PDA

查看完整版本 : [轉貼] 情海魔濤21、22觀後感

真顏
05-01-06, 10:43 PM
作者:傲劍

一點一點來講.
先是孤九怪.原來這家夥還有身後的故事,看來的特務門那個大眼睛是認識的.
鐵漢雷天...好雄壯的一個名字.呵呵..一直以為孤九怪只會背後放毒針.
原來還有這麼一個凌然的名字....

朝陽一會滿身劍,我很喜歡滿身劍的配樂...衹是那個犄角,,,實在.....衹是為了應名麼...朝陽這只可憐的小寶寶,滿腹苦水,一身拘束,無奈無奈萬般無奈,太多的無奈加身.就只為了護住一個百年基業麼......護得住麼??....

藍白兩才子,對上夕陽君...我想說的是...朝陽果然不是吵架的料,被一個五陵君氣得就差沒吐血了...嘴上功夫,還是夕陽一流!三言兩言就把藍白兩子氣得哇哇叫!爽啊!!
五陵君,你快點去找夕陽君吧,我期待著你被先罵後扁的可憐下場.....
(原來夕陽叫鳳姿嗚舞....蠻好聽的)

我是說,儒門上乘之招,怎麼才轉眼幾集,就變得人人都會了.藍白同展神鬼之嘆,
穩勝之招結果只可惜嘆得自己吐血.套用某劍子的話:你們有很深的自信,可惜這種自信並沒有根基......自以為把夕陽算盡,可惜到頭來還不是在夕陽的掌握之中...
這種可憐的自信者,讓我想起當初也是滿懷信心對上夕陽君的可憐者,映紅雪了...

仙座回轉魔宮時,有兩個小細節讓我再次感嘆神魔的操偶是何等精細.
一是剛回來.在幾根柱子之前來回轉身....
一是上臺階.一步步踏上去......
企業管理學上常講,性格左右命運.氣度影響格局,知識成就未來,細節決定成敗...
神魔能在這些細節上把握良好....真是不易...

天山釣客,如果我沒猜錯,應該是在等什麼人參精之類的東西.....

兩刀兩劍的打,真是不假.美味!招招凌厲,
看少爺和面具配合如此無間....又同展劍星的劍法..
如果沒錯,應該是劍星渡厄的徒弟,...不過這樣講仍然不夠...衹是徒弟,尚不夠有如此無間的配合,....那麼...能聯手配合無間,弄不好是劍星身旁的"左右道"...
而冷心寒,又與這兩人有關...整理頭緒,不難理出.心寒與劍星之間有某種關係..
一則兄妹(這個可能性大一些),二是師兄妹(這個可能性小一些.).

祭臺在崑崙這步棋,布得真狠.......
學千秋出場時,仍然和當初一樣有氣勢.美味!同學回來了~可惜..偶頭變了...不太習慣...
看著左右道死後,小鬼仔的表情..與三幡五帆死後,祭司的無情..真是感受到兩個極端.
這幾集九邪識和祭司的互動.看來九邪識也不是什麼好惹的貨色...目前在祭司面前,難道是在扮豬吃老虎?

無上師之墓那一段...我所感興趣的...是聖空的那一句..."不孝子"
不孝子.....不孝子.....
連續幾次的不孝子....傀修羅和無上師之間.難道......不孝子啊~~~~~

風靜海,哎,魔心已動.放不下的執念,往往是錯誤的開始啊.....

小姐去見的那位女師父...在下推測.莫不是狩鬼仔他老媽??..極度懷疑...

上界天門.....什麼時候才正式浮出來啊..
可憐的老耆,知道太多,你離死就越近了..這是慣例..可惜你不看布袋戲,不明白滴..
正直不阿,默守清規又不知變通.又身處一個盡是污泥的天門,身邊盡是禍心,你能安身麼....嘆啊.........

22集尾出現的,應該才是真正的名劍多情了吧.....

僧刀
05-01-07, 02:19 AM
※回應 真顏 在 01-06-2005 10:43 PM 所發表的文章:
>作者:傲劍
>一點一點來講.
>先是孤九怪.原來這家夥還有身後的故事,看來的特務門那個大眼睛是認識的.
>鐵漢雷天...好雄壯的一個名字.呵呵..一直以為孤九怪只會背後放毒針.
>原來還有這麼一個凌然的名字....

大概是以前因為什麼事故變殘廢了
所以才跟造化成有淵源吧?

>朝陽一會滿身劍,我很喜歡滿身劍的配樂...衹是那個犄角,,,實在.....衹是為了應名麼...朝陽這只可憐的小寶寶,滿腹苦水,一身拘束,無奈無奈萬般無奈,太多的無奈加身.就只為了護住一個百年基業麼......護得住麼??....

他人太好囉
雖然明知道儒教裡頭有害群之馬
還是不想一竿子打翻一船人吧?

>藍白兩才子,對上夕陽君...我想說的是...朝陽果然不是吵架的料,被一個五陵君氣得就差沒吐血了...嘴上功夫,還是夕陽一流!三言兩言就把藍白兩子氣得哇哇叫!爽啊!!
>五陵君,你快點去找夕陽君吧,我期待著你被先罵後扁的可憐下場.....

我比較期待朝陽親自教訓他
不然實在太悶啦

>天山釣客,如果我沒猜錯,應該是在等什麼人參精之類的東西.....

如果他是劍子
那麼目前出現的刀劍高手中
我最喜歡他

>兩刀兩劍的打,真是不假.美味!招招凌厲,
>看少爺和面具配合如此無間....又同展劍星的劍法..
>如果沒錯,應該是劍星渡厄的徒弟,...不過這樣講仍然不夠...衹是徒弟,尚不夠有如此無間的配合,....那麼...能聯手配合無間,弄不好是劍星身旁的"左右道"...

單子星跟雙子星
大概是師兄弟之類的

>祭臺在崑崙這步棋,布得真狠.......
>學千秋出場時,仍然和當初一樣有氣勢.美味!同學回來了~可惜..偶頭變了...不太習慣...
>看著左右道死後,小鬼仔的表情..與三幡五帆死後,祭司的無情..真是感受到兩個極端.
>這幾集九邪識和祭司的互動.看來九邪識也不是什麼好惹的貨色...目前在祭司面前,難道是在扮豬吃老虎?

我到覺得這場佈局不怎麼精采
祇是證實了無上師詐死而已
整場看下來節奏太拖
可以再簡潔一點

>無上師之墓那一段...我所感興趣的...是聖空的那一句..."不孝子"
>不孝子.....不孝子.....
>連續幾次的不孝子....傀修羅和無上師之間.難道......不孝子啊~~~~~

是父子嗎?
有可能啊
否則傀修羅這麼怨恨也很怪
不過就一個掌門位子嘛

>小姐去見的那位女師父...在下推測.莫不是狩鬼仔他老媽??..極度懷疑...

個人覺得........
是刀學生的馬子才對
而且也證實
魔界真正不敗的狩鬼傳說
並不是目前大家看到的狩鬼

>上界天門.....什麼時候才正式浮出來啊..
>可憐的老耆,知道太多,你離死就越近了..這是慣例..可惜你不看布袋戲,不明白滴..
>正直不阿,默守清規又不知變通.又身處一個盡是污泥的天門,身邊盡是禍心,你能安身麼....嘆啊.........

是啊
他死了
朝陽大概就會把破誓石了吧
然後煙海犄角就會找他大戰了
真期待那一天啊

>22集尾出現的,應該才是真正的名劍多情了吧.....

那大概是雙刀四劍中最年輕的吧?
看起來

不應挽留
05-01-07, 12:09 PM
這兩集看得我大呼過癮吶!
白ˋ藍兩才子被夕陽君扁到嘔紅,不由得笑出聲來,心裡痛快的很。
不過會讓五陵君 慕容殘紅藉機前去尋釁。
個人以為論武功,殘紅應為三色之冠,應該頂得住十成功力的神鬼同嘆﹔很想知道他的掌劍雙修到何種境界。也希望將來夕陽二度對上殘紅,能施展出十嘆驚世的第五嘆ˋ第六嘆。

一劍渡厄滿天星VS浪刀亡命,雙方劍拔弩張的場面營造得好,害我也跟著緊張起來!
爛(浪)人跟小星星,是繼五(了)米&雜(十)念之後新出的搞笑團體。
兩人前一秒干戈相對ˋ後一秒相安無事地互虧,真是爆笑!

這兩集不好的地方就是:學千秋的新偶頭比之前要難看,尤其是鼻子!
能不能換回來啊!

天河藍
05-01-07, 03:32 PM
>個人覺得........
>是刀學生的馬子才對
>而且也證實
>魔界真正不敗的狩鬼傳說
>並不是目前大家看到的狩鬼

刀學生.....有戀母情節嗎....................... :00:

狩鬼不知道是不是還另有其人,
不過我也覺得小姐的師父是狩鬼的媽媽。
那如果刀學生的馬子是她的話,
那刀學生的兒子是狩鬼?! :12:

僧刀
05-01-07, 05:13 PM
※回應 不應挽留 在 01-07-2005 12:09 PM 所發表的文章:

>個人以為論武功,殘紅應為三色之冠,應該頂得住十成功力的神鬼同嘆﹔很想知道他的掌劍雙修到何種境界。也希望將來夕陽二度對上殘紅,能施展出十嘆驚世的第五嘆ˋ第六嘆。

真的這樣
我就很替朝、夕陽擔心囉
連一隻小小的殘紅都要用到第五、六嘆
那我看這兩個驚奇大概也混不久了

試想連夕陽對付殘紅都要用到五、六嘆
那朝陽對上煙海犄角還有活路嗎?

(☉_☉)y
05-01-07, 07:35 PM
※回應 不應挽留 在 01-07-2005 12:09 PM 所發表的文章:
>這兩集看得我大呼過癮吶!

>一劍渡厄滿天星VS浪刀亡命,雙方劍拔弩張的場面營造得好,害我也跟著緊張起來!

這場八成又沒結果,打一半就會虎頭蛇尾散場,

神魔最近有頭沒尾的武戲頗多,
把劇情節奏整個拖慢,
加上太過嘮叨的口白,
『拖戲』已經成為神魔揮之不去的印象。

老實說,神魔得在劇情的節奏上多下點功夫,
否則實在很難吸引已經習慣緊湊情節的觀眾。:14:

真顏
05-01-07, 11:41 PM
※回應 僧刀 在 01-07-2005 02:19 AM 所發表的文章:
>那大概是雙刀四劍中最年輕的吧?
>看起來

名劍多情不是四劍
四劍分別是 ——

天涯劍子
劍星渡厄滿天星(少爺跟面具名劍的主人)
意劍名流(太子的師父)
“煙海犄角”解干戈

這兩集真的超好看——看到夕陽把白、藍兩雙小雞氣的說不出話來,又當兩隻小雞暗自高興夕陽中了自己的激將法而沾沾自喜、誰知原來是給夕陽倒算計的時候——當時心情只有一個字可以形容“爽”!! ><

那隻“會走動”的人參很可愛啊 >< 真希望它可以給天山鈎客捉住——但正如某道友的簡介寫“有長老在,應該很難了” = =

少爺,面具名劍跟易水寒的武打戲勁正,看的人目不轉睛 > _ <

朝陽給我的感覺,真的是“能忍人所不能”…… 厲害 >.<

新出場的學千秋啊 —— 換了偶頭的他,少了過去的沉穩跟睿智,卻多了以往不可能看到的年青跟朝氣,看來敎主大人在太月真觀的靜養生活應該過的不錯^^

“煙海犄角”解干戈,設定相當討好,我很喜歡他的詩號跟配樂 ><

學生啊——看來我的學生要到23或者24才會有表現機會了 ==

最後還是要講 —— 這兩集真的好.好.看.啊 ><

僧刀
05-01-08, 12:37 AM
※回應 真顏 在 01-07-2005 11:41 PM 所發表的文章:

>名劍多情不是四劍
>四劍分別是 ——
>天涯劍子
>劍星渡厄滿天星(少爺跟面具名劍的主人)
>意劍名流(太子的師父)
>“煙海犄角”解干戈

原來如此
感謝指教

>少爺,面具名劍跟易水寒的武打戲勁正,看的人目不轉睛 > _ <

武戲的確不錯
可惜沒打出結果〈雖然早就知道是這樣〉

>朝陽給我的感覺,真的是“能忍人所不能”…… 厲害 >.<

他太壓抑囉
真是憂鬱王子

>新出場的學千秋啊 —— 換了偶頭的他,少了過去的沉穩跟睿智,卻多了以往不可能看到的年青跟朝氣,看來敎主大人在太月真觀的靜養生活應該過的不錯^^

我倒覺得這尊木偶刻得不好哩
不過學千秋本來就不是美型木偶

>“煙海犄角”解干戈,設定相當討好,我很喜歡他的詩號跟配樂 ><
>學生啊——看來我的學生要到23或者24才會有表現機會了 ==
>最後還是要講 —— 這兩集真的好.好.看.啊 ><

我也推
這兩集不錯看

(☉_☉)y
05-01-08, 01:01 AM
※回應 僧刀 在 01-08-2005 12:37 AM 所發表的文章:
>我倒覺得這尊木偶刻得不好哩
>不過學千秋本來就不是美型木偶

這尊的確刻的不好,長的一副娃娃臉,

讓我想起像方界童老、童顏未老人這類角色。

老實說,因為落差太大,

甚至讓我懷疑學千秋跟名劍多情互換身分,現在這尊不是真正的學千秋。

不應挽留
05-01-08, 02:35 AM
※回應 僧刀 在 01-07-2005 05:13 PM 所發表的文章:

>真的這樣
>我就很替朝、夕陽擔心囉
>連一隻小小的殘紅都要用到第五、六嘆
>那我看這兩個驚奇大概也混不久了
>試想連夕陽對付殘紅都要用到五、六嘆
>那朝陽對上煙海犄角還有活路嗎?

我個人認為慕容殘紅的實力不容小覷,從他將「君子劍道」的”黃金劍芒”轉化為”殘紅劍芒”,並輕易改變龍章飛揚佈下的「五行金鎖陣」陣眼,足以顯示此人不像白ˋ藍兩人那般外強中乾。
還有,未來夕陽君二度對上五陵君,假如用上了第五ˋ六嘆,不代表七色霓霞就此技窮或降級﹔能一人獨挑百魔,鳳姿鳴舞豈是易與之輩!
我反而比較擔心朝陽,畢竟身為「三教罪人」,昔日鑄下瀰天大錯,再懷著悔恨ˋ愧疚ˋ贖罪的心情下,其武功恐有停滯不前之虞。

夕陽君
05-01-08, 09:50 AM
夕陽君的故事,也許現在還只是開始
百魔之約、天門的陰謀
夕陽君今後或許會有遇到很多的考驗和難題
因此我相信目前的夕陽君是絕不會這麽快就露出底牌的
十嘆驚世,不就已經讓觀衆驚嘆了嗎
鳳姿驚奇,相信在日後會有讓我們更驚艷的表現

小痕
05-01-08, 05:42 PM
※回應 真顏 在 01-07-2005 11:41 PM 所發表的文章:

>名劍多情不是四劍
>四劍分別是 ——
>天涯劍子
>劍星渡厄滿天星(少爺跟面具名劍的主人)
>意劍名流(太子的師父)
>“煙海犄角”解干戈
>這兩集真的超好看——看到夕陽把白、藍兩雙小雞氣的說不出話來,又當兩隻小雞暗自高興夕陽中了自己的激將法而沾沾自喜、誰知原來是給夕陽倒算計的時候——當時心情只有一個字可以形容“爽”!! ><
>那隻“會走動”的人參很可愛啊 >< 真希望它可以給天山L客捉住——但正如某道友的簡介寫“有長老在,應該很難了” = =
>少爺,面具名劍跟易水寒的武打戲勁正,看的人目不轉睛 > _ <
>朝陽給我的感覺,真的是“能忍人所不能”…… 厲害 >.<
>新出場的學千秋啊 —— 換了偶頭的他,少了過去的沉穩跟睿智,卻多了以往不可能看到的年青跟朝氣,看來犮D大人在太月真觀的靜養生活應該過的不錯^^
>“煙海犄角”解干戈,設定相當討好,我很喜歡他的詩號跟配樂 ><
>學生啊——看來我的學生要到23或者24才會有表現機會了 ==
>最後還是要講 —— 這兩集真的好.好.看.啊 ><

有個疑問當初雙刀四劍第一次出現這個名稱時好像就有說名劍多情是雙刀四劍之一了吧??還是我記錯了.

關於學千秋新的偶頭我想說學千秋一定還在星海療傷他不是真的學千秋 他不是學千秋 他不是學千秋啦.

真顏
05-01-09, 12:28 AM
※回應 小痕 在 01-08-2005 05:42 PM 所發表的文章:

>有個疑問當初雙刀四劍第一次出現這個名稱時好像就有說名劍多情是雙刀四劍之一了吧??還是我記錯了.

我想道友應該記錯了,名劍多情的名字由血魔劫開始出現起,從沒有講過他是雙刀四劍,只是某些道友(包括我),曾經以為名劍多情是雙刀四劍之一 —— 沒辦法,因為四劍太出名了,自然而然就會把名劍多情聯想成四劍之一,就算學千秋起初身份還沒有確定(雖然現在也還是沒有確定@ _ @)的時候,也因為發現他是用劍高手,而懷疑他是四劍之一^^

>關於學千秋新的偶頭我想說學千秋一定還在星海療傷他不是真的學千秋 他不是學千秋 他不是學千秋啦.

哈~^^我想…看久應該會習慣吧(自欺欺人)@ @