PDA

查看完整版本 : [求助] 龍城21跟22集& 這星期天九皇座的疑問

木葉
04-12-26, 11:07 PM
我小弟今天用力K完 這星期天ㄉ3集九皇座跟21&22ㄉ龍城 長期奮戰好累
發現有2個疑點 不知有沒有人能解答

1. 今天 忘了第幾集ㄉ九皇座 天忌在殺離經叛道時 用X骨大法時 有跑出~武~ 字A
天忌也是武痴傳人ㄇ 好怪

2. 龍城22集人形師跟素素說他們是第一次見面 ?????????
不對吧 今天ㄉ九皇座有做到 素素有跟人行師對打阿 見過不只一次吧

好怪 有哪個大大知道答案 能解答一下ㄇ
────────────────────────
請避免使用注音文。

風雅
04-12-26, 11:27 PM
※回應 木葉 在 12-26-2004 11:07 PM 所發表的文章:
>我小弟今天用力K完 這星期天ㄉ3集九皇座跟21&22ㄉ龍城 長期奮戰好累
>發現有2個疑點 不知有沒有人能解答
>1. 今天 忘了第幾集ㄉ九皇座 天忌在殺離經叛道時 用X骨大法時 有跑出~武~ 字A
> 天忌也是武痴傳人ㄇ 好怪
>2. 龍城22集人形師跟素素說他們是第一次見面 ?????????
> 不對吧 今天ㄉ九皇座有做到 素素有跟人行師對打阿 見過不只一次吧
>好怪 有哪個大大知道答案 能解答一下ㄇ

個人認為
一次看很多片不但傷眼睛
而且也不會記的太久
我有經驗的

烙骨大法~那只是附加動畫拉
天忌應該跟武痴沒關係
這麼多惡鬼 沒時間去看那個字

有人說這人型師不是以前那個
我很清楚記得他有跟老素玩紅線遊戲
僅供參考嚕~劇情會再提到吧
希望別變懸案了

快星期二嚕~期待~

凡天
04-12-27, 01:13 AM
※回應 風雅 在 12-26-2004 11:27 PM 所發表的文章:

>個人認為
>一次看很多片不但傷眼睛
>而且也不會記的太久
>我有經驗的
>烙骨大法~那只是附加動畫拉
>天忌應該跟武痴沒關係
>這麼多惡鬼 沒時間去看那個字

正一天道的術法本來就算是武痴一脈吧,不要忘了極道天權的武癡絕學-玄法訣還是從正一天道那裡拿到的.至少正一天道該算是從武痴一脈發展出來的一個流派.
只不過劇情開始談武痴一脈時,正一天道已經死到剩下一個天忌了,他也不知道玄法訣出自法本清源,所以沒自覺到正一天道是武痴一脈中的術法吧.

素問
04-12-27, 09:46 AM
※回應 木葉 在 12-26-2004 11:07 PM 所發表的文章:
>2. 龍城22集人形師跟素素說他們是第一次見面 ?????????
我猜啦...

若以前跟素還真見面的那位人形師是現在這位人形師的替身呢??
我總覺得那句"初會"想帶出的懸疑感,就是為了曲折解釋突然間消失的人形師與陰陽師..
且我記得嗜血化的人形師消失後,有幕還特寫了另一隻人形師的腳踏入鏡頭呢?!

不過21集末,人形師說得是"初會",22集時的說辭又改了@@?
所以說也有可能是劇情對白上的小出錯呢??
若是"初會",那麼為什麼初次見面的兩人,這對話間就有了某種程度的默契存在呢?????

而當然的,
他倆的那番對談,是在一線生的解讀下才有了那種"暗盤交易"的錯覺...
素還真的請茶,當人形師回答:覆面之下如何等等的...
會不會只是再跟素還真說:"我罩著面具,這是要如何喝茶?",這麼淺顯的事而已?
然後素還真答道:"是素某思慮不周"等...
會不會也只是說著:"啊,沒考慮到你戴面具,真不好意思.."
也就是說兩人的對話,並不如一線生想得這麼複雜,
不曉得為什麼....
素還真對一線生說的那段話:"才剛讚你聰明,你就什麼什麼的.."(台詞記不清楚.)
我覺得素還真挖苦好友的成份很高.....(一種與一線生才有的另類幽默^////^Y)
這段劇情我覺得很有趣.呵呵~

:[我的話,你儘量用紙包起來,未來一定實現.]素還真語錄!! :09:

風殘陵
04-12-30, 04:44 PM
關於老素跟人形師
感覺上應該是編劇弄錯嚕

沒記錯的話
陰陽師曾經說過人形師也是凝聚的意識精神體
可能兩人在重生之後就化出分身比試
因而不受噬血者的影響
所以才有後來人形師對戰人形師 陰陽師被帶走的劇情

rollance
05-01-01, 05:58 PM
嗯..我想天下武術這麼多..又分根離析的..(再說霹靂分這麼多部..編輯可能也會編錯吧!!或動畫合成人員..編排錯誤)
個人覺得武術中有類似又或相似的部分應是很正常的吧!!!
總不能說使用招術時..有個武字出現..就代表是武痴傳人吧!!
就像有些武痴傳人使用武痴招術時沒有產生"武"字..可他們也算是武痴傳人

至於天一正道算是武痴一脈所分出來的..我印像中並沒有在劇情中看到..
所以不論斷..
但就如我開始所說:天下武術這麼多..或許天忌真的是俠刀及沐流塵的師弟哦!!

個人只對發表主題者第一個問題的回覆如上..
如果說的不好..希望各位大大多多指教..
也請見諒哦!!

凡天
05-01-01, 07:39 PM
※回應 rollance 在 01-01-2005 05:58 PM 所發表的文章:
>嗯..我想天下武術這麼多..又分根離析的..(再說霹靂分這麼多部..編輯可能也會編錯吧!!或動畫合成人員..編排錯誤)
>個人覺得武術中有類似又或相似的部分應是很正常的吧!!!
>總不能說使用招術時..有個武字出現..就代表是武痴傳人吧!!
>就像有些武痴傳人使用武痴招術時沒有產生"武"字..可他們也算是武痴傳人
>至於天一正道算是武痴一脈所分出來的..我印像中並沒有在劇情中看到..
>所以不論斷..

呃....道友是說劇情中沒有演"極道天權到天一正道從法本清源中取得武痴絕學"嗎?
或者道友的意思是說,武痴絕學會藏在天一正道的法本清源裡是個毫無關聯的巧合?
還是說天一正道有一天突然撿到一個名叫法本清源的東西,也不知道裡面有武痴絕學,只是直覺的認為它很重要,所以就把它供起來當鎮教之寶....?

風殘陵
05-01-02, 07:05 PM
劇情有演道武痴玄字訣在法本清源之中
不過不能說天一正道的絕學都是從那裡出來的(也許有拿去參考啦^ ^)
而且既然把它藏起來 應該是有用意的吧
例如防天一正道的叛徒奪走 利用武痴絕學危害武林(陰陽師入過天一正道)
知道秘密的人可突然掛嚕(例如跑去打覆天殤或是刑天師被暗算來不及交代所有事情)
所以後人也不知道法本清源藏有武痴玄字訣(刑天師應該不會無緣無故去把法本清源打壞吧)
功夫都一代傳一代 也許有學到一部分武痴玄字訣
陰陽師也說烙骨大法是在天一正道學低
所以烙骨大法可能是參考武痴玄字訣所創的 也可能是武痴玄字訣本身就有的武功

rollance
05-01-02, 09:00 PM
※回應 凡天 在 01-01-2005 07:39 PM 所發表的文章:

>呃....道友是說劇情中沒有演"極道天權到天一正道從法本清源中取得武痴絕學"嗎?
>或者道友的意思是說,武痴絕學會藏在天一正道的法本清源裡是個毫無關聯的巧合?
>還是說天一正道有一天突然撿到一個名叫法本清源的東西,也不知道裡面有武痴絕學,只是直覺的認為它很重要,所以就把它供起來當鎮教之寶....?

感謝指正..可能我自己看戲不夠認真..沒注意到極道天權取得的法本清源中有玄字訣..
但我仍不認為這樣就可能表示天一正道是武痴一脈..(很抱歉..說服力不夠哦)

因為武痴只是一個人..如何創立天一正道呢??(劇中好像也沒有交待到)
再說沐流塵認為真正的武痴傳人只能有一個..如果這麼說他應該也會把矛頭指向天一正道的傳人才是吧!!(當天忌施展武痴絕學時..沐流塵應該會有所感應吧)
但是沐流塵也沒有這麼做..又若天一正道會是武痴一脈的話..又為何俠刀及沐流塵這兩位身為武痴正式所收的弟子卻好像不知道呢??這說不過去吧!!!我的這個說法也沒有一定說的過去

不過經大大這麼一提醒..我忽然有兩個想法:
一個想法是..武痴曾在天一正道待過(因為某種原因或因由等)..所以離開前留下玄字訣給天一正道--不知這樣的說法能否被認同.因為天一正道是有別於一般組織..一般人無法到達..較安全吧!!

第二個是..如果天一正道的創立人與武痴本身有一定的淵源也有可能..
或許是師徒關係..也許是結義兄弟..也許是同門師兄也有可能是親人這也都說不定丫...
但如果是師徒關係..又從何分辦誰師誰徒呢??
也說不定武痴一脈才是天一正道所分出的一系也是難以說定的事..

以上是個人的想法..如果有想的不好仍請各位道友指正..
不過請給予充分合理的說法及想法..
但在此仍聲明..如果有想用潮笑的方式來笑別人的道友請看看笑笑就好..
請不要凡笑過必留下痕跡 謝謝

formosa
05-01-02, 11:11 PM
有些東西,即使當伏筆,編劇也應該交待清楚,
偏偏在pili的戲,很多都很有問題...甚至前後矛盾,或者永遠都沒答案!
像這次素還真復活,也沒真正交待...
30年後才有的東西,可以提前出現嗎?
(現在不存在,將來一定不存在)
(將來才會存在,現在可能存在嗎?)

至於很多人的猜測,或為劇情找理由,個人則是認為,沒太大的意義!
因為都比不上編劇的飛來一筆!
像之前魔魁龍王魛被黑白雙少殺死,明明就不符合比例原則,
所以一堆人罵得要死,另一堆人則是自己想了一堆理由來辨解,把這件事合理化!
看戲看到.....哈!
或是極度想幫編劇辨解的,我都懷疑可能是護衛團或是編劇代言人!
當然有些人純粹是樂趣!或許入戲的人,活在這樣的世界中,也是一種享受!

當然,對劇情適度的推理,解釋是可行的,
但有些已經到了"創作"的地步,個人很難去體會,
想了這麼多的"理由"?會不會對戲太癡了?

凡天
05-01-03, 11:45 AM
※回應 rollance 在 01-02-2005 09:00 PM 所發表的文章:

>感謝指正..可能我自己看戲不夠認真..沒注意到極道天權取得的法本清源中有玄字訣..
>但我仍不認為這樣就可能表示天一正道是武痴一脈..(很抱歉..說服力不夠哦)
>因為武痴只是一個人..如何創立天一正道呢??(劇中好像也沒有交待到)
其實我覺得是道友把"武痴一脈"的定義想得狹窄了.
如果說是"玄字訣的繼承者後來創立正一天道"那也並不矛盾吧?實際上連劍君這種坐在武字前面看個幾天的,都算是武痴一脈了,武痴一脈並不需要是武痴直傳弟子吧?(三先座看起來就不是直傳弟子吧)
武痴邪帝之戰是那麼久遠以前的事,如果編劇要說"武痴一脈"都是直傳弟子,那樣就太離譜了.

>再說沐流塵認為真正的武痴傳人只能有一個..如果這麼說他應該也會把矛頭指向天一正道的傳人才是吧!!(當天忌施展武痴絕學時..沐流塵應該會有所感應吧)
>但是沐流塵也沒有這麼做..又若天一正道會是武痴一脈的話..又為何俠刀及沐流塵這兩位身為武痴正式所收的弟子卻好像不知道呢??這說不過去吧!!!我的這個說法也沒有一定說的過去
我想在極道天權取得玄字訣之前,他們兩人也根本不知道玄字訣在法本清源裡吧?要說他們兩人是"武痴直系傳下來的弟子"還合理點(也就是武痴直傳弟子的直傳弟子),說他們是"武痴正式所收的弟子"....這只能說是霹靂編劇再一次的時間邏輯錯亂....
(霹靂編劇老是喜歡編個數百數千年前的人物,然後在現代卻是親戚朋友一大堆...~_~)

>不過經大大這麼一提醒..我忽然有兩個想法:
>一個想法是..武痴曾在天一正道待過(因為某種原因或因由等)..所以離開前留下玄字訣給天一正道--不知這樣的說法能否被認同.因為天一正道是有別於一般組織..一般人無法到達..較安全吧!!
我想武痴留下自己的絕學,是為了日後對抗邪帝傳人,如果武痴把玄字訣留在正一天道卻藏而不用,那豈不是失去了留下絕學的意義?
>第二個是..如果天一正道的創立人與武痴本身有一定的淵源也有可能..
>或許是師徒關係..也許是結義兄弟..也許是同門師兄也有可能是親人這也都說不定丫...
>但如果是師徒關係..又從何分辦誰師誰徒呢??
>也說不定武痴一脈才是天一正道所分出的一系也是難以說定的事..
我想不會是反過來的關係,畢竟武痴絕學有好幾個源流,而正一天道只有一本玄字訣...
所以我還是覺得以"玄字訣的傳人創下正一天道,而後從玄字訣中發展出正一天道的各種術法,他將玄字訣藏在法本清源,後來此事因為某種緣故而失傳,教中無人得知..."較為合理吧.

>以上是個人的想法..如果有想的不好仍請各位道友指正..
>不過請給予充分合理的說法及想法..
>但在此仍聲明..如果有想用潮笑的方式來笑別人的道友請看看笑笑就好..
>請不要凡笑過必留下痕跡 謝謝

rollance
05-01-03, 01:20 PM
※回應 凡天 在 01-03-2005 11:45 AM 所發表的文章:

>其實我覺得是道友把"武痴一脈"的定義想得狹窄了.
>如果說是"玄字訣的繼承者後來創立正一天道"那也並不矛盾吧?實際上連劍君這種坐在武字前面看個幾天的,都算是武痴一脈了,武痴一脈並不需要是武痴直傳弟子吧?(三先座看起來就不是直傳弟子吧)
>武痴邪帝之戰是那麼久遠以前的事,如果編劇要說"武痴一脈"都是直傳弟子,那樣就太離譜了.
>我想在極道天權取得玄字訣之前,他們兩人也根本不知道玄字訣在法本清源裡吧?要說他們兩人是"武痴直系傳下來的弟子"還合理點(也就是武痴直傳弟子的直傳弟子),說他們是"武痴正式所收的弟子"....這只能說是霹靂編劇再一次的時間邏輯錯亂....
>(霹靂編劇老是喜歡編個數百數千年前的人物,然後在現代卻是親戚朋友一大堆...~_~)
>我想武痴留下自己的絕學,是為了日後對抗邪帝傳人,如果武痴把玄字訣留在正一天道卻藏而不用,那豈不是失去了留下絕學的意義?

>我想不會是反過來的關係,畢竟武痴絕學有好幾個源流,而正一天道只有一本玄字訣...
>所以我還是覺得以"玄字訣的傳人創下正一天道,而後從玄字訣中發展出正一天道的各種術法,他將玄字訣藏在法本清源,後來此事因為某種緣故而失傳,教中無人得知..."較為合理吧.

感謝你的回應..我想我應能接受..你的看法..
這樣的意見交流是否更能有意義?????

凡天
05-01-03, 01:32 PM
※回應 rollance 在 01-03-2005 01:20 PM 所發表的文章:

>感謝你的回應..我想我應能接受..你的看法..
>這樣的意見交流是否更能有意義?????

其實我並沒有嘲笑道友的意思,第一篇回應的意思是"為什麼從極道天權在天一正道取得玄字訣一事,道友卻會有如此解讀?"....其實是我充滿"訝異"的回應.而後才知道道友忽略了極道天權和玄字訣一事....
語氣的拿捏或許使道友不悅,那我在此致歉.