PDA

查看完整版本 : [作家] 藤井樹,痞子蔡

公子雨
04-05-27, 05:23 PM
各位道友們~~你們是否有看過我所說的這兩位作者的小說呢?都是愛情小說...我個人覺得
他們寫的我都蠻喜歡的..痞子蔡是我第一部看的愛情小說~~還記得那部作品名稱叫做「第
一次親蜜接觸」..天啊..那時看的時間是我高一的時候~~看完時~不知道是否晚上看加上正
好在聽抒情的音樂~~眼淚竟然偷偷流下來一小滴><~~天啊天啊~~講起來就覺得自已好
呆歐~~而藤井樹是我上大學後~班上同學借我看了"我們不結婚好嗎"~~我才接著看他接
下來的作品~~都覺得好棒歐...各位覺得哪一部作者讓你們最感動??我舉個一些例子好了
像痞子蔡有:
第一次親蜜接觸、懈寄生、7-11之戀、夜玫瑰...
藤井樹有:
我們不結婚好嗎、B凍11樓、貓空...(我忘了)....
希望看到大家的想法^^

公子雨
04-05-27, 11:24 PM
看來大家都不愛看藤井樹以及痞子蔡的書呀><~~ :em19: ....我看的書果然還真的是
粉普通~~

兩光流
04-05-27, 11:29 PM
※回應 公子雨 在 所發表的文章:
>看來大家都不愛看藤井樹以及痞子蔡的書呀><~~ :em19: ....我看的書果然還真的是
>粉普通~~

你可不可以克刻一下?
不要在各個版面四處灌水?
你不知道這樣很顧人怨嗎?
每天光顧著砍你的灌水就夠了!

哈哈生
04-07-24, 04:44 PM
藤井樹我映像不深
但痞子蔡我總覺得普通啊
沒啥麼希奇的
尤其是第一次親密接觸
好像沒有很大衝擊力
加上不太實際
但他裡面寫的詩
倒是蠻感人的
又有前後呼應
整體來說普通吧?????!!!

尾巴兒
04-09-07, 02:12 PM
我在看第一次親密接觸時,好像也有哭@_@"
可能是入戲太深了吧-_-
一般人看這兩個作者,應該是會對痞子蔡印像比較深刻
因為他的風格比較鮮明、有趣、很吸引人、浪漫式的天馬行空
不過懈寄生這本就比較生活化了
我欣賞他是因為他是工科的,可是他的文筆還真是給他不錯啊>_<

而藤井樹的文章呢,我現在怎麼也想不起來一一"
說他不好看嗎?也不會,其實還滿不錯
只是他的文章比較深、比較淡、比較沉,屬於細細品味的那種
要截取一段內容來跟別人說的話,我截不出來.__."
因為就是要全部看,很完整的看他的文章..

不過,只要是這兩個作者的書我就一定會看
因為好看,值得看,而且我都好喜歡+_+
而且我覺得網路小說越來越量產了,全部都看太累了.....

問劍
04-09-07, 08:15 PM
第一次親密接觸是真的寫得不錯!
我也因為入戲太深又哭又笑的看到完。
應該說痞子蔡對生死的看法很豁達,所以能夠讓讀者又哭又笑,或哭笑不得吧!

他們兩人的共同點就是很能自我解嘲,所以讓人覺得特別親切跟身歷其境吧。
哈哈!

飄雪
04-11-05, 04:08 PM
痞子蔡的第一次親蜜接觸在當年造成了轟動
我覺得他那一部作品真的寫的很不錯
不過之後的作品 我一本也不想看;w;
至於藤井樹 我忘記我最早是看他的那一部作品了
他的作品我個人覺得挺合胃口的
所以買了不少w
可能他的年代跟我比較接近吧
總覺的他就是能引起我的共鳴

Archaeopteryx
04-11-08, 05:33 AM
目前我還沒看過有關於藤井樹的文章,但是我倒是有看過幾篇痞子蔡的文章。

在《第一次親密接觸》中我印象最深刻的還是輕舞飛揚在不知道什麼晚會結束後,
在校園的一角,那痞子蔡為她灑下香水雨的那一段。

事後才知道原來那罐香水是Christian Dior出的香水─Dolce Vita,中文翻譯就是"甜美的回憶"......淡黃色的香水,味道甜美濃烈但卻會隨著時間而慢慢的改變它的味道跟感覺,但無論如何都褪不去這甜美的味道...香水,其實我當時在看時就覺得輕舞飛揚這女孩子在這世間上也等同於香水般的存在,因為她在她人生最燦爛、充滿著花樣年華的年齡就離開這世間。留給人們的印象是什麼呢?!一切一切對於她的美好回憶,然而那罐香水又代表者"甜美的回憶"﹝又有翻成"甜美的日子"←我真的不太確定﹞

輕舞飛揚就這樣伴隨著Dolce Vita香味,如蝴蝶一般飛走了~

其實這本書看到最後面,就如同作者在文中去醫院看輕舞飛揚時,鼻子忽然感受到一股PH值低於7的氣息...

在最後最後蝴蝶所留下來的那封信才叫我心酸...

“ 如果我還有一天壽命,那天我要做你女友。
我還有一天的命嗎?..沒有。
所以,很可惜。我今生仍然不是你的女友。

如果我有翅膀,我要從天堂飛下來看你。
我有翅膀嗎?..沒有。
所以,很遺憾。我從此無法再看到你。

如果把整個浴缸的水倒出,也澆不熄我對你愛情的火燄。
整個浴缸的水全部倒得出嗎?..可以。
所以,是的。我愛你...

輕舞飛揚 ”

死,其實講 起 來 所 含的意涵是很簡單,但是,所留下來的是什麼?!
回憶?!傷悲?!
現在回想起來那段曾經相處在一起的日子是段甜美的回憶甜美的日子......
看到最後我也不免鼻酸了起來,就是因為留下這這麼大的遺憾,所以才讓我感到傷心........

更多關於蔡智恆的文章^^ (http://www.jht.idv.tw/)

飄雪雲蹤
04-11-09, 02:15 AM
個人比較偏好藤井樹的書.
他有出版的書飄雪幾乎都有購買.
感覺他的內容比較[生活化].
痞子蔡.蔡智恆的內容就有點...虛幻了.
個人感.

飄雪
04-11-09, 09:15 AM
您是那位? 怎麼知道我有買不少藤井樹的書
他寫的書大部份我都看過了 但只買了4本w

因為我看過之後覺得比較有保存價值的只有那4本
至於是那4本 有興趣的人再私下問我吧

04-11-11, 06:43 AM
稍微整理一下藤井樹跟蔡智恆的作品,希望大家還知道他們有其他作品的再將之補上。
也請有看過這兩個人書的朋友們能說出看這本書後的感想喔~^^y

─藤井樹─

《B棟11樓》
《這城市》 ﹝此書為"B棟11樓"第二部﹞
《從開始到現在》 ﹝為藤井樹短篇作品集﹞
《聽笨金魚唱歌》
《邂逅.戀愛中毒》 ﹝收錄其一篇文章"如果有一天"﹞
《我們不結婚,好嗎?》
《 這是我的答案 》
《貓空愛情故事》
《有個女孩叫FEELING》
《那一份暗戀心情》
《愛情,就從告白開始》

─蔡智恆─

《第一次的親密接觸》
《 檞寄生 》
《 7-ELEVEN之戀 》
《愛爾蘭咖啡》
《檞寄生》
《 夜玫瑰 》
《等待一場奇蹟的雪》
《亦恕與珂雪》

差不多就是如此~請各位多多發表看過那一本書的感想喔~^^Y

飄雪雲蹤
04-11-11, 12:59 PM
呵呵~~
我說的"飄雪"指的就是自己,我可不認識道友您呢!

不過...
《那一份暗戀心情》
《愛情,就從告白開始》
這兩本書也是藤井樹的嗎??????還是短篇?
[這城市]不是目前最新的書嗎?

04-11-23, 06:59 AM
※回應 飄雪雲蹤 在 11-11-2004 12:59 PM 所發表的文章:
>呵呵~~
>我說的"飄雪"指的就是自己,我可不認識道友您呢!
>不過...
>《那一份暗戀心情》
>《愛情,就從告白開始》
>這兩本書也是藤井樹的嗎??????還是短篇?
>[這城市]不是目前最新的書嗎?

道友你好^^

《那一份暗戀心情》與《愛情,就從告白開始》是書中有收錄藤井樹的文章
也就是短篇^^

《這城市》這本書算新書嗎?!@_@?
今年六月出的,已經有一段時間了吧^^|||
不過我沒看過藤井樹所寫得小說喔><|||
所以只是將他們倆寫得作品給整理出來,還請你們多多包涵及更正...