PDA

查看完整版本 : [聊天] 終於看完血魔劫!

formosa
04-12-30, 09:21 PM
哈!
真如大家所說,越到後面越精彩..
尤其是最後斷痕的安排,三位主角的身世等等,真是不錯的伏筆!
比起pili,整部劇情結構完整多了!
因為是完整的戲,適合想看看非pili的布袋戲戲迷入手!
(今天去pili討論區留言被刪=.=)
(我批評pili是短視近利的公司,為趕戲有許多bug,是很粗糙的戲)
(真濫,舉出事實不願面對,就把留言刪了,我再也不讓pili賺到我的錢,哼!)
(虧我看pili看了20幾年.....只想撈錢的不入流公司!)
雖然不是完美,但也有90分的成積 ^^~
但個人並不認為,前面的鋪陳是多餘的!
雖然前面出場角色有點少,但之後慢慢帶出來的劇情,可看性很高...
劇情方面,個人認為有點瑕疵,就是裡頭的主要人物,會不會太聰明了?
應該說對於工於心計的劇情,可以多一些,這樣比較有入戲的感覺!
同樣用懸疑的手法,pili在圖騰,霸業就用的蠻成功的..
神魔可以參考這樣的手法...來表達會比較好!

整體劇情,個人認為比較不合理處,就是神魔選角的部份!
不過還好,勉強可以接受 ....
至少比pili最近幾檔戲好太多了..........=.=|||

但瑕不掩玉,整體而言算得上是成功的戲!
其他的比較,可以看我另一篇留言,就不贅言了!

還是一句話,有港漫神魔武俠的味道!喜歡的人不妨可以看看!
現在粉想接下去看下一檔,但聽說出片有點慢,我還是慢慢看好了^^~

真顏
04-12-31, 12:56 AM
道友好厲害啊 —— 我記得道友好像今個月十多號才開始看神魔的,想不到現在已經看完四十四集血魔劫了^^
神魔第二檔戲「情海魔濤」已經出到二十集了,我個人覺得發片還算準時——只是有時地區性關係,會有出租店有延遲到片情況出現,另外,相較於「血魔劫」,「情海魔濤」劇情可以說是更加的緊湊,道友如果想繼續追看下去的話,可以到以下出租店:

店名:西螺國際
住址:西螺鎮建興路164號

ps
可以請敎道友,在神魔中道友比較喜歡那個角色嗎 @ _ @

formosa
04-12-31, 10:34 AM
我蠻喜歡 刀學生,夕陽君(剛開始不喜歡說),十唸!
十嘆天地時的唸的辭句真帥!
至於學千秋倒還好,可能跟素還真同類型的!
其他角色感覺也不錯,還有金元寶好可憐...一直被虧 ^^~

我對他們(變身)的身世也粉好奇...哈!
最不喜歡"老仙"......可不可以請他不要強調"哇系得道尊者=.=|||"

補充一下,整部戲算蠻緊湊的..
至於片中人物權謀部份,pili都會用"嗯~~~~~~~"
然後就帶過去...有時還莫明其妙,後面不一定會交代 =.=
神魔則是連"嗯~~~~~~~~"都沒有,但後面劇中一定會交待.

個人是建議,不要把角色演的太聰明,或者是心計互鬥可以多一點描素
當然只是純脆個人建議,有人或許喜歡這樣的安排

舉例,比如最後神魔之會,魔教選擇在端午時分,學千秋雖然有疑問
去問那個老仙(=.=|||),但並無提到預防部份,
可是劇中就會演出他已經安排好一切,只能顯示出學千秋有智慧!
假如這部份可以多一點主要人物的討論,
比如刀學生跟學千秋說選端午一定有鬼,...酒鬼也可以一點建議..
"各宗"也有些看法等等...然後可以用"嗯~~~"或討論的鏡頭代過,
這樣會不會比較好一點...就是我認為要多一點瞄述的地方!

純脆個人看法,如有雷同,一定是假的 =.=

真顏
04-12-31, 12:16 PM
※回應 formosa 在 12-31-2004 10:34 AM 所發表的文章:
>我蠻喜歡 刀學生,夕陽君(剛開始不喜歡說),十唸!

想不到道友跟我喜歡的一樣——我最喜歡學生了 (學生又帥又強啊)><
夕陽君也是,起初我是“完全”不喜歡他,但隨著「血魔劫」往後劇情發展,真的很難會再討厭他,如果再看完「情海魔濤」後,對他的觀感只能用180度轉變形容——相較於學生,夕陽君的設定反而還更加的突出,自問看了不少布袋戲(雖然是以某套布袋戲為主),但像夕陽君這樣高傲自信、目空一切卻而又重情重義的角色,還真是第一次看到。

>十嘆天地時的唸的辭句真帥!

對!!真的好帥啊 ><

“嘆天地莫驚奇/ 夕陽湛放千萬里/ 問世人爭什麼/ 浮世名利歸儒衣”

>至於學千秋倒還好,可能跟素還真同類型的!

唔…我倒覺得學千秋跟素還真是不同類型的人,大素是可以為了大局而犧牲任何人或事的人,至於學千秋——有時過於感情用事了,不過這樣反而感覺他更加像一個普通人吧…

>其他角色感覺也不錯,還有金元寶好可憐...一直被虧 ^^~

嘿!!我覺得金元寶是“自作自受”@ _ @

>我對他們(變身)的身世也粉好奇...哈!

我也很好奇啊——不過我想學生就算變身後,也仍然是很帥吧^+++^

>最不喜歡"老仙"......可不可以請他不要強調"哇系得道尊者=.=|||"

哈~同感^^