PDA

查看完整版本 : [神魔] 情海魔濤37.38討論

小痕
05-06-05, 09:35 PM
剛租到37.38最關心的就是三蒙面的消息今天揭曉.想不到真的就是釋府三子難道這三個平時很少出現原來一直在蒙面.
更難想到的是他們也順便下台一鞠躬了.神魔到現在似乎最近幾集都會收個有頭有臉的腳色.
大概真的是人物太多了砍一點才不會太擁擠.

是說蒙面三人雖然很早就出現了.但他們的真身卻幾乎不曾出現.才剛露臉就掛感覺怪怪的.

闖極海魔淵一役想不到去的人真還真是多啊.這時真的不佩服神魔的編劇.五皮找小雅的事看起來好像無關緊要的小事.想不到竟然跟這役搭上線.

先說到這等大家都看完在來討論了.

真顏
05-06-06, 11:37 AM
※回應 小痕 在 06-05-2005 09:35 PM 所發表的文章:
>更難想到的是他們也順便下台一鞠躬了.神魔到現在似乎最近幾集都會收個有頭有臉的腳色.
>大概真的是人物太多了砍一點才不會太擁擠.
>是說蒙面三人雖然很早就出現了.但他們的真身卻幾乎不曾出現.才剛露臉就掛感覺怪怪的.

道友講話很風趣呢~
釋門三子雖然才剛被揭穿真面目就即時被收起
但應收則收,不會隨便亂收
正是神魔一直以來的風格啊

>闖極海魔淵一役想不到去的人真還真是多啊.這時真的不佩服神魔的編劇.五皮找小雅的事看起來好像無關緊要的小事.想不到竟然跟這役搭上線.

我最意外的是
37集尾學千秋帶領一群人浩浩蕩蕩趕去極海魔淵救人
但38集竟然只花半集時間
(極海魔淵的動畫做的不錯)
就破了極海魔淵兼且把人救出
我還以為這場戲最少也會拖個一、兩集……

ps
37集其中一場
講述學千秋在祁霜寒要離去的時候
突然伸手摸向祁霜寒的胸口
那時候祁霜寒反應是愕然跟不快
(不要說祁霜寒愕然
坐在電腦前的我同樣愕然
想說就算祁霜寒是男的
學千秋你也不要這樣“光明正大”去摸人家的胸口吧:14: )
看來學千秋應該懷疑祁霜寒是蒙面執府

雁真
05-06-06, 12:43 PM
※回應 真顏 在 06-06-2005 11:37 AM 所發表的文章:

>道友講話很風趣呢~
>釋門三子雖然才剛被揭穿真面目就即時被收起
>但應收則收,不會隨便亂收
>正是神魔一直以來的風格啊

話說那三只釋府才子還真是我看神魔以來被秒得最快的啊^0^

>我最意外的是
>37集尾學千秋帶領一群人浩浩蕩蕩趕去極海魔淵救人
>但38集竟然只花半集時間
>(極海魔淵的動畫做的不錯)
>就破了極海魔淵兼且把人救出
>我還以為這場戲最少也會拖個一、兩集……

快刀斬亂麻吧!~~~
不過
看到那張電玩地圖時~~~頓時傻眼0"0 :02:

>ps
>37集其中一場
>講述學千秋在祁霜寒要離去的時候
>突然伸手摸向祁霜寒的胸口
>那時候祁霜寒反應是愕然跟不快
>(不要說祁霜寒愕然
> 坐在電腦前的我同樣愕然
> 想說就算祁霜寒是男的
> 學千秋你也不要這樣“光明正大”去摸人家的胸口吧:14: )
>看來學千秋應該懷疑祁霜寒是蒙面執府

是說~~~學千秋做此動作時,手在祁霜寒身上停頓的時間不短喔~~~
布些令人懷疑內中是否有文章 :em14:

屁眼"小"到
05-06-06, 04:01 PM
※回應 雁真 在 06-06-2005 12:43 PM 所發表的文章:

>話說那三只釋府才子還真是我看神魔以來被秒得最快的啊^0^

>快刀斬亂麻吧!~~~
>不過
>看到那張電玩地圖時~~~頓時傻眼0"0 :02:
>是說~~~學千秋做此動作時,手在祁霜寒身上停頓的時間不短喔~~~
>布些令人懷疑內中是否有文章 :em14:

神魔果然是收人合理正當
只是釋府才子被收
讓人覺得 3聖2憎1道 破格嚴重阿! 淪為搞笑的了!!
小弟覺得 神魔在劇情細節編排上稍微鬆閃了!
希望 不要淪為 破格+重生
該收就收~~破格在收真的感覺不好唷!

神魔加油拉!!~~

真顏
05-06-07, 02:33 AM
※回應 屁眼"小"到便"秘" 在 06-06-2005 04:01 PM 所發表的文章:

>神魔果然是收人合理正當
>只是釋府才子被收
>讓人覺得 3聖2憎1道 破格嚴重阿! 淪為搞笑的了!!
>小弟覺得 神魔在劇情細節編排上稍微鬆閃了!
>希望 不要淪為 破格+重生
>該收就收~~破格在收真的感覺不好唷!
>神魔加油拉!!~~

釋府三子被收算是破格嗎?
我個人認為所謂破格
是要看三人被誰所收吧?
如果是給新出場又或者名不經傳的角色所收的話
三人固然算是破格
但收他們的人是夕陽君啊!!
夕陽君的實力到現在還不見底
(三聖二僧一道主在血魔劫時期
也已經肯定實力不如夕陽君
就算三聖“改造”再出
實力仍然跟夕陽有一段距離)
所以三人被他所殺我認為也不算是死的冤枉了~

清風小月
05-06-07, 08:53 AM
耶逗
老實說
我看討論看的霧煞煞
三聖跟三隻蒙面和尚扯上啥關係了 :02:

基本上夕陽本來就設定在儒門驚奇位置
能力自然在三隻蒙面和尚之上
3隻儒門小機都不是對手了耶

更何況那3蒙面是跟夕陽嗆聲
夕陽自然送還大禮
讓他們回去上司面前自爆

至於教主調戲那位冷凍執府
可見那名執府有問題
尋常人只要莫名被非禮都會爆跳如雷
他的反應卻太過冷靜
似乎是刻意讓學千秋偵查

夕陽這次的危險
不知是否能解決
令人擔憂啊
話說朝陽金錢龍龜的反應真是慢
夕陽都遠離N久
才發現夕陽的不對勁
讓人很想問是不是腦袋太久沒用~生鏽了

真顏
05-06-07, 11:15 AM
※回應 清風小月 在 06-07-2005 08:53 AM 所發表的文章:
>耶逗
>老實說
>我看討論看的霧煞煞
>三聖跟三隻蒙面和尚扯上啥關係了 :02:

小月啊~
三聖跟三蒙面應該算是有關係的
在血魔劫中
三聖曾經跟三蒙面對上
(當時不用講是敗的很徹底)
我想之前的道友說三聖等人降格
應該是認為曾經打敗三聖等人的三蒙面也給夕陽殺了
那三聖等人的等級當然又是下降了吧

>至於教主調戲那位冷凍執府
>可見那名執府有問題
>尋常人只要莫名被非禮都會爆跳如雷
>他的反應卻太過冷靜
>似乎是刻意讓學千秋偵查

我也讚成小月所講的
現在就看蒙面執府會掉落夕陽所佈的局中
還是如他所設計
夕陽會反被他將一軍了
不過
我對鳳姿是有絕對的信心的^^

>夕陽這次的危險
>不知是否能解決
>令人擔憂啊

記得某道友曾在這裡提及過
夕陽所借的五十年功力
“借”了之後要不要“還”啊?
想不到真的讓這位道友猜中了
原來這五十年功力“借”完後真的要“還”的 :14:
不過現在夕陽緊抓著功力不放
他真的可以撐完天門事件結束嗎?
哇~夕陽啊!!
你千萬不要有事啊~
你出事的話
煙蘿跟朝陽都會很傷心的 :13:
所以為了你最重視的兩個人不要傷心
你一定不可以出事啊 ><

>話說朝陽金錢龍龜的反應真是慢
>夕陽都遠離N久
>才發現夕陽的不對勁
>讓人很想問是不是腦袋太久沒用~生鏽了

小月不能怪朝陽啊
因為朝陽有太多事在憂心了
所以小月就體諒一下龍章吧^^

屁眼"小"到
05-06-07, 07:31 PM
※回應 真顏 在 06-07-2005 02:33 AM 所發表的文章:

>釋府三子被收算是破格嗎?
>我個人認為所謂破格
>是要看三人被誰所收吧?
>如果是給新出場又或者名不經傳的角色所收的話
>三人固然算是破格
>但收他們的人是夕陽君啊!!
>夕陽君的實力到現在還不見底
>(三聖二僧一道主在血魔劫時期
> 也已經肯定實力不如夕陽君
> 就算三聖“改造”再出
> 實力仍然跟夕陽有一段距離)
>所以三人被他所殺我認為也不算是死的冤枉了~

道友阿~~~
我沒說釋府三子被收算是破格!!
我只說釋府三子被收=3聖2二僧一道相當於破格淪為小角
起碼他們在血魔時期實力也算不錯 現在看來可能退化許多
這樣因該算是破格吧!!

觀點不同! 我覺得破格是 隨劇情走角色實力大不如從前
跟被誰收影響不大吧!!
起碼釋府三子也比3聖2二僧一道 感覺有實力的多
可是草草被收ㄉ冤枉!

真顏
05-06-07, 10:26 PM
※回應 屁眼"小"到便"秘" 在 06-07-2005 07:31 PM 所發表的文章:

>道友阿~~~
>我沒說釋府三子被收算是破格!!
>我只說釋府三子被收=3聖2二僧一道相當於破格淪為小角
>起碼他們在血魔時期實力也算不錯 現在看來可能退化許多
>這樣因該算是破格吧!!
>觀點不同! 我覺得破格是 隨劇情走角色實力大不如從前
>跟被誰收影響不大吧!!
>起碼釋府三子也比3聖2二僧一道 感覺有實力的多
>可是草草被收ㄉ冤枉!

我只能說這的確是“觀點與角度”的不同
說真的
血魔劫剛開始
三聖三僧一道主的確算是一代宗師
但隨著學生、酒徒、夕陽等武功深不可測的人物出場後
三人便已經成為次要的角色了
可能我是由血魔劫開始看到現在的情海魔濤
所以在我感覺中
三聖等人從來沒有怎麼厲害過 ——
不過當然
三聖從星海再出就另當別論了
(但實力還是跟學千秋等人有頗長一段距離)
至於釋府三子算是草草收場嗎?
說到底三人也跟夕陽纏鬥了頗長一段時間才被殺
所以我不認為這算是草草收場
我個人認為
所謂草草收場者
應該是初出場時武功很厲害
但收時卻是被新出場的角色、或甲乙丙路人秒殺
(某家布袋戲多的是這種例子)
不過還是道友那句話
這點又是只能說是觀點與角度的不同了

問天涯
05-06-09, 12:09 PM
看到真顏大寫到夕陽"hold"住借來的功力不放~
心中不禁擔心...夕陽可不要有事柳...
(果然吧, 劇中就說借了功力是要還的~真顏大還說在下鑽牛角尖...在下記仇~哈哈哈~^^*)
看來夕陽真的需要老剪刀了...
等一下看新片去~再來參加討論囉

清風小月
05-06-09, 02:57 PM
※回應 問天涯 在 06-09-2005 12:09 PM 所發表的文章:
>看到真顏大寫到夕陽"hold"住借來的功力不放~
>心中不禁擔心...夕陽可不要有事柳...
>(果然吧, 劇中就說借了功力是要還的~真顏大還說在下鑽牛角尖...在下記仇~哈哈哈~^^*)
>看來夕陽真的需要老剪刀了...
>等一下看新片去~再來參加討論囉

老剪刀說
有解要的
三寶事件中被滅門了

不過血魔劫曾出現2隻
期待神魔怎麼掰這段XD :06:

真顏
05-06-09, 11:19 PM
※回應 問天涯 在 06-09-2005 12:09 PM 所發表的文章:
>看到真顏大寫到夕陽"hold"住借來的功力不放~
>心中不禁擔心...夕陽可不要有事柳...
>(果然吧, 劇中就說借了功力是要還的~真顏大還說在下鑽牛角尖...在下記仇~哈哈哈~^^*)

道友果真“記仇”(夕陽用五嘆已經差不多是個多兩個月前的事了)啊 =.=

>看來夕陽真的需要老剪刀了...
>等一下看新片去~再來參加討論囉

期待道友看完37.38後再一齊討論劇情^^

美爾
05-06-10, 11:45 AM
※回應 清風小月 在 06-09-2005 02:57 PM 所發表的文章:

>老剪刀說
>有解要的
>三寶事件中被滅門了
>不過血魔劫曾出現2隻
>期待神魔怎麼掰這段XD :06:

不過血魔劫曾出現2隻?????

出現啥2隻?_?

問天涯
05-06-10, 12:27 PM
哈哈哈~新片還不錯看喔~
繼造型不怎麼樣的鹹蛋超人之後...神魔又再度推出"科學小飛俠"囉
不過這次的三隻小飛俠還挺帥的~綠色那隻的配音跟動作比較有氣勢啦~^^*

這兩集當中,學千秋率眾一闖極海魔淵真的還挺不錯的喔
很久沒有看到這樣率眾闖關的格局了呢~過程也不會太長~
又做出重點嚕~(是說~銅場鐵壁那三隻有點拖了一點點)

再來就是夕陽君了, 夕陽君這集依然是延續上一集的氣燄~意氣風發呀~
想不到那三隻就這樣給爆了~(學千秋真摸不出祁霜寒有問題嗎~??裝傻居多吧??)
如果是爆了那三隻儒教的~在下一定更高興的啦~
看到鳳姿對夕陽的友情,不顧身上的毒患,毅然一肩挑起師仇甚至對上天門~
實在是很感動呀~反觀朝陽,不要再失志了呀~你也要幫一下鳳姿呀~
至少暗地裡幫他找解藥吧~
老是鳳姿在幫你~你的人氣會被搶走喔~^^*

是說,天門應該是正是反呀~是因何隱退的呢~
似乎在隱退之後, 反派開始重整掘起的...

美爾
05-06-10, 10:37 PM
※回應 問天涯 在 06-10-2005 12:27 PM 所發表的文章:
那三隻小雞說不定是朝陽龜出靜心閨房的點心呢
打從血染靜心..殘紅小雞挑釁朝陽起..說不定就留下玄龜淹沒三小雞的伏筆呢
期待超越五劍運行玄龜劍招淹殘紅小雞...XD

chacha
05-06-10, 11:27 PM
※回應 美爾 在 06-10-2005 11:45 AM 所發表的文章:

>不過血魔劫曾出現2隻?????
>出現啥2隻?_?

血魔劫(我忘了是哪兩集了,不過應該是在很前面)
曾經有兩個西域紅教的僧人
去找佬非常的蔴煩
說的就是紅教受狐門連累在三寶事件中被滅門
雖然那兩個紅教僧人因爲追殺佬非常追入靜心小逕
被朝陽給殺了(汗)
但是據他們所說,應該還有其它幸存者隱居了起來
所以夕陽的毒應該還是有希望的

這條線埋得很長啊
不過,提到這我倒是懷念起血魔劫堛煽繞夾茪F[/Re]
那時候的朝陽
不管是面對紅教還是赤軍梟
都相當的強硬冷靜
相比現在,唉……
這算是我對情海魔濤的小小怨念吧

這兩集堸ㄓF下面大家提到的之外
解干戈也很帥啊^^
不過武八一真是白癡得讓人受不了= =

鐵班這次的戲其實還好啦
我看得很高興^^
把秦檜班打得灰溜溜,好爽啊

這兩集的另外一個收穫就是:
醫魔伯伯,我終於知道
你爲什麽那麽恨學千秋了!

八月秋風現神威
05-06-11, 12:50 AM
※回應 chacha 在 06-10-2005 11:27 PM 所發表的文章:

>血魔劫(我忘了是哪兩集了,不過應該是在很前面)
>曾經有兩個西域紅教的僧人
>去找佬非常的蔴煩
>說的就是紅教受狐門連累在三寶事件中被滅門
>雖然那兩個紅教僧人因爲追殺佬非常追入靜心小逕
>被朝陽給殺了(汗)
>但是據他們所說,應該還有其它幸存者隱居了起來
>所以夕陽的毒應該還是有希望的
>這條線埋得很長啊

嗯..有印象了...
本來是佬非常找人要揭穿夕陽君的底牌...說他是道扇雅儒
結果被夕陽模仿的黃金劍氣所殺
後來夕陽也回了佬非常一道....
找人來堵佬非常...說他是狐門的人

>不過,提到這我倒是懷念起血魔劫堛煽繞夾茪F
>那時候的朝陽
>不管是面對紅教還是赤軍梟
>都相當的強硬冷靜
>相比現在,唉……
>這算是我對情海魔濤的小小怨念吧
>這兩集堸ㄓF下面大家提到的之外
>解干戈也很帥啊^^
>不過武八一真是白癡得讓人受不了= =
>鐵班這次的戲其實還好啦
>我看得很高興^^
>把秦檜班打得灰溜溜,好爽啊
>這兩集的另外一個收穫就是:
>醫魔伯伯,我終於知道
>你爲什麽那麽恨學千秋了!

真顏
05-06-11, 11:54 AM
※回應 chacha 在 06-10-2005 11:27 PM 所發表的文章:
>不過,提到這我倒是懷念起血魔劫堛煽繞夾茪F
>那時候的朝陽
>不管是面對紅教還是赤軍梟
>都相當的強硬冷靜
>相比現在,唉……
>這算是我對情海魔濤的小小怨念吧

chacha算吧
正如夕陽講
“金蛟豈是池中物,一遇風雲便化龍”
我們就靜待朝陽終有一天衝破囹圄的一刻
到時候就可以再看到他再大展才能了

>這兩集堸ㄓF下面大家提到的之外
>解干戈也很帥啊^^

噗~
chacha只要一有機會
就會幫解干戈“宣傳”了 :04:

>不過武八一真是白癡得讓人受不了= =

嗯…
我想每一套戲中
都會有一、兩個令人受不了的白癡角色吧 :10:

>鐵班這次的戲其實還好啦
>我看得很高興^^
>把秦檜班打得灰溜溜,好爽啊

讚同chacha講的
本來以往銅牆鐵壁的戲
除了第一次外
每次重看都會直至跳過
但今次我卻是很有耐性一看、再看
可能因為我也不喜歡風鼓班關係
所以看到他們被鐵班修理
心情只能用痛快來形容 :06:

>這兩集的另外一個收穫就是:
>醫魔伯伯,我終於知道
>你爲什麽那麽恨學千秋了!

我比較好奇的是
學生會用什麼態度跟醫魔取二寶 :09:
是威迫利誘還是如何?
好想快些有新片看啊 ><

美爾
05-06-11, 12:29 PM

>曾經有兩個西域紅教的僧人

哇那麼久以前的炮灰大家都還記得
太強了吧 :06:

經你這一說大概有個印像了^^"

真顏
05-06-11, 12:46 PM
※回應 八月秋風現神威 在 06-11-2005 12:50 AM 所發表的文章:

> 嗯..有印象了...
> 本來是佬非常找人要揭穿夕陽君的底牌...說他是道扇雅儒
> 結果被夕陽模仿的黃金劍氣所殺
> 後來夕陽也回了佬非常一道....
> 找人來堵佬非常...說他是狐門的人

道友所講的
那三個找夕陽晦氣的人
是惜年被道扇雅需所敗的巫教三主
而之後被夕陽找來堵佬非常、後來又被朝陽所殺的人
正是西域紅教的人
如果朝陽知道夕陽唯一的生機
是被自己親手毀去的話
不知道到時又會有什麼的反應了 :14:

屁眼"小"到
05-06-13, 06:06 PM
真想看看 朝夕聯手破天門

還有~~真希望看到夕陽使6嘆以上ㄉ功夫 朝陽發更勝黃金劍氣之招

不知道 釋教執府 (1百摸2粒)~~感受如何!?

少了百幻千刀死老頭ㄉ戲~~

少了我愛的小狩鬼~~

疑~~煙蘿怎麼保守起來了~~不是都露大腿跟穿低胸嗎?

鬼燈超強~~不知道造化城主金邊眼鏡檔ㄉ住嗎?

小痕
05-06-14, 08:17 PM
※回應 屁眼"小"到便"秘" 在 06-13-2005 06:06 PM 所發表的文章:
>真想看看 朝夕聯手破天門
>還有~~真希望看到夕陽使6嘆以上ㄉ功夫 朝陽發更勝黃金劍氣之招
>不知道 釋教執府 (1百摸2粒)~~感受如何!?
>少了百幻千刀死老頭ㄉ戲~~
>少了我愛的小狩鬼~~
>疑~~煙蘿怎麼保守起來了~~不是都露大腿跟穿低胸嗎?
>鬼燈超強~~不知道造化城主金邊眼鏡檔ㄉ住嗎?

煙蘿的衣服沒有換啊還是之前哪一套不過有整理過了改變的是她的髮飾而已吧.之前斷痕死時發飆的時候整個人披頭散髮現在已經整理好了看起來又回復以前雍容華貴的月宮樓主了.