PDA

查看完整版本 : 刀劍春秋第八章觀後感

臥心古流
12-11-13, 08:43 PM
1. 邪九世遭春秋劍斷首。意琦行被雲戟擊中,重傷昏迷。

2.邪九世死時,天厲之元竄出,直撲魔皇,正與矩業烽曇等人激戰的魔皇因此受創,隨後被緞君衡救走,緞君衡為救魔皇,耗盡靈力,命懸一線。

3.矩業烽曇見意琦行昏迷,頓生殺念,昏迷的意琦行感覺到殺氣,下意識殺了矩業烽曇。一旁血傀師見狀甚喜,認為矩業烽曇死,將引出佛鄉深闕,此外,天厲死,代表聖魔之戰結束,自己也擺脫束縛。血傀師將邪九世記憶轉給意琦行,想藉意琦行實力,再造翻雲之機。此時,月藏鋒、冰無漪、劍布衣趕到,退血傀師,將意琦行帶回定禪天,順道取走邪九世身上天厲令牌。

4.戰雲界帶走天之厲屍體。

5.痕江月對上無故事的人。盛華年現身,真實身分為十方孤凜,殺死無故事的人,命人將他屍體沉江。

6.戰雲界現世,帶回天厲屍體做分析。厲族原來是戰雲界戰俘,被下放到苦境征戰,並負尋找戰雲界最強戰士下落的任務。

7.綺羅生遍尋不著意琦行,遇到盛華年。交談間,盛華年得知綺羅生傷勢未復原,在背後欲下殺手,不料天踦爵突然來到,盛華年收手,一起回定禪天看意琦行。盛華年看了意琦行傷勢,認為此戟傷須開啟聖地才能治療。

8.君舍魄醫好地獄變箭傷。

9.魔皇為救緞君衡,與天踦爵談條件。天踦爵為解決紅潮之禍,允諾三天內找到救緞君衡之法。天踦爵離開之後,先前往一處世外異地,以血元催化情蠻花,再到芙蓉山,與血傀師談判,希望能取得長生之法救緞君衡。

10.修羅鬼闕,天佛原鄉紅、藍、黑三相修羅為絕魔禍找上魔皇,生死之決,一觸即發。

11.丘山百妖路兩名黑獄妖使找上鬼荒地獄變。

12. 葬刀會攻上定禪天,淨琉璃中毒。隨後,佛鄉之人也率眾前來為矩業烽曇討公道,江山快手現身,一刀擋關。

aching1121
12-11-13, 09:42 PM
厲族是戰雲界派來的戰俘
果然還是走刀龍的回頭路了
當初御天五龍講的跟神一樣
最後變成抓逃犯的獄卒

jonathan
12-11-13, 10:03 PM
真的把天佛原鄉編成黑道組織,儒道釋三教在霹靂底下少有好人啊!

gary0424yes
12-11-13, 11:03 PM
原來天之厲只是別人家的下級戰士....就是因為這樣編....讓我投了很難看......
天厲那種層級的實力只是他家戰俘....編劇是七龍珠看太多...威能無限上綱嗎.....

Horance
12-11-14, 12:14 AM
邪九世遭春秋劍斷首後 頭飛起來在半空轉時頭髮好像被削斷了 但頭掉下來接著身體用手扶著 頭髮竟然也完好如初 @@

powshot
12-11-14, 01:41 AM
現在的編劇又打了前編劇一巴掌
啥小戰雲界
之前魔妖厲三族的設定
又是在編好玩的就對了

skytw70
12-11-14, 05:44 AM
反正連"巨神兵"都編出來了 已經沒有甚麼好訝異的了 .......

seancomtw
12-11-14, 05:53 AM
誰規定戰俘就是下級戰士?????????
希特勒被俘也是戰俘
只不過這個戰俘想稱王戰雲界的人是白癡都不會管管嗎??????

光軍
12-11-14, 06:06 AM
為什麼天之厲死後,厲元竄出是直撲重創魔皇?卻不是去尋找倖存的水之厲或其他厲族之人?
沒記錯,魔皇是被殘殺的魔元跟天之佛的佛元結合的結晶,跟厲應該只是天厲播種的關係而已...
(看來第七章之後,編劇那健忘又速食的老毛病又發作了......)

jimmy1209
12-11-14, 08:36 AM
關於天之厲,貝吉塔表示,拉帝茲雖然是下級戰士,但想不到地球竟然有人能打倒他,那霸,我們走吧,目標是地球,現在演的大概就是這個意思,哈哈哈哈。

chris6152
12-11-14, 08:59 AM
1.發出了天之厲特級便當、流氓和尚高級便當跟無故事招牌便當,這一章應該稱為霹靂驚鴻之便當特輯吧,
2.佛厲大戰算是結束了,不過緊接著外星人登場了,這是霹靂七龍珠嗎?讓我們繼續看下氣.....

luckboy0803
12-11-14, 09:39 AM
關於天之厲,貝吉塔表示,拉帝茲雖然是下級戰士,但想不到地球竟然有人能打倒他,那霸,我們走吧,目標是地球,現在演的大概就是這個意思,哈哈哈哈。

原來意琦行是卡卡羅特XD

hsiaoshui
12-11-14, 10:34 AM
說真的, 不考量劇情內容合理性, 霹靂最近真的進步多多,
單看劇集內容, 相當有張力及吸引力, 會讓小弟想要繼續看下去,

如某大大預言所說的, 殭屍王還是萬壽無疆, 還沒破格,
不知何時會做出解釋, 聖魔大戰的約束由來及主導者何在?
殭屍王為何又會受其制約?
當然, 編劇可能也把前面的設定推翻,
如同天厲竟是戰俘又帶出另一境界,
不過此次的戰雲界, 感覺是比較合理一點,
不是無限的上綱了, 以往這種新的高層組織一出,
都是誰與爭鋒, 但至少佛劍並沒有被降格的太厲害就是,
感覺這樣的舖陳會比較好些, 對於未來劇情的安排也比較有空間一點,

再來就是佛鄉了, 看起來佛鄉是一個很奇特的組織,
一點都不像佛教組織, 個個江湖口氣濃冽, 這是怎回事呢?

為什麼天之厲死後,厲元竄出是直撲重創魔皇?卻不是去尋找倖存的水之厲或其他厲族之人?
沒記錯,魔皇是被殘殺的魔元跟天之佛的佛元結合的結晶,跟厲應該只是天厲播種的關係而已...
(看來第七章之後,編劇那健忘又速食的老毛病又發作了......)

可憐的孩子, 爸媽都不在了, 所以老爸想帶他一起走.

教主
12-11-14, 11:04 AM
第8~9集的搶先看都被第八集演完了,
這樣不行哦,
有欺騙的行為,
緞老爸又一次感人的犧牲付出、賺人熱淚,
所以魔皇是繼劍布衣之後,
第二個恢復記憶的人(吧...),
這次發了三個特製便當,真難得!
奇怪,天厲狗牌還能做什麼?
看到綺羅生(婆)為意琦行(公)擔心得不得了的樣子和心情,
我真想幫他們證婚,
丘山百妖路難道要成為鬼荒的兵力了?????
最後......啥米戰雲界啊?????
六極天橋是他家院子借出去的嗎?
在天上,那能去找波旬、棄天帝泡茶嗎?????

淨羽危麟
12-11-14, 11:11 AM
本來揣測天之厲一定會在這部領便當,但從沒想過竟這麼快領,有那麼餓嗎?還以為他會與意琦行兩敗俱傷之類的,再藉由素還真或血傀師的其他計謀慢慢消耗他的力量,想當初,之前那尊魔神像設計得多麼雄霸危懼……。
當一個魔頭連一個手下或同伴都沒有,就代表他也不會有什麼作為。當然啦,只有一個手下的魔頭也很糟糕。天之厲並非設計成鬥智之人,仍是一介武夫,大概連霹靂都覺得編不下去了。另外,魔皇也越來越沒戲唱了,因為他也只有紫述兒這個手下。
天之厲與意琦行的打鬥結果設計得太過令人錯愕,反而讓人不覺得意琦行有多厲害,「初心之劍」的名稱過於普通,再來招式動作也和名稱不相合,天之厲死,讓人覺得並非意琦行之故,而是霹靂刻意介入的痕跡太明顯。
天佛原鄉已經被編爛,之前流傳得很神秘,一堆想懺罪的可以去天佛原鄉,待在裡面的又不停想復仇,我雖不期待,但令人感嘆的是,裡面沒一個人可以說句公道話嗎?已經蛇鼠一窩了嗎?紅、藍、黑三相修羅,造型比魔界更像魔界。

劍˙凌虛御空
12-11-14, 11:30 AM
邪九世遭春秋劍斷首後 頭飛起來在半空轉時頭髮好像被削斷了 但頭掉下來接著身體用手扶著 頭髮竟然也完好如初 @@

因為意琦行基本上還是以劍意殺了邪九世,所以回到現實他的頭確實被斬斷了!!!
意琦行這招真的完全發揮無心劍極致...可是初心之劍好像不是取得很好@@
可是血傀師既然轉植記憶給意琦行...感覺太扯了吧 這麼棒的角色就這樣淪陷了?

halus
12-11-14, 03:52 PM
止戰之印的荒謬劇情之後
編劇們已經無敵了
返正再怎麼樣也就這樣
心裡的OS想必是"你們打不倒霹靂王國的"

所以現在想怎麼編就怎麼編
管他合理不合哩,管他前後劇情有沒有連貫

邏輯放兩邊
利字擺中間

西札茲
12-11-14, 04:30 PM
好久沒回文了.... 老實說我對這篇只有一個問題 一直覺得很卡

就是天之厲為啥從復出到死掉,一直處於激動狀態 ...

感覺他以前真的很王者 很知道事情的拿捏 也知道該出來或該躲的時機

但是他這次一復出 (其實上一篇很前面他就從山崖飛出來了 只是沒戲)

就是像瘋子一樣一直在放無雙 也沒去寫說他到底有沒恢復記憶

因為感覺有沒恢復記意跟他的現在作的事情沒啥關係

這個行為在沒有記憶的中原人來看就是個莫名其妙冒出來的亂入大魔王

然後感覺也沒啥人再管他 反正一頁書會自己去找他

最後再搞得自己被個要捧的新演員砍掛 天策真龍完全體是精神失常 天之厲是躁鬱症嗎= ="

handown
12-11-15, 12:27 PM
說真格的這兩集真莫名其妙!!!
魔皇收厲元重傷,既然不合怎麼會飛過去?而且天厲從掛點到被撿骨完全沒飛出半點厲元啊?整個就是為了讓魔皇悽慘硬加的。

初心之劍,名字就算了,但是只是轉到天厲後面去就可以"偷襲"成功嗎?那天厲跟無故事PK不是死更快?
如果是像無心劍一樣的劍意,那他們的位置又怎麼會互換了?我看不懂.....

審座大人,你不是在上一幕被魔皇K到雙手骨骼碎裂嗎?哪你的手那副德性還能抬起來扶人甚至運功殺人?
在你重拿惑苦的時候我就覺得夠詭異的了...

意崎行也是大神了,重傷昏迷,還不是剛剛躺下,是已經昏迷一小段時間了,怎麼說?因為厲元重創魔皇後,那邊還小拖了一下,
所以等他們到的時候,意崎行的意識早該飛到九霄雲外去了怎麼還有辦法迴光返照?而且傷重到連站都站不起來的人應該已經脫力
了,但意崎行可以迴光返照到好像沒事還能撐住自己,這是天神降世吧?

止戰之印威力無遠弗屆,連記憶都可以化成一顆小珠子拿在手上,真強,不過...我也想問一下,如果消失的記憶是在血加屎手中,
那魔皇、十九恢復的記憶又是那來的?而且這一顆丟進去難道意崎行就會覺得自己是天厲嗎?意崎行最多是被這段記憶搞得瘋瘋癲
癲吧,怎麼樣都不可能把別人當成是自己吧?血加屎卻超有把握意崎行會變成下一個征戰天下的狂人,為什麼?不懂...

血加屎終於搞死了雙天,然後很高興的說他擺脫了為僕的危機,但我記得聖魔三誓是初次聖魔大戰後,聖、魔簽訂的,魔方簽約代
表是魔皇吧?那應該是要搞死魔皇他才能擺脫吧?這個我又不懂了...

天佛原鄉如果沒記錯應該"有道高僧"集會廳吧?不理紅潮是哪招?沒辦法消滅總要想辦法降低傷亡跟幫忙疏散人民吧?總是只看到
野鬍禪在瘋狂疏散民眾,其他人哩?要去抓意崎行我也是不反對啦,畢竟審座是被他砍死的,但是看到佛門聖地被別人侵門踏戶,
普薩還被下毒,就跟沒看到一樣還陪其他人一起嗆聲是怎樣?佛門面子都不顧就對了,還是打算等他們打完了才來對葬刀會嗆說你
們在佛門聖地撒野,這樣事佛鄉不會放過是嗎?是嗎?是嗎?編劇是打算這樣嗎?

依照最近佛鄉高僧的表現,我肯定天之佛人緣很差、極差、非常差,大概是大家都想搶這個位置吧,所以當初聖魔大戰根本沒有人
要幫他,才落得最後要去跟中陰界簽約蓋圍牆,為什麼?因為佛鄉高僧的私心比外面不念佛的還重啊,他們的仇比其他任何事來的
重要,報仇擺第一,老百姓?正義?公理?正道人士?玲刀诶待幾!

看來葬刀會整個如有神助啊,每次去圍人都有其他的人剛剛好也有是要去哪找晦氣,這個組織真的是如有神助啊!!話說十方孤凜
這麼厲害,當初怕北海是在怕爽的?還要先詐死,然後過了二十年也不敢報仇是哪招?連要報仇都還要烙人圍毆才敢去,真的不知
道該說什麼了。

最後最後,佛劍,你還是乖乖回三分春色去跟劍子龍宿泡茶吧,被人家一掌震退瘋狂滑行,回了一劍人家只退了兩步,然後交手一
下你又退了幾步,還一副重心不穩的模樣,我看...你還是回去泡茶吧...不要再讓我們這些老戲迷難過了...

這一集大概沒什麼東西沒被我批評到的吧...看我的評語就能知道我的評分了吧...

opbook222
12-11-15, 02:42 PM
外加一項......黑色十九是魔皇的哥哥!!

魔皇至少幾千歲~~~哇嘞........水嫣柔到底是幾歲了....

這樣算下去密教的頭頭應該也是有幾千年修行的人啊!!亂成一團了!!

左非
12-11-15, 08:30 PM
現在編劇不會想到這麼深,正解應該是

天之厲:喵的,魔皇放我鴿子,害我死。甘!我也不會讓你好過的。
厲元就衝去撞魔皇。

shinu
12-11-18, 05:59 PM
天‧意、倒落的天器戲白摘錄如下:
「恩怨情仇之事,非當事者不能感受。」~沉醉東風‧盛華年
「魔之尊嚴,在於無懼。你們能奈吾何?」~魔皇‧質辛
「天地有情,作吾眼睛,見證你之…報應。」~無故事的人‧北海無冰
「江山圖一快。人,不見血;刀,不收鋒。~江山快手‧綺羅生
「劍者,有故事的人,珍惜性命;無故事的人,何須此生?該收拾故事了。」~~奴葵令雨‧痕江月
「偶開天眼覷紅塵,可憐身是眼中人。雨啊雨~你是為死者悲慟,或為生者悲傷呢?」~風雪一路禪

緞君衡:「質辛,為父教你讀經,是希望你能放下仇恨。莫遷怒,莫自棄,才是真正的自由。
     …為父只希望,你能活出自己的人生,珍惜你的未來。」

weipo1019
12-11-26, 01:38 PM
戰雲界驕傲整個讓我想到慈光之塔的驚嘆....

看樣子到最後一點都驕傲不起來,
看看劍很粗...恩...

巨神兵是打算再玩一次無敵戰龍的哏嗎...