PDA

查看完整版本 : [轉貼] 情海魔濤35.36 觀後感

真顏
05-05-07, 11:05 AM
作者:nothinges

夕陽有中毒應該是穩的了...............
環繞夕陽的劇情都滿感人的...........
先有夕陽扮黑臉不讓朝陽碰遺體
又有煙蘿出面救人
這兩集不難看出煙蘿對夕陽的用心
明知有異~在夕陽不願說破下~煙蘿也不再多問~打算自己去找醫魔.........
看到這一段真的滿感動的
這才是真正的"知己"阿........就算煙蘿最後沒有和夕陽成為情侶
夕陽也不至於感到遺憾吧.........煙蘿對他的用心.......並不遜於任何愛情阿

這段忍不住想到有"難言之癮"的苦命鴛鴦@@
對心寒而言 畢竟不像煙蘿般隨時都有夕陽伴在身邊
緊緊求的是一個答案 是再續前緣的甜蜜
名劍在她的心情和安全間 取捨的是後者吧
可惜這樣的兩個人 實在讓人很難有想成全的感覺阿
如今兩人中又插入一個沒有任何負擔的易水寒(他搞笑有好笑XD)
看來最後鹿死誰手 易水寒和名劍還有得爭

夕陽再次換衣 談話說說明五嘆時光歲月是往後借取50年功力
更在學千秋的點破下 明示夕陽只是在硬撐

看來紅衣蒙面的執府 不僅是天門的人 甚至可能是那隻佛教的了
這兩集解了謎題 同時也留下更多的謎
惹小企鵝哭泣的石像上 出現新角色 各式各樣的怪人也一一現身
造化城主和酒徒有關係嗎?
金色捲毛似乎很愛擺pose 覺得他非常有搞笑的天份
躁鬱的百魔 除去昊雲無缺 似乎沒有很聰明的角色 
武八一是個驚人的笨蛋 讓人嘆服
殘紅在三隻後輩間 很明顯是領導地位 似乎也是唯一能發展得久一點的角色

夕陽明知嫁禍 對道教仍是下手無情 想法八成是"別人的孩子死不完"
但夕陽和道教執府一戰 也劃清了兩人等級之別 看來三罪確實是三教翹楚
朝夕既然能並列 即使仍看不出來 但朝陽的能力確實應和夕陽在伯仲之間
任飄蹤一出場 能力和相貌都讓人充滿驚喜
佛罪會是怎樣的一個人∼更讓人期待了

無上師和風靜海兩個老人家的恩怨 應該不會和女人有關吧..............@@
無上師從幾句言談中 感覺上不太有所謂的前輩風範
別說之前狂躲風靜海了(幸好他終於願意出來解決)
自己的兒子自己不救 竟然說要繼續閉關 還要學千秋去救 傻眼

三聖跟二宗和毛道人說了三教的內幕..........阿嗚!
也說大聲點嘛∼在電視前的我也好想聽的說...............

chacha
05-05-07, 11:27 PM
蠻擔心夕陽的,這樣硬撐真讓人緊張啊,那三只沒臉的又纏上來了~~

另外,夕陽印在金面具胸前的血手印
聽金面具的口氣,似乎有破解之方
希望學千秋真能順利揭開對方的面具

三聖宗氣勢是越來越足了,很帥啊^^
二僧媯迡ㄘ顯要穩重得多
老覺得玉骨很多話,笑

個人對無上師的感覺也不怎麽樣
雖說人都有私心
不過這個私心表露得太過
縱能讓人理解他所處的處境確實爲難
但還是不免讓人不滿

不過,這兩集
最讓吐血的還是武八一……
笨到那種地步,實在是讓人連話都說不出來

just
05-05-08, 12:42 PM
現在神魔真的越來越令人期待了(除了銅牆鐵壁是最令我想快轉)
夕陽終於換了一套更好看的,至少比之前五顏六色來的舒服,我覺得夕陽在硬撐,
會不會朝陽擊碎誓言石是夕陽墬落之時,那我會想哭的,千萬不要讓夕陽出事,目
前最擔心就是夕煙這一對了。

萬一煙蘿動用百魔之力,事情就鬧大了,只是我覺得昊雲無缺表面上很幫夕陽君,
但裡子上算是很關心煙蘿,大家有沒有覺得?

我是一連看四集,真是幸福啊!
這次新現身的人物任飄縱,真的是不得不讚嘆神魔的造型越來越令人喜愛了。
其實任飄縱的偶頭這類形以前看過不少,但是這次整體造型,真的讓人看了有
眼睛為之一亮,不是特異的華麗取向,也不是用最討喜「白色」系來表現飄逸,
但就覺得整體看來頗符合道家逍遙之味。
這還是我第一次在神魔裡因第一印象而想一看在看的角色。
學生、夕陽都還是個性、塑造而漸次欣賞、喜歡。

倒是最令我不滿的是學千秋,堂堂主角怎麼把偶頭換成這樣了,之前那一顆還比較好,
其實現在趨勢都傾向偏向小眼睛仿真人的偶頭,就像漫畫早期的大眼睛至小眼的演變,
所以我希望神魔能把主角改換一下,至少會比較討喜,畢竟有市場壓力,必須更合於普
羅大眾的口味。

有時候都會覺得主角如學生、學千秋衣服好黯淡,然後配上常常灰暗的背景,看了並
不舒服,希望神魔也能改一下嘛!就是像任飄縱、朝陽君、解干戈那一類,至少看了
不是很花又舒服。

真顏
05-05-09, 12:59 AM
我也來寫寫感想吧,對這兩集的感想,只能用五味雜陳,百感交集形容,我把感想分為以下幾點:

激動.震撼
夕陽君“中計”果真如我所料,是為了“將計就計”,當煙蘿正要出手對付蒙面執教的時候,夕陽君一聲“且慢”,本來頹倒在地上的身影隨即站起來,立身在煙蘿之前,看到這裡的時候,我的情緒是激動莫名的。夕陽君隨著告訴對方,他之前所做的一切,只是為了引出幕後的真正兇手,蒙面執教卻質疑,如果他真的是假裝中計的話,又怎可能毫不猶豫連殺道府的人?只見夕陽君回答:“你以為我——不敢嗎?!”一句“不敢嗎”,不單只令蒙面執教跟身後的徒聖顯露震驚之態,坐在電視機前看著畫面的我,心情更是不足以用震驚、只能用震撼來形容;正如我跟某個友人私下討論夕陽君的行為,友人說“我總算深刻體會到何謂「雖千萬人吾往矣」的氣概”,雖然對於夕陽君為了引出殺死耆儒師老的真正兇手,而不惜枉殺無辜的做法有些無法苟同,但無可否認,看過這麼多布袋戲角色的我,夕陽君是第一個讓我由衷地感到佩服的一個角色。

感動.疼心
煙蘿現身保護夕陽君的時候,面對蒙面執教對她的鄙視跟不恥,是完全不當一回事的不在乎,但當對方語帶侮辱談論夕陽君的時候,她的反應卻是憤怒的,由此可以知道夕陽君在她心中的重要;在36集中,煙蘿曾經講過,能夠成為夕陽君的知己,對她來講是此生唯一所幸,太清楚夕陽君個性的她,知道他就算真如蒙面執教所講,身中“線絲蠱毒”,也只會隱瞞強撐而不讓任何人知道,也所以煙蘿才會有“紅顏暖袖香,君子交淡水”,希望夕陽君能夠對她坦承,而夕陽君的回答是“問君解傾心事否,檀郎難做解語花”,而拒絕承認自己有事情隱瞞對方,在夕陽君離開後,煙蘿感嘆“風傷地哀徹冷骨,默月曉冬倚窗寒,淡笑幽樓動傷隱,攜憶漸遠尋淚還。”太了解夕陽君驕縱自我的個性,又如何可以令她不擔心、不憂心呢?
以上前後只有幾分鐘的劇情,卻把煙蘿對夕陽君的真正心意,完全表露無遺,煙蘿對夕陽君的關心,已經超過所謂知己的感情,我想她應該也是愛夕陽君吧?但她又為什麼一再拒絕夕陽君的感情,而只願以知己相交?我個人認為,她是不想夕陽君這個過去的鳳姿驚奇,為了她再度承受世人的冷眼跟嘲弄 —— 雖然夕陽君可以做到“橫眉冷對千夫指”,但當你真正重視一個人的時人,你又何忍他為了自己而受到世間的漫罵跟鄙視?
夕陽對煙蘿的情,煙蘿對夕陽的義,可以說是既令人感動又令人疼心 。
但願二人最後能夠像學千秋所講“願千下有情人終成眷屬”。

笑趴
本來一直以為易水寒是一個玩世不恭又不羈的浪子,但想不到除此之外,他原來還有當“花花公子”潛質。
當看到他“情深意切”跟心寒講“曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲”,之後便“哀怨”地轉身離去,本來還正在為他的“癡情”而感動當中,誰知道他隨後卻暗忖“如此時機,良辰美景氣氛,這般感人的台詞,姑娘能不心動嗎?”(往後偷望一眼)“哎呀 —— 姑娘為何沒出聲?再走就要離開了”,那一剎那,我差點沒有笑的從椅子上跌下來。

夕陽君以新裝出場,到月宮的花園嘲弄百魔的時候,我也是差點笑盤了氣——本來在之前一直以為已經勝卷在握的夜魔,當最後知道一切都只是夕陽君佈的局的時候,臉色已經變的很難看,再讓夕陽君當面嘲弄之下,已經沒辦法再保持“風度”而表現的牙癢癢,雖然他最後在夕陽君離去後放下狠話,但也看的出他只是在死撐臉子、兼純粹發洩怨氣跟怒氣而矣,突然覺得夜魔也很可憐——誰叫他的對手是過去的儒教驚奇鳳姿鳴舞呢^^

興沖沖找昊雲無缺“興師問罪”的“冰奇詭幻”“熾炎流羽”,在昊雲無缺的巧辯之下,變成理虧的一方而無言而退 —— 看這段的時候,雖然還不至於笑趴,但也是令我忍俊不禁^^

學千秋深入極海魔淵的時候,九邪識展出「黃泉幽路」,我還在想學千秋會怎麼破陣的時候,誰知道學千秋一聲“危險”,即時“腳底抹油”逃離現場,看著畫面的我當場傻了眼 —— 隨後當然是笑不可抑了,學千秋果真是“大丈夫” ——“能屈能伸”“識時務,知進退”^^

無言
武八一的“笨”除了令人無言外,再也找不出其他的感想了,像公孫沐白跟司馬群青所編的謊言,竟可以完全相信外,還要一再多謝二人的“用心良苦”—— 天啊 ==

讚嘆
在夕陽君的身上,你才可以真正體會到何謂“傲氣”,學千秋問他為何運用這麼大的功元,而令自己變的滿頭白髮,夕陽君的回答卻是滿不在乎地“哈”的一聲,隨即轉身離去,令學千秋也不能不佩服“明知山有虎,偏做採樵人,不顧危險以身試火,果然是有儒家獨有的傲骨……”><

問天涯
05-05-12, 11:02 AM
※回應 真顏 在 05-07-2005 11:05 AM 所發表的文章:
>作者:nothinges
>夕陽有中毒應該是穩的了...............
嗯嗯~而且不知道能壓到甚麼時候
夕陽果然是自負呀~
>環繞夕陽的劇情都滿感人的...........
>先有夕陽扮黑臉不讓朝陽碰遺體
>又有煙蘿出面救人
>這兩集不難看出煙蘿對夕陽的用心
>明知有異~在夕陽不願說破下~煙蘿也不再多問~打算自己去找醫魔.........
會不會最後需要百魔幫忙呀~
總覺得最後百魔還是會再出~是說...誓約的內容是十年不求百魔的話,煙蘿就自由而已嗎~
還是百魔就永遠不出呀...應該不會吧~這樣百魔應該不會答應...
總覺得...煙蘿很可能會動用百魔之力~

>這段忍不住想到有"難言之癮"的苦命鴛鴦@@
>對心寒而言 畢竟不像煙蘿般隨時都有夕陽伴在身邊
>緊緊求的是一個答案 是再續前緣的甜蜜
>名劍在她的心情和安全間 取捨的是後者吧
>可惜這樣的兩個人 實在讓人很難有想成全的感覺阿
看到這樣的情侶~有時真的也很掙扎~
總覺得為什麼不說清楚呀~
不過不是當事人, 現實中也常有這樣情節呢...

>如今兩人中又插入一個沒有任何負擔的易水寒(他搞笑有好笑XD)
>看來最後鹿死誰手 易水寒和名劍還有得爭
不論這對情人最後結局如何~
看來易水寒應該是爭不過名劍...其實他還挺適合"沒有負擔"這樣的角色

>夕陽再次換衣 談話說說明五嘆時光歲月是往後借取50年功力
不知道是"借了就還",還是"將功體往後拉五十年"...
應該是前者吧~

>更在學千秋的點破下 明示夕陽只是在硬撐
>看來紅衣蒙面的執府 不僅是天門的人 甚至可能是那隻佛教的了
佛教執府沒有印象...T_T

>這兩集解了謎題 同時也留下更多的謎
>惹小企鵝哭泣的石像上 出現新角色 各式各樣的怪人也一一現身
>造化城主和酒徒有關係嗎?
好像是有關係耶~感覺酒徒對造化城主有點嫌隙在的樣子~
是錯覺嗎~還是酒徒"臉"的關係...

>金色捲毛似乎很愛擺pose 覺得他非常有搞笑的天份
>躁鬱的百魔 除去昊雲無缺 似乎沒有很聰明的角色 
劍星渡厄竟然是...感覺有點小嘔心~每當他在擺姿勢~
加上那一頭金髮~只能說...神魔的造型真是大膽呀...
繼鹹蛋超人之後又一巨作...

>武八一是個驚人的笨蛋 讓人嘆服
總算想起來了~那個幟炎流羽的聲音跟他是同一個~
聽到"那樣就沒趣味了"差一點看不下去~應該是工作人員幫忙配的音吧~
算了~有點習慣了

>殘紅在三隻後輩間 很明顯是領導地位 似乎也是唯一能發展得久一點的角色
>夕陽明知嫁禍 對道教仍是下手無情 想法八成是"別人的孩子死不完"
要將計就計, 就要打的真~反正他跟執府也沒有交情~
再者他應該也知道只有自己看似無力再戰, 幕後的人才會真的現身吧~

>但夕陽和道教執府一戰 也劃清了兩人等級之別 看來三罪確實是三教翹楚
>朝夕既然能並列 即使仍看不出來 但朝陽的能力確實應和夕陽在伯仲之間
>任飄蹤一出場 能力和相貌都讓人充滿驚喜
那一場作法~真的是太帥了~
隨著手勢擺動,香案符令等一一化出~真的挺炫的

>佛罪會是怎樣的一個人∼更讓人期待了
>無上師和風靜海兩個老人家的恩怨 應該不會和女人有關吧..............@@
八成八成~聽他和風靜海講話的樣子~好像是做了虧心事...

>三聖跟二宗和毛道人說了三教的內幕..........阿嗚!
>也說大聲點嘛∼在電視前的我也好想聽的說...............
聽到喵喵叫也挺好玩的...^^*

美爾
05-05-12, 01:17 PM
※回應 問天涯 在 05-12-2005 11:02 AM 所發表的文章:

>不知道是"借了就還",還是"將功體往後拉五十年"...
就怕是借了不但要還
而且身體還要衰老五十年
等到功力消退後一樣老
很可怕的副作用 :14:

古力菲斯
05-05-12, 06:55 PM
※回應 美爾 在 05-12-2005 01:17 PM 所發表的文章:
>就怕是借了不但要還
>而且身體還要衰老五十年
>等到功力消退後一樣老
>很可怕的副作用 :14:

我比較好奇的是夕陽君自己安排的後路,

照理講,夕陽君是要自己單人入險境,引出真正的幕後黑手,

也因此在夕陽君的算盤裡面,

應該是沒有估算到狐門故意放聲而來的煙羅、月宮諸將以及朝陽安排的解干戈這兩群人才對,

那麼夕陽君自信自己可以撐得過這場逼殺的自信從何而來?

應該是夕陽君自己也有安排後援才對...

因為連煙羅自己也說她打壞了夕陽君的計畫,就代表夕陽君還有安排後續的計畫,

如果沒有...那我對夕陽君的評價...可就得大打折扣了。

美爾
05-05-12, 09:58 PM
※回應 古力菲斯 在 05-12-2005 06:55 PM 所發表的文章:

>我比較好奇的是夕陽君自己安排的後路,
>照理講,夕陽君是要自己單人入險境,引出真正的幕後黑手,
>也因此在夕陽君的算盤裡面,
>應該是沒有估算到狐門故意放聲而來的煙羅、月宮諸將以及朝陽安排的解干戈這兩群人才對,
>那麼夕陽君自信自己可以撐得過這場逼殺的自信從何而來?
>應該是夕陽君自己也有安排後援才對...
>因為連煙羅自己也說她打壞了夕陽君的計畫,就代表夕陽君還有安排後續的計畫,
>如果沒有...那我對夕陽君的評價...可就得大打折扣了。

後路是一定有的
戲中不是有提到夕陽雙眼射出異采而非等死之人該有的絕望眼神...
夕陽明顯似有所圖...只是被煙羅給攪亂
或許是等待金面人更靠近一點
一舉揭開其面具..等等

夕陽...阿...難得我對你的衣服開始滿意
怎換個蒼老臉...一定要衣服臉蛋選一個的話...那我還是選前者XD

真顏
05-05-13, 01:20 AM
※回應 問天涯 在 05-12-2005 11:02 AM 所發表的文章:
>不知道是"借了就還",還是"將功體往後拉五十年"...
>應該是前者吧~

嗯…我倒是從來沒有想過夕陽君這五十年功力
借了要不要還這個問題……
道友的問題好刁鑽啊 :14:

>佛教執府沒有印象...T_T

那個祁霜寒呢……每次出場都會“灑金粉”的那個釋府執教啊……
在36集尾,夕陽君離開崑崙玉虛後,隨後跟著出場叫“學千秋”名字的那個人,就是釋府執教祁霜寒了^^

問天涯
05-05-13, 02:50 PM
※回應 真顏 在 05-13-2005 01:20 AM 所發表的文章:

>嗯…我倒是從來沒有想過夕陽君這五十年功力
>借了要不要還這個問題……
>道友的問題好刁鑽啊 :14:
哈哈~不好意思啦~在下是怕夕陽君得不嘗失啦~
挺喜歡這個角色的,總會在意一下啦~

>那個祁霜寒呢……每次出場都會“灑金粉”的那個釋府執教啊……
>在36集尾,夕陽君離開崑崙玉虛後,隨後跟著出場叫“學千秋”名字的那個人,就是釋府執教祁霜寒了^^
學千秋在下知道啦~祁霜寒知道啦~只是一直不知道他是執府~
一直以為是通訊兵...T_T~歹勢啦

真顏
05-05-15, 11:00 AM
[COLOR=Purple]※回應 古力菲斯 在 05-12-2005 06:55 PM 所發表的文章:

>我比較好奇的是夕陽君自己安排的後路,
>照理講,夕陽君是要自己單人入險境,引出真正的幕後黑手,
>也因此在夕陽君的算盤裡面,
>應該是沒有估算到狐門故意放聲而來的煙羅、月宮諸將以及朝陽安排的解干戈這兩群人才對,
>那麼夕陽君自信自己可以撐得過這場逼殺的自信從何而來?
>應該是夕陽君自己也有安排後援才對...
>因為連煙羅自己也說她打壞了夕陽君的計畫,就代表夕陽君還有安排後續的計畫,
>如果沒有...那我對夕陽君的評價...可就得大打折扣了。

我倒不認為夕陽有為自己安排後援
因為從他抱著師老的屍首離開靜心小徑開始
便明顯已經留意到暗中跟隨在背後的徒聖
試問明知道徒聖跟在背後
他又如何可以暗中安排援手?
至於“夕陽自信自己可以撐得過這場逼殺的自信從何而來”?
夕陽的“自信”
當然是來自對自己的能力的自負跟本身的性格使然吧
朝陽曾問他:你想自己查明真相?單人揪出兇手為師老報仇?
夕陽回他:你認為鳳姿鳴舞、沒有這個能力嗎?
從夕陽這句話中
已經知道他是要以一人之力揪出殺師老的真正兇手
雖然
夕陽這樣做法可能過於魯莽跟激進
不像一向心思慎密的他會做的事情
但如果連自己最敬重的師老的死
夕陽也可以冷靜的細心部署報仇計劃的話
那他就不是我們所知道的
那個睥睨天下一切的“鳳姿鳴舞”了
另外
對於夕陽為了引出幕後兇手
而不惜濫殺無辜(三元唯道)的做法
在其他討論的地方
分成“接受”跟“責難”兩派
雖然我也是不苟同他的做法
但無可否認
如果夕陽不是假裝中計的話
又怎可能這麼快便引出幕後的兇手出來?
為求目的可以不擇手段的
同樣是我們一直所認識的夕陽君啊…

真顏
05-05-15, 11:07 AM
※回應 問天涯 在 05-13-2005 02:50 PM 所發表的文章:

>哈哈~不好意思啦~在下是怕夕陽君得不嘗失啦~
>挺喜歡這個角色的,總會在意一下啦~

嘿!!說真的…
夕陽把“借取”的五十年功力還回去沒有問題
只要可以變回紫髮的夕陽君就可以了 :13:

>學千秋在下知道啦~祁霜寒知道啦~只是一直不知道他是執府~
>一直以為是通訊兵...T_T~歹勢啦

道友不知道祁霜寒是釋府執事?
還以為他是“通訊兵”(祁霜寒真可憐…… :14: )?
嗯……
看來道友是只注意自己喜歡的角色的人 :04: