,現在播出的是[封神榜]
[台灣]衛星,現在播出的是[朱洪武演義]
:14: 另外目前古書歷史劇沒出租,所以只好請看電視囉~頻道大概是89(因為是衛星電視所以頻道無法跟你確認,請見諒)