PDA

查看完整版本 : [閒聊] ^_^~~買到北方夕鶴2/3殺人啦

半頁書
04-05-27, 09:26 AM
:em09:

^_^y

這一次逛書店~~買到這一本北方夕鶴2/3殺人真的太高興啦

哦呵呵

島田莊司的作品老納一向很喜歡

他的那一本占星術殺人事件(再版後翻譯成占星術殺人魔法)

真的是本格派推理小說經典中的經典

有點可惜這本北方夕鶴2/3殺人不是御手洗潔系列的作品

目前看起來推理小說在台灣漸漸打開市場啦~~Q_Q~~真是讓人感動

以前幾乎沒啥人看耶~~

現在皇冠出版社竟然可以針對島田莊司這樣的推理小說作者~~出一系列的書

希望能翻譯島田莊司全部的作品哩

:em10:

半頁書
04-05-27, 10:02 AM
:em09:

島田莊司台灣皇冠翻譯的第二本作品→異邦騎士

也蠻好看的~~雖然不夠血腥(Q_Q沒啥死到人)

但故事的鋪陳流暢,布局完整

重點主要應該在帶出系列主角御手洗潔的人物個性跟特色

很精采的推理作品~~

萍蹤飄渺
04-05-27, 12:02 PM
恭喜~~ 不過長那麼大了,才第一次逛書店哦...:P

半頁書
04-05-27, 12:59 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 05-27-2004 12:02 PM 所發表的文章:
>恭喜~~ 不過長那麼大了,才第一次逛書店哦...:P

:em16:

萍大姐姐

你看錯了哩↓

老納是寫"這一次"不是"第一次"耶

Q_Q~~哇嗚嗚

由此可見

萍大姐姐都不關心老納啦

嗚嗚

萍蹤飄渺
04-05-27, 03:19 PM
※回應 半頁書 在 05-27-2004 12:59 PM 所發表的文章:
> :em16:
>萍大姐姐
>你看錯了哩↓
>老納是寫"這一次"不是"第一次"耶
>Q_Q~~哇嗚嗚
>由此可見
>萍大姐姐都不關心老納啦
>嗚嗚
反正你高興也哭..不高興也哭...讓你哭個爽快嚕. :em22:

弘慧
04-05-27, 06:39 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 05-27-2004 03:19 PM 所發表的文章:

>反正你高興也哭..不高興也哭...讓你哭個爽快嚕. :em22:

噗, 你的回覆好沒情沒義, 好冷淡喔! :09:

萍蹤飄渺
04-05-27, 09:54 PM
※回應 弘慧 在 05-27-2004 06:39 PM 所發表的文章:

>噗, 你的回覆好沒情沒義, 好冷淡喔! :09:
因為我要當一個沒血沒淚沒心沒肝的人
:icon_evil

半頁書
04-05-28, 12:46 AM
※回應 萍蹤飄渺 在 05-27-2004 09:54 PM 所發表的文章:

>因為我要當一個沒血沒淚沒心沒肝的人
> :icon_evil

果然~~~

Q_Q~~

你對老納不是真心的

嗚嗚

你殘忍你無情呀~~呀呀呀呀

弘慧
04-05-28, 12:17 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 05-27-2004 09:54 PM 所發表的文章:

>因為我要當一個沒血沒淚沒心沒肝的人
> :icon_evil

唉! 美女就是這樣, 不管怎麼想做壞人, 還是會被原諒的! :em05:

半頁書
04-05-28, 02:54 PM
※回應 弘慧 在 05-28-2004 12:17 PM 所發表的文章:

>唉! 美女就是這樣, 不管怎麼想做壞人, 還是會被原諒的! :em05:

:em01:

弘慧洗版大魔王

承蒙您這麼稱讚老納~~^_^Y~~

雖然想客氣客氣一下~~講:不敢當~~但是這是事實也就不過謙啦~~

阿彌陀佛

toco2
04-05-28, 09:03 PM
原來投票的選項在這裡:06: ∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

(☉_☉)y
04-05-28, 09:09 PM
不愧是與天地同么壽的龍老前輩,

果然跟半頁書平起平坐,同輩論交。

素問
04-05-28, 11:02 PM
五千年前從遙遠的獵戶星座旅行回來...
應該是所有選項裡,時間最久的吧@@????
哈哈~

兩光流
04-05-29, 10:34 PM
※回應 半頁書 在 05-27-2004 09:26 AM 所發表的文章:
>現在皇冠出版社竟然可以針對島田莊司這樣的推理小說作者~~出一系列的書
>希望能翻譯島田莊司全部的作品哩

請問書姨,有沒有該書或該系列的介紹網址可以借我參考一下啊?

萍蹤飄渺
04-05-29, 10:46 PM
※回應 半頁書 在 05-28-2004 12:46 AM 所發表的文章:

>果然~~~
>Q_Q~~
>你對老納不是真心的
>嗚嗚
>你殘忍你無情呀~~呀呀呀呀

哎呀~~ 我要把機會留給等待你五千年的人吶~~ :em05:

萍蹤飄渺
04-05-29, 10:47 PM
※回應 弘慧 在 05-28-2004 12:17 PM 所發表的文章:

>唉! 美女就是這樣, 不管怎麼想做壞人, 還是會被原諒的! :em05:

噗...誰誰...要 :em17: 原諒誰.....借看一下

半頁書
04-05-30, 11:46 AM
※回應 兩光流 在 05-29-2004 10:34 PM 所發表的文章:

>請問書姨,有沒有該書或該系列的介紹網址可以借我參考一下啊?

Q_Q

http://www.crown.com.tw/no22/km002_1.htm

網址↑

可惜目前台灣只翻譯他的作品到第三本而已

要是老納會日文~~就可以看日文小說跟漫畫了

嗚嗚~~Q_Q~~

兩光流
04-05-30, 11:55 AM
※回應 半頁書 在 所發表的文章:

>Q_Q
>http://www.crown.com.tw/no22/km002_1.htm
>網址↑
>可惜目前台灣只翻譯他的作品到第三本而已
>要是老納會日文~~就可以看日文小說跟漫畫了
>嗚嗚~~Q_Q~~

書姨太客氣了,來到地球五千年,應該沒有您不會的語言吧?

半頁書
04-05-30, 12:01 PM
※回應 兩光流 在 05-30-2004 11:55 AM 所發表的文章:
>書姨太客氣了,來到地球五千年,應該沒有您不會的語言吧?

:em12:

=..=凸

老納才十二歲

半頁書
04-05-30, 12:02 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 05-29-2004 10:46 PM 所發表的文章:

>哎呀~~ 我要把機會留給等待你五千年的人吶~~ :em05:

:em02:

裴勇俊嘛??

^_^y

哇哈哈哈

真是浪漫

半頁書
04-05-30, 12:05 PM
※回應 兩光流 在 05-30-2004 11:55 AM 所發表的文章:

那個晚清七十年好看嘛??

:em06:

到博客來查了一下

打折四本還要九百多元哩

兩光流
04-05-30, 12:40 PM
※回應 半頁書 在 所發表的文章:

>那個晚清七十年好看嘛??
> :em06:
>到博客來查了一下
>打折四本還要九百多元哩

總共有五本,我覺得還蠻好看的
這套書在對岸是禁書,因為書塈滮翾A東批得蠻慘的,有時候我會覺得他其實是借古喻今(因為這本書收集了這幾十年來作者在傳記文學上的投稿)。此外,作者的政治立場你可能不太喜歡就是了。

半頁書
04-05-30, 12:46 PM
※回應 兩光流 在 05-30-2004 12:40 PM 所發表的文章:
>總共有五本,我覺得還蠻好看的
>這套書在對岸是禁書,因為書塈滮翾A東批得蠻慘的,有時候我會覺得他其實是借古喻今(因為這本書收集了這幾十年來作者在傳記文學上的投稿)。此外,作者的政治立場你可能不太喜歡就是了。

O_O

那老納就不考慮啦

純歷史老納可以接受~~在歷史中加上作者的政治觀點這個老納就敬謝不敏啦

原本還想說近代中國歷史老納較不常找來瞄瞄

若是這一套寫得詳盡確實~可信度高的話~~老納考慮找來看

:12:

兩光流
04-05-30, 01:06 PM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 12:46 PM 所發表的文章:
>O_O
>哇
>那老納就不考慮啦
>純歷史老納可以接受~~在歷史中加上作者的政治觀點這個老納就敬謝不敏啦
>原本還想說近代中國歷史老納較不常找來瞄瞄
>若是這一套寫得詳盡確實~可信度高的話~~老納考慮找來看
> :12:

他並不是純歷史,比較類似歷史評論。你可以上google查一下"唐德剛"這個名字,可以大概知道一下他文章的風格。中國近代史談的東西離我們太近了,中西眾家分云,西方史觀、中國傳統史觀和對岸馬克思史觀光是對太平天國一事的解釋就完全不同,費正清認為沒有帝國主義,日本右派史家認為日本不是侵華,只是借道要攻打蘇聯,都不能完全盡信啦∼

半頁書
04-05-30, 02:24 PM
※回應 兩光流 在 05-30-2004 01:06 PM 所發表的文章:

>他並不是純歷史,比較類似歷史評論。你可以上google查一下"唐德剛"這個名字,可以大概知道一下他文章的風格。中國近代史談的東西離我們太近了,中西眾家分云,西方史觀、中國傳統史觀和對岸馬克思史觀光是對太平天國一事的解釋就完全不同,費正清認為沒有帝國主義,日本右派史家認為日本不是侵華,只是借道要攻打蘇聯,都不能完全盡信啦∼

O_O

上網搜尋了一下~~好像還蠻有意思的

好吧~~那麼就找來瞄瞄~~有點好奇~~

:12: 只是怕他的評論跟老納的立場差太多~~怕老納看到一半摔書

O_O~~但又非常好奇~~那麼只好賭一下啦~~

瀟灑浪子
04-05-30, 03:56 PM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 12:01 PM 所發表的文章:

> :em12:
>=..=凸
>老納才十二歲

十二歲的魔咒
使得書姨從五千年就停滯在十二歲阿里不達的時期再也沒有發育下去了.... :01:

小湯圓
04-05-30, 05:45 PM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 04:46 AM 所發表的文章:

>O_O
>哇
>那老納就不考慮啦
>純歷史老納可以接受~~在歷史中加上作者的政治觀點這個老納就敬謝不敏啦
>原本還想說近代中國歷史老納較不常找來瞄瞄
>若是這一套寫得詳盡確實~可信度高的話~~老納考慮找來看
沒有純歷史那種東東啦
那是只一種idealism
在史學方法論上是說給歷史系學生爽的
所有的歷史學家都有其特定的政治立場
要論證這問題有一個速成的方法
只要看他後面所選的參考書目就好了
你從書目的連結
就可約略知道作者為啥要選"這些書"而不是選"那些書"
來做為參考書目
他們跟妳一樣
也是有時間上的限制低
不可能所有的書都看
在時間許可之下
只能看對他們寫文最有利的書
從選擇的書目就可以約略知道作者的意識形態
這是那些做學問的人常用的技巧(如果他們沒時間看完整本書的話 :06: )

但也不能說有政治立場的東西或是政治立場跟自己的不合就是不好
如果能從前言或是序言查出一些端倪
然後在往後閱讀的時候時時提醒自己
作者的意識形態
並和文本作對照
我想更能必免被誤導或是摔書這樣的舉動發生
而且這樣的閱讀會讓妳產生同理心去理解
為啥作者要這樣說而不是那樣說

洛翎
04-05-30, 06:10 PM
人是不可能活五千年的~
正常來說 :07:
我也不認為他那麼老 :00:

陵軒
04-05-30, 06:41 PM
半妹我真的考慮了很久,這票投與不投也不能使票數逆轉,但是!我還是想跟隨著素問的腳步而走,妳知道我不能違背良心做事的,那會遭天譴的... :17:

龍風行
04-05-30, 06:58 PM
※回應 陵軒 在 05-30-2004 06:41 PM 所發表的文章:
>半妹我真的考慮了很久,這票投與不投也不能使票數逆轉,但是!我還是想跟隨著素問的腳步而走,妳知道我不能違背良心做事的,那會遭天譴的... :17:
想學我就直說嘛,別這樣牽牽托托的,嘖嘖....

陵軒
04-05-30, 07:10 PM
※回應 龍風行 在 05-30-2004 06:58 PM 所發表的文章:

>想學我就直說嘛,別這樣牽牽托托的,嘖嘖....

PI :10: 你啥時跟半妹很熟來著?!我只是觀看票數怎麼投都不能改變事實才一直擱著的。

半頁書
04-05-30, 07:13 PM
※回應 陵軒 在 05-30-2004 06:41 PM 所發表的文章:
>半妹我真的考慮了很久,這票投與不投也不能使票數逆轉,但是!我還是想跟隨著素問的腳步而走,妳知道我不能違背良心做事的,那會遭天譴的... :17:

那是純抹黑

老納才十二歲

像洛翎就很了解老納的年紀哩

大家要跟好孩子洛翎學習~~講實話是好孩子的良好行為

半頁書
04-05-30, 07:14 PM
※回應 洛翎 在 05-30-2004 06:10 PM 所發表的文章:
>人是不可能活五千年的~
>正常來說 :07:
>我也不認為他那麼老 :00:

總算有人了解老納啦

嗚嗚嗚

陵軒
04-05-30, 07:19 PM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 07:13 PM 所發表的文章:
>那是純抹黑
>老納才十二歲
>像洛翎就很了解老納的年紀哩
>大家要跟好孩子洛翎學習~~講實話是好孩子的良好行為

不,那是善意的謊言,是”同情票” :09: 妳得面對現實啊∼∼∼

半頁書
04-05-30, 07:25 PM
※回應 小湯圓 在 05-30-2004 05:45 PM 所發表的文章:

>沒有純歷史那種東東啦
>那是只一種idealism
>在史學方法論上是說給歷史系學生爽的
>所有的歷史學家都有其特定的政治立場
>要論證這問題有一個速成的方法
>只要看他後面所選的參考書目就好了
>你從書目的連結
>就可約略知道作者為啥要選"這些書"而不是選"那些書"
>來做為參考書目
>他們跟妳一樣
>也是有時間上的限制低
>不可能所有的書都看
>在時間許可之下
>只能看對他們寫文最有利的書
>從選擇的書目就可以約略知道作者的意識形態
>這是那些做學問的人常用的技巧(如果他們沒時間看完整本書的話 :06: )
>但也不能說有政治立場的東西或是政治立場跟自己的不合就是不好
>如果能從前言或是序言查出一些端倪
>然後在往後閱讀的時候時時提醒自己
>作者的意識形態
>並和文本作對照
>我想更能必免被誤導或是摔書這樣的舉動發生
>而且這樣的閱讀會讓妳產生同理心去理解
>為啥作者要這樣說而不是那樣說

老納可能會在下個星期再出獄一趟

那時到書店再找來看看

老納買書也大多會先看序~~只是若是用網路買書就只能看網路上大約的書評或是瞎矇了

對立場不同的書老納一直覺得有點不太能接受~~像上次看一本必爭之地

那個外國作者極右派的立場非常鮮明~~老納也覺得可以接受
(^_^y雖然有點太過誇大某種戰機的神奇啦)

但是那個翻譯者的譯序讓老納看得有點火火的~~他一直強調這個作者的某些觀念是偏頗的~~不足採信之類的~~但以一個翻譯者立場而言~~他只能忠實翻譯~~不可以以自己的立場決定某些文字該留、某些文字不該留~~在看那一本書前幾乎大家的立場早就定型啦~~其實不太可能因為一本書就左右想法~~

有強烈的立場的作者~~很容易也犯這樣的毛病~~認為讀者正在接受他們的教育之類的心態~~但對於完全不同調的讀者~~看起來就容易心頭這個那個看不太下去~~老納主要是擔心這一點哩

不過書還沒拿到手~~現在又言之過早~~好在剛好又要出獄~~所以等拿到手再決定了哩~~^_^y

半頁書
04-05-30, 07:28 PM
※回應 陵軒 在 05-30-2004 07:19 PM 所發表的文章:

>不,那是善意的謊言,是”同情票” :09: 妳得面對現實啊∼∼∼

原來~~你們都不是好人~~嗚嗚嗚

叫一個善良的國小生~好孩子怎麼在這麼險惡的環境下生存

嗚嗚

你們這樣~~會害一個十二歲的小孩子從小心堥到創傷~~對社會大眾產生恐懼的

陵軒
04-05-30, 07:34 PM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 07:28 PM 所發表的文章:

>原來~~你們都不是好人~~嗚嗚嗚
>叫一個善良的國小生~好孩子怎麼在這麼險惡的環境下生存
>嗚嗚
>你們這樣~~會害一個十二歲的小孩子從小心堥到創傷~~對社會大眾產生恐懼的

哇哩咧∼會不會太扯了點?!是說妳不知道惜浪本來就是萬惡深淵了嗎? :09:

妳為啥下星期又要回台灣啦?嘖嘖∼妳的假真是多耶∼∼

半頁書
04-05-30, 07:42 PM
※回應 陵軒 在 05-30-2004 07:34 PM 所發表的文章:

>哇哩咧∼會不會太扯了點?!是說妳不知道惜浪本來就是萬惡深淵了嗎? :09:
>妳為啥下星期又要回台灣啦?嘖嘖∼妳的假真是多耶∼∼

:14:

老納也不想耶

但是家堶n搬家

這樣老納的假會不太夠

因為選在九號~~剛好是星期三

往前看往後看~~都很難接上去哩~~>"<~~

實在很頭痛

O_O

陵軒
04-05-30, 07:48 PM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 07:42 PM 所發表的文章:

> :14:
>老納也不想耶
>但是家堶n搬家
>這樣老納的假會不太夠
>因為選在九號~~剛好是星期三
>往前看往後看~~都很難接上去哩~~>"<~~
>實在很頭痛
>O_O
那妳打算回來幾天?是說上次回家時怎沒有先處理好?不是說妳有整理裝箱了嗎?

妳會不會覺得這裡聊天很痛苦,機車!點到手痠 :13:

半頁書
04-05-30, 07:51 PM
※回應 陵軒 在 05-30-2004 07:48 PM 所發表的文章:

>那妳打算回來幾天?是說上次回家時怎沒有先處理好?不是說妳有整理裝箱了嗎?
>妳會不會覺得這裡聊天很痛苦,機車!點到手痠 :13:

感覺差不多哩

上次回家因為回高雄只有二天

只打包了一部份的書

還有另一部份亂七八糟的東東跟書得再回去打包

半頁書
04-05-30, 07:52 PM
※回應 陵軒 在 05-30-2004 07:48 PM 所發表的文章:

>那妳打算回來幾天?是說上次回家時怎沒有先處理好?不是說妳有整理裝箱了嗎?
>妳會不會覺得這裡聊天很痛苦,機車!點到手痠 :13:

這次回高雄可能三四天而已

而且老納的大臼齒怪怪的

可能得順便看一下牙醫

陵軒
04-05-30, 07:55 PM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 07:52 PM 所發表的文章:

>這次回高雄可能三四天而已
>而且老納的大臼齒怪怪的
>可能得順便看一下牙醫

那這麼一來妳七月還要回台灣嗎?這麼短的時間妳大概也只能在高雄逗留而已...

小湯圓
04-06-01, 12:45 AM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 11:25 AM 所發表的文章:

>老納可能會在下個星期再出獄一趟
>那時到書店再找來看看
>老納買書也大多會先看序~~只是若是用網路買書就只能看網路上大約的書評或是瞎矇了
我是建議如果妳猶豫不定的話
可以先去圖書館借同樣的書來看

兩光流
04-06-01, 12:48 AM
蘭嶼沒有圖書館....
因為書姨的幽浮降落時把蘭嶼的建物都吹倒了,於是被當地住民處罰在那做苦工,很可憐吶∼

素問
04-06-01, 12:53 AM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 07:52 PM 所發表的文章:

>這次回高雄可能三四天而已
>而且老納的大臼齒怪怪的
>可能得順便看一下牙醫
嗯....ㄟ......
蘭嶼沒有牙醫診所?????????*O*"

小湯圓
04-06-01, 01:01 AM
※回應 半頁書 在 05-30-2004 11:25 AM 所發表的文章:

>老納可能會在下個星期再出獄一趟
>那時到書店再找來看看
>老納買書也大多會先看序~~只是若是用網路買書就只能看網路上大約的書評或是瞎矇了
>對立場不同的書老納一直覺得有點不太能接受~~像上次看一本必爭之地
>那個外國作者極右派的立場非常鮮明~~老納也覺得可以接受
>(^_^y雖然有點太過誇大某種戰機的神奇啦)
>但是那個翻譯者的譯序讓老納看得有點火火的~~他一直強調這個作者的某些觀念是偏頗的~~不足採信之類的~~但以一個翻譯者立場而言~~他只能忠實翻譯~~不可以以自己的立場決定某些文字該留、某些文字不該留~~在看那一本書前幾乎大家的立場早就定型啦~~其實不太可能因為一本書就左右想法~~

翻譯書因為譯者和作者立場不同
使讀者在第一時間閱讀的時候產生偏見
是可以理解的啦
我也遇過那樣的情況
即使仔細檢視之後發現譯者並沒有鬼扯譯的可能
但因為先入為主的偏見
讀起這樣的翻譯書總會讓人感到不自在
讓人樂趣全失......

>有強烈的立場的作者~~很容易也犯這樣的毛病~~認為讀者正在接受他們的教育之類的心態~~但對於完全不同調的讀者~~看起來就容易心頭這個那個看不太下去~~老納主要是擔心這一點哩

呵呵
市面上這樣的書不少哩
看是要以虛心受教的心態
還是準備跟人在網路上大譙特譙一番的心態看這些書啦
我跟妳也一樣遇到這樣的書也是會有不自在的感覺
即使該書裡面有多有洞見的解析還是想法
總覺得說
何必哩
讀者又不是傻瓜
且市面上不乏到處兜售這類醒世箴言的人哩
不是只有某一個特定的人或書可以看的
不過我最近的改變了閱讀這類書的習慣
這些書阿
要稟持著愛,寬恕,和包容的心來閱讀
因為有強烈教育慾的人ㄚ一定很缺乏上述的東東

>不過書還沒拿到手~~現在又言之過早~~好在剛好又要出獄~~所以等拿到手再決定了哩~~^_^y

半頁書
04-06-01, 12:08 PM
※回應 陵軒 在 05-30-2004 07:55 PM 所發表的文章:

>那這麼一來妳七月還要回台灣嗎?這麼短的時間妳大概也只能在高雄逗留而已...

七月老納只能到台北開會了

因為今年的假在六月又多浪費三天

>"<

半頁書
04-06-01, 12:11 PM
※回應 小湯圓 在 06-01-2004 12:45 AM 所發表的文章:

>我是建議如果妳猶豫不定的話
>可以先去圖書館借同樣的書來看

O_O

這堛犒炷挴]

書都是人家捐的

大部份都是沒啥意思的書

而且重複的很多~~又很舊

幾乎都沒有開門

開門被你遇到時

都會覺得是陰陽魔界打開了似的不可思議

半頁書
04-06-01, 12:14 PM
※回應 兩光流 在 06-01-2004 12:48 AM 所發表的文章:
>蘭嶼沒有圖書館....
>因為書姨的幽浮降落時把蘭嶼的建物都吹倒了,於是被當地住民處罰在那做苦工,很可憐吶∼

=..=凸

老納是由海上的泡抹產生的~~那時乘坐的是蚌殼~~接著西風把老納吹到賽浦路斯島

不是幽浮

兩光大哥哥你看錯啦

半頁書
04-06-01, 12:16 PM
※回應 素問 在 06-01-2004 12:53 AM 所發表的文章:

>嗯....ㄟ......
>蘭嶼沒有牙醫診所?????????*O*"

沒有

Q_Q~~現在那顆牙有點痠痛

天呀

好怕它整個痛起來

老納不應該一整年都不去看牙醫~~也不讓牙醫檢查的

半頁書
04-06-01, 12:24 PM
※回應 小湯圓 在 06-01-2004 01:01 AM 所發表的文章:

>翻譯書因為譯者和作者立場不同
>使讀者在第一時間閱讀的時候產生偏見
>是可以理解的啦
>我也遇過那樣的情況
>即使仔細檢視之後發現譯者並沒有鬼扯譯的可能
>但因為先入為主的偏見
>讀起這樣的翻譯書總會讓人感到不自在
>讓人樂趣全失......
>呵呵
>市面上這樣的書不少哩
>看是要以虛心受教的心態
>還是準備跟人在網路上大譙特譙一番的心態看這些書啦
>我跟妳也一樣遇到這樣的書也是會有不自在的感覺
>即使該書裡面有多有洞見的解析還是想法
>總覺得說
>何必哩
>讀者又不是傻瓜
>且市面上不乏到處兜售這類醒世箴言的人哩
>不是只有某一個特定的人或書可以看的
>不過我最近的改變了閱讀這類書的習慣
>這些書阿
>要稟持著愛,寬恕,和包容的心來閱讀
>因為有強烈教育慾的人ㄚ一定很缺乏上述的東東

:06:

還是很好奇

老納還是把那套書找來瞄瞄~~畢竟最近沒啥書可看

O_O~~除了這套書~~為了帥哥沙加~~老納一定要把目前手邊的二本誰識論的書弄懂

目前的雜書進度就暫訂這樣了哩~~

小說跟漫畫另計~~^_^Y

兩光流
04-06-01, 12:40 PM
※回應 半頁書 在 06-01-2004 12:14 PM 所發表的文章:

>=..=凸
>老納是由海上的泡抹產生的~~那時乘坐的是蚌殼~~接著西風把老納吹到賽浦路斯島
>不是幽浮
>兩光大哥哥你看錯啦

原來還有這一段啊,幽浮在落海之後,書姨原本要偽裝蚌殼爬上岸,不幸被眼尖的島民發現(體型太大),於是被罰苦工五千年(因為不會屬),而島民為了驅趕妖魔鬼怪,就學書姨偽裝蚌殼的樣子,之前傳到中國大陸成為傳統技藝─蚌殼舞。

半頁書
04-06-01, 05:42 PM
※回應 兩光流 在 06-01-2004 12:40 PM 所發表的文章:

>原來還有這一段啊,幽浮在落海之後,書姨原本要偽裝蚌殼爬上岸,不幸被眼尖的島民發現(體型太大),於是被罰苦工五千年(因為不會屬),而島民為了驅趕妖魔鬼怪,就學書姨偽裝蚌殼的樣子,之前傳到中國大陸成為傳統技藝─蚌殼舞。

凸=..=凸

你認錯隻啦

老納是站在蚌殼上

不是躲在蚌殼

阿彌陀佛

龍風行
04-06-01, 10:41 PM
※回應 半頁書 在 06-01-2004 05:42 PM 所發表的文章:
>凸=..=凸
>你認錯隻啦
>老納是站在蚌殼上
>不是躲在蚌殼偨/Re]
[Re]>阿彌陀佛
跟踩飛魚渡江一樣的站姿嗎? O_O              

小湯圓
04-06-02, 11:45 AM
※回應 兩光流 在 06-01-2004 04:40 AM 所發表的文章:
>原來還有這一段啊,幽浮在落海之後,書姨原本要偽裝蚌殼爬上岸,不幸被眼尖的島民發現(體型太大),於是被罰苦工五千年(因為不會屬),而島民為了驅趕妖魔鬼怪,就學書姨偽裝蚌殼的樣子,之前傳到中國大陸成為傳統技藝─蚌殼舞。
噗~~
原來蚌殼舞是這樣來的 :06:

半頁書
04-06-02, 11:48 AM
※回應 龍風行 在 06-01-2004 10:41 PM 所發表的文章:

>跟踩飛魚渡江一樣的站姿嗎? O_O              

渡個頭啦

=..=凸

半頁書
04-06-02, 11:49 AM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 11:45 AM 所發表的文章:

>噗~~
>原來蚌殼舞是這樣來的 :06:

:15:

=..=凸

蚌個頭啦

小湯圓
04-06-02, 11:53 AM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 03:49 AM 所發表的文章:

> :15:
>=..=凸
>蚌個頭啦
O_O""
妳現在在上班時間也可以上網ㄛ :02:

龍風行
04-06-02, 11:59 AM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 11:48 AM 所發表的文章:
>渡個頭啦
>=..=凸
不然你站在蚌上要做什麼?@@.. :em17:
小的不才請半嬤嬤指教一番... :em03:

弘慧
04-06-02, 12:07 PM
※回應 龍風行 在 06-02-2004 11:59 AM 所發表的文章:

>不然你站在蚌上要做什麼?@@.. :em17:
>小的不才請半嬤嬤指教一番... :em03:

半媽媽喜歡吃海鮮, 當然是要吃蚌殼肉啊! :09:

半頁書
04-06-02, 12:40 PM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 11:53 AM 所發表的文章:

>O_O""
>妳現在在上班時間也可以上網ㄛ :02:

是小學上學時間

中午休息時間

別以為偷偷罵老納

老納就沒看到

=..=凸

半頁書
04-06-02, 12:41 PM
※回應 龍風行 在 06-02-2004 11:59 AM 所發表的文章:

>不然你站在蚌上要做什麼?@@.. :em17:
>小的不才請半嬤嬤指教一番... :em03:

=..=

那是坐騎

像一頁書乘大鵬鳥

傲笑坐飛劍一樣

善哉

還有~~

龍大色狼哥哥哥

請叫老納小妹妹

半頁書
04-06-02, 12:43 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 12:07 PM 所發表的文章:

>半媽媽喜歡吃海鮮, 當然是要吃蚌殼肉啊! :09:

哇咧

就算是英雄末路

秦瓊也不過街頭賣馬

你看過那個英雄把坐騎都吃的嘛??

弘慧
04-06-02, 01:15 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 12:43 PM 所發表的文章:

>哇咧
>就算是英雄末路
>秦瓊也不過街頭賣馬
>你看過那個英雄把坐騎都吃的嘛??

呵呵, 你是美人, 不是英雄, 所以例子駁回! :P

不過, 蚌殼會跑喔? 不然怎麼當坐騎?

toco2
04-06-02, 01:18 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 11:49 AM 所發表的文章:

>=..=凸
>蚌個頭啦

你不用老實強調你的蚌殼是戴頭上的∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼:06:

小湯圓
04-06-02, 01:22 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 04:43 AM 所發表的文章:

>哇咧
>就算是英雄末路
>秦瓊也不過街頭賣馬
>你看過那個英雄把坐騎都吃的嘛??
哇勒
妳真的承認蚌殼是妳的交通工具?
可蚌殼沒有行動能力的好唄 :10:

小湯圓
04-06-02, 01:24 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 05:15 AM 所發表的文章:

>呵呵, 你是美人, 不是英雄, 所以例子駁回! :P
>不過, 蚌殼會跑喔? 不然怎麼當坐騎?
蚌殼很可能是靠半嬤五千年的怨念驅動的

弘慧
04-06-02, 01:26 PM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 01:24 PM 所發表的文章:

>蚌殼很可能是靠半嬤五千年的怨念驅動的

所以我還是認為蚌殼是食物! 尤其他最愛吃海鮮了! :P

弘慧
04-06-02, 01:28 PM
比數好緊張, 好激烈喔! 答案到底為何呢? 1. 怎麼可能,不要拿零頭來做投票好嗎?
2. 我跟它很熟,據我所知五千年前它才剛從遙遠的獵戶座銀河旅行回來。

其他的沒有啥票數, 就不用考慮了吧!

小湯圓
04-06-02, 01:30 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 05:26 AM 所發表的文章:

>所以我還是認為蚌殼是食物! 尤其他最愛吃海鮮了! :P
她會對即將被她當海鮮吃掉的座騎說
殺生為護生
斬業非斬人

弘慧
04-06-02, 01:34 PM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 01:30 PM 所發表的文章:

>她會對即將被她當海鮮吃掉的座騎說
>殺生為護生
>斬業非斬人
> :06:

他問蚌殼說, 妳願意承受我的重量, 還是要被我吃掉? :06:

小湯圓
04-06-02, 01:34 PM
嘩~~
半嬤當讀書版版主了耶
恭喜恭喜:em02:

弘慧
04-06-02, 01:57 PM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 01:34 PM 所發表的文章:
>嘩~~
>半嬤當讀書版版主了耶
>恭喜恭喜:em02:

私底下, 偷偷開個玩笑, 以後可以去那兒.....了! 因為版主本身就很會......呵呵! :P

小湯圓
04-06-02, 02:40 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 05:57 AM 所發表的文章:

>私底下, 偷偷開個玩笑, 以後可以去那兒.....了! 因為版主本身就很會......呵呵! :P
難不成她說不刪文的意思就是這個.... :em11:

半頁書
04-06-02, 03:14 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 01:34 PM 所發表的文章:

>他問蚌殼說, 妳願意承受我的重量, 還是要被我吃掉? :06:

:04:

是蚌殼說:能載絕世大美女是榮幸

經不起它苦苦哀求

老納才很勉強地踩上去的耶

=..=凸

半頁書
04-06-02, 03:16 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 01:15 PM 所發表的文章:

>呵呵, 你是美人, 不是英雄, 所以例子駁回! :P
>不過, 蚌殼會跑喔? 不然怎麼當坐騎?

O_O

仔細查證的結果

西風也跑來湊上一腳

所以基本上蚌殼主要功能是承載老納浮在海面上~~移動的動力來自風力

半頁書
04-06-02, 03:18 PM
※回應 toco2 在 06-02-2004 01:18 PM 所發表的文章:
>※回應 半頁書 在 06-02-2004 11:49 AM 所發表的文章:
>> :15:
>>蚌個頭啦

>你不用老實強調你的蚌殼是戴頭上的∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼:06:

犯禁洗版大魔王

你要載上眼鏡啦

那個頭上載上蚌殼跟很多朵花~~穿著拖鞋~~還拿著釣桿的那個

是弘慧洗版大魔王啦

弘慧
04-06-02, 03:19 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 03:14 PM 所發表的文章:

> :04:
>是蚌殼說:能載絕世大美女是榮幸
>經不起它苦苦哀求
>老納才很勉強地踩上去的耶
>=..=凸

所以在半佬佬五千年咒願的挾持下,

可憐委屈的蚌殼,

情願被你踩著苟活於世啊!

想來真是一片心酸啊! :P

弘慧
04-06-02, 03:28 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 03:16 PM 所發表的文章:

>O_O
>哦
>仔細查證的結果
>西風也跑來湊上一腳
>所以基本上蚌殼主要功能是承載老納浮在海面上~~移動的動力來自風力

這樣說來, 不禁讓我想問問, 西風吹得動您嗎? :P

半頁書
04-06-02, 05:44 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 03:28 PM 所發表的文章:

>這樣說來, 不禁讓我想問問, 西風吹得動您嗎? :P

:em04:

當然可以

老納號稱天仙化人可不是號稱假的

不管東風西風南風還是北風

當然吹得動老納啦

Q_Q~~因為老納弱不經風嘛

弘慧
04-06-02, 05:51 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 05:44 PM 所發表的文章:

> :em04:
>當然可以
>老納號稱天仙化人可不是號稱假的
>不管東風西風南風還是北風
>當然吹得動老納啦
>Q_Q~~因為老納弱不經風嘛

聽說, 真的是聽說, 你不是已經中年發福了? 跟青陽子一樣! :P

半頁書
04-06-02, 05:54 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 05:51 PM 所發表的文章:

>聽說, 真的是聽說, 你不是已經中年發福了? 跟青陽子一樣! :P

:em12: 見鬼了啦

那是暫時吃太多

老納二下子就減肥回來啦

=..=

小湯圓
04-06-02, 05:56 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 09:54 AM 所發表的文章:

> :em12: 見鬼了啦
>那是暫時吃太多
>老納二下子就減肥回來啦
>=..=
妳那種體型只有龍捲風才抬得動妳 :00:

弘慧
04-06-02, 06:01 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 05:54 PM 所發表的文章:

> :em12: 見鬼了啦
>那是暫時吃太多
>老納二下子就減肥回來啦
>=..=

原來如此, 那祝你早點瘦回來, 中年發福畢竟不是好現象啊!

半頁書
04-06-02, 06:02 PM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 05:56 PM 所發表的文章:

>妳那種體型只有龍捲風才抬得動妳 :00:

少抹黑啦

你是存心刺激弘慧洗版大魔王的

半頁書
04-06-02, 06:04 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 06:01 PM 所發表的文章:

>原來如此, 那祝你早點瘦回來, 中年發福畢竟不是好現象啊!

:em01:

老納才十二歲~~哦呵呵呵~~當然瘦得回來啦~~~~

小湯圓
04-06-02, 06:05 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 10:04 AM 所發表的文章:

> :em01:
>老納才十二歲~~哦呵呵呵~~當然瘦得回來啦~~~~

嘩~~
學會放大字體了耶
半半有進步,好棒喔 :06:

弘慧
04-06-02, 06:05 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 06:04 PM 所發表的文章:

> :em01:
>老納才四十二歲~~哦呵呵呵~~當然瘦得回來啦~~~~

我只能說, 希望希望, 托福托福啊! :P

弘慧
04-06-02, 06:06 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 06:02 PM 所發表的文章:

>少抹黑啦
>你是存心刺激弘慧洗版大魔王的

差不多啦, 我是說你的體重跟我的體重差不多....... :P

半頁書
04-06-02, 06:09 PM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 06:05 PM 所發表的文章:

>嘩~~
>學會放大字體了耶
>半半有進步,好棒喔 :06:

:em07: 老納號稱是未來的駭客可不是號稱假的哩

電腦的天份雖然目前受困於無法進修電腦知識

但是天份畢竟是無法被掩蓋的

哦呵呵呵

半頁書
04-06-02, 06:10 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 06:05 PM 所發表的文章:

>我只能說, 希望希望, 托福托福啊! :P

:em12: 篡改文字的洗版大狂魔弘慧

弘慧
04-06-02, 06:12 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 06:10 PM 所發表的文章:

> :em12: 篡改文字的洗版大狂魔半頁書

呵呵,你高興就好,我年紀輕,不敢多說什麼啦! :P

小湯圓
04-06-02, 06:12 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 10:02 AM 所發表的文章:

>少抹黑啦
>你是存心刺激弘慧洗版大魔王的
我如果說聊天版灌水神人弘慧體重比灌水大魔王半頁書還重
那有違我的良知阿

小湯圓
04-06-02, 06:15 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 10:09 AM 所發表的文章:

> :em07: 老納號稱是未來的駭客可不是號稱假的哩
>電腦的天份雖然目前受困於無法進修電腦知識
>但是天份畢竟是無法被掩蓋的
>哦呵呵呵
會電腦不希奇
但一個十二歲孩子是不會有如此的灌水的天份低:em22:
快承認自己的灌水大魔王的身份吧

半頁書
04-06-02, 06:16 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 06:12 PM 所發表的文章:

>呵呵,你高興就好,我年紀輕,不敢多說什麼啦! :P

:em08: 小人洗版大魔王弘慧

你會遭到報應的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

喪盡天良~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

半頁書
04-06-02, 06:18 PM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 06:12 PM 所發表的文章:

>我如果說聊天版灌水神人弘慧體重比灌水大魔王半頁書還重
>那有違我的良知阿
>:em10:

:em12: 小湯圓壞人大哥哥你曾經出現過天良呀?????????????????????????????????

:15: 要唬人起碼也要唬的有點可信度~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

弘慧
04-06-02, 06:20 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 06:16 PM 所發表的文章:

> :em08: 小人洗版大魔王弘慧
>你會遭到報應的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>喪盡天良~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我個性老實,心地善良,才不怕你詛咒呢!超級洗版大魔王! :em17:

半頁書
04-06-02, 06:25 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 06:20 PM 所發表的文章:

>我個性奸詐,心地險惡,才不怕你詛咒呢!超級絕世大美女! :em17:

:06:~~哦呵呵呵呵呵呵呵~~~~~

啦啦啦啦

小湯圓
04-06-02, 06:28 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 10:18 AM 所發表的文章:

> :em12: 小湯圓壞人大哥哥你曾經出現過天良呀?????????????????????????????????
封妳為灌水大魔王就是在展現我的良知呀 :em10:

弘慧
04-06-02, 06:28 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 06:25 PM 所發表的文章:

> :06:~~哦呵呵呵呵呵呵呵~~~~~
>啦啦啦啦

你笑得好恐怖喔!

很邪惡的感覺耶!

宛如五千年咒怨的甦醒......... :06:

弘慧
04-06-02, 06:29 PM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 06:28 PM 所發表的文章:

>封妳為灌水大魔王就是在展現我的良知呀 :em10:

無庸置疑的, 這也是大家的共同的心聲啊! :P

半頁書
04-06-02, 06:35 PM
※回應 小湯圓 在 06-02-2004 06:28 PM 所發表的文章:

>封妳為灌水大魔王就是在展現我的良知呀 :em10:

:15: 等你找得到良知時

再慢慢封弘慧洗版大魔王好啦

弘慧
04-06-02, 06:36 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 06:35 PM 所發表的文章:

> :15: 等你找得到良知時
>再慢慢封弘慧洗版大魔王好啦

對啊, 我是路人, 以後有空慢慢再說, 先頒給宇宙霹靂無敵大洗版魔王半頁書吧!

半頁書
04-06-02, 06:36 PM
※回應 弘慧 在 06-02-2004 06:29 PM 所發表的文章:

>無庸置疑的, 這是二大魔頭共同的陷害啊! :P

:06: ~~哇哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

弘慧
04-06-02, 06:41 PM
※回應 半頁書 在 06-02-2004 06:36 PM 所發表的文章:

> :06: ~~哇哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

聽起來像是你跟另外一個同級的聯手陷害抹黑別人耶! :P

無名小卒
04-06-03, 01:30 AM
已經按半媽意思頭決定性一票,這票就要由貧道本良心發出 :09:

半頁書
04-06-03, 10:01 AM
※回應 無名小卒 在 06-03-2004 01:30 AM 所發表的文章:
>已經按半媽意思頭決定性一票,這票就要由貧道本良心發出 :09:

:14:

少來~~~~~~~~~~~~~~~~

Q_Q~~~~~~~~~~~~~你是最沒良心的人啦~~嗚嗚嗚~~~~~~

弘慧
04-06-03, 01:06 PM
※回應 無名小卒 在 06-03-2004 01:30 AM 所發表的文章:
>已經按半媽意思頭決定性一票,這票就要由貧道本良心發出 :09:

對啊, 能在這種關鍵時刻做出這種明智的決定, 真是佩服你啊! :P

弘慧
04-06-03, 01:07 PM
※回應 半頁書 在 06-03-2004 10:01 AM 所發表的文章:

> :14:
>少來~~~~~~~~~~~~~~~~
>Q_Q~~~~~~~~~~~~~你是最沒良心的人啦~~嗚嗚嗚~~~~~~

你已經不錯了, 還能騙到兩個人相信你, 該偷笑了吧! :06:

半頁書
04-06-03, 01:11 PM
※回應 弘慧 在 06-03-2004 01:06 PM 所發表的文章:

>對啊, 能在這種關鍵時刻做出這種明智的決定, 真是佩服你啊! :P

:15:

就是弘慧洗版大魔王你這壞蛋帶壞別人的

=..=凸

弘慧
04-06-03, 01:25 PM
※回應 半頁書 在 06-03-2004 01:11 PM 所發表的文章:

>就是弘慧洗版大魔王你這壞蛋帶壞別人的
>=..=凸

非也非也, 小東明辨是非, 不畏權勢逼迫, 這種智慧與情操多感人啊! :P