PDA

查看完整版本 : [心得] 這三天把神魔劫從頭看玩了...劇情真拖XD

美爾
05-01-19, 08:03 AM
從第一集開始以傀修羅和學千秋對決喚醒神魔元神開始
到了38集神魔傳人才算正式齊現
其中最難忍受的就是小卒子的武戲又多又長
光旁門左右雙道的武戲就多到我忍不住快轉...XD

話說傀修羅剛現時
看他長像還以為是小卒子
因該沒多久就會被打死吧
誰知竟然是一大魔王,後來說明他是學千秋師兄,而且果然僅只是傀儡教主..XD
不然連赤君宵都比他上鏡說...XD

1-12集劇情我是靠十唸和毛道人耍寶搞笑撐過
大家都說10集後就精彩了害我十分期待
每次放片下去片頭一定會有五分鐘以上和前集片尾相同XD
大概只有片尾部份會讓人想接著看
到後來練成看片絕招兩倍速撥放
一些又臭又長的對白就這樣快速閱過..

看到夕陽君怒對九邪識連爆他兩次時真過癮
害我忍不住倒帶看第二次...XD
後來看到一嘆天地逼退魔劍傳人更是耀眼
果然是一個夠格自信的人阿...XD

十年之約結局倒是令人一奇
重下斷痕神魔合體日後自裁的後因

劇情前面很拖到血魔劫39以後節奏就變快了
才覺得比較好看XD

不過神魔人偶真的蠻醜的
沒霹靂的俊秀美麗

劇中人物卻有獨特的性格
龍章鳳姿令人眼睛為之一亮XD

tea920
05-01-19, 01:28 PM
※回應 美爾 在 01-19-2005 08:03 AM 所發表的文章:
>從第一集開始以傀修羅和學千秋對決喚醒神魔元神開始
>到了38集神魔傳人才算正式齊現
>其中最難忍受的就是小卒子的武戲又多又長
>光旁門左右雙道的武戲就多到我忍不住快轉...XD
>話說傀修羅剛現時
>看他長像還以為是小卒子
>因該沒多久就會被打死吧
>誰知竟然是一大魔王,後來說明他是學千秋師兄,而且果然僅只是傀儡教主..XD
>不然連赤君宵都比他上鏡說...XD
>1-12集劇情我是靠十唸和毛道人耍寶搞笑撐過
>大家都說10集後就精彩了害我十分期待
>每次放片下去片頭一定會有五分鐘以上和前集片尾相同XD
>大概只有片尾部份會讓人想接著看
>到後來練成看片絕招兩倍速撥放
>一些又臭又長的對白就這樣快速閱過..
>看到夕陽君怒對九邪識連爆他兩次時真過癮
>害我忍不住倒帶看第二次...XD
>後來看到一嘆天地逼退魔劍傳人更是耀眼
>果然是一個夠格自信的人阿...XD
>十年之約結局倒是令人一奇
>重下斷痕神魔合體日後自裁的後因
>劇情前面很拖到血魔劫39以後節奏就變快了
>才覺得比較好看XD
>不過神魔人偶真的蠻醜的
>沒霹靂的俊秀美麗
>劇中人物卻有獨特的性格
>龍章鳳姿令人眼睛為之一亮XD
>其實我剛看神魔也有這種感覺
但是看習慣了反而會覺得神魔在經營某些人物角色的用心值得一觀
至於偶嘛~~美醜每個人審美觀不盡相同~~但是我也覺得夕陽君這尊偶刻得不錯
從情海魔濤開始有幾場武戲很精采
個人覺得神魔最後2集局中有局串聯得很不錯
其實~~雜魚也有雜魚的生存價值~~看到黑獄炎舞之死還有近期左右道和狩鬼死別一幕~~感動沒話說
或許正如狩鬼所說~~每一個人的生命都是重要的
~~因為欣賞美爾的評論很坦率直接~~所以忍不住回帖囉~~

xpzero
05-01-19, 05:23 PM
前面幾集很悶是因為你心有期待
以前偶看血魔劫時是想找找看除了霹靂以外還有沒有布袋戲可以看
打發打發時間還覺得血魔拍的不錯,不過如果要拿來跟霹靂比當然是沒辨法,畢竟霹靂是拍了很久了,不過若以"同時期"的作品來比較的話那難說了....
.....所以當時就找天宇找神魔的來試看,天宇的試了四、五次上兩星期還有再試看一次....但還是看不習慣...之後就不了了之了。
血魔則是跳著看還看的蠻習慣的...等到孤嗅出現之後,偶就每集都看了,前面的是跳著看
等到儒軒血案之謎漸漸明朗之後就開始能進入狀況了
一直到新出的情海前幾集真的覺得做的不錯...光片頭的感覺就進步了不少...
然後學千秋消失之後接著出現傳說中的名劍多情,因為一直想了解他們的過去(包括學千秋、心寒、紅羅、夕陽...等)就一直看到現在了
不過神魔出片真的很慢等下兩集出來時前兩集已經忘了之前是做什麼XD所以有時都會沒剛看完不久那種熱勁也少了期待了

真顏
05-01-20, 12:02 PM
※回應 美爾 在 01-19-2005 08:03 AM 所發表的文章:

看完美爾道友的觀後感想,看的出道友應該是比較喜歡看武戲的人吧?無可否認,神魔文戲較多,所以道友覺得劇情拖也是無可厚非的事 —— 不過如果道友能夠耐著性子看的話,一定會發現神魔的確有不少的優點,無論劇情或人物(神魔中龍章鳳姿固然出色,但同樣出色的角色也是不少,不過如果道友單是用外貌來叛斷的話{又兼且道友如果一向是看開霹靂的話,認為神魔的偶“醜”也是情有可原的事,但個人始終認為,木偶漂不漂亮還是其次,角色有內涵才是主要的},的確應該只有龍章鳳姿能入道友的眼吧?雖然我認為學生也是長的很帥——甚至乎比朝陽跟夕陽更帥 ><),而且神魔靈活生動的操偶技術,更是在其他家的布袋戲不可能看的到的……還有更重要的一點,神魔對布袋戲的用心跟熱誠,同樣是其他家的有袋戲所無法比擬的,當然,以上純粹是我個人觀點^^

ps
美爾道友如果喜歡看武戲的話,新一輯的「情海魔濤」,正如tea920道友講,有幾場武戲拍的頗精彩,相信應該不會令道友失望吧?期待會有機再看到道友的觀後感,到時能夠再一次跟道友交流一下對神魔的心得^^

劍飛絮
05-01-20, 12:14 PM
※回應 真顏 在 01-20-2005 12:02 PM 所發表的文章:

>看完美爾道友的觀後感想,看的出道友應該是比較喜歡看武戲的人吧?無可否認,神魔文戲較多,所以道友覺得劇情拖也是無可厚非的事 —— 不過如果道友能夠耐著性子看的話,一定會發現神魔的確有不少的優點,無論劇情或人物(神魔中龍章鳳姿固然出色,但同樣出色的角色也是不少,不過如果道友單是用外貌來叛斷的話{又兼且道友如果一向是看開霹靂的話,認為神魔的偶“醜”也是情有可原的事,但個人始終認為,木偶漂不漂亮還是其次,角色有內涵才是主要的},的確應該只有龍章鳳姿能入道友的眼吧?雖然我認為學生也是長的很帥——甚至乎比朝陽跟夕陽更帥 ><),而且神魔靈活生動的操偶技術,更是在其他家的布袋戲不可能看的到的……還有更重要的一點,神魔對布袋戲的用心跟熱誠,同樣是其他家的有袋戲所無法比擬的,當然,以上純粹是我個人觀點^^
>ps
>美爾道友如果喜歡看武戲的話,新一輯的「情海魔濤」,正如tea920道友講,有幾場武戲拍的頗精彩,相信應該不會令道友失望吧?期待會有機再看到道友的觀後感,到時能夠再一次跟道友交流一下對神魔的心得^^
你說的"神魔靈活生動的操偶技術,更是在其他家的布袋戲不可能看的到的"
這點我有點....
在天宇.要看到比神魔更棒的超偶.並不難
所以我在看神魔時
並不會覺得操偶有多麼的生動
因為已經看到不想看了
我知真顏你是忠實的神魔迷
我也有在看.的確神魔蠻好看的
會讓有人一直想看下去的劇情
但他們的武戲我到是覺得越來越像霹靂了
一堆的刀劍動畫.
這點並不可取.
這有甚麼生動的操偶呢?

真晴
05-01-20, 12:53 PM
>從第一集開始以傀修羅和學千秋對決喚醒神魔元神開始
>到了38集神魔傳人才算正式齊現
>其中最難忍受的就是小卒子的武戲又多又長
>光旁門左右雙道的武戲就多到我忍不住快轉...XD
>話說傀修羅剛現時
>看他長像還以為是小卒子
>因該沒多久就會被打死吧
>誰知竟然是一大魔王,後來說明他是學千秋師兄,而且果然僅只是傀儡教主..XD
>不然連赤君宵都比他上鏡說...XD
>1-12集劇情我是靠十唸和罋D人耍寶搞笑撐過
>大家都說10集後就精彩了害我十分期待
>每次放片下去片頭一定會有五分鐘以上和前集片尾相同XD
>大概只有片尾部份會讓人想接著看
>到後來練成看片絕招兩倍速撥放
>一些又臭又長的對白就這樣快速閱過..
>看到夕陽君怒對九邪識連爆他兩次時真過癮
>害我忍不住倒帶看第二次...XD
>後來看到一嘆天地逼退魔劍傳人更是耀眼
>果然是一個夠格自信的人阿...XD
>十年之約結局倒是令人一奇
>重下斷痕神魔合體日後自裁的後因
>劇情前面很拖到血魔劫39以後節奏就變快了
>才覺得比較好看XD
>不過神魔人偶真的蠻醜的
>沒霹靂的俊秀美麗
>劇中人物卻有獨特的性格
>龍章鳳姿令人眼睛為之一亮XD

血魔刧不是有四十幾集...你三天就看完了...@O@"

真晴
05-01-20, 01:02 PM
※回應 劍飛絮 在 01-20-2005 12:14 PM 所發表的文章:

>你說的"神魔靈活生動的操偶技術,更是在其他家的布袋戲不可能看的到的"
>這點我有點....
>在天宇.要看到比神魔更棒的超偶.並不難
>所以我在看神魔時
>並不會覺得操偶有多麼的生動
>因為已經看到不想看了
>我知真顏你是忠實的神魔迷
>我也有在看.的確神魔蠻好看的
>會讓有人一直想看下去的劇情
>但他們的武戲我到是覺得越來越像霹靂了
>一堆的刀劍動畫.
>這點並不可取.
>這有甚麼生動的操偶呢?

看到這篇忍不住要跳出來回一下:p
我有一個朋友是天宇迷...他只看天宇...
而且他哥哥也有在看...只要有新的就會去租來看...
他從有天宇就開始看了...
我們每個星期六都去他家聚會...
不過有時候他也會看一下霹靂...
因為他是電視兒童...:pp
可是前一陣子在看萬里征途的時候...
他突然跟我說...霹靂的動作真的拍得很漂亮耶...
害我不知道要回他什麼...所以見人見智吧... :09:

美爾
05-01-20, 08:20 PM
※回應 真晴 在 01-20-2005 12:53 PM 所發表的文章:

>血魔刧不是有四十幾集...你三天就看完了...@O@"

血魔刧44集完
大概看兩天半吧
除了睡覺外
吃飯時也在看XD
所以很快就看完了

大概因為看的時間很長所以看到某些人講話語調慢廢話多
就直接用2倍數讓他說話像唸經一樣快^^"
直接看字幕比較省時

美爾
05-01-20, 08:25 PM
君不見天宇怒雨飛龍的武戲白綾飄舞的美
那動作神魔和霹靂目前都很難見到
套我弟說的霹靂在特效木偶之精美遠勝神魔
光是此點就會讓人多看幾眼

事實上神魔吸引我的不是武戲而是戲中人物的情感糾紛
雖然有人說神魔很少收人
不過斷痕神魔合體因情自裁這段就收的很有魄力

映紅雪為名為利甘願做儒軒叛徒
倒頭不但被逼的要隱性埋名改頭換面甚至身敗名裂

劇中映紅雪是個自信又不甘平淡的個性和夕陽君成強烈的對照
姑且不論成敗
映紅雪的毒辣和深沉配上儒軒血案
角色飾演的十分成功
一步失差導致萬步錯
為名為利暗算劍扇雅儒卻不知螳螂補蟬麻雀在後
招玉蕭郎暗算導致功虧一潰

事後敗漏逃亡時的膽顫心驚
逃亡途中還是自信滿滿
十足小人個性
直到遇見朝陽時驚恐下才悔恨的跪在劍扇雅儒前
當時的自信已不復見
最後命喪斷痕手上
其中心境的轉變朔照的很成功

夕陽君說過自大和自滿不同

對照下
同樣因為人生的無奈
由才女虹蘿成色女煙蘿
一樣是因為一時的錯誤
導致事後招人恥笑怒罵

雖有夕陽君的知心相護
卻有著萬般的無奈

兄長的不諒解
連姪子斷痕一開始也不願意接受他這一位廉價的姑母

試想在親友發生滅門慘案後竟還有倖存者
唯一親友卻不削相認這是何等的痛心

後來斷痕死後自卑下的自暴自棄
雖在夕陽君的不離不棄又找回自我

不過人生走錯一步後
事後的寸步難行刻畫十分深刻

所以在這方面

我個人認為神魔對於人物的情感描述上遠勝天宇和霹靂

霹靂對男女之間的情感描述除了男女的生離死別外對於內心的刻畫更顯的薄弱無力

禪宗狐門為爭一口氣而盜三寶
使得全族不得不逃亡生活在黑暗之下
為了光大狐門,無所不用其極
但手段盡施卻事不順心
到後來狐門光是為了求生存就困難重重

嗅狐的死讓禪門野狐痛心疾首
為求族人的生存空間就算是自己也是死不足惜
心中的痛心無奈可想而知

與色女煙蘿的對決時說過
殺子之仇和儒軒滅門血案
讓雙方只能靠武力來解決
為求生存的狐門汲汲營營
事實上也只是他人手中的棋子
人生的無奈不過如此...

若只純看武戲特效那不如去看霹靂

論搞笑也比天宇和霹靂好笑
天宇現今除了染七有笑點外(無敵冷面笑匠~^.^~)
其他小祕的搞笑手段就低級很多

至於秦假先的笑點也不多

十唸和毛道人雖然廢話多但是笑點不錯
一個愛雜唸一個脾氣暴躁
兩人在一起耍寶
尤其是看到十唸接傀修羅一掌時
那一段真是爆笑經典

再來就是笨蛋矮人鐵鎚三人組
一個蠢一個呆一個笨
在那耍笨搞笑也蠻好玩

真顏
05-01-20, 11:16 PM
※回應 劍飛絮 在 01-20-2005 12:14 PM 所發表的文章:

>你說的"神魔靈活生動的操偶技術,更是在其他家的布袋戲不可能看的到的"
>這點我有點....

>但他們的武戲我到是覺得越來越像霹靂了
>一堆的刀劍動畫.
>這點並不可取.
>這有甚麼生動的操偶呢?

道友,我在最後已經註明這是純粹的個人觀感——如果我在言談中有令道友覺得不滿的話,我在此講聲抱歉,希望道友不要介意 —— 況且正如道友講,我是忠實的神魔迷,所以難免對神魔有所偏頗也說不定,總之一句話,純粹見仁見智吧^^

真顏
05-01-20, 11:28 PM
※回應 美爾 在 01-20-2005 08:25 PM 所發表的文章:

再看道友這次對神魔的觀後感,才知道道友原來對神魔也是看的頗深入的,之前認為道友應該比較喜歡看武戲看來是我誤解了—— 希望道友不要介意我的妄斷^^

ps
看道友的談論,道友看來不只已經看完「血魔劫」了,好像也已經看完「情海魔濤」了——道友未免看的太快了吧?我想道友又是用2倍速度來「情海魔濤」看吧@ _ @

尋秋憶往
05-01-21, 12:16 AM
檯面上的布袋戲來說,神魔的資源比較少,相對就會比較落勢,
但是資源一般來說就是指木偶的雕刻,特效的糜爛,
對於編劇的劇情深度來說,就沒有太大的影響,
(除非各位認為編劇人多就比較好,但是編劇人多對彼此創立的角色就會互相攻詰)

一般布袋戲,強調的就是布偶雕刻,口白,劇情,說真的,
前兩樣神魔真的沒辦法跟人比,(口白部分見仁見智,聽的習慣就好,小弟只是指大多人感覺)
但是劇情方面,因為神魔出片率很低,這反而更是要嚴苛對待的地方,
重發片到現在,目前為止小弟認為劇情表現的還不錯,
不像霹靂有嚴重的觀眾壓力(不過最近霹靂砍人也太快了..可憐的一步天履....)
不過還是一樣感覺會有點拖戲,想想這也是三家的通病,為了塞時間吧
每集到片尾都一樣是緊張緊張,刺激刺激,真是苦了編劇..

小弟目前是霹靂與天宇都按時拿片看,坦白說已經變成一種習慣,
神魔是無意見看到有詳細劇情的文章,看著看著再下載網友剪輯的影片才開始看,
以單純看戲的人而言,對於霹靂,天宇,神魔小弟都予以掌聲,
當然也會有批評,不過比來比去會氣死人,日後神魔一但觀眾熱絡起來,
往更商業化的方向也不無可能,現階段則是從無到有揮灑的空間較其他家大,
也希望能繼續努力,還有也要靠各位大大的支持,
既然三種都有看,當然小弟不會去堅持說誰一定比較好,或是對哪家排斥,
因為現在叫偶不看哪邊都會感覺到很奇怪

美爾
05-01-21, 01:47 AM
※回應 尋秋憶往 在 01-21-2005 12:16 AM 所發表的文章:
>檯面上的布袋戲來說,神魔的資源比較少,相對就會比較落勢,
>但是資源一般來說就是指木偶的雕刻,特效的糜爛,
>對於編劇的劇情深度來說,就沒有太大的影響,
>(除非各位認為編劇人多就比較好,但是編劇人多對彼此創立的角色就會互相攻詰)
>一般布袋戲,強調的就是布偶雕刻,口白,劇情,說真的,
>前兩樣神魔真的沒辦法跟人比,(口白部分見仁見智,聽的習慣就好,小弟只是指大多人感覺)
>但是劇情方面,因為神魔出片率很低,這反而更是要嚴苛對待的地方,
>重發片到現在,目前為止小弟認為劇情表現的還不錯,
>不像霹靂有嚴重的觀眾壓力(不過最近霹靂砍人也太快了..可憐的一步天履....)
>不過還是一樣感覺會有點拖戲,想想這也是三家的通病,為了塞時間吧
>每集到片尾都一樣是緊張緊張,刺激刺激,真是苦了編劇..
>小弟目前是霹靂與天宇都按時拿片看,坦白說已經變成一種習慣,
>神魔是無意見看到有詳細劇情的文章,看著看著再下載網友剪輯的影片才開始看,
>以單純看戲的人而言,對於霹靂,天宇,神魔小弟都予以掌聲,
>當然也會有批評,不過比來比去會氣死人,日後神魔一但觀眾熱絡起來,
>往更商業化的方向也不無可能,現階段則是從無到有揮灑的空間較其他家大,
>也希望能繼續努力,還有也要靠各位大大的支持,
>既然三種都有看,當然小弟不會去堅持說誰一定比較好,或是對哪家排斥,
>因為現在叫偶不看哪邊都會感覺到很奇怪

神魔目前遠勝天宇和霹靂的就是...
愛惜人偶...角色不會破格
前後文不會銜接不起來

看天宇小紀智商退化遭紅雲戲弄就又看不太下去
霹靂不說了人物起伏超大
傲笑你金手指也開太大了吧

當...那天...朝陽夕陽雙雙破格就是我遠離神魔之日...XD

美爾
05-01-21, 01:54 AM
※回應 真顏 在 01-20-2005 11:28 PM 所發表的文章:

>再看道友這次對神魔的觀後感,才知道道友原來對神魔也是看的頗深入的,之前認為道友應該比較喜歡看武戲看來是我誤解了—— 希望道友不要介意我的妄斷^^

>ps
>看道友的談論,道友看來不只已經看完「血魔劫」了,好像也已經看完「情海魔濤」了——道友未免看的太快了吧?我想道友又是用2倍速度來「情海魔濤」看吧@ _ @

普普拉...友台飛禽桑的十速變才快
我這才是兩段變速的腳踏車還差的遠勒^^:

劍飛絮
05-01-21, 08:13 AM
※回應 真顏 在 01-20-2005 11:16 PM 所發表的文章:

>道友,我在最後已經註明這是純粹的個人觀感——如果我在言談中有令道友覺得不滿的話,我在此講聲抱歉,希望道友不要介意 —— 況且正如道友講,我是忠實的神魔迷,所以難免對神魔有所偏頗也說不定,總之一句話,純粹見仁見智吧^^

沒有啦
我也蠻喜歡神魔的
但他最近的武戲都喜歡用的像霹靂
就不是很喜歡
但神魔的劇情可以說是三部最棒的
雖然我是超忠實的天宇迷
但還是要說
神魔的劇情目前比較好