PDA

查看完整版本 : [討論] 木偶服飾討論區

goody
05-02-28, 06:49 PM
不知道服飾可不可以討論??

想知道哪些偶衣是余美娟師傅做的??哪些是黃愛玉師傅做的??她們早期有哪些作品??

我知道的不多,不過先提幾個我知道的
余美娟師傅:花姬、九皇一頁書、龍城素還真、龍城葉小釵
黃愛玉師傅:兵燹葉小釵

想請問兵燹版一頁書是誰的作品??

無人島
05-03-02, 06:47 PM
※回應 goody 在 02-28-2005 06:49 PM 所發表的文章:
>不知道服飾可不可以討論??
>想知道哪些偶衣是余美娟師傅做的??哪些是黃愛玉師傅做的??她們早期有哪些作品??
>我知道的不多,不過先提幾個我知道的
>余美娟師傅:花姬、九皇一頁書、龍城素還真、龍城葉小釵
>黃愛玉師傅:兵燹葉小釵
>想請問兵燹版一頁書是誰的作品??
兵燹版一頁書是愛玉的...........................................

阿休
05-03-03, 05:00 PM
※回應 goody 在 02-28-2005 06:49 PM 所發表的文章:
>想知道哪些偶衣是余美娟師傅做的??哪些是黃愛玉師傅做的??她們早期有哪些作品??

我知道的向天借命好像是愛玉師父的。

還有我家的那件鋒火錄版的傲笑衣是美娟的,雖然破的差不多了^^"。
說真的,國中那時當我知道美娟師父電視上的衣服大部份都是她做的且住在我家附近,而剛好有幸進去一看時真的超高興的,對一個布袋戲迷的我而言是一種興奮的回憶,裡面環境雖寞生但又因衣服而有一種熟悉感^^"

當時看到的是掛在外面有一些袁冬曲和傲笑的偶衣,裡面正在做的有小釵的衣服(忘了哪版了),還有一些鞋子,當時我記得剛開始流行鞋子的樣式吧!對了,素續緣(有披掛的那件)是美娟師父的。

早期其實美娟師父的衣服算是大宗,後期慢慢的愛玉師父的和片場自己製作的越來越多(再加上現在有一些工作坊做的衣服也不輸原版精美),所以現在衣服比較不好看出是誰做的...

不過我發現現在美娟師父比較有僕實的感覺,大部份的衣服以比較多非亮面的布料為大宗;愛玉師父的比較多線條且華麗,用比較多絲質和亮面的布,當然這只是大部份衣服給我的感覺,並非代表全部啦^^"

與生俱來人中貓
05-03-03, 06:53 PM
如果道友熟悉二位師傅的作品,是否可以幫他們整理一下作品名單?
這都是他們的心血結晶,如果不留下記錄就湮沒了。應該留存下來讓大家知道他們的貢獻才對。

天宇狂
05-03-04, 02:24 AM
烈風燋和隻眼倉狐、玉天機、瀟湘子、醉刀是余美娟的

玄真君、紫陽子、聖賢諸是黃愛玉的

goody
05-03-04, 04:47 PM
※回應 無人島 在 03-02-2005 06:47 PM 所發表的文章:

>兵燹版一頁書是愛玉的...........................................

謝謝回覆~~再請問創世狂人第一件偶衣是誰的作品呢??

再補幾件
黃愛玉師傅:裨善
余美娟師傅:九千宵、晏定邦、風之痕

阿休
05-03-04, 10:06 PM
●余美娟師傅作品:
 ◎霹靂:素還真(龍城版、兵燹刀鋒版)、素續緣(真神仙披掛版)、一頁書(九皇座版)、葉小釵(龍城版)、傲笑紅塵(全部)、劍君(九皇版)、黑衣劍少(豹紋版)、、金子陵、花姬、冷非顏、袁冬曲、、愁月仙子、流浪者、八方吹不動病劍叟、傲神州、玉階飛、玉天璣、瀟湘子、九千宵、晏定邦、風之痕、苗逢春、妖后、雲濤夢筆沐流塵、王隱

另外電影聖石傳說的全部衣服聽說都是同一個師傅做的,不知是不是美娟師傅的大作。
 ◎天宇:烈風焦、隻眼倉狐、醉刀

◎其它戲劇:

黃愛玉師傅作品:
 ◎霹靂:一頁書(兵燹版)、葉小釵(冰燹版)、向天借命、白衣劍少、玄真君、紫陽子、聖賢諸、金裨善、天魔、誅天

◎天宇:

◎其它戲劇:

片場造型師作品:
 ◎霹靂:佛劍分說

◎天宇:

◎其它戲劇:

其它製衣師作品:
 ◎霹靂:

◎天宇:二二八(女裝版[建宏])

◎其它戲劇:

有錯誤歡迎指正,又缺少歡迎補上,感謝^^~

與生俱來人中貓
05-03-05, 09:56 AM
拍拍手∼∼
起動了、起動了∼∼
我再去找 cos 界的朋友問看看,他們應該也知道蠻多的∼∼

天宇早期那些華麗的大墊肩,不知道那些是出自片廠服裝師,還樹林建宏的作品有哪些?
最近天宇片頭還有一個「水月堂」,聽說八月的白袍是他做的。另外像地度冥象、耶修渡的衣服也很有特色,不知是誰做的?

以下是轉貼我去要來的訊息:(這一行的能人真不少耶,只是平常都深藏不露)

我知道美娟做的偶衣比較多哩~~@@
以下是我知道的角色~

天宇:怒雨飛龍.靜海仙龍.(第一版).
美娟早前也有做過不少天宇的衣服..可是後來就都做霹靂的了...@@
有點點裝時期的絕大多數都是出自於她手喔..
之前去他那邊看的時候我只看到飛龍和仙龍衣服而已(現在沒有了)..
所以她還有做過多少天宇的舊角我就不太敢斷定了...=.=...
因為我沒利害到看到碎布就能猜出角色來的地步...OTZ

霹靂:葉小釵(幾乎都是他在做的).金小開.風隨行.雲門八采.蟲尊.
王隱.四無君一二版(加殺體).天之翼.定風愁.欲蒼穹.狂刀.
禦武宮主.青陽子(也都她做的比較多).素還真(近期都是出自她手).
天策真龍.非凡公子.東陵少主.雅瑟.小棠.憶秋年.風之痕.白衣第二版以後.黑衣劍少.
妖后.鳳凰經.傲刀青麟.公子雨.任飛揚.塵道少.西蒙.禔摩.女陰陽師.闍城湘.
步懷真.一頁書(近期都是).劍子仙跡.銀狐.聖蹤.蝴蝶君...

還有聖石傳說她都全包了..大腳至老素...到小俾女都是..XD

其實還很多..但是我一時間想不起來..
可以說的是風起雲湧時期的要角都是她在做的比較多..
除了瀟瀟以外..=.="

再偷偷透露一點的是..
美娟衣服最大特色是..越複雜越美麗..
而且車出來的偶衣都在你想不到的地方複雜化..XD

剩下的等我想到再補~~XD

再補下愛玉的好了~~

臥雲.朱雀版召奴.鳳昭蓉.經天子(黃金版桃紅版).悅蘭芳.白衣劍少(一版).異端神.
暴風君.半花容(男版女版).疏樓龍宿

阿休
05-03-20, 11:06 PM
加一個
根據霹靂會節目所說
太陽女的造型是現在的片場造型師的第一個創作
所以應該也是片場自己做的

與生俱來人中貓
05-03-20, 11:45 PM
※回應 阿休 在 03-20-2005 11:06 PM 所發表的文章:
>加一個
>根據霹靂會節目所說
>太陽女的造型是現在的片場造型師的第一個創作
>所以應該也是片場自己做的

造型和服裝通常是不同人製作的啊,他會不會是指那位樊姓造型師啊?
其實造型師的作品也應該替他們整理出來,只是不知道有沒有道友可以提供資料?

無人島
05-03-21, 11:27 PM
※回應 阿休 在 03-04-2005 10:06 PM 所發表的文章:
>●余美娟師傅作品:
> ◎霹靂:素還真(龍城版、兵燹刀鋒版)、素續緣(真神仙披掛版)、一頁書(九皇座版)、葉小釵(龍城版)、傲笑紅塵(全部)、劍君(九皇版)、黑衣劍少(豹紋版)、、金子陵、花姬、冷非顏、袁冬曲、、愁月仙子、流浪者、八方吹不動病劍叟、傲神州、玉階飛、玉天璣、瀟湘子、九千宵、晏定邦、風之痕、苗逢春、妖后、雲濤夢筆沐流塵、王隱
> 另外電影聖石傳說的全部衣服聽說都是同一個師傅做的,不知是不是美娟師傅的大作。
> ◎天宇:烈風焦、隻眼倉狐、醉刀
> 
> ◎其它戲劇:
>黃愛玉師傅作品:
> ◎霹靂:一頁書(兵燹版)、葉小釵(冰燹版)、向天借命、白衣劍少、玄真君、紫陽子、聖賢諸、金裨善、天魔、誅天
> ◎天宇:
> ◎其它戲劇:
>片場造型師作品:
> ◎霹靂:佛劍分說
> ◎天宇:
> ◎其它戲劇:
>其它製衣師作品:
> ◎霹靂:
> ◎天宇:二二八(女裝版[建宏])
> ◎其它戲劇:
>有錯誤歡迎指正,又缺少歡迎補上,感謝^^~
以上就我所知的部份,容我提出些錯誤:
1.金子陵為霹靂埤腳片廠當時籌備天子傳奇第二部時,片廠裡面設有服裝部所製作的,非是余美娟之作品
2.妖后於龍圖霸業第7集片尾初現身時的那套衣服(沒有露胸的那套)亦為埤腳片廠的服裝部所作,第二版露胸以後的才為余美娟之作品
3.雲濤夢筆沐流塵第一版亦為片廠服裝部所作,第二版為黃愛玉製作

無人島
05-03-21, 11:44 PM

>天宇:怒雨飛龍.靜海仙龍.(第一版).
>美娟早前也有做過不少天宇的衣服..可是後來就都做霹靂的了...@@
>有點點裝時期的絕大多數都是出自於她手喔..
>之前去他那邊看的時候我只看到飛龍和仙龍衣服而已(現在沒有了)..
>所以她還有做過多少天宇的舊角我就不太敢斷定了...=.=...
>因為我沒利害到看到碎布就能猜出角色來的地步...OTZ

>霹靂:葉小釵(幾乎都是他在做的).金小開.風隨行.雲門八采.蟲尊.
>王隱.四無君一二版(加殺體).天之翼.定風愁.欲蒼穹.狂刀.
>禦武宮主.青陽子(也都她做的比較多).素還真(近期都是出自她手).
>天策真龍.非凡公子.東陵少主.雅瑟.小棠.憶秋年.風之痕.白衣第二版以後.黑衣劍少.
>妖后.鳳凰經.傲刀青麟.公子雨.任飛揚.塵道少.西蒙.禔摩.女陰陽師.闍城湘.
>步懷真.一頁書(近期都是).劍子仙跡.銀狐.聖蹤.蝴蝶君...

>還有聖石傳說她都全包了..大腳至老素...到小俾女都是..XD

>其實還很多..但是我一時間想不起來..
>可以說的是風起雲湧時期的要角都是她在做的比較多..
>除了瀟瀟以外..=.="

>再偷偷透露一點的是..
>美娟衣服最大特色是..越複雜越美麗..
>而且車出來的偶衣都在你想不到的地方複雜化..XD

>剩下的等我想到再補~~XD

>再補下愛玉的好了~~

>臥雲.朱雀版召奴.鳳昭蓉.經天子(黃金版桃紅版).悅蘭芳.白衣劍少(一版).異端神.
>暴風君.半花容(男版女版).疏樓龍宿

以上就我所知的部份,有些錯誤,容我在此提出:
1.葉小釵在龍圖霸業時期有換過一套藍白色系的衣服,為霹靂的服裝部所製作,後來,因為衣服髒了,余美娟仿車一件相似的來替換
2.雲門八采中的曲雲為黃愛玉之作品
3.青陽子萬里征途時期為黃愛玉之作品
4.天策真龍(五星版)為黃愛玉之作品,六星及七星天策才為余美娟製作
5.非凡公子爭王記時期為黃愛玉之作品
6.東陵少主為黃愛玉之作品
7.憶秋年初現身時為霹靂服裝部所製作,後來亦由余美娟仿車一件相似的來替換
8.白衣劍少第二版.及戰袍版為余美娟之作品沒錯,但現在最新的為黃愛玉之作品
9.黑衣劍少初現身時那套為霹靂的服裝部所製作,第二套以後才是余美娟之作品,另外一提,黑衣戰袍版為黃愛玉之作品
10.妖后如下所述
11.悅蘭芳為霹靂內部員工所製作,非為黃愛玉之作品

與生俱來人中貓
05-03-22, 12:02 AM
嗯,多謝道友。
有相關訊息管道的先覺們請多提供意見,這樣比較好彙整。

阿休
05-03-22, 02:54 PM
※回應 無人島 在 03-21-2005 11:44 PM 所發表的文章:
>以上就我所知的部份,有些錯誤,容我在此提出:
>1.葉小釵在龍圖霸業時期有換過一套藍白色系的衣服,為霹靂的服裝部所製作,後來,因為衣服髒了,余美娟仿車一件相似的來替換
>2.雲門八采中的曲雲為黃愛玉之作品
>3.青陽子萬里征途時期為黃愛玉之作品
>4.天策真龍(五星版)為黃愛玉之作品,六星及七星天策才為余美娟製作
>5.非凡公子爭王記時期為黃愛玉之作品
>6.東陵少主為黃愛玉之作品
>7.憶秋年初現身時為霹靂服裝部所製作,後來亦由余美娟仿車一件相似的來替換
>8.白衣劍少第二版.及戰袍版為余美娟之作品沒錯,但現在最新的為黃愛玉之作品
>9.黑衣劍少初現身時那套為霹靂的服裝部所製作,第二套以後才是余美娟之作品,另外一提,黑衣戰袍版為黃愛玉之作品

您說的初現身是豹紋那件嗎?那件之後霹靂發的原版初版衣是美娟的,可能是當時有叫美娟仿車了一批吧!霹靂片場通常不會一次車一版多件,頂多做兩三件給電視本尊穿而已。

>10.妖后如下所述
>11.悅蘭芳為霹靂內部員工所製作,非為黃愛玉之作品

阿休
05-03-22, 02:57 PM
※回應 無人島 在 03-21-2005 11:27 PM 所發表的文章:

>以上就我所知的部份,容我提出些錯誤:
>1.金子陵為霹靂埤腳片廠當時籌備天子傳奇第二部時,片廠裡面設有服裝部所製作的,非是余美娟之作品
>2.妖后於龍圖霸業第7集片尾初現身時的那套衣服(沒有露胸的那套)亦為埤腳片廠的服裝部所作,第二版露胸以後的才為余美娟之作品

關於這點我深感抱歉@@"因為我忘記妖后有換過衣服了,印象中的妖后一直都是露胸的那套...所以才沒有標識清楚,真的很抱歉@@"

>3.雲濤夢筆沐流塵第一版亦為片廠服裝部所作,第二版為黃愛玉製作

感謝告知喔^^"原來我的記憶中出了些差錯...

鄉土味
05-03-24, 03:27 PM
向天借命的衣服也是美娟的~~~~~
補字補字補字補字補字補字補字補字

ChiLee
07-08-19, 11:12 PM
※回應 goody 於 2005-02-28 06:49 PM 所發表的文章(53380)

那請問戰甲版的葉小釵衣服是誰做的~
愛玉老師怎麼沒做原版18吋的衣服啊,傷心
美娟都有說

老雲南
07-08-20, 10:26 AM
有誰知道爭王記的穿雲豹偶衣以及造型師各是誰的作品?

另外,新出的魔龍還真像穿著貼亮片的睡衣.:14:

無人島
07-08-20, 11:56 PM
※回應 老雲南 於 2007-08-20 10:26 AM 所發表的文章(121462)
>有誰知道爭王記的穿雲豹偶衣以及造型師各是誰的作品?
>另外,新出的魔龍還真像穿著貼亮片的睡衣.:14:

穿雲豹偶衣:黃愛玉製作
造型:樊姓造型師
以上若沒記錯,應是如此

雲遊四海~~~
07-08-23, 09:58 PM
※回應 ChiLee 於 2007-08-19 11:12 PM 所發表的文章(121407)
>那請問戰甲版的葉小釵衣服是誰做的~
>愛玉老師怎麼沒做原版18吋的衣服啊,傷心
>美娟都有說

有啊!愛玉老師也有做18吋的衣服

奇象素還真
傲笑紅塵
雲濤夢筆
龍宿1版
佛劍分說
兵燹版小釵
爭王版龍王魛3件
白衣劍少.........其他。

雲遊四海~~~
07-08-23, 09:58 PM
※回應 雲遊四海~~~ 於 2007-08-23 09:58 PM 所發表的文章(121982)
>有啊!愛玉老師也有做18吋的衣服
>奇象素還真
>傲笑紅塵
>雲濤夢筆
>龍宿1版
>佛劍分說
>兵燹版小釵
>爭王版龍王魛3件
>白衣劍少.........其他。

補充一下..
還有水蓮、紅蓮....獨眼龍...

陳振為
07-09-27, 08:50 PM
愛玉老師最近的衣服也是蠻多的說~~^^"

月神,落日飄跡,蕭瑟春秋,雲湘(楓采玲寫真集脫外掛板),犬若丸,滴血飛煙,玅筑玄華,司馬無悔,姬孤窮,柳飛絮,白璇璣,允愛君,楓神官,鍠黥武,神鷹眼七,柳神官,策馬天下,冷灩,冷醉,一品皇綬,木姥姥,風飛沙,玉蟬宮,風隨行(新版),貓大人(初登場版),素續緣,破軍天幕,毘非笑,黃泉弔命,風流子,補劍缺,問天敵,紫宮月希,血斷機,昭穆尊,尹秋君,薄紅顏,刀瘟,狂龍一聲笑,練峨眉,龍宿二板

老雲南
07-10-07, 11:38 PM
請問各位道友~

有誰知道 "最後一代網中人" 的偶衣以及 "大甲公演的黑白郎君" 偶衣是誰的作品??

感恩...:01:

※回應 無人島 於 2007-08-20 11:56 PM 所發表的文章(121524)
>穿雲豹偶衣:黃愛玉製作
>造型:樊姓造型師
>以上若沒記錯,應是如此

大大謝謝...感恩.:09:

ChiLee
08-02-20, 08:26 AM
※回應 雲遊四海~~~ 於 2007-08-23 09:58 PM 所發表的文章(121983)
>補充一下..
>還有水蓮、紅蓮....獨眼龍...
開疆紀一頁書破機關那件 岡山余美師傅
鍘龑史素還真 岡山余美師傅
紫蓮特別版素還真 岡山余美師傅
聽說鍘龑史剛交是用紫色的,黃大不滿意,才又改回
藍色蓮花版的,聽說而已O~

小金老師
08-03-16, 02:48 PM
請問各位道友,
有人知道江湖血路裡風中行者裡的其中一員,
赤鍊鎖金手的-莫干邪那件偶衣,
是黃愛玉小姐做的還是余美娟小姐做的呢?
謝謝

http://drama.pili.com.tw/role/people.php?mname=莫干邪

aru1227
08-04-22, 12:12 AM
各位大大

我想請問桐文劍儒的偶衣是誰做的呀@"@?

恩~他是九皇座的角色~

如果有人知道哪裡有賣他偶衣也希望能跟我說~

箭心儒心
08-04-25, 04:38 PM
諸位大德知道定風愁的偶衣出於誰手?
最近在找尋這件的原版作者...
請告訴我這個找了多年的癡心人~感謝

middleanne
08-06-15, 11:16 PM
請問各位前輩  假軍神的偶衣含頭飾 面具等等的全套  要去哪裡買的到呢?

價錢又是多少呢?

陳振為
08-06-17, 10:59 PM
※回應 箭心儒心 於 2008-04-25 04:38 PM 所發表的文章(150368)
>諸位大德知道定風愁的偶衣出於誰手?
>最近在找尋這件的原版作者...
>請告訴我這個找了多年的癡心人~感謝

如果沒錯應該是美娟的品,因為領子的車法與右肩的披肩邊條縫製與美娟相同。
當時的偶衣比較難分辨,但現在只要看滾邊就可以區分了~~:09:

陳振為
08-06-17, 11:01 PM
※回應 middleanne 於 2008-06-15 11:16 PM 所發表的文章(157614)
>請問各位前輩  假軍神的偶衣含頭飾 面具等等的全套  要去哪裡買的到呢?
>價錢又是多少呢?

假軍神是愛玉的品,似乎私發的不多,要購買可能會有點危險。
不知道是否還會製作此版...

ChiLee
08-09-08, 09:47 AM
※回應 ChiLee 於 2008-02-20 08:26 AM 所發表的文章(139204)
>開疆紀一頁書破機關那件 岡山余美師傅
>鍘龑史素還真 岡山余美師傅
>紫蓮特別版素還真 岡山余美師傅
>聽說鍘龑史剛交是用紫色的,黃大不滿意,才又改回
>藍色蓮花版的,聽說而已O~
最新消息,大膽預測,天罪素還真黑色新衣服還是余美娟
因為黃師傅說不是他的作品,應該不會又片場自己修改吧~

陳振為
08-09-08, 03:13 PM
※回應 ChiLee 於 2008-09-08 09:47 AM 所發表的文章(163244)
>最新消息,大膽預測,天罪素還真黑色新衣服還是余美娟
>因為黃師傅說不是他的作品,應該不會又片場自己修改吧~

嘻~~去翻素BOY的裙子看有沒有鐵片不就知道囉~

少爺刀
08-09-08, 03:23 PM
※回應 ChiLee 於 2008-09-08 09:47 AM 所發表的文章(163244)
>最新消息,大膽預測,黑色新衣服還是余美娟

道友的意思是說
天罪版的素還真偶衣是黑色的啊??
真是想不到...:02:
是怎樣的黑色勒??

道友有看過了嗎??:09:

ChiLee
08-09-08, 06:00 PM
※回應 少爺刀 於 2008-09-08 03:23 PM 所發表的文章(163261)
>道友的意思是說
>天罪版的素還真偶衣是黑色的啊??
>真是想不到...:02:
>是怎樣的黑色勒??
>道友有看過了嗎??:09:
請看天罪預告片,華麗的黑~
現在可能要去全省的霹靂學園看了,或者加入十四屆的屁屁會也會送

硯雪墨晴
08-09-08, 09:28 PM
知道的不多,都是比較近期的角色
美娟:
奈落之夜`宵、燕歸人、羽人非獍、吞佛童子、赦生童子、滕邪郎、問天遣、鬼伶仃、銀煌朱武(君王版、戰甲版)、簫中劍、冷醉
愛玉:
談無欲、源武藏(軍神版、盔甲版)

其他的一下想不起來了,有不對的也請指正。

箭心儒心
08-09-10, 06:15 AM
※回應 硯雪墨晴 於 2008-09-08 09:28 PM 所發表的文章(163283)
>知道的不多,都是比較近期的角色
>美娟:
>奈落之夜`宵、燕歸人、羽人非獍、吞佛童子、赦生童子、滕邪郎、問天遣、鬼伶仃、銀煌朱武(君王版、戰甲版)、簫中劍、冷醉
>愛玉:
>談無欲、源武藏(軍神版、盔甲版)
>其他的一下想不起來了,有不對的也請指正。

問天譴...我怎麼聽說跟志明有關?
還是說志明設計的??

順便提
劍聖是美娟的

※回應 陳振為 於 2008-06-17 10:59 PM 所發表的文章(157723)
>如果沒錯應該是美娟的品,因為領子的車法與右肩的披肩邊條縫製與美娟相同。
>當時的偶衣比較難分辨,但現在只要看滾邊就可以區分了~~:09:

感謝...最近回神才看到此篇留言@@
上次有在網拍看到...可是覺得怪怪的~下不了手...

巧克先生
08-09-13, 01:36 AM
※回應 箭心儒心 於 2008-09-10 06:15 AM 所發表的文章(163406)
>問天譴...我怎麼聽說跟志明有關?
>還是說志明設計的??
>順便提
>劍聖是美娟的
>感謝...最近回神才看到此篇留言@@
>上次有在網拍看到...可是覺得怪怪的~下不了手...

問天譴這偶是志明夫婦的作品...
造型:志明桑
偶衣:黃太太~^^

※回應 硯雪墨晴 於 2008-09-08 09:28 PM 所發表的文章(163283)
>知道的不多,都是比較近期的角色
>美娟:
>奈落之夜`宵、燕歸人、羽人非獍、吞佛童子、赦生童子、滕邪郎、問天遣、鬼伶仃、銀煌朱武(君王版、戰甲版)、簫中劍、冷醉
>愛玉:
>談無欲、源武藏(軍神版、盔甲版)
>其他的一下想不起來了,有不對的也請指正。

更正:冷醉、赦生、螣邪郎、銀煌黥武、女媧、月神 是愛玉老師的作品...
問天譴是志明老婆的啦~

巧克先生
08-09-13, 01:40 AM
※回應 aru1227 於 2008-04-22 12:12 AM 所發表的文章(149810)
>各位大大
>我想請問桐文劍儒的偶衣是誰做的呀@"@?
>恩~他是九皇座的角色~
>如果有人知道哪裡有賣他偶衣也希望能跟我說~

桐文劍儒也是志明老婆的衣服....
正港ㄟ的片場服裝師...不是片場"外包"服裝師喔..

烽火傲笑
08-09-15, 08:35 AM
※回應 阿休 於 2005-03-03 05:00 PM 所發表的文章(53631)
>我知道的向天借命好像是愛玉師父的。
>還有我家的那件鋒火錄版的傲笑衣是美娟的,雖然破的差不多了^^"。
>說真的,國中那時當我知道美娟師父電視上的衣服大部份都是她做的且住在我家附近,而剛好有幸進去一看時真的超高興的,對一個布袋戲迷的我而言是一種興奮的回憶,裡面環境雖寞生但又因衣服而有一種熟悉感^^"
>當時看到的是掛在外面有一些袁冬曲和傲笑的偶衣,裡面正在做的有小釵的衣服(忘了哪版了),還有一些鞋子,當時我記得剛開始流行鞋子的樣式吧!對了,素續緣(有披掛的那件)是美娟師父的。
>早期其實美娟師父的衣服算是大宗,後期慢慢的愛玉師父的和片場自己製作的越來越多(再加上現在有一些工作坊做的衣服也不輸原版精美),所以現在衣服比較不好看出是誰做的...
>不過我發現現在美娟師父比較有僕實的感覺,大部份的衣服以比較多非亮面的布料為大宗;愛玉師父的比較多線條且華麗,用比較多絲質和亮面的布,當然這只是大部份衣服給我的感覺,並非代表全部啦^^"

請教前輩,第一版烽火錄傲笑是美娟的嗎?還是片廠自製?
外販的傲笑偶衣版本有好多版(就單烽火錄而言),找不到原版的,
袁冬曲原版偶衣還找的到嗎?

ChiLee
08-09-26, 01:34 PM
>最新消息,大膽預測,天罪素還真黑色新衣服還是余美娟
抱歉,在此更正,之前被好多道友誤導,天罪素還真沒有換衣服,是
燈光拍攝的關係,看起來才像黑的

goody
08-10-25, 10:09 AM
再請問~
天罪版一頁書是哪位師父的作品呢?
拂塵是皇龍紀的那支嗎?!

halus
08-11-26, 10:29 PM
※回應 ChiLee 於 2008-09-26 01:34 PM 所發表的文章(164608)
>抱歉,在此更正,之前被好多道友誤導,天罪素還真沒有換衣服,是
>燈光拍攝的關係,看起來才像黑的

現在看來可能不一定哦!
確實有黑版素還真要出現了

ChiLee
09-02-11, 01:40 PM
※回應 halus 於 2008-11-26 10:29 PM 所發表的文章(172024)
>現在看來可能不一定哦!
>確實有黑版素還真要出現了
天罪預計到46集,下一劇集"霹靂天啟"黑色素還真才會出現,真的要先
變壞人才有好人的復活啦~~

老雲南
09-02-11, 04:26 PM
※回應 goody 於 2008-10-25 10:09 AM 所發表的文章(167853)
>再請問~
>天罪版一頁書是哪位師父的作品呢?
>拂塵是皇龍紀的那支嗎?!

是美娟製作.拂塵每次換偶衣皆會改款.

dulio5
09-02-11, 08:24 PM
※回應 ChiLee 於 2009-02-11 01:40 PM 所發表的文章(181049)
>天罪預計到46集,下一劇集"霹靂天啟"黑色素還真才會出現,真的要先
>變壞人才有好人的復活啦~~

不像素還真的素還真~

陳振為
09-02-15, 01:22 PM
※回應 老雲南 於 2009-02-11 04:26 PM 所發表的文章(181075)
>是美娟製作.拂塵每次換偶衣皆會改款.

不是美娟的,是愛玉的。
領間的交叉幅度些許大,是愛玉偶衣的特點。
裙襬有車滾邊,愛玉的偶衣除了慕少艾是用翻的其他都是車滾邊。
美娟的偶衣從公孫月的偶衣後都是用翻的裙襬。
裡面撐起偶衣的鐵絲是愛玉的裝法,不是美娟的緞帶黏鐵絲。
中國結的結法是愛玉偶衣的特點,美娟的中國結只會用吉祥結或是盤結等等。
在來的呢~~就是沒有鐵片~~^^

azza4433
09-04-17, 06:57 PM
聽說片場製作偶衣一流嗎?
志明師父...阿三哥...

ChiLee
09-04-18, 03:35 PM
還有霹靂神州II之蒼玄泣緋羽怨姬 也是黃的作品
※回應 陳振為 於 2007-09-27 08:50 PM 所發表的文章(128932)
>愛玉老師最近的衣服也是蠻多的說~~^^"
>月神,落日飄跡,蕭瑟春秋,雲湘(楓采玲寫真集脫外掛板),犬若丸,滴血飛煙,玅筑玄華,司馬無悔,姬孤窮,柳飛絮,白璇璣,允愛君,楓神官,鍠黥武,神鷹眼七,柳神官,策馬天下,冷灩,冷醉,一品皇綬,木姥姥,風飛沙,玉蟬宮,風隨行(新版),貓大人(初登場版),素續緣,破軍天幕,毘非笑,黃泉弔命,風流子,補劍缺,問天敵,紫宮月希,血斷機,昭穆尊,尹秋君,薄紅顏,刀瘟,狂龍一聲笑,練峨眉,龍宿二板

活傀師
09-06-21, 10:12 AM
※回應 azza4433 於 2009-04-17 06:57 PM 所發表的文章(185670)
>聽說片場製作偶衣一流嗎?
>志明師父...阿三哥...

聽說好像是他老婆做的,他只負責開版
不過最近也有一家叫水月堂,不知道他有沒有網站

九宮格
09-07-18, 12:23 AM
請問.良峰貞義.是哪位師父做ㄉ呀..感謝各位大大幫忙

逝炎嚳
09-07-21, 10:23 PM
※回應 九宮格 於 2009-07-18 12:23 AM 所發表的文章(193435)
>請問.良峰貞義.是哪位師父做ㄉ呀..感謝各位大大幫忙

良峰貞義是美娟師傅的作品
還有天罪風之痕‧六銖衣‧天狼星‧太學主都是美娟師傅的作品

龍宿目前出現的偶衣都是愛玉師傅的作品
棄天帝黑白兩件衣服都是

劍神寶寶
09-07-28, 10:58 AM
※回應 活傀師 於 2009-06-21 10:12 AM 所發表的文章(190286)
>聽說好像是他老婆做的,他只負責開版
>不過最近也有一家叫水月堂,不知道他有沒有網站

水月堂..行之有年了

以仿電視偶衣為主! 早期是交天宇偶衣

現在則專門交霹靂偶衣....近期有名偶衣....月族之主...幽溟

木偶
09-07-31, 08:09 PM
請問各位大大有誰知道天宇新版神蝶的衣服是出自哪裏?謝謝

雲遊四海~~~
09-08-11, 12:31 PM
※回應 木偶 於 2009-07-31 08:09 PM 所發表的文章(195214)
>請問各位大大有誰知道天宇新版神蝶的衣服是出自哪裏?謝謝

按照本教授的了~~改!
神ㄉ一ㄚˋ的尪仔衫是美~~娟的作~~品。

木偶
09-08-12, 12:58 AM
※回應 雲遊四海~~~ 於 2009-08-11 12:31 PM 所發表的文章(196556)
>按照本教授的了~~改!
>神ㄉ一ㄚˋ的尪仔衫是美~~娟的作~~品。

恩 恩~我知道了感謝大大的告知:09:

ChiLee
09-08-18, 03:50 PM
※回應 dulio5 於 2009-02-11 08:24 PM 所發表的文章(181102)
>不像素還真的素還真~
千葉傳奇-余美娟
天啟後半場新素還真-黃愛玉

lingisan123
09-09-09, 09:51 PM
請問像愛禍女戎的偶衣看起來這麼華麗...

還會出嗎0.0?

很怕不出>"<超喜歡那尊偶的!

陳振為
09-09-11, 01:31 AM
※回應 lingisan123 於 2009-09-09 09:51 PM 所發表的文章(199943)
>請問像愛禍女戎的偶衣看起來這麼華麗...
>還會出嗎0.0?
>很怕不出>"<超喜歡那尊偶的!

放心,美娟出或不出,水月堂都會幫你出~

linhonwon
10-03-21, 12:38 PM
請問不二刀有幾版偶衣呢?
請問不二刀偶衣是誰的作品呢?
現在還訂製的到嗎?

alee
10-04-04, 02:25 AM
請問~問劍孤鳴是誰的作品?滿喜歡這角色所以想了解一下~!

cony926
10-10-08, 02:34 AM
※回應 linhonwon 於 2010-03-21 12:38 PM 所發表的文章(214963)
>請問不二刀有幾版偶衣呢?
>請問不二刀偶衣是誰的作品呢?
>現在還訂製的到嗎?

不二刀其實就一件衣服而已
只差在有裝胸版跟沒裝
露X拍賣有人在賣
搜尋一下不二刀就可以找到了

bamboo228
10-12-10, 01:38 AM
請問赤睛的偶衣,

是哪位師傅的作品?

痾...補字補字

cony926
10-12-16, 06:14 PM
※回應 bamboo228 於 1292494463 所發表的文章(快速回覆)
>請問赤睛的偶衣,
>是哪位師傅的作品?

痾...補字補字
沒看走眼的話...

是余美娟師父的!!

陳振為
10-12-17, 01:28 AM
※回應 cony926 於 2010-12-16 06:14 PM 所發表的文章(230919)
>沒看走眼的話...
>是余美娟師父的!!

應該是愛玉的。
因為已經有人在跟愛玉訂製了,但因為卡到公司偶的問題所以還不能私發。

linhonwon
11-03-21, 11:09 PM
請問北冽鯨濤擎海潮
的偶衣是哪位師傅的作品呢?

陳振為
11-03-21, 11:30 PM
※回應 linhonwon 於 2011-03-21 11:09 PM 所發表的文章(237204)
>請問北冽鯨濤擎海潮
>的偶衣是哪位師傅的作品呢?

黃愛玉師傅的,一樣卡到公司偶沒辦法私發。

linhonwon
11-04-04, 09:39 PM
請問有哪位大大知道:
殢無傷的衣服是愛玉或美娟的作品嗎?

陳振為
11-04-05, 12:10 AM
※回應 linhonwon 於 2011-04-04 09:39 PM 所發表的文章(238070)
>請問有哪位大大知道:
>殢無傷的衣服是愛玉或美娟的作品嗎?

愛玉的,某拍賣已經有公布了。
掐精的衣服已經開始販售了,有興趣的趕快去買。
但上面的龍紋變成小白兔了....

linhonwon
11-04-18, 07:07 PM
請問各位大大:
霹靂早期人物-冷劍白狐的偶衣是哪位老師的作品呢?

風盈袖
11-04-20, 03:05 PM
請問哪位大大知道:關山聆月在龍戰八荒片頭所穿的那件白色舞衣是哪位師傅的作品?

jewelryab
11-05-05, 03:38 PM
請問各位前輩  假軍神的偶衣含頭飾 面具等等的全套  要去哪裡買的到呢?

價錢又是多少呢?

azza0816
12-06-22, 11:52 AM
聽說冷劍白狐的偶衣是余美娟跟黃愛玉一起打造的嗎?

jj2266
12-06-23, 12:53 AM
高雄也有一位車偶衣師父,陳皇寶。他早期的作品也是很多。

rroy263tw
12-06-23, 02:55 PM

價錢又是多少呢?

看過網拍有.價格合不合就看各人囉.................

wenss
12-06-30, 02:27 PM
想請問各位,
有人知道天地風雲錄決戰時刻 任飄渺的偶衣是哪一位師傅的嗎??很好看..謝謝!!

小匪天
12-07-01, 07:19 PM
天空業餘的鬼才服裝師
http://album.blog.yam.com/jgwww

halus
12-07-01, 08:08 PM
天空業餘的鬼才服裝師
http://album.blog.yam.com/jgwww

果然是鬼才,感謝提供,原來任飄渺的衣服有兩層
現在出現在劇集裡的只是外掛而已

wenss
12-07-02, 02:46 PM
天空業餘的鬼才服裝師

謝謝大大...果然厲害..感謝啦!.........

木偶
12-07-31, 12:47 PM
請問中陰界后掌繒翬翟的偶衣

是誰的作品?

胤邪君
12-08-15, 10:36 PM
水月堂有公開的網頁可看嗎? 或是作品? 謝謝