PDA

查看完整版本 : [疑問] 討論時言詞上的界定為何?

陵軒
05-02-03, 09:02 PM
我尊重站務的規定,轉貼站務版囉。
文中回應是有關話家常版主題”關於建X木偶店被抓”的內容回文。

>※回應 大骨頭 在 02-03-2005 06:20 PM 所發表的文章:
>與該討論無關的言論,請另起標題。

不好意思,請教一下。
您回應素問的第25篇留言與開設此主題的第一篇留言內容兩者的意思有什麼差別嗎??為什麼別人可以簡略的抒發心情,素問卻得另起主題??

>特別是你的心情什麼的,又跟這個版面限定的主題無關了,請素問版友與其他討論的版友注意一下,在這篇之後請不要針對素問版友的心情回文,謝謝!
>這篇是以站務身分發表的道德勸說。情節嚴重的話,我會關閉此主題。

另,我以為在討論區討論不是非得一定要具備什麼專業知識才能發表自己的意見吧?
但是我看見的是,當素問發表自身看法時,就有一堆用著”不懂裝懂”(第19篇)抑或是”此人分明是來亂的”(第22篇)內容針對留言者發言,原來這些人身攻擊的字眼是可以存在的?惜浪的版規僅供參考用的?

大骨頭
05-02-03, 09:08 PM
※回應 陵軒 在 02-03-2005 09:02 PM 所發表的文章:
>我尊重站務的規定,轉貼站務版囉。
>文中回應是有關話家常版主題”關於建X木偶店被抓”的內容回文。

>不好意思,請教一下。
>您回應素問的第25篇留言與開設此主題的第一篇留言內容兩者的意思有什麼差別嗎??為什麼別人可以簡略的抒發心情,素問卻得另起主題??
>另,我以為在討論區討論不是非得一定要具備什麼專業知識才能發表自己的意見吧?
>但是我看見的是,當素問發表自身看法時,就有一堆用著”不懂裝懂”(第19篇)抑或是”此人分明是來亂的”(第22篇)內容針對留言者發言,原來這些人身攻擊的字眼是可以存在的?惜浪的版規僅供參考用的?

該主題#22之前由版主管理,其管理我無意見。我只是針對素問版友25篇之後可能會使整個討論串變質的可能先予道德勸說。你如果對之前的管理有意見,請與版主溝通。

陵軒
05-02-03, 09:20 PM
※回應 大骨頭 在 02-03-2005 09:08 PM 所發表的文章:

>該主題#22之前由版主管理,其管理我無意見。我只是針對素問版友25篇之後可能會使整個討論串變質的可能先予道德勸說。你如果對之前的管理有意見,請與版主溝通。

不會吧?意思就是說我得與昊月版主申訴這件事情?站務是不管理版規之規定?真是個令人傻眼的答案...

版規規定不就是由此站務人員所訂定?如今遇到事件就由版主擔?原來不是由站務彼此間互相幫忙,那我了解了。

那麼勞煩昊月版主解惑。

昊月
05-02-03, 09:38 PM
※回應 大骨頭 在 02-03-2005 09:08 PM 所發表的文章:

>該主題#22之前由版主管理,其管理我無意見。我只是針對素問版友25篇之後可能會使整個討論串變質的可能先予道德勸說。你如果對之前的管理有意見,請與版主溝通。

先說明一下前幾篇的狀況,大致上不要太偏題或有過份的人身攻擊舉動時,我不太去干預討論串,此主題也只有刪除了兩篇留言,但sup03014322的留言有引人偏題的取向,而且刪了又po了一樣的內容,當時我忙著將工作處理完下班,本是要回家後再處理,之後再上來查看時,大骨已經以站務的身分出面,這種情況在我看來就是站務要先出面處理了,所以對於移動之後的留言我也尊重你要單獨處理的想法做法,但移動到此,卻變成問題回到我身上,我還真的是愣了一下∼

那究竟主導權在誰身上?移到此篇的理由也要由我解釋嗎?

前幾篇的問題我已經解釋了?至於對素問那篇警告∼於剛剛測試版的經驗,我不敢去猜測大骨神人的意思∼?我想還是由你來解釋比較恰當.

陵軒
05-02-03, 09:45 PM
又,我不懂為什麼站務管事只管一半?放著人身攻擊這麼明顯的留言不予以刪除也就罷了,竟然懂得先行刪除自以為該是討論站務相關話題的留言內容?!

既然主導權都在版主身上,那麼何以刪除我的留言內容?到底是要不要管事?!

我實在不想有心人士利用我的留言見逢插針或借題發揮,但此事處理還真的是公平到讓人心寒!

大骨頭
05-02-03, 09:49 PM
※回應 陵軒 在 02-03-2005 09:20 PM 所發表的文章:

>不會吧?意思就是說我得與昊月版主申訴這件事情?站務是不管理版規之規定?真是個令人傻眼的答案...
我對你的留言刪除,並請你有疑問在站務版提出,。關於這點你不是沒問題嗎?
>版規規定不就是由此站務人員所訂定?如今遇到事件就由版主擔?原來不是由站務彼此間互相幫忙,那我了解了。
你今天對版主的處理有疑問,當然先請版主回答囉。

至於幫不幫忙,我今天下午在線上,看到素問版友的留言可能會使討論串導向「用盜版的人講話沒正當性」的老橋段堙A因此po了一篇道德勸說,我想是我可以幫那個討論串做的一些事情。
>那麼勞煩昊月版主解惑。

大骨頭
05-02-03, 09:52 PM
※回應 陵軒 在 02-03-2005 09:45 PM 所發表的文章:
>又,我不懂為什麼站務管事只管一半?放著人身攻擊這麼明顯的留言不予以刪除也就罷了,竟然懂得先行刪除自以為該是討論站務相關話題的留言內容?!
>既然主導權都在版主身上,那麼何以刪除我的留言內容?到底是要不要管事?!
>我實在不想有心人士利用我的留言見逢廂Re]※w或借題發揮,但此事處理還真的是公平到讓人心寒![/Re]

該主題#22之前由版主管理,其管理我無意見。我只是針對素問版友25篇之後可能會使整個討論串變質的可能先予道德勸說。

你的留言是針對版務,當然請你到站務版來建議,你在一開始不是經認同了才來這媯o文的嗎?

大骨頭
05-02-03, 09:55 PM
※回應 昊月 在 02-03-2005 09:38 PM 所發表的文章:

>先說明一下前幾篇的狀況,大致上不要太偏題或有過份的人身攻擊舉動時,我不太去干預討論串,此主題也只有刪除了兩篇留言,但sup03014322的留言有引人偏題的取向,而且刪了又po了一樣的內容,當時我忙著將工作處理完下班,本是要回家後再處理,之後再上來查看時,大骨已經以站務的身分出面,這種情況在我看來就是站務要先出面處理了,所以對於移動之後的留言我也尊重你要單獨處理的想法做法,但移動到此,卻變成問題回到我身上,我還真的是愣了一下∼
>那究竟主導權在誰身上?移到此篇的理由也要由我解釋嗎?
>前幾篇的問題我已經解釋了?至於對素問那篇警告∼於剛剛測試版的經驗,我不敢去猜測大骨神人的意思∼?我想還是由你來解釋比較恰當.

今天陵軒認為該刪不刪的留言是在#22之前,由版主來解釋是比較恰當的。因為你最後一篇刪除的留言是在#21、#22之間。至於我刪除陵軒的留言,是因為他的留言主要是針對昊月版主刪文標準不一的質疑,與該版無關,,我刪除他的留言,他先前已不表意見,也跟我把文章要回來在此版重行發表過了。

昊月
05-02-03, 09:57 PM
※回應 大骨頭 在 02-03-2005 09:55 PM 所發表的文章:

>今天陵軒認為該刪不刪的留言是在#22之前,由版主來解釋是比較恰當的。因為你最後一篇刪除的留言是在#21、#22之間。至於我刪除陵軒的留言,是因為他的留言主要是針對昊月版主刪文標準不一的質疑,與該版無關,,我刪除他的留言,他先前已不表意見,也跟我把文章要回來在此版重行發表過了。

這幾篇我剛剛已經解釋過了∼∼至於現在po出的這幾篇,似乎就不是我能處理的了∼

陵軒
05-02-03, 10:03 PM
※回應 大骨頭 在 02-03-2005 09:52 PM 所發表的文章:
>該主題#22之前由版主管理,其管理我無意見。我只是針對素問版友25篇之後可能會使整個討論串變質的可能先予道德勸說。
>你的留言是針對版務,當然請你到站務版來建議,你在一開始不是經認同了才來這媯o文的嗎?

我不是傻子好唄,若是繼續在那個主題回應得到的結果也只是被刪除罷了。既然您要求來此間發言就是要回答我的問題不是?結果您的回應就是推回給版主?那到底刪文與否是由版主決定還是您?這個不能在站務版發問嗎??

也就是因為您在那主題回應制止了,我才尋問為什麼人身攻擊留言沒刪文啊。又,版規沒說清楚,誰知道到底什麼職責才是版主該管理的?什麼又是站務該處理的?我只知道我照著版規之規定尋問站務所有相關人員。

大骨頭
05-02-03, 10:14 PM
※回應 陵軒 在 02-03-2005 10:03 PM 所發表的文章:

>我不是傻子好唄,若是繼續在那個主題回應得到的結果也只是被刪除罷了。既然您要求來此間發言就是要回答我的問題不是?結果您的回應就是推回給版主?那到底刪文與否是由版主決定還是您?這個不能在站務版發問嗎??
刪文權限版主也有,站務也有。用不用得視情況裁量。

像你被我刪掉那篇,由於是針對站務,特別是對我提問,因此我就先處理了,這點你一開始也認同了。

>也就是因為您在那主題回應制止了,我才尋問為什麼人身攻擊留言沒刪文啊。又,版規沒說清楚,誰知道到底什麼職責才是版主該管理的?什麼又是站務該處理的?我只知道我照著版規之規定尋問站務所有相關人員。
版主很辛苦的,不是每篇都看得到。我對該討論串的管理,包括勸說、刪文是因為那個討論串貓大還有其他版友有些見解還滿有趣的,不想讓討論主題被扯到太遠才進行的。就現在站務版這個討論串進行到這堿搢荂A應該沒有逾越之處才是。

陵軒
05-02-03, 10:22 PM
※回應 大骨頭 在 02-03-2005 10:14 PM 所發表的文章:
>刪文權限版主也有,站務也有。用不用得視情況裁量。
>像你被我刪掉那篇,由於是針對站務,特別是對我提問,因此我就先處理了,這點你一開始也認同了。

是啊,可是我不認同的人身攻擊的留言並沒有得到處理啊?昊月版主就是認為您出面留言才以為您要處理啊,結果呢?我的目的就是那多篇的人身攻擊留言一再重複張貼才有此一問!

>版主很辛苦的,不是每篇都看得到。我對該討論串的管理,包括勸說、刪文是因為那個討論串貓大還有其他版友有些見解還滿有趣的,不想讓討論主題被扯到太遠才進行的。就現在站務版這個討論串進行到這堿搢荂A應該沒有逾越之處才是。

逾越是指誰?您嗎?站務版不就是該由站務群來回應,跟逾越有什麼關係?我看不懂您這段想表達的意思是什麼?

大骨頭
05-02-03, 10:26 PM
※回應 陵軒 在 02-03-2005 10:22 PM 所發表的文章:

>是啊,可是我不認同的人身攻擊的留言並沒有得到處理啊?昊月版主就是認為您出面留言才以為您要處理啊,結果呢?我的目的就是那多篇的人身攻擊留言一再重複張貼才有此一問!
#22以前的留言,我對他的處理我沒意見啊。

>逾越是指誰?您嗎?站務版不就是該由站務群來回應,跟逾越有什麼關係?我看不懂您這段想表達的意思是什麼?
是說,講了這麼多,你都只繞著不是問題的問題打轉,還好沒留在話家常版的原討論串討論。你要是提不出跟你原提問有關的新論點,我就不再多回了。

昊月
05-02-03, 10:31 PM

※回應 大骨頭 在 02-03-2005 10:26 PM 所發表的文章:
>#22以前的留言,我對他的處理我沒意見啊。

因為你以站務的身分出面,所以我跟她都同樣認為你有意要接手這件事,但同樣都在討論言詞上界定的問題,只移動她的文章,卻對其他同性質的文章沒處理,這該是她的疑問之一

>是說,講了這麼多,你都只繞著不是問題的問題打轉,還好沒留在話家常版的原討論串討論。你要是提不出跟你原提問有關的新論點,我就不再多回了。

這句話的語氣真是記憶猶新,再刺耳不過了∼

陵軒
05-02-03, 10:31 PM
※回應 大骨頭 在 02-03-2005 10:26 PM 所發表的文章:
>#22以前的留言,我對他的處理我沒意見啊。
>是說,講了這麼多,你都只繞著不是問題的問題打轉,還好沒留在話家常版的原討論串討論。你要是提不出跟你原提問有關的新論點,我就不再多回了。

結果說來說去還不是一直在推卸責任!
連這主題的答案都得不到了,還提什麼新論點?我可不想模糊焦點,您不想多回就算了,反正我也只能由您這裡得到不斷繞圈圈的答覆!

兩光流
05-02-03, 10:51 PM
關於『[心情] 關於建X木偶店被抓』這個主題,麻煩版主再幫忙看看有沒有人身攻擊或是不適當的文章。

因為版主也不是24小時在線上,有些不適當的文可能沒法即時處理,或者有些疏漏,這一部分實在是很抱歉,請大家多體諒。如果有網友遇上類似的問題可以直接到站務版發文檢舉,我相信有權限的版主或站務看到之後都會儘快處理。

至於站務和版主的權責區分,我想版上的事務主要還是由版主處理,站務只是站在輔助的角色上;有時站務在處理文章時,介入的角色也會有些尷尬,參與版務過多,可能影響版上的生態,但不及時處理,版友也會有抱怨,這個份量不是很好拿捏,還請大家見諒,但關於這方面,我們很歡迎大家給我們建議,或一起來集思廣義。

為了避免類似的問題再發生,我想站務如果再遇到類似情況,認為必需在第一時間處理時,可以先發個信給該版版主,這樣版主也知道要不要繼續接手,也能早點了解狀況,避免誤會。

大骨頭
05-02-03, 10:58 PM
※回應 兩光流 在 02-03-2005 10:51 PM 所發表的文章:
>關於『[心情] 關於建X木偶店被抓』這個主題,麻煩版主再幫忙看看有沒有人身攻擊或是不適當的文章。
>因為版主也不是24小時在線上,有些不適當的文可能沒法即時處理,或者有些疏漏,這一部分還請大家見諒。如果有網友遇上類似的問題可以直接到站務版發文檢舉,我相信有權限的版主看到之後都會儘快處理。
>至於站務和版主的權責區分,我想版務管理主要還是以版主為主,站務為輔;有時站務在處理文章時,也不希望介入版務過多,以免影響版上的生態。
>為了避免類似的問題再發生,我想站務如果再遇到類似情況,認為必需在第一時間處理時,可以先發個信給該版版主,這樣版主也知道要不要繼續接手,也能早點了解狀況,避免誤會。

道德勸說不具拘束力,之後的刪文我想在刪文理由亦寫得夠清楚了。請明鑒!