PDA

查看完整版本 : 無主題、無界限

頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

素問
05-05-31, 10:41 PM
※回應 陵軒 在 05-31-2005 08:32 PM 所發表的文章:

>咦?我老弟會來這主題看留言啊?至少有近兩年沒見過他了吧?
有個叫龘霆的..應該就是他說...
他初改名時,被阿雪笑是踏平天庭...
所以我就不小心把他的新名字記起來了~噗~
>這麼無情無意都不來打聲招呼,哇咧∼是說不知他現在是在台中工作還是回高雄了?
啊知...
上次聚會時還在台中....
但那是幾百年前的事了..
他都故意不理我們啊~ :13:

素問
05-05-31, 11:25 PM
※回應 陵軒 在 05-31-2005 08:26 PM 所發表的文章:

>妳確定妳提的這些人我都認識?呵∼
啊妳不認帳喔~呵呵~
>這裡的風景真的很美,蠻富詩情畫意的,但是...
>哎喲∼妳們從台中去就已經有點遠了吧?更不要說我從台南出發了,這根本不可能當天來回啊,玩不到什麼的,啊妳也知道我沒辦法出遠門的...Q.Q
所以我只是問看看....(神情淡漠的遠眺ing...)

哎唷~我最近要出去玩的也就只有這ㄊㄨㄚ說...

>妳好像很愛人多的場所,跟我正好相反...我不想認識的人就不會去留意對方的名字,所以在聚會當中也不多話...
也不一定...
是覺得大家一起玩應該還蠻不錯的咩~@@"
>我不說話時看來會很酷嗎???
很不易親近吧@@?
>真想不到來到站裡的總公司人員還是其他站的站長都說我很酷,啊到底是要表現的多熱絡?做好份內的工作就行啦,我管他什麼人來?真是莫名其妙...
天啊~~妳在同事間口耳相傳了耶..... :02:

今天是我去新公司的第一天...
同事看起來都還不錯相處,(說話聲音都有夠輕聲細語的說..)

實則...嗚!!中午要吃飯也不順便問一下我這個小新人要不要一起去...(我連早餐都沒吃耶!!)
我想說沒人理我,那我主動去找人一起吃飯好了...
走到內角處,終於發現還有一個同事在裡面上網........
我禮貌的說了聲:您好,(我用"您"喔..)
(沒回應??????)一度以為是我有禮貌的聲音噁爛到有點小聲了....
吞了吞口水,又再一次以十萬熱度的親切笑容問我那同事:您好,請問中飯您們都去哪邊吃?
(想說她應該會說:我們一起去吃吧...)
嘜咧~她只是一臉冷淡的轉頭跟我說:公司後面的巷子裡有很多家....
有點小無言...但還是很不死心的問:啊妳不要一起吃中飯喔?(冷氣遽降.)
:沒有!我沒有要吃...(嘜的!真是擺酷到底的同事..)

哼!!我不會自己去吃喔...(對啦!就是可憐兮兮的一個人去吃自助餐了..)
可憐歸可憐..我還是給它吃了兩碗飯了... :14:
(還好一星期只上兩天班,不然這種世界我怎麼活下去嘛!!!)
然後下午時也不曉得是不是中午吃太飽....居然不小心就打起瞌睡了!!
真的∼∼我覺得今天最漫長的就是跟瞌睡蟲奮戰的時候..
明明有一部份的腦子是清醒的說,
但那種突然間的恍神跟用力點頭後的驚醒,實在讓我懊惱不已~
(ㄍ)第一天上班就打瞌睡,我以後是還要不要做人吶?!>"<

這就算了..驚醒之後,對工作進度與時間的流逝成反比,
突然有種想癱在那裡,史給它的念頭....
(嗚~我的工作日誌交不出來了...)
對!!我們每天都要交進度給公司...... :14:

總之今天下班後的心情十分沉重,一進門就垮著臉了>"<
我媽看到我這樣,就很擔心的問我:妳是ㄟ曉ㄚ袂曉?
(看也知道我情況很糟..一定是故意問的..)
我索性將今天的上班情況說得十分可憐及能力不足,(有種大家一起來悲慘的心態..)
而我也以為我根本沒心情這樣亂啦咧下去....
但...當我媽眨著十分不受控制的眼皮,一付"人只要努力就可以"的口吻對我說.........
:哎唷!牟恁豆卡打拼去搬貨咧,恁公司豆袂喀恁辭頭路啦.[/Re]
(嗎咧!是要叫我去哪裡搬貨???現在是在演哪一齣的.....為什麼給我亂接話....????)
害我笑場了....
噗!我媽講那話的表情真的很爆笑.....>/////<

>我也是這麼覺得...
>他跑到好萊塢演的片子我目前看這是第三齣戲了,感覺差強人意,劇情太老套,純粹突顯他的武打而已..

>powerDVD按鍵在哪裡我忘了說...只能跟妳講winDVD是在視窗右上角,妳記得別按到照相機加底片那個,是選只有照相機的按鍵,影片播放時妳隨意按一下就會在右邊移動出一個長方形的視窗,裡頭就會出現四個小格,第一格就是妳測試的圖檔,另存則在長方形最下角有一個跟word儲存功能一樣的磁碟片形狀,那個就能另存到妳想要的資料夾了,也不怕會找不到。

這個winDVD..真是太好用了....
感謝恁!!! :09:

古力菲斯
05-06-01, 02:06 AM
悁董ㄛO到了交接了才想烙跑,
系壘是這樣、社團是這樣,每個人都是這樣。

說走就走真的有這麼好玩嗎?
說離開就離開真的就可以這麼灑脫嗎?
我看過太多藕斷絲還連的例子了,
我不想放棄嗎?我不想離開嗎?
可是我真的很不想認輸啊!
悁董讓我去體諒別人,可是誰又來體諒我呢?
不要以為我凡事不計較,就當我這人沒有脾氣啊!

悜茪H都說走了還可以是朋友,
真的可以嗎?
我們是因社團才認識,也是因為社團才有所聯繫,
一但連繫彼此之間的絲線斷掉了,
那麼也只是注定成為一個頂著朋友的名號,
卻分別走向兩條陌生道路的兩個陌生人而已,
友情,
哈!友情就是這麼的脆弱,
高中時每個人都信誓旦旦的相信大家的友誼不會變,也相信未來都可以再連絡,
可是每當寒暑假,又有哪個人肯去承擔辦同學會的擔子?
沒幾個,永永遠遠都是沒幾個!

我很清楚,走這條路我注定會後悔,
可是我也很清楚,選擇離開我一樣注定會後悔,
所以我才選擇了留下,
不只是因為我不想對不起老師,不只是因為我不想就這樣逃避,
那是因為這樣我至少可以看到最後,
那是因為我真的不想就這樣子低頭認輸!

我真的很不甘心,我真的不想認輸,
可是為什麼總要在這個時候潑我的冷水?
系壘、社團,兩個我最重視的存在都是這樣,
為什麼總是要這樣?
我錯了嗎?我想拿全校評鑑第一名來證明自己的努力沒白費,錯了嗎?
我想讓現今規模的布研社可以在學校裡面獲得認同,也錯了嗎?
不想認輸,又錯了嗎?
那我到底又做對了什麼事情?那我的努力又有什麼意義?
沒有,沒有意義!沒有任何一丁點的意義啊!

古力菲斯
05-06-01, 03:20 AM
吞佛和劍邪PK的配樂用的好啊,

完全表現出了劍邪心中的無奈,以及兩人悲劇的印證,

可惜最後用沙暴就有點鳥掉了~

陵軒
05-06-01, 07:02 PM
※回應 古力菲斯 在 05-31-2005 09:43 PM 所發表的文章:
>禿頭也是一種特色,不要再狡辯了~=3=~

講到禿頭我就想到媚兒也講過金子陵是”髮線後退男”...靠∼我從來都沒有看過有人批評金子陵這尊木偶長相耶,這尊根本就是完美之作嘛!

>另外一尊超失敗的,果然還是只有本尊最好看~

霹靂年鑑裡的劍子也是一尊很失敗的作品...剛好兩尊一樣醜的木偶演對手戲,由此就可看出霹靂精品的草率程度了...

>本來就是啊,可是看人家吵吵鬧鬧之餘,

哪來的吵鬧?只有嘲諷好唄,這幾招可以學起來以後用來罵人,呵呵∼

>所以說宏都拉斯才可以成為固定班底之一啊~XDDDD
>他扮的都超好笑的~XDD~

反正四個人中只有九孔我覺得最糟...其他每個都嘛很像,像郭子乾模仿陳昭榮講第一句話時我就笑出來了XD

陵軒
05-06-01, 07:04 PM
※回應 素問 在 05-31-2005 10:41 PM 所發表的文章:
>有個叫龘霆的..應該就是他說...

這名字之前在聊天留言版時有出現過,還聊過天啊,妳忘啦?

>啊知...
>上次聚會時還在台中....
>但那是幾百年前的事了..
>他都故意不理我們啊~ :13:

我想是沒看見吧?是說昨晚我好像有閃到他的身影出現在霹靂討論區。

陵軒
05-06-01, 07:20 PM
※回應 素問 在 05-31-2005 11:25 PM 所發表的文章:
>啊妳不認帳喔~呵呵~

裝傻而已 :09:

>所以我只是問看看....(神情淡漠的遠眺ing...)
>哎唷~我最近要出去玩的也就只有這ㄊㄨㄚ說...

那改天台中再辦一次聚會吧,可我總覺得這要有名目才辦的起來,不然就只是約幾個人聚聚就好。

>今天是我去新公司的第一天...
>:沒有!我沒有要吃...(嘜的!真是擺酷到底的同事..)

咦?跟我有點像,呵∼不過我倒是不至於擺臉色給人家看,一副不太想甩人的樣子,頂多就是給個微笑而已。

>(嗚~我的工作日誌交不出來了...)
>對!!我們每天都要交進度給公司...... :14:

既然不是論件計酬肯定是要按時交稿的...就算妳在家裡恐怕也是不得閒哦..
可是妳今天上班竟然還能打瞌睡?!照道理講應該第一天剛適應工作時都會有點忙碌,畢竟很多都不懂吧?還沒進入狀況時都會有點緊張,怎麼還睡得著?我真是佩服妳耶... :14:

我每次換新工作時第一天上班都很痛苦,不是想睡,而是一直要接收新的資訊,有一種一團亂的感覺...通常第一天都會想打退堂鼓啦,不過再經過一星期後就開始能適應了,妳以後要早點睡覺啦。

跟妳說件事,我回家後收到一封掛號信,信封寫著”凱華實業”,天啊,當我看到這四個字時就知道我抽中限定卡了,雖然不是佛劍或素還真,但是我看到內裡的四張卡心情好的不得了啦,哈哈哈∼∼妳有抽中嗎???

SP08面具下的真相∼(上)邪影、(左)人形師、(右)兵燹
SP09絕代風痕∼顧名思義就是風之痕四尊木偶都在其中
SP10道臨天下∼青陽子與五道子
SP11刀劍傳說∼(上)蝴蝶君、(左)人邪、(右)劍邪

我懷疑還有別的圖卡耶,因為拿到時是與英雄卡的封套一樣的,封面是元凰與北辰胤,要拆才知裡頭是什麼人物,不知道還有沒有其他的卡?

阿九
05-06-01, 08:14 PM
※回應 陵軒 在 06-01-2005 07:02 PM 所發表的文章:

>反正四個人中只有九孔我覺得最糟...其他每個都嘛很像,像郭子乾模仿陳昭榮講第一句話時我就笑出來了XD

不是很像還可以接受
悶鍋裡面基本演員模仿雖像但感覺最無趣應該的是大柄~

古力菲斯
05-06-01, 09:01 PM
※回應 陵軒 在 06-01-2005 07:02 PM 所發表的文章:
>講到禿頭我就想到媚兒也講過金子陵是”髮線後退男”...靠∼我從來都沒有看過有人批評金子陵這尊木偶長相耶,這尊根本就是完美之作嘛!

君皇真是熱愛禿頭男啊~

>霹靂年鑑裡的劍子也是一尊很失敗的作品...剛好兩尊一樣醜的木偶演對手戲,由此就可看出霹靂精品的草率程度了...

反正他們也拍的超隨便的~隨便弄弄了事~

>哪來的吵鬧?只有嘲諷好唄,這幾招可以學起來以後用來罵人,呵呵∼

呵~這陣子奇摩子真的是差到不行,

害我現在不看大悶鍋解解悶就渾身的不自在~

>反正四個人中只有九孔我覺得最糟...其他每個都嘛很像,像郭子乾模仿陳昭榮講第一句話時我就笑出來了XD

可是九孔其實很好笑ㄟ,你看久了就會覺得他很好笑了~

素問
05-06-02, 12:33 AM
※回應 陵軒 在 06-01-2005 07:20 PM 所發表的文章:

>裝傻而已 :09:

>那改天台中再辦一次聚會吧,可我總覺得這要有名目才辦的起來,不然就只是約幾個人聚聚就好。
想名目我最會了.....
不然來個"夏一次會更好"聚會?? :09:

>咦?跟我有點像,呵∼不過我倒是不至於擺臉色給人家看,一副不太想甩人的樣子,頂多就是給個微笑而已。
我那位新同事也是跟我笑著說...
但是不跟我去吃飯,我就覺得...... =.=
(光微笑是不夠的!!)
>既然不是論件計酬肯定是要按時交稿的...就算妳在家裡恐怕也是不得閒哦..
還有種壓力很大的感覺Q.Q"
八成是我也要適應期吧....
(好怕被叫回家吃自己耶.....>"<~)

>可是妳今天上班竟然還能打瞌睡?!照道理講應該第一天剛適應工作時都會有點忙碌,畢竟很多都不懂吧?還沒進入狀況時都會有點緊張,怎麼還睡得著?我真是佩服妳耶... :14:
是星期二啦....
整個公司太靜了...
就只有按滑鼠跟敲鍵盤的聲音耶.....
偶而電話響起,我還會嚇一跳的那種靜.....=.="
(嘜的!!好想聽音樂的說~@@")
>我每次換新工作時第一天上班都很痛苦,不是想睡,而是一直要接收新的資訊,有一種一團亂的感覺...通常第一天都會想打退堂鼓啦,不過再經過一星期後就開始能適應了,妳以後要早點睡覺啦。
剛開始是會忙沒錯,但我忙錄的都是那顆一直在發想的腦袋...手根本就是停滯在那裡~
我也想要多了解背包設計的相關流程啊...但我實在不曉得要從哪個地方問起...@@????

>跟妳說件事,我回家後收到一封掛號信,信封寫著”凱華實業”,天啊,當我看到這四個字時就知道我抽中限定卡了,雖然不是佛劍或素還真,但是我看到內裡的四張卡心情好的不得了啦,哈哈哈∼∼妳有抽中嗎???
我真的.真的很懷疑妳是在跟我炫耀..(好可惡喔...)
我沒中啦!!我也忘了有這回事了~~
而妳居然抽中了???還一次抽中這麼多角色??o.O?
>SP08面具下的真相∼(上)邪影、(左)人形師、(右)兵燹
>SP09絕代風痕∼顧名思義就是風之痕四尊木偶都在其中
風之痕有四尊偶@@?
哪四尊??黑.白.黑白相間..還有??
>SP10道臨天下∼青陽子與五道子
>SP11刀劍傳說∼(上)蝴蝶君、(左)人邪、(右)劍邪
劍邪真的好帥聶.......
>我懷疑還有別的圖卡耶,因為拿到時是與英雄卡的封套一樣的,封面是元凰與北辰胤,要拆才知裡頭是什麼人物,不知道還有沒有其他的卡?
妳一定要這樣殘忍的問著沒有中半張的我嗎?????
我不知道啦~ :13: (耍狠中....)

古力菲斯
05-06-02, 01:06 AM
※回應 阿九 在 06-01-2005 08:14 PM 所發表的文章:

>不是很像還可以接受
>悶鍋裡面基本演員模仿雖像但感覺最無趣應該的是大柄~

不,寇乃馨也不惶多讓啊~

昊月
05-06-02, 01:24 AM
>霹靂年鑑裡的劍子也是一尊很失敗的作品...剛好兩尊一樣醜的木偶演對手戲,由此就可看出霹靂精品的草率程度了...

其實霹靂很多周邊上面的人都是都替身,不是主要上鏡的本尊,只是鏡頭抓得好∼戲迷又沒仔細看∼所以看不出來,再說∼∼反正一樣有人會買∼∼
>哪來的吵鬧?只有嘲諷好唄,這幾招可以學起來以後用來罵人,呵呵∼

九孔模仿的笑點不在於像,而是在於惡搞∼∼其實還蠻機車的∼

陵軒
05-06-02, 08:08 PM
※回應 阿九 在 06-01-2005 08:14 PM 所發表的文章:
>不是很像還可以接受
>悶鍋裡面基本演員模仿雖像但感覺最無趣應該的是大柄~

我最不喜歡看木馬治國記...實在無聊的緊...
至於扮謝長廷倒還可以啦,只是可不可以換個人物扮演?看到有點膩了...

陵軒
05-06-02, 08:15 PM
※回應 古力菲斯 在 06-01-2005 09:01 PM 所發表的文章:
>君皇真是熱愛禿頭男啊~

秋八月是君皇偶哦?看來怎麼這麼臃∼容華貴啊啊∼∼

>呵~這陣子奇摩子真的是差到不行,
>害我現在不看大悶鍋解解悶就渾身的不自在~

你還要為社團活 動與運動競賽之間掙扎多久?!擇其一放棄就算啦,幹啥這麼耿耿於懷?搞壞自己的心情?

>可是九孔其實很好笑ㄟ,你看久了就會覺得他很好笑了~

我真的笑不出來,他的笑點到底在哪裡?
事實上根本是從別人(特別是邰智源)偶一為之的嘲諷話語才會令人覺得他的舉動是可笑的,若是他獨自表演真的連冷笑話都勾不上。

古力菲斯
05-06-02, 08:34 PM
※回應 陵軒 在 06-02-2005 08:15 PM 所發表的文章:
>秋八月是君皇偶哦?看來怎麼這麼臃∼容華貴啊啊∼∼

黑啊,君皇禿頭男的代表作呢~

>你還要為社團活 動與運動競賽之間掙扎多久?!擇其一放棄就算啦,幹啥這麼耿耿於懷?搞壞自己的心情?

呵~我真的覺得我大概會這樣度爛到畢業,

悜茪H都這麼愛給我搞飛機,林老師勒,這麼愛搞飛機幹麻不去坐飛機啊,

我硍~

悜茩n烙跑的都要我去慰留,啊慰留每個人又都在那邊7788,

媽啦~女的就算了,男的也給我這麼婆婆媽媽,

我硍~當我修養好、沒脾氣啊~

>我真的笑不出來,他的笑點到底在哪裡?

九孔的模仿,你不可由本尊的角度去看他,

應該要從他的模仿來去看本尊,這樣你就回覺得他還真的蠻北爛的~

>事實上根本是從別人(特別是邰智源)偶一為之的嘲諷話語才會令人覺得他的舉動是可笑的,若是他獨自表演真的連冷笑話都勾不上。

陵軒
05-06-02, 08:38 PM
※回應 素問 在 06-02-2005 12:33 AM 所發表的文章:
>想名目我最會了.....
>不然來個"夏一次會更好"聚會?? :09:

我還下一個男人會更好咧!那我選秋天好了,秋天清爽宜人,夏天太熱啦...

>我那位新同事也是跟我笑著說...
>但是不跟我去吃飯,我就覺得...... =.=
>(光微笑是不夠的!!)

微笑其實是另一種客套的表現,態度上應該跟我一樣是很冷淡的。
是說妳竟然會主動邀約不熟的同事...
像我就完全被動的等人家先找我攀談,然後看我的心情回答字數。 :09:

>還有種壓力很大的感覺Q.Q"
>八成是我也要適應期吧....
>(好怕被叫回家吃自己耶.....>"<~)

妳們也有適用期嗎?我也要適用三個月耶,然後教育訓練時還要考試哦,聽說要長達兩天的時間,我就在想...那我到底怎麼解決到達總公司受訓的交通問題?唉∼是說我現在一直還都有在看104說...真的很想再換工作...(我老媽唸很久了..她擔心我的安危問題...)

>是星期二啦....
>整個公司太靜了...
>就只有按滑鼠跟敲鍵盤的聲音耶.....
>偶而電話響起,我還會嚇一跳的那種靜.....=.="
>(嘜的!!好想聽音樂的說~@@")

妳以前的公司可以聽音樂??天啊∼怎麼這麼享受啊!其實妳上一個工作一天的上班時間算起來比一般公司來得短說,蠻幸福的...

>剛開始是會忙沒錯,但我忙錄的都是那顆一直在發想的腦袋...手根本就是停滯在那裡~
>我也想要多了解背包設計的相關流程啊...但我實在不曉得要從哪個地方問起...@@????

對啊,剛接觸時根本連問題在哪裡都不知道,不清楚什麼樣的情況才叫問題,等到有人說錯誤了也才曉得做法不對,真的剛適應新工作蠻累人的...

>我真的.真的很懷疑妳是在跟我炫耀..(好可惡喔...)
>我沒中啦!!我也忘了有這回事了~~
>而妳居然抽中了???還一次抽中這麼多角色??o.O?

看來惜浪目前只有我抽中哦,呵呵∼花最少錢收集完成的人竟然也能抽中,最近大概在走狗屎運 :09:

是只有一包如同英雄卡的包裝一樣,只是差別裡頭有四張,卡片比起一般的普卡來得好的地方就是文字有光滑浮體,紙張的材質是一樣的。

>風之痕有四尊偶@@?
>哪四尊??黑.白.黑白相間..還有??

啊就變臉風之痕啊,這尊還是四尊比例最大的呢。

>劍邪真的好帥聶.......

我一直覺得我這次收集英雄卡收對了!剛巧劍蹤裡的角色都有,又是齣好戲,讚到爆了^^y

>妳一定要這樣殘忍的問著沒有中半張的我嗎?????
>我不知道啦~ :13: (耍狠中....)

呵呵∼別像個小孩子一樣耍脾氣啦。我只是看編號懷疑有其他的卡。

陵軒
05-06-02, 08:45 PM
※回應 昊月 在 06-02-2005 01:24 AM 所發表的文章:
>其實霹靂很多周邊上面的人都是都替身,不是主要上鏡的本尊,只是鏡頭抓得好∼戲迷又沒仔細看∼所以看不出來,再說∼∼反正一樣有人會買∼∼

是不是全都本尊我不知道,重點是那些精品看來就像本尊,但霹靂年鑑裡的真的很爛!爛到讓人火大!

>九孔模仿的笑點不在於像,而是在於惡搞∼∼其實還蠻機車的∼

誰不是在惡搞?國台辦的台詞有些也是在惡搞啊,但也要搞的好笑啊!

昊月
05-06-02, 10:28 PM
※回應 陵軒 在 06-02-2005 08:45 PM 所發表的文章:
>是不是全都本尊我不知道,重點是那些精品看來就像本尊,但霹靂年鑑裡的真的很爛!爛到讓人火大!

不要買就好了阿∼∼∼

>誰不是在惡搞?國台辦的台詞有些也是在惡搞啊,但也要搞的好笑啊!當然都是惡搞阿∼∼只是方式不同∼∼有人以像為前提加上點幽默,有人以惡搞為前提像不像不是重點∼∼看各人表演方式咩∼一定要有各種類型嘛∼因為如此才能滿足各種觀眾阿∼

昊月
05-06-02, 10:35 PM
劍邪的音樂聽了會讓人很落寞∼∼

不要太常聽比較好∼∼___@∼

陵軒
05-06-04, 09:25 PM
※回應 古力菲斯 在 06-02-2005 08:34 PM 所發表的文章:
>黑啊,君皇禿頭男的代表作呢~

代表作是天策,我只看霹靂。

網路上可以找得到限定卡的圖案,貼給你看。
霹靂英雄卡三限定卡 (http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/a.jpg)
在我查尋時發現英雄卡第二代的限定卡有三先天...Q.Q
每期的限定卡固定就只有四張,我真是好運∼^^y

>媽啦~女的就算了,男的也給我這麼婆婆媽媽,
>我硍~當我修養好、沒脾氣啊~

不不不,你的修養在此完全看不出來。

>九孔的模仿,你不可由本尊的角度去看他,
>應該要從他的模仿來去看本尊,這樣你就回覺得他還真的蠻北爛的~

我覺得6/2大悶鍋模仿的特別來賓都很好笑(特別是國台辦那句為什麼阿匾講話可以完全沒有誠信可言,哈∼),是說我發現九孔模仿的人裡就董唸台最有趣。

陵軒
05-06-04, 09:33 PM
※回應 昊月 在 06-02-2005 10:28 PM 所發表的文章:
>不要買就好了阿∼∼∼

我想...你可能不知道我指的霹靂年鑑是什麼?!
我說的是正邪之爭的DVD,這是為了買英雄卡時才加購的,為的也是DVD裡頭的”捨身修羅”、”王者嗜血”這兩張卡才買的,沒有買回家看時怎知內容演些什麼?當然是看了才會有批評。

>當然都是惡搞阿∼∼只是方式不同∼∼有人以像為前提加上點幽默,有人以惡搞為前提像不像不是重點∼∼看各人表演方式咩∼一定要有各種類型嘛∼因為如此才能滿足各種觀眾阿∼

出場人物都不同,本來就是有各種類型,重點還是在於製造的笑料能不能引人發笑啊,就我個人來看就是笑不出來囉,如同蝴蝶君那種誇張的演法,非常無趣。

陵軒
05-06-04, 09:52 PM
劍蹤最後兩集真的很無聊,一切只為了舖陳下一齣的劇情而出現一堆莫名出場的新人物...
看來媚兒要失望了,我看不出來這樣過往的地點能帶出什麼舊時人物?由道境玄宗出現的兩名只懂說大話的五道子變裝人物,就大概可以猜出編劇還是只能編排一連串的新人物才能讓劇情一直走下去...

再說,我以為由慕少艾口中說出的最具公正性的人物想必來頭不小,而且木偶一定有其獨到之處,是的,確實特別!特別到讓我看到竹編幕簾捲起的那一剎那嚇呆了...這是哪來的妖道角?哪個資源回收的木偶?天啊,我真的不敢相信我的雙眼,這樣的木偶、這樣的排場、這樣的下屬,我相信再過不了多久,忠烈府即將會絕後。

還有,我想那位老乞丐應是定天律口中三人中的一人吧?但是他的戲路還真的是蠻無聊的一條支線,最好是別再繞著圓兒走啦,做些正事吧...

唉∼看完這兩集我真的對刀戢勘魔錄沒有任何的期待....

陵軒
05-06-04, 10:00 PM
剛七點時看了一下新聞,在假日新片介紹時看到韓國電影三姐妹的情人,天啊啊啊∼∼是由李秉憲與崔智友主演的呢,雖然劇情蠻普通的,但是對他們兩人過往演的連續劇印象實在太深刻了,情有獨鍾這對螢幕情侶,好想看哦...

姆仔,若是有看到BT,你知道我指啥啦厚?記得告訴我哦,我目前找不到。

昊月
05-06-04, 10:47 PM
※回應 陵軒 在 06-04-2005 09:33 PM 所發表的文章:
>我想...你可能不知道我指的霹靂年鑑是什麼?!
>我說的是正邪之爭的DVD,這是為了買英雄卡時才加購的,為的也是DVD裡頭的”捨身修羅”、”王者嗜血”這兩張卡才買的,沒有買回家看時怎知內容演些什麼?當然是看了才會有批評。

我知道阿,那個DVD不用花錢買阿,網路上抓就好了~早就看過了說~~@@

>出場人物都不同,本來就是有各種類型,重點還是在於製造的笑料能不能引人發笑啊,就我個人來看就是笑不出來囉,如同蝴蝶君那種誇張的演法,非常無趣。

嗯阿~~能不能引人發笑是很主觀的~~你舉的例子不錯~~你覺得很無趣的蝴蝶君,很多人可是愛得要死~因為好不好笑是很主觀的~~所以嘛~~當然要有各種搞笑方式,滿足各種觀眾口味咩。

素問
05-06-05, 12:25 AM
※回應 陵軒 在 06-04-2005 09:52 PM 所發表的文章:
>劍蹤最後兩集真的很無聊,一切只為了舖陳下一齣的劇情而出現一堆莫名出場的新人物...
>看來媚兒要失望了,我看不出來這樣過往的地點能帶出什麼舊時人物?由道境玄宗出現的兩名只懂說大話的五道子變裝人物,就大概可以猜出編劇還是只能編排一連串的新人物才能讓劇情一直走下去...
對啊~那兩個道教人物,真是一點特色也沒有!!(嘜的.簡直超無聊~>"<~)
是說...那一行五人的對話,可是很明顯的將素還真及談無慾的性格區分開來..
素還真必尊稱他人為前輩,而談無慾則是一句:"那兩個道士.."
言談中,素還真較著重在那兩個道士直接釋出的訊息,談無慾則在思維上繞了一圈...
以"他兩人竟不知素還真...."來做為思考程序的基點.
其實這段還蠻有趣的... :09:
還有談無慾於雨中散步那段,使得談無慾的浮誇形象注入了幾分深沉面...
釋出一種...可能在困頓時候所遇見的貴人及心境轉折.
:"同樣的落雨天...."點出曾經有過的一段.
跟破戒僧說的那句..:"一樣的心情,不同的人..是舊識也初遇."(台詞記不得了..)
總之我覺得那句話為談無慾沉潛的那些段時間至今日復出後的"不變",添寫了多層色彩.
一種山窮水盡,回首燈火闌珊的心情沉澱感.
然後我就會想...談無慾在那期間對素還真是念念不忘,那麼素還真呢?

>再說,我以為由慕少艾口中說出的最具公正性的人物想必來頭不小,而且木偶一定有其獨到之處,是的,確實特別!特別到讓我看到竹編幕簾捲起的那一剎那嚇呆了...這是哪來的妖道角?哪個資源回收的木偶?天啊,我真的不敢相信我的雙眼,這樣的木偶、這樣的排場、這樣的下屬,我相信再過不了多久,忠烈府即將會絕後。
短命真的會寫在臉上厚?????
月刊已經說了...公孫月誤殺"竹勿"之後...
(我真是想不到公孫月的戲份會走這種路線的..枉我對黃泉贖夜姬有著很大的期待說. :14: )
背後那兩派勢力,一定才是未來重點啦...@@"
>還有,我想那位老乞丐應是定天律口中三人中的一人吧?但是他的戲路還真的是蠻無聊的一條支線,最好是別再繞著圓兒走啦,做些正事吧...
我猜他是雜詩郎...
那隻猴子應該是佛劍偷生的..長好像喔>"<
會不會將來這隻猴子是要去拍電影的啊..????
>唉∼看完這兩集我真的對刀戢勘魔錄沒有任何的期待....
我也是....
ㄍ~魔界那隻眼..活脫脫就是早期被紫錦囊秒爆掉的那個魔域第二還是三的主宰說...
(好吧~~一頁書再出化身好了....)
跟變種異邪對談的XX先知,根本就是當初六先知吧??
(真的有六顆不同的頭耶....~"~)
看接下來誰是冷劍白狐了....

海報上的新魔界角色都長得好醜喔/___________\

怪老頭
05-06-05, 01:25 AM
※回應 素問 在 06-05-2005 12:25 AM 所發表的文章:

暫時補了幾集劇集,不喜歡新的談無慾,
就我的感覺就是用了舊名覆蓋在新的人物上面
與其這樣,不如像慕少艾這種人物出現 :12:

古力菲斯
05-06-05, 10:23 AM
※回應 陵軒 在 06-04-2005 10:00 PM 所發表的文章:
>剛七點時看了一下新聞,在假日新片介紹時看到韓國電影三姐妹的情人,天啊啊啊∼∼是由李秉憲與崔智友主演的呢,雖然劇情蠻普通的,但是對他們兩人過往演的連續劇印象實在太深刻了,情有獨鍾這對螢幕情侶,好想看哦...

ZZZZZZZZZZZZZZZ

>姆仔,若是有看到BT,你知道我指啥啦厚?記得告訴我哦,我目前找不到。

我想現在已經太遲了吧?

昨天去宜蘭,到現在才看到...

還要的話用MSN找我拿就好了~

古力菲斯
05-06-05, 10:27 AM
※回應 陵軒 在 06-04-2005 09:25 PM 所發表的文章:
>代表作是天策,我只看霹靂。

好啦好啦,青菜啦青菜啦~~

>網路上可以找得到限定卡的圖案,貼給你看。
>霹靂英雄卡三限定卡 (http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/a.jpg)
>在我查尋時發現英雄卡第二代的限定卡有三先天...Q.Q
>每期的限定卡固定就只有四張,我真是好運∼^^y

下次見面記得帶給我看就好~

雖然我自己不愛當瘋子,可是看人家當瘋子我可是熱在其中呢~ :09:

>不不不,你的修養在此完全看不出來。

唉呀~我的修養只有妳看不出來,

能夠跟你對話將近一年卻都不發脾氣,你看~我的修養有多好啊~XDDDDDDDDD

>我覺得6/2大悶鍋模仿的特別來賓都很好笑(特別是國台辦那句為什麼阿匾講話可以完全沒有誠信可言,哈∼),是說我發現九孔模仿的人裡就董唸台最有趣。

董念台還蠻帥的,尤其是他們倆個還真的有點像~

陵軒
05-06-05, 09:23 PM
※回應 昊月 在 06-04-2005 10:47 PM 所發表的文章:
>我知道阿,那個DVD不用花錢買阿,網路上抓就好了~早就看過了說~~@@

廢話,我也知道DVD影片在網路上抓得到!
我主要是要裡頭的那兩張英雄卡,還特別框起來,你還是在講影片...影片對我而言是其次,只是沒料到會爛到這等地步罷了。
就算不買DVD,想要那兩張卡依然是要花錢買的。

素問
05-06-05, 09:28 PM
※回應 怪老頭 在 06-05-2005 01:25 AM 所發表的文章:

>暫時補了幾集劇集,不喜歡新的談無慾,
>就我的感覺就是用了舊名覆蓋在新的人物上面
>與其這樣,不如像慕少艾這種人物出現 :12:
嗯...呵呵~所以就有慕少艾這一號角色出現啊~^^"

談無慾的出現是不夠新還是不夠舊?
他算是一個新角色覆蓋上一個舊名而已嗎??

就我個人來看,慕少艾的語態與金子陵的調調有幾分相似.但他是個新角色.
這個新角色的戲份還是要有那麼點與舊有人物的互動才能帶出.
而這真的比較好嗎??慕少艾比得上金子陵嗎?

問這麼多,其實很多觀感都是我的個人認定而已..
當我問你:慕少艾比得上金子陵嗎?????
或許您的疑問尚停留在:慕少艾與金子陵有像嗎?
您覺得不像,我覺得像,我覺得像之外,還覺得慕少艾比不上金子陵....
然後一個角色的戲都還未正式開始,我就因為我的既定觀念而幫角色的生命打了個大X.
再然後........(沒有然後了~噗! :09:)

或許您可以說說為什麼您不喜歡這個復出的談無慾呢?????^^bbb~

陵軒
05-06-05, 09:44 PM
※回應 素問 在 06-05-2005 12:25 AM 所發表的文章:
>還有談無慾於雨中散步那段,使得談無慾的浮誇形象注入了幾分深沉面...
>釋出一種...可能在困頓時候所遇見的貴人及心境轉折.
>:"同樣的落雨天...."點出曾經有過的一段.
>跟破戒僧說的那句..:"一樣的心情,不同的人..是舊識也初遇."(台詞記不得了..)

破戒僧若不是一頁書化身,這句話就會有兩種可能性,談無慾不是在六醜化身時期見過他(不同的人是談無慾),就是破戒僧是一蓮托生的轉世(不同的人指破戒僧),所以,談無慾開頭說的”是你”而不是”你是”誰人的意思。

其實看到這裡我越來越覺得破戒僧是一蓮托生的轉世說...這與劍邪或人邪口稱熟悉的感覺就不謀而合了。

>短命真的會寫在臉上厚?????
>月刊已經說了...公孫月誤殺"竹勿"之後...
>(我真是想不到公孫月的戲份會走這種路線的..枉我對黃泉贖夜姬有著很大的期待說. :14: )
>背後那兩派勢力,一定才是未來重點啦...@@"

哪兩派的勢力??忠烈府背後還有勢力?這兩集我看的很隨便...實在是對話太無聊了...
月刊我還沒看到,通常月刊搶先報內容不出四集就會演出了,不會掛的這麼快吧 :14:

>我猜他是雜詩郎...
>那隻猴子應該是佛劍偷生的..長好像喔>"<
>會不會將來這隻猴子是要去拍電影的啊..????

美猴王啊...
我實在看不出來他能與魔界扯上什麼邊說...連那位老乞丐也是一副出來專為打歌的模樣...
還有,聖域的人,嗚...天啊...沒一尊像樣的...
截至目前為止沒有哪個新人物讓人眼睛一亮的...

>我也是....
>ㄍ~魔界那隻眼..活脫脫就是早期被紫錦囊秒爆掉的那個魔域第二還是三的主宰說...
>(好吧~~一頁書再出化身好了....)
>跟變種異邪對談的XX先知,根本就是當初六先知吧??
>(真的有六顆不同的頭耶....~"~)
>看接下來誰是冷劍白狐了....
>海報上的新魔界角色都長得好醜喔/___________\

我有看到兩張海報,裡頭還有劍子,但沒有佛劍?對抗魔界佛劍戲份應該是比劍子來得重吧?
說到此妳不覺得龍宿又消失了嗎?好像龍宿的出場少了劍子的互動就沒戲唱了?

陵軒
05-06-05, 09:51 PM
※回應 古力菲斯 在 06-05-2005 10:27 AM 所發表的文章:
>下次見面記得帶給我看就好~

我之前是說好要拿去台中是吧?
現在改變主意了...因為...那一本很大,拿在手裡也不算輕耶,我還要這樣坐車來回...
呃...再看情況好了,真的蠻麻煩的...

>雖然我自己不愛當瘋子,可是看人家當瘋子我可是熱在其中呢~ :09:

你也曾經瘋狂買過沒用的啥漫畫卡?反正我之前看你說過,別想撇的一乾二淨。

>唉呀~我的修養只有妳看不出來,
>能夠跟你對話將近一年卻都不發脾氣,你看~我的修養有多好啊~XDDDDDDDDD

那代表我說的不夠尖酸刻薄,我會再接再厲的 :09:

>董念台還蠻帥的,尤其是他們倆個還真的有點像~

其實我不清楚誰是董念台耶,主要是台詞寫的有趣,我覺得我重視的是這個。

陵軒
05-06-05, 10:00 PM
※回應 素問 在 06-05-2005 09:28 PM 所發表的文章:
>而這真的比較好嗎??慕少艾比得上金子陵嗎?
>問這麼多,其實很多觀感都是我的個人認定而已..
>當我問你:慕少艾比得上金子陵嗎?????
>或許您的疑問尚停留在:慕少艾與金子陵有像嗎?
>您覺得不像,我覺得像,我覺得像之外,還覺得慕少艾比不上金子陵....

咦?我還真的看不出來慕少艾與金子陵像在哪裡耶?!
這角色我打從心底未曾正眼欣賞過,他又不似金子陵斯文俊秀,也不及金子陵幽默風趣的談吐,更別提素還真明明口稱前輩卻有著與同輩間較勁的互動關係,這些跟金子陵的相似度實在不高耶。

>或許您可以說說為什麼您不喜歡這個復出的談無慾呢?????^^bbb~

不熟,所以沒感覺。

古力菲斯
05-06-05, 10:56 PM
※回應 陵軒 在 06-05-2005 09:51 PM 所發表的文章:
>我之前是說好要拿去台中是吧?
>現在改變主意了...因為...那一本很大,拿在手裡也不算輕耶,我還要這樣坐車來回...
>呃...再看情況好了,真的蠻麻煩的...

妳這個懶人:15:

>你也曾經瘋狂買過沒用的啥漫畫卡?反正我之前看你說過,別想撇的一乾二淨。

漫畫吧,我曾經買了3.400本我自己想收藏的漫畫,

悀@本都有包書套,而且沒有書的折痕,因為我和我哥那時候最瘋的時候,

看漫畫都是比較易於常人的,不會造成書有折痕的情形(雖然說有的太常看還是難免),

後來全部都被我媽一怒之下丟掉,

也間接造成我對布袋戲這條不歸路...(不然我現在八成是動漫社的怪叔叔),

如果當初我媽沒有丟掉漫畫,我就不會迷布袋戲,

我不迷布袋戲,就不會上惜浪,不會上惜浪,也就不會來這邊,

唉唉~有時候我真的只能說~

一切都是命啊~~~

>那代表我說的不夠尖酸刻薄,我會再接再厲的 :09:

不不不,這是我修養好,

有容乃大啊~

>其實我不清楚誰是董念台耶,主要是台詞寫的有趣,我覺得我重視的是這個。

呵,之前公開跟呂秀蓮示愛的人~

陵軒
05-06-06, 09:25 PM
※回應 古力菲斯 在 06-05-2005 10:56 PM 所發表的文章:
>妳這個懶人:15:

靠夭∼麻煩的是我耶!當然要考慮一下啦。
若是不拿本子只拿卡片的話我又怕遺失其中一張,更!丟失了,你要賠我嗎?(可以打八折優待喲 :09: )

>漫畫吧,我曾經買了3.400本我自己想收藏的漫畫,

你真是個有錢人耶,學生時期就可以買漫畫書啦?通常都嘛是用租的,嘖∼看來公家機關的收入真的不錯,零用錢也比較多。

>唉唉~有時候我真的只能說~
>一切都是命啊~~~

命中注定認識我這個帥氣十足的大姐,呵呵∼∼^^y

以下老王賣瓜,自說自誇的引言刪除。

>呵,之前公開跟呂秀蓮示愛的人~

你這樣說我有點印象,但只看過照片,沒聽過他說過話...
是說最近那首老鼠愛大米是在紅個什麼勁?!前些天風揚才剛傳女聲版的歌給我聽,假日看全民大悶鍋時三不五十又提到,但我看來歌詞普通,曲調更是沒啥高低起伏音,是首毫無難度的歌曲說...可以告訴我這首特別在哪裡嗎???

我花了好幾天下載的白色巨塔是簡中字體耶,嗚...本來想說是DVD轉成rm檔應該畫質會很清晰就載了,沒仔細看...日劇字幕都跑的很快說...Q.Q
假日連看七集的Hero,剛才又看一集。日劇我比較喜愛看這類不著重在情愛的戲碼。
(載日劇很辛苦,害我都不敢載港劇...Q.Q)

陵軒
05-06-06, 09:38 PM
姆仔∼
可以找得到X檔案第八季或第九季的繁中字體嗎?提供者是給簡中...

陵軒
05-06-06, 09:45 PM
※回應 陵軒 在 06-06-2005 09:38 PM 所發表的文章:
>姆仔∼
>可以找得到X檔案第八季或第九季的繁中字體嗎?提供者是給簡中...

算了,別忙囉。
我覺得載速太慢了,唉∼這是第二次了...

古力菲斯
05-06-06, 09:52 PM
※回應 陵軒 在 06-06-2005 09:25 PM 所發表的文章:
>靠夭∼麻煩的是我耶!當然要考慮一下啦。

不用麻煩的是我,當然連一下都不用考慮囉~

>若是不拿本子只拿卡片的話我又怕遺失其中一張,更!丟失了,你要賠我嗎?(可以打八折優待喲 :09: )

我不要~

>你真是個有錢人耶,學生時期就可以買漫畫書啦?通常都嘛是用租的,嘖∼看來公家機關的收入真的不錯,零用錢也比較多。

屁=.=那是我從國小就偷買漫畫一直偷買到高中,

我媽是堅決不讓我看漫畫的,所以...中間當然歷經了無數的淒涼血淚史=.=~

不過最後那次我媽把我的漫畫全部清光,是血淚史上最悲壯的一次~

後來還動用到了我們家族的所有親戚來給我道德勸說,

連我阿公、阿嬤都跑來關切了=.=~

>命中注定認識我這個帥氣十足的大姐,呵呵∼∼^^y

是是是...您真的是太帥了─.─

>以下老王賣瓜,自說自誇的引言刪除。

應該說是毛遂自薦,名符其實啊~

>你這樣說我有點印象,但只看過照片,沒聽過他說過話...

呵~他自詡為討債專家~

>是說最近那首老鼠愛大米是在紅個什麼勁?!前些天風揚才剛傳女聲版的歌給我聽,假日看全民大悶鍋時三不五十又提到,但我看來歌詞普通,曲調更是沒啥高低起伏音,是首毫無難度的歌曲說...可以告訴我這首特別在哪裡嗎???

別說了,我不知道@@~

>我花了好幾天下載的白色巨塔是簡中字體耶,嗚...本來想說是DVD轉成rm檔應該畫質會很清晰就載了,沒仔細看...日劇字幕都跑的很快說...Q.Q

白色巨塔超讚的啦,我超愛裡面的財前的,

還有抓它的原聲帶,不過簡體字是還好,因為我已經看習慣了=.=~

>假日連看七集的Hero,剛才又看一集。日劇我比較喜愛看這類不著重在情愛的戲碼。

hero我覺得還好,這種偵探片我首推的是古佃壬三郎,

靠~從來沒看過這麼帥的老頭啦~

不過我倒是不排斥愛情劇,日本的愛情劇別有一番風味,

長假、美麗人生都還不錯,有幾個橋段真的是會讓人忍不住拍手叫好勒~

>(載日劇很辛苦,害我都不敢載港劇...Q.Q)

你可以分批載啊,先載個3集,不好看就不用看了~

陵軒
05-06-06, 10:12 PM
※回應 古力菲斯 在 06-06-2005 09:52 PM 所發表的文章:
>我不要~

喔,那我也不要拿去咧。

>是是是...您真的是太帥了─.─

我也一直這麼覺得說,哈哈∼ :09:

>白色巨塔超讚的啦,我超愛裡面的財前的,

我是有一次看新聞時,剛巧唐澤壽明來台不知要幹麼?有提到白色巨塔,我才知道是他演的,蠻欣賞他的說^^而且大家都說好看,就狠心給它載下去了。

>hero我覺得還好,這種偵探片我首推的是古佃壬三郎,

啊大家都說木村拓哉很有魅力啊,說啥看他的戲都會迷上他,我就載來看看他多迷人囉,結果我還是覺得長瀨智也比較合我意 :em03:

>靠~從來沒看過這麼帥的老頭啦~
>不過我倒是不排斥愛情劇,日本的愛情劇別有一番風味,
>長假、美麗人生都還不錯,有幾個橋段真的是會讓人忍不住拍手叫好勒~

同事強力推薦在世界中心呼喊愛,但是我光是看到簡介就不想載了...我是個缺乏浪漫的人...看到SHE的我愛你MTV還會大肆批評一翻的人,你就知道這種類型的戲感動不了我...

>你可以分批載啊,先載個3集,不好看就不用看了~

當然是看到有人說好看才想載的啊,問題是港劇檔案太大了啦...那恐怕不是三天三夜可以解決的事..

古力菲斯
05-06-06, 10:24 PM
※回應 陵軒 在 06-06-2005 10:12 PM 所發表的文章:
>喔,那我也不要拿去咧。

要啦要啦=.=妳得拿來~

>我也一直這麼覺得說,哈哈∼ :09:

哈..哈哈...哈哈哈...

>我是有一次看新聞時,剛巧唐澤壽明來台不知要幹麼?有提到白色巨塔,我才知道是他演的,蠻欣賞他的說^^而且大家都說好看,就狠心給它載下去了。

這應該是唐澤壽明最成功的一次演出~超•帥•的

>啊大家都說木村拓哉很有魅力啊,說啥看他的戲都會迷上他,我就載來看看他多迷人囉,結果我還是覺得長瀨智也比較合我意 :em03:

迷人的話你應該去看長假才對~

木村在hero裡面我覺得還好而已~

>同事強力推薦在世界中心呼喊愛,但是我光是看到簡介就不想載了...我是個缺乏浪漫的人...看到SHE的我愛你MTV還會大肆批評一翻的人,你就知道這種類型的戲感動不了我...

這部戲我也是遲遲沒有看,

有些風聲太大的戲,會讓我產生雨點小的錯覺~

就不想去看了~

>當然是看到有人說好看才想載的啊,問題是港劇檔案太大了啦...那恐怕不是三天三夜可以解決的事..

那就六天七夜啊,哈哈哈哈~

(是說,妳八成不知道我在說啥,呵呵呵~~~)

陵軒
05-06-07, 09:47 PM
※回應 古力菲斯 在 06-06-2005 10:24 PM 所發表的文章:
>要啦要啦=.=妳得拿來~

啊我是確定要去台中了秀??不然你幫我出車資,我馬上就去^^

>哈..哈哈...哈哈哈...

咦?笑到還會抽筋?

>迷人的話你應該去看長假才對~
>木村在hero裡面我覺得還好而已~

木村拓哉迷人是在於外型吧,網路上就看過不少他的照片啦,那麼演什麼其實都可以吸引觀眾的目光,劇本好壞倒變成其次。

>這部戲我也是遲遲沒有看,
>有些風聲太大的戲,會讓我產生雨點小的錯覺~
>就不想去看了~

愛的死去活來的戲就別 說啦,完全沒興趣。
本來要載長瀨的年輕爸爸,但載點好像有問題,只好改載木村的快遞高手,看劇情簡介好像還不錯看的樣子。(有看不完的日劇與悶鍋... :14: )

>那就六天七夜啊,哈哈哈哈~
>(是說,妳八成不知道我在說啥,呵呵呵~~~)

你講的是美片哈里遜福特主演的對吧,這齣我以前非常想看,但一直沒機會看。
會想看的原因是主角的關係,哈里遜福特曾主演過”絕命追殺令”讓我至今難忘啊啊∼∼這齣真的很讚,讚到演第二集時我還特地去電影院看,結果頗為失望的...劇情架構已不及第一集來得驚悚玄疑,不過得到最佳男配角那位依然演的很精彩。

古力菲斯
05-06-08, 03:04 AM
※回應 陵軒 在 06-07-2005 09:47 PM 所發表的文章:

媽啦...我的MSN不想給太多人啊,

怎麼有人這麼78沒問我就給人的= =凸~

>啊我是確定要去台中了秀??不然你幫我出車資,我馬上就去^^

妳竟然跟我這個窮學生要錢... :14:

>咦?笑到還會抽筋?

不,是笑到心虛~

>木村拓哉迷人是在於外型吧,網路上就看過不少他的照片啦,那麼演什麼其實都可以吸引觀眾的目光,劇本好壞倒變成其次。

還好啦~他是男的,所以他演什麼都很難吸引到我的目光,

劇本的好壞就很重要了~

>愛的死去活來的戲就別 蒜Re]※捸A完全沒興趣。[/Re]

那日劇你也沒幾齣可以看的了吧=.=~

>本來要載長瀨的年輕爸爸,但載點好像有問題,只好改載木村的快遞高手,看劇情簡介好像還不錯看的樣子。(有看不完的日劇與悶鍋... :14: )

看起來你已經完全沉淪在bt的世界了....

>你講的是美片哈里遜福特主演的對吧,這齣我以前非常想看,但一直沒機會看。

喔~~~有惠根,還蠻好笑的啦~

>會想看的原因是主角的關係,哈里遜福特曾主演過”絕命追殺令”讓我至今難忘啊啊∼∼這齣真的很讚,讚到演第二集時我還特地去電影院看,結果頗為失望的...劇情架構已不及第一集來得驚悚玄疑,不過得到最佳男配角那位依然演的很精彩。

好像有點印象,在講啥啊~@@~?

昊月
05-06-08, 08:10 AM
※回應 古力菲斯 在 06-08-2005 03:04 AM 所發表的文章:
>媽啦...我的MSN不想給太多人啊,
>怎麼有人這麼78沒問我就給人的= =凸~

你可以仿效比照辦理∼

∼來個惡性循環阿∼∼∼

古力菲斯
05-06-08, 09:21 AM
※回應 昊月 在 06-08-2005 08:10 AM 所發表的文章:

>你可以仿效比照辦理∼

>∼來個惡性循環阿∼∼∼

呵,可是我仿效的效果是整不到人低=.=~

我現在考慮惜浪的暱稱要換掉了,

媽啦,現在社團好多人都知道我在這邊的暱稱,

目前只有跟我熟的人知道那還好,

可是要是以後有一些五四三二一的人跑過來...

那我最後ㄧ塊吐苦水的淨土不就灰飛煙滅了QQ~

陵軒
05-06-08, 08:22 PM
※回應 古力菲斯 在 06-08-2005 03:04 AM 所發表的文章:
>媽啦...我的MSN不想給太多人啊,
>怎麼有人這麼78沒問我就給人的= =凸~

呵∼我也不喜歡加入太多人說,像有位七年級同事已經不知道跟我要幾次帳號了,我都說不給,哈∼誰叫她說要幫我介紹她學長咧,說啥要把我的帳號散播出去,哇哩咧∼我認識那一堆小毛頭做啥?真的散播出去的話,我就改帳號。 :01:

>那日劇你也沒幾齣可以看的了吧=.=~

所以也載的少啊^^你有看過父親大人嗎?偏重親情的戲才能感動到讓我一直掉眼淚,這齣我哭過兩次,都正好是身為父親的那位男主角講的一些話,天啊,真的是超感人的..Q.Q

>看起來你已經完全沉淪在bt的世界了....

嘖∼糟糕...結果每天用電腦的時間都是花費在下載影片...
剛才看新聞,又有動畫片了耶,”馬達加斯加”是由悶鍋的成員當配音員哦,呵呵∼不過我是忠於原味的人,想看也一定找英文版的。

>喔~~~有惠根,還蠻好笑的啦~

好笑?這齣的介紹不也是蠻驚險的嗎??

>好像有點印象,在講啥啊~@@~?

年代久遠只能講個大概。
開頭就是一樁謀殺的過程,是哈里遜福特的老婆遇襲,剛巧他參加完醫院的聚會後回到家中撞見兇手,也就與兇手有了一陣的扭打,鏡頭有特別照攝到兇手其中一隻手是異肢(這是破案的關鍵),身為醫生的他在驚訝之餘被兇手逃脫了,糟的是現場所遺留下來的指紋只有男主角一人的,法官判決他是殺妻想奪高額的保險金而被判入獄(還是死刑?)。

送往監獄的途中正好有人想逃獄,結果造成火車失事。
他福大命大沒死,也就開始為自己的冤屈尋找証據,在一連串的逃亡當中都有湯米李瓊斯這個判斷力十足的警官一路追趕,但每回都在最驚險時刻讓哈里遜福特逃過一劫,哈∼
最後當然水落石出囉,不過過程真的是驚險萬分,現在回想起來都會拍案叫絕呢^^

古力菲斯
05-06-09, 01:06 AM
※回應 陵軒 在 06-08-2005 08:22 PM 所發表的文章:
>呵∼我也不喜歡加入太多人說,像有位七年級同事已經不知道跟我要幾次帳號了,我都說不給,哈∼誰叫她說要幫我介紹她學長咧,說啥要把我的帳號散播出去,哇哩咧∼我認識那一堆小毛頭做啥?真的散播出去的話,我就改帳號。 :01:

我深深的覺得我給別人方便,人家給我當隨便,

走到現在看我們老師累的半死,工作家庭又不是很能同時兼顧,

我也感受到兩年來最大的一次心灰意冷,

算了,也夠了,把該交代的交代好,我也就不欠社團什麼了,

夠了,就讓他去吧。

>所以也載的少啊^^你有看過父親大人嗎?偏重親情的戲才能感動到讓我一直掉眼淚,這齣我哭過兩次,都正好是身為父親的那位男主角講的一些話,天啊,真的是超感人的..Q.Q

好像有印象,古佃任三郎的主角演的?

>嘖∼糟糕...結果每天用電腦的時間都是花費在下載影片...

阿彌陀佛,妳也沉淪在bt的苦海之中了啊~

>剛才看新聞,又有動畫片了耶,”馬達加斯加”是由悶鍋的成員當配音員哦,呵呵∼不過我是忠於原味的人,想看也一定找英文版的。

我這人也一向偏好原音的版本~這樣看比較何我的口味~

>好笑?這齣的介紹不也是蠻驚險的嗎??

還好啦,寫的還蠻幽默的。

>年代久遠只能講個大概。
>開頭就是一樁謀殺的過程,是哈里遜福特的老婆遇襲,剛巧他參加完醫院的聚會後回到家中撞見兇手,也就與兇手有了一陣的扭打,鏡頭有特別照攝到兇手其中一隻手是異肢(這是破案的關鍵),身為醫生的他在驚訝之餘被兇手逃脫了,糟的是現場所遺留下來的指紋只有男主角一人的,法官判決他是殺妻想奪高額的保險金而被判入獄(還是死刑?)。
>送往監獄的途中正好有人想逃獄,結果造成火車失事。
>他福大命大沒死,也就開始為自己的冤屈尋找証據,在一連串的逃亡當中都有湯米李瓊斯這個判斷力十足的警官一路追趕,但每回都在最驚險時刻讓哈里遜福特逃過一劫,哈∼
>最後當然水落石出囉,不過過程真的是驚險萬分,現在回想起來都會拍案叫絕呢^^

我知道了,這初確實是超經典的片子,

我覺得劇情走向還蠻像關鍵報告的,都是被陷害然後靠自己找出兇手,

然後再來個計中計中計~

素問
05-06-09, 01:06 AM
※回應 陵軒 在 06-06-2005 10:12 PM 所發表的文章:
>同事強力推薦在世界中心呼喊愛,但是我光是看到簡介就不想載了...我是個缺乏浪漫的人...看到SHE的我愛你MTV還會大肆批評一翻的人,你就知道這種類型的戲感動不了我...
光看劇名叫:"世界的中心呼喊愛."就噁到一地不行了....
再看到電視預告,我咧~騙小孩的吧??
廣告還捧到好像沒看這部戲的人都不曉得愛是什麼似的...
(有點小倒彈.... :14: )

是說..這不是我要回妳的重點...
我的重點是.....對!!看到SHE那首"我愛妳"的MTV,我也是滿肚子髒話說...
很懷疑寫這這故事大綱的人是從哪個星球跑來的...

怎有辦法將一個以大戰期間為背景的故事寫得這麼膚淺?
然後還要人為這份"等待"而感動??
為什麼那個阿伯必須無條件的讓出他的老婆,然後只換得一句偉大.
君子有成人之美...這是一定的嗎??
我怎麼只覺得那個女主角很ㄐ一ㄢˋ?

故事就是以那個阿婆含飴弄孫的幸福美圖為開始,
當他的兒子一句:"媽,找到了.."
他媽還一臉不知的問:"找到什麼."表情根本不是很掛心∼

拜託!!都幾歲的人了??
連孫子都有的人,怎麼還有那個臉說:她要去找他,因為她欠他....
她欠誰???我看她只是陷在自我情境裡陶醉吧??
光看她當初許諾時的輕率,就知道這種愛情根本就是很兒戲!
有心廝守,又怎麼因為時代問題而分離?
有心廝守,又怎會在異地與他人結婚?
然後又怎會兜了一大圈,才又想到曾答應過與人廝守??

總之看完那個MTV我只覺得肚濫...
有種..這個老女人根本是被慣壞了吧?!老不修........ :14:
騙肖ㄟ的愛情故事....=.=”
(感動個PI!!)

素問
05-06-09, 01:20 AM
※回應 陵軒 在 06-05-2005 09:44 PM 所發表的文章:

>破戒僧若不是一頁書化身,這句話就會有兩種可能性,談無慾不是在六醜化身時期見過他(不同的人是談無慾),就是破戒僧是一蓮托生的轉世(不同的人指破戒僧),所以,談無慾開頭說的”是你”而不是”你是”誰人的意思。
>其實看到這裡我越來越覺得破戒僧是一蓮托生的轉世說...這與劍邪或人邪口稱熟悉的感覺就不謀而合了。
現在破戒僧是一頁書化身的美夢又破碎.....Q.Q”
破戒僧就是那個破戒僧不是??
搞不好一蓮托生才是破戒僧的化體咧..(照那些亂七八糟的時間去推..)
我個人認為談無慾當初遇到一蓮托生的可能性比較高...
我記得當初某寺廟被燒毀時..還是怎樣時..六醜有說一句..終究還是找不到"他"∼
那時就覺得六醜對那個他有著一定程度的情感...
這次避雨..正好呼應前次....
是說..談無慾見到一蓮托生的時間點是在他落難藏龍的那段時間嗎?
但.....魔界被封印不是好幾百年前的事?????
一蓮托生遇到吞佛童子的時間點以及談無慾十份掛意的劍雪問題...
我怎麼覺得時間上好像有點小落差..... :14:
>哪兩派的勢力??忠烈府背後還有勢力?這兩集我看的很隨便...實在是對話太無聊了...
>月刊我還沒看到,通常月刊搶先報內容不出四集就會演出了,不會掛的這麼快吧 :14:
>美猴王啊...
>我實在看不出來他能與魔界扯上什麼邊說...連那位老乞丐也是一副出來專為打歌的模樣...
>還有,聖域的人,嗚...天啊...沒一尊像樣的...
>截至目前為止沒有哪個新人物讓人眼睛一亮的...
說真的....我覺得異度魔界實在沒啥吸引力...
再看到那些新人物介紹......
天啊∼果真兵燹時期一堆家務事型的劇情又要拿出來演了...
什麼XX的情人OO....拜託!!我不想看愛情戲聶~~~>"<~
>我有看到兩張海報,裡頭還有劍子,但沒有佛劍?對抗魔界佛劍戲份應該是比劍子來得重吧?
>說到此妳不覺得龍宿又消失了嗎?好像龍宿的出場少了劍子的互動就沒戲唱了?
我在此鄭重預言.....
劍子再出..一定會變成壞的...(海報所透露出的訊息...)

柳腰纖細眼兒媚
05-06-09, 01:27 AM
※回應 陵軒 在 06-08-2005 08:22 PM 所發表的文章:

>開頭就是一樁謀殺的過程,是哈里遜福特的老婆遇襲,剛巧他參加完醫院的聚會後回到家中撞見兇手,也就與兇手有了一陣的扭打,鏡頭有特別照攝到兇手其中一隻手是異肢(這是破案的關鍵),身為醫生的他在驚訝之餘被兇手逃脫了,糟的是現場所遺留下來的指紋只有男主角一人的,法官判決他是殺妻想奪高額的保險金而被判入獄(還是死刑?)。
>他福大命大沒死,也就開始為自己的冤屈尋找証據,在一連串的逃亡當中都有湯米李瓊斯這個判斷力十足的警官一路追趕,但每回都在最驚險時刻讓哈里遜福特逃過一劫,哈∼
>最後當然水落石出囉,不過過程真的是驚險萬分,現在回想起來都會拍案叫絕呢^^

關於這部影片
可以去租或著等電視台撥放的"絕命錯殺令"(Wrongfully Accused)
這是由白頭翁萊斯禮尼爾森 (Leslie Nielsen)主演的
算是他一系列惡搞電影的經典
劇情是描述萊斯禮尼爾森被誤會成是一樁命案的凶手,只知道遺留的線索中兇手其中一隻手是異肢(不好意思,因為是複製你上面的話,所以連錯字都複製了......)(又不好意思AGAIN,這個兇手也很好笑,最後會發現,他是獨眼、獨臂、獨腳的殘障朋友........)之後火車失事,白頭翁就趁機逃脫開始洗刷自己的冤屈........整部片就是他的一貫風格,加入各種對於經典戲劇橋段的模仿與扭曲,例如不可能任務從上空垂下竊取密碼,鐵達尼號船頭撐開雙手,星際大戰曼陀珠之類.....內行看門道外行看熱鬧,很是有趣的電影

大骨頭
05-06-09, 03:38 PM

>呵∼我也不喜歡加入太多人說,像有位七年級同事已經不知道跟我要幾次帳號了,我都說不給,哈∼誰叫她說要幫我介紹她學長咧,說啥要把我的帳號散播出去,哇哩咧∼我認識那一堆小毛頭做啥?真的散播出去的話,我就改帳號。 :01:
我同事你接受嗎?臺南人,成大碩士,六十一年次,身高近一米八,長相斯文連gay都自嘆不如。個性溫和(他在個人資料自己寫的),做事牢靠,個性認真負責。

不管怎麼說,都比七年級小鬼強多了。

這部電影有改編成日劇,Runaway,在拍攝時運鏡手法有受到影集24的影響,日劇還滿好看的。帶賽鬼男主角是江口洋介,那個橡皮糖警官是阿部寬演的。

大骨頭
05-06-09, 03:50 PM
※回應 古力菲斯 在 06-06-2005 10:24 PM 所發表的文章:
>這應該是唐澤壽明最成功的一次演出~超•帥•的
黃耀明跟唐澤在某些角度有些像說。

看了大陸劇風流少年唐伯虎之後的感想XD
>迷人的話你應該去看長假才對~
>木村在hero裡面我覺得還好而已~
長假跟HERO共通的敗筆是女主角都是大餅臉XD

>這部戲我也是遲遲沒有看,
>有些風聲太大的戲,會讓我產生雨點小的錯覺~
在世界中心呼喊愛可以先看電影再看日劇。

電影比較迷離,而日劇拍起來比較細膩。

感覺有點像是網路小說,但是比較貼近真實。不會像藤井樹或是痞子蔡在小說媕Y用第一人稱的主角自誨。
>就不想去看了~
>那就六天七夜啊,哈哈哈哈~
>(是說,妳八成不知道我在說啥,呵呵呵~~~)

大骨頭
05-06-09, 03:58 PM
※回應 柳腰纖細眼兒媚 在 06-09-2005 01:27 AM 所發表的文章:

>關於這部影片
>可以去租或著等電視台撥放的"絕命錯殺令"(Wrongfully Accused)
>這是由白頭翁萊斯禮尼爾森 (Leslie Nielsen)主演的
>算是他一系列惡搞電影的經典
我前陣子看了一部,應該是新的吧,不過覺得不甚好看=_=

近來惡搞的電影,有一部不知道眼兒媚有沒有看過,海綿方塊大冒險。

是動畫電影,好像是由FLASH GAME改編的,滿讚的啦

劇情就不多說了@__@

陵軒
05-06-09, 07:53 PM
※回應 古力菲斯 在 06-09-2005 01:06 AM 所發表的文章:
>我深深的覺得我給別人方便,人家給我當隨便,
>走到現在看我們老師累的半死,工作家庭又不是很能同時兼顧,
>我也感受到兩年來最大的一次心灰意冷,
>算了,也夠了,把該交代的交代好,我也就不欠社團什麼了,
>夠了,就讓他去吧。

當真隨他去?!你已經沈浸在這苦海之中長達一段時日了耶,看你感慨好久囉...
既然覺得心灰意冷就不需要再依戀不捨啦,不要像個女孩子一樣婆婆媽媽的!比我還不瀟脫,切∼

>好像有印象,古佃任三郎的主角演的?

咦?這人是誰?@.@呵呵∼我沒在注意主角名字啦,只知那位老爹演技很好。

>阿彌陀佛,妳也沉淪在bt的苦海之中了啊~
>我這人也一向偏好原音的版本~這樣看比較何我的口味~

我正在下載中哦,速度還頗快的,又可以燒錄起來給老哥的小孩子看啦(其實是我自己愛看美式的動畫 :09:)

對了,木村的快遞高手我想砍檔說...天啊...畫質好差好暗...跟白色巨塔的DVD畫質沒得比,看了很傷眼睛說...Q.Q

>我知道了,這初確實是超經典的片子,
>我覺得劇情走向還蠻像關鍵報告的,都是被陷害然後靠自己找出兇手,
>然後再來個計中計中計~

這個...我記得我之前說過關鍵報告的結局我看不太懂,只記得當時我是滿心的疑問離開電影院裡的,至於是什麼問題...現在已經忘了... :14:
是說這齣參雜太多的科幻技術,感覺有那麼點不切實際啦...

陵軒
05-06-09, 08:05 PM
※回應 素問 在 06-09-2005 01:06 AM 所發表的文章:
>是說..這不是我要回妳的重點...
>我的重點是.....對!!看到SHE那首"我愛妳"的MTV,我也是滿肚子髒話說...
>很懷疑寫這這故事大綱的人是從哪個星球跑來的...
>怎有辦法將一個以大戰期間為背景的故事寫得這麼膚淺?
>然後還要人為這份"等待"而感動??
>為什麼那個阿伯必須無條件的讓出他的老婆,然後只換得一句偉大.
>君子有成人之美...這是一定的嗎??
>我怎麼只覺得那個女主角很ㄐ一ㄢˋ?
>故事就是以那個阿婆含飴弄孫的幸福美圖為開始,
>當他的兒子一句:"媽,找到了.."
>他媽還一臉不知的問:"找到什麼."表情根本不是很掛心∼
>拜託!!都幾歲的人了??

耶∼妳的想法跟我差不多耶^^y
我也是覺得這麼多年的婚姻生活,甚至於連孫子都有了,怎麼可能多年的感情比不上一段過往的初戀?太扯了!當初會有結婚的念頭想必也是有經過愛情的時候,如今已經昇華為親情更是割捨不斷了吧?又怎會說走就走?這種荒謬的結局只是刻意塑造愛情的偉大!她的選擇所剩的不過是她的愧疚與同情,這哪是愛?真是一齣鬧劇!

古力菲斯
05-06-09, 08:08 PM
※回應 陵軒 在 06-09-2005 07:53 PM 所發表的文章:
>當真隨他去?!你已經沈浸在這苦海之中長達一段時日了耶,看你感慨好久囉...

雖然說我是這樣講啦~可是我覺得機會一半一半 ,

因為我根本沒辦法推辭我老師的交代 :14:

我大二基本上就是因為這樣才死撐的...

>既然覺得心灰意冷就不需要再依戀不捨啦,不要像個女孩子一樣婆婆媽媽的!比我還不瀟脫,切∼

ㄟˊ~你講對了,媽啦~我真的覺得我在這上頭跟個娘們似的~

虧我自己還蠻度爛這種人的~

>咦?這人是誰?@.@呵呵∼我沒在注意主角名字啦,只知那位老爹演技很好。

沒錯啦,田村正和演的,我超愛這個老頭的~

妳真的應該去看看他的古佃任三郎,媽啦~這輩子沒看過這麼賤的警探~

是說父親大人好看喔?改天弄來看看好了~

>我正在下載中哦,速度還頗快的,又可以燒錄起來給老哥的小孩子看啦(其實是我自己愛看美式的動畫 :09:)

我還是比較喜歡日本的,日本動畫講的題材比較多元化,

美國的電影大多比較偏向給小孩子看...就~~

>對了,木村的快遞高手我想砍檔說...天啊...畫質好差好暗...跟白色巨塔的DVD畫質沒得比,看了很傷眼睛說...Q.Q

砍啊~

>這個...我記得我之前說過關鍵報告的結局我看不太懂,只記得當時我是滿心的疑問離開電影院裡的,至於是什麼問題...現在已經忘了... :14:
>是說這齣參雜太多的科幻技術,感覺有那麼點不切實際啦...

呵~這部電影我覺得還好,就是太科幻了點,

會讓人反而忽略掉鬥智方面的主軸~

陵軒
05-06-09, 08:18 PM
※回應 素問 在 06-09-2005 01:20 AM 所發表的文章:
>現在破戒僧是一頁書化身的美夢又破碎.....Q.Q”
>破戒僧就是那個破戒僧不是??
>搞不好一蓮托生才是破戒僧的化體咧..(照那些亂七八糟的時間去推..)
>我個人認為談無慾當初遇到一蓮托生的可能性比較高...
>我記得當初某寺廟被燒毀時..還是怎樣時..六醜有說一句..終究還是找不到"他"∼
>那時就覺得六醜對那個他有著一定程度的情感...
>這次避雨..正好呼應前次....
>是說..談無慾見到一蓮托生的時間點是在他落難藏龍的那段時間嗎?
>但.....魔界被封印不是好幾百年前的事?????
>一蓮托生遇到吞佛童子的時間點以及談無慾十份掛意的劍雪問題...
>我怎麼覺得時間上好像有點小落差..... :14:

破戒僧的本名不是有個蓮字嗎?可能真的與一蓮托生脫不了關係。
一蓮托生也是幾百年前的人了吧?所以劍邪是在他死後才孕育出來。
而談無慾在黑暗期結束後再出也長達好久一段時日了耶,雖說時間在霹靂長劇集裡沒有邏輯可言,但時間差距還不算太遠啦。至於談無慾掛意劍邪是因曾經救助過他的關係吧?

>說真的....我覺得異度魔界實在沒啥吸引力...
>再看到那些新人物介紹......
>天啊∼果真兵燹時期一堆家務事型的劇情又要拿出來演了...
>什麼XX的情人OO....拜託!!我不想看愛情戲聶~~~>"<~

我在小邪的版靠夭幾天了說...
木偶難看,劇本又完全吸引不了人...
是說我強烈懷疑妳是因為素還真要退隱與海報上沒有老素身影的關係,嘿∼才會強力反彈。

>我在此鄭重預言.....
>劍子再出..一定會變成壞的...(海報所透露出的訊息...)

壞多久?這倒不錯,我怕劍子與仙姬再繼續惡搞下去就是第二個蝶戀月了...
這種無聊的鬧劇倒不如讓他演個強力大反派也不錯。

陵軒
05-06-09, 08:26 PM
※回應 柳腰纖細眼兒媚 在 06-09-2005 01:27 AM 所發表的文章:
>關於這部影片
>可以去租或著等電視台撥放的"絕命錯殺令"(Wrongfully Accused)
>這是由白頭翁萊斯禮尼爾森 (Leslie Nielsen)主演的
>算是他一系列惡搞電影的經典
>劇情是描述萊斯禮尼爾森被誤會成是一樁命案的凶手,只知道遺留的線索中兇手其中一隻手是異肢(不好意思,因為是複製你上面的話,所以連錯字都複製了......)(又不好意思AGAIN,這個兇手也很好笑,最後會發現,他是獨眼、獨臂、獨腳的殘障朋友........)之後火車失事,白頭翁就趁機逃脫開始洗刷自己的冤屈........整部片就是他的一貫風格,加入各種對於經典戲劇橋段的模仿與扭曲,例如不可能任務從上空垂下竊取密碼,鐵達尼號船頭撐開雙手,星際大戰曼陀珠之類.....內行看門道外行看熱鬧,很是有趣的電影

厚∼臭小子!幹麼強調錯字的部份,哼∼你以後跟我聊天時最好別再打同音不同字啦!

你介紹的這齣我應該沒機會看到了說...不太可能會到出租店去租這種完全惡搞的笑鬧劇...網路上是更不可能有人分享的...
其實美式的動畫也常常拿一些過往經典的片段當題材,前一陣子看的機器人歷險記裡也有魔戒絕地大反攻的畫面出現,是蠻有趣的啦,可是也缺乏創意說...

陵軒
05-06-09, 08:34 PM
※回應 大骨頭 在 06-09-2005 03:38 PM 所發表的文章:

骨爺爺,您回來啦,您終於回來啦∼∼∼
好久沒見您出現這個版了說,竟然還特地介紹好對象給我,真是感動啊... :09:

>我同事你接受嗎?臺南人,成大碩士,六十一年次,身高近一米八,長相斯文連gay都自嘆不如。個性溫和(他在個人資料自己寫的),做事牢靠,個性認真負責。
>不管怎麼說,都比七年級小鬼強多了。

大哥...這個...不是我接不接受的問題吧?你不覺得介紹給我,委屈了你朋友嗎?條件這麼好的男人應該很多女生追著跑吧,不愁找不到好對象啦...我還怕整天得拍打著他身邊的蜜蜂...有點辛苦溜...

>這部電影有改編成日劇,Runaway,在拍攝時運鏡手法有受到影集24的影響,日劇還滿好看的。帶賽鬼男主角是江口洋介,那個橡皮糖警官是阿部寬演的。

沒在網路上看到這齣說...先記下了^^

陵軒
05-06-09, 10:16 PM
※回應 古力菲斯 在 06-09-2005 08:08 PM 所發表的文章:
>雖然說我是這樣講啦~可是我覺得機會一半一半 ,
>因為我根本沒辦法推辭我老師的交代 :14:
>我大二基本上就是因為這樣才死撐的...

所以,你是在告訴我結果不變囉?說來說去還是在無法推卻的人情上打轉!你、去、撞、牆、啦!

>沒錯啦,田村正和演的,我超愛這個老頭的~
>妳真的應該去看看他的古佃任三郎,媽啦~這輩子沒看過這麼賤的警探~

你說的這齣我有看見哦,但是下載種子的人目前只有24個,想必速度會很慢...暫不考慮...

>我還是比較喜歡日本的,日本動畫講的題材比較多元化,
>美國的電影大多比較偏向給小孩子看...就~~

拜託!是啦,劇本寫來通常都以教化人心為主,但是人家那種靈活的肢體語言豈是日本動畫可以相比的?我實在看不習慣那種死板的表情...

>砍啊~

砍掉了,反正也不是很喜愛木村,不可惜。
目前在下載X檔案第九季,噗∼你一定覺得敗給我了,實在是不想放棄...速度是很慢(20K左右)...但有十幾個種子,應該只是時間上的問題,我有耐心可以等待好影集的...
可是...我需要字幕...幫我找一下吧,感恩咧^^

>呵~這部電影我覺得還好,就是太科幻了點,
>會讓人反而忽略掉鬥智方面的主軸~

看到最後謎底揭曉前是早就知道兇手是誰了吧,但是那撲朔迷離的過程好像解釋的有點怪,算了,反正我就是不懂...
是說這齣我並不覺得難看哦,戲裡帶點驚悚的過程我都蠻喜歡看的^^

寒星
05-06-09, 11:45 PM
※回應 古力菲斯 在 06-09-2005 08:08 PM 所發表的文章:

>沒錯啦,田村正和演的,我超愛這個老頭的~
>妳真的應該去看看他的古佃任三郎,媽啦~這輩子沒看過這麼賤的警探~

可是俺很喜歡他耶^^
鎖定目標後盡一切的力量去煩他
讓他多說一些東西^^

素問
05-06-10, 09:20 AM
※回應 大骨頭 在 06-09-2005 03:38 PM 所發表的文章:

>我同事你接受嗎?臺南人,成大碩士,六十一年次,身高近一米八,長相斯文連gay都自嘆不如。個性溫和(他在個人資料自己寫的),做事牢靠,個性認真負責。
ㄟ~~那我呢???我呢??我呢?????
也要幫我介紹啊.骨爺爺...
個人無不良嗜好,個性隨和,喜愛看書,聽音樂,刺繡,種花,心思細膩,善解人意,人見人愛,
有忠誠信仰,喜愛吟詩作對,閒來到花園撲蝶,對小動物有愛心,不敢踩死螞蟻....
(天啊..說不完了..)

拜託您了~骨爺爺.......>////<Y
>不管怎麼說,都比七年級小鬼強多了。
>這部電影有改編成日劇,Runaway,在拍攝時運鏡手法有受到影集24的影響,日劇還滿好看的。帶賽鬼男主角是江口洋介,那個橡皮糖警官是阿部寬演的。

素問
05-06-10, 09:28 AM
※回應 陵軒 在 06-09-2005 08:18 PM 所發表的文章:

>破戒僧的本名不是有個蓮字嗎?可能真的與一蓮托生脫不了關係。
>一蓮托生也是幾百年前的人了吧?所以劍邪是在他死後才孕育出來。
>而談無慾在黑暗期結束後再出也長達好久一段時日了耶,雖說時間在霹靂長劇集裡沒有邏輯可言,但時間差距還不算太遠啦。至於談無慾掛意劍邪是因曾經救助過他的關係吧?
黑暗期還不到幾百年前啦~ :14:

我本來昨天就要看新戲的說...沒想到還沒出!!可惡>"<

>我在小邪的版靠夭幾天了說...
>木偶難看,劇本又完全吸引不了人...
>是說我強烈懷疑妳是因為素還真要退隱與海報上沒有老素身影的關係,嘿∼才會強力反彈。
這是主要原因沒錯啦...
不過傳言有素還真的化身會出現啊,我現在改期待這個耶~呵呵~ :09:
>壞多久?這倒不錯,我怕劍子與仙姬再繼續惡搞下去就是第二個蝶戀月了...
>這種無聊的鬧劇倒不如讓他演個強力大反派也不錯。
仙姬的級數應該會比蝶月檔的可看度低很多.....
她是出來亂場的吧~看到她的戲我都覺得冷死了~ㄍ

古力菲斯
05-06-10, 10:57 AM
※回應 陵軒 在 06-09-2005 10:16 PM 所發表的文章:
>所以,你是在告訴我結果不變囉?說來說去還是在無法推卻的人情上打轉!你、去、撞、牆、啦!

還好啦,這輩子我很幸運遇過兩個我非常尊敬也感到非常不可思議的老師,

ㄧ個是我高中導師,一個是現在這個社團指導老師~

這種老師都已經要絕種了~稀有動物應該要好好的保存才對~

>你說的這齣我有看見哦,但是下載種子的人目前只有24個,想必速度會很慢...暫不考慮...

日劇的話齁,有時候我寧願直接殺去電子街買,

反正網路上的版本除非是正版畫質的版本,不然大都是錄下來畫質較差的版本~

與其花時間去下載,有時候載不完全又會很度爛,尤其是這種檔案很大的最容易斷種,

去電子街買搞不好還比較省事點~反正一套2.300也沒有說多貴~

>拜託!是啦,劇本寫來通常都以教化人心為主,但是人家那種靈活的肢體語言豈是日本動畫可以相比的?我實在看不習慣那種死板的表情...

是沒錯啦,可是人家那個動不動就上億美金砸下去的動畫,

要是還死板,那那個錢大概是花假的了~日本動畫近年來在這方面是改善很多了,

而且因為出產量大,公司競爭也大,每一時期至少都有1.2部好看的,

不會像布袋戲這樣就算很難看也還是只有這個可以看~

>砍掉了,反正也不是很喜愛木村,不可惜。
>目前在下載X檔案第九季,噗∼你一定覺得敗給我了,實在是不想放棄...速度是很慢(20K左右)...但有十幾個種子,應該只是時間上的問題,我有耐心可以等待好影集的...
>可是...我需要字幕...幫我找一下吧,感恩咧^^

喔~有空我幫你找找~

>看到最後謎底揭曉前是早就知道兇手是誰了吧,但是那撲朔迷離的過程好像解釋的有點怪,算了,反正我就是不懂...

就是要最後面那段的計中計中計中計啊~

你就想成今天有人在錄影監視下殺人,然後把影像做假就好了~

>是說這齣我並不覺得難看哦,戲裡帶點驚悚的過程我都蠻喜歡看的^^

ㄏㄧㄡ,我是覺得還好啦~呵呵呵~

古力菲斯
05-06-10, 12:23 PM
※回應 寒星 在 06-09-2005 11:45 PM 所發表的文章:
>可是俺很喜歡他耶^^
>鎖定目標後盡一切的力量去煩他
>讓他多說一些東西^^

我也很喜歡這個死老頭啊~

古佃這部總共出了三套,我買了兩套,

我是很想把全部包刮特別篇都收集完的...

大骨頭
05-06-10, 06:33 PM
※回應 素問 在 06-10-2005 09:20 AM 所發表的文章:

>ㄟ~~那我呢???我呢??我呢?????
>也要幫我介紹啊.骨爺爺...
>個人無不良嗜好,個性隨和,喜愛看書,聽音樂,刺繡,種花,心思細膩,善解人意,人見人愛,
>有忠誠信仰,喜愛吟詩作對,閒來到花園撲蝶,對小動物有愛心,不敢踩死螞蟻....
>(天啊..說不完了..)
>拜託您了~骨爺爺.......>////<Y
條件開出來吧。

是說,好像真的也有臺中人,然後長得有點像素還真的,不過是娃娃臉。不過他的條件有說要像松隆子這個…@_@

要是素問是認真的話,我週一去問問看被標走了沒@___@

陵軒
05-06-11, 03:45 PM
※回應 素問 在 06-10-2005 09:28 AM 所發表的文章:
>黑暗期還不到幾百年前啦~ :14:
>我本來昨天就要看新戲的說...沒想到還沒出!!可惡>"<

然後呢?看完後完全沒感想是吧?

霹靂片頭曲是在搞什麼鬼?同一個旋律反覆播個不停,是跳針秀?哪家編的曲?難聽死了,簡直是在荼毒我的感官神經!
我看完第一集的感想是需要休息一下隔天再接續看第二集,不然我肯定會在接近十一點時睡著...

最讓我看的一頭霧水的橋段是佛劍二度蒞臨火城的鏡頭,一樣的從天而降,一樣的特效場景,我真的錯以為霹靂剪接師出狀況了。怎麼才在上一分鐘與雜詩郎脫離險境後,下一分鐘又在火城滅火了?這是什麼跟什麼?剪接的段落毫無來由、莫名其妙!我用著快轉的速度才知道是佛劍打算以自身功力再次去抵抗肆竄的火苗。這段剪接有需要這麼急驟嗎?劇情發展跳轉的場景真的是一團亂!

還有,那位刁不同是怎麼了?從一位可能是蠱皇那派神秘人物中的一員變成一個報馬仔?配音、肢體動作完全變了個人,與路上徘徊過鏡的路人沒兩樣。

笏君卿的死是意料中的事,看的出來編劇不忘加些戲份讓蝴蝶君有架可打,但是這一支線卻顯得那麼的無關緊要,分明是為帶出新人物的引線,但描述的手法太過刻意變得很拙劣。忠烈府過往事蹟上兩集也只是簡略的敘述,如何的公平公正也不是依著素還真與慕少艾的一場競爭就能算是最具公信力的代表,憑什麼以著帝王之姿傳喚公孫月到府公審?笑話,愚蠢的正義使者。

最後片尾的羽人非境出場過於簡短,主要是想聽聽二胡的曲子,前奏似乎還不錯,至於人物實在不看好,一個模仿天宇的綜合人物又沒有冉七木偶的氣質,尚未開口感覺就已經打了折扣。

片尾也是首不怎麼樣的曲子,說到這個我就想到霹靂網發佈有關無非劍蹤專輯選曲一事,什麼叫做”將以05月18日前已經出片的『霹靂劍蹤24集』之前所使用到的音樂作為收錄的選擇”?霹靂的影片預先拍攝好的集數何其多,豈是演到哪拍到哪?該用什麼音樂早就預先製作好才可能拿到片中播放吧?不然天險刀藏配樂從何而來?想要多放幾首灌水音樂怕被戲迷反彈也不需要事先就講這種毫無說服力的話。

陵軒
05-06-11, 03:59 PM
※回應 古力菲斯 在 06-10-2005 10:57 AM 所發表的文章:
>還好啦,這輩子我很幸運遇過兩個我非常尊敬也感到非常不可思議的老師,
>ㄧ個是我高中導師,一個是現在這個社團指導老師~
>這種老師都已經要絕種了~稀有動物應該要好好的保存才對~

我倒是挺佩服你們社團老師,不過是為了操偶塵道少的關係,呵∼我喜歡看拿扇子的肢體動作。 :09:

>日劇的話齁,有時候我寧願直接殺去電子街買,
>反正網路上的版本除非是正版畫質的版本,不然大都是錄下來畫質較差的版本~
>與其花時間去下載,有時候載不完全又會很度爛,尤其是這種檔案很大的最容易斷種,
>去電子街買搞不好還比較省事點~反正一套2.300也沒有說多貴~

是兩三千?還是兩三百?若是前者,花那麼多錢會比在網路上載還划算嗎?我又沒有要收藏,只是打發無聊時間,假如影片畫質太差就是不看而已,反正平時開著電腦時間也蠻長的,只是順便多一個下載的動作罷啦。

>而且因為出產量大,公司競爭也大,每一時期至少都有1.2部好看的,

好看所指的應該是劇情還不差吧?但我既是要看動畫就不是著重在劇情好壞了。

>不會像布袋戲這樣就算很難看也還是只有這個可以看~
>喔~有空我幫你找找~

簡中字體顯示不出來?是不是副檔名的關係??

>就是要最後面那段的計中計中計中計啊~
>你就想成今天有人在錄影監視下殺人,然後把影像做假就好了~

這我知道啊,所以我才說兇手早知是何人,但問題點好像出現湯姆克魯斯身上,我真的忘了那時我是納悶什麼問題了....

昊月
05-06-11, 04:36 PM
※回應 陵軒 在 06-11-2005 03:45 PM 所發表的文章:
>我看完第一集的感想是需要休息一下隔天再接續看第二集,不然我肯定會在接近十一點時睡著...

我都用快轉解決~~完全不知道在演啥鬼東西,場景跳過來又跳過去~~汽油彈丟來丟去~無聊死了~

>最後片尾的羽人非境出場過於簡短,主要是想聽聽二胡的曲子,前奏似乎還不錯,至於人物實在不看好,一個模仿天宇的綜合人物又沒有冉七木偶的氣質,尚未開口感覺就已經打了折扣。

瀟瀟藏龍太久,錢花光了,只好跟近神翼跟冉七借了翅膀跟二胡來打攻賺錢~

不過那翅膀的動畫還畫得挺漂亮的~~~

阿九
05-06-11, 05:03 PM
※回應 陵軒 在 06-11-2005 03:45 PM 所發表的文章:

>然後呢?看完後完全沒感想是吧?
>霹靂片頭曲是在搞什麼鬼?同一個旋律反覆播個不停,是跳針秀?哪家編的曲?難聽死了,簡直是在荼毒我的感官神經!

動脈啦~ :P

其實不站任何立場來看
我是不覺得這次片頭曲本身有多差
就算哥及拉+大黃蜂+進行曲怎麼玩無所謂
若曲子各部份表現整體一致性還ok也自然順暢,我是覺得什麼都好講,就看接受度
突來的異常曲風以及與過去認知的片頭曲結構不同
對曲子風格喜好度應該才是這次讓大眾熊熊無法接受的主要問題~~

萍蹤飄渺
05-06-11, 07:51 PM
※回應 昊月 在 06-08-2005 08:10 AM 所發表的文章:

>你可以仿效比照辦理∼

>∼來個惡性循環阿∼∼∼

噗...別這樣咩..是說沒經主人同意給人也不太禮貌.

萍蹤飄渺
05-06-11, 07:55 PM
※回應 陵軒 在 06-09-2005 08:34 PM 所發表的文章:

>骨爺爺,您回來啦,您終於回來啦∼∼∼
>好久沒見您出現這個版了說,竟然還特地介紹好對象給我,真是感動啊... :09:
哈哈....這台詞講起來好順.:P
>大哥...這個...不是我接不接受的問題吧?你不覺得介紹給我,委屈了你朋友嗎?條件這麼好的男人應該很多女生追著跑吧,不愁找不到好對象啦...我還怕整天得拍打著他身邊的蜜蜂...有點辛苦溜...
哎呀~~陵軒別這樣講,是男生要準備打你身邊的小蜜蜂...:P
>沒在網路上看到這齣說...先記下了^^

萍蹤飄渺
05-06-11, 07:56 PM
※回應 素問 在 06-10-2005 09:20 AM 所發表的文章:

>ㄟ~~那我呢???我呢??我呢?????
>也要幫我介紹啊.骨爺爺...
>個人無不良嗜好,個性隨和,喜愛看書,聽音樂,刺繡,種花,心思細膩,善解人意,人見人愛,
>有忠誠信仰,喜愛吟詩作對,閒來到花園撲蝶,對小動物有愛心,不敢踩死螞蟻....
>(天啊..說不完了..)
>拜託您了~骨爺爺.......>////<Y
180的不太適合你啦...:P

昊月
05-06-11, 08:42 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 06-11-2005 07:56 PM 所發表的文章:
>180的不太適合你啦...:P

這話已經引動阿涼的殺機了!∼

是說∼∼現在高差甚大的例子很多說,有小鳥依人的感覺吧∼

昊月
05-06-11, 08:43 PM
※回應 阿九 在 06-11-2005 05:03 PM 所發表的文章:
>動脈啦~ :P
>其實不站任何立場來看
>我是不覺得這次片頭曲本身有多差
>就算哥及拉+大黃蜂+進行曲怎麼玩無所謂
>若曲子各部份表現整體一致性還ok也自然順暢,我是覺得什麼都好講,就看接受度
>突來的異常曲風以及與過去認知的片頭曲結構不同
>對曲子風格喜好度應該才是這次讓大眾熊熊無法接受的主要問題~~

嗯∼∼無法參予討論,雖然我片頭片尾有看,可是對曲子完全沒印象∼∼@@b

素問
05-06-11, 08:59 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 06-11-2005 07:56 PM 所發表的文章:

>180的不太適合你啦...:P
對啊~我也這麼覺得耶....
我應該是適合182~186之間的身高..噗.
我將素還真的身高設定為182cm說...
這樣我要cos素還真的話,只要穿20cm的鞋子就可以了~^^Y

素問
05-06-11, 09:04 PM
※回應 大骨頭 在 06-10-2005 06:33 PM 所發表的文章:

>條件開出來吧。
我的條件是..只要長得帥就可以了.....

>是說,好像真的也有臺中人,然後長得有點像素還真的,不過是娃娃臉。不過他的條件有說要像松隆子這個…@_@
有像素還真???O.o???真的還假的?????
(不會是剛好五官的位置都一樣這種像吧?? :14: )
有照片可以看嗎??(流口水中...)
如果有像的話,那我願意去整容成松隆子的樣子..呵呵~

>要是素問是認真的話,我週一去問問看被標走了沒@___@
麥啦!我太害羞了.......鼻要喏... :06:

古力菲斯
05-06-11, 09:12 PM
※回應 陵軒 在 06-11-2005 03:59 PM 所發表的文章:
>我倒是挺佩服你們社團老師,不過是為了操偶塵道少的關係,呵∼我喜歡看拿扇子的肢體動作。 :09:

算了~大概要成為絕響了~那我也可以沒有牽掛的走了~

>是兩三千?還是兩三百?若是前者,花那麼多錢會比在網路上載還划算嗎?我又沒有要收藏,只是打發無聊時間,假如影片畫質太差就是不看而已,反正平時開著電腦時間也蠻長的,只是順便多一個下載的動作罷啦。

電子街賣的當然都是盜...所以囉~

>好看所指的應該是劇情還不差吧?但我既是要看動畫就不是著重在劇情好壞了。

我覺得劇情最重要耶=.=~

>簡中字體顯示不出來?是不是副檔名的關係??

是顯示成亂碼?還是都沒有?

檔案名稱有改成一樣的嗎?

還有如果妳想看繁中的,可以直接去找簡→繁的軟體,

直接把簡體轉成繁體,然後再開的記事本key上去,副檔名改成.srt就好了~

>這我知道啊,所以我才說兇手早知是何人,但問題點好像出現湯姆克魯斯身上,我真的忘了那時我是納悶什麼問題了....

ㄏㄧㄡ~

陵軒
05-06-11, 09:31 PM
※回應 昊月 在 06-11-2005 04:36 PM 所發表的文章:
>我都用快轉解決~~完全不知道在演啥鬼東西,場景跳過來又跳過去~~汽油彈丟來丟去~無聊死了~

這堆火與當初九皇座的燐菌沒啥不同,應該會變成只有不斷的打鬥沒有鬥智的戲碼。

>瀟瀟藏龍太久,錢花光了,只好跟近神翼跟冉七借了翅膀跟二胡來打攻賺錢~
>不過那翅膀的動畫還畫得挺漂亮的~~~

若他那對翅膀完全是使用動畫,應該會有正常人的時候,不過這麼一來就更沒有特色了...

陵軒
05-06-11, 09:37 PM
※回應 阿九 在 06-11-2005 05:03 PM 所發表的文章:
>動脈啦~ :P
>其實不站任何立場來看

你就是站在動脈的立場講話!太明顯了,從以前到現在只要無非出品你一律批評的一文不值,動脈曲子再差你都有理由與藉口可以解釋。

>我是不覺得這次片頭曲本身有多差
>就算哥及拉+大黃蜂+進行曲怎麼玩無所謂
>若曲子各部份表現整體一致性還ok也自然順暢,我是覺得什麼都好講,就看接受度
>突來的異常曲風以及與過去認知的片頭曲結構不同
>對曲子風格喜好度應該才是這次讓大眾熊熊無法接受的主要問題~~

這次片頭的曲子就如同聖域的配樂一樣的死板與單調,反反覆覆都是相同的旋律與節奏,若要說這是個人喜好問題也成,那麼我只能回答,這種曲不成曲,調不成調的音樂聽來真的是悶死人不償命。

竹影
05-06-11, 09:38 PM
※回應 陵軒 在 06-11-2005 09:31 PM 所發表的文章:
>若他那對翅膀完全是使用動畫,應該會有正常人的時候,不過這麼一來就更沒有特色了...
一堆看起來沒啥特色的角色=_=
原來宮紫玄是師太,現在一想到師太就不寒而慄,一個滅定就很夠了 :00:

素問
05-06-11, 09:40 PM

>然後呢?看完後完全沒感想是吧?
差不多是沒什麼感想了.....
只覺得新人物未免也太多了吧...

>霹靂片頭曲是在搞什麼鬼?同一個旋律反覆播個不停,是跳針秀?哪家編的曲?難聽死了,簡直是在荼毒我的感官神經!
音樂初下時,我覺得還蠻不錯聽的耶~
但沒啥變化,大概聽一次就嫌多了~@@"
>我看完第一集的感想是需要休息一下隔天再接續看第二集,不然我肯定會在接近十一點時睡著...
我弟就睡著了.
醒過來的時候還不停的嚷嚷著:我居然看到睡著了...
(好似沒這樣喊,沒人發現他說了一樣...太刻意了..呵呵~)
>最讓我看的一頭霧水的橋段是佛劍二度蒞臨火城的鏡頭,一樣的從天而降,一樣的特效場景,我真的錯以為霹靂剪接師出狀況了。怎麼才在上一分鐘與雜詩郎脫離險境後,下一分鐘又在火城滅火了?這是什麼跟什麼?剪接的段落毫無來由、莫名其妙!我用著快轉的速度才知道是佛劍打算以自身功力再次去抵抗肆竄的火苗。這段剪接有需要這麼急驟嗎?劇情發展跳轉的場景真的是一團亂!
現在就知道劇本爛,演員再好也不吃香了吧....
佛劍渡那些在火城喪生的僧人怨靈,原本應該是可以更有感情的鋪陳.
但畫面上就一直特寫那些火舌動畫,這樣感情根本搆不著那個點,
只會讓人覺得是佛劍一個人在那邊演獨角戲而已.
要帶出那種由僧侶變厲鬼的淒怨,那麼佛劍的渡化動作才會讓人覺得心酸....
哪是幾句旁白說明,然後畫面上就只是佛劍對著火舌發功而已.=.="
這樣套句玉竹說的:感覺很白痴..... :14:

>還有,那位刁不同是怎麼了?從一位可能是蠱皇那派神秘人物中的一員變成一個報馬仔?配音、肢體動作完全變了個人,與路上徘徊過鏡的路人沒兩樣。
基本上,不管這位仁兄變成什麼種樣子...
打從他一出現,我就沒看好過他了...
很明顯的,他只是從搞神祕的路人甲改為話多嘴碎的路人乙...
這種路人的本質是不變的.=.=
>笏君卿的死是意料中的事,看的出來編劇不忘加些戲份讓蝴蝶君有架可打,但是這一支線卻顯得那麼的無關緊要,分明是為帶出新人物的引線,但描述的手法太過刻意變得很拙劣。忠烈府過往事蹟上兩集也只是簡略的敘述,如何的公平公正也不是依著素還真與慕少艾的一場競爭就能算是最具公信力的代表,憑什麼以著帝王之姿傳喚公孫月到府公審?笑話,愚蠢的正義使者。
說真的,我對笏君卿這個角色最深印象,
還是停留在當初素還真與慕少艾的對話上:為xx跟oo調停了紛爭,兩家為了感激他...
一定會成為他最強而有力的後盾等等....
當時我所幻想的笏君卿是個弱不經風的文弱書生,
可能還帶點病容(可能是僅存遺孤所給的暗示.)
沒有什麼排場,就只是因為家學淵源迫不得已須介入他人的無聊事.
這時候的笏君卿形象是帶點孤高自摽的清菊格調...
有沒有戲是一回事,但這樣的角色出現,應該是會養眼許多...
然後....隨著映入眼簾的笏家大門以及態度不佳的門僕.....
我稍稍的調整了一下自己的幻想.
當一道竹簾隔起了笏君卿與眾人的世界,
倏地!一位個性清冷的絕世佳人竄進了我的腦海..推翻了先前那位病書生的形影....
嗯嗯..應該是位近似於初期莫召奴的美人要登場了.......
美人..美人...慕少艾口中的美人美事,慕少艾極力舉薦的笏君卿....
喔呵呵呵呵~等同慕少艾的心有所屬!!
然後~那道簾子一捲起,我差點當場口吐白沫.......
靠!

>最後片尾的羽人非境出場過於簡短,主要是想聽聽二胡的曲子,前奏似乎還不錯,至於人物實在不看好,一個模仿天宇的綜合人物又沒有冉七木偶的氣質,尚未開口感覺就已經打了折扣。
我蠻不喜歡那個長翅膀的新角色說...
不曉得為啥...@@”
>片尾也是首不怎麼樣的曲子,說到這個我就想到霹靂網發佈有關無非劍蹤專輯選曲一事,什麼叫做”將以05月18日前已經出片的『霹靂劍蹤24集』之前所使用到的音樂作為收錄的選擇”?霹靂的影片預先拍攝好的集數何其多,豈是演到哪拍到哪?該用什麼音樂早就預先製作好才可能拿到片中播放吧?不然天險刀藏配樂從何而來?想要多放幾首灌水音樂怕被戲迷反彈也不需要事先就講這種毫無說服力的話。
........
我很久不買配樂了~"~

好啦!我分享一首我找了很久,
突然在今天才曉得我弟早就有這首配樂了.....
等我一下....

陵軒
05-06-11, 09:47 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 06-11-2005 07:55 PM 所發表的文章:
>哈哈....這台詞講起來好順.:P

我強烈懷疑大陸那群小朋友是學我的,哼哼∼骨爺爺我講好幾年了耶。

>哎呀~~陵軒別這樣講,是男生要準備打你身邊的小蜜蜂...:P

我...該怎麼說呢...
我曾經看過人家說,選對象不要選條件最好的,是該選與自己合得來的人,其實要選合得來的人真的不容易,通常初時交友還是注重在第一印象居多...但是...我最怕的對象就是與我的程度有著差距的人,這種感情走來分外辛苦,得不斷的追著他的腳步走,無形中給了自己很大的壓力,我想...我該找的是個能讓我打從心底開心的人吧?不需要去迎合對方來改變自己,我才會快樂的....

陵軒
05-06-11, 09:55 PM
※回應 古力菲斯 在 06-11-2005 09:12 PM 所發表的文章:
>算了~大概要成為絕響了~那我也可以沒有牽掛的走了~

走?天啊∼仔弟弟你千萬不要想不開耶,乖,輕生是一件可恥的事哦^^

>電子街賣的當然都是盜...所以囉~

這種片子看完就可以直接砍檔啦,你錢多哦?

>我覺得劇情最重要耶=.=~

想看好劇情就去看小說就好啦。

>是顯示成亂碼?還是都沒有?
>檔案名稱有改成一樣的嗎?
>還有如果妳想看繁中的,可以直接去找簡→繁的軟體,
>直接把簡體轉成繁體,然後再開的記事本key上去,副檔名改成.srt就好了~

我說錯了>_<
是一堆亂碼的字體啦,根本不是簡體字,可是我又不知道怎麼轉換,用word也不行耶,沒有字幕光有影片也成不了事啦...快幫人家想辦法啦Q.Q

陵軒
05-06-11, 09:58 PM
※回應 竹影 在 06-11-2005 09:38 PM 所發表的文章:
>一堆看起來沒啥特色的角色=_=
>原來宮紫玄是師太,現在一想到師太就不寒而慄,一個滅定就很夠了 :00:

月刊圖的角度還蠻不錯看的,但是現身正面時就差強人意了...
還真的是沒有一尊木偶能看的...

陵軒
05-06-11, 10:09 PM
※回應 素問 在 06-11-2005 09:40 PM 所發表的文章:
>現在就知道劇本爛,演員再好也不吃香了吧....
>佛劍渡那些在火城喪生的僧人怨靈,原本應該是可以更有感情的鋪陳.
>但畫面上就一直特寫那些火舌動畫,這樣感情根本搆不著那個點,
>只會讓人覺得是佛劍一個人在那邊演獨角戲而已.
>要帶出那種由僧侶變厲鬼的淒怨,那麼佛劍的渡化動作才會讓人覺得心酸....
>哪是幾句旁白說明,然後畫面上就只是佛劍對著火舌發功而已.=.="

後來根本與厲鬼毫不相干吧?完全就是那個不知名的人聲不斷的叫囂、噴火、叫囂、噴火...,有完沒完啊!傲笑去到哪裡也只是一直在抵擋而已,我真的看不出來這樣毫無實質上成效的對抗有什麼意義?談無慾這時的智慧哪裡去了?合該是請傲笑去救回佛劍後再從長計議才是正題。

>喔呵呵呵呵~等同慕少艾的心有所屬!!
>然後~那道簾子一捲起,我差點當場口吐白沫.......
>靠!

呵呵∼看來大家對笏君卿都是幻想破滅^^
可憐了這位過場又毫不起眼的人物。

>我蠻不喜歡那個長翅膀的新角色說...
>不曉得為啥...@@”

我可以因配樂而欣賞一個角色,像人邪就是啦^^
就看他的二胡曲子能不能吸引我囉

>好啦!我分享一首我找了很久,
>突然在今天才曉得我弟早就有這首配樂了.....
>等我一下....

啥?妳又要上傳啦?會不會傳到明天還不見影?

古力菲斯
05-06-11, 10:49 PM
※回應 陵軒 在 06-11-2005 09:55 PM 所發表的文章:
>走?天啊∼仔弟弟你千萬不要想不開耶,乖,輕生是一件可恥的事哦^^

誰跟妳說我要走去跳樓啦=.=~我是說走出社團,OK?

馬的,我真的非常的不甘心,非常、非常、非常的不甘心啊,案!

>這種片子看完就可以直接砍檔啦,你錢多哦?

這是我當年不識BT滋味時所幹的好事啊~~~~

後來除非是我想看又想保存的才會去買~

>想看好劇情就去看小說就好啦。

小說和卡通畢竟還是有優劣的~尤其是當卡通有個好導演的時候~

>我說錯了>_<
>是一堆亂碼的字體啦,根本不是簡體字,可是我又不知道怎麼轉換,用word也不行耶,沒有字幕光有影片也成不了事啦...快幫人家想辦法啦Q.Q

我的辦法湊合著用吧=.=

昊月
05-06-11, 10:56 PM
※回應 陵軒 在 06-11-2005 09:37 PM 所發表的文章:
>你就是站在動脈的立場講話!太明顯了,從以前到現在只要無非出品你一律批評的一文不值,動脈曲子再差你都有理由與藉口可以解釋。

所謂拿人手軟吃人嘴軟∼∼怎麼說都是自己的公司嘛∼∼

不替自己的公司說話替誰阿∼∼∼︿︿

素問
05-06-11, 11:29 PM
[COLOR=Blue]※回應 陵軒 在 06-11-2005 10:09 PM 所發表的文章:
>啥?妳又要上傳啦?會不會傳到明天還不見影?
哼哼...上傳好了...
http://us.f2.yahoofs.com/bc/407a2d6c_e9ec/bc/%a5%bf%a9v%ad%ec%a6%b1.MP3?bfIRwqCBNQ74lqnG
如果這個開啟不了..
那就換這個好了..

http://tw.f2.pg.briefcase.yahoo.com/bc/aka5586/vwp2?.tok=bc1awdVB8CJOlkBD&.dir=/&.dnm=%a5%bf%a9v%ad%ec%a6%b1.MP3&.src=bc

金少爺的配樂喔.
我好喜歡這首曲子的輕快旋律說.
只要一聽到這曲子,我就會聯想到全身白的金少爺在兩支大白羽扇後.
吞雲吐霧的公子哥兒模樣......

真不曉得我是喜歡費玉清的歌聲呢還是金少爺的初登場..呵呵~
費玉清的歌聲真的很好聽耶..... :09:

素問
05-06-12, 12:03 AM

http://www.pacificmoon.com/ra/anatashikainakute.ram
http://www.pacificmoon.com/ra/koishikoishiya.ram
http://www.pacificmoon.com/ra/il_pleure.ram

阿九
05-06-12, 01:18 AM
※回應 陵軒 在 06-11-2005 09:37 PM 所發表的文章:

>你就是站在動脈的立場講話!太明顯了,從以前到現在只要無非出品你一律批評的一文不值,動脈曲子再差你都有理由與藉口可以解釋。

大姐要這樣講 這樣認為
無所謂~
反正會這樣解讀我的立場是預料中的事~
但別把我當作無X信徒同類型~!

>這次片頭的曲子就如同聖域的配樂一樣的死板與單調,反反覆覆都是相同的旋律與節奏,若要說這是個人喜好問題也成,那麼我只能回答,這種曲不成曲,調不成調的音樂聽來真的是悶死人不償命。

當然我也可以反過來說這是你的看法~
你可以有你的看法
我就不行?
你不認同是你的事 定義各不同 何需將我個人的看法扣上某些關係來看?

阿九
05-06-12, 01:20 AM
※回應 昊月 在 06-11-2005 10:56 PM 所發表的文章:

>所謂拿人手軟吃人嘴軟∼∼怎麼說都是自己的公司嘛∼∼
>不替自己的公司說話替誰阿∼∼∼︿︿

...........
昊月這是嘲諷?還是?

(☉_☉)y
05-06-12, 08:25 AM
※回應 昊月 在 06-11-2005 04:36 PM 所發表的文章:
>瀟瀟藏龍太久,錢花光了,只好跟近神翼跟冉七借了翅膀跟二胡來打攻賺錢~
>不過那翅膀的動畫還畫得挺漂亮的~~~

實際在空中飛的時候翅膀就不會動了,
因為飛行特效不好做。
其實以霹靂的拍片速度來看,
冉七出場的拍攝日期搞不好比羽人非境還晚。

話說回來,
最近霹靂的確有天宇的風格。
難道跟天宇的前編劇有關?
不知道過一陣子會不會有金光的感覺出來~~~

陵軒
05-06-12, 09:29 AM
※回應 古力菲斯 在 06-11-2005 10:49 PM 所發表的文章:
>誰跟妳說我要走去跳樓啦=.=~我是說走出社團,OK?

誰叫你講要離開,講了好幾百回啦?我總要來點不同的說法才有趣啊^^

>馬的,我真的非常的不甘心,非常、非常、非常的不甘心啊,案!

不甘心什麼?這段時日的努力為的不就是自己的興趣,想再度加入社團難道大四時不行嗎?

>小說和卡通畢竟還是有優劣的~尤其是當卡通有個好導演的時候~

運鏡這個我不懂啦,畫面呈現看來生動有趣就達到我看動畫的樂趣啦。

>我的辦法湊合著用吧=.=

方法真的蠻麻煩的,不過只要能看X檔案再辛苦都值得啦。待會兒就要來看囉^^y(白天看比較不會害怕... :14: )

陵軒
05-06-12, 09:35 AM
※回應 素問 在 06-11-2005 11:29 PM 所發表的文章:
>如果這個開啟不了..
>那就換這個好了..

下面這個才能下載。

>金少爺的配樂喔.
>我好喜歡這首曲子的輕快旋律說.
>只要一聽到這曲子,我就會聯想到全身白的金少爺在兩支大白羽扇後.
>吞雲吐霧的公子哥兒模樣......
>真不曉得我是喜歡費玉清的歌聲呢還是金少爺的初登場..呵呵~
>費玉清的歌聲真的很好聽耶..... :09:

我臉上冒出三條線.... :14:
妳怎麼會喜歡聽這種老歌啊?通常老歌我比較喜愛聽台語的說,台語的旋律聽來都有日本演歌的味道,蠻讚的^^(金少爺我非常陌生,沒辦法體會妳的感覺...)

是說另一篇測試的留言,妳貼啥試聽歌曲啊??日本歌?
第一首的旋律與”紅”這張專輯有點像耶,這首最好聽。

古力菲斯
05-06-12, 09:41 AM
※回應 陵軒 在 06-12-2005 09:29 AM 所發表的文章:
>誰叫你講要離開,講了好幾百回啦?我總要來點不同的說法才有趣啊^^

唉呀~誰叫一講到社團的事,我就變成阿娘姆勒~

>不甘心什麼?這段時日的努力為的不就是自己的興趣,想再度加入社團難道大四時不行嗎?

下一屆擺爛~我不甘心;老師搞不好不教了~我不甘心;

為社團雖不敢說拼死拼活,但至少也絞盡腦汁、費了不少的苦心,卻還是落得這樣的下場~

我真的非常非常非常的不甘心!

>運鏡這個我不懂啦,畫面呈現看來生動有趣就達到我看動畫的樂趣啦。

能夠去導億萬美金動畫的導演當然都是第一流的~所以畫面當然可以呈現的很好,

不過日本的動畫就有差了~

>方法真的蠻麻煩的,不過只要能看X檔案再辛苦都值得啦。待會兒就要來看囉^^y(白天看比較不會害怕... :14: )

這是耍小聰明又比較陽春的辦法,當然比較麻煩~

陵軒
05-06-12, 09:48 AM
※回應 阿九 在 06-12-2005 01:18 AM 所發表的文章:
>大姐要這樣講 這樣認為
>無所謂~
>反正會這樣解讀我的立場是預料中的事~

預料中的事是你自己本身也很清楚在惜浪的敘述偏重在於動脈,否則又怎會有這種假想?

>但別把我當作無X信徒同類型~!
>當然我也可以反過來說這是你的看法~
>你可以有你的看法
>我就不行?

當然行,我前頭就已經說過了,”要講個人喜好不同也成”,我只是提出我個人主觀的看法。不喜歡就是不喜歡,我只聽我愛聽的音樂。

>你不認同是你的事 定義各不同 何需將我個人的看法扣上某些關係來看?

這句你在回答誰?我前頭留言有說到什麼關係來著?惜浪偏愛動脈音樂的人何其多,你的意思是只要替動脈說話的人都是在動脈裡工作的人囉?(就好比在討論區裡有人替霹靂說話就被套上官網派來的人馬一樣)又,你什麼時候跟我說過你在動脈工作?你這段話真的是讓人摸不著頭緒,不要將他人的言論套用在我的說法上。

陵軒
05-06-12, 10:27 AM
※回應 古力菲斯 在 06-12-2005 09:41 AM 所發表的文章:
>唉呀~誰叫一講到社團的事,我就變成阿娘姆勒~
>下一屆擺爛~我不甘心;老師搞不好不教了~我不甘心;
>為社團雖不敢說拼死拼活,但至少也絞盡腦汁、費了不少的苦心,卻還是落得這樣的下場~
>我真的非常非常非常的不甘心!

你預想的太早啦,或許會有人玩出興趣來也說不定啊,到時也可能辦的有聲有色呢。等著看他們努力後的結果如何囉?

>能夠去導億萬美金動畫的導演當然都是第一流的~所以畫面當然可以呈現的很好,
>不過日本的動畫就有差了~

動畫主要是畫功與電腦特效做的完美吧?與導演會有多大的關係??

>這是耍小聰明又比較陽春的辦法,當然比較麻煩~

第九季真的換人了啦>_<啊啊啊∼∼∼
我看第九季一開頭的”前情提要”裡還有大衛史考夫耶,表示第八季還是他演的,但是這季X檔案音樂裡的鏡頭FBI照片已經是不同人了...有點小失望Q.Q換了人感覺就不同啦...

我決定現在開始載第八季,而且第八季是繁中字體。

古力菲斯
05-06-12, 10:33 AM
※回應 陵軒 在 06-12-2005 10:27 AM 所發表的文章:
>你預想的太早啦,或許會有人玩出興趣來也說不定啊,到時也可能辦的有聲有色呢。等著看他們努力後的結果如何囉?

呵呵呵,希望囉~ :04:

>動畫主要是畫功與電腦特效做的完美吧?與導演會有多大的關係??

錯了,動畫可以沒錢,但是不可以沒有好導演,

就跟電影一樣,同樣一種題材,導演的功力有沒有出來就差很多了~

>第九季真的換人了啦>_<啊啊啊∼∼∼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

>我看第九季一開頭的”前情提要”裡還有大衛史考夫耶,表示第八季還是他演的,但是這季X檔案音樂裡的鏡頭FBI照片已經是不同人了...有點小失望Q.Q換了人感覺就不同啦...
>我決定現在開始載第八季,而且第八季是繁中字體。

水喔~白費了~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~

陵軒
05-06-12, 11:28 AM
※回應 古力菲斯 在 06-12-2005 10:33 AM 所發表的文章:
>呵呵呵,希望囉~ :04:

其實我是在安慰你的,這樣你至少也走的安心嘛,噗∼這說法好像要.... :09

>錯了,動畫可以沒錢,但是不可以沒有好導演,
>就跟電影一樣,同樣一種題材,導演的功力有沒有出來就差很多了~

是這樣嗎?我以前看電影介紹的幕後花絮時,就是看到一些人先畫上底稿,再由底稿掃圖至電腦做一些生動的肢體動作,幾乎完全都是由電腦操作至完成一個人物構圖,那再套用上劇本與配音不就成了?何需導演?0_o?

>哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~
>水喔~白費了~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~

沒白費啊,第九季沒繁中字幕。剛看完第九季第一集,我發現文字翻譯的很糟糕...我幾乎都在猜測話中的意思...這樣我沒辦法理解他們的對話,等於有看但不太懂說...Q.Q只好...第九季留下昨晚轉檔好的四集,其餘全刪除...
因為最令我生氣的是第一集竟然給我演穆德憑空消失了!不知道後續會不會再出現...
戲的演變似乎重心有意要轉移到另外一對男女身上?連史卡莉的戲份都不多,而且她為啥生孩子的因由我也不清楚。我現在確定真的是看到第七季,第八季沒看不行...

古力菲斯
05-06-12, 12:53 PM
※回應 陵軒 在 06-12-2005 11:28 AM 所發表的文章:
>其實我是在安慰你的,這樣你至少也走的安心嘛,噗∼這說法好像要.... :09

我還沒掛好嗎~ :12:

>是這樣嗎?我以前看電影介紹的幕後花絮時,就是看到一些人先畫上底稿,再由底稿掃圖至電腦做一些生動的肢體動作,幾乎完全都是由電腦操作至完成一個人物構圖,那再套用上劇本與配音不就成了?何需導演?0_o?

這些畫面都是導演要要求的啊~

而且最後面整部戲的節奏也是操控在導演的手上,

導演可能覺得這個地方太拖了~就要剪掉這邊~

所以妳不是常常會看到什麼遺漏畫面,不然就是在出DVD的時候還加個導演加長版什麼的,

所以導演在這邊還是佔了相當重要的地位~

>沒白費啊,第九季沒繁中字幕。剛看完第九季第一集,我發現文字翻譯的很糟糕...我幾乎都在猜測話中的意思...這樣我沒辦法理解他們的對話,等於有看但不太懂說...Q.Q只好...第九季留下昨晚轉檔好的四集,其餘全刪除...

哈哈哈~真是太殘念了~

>因為最令我生氣的是第一集竟然給我演穆德憑空消失了!不知道後續會不會再出現...
>戲的演變似乎重心有意要轉移到另外一對男女身上?連史卡莉的戲份都不多,而且她為啥生孩子的因由我也不清楚。我現在確定真的是看到第七季,第八季沒看不行...

呵~你講這個我實在都聽不懂~@@~

昊月
05-06-12, 02:54 PM
※回應 (☉_☉)y 在 06-12-2005 08:25 AM 所發表的文章:
>※回應 昊月 在 06-11-2005 04:36 PM 所發表的文章:
>>不過那翅膀的動畫還畫得挺漂亮的~~~
>實際在空中飛的時候翅膀就不會動了,
>因為飛行特效不好做。
>其實以霹靂的拍片速度來看,
>冉七出場的拍攝日期搞不好比羽人非境還晚。

這倒是很有可能~~勘魔錄應該是半年前就拍好的東西~~~

>話說回來,
>最近霹靂的確有天宇的風格。
>難道跟天宇的前編劇有關?
>不知道過一陣子會不會有金光的感覺出來~~~

哦~~黃立綱已經在霹靂了嘛~~所以~有也不意外~

昊月
05-06-12, 03:02 PM
※回應 阿九 在 06-12-2005 01:18 AM 所發表的文章:

噗~~其實開玩笑居多,不過這樣講也沒錯~~

再怎麼說在人家公司上班,總不能說人家的東西不好~~這是道義問題~

而且換個角度來說,如果覺得這家公司的產品、理念自己都無法認同,那還去那上班不是很詭異嘛?

所以不要怕因為自己在這家公司~替自己家的東西說話就怕被冠上帽子,因為自己的立場本來就沒錯阿~~

差別在於表達感想時,是以理服人還是一昧偏袒~~而這兩種方式其實也沒有對錯,只是給人的感受不同而已~~~

而且音樂本就是很主觀的東西,也不見得誇這家音樂就是偏袒對方公司~~~大家自己爽就好了~

陵軒
05-06-12, 04:51 PM
※回應 古力菲斯 在 06-12-2005 12:53 PM 所發表的文章:
>這些畫面都是導演要要求的啊~
>而且最後面整部戲的節奏也是操控在導演的手上,
>導演可能覺得這個地方太拖了~就要剪掉這邊~
>所以妳不是常常會看到什麼遺漏畫面,不然就是在出DVD的時候還加個導演加長版什麼的,

喔,那感覺很像是導演只需要出一張嘴...
但動畫修剪的程度應該不會比像魔戒那等大場面還麻煩吧?差不多所有的工作流程都由電腦完成,無需現場演員調配。

>所以導演在這邊還是佔了相當重要的地位~
>哈哈哈~真是太殘念了~
>呵~你講這個我實在都聽不懂~@@~

你沒看過X檔案嗎?!我本來想剪片頭音樂的片段給你看,但是avi檔不能剪輯耶,可惡!

X檔案一直都是一對男女(穆德、史卡莉)一起出任務查辦,但到第九季時就已經變成由另外兩位(約翰、莫尼卡)擔綱演出,史卡莉的戲份已經變成可有可無的感覺...
我剛才載完第八季,載速很快,看了一下片頭音樂,發現那位約翰的FBI照片已出現,而穆德好像在倒數第四集左右就消失了..

不過在網路上查了一下,長達兩小時的完結篇穆德又有出現,重載第九季最後一集也完成,剛巧這集網頁上有單獨的繁體字幕^^y(連看三集,我晚上八成會做惡夢... :14: )

古力菲斯
05-06-12, 07:16 PM
※回應 陵軒 在 06-12-2005 04:51 PM 所發表的文章
>喔,那感覺很像是導演只需要出一張嘴...

呵~你要這樣講也對啦~XDDDDD

>但動畫修剪的程度應該不會比像魔戒那等大場面還麻煩吧?差不多所有的工作流程都由電腦完成,無需現場演員調配。

還是很重要啦~導演的功力有沒有,一看便知道~

>你沒看過X檔案嗎?!我本來想剪片頭音樂的片段給你看,但是avi檔不能剪輯耶,可惡!

有啊,可是你講的劇情我都沒看過啊= =||||

>X檔案一直都是一對男女(穆德、史卡莉)一起出任務查辦,但到第九季時就已經變成由另外兩位(約翰、莫尼卡)擔綱演出,史卡莉的戲份已經變成可有可無的感覺...

那大概就不好看了吧~

>我剛才載完第八季,載速很快,看了一下片頭音樂,發現那位約翰的FBI照片已出現,而穆德好像在倒數第四集左右就消失了..

片頭音樂不是百年不換千年不變放著萬年不爛的那一首嗎=.=~

>不過在網路上查了一下,長達兩小時的完結篇穆德又有出現,重載第九季最後一集也完成,剛巧這集網頁上有單獨的繁體字幕^^y(連看三集,我晚上八成會做惡夢... :14: )

那就做噩夢吧~XDDDDDD

阿九
05-06-12, 10:09 PM
※回應 陵軒 在 06-12-2005 09:48 AM 所發表的文章:

>預料中的事是你自己本身也很清楚在惜浪的敘述偏重在於動脈,否則又怎會有這種假想?

講這些廢話有啥意義

若剛好順你看法 想當然爾沒事~
但不巧跟你看法就是有出入
那這種情況本來就是可能預料的事 我何必做假想

>當然行,我前頭就已經說過了,”要講個人喜好不同也成”,我只是提出我個人主觀的看法。不喜歡就是不喜歡,我只聽我愛聽的音樂。
>這句你在回答誰?我前頭留言有說到什麼關係來著?惜浪偏愛動脈音樂的人何其多,你的意思是只要替動脈說話的人都是在動脈裡工作的人囉?(就好比在討論區裡有人替霹靂說話就被套上官網派來的人馬一樣)又,你什麼時候跟我說過你在動脈工作?你這段話真的是讓人摸不著頭緒,不要將他人的言論套用在我的說法上。

不就先說了,不站在任何立場 ,我個人並不覺得該片頭曲真有那麼差
即使不需特別以擁護動脈立場 我的看法確實如此而已 那麼難解讀?
只是你的回應讓我覺得很莫名其妙呀,純粹發表個看法就一定是建立於動脈立場上?
又沒欠你什麼你激烈個什麼勁~
另,接受喜愛與否本來就是個人的事啊,你不喜歡就不喜歡,也沒干涉你啊~
你我之間的衝突扯到其他人幹啥 關其他人何事?

陵軒
05-06-12, 10:09 PM
※回應 古力菲斯 在 06-12-2005 07:16 PM 所發表的文章:
>呵~你要這樣講也對啦~XDDDDD
>還是很重要啦~導演的功力有沒有,一看便知道~

好吧,我眼拙看不出來有什麼差別。

>有啊,可是你講的劇情我都沒看過啊= =||||
>那大概就不好看了吧~
>片頭音樂不是百年不換千年不變放著萬年不爛的那一首嗎=.=~

呵∼對啦,但是我主要是讓你看新搭擋的照片啦。第八季又看了兩集,怕睡前看太多影響睡眠品質,把星期五的大悶鍋放在最後看,這樣滿腦子就不會都是X檔案詭異的音樂了。 :09:

悶鍋新單元芒果亂報蠻好笑的,台詞寫的會不會太誇張啦?星期四那集有關車禍報導,邰智源急切尋問”有沒有死人?”聽到這話我真的笑到翻過去了,蘋果日報真的八卦到都隨便亂報嗎?
國台辦之前就一直不讓蘋果日報發言,我還以為只是在娛樂新聞上八卦而已說,看來不止如此,呵呵∼

是說我現在假日都守在電腦前說,日劇也還沒看到白色巨塔,目前又在載X檔案第一季^^我記得我是從第四季看到第七季的,往前看回去。
呼...其實這樣看也是會累的說... :11:

陵軒
05-06-12, 10:19 PM
※回應 阿九 在 06-12-2005 10:09 PM 所發表的文章:
>講這些廢話有啥意義
>若剛好順你看法 想當然爾沒事~
>但不巧跟你看法就是有出入
>那這種情況本來就是可能預料的事 我何必做假想
>不就先說了,不站在任何立場 ,我個人並不覺得該片頭曲真有那麼差
>即使不需特別以擁護動脈立場 我的看法確實如此而已 那麼難解讀?
>只是你的回應讓我覺得很莫名其妙呀,純粹發表個看法就一定是建立於動脈立場上?
>又沒欠你什麼你激烈個什麼勁~

激動的人是你,我回答的心平氣和。
本來就只是純粹講音樂,告知我片頭曲是動脈製作的人不就是你??我一直以來發表就是對這首音樂的看法,剛巧只是這首配樂是動脈製作才讓你起這麼大的反應,若換成是無非,我罵的一樣難聽,並沒有差別。
不管是無非還是動脈,我對音樂的評價一直都沒變過,就是喜愛輕柔曲調,喜歡與否從來也不是因為是由誰人製作而講述誰的音樂才是最好的。

>另,接受喜愛與否本來就是個人的事啊,你不喜歡就不喜歡,也沒干涉你啊~
>你我之間的衝突扯到其他人幹啥 關其他人何事?

你真的是越回越莫名其妙了,是你先把別人留言的意思套用在我的身上,現在又提說關其他人何事?既然不關其他人的事,就請不要指責我沒有說過的話,我沒有扣你那麼大的帽子,那句話請收回去。

素問
05-06-12, 10:34 PM
※回應 阿九 在 06-12-2005 10:09 PM 所發表的文章:
阿九哥哥生氣了耶.....好神奇喔*O*"

>你我之間的衝突扯到其他人幹啥 關其他人何事?
(我一定要當個抓耙子.....)
那個...報告!!
我懷疑應該有關昊月的事....呵呵~ :06:
詳情請往前翻...

PS:看在我冒著風險密告的情份上,
阿九哥哥可不可以幫人家要荒山亮的簽名照?????^^Y

素問
05-06-12, 10:50 PM
※回應 陵軒 在 06-12-2005 09:35 AM 所發表的文章:

>下面這個才能下載。

>我臉上冒出三條線.... :14:
>妳怎麼會喜歡聽這種老歌啊?通常老歌我比較喜愛聽台語的說,台語的旋律聽來都有日本演歌的味道,蠻讚的^^(金少爺我非常陌生,沒辦法體會妳的感覺...)
這首大阪城姑娘也是日本曲說...Q.Q"
>是說另一篇測試的留言,妳貼啥試聽歌曲啊??日本歌?
>第一首的旋律與”紅”這張專輯有點像耶,這首最好聽。
我亂貼的..
我去月系列的網站看有沒有出新的專輯..
然後聽到這幾首,就給它盜連過來了...
我也是覺得蠻好聽的,但不會想買...@@"

昊月
05-06-13, 01:41 AM
※回應 素問 在 06-12-2005 10:34 PM 所發表的文章:
>阿九哥哥生氣了耶.....好神奇喔*O*"
>(我一定要當個抓耙子.....)
>那個...報告!!
>我懷疑應該有關昊月的事....呵呵~ :06:
>詳情請往前翻...

嗯∼∼∼要我加入筆戰嗎∼∼@@?

那∼∼那∼∼我要站哪一邊?

柳腰纖細眼兒媚
05-06-13, 03:05 AM
※回應 陵軒 在 06-12-2005 10:27 AM 所發表的文章:

>第九季真的換人了啦>_<啊啊啊∼∼∼
>我看第九季一開頭的”前情提要”裡還有大衛史考夫耶,表示第八季還是他演的,但是這季X檔案音樂裡的鏡頭FBI照片已經是不同人了...有點小失望Q.Q換了人感覺就不同啦...
>我決定現在開始載第八季,而且第八季是繁中字體。

其實這都是舊聞了(我高中還國中時候的事)
大衛杜卡夫尼告別X檔案
之前就長期有傳說
他和女主角不合
兩人戲裡合作
戲外關係冷淡
而且一部戲演了八季
對於像大衛這樣的演員來說
想尋找新戲路是正常的(傳出他離開消息的同一時刻,剛好上映一部他演的電影"進化特區",是一部拿洗髮精大戰異生物的電影,你就知道他多想改變)
後來X檔案電影版探員再聚首
旦已經不是我要的感覺了
其實以前我蠻喜歡這部影集的
國中的時候都會躲在棉被裡偷偷看
還買了很多X檔案的書認真研究
我最記得製作人在其中一本書裡談到關於X檔案的結尾
"雖然上頭老是要求要有明確的結局,旦我覺得每一集片尾都抓到一隻小綠人實在沒什麼意思"
相較於我們這一代(電視兒童?影像時代?被電視養大的一群?)
X檔案就像是視覺版的倪匡
對我來說
X檔案在穆徳離開的時候
檔案便關閉了(雖然我偶爾會想到,他找到他妹妹了嗎?深喉嚨還有政府到底跟外星人有什麼掛勾?)
就好像劇集製作人對於結尾的想法
我們始終無法預料告別的方式

古力菲斯
05-06-13, 03:25 AM
※回應 陵軒 在 06-12-2005 10:09 PM 所發表的文章:
>好吧,我眼拙看不出來有什麼差別。

看多了妳就會知道了~我是因為日本動畫看多了才有這樣的感覺的~

>呵∼對啦,但是我主要是讓你看新搭擋的照片啦。第八季又看了兩集,怕睡前看太多影響睡眠品質,把星期五的大悶鍋放在最後看,這樣滿腦子就不會都是X檔案詭異的音樂了。 :09:

妳要剪輯avi的程式喔?我有用過一套很簡單的,給你試試~

不過我沒有辦法直接剪vcd影片耶~都要有轉檔的程序,真麻煩~~~~

妳有用過可以直接原檔切割的嗎~?

>悶鍋新單元芒果亂報蠻好笑的,台詞寫的會不會太誇張啦?星期四那集有關車禍報導,邰智源急切尋問”有沒有死人?”聽到這話我真的笑到翻過去了,蘋果日報真的八卦到都隨便亂報嗎?

蘋果日報本來就沒有啥公信力~而且狗仔的風氣大概讓藝人們度爛的要命,

所以囉~被幹譙是活該的~

>國台辦之前就一直不讓蘋果日報發言,我還以為只是在娛樂新聞上八卦而已說,看來不止如此,呵呵∼

可是現在換成香蕉日報、西瓜日報以後,禁止發言這段就比較不好笑了...

以前都會阻止三次,現在只剩下兩次,然後對白又沒啥創意~

嘖~好懷念之前日本讀賣新聞和NHK的時候喔~

>是說我現在假日都守在電腦前說,日劇也還沒看到白色巨塔,目前又在載X檔案第一季^^我記得我是從第四季看到第七季的,往前看回去。

慢慢看...慢慢看...然後作惡夢睡不著...

>呼...其實這樣看也是會累的說... :11:

本來就會累= =~不過霹靂這幾集好難看喔,

跟闍城好像,前面完全都是為了鋪戲在亂收人,媽啦~難看斃了~

寒星
05-06-13, 12:15 PM
※回應 (☉_☉)y 在 06-12-2005 08:25 AM 所發表的文章:
>※回應 昊月 在 06-11-2005 04:36 PM 所發表的文章:
>>不過那翅膀的動畫還畫得挺漂亮的~~~

>實際在空中飛的時候翅膀就不會動了,
>因為飛行特效不好做。
>其實以霹靂的拍片速度來看,
>冉七出場的拍攝日期搞不好比羽人非境還晚。
冉七先出來的. :01:
當時羽人非獍還是一塊木頭

古力菲斯
05-06-13, 03:01 PM
既佛劍未過門的小老弟太酸儒之後,

又來了一個兄弟臉的愁落暗塵~哇靠~

佛劍還真是大眾臉啊~~~

陵軒
05-06-13, 07:53 PM
※回應 素問 在 06-12-2005 10:50 PM 所發表的文章:
>這首大阪城姑娘也是日本曲說...Q.Q"

可是費玉清的聲音太柔太軟了,我真的完全聽不出來那是日本曲...
唱歌最有演歌味道的人就是詹雅雯,她的歌喉實在是很渾厚,我最喜愛的台語歌手就是她跟江蕙。

詹雅雯∼想厝的人 (http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/z.rar)

>我亂貼的..
>我去月系列的網站看有沒有出新的專輯..
>然後聽到這幾首,就給它盜連過來了...
>我也是覺得蠻好聽的,但不會想買...@@"

專輯名稱是什麼?若單純只是輕音樂的話我比較有興趣。
是說這麼聽來其實月系列的編曲真的都大同小異,與遙遠旅途的曲風也很像。

陵軒
05-06-13, 08:06 PM
※回應 柳腰纖細眼兒媚 在 06-13-2005 03:05 AM 所發表的文章:
>其實這都是舊聞了(我高中還國中時候的事)
>大衛杜卡夫尼告別X檔案
>之前就長期有傳說
>他和女主角不合
>兩人戲裡合作
>戲外關係冷淡
>而且一部戲演了八季
>對於像大衛這樣的演員來說
>想尋找新戲路是正常的(傳出他離開消息的同一時刻,剛好上映一部他演的電影"進化特區",是一部拿洗髮精大戰異生物的電影,你就知道他多想改變)
>後來X檔案電影版探員再聚首

看來你也看過征服未來?我很少到電影院看電影,但這齣必定不錯過。
若是沒記錯的話,第七季開頭的前情提要有電影的片段,電影的劇情走向與電視版是相串連的,現在看來是到第八季穆德才逐漸淡出。

當時看完第七季時就有聽聞相關的報導,但沒想到會成真,華視也不再繼續播出,不知跟主角換人是否有關?

>旦已經不是我要的感覺了
>其實以前我蠻喜歡這部影集的
>國中的時候都會躲在棉被裡偷偷看
>還買了很多X檔案的書認真研究
>我最記得製作人在其中一本書裡談到關於X檔案的結尾
>"雖然上頭老是要求要有明確的結局,旦我覺得每一集片尾都抓到一隻小綠人實在沒什麼意思"
>相較於我們這一代(電視兒童?影像時代?被電視養大的一群?)
>X檔案就像是視覺版的倪匡
>對我來說
>X檔案在穆阬鰶}的時候
>檔案便關閉了(雖然我偶爾會想到,他找到他妹妹了嗎?深喉嚨還有政府到底跟外星人有什麼掛勾?)

你看到第幾季呢?嘖∼真是考驗我的記憶力...應該...是第六季時的某一集裡穆德與親妹妹有相遇,那集演的非常撲朔迷離,雖在劇中有言明一切只是穆德的幻覺,但末了我記得有伏筆,似乎並不是旁人眼中所見的事實,而是確實有存在的另一世界...
唉唉∼X檔案最讓我無法理解的就是每季必定延續的外星人事件....

>就好像劇集製作人對於結尾的想法
>我們始終無法預料告別的方式

我喜歡這句話做結尾,蠻感性的寫法^^

陵軒
05-06-13, 08:18 PM
※回應 古力菲斯 在 06-13-2005 03:25 AM 所發表的文章:
>妳要剪輯avi的程式喔?我有用過一套很簡單的,給你試試~
>不過我沒有辦法直接剪vcd影片耶~都要有轉檔的程序,真麻煩~~~~
>妳有用過可以直接原檔切割的嗎~?

vcdcutter不就是專門剪輯vcd的嗎?DAT或是MPG檔都可以剪接。
你給我那個程式解說官方網站是英文.... :14: 你當我是神人?看的懂嗎?
這程式本身是中文對吧,我還沒有安裝,等改天有空時我再來研究....

>蘋果日報本來就沒有啥公信力~而且狗仔的風氣大概讓藝人們度爛的要命,
>所以囉~被幹譙是活該的~

我只知道蘋果日報很大一本,但是翻開內頁幾乎都是娛樂新聞居多,這...能有什麼看頭?

>可是現在換成香蕉日報、西瓜日報以後,禁止發言這段就比較不好笑了...
>以前都會阻止三次,現在只剩下兩次,然後對白又沒啥創意~
>嘖~好懷念之前日本讀賣新聞和NHK的時候喔~

國台辦最有趣的地方是在於對民進黨的冷嘲熱諷吧?禁止發言是特意用來做結尾的。
不過也可能是怕老玩相同把戲觀眾會膩,就如同李敖的開場白一樣沒創意,才會又新增芒果亂報的單元。

>本來就會累= =~不過霹靂這幾集好難看喔,
>跟闍城好像,前面完全都是為了鋪戲在亂收人,媽啦~難看斃了~

看的出來你又在針對廖編,闍城只是他當主編時寫偏差的一部,不要老緊咬著不放!

古力菲斯
05-06-13, 08:25 PM
※回應 陵軒 在 06-13-2005 08:18 PM 所發表的文章:
>vcdcutter不就是專門剪輯vcd的嗎?DAT或是MPG檔都可以剪接。

直接原檔剪接喔?那我去找來看看好了~

>你給我那個程式解說官方網站是英文.... :14: 你當我是神人?看的懂嗎?
>這程式本身是中文對吧,我還沒有安裝,等改天有空時我再來研究....

嗯?可是這個程式是白痴都會用的程式,

不需要看說明就會用啦~XDDDD

>我只知道蘋果日報很大一本,但是翻開內頁幾乎都是娛樂新聞居多,這...能有什麼看頭?

八卦啊~

>國台辦最有趣的地方是在於對民進黨的冷嘲熱諷吧?禁止發言是特意用來做結尾的。

不過這邊也是可以看出創意的地方啊~

>不過也可能是怕老玩相同把戲觀眾會膩,就如同李敖的開場白一樣沒創意,才會又新增芒果亂報的單元。

國台辦沒有以前好看了~悶鍋應該想想新單元囉~

>看的出來你又在針對廖編,闍城只是他當主編時寫偏差的一部,不要老緊咬著不放!

疑?被你看出來啦,哈哈哈哈~

俗話說的好「一朝被蛇咬,十年怕草繩。」

套在他身上「一齣戲編爛,十年被我譙。」,這是很公平低~~~~

口亨口亨,這樣妳就應該知道杜一葦後遺症有多嚴重~哈哈哈哈~~~~

阿九
05-06-13, 09:04 PM
※回應 陵軒 在 06-13-2005 07:53 PM 所發表的文章:

>可是費玉清的聲音太柔太軟了,我真的完全聽不出來那是日本曲...
>唱歌最有演歌味道的人就是詹雅雯,她的歌喉實在是很渾厚,我最喜愛的台語歌手就是她跟江蕙。
>詹雅雯∼想厝的人 (http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/z.rar)

....聽詹雅雯的歌聲會起雞母皮~"~

陵軒
05-06-13, 10:46 PM
我現在極度失望...

第八季的X檔案第三集就已經沒有穆德...原來一、二集所演的穆德被外星人抓走事件,就算是他消失的理由...後續我想就算再出現可能也只是拍攝一兩個鏡頭吧?
結束了...看完第三集驚嚇的程度還不及我對那不搭配的新搭擋所感受的失望來得高...

第九季是完全由兩個新人出任務,我就當是一齣新影集看待,但是我真的沒辦法去接受,在長達這麼多年觀看X檔案男女主角默契十足的對手戲裡無端介入一個陌生人...顯得那麼的格格不入..
後續的X檔案只是個徒具虛名的科幻驚悚片罷了...對X檔案那份急切觀賞的心情隨著穆德的消失離去...

陵軒
05-06-14, 08:17 PM
※回應 古力菲斯 在 06-13-2005 08:25 PM 所發表的文章:
>直接原檔剪接喔?那我去找來看看好了~
>嗯?可是這個程式是白痴都會用的程式,
>不需要看說明就會用啦~XDDDD

果然是個不需要教學就能懂的程式...
但是我覺得以時間來做分割有點麻煩,我必須先確定前後的時間,截剪的部份很容易出現一點點不必要的片段...

X檔案片頭 (http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/X9.rar)

第九季最後一集。裡頭有穆德、史卡莉、約翰、莫尼卡、不知名的長官(我竟然一直不知道他叫啥名字說,噗∼)

>八卦啊~
>不過這邊也是可以看出創意的地方啊~
>國台辦沒有以前好看了~悶鍋應該想想新單元囉~

可能是我剛看沒多久,還覺得很新鮮,畢竟所講的都與現在的時事有關,頗有趣的。

>疑?被你看出來啦,哈哈哈哈~
>俗話說的好「一朝被蛇咬,十年怕草繩。」
>套在他身上「一齣戲編爛,十年被我譙。」,這是很公平低~~~~
>口亨口亨,這樣妳就應該知道杜一葦後遺症有多嚴重~哈哈哈哈~~~~

我實在不知道杜一葦有什麼值得讓人欣賞的地方?!你一直覺得是編劇編壞了這人物,但我倒覺得是這角色已經沒有發揮的餘地了,儘早解脫不是更好?

古力菲斯
05-06-14, 09:16 PM
※回應 陵軒 在 06-14-2005 08:17 PM 所發表的文章:
>果然是個不需要教學就能懂的程式...
>但是我覺得以時間來做分割有點麻煩,我必須先確定前後的時間,截剪的部份很容易出現一點點不必要的片段...

有啊,妳打開程式不是會看到有兩個類似 { 和 } 的符號,

這個就是妳按 { 就是起始點,而按 } 則是終點的按鈕~

不過我是覺得用時間軸來弄比較精準就是了~雖然比較麻煩也是事實~

>X檔案片頭 (http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/X9.rar)
>第九季最後一集。裡頭有穆德、史卡莉、約翰、莫尼卡、不知名的長官(我竟然一直不知道他叫啥名字說,噗∼)

新的幹員妳有沒有覺得很眼熟?

呵呵,他就是魔鬼終結者2的水銀人~XDDDDDD

>可能是我剛看沒多久,還覺得很新鮮,畢竟所講的都與現在的時事有關,頗有趣的。

其實我覺得台詞來講,YA~教授最好笑~

>我實在不知道杜一葦有什麼值得讓人欣賞的地方?!你一直覺得是編劇編壞了這人物,但我倒覺得是這角色已經沒有發揮的餘地了,儘早解脫不是更好?

我說過了~收人要收的好,不要亂收人~

像他在兵燹時收欲蒼穹我就很滿意,把角色的特性發揮的很好,也沒讓他破格,

杜一葦就不一樣了,被人家偷襲一掌就掛掉,

靠~那這樣素還真、葉小釵這幾隻不就要死幾百、幾千次了~~~~

古力菲斯
05-06-14, 09:23 PM
星際大戰三還不錯看,

喬治盧卡斯還是有一套,尤其是尤達這個帥老頭真是深得我心啊~XDDDDDD

陵軒
05-06-14, 09:41 PM
※回應 古力菲斯 在 06-14-2005 09:16 PM 所發表的文章:
>有啊,妳打開程式不是會看到有兩個類似 { 和 } 的符號,
>這個就是妳按 { 就是起始點,而按 } 則是終點的按鈕~

我看見了,”分割”兩個字比較顯眼,我以為只有這功用。

>不過我是覺得用時間軸來弄比較精準就是了~雖然比較麻煩也是事實~

時間不見得會比較精準哦,我剛才剪X檔案就另存好幾次,因為觀看時的暫停秒數仍然會有點誤差,不見得比直接點選剪輯來得方便。是說兩種方式要精準,一樣得花時間就是了...

>新的幹員妳有沒有覺得很眼熟?
>呵呵,他就是魔鬼終結者2的水銀人~XDDDDDD

耶∼有點像耶,你確定是同一人嗎?我也有看過魔鬼終結者第二集耶^^y這齣是我覺得拍續集比首部還來得好看的電影。(最帥的是那個小孩子啦,哈哈哈∼∼)

剛才看第八季第四集時差點吐出來...好噁心...Q.Q(會想一直看的動力來自於史卡莉...至少第八季她還是主角...)

>其實我覺得台詞來講,YA~教授最好笑~

阿勇伯也很好笑啊,這兩個人常常會出現想罵髒話又轉成普通話的台詞^^

>我說過了~收人要收的好,不要亂收人~
>像他在兵燹時收欲蒼穹我就很滿意,把角色的特性發揮的很好,也沒讓他破格,
>杜一葦就不一樣了,被人家偷襲一掌就掛掉,
>靠~那這樣素還真、葉小釵這幾隻不就要死幾百、幾千次了~~~~

被偷襲一掌就掛掉的人物不止杜一葦啦,好好好....你心心念念就是這些老頭人物啦,我解釋再多也沒辦法讓你那顆頑固的腦袋開竅啦....

陵軒
05-06-14, 09:44 PM
※回應 古力菲斯 在 06-14-2005 09:23 PM 所發表的文章:
>星際大戰三還不錯看,
>喬治盧卡斯還是有一套,尤其是尤達這個帥老頭真是深得我心啊~XDDDDDD

上上星期有下載,但礙於空間不足,為了載X檔案,我就把它刪除了....
覺得影片畫質有點差,而且看起來好假哦...

天啊,我突然想起我的馬達加斯加還沒看耶,靠∼看不完的影集啦....

古力菲斯
05-06-14, 09:51 PM
※回應 陵軒 在 06-14-2005 09:41 PM 所發表的文章:
>我看見了,”分割”兩個字比較顯眼,我以為只有這功用。
>時間不見得會比較精準哦,我剛才剪X檔案就另存好幾次,因為觀看時的暫停秒數仍然會有點誤差,不見得比直接點選剪輯來得方便。是說兩種方式要精準,一樣得花時間就是了...

呵~是啊,我有一套比較專業的剪輯軟體,就沒有這個問題,

可以很簡單的就抓到最準確的那個點,不過最機車的是不能原檔切割,得轉檔 :12:

轉檔就得花更多的時間了~所以我單純的剪片還都適用這套軟體~

不過暑假我倒是想去學學那套剪輯軟體的功能了~這樣以後可以自己製作短片~

>耶∼有點像耶,你確定是同一人嗎?我也有看過魔鬼終結者第二集耶^^y這齣是我覺得拍續集比首部還來得好看的電影。(最帥的是那個小孩子啦,哈哈哈∼∼)

確定~一眼就看出來啦~XDDDD

是說那小孩子小時候還蠻帥的,長大就鳥掉囉~

>剛才看第八季第四集時差點吐出來...好噁心...Q.Q(會想一直看的動力來自於史卡莉...至少第八季她還是主角...)

去~不過X檔案的結局到底是啥啊?不會又是沒有結局的結局吧? :14:

>阿勇伯也很好笑啊,這兩個人常常會出現想罵髒話又轉成普通話的台詞^^

阿勇伯有時候還蠻無聊的~他旁邊的輔仔比較好笑~=3=~

>被偷襲一掌就掛掉的人物不止杜一葦啦,好好好....你心心念念就是這些老頭人物啦,我解釋再多也沒辦法讓你那顆頑固的腦袋開竅啦....

呵~還好還好,我喜歡帥老頭也不是一天兩天的事情了,

不過看動畫我比較偏好正太就是了~

古力菲斯
05-06-14, 09:54 PM
※回應 陵軒 在 06-14-2005 09:44 PM 所發表的文章:
>上上星期有下載,但礙於空間不足,為了載X檔案,我就把它刪除了....
>覺得影片畫質有點差,而且看起來好假哦...

高畫質版的有出來了說~妳可以去找找?

他大量的運用動畫,雖然還蠻假的,不過你把它當成動畫片就不會覺得怎樣了~[/Re]

>天啊,我突然想起我的馬達加斯加還沒看耶,靠∼看不完的影集啦....

慢慢看啊~XDDDDDD

昊月
05-06-14, 10:04 PM
※回應 陵軒 在 06-14-2005 09:41 PM 所發表的文章:
>耶∼有點像耶,你確定是同一人嗎?我也有看過魔鬼終結者第二集耶^^y這齣是我覺得拍續集比首部還來得好看的電影。(最帥的是那個小孩子啦,哈哈哈∼∼)

+1~這是少數精采的電影續集,它算是經典了~~

其實還有幾部續集電影也不錯,不過一時想不到,這幾年的話~蜘蛛人2是很令我意外的續集片,真的比第一集好看~

素問
05-06-14, 11:18 PM
※回應 陵軒 在 06-13-2005 07:53 PM 所發表的文章:

>可是費玉清的聲音太柔太軟了,我真的完全聽不出來那是日本曲...
費玉清的聲音是我個人覺得最接近素還真的嗓音說~~^/////^y
>唱歌最有演歌味道的人就是詹雅雯,她的歌喉實在是很渾厚,我最喜愛的台語歌手就是她跟江蕙。
>詹雅雯∼想厝的人 (http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/z.rar)
我覺得黃乙玲的也不錯...

說到台語歌..我記得有一首我很喜歡說..
但忘了歌名也忘了怎麼唱..更忘了歌手是誰了~@@?
等我下次想起來,我再PO來給妳聽好了... :06:

>專輯名稱是什麼?若單純只是輕音樂的話我比較有興趣。
>是說這麼聽來其實月系列的編曲真的都大同小異,與遙遠旅途的曲風也很像。

這片啊~
但我的電腦好像沒有日文顯示~所以都是一堆問號跟亂碼~@@"

龍風行
05-06-15, 01:40 AM
※回應 古力菲斯 在 06-14-2005 09:51 PM 所發表的文章:
>呵~還好還好,我喜歡帥老頭也不是一天兩天的事情了,
這是對我家帥老頭的告白咩 :07:

古力菲斯
05-06-15, 01:51 AM
※回應 龍風行 在 06-15-2005 01:40 AM 所發表的文章:

>這是對我家帥老頭的告白咩 :07:

你家的帥老頭我不熟~所以沒有告白的必要~XDDDDD~

昊月
05-06-15, 08:25 AM
※回應 陵軒 在 06-13-2005 08:18 PM 所發表的文章:
>我只知道蘋果日報很大一本,但是翻開內頁幾乎都是娛樂新聞居多,這...能有什麼看頭?

雖然是他的確是以娛樂新聞為主,不過其實內容挺豐富的,有些消費指南,旅遊指南這些東西,甚至還有地方名菜介紹,雜七雜八的東西很多,所以像我媽就喜歡買它。

因為她覺得現在新聞台那麼多,每件社會新聞都可以重複報到爛,所以沒啥必要再看了,

因此買報紙他是看看那些附加的東西,像頻果的那些食譜她就會收集~

我看頻果則主要是看看美女的照片,還有體育版,以及新車的介紹,還有旅遊景點也會看看,可惜沒啥時間去就是,只能過過乾癮。

對於有閱讀習慣的人來說,頻果一定很爛,相反的,懶得閱讀的人就很適合看頻果了,因為它把東西都圖片化了,像一些重大車禍或案件,

它會把相關地理位置畫出來,比起用文字寫出啥路口跟啥路口先擦撞經過五百公尺後又.......當然是清楚多了,這是我覺得可取的一點。

我家報紙都我媽會去買而已,我媽沒有買,我們大概也懶得買

陵軒
05-06-15, 07:32 PM
※回應 古力菲斯 在 06-14-2005 09:51 PM 所發表的文章:

靠夭∼大雨下到我家電視不能看啦!我要看新聞啦啊啊∼∼

>呵~是啊,我有一套比較專業的剪輯軟體,就沒有這個問題,
>可以很簡單的就抓到最準確的那個點,不過最機車的是不能原檔切割,得轉檔 :12:

還得轉檔的程式太麻煩了啦,一集布袋戲一小時也得轉一小時時間耶... :14:

>轉檔就得花更多的時間了~所以我單純的剪片還都適用這套軟體~
>不過暑假我倒是想去學學那套剪輯軟體的功能了~這樣以後可以自己製作短片~

製作短片是指還可以消音改曲子或者是去掉對白的那種對吧?
我在網路上有下載過布袋戲影片,但內容的字幕是歌曲,一般的流行音樂。

>確定~一眼就看出來啦~XDDDD
>是說那小孩子小時候還蠻帥的,長大就鳥掉囉~

我沒看第三集耶,不過聽說不怎麼好看不是嗎?像侏羅紀公園能看的不也是只有第一集,後頭就越演越扯了...

>去~不過X檔案的結局到底是啥啊?不會又是沒有結局的結局吧? :14:

假日看第九季前三集後就開始看第八季啦,至少也得知道史卡莉生子後與穆德分離的原由啊(第九季前情提要的某一個鏡頭),所以我先往前看,但第八季又有21集....
你想...依我這樣一天看一集的速度至少也得花好幾個星期吧?
我猜想是沒有結局啦,X檔案以外星人為主題的劇情沒有一次是有確切的答案,包括一些異形或驚悚的單元劇也是時常沒個明確的結尾。

陵軒
05-06-15, 07:36 PM
※回應 古力菲斯 在 06-14-2005 09:54 PM 所發表的文章:
>高畫質版的有出來了說~妳可以去找找?
>他大量的運用動畫,雖然還蠻假的,不過你把它當成動畫片就不會覺得怎樣了~

看了一點點的片段真的提不起勁再去下載說,目前只想把所有的X檔案看完^^

>慢慢看啊~XDDDDDD

是啊,日劇也被我丟到九霄雲外去了...

陵軒
05-06-15, 07:40 PM
※回應 昊月 在 06-14-2005 10:04 PM 所發表的文章:
>+1~這是少數精采的電影續集,它算是經典了~~
>其實還有幾部續集電影也不錯,不過一時想不到,這幾年的話~蜘蛛人2是很令我意外的續集片,真的比第一集好看~

蜘蛛人首部並不好看耶,我不太喜歡看一個人在那裡吊來吊去的... :14: 男女主角的對手戲更是無聊到家...,又特意區分正義與邪惡的對立,好像是專為小朋友製作的片子,我...不可能再花時間載第二集的....

陵軒
05-06-15, 07:52 PM
※回應 素問 在 06-14-2005 11:18 PM 所發表的文章:
>費玉清的聲音是我個人覺得最接近素還真的嗓音說~~^/////^y

這...很難連想在一起....

>我覺得黃乙玲的也不錯...
>說到台語歌..我記得有一首我很喜歡說..
>但忘了歌名也忘了怎麼唱..更忘了歌手是誰了~@@?
>等我下次想起來,我再PO來給妳聽好了... :06:

我也有一首台語歌非常喜歡,也是不知曲名、不知歌手.../__\
只知道是民視八點檔情義裡的一首插曲,當時我還要風揚特地傳那張原聲帶給我,但是裡頭竟然沒有我要的那首台語歌曲耶,真的很奇怪...劇裡播放次數明明就很多啊....

>這片啊~
>但我的電腦好像沒有日文顯示~所以都是一堆問號跟亂碼~@@"

哇咧∼我在音樂分享區裡有載過這張專輯的一首曲子耶!@.@一定是因為有歌聲的關係被我砍檔了...現在找不到...

唉∼公司那位有才能的領班明天開始就調到別站了...以後就見不到他了說...Q.Q
不知道為什麼我對他的離去非常不捨,明明人就長的不帥、個頭不高,又有點胖胖的,但是我就是覺得跟他處的很愉快說^^
剛才他打電話來給我說公司電腦出狀況,問我怎麼重整POS主機,我要求他在電話當中唱一首歌,沒想到他真的就唱啦,天秤座的人都很隨性哦,呵∼

古力菲斯
05-06-15, 08:14 PM
※回應 陵軒 在 06-15-2005 07:32 PM 所發表的文章:
>靠夭∼大雨下到我家電視不能看啦!我要看新聞啦啊啊∼∼

靠腰~大雨下到我都不想去上課啦!我要去上課啦啊啊~~

>還得轉檔的程式太麻煩了啦,一集布袋戲一小時也得轉一小時時間耶... :14:

尪鼊這就是我不想用的原因啊啊啊啊啊啊~~~

雖然說介面和功能真的還蠻強的=.=~

>製作短片是指還可以消音改曲子或者是去掉對白的那種對吧?

YA~這套已經是專業軟體了~

>我在網路上有下載過布袋戲影片,但內容的字幕是歌曲,一般的流行音樂。

這個簡單啦,我想學的是更進階的~

>我沒看第三集耶,不過聽說不怎麼好看不是嗎?像侏羅紀公園能看的不也是只有第一集,後頭就越演越扯了...

沒錯~超難看的,根本就是拍出來騙錢的~

>假日看第九季前三集後就開始看第八季啦,至少也得知道史卡莉生子後與穆德分離的原由啊(第九季前情提要的某一個鏡頭),所以我先往前看,但第八季又有21集....
>你想...依我這樣一天看一集的速度至少也得花好幾個星期吧?
>我猜想是沒有結局啦,X檔案以外星人為主題的劇情沒有一次是有確切的答案,包括一些異形或驚悚的單元劇也是時常沒個明確的結尾。

我想也是=.=

我是奢望說他為了提高結局的收視率會大發慈悲來個超級大收尾~

古力菲斯
05-06-15, 08:16 PM
※回應 陵軒 在 06-15-2005 07:36 PM 所發表的文章:
>看了一點點的片段真的提不起勁再去下載說,目前只想把所有的X檔案看完^^

星際大戰3的後半段真的很帥...愛死那個綠色小老頭了>/////////<~

歐比旺這部也超帥的啦~

>是啊,日劇也被我丟到九霄雲外去了...

=.=~阿彌陀佛,僅為這些死不瞑目的日劇默哀三秒鐘,1...2...3...

默哀結束~

古力菲斯
05-06-15, 08:17 PM
※回應 陵軒 在 06-15-2005 07:40 PM 所發表的文章:

>蜘蛛人首部並不好看耶,我不太喜歡看一個人在那裡吊來吊去的... :14: 男女主角的對手戲更是無聊到家...,又特意區分正義與邪惡的對立,好像是專為小朋友製作的片子,我...不可能再花時間載第二集的....

第一部很難看~可是第二部就真的很好看了,

第二部的動作場面真的是經典到不能再經典~,我當初還有剪下來保存呢~

陵軒
05-06-16, 07:58 PM
※回應 古力菲斯 在 06-15-2005 08:14 PM 所發表的文章:
>靠腰~大雨下到我都不想去上課啦!我要去上課啦啊啊~~

想上課?騙誰啊你!
台南縣死亡人數最高說...好可怕...
我家剛好是位在地勢最高的鄉鎮,臨近的麻豆、七股、學甲、北門都淹水...若是現在還一直住在學甲,就無法上線啦,可能連飯都沒得吃....

如果有一陣子突然發現我怎麼都沒上線時你會不會覺得很奇怪?前幾天風揚跟我講了件事情,攸關生死問題,我就想到若是長達一段時日不見朋友上線,我心裡一定會覺得怪怪的...

>尪鼊這就是我不想用的原因啊啊啊啊啊啊~~~
>雖然說介面和功能真的還蠻強的=.=~

功能強有什麼用?又不是用來工作,娛樂性質就隨便啦。

>我想也是=.=
>我是奢望說他為了提高結局的收視率會大發慈悲來個超級大收尾~

問題是...X檔案本身就是個無法証實的謎吧?你要編劇告訴你真有外星人嗎?還是一切只是虛構?
留點想像空間也不錯啊,猜測劇情有時也是挺有趣的說^^

陵軒
05-06-16, 08:03 PM
※回應 古力菲斯 在 06-15-2005 08:16 PM 所發表的文章:
>星際大戰3的後半段真的很帥...愛死那個綠色小老頭了>/////////<~
>歐比旺這部也超帥的啦~

都不認識啦,連首部都沒看過呢,太過科幻的電影我不是很喜歡...(駭客任務也是其一,若不是為了看基諾李維,才懶得多看一眼...)
我最喜歡也最怕看驚悚片...矛盾喲,呵∼

>=.=~阿彌陀佛,僅為這些死不瞑目的日劇默哀三秒鐘,1...2...3...
>默哀結束~

哀個屁啊,又沒砍檔,只是沒時間看嘛,你想想我還有悶鍋要看耶,天啊... :14:

陵軒
05-06-16, 08:06 PM
※回應 古力菲斯 在 06-15-2005 08:17 PM 所發表的文章:
>第一部很難看~可是第二部就真的很好看了,
>第二部的動作場面真的是經典到不能再經典~,我當初還有剪下來保存呢~

什麼樣的經典動作片段?上傳來讓我看看吧,我真的沒時間看一整齣戲....

古力菲斯
05-06-16, 08:22 PM
※回應 陵軒 在 06-16-2005 07:58 PM 所發表的文章:
>想上課?騙誰啊你!

騙自己啊... :14:

>台南縣死亡人數最高說...好可怕...

這樣我明年怎麼放心去你們那打球勒~=3=~

>我家剛好是位在地勢最高的鄉鎮,臨近的麻豆、七股、學甲、北門都淹水...若是現在還一直住在學甲,就無法上線啦,可能連飯都沒得吃....

搬家搬的還真好~@@~妳們不會早算準台南有一天會做水災了吧=.=||~

>如果有一陣子突然發現我怎麼都沒上線時你會不會覺得很奇怪?前幾天風揚跟我講了件事情,攸關生死問題,我就想到若是長達一段時日不見朋友上線,我心裡一定會覺得怪怪的...

會吧~這就像每天都會見面的同學忽然有幾天都不來上課~

就會覺得怪怪的啊~網路上的也差不多吧~~

>功能強有什麼用?又不是用來工作,娛樂性質就隨便啦。

娛樂性質也要玩的高階一點才比較有成就感啊~

我是都用這套軟體來弄口白配樂的混音,現在想試試看它的影片編輯功能~

>問題是...X檔案本身就是個無法証實的謎吧?你要編劇告訴你真有外星人嗎?還是一切只是虛構?
>留點想像空間也不錯啊,猜測劇情有時也是挺有趣的說^^

是這樣沒有錯啦,可是不講結局齁,有兩個意境,

ㄧ個是像金庸雪山飛狐一樣,最後主角和女主角他老爸雙雙墜崖,

給人一個非常詩意的想像空間~

另外一種是感覺好像才剛剛開始高潮戲,結果導演就跟你說妹有了~

剩下的自己想,給人一種非常機車的想像空間~

就我個人感想,X檔案很不巧的就屬於第二種...

古力菲斯
05-06-16, 08:25 PM
※回應 陵軒 在 06-16-2005 08:03 PM 所發表的文章:
>都不認識啦,連首部都沒看過呢,太過科幻的電影我不是很喜歡...(駭客任務也是其一,若不是為了看基諾李維,才懶得多看一眼...)

星際大戰的設定是非常偉大的~我非常佩服原創者的設定,

簡直就是未來版的魔戒啊~

>我最喜歡也最怕看驚悚片...矛盾喲,呵∼

還好啦,這種被嚇到躲在棉被裡還是硬要看的心態,

就跟每個人告白的時候那種既期待又怕受傷害的道理是一樣低~XDDDDD

>哀個屁啊,又沒砍檔,只是沒時間看嘛,你想想我還有悶鍋要看耶,天啊... :14:

呵~苦海沉淪、回頭是岸,施主,

放下BT,立地成佛啊~~~

古力菲斯
05-06-16, 08:26 PM
※回應 陵軒 在 06-16-2005 08:06 PM 所發表的文章:
>什麼樣的經典動作片段?上傳來讓我看看吧,我真的沒時間看一整齣戲....

我沒有留檔說,那時候剪的後來就砍掉了~

不知道原始影片檔有沒有燒起來就是了,得找找~

怪老頭
05-06-18, 12:15 PM
http://www.koreus.com/files/200406/umbilical_brothers.html

很好笑.....笑一笑...

素問
05-06-18, 11:25 PM
※回應 怪老頭 在 06-18-2005 12:15 PM 所發表的文章:
>http://www.koreus.com/files/200406/umbilical_brothers.html

>很好笑.....笑一笑...

好強喔...呵呵.
有點像日本什麼什麼節目那種說...

打蚊子那段跟豆豆先生有一集打蚊子..那笑點蠻像的..
但一組的合作默契真的超強的說..
口技好像喔... :09:

素問
05-06-18, 11:32 PM
※回應 陵軒 在 06-15-2005 07:52 PM 所發表的文章:

>這...很難連想在一起....
聲音聽起來都很柔啊...

>我也有一首台語歌非常喜歡,也是不知曲名、不知歌手.../__\
>只知道是民視八點檔情義裡的一首插曲,當時我還要風揚特地傳那張原聲帶給我,但是裡頭竟然沒有我要的那首台語歌曲耶,真的很奇怪...劇裡播放次數明明就很多啊....
情義.... :14:
我沒看過~@@"

>哇咧∼我在音樂分享區裡有載過這張專輯的一首曲子耶!@.@一定是因為有歌聲的關係被我砍檔了...現在找不到...
真的有人聲的妳就不愛聽喔??
那我改天一定要傳一首全都是人聲吟唱的給妳聽~呵呵~

>唉∼公司那位有才能的領班明天開始就調到別站了...以後就見不到他了說...Q.Q
>不知道為什麼我對他的離去非常不捨,明明人就長的不帥、個頭不高,又有點胖胖的,但是我就是覺得跟他處的很愉快說^^
>剛才他打電話來給我說公司電腦出狀況,問我怎麼重整POS主機,我要求他在電話當中唱一首歌,沒想到他真的就唱啦,天秤座的人都很隨性哦,呵∼
重點是妳還會要求人家在電話裡唱歌給妳聽喔?????
電話的聲音都很難聽吧@@?
我一直以為自己的聲音是天籟...
某次我姐把我給她的語音留話放給我聽...
當時我的打擊很大說,有種一輩子都不想開口講話的沮喪感...
後來我強烈的摧眠自己..是電話的傳聲問題,使得我的聲音變難聽了..... :14:

陵軒
05-06-19, 12:19 PM
※回應 古力菲斯 在 06-16-2005 08:22 PM 所發表的文章:
>騙自己啊... :14:
>這樣我明年怎麼放心去你們那打球勒~=3=~

台南市也只有安南區淹水比較嚴重吧?其他地區又沒事,成大不在安南區,怕啥?

>搬家搬的還真好~@@~妳們不會早算準台南有一天會做水災了吧=.=||~

是啊,我老爸是民進黨的,早就知道水匾上任後就會水災不斷囉,當然得找個地勢最高的地方居住,哈∼我有時在想,若是我老爸還在世的話,我這樣常看全民大悶鍋,應該整天只有爭執的份吧?呵呵∼

>會吧~這就像每天都會見面的同學忽然有幾天都不來上課~
>就會覺得怪怪的啊~網路上的也差不多吧~~

講這個主要目的是告訴你,以後久未見我上線,記得撥通電話來慰問一下。

>是這樣沒有錯啦,可是不講結局齁,有兩個意境,
>ㄧ個是像金庸雪山飛狐一樣,最後主角和女主角他老爸雙雙墜崖,

又不一定是雙雙墜崖?你認為胡斐會為了苗若蘭手下留情?我是幻想還有轉圜餘地,畢竟兩人都是當代高手,肯定還有其他方式可以化解的...

>剩下的自己想,給人一種非常機車的想像空間~
>就我個人感想,X檔案很不巧的就屬於第二種...

我還沒有看到那裡啦,等看完再說了...不要胡亂批評!!

無非這次精選有日月才子的曲子真是讓我蠻驚訝的,啊不是說只到24集秀?日月才子現身可是在25.26兩集耶,真是胡說八道...
不過最讓我吃驚的是人邪配樂竟然是孫敬凡編曲的,結果,似乎我喜歡的曲子永遠不脫孫敬凡與阿輪的製作,這張應該有四首中意的曲子。(依喜愛順序排列--人邪、日月無雙、日月爭輝、鄧王爺)

陵軒
05-06-19, 12:24 PM
※回應 怪老頭 在 06-18-2005 12:15 PM 所發表的文章:
>http://www.koreus.com/files/200406/umbilical_brothers.html

>很好笑.....笑一笑...

口技一流、默契十足,挺有趣的^^

不過裡頭使用的卡農音樂實在聽到快膩了,好像到處都有不同版本出現....

陵軒
05-06-19, 12:34 PM
※回應 素問 在 06-18-2005 11:32 PM 所發表的文章:
>聲音聽起來都很柔啊...

布袋戲裡文生的聲音都嘛很柔...

>真的有人聲的妳就不愛聽喔??

看是怎樣的人聲,有些真的叫的很可怕耶...像太極那張專輯,有幾首不錯,但總覺得被人聲破壞了曲調的美感...
通常我載音樂只要看到標題寫著”鋼琴獨奏”、”鋼琴詩人”、”鋼琴什麼鬼玩意兒”,都不會點選進入看內容,若是其他樂器演奏我會下載個一首試聽,第一首若有人聲又唱的不怎麼樣就直接砍檔囉。

>那我改天一定要傳一首全都是人聲吟唱的給妳聽~呵呵~

可以,我就當成是普通的流行歌曲。

>重點是妳還會要求人家在電話裡唱歌給妳聽喔?????

唱首應景的歌曲罷啦,只是講好玩的嘛^^

>電話的聲音都很難聽吧@@?
>我一直以為自己的聲音是天籟...
>某次我姐把我給她的語音留話放給我聽...
>當時我的打擊很大說,有種一輩子都不想開口講話的沮喪感...
>後來我強烈的摧眠自己..是電話的傳聲問題,使得我的聲音變難聽了..... :14:

哈∼跟自己家人講話的口氣本來就很隨性了吧,哪會刻意輕聲細語的咧。
是說妳去唱歌時就應該知道自己的聲音好不好聽了吧?

陵軒
05-06-19, 01:00 PM
羽人的音樂每回出場都演奏的太短暫,劇裡人物說著很感傷?但我實在聽不出什麼感覺...

以二胡為主,鋼琴為輔,這編曲方式還真像賈鵬芳音樂裡貫用的手法,只是我覺得二胡的聲音顯得有點薄弱?似乎音域不夠高亢,旋律太過平淡了點...可惜...竟然讓我覺得比亭間美人裡那穿插的二胡演奏聽來還要普通...

怪老頭
05-06-19, 01:20 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 01:00 PM 所發表的文章:
>羽人的音樂每回出場都演奏的太短暫,劇裡人物說著很感傷?但我實在聽不出什麼感覺...
>以二胡為主,鋼琴為輔,這編曲方式還真像賈鵬芳音樂裡貫用的手法,只是我覺得二胡的聲音顯得有點薄弱?似乎音域不夠高亢,旋律太過平淡了點...可惜...竟然讓我覺得比亭間美人裡那穿插的二胡演奏聽來還要普通...

還不錯聽的曲子,編曲是比較簡單一點,不過應是為了突顯羽人的二胡
亭間美人的二胡聽起不太像是真人下去演奏的,聲音比較死∼羽人這首
比較有感情。

古力菲斯
05-06-19, 02:32 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 12:19 PM 所發表的文章:
>台南市也只有安南區淹水比較嚴重吧?其他地區又沒事,成大不在安南區,怕啥?

怕我回不了家啊=.=~

>是啊,我老爸是民進黨的,早就知道水匾上任後就會水災不斷囉,當然得找個地勢最高的地方居住,哈∼我有時在想,若是我老爸還在世的話,我這樣常看全民大悶鍋,應該整天只有爭執的份吧?呵呵∼

妳這個不孝女=.=~

>講這個主要目的是告訴你,以後久未見我上線,記得撥通電話來慰問一下。

喔,對齁,我好像沒打電話給妳過齁?

有也是聚會遲到不得以才打的...好啦~

哪天要是妳好幾天沒上線,我考慮傳個簡訊慰問一下先~XDDDDD

>又不一定是雙雙墜崖?你認為胡斐會為了苗若蘭手下留情?我是幻想還有轉圜餘地,畢竟兩人都是當代高手,肯定還有其他方式可以化解的...

這就要看妳看戲的邏輯是哪一種了,妳是要寫實派呢~還是寫意派好~

寫實派當時必掛無疑啦,寫意派的話就像看霹靂,哪個墜崖的主角會掛的?

ㄧ個都妹有啊~~~

>我還沒有看到那裡啦,等看完再說了...不要胡亂批評!!

這是我當年收看X檔案的心得報告...尤其是每次演有關外星人的...

才剛剛「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!」

就「等燈燈ㄉㄥˊ登」(X檔案專屬哭腰配樂),沒啦~~~~~~~

>無非這次精選有日月才子的曲子真是讓我蠻驚訝的,啊不是說只到24集秀?日月才子現身可是在25.26兩集耶,真是胡說八道...

呵,不錯,無非這次總算有點良心,

大概是因為自己龍頭的地位不保,可能連老二這個位置都坐的不是很穩的情況下,

終於要反映民意了吧~本來收音樂只收到24集就很奇怪了,

擺明就是想留日月才子兩首下ㄧ檔再賺,唉呀~好吧~既然人家都良心發現了,

我也就不多譙啥了=3=~姆哈哈哈哈哈哈哈~~

>不過最讓我吃驚的是人邪配樂竟然是孫敬凡編曲的,結果,似乎我喜歡的曲子永遠不脫孫敬凡與阿輪的製作,這張應該有四首中意的曲子。(依喜愛順序排列--人邪、日月無雙、日月爭輝、鄧王爺)

是喔?我來排序的話應該是日月無雙、日月爭輝、鄧王爺、人邪,

我比較喜歡高亢的曲調,所以人邪就只能屈居第四囉~

阿九
05-06-19, 03:21 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 12:19 PM 所發表的文章:

>無非這次精選有日月才子的曲子真是讓我蠻驚訝的,啊不是說只到24集秀?日月才子現身可是在25.26兩集耶,真是胡說八道...

應戲迷要求
趁現在劍蹤跟戡魔錄這兩檔無非氣勢還在 能大賺一筆就要把握機會~:P

>不過最讓我吃驚的是人邪配樂竟然是孫敬凡編曲的

偶也吃驚, 還以為A輪作曲習慣有了重大改變~

陵軒
05-06-19, 04:23 PM
※回應 怪老頭 在 06-19-2005 01:20 PM 所發表的文章:

>還不錯聽的曲子,編曲是比較簡單一點,不過應是為了突顯羽人的二胡
>亭間美人的二胡聽起不太像是真人下去演奏的,聲音比較死∼羽人這首
>比較有感情。

咦?怎樣才能聽出是電子合成音?
我只是不由自主都會拿冉七與羽人相比較...這一聽...感覺真的有差...
你聽”河”第五首音樂與”遙”第三首睡蓮,這兩首一樣是以鋼琴為輔助,但是鋼琴聲聽來就是清脆響亮,連陪襯的樂器聲都如此有力,更別說主旋的二胡,婉轉高亢的弦音直撩撥人心,不似無非這首讓人昏昏欲睡說...我有種畫虎不成反類犬的感覺...或許要等聽整首時才知道味道了...

還有啊,小老頭,你聽看看下面這首的二胡是否為合成音?這首是笛聲為主,二胡為輔,我超愛這首國樂的說^^y

雲水∼山野幽居 (http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/01.rar)

陵軒
05-06-19, 04:39 PM
※回應 古力菲斯 在 06-19-2005 02:32 PM 所發表的文章:
>怕我回不了家啊=.=~

拜託!是有沒有在看新聞?火車只有停駛至屏東,台南還沒有這問題好唄。

>妳這個不孝女=.=~

去你的!跟孝不孝順有啥關係啊,這只是看來娛樂的嘛..
不過若是對政治狂熱者來說就不是挺有趣的節目了...

>喔,對齁,我好像沒打電話給妳過齁?
>有也是聚會遲到不得以才打的...好啦~

喲∼好似很委屈你哦?我若是發生啥重大事件的話也無法回傳訊息給你啦,混蛋!

>這是我當年收看X檔案的心得報告...尤其是每次演有關外星人的...
>才剛剛「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!」
>就「等燈燈ㄉㄥˊ登」(X檔案專屬哭腰配樂),沒啦~~~~~~~

呵呵∼X檔案只是喜歡留個尾,畢竟這是影集啊,要不斷接續下去的劇情。
我記得以前我第一次看X檔案時,戲結束出現字幕時我真的發愣耶,因為根本沒有一個明確的結尾,我還以為下一集會做個解答,沒想到下一集又另演其他的驚悚片,結果...我就這麼在無法得到答案的情況下一直持續看下去了...原來這是吸引人看戲的一種手法^^

>呵,不錯,無非這次總算有點良心,
>大概是因為自己龍頭的地位不保,可能連老二這個位置都坐的不是很穩的情況下,
>終於要反映民意了吧~本來收音樂只收到24集就很奇怪了,
>擺明就是想留日月才子兩首下ㄧ檔再賺,唉呀~好吧~既然人家都良心發現了,

但是這方式對無非並不利啊,你看現在出現的新人物有哪首是能聽的音樂?恐怕只有羽人那首還算不錯,其他音樂沒有一首是我有記下旋律的...
我看完3、4集已經氣到什麼都不想說了...光是談無慾智商變成零,就大概知道這齣不僅劇情爛...連配樂都難聽...

>我也就不多譙啥了=3=~姆哈哈哈哈哈哈哈~~
>是喔?我來排序的話應該是日月無雙、日月爭輝、鄧王爺、人邪,

等一下,日月無雙是比較慢的那首哦,談無慾說明一蓮托生品由來時的配樂,不是武戲那首耶。你確定你跟我一樣比較喜愛這首?

陵軒
05-06-19, 04:44 PM
※回應 阿九 在 06-19-2005 03:21 PM 所發表的文章:
>應戲迷要求
>趁現在劍蹤跟戡魔錄這兩檔無非氣勢還在 能大賺一筆就要把握機會~:P

但是結果可能也只能賺這張專輯而已...下一張完全不用期待....
我想連動脈都一樣的差...

>偶也吃驚, 還以為A輪作曲習慣有了重大改變~

那表示孫敬凡開始有了突破性的改變囉,呵∼我是沒啥差啦,他的音樂我一直蠻喜歡的^^

怪老頭
05-06-19, 05:22 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 04:23 PM 所發表的文章:

>咦?怎樣才能聽出是電子合成音?
>我只是不由自主都會拿冉七與羽人相比較...這一聽...感覺真的有差...
靠∼感覺吧...haha...你沒看我打的字很保守,是用不確定的語氣。
我是聽二胡的轉折部份來判斷的,亭間美人這首聽起來就是比較死氣,
羽人這首在拉弦的感覺就很細膩,不會有硬綁綁的感覺。
>你聽”河”第五首音樂與”遙”第三首睡蓮,這兩首一樣是以鋼琴為輔助,但是鋼琴聲聽來就是清脆響亮,連陪襯的樂器聲都如此有力,更別說主旋的二胡,婉轉高亢的弦音直撩撥人心,不似無非這首讓人昏昏欲睡說...我有種畫虎不成反類犬的感覺...或許要等聽整首時才知道味道了...
才聽那麼一點點就要定生死啦?.....你說的專輯也不想想消費的群眾啊,霹靂的配樂有沒有
可能只專攻某幾種樂器、曲風來製作音樂哩?有些東西實在不能強求,人家可能為了一段旋
律重覆錄製個幾十遍,霹靂這種過得去就好了。(當然還是要持續不斷進步才行)
>還有啊,小老頭,你聽看看下面這首的二胡是否為合成音?這首是笛聲為主,二胡為輔,我超愛這首國樂的說^^y
真的吧∼連笛子也是真的。音質很不錯說...不過曲子是夭壽長溜。
這種曲子聽到後面我就會想睡覺了說.. :04:

怪老頭
05-06-19, 05:24 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 04:44 PM 所發表的文章:

>但是結果可能也只能賺這張專輯而已...下一張完全不用期待....
>我想連動脈都一樣的差...
動脈的音樂要能夠合你胃口應該是一百年也不夠等才是.. :00:
>那表示孫敬凡開始有了突破性的改變囉,呵∼我是沒啥差啦,他的音樂我一直蠻喜歡的^^

那我是猜對了...孫這張有突破的就是這首了,其他幾首都不能聽。

阿九
05-06-19, 05:44 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 04:44 PM 所發表的文章:

>但是結果可能也只能賺這張專輯而已...下一張完全不用期待....
>我想連動脈都一樣的差...

動脈下一張加加減減平均整體曲風應該是形成偏悶騷型的~

>那表示孫敬凡開始有了突破性的改變囉,呵∼我是沒啥差啦,他的音樂我一直蠻喜歡的^^

希望真的這樣 偶爾就不好~

古力菲斯
05-06-19, 06:33 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 04:39 PM 所發表的文章:
>拜託!是有沒有在看新聞?火車只有停駛至屏東,台南還沒有這問題好唄。

=.=我們到時候鐵定是包小巴的啊...

>去你的!跟孝不孝順有啥關係啊,這只是看來娛樂的嘛..

唉~別強辯了,承認吧~

>不過若是對政治狂熱者來說就不是挺有趣的節目了...

呵~也是啦~

>喲∼好似很委屈你哦?

還好還好,小弟我拙於言詞,講電話會冷場,還是不要常講的為妙~ :04:

>我若是發生啥重大事件的話也無法回傳訊息給你啦,混蛋!

所以先傳個訊息看看情況啊~要是發現事情不對勁再打手機嘛~

妳看~我都規劃好了,這樣你就可以安心的發生重大事件啦~~~

>呵呵∼X檔案只是喜歡留個尾,畢竟這是影集啊,要不斷接續下去的劇情。
>我記得以前我第一次看X檔案時,戲結束出現字幕時我真的發愣耶,因為根本沒有一個明確的結尾,我還以為下一集會做個解答,沒想到下一集又另演其他的驚悚片,結果...我就這麼在無法得到答案的情況下一直持續看下去了...原來這是吸引人看戲的一種手法^^

這是一種非常GY來吸引人加看戲的手法!!!\_____/凸~

>但是這方式對無非並不利啊,你看現在出現的新人物有哪首是能聽的音樂?恐怕只有羽人那首還算不錯,其他音樂沒有一首是我有記下旋律的...

不一定啦,我覺得無非不振作點真的就要被幹掉了,

趁現在振作一下也未必不是好事,畢竟刀戟他們自己應該也是有評估過刀戟的配樂有幾手能看的~

>我看完3、4集已經氣到什麼都不想說了...光是談無慾智商變成零,就大概知道這齣不僅劇情爛...連配樂都難聽...

>等一下,日月無雙是比較慢的那首哦,談無慾說明一蓮托生品由來時的配樂,不是武戲那首耶。你確定你跟我一樣比較喜愛這首?

武戲不是有兩首?一首日月才子將世,一首日月才子武戲,不是收這兩首喔??

還有啦,劍蹤片頭我也蠻喜歡的,這首就證明了無非在曲風上有進步~

古力菲斯
05-06-19, 06:36 PM
※回應 怪老頭 在 06-19-2005 01:20 PM 所發表的文章:

>還不錯聽的曲子,編曲是比較簡單一點,不過應是為了突顯羽人的二胡
>亭間美人的二胡聽起不太像是真人下去演奏的,聲音比較死∼羽人這首
>比較有感情。

應該說~動脈的二胡一直都拉的很死~

我也常常懷疑到底是不是電腦音...

所以動脈的二胡曲我都不是很喜歡~

陵軒
05-06-19, 08:01 PM
※回應 怪老頭 在 06-19-2005 05:22 PM 所發表的文章:
>靠∼感覺吧...haha...你沒看我打的字很保守,是用不確定的語氣。
>我是聽二胡的轉折部份來判斷的,亭間美人這首聽起來就是比較死氣,
>羽人這首在拉弦的感覺就很細膩,不會有硬綁綁的感覺。

我大概知道你的意思了,我反覆兩首音樂切換來聽,山野幽居的弦音不像亭間美人的轉折處會有種突然斷掉再接續的感覺,尾音段落的部份不太自然...

>才聽那麼一點點就要定生死啦?.....你說的專輯也不想想消費的群眾啊,霹靂的配樂有沒有
>可能只專攻某幾種樂器、曲風來製作音樂哩?有些東西實在不能強求,人家可能為了一段旋
>律重覆錄製個幾十遍,霹靂這種過得去就好了。(當然還是要持續不斷進步才行)

其實不見得要以單一樂器聲獨奏的音樂才會廣受大家喜愛,像我就喜愛兩種樂器聲相輔相成,覺得這才是好音樂,但問題是霹靂配樂的樂器聲始終運用的太過雜亂,這是不耐聽的主因...

>真的吧∼連笛子也是真的。音質很不錯說...不過曲子是夭壽長溜。
>這種曲子聽到後面我就會想睡覺了說.. :04:

你怎麼跟姆仔一樣都嫌曲調太長...這張專輯整張都是以二胡、笛聲搭配的音樂,每首都有六、七分鐘之長...我上傳好了,pm給你^^
下面是介紹網頁,我會喜愛這張專輯另一原因是封面與曲名相當富詩情畫意,連帶覺得音樂的意境都很優美^^
http://www.asia-records.com.tw/musicDetail.asp?frmTypeId=1&frmCatalogId=BAC6601

陵軒
05-06-19, 08:09 PM
※回應 怪老頭 在 06-19-2005 05:24 PM 所發表的文章:
>動脈的音樂要能夠合你胃口應該是一百年也不夠等才是.. :00:

哈哈哈∼∼狂笑中...
哎喲,不要這麼講嘛,我也蠻喜歡動脈製作的音樂啊,只是輕柔的音樂實在太少太少了...

>那我是猜對了...孫這張有突破的就是這首了,其他幾首都不能聽。

呃...我只注意到人邪配樂,他製作哪幾首我就不知道了,在劇中都不會特別留意,更不用講單獨聽時能好聽到哪去了...

你這個版主也挺難為的哦,好似你的個人意見就必須套用上版主的身分,而不能看成是一個普通的戲迷所說的感覺...

陵軒
05-06-19, 08:13 PM
※回應 阿九 在 06-19-2005 05:44 PM 所發表的文章:
>動脈下一張加加減減平均整體曲風應該是形成偏悶騷型的~

我一直都分不出來動脈與無非的曲子是哪幾首耶...
只是目前為止出現的新人物真的沒有一首讓我驚艷的說...

>希望真的這樣 偶爾就不好~

我可以肯定告訴你,這是偶爾為之的曲子...應該沒有人這麼有才華到每次創作的曲子都有不同風格...

陵軒
05-06-19, 08:21 PM
※回應 古力菲斯 在 06-19-2005 06:33 PM 所發表的文章:
>=.=我們到時候鐵定是包小巴的啊...

跑高速公路更沒有問題好唄,只是記得找好一點的巴士啊,上車前先看司機精神狀況如何,若是有打盹的情形就一巴掌打醒他!

>還好還好,小弟我拙於言詞,講電話會冷場,還是不要常講的為妙~ :04:
>所以先傳個訊息看看情況啊~要是發現事情不對勁再打手機嘛~
>妳看~我都規劃好了,這樣你就可以安心的發生重大事件啦~~~

靠夭啊∼我若是被搶劫發生啥事的話都是因為你烏鴉嘴的關係!

>這是一種非常GY來吸引人加看戲的手法!!!\_____/凸~

沒氣質、沒水準、沒涵養!

>不一定啦,我覺得無非不振作點真的就要被幹掉了,
>趁現在振作一下也未必不是好事,畢竟刀戟他們自己應該也是有評估過刀戟的配樂有幾手能看的~

那你告訴我目前新人物,包括劍蹤後期出現的人物哦,有哪幾首音樂是你有印象的??

>武戲不是有兩首?一首日月才子將世,一首日月才子武戲,不是收這兩首喔??

你搞錯了吧?武戲只有一首,就是與地理司對打時的音樂。
至於日月無雙這首你就要看27集時在琉璃仙鏡的對話音樂了,播出時間很長,這首我覺得比較讚^^

>還有啦,劍蹤片頭我也蠻喜歡的,這首就證明了無非在曲風上有進步~

片頭曲很普通啊?是聽過一次就不想再聽第二次的曲子。

古力菲斯
05-06-19, 08:45 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 08:21 PM 所發表的文章:
>跑高速公路更沒有問題好唄,只是記得找好一點的巴士啊,上車前先看司機精神狀況如何,若是有打盹的情形就一巴掌打醒他!

司機打盹的話,妳大概就要傳簡訊給我了,

要是一巴掌打響他的話.........

那抱歉,妳九成九就算打手機給我都沒有用了 :14:

>靠夭啊∼我若是被搶劫發生啥事的話都是因為你烏鴉嘴的關係!

哪有=.=不要牽拖,我這是一片誠心誠意的告訴妳我是很夠朋友的=3=~

>沒氣質、沒水準、沒涵養!

我的沒氣質,是因為製作單位沒水準,這才造成我的沒涵養...

所以妳應該要去怪X檔案的製作單位怎麼這麼GY勒~

>那你告訴我目前新人物,包括劍蹤後期出現的人物哦,有哪幾首音樂是你有印象的??

有一首,破戒僧~他跟劍邪談話後封印朱厭的配樂讓我有眼睛一亮的感覺~

>你搞錯了吧?武戲只有一首,就是與地理司對打時的音樂。

武戲一首,但是還有一首是日月才子現身,這首也不錯聽~

>至於日月無雙這首你就要看27集時在琉璃仙鏡的對話音樂了,播出時間很長,這首我覺得比較讚^^

原來是這首喔?一定是阿輪的,一聽感覺就很像圖騰片頭曲的柔和版~

>片頭曲很普通啊?是聽過一次就不想再聽第二次的曲子。

是嗎?我覺得挺不賴的,蠻熱血的一首曲子,

挺適合拿來開幕或者人物現身的。

estrela
05-06-19, 09:58 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 08:21 PM 所發表的文章:
>你搞錯了吧?武戲只有一首,就是與地理司對打時的音樂。
>至於日月無雙這首你就要看27集時在琉璃仙鏡的對話音樂了,播出時間很長,這首我覺得比較讚^^
music (http://home.educities.edu.tw/estrela/271.wma)
這不是琉璃仙境的專屬配樂嗎
日月無雙不是日月才子現身?o_O

陵軒
05-06-19, 10:18 PM
※回應 古力菲斯 在 06-19-2005 08:45 PM 所發表的文章:
>司機打盹的話,妳大概就要傳簡訊給我了,
>要是一巴掌打響他的話.........
>那抱歉,妳九成九就算打手機給我都沒有用了 :14:

你怕扁輸人家嗎?還是怕太過用力對方掛點?!

>我的沒氣質,是因為製作單位沒水準,這才造成我的沒涵養...
>所以妳應該要去怪X檔案的製作單位怎麼這麼GY勒~

我想..X檔案我大概看太多了,今天下午睡覺時感覺有人從背後抱著我耶,意識明明是清醒的,但我就是無法掙脫開來...(雖然字幕對不上,我還是很堅持要繼續看下去...)

>有一首,破戒僧~他跟劍邪談話後封印朱厭的配樂讓我有眼睛一亮的感覺~

完全沒有印象...

>武戲一首,但是還有一首是日月才子現身,這首也不錯聽~
>原來是這首喔?一定是阿輪的,一聽感覺就很像圖騰片頭曲的柔和版~

怪了?朱鸝剪的那首老早就有了嗎?天啊,天啊,可是我一直以為這首是日月才子現身時才有的配樂耶,那...日月無雙到底是啥啊???我亂了.... :14:

琉璃仙境專屬的音樂又是哪個名稱?怎沒收錄??我超愛這首配樂的說...

>是嗎?我覺得挺不賴的,蠻熱血的一首曲子,
>挺適合拿來開幕或者人物現身的。

開場配樂又不一定要很熱血,像人邪的配樂就很適合當成敘述的前奏,聽來多讚、多有感覺啊!
我剛才跑到無非網站去看了一下,耶∼孫敬凡長的還不錯看耶,呵呵∼

陵軒
05-06-19, 10:22 PM
※回應 estrela 在 06-19-2005 09:58 PM 所發表的文章:
>music (http://home.educities.edu.tw/estrela/271.wma)
>這不是琉璃仙境的專屬配樂嗎
>日月無雙不是日月才子現身?o_O

日月無雙我認為是柔和版那首?就是妳剪的這首,日月爭輝是與地理司對打的武戲那首。
現在有問題的是日月無雙確定是哪首?這首我記得是談無慾現身之後才出現的配樂說,我是從有二胡旋律來判斷的...嘖∼怎不快點出試聽音樂....

古力菲斯
05-06-19, 11:21 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 10:18 PM 所發表的文章:
>你怕扁輸人家嗎?還是怕太過用力對方掛點?!

不,妳在人家開車的時候,而且還是意識不清楚的時候,

賞人家他媽的(阿彌陀佛,口業、口業啊,)一巴掌,

這下子不造成連環車禍那才有鬼勒~~~ :12:

>我想..X檔案我大概看太多了,今天下午睡覺時感覺有人從背後抱著我耶,意識明明是清醒的,但我就是無法掙脫開來...(雖然字幕對不上,我還是很堅持要繼續看下去...)

這跟X檔案有啥關係?因為太害怕所以不敢動?

>完全沒有印象...

呵~妳以後聽破戒僧的配樂就是了,

我喜歡他柔和中還帶了點氣勢。

>怪了?朱鸝剪的那首老早就有了嗎?天啊,天啊,可是我一直以為這首是日月才子現身時才有的配樂耶,那...日月無雙到底是啥啊???我亂了.... :14:

日月無雙
http://ya123.myweb.hinet.net/01.rm
日月爭輝
http://ya123.myweb.hinet.net/02.rm

是這兩首吧~

>琉璃仙境專屬的音樂又是哪個名稱?怎沒收錄??我超愛這首配樂的說...

ㄚ災~這種清聖曲向來不是我中意的曲目~

>開場配樂又不一定要很熱血,像人邪的配樂就很適合當成敘述的前奏,聽來多讚、多有感覺啊!

野台戲不弄點熱血配樂成嗎...現在爽了,

連日月才子兩首都有,哈!暑假有事情可以做了~[/Re]

>我剛才跑到無非網站去看了一下,耶∼孫敬凡長的還不錯看耶,呵呵∼

妳想幹啥勒=.=+++

怪老頭
05-06-20, 01:01 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 08:09 PM 所發表的文章:

>哈哈哈∼∼狂笑中...
>哎喲,不要這麼講嘛,我也蠻喜歡動脈製作的音樂啊,只是輕柔的音樂實在太少太少了...
我個人覺得,動脈加入到霹靂之後所做的音樂會想要和無非有所區格,即使要做同樣風格
的曲子也會想辦法弄得不一樣,因為多數的人受無非的影響很深,一聽到類似的曲風就會
覺得動脈是有在模枋無非,像『山雲幽境』這首,一出來時應該有不少人會認為是阿輪的
作品才是。

一開始動脈的定位其實並不是那麼好找,即使到現在,無非的陰影應該都還在,畢竟無非
從灰姑娘上手接過來已經有一段時間,動脈想要扭轉那群戲迷心中的定位還需要一段時間
才行。再加上現在的戲迷實在有不少的花痴,人氣旺、偶好看=好聽,人物曲=好聽,要出
頭還滿難的。不過如果往後霹靂把動脈的音樂用在大角上面,過渡期會縮短不少才是。但
是某方面來說,阿輪的作品有些是動脈所缺欠的,無非的基本盤一直都會持續下去。

>呃...我只注意到人邪配樂,他製作哪幾首我就不知道了,在劇中都不會特別留意,更不用講單獨聽時能好聽到哪去了...
>你這個版主也挺難為的哦,好似你的個人意見就必須套用上版主的身分,而不能看成是一個普通的戲迷所說的感覺...

所以我現在要噤言... 哈:09:
反正現在版跟廢了沒啥兩樣,要感謝有人還幫我管版..XD

兩光流
05-06-20, 01:08 PM
※回應 怪老頭 在 06-20-2005 01:01 PM 所發表的文章:
>我個人覺得,動脈加入到霹靂之後所做的音樂會想要和無非有所區格,即使要做同樣風格
>的曲子也會想辦法弄得不一樣,因為多數的人受無非的影響很深,一聽到類似的曲風就會
>覺得動脈是有在模枋無非,像『山雲幽境』這首,一出來時應該有不少人會認為是阿輪的
>作品才是。
>一開始動脈的定位其實並不是那麼好找,即使到現在,無非的陰影應該都還在,畢竟無非
>從灰姑娘上手接過來已經有一段時間,動脈想要扭轉那群戲迷心中的定位還需要一段時間
>才行。再加上現在的戲迷實在有不少的花痴,人氣旺、偶好看=好聽,人物曲=好聽,要出
>頭還滿難的。不過如果往後霹靂把動脈的音樂用在大角上面,過渡期會縮短不少才是。但
>是某方面來說,阿輪的作品有些是動脈所缺欠的,無非的基本盤一直都會持續下去。

要不要貼去配樂版

>所以我現在要噤言... 哈:09:
>反正現在版跟廢了沒啥兩樣,要感謝有人還幫我管版..XD

喂喂喂.... :03:

有些人老是喜歡把○○文化那種針對發文者的習慣帶來
自己生不出什麼心得,又要當紅衛兵去管別人寫什麼
真是莫名其妙

阿九
05-06-20, 03:36 PM
※回應 陵軒 在 06-19-2005 08:09 PM 所發表的文章:

>哈哈哈∼∼狂笑中...
>哎喲,不要這麼講嘛,我也蠻喜歡動脈製作的音樂啊,只是輕柔的音樂實在太少太少了...

這個問題嘛
偶不要說太直接, 但其實可以這樣想...
一方專交輕的柔的國樂的作品 有一方就必需接受嘗試其他類型曲風的任務
從目前雙方音樂類型比例來看也不難發現這點~
當然以市場接受度的反應 後者必然是比較吃力不討好:P

古力菲斯
05-06-20, 05:44 PM
碼的,非常的不爽,非常、非常、非常的不爽,

最好是我現在生的出來那八個身分證影印本啦,案!

陵軒
05-06-20, 08:15 PM
※回應 古力菲斯 在 06-19-2005 11:21 PM 所發表的文章:
>這跟X檔案有啥關係?因為太害怕所以不敢動?

是我動不了啊,就像人家說的鬼壓床的感覺...

>呵~妳以後聽破戒僧的配樂就是了,
>我喜歡他柔和中還帶了點氣勢。

我的印象中只有人邪的配樂,呵∼我記得配音師好像比較喜歡在破戒僧與人邪對話當中播放這首曲子。

>日月無雙
>http://ya123.myweb.hinet.net/01.rm

我要哭了...Q.Q這是什麼配樂啊..
絕對不是這首啦>_<這不是我要的啦,啊啊啊啊啊啊∼∼
我說的那首真的是談無慾與素還真同時出現時才會播的配樂,第一次出現是在27集聖蹤爆掉後,談無慾說一蓮托生品作者是脫俗仙子時的背景音樂,琉璃仙境的解說已是第二次播放了,天啊,我要的是這首啦Q.Q

若這首不是要我的配樂,那這張專輯只喜歡三首曲子。

>日月爭輝
>http://ya123.myweb.hinet.net/02.rm

這首是前奏很讚,後面尚可。

>妳想幹啥勒=.=+++

不然是能幹麼?跑去台北跟人家要簽名哦?我又不是素問-.-|||

陵軒
05-06-20, 08:40 PM
※回應 怪老頭 在 06-20-2005 01:01 PM 所發表的文章:
>我個人覺得,動脈加入到霹靂之後所做的音樂會想要和無非有所區格,即使要做同樣風格
>的曲子也會想辦法弄得不一樣,因為多數的人受無非的影響很深,一聽到類似的曲風就會
>覺得動脈是有在模枋無非,像『山雲幽境』這首,一出來時應該有不少人會認為是阿輪的
>作品才是。

我初看到”山雲幽境”四字時以為你在跟我講雲水...那我是不是也可以講動脈曲名是學雲水音樂的?呵∼我想說的是,其實絕大多數本身不是學音樂的人對音樂的造詣都不會很高才是,會覺得有相似的感覺也只是編曲旋律上的雷同,但是,依我對音樂粗淺的認知不會說是誰人所編誰人所抄襲,只會覺得動脈有了不同以往編武曲方式的創作,何必特意去區分兩者間的不同處?難道無非的柔性在動脈就必須不存在?只因怕戲迷的三言兩語就不敢開拓自己更多元化的市場?
而若是一直這麼持續堅持個人風格,結果就是兩家配樂永遠是一成不變的曲調。

>一開始動脈的定位其實並不是那麼好找,即使到現在,無非的陰影應該都還在,畢竟無非
>從灰姑娘上手接過來已經有一段時間,動脈想要扭轉那群戲迷心中的定位還需要一段時間
>才行。再加上現在的戲迷實在有不少的花痴,人氣旺、偶好看=好聽,人物曲=好聽,要出
>頭還滿難的。不過如果往後霹靂把動脈的音樂用在大角上面,過渡期會縮短不少才是。但
>是某方面來說,阿輪的作品有些是動脈所缺欠的,無非的基本盤一直都會持續下去。

我是不清楚別人對偶像人物配樂的看法啦,不過我想這應該構不成每個人對音樂感覺好聽與否的主因。
像我就算對這人物初時並不怎麼喜歡,都可以因一首配樂開始欣賞起這位人物來,例如人邪,因為音樂的播放讓我將心神全數貫注於角色身上,就算再沈悶的對話都能耐心觀看完畢,純粹是配樂令我著迷,並不是角色迷人。

>所以我現在要噤言... 哈:09:
>反正現在版跟廢了沒啥兩樣,要感謝有人還幫我管版..XD

不需要噤言啦,下次那位皮先生再吱吱叫的話我會幫你回應的^^

陵軒
05-06-20, 08:46 PM
※回應 阿九 在 06-20-2005 03:36 PM 所發表的文章:
>噗
>這個問題嘛
>偶不要說太直接, 但其實可以這樣想...
>一方專交輕的柔的國樂的作品 有一方就必需接受嘗試其他類型曲風的任務
>從目前雙方音樂類型比例來看也不難發現這點~
>當然以市場接受度的反應 後者必然是比較吃力不討好:P

就如同我回小老頭的留言一樣,不要刻意去區分兩家原本的屬性,建議動脈創作更多不同風格的音樂,將無非的市場全數拉向自己^^

對了,再提一點,你看戲迷對這次日月才子武曲的反應,從這裡可以看出戲迷並不全然只獨鍾無非的柔性曲調哦,既然無非在武曲上也能大受好評,那麼動脈在柔性曲風上怎能居於人後呢?

古力菲斯
05-06-20, 09:45 PM
※回應 陵軒 在 06-20-2005 08:15 PM 所發表的文章:
>是我動不了啊,就像人家說的鬼壓床的感覺...

阿彌陀佛,施主,造孽太多了齁....

>我的印象中只有人邪的配樂,呵∼我記得配音師好像比較喜歡在破戒僧與人邪對話當中播放這首曲子。

好啦好啦~妳的人邪最讚~ok~?

>我要哭了...Q.Q這是什麼配樂啊..

不錯了=.=~這首我也蠻尬意的~

>絕對不是這首啦>_<這不是我要的啦,啊啊啊啊啊啊∼∼

節哀吧...喔呵呵呵~之前專輯都沒有收錄的話,期待滄海遺珠吧~XDDDDD

>我說的那首真的是談無慾與素還真同時出現時才會播的配樂,第一次出現是在27集聖蹤爆掉後,談無慾說一蓮托生品作者是脫俗仙子時的背景音樂,琉璃仙境的解說已是第二次播放了,天啊,我要的是這首啦Q.Q

好啦好啦~去等滄海遺珠吧~哈哈哈哈

>若這首不是要我的配樂,那這張專輯只喜歡三首曲子。

不錯,這樣我有五首了,哈哈哈~

>這首是前奏很讚,後面尚可。
>不然是能幹麼?跑去台北跟人家要簽名哦?我又不是素問-.-|||

去台北跟人家要電話啊~XDDDDDDD

陵軒
05-06-21, 08:05 PM
※回應 古力菲斯 在 06-20-2005 09:45 PM 所發表的文章:

我剛才看新聞有播報宜蘭的什麼文化節?這跟你上次說的 活 動有關??
因為我看到佛劍*.*y還有素還真的新偶片段。不過怎麼會是以黃俊雄與史艷文為主打呢?那出現霹靂木偶與影片不是很奇怪嗎?

>阿彌陀佛,施主,造孽太多了齁....

造你的大頭鬼啦!醫學上是說壓力與勞累所致,不過我目前應該兩者皆無才是,肯定是最近常做夢,睡眠品質太差的關係....

>好啦好啦~妳的人邪最讚~ok~?
>不錯了=.=~這首我也蠻尬意的~
>節哀吧...喔呵呵呵~之前專輯都沒有收錄的話,期待滄海遺珠吧~XDDDDD

用不著得意,你剪的這首根本沒有二胡聲音好唄,你去聽聽我說的那首,主旋就是二胡。

>不錯,這樣我有五首了,哈哈哈~

哪五首啊?算數真差耶!

>去台北跟人家要電話啊~XDDDDDDD

你想太多了吧...我沒興趣耶... :14:

古力菲斯
05-06-21, 08:25 PM
※回應 陵軒 在 06-21-2005 08:05 PM 所發表的文章:
>我剛才看新聞有播報宜蘭的什麼文化節?這跟你上次說的 活 動有關??

嗯?阿災,有可能,看是不是在傳藝中心吧~

基本上我們這個活動從七月就開始了,不過七月是給虎科大表演,我們表演八月,[/Re]

我記得8/6號是霹靂的音樂會,7月中還末的時候霹靂有一場野台戲會在這邊~

>因為我看到佛劍*.*y還有素還真的新偶片段。不過怎麼會是以黃俊雄與史艷文為主打呢?那出現霹靂木偶與影片不是很奇怪嗎?

是嗎?可能兩邊都有找吧,因為在八月底的時候黃俊雄他們好像也會來這邊表演的樣子~

>造你的大頭鬼啦!醫學上是說壓力與勞累所致,不過我目前應該兩者皆無才是,肯定是最近常做夢,睡眠品質太差的關係....

你不是很早就睡了?這樣睡眠品質還差喔 :12: ~

>用不著得意,你剪的這首根本沒有二胡聲音好唄,你去聽聽我說的那首,主旋就是二胡。

霹靂的音樂二胡都用的不是很好ㄋㄟ,所以沒看到我對霹靂中意的曲目裡面很少有二胡的,

就算有,我的重點也不會是在二胡~

二胡這種東西很講究feeling的~~~

>哪五首啊?算數真差耶!

哪沒有五首?劍蹤片頭、日月無雙、日月爭輝、人邪、鄧老頭,

五首啊~

>你想太多了吧...我沒興趣耶... :14:

沒有喔?那真的是太可惜了~我本來還想說可以趁機拖垮一個無非的明日之星...

estrela
05-06-21, 08:46 PM
※回應 陵軒 在 06-21-2005 08:05 PM 所發表的文章:
>用不著得意,你剪的這首根本沒有二胡聲音好唄,你去聽聽我說的那首,主旋就是二胡。
music (http://home.educities.edu.tw/estrela/252.wma)
25 集結尾部分,二胡聲很明顯

妳說的那首是 27 集才出現喔~

陵軒
05-06-21, 10:15 PM
※回應 古力菲斯 在 06-21-2005 08:25 PM 所發表的文章:
>嗯?阿災,有可能,看是不是在傳藝中心吧~
>基本上我們這個架七月就開始了,不過七月是給虎科大表演,我們表演八月,
>我記得8/6號是霹靂的音樂會,7月中還末的時候霹靂有一場野台戲會在這邊~
>是嗎?可能兩邊都有找吧,因為在八月底的時候黃俊雄他們好像也會來這邊表演的樣子~

對,就是傳藝中心!天啊,地點選在宜蘭也太遠了吧...好想看看說...Q.Q
霹靂的音樂會也是在宜蘭哦?是說音樂會通常都是在晚上...就算是臨近地區也看不到...Q.Q

>你不是很早就睡了?這樣睡眠品質還差喔 :12: ~

早上床睡覺就能像豬一樣倒頭就睡哦?拜託,我都還要翻好久才睡得著說...滿腦子想東想西的...這是我的壞習慣...

>霹靂的音樂二胡都用的不是很好ㄋㄟ,所以沒看到我對霹靂中意的曲目裡面很少有二胡的,
>就算有,我的重點也不會是在二胡~
>二胡這種東西很講究feeling的~~~

音都星裡那些舞曲配樂我有載過一兩首來聽,覺得...非常刺耳說... :14:
我果然已經不是年輕人了...

對了,剛才看悶鍋突然想到,九孔模仿的周杰倫新歌那首曲名是什麼??九孔是唱的很爛啦,但是我幾次聽下來覺得這首曲調蠻輕快的,不錯聽說^^

>哪沒有五首?劍蹤片頭、日月無雙、日月爭輝、人邪、鄧老頭,
>五首啊~

片頭曲排第一哦?你耳朵是不是有問題??

>沒有喔?那真的是太可惜了~我本來還想說可以趁機拖垮一個無非的明日之星...

同為愛音樂的我,肯定是相處融洽好嗎,不要唱衰!!

陵軒
05-06-21, 10:20 PM
※回應 estrela 在 06-21-2005 08:46 PM 所發表的文章:

>music (http://home.educities.edu.tw/estrela/252.wma)
>25 集結尾部分,二胡聲很明顯
>妳說的那首是 27 集才出現喔~

聽完以後我受到嚴重的打擊...Q.Q
天啊啊啊啊啊∼∼∼死無非啊∼∼∼∼(哀嚎中)

看來無非為了羽人要強力大方送二胡的音樂了...人家要那首柔和版的配樂啦...>_<

古力菲斯
05-06-21, 10:31 PM
※回應 陵軒 在 06-21-2005 10:15 PM 所發表的文章:
>對,就是傳藝中心!天啊,地點選在宜蘭也太遠了吧...好想看看說...Q.Q

恩,那就對了,我們只表演禮拜一到禮拜五,假日就沒有了,

只有幾場操偶教學而已~我們的表演倒是在白天啦~不過演的應該還好而已~

>霹靂的音樂會也是在宜蘭哦?是說音樂會通常都是在晚上...就算是臨近地區也看不到...Q.Q

黑啊,好像是晚上7點~殘念吧~

>早上床睡覺就能像豬一樣倒頭就睡哦?拜託,我都還要翻好久才睡得著說...滿腦子想東想西的...這是我的壞習慣...

我也是~煩人的東西太多了,有時候躺在床上拼命罵髒話還睡不著...

>音都星裡那些舞曲配樂我有載過一兩首來聽,覺得...非常刺耳說... :14:

舞曲版我覺得不是很喜歡,好像只是把搖滾樂硬加把音量調小節奏調快的原曲,

不是很喜歡~

>我果然已經不是年輕人了...

媽啦~原來我也老了,靠~不要唱衰我~

>對了,剛才看悶鍋突然想到,九孔模仿的周杰倫新歌那首曲名是什麼??九孔是唱的很爛啦,但是我幾次聽下來覺得這首曲調蠻輕快的,不錯聽說^^

晴天?還是啥?

>片頭曲排第一哦?你耳朵是不是有問題??

我又沒有照喜好來排=.=~

>同為愛音樂的我,肯定是相處融洽好嗎,不要唱衰!!

人家說聽音樂的小孩不會變壞,可是我在妳的身上看到了不同的"特質",

我想這份特質你可以帶給他讓他好好的體會一下...這樣子就可以把它拖垮啦~

古力菲斯
05-06-22, 07:37 PM
測試vegas的編輯能力...日月才子對地理司

http://ya123.myweb.hinet.net/08.wmv

陵軒
05-06-22, 08:21 PM
※回應 古力菲斯 在 06-21-2005 10:31 PM 所發表的文章:
>恩,那就對了,我們只表演禮拜一到禮拜五,假日就沒有了,
>只有幾場操偶教學而已~我們的表演倒是在白天啦~不過演的應該還好而已~

你這段是在告訴我,就算有週週休也沒什麼鳥用就是啦...哼哼... :14:

是說七月又要報稅了,7/2星期六肯定要上班,若是做不完可能連7/3都還要去說Q.Q配樂不是一號就發行了嗎?啊啊∼∼沒時 間Q.Q

>我也是~煩人的東西太多了,有時候躺在床上拼命罵髒話還睡不著...

當學生是在煩個屁哦?又不用擔心經濟壓力,以後出社會你就知道苦啦!

>舞曲版我覺得不是很喜歡,好像只是把搖滾樂硬加把音量調小節奏調快的原曲,
>不是很喜歡~
>媽啦~原來我也老了,靠~不要唱衰我~

嘿∼原來不是只有我不喜歡,我是覺得吵史人了,已經完全失去布袋戲的味道,改編的有夠爛。

>晴天?還是啥?

我找不到mp3...幫我找找吧...Q.Q

>人家說聽音樂的小孩不會變壞,可是我在妳的身上看到了不同的"特質",
>我想這份特質你可以帶給他讓他好好的體會一下...這樣子就可以把它拖垮啦~

是學音樂的小孩,不是聽音樂-.-聽音樂的人何其多,每個聽音樂的人都不會變壞哦?騙肖ㄟ!
又,你大姐我的特殊氣質本就是獨一無二啦,我知道你很羨慕我的 :09:

陵軒
05-06-22, 08:23 PM
※回應 古力菲斯 在 06-22-2005 07:37 PM 所發表的文章:
>測試vegas的編輯能力...日月才子對地理司
>http://ya123.myweb.hinet.net/08.wmv

然後呢?這是測試什麼鬼東西?!
我看畫質比rm還差。

陵軒
05-06-22, 08:24 PM
今天去買飲料時聽到廣播正在播放這首歌,覺得還蠻好聽的^^

張宇∼走樣 (http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/j.rar)

走樣
作詞:十一郎 作曲:張宇

我用著羨慕眼光 看著她 輕輕將外衣披在他肩上
那將要見底的杯 總是她 一回一回添滿
他們小小的恩愛 其實我 曾經在心裡千想萬盼
但在妳身上 我不敢勉強

什麼時候開始一點點尋常的噓寒問暖竟然變得如此稀罕
當初我對愛情的想像 如今全都走了樣
等到回頭發現再沒有可以相愛的力量我們能用什麼去換
就算站在世界的頂端 身邊沒有人陪伴 又怎樣

古力菲斯
05-06-22, 09:05 PM
※回應 陵軒 在 06-22-2005 08:23 PM 所發表的文章:

>然後呢?這是測試什麼鬼東西?!
>我看畫質比rm還差。

我只是要測試剪輯的功能而已=.=|||

把轉幕弄得順暢一點罷了... :14:

古力菲斯
05-06-22, 09:20 PM
※回應 陵軒 在 06-22-2005 08:21 PM 所發表的文章:
>你這段是在告訴我,就算有週週休也沒什麼鳥用就是啦...哼哼... :14:

呵,好像是這樣,我也沒辦法啊,不過六日好像有別的活動,[/Re]

只是音樂會鐵定是在晚上,妳沒辦法看到就是了~

唉呀~我自己處理這個表演也已經處理到火氣很大了,一口鳥氣無處發啊~~~~

>是說七月又要報稅了,7/2星期六肯定要上班,若是做不完可能連7/3都還要去說Q.Q配樂不是一號就發行了嗎?啊啊∼∼沒時 間Q.Q

上網下載先過個乾癮不就好了~

>當學生是在煩個屁哦?又不用擔心經濟壓力,以後出社會你就知道苦啦!

我也想當個無憂無慮的學生啊~天殺的誰叫我這麼自虐要參加社團啊~

其實玩社團也可很無憂無慮,可是他媽的我就沒那個福分,掯!

>嘿∼原來不是只有我不喜歡,我是覺得吵史人了,已經完全失去布袋戲的味道,改編的有夠爛。

雖然我並不討厭搖滾樂,不過這種弄的不搭嘎的配樂...我不是很喜歡~

>我找不到mp3...幫我找找吧...Q.Q

我不知道你要的是哪一首說?不然我就叫我朋友傳給我就好了~

>是學音樂的小孩,不是聽音樂-.-聽音樂的人何其多,每個聽音樂的人都不會變壞哦?騙肖ㄟ!

喔~難怪妳會變壞~可以理解~

>又,你大姐我的特殊氣質本就是獨一無二啦,我知道你很羨慕我的 :09:

是啊,超羨慕的啦~哈哈哈哈哈~~~

龍風行
05-06-23, 02:38 AM
※回應 古力菲斯 在 06-22-2005 09:20 PM 所發表的文章:
>我也想當個無憂無慮的學生啊~天殺的誰叫我這麼自虐要參加社團啊~
>其實玩社團也可很無憂無慮,可是他媽的我就沒那個福分,掯!
參與者與領導者看的面向跟做的事本來就不同,用能者多勞來安慰自己吧阿阿阿阿 :12:

古力菲斯
05-06-23, 12:52 PM
李嘉欣好正,梁朝偉好帥,俠骨仁心的結局好爛!

李嘉欣不枉我覺得她是明星裡面最漂亮的氣質美女,超正的啦!~

梁朝偉年輕的時候沒劉德華帥,可是越老越帥...

現在的他散發出來的中年男子氣概比劉德華還要帥多了...

兩個我超愛的明星演愛情片....是還不錯看啦,

可是結局實在是有夠爛的濫...掯!

古力菲斯
05-06-23, 03:15 PM
※回應 龍風行 在 06-23-2005 02:38 AM 所發表的文章:

>參與者與領導者看的面向跟做的事本來就不同,用能者多勞來安慰自己吧阿阿阿阿 :12:

呵呵,我都直接從我們老師身上A東西來慰勞自己~XDDDDDDD

古力菲斯
05-06-23, 03:16 PM
※回應 陵軒 在 06-22-2005 08:23 PM 所發表的文章:

>然後呢?這是測試什麼鬼東西?!
>我看畫質比rm還差。

wmv畫質本來就是最爛的...我後來用成rm的,
不過礙於空間不夠大,畫質還是不夠好,
http://ya123.myweb.hinet.net/17.rm
我直接把它剪接成一幕到底...剪的我好辛苦呢~ :12:

陵軒
05-06-23, 09:54 PM
※回應 古力菲斯 在 06-22-2005 09:20 PM 所發表的文章:
>呵,好像是這樣,我也沒辦法啊,不過六日好像有別的架Re]※吽A[/Re]
>只是音樂會鐵定是在晚上,妳沒辦法看到就是了~

地點選在宜蘭就什麼都不用 說啦,到不了的...

>上網下載先過個乾癮不就好了~

我的意思是沒時間聽音樂,不是沒時間找音樂好唄... :14:
(一定要想辦法在一天內解決報稅的工作...Q.Q)
是說想聽的也不過只有三首...
而且這幾天看你剪輯的影片,我才發現日月爭輝只有前奏那一大段好聽而已,到中段時節奏就幾乎都是重複的旋律,若是沒有配合影片聽大概不怎麼樣...

>我也想當個無憂無慮的學生啊~天殺的誰叫我這麼自虐要參加社團啊~
>其實玩社團也可很無憂無慮,可是他媽的我就沒那個福分,掯!

誰叫你要搞得這麼不開心的...
我真的不能理解為什麼參加個社團可以這麼憤怒?這又不像做工作,做錯了有責任歸屬問題,頂多是在他人眼中會覺得活 動辦得不夠好罷啦,得失心幹啥這麼重??

>我不知道你要的是哪一首說?不然我就叫我朋友傳給我就好了~

你不是說晴天嗎?就是要九孔唱的那首新歌。

陵軒
05-06-23, 09:59 PM
※回應 古力菲斯 在 06-23-2005 03:16 PM 所發表的文章:
>wmv畫質本來就是最爛的...我後來用成rm的,
>不過礙於空間不夠大,畫質還是不夠好,
>http://ya123.myweb.hinet.net/17.rm
>我直接把它剪接成一幕到底...剪的我好辛苦呢~ :12:

畫質一樣差...
你用哪個程式?你轉檔後的影片跟我的一樣畫質都不夠清晰。
我是用Helix Producer Basic 9。
我一直很懷疑是不是有哪個步驟我少用了?所以始終無法像人家轉檔的影片那麼清晰,但..問題是這程式都是英文,能了解怎麼轉檔就已經是件不容易的事啦...實在無法再奢求能將畫質調到最好....

素問
05-06-23, 10:15 PM
※回應 陵軒 在 06-23-2005 09:59 PM 所發表的文章:

>畫質一樣差...
>你用哪個程式?你轉檔後的影片跟我的一樣畫質都不夠清晰。
>我是用Helix Producer Basic 9。
>我一直很懷疑是不是有哪個步驟我少用了?所以始終無法像人家轉檔的影片那麼清晰,但..問題是這程式都是英文,能了解怎麼轉檔就已經是件不容易的事啦...實在無法再奢求能將畫質調到最好....

我已經受不了了...........
為什麼妳跟姆仔十天前跟十天後的留言都差不多?????
故意用話題排擠我~>"<~

一直講畫質...那是要我從何插話起....
天啊)))))Q.Q”

難道我這幾天的消聲,沒讓妳升起一絲絲的懷念感嗎??????

陵軒
05-06-23, 10:47 PM
※回應 素問 在 06-23-2005 10:15 PM 所發表的文章:
>我已經受不了了...........
>為什麼妳跟姆仔十天前跟十天後的留言都差不多?????
>故意用話題排擠我~>"<~
>一直講畫質...那是要我從何插話起....
>天啊)))))Q.Q”

哈∼敗給妳了,我特地翻了一下留言,十天前妳還存在啊,這之間不是一直在講配樂嗎?哪有提到畫質問題啊,呵∼還是說更早先前講的日劇?不過現在講的是程 式問題啦。

>難道我這幾天的消聲,沒讓妳升起一絲絲的懷念感嗎??????

消聲?妳在測試版聊我的八卦還聊的挺開心的嘛,以為我沒看見嗎? :09:

一起瞎起鬨的人如秋雲最先講在夢境當中讓我懷孕的昊呆月,後來妳再提到暗戀事件,再來是兩光講的惜浪八卦亂報,寒星的佛劍分說往生咒,妳的發言免責權,昊月的兵燹再起,大事不妙等等等,我可是一字不漏都看見啦,喏∼不需要重看我可是都記得一清二楚喲。

妳知道的,我這人最會記仇,不發言可不代表我不知道這回事喲,這些榜上有名的人都小心點囉^^來去睡覺囉∼∼

古力菲斯
05-06-23, 11:13 PM
※回應 陵軒 在 06-23-2005 09:54 PM 所發表的文章:
>地點選在宜蘭就什麼都不用 蒜Re]※捸A到不了的...[/Re]

呵,還有機會~還有機會低~XDDDD

>我的意思是沒時間聽音樂,不是沒時間找音樂好唄... :14:
>(一定要想辦法在一天內解決報稅的工作...Q.Q)

5月是所得稅,現在是啥稅?

>是說想聽的也不過只有三首...

不會啊,我很滿意這張的曲目呢~喔呵呵呵呵呵~~~~~

>而且這幾天看你剪輯的影片,我才發現日月爭輝只有前奏那一大段好聽而已,到中段時節奏就幾乎都是重複的旋律,若是沒有配合影片聽大概不怎麼樣...

日月爭輝走的就是像當初九皇2的怒火紅蓮,在劇集裡面聽不出來節奏太多重複,

所以覺得非常好聽,可是一但真正仔細聽了以後,才發現旋律都是重複的,

了無新意∼∼∼

>誰叫你要搞得這麼不開心的...

沒辦法,很多事情不是你不爽就不能不管的。

>我真的不能理解為什麼參加個社團可以這麼憤怒?這又不像做工作,做錯了有責任歸屬問題,頂多是在他人眼中會覺得活 動辦得不夠好罷啦,得失心幹啥這麼重??

呵,其實本來就是會這樣,社團雖然看起來好像沒有什麼壓力,

可是其實還是有的,你做的好不好、成功不成功,對自己是個要求,

在活動辦成功後的成就感那也是一種回饋,既然都已經撩下去了,那就要做到自己的最好,[/Re]

省得辦完活動~還覺得怎麼辦的這麼爛。。。對不起別人更對不起自己,[/Re]

尤其是當社團越大,你相對的接活動的壓力也就越大,要求也相對的越高,[/Re]

而且現在我們這屆有點過度膨脹,很有可能面臨青黃不接的慘境。。。

更何況還有很多內部的矛盾沒有解決,實在齁∼∼∼機車啊啊啊啊啊啊!!!

>你不是說晴天嗎?就是要九孔唱的那首新歌。

我找找好了=。=不是很確定就是了

古力菲斯
05-06-23, 11:25 PM
※回應 陵軒 在 06-23-2005 09:59 PM 所發表的文章:
>畫質一樣差...

有好一點了啦=。=

>你用哪個程式?你轉檔後的影片跟我的一樣畫質都不夠清晰。
>我是用Helix Producer Basic 9。
>我一直很懷疑是不是有哪個步驟我少用了?所以始終無法像人家轉檔的影片那麼清晰,但..問題是這程式都是英文,能了解怎麼轉檔就已經是件不容易的事啦...實在無法再奢求能將畫質調到最好....

畫質和你存檔的大小是成正比低,而且轉檔就一定會損壞畫質,

我這個畫質是因為網路空間不夠大。。。沒辦法放更好的,不過大概也改善不了多少就是了,

我覺得還是原檔切割的程式最好∼可是原檔切割的程式就沒有這麼多功能了,

殘念ㄉㄟ斯∼

素問
05-06-23, 11:27 PM
※回應 陵軒 在 06-23-2005 10:47 PM 所發表的文章:

>哈∼敗給妳了,我特地翻了一下留言,十天前妳還存在啊,這之間不是一直在講配樂嗎?哪有提到畫質問題啊,呵∼還是說更早先前講的日劇?不過現在講的是程 吆Re]※暋D啦。[/Re]
十天只是種誇張法..跟一日不見如隔三秋的意思差不多~呵呵
好啦!我承認留言我都亂看啦...
重點是為什麼我在測試版聊這麼爽了..妳都不出聲.(還跟姆仔一直聊......)
那天我下線後都一直幻想妳會回什麼耶....
隔天迫不及待的去看了一下...
嗎咧!!沒人理的感覺真的很悶...=3=
>消聲?妳在測試版聊我的八卦還聊的挺開心的嘛,以為我沒看見嗎? :09:
>一起瞎起鬨的人如秋雲最先講在夢境當中讓我懷孕的昊呆月,後來妳再提到暗戀事件,再來是兩光講的惜浪八卦亂報,寒星的佛劍分說往生咒,妳的發言免責權,昊月的兵燹再起,大事不妙等等等,我可是一字不漏都看見啦,喏∼不需要重看我可是都記得一清二楚喲。
>妳知道的,我這人最會記仇,不發言可不代表我不知道這回事喲,這些榜上有名的人都小心點囉^^來去睡覺囉∼∼
報告!!
妳還少抓了浮萍跟飛影....
我害怕被妳責罵~這些人我都幫妳記過了...
名單我有!!妳有需要我就PO給妳~呵呵~

素問
05-06-23, 11:29 PM
※回應 古力菲斯 在 06-23-2005 11:25 PM 所發表的文章:

>有好一點了啦=。=
>畫質和你存檔的大小是成正比低,而且轉檔就一定會損壞畫質,
>我這個畫質是因為網路空間不夠大。。。沒辦法放更好的,不過大概也改善不了多少就是了,
>我覺得還是原檔切割的程式最好∼可是原檔切割的程式就沒有這麼多功能了,
>殘念ㄉㄟ斯∼

喏...真的是一直在講畫質咩.....

姆仔..姆仔...
改講畫素好了...
畫"素"感覺比較上道...哈哈~

古力菲斯
05-06-23, 11:52 PM
※回應 素問 在 06-23-2005 11:29 PM 所發表的文章:
>喏...真的是一直在講畫質咩.....

這是這兩天的事情吧=。=

>姆仔..姆仔...
>改講畫素好了...
>畫"素"感覺比較上道...哈哈~

等我有用數位相機在說吧∼XDDDD

是說,測試版上的表現,真的很讓我失望,

枉費我這幾天可是猛盯著測試版上的狀況呢∼唉唉唉唉唉∼∼∼

龍風行
05-06-24, 12:39 AM
※回應 陵軒 在 06-23-2005 10:47 PM 所發表的文章:
>消聲?妳在測試版聊我的八卦還聊的挺開心的嘛,以為我沒看見嗎? :09:
>一起瞎起鬨的人如秋雲最先講在夢境當中讓我懷孕的昊呆月,後來妳再提到暗戀事件,再來是兩光講的惜浪八卦亂報,寒星的佛劍分說往生咒,妳的發言免責權,昊月的兵燹再起,大事不妙等等等,我可是一字不漏都看見啦,喏∼不需要重看我可是都記得一清二楚喲。
天阿,這一連串的字句真是字字殺機,句句殺氣,好可怕可怕可怕可怕可怕可怕可怕.......>.<

還好我明哲保身沒亂說話 >"<

龍風行
05-06-24, 12:41 AM
※回應 古力菲斯 在 06-23-2005 11:52 PM 所發表的文章:
>是說,測試版上的表現,真的很讓我失望,
>枉費我這幾天可是猛盯著測試版上的狀況呢∼唉唉唉唉唉∼∼∼
嗯嗯嗯,我都噤聲不言,但心中可是期盼著大姊頭猛轟小鬼頭之類的畫面呢 :09:

古力菲斯
05-06-24, 05:23 PM
※回應 龍風行 在 06-24-2005 12:41 AM 所發表的文章:
>嗯嗯嗯,我都噤聲不言,但心中可是期盼著大姊頭猛轟小鬼頭之類的畫面呢 :09:

是啊,真是太殘念了~~~~ :12:

陵軒
05-06-24, 08:16 PM
※回應 古力菲斯 在 06-23-2005 11:13 PM 所發表的文章:

我發現最近回文亂碼機率非常高。

>5月是所得稅,現在是啥稅?

平時的營業稅啊,就是兩個月申報一次的那種。總公司又要求得在三日前做好寄回,由財務課審核過後才能去報稅,這一來一回就浪費不少時 間啦,他們急,我們就得趕...

>省得辦完還覺得怎麼辦的這麼爛。。。對不起別人更對不起自己,
>尤其是當社團越大,你相對的接就越大,要求也相對的越高,
>而且現在我們這屆有點過度膨脹,很有可能面臨青黃不接的慘境。。。
>更何況還有很多內部的矛盾沒有解決,實在齁∼∼∼機車啊啊啊啊啊啊!!!

我明白做得好很有成就感,但是就算做失敗了也沒有虧損的問題啊。
這也就是為什麼有些人純粹只是玩票性質的參加社團了,好或不好並不在乎,都當成是打發時間的休閒活 動..

>我找找好了=。=不是很確定就是了

你下載後聽看看對不對嘛。

陵軒
05-06-24, 08:22 PM
※回應 古力菲斯 在 06-23-2005 11:25 PM 所發表的文章:
>有好一點了啦=。=
>畫質和你存檔的大小是成正比低,而且轉檔就一定會損壞畫質,

你講這個我懂,但是我曾經試過300k、450k及700k轉檔後的差異,我必須說..真的沒什麼不同...唯一有差別就是檔案越壓越大罷了...
並不是畫質調整越高就越好...我想...應該還有其他方法...不然人家怎麼能以同樣的檔案大小卻有比別人好的畫質?

>我這個畫質是因為網路空間不夠大。。。沒辦法放更好的,不過大概也改善不了多少就是了,
>我覺得還是原檔切割的程式最好∼可是原檔切割的程式就沒有這麼多功能了,
>殘念ㄉㄟ斯∼

什麼原檔切割?DAT檔嗎?其實我覺得DAT檔看來也好不到哪去....

陵軒
05-06-24, 08:54 PM
※回應 素問 在 06-23-2005 11:27 PM 所發表的文章:
>十天只是種誇張法..跟一日不見如隔三秋的意思差不多~呵呵
>好啦!我承認留言我都亂看啦...
>重點是為什麼我在測試版聊這麼爽了..妳都不出聲.(還跟姆仔一直聊......)
>那天我下線後都一直幻想妳會回什麼耶....
>隔天迫不及待的去看了一下...
>嗎咧!!沒人理的感覺真的很悶...=3=

悶史妳啦!你們這幾個幸災樂禍的傢伙!
我早就料準了你們存心看好戲的心態啦,不然也不會有那麼多的調侃留言。

是說我不知道要從何回應起...是該正經八百怒斥?還是加入調侃的行列?想一想...就先擱下去看影片,看完後也差不多是睡眠時間了說,也就沒回了...
不過最主要是我想讓自己稍微把重心轉移他處,呵呵∼讓夢境成真也蠻不錯的啊。

>報告!!
>妳還少抓了浮萍跟飛影....
>我害怕被妳責罵~這些人我都幫妳記過了...
>名單我有!!妳有需要我就PO給妳~呵呵~

還用得著妳跟我說哦?
萍蹤是勸妳講話別那麼機車,飛影是認為妳講的已經是老新聞不是八卦啦,這算是吐嘈妳的,我就不算在內了。

陵軒
05-06-24, 09:00 PM
※回應 龍風行 在 06-24-2005 12:39 AM 所發表的文章:
>天阿,這一連串的字句真是字字殺機,句句殺氣,好可怕可怕可怕可怕可怕可怕可怕.......>.<
>還好我明哲保身沒亂說話 >"<

哪來的殺氣?明明是很有氣質的敘說著當時的情況。

不然來演一場”追殺比爾”好了,以高雄為首站,一路殺到台北末站,哼哼∼ :01:
(這時的素問表情一定是這樣0_o?接著問什麼是追殺比爾?)

古力菲斯
05-06-25, 03:42 AM
※回應 陵軒 在 06-24-2005 08:16 PM 所發表的文章:

我問妳喔,一個100m的影片怎麼弄成兩個解壓縮檔?

我把劍邪、吞佛最終戰剪好了,把它弄成avi檔,畫面稍微好一點,

不過瞬間動作太大還是會格子化,不過動作比起rm流暢多了,[/Re]

而且我家的dvd播放器可以放avi檔,這些我想要剪一剪自己保存留念。

>我發現最近回文亂碼機率非常高。

我也是啊,上次回妳一篇三個地方亂碼,看的我差點傻眼~

>平時的營業稅啊,就是兩個月申報一次的那種。總公司又要求得在三日前做好寄回,由財務課審核過後才能去報稅,這一來一回就浪費不少時 跋Re]※捸A他們急,我們就得趕...[/Re]

喔@@~呵呵~有看沒有懂~~

>我明白做得好很有成就感,但是就算做失敗了也沒有虧損的問題啊。

呵,是這樣沒有錯,但是事情就是這樣,你越想要求,就會給自己越大的壓力,

而且即使是玩社團,很多事情,不是你說不管,就真的可以不管的。

>這也就是為什麼有些人純粹只是玩票性質的參加社團了,好或不好並不在乎,都當成是打發時間的休閒活 動..

我也想啊~至少我在大一下結束之前,都還是很快樂的玩社團,

可是沒辦法,我也無可奈何~

>你下載後聽看看對不對嘛。

「一個兩個三個四個」這首嗎?

古力菲斯
05-06-25, 04:01 AM
※回應 陵軒 在 06-24-2005 08:22 PM 所發表的文章:
>你講這個我懂,但是我曾經試過300k、450k及700k轉檔後的差異,我必須說..真的沒什麼不同...唯一有差別就是檔案越壓越大罷了...
>並不是畫質調整越高就越好...我想...應該還有其他方法...不然人家怎麼能以同樣的檔案大小卻有比別人好的畫質?

這個跟片源有關係,你的片源畫質越好,你轉檔後的畫質相對的也就會越高,

而且轉檔就是一定會傷害畫面,不管你是轉rm或者是mpg甚至是avi檔,

轉檔後對畫面的傷害不是你把畫素調高就可以彌補的~

所以當妳一個檔案弄的差不多後往上調也沒有啥用了~

至於別人為啥可以這麼高畫質哩~因為人家的片源夠好,

網路上的rmvb和avi檔都是直接dvd轉檔,畫值當然會很好,

至於電視節目,我不知道他們是怎麼錄的,可是還是有dvd的畫質,而且聽我哥說,

改採數位電視的電視台(像華視),錄下的畫質聽說比dvd還讚~

>什麼原檔切割?DAT檔嗎?其實我覺得DAT檔看來也好不到哪去....

vcd本來就沒有多棒啊=.=你以為是dvd喔~

vcd轉檔這樣子就不錯了,我手上可沒dvd...別挑了~~

陵軒
05-06-25, 10:41 AM
※回應 古力菲斯 在 06-25-2005 03:42 AM 所發表的文章:
>我問妳喔,一個100m的影片怎麼弄成兩個解壓縮檔?

嗯?0_o?你指的是分割檔案你不會用???不會吧...大吃一驚...
分割檔案是我自己測試幾次後才知道輸入什麼數字才是正確的說...

rar視窗裡有一個”分割檔案大小,位元組”,以你的60mb的空間來說,你就輸入”60,000,000”,這樣自然就會分成一個將近60mb的part1檔案與一個將近40mb的part2檔案,看你的空間有多大下去設定數字。

>我把劍邪、吞佛最終戰剪好了,把它弄成avi檔,畫面稍微好一點,

最終戰其實打的不算挺好的,而且裡頭有了過多那首柔和版笛聲的配樂,這首是不錯聽,但我卻覺得並不適用於武戲上,應該從頭到尾都用劍邪武曲比較好。

昨晚看完第五集,我卻已經興起不想再看布袋戲的念頭...這是有始以來第一次...
這種快速跳躍式的演法真的看的很痛苦...連配樂都隨便亂穿插播放,一場武打可謂是凌亂不堪...
勘魔錄恐怕會是出場新人物最多,也是發行六集就收場最多人的一齣戲了...

>我也想啊~至少我在大一下結束之前,都還是很快樂的玩社團,
>可是沒辦法,我也無可奈何~

那你就不要把逢甲布研社的名氣看的太重,純粹當成是娛樂就好。^^

>「一個兩個三個四個」這首嗎?

呵∼我不知道歌詞啦,若是說九孔唱的台詞倒是沒有錯啦。

陵軒
05-06-25, 10:46 AM
※回應 古力菲斯 在 06-25-2005 04:01 AM 所發表的文章:
>網路上的rmvb和avi檔都是直接dvd轉檔,畫值當然會很好,

我也曾經猜測過是這個原因,但是...DVD轉成rm應該非常麻煩吧?可以直接轉檔嗎?

>至於電視節目,我不知道他們是怎麼錄的,可是還是有dvd的畫質,而且聽我哥說,
>改採數位電視的電視台(像華視),錄下的畫質聽說比dvd還讚~

悶鍋的畫質真的好得沒話說,而且載速都可以跑到200k,半小時就ok,呵∼大概是很多人在看的關係。

>vcd本來就沒有多棒啊=.=你以為是dvd喔~
>vcd轉檔這樣子就不錯了,我手上可沒dvd...別挑了~~

沒有唸個幾句話就不是我了^^

素問
05-06-25, 12:37 PM
※回應 陵軒 在 06-25-2005 10:41 AM 所發表的文章:
>昨晚看完第五集,我卻已經興起不想再看布袋戲的念頭...這是有始以來第一次...
>這種快速跳躍式的演法真的看的很痛苦...連配樂都隨便亂穿插播放,一場武打可謂是凌亂不堪...
>勘魔錄恐怕會是出場新人物最多,也是發行六集就收場最多人的一齣戲了...
我的破戒僧就這樣死了耶....(打擊好大!!!果然猜成是一頁書化身的角色,都很快死~)
突然間,上一檔所接續而來的氣氛全都消失了...... :14:

破戒僧,人邪,劍邪,這三個人應該是有著複雜的三角關係耶,
怎麼只有這樣而已Q.Q?
我的想像中...
劍邪,人邪未完的故事將點滴延續在破戒僧與吞佛童子的對手戲中.
(前題:一蓮托生是破戒僧的化體.)

曾經想過人邪,劍邪這兩人的生與死倒置,結局會不會比較好?
吞佛面孔的出現是否便代表了人邪完全摒棄了那一段火光下的交心?
我記得劍邪好似說過,他希望死的是自己……??
有沒有可能人邪與劍邪同樣都有過這種念頭?因為活著的人永遠都比死了的痛苦,
所以人邪選擇了一個可以成全劍雪,成全職責,但卻會讓自己痛苦萬分的吞佛之路?
如果洞裡吞佛童子剎那浮現的人邪面孔代表了吞佛童子片刻顯現的善性,
那麼決戰那刻,倒臥在劍雪懷中的人是吞佛童子還是人邪?
或許...吞佛童子是抱著極大的決心與成全來為這未解的局面畫下句點.
會不會在兩人的決戰裡,吞佛童子的記憶已讓人邪體認了某些自己一再逃避的事實.
在劍雪懷抱中的人邪,的確是人邪的心性,只是在生與死的抉擇上,人邪已有更高的體認.
他也希望死的是自己,可能也明瞭了劍雪在殺與不殺之間的為難與痛苦.
"死"在此時,或者是一種解脫!化成吞佛模樣,是要斷了劍雪的一切殘念.
人邪不在,劍雪也沒有理由存在在這個江湖了..
因為劍邪說:"你在,所以我還在.."?

而這個句點因為破戒僧身份的曖昧而變成了逗號...
破戒僧這若有所指的過去,在灑脫與沉重之間搖擺的人格定位..
泥鏡台,天意,禪機...
他的定位有點像是造就了人邪,劍邪這段牽扯的造物主.
看似是介入的他者,實則對劍邪與吞佛童子有著絕對存在的必要性.
但在此宿命糾葛之上又有著不同於沉溺其中的超脫情感,
隨著他投壺復劍,語氣陡然變為凌厲,
也許他在造就這段因緣之前的因緣,也有一段屬於自己的晦暗面.

"收拾禪心侍鏡台,沾泥殘絮有沉哀。 湘弦灑遍胭脂淚,香火重生劫後灰。"(蘇曼殊)
我一直覺得泥鏡台的名稱是從這首詩變化而來的....
破戒僧面對的泥鏡,看著的是自己的沉哀,他的沉哀是什麼?
帶入蘇曼殊革命和尚的片面人格特質...
精神病患,出身不明等等...(角色的人格分裂是劍蹤系列的特色.)
"破戒"僧,合以蘇曼殊破戒吃肉被逐出廟門的事跡.
或許破戒僧的僧人身份是有著很大的故事空間.
他將自己的精神問題,投射建構了人邪與吞佛童子,
以自己魔性佛心的矛盾性格蘊養出劍邪..
再以兩個投射的自己相互煎熬著,以期解決自我內心的衝突...
他的晦暗與沉哀包裹在救世僧人的大衣之下,所為的都是自己的私心問題..?

而他所創出的糾葛,在人物存在的狀態下,事情才得有演繹空間..
現在就著麼在封印之前爆了,壓在大石底下的人形,
哪還有當初對著吞佛童子,假意憂心的:"佛祖,我來西方聽課了."的幽默存在?
怎麼這麼草率??
那麼關於談無慾的那一段又該怎麼算?
破戒僧的存在,關係著上一齣戲較為深沉的心理層面耶...
一下子全斬斷了,這是要叫人忘了剎那曾有的劇情頂峰嗎?
我靠!

兩光流
05-06-25, 12:40 PM
※回應 素問 在 06-25-2005 12:37 PM 所發表的文章:
>那麼關於談無慾的那一段又該怎麼算?
>破戒僧的存在,關係著上一齣戲較為深沉的心理層面耶...
>一下子全斬斷了,這是要叫人忘了剎那曾有的劇情頂峰嗎?
>我靠!

霹靂版別忘了呦 ^_*

素問
05-06-25, 12:52 PM
※回應 兩光流 在 06-25-2005 12:40 PM 所發表的文章:

>霹靂版別忘了呦 ^_*

貼了呢~^.<y

這樣貼來貼去...
感覺就像是大力放送自己的理念一樣.....
吾要渡世救人啊~噗!

素問
05-06-25, 12:57 PM
※回應 陵軒 在 06-24-2005 08:54 PM 所發表的文章:

>悶史妳啦!你們這幾個幸災樂禍的傢伙!
其實......這樣討論..最開心的應該是昊月說...
間接默認了暗戀妳的事實~噗! :09:
>我早就料準了你們存心看好戲的心態啦,不然也不會有那麼多的調侃留言。
冤枉喔....
我原本要調侃的對象是昊月說~
>是說我不知道要從何回應起...是該正經八百怒斥?還是加入調侃的行列?想一想...就先擱下去看影片,看完後也差不多是睡眠時間了說,也就沒回了...
>不過最主要是我想讓自己稍微把重心轉移他處,呵呵∼讓夢境成真也蠻不錯的啊。
啥??讓夢境成真??O.o?????
妳...妳要嫁給昊月生兒育女.....@@?
>還用得著妳跟我說哦?
>萍蹤是勸妳講話別那麼機車,飛影是認為妳講的已經是老新聞不是八卦啦,這算是吐嘈妳的,我就不算在內了。
這妳就不懂飛影了....
他是假吐槽之名行爆料之實....
(老奸耶~)
他才是我回話下去的始作俑者.... :14:

素問
05-06-25, 01:07 PM
※回應 陵軒 在 06-24-2005 09:00 PM 所發表的文章:

>(這時的素問表情一定是這樣0_o?接著問什麼是追殺比爾?)

素問:O.o??什麼是追殺比爾?

陵軒
05-06-25, 06:32 PM
※回應 素問 在 06-25-2005 12:37 PM 所發表的文章:
>我的破戒僧就這樣死了耶....(打擊好大!!!果然猜成是一頁書化身的角色,都很快死~)
>突然間,上一檔所接續而來的氣氛全都消失了...... :14:
>破戒僧,人邪,劍邪,這三個人應該是有著複雜的三角關係耶,
>怎麼只有這樣而已Q.Q?
>我的想像中...
>劍邪,人邪未完的故事將點滴延續在破戒僧與吞佛童子的對手戲中.
>(前題:一蓮托生是破戒僧的化體.)

嗯,寫的很好,但是我不知道該回妳什麼說?唯一想法有出入的是,我覺得破戒僧是一蓮托生的轉世。

另,想講配樂^^妳講別見狂華是哪位?是抓走傲笑那位嗎?我記得戲裡只有赦生童子是有明確知道是哪位人物,三位守路者中那位白髮者,殺人仿照男陰陽師手法,自以為淒美亮眼嗎?哼哼∼武戲搭配著那猶如電玩的滑稽節奏實在很可笑,又是一首難聽到爆的配樂!
至於另兩位的配樂與”幻”真的有點相似,連醒惡者的配樂也一樣,這幾首都有人聲吶喊,這類曲風我非常不喜歡...

陵軒
05-06-25, 06:40 PM
※回應 素問 在 06-25-2005 12:57 PM 所發表的文章:
>其實......這樣討論..最開心的應該是昊月說...

最想殺妳的人也應該是他吧?

>冤枉喔....
>我原本要調侃的對象是昊月說~

看的出來,但是當事人是我好唄,妳那張嘴也克制一點 :14:

>啥??讓夢境成真??O.o?????
>妳...妳要嫁給昊月生兒育女.....@@?

很難笑,妳的功力退步了...
之前不是要妳解夢為啥我夢到生了個白胖兒子,妳說這是生病的前兆,媽的!還真的進入新公司沒多久就病的不輕,感冒到連聲音都快不見了,那時多擔心以後唱歌會變得很沙啞..Q.Q

>這妳就不懂飛影了....
>他是假吐槽之名行爆料之實....
>(老奸耶~)
>他才是我回話下去的始作俑者.... :14:

說謊也不打草稿!解夢專家不就是妳!

陵軒
05-06-25, 06:44 PM
※回應 素問 在 06-25-2005 01:07 PM 所發表的文章:
>素問:O.o??什麼是追殺比爾?

妳是真不知還是假不知啊,這麼回很冷耶。
妳可以去租這部超爆力、超血腥的動作片回來看,劇裡的女主角猶如素還真一樣是隻打不史的蟑螂,與老素擁有相同的超能力應該妳會比較有興趣^^

昊月
05-06-25, 08:55 PM
真不容易阿,今天終於可以在家當米蟲了,不用加班也沒有課~~~

明天也是,好久沒有可以睡到自然醒的機會了。

昊月
05-06-25, 08:58 PM
※回應 陵軒 在 06-25-2005 06:32 PM 所發表的文章:
>另,想講配樂^^妳講別見狂華是哪位?是抓走傲笑那位嗎?我記得戲裡只有赦生童子是有明確知道是哪位人物,三位守路者中那位白髮者,殺人仿照男陰陽師手法,自以為淒美亮眼嗎?哼哼∼武戲搭配著那猶如電玩的滑稽節奏實在很可笑,又是一首難聽到爆的配樂!
>至於另兩位的配樂與”幻”真的有點相似,連醒惡者的配樂也一樣,這幾首都有人聲吶喊,這類曲風我非常不喜歡...

聽說,造型就跟電玩角色一樣,所以配樂有這種味道也不意外吧,看來造型師跟配樂師都有有在玩~這種情形以前天宇也有出現過,剛好造型師某電玩迷,結果原原本本的角色就COPY過來了~~

昊月
05-06-25, 09:00 PM
赦生童子感覺不錯,當然要感謝現在霹靂錢多,道具變好了~那匹狼氣勢好讚~~

想當年連馬都跟人差不多高而已,可是那頭狼可是比木偶本身高出一大截~~

跨在上面加上那根戟,氣勢就出來了!!

還有他的破雷式動畫很帥∼∼

昊月
05-06-25, 09:04 PM
不過這兩集劇情還是一樣很混亂∼∼∼亂七八糟的∼∼

老談腦力還是沒恢復,玄宗炮灰終於掛了,繼王隱之後,玄蓮步上後塵被炸彈炸死∼

跑在最前面的果然死最快∼∼

昊月
05-06-25, 09:08 PM
現在真的很像在COPY以前的橋段∼

異度先知∼魔域六先知

天荒道、赦生道、神無道、守路人∼是非小徑、有別天地、鬼渡河、五爆魂

笑蓬萊、秋落暗塵∼秋月樓、秋風之刀

真是沒啥創意∼∼∼

昊月
05-06-25, 09:12 PM
元皇真是有夠不濟的∼∼吸了龍氣後被豬頭皮K一掌就要葛屁了∼∼

真是沒用的傢伙∼∼

我還是覺得幕少艾的橋段很無趣∼∼好似一堆角色的拼裝版∼∼

他有太多人的影子,以致於沒有自己本身的特色。

昊月
05-06-25, 09:13 PM
本來小釵對上小太陽那場的配樂是還不錯∼

可是跟四無君悲歌太雷同,又沒有那首好聽∼∼

玩不出新花樣又不能超越舊作,失敗!!

昊月
05-06-25, 09:17 PM
天空出現裂縫那瞬間,害我以為主版那篇天宇霹靂對抗賽要上演了∼∼∼

真是嚇死我嘍∼∼

昊月
05-06-25, 09:20 PM
那個甚麼禍小雞雞的,飄飄的櫻花讓我想到∼∼陰陽師哪去了?

出來做善事的人型師又哪去了?

當初在冰城抓人型師那幾隻有沒有打算交代?

昊月
05-06-25, 09:26 PM
那個師太看來也是條引線而已,應該很快就掛了∼∼

那個好自在的翅膀只有動畫,不像天宇有實物∼∼到時正式豋場∼大概就沒得看了吧∼∼

嘖嘖∼這樣比起來還是近神翼比較有創意,那個手動的翅膀真是很有誠意。

昊月
05-06-25, 11:58 PM
蝙蝠俠五看起來似乎挺不錯的,從預告中就發現跟三四集那種有點惡搞篇娛樂性質的不太一樣,整體感覺嚴肅許多∼內容偏向晦暗陰沉∼

光是那個蝙蝠的標誌就差很多,剛硬的線條跟以往完全不同,那部蝙蝠車也是,活像部坦克般粗壯,跟三四集的流線未來感完全不同∼這集應該算是回歸到原先純美式的英雄主義路線吧。

光哥哥有去看過,他的評價好像不差,聽說是拍前傳,這年頭拍前傳好像很流行∼

搞不出續集就去搞前傳∼∼

不過說歸說∼∼沒錢沒時間沒伴去看∼∼只能看看廣告過癮了∼

古力菲斯
05-06-26, 08:20 AM
劍邪吞佛最終戰

http://ya123.myweb.hinet.net/07-1.part1.rar
http://alanisagod.myweb.hinet.net/07-1.part2.rar
http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/07-1.part3.rar

改用畫質較高的AVI檔,畫值趨近VCD,177M

(☉_☉)y
05-06-26, 08:35 AM
※回應 陵軒 在 06-25-2005 10:41 AM 所發表的文章:

>嗯?0_o?你指的是分割檔案你不會用???不會吧...大吃一驚...
>分割檔案是我自己測試幾次後才知道輸入什麼數字才是正確的說...
>rar視窗裡有一個”分割檔案大小,位元組”,以你的60mb的空間來說,你就輸入”60,000,000”,這樣自然就會分成一個將近60mb的part1檔案與一個將近40mb的part2檔案,看你的空間有多大下去設定數字。

如果要簡單些,可以填上"50m",就能以50MB大小分割。

昊月
05-06-26, 02:19 PM
※回應 古力菲斯 在 06-26-2005 08:20 AM 所發表的文章:
>劍邪吞佛最終戰
>http://ya123.myweb.hinet.net/07-1.part1.rar
>http://alanisagod.myweb.hinet.net/07-1.part2.rar
>http://myweb.hinet.net/home4/jetruoh/07-1.part3.rar
>改用畫質較高的AVI檔,畫值趨近VCD,177M

嗯嗯~~轉場接得不錯,我等你製作小劍邪的回顧MV喔~~~

昊月
05-06-26, 02:20 PM
※回應 (☉_☉)y 在 06-26-2005 08:35 AM 所發表的文章:
>※回應 陵軒 在 06-25-2005 10:41 AM 所發表的文章:
>>>分割檔案是我自己測試幾次後才知道輸入什麼數字才是正確的說...

>如果要簡單些,可以填上"50m",就能以50MB大小分割。

此話一出,頓時讓再場之人感覺自己像個笨蛋一般~~~

陵軒
05-06-26, 02:37 PM
※回應 (☉_☉)y 在 06-26-2005 08:35 AM 所發表的文章:
>如果要簡單些,可以填上"50m",就能以50MB大小分割。

我試過了,打上60m所壓出來的檔案超過60mb,那如何放置於一個空間裡?
這方法並不理想。

(☉_☉)y
05-06-26, 03:10 PM
※回應 陵軒 在 06-26-2005 02:37 PM 所發表的文章:

>我試過了,打上60m所壓出來的檔案超過60mb,那如何放置於一個空間裡?
>這方法並不理想。

因為有些程式以1024K為1MB,有些則以1000K為1MB,

所以計算上常常會有落差。

通常分割時我設定的單位都會小一些,而不是剛好的大小~~~

昊月
05-06-26, 04:20 PM
※回應 陵軒 在 06-26-2005 02:37 PM 所發表的文章:
>我試過了,打上60m所壓出來的檔案超過60mb,那如何放置於一個空間裡?
>這方法並不理想。

原因很簡單,因為電腦的進位方式跟我們習慣的使用的10進位並不相同~

最常見的例子就是像我們買記憶體都是16M、32M、256M、512M的買~~

空間大小計算也是,1MB其實並不等於1000KB,是1024,但是位了符合一般人的習慣,所以有些程式才以整數顯示,但其實分割出來絕對不是真正整數,顯示是顯示好看的而已,

所以阿,打60才不會出現60的原因在此~就算你用位元組的單位打上,出來真實的大小也不等於妳所填上的整數值~~

其實平常看電腦檔案就曉得了,顯示50MB~但去點它的內容,顯示出來的位元組絕不是整數的,因為它只是滿足一般人的習慣而已。

素問
05-06-26, 11:46 PM
※回應 陵軒 在 06-25-2005 06:32 PM 所發表的文章:
>另,想講配樂^^妳講別見狂華是哪位?是抓走傲笑那位嗎?我記得戲裡只有赦生童子是有明確知道是哪位人物,三位守路者中那位白髮者,殺人仿照男陰陽師手法,自以為淒美亮眼嗎?哼哼∼武戲搭配著那猶如電玩的滑稽節奏實在很可笑,又是一首難聽到爆的配樂!
妳嫌的那位,就是守關者裡長得比較醜的那位咩...
他的出場,我覺得普普..
倒是另外兩位出場時就很有震撼的感覺了..
傲笑跌入異空間時,當時的人聲吟唱蠻特別的說,到別見狂華登場時,整個旋律促然變急..
這樣還蠻讚的..(重點是我聽說這位守關者是女的耶..@@?消息不曉得哪來的....)
看唯一露出的那隻眼,我覺得還蠻像覆天殤的說,女的長這樣會好看嗎?? :14:

赦生童子則是因為我跟素版朋友在討論時,她猜測了可能赦生童子原本是聖域之人...
我覺得這樣的推想還蠻讚的,自然再見到赦生童子的登場時,那種氣氛營造下..
我很直覺的把他想成是那種悲劇人物..
註定要在兩個立場之間為難的可憐人..
(六先知當初改造了冷劍白狐,或許模式套用到現在劇情便是受到改造的赦生童子.)
他被封印的雙眼,他的坐騎...天啊!!!超帥耶~ :09:
>至於另兩位的配樂與”幻”真的有點相似,連醒惡者的配樂也一樣,這幾首都有人聲吶喊,這類曲風我非常不喜歡...

我本來要掛音樂給妳聽的說...(人聲吟唱....)
我明明已經會掛了...
但為什麼我ㄘㄨㄥˋ了老半天還是抓不到那種會掛音樂的感覺.....
天啊~)))))))
我忘了怎麼將CD音樂轉檔了~ :14:

素問
05-06-26, 11:58 PM
※回應 昊月 在 06-25-2005 09:12 PM 所發表的文章:
>元皇真是有夠不濟的∼∼吸了龍氣後被豬頭皮K一掌就要葛屁了∼∼
>真是沒用的傢伙∼∼
但是...我聽說...(以下為小道消息...消音中***********)
所以...元凰未來應該很有戲吧??@@?
>我還是覺得幕少艾的橋段很無趣∼∼好似一堆角色的拼裝版∼∼
>他有太多人的影子,以致於沒有自己本身的特色。
"拼裝"這根本不是大問題,反正抄久了就是你的嘛!如:XXXX
我對他比較之失望的是..居然是臥底人士!!嗎咧~感覺是種很遜的設定.
尤其當他數落黑派罪狀之時,他只提到最大罪狀是"引得人心惶惶"......
並沒有直指那些被抓去作實驗的小老百姓之生死.
由蠱皇一派可使人起死回生之醫術.......
在沒有很直接的關係鏈結前,"引起人心惶惶"這下場應還不足以受到滅族之懲戒.

由兩人各執一想法的情況來看,
我懷疑慕少艾有可能使用了過度的正義了... :14:
而智者有了執念,那是最難扭轉的了.我實在很不看好慕少艾的發展=.="

素問
05-06-27, 12:05 AM
※回應 昊月 在 06-25-2005 09:00 PM 所發表的文章:
>赦生童子感覺不錯,當然要感謝現在霹靂錢多,道具變好了~那匹狼氣勢好讚~~
>想當年連馬都跟人差不多高而已,可是那頭狼可是比木偶本身高出一大截~~
>跨在上面加上那根戟,氣勢就出來了!!
>還有他的破雷吆Re]※妗e很帥∼∼[/Re]

蠻有魔法公主騎狼殺陣的感覺.....

素問
05-06-27, 12:49 AM
※回應 昊月 在 06-25-2005 09:04 PM 所發表的文章:

>老談腦力還是沒恢復
不曉得為啥....
我對你這句話真的有意見耶!! :12:

我個人是覺得啦...
劇情爛的時候,活躍在劇中的角色其實都討不了好.
若撇開武林環境設定太爛這環問題來說,談無慾的表現算是很力持水準了.
總不好為了突顯談無慾復出,所有難解問題都讓他幾句話破解了吧?
(那是還要演個PI? :14: )

醒惡者的毒丹,談無慾是一定會吃的.
談無慾深知自己還有利用價值兼之醒惡者為過去談無慾的黑暗印象所誤導.
這顆毒丹一定有詭是沒錯,但絕不是取命之用.既然生命不是對方所欲取之目地,
那麼依著對方所認定的陷阱而行,反倒能探知對方的最終想法.
也能因這層利用關係來加深與對方的互動.
而通常讓對方認為自己是受制於他,更能懈怠其戒心.
談無慾此次拿生命當賭注,並非是全然的輸贏之心作祟...
他應該是有掌握到最低限度的損失是什麼,衡量之下所作出的決定.
這種看似的失著,通常都是為營造後續的拍案之設.

而若你是指談無慾沒看出異度魔界火城的障眼法等問題..
於此我個人是覺得異度魔界的解釋太牽強了..
火城的出現怎麼會是為了設局封雲山所擺出的障眼法??
這降低戒心要怎麼說?
火城燎原是一回事,封雲山有暗局又是一回事..
我實在看不出火城有障眼法的作用..@@”
不管有沒有火城,封雲山都一樣是必須破解的.
劇情上如何得知雜詩郎,醒惡者,劍僧合力便可解開封印?
沒有這一層關係存在,魔界如何得知該用什麼局應對?
這三人是破除封印的關鍵人物是要怎麼說?
難道早在上上古之前,道教就知道會有今日的敗血異邪出現?
就會知道以後被封印的雙方一定是魔界脫出,而己方則再度被封印?
我記得這三個人的名字,首先是出自於那兩個肉腳道人的嘴裡,當時還直指破戒僧之名...
到中途怎麼又變成了破戒僧是劍僧玄蓮的身份其實是沒幾個人知道的?
另外由異界先知的說法來看,好似異邪之主所下的封印是種加分作用..
而不是真正封印住封雲山的術法耶...
那麼當初脫出的兩位肉腳道人是怎樣??原來封雲山從來沒被解封過喔??
這層層混亂,任誰腦智十足也要死在編劇的錯亂裡的好不=.="

兩光流
05-06-27, 02:55 AM
討論布袋戲的大大們
請多利用布袋戲版啊........

陵軒
05-06-27, 07:56 PM
※回應 (☉_☉)y 在 06-26-2005 03:10 PM 所發表的文章:
>因為有些程式以1024K為1MB,有些則以1000K為1MB,

>所以計算上常常會有落差。

>通常分割時我設定的單位都會小一些,而不是剛好的大小~~~

結果還是要經過測試囉,而且我的方法只會比設定值小,不會比設定值大。

陵軒
05-06-27, 08:10 PM
※回應 素問 在 06-26-2005 11:46 PM 所發表的文章:

我現在心情很差...
真的早晚會被公司那堆新人給搞瘋...錯誤百出...人的忍耐是有限度的...

>妳嫌的那位,就是守關者裡長得比較醜的那位咩...
>他的出場,我覺得普普..
>倒是另外兩位出場時就很有震撼的感覺了..

妳若是講赦生童子出場還算得上蠻有氣勢的,不過對於一尊長相類蝴蝶君木偶來說,實在引不起我任何的興趣,霹靂的木偶已經幾乎都是同一個模子刻出來只差別在於造型而已...
至於別見狂華跟傲笑玩起蹺蹺板的畫面,那樣的異度空間看來顯得特別滑稽而非詭異...

>我本來要掛音樂給妳聽的說...(人聲吟唱....)
>我明明已經會掛了...
>但為什麼我ㄘㄨㄥˋ了老半天還是抓不到那種會掛音樂的感覺.....
>天啊~)))))))
>我忘了怎麼將CD音樂轉檔了~ :14:

然後呢?CDex程式還在嗎?
開啟視窗,放入光碟..自然會出現音軌01...02...03.....

歌星、曲目---看妳要不要輸入都可以(因為事後都可以更改)。
種類--Vocal
選右列功能鍵--CD音軌轉換成mp3--就ok啦。

(若是想要音質高點的mp3,選項--設定--編碼--最小位元率--K數自己選)

古力菲斯
05-06-27, 09:07 PM
※回應 昊月 在 06-26-2005 02:19 PM 所發表的文章:
>嗯嗯~~轉場接得不錯,我等你製作小劍邪的回顧MV喔~~~

呵,沒法度說,我手上只有劍蹤27以後的片子,

沒辦法做整個的剪輯~