PDA

查看完整版本 : [霹靂] 闇城3,4集隨便聊∼

兩光流
04-05-10, 09:57 PM
古墓得不到滿足,天堂容不下真相,地獄管不住狂傲,人間止不了卑微,聖界因吾而降生∼
哈哈哈

chihweili
04-05-10, 10:04 PM
古墓得不到滿足,天堂容不下真相,地獄管不住狂傲,人間止不了卑微,聖界因吾而降生∼
哈哈哈
我還沒看 XD

toco2
04-05-10, 10:15 PM
我還沒看 XD

嘖嘖,居然都不來。 :em17:

toco2
04-05-10, 10:26 PM
兵燹是笨蛋~~~ :em04:

半姥姥還不跳出來? :biggrin:

toco2
04-05-10, 10:36 PM
※ 星辰 陵軒 在 Mon May 10 22:30:15 CST 2004 的第 170367 篇留言
>是他身邊什麼人都沒有了,但不代表他自己的生命也可以拋棄,不要忘了他曾說過生命第一這句話,他做任何事情都有經過深思熟慮才會行動的,就算行動也不忘保住性命,若是他想來個玉石俱焚的話,倒是不用找任飛揚一起陪命,那豈不是更陷好友於不義?

>他真想報仇得用別的方式,我可以體諒,但不認同他那咄咄逼人又毫無意義的做法...

連番變故,使他失去冷靜。

這點可以理解。

小人物
04-05-10, 10:37 PM
耶我先說,雖然普遍反應都很好,但是我就是看不懂那個作戰謀略到底怎麼排的? :confused:
從龍圖就這樣了,那個地圖我沒有一次看懂的,總覺得他們說的和地圖畫的都不一樣。
而且就這麼剛好,憑空就生出來一個地形可以這樣搞,實在很無厘頭,一點也不出人意料。 :12:

toco2
04-05-10, 10:50 PM
耶我先說,雖然普遍反應都很好,但是我就是看不懂那個作戰謀略到底怎麼排的? :confused:
從龍圖就這樣了,那個地圖我沒有一次看懂的,總覺得他們說的和地圖畫的都不一樣。
而且就這麼剛好,憑空就生出來一個地形可以這樣搞,實在很無厘頭,一點也不出人意料。 :12:

我總覺得幽艫可以由高空垂直俯衝,

直接撞塌三迴洞,如同鬼樓一般。:em04:

竹野內小豐
04-05-10, 11:32 PM
冷艷色..
時間都能暫停..其他人還有什麼搞頭..

七龍珠比拉夫手下..五人組那個矮矮肥肥的也會時間暫停..@_@"

瀟灑浪子
04-05-11, 01:42 AM
冷艷色..
時間都能暫停..其他人還有什麼搞頭..

七龍珠比拉夫手下..五人組那個矮矮肥肥的也會時間暫停..@_@"

空条承太郎也會.........XD

歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦
歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦

半頁書
04-05-11, 12:39 PM
兵燹是笨蛋~~~ :em04:

半姥姥還不跳出來? :biggrin:

=..=凸

請叫老納小妹妹

謝謝

兵燹帥哥是大帥哥

不是笨蛋

:mad:

吹雪
04-05-11, 12:41 PM
塵道少有一種豁出一切的感覺...畢竟年輕啊~~反正他已經沒什麼好損失了
葉口月人的因間之策用的不錯出奇制勝.....加上整體軍力統合不差.....只是魔龍寄天也有自己的圖謀吧
臥江子最劣勢時還能扳回一城..果然不愧傲刀軍師~~富有實戰經驗終究有差~~

看來以後是闍城的天下~~

半頁書
04-05-11, 01:17 PM
第三、四集其實還不錯,故事算蠻緊湊的,只是對新人劍子仙跡老納實在有意見,當他反駁說誰沒有殺過人時,這句話讓老納聯想到金庸小說中裘千仞面對大家的指責時,所說的那段話,但當裘千仞想用這樣的藉口脫罪的那一刻,北丐洪七公跳出來,他清清楚楚的指出他殺了多少人、又明白的指出這些人都是大奸巨惡之輩,義正辭嚴地擺脫了裘千仞的詭辯,若必須以未殺過人來做為為喵刀脫罪的方式,這樣的劇情實在是不妥,以一個前輩高人所能提出的辯解只能跟裘千仞歸於同類,叫人實在對這個劍子仙跡很難抱著期待,更何況他的立場並不客觀(他是喵刀的朋友),以崇高的武林地位跟身分硬是不容被害者家屬分辯,而喵刀放下刀並不是為他在失去理智時殺人過多感到難過,而是口口聲聲說他是:為女棄刀!這樣的話在被害者家屬耳中聽起來,所能解讀這句的大約就是:要不是為了我的女兒,你們這些雜魚是不放在我的眼中的!眼看喵刀所擺出來一副不需要多做解釋的姿態,受害者家屬也只能解讀是:一副死豬不怕開水燙的模樣!叫如塵道少及任飛揚(他以為喵刀是殺師凶手)等被害者家屬如何不怒?

=..=

看到這樣編給看似賭城血印要角的劍子仙跡幫喵刀脫罪的話,實在很懷疑,編劇是不是無間道看多了,對那一句:出來混的,早晚是要還的!深深著迷?這樣的宣判言論,給觀眾跟當場怨氣衝天的人聽到,要不是尊重他武林身份跟可能打不過他的情況下,這樣的論調,何能服人?難道武林就是強者說了算?誤會不用解釋?殺人不用歉疚嘛?他就這樣瀟瀟洒洒地把人帶走了?好個霹靂武林!

瀟灑浪子
04-05-11, 01:29 PM
第三、四集其實還不錯,故事算蠻緊湊的,只是對新人劍子仙跡老納實在有意見,當他反駁說誰沒有殺過人時,這句話讓老納聯想到金庸小說中西毒歐陽鋒面對大家的指責時,所說的那段話,但當西毒想用這樣的藉口脫罪的那一刻,北丐洪七公跳出來,他清清楚楚的指出他殺了多少人、又明白的指出這些人都是大奸巨惡之輩,義正辭嚴地擺脫了西毒歐陽鋒的詭辯,若必須以未殺過人來做為為喵刀脫罪的方式,這樣的劇情實在是不妥,以一個前輩高人所能提出的辯解只能跟西毒歐陽鋒歸於同類,叫人實在對這個劍子仙跡很難抱著期待,

報告五千年不老書姨
橫眉冷對千夫所指的是鐵掌幫幫主-裘秋仞哪
(果然人老了以後,記性就開始不怎麼靈光了)

裘千仞臉色慘白,眼見凶多吉少,忽然間情急智生,叫道:“你們憑甚么殺我?”那書生道:“你作惡多端,人人得而誅之。”裘千仞仰天打個哈哈,說道:“若論動武,你們恃眾欺寡,我獨個儿不是對手。可是說到是非善惡,嘿嘿,裘千仞孤身在此,哪一位生平沒殺過人、沒犯過惡行的,就請上來動手。在下引頸就死,皺一皺眉頭的也不算好漢子。”一燈大師長歎一聲,首先退后,盤膝低頭而坐。各人給裘千仞這句話擠兌住了,分別想到自己一生之中所犯的過失。漁、樵、耕、讀四人當年在大理國為大臣時都曾殺過人,雖說是秉公行事,但終不免有所差錯。周伯通与瑛姑對望一眼,想起生平恨事,各自內心有愧。郭靖西征之時戰陣中殺人不少,本就在自恨自咎。黃蓉想起近年來累得父親擔憂,大是不孝,至于欺騙作弄別人之事,更是屈指難數。裘千仞几句話將眾人說得啞口無言,心想良机莫失,大踏步向郭靖走去。眼見他側身避讓,裘千仞足上使勁,正要竄出,突然山石后飛出一根竹棒,迎面劈到。這一棒來得突兀之极,裘千仞左掌飛起,正待翻腕帶住棒端,哪知這棒連戳三下,竟在霎時之間分點他胸口三處大穴。裘千仞大惊,但見竹棒來勢如風,擋無可擋,閃無可閃,只得又退回崖邊。山石后一條黑影身隨棒至,站在當地。郭靖黃蓉齊叫:“師父!”正是九指神丐洪七公到了。裘千仞罵道:“臭叫化,你也來多事。論劍之期還沒到啊。”洪七公道:“我是來鋤奸,誰跟你論劍?”裘千仞道:“好,大英雄大俠士,我是奸徒,你是從來沒作過坏事的大大好人。”洪七公道:“不錯。老叫化一生殺過二百三十一人,這二百三十一人個個都是惡徒,若非貪官污吏、土豪惡霸,就是大奸巨惡、負義薄幸之輩。老叫化貪飲貪食,可是生平從來沒殺過一個好人。裘千仞,你是第二百三十二人!”這番話大義凜然,裘千仞听了不禁气為之奪。洪七公又道:“裘千仞,你鐵掌幫上代幫主上官劍南何等英雄,一生盡忠報國,死而后已。你師父又何嘗不是一條鐵錚錚的好漢子?你接你師父當了幫主,卻去与金人勾結,通敵賣國,死了有何面目去見上官幫主和你師父?你上得華山來,妄想爭那武功天下第一的榮號,莫說你武功未必能獨魁群雄,縱然是當世無敵,天下英雄能服你這賣國奸徒么?”這番話只把裘千仞听得如痴如呆,數十年來往事,一一涌向心頭,想起師父素日的教誨,后來自己接任鐵掌幫幫主,師父在病榻上傳授幫規遺訓,諄諄告誡該當如何愛國為民,哪知自己年歲漸長,武功漸強,越來越与本幫當日忠義報國、殺敵御侮的宗旨相違。陷溺漸深,幫眾流品日濫,忠義之輩洁身引去,奸惡之徒螽聚群集,竟把大好一個鐵掌幫變成了藏垢納污、為非作歹的盜窟邪藪。一抬頭,只見明月在天,低下頭來,見洪七公一對眸子凜然生威的盯住自己,猛然間天良發現,但覺一生行事,無一而非傷天害理,不禁全身冷汗如雨,歎道:“洪幫主,你教訓得是。”轉過身來,涌身便往崖下躍去。

半頁書
04-05-11, 01:40 PM
報告五千年不老書姨
橫眉冷對千夫所指的是鐵掌幫幫主-裘秋仞哪
(果然人老了以後,記性就開始不怎麼靈光了)

Q_Q~~

好在浪子你發現了~~老納把這段劇情搞混了

阿彌陀佛

善哉

馬上改正

:em16:

小人物
04-05-11, 09:40 PM
當然是為女棄刀,當然不覺得自己殺人有錯,在他的認知當中,殺人有罪,罪我來扛,
但是人還是要殺,不殺會害了更多人。

簡單的思考邏輯,掐頭去尾,好像:反正我都擔下這些殺人罪業了,我就是負責任了,
你還要我怎樣?甘負天下罵名,也要先問過人家要不要讓你負;自以為擔負得起,就可
以殺人了?自以為是的俠刀。

sulayyy
04-05-12, 01:49 AM
嗯...佛劍說過一句話非常讓我記憶銘心..
佛劍曰:如果這是眾生之路,佛劍之路不由分說!! :15: