PDA

查看完整版本 : [心情] 情海 43.44 觀後感 (轉貼)

真顏
05-07-23, 12:20 PM
nothinges 授權轉貼

1. 祈霜寒沒讓大家失望,果然就是紅衣人(或稱金面具),替身把戲被夕陽和教主聯手拆台。

2. 醫魔收齊三寶看來是想放五鬼出來,沒想到混魔塔的鑰匙是在天門手上。

3. 狩鬼發明了自己陰森森的鬼火。

4. 無上師很長得樸素,螳螂捕蟬的九邪識面臨被風靜海黃雀在後的窘境,此時在下的心中當然完全偏向某人……衝吧九邪識大人,我相信你可以關掉那一台電風扇的!

5. 祭師因為最近沒事幹,開始將心機轉向自己人身上,「哼哼哼……太聰明是沒好事的。」用之類的放話搶鏡頭。

6. 之前有版友猜測祭師出身蝠族,在下一直避免承認這點,試想蝠王的枯萎和逆天兒的嬰兒肥,兩人出道至今除了成就邪郎的壯烈死之外一無所成,要說陰險帥的祭師跟他們有親戚關係……未免太折騰我的一片(花)癡心了……世上長翅膀的傢伙何其多,祭師的本尊是麻雀、乳鴿、始祖鳥、翼首龍都好,中樂透也沒在這麼準的,不會是蝠族,不會是蝠族……

7. 話說回來,X族什麼的在神魔裡都很衰,蝠族一點都不福就算了,狐族也是糊里糊塗,啞子口出了個名副其實的孤存,有空還會拉拉小提琴唱唱金包銀。可能神魔講求的是個人威,想玩團體戰的都不會死得太好看。

8. 「正道」眾人的智商比他們的武力還低。

9. 龍章出太陽的動作被弟弟嚇到,撥雲見日可能還要等。

10. 道罪真是俊美!

11. 豔泠這兩集沒出現。

真顏
05-07-23, 12:55 PM
說真的
我一直以為在神魔中
口才最好的是夕陽、五皮跟昊雲無缺
看完最新兩集情海後
才知道我們教主大人的口才一點也不輸蝕給以上三人
看他巧用言詞便讓假金面具自承在崑崙玉虛放置炸藥
(當時一旁的祁霜寒臉色也變了 ——
他一定想不到假金面具會這麼蠢,這樣輕易便讓學千秋把話套出來)
之後看似讚譽
實則暗諷天門行事作風不光采
又把面具名劍的事推的一亁二淨
讓天門自己去煩惱處理
之後又用說話
讓祁霜寒不得不在正道面前“寬衣解帶”(這段我差點笑趴了 ><)
看他跟後來出場的夕陽二人一唱一搭的
成功加深正道對金面具的負面印象
看來自作聰明的祁霜寒
應該最後還是逃不過二人的聯手吧

syu
05-07-23, 03:30 PM
得罪得罪..千万不可得罪...九邪识....

DANA
05-07-23, 07:28 PM
※回應 真顏 在 07-23-2005 12:55 PM 所發表的文章:
>說真的
>我一直以為在神魔中
>口才最好的是夕陽、五皮跟昊雲無缺
>看完最新兩集情海後
>才知道我們教主大人的口才一點也不輸蝕給以上三人
>看他巧用言詞便讓假金面具自承在崑崙玉虛放置炸藥
>(當時一旁的祁霜寒臉色也變了 ——
>他一定想不到假金面具會這麼蠢,這樣輕易便讓學千秋把話套出來)
>之後看似讚譽
>實則暗諷天門行事作風不光采
>又把面具名劍的事推的一亁二淨
>讓天門自己去煩惱處理
>之後又用說話
>讓祁霜寒不得不在正道面前“寬衣解帶”(這段我差點笑趴了 ><)

關於這一段,本人唯一遺憾的是.....沒看見教主的〝玉體〞 :06:

真是的,誰要看祁霜寒啊 :14:

>看他跟後來出場的夕陽二人一唱一搭的
>成功加深正道對金面具的負面印象
>看來自作聰明的祁霜寒
>應該最後還是逃不過二人的聯手吧

真顏
05-07-24, 10:11 PM
※回應 DANA 在 07-23-2005 07:28 PM 所發表的文章:

>關於這一段,本人唯一遺憾的是.....沒看見教主的〝玉體〞 :06:
>真是的,誰要看祁霜寒啊 :14:

嘿!!
說真的
撇開其他不講
祁霜寒的“身材”還真是不錯 :06:

DANA
05-07-24, 11:11 PM
※回應 真顏 在 07-24-2005 10:11 PM 所發表的文章:

>嘿!!
>說真的
>撇開其他不講
>祁霜寒的“身材”還真是不錯 :06:

也是啦!

窩在天門那麼久,閒閒沒事做 :11:

我想除了努力計劃〝使壞〞以外 :em17:

大概也只能逗逗神獸、練練身體了

suika
05-07-26, 04:51 PM
粉開心的看完這賞心悅目的兩集^^
果然男人不壞女人不愛 :06: 除了夕陽外又多了個祭司可大行注目禮了!
那眼神邪邪的祭司真是越看越俏,加上城主那使狠的悅耳聲調..
哎~祭司阿祭司你可別太快破格喔,雖然您使壞的招數都被一一拆解
但擁有那麼多張臉皮的怪異蝙蝠 :06: 應會好戲連連罷∼
白髮夕陽的蠱毒將要有解囉,因那朝陽龜已請求滿身劍關注..
以解干戈出場至今,都無建樹(整天只會在靜心小築晃來晃企看來)編劇大大應該會付予他更多神聖任務啦∼
so夕陽阿∼夕陽∼早日還偶紫髮酷哥兒來罷! :em03:

toco2
05-07-26, 08:49 PM
※回應 真顏 在 07-23-2005 12:20 PM 所發表的文章:
>nothinges 授權轉貼
>4. 無上師很長得樸素,螳螂捕蟬的九邪識面臨被風靜海黃雀在後的窘境,此時在下的心中當然完全偏向某人……衝吧九邪識大人,我相信你可以關掉那一台電風扇的!

徒聖師老才剛下台,
立刻就裝扮成無上師上出場,尬戲尬的頗兇。

>8. 「正道」眾人的智商比他們的武力還低。

十戒頑童要復活了,倒是很奇怪。

這個人物說不上舉足輕重,看不出有復活必要。
而且神魔『死就死透,不搞復活把戲』的宣告還言猶在耳哩~~~

>9. 龍章出太陽的動作被弟弟嚇到,撥雲見日可能還要等。

總覺得劍扇這顆偶頭似曾相識~~~話說回來,

劍扇很不適合儒生打扮。

八月秋風現神威
05-07-26, 09:58 PM
※回應 toco2 在 07-26-2005 08:49 PM 所發表的文章:
>徒聖師老才剛下台,
>立刻就裝扮成無上師上出場,尬戲尬的頗兇。

>十戒頑童要復活了,倒是很奇怪。

>這個人物說不上舉足輕重,看不出有復活必要。
>而且神魔『死就死透,不搞復活把戲』的宣告還言猶在耳哩~~~

頑童是可以轉生投胎....並非復活...
就如同戲裡說明的一樣....有如西藏活佛轉世投胎...
難就難在活佛會先預告他大概會轉世在某方位某地區...
可是... 十戒頑童並沒有時間預告...所以要找他轉世後的身分有點難

>總覺得劍扇這顆偶頭似曾相識~~~話說回來,

>劍扇很不適合儒生打扮。

真顏
05-07-27, 12:51 AM
※回應 八月秋風現神威 在 07-26-2005 09:58 PM 所發表的文章:
> 頑童是可以轉生投胎....並非復活...
> 就如同戲裡說明的一樣....有如西藏活佛轉世投胎...
> 難就難在活佛會先預告他大概會轉世在某方位某地區...
> 可是... 十戒頑童並沒有時間預告...所以要找他轉世後的身分有點難

讚同道友所講的
正如某位道友私下所講
掛了復活是指那種硬生生讓它復活而沒有理由的那種
而顏童在血魔劫被金面具殺死後
明顯留下伏筆說他有機會再出
況且他現在是是“轉生”而不是“復活”
轉生後的他如果不是用“顏童”的名字、“顏童”的樣子再出場的話
也應該不算是復活吧?

真顏
05-07-27, 09:45 PM
※回應 toco2 在 07-26-2005 08:49 PM 所發表的文章:

>徒聖師老才剛下台
>立刻就裝扮成無上師上出場,尬戲尬的頗兇。

徒聖跟無上師是同一個偶頭嗎?
應該不是同一個吧?
我們比較看看 ——

雖然二者面容看來近似(我想應該是同一個雕刻師雕刻吧)
但明顯無上師的偶頭是屬於方形
而徒聖的偶頭卻是長形
道友在沒有比較之下就說二人是同一個偶頭
似乎有點過於武斷了吧?

小痕
05-07-28, 12:01 AM
※回應 真顏 在 07-27-2005 09:45 PM 所發表的文章:

>徒聖跟無上師是同一個偶頭嗎?
>應該不是同一個吧?
>我們比較看看 ——
>雖然二者面容看來近似(我想應該是同一個雕刻師雕刻吧)
>但明顯無上師的偶頭是屬於方形
>而徒聖的偶頭卻是長形
>道友在沒有比較之下就說二人是同一個偶頭
>似乎有點過於武斷了吧?

也許是同一個雕刻師刻的也說不定.在布布的世界這種長的像的例子並不少.

suika
05-07-28, 10:41 PM
是覺得朝陽加些鬍子便老生^^
應該就是徒聖師老這張臉!明顯的應是同個雕刻師的作品.
另,歹路不可行啊~~那道扇雅儒變智障後竟然蒼老極速 :01: 那時看起來就像朝陽的叔輩!
而醫魔的醫術也像狐門般不可盡信 :06: 只救活人,卻沒還清道扇年輕樣貌!
足見他兩兄弟,其一,一定是被收養的啦~~ :em02:

鴻飛冥冥
05-07-30, 04:17 PM
神魔還算創業初期 真的把徒聖的頭給無上師 我是可以睜隻眼閉隻眼啦 神魔的情海應該@快完了吧 都44集了 不知道下一部叫什麼

toco2
05-07-30, 08:58 PM
※回應 真顏 在 07-27-2005 09:45 PM 所發表的文章:

>徒聖跟無上師是同一個偶頭嗎?
>應該不是同一個吧?
>我們比較看看 ——
>雖然二者面容看來近似(我想應該是同一個雕刻師雕刻吧)
>但明顯無上師的偶頭是屬於方形
>而徒聖的偶頭卻是長形
>道友在沒有比較之下就說二人是同一個偶頭
>似乎有點過於武斷了吧?

我的確對木偶沒有什麼研究。
老實說,扣掉第2張,單看另外3張,我也看不出有什麼不同。

話說回來,情海魔濤的步調實在有些緩慢。
有很多場武戲都是為打而打,文戲有時也有拖泥帶水的感覺,
這點在人物的對話中尤其明顯。
到目前為止,這一部的主軸跟劇名似乎不太相襯,
感覺麻羅魔教並沒有很大作為,
反倒是三教一家的陰謀才是主線。

真顏
05-07-31, 11:26 AM
※回應 toco2 在 07-30-2005 08:58 PM 所發表的文章:
>我的確對木偶沒有什麼研究。
>老實說,扣掉第2張,單看另外3張,我也看不出有什麼不同

所以啊
道友在沒有確定無上師跟徒聖是不是同一個偶頭之前
是不是不該妄下判語
說二者是同一個偶頭呢?
而且我私下跟有關方面詢問過
回覆是兩者的確不是同一個偶頭
最後
我絕對沒有質詢道友的意思
純綷就是以事論事
若有令道友覺得不快的話
我先在這講聲“對不起”

>話說回來,情海魔濤的步調實在有些緩慢。
>有很多場武戲都是為打而打,文戲有時也有拖泥帶水的感覺,
>這點在人物的對話中尤其明顯。
>到目前為止,這一部的主軸跟劇名似乎不太相襯,
>感覺麻羅魔教並沒有很大作為,
>反倒是三教一家的陰謀才是主線。

情海步調快慢與否
純看自己的觀感罷了
對我來講是覺得還好吧

夜行天使
05-08-02, 03:28 AM
說到劇名符不符合
倒覺得還好
情海不提(因為確實有許多不同感情的描寫)
魔濤一詞
至少本部內確實新增了許多與魔界有關的事
例如塔中五鬼~被關在八卦圖的先天魔者~痲羅聖姑師太~
連三個主要男角都慢慢顯出原本身為魔的形跡

所以還算ok

偶頭的部份
老實說
除了顏色和衣服
我覺得這四張圖真的很像同一個人
哈哈~^^