PDA

查看完整版本 : [特攝] 假面騎士龍騎

兩光流
04-05-10, 09:49 PM
下班在公司看了幾話,還真的是蠻好看的 :D

平成特攝片的主角,盡是找一些像死小孩的傢伙來演,看了實在很想打人,尤其是蓮,雖然變身之後很帥,但他那個嘟嘟嘴,實在看了很點點點.....

感覺上特攝片就像布袋戲一樣,不過假面騎士是人演的,人演的東西限制就多,有些動作看起來就是很鳥,還有道具的樣子,真的就和玩具一樣,但又是給活生生的人拿著,實在很不搭調啊∼

繼續去看第四話 :>

兩光流
04-05-10, 10:24 PM
下班在公司看了幾話,還真的是蠻好看的 :D

平成特攝片的主角,盡是找一些像死小孩的傢伙來演,看了實在很想打人,尤其是蓮,雖然變身之後很帥,但他那個嘟嘟嘴,實在看了很點點點.....

感覺上特攝片就像布袋戲一樣,不過假面騎士是人演的,人演的東西限制就多,有些動作看起來就是很鳥,還有道具的樣子,真的就和玩具一樣,但又是給活生生的人拿著,實在很不搭調啊∼

繼續去看第四話 :>

為什麼男主角真司的聲音那麼不正經?好像丑角一樣 :em24:

兩光流
04-05-10, 11:24 PM
為什麼男主角真司的聲音那麼不正經?好像丑角一樣 :em24:

那鍋壞警察被打爆了∼
惡德律師要出場囉∼

兩光流
04-05-11, 12:44 AM
那鍋壞警察被打爆了∼
惡德律師要出場囉∼
媽啦,主角簡直是活靶一枚 =.=

大骨頭
04-05-11, 08:44 AM
主角要到長翅膀進化之後才會厲害點。

是說,那個蝙蝠的進化版比較讚…

兩光流
04-05-11, 09:00 AM
主角要到長翅膀進化之後才會厲害點。

是說,那個蝙蝠的進化版比較讚…

昨晚看到第八話,不知道什麼時候才看得完?
除了龍騎和Knight之外,其他的騎士造型都有點醜,尤其是剪刀手那隻,真的好鳥 :em05:

兩光流
04-05-11, 02:03 PM

雖然真司在各方面都很遜,但不能否認的,這種主角比較貼近現實的生活,因為觀眾本人、甚至旁邊的不起眼的路人,都有可能是會變身的超人。

小時候看的超人,雖然談不上英俊瀟灑,但他呈現的大多多是比較正面的特質,像是仁慈、友愛、無私等,那時正義的定義很單純,只要打擊邪惡就是正義了,觀眾也很少去注意主角心堥鴝釵b想什麼。邪惡集團出場的目的就要是統一世界,主角對抗邪惡,就是正義的化身。

後來,主角開始變得有些人性,他可能也不願意變成超人,他有一卡車不為人知的不幸與秘密身世,他的對手,也從單純的壞蛋,變成一些偏執的人物,壞人也不一定要統一世界,他們可能只是想破壞什麼 =.=

現在的超人,通常是笨蛋型的,而且有一堆你我身上明顯可見的缺點,他的對手,不少都是生活圈堨i能遇到的人,朋友、鄰居等,至於雙方對抗的目的呢?也更不明確了,有時只是要分出勝負罷了!

我的想法,超人的演進,也代表著這世界價值觀的改變與多元化。小時候政府教大家殺豬拔毛,我們也認為只要打倒萬惡的共匪,就能過著幸福快樂的日子。長大一點,會發現這些三民主義、打倒共匪的事情,並不一定是自己真正想做的,可是又不得不做。現在,年紀大了,所有的限制都沒有了,可是呢,更發現那些美好與單純都消失了,取代的是生活上的壓力與冷漠。美國人侵略伊拉克、以色列屠殺巴勒坦人,關我屁事?就算是飛彈飛過我家門口,只要不要打到我,那都無所謂!

每個世代的人都有點不太一樣啊,正義的定義不同了,要對抗的邪惡也不一樣了....

兩光流
04-05-11, 02:12 PM
每個世代的人都有點不太一樣啊,正義的定義不同了,要對抗的邪惡也不一樣了....

我想,為什麼我會那麼討厭俠刀與素還真這些人,有很大的原因,是因為這些人在編劇的偏坦下,幾乎掌握了所有正義的解釋權,搞得好像非得依他們的想法來做才是對的,他們的一切惡事都有苦衷與無奈,不理解的人好似無慈悲的庸人一樣 :icon_evil 可是呢,這種角色的言行,在扣去官方的保護與支持者的關愛之後,還能再受到肯定嗎?把角色互換之後,這個正義還能再留存嗎?

即使我是個無知的笨蛋角色,但只要我願意,我也能變成假面騎士,一樣可以燃燒屬於我的燦爛火花。我的正義,實在不需要像蜀道行、素還真這些傢伙來教導! :em01:

小羊
04-05-11, 02:41 PM
我記得假面騎士555前幾集裡面的有一個壞蛋(?)也是個可憐人~~
因為車禍變成植物人,醒來後家產被奪、女友跟人家跑了~~
最後支撐他生命的就是報復的心態,為了奪回失去的只好變成怪獸(?),向迫害(?)他的人報復~~
不過我只看了三集就沒接下來的,也不知道最後怎樣~~@.@

題外話,假面龍騎要借我看喔~~>.^

大骨頭
04-05-11, 02:45 PM
我記得假面騎士555前幾集裡面的有一個壞蛋(?)也是個可憐人~~
因為車禍變成植物人,醒來後家產被奪、女友跟人家跑了~~
最後支撐他生命的就是報復的心態,為了奪回失去的只好變成怪獸(?),向迫害(?)他的人報復~~
不過我只看了三集就沒接下來的,也不知道最後怎樣~~@.@

題外話,假面龍騎要借我看喔~~>.^
我先借了^^///

事實上555之前在日本看了幾集,媕Y有些觀點是以怪物陣營來看這個世界的,怪物也不見得是那麼地壞,這個想法在空牙媕Y就看得到。可是,555實在是太醜了!

小羊
04-05-11, 02:50 PM
我先借了^^///

事實上555之前在日本看了幾集,媕Y有些觀點是以怪物陣營來看這個世界的,怪物也不見得是那麼地壞,這個想法在空牙媕Y就看得到。可是,555實在是太醜了!
=..=

555只看的第一個長的有點像木村到頭哉(?)的騎士~~
我覺得怪獸們比較好看,超喜歡那匹馬的(就是那個醒來的植物人)~~@////@

羽之香頌
04-05-11, 04:01 PM
前2年都不錯.今年的騎士沒看頭.今年戰隊好看.聽說要突破戰隊限制征加人數到7人

小羊
04-05-11, 05:00 PM
前2年都不錯.今年的騎士沒看頭.今年戰隊好看.聽說要突破戰隊限制征加人數到7人
今年是「劍」咩?

特搜戰隊不錯喔,裡面的兩個女的都不錯看~~:p

兩光流
04-05-12, 12:12 AM
一天拼八集果然太勉強了 :15:
那個吾郎和律師到底是什麼關係?有夠詭異的....

兩光流
04-05-12, 09:29 PM
繼缺德律師之後,又出現了白目的神棍手塚 =.=
雖然長的很帥,但講話可不可以不要那麼白目 :15:

兩光流
04-05-12, 11:13 PM
夠了喔,你們這幾個騎士都不用工作啊?

身為記者的主角一天到晚在鬼混,算命的、逃犯、律師、學生,還有一個根本不知道他的工作是什麼 :em24: ,怎麼沒有工程師或是公務員之類的,是太忙了嗎?

如果鏡子堹u的有怪物,那應該找晶圓廠下手才對 :19:

兩光流
04-05-13, 12:16 AM
進度24話,帥哥神棍趴了 :20:
要開始灑狗血了,哇咧∼

兩光流
04-05-15, 12:11 AM
律師被逼婚這段超好笑 :em07: :em07: :em07:
如果沒有結局,其實也不錯....

兩光流
04-05-15, 12:43 PM
剩十話了 :em03:
那個號稱活不久的惡德律師怎麼愈來愈勇?

香川他們認為如果有勇氣除掉一個人,讓十個人得救,那就是英雄。可是,城戶的想法,確是每個人他都要救,如他所講,他的想法天真!但後來神崎士郎找上門時,以香川的家人為人質,也問了同樣的問題,要放棄家人來救世界嗎?

犧牲小我,完成大我,重點是「我」吧?如果要犧牲的是別人,難度可以高多了。如同搞出九皇座的蒼白奇子、素還真等人,犧牲別人時毫不手軟,事後只會像東條殺人之後在哭夭一樣,噁心且難看看!

COSMOS
04-05-17, 11:12 PM
這邊也有人在看假面騎士喔∼∼∼

今年的劍好像評價沒之前的好,

現在真想買到555來看啊∼∼

COSMOS
04-05-18, 12:31 AM
※回應 兩光流 在 05-12-2004 12:12 AM 所發表的文章:
>一天拼八集果然太勉強了 :15:
>那個吾郎和律師到底是什麼關係?有夠詭異的....

吾郎是秀一的....

朋友+保標+秘書+司機+廚師+僕人+攝影師+刮鬍子工人..

COSMOS
04-05-18, 12:32 AM
※回應 兩光流 在 05-15-2004 12:11 AM 所發表的文章:
>律師被逼婚這段超好笑 :em07: :em07: :em07:
>如果沒有結局,其實也不錯....

我只注意到森下千里....^^

COSMOS
04-05-18, 12:34 AM
※回應 兩光流 在 05-13-2004 12:16 AM 所發表的文章:
>進度24話,帥哥神棍趴了 :20:
>要開始灑狗血了,哇咧∼

他已經多活兩三集了啦..
聽說原本已經要被收了,
觀眾反應良好才讓他多活的...

P.S:他也有演出超人力霸王-蓋亞...

COSMOS
04-05-18, 12:36 AM
※回應 小羊 在 05-11-2004 05:00 PM 所發表的文章:

>今年是「劍」咩?
>特搜戰隊不錯喔,裡面的兩個女的都不錯看~~:p

劍...........開始朝撲克牌+遊戲王+庫落魔法使的方向發展了.....

特搜的兩位美女都不錯,黃的漂亮粉紅的可愛,

還有他們的長官....居然是狗!!^^

COSMOS
04-05-18, 12:38 AM
※回應 兩光流 在 05-10-2004 11:24 PM 所發表的文章:

>那鍋壞警察被打爆了∼
>惡德律師要出場囉∼

西札斯主要是......出來表演被吃的~~~

演員好像是某樂團主唱...

(☉_☉)y
04-05-18, 01:17 PM
※回應 大骨頭 在 05-11-2004 02:45 PM 所發表的文章:

>我先借了^^///
>事實上555之前在日本看了幾集,媕Y有些觀點是以怪物陣營來看這個世界的,怪物也不見得是那麼地壞,這個想法在空牙媕Y就看得到。可是,555實在是太醜了!

他進入加速模式後才真的醜哩~~

加速前是手電筒,加速後變蒼蠅

兩光流
04-05-18, 04:59 PM
上週六下午把最後十話看完了,雖然結局帶著一絲悲傷,但還算是好結局,與其看到悲慘的結局讓我心情大壞,還不如看皆大歡喜的鄉愿大團圓 :em05:

若說這戲堻旼我感動的角色,我想是主角城戶吧!老實說我對主角大多沒什麼好感,但在龍騎堿O個例外。想法單純、理想目標又遙不可及,但畢竟是努力過了,燃燒自己的生命,做自己認為是正確的事,即使付出了生命、即使成效很微渺,也不會感到後悔。

綜觀全50集,我蠻推薦大家弄一套來看看,也許你不喜歡假面騎士那些看來可笑的武打(你可以快轉 :em05: ),但你可以看看每個角色的成長、相互衝突與他們的喜怒哀樂 ^^