PDA

查看完整版本 : [聊天] 東方鼎立

不息狂濤 宇文封塵
05-01-31, 12:40 PM
在霹靂網上看到此人之名~又看 喵喵喵高人 所寓言~此人加上地理司 出手金銀鄧九五(白手套) 應是兄弟(結拜)沒錯~集合眾高手之預言推測之排序:
大:地理司 二:出手金銀鄧九五 三:不落狂陽東方鼎立 四:丹楓公孫月 五:章褒君
(在龍城聖影第?集 地理司(?)有說是依年齡排序)

luluray
05-04-16, 08:43 AM
看完15和16集劍蹤我覺得東方鼎立有點爛的感覺 :12: 章袤君有說過東方喜愛單PK但是由他跟葉小釵對戰來看他實在有夠爛= =" 既然要跟人家pk哪有人派間諜去偷人家絕學回來研究<違反公平法啦!>研究完跟人打還兩敗俱傷<只是傷的比葉輕而已~>讓我覺得這個人物只是普普而已ps:這只是我個人的意見喜愛他的人不要討伐我嘿....

SWAT
05-04-16, 09:02 AM
※回應 luluray 在 04-16-2005 08:43 AM 所發表的文章:
>看完15和16集劍蹤我覺得東方鼎立有點爛的感覺 :12: 章袤君有說過東方喜愛單PK但是由他跟葉小釵對戰來看他實在有夠爛= =" 既然要跟人家pk哪有人派間諜去偷人家絕學回來研究<違反公平法啦!>研究完跟人打還兩敗俱傷<只是傷的比葉輕而已~>讓我覺得這個人物只是普普而已ps:這只是我個人的意見喜愛他的人不要討伐我嘿....

從他派遣間諜這個舉動來看, 就已經降格了, 另外, 名戰果不其然不到20集就掛點了, 而且也果真如一般戲迷所預料他只是帶出小釵和這個塞亞人的戰鬥而已, 嘖, pili劇本真的寫的太老套了~

靠, 女神~~~就夠令人倒彈了, 沒想到這名戰還真的是出來鬧場的~

好奇
05-04-16, 01:25 PM
名戰最後一戰讓觀眾了解到他出場的目的
在最後一戰的表現看的出他的努力
對葉小釵武功了解的人應該不少
東方鼎立頂多多了一點優勢
實力跟小釵應該差不多

rollance
05-04-16, 01:50 PM
※回應 luluray 在 04-16-2005 08:43 AM 所發表的文章:
>看完15和16集劍蹤我覺得東方鼎立有點爛的感覺 :12: 章袤君有說過東方喜愛單PK但是由他跟葉小釵對戰來看他實在有夠爛= =" 既然要跟人家pk哪有人派間諜去偷人家絕學回來研究<違反公平法啦!>研究完跟人打還兩敗俱傷<只是傷的比葉輕而已~>讓我覺得這個人物只是普普而已ps:這只是我個人的意見喜愛他的人不要討伐我嘿....

本以為名戰..不只是帶出小葉與東方仔這條線後..還能有其它發展..
看來是在下誤會了..但在下總決的有一點點怪怪的..

名戰溶合了小葉與名戰自家的心法後..就算學藝成功了嗎??
不覺的他報仇的太過急了點..也可能只能說他太天真了..以為東方仔會留他一命..

沒錯看完後真的覺的東方仔這個人不只爛還是個不守諾言的遜腳..(*^*不肖此人中..)
不過他應該是被救小葉的人所偷傷到的吧!!!
因為劇情中沒看到他被小葉所傷..但也可能當時他沒有表現出來吧!!!

好奇
05-04-16, 01:57 PM
※回應 rollance 在 04-16-2005 01:50 PM 所發表的文章:

>本以為名戰..不只是帶出小葉與東方仔這條線後..還能有其它發展..
>看來是在下誤會了..但在下總決的有一點點怪怪的..
>名戰溶合了小葉與名戰自家的心法後..就算學藝成功了嗎??
>不覺的他報仇的太過急了點..也可能只能說他太天真了..以為東方仔會留他一命..
>沒錯看完後真的覺的東方仔這個人不只爛還是個不守諾言的遜腳..(*^*不肖此人中..)
>不過他應該是被救小葉的人所偷傷到的吧!!!
>因為劇情中沒看到他被小葉所傷..但也可能當時他沒有表現出來吧!!!
這兩集交代的蠻清楚
名戰跟東方有約定在先...這場決鬥也是想兩人聯手幹掉小釵
只是東方認為他會被陰 加上他也得到他要的
才把名戰殺掉

topmyhope
05-04-16, 02:21 PM

的確
東方鼎立畢竟部是正道的
所以用這部倒是不意外

wilber_missus
05-04-17, 01:12 AM
undefined
咦~~兵法曰:知己知彼.百戰百勝
我想.東方鼎立蠻擅用這般道理ㄉ

azos5566
05-04-17, 08:36 AM
總覺得東方鼎立有點像覆天殤
頭髮部分用個刺蝟頭
覆天傷沒戴口罩
有點像東方鼎立
感覺好像是同一尊

羽風行雲
05-04-17, 09:52 AM
※回應 azos5566 在 04-17-2005 08:36 AM 所發表的文章:
>總覺得東方鼎立有點像覆天殤
>頭髮部分用個刺蝟頭
>覆天傷沒戴口罩
>有點像東方鼎立
>感覺好像是同一尊

呵呵呵~~在下跟閣下是一樣的想法~~
只是我只覺得他們倆相似的地方只有頭髮~
長相倒是還好!!

淨羽危麟
05-04-17, 01:43 PM
※回應 azos5566 在 04-17-2005 08:36 AM 所發表的文章:
>頭髮部分用個刺蝟頭
>覆天傷沒戴口罩
>有點像東方鼎立
>感覺好像是同一尊

我倒覺得有點像...萬燭公
補字補字補字

非凡非凡
05-04-18, 11:33 PM
東方鼎立是被葉小釵所傷的沒錯,在發最後一招的同時,東方已滿臉滲出汗水
在心劍與不落狂陽對招後,東方嘴角滲血所以趕快要再置小釵於死地…連對小釵砍下數刀,天險刀藏才出現發招擋住刀氣救走小釵。我重覆看了好幾次了…

我咧看
05-04-19, 12:08 PM
※回應 非凡非凡 在 04-18-2005 11:33 PM 所發表的文章:
>東方鼎立是被葉小釵所傷的沒錯,在發最後一招的同時,東方已滿臉滲出汗水
>在心劍與不落狂陽對招後,東方嘴角滲血所以趕快要再置小釵於死地…連對小釵砍下數刀,天險刀藏才出現發招擋住刀氣救走小釵。我重覆看了好幾次了…

有一點我覺得很好奇 那就是為何 天險刀藏 要救走葉小釵 :00:
他認識 葉小釵 嗎?
天險刀藏 跟 葉小釵 之間有什麼關係 :02:
是朋友嗎?

天險刀藏 如果今天救走的人是情殺 我不會覺得奇怪?

有人說 救走情殺的人是 狂刀
請問狂刀 為何要救走情殺
今天 狂刀 救走 葉小釵 我不會覺得奇怪?
救走情殺 讓我有很多 ????????????????????????? :14:

篇劇為何不安排 狂刀 救走 葉小釵
天險刀藏 救走 情殺

我咧看
05-04-19, 01:18 PM
>頭髮部分用個刺蝟頭
>覆天傷沒戴口罩
>有點像東方鼎立
>感覺好像是同一尊

就連說話的口氣都類似
真的很自大

覆天傷 : 傾國皇權 盡操吾手 逆吾王道 定殺不留
東方鼎立:天無二日 為我曠照 東風不落 鼎立不搖

好奇
05-04-19, 03:22 PM
※回應 我咧看 在 04-19-2005 12:08 PM 所發表的文章:

>有一點我覺得很好奇 那就是為何 天險刀藏 要救走葉小釵 :00:
>他認識 葉小釵 嗎?
>天險刀藏 跟 葉小釵 之間有什麼關係 :02:
>是朋友嗎?
>天險刀藏 如果今天救走的人是情殺 我不會覺得奇怪?
>有人說 救走情殺的人是 狂刀
>請問狂刀 為何要救走情殺
>今天 狂刀 救走 葉小釵 我不會覺得奇怪?
>救走情殺 讓我有很多 ????????????????????????? :14:
>篇劇為何不安排 狂刀 救走 葉小釵
> 天險刀藏 救走 情殺
情殺只是看在令狐份上才救    
救業小釵是因為他在調查令狐的死因

我咧看
05-04-19, 04:57 PM
※回應 好奇 在 04-19-2005 03:22 PM 所發表的文章:

>情殺只是看在令狐份上才救    

可是感覺又怪怪的
狂刀 跟 令狐爹爹 應該不認識吧
狂刀 跟 情殺 也應該不認識吧 :02:

除非救走 情殺 的人 不是狂刀 只是剛好 照型穿著 類似而已 這就通了

>救業小釵是因為他在調查令狐的死因

那天險刀藏 應該救 情殺才是啊 令狐爹爹的死因 也只有當事人 才了解啊
或者救 受傷的素還真才對啊

好奇
05-04-19, 06:23 PM
※回應 我咧看 在 04-19-2005 04:57 PM 所發表的文章:

>可是感覺又怪怪的
>狂刀 跟 令狐爹爹 應該不認識吧
>狂刀 跟 情殺 也應該不認識吧 :02:
>除非救走 情殺 的人 不是狂刀 只是剛好 照型穿著 類似而已 這就通了
救 情殺的新人物是天險刀藏的朋友
跟他在一起的是不是狂刀就要以後才能之確定了
>那天險刀藏 應該救 情殺才是啊 令狐爹爹的死因 也只有當事人 才了解啊
>或者救 受傷的素還真才對啊
情殺身上能調查的就只有指點他的人
東方頂立指點情殺殺令狐
所以天險藏刀才去調查東方頂立

h9922k9922
05-04-19, 07:13 PM
※回應 好奇 在 04-19-2005 06:23 PM 所發表的文章:

>救 情殺的新人物是天險刀藏的朋友
>跟他在一起的是不是狂刀就要以後才能之確定了

>情殺身上能調查的就只有指點他的人
>東方頂立指點情殺殺令狐
>所以天險藏刀才去調查東方頂立

其實只要當時情殺和屈世途詳細講訴,就可知道指點者是東方鼎立.霹靂就是要拖(為了賺錢),情殺才能屹立不搖.

好奇
05-04-19, 08:10 PM
※回應 h9922k9922 在 04-19-2005 07:13 PM 所發表的文章:

>其實只要當時情殺和屈世途詳細講訴,就可知道指點者是東方鼎立.霹靂就是要拖(為了賺錢),情殺才能屹立不搖.
東方鼎立為何了解令狐為何會指點情殺
天刀藏險都不清楚 所以當然要調查
這應該跟拖沒關係

h9922k9922
05-04-19, 08:36 PM
※回應 好奇 在 04-19-2005 08:10 PM 所發表的文章:

>東方鼎立為何了解令狐為何會指點情殺
>天刀藏險都不清楚 所以當然要調查
>這應該跟拖沒關係

可惜他沒直接找情殺(他也說放棄殺情殺要查原因),後來沒救情殺.這不是怎麼解釋?

殤翼風冷
05-04-24, 12:00 PM
個人覺得他跟妖刀界有關西各位大大因該不用我講都知道吧他因該也是被待換的人物之一

飄風醉狐
05-04-26, 02:25 AM
不喜歡這個賽亞人
因為很卑鄙也很沒種
想和葉小釵打又怕死,就找了名戰當臥底
先偷研究過小釵武功才打敗他
還自鳴得意 :12:

和太瘦生那場也是
趁他和地理師*2剛PK完
功力體力還沒恢復時去撿便宜
打一個功力減好幾成的人
還自認無敵 :14:

切~~~~~~~~嫩咖~~~

wilsomjerry
05-04-26, 07:00 AM
嗯...所謂的未曾一敗...讓小子對此人好厭惡.....他的強在於設計...而非一般真的高手對決...先叫人去試葉小釵...然後在去破刀狂劍痴的招式..又用名戰的頭去爆發葉小釵的怒氣...說實在的..葉仔很久沒生氣了..身似枯木.....等等居然還是怒極攻心...敗...這樣的炒作也只是要讓葉仔傷重復出後所找的對像...在一提....在出的葉仔還真沒啥重要戲份...無心感

西門一雷門
05-04-26, 10:59 AM
不過這位夸父先生蠻適合當商人的.
在某個角度,他玩商業間諜在現代是正常的.
雖然沒道德,但在這種時代,這種人比較佔優勢.
但如果一個正道角色玩東方夸父的策略.
大家會認為這個正道角色是君子還是小人呢?
霹靂有的正道逼殺反派的方式比反派還更反派.

rollance
05-04-26, 09:21 PM
※回應 非凡非凡 在 04-18-2005 11:33 PM 所發表的文章:
>東方鼎立是被葉小釵所傷的沒錯,在發最後一招的同時,東方已滿臉滲出汗水
>在心劍與不落狂陽對招後,東方嘴角滲血所以趕快要再置小釵於死地…連對小釵砍下數刀,天險刀藏才出現發招擋住刀氣救走小釵。我重覆看了好幾次了…

原來如此..感謝這位大大的告知及指正..謝謝
然而反派中其實有為數不少的角色..其實也很讓人激賞的..一時說不上來..
但這麼無恥的反派真是..連在下都忍不住想要幹譙..呿!!!!

丫..失言中..修身養性修身養性丫...

風浪不息
05-04-27, 05:40 PM
※回應 wilsomjerry 在 04-26-2005 07:00 AM 所發表的文章:
>說實在的..葉仔很久沒生氣了..身似枯木.....等等居然還是怒極攻心...敗...這樣的炒作也只是要讓葉仔傷重復出後所找的對像...在一提....在出的葉仔還真沒啥重要戲份...無心感

葉仔輪落為串場的不死族,真是比劍君的死更可悲ㄚ。哀三聲 i~ i~ i~

笑笑笑
05-04-28, 06:58 AM
※回應 rollance 在 04-26-2005 09:21 PM 所發表的文章:

>原來如此..感謝這位大大的告知及指正..謝謝
>然而反派中其實有為數不少的角色..其實也很讓人激賞的..一時說不上來..
>但這麼無恥的反派真是..連在下都忍不住想要幹譙..呿!!!!
>丫..失言中..修身養性修身養性丫...

救來救去
為什麼對方也受傷
不要順便打打厚死
無意義的江湖道義
你對好人講道義 對壞人又講什麼道義.

仁俠布武
05-04-28, 09:09 AM
看大家對這個角色似乎都不是很喜歡他--我卻有些不同的看法--他讓我想起來宮本武藏跟佐佐木小次郎的嚴流島決戰--武藏之所以贏--除了刀法技巧之外--在心機上--地勢上--甚至是武器的選擇上--武藏都用盡了心機--才取得了最後的勝利--真正的高手--不只是有絕頂的武藝-除此之外-心智--算計--決心都缺一不可--葉小釵最引以為傲的便是一個靜字--當他的心不靜--意志動搖--火冒三丈--又怎麼能贏的了一個等級跟他不相上下的人呢--而且我到覺得編劇很給小葉面子摟--這樣的情況下還讓東方兄口角流血身形搖晃呢--他可是編劇口中的北極神話--<是奧丁的化身嘛>--為了一刀招能殺死一堆劍客的人喔--^^

夾子
05-04-28, 10:16 PM
嗯…我也頗認同樓下的道友…
畢竟,面對葉小釵這樣的不世強者…
如果,在劇情上不設計一些心機計謀…
就這樣,讓東方擊敗小釵…那小釵不是輸的很沒有面子嗎?
呵∼∼個人看法…

劍˙凌虛御空
05-04-30, 11:36 PM
各位還記得鐵十三吧..東方鼎立會指點情殺是因為-火奔刀狩應該是出至於東方鼎立也就是當初離開鉅鋒的青年...所以東方鼎立才了解令狐神逸的刀法,進而指點情殺...

P.S純屬在下統合猜測,希望各位大大能參考一下在下的想法^^"

孤霜
05-05-01, 12:36 AM
她指點情殺就算了...幹麻還把令狐神逸給殺掉?她是不是曾經敗在他手裡...