PDA

查看完整版本 : 動機風雲27.28集觀後感

cai_1231
12-08-26, 12:15 PM
A~
這兩集到底在演什呢?????

動機風雲是否要改名為~動機風雲之~佛教我要搞死你??????

拜託~回歸正軌吧........

不要為了炒周邊~而忽視劇情好嗎??????????

很明顯的~沒故事的人~真的是沒什故事好說~

天之佛~一點也不是老禿~真正禿頭的明明就是野鬍禪自己~

而一頁書~老實說....原來他真在佛鄉~
那他之前藏龍到底是為什?????????

反正現在就等素神人來收尾~

整個聖魔~聖厲~根本是鬧劇~編劇~您真行啊!!!!!!

seancomtw
12-08-26, 01:22 PM
三眼怪老長得醜,但目前反而不作怪...........不過應該也會被蟲老給牽死

雁子樓主
12-08-26, 02:33 PM
拜託
劇情交代過了
一頁書入天佛原鄉重塑佛元
觀者自己不察
請別遷怒編劇

血傀師之前是聖魔之僕
天之佛親往一念之間
他還被佛氣震攝住動彈不得
如今天之佛完全被他操弄於指掌之間
這劇情安排
是很有張力的
當然
為了成就張力
天之佛幾成莽夫
這不太說得過去

shuang
12-08-26, 02:49 PM
天之佛對黑色十九說:謗彿者天不能容,
霹靂的編劇,好自為之吧,小心報應

adasislm
12-08-26, 09:20 PM
我覺得這兩集非常好看,雖然有些地方不合邏輯,比方天佛原鄉就是,因為之前演,不是至佛就是最高象徵?怎麼現在又有一些更高層的人物出現?感覺至佛的地位一下子降好多,然後相干人馬也是,就樓至的佛友,不過這樣編我也覺得還能接受,至少還有個交待,而且一頁書很可能會登場,不過這尊一頁書好像是舊偶,有一點髒髒的,因為我目前無法把整個戲的架構講得很明白,所以下列就用散主題分享。

1.原鄉人馬:
抱歉,想不起來那位帥哥的名字,覺得很不錯,真的,我原本以為會是熟悉的人馬登場,在那霧中,偷偷告訴大家,我以為是真龍妙道的主人,叫啥名字來著?

2.xx之主:
這個偶頭真好看,有創意,大家有沒聽過中國大陸,某地有一座會讓人眼花的倉頡廟?因為倉頡四眼,加上年久失修廟內昏暗,四眼的臉,給人定向錯亂感,這個癉邪尊者也是,一下子不曉得要把眼光落在他臉上那個個位置,好妙的偶頭,我特別喜歡這種刻得很有超現實、恐怖感的頭,霹靂以前到現在還不少,比方冥傘鬼娘、沙伯.........一言難盡,我覺得很好看,兩隻鼻子的臉,看不同角度位置,彷彿表情在動。

3.血傀師:
我覺得這個角色編得很好,跟之前聖魔之僕的戲合起來,算是霹靂史上的精彩討人厭反派其中一個,噁心程度可以跟鄒縱天、操刀者比,而且似乎更有戲路,現在最想看到是接下來他被制裁的戲。

4.意琦行:
這尊偶真好看,而且還滿有格的,不過我這邊要呼籲大家,千萬不要愛上一個新登場、很強的角色,因為不論多強多神,被收時都很鳥,所以大家看看就好。

5.一留衣:
名字聽起來很像【一流ㄟ】......哈哈,這尊偶造型很有外太空感,星際大戰?他在那團光中登場的畫面就很先天很帥,不過同上,千萬不要愛上這個角色。

6.船上白衣男:
我覺得出場好像恨不逢喔~~造型像如月影,不過仔細,粗糙,不夠精緻。這個人到底是誰?

7.鬼言:
附在龜齡身上的那個特效,我覺得不錯,尤其是雙眼突出的特效,真的有被嚇到。鬼言出,不曉得作用在那?

現在我很想看到,無故事的人&意琦行,到底那位高強?癉邪尊者&血傀師,那個高強,另外,海海角真的死了,真是有夠ooxx,傷腦筋啊~~

mars916
12-08-26, 09:26 PM
我的反應似乎和樓上完全相反, 一開場, 就讓我心中毫不猶豫的投下"非常難看"一票!
只因----怎麼跑出一隻 "用下巴看人的天龍國人" 啊?
一齊行你到底行不行? (很抱歉我連他的正確名字都不想打)
真的這麼行, 那之前世界大亂的時候怎不見你出來拯救世界?
說話的口氣實在是..., 那種高高在上的屌樣, 真想看他被血傀師用腳踩在地,
再用腳底在他臉上轉個幾圈, 比起之前的海蟾蜍, 這隻更令人反感!

twnggd
12-08-26, 10:38 PM
誰能貼圖啊?????? 闇流之主 <=

闇流之主 不是被 秋八月 收掉了 ( 巨誤! )

臥心古流
12-08-26, 10:58 PM
誰能貼圖啊?????? 闇流之主 <=

藺堰渟
12-08-27, 12:00 AM
天官...也許是素還真?
血傀師 vs 也像傀儡的天官,搞不好這天官就是專剋他來的XD

HenryChang
12-08-27, 10:30 AM
感覺這兩集的編劇似乎是不同人,
風格跟編排都不太一樣,
不知道有沒有人有同樣的感覺.
不過至少是往好的風格發展,
感覺像是老闆找人來救一樣.

jack03028
12-08-27, 04:47 PM
其實霹靂不合理的劇情應該說常常發生嗎?但如果把霹靂看成單元劇那它不合理的模式其實是解釋的通。但這次有些誇張(只是誇張嗎?攤手)。從一些朋友那聽到的其實跟我們在這喊破喉嚨真的落差很大。他們依舊每星期固定會買來看。雖然他們心裡也充滿疑惑。但沒上網的他們大都默默的接受劇情的走向。因為他們是一群創造台灣經濟奇蹟的勞工。看布袋戲只是他們飯後消遣中的其中之一。因為他們習慣了霹靂。可惜霹靂沒習慣他們。說實話一個二三十年的戲劇能期待他有多大的變化。該死的都死過了。該壯烈的都壯烈犧牲了。不死的怎麼害都害不死(所以誰死了能活。誰死了活不了。戲迷比編劇還了解。(攤手)。偏題了。。
布袋戲原本講的大都是忠笑節義。教化人心。但隨著時代的變化這些滿足不了人們的需求。燈光動畫更是日新又新。但在現在的編寫過程似乎已經管不了太多了。只想著給戲迷震撼。猜不透的劇情。這樣才叫戲劇嗎?(還是攤手)。

littlevoice
12-08-27, 06:39 PM
我倒是開始懷疑,編素還真重出的編劇
是不是打算徹底毁了素還真
先有 棗李棃柑 的村夫野婦手法
後有天官賜福
現在是怎樣

回過頭看看談無慾再出的鋪陳
寫這條線的編劇啊
你跟霹靂國際多媒體有什麼深仇大恨嗎
非得這樣逼死霹靂的大當家嗎

與生俱來人中貓
12-08-27, 10:57 PM

哇,闇流之主,看到這個我暈眩一下,好像是沒有戴3D眼鏡看3D電影的 Fu~

pez
12-08-28, 10:03 AM
我的反應似乎和樓上完全相反, 一開場, 就讓我心中毫不猶豫的投下"非常難看"一票!
只因----怎麼跑出一隻 "用下巴看人的天龍國人" 啊?
一齊行你到底行不行? (很抱歉我連他的正確名字都不想打)
真的這麼行, 那之前世界大亂的時
候怎不見你出來拯救世界?
說話的口氣實在是..., 那種高高在上的屌樣, 真想看他被血傀師用腳踩在地,
再用腳底在他臉上轉個幾圈, 比起之前的海蟾蜍, 這隻更令人反感!

本來以為是出來救殘鷹,結果是出來講兩句廢話,好歹不分的先天人,很難讓人欣賞的角色

藺堰渟
12-08-30, 03:28 AM
本來以為是出來救殘鷹,結果是出來講兩句廢話,好歹不分的先天人,很難讓人欣賞的角色

可惜這兒不能點個讚,不然一定狂點! XD
看完那幕,感受與兄台一模一般

opbook222
12-08-30, 04:09 PM

我倒認為他是個有原則的人~~太有原則的人本來就不太能被一般人所欣賞(因為大多數人都沒有原則)~~

那一幕他沒救殘鷹我的感受與大家一樣~~不過意琦行應該是個有故事的人~~

以霹靂歷史來看 七修這三大咖裡應該有個是壞人(滅擊鷹族)~用刀的 用劍的 跑到中陰界的~~

如果意琦行就是滅族兇手~~那不救殘鷹就更合理囉!!!

shinu
12-08-30, 04:23 PM
樓至韋馱應該是被編劇玩弄得最~慘的佛教先天了…
龜齡帶出鬼言的方式好駭人!
天涯海角這對歡喜冤家就算人鬼殊途也能鬥嘴鼓~

浮塵若幻‧紅塵渡行、天魔鬥兩集戲白摘錄如下:
「謗佛者,天不能容!」~天之佛‧樓至韋馱
「生我,不能容我;養我,另有所求。」~魔皇‧質辛
「傷口未結痂,便無脫見新肉的一天。」~白衣沽酒
「地獄盛宴開筵,獻上你卑微的生命吧!」~魔皇‧質辛
「風起了,蟬鳴了。冰無漪,又吟詩了。」~冰無漪
「天下非一人之天下,是天下人之天下也。」~鬼師‧緝仲
「肝膽之士,犧牲不過一命,苟活卻是捨棄更多。」~塵外孤標‧意琦行
「態度決定人生高度。急於嶄露鋒芒,只會讓自己招損受折。」~塵外孤標‧意琦行
「刀,在吾殺紅了眼之後,便失去了豔色。人,註定用一生懺悔。」~白衣沽酒

宙王:「孤來此是想與你把酒談心。」;
緝仲:「酒是有。但古來伴均如伴虎,把酒容易,談心困難啊~」

宙王:「緝仲此人,攻心為上,宜軟不宜硬。」

質辛:「吾可憐眼前的你,偽飾下,早已一無所有。」

風流雲散
12-09-01, 03:29 AM
殘翼之鷹自己闖入叫喚淵藪之頂,原本那邊就是不準別人進入的更何況是有出過事的淵頂,殘翼之鷹莫名闖入而中了紅爐點雪的餘勁也是莫可耐何,而殘翼之鷹自己也有覺悟自己因亂闖禁地而遭橫禍是無可避免,所以就算意琦行這位創招者在他面前出現他也無意請求他解招(i.e. 說不定反而惹火意琦行而被秒)

在這個過程中,從殘翼一直到最後身死的整個過程中有描寫到他心境的變化(從期望解招到最後放棄),最後的氣度連意琦行也為之讚賞所以才得到完軀長逝的禮遇

cai_1231
12-09-01, 12:42 PM
殘翼之鷹自己闖入叫喚淵藪之頂,原本那邊就是不準別人進入的更何況是有出過事的淵頂,殘翼之鷹莫名闖入而中了紅爐點雪的餘勁也是莫可耐何,而殘翼之鷹自己也有覺悟自己因亂闖禁地而遭橫禍是無可避免,所以就算意琦行這位創招者在他面前出現他也無意請求他解招(i.e. 說不定反而惹火意琦行而被秒)

在這個過程中,從殘翼一直到最後身死的整個過程中有描寫到他心境的變化(從期望解招到最後放棄),最後的氣度連意琦行也為之讚賞所以才得到完軀長逝的禮遇

風流前輩~哈哈~
就是因為這樣~所以才沒先天味啊~ T^T

應該說~就算是先天~也不是正道先天~

但是根據現在編劇不負責的心態~反正正道先天是編劇說了算~

就算你在正直~編劇說是黑道就是黑道~

真是嚎哮~編劇根本忽視「惻隱之心」是正道前輩所有的特質~

真是傻眼.....

(PS~同樣的劇情~玄真君就做得很好~唉唉~傻眼~)

mars916
12-09-02, 03:36 PM
十分同意樓上的發言, 現在的編劇, 已經到了 "看你爽讓你威, 看你不爽玩到你死" 的境界!
如同我雖然不喜歡天之佛這個角色, 但他的劇情發展實在很像是---

"之前寫這角色的編劇和之後的編劇有仇, 所以之後的編劇十分用力的來惡搞這個角色到連路人都快看不下去的程度!"

再加上如 忌霞殤同學等一些人(族繁不及備載)的 "下場" (又不是壞人, 實在不想用這種字眼) 了!