PDA

查看完整版本 : [轉貼] 情海魔濤29.30集劇情簡報

真顏
05-03-21, 09:13 PM
作者:泣劍孤心

情海魔濤  第二十九集

夕陽君單人大鬧天門!
對戰二護門之時,道無義正有要事走出!
一為求耆儒師老下落,一為維護天門正氣!
兩人一觸即發!!
雙方一人各自施展自家拿手招式!
正當『一貫龍虎』對上『四嘆神鬼』!!
徒聖師老出面阻止初生戰局!!
談話中,夕陽君語出犀利言辭,令徒聖些微頓詞!
<小夕,你真聰明啊^^>
就在徒聖說到:其實...
祁霜寒出面遊說--
答應夕陽君,必定會查出耆儒一事!!
夕陽君這才答應離開天門!

學生在一線天險內,回憶著與小狩鬼的過去--
突然,狩鬼回到一線天險!
學生一見狩鬼,便要狩鬼與他一行!
一聲”走吧”
學生開啟了秘洞之門--

鬘無止境之中,太子求真相,師太原來是麻羅聖殿的主祭
<這麼說來,祆冥該不會曾是她的後繼吧?!>
同時也是太子的姑母!
<啊!難得看到太子也會有尊敬人家滴時候-->
就在太子與小姐離開後,絕塵師太感嘆著狩鬼,不知他是生是死--

學生領著狩鬼,通過山洞走道--
映入眼中的是”故狩鬼之墓”!!
原來學生是帶狩鬼來看老狩鬼的墳!
要狩鬼好好在此反省--
自己失敗的主因到底在哪裡?
若是無法想通,就永遠不用起來了!!
<學生還真是魔鬼教練 =.=||| >
說完便留下狩鬼獨自一人回憶著失敗的畫面!
以及從前”受訓”的甘苦日子--
<啊!小狩鬼還真是有點小白^^"
 學生救起快要摔下山崖的小狩鬼,
 小狩鬼竟然還不領情,說學生多事--
 活該他被關進山洞中 XD >

荒野中,冷心寒終於答應學千秋,揭穿面具名劍的真實身份囉︿︿

面具名劍走在荒野,突見地上的”劍記”

孤存又在荒野自言自語兼起瘋=.=
怪敗一刀的凌虐=.=|||
唉--這位小朋友,病情嚴重了!!
就在他瘋言瘋語時,看到了走在路上的面具多情!
還大叫”名劍多情”
<笨喔!人家又不是要找你,你叫這大聲做什麼呢?丫呆!>

長老走在荒野,喃喃自語,不知孤存身在何處!

孤存對戰面具多情--
<不用想也知道,實力差這麼多!>
孤存當然是自取其辱的啦--
面具多情懶得再續戰--
正要一劍取命時!
長老突然發身來擋!!
順便帶離孤存!!

浪人又在和少爺抬槓囉--^^
是說少爺又再次上演”講話講一半,人又借事溜”
浪人也想起,看到地上的標記--
這標記,該不會是劍星的獨門暗號吧??

孤存與四海乾坤,這段感情--
看來,孤存並非完全沒有人性--
只是他一心只想追求力量!
長老也後悔,當初沒有好好教導孤存--
才會導致他變成這般模樣!
離終前,交待孤存,前往天山找尋藍衣釣客!
因為,此人極有可能是【天涯劍子】!!

朝陽獨自站身靜心小徑--
夕陽徐步走來!
看來師老是兇多吉少!
徒聖師老尾隨而來,言明想要得知耆儒消息--
即刻前往『近天峰捨身崖』!
便可得知耆儒師老生死!!

九邪識又到銅場鐵壁借東西了!!
想當然,銅主那個單細胞當然是。。。不借!!
但經過風鼓班的班頭,憑那三寸不濫之舌!
東西當然就這麼--
又被借去了!!
<唉--可憐!養老鼠咬布袋-->

鐵班班頭奉命抓五皮--
路上的變化--
二鎚和三鎚又在消遣班頭!
黃鼠狼更不用講,一定又借機尿遁了!!
<蕭大唱歌唱上癮了--最近常常有”新歌發表”>

佬非常再訪魅幻魔境--
問醫魔是否有把握醫好劍扇雅儒!
<醫魔的招牌又不是掛好看>
當然是東西敢拿,人就醫得好!
就在老狐走了之後--
學生也迎面到來!!
學生免問也知道醫魔一定又收了什麼好寶!!
兩人又互相談了一下狩鬼的事情!

面具名劍來到記號停下之處!
不料,在他面前的人,竟是”易水寒”!!
易水寒烙下狠話--
巨闕水紋,今日必定闢開面具,揭開身份!

鐵班終於找到五皮囉--
是說這三個又在。。。
<他們真愛耍寶-->

近天峰。捨身崖上!
三蒙面丟下耆儒師老屍體!
要將其毀屍滅跡--
一陣刺骨殺風吹來!
來是即是”夕陽君”!!

狩鬼回憶中--
學生回到山洞,觀室被關在洞裡的小狩鬼!!
經學生所說,小狩鬼得知狩鬼是自己的父親!!
為追求與父親一樣的目標!
小狩鬼立誓--
一定要好好苦練,絕對不讓父親失望。
時光飛逝,小狩鬼轉眼間,成了大人囉--

情海魔濤  第三十集

易水寒劍指面具多情!
數招過後,巨闕水紋劃下面具多情一絲細髮--
一招激怒之後,面具多情終於使出看家本領!
易水寒也使出同為雙刀四劍齊名的”浪刀玩命”
一旁,學千秋與冷心寒觀注著此戰!

夕陽君對上三蒙面--
看出對方所使招式,乃是道家五行召喚術法--
一嘆天地隨即施展化解!!
三蒙面身受中傷,快速化離!
夕陽君本欲追上三人,替耆老報仇--
但一見耆老屍首,便停下追擊步伐!!
過往,不曾忘卻心中!
回憶,層層浮現腦海之中!
只能感嘆、默默在心中悲傷.....

狩鬼回憶著學生對自己的教誨--
仍然不解自己敗在哪裡?

鐵班三人又在耍寶跟蹤五皮--
<五皮又不是傻子--他會不知道嗎?>
這才抓到了五皮--
又”改變策略”--
說要好好”巴結五皮”--
<果然有進步-->

豔泠吩咐黑鼠狼,要他追查暗紅璃與一名現身光芒中的神秘人物!
豔泠正要說其它要事之際,黑鼠狼喚出那兩個好久不見的小忍者!
要他們先行追查--
自己則留下,與豔泠談了片刻的--
<這段有請看倌自己看片-->
<在下深感此段,肯定會引起廣大迴響!!>

醫魔收下了”舍利天珠”--
想必劍扇也已在藥盧中了!
有鑑現今局勢,看來魅幻魔境的"魅幻魔鎮"重擺囉--

佬非常將醫魔醫治劍扇的消息回報仙狐--
仙狐要佬非常將此好消息告知朝陽君!
而自己則是要前往崑崙玉虛向學千秋請罪!!

孤存又在自怨自哀囉--
<唉-->

天山上,釣客依然一副神如泰然的等待人蔘?!

易水寒對面具名劍--
兩人互不相讓!
心寒不讓學千秋出手,只要學千秋評論兩方武功差別!
學千秋看出面具名劍,劍路只偏右路!
相對的,易水寒也早已看出!!
極招過後,面具名劍,面具滑落,應聲而裂!!
<啊!我要看正面啦-->

道無義又在與道教罪人相惜談話囉--

朝陽君站身靜心小徑,已再無心靜心--
一見夕陽君抱著耆老屍體沉步走來!!
兩人惺惺相惜的這一場--
真的是人生有此好友,夫復何求呢?

鐵班對五皮真是”尊敬倍至”!!
五皮這才答應要帶他們去見小雅!
但條件是要準備好花轎--
轎子當然是要給”小雅”坐的啦︿︿

九邪識回報祆冥祭師,借回九龍煉火柱的事--
祆冥要九邪識將九龍煉火柱,帶往極海魔淵!
將東西交給六赦、七刑,並要他們依計劃行事。

學生對狩鬼!

《一聲注意來!

一線天險

氣壓陡降三分

欲知精彩結果

請繼續租看嘉佑出品

最新強檔布袋戲

小痕
05-03-22, 06:09 PM
昨天看完了依舊是很精采.雖然還是很托不過這也是我滿喜歡神魔的地方雖然劇情很慢但卻很用心細細去佈局.不會急著去解開性急的人也許會很不耐煩但如果能耐下心慢慢品嚐會發現是值得的舉例朝夕跟師老間感情如果只是短短4.5集就死別感覺上總會少了點什麼就是鋪陳.
朝陽要破誓言而出卻連二次被人擋下來也許會一堆人罵唉唷到底要不要出來啦一直拖戲.可是神魔會很明白告訴你為什麼要這麼作而不是草草一二句帶過去.

目前看完鐵面執府應該9成是祁寒霜了.儒教師老掛了其他的徒聖明顯只是小咖其他都一附砲灰臉.道無義雖然脾氣有點不講理了點但從他跟道教罪人之間的互動還是道出道府是受到其他二府欺壓來看道無義本性應該不壞且被道出有無妄之災應該會該夕陽君打起來很明顯是個局了從鐵面開始出場就一直使用道教絕學甚至殺師老都是用一貫龍虎還故意讓屍體被夕陽君看到道無義應該也是身在局中的人.反觀祁寒霜在瞪徒聖哪一眼已經可以感受到這個人絕不單純.所以他應該有九成機會就是鐵面執府另一成大概就是別的角色了.至於三人組可能是儒道釋各一人.三個人之中有人有大耳垂有的沒有所以可能是儒道釋各一人.

不過這二集最讓我驚訝的是原來艷冷真的對黑鼠狼特別關愛而不是口頭上說說很難想像黑鼠狼居然可以靠哪粗曠的外表受到特別的關照.這也看出龜九怪沒毀容前大概長什麼樣子了.

美爾
05-03-22, 08:07 PM
※回應 小痕 在 03-22-2005 06:09 PM 所發表的文章:
>朝陽要破誓言而出卻連二次被人擋下來也許會一堆人罵唉唷到底要不要出來啦一直拖戲.可是神魔會很明白告訴你為什麼要這麼作而不是草草一二句帶過去.
>目前看完鐵面執府應該9成是祁寒霜了.儒教師老掛了其他的徒聖明顯只是小咖其他都一附砲灰臉.道無義雖然脾氣有點不講理了點但從他跟道教罪人之間的互動還是道出道府是受到其他二府欺壓來看道無義本性應該不壞且被道出有無妄之災應該會該夕陽君打起來很明顯是個局了從鐵面開始出場就一直使用道教絕學甚至殺師老都是用一貫龍虎還故意讓屍體被夕陽君看到道無義應該也是身在局中的人.反觀祁寒霜在瞪徒聖哪一眼已經可以感受到這個人絕不單純.所以他應該有九成機會就是鐵面執府另一成大概就是別的角色了.至於三人組可能是儒道釋各一人.三個人之中有人有大耳垂有的沒有所以可能是儒道釋各一人.
>不過這二集最讓我驚訝的是原來艷冷真的對黑鼠狼特別關愛而不是口頭上說說很難想像黑鼠狼居然可以靠哪粗曠的外表受到特別的關照.這也看出龜九怪沒毀容前大概長什麼樣子了.

看到黑鼠狼明明覺得很噁心,為了拍馬屁,竟然說出:偶爾一兩次沒關係時,我笑了XD

朝陽看能不能破三顧茅廬的記錄,創造龜王新記錄

鐵面執府我也猜是祁寒霜

三十集時冷眼看著徒聖師老
徒聖那驚恐為難的表情
還有後續跟蹤夕陽告知師老屍骸下落
基本上我不認為是徒聖良心發現
而是另一個陰謀正在蘊釀
因為當鳳姿離開靜心小徑
說明看出師老死於中毒身中一貫龍虎而亡
和道府離不了關係時,背後尚有人跟監

seancomtw
05-03-22, 08:39 PM
※回應 真顏 在 03-21-2005 09:13 PM 所發表的文章:
>作者:泣劍孤心
>情海魔濤  第二十九集
>夕陽君單人大鬧天門!
>對戰二護門之時,道無義正有要事走出!
>一為求耆儒師老下落,一為維護天門正氣!
>兩人一觸即發!!
>雙方一人各自施展自家拿手招式!
>正當『一貫龍虎』對上『四嘆神鬼』!!
..........................................
.........................................

請悶大大1到4嘆,到底是哪些名稱?????????
thx!!!!!!!!

真顏
05-03-23, 10:27 AM
※回應 seancomtw 在 03-22-2005 08:39 PM 所發表的文章:

>..........................................
>.........................................
>請悶大大1到4嘆,到底是哪些名稱?????????
>thx!!!!!!!!

“如果”我沒有記錯的話——

四嘆分別是:

一嘆天地
二嘆陰陽
三嘆日月星乘三
四嘆神鬼

而其中又以第一嘆最為詳盡:

嘆天地莫驚奇
“夕陽”湛放千萬里
(“”內這兩個字會因為施展的人不同而有所不同,例如慕容殘紅施展的時候是講“殘紅”)
問世人爭什麼
浮世名利歸儒衣

夕陽君
05-03-23, 09:53 PM
《討論:神魔29、30觀後的胡言亂語》

看完之後,反覺心情不如等片之時那般激動與複雜

或許是因爲沒有期待中夕陽抓狂的一幕,或許是看到夕陽乍見師老遺骸尚能好整以遐的與三蒙面人説理爭辯的出奇冷靜。作爲夕陽fans,當然最希望能看到他將三個蒙面人狠修猛砍。但若變成兩眼充血咬牙切齒的復仇使者,夕陽君也不是夕陽君了。在敵人面前不露聲色冷靜而談,敵人離開後便真情流露,所以夕陽君跟三個蒙面人這段戲還是編排得合理的。

一聲“師老”,雙膝著地。逐個而現的字幕,即如夕陽當時心境,欲言已哽咽無聲,此情盡在不語中。一柱燈光獨照,點滴過往回憶,兩幕場景交織,世事總多離別恨,過去種種恩、今後無盡仇,刻骨銘心、以血代淚,至此已是表現的淋漓盡致。

再看靜心小徑一幕。朝陽的哭泣,固然讓人感傷,卻不讓人意外。倒是夕陽的眼淚,更讓人驚艷。兩人各有際遇,論心志修煉、動心忍性,夕陽君無疑要比朝陽堅定的多。本以爲依他驕狂性格,可以憤怒、可以仇恨,卻不會有流淚的表現。事實相反,照此看來,夕陽身上倒能體現出幾分“亦狂亦俠真名士,能哭能歌自風流”的味道出來。

靜心小徑龍鳳的對談,不僅要表現兩人對師老的感情,同時也要刻畫兩人之間惺惺相惜的知己之心。看完對話,我承認夕陽的話確實是略為重了幾分,一開始竟也把朝陽給說得懵了,還問“為何你今日要如此針對朝陽……”。不過朝陽到底是夕陽的知交,後來也明白了他的用意。

夕陽的話,固然是要朝陽勿要輕言再出靜心,但何嘗沒有洩憤的意味在里中?——“聽的出夕陽君的意思,看來固步不前,倒是還沒有讓你腦筋僵化,本望你能打開心結,走出心中暗鎖陰霾,觀今局面,現在倒是希望你能終生不出,以免再捲下這場漩渦。”夕陽何嘗不願朝陽能步出靜心?但夕陽所樂見的步出靜心的朝陽,是擺脫内心桎梏、一身灑脫如皓月清風的朝陽,而卻不該是此時仇恨怒火哀傷種種心情驅使支配下的朝陽。既然錯失時機,局勢演變至此,輕言再出已是不對天時人和,所以才要朝陽忍隱後作,以待時機。

好笑的是,這兩隻明明關心對方、了解對方,卻不願當面把話挑明,偏要留那一層隔閡朦朧,互猜啞謎。好吧,三教罪人另外兩隻要藏龍就藏吧,沒人管他們;朝陽不出,外界一切事務,相殺火併都讓鳳姿擔著吧,誰讓夕陽是鬥雞,誰讓朝陽是夕陽的好友,夕陽不罩他罩誰?我接受,無怨尤。但是我還是要怨念一下,不關朝陽的事,是那三隻蒙面雞!

夕陽離開靜心小徑,被人盯梢,我認了。此刻他心緒波動,不察背後有人,也難怪。離開松樹林的時候,正是心情悲傷中,被人窺視,我也接受,但萬不該是那三隻蒙面人。那,那...分明是被一嘆天地轟飛,然後順勢逃跑,沒想到非但沒受一點傷勢,現在又跑回來窺探夕陽的舉動,倒是顯得夕陽挾怒而發的一嘆天地絲毫無效,更顯得這三隻蒙面人,能有如此大的能力詐敗,和再度折回的膽魄?私以爲,若窺探者換作是靜心外露了半個臉的新人物,先在松樹林窺視夕陽蒙面人之戰,又隨後跟蹤到靜心小徑,這樣或許更符合邏輯。

看到徒聖往靜心小徑通知前往捨身崖,當時就猜事情可能有兩種發展。第一種是徒聖良心發現前來通知,因爲當初追殺老耆的時候,頗給他幾個羞愧低頭的鏡頭特寫;這樣一來蒙面人身份揭露,陰謀暴露,夕陽痛扁真凶,觀衆大呼過癮,皆大歡喜,但依照劇情發展來看不可能。另外一種可能,就是計劃、陰謀、佈局,張大羅網引夕陽入彀。現在看來後一種可能較大。從道無義無意展露“一貫龍虎”,到蒙面人看似無意的使用道門召喚術,再聯想萬里神游任飄縱所說的道無義印堂發黑,似乎夕陽中計的可能性不小。

哎,看得我心緒紊亂,開始胡言亂語起來了...

其它:
1、教主的頭似乎正在變好看,鼻子不那麽嚇人了 = =
2、小鬼頭進修,武功越進步,爲什麽老剪刀說學生的麻煩也越大?不解...靜觀後續吧
3、孤存換掉了那身血衣,也有可能是把血跡洗滌掉了。不管如何,這表明他還有戲......孤存、天涯劍子、第一名,這三個同時聚到一起想必有意思~~`
4、班頭組廢話太多,五皮真有耐性跟他們廝混~~~
5、男風艷冷跟黑鼠狼...黑鼠狼的誤會那段真有趣...艷冷這算是培植私人勢力,估計是組織不允許的,所以才要秘密私下拉攏黑鼠狼進行...本狼會不會答應呢...想不到龜老怪當年也有那麽濃密的大鬍子
6、沒了...想到再添...

真顏
05-03-23, 11:53 PM
※回應 夕陽君 在 03-23-2005 09:53 PM 所發表的文章:

雖然我還沒有看三十集(我好想看三十集啊 :><: ),但看完夕陽君道友講的,我有些少的個人意見—— 夕陽君道友認為以夕陽君的能力,被他在盛怒之下用一嘆天地所震飛的三個蒙臉人,竟然能夠毫髮無損,似乎不合情理,另外以夕陽的沉穩機智,又竟然沒有發現讓人暗中盯梢,雖然道友已經為他作出了合理的解釋 —— 但看的出道友自己有些少是在勉強為夕陽找藉口^^
我個人覺得(根據我看二十九集的推測) —— 那些蒙臉人應該是有預備夕陽君會到捨身崖來,所以事先已經做好了逃走的準備,才會藉夕陽的一嘆天地威力逃離現場;而夕陽君抱著師老的屍骸離開靜心小徑後,卻沒有發覺背後有人盯梢,雖然道友為他解釋“此刻他心緒波動,不察背後有人,也難怪。離開松樹林的時候,正是心情悲傷中,被人窺視,我也接受”,但我個人卻認為,現在的一切,固然是有人在佈局引夕陽君入彀,但道友不認為以夕陽的聰明,不會來一招“螳螂捕蟬。黃雀在後。”?將計就計嗎?如果夕陽真的如我所猜測一樣的話,這不就可以解釋為什麼三個蒙臉人受夕陽憤怒的一擊而毫髮無損(因為可能夕陽君根本未盡全力,不過三個蒙臉人有實力應該也是無庸置疑的事),又可以再解釋夕陽君為什麼沒有察覺有人在背後監視了 —— 因為他根本就是要讓那些人以為自己中計,道友認為我的分析還可以嗎?
不過無論我們作出任何推測,最終的結局還是只能看“往後劇情分解”了^^

美爾
05-03-24, 11:02 PM
順便一提,當時一戰有說到夕陽君因為痛恨對方殺害師老後又欲毀屍,出手便不再保留。

三個蒙臉人有實力!?

只是略受道教罪人的薰陶,原本的炮灰組三聖就大大升級
復出後的三聖就能與三個蒙臉人打平手了
看不出蒙臉人有何驚人實力

難道夕陽君會比道教罪人還差?
還是該說三個蒙臉人是打不死的蟑螂?

我只能說被一嘆天地砸而不傷,真的是太神了

夕陽君被跟監,卻沒發現這段,現在如何,還是言之過早•••

真顏
05-03-25, 12:13 AM
※回應 美爾 在 03-24-2005 11:02 PM 所發表的文章:
>三個蒙臉人有實力!?
>只是略受道教罪人的薰陶,原本的炮灰組三聖就大大升級
>復出後的三聖就能與三個蒙臉人打平手了

抱歉,我是記得在血魔劫中,三聖在進入太乙星海療傷之前,的確是曾經跟三個蒙面人交過手(我沒記錯的話,是聖佛顏童死的那一集),而且還是慘敗!!但我卻不大有記憶三聖在復出後,曾經跟三個蒙面人再次交過手 —— 能請教道友,三聖再跟蒙面人交手是情海那一集嗎?

fuyuyaka
05-03-25, 12:20 AM
※回應 真顏 在 03-25-2005 12:13 AM 所發表的文章:
>抱歉,我是記得在血魔劫中,三聖在進入太乙星海療傷之前,的確是曾經跟三個蒙面人交過手(我沒記錯的話,是聖佛顏童死的那一集),而且還是慘敗!!但我卻不大有記憶三聖在復出後,曾經跟三個蒙面人再次交過手 —— 能請教道友,三聖再跟蒙面人交手是情海那一集嗎?

是指護棺那段吧∼︿︿
大概是第六集跟第七集左右∼

看完29集了,好期待接下來啊∼
神魔劇情雖然拖歸拖,
但是我非常喜歡看情感戲或者智者佈局戲份勝過武戲... :06:

話說,武戲的旁白,唸的希望能速度快一點,
要不然就沒有緊張氣氛了∼XD

真顏
05-03-25, 10:09 AM
※回應 fuyuyaka 在 03-25-2005 12:20 AM 所發表的文章:

>是指護棺那段吧∼︿︿
>大概是第六集跟第七集左右∼

六、七集?
但六、七集三聖只是跟道教的三元唯道交過手啊 @ _ @
我想美爾不會是說三元唯道是三蒙面人吧?

>看完29集了,好期待接下來啊∼
>神魔劇情雖然拖歸拖,
>但是我非常喜歡看情感戲或者智者佈局戲份勝過武戲... :06:

絕對認同道友講的 ><
因為我同樣是喜歡“看情感戲或者智者佈局戲份勝過武戲” :06:

>話說,武戲的旁白,唸的希望能速度快一點,
>要不然就沒有緊張氣氛了∼XD

嗯…嘿!!這點我倒沒有留意
因為每次看神魔我都是全神貫注看劇情進展 :14:
不過我覺得夕陽君的配音是越來越棒了!!

美爾
05-03-25, 06:41 PM
※回應 真顏 在 03-25-2005 10:09 AM 所發表的文章:
我是猜三元唯道是三蒙面人啦
不過我好像是記錯了XD

chacha
05-03-27, 11:19 PM
夕陽君對三個蒙面人:
個人的看法是,夕陽有故意放水假裝中計的嫌疑。
原因在於:
面對師老屍體,夕陽那般悲痛之下
對付敵人所用的招式
竟然只是一歎天地
如果真是要致敵於死地的話
爲什麽不用後面幾歎的招式呢?
至少也應該用上神鬼同歎吧
所以猜想中,應該是在徒聖師老前往通知之時
夕陽已經預先猜到這是一個局
所以故意中計
另一個表現就是30集的最後
夕陽說到此事與道府絕脫不了關系
我當時就覺得
以夕陽的智慧,怎麽可能會想不到有可能這是嫁禍之計
因爲三個蒙面人處處運用道府絕藝
師老屍體上又是道府留招
過於明顯的證據,反而不正常

另外就是有關豔泠對黑鼠狼的信任是否過度:
個人倒是覺得,這堶惘釩雂j的發展空間
關鍵在於看編劇是要發展豔泠這個角色還是黑鼠狼這個角色了
雖然就我個人來說
我倒蠻想看到不是一昧躭於搞笑的黑鼠狼的^^

有關學生和狩鬼:
老實說,我到現在還是不太能相信狩鬼真是學生養大的
當然劇情已經明確地演出了
但是學生與狩鬼間的那種感覺
似乎遠不如學千秋和斷痕之間那般親厚默契
或許是因爲學生給人的感覺實在不像一個長輩吧
不僅僅是因爲外貌

最後,說一下名劍多情事件:
面具名劍出自劍星門下基本上是無庸置疑的了
但是劍星制造名劍多情事件的目的
爲了逼出名劍多情
那麽他爲什麽要逼出名劍多情?
胡亂猜一下
或許……是爲了心寒?

PS:我對孤存仍然不太看好
名利心太重
長老爲救他已經死了
但他念念不忘的仍然是長老爲什麽要騙他,唉
搞得不好,天涯劍子一世的英名或許就要栽在他手上
當然這只是個人的偏見罷了 :12:

真顏
05-03-28, 10:51 AM
※回應 chacha 在 03-27-2005 11:19 PM 所發表的文章:
>PS:我對孤存仍然不太看好
>名利心太重
>長老爲救他已經死了
>但他念念不忘的仍然是長老爲什麽要騙他,唉
>搞得不好,天涯劍子一世的英名或許就要栽在他手上
>當然這只是個人的偏見罷了 :12:

非常認同chacha講的,對於孤存給我的感覺,正如某位道友形容,除了無言,最終還是只有無言=.=