PDA

查看完整版本 : 您對布袋戲的主角有何看法呢?

兩光流
05-04-29, 12:25 AM
不管是霹靂的主角素還真,還是天宇的主角紅雲
他們雖然在戲中起起落落,但一直沒有從戲中真正退場(就是大家說的不死系)
您對這些不死的主角有何看法與期待呢?

L•流河旱樹
05-04-29, 08:21 AM
※回應 兩光流 在 04-29-2005 12:25 AM 所發表的文章:
>不管是霹靂的主角素還真,還是天宇的主角紅雲
>他們雖然在戲中起起落落,但一直沒有從戲中真正退場(就是大家說的不死系)
>您對這些不死的主角有何看法與期待呢?

嗯 我投其他
對於不死系的看法
以目前的觀點來看
可分成兩個系列不同看法

以下是個人觀點

對於霹靂
仍舊停留於不死系們最好是別再出來了
因為他們一出來就代表著某些台面上的人
準備大破格
不過這都還好
最近極端厭惡某個開外掛的傢伙
外表明明長的一副好人先生的樣子
結果..動不動就 "你罪無可赦" "為什麼要欺騙我" 之類
喔 天阿 別破壞遊戲平衡 噢 錯了 是武林平衡好嗎
這種搞法
說不定下個系列的某一集會看見
又有人開著外掛 喊著大家心中熟悉的台詞
殺進去"夜夜重生俱樂部"
然後又一個組織莫名其妙消失了

至於天宇
除了三後輩有時候等級亂跳
其他人也沒有比較誇張的演出

紅雲與素還真

對我來說前期主角當道以外
紅雲則是個可有可無的角色
雖然偶爾等級暴升
可是常常晃沒幾集又失蹤去了

素還真呢
在最近這幾個系列表現還算可以接受
不會像之前
不是身邊的人都被他拖去死
就是換個身份出來玩弄敵人戲弄自己人

所以他們兩個主角的表現
最近還在可以接受的範圍

muluchin
05-05-01, 03:40 PM
主角不死,其實感覺還OK。只要不是等級狂升到讓人無可接受的地步,

任一系列的主角雖然同是那些人,但只要相同的手法編寫得好,其實並不影響看戲。

況且主角歸主角,其他角色的光采卻也同樣無可忽視。平常心看待就好。

鬼漬
05-05-02, 07:44 PM
主角不死 一直在那裡晃來晃去 讓人感覺有點煩 :em23:
尤其主角等級又狂升的話 更讓人驚嚇到 不知所措 :02:

飛潮
05-05-04, 01:31 PM
主角不死其實還好ㄟ~順其自然拉 雖然等級暴升也沒差拉

pilifan
05-05-04, 03:42 PM
我只看PILI 若單指素還真 因為PILI開宗明義就說霹靂系列是以素還真為中心的武林故事
霹靂將素還真安排重傷 失蹤 甚至死亡的戲碼穿插安排 算是相當照顧不斷有新的戲迷的口味 若說素還真真掛了 那麼霹靂應該要另創系列囉 但市場風向球的天子傳奇似乎已經說明 素還真的永續才是王道哩

御巫
05-05-08, 08:30 PM
只要不會太扯
都還可以接受
有時也因為有那些不死角色才會精采阿~

smartbaby72
05-05-09, 09:32 PM
不死系是沒差,只是那種會一夕之間功力暴增百倍的看了就有點令人扯 :11:

[.r.]
05-05-14, 04:30 PM
火大!不公平!很多角色都可以藉死來襯托新角....
但是!從來沒有不死系ㄘㄨㄚˋ掉.........
..................
對了,劍君到底算啥阿?.....

素問
05-05-18, 01:05 AM
※回應 '[.r.]' 在 05-14-2005 04:30 PM 所發表的文章:
>對了,劍君到底算啥阿?.....
會不會是"已死系"的??

玥湧大江流
05-05-19, 07:16 PM
某些腳色不能死~那也是其重要經濟來源之ㄧ~~所以~~不死~~

定風波
05-05-21, 09:50 AM
其實無所謂”不死系”(應該稱呼為”長壽系”較貼切)劍君未
殞命前,我想大多數人也將他視為”不死系”,但是他目前終
究是死了,一個長久存在的角色應該要有他她(霹靂裡少有
長存的女生,不知道這算不算性別岐視!諸君一哂對之、莫
要當真。)的精神特色,而且這精神價值要能一以貫之,因此
編劇才是重點吧!

dulio5
05-05-22, 07:44 PM
※回應 玥湧大江流 在 05-19-2005 07:16 PM 所發表的文章:
>某些腳色不能死~那也是其重要經濟來源之ㄧ~~所以~~不死~~

哈哈~~沒有錯啦~光~素還真~~這三個字一年就有不少的進帳了~而且是我們一生也賺不到的耶~~除非中了一次獨得的大樂透~~~哈哈哈~~不鼓勵人家去買哦~~~傷財~~

wasi
05-05-23, 01:53 PM
不死角色一旦出現危機'對個人而言'根本毫無緊湊之撼動力.唉.. :13:

藍煙
05-05-26, 02:28 PM
主角不會死本來就還蠻正常的
不管是布袋戲、漫畫、電視劇....哪會有主角死掉的道理呢@@
所以我覺得不死是很普遍可見的,但在不會死掉的同時,自己本身也要一直努力向前,吸取更多的知識與智慧。
否則只是給人「跑龍套的不死」,未免令人惋惜。

幸好素還真在每一次不死的經歷過後,重新出來總會給人耳目一新的看法^^
這也是為什麼依然那麼多人喜歡素還真的緣故吧:D

laluluys
05-10-28, 08:51 AM
演戲要逼真
做事要真誠
耍帥要有型
做假要有理

說真得,三口組才是一部布袋戲的精華!沒了他,戲就沒啥好看的!<--- 仔細想想