PDA

查看完整版本 : [心得] 神魔不錯看...只是有不是很喜歡的地方...

問天涯
05-04-23, 05:02 PM
自從看了網友上傳的龍章鬥鳳姿與狩鬼獨挑六部的短片之後~
終於忍不住開始看神魔了呢~成為三修...
最喜歡是天宇啦, 再來就是神魔~
最喜歡神魔裡的是龍章鳳姿啦~
不過呢...每每帶到崑崙...就忍不住快轉...因為人物有點小無聊~
每每看到五皮郎中在那裡自嘆"學千秋阿~你要怎樣扭轉..."就覺得小悶~
還是喜歡看龍章鳳姿~或許是在下半路出家,沒有看到學千秋的貢獻吧~
再者看到崑崙...感覺有點老調重彈的感覺~又彈不出新鮮感~
就覺得比較沒有興趣...

不過一看到龍章鳳姿,狩鬼,造化城,甚至是六部等等都覺得不錯看呢~^^*
就角色和組織而言...
不知道看神魔的各位感覺如何呢~

05-04-23, 11:24 PM
※回應 問天涯 在 04-23-2005 05:02 PM 所發表的文章:
>自從看了網友上傳的龍章鬥鳳姿與狩鬼獨挑六部的短片之後~
>終於忍不住開始看神魔了呢~成為三修...
>最喜歡是天宇啦, 再來就是神魔~
>最喜歡神魔裡的是龍章鳳姿啦~
>不過呢...每每帶到崑崙...就忍不住快轉...因為人物有點小無聊~
>每每看到五皮郎中在那裡自嘆"學千秋阿~你要怎樣扭轉..."就覺得小悶~
>還是喜歡看龍章鳳姿~或許是在下半路出家,沒有看到學千秋的貢獻吧~
>再者看到崑崙...感覺有點老調重彈的感覺~又彈不出新鮮感~
>就覺得比較沒有興趣...
>不過一看到龍章鳳姿,狩鬼,造化城,甚至是六部等等都覺得不錯看呢~^^*
>就角色和組織而言...
>不知道看神魔的各位感覺如何呢~

老哥建議你從血魔劫開始看你就可以了解學千秋刀學生酒徒狂醉這三人的角色設定是多麼成功.

真顏
05-04-26, 01:39 AM
如果真要我講不喜歡神魔的地方
就是近期過多的攪笑場面
少爺跟頹哥的還可以
就算毛道人跟十念我都可以忍受
就是有些無法忍受銅牆鐵壁的攪笑戲
(神魔每次有新片我都會看十次以上
但每次遇上銅牆鐵壁的戲除了第一次外
其餘我都一定會快轉
總覺得 —— 純粹笑料或胡鬧適可而止就好
過多的就會有些厭悶了 @ _ @ )

神魔的每一個角色
無論主要角色或配角
都各有特色跟水準
真要舉例的話
近期最出色的當然首推夕陽君 —— 鳳姿鳴舞
(不得不承認,連我最喜歡的學生也被比下去了 Q _ Q )
至於組織方面
實力深不可測的應該是祭台吧?
而暫時最“神祕”的應該要數人間造化城
因為到目前為止
所有組織的內部都有拍過
就只有人間造化城一直都只是拍外面
因為以上理由而說人間造代城“神祕”
不知道算不算牽強 = =
不過如果講最喜歡的組織
當然是幽樓月宮啊
原因?
當然因為夕陽是幽樓的執教啊 ^0^

問天涯
05-04-26, 10:59 AM
[COLOR=Navy]※回應 831 在 04-23-2005 11:24 PM 所發表的文章:

>老哥建議你從血魔劫開始看你就可以了解學千秋刀學生酒徒狂醉這三人的角色設定是多麼成功.

嗯嗯嗯~道友說的這三個人...除了剛復出的學千秋之外~都有看過他們的表現啦~
只是相較於刀學生, 在下是比較喜歡狩鬼~
這三個算是比較主要的角色吧~他們的戲當然不至於快轉
但是其他像毛道人等的就...忍不住快轉~
五皮郎中起先給人的感覺也不錯...只是三不五時就重提學千秋阿...感覺就不是很好~
因為在下說過啦, 情海魔濤看不太出來他的貢獻~因為療傷中呀...

問天涯
05-04-26, 11:07 AM
※回應 真顏 在 04-26-2005 01:39 AM 所發表的文章:
>如果真要我講不喜歡神魔的地方
>就是近期過多的攪笑場面
>少爺跟頹哥的還可以
其實覺得還不錯笑啦~^^*
挺有趣的呢

>就算毛道人跟十念我都可以忍受
其實這時候就會快轉了...

>就是有些無法忍受銅牆鐵壁的攪笑戲
>( 但每次遇上銅牆鐵壁的戲除了第一次外
> 其餘我都一定會快轉 )
每一部...只要做到銅牆鐵壁的角色...在下一定快轉...
除非有重要情報...

>近期最出色的當然首推夕陽君 —— 鳳姿鳴舞
嗯嗯嗯~鳳姿的個性超帥的~
相較之下朝陽就比較一板一眼...(不太知道怎麼形容)
但是龍鳳在下都挺喜歡的~

>不過如果講最喜歡的組織
>當然是幽樓月宮啊
>原因?
是說...夕陽君和宮主是甚麼樣的關係呀...^^????

八月秋風現神威
05-04-26, 01:37 PM
※回應 問天涯 在 04-26-2005 11:07 AM 所發表的文章:

>其實覺得還不錯笑啦~^^*
>挺有趣的呢

沒錯..沒錯...少爺跟頹哥的對話很搞笑
尤其是我們頹哥...好像是神魔25還是26唸的那個錢多事少離家近的完整版那段

>其實這時候就會快轉了...

至於毛道人跟十念的喔..剛開始還不錯啦
後來也是都快轉
>每一部...只要做到銅牆鐵壁的角色...在下一定快轉...
>除非有重要情報...

>嗯嗯嗯~鳳姿的個性超帥的~
>相較之下朝陽就比較一板一眼...(不太知道怎麼形容)
>但是龍鳳在下都挺喜歡的~

>是說...夕陽君和宮主是甚麼樣的關係呀...^^????

互相欣賞的知己...
鳳姿好像是喜歡宮主...但宮主好像礙於自己已經是殘花敗柳之身
而不能接受鳳資的感情吧?

真顏
05-04-27, 09:28 PM
※回應 問天涯 在 04-26-2005 11:07 AM 所發表的文章:

>>就算毛道人跟十念我都可以忍受
>其實這時候就會快轉了...

所以只能說各人有各人的看法跟感受了^^

>是說...夕陽君和宮主是甚麼樣的關係呀...^^????

同學應該是由「情海魔濤」後半部開始看神魔吧?
所以不清楚二人之間的關係也可以理解^ ____ ^
就讓我在這裡講講夕陽跟煙蘿的故事吧
話說 ——

煙蘿過去身份是醒世儒軒唯吾儒的胞妹
綽號「虹蘿才女」(亦是斷痕的姑母)的她
在一次偶然的機會之下
救起了身受重傷的名劍多情白非凡
溫文儒雅的白非凡令虹蘿對他傾心異常
但因為當時白非凡已有山盟海誓的戀人(這個戀人無疑是冷心寒)
在不知如何拒絕癡心的虹蘿之下
只能跟唯吾儒坦白一切
唯吾儒為了不讓白非凡為難
教他不辭而別
(唯吾儒當時一心認為時間可以令虹蘿忘記失戀的傷痛
但他錯估了白非凡對自己妹妹的影響力)
虹蘿在白非凡不辭而別後
終日以淚洗臉
唯吾儒看不過去而開口責罵
虹蘿在羞愧之下奔離醒世儒軒
為了報復白非凡的“負情負義”
打算了斷殘生令對方一生愧疚
但當虹蘿打算跳崖自盡的時候
卻被已經退隱山林的鳳姿所救
(風姿為何離開儒教退隱又是另一個故事了)
虹蘿把跟白非凡的一切告知鳳姿後
決定去找尋白非凡
要問對方一個清楚明白才能甘願
但不解世事險惡的虹蘿
在複雜的世道上到處受人拐騙
最後更加失去女子視為生命的清白之身
因此心性變異走火入魔
為了學成絕世武學
向天下男人報復
許下一夜風流成一招
成為佰魔的俘虜 —— 幽樓的色女煙蘿
鳳姿從昊雲無缺口中得知一切後
為報對虹蘿的懷救之緣
於是一人前往幽樓獨挑佰魔
煙蘿為救鳳姿
以死脅迫佰魔訂下十年之約
(這個賭約應該是煙蘿在十年之內
不能再求助佰魔)
煙蘿以死相護的赤子之心
打動了本對世道人心已盡失望的鳳姿
於是決意留在幽樓幫助煙蘿
讓她能夠安然渡過十年的期限
擺脫佰魔的拘束

以上
就是夕陽、煙蘿跟白非凡的過去
夕陽跟煙蘿經過差不多十年的相處
由互相欣賞到變為知己
到最後的日久生情
夕陽更加已經表明傾心於煙蘿
但煙蘿卻一直拒絕夕陽的感情
起初大家都以為煙蘿是忘不了過去的戀人白非凡
才拒絕夕陽
但看到現在
個人覺得煙蘿所以拒絕夕陽的原因
是認為已經是殘花敗柳之身的自己
配不上夕陽這個儒教驚奇鳳姿才子……
抱歉!!閒話多提了
同學如果對神魔還有什麼想詢問的地方
不妨提出
我會盡我所知替同學解答 ^^

apple
05-04-28, 09:18 AM
※回應 真顏 在 04-27-2005 09:28 PM 所發表的文章:
>溫文儒雅的白非凡令虹蘿對他傾心異常
>但因為當時白非凡已有山盟海誓的戀人(這個戀人無疑是冷心寒)
但是現在劇中看起來,煙蘿和心寒的年紀好像差很多,白非凡,冷心寒
和煙蘿是差不多同年紀的嗎?

我目前看血魔劫到第七集,但也有看情海最新的,中間還沒看,所以不
太清楚!^^\\\

>夕陽更加已經表明傾心於煙蘿
>但煙蘿卻一直拒絕夕陽的感情
>起初大家都以為煙蘿是忘不了過去的戀人白非凡
>才拒絕夕陽
>但看到現在
>個人覺得煙蘿所以拒絕夕陽的原因
>是認為已經是殘花敗柳之身的自己
>配不上夕陽這個儒教驚奇鳳姿才子……
在血魔劫第七集中的對話,好像有這個意思..

夕陽君:君難求七色彩虹共雲歡,亦心知夕陽暮色思苦顏。
煙蘿:本來面目君知否,殘花敗柳難回頭。
夕陽君:與卿同一心,此生願足矣。

真顏
05-04-28, 11:05 AM
※回應 apple 在 04-28-2005 09:18 AM 所發表的文章:

>但是現在劇中看起來,煙蘿和心寒的年紀好像差很多,白非凡,冷心寒
>和煙蘿是差不多同年紀的嗎?

>我目前看血魔劫到第七集,但也有看情海最新的,中間還沒看,所以不
>太清楚!^^\\\

嗯 —— 這個問題不只同學,在大家知道三人之間的關係的時候,也作出了以上的疑問 :14:
我的結論是——可能煙蘿因為“歷盡滄桑”關係,所以外表看來要來的“成熟”的多… 又或者心寒“保養”做的好吧…==
同學現在看的是血魔劫早期跟情海最新,所以應該還沒有見過白非凡出場吧(情海片頭跟學秋一起出場的人就是白非凡)?如果白非凡現在的樣子跟十年前一樣的話,心寒跟他站在一起,就像他的姐姐,而煙蘿跟他站在一起,更像他的娘親…@ @
個人覺得,白非凡還是跟十年前的虹蘿才女最登對,二人站在一起,給人感覺就像兩小無猜一樣^^

>在血魔劫第七集中的對話,好像有這個意思..
>夕陽君:君難求七色彩虹共雲歡,亦心知夕陽暮色思苦顏。
>煙蘿:本來面目君知否,殘花敗柳難回頭。
>夕陽君:與卿同一心,此生願足矣。

起初夕陽對煙蘿的愛意是訴諸於口 ——說真的,每次見他一有機會,就會對煙蘿盡吐心中愛意,還真覺得有些肉麻兮兮… :14:
但看到現在,真的很難不為他對煙蘿的深情而感動 —— 煙蘿的一生雖然坎坷,但能得到夕陽君的愛,應該算是蒼天對她最大的補償了。

問天涯
05-04-28, 10:01 PM
※回應 真顏 在 04-27-2005 09:28 PM 所發表的文章:

>所以只能說各人有各人的看法跟感受了^^
是呀~因為喜歡的角度有差呀

>同學應該是由「情海魔濤」後半部開始看神魔吧?
>所以不清楚二人之間的關係也可以理解^ ____ ^
應該是中間吧~好像是十幾集的地方看起~
最吸引在下看神魔的是龍章,鳳姿和狩鬼吧~^^*
後來發現真的還不錯呢~^^*

>抱歉!!閒話多提了
>同學如果對神魔還有什麼想詢問的地方
>不妨提出
>我會盡我所知替同學解答 ^^
原來是有這一段故事喔~
原本直覺是鳳姿單純投靠在幽樓為樓主掌管一切~
想不到是有這一段過去...
是說~佰魔的底真這樣高深呀~
情海魔濤裡好像比較少看到他的展現~
不論如何,謝謝真顏前輩的解答喔~^_^*

可能在下道行太淺, 三教裡那些好那些壞實在分不出來~
怎麼好像只有龍章鳳姿是比較正派的呀...@@~

真顏
05-04-29, 01:23 AM
※回應 問天涯 在 04-28-2005 10:01 PM 所發表的文章:
>應該是中間吧~好像是十幾集的地方看起~
>最吸引在下看神魔的是龍章,鳳姿和狩鬼吧~^^*
>後來發現真的還不錯呢~^^*

如果同學有時間的話
不妨由情海魔濤第一集看起
(儒們第一才子比鬥,絕對值得推廌同學看)
擔保同學一定會看的卻罷不能^^

>是說~佰魔的底真這樣高深呀~
>情海魔濤裡好像比較少看到他的展現~

因為佰魔現在還被約定所束縛而困在幽樓啊
當然還沒有可以讓他們表現的機會了^^

>可能在下道行太淺, 三教裡那些好那些壞實在分不出來~
>怎麼好像只有龍章鳳姿是比較正派的呀...@@~

如果暫時看來
在儒門中比較正派的除了龍章鳳姿外
(說真的,也不能說鳳姿正派,因為他是我行我素不在乎世俗眼光的人
在鳳姿的眼中,正或邪根本就沒有所謂的界線)
應該就是已經去世的老耆吧?
其餘已經出場的(紅白藍三儒跟徒聖)都已經肯定是反派
至於釋敎跟道教嘛……
我個人覺得道教的應該是正派
因為差不多所有“死貓”都讓道教吃了
而且至今傷亡慘重
(真正的反派只會令別人傷亡慘重)
而一直置身事外的釋教
我個人反而認為才是真正的包藏禍心
(因為不成文規定
越不像兇手的才是真正的兇手==)

問天涯
05-05-04, 10:38 AM
※回應 真顏 在 04-29-2005 01:23 AM 所發表的文章:

>如果同學有時間的話
>不妨由情海魔濤第一集看起
>(儒們第一才子比鬥,絕對值得推廌同學看)
>擔保同學一定會看的卻罷不能^^
嗯嗯嗯~真是這樣的話~
有時間真該從第一集看起喔~
神魔的配音好像進步中呢,雖然聽起來還是有點相似~
上次看到造化城主和一個藍色光洞, 橘色光洞在造化城外聊天~差點就...
那兩個光洞的配音實在厚...快聽不下企...
所以連他們的名子在下都記不起...印象中好像還挺不錯的名子~
照真顏前輩的話推敲~該不會就是百魔之二吧~
這樣一百隻要出到...

真顏
05-05-05, 12:34 AM
※回應 問天涯 在 05-04-2005 10:38 AM 所發表的文章:
>神魔的配音好像進步中呢,雖然聽起來還是有點相似~
>上次看到造化城主和一個藍色光洞, 橘色光洞在造化城外聊天~差點就...
>那兩個光洞的配音實在厚...快聽不下企...

如果同學是從血魔劫時期看起的話
就會知道蕭建平的配音進步多大了^^

>照真顏前輩的話推敲~該不會就是百魔之二吧~
>這樣一百隻要出到...

百魔暫時現身了的
就只有被逐出百魔行列的“造化人魔昊雲無缺”跟“夜魔攝人魂”
其餘的——暫時都只見光球 @ _ @

shion
05-06-17, 12:49 PM
雖然我現在才看到神魔劫的第19集(第19集暴好看!! 結尾卡得好~^_^)

20集後面的我也都還沒有下載到@@''' <---不能用P2P下的人... 唔... 恨阿~!!!

說到配音~

神魔劫的配音從最初. 每說一句的最後一字. 就下太過強勁的氣... 聽得不太入耳...

整句語調也變得怪怪的...VV||| 到我現在看得神魔劫19.已有明顯的改善~~

說到不喜歡的地方~

長眉老者(這位老人說最多)一直說學千秋有多厲害多強多神~

雖然編劇想要加強觀眾印象~ 但我卻覺得有些反效果...

直到血魔劫第16-19集間~

學千秋獻計. 跑腿... 這才讓我漸漸覺得學千秋是個滿不錯的人~

另外~十唸和五米真的滿搞笑的~!!!XD 但十唸搶鏡頭的畫面我覺得應該再稍微減少才好~

(每回看到十唸搶鏡頭畫面時. 我的注意力有點被分散@@'''然後我又倒回去再聽看一次...好麻煩@_@)

說到角色塑造~ 刀學生. 十唸. 五米. 酒鬼都滿成功的~ 印象深刻!!是因為都口出名言嗎?!

清風小月
05-06-18, 12:36 PM
百魔.....
真有一百隻那可很壯觀
君不見一堆黑洞現身幽樓=_=!!

雁真
05-06-18, 12:37 PM
※回應 shion 在 06-17-2005 12:49 PM 所發表的文章:
>雖然我現在才看到神魔劫的第19集(第19集暴好看!! 結尾卡得好~^_^)
>20集後面的我也都還沒有下載到@@''' <---不能用P2P下的人... 唔... 恨阿~!!!
>說到配音~
>神魔劫的配音從最初. 每說一句的最後一字. 就下太過強勁的氣... 聽得不太入耳...
>整句語調也變得怪怪的...VV||| 到我現在看得神魔劫19.已有明顯的改善~~
>說到不喜歡的地方~
>長眉老者(這位老人說最多)一直說學千秋有多厲害多強多神~
>雖然編劇想要加強觀眾印象~ 但我卻覺得有些反效果...
>直到血魔劫第16-19集間~
>學千秋獻計. 跑腿... 這才讓我漸漸覺得學千秋是個滿不錯的人~
>另外~十唸和五米真的滿搞笑的~!!!XD 但十唸搶鏡頭的畫面我覺得應該再稍微減少才好~
>(每回看到十唸搶鏡頭畫面時. 我的注意力有點被分散@@'''然後我又倒回去再聽看一次...好麻煩@_@)
>說到角色塑造~ 刀學生. 十唸. 五米. 酒鬼都滿成功的~ 印象深刻!!是因為都口出名言嗎?!

神魔系列最優一點就是
每個角色都循自己的戲路走向發展~~~

僧刀
05-07-05, 02:38 PM
最近的神魔
基本上還是不錯看
但總體劇情的發展節奏實在太拖棚了
而武戲雖然演得不錯
但無關緊要的打鬥場面實在佔多數
時間也太長
有時還是重複剪接的畫面

以主要情節來說
雙刀四劍一個一個慢慢托出
也拖得太久了
而且現身的幾乎沒什麼事做
〈其實他們不現身也沒什麼影響的樣子〉
就知道他們可能要聚會比試而已
除了解干戈捲入天們跟朝陽之間還算可以
那個渡厄公爵竟然是出來抓小妹的
真是枉費他屌二五八萬的性格塑造

而邪手鬼燈的部分
都出來這麼久了
還是不知道他背後牽連了什麼恩怨
實在是拖棚得太過分
都42集了耶

名劍多情那一線就更不用講了
根本是在消磨觀眾的耐性
現在看到劍女的戲都想快轉
包括那個整天只會跟在女人後面的天才少年易水寒
看到他們兩個就有種煩躁的感覺
偏偏做到他們就要拖個十幾分鐘
結果最新的連那個色女煙羅也加入名劍多情這一線的拖戲劇情裡去了
真是暈倒

而那個一整個系列都在做白日夢的孤存那一線
也耗去了很多時間
中間還加入了一個出來打爛架的敗一刀
結果也沒做什麼又不知道龜到哪裡去了
孤存這一線也是情海魔濤這一系列主要的拖戲敗筆之一

希望編劇多在魔界、正道的交鋒上著手
這會比較精采
上界天門的手段也可以加強
而三罪人的反擊也應該著墨才對啊
現在卻反而只是鳳姿在單打獨鬥
感覺上實在太浪費角色了
朝陽甚至說得好像一出靜心小徑就會沒好下場似的
那乾脆讓他早點出來死算了
不要再繼續拖下去
〈一個好角色拖到現在都覺得他乾脆早點去死一死算了〉

還有啊
一堆舊線停在那裡沒處理完
卻又丟出幾個新角色、拖出了幾天新戲路
這不是不好
但戲越拖越久、謎越積越多
感覺上只是一直吊觀眾胃口
這對一齣戲的評價沒好處

僧刀
05-07-05, 02:57 PM
不好意思
看到底下有道友提到組織
忍不住又發點牢騷

神魔的組織
目前的確都定物的挺有特色
但還是那句話──
拖太久了
譬如說“將軍令”究竟是什麼組織?
他現身江湖的目的是什麼?
又“人間造化城”、“銅場鐵壁”出場這麼久了
他們真正的存在目的是什麼?
到現在還是演不出個所以然
一系列下來就看到一個城主到處散步裝神秘
一個場主整天找女人、被人唬弄
更別說新帶出的那個“商舖”
莫名其妙打了兩集架
又莫名其妙龜回去
我搞不懂這樣演有什麼意義

至於麻羅魔界跟鬼界
這兩個境域的競爭其實應該可以寫出好戲的