PDA

查看完整版本 : [閒聊] 我的缸

兩光流
04-05-21, 10:48 AM
昨天有一個同事在公司弄了一缸魚,我一時心血來潮突然想把家堥滬茪p魚缸整理一下,昨晚把小缸清了一下,換了沙,又放了一株水薀草和十多隻黑殼蝦,現在看總覺得有點擠 :em05:

不知為什麼,平平是同一隻母魚生的,來到我家的這五隻,二隻走了,剩下那三隻,成長的速度是同事的好幾倍,現在尾鰭已經長得差不多了,大肚子上鱗片閃閃,其實還不錯看,相較之下,我同事的魚仍和日光燈一樣小小的,真是奇怪。

以前一直想養個水草缸,水族館那些展示和網路上的照片,水中的那一片綠,真的讓我很心動,那種亮亮又有點偏黃的綠,算是我最喜歡的綠色吧!不過,養水草缺好花錢、花精神,要養得漂亮,需要下不少功夫,所以想了很久,最後都沒什麼動力去搞,呵呵....

兩光流
04-05-21, 03:43 PM
同事的魚缸因為放太多蝦了,開始發出惡臭 =.=

一個缸子塞了五隻孔雀魚、二十隻日光燈再加上近百隻的黑殼蝦,排洩物幾乎清不掉,整個水生態差不多毀了吧!蝦子開始狂趴,然後活的魚蝦又吃恐蝦,整缸亂成一團....

實在很怕今天下班之後我的魚缸也是這個樣子,救命啊∼

Nash
04-05-21, 04:51 PM
※回應 兩光流 在 05-21-2004 03:43 PM 所發表的文章:
>同事的魚缸因為放太多蝦了,開始發出惡臭 =.=
>一個缸子塞了五隻孔雀魚、二十隻日光燈再加上近百隻的黑殼蝦,排洩物幾乎清不掉,整個水生態差不多毀了吧!蝦子開始狂趴,然後活的魚蝦又吃恐蝦,整缸亂成一團....
>實在很怕今天下班之後我的魚缸也是這個樣子,救命啊∼

這樣子搞是不行的,蝦子通常養一兩隻就夠了,因為蝦子也是會生小蝦子的....還會換殼....
日光燈對水質是最敏感的...不敢想像...

兩光流
04-05-21, 04:55 PM
※回應 Nash 在 所發表的文章:

>這樣子搞是不行的,蝦子通常養一兩隻就夠了,因為蝦子也是會生小蝦子的....還會換殼....
>日光燈對水質是最敏感的...不敢想像...

希望今晚回家之後,我那三隻寶貝孔雀魚還是活的 =.=

兩光流
04-05-21, 06:59 PM
※回應 兩光流 在 所發表的文章:
>希望今晚回家之後,我那三隻寶貝孔雀魚還是活的 =.=

天啊,死了一堆蝦子,真噁心
趕快用布丁筒把蝦子分出去,不知道要怎麼處理他們呢!還有好幾隻抱蛋了 =.=

小湯圓
04-05-21, 08:33 PM
我以前的同事在辦公室裡也有養小魚缸
夏天的時候辦公室很熱
要開冷氣才能工作
而我同事則認為要開冷氣那些小魚缸裡的魚才會活
有一回晚上最後一個回家沒有聽從同事的指示就關掉冷氣
結果隔天上班
魚就都全死光光嘞 :14:
還有
我同事除了提到溫度的問題外
好像還很注意其他的像是氧氣夠不夠的問題
可我不太明白像養在書桌前的那種小魚缸
是不是要買小氧氣筒來灌ㄚ?

兩光流
04-05-23, 12:07 PM
昨天買了一對蘋果紅孔雀,想說給媽養,

結果在吃午餐時母魚生小魚了
母魚現在還在努力中呦∼

兩光流
04-05-24, 04:55 PM
>昨天買了一對蘋果紅孔雀,想說給媽養,
>結果在吃午餐時母魚生小魚了
>母魚現在還在努力中呦∼

母魚魂歸離恨天∼
聽說小魚也趴了不少....
唉....

希望下週回去還有存活的仔魚....

Nash
04-05-24, 05:00 PM
蝦子放在布丁桶可能還是不行
如果沒有大型的魚缸
就拿一個大水桶來暫時養著
裡面丟一些金魚草

小魚缸要不要打氣
那看是養什麼種類的魚
以及有沒有放水草
因為水草會釋放氧氣

我以前曾用一個小小的魚缸
養了一隻小小的三色神仙一年多
沒有放水草
每次餵飼料時 牠會小跳躍一點點出水面

孔雀魚生小魚 要趕快將小魚挪到另一個魚缸才行

兩光流
04-05-25, 11:07 PM
蝦子還在持續死亡 :22:

晚上買了一個外掛水循環和過濾石英,回家放下水之後,整個缸子馬上陷入一陣暴亂,水草的葉子、雜質、排泄物亂漂,魚兒也受了驚嚇四處在逃竄,濾棉一下就變色了!倒是那四隻小蝦子,彷彿沒事一般,仍繼續啃他的水草∼

放了一點飼料,馬上外掛被吸光光,看來餵食的時候要把外掛先關掉囉!

非凡雪
04-05-26, 04:54 PM
看到你們在聊魚...
害阮也好想分享阮養寵物的心得呢....

不過魚...阮只養過一次而已
是一隻泛著綠光的小鬥魚=///////=

一開始阮把伊養跟阮種的黃金葛放一起
每天看伊在黃金葛的根裡跑來跑去阮就覺得好幸福呢
看魚游來游去總覺得時間好像靜止了一樣=///////=

那陣子阮是幸福的

可好景不長....
阮一直被爸爸說魚缸太小
魚會不舒服....
無奈中阮只好讓那條魚....回到自然的環境裡....
阮把伊放到庭院石磨裡(就是搗麻屬的那個啦~@.@)
怕伊無聊阮還放了一些小浮萍哩

誰知道....隔天伊就不見了Q口Q||||

萍蹤飄渺
04-05-26, 05:09 PM
※回應 兩光流 在 05-25-2004 11:07 PM 所發表的文章:
>蝦子還在持續死亡 :22:
>晚上買了一個外掛水循環和過濾石英,回家放下水之後,整個缸子馬上陷入一陣暴亂,水草的葉子、雜質、排泄物亂漂,魚兒也受了驚嚇四處在逃竄,濾棉一下就變色了!倒是那四隻小蝦子,彷彿沒事一般,仍繼續啃他的水草∼
>放了一點飼料,馬上外掛被吸光光,看來餵食的時候要把外掛先關掉囉!
你可能要先清水缸,把髒水清掉三分之二換乾淨的水.

兩光流
04-05-26, 09:28 PM
今天餵東西時,先把外掛給關了,不過我一打開燈,竟然有二隻魚給我躲到石頭後面去,真是氣屬我了 :15:

兩光流
04-05-26, 11:13 PM
>今天餵東西時,先把外掛給關了,不過我一打開燈,竟然有二隻魚給我躲到石頭後面去,真是氣屬我了 :15:

魚好像在躲我的樣子
也不知我是為誰辛苦為誰忙呢?這些不知道報恩的傢伙,等等賞他們一記怒雷強擊算了 =.=

蝦子還是只顧著吃....

兩光流
04-05-27, 09:35 AM
早上餵魚時沒開燈,所以沒感覺到什麼異狀,但到公司之後,同事發現他魚缸堛漱價堣梜隊梜膝數消失了 :em10: ,而且沒有看到屍體,不知道是怎麼一回事?

會不會被蝦子抓去吃掉了?
還是外掛循環製造的水流太大了,孔雀魚累死了?

天啊,不會我今天回家之後也發生這種事吧 =.=

半頁書
04-05-27, 09:54 AM
※回應 兩光流 在 05-27-2004 09:35 AM 所發表的文章:
>早上餵魚時沒開燈,所以沒感覺到什麼異狀,但到公司之後,同事發現他魚缸堛漱價堣梜隊梜膝數消失了 :em10: ,而且沒有看到屍體,不知道是怎麼一回事?
>會不會被蝦子抓去吃掉了?
>還是外掛循環製造的水流太大了,孔雀魚累死了?
>天啊,不會我今天回家之後也發生這種事吧 =.=

啥叫外掛循環哩??

是指那種在打氧氣會冒泡泡的東東嘛??

O_Oa

還有~~為啥水族缸堶n養蝦子哩??

若是蝦子~~據老納看櫻桃小丸子卡通

有一段故事就是小丸子養美國螫蝦~~結果螫蝦把小魚也吃啦~~

兩光流大哥哥你養的蝦子是不是螫蝦哩??

:em10:

兩光流
04-05-27, 10:11 AM
※回應 半頁書 在 05-27-2004 09:54 AM 所發表的文章:
>啥叫外掛循環哩??
>是指那種在打氧氣會冒泡泡的東東嘛??
>O_Oa

沒有打氣,只有單純的水流

>還有~~為啥水族缸堶n養蝦子哩??

當初是為了清水藻和魚大便

>若是蝦子~~據老納看櫻桃小丸子卡通
>有一段故事就是小丸子養美國螫蝦~~結果螫蝦把小魚也吃啦~~
>兩光流大哥哥你養的蝦子是不是螫蝦哩??
> :em10:

是體型很小的黑殼蝦,水族館婼瘚馱H當魚飼料或清水藻用的

:15: :15: :15:

同事好像找到棄屍地點了,懷疑凶手是日光燈,據目擊證人指出,日光燈曾經有攻擊黑殼蝦的前科 =.=

半頁書
04-05-27, 11:01 AM
※回應 兩光流 在 05-27-2004 10:11 AM 所發表的文章:

>沒有打氣,只有單純的水流
>當初是為了清水藻和魚大便

>是體型很小的黑殼蝦,水族館婼瘚馱H當魚飼料或清水藻用的
> :15: :15: :15:
>同事好像找到棄屍地點了,懷疑凶手是日光燈,據目擊證人指出,日光燈曾經有攻擊黑殼蝦的前科 =.=

:confused:

日光燈為啥會攻擊魚呀??

O_Oa

你講的日光燈是某種魚的俗稱嘛??

萍蹤飄渺
04-05-27, 11:53 AM
※回應 兩光流 在 05-26-2004 11:13 PM 所發表的文章:
>魚好像在躲我的樣子
>也不知我是為誰辛苦為誰忙呢?這些不知道報恩的傢伙,等等賞他們一記怒雷強擊算了 =.=
>蝦子還是只顧著吃....

哈哈....小心點,別電到自己..:P :em21:

兩光流
04-05-28, 12:23 AM
※回應 半頁書 在 所發表的文章:

> :confused:
>日光燈為啥會攻擊魚呀??
>O_Oa
>你講的日光燈是某種魚的俗稱嘛??

對啊∼對啊∼
半媽好聰明呦∼

偷偷告訴你,新竹這邊的日光燈白天都很正常,晚上就會從燈座爬下來亂晃,真的很恐怖滴 ~"~
尤其是有些老前輩晚上沒穿內褲睡覺,日光燈就會偷偷從那邊跑進去,然後就會拉肚子呦!

半頁書
04-05-28, 12:44 AM
※回應 兩光流 在 05-28-2004 12:23 AM 所發表的文章:
>對啊∼對啊∼
>半媽好聰明呦∼
>偷偷告訴你,新竹這邊的日光燈白天都很正常,晚上就會從燈座爬下來亂晃,真的很恐怖滴 ~"~
>尤其是有些老前輩晚上沒穿內褲睡覺,日光燈就會偷偷從那邊跑進去,然後就會拉肚子呦!

:icon_roll

越來越古怪啦

有這種魚嘛??

O_Oa

魚還用爬的??~~

白天正常晚上又會從燈座下爬下來亂晃

怎麼感覺很像在講蟑螂哩??

兩光流
04-05-28, 09:53 AM
早上發現有日光燈在吃蝦子 :em11:

看來凶手呼之欲出了,但此時卻有人提出了新的說詞,日光燈和孔雀魚適應的環境是不同的,所以有可能是水的PH值變了,把孔雀魚害死了 :17:

我一直以為孔雀魚很耐,是放在水溝堣]不會屬掉的那種.....

兩光流
04-05-28, 11:47 PM
晚上和飛影、浪子兩位叔叔去吃烤肉,結果吃得有點飽,回家之後也懶得去理魚了,灑了半匙飼料便躲進房間看晚清七十年,而嘴堳o一直有著烤肉和雞湯的味道,新橋(館)的東西真的蠻好吃的 ~"~

兩光流
04-05-29, 09:50 AM
我發現水草一直插不牢,有幾株的根部都爛掉了 =.=
反倒是以為活不久的那幾株竟然長出新枝,真是怪異....

孔雀魚的尾巴又變大了一些∼

萍蹤飄渺
04-05-29, 10:56 PM
※回應 兩光流 在 05-28-2004 12:23 AM 所發表的文章:
>對啊∼對啊∼
>半媽好聰明呦∼
>偷偷告訴你,新竹這邊的日光燈白天都很正常,晚上就會從燈座爬下來亂晃,真的很恐怖滴 ~"~
是這樣嗎-.-
>尤其是有些老前輩晚上沒穿內褲睡覺,日光燈就會偷偷從那邊跑進去,然後就會拉肚子呦!
這句好令人難以想像~~ :em06:

萍蹤飄渺
04-05-29, 10:58 PM
※回應 兩光流 在 05-28-2004 11:47 PM 所發表的文章:
>晚上和飛影、浪子兩位叔叔去吃烤肉,結果吃得有點飽,回家之後也懶得去理魚了,灑了半匙飼料便躲進房間看晚清七十年,而嘴堳o一直有著烤肉和雞湯的味道,新橋(館)的東西真的蠻好吃的 ~"~

哼...都沒找我,臭兩光..臭飛影 :em08:

兩光流
04-05-30, 01:24 AM
下午魚又在躲人了,真怪 =.=

晚上把外掛整理了一下,水換了一半,挪走幾隻蝦,又調整了一下吸水孔的位置,不知道環境會不會好一點咧?灑了一些飼料下去,看到魚有在吃了,希望明早一切無事∼

下大雨了,雷聲隆隆啊....

jiao
04-06-01, 11:31 AM
原來養魚也這麼有趣~~
我一直覺得養魚很無聊~~
不過再怎麼樣~我也不能養魚~
不然會被我家小貓當玩具玩死~~v.v~~

Nash
04-06-01, 11:43 AM
※回應 兩光流 在 05-28-2004 09:53 AM 所發表的文章:
>早上發現有日光燈在吃蝦子 :em11:
>看來凶手呼之欲出了,但此時卻有人提出了新的說詞,日光燈和孔雀魚適應的環境是不同的,所以有可能是水的PH值變了,把孔雀魚害死了 :17:
這倒是新鮮的,日光燈應該先掛才對。
>我一直以為孔雀魚很耐,是放在水溝堣]不會屬掉的那種.....
我小學時有在臭水溝裡抓大肚魚和孔雀魚,大水溝中一群大肚魚,總是會看到其中有一兩隻通體黃色的,我們總認為這是稀有品種,千方百計就是要先抓黃金色的大肚魚。抓了一兩年之後,除了大肚魚之外,也出現了尾巴比較長、且是彩色尾巴的「大肚魚」,鄰居的童年玩伴告訴我那叫做孔雀魚,所以我的印象中,孔雀魚是長在排水溝裡的。

兩光流
04-06-04, 12:58 AM
有株水草的根全爛了
有四五隻小蝸牛在缸子上亂爬
蝦子長大了
母魚的體型比公魚還要大,公魚像小男人一樣
別告訴我你們都懷孕了 =.=

兩光流
04-06-07, 10:26 PM
剛心血來潮,就和老闆跑出去吃夫妻肺片,然後買了一瓶ICE,回到公司之後,把音樂開大聲,鞋襪都脫了,覺得還蠻爽了∼

正想,如果來陣涼風,一定更棒,我就把窗子一開,突然間公司警鈴大作,所有的門都鎖起來了.....

現在警報還在叫 =.=

萍蹤飄渺
04-06-08, 12:43 AM
※回應 兩光流 在 06-07-2004 10:26 PM 所發表的文章:
>剛心血來潮,就和老闆跑出去吃夫妻肺片,然後買了一瓶ICE,回到公司之後,把音樂開大聲,鞋襪都脫了,覺得還蠻爽了∼
>正想,如果來陣涼風,一定更棒,我就把窗子一開,突然間公司警鈴大作,所有的門都鎖起來了.....
>現在警報還在叫 =.=

哈哈哈..你會不會被當成小偷啊...:P :06:

兩光流
04-06-08, 08:58 AM
我的肚子痛
我的肛在痛
任何事都要付出代價 :em21:

大骨頭
04-06-08, 09:18 AM
※回應 兩光流 在 06-08-2004 08:58 AM 所發表的文章:
>我的肚子痛
>我的肛在痛
>任何事都要付出代價 :em21:

難道是你睡覺時沒穿褲子,幾篇之前的日光燈鑽到你的肛媕Y了嗎?@.@

兩光流
04-06-08, 09:19 AM
響了半小時保全都沒有來ㄟ
真不知道這警鈴是響什麼意思的 =.=

兩光流
04-06-08, 09:21 AM
屁啦
夫妻肺片是某家麻辣鍋的名字
在google上查可以查到一堆介紹

大骨頭
04-06-08, 09:32 AM
※回應 兩光流 在 06-08-2004 09:21 AM 所發表的文章:
>屁啦
鑽到屁屁堶情H@@

>夫妻肺片是某家麻辣鍋的名字
>在google上查可以查到一堆介紹
原來愛鑽的日光燈魚也愛吃辣…

兩光流
04-06-08, 09:58 AM
※回應 大骨頭 在 06-08-2004 09:32 AM 所發表的文章:
>鑽到屁屁堶情H@@
>原來愛鑽的日光燈魚也愛吃辣…

你霜凍三尺的回應雖然很冷
但仍無法退去我肛門的熱辣

大骨頭
04-06-08, 10:48 AM
※回應 兩光流 在 06-08-2004 09:58 AM 所發表的文章:

>你霜凍三尺的回應雖然很冷
>但仍無法退去我肛門的熱辣

那是因為你沒拿它塞到肛堛瑤t故。

哦呵呵呵呵呵

兩光流
04-06-09, 10:38 AM
同事水缸堛漱纀顗爣o蠻快的,最後還得把長多來的地方剪出來送人,反觀我那幾株,葉子黃的黃、破的破,一點生氣也沒有 :12: ,不過我的魚又變大了喔,母魚變得好肥,公魚沒再大了,但他的尾巴變長了。

另一個同事又買了一隻母孔雀,說要讓他和公魚再交配生一次,想想我上次買回家的那一對,我猜,我不會再有下次了,這簡直在殺生,為了一時的快樂,要害死一堆小生命,實在於心不忍。

記得以前想抓小貓回來養,在埋伏一個下午之後終於抓到手,小貓又驚又恐,在我手上又抓又咬,他發狂的樣子,連我家笨狗都怕怕,後來實在不能養,只好放掉,但小貓躲在車子底下喵喵叫的樣子實令人感到悽苦啊,令人永生難忘!真的,如果喜歡他,就不要害他,默默地注視,也是一種幸福....

兩光流
04-06-11, 11:59 PM
用手機照了二張魚的照片,公司的同事看了都嚇呆了,因為大家養的都是同一胞的魚仔,為什麼我那三隻長得特別快 :em06: ,同事們養的魚仔還只有一丁點大,而我那三隻都已經大腹便便,長尾飄飄了∼

水草的狀況還是不佳,我發現又有一株的根爛掉了,在想要不要乾脆全換掉好了 :em05:

Nash
04-06-14, 10:06 AM
昨天在一家水族館看到真正的莫斯科藍緞帶,
真的是整隻藍色通透,
游泳時尾巴晃動顏色還會有變化,
但是,一對要1200元,
要養這種的得先加強自己的養魚技術才行。

兩光流
04-06-14, 10:12 AM
買這種魚有保固嗎 =.=?
要是一下水就趴了怎麼辦?真是有夠貴的....

Nash
04-06-14, 12:42 PM
※回應 兩光流 在 06-14-2004 10:12 AM 所發表的文章:
>買這種魚有保固嗎 =.=?
>要是一下水就趴了怎麼辦?真是有夠貴的....

我還有看到黃尾禮服S級, 一對$600.
尾巴更長, 開展更大的黃尾禮服, 一對$900.
和莫藍緞帶同價錢的則為"白子黃尾禮服"

這些魚每一對都住單一"小"魚缸,
所以應該可以要求將整缸水一起買回去吧

Nash
04-06-14, 12:51 PM
※回應 Nash 在 06-14-2004 10:06 AM 所發表的文章:
>昨天在一家水族館看到真正的莫斯科藍緞帶,
>真的是整隻藍色通透,
>游泳時尾巴晃動顏色還會有變化,

莫斯科藍緞帶公魚

Nash
04-06-14, 02:28 PM
突然想到一隻25元夜市很普遍在賣的鬥魚,
要這種純藍也有啊
而且背鰭更大 尾鰭更長

Nash
04-06-15, 06:29 PM
養孔雀魚須知
http://www.yfa906.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=32&topic=1038&show=0

Nash
04-06-15, 06:53 PM
※回應 Nash 在 06-15-2004 06:29 PM 所發表的文章:
>養孔雀魚須知
>http://www.yfa906.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=32&topic=1038&show=0

我都只用一罐100的飼料餵魚
魚也不挑食

餵同一種飼料會挑食嗎? 可能是不夠餓吧, 餓個三天看還挑不挑食?

兩光流
04-06-17, 09:44 AM
※回應 Nash 在 06-15-2004 06:53 PM 所發表的文章:
>我都只用一罐100的飼料餵魚
>魚也不挑食
>餵同一種飼料會挑食嗎? 可能是不夠餓吧, 餓個三天看還挑不挑食?

飼料好像會影響魚的顏色....
而且營養好像也有差別?目前我買的那罐還沒用完,無從比較....

話說,早上出門前瞄了一下魚缸,發現多了一尾陌生的小小蝦,看來有蝦子生了,但生下的小蝦大概凶多吉少吧?如果沒被循環吸走,大概都是被孔雀魚吃掉了,能留下來的只有少數中的少數。

另一邊用來養蝦的布丁筒,目前還沒換過水,而且也沒有死蝦再出現了 :03:

Nash
04-06-17, 02:51 PM
※回應 兩光流 在 06-17-2004 09:44 AM 所發表的文章:

>飼料好像會影響魚的顏色....
說是藻類成份的飼料揚黑
某些薄片則揚紅

>而且營養好像也有差別?目前我買的那罐還沒用完,無從比較....
好吧 我就去多買一罐別的種類的飼料來混著餵好了

>話說,早上出門前瞄了一下魚缸,發現多了一尾陌生的小小蝦,看來有蝦子生了,但生下的小蝦大概凶多吉少吧?如果沒被循環吸走,大概都是被孔雀魚吃掉了,能留下來的只有少數中的少數。
孔雀魚好像並不會去吃, 對孔雀魚來說小小蝦好像仍嫌大了點吞不進去,
被循環吸走有可能,像海底總動員那樣
不過, 未來可能有一個情形是這樣的: 孔雀魚晚上要休息的時間剛好是蝦子出來活動的時間
若是缸很小, 若是缸中小蝦因為沒有天敵而越來越多.......
睡眠不足的魚真可憐

>另一邊用來養蝦的布丁筒,目前還沒換過水,而且也沒有死蝦再出現了 :03:
真是奇蹟, 用布丁筒養得活蝦子, 有放水草在裡面嗎

兩光流
04-06-17, 03:00 PM
※回應 Nash 在 06-17-2004 02:51 PM 所發表的文章:
>孔雀魚好像並不會去吃, 對孔雀魚來說小小蝦好像仍嫌大了點吞不進去,
>被循環吸走有可能,像海底總動員那樣
>不過, 未來可能有一個情形是這樣的: 孔雀魚晚上要休息的時間剛好是蝦子出來架Re]※坁漁伅︴/Re]
>若是缸很小, 若是缸中小蝦因為沒有天敵而越來越多.......
>睡眠不足的魚真可憐

為什麼魚會睡眠不足?
是小蝦會去偷咬他們的鰭嗎?

因為早上急著出門,沒特別去算,晚上再來仔細看看....
其實除了小蝦之外,我缸堛瑤膜也愈來愈多了,這個比較讓人頭大就是了....

>真是奇蹟, 用布丁筒養得活蝦子, 有放水草在裡面嗎

有,但我很少餵他們,就放他們在那自生自滅 =.=

Nash
04-06-17, 03:41 PM
※回應 兩光流 在 06-17-2004 03:00 PM 所發表的文章:

>為什麼魚會睡眠不足?
>是小蝦會去偷咬他們的鰭嗎?
就像你在睡覺 旁邊有人走來走去
>因為早上急著出門,沒特別去算,晚上再來仔細看看....
>其實除了小蝦之外,我缸堛瑤膜也愈來愈多了,這個比較讓人頭大就是了....
蝸牛好像會無性繁殖
>有,但我很少餵他們,就放他們在那自生自滅 =.=
請放生吧

兩光流
04-06-17, 03:58 PM
※回應 Nash 在 06-17-2004 03:41 PM 所發表的文章:
>蝸牛好像會無性繁殖

現在有將近十隻,搞不好比蝦子還多

>請放生吧

是很想,但又怕放了被其他生物吃光,那不就罪過了 Q_Q

前天室友說公司有不要的魚缸要帶回來,如果夠大可以考慮幫魚兒換個新家。
是說,他們公司端午節發二個月的獎金,真好 :13:

細明体
04-06-17, 04:48 PM
※回應 兩光流 在 06-17-2004 03:00 PM 所發表的文章:

>為什麼魚會睡眠不足?
>是小蝦會去偷咬他們的鰭嗎?
>因為早上急著出門,沒特別去算,晚上再來仔細看看....
>其實除了小蝦之外,我缸堛瑤膜也愈來愈多了,這個比較讓人頭大就是了....
>有,但我很少餵他們,就放他們在那自生自滅 =.=
這讓我想到我之前的蝦子所發生的慘案∼

有一次有小孩給我一些小蝦,我把他們養在水杯裡頭,
結果沒想到隔天回家竟然發現那些蝦蝦全掛點就算了,
還全部都變成紅燒蝦∼

後來才發現,原來是因為我放水杯地方白天曬得到太陽,
而水杯又不大,於是曬著曬著,我猜那水大概溫度直現上升,
當場裡頭的蝦子全成了水煮蝦.....

光想像都覺得這樣的死法未免太慘烈了一點.....:p

兩光流
04-06-17, 04:53 PM
※回應 細明体 在 06-17-2004 04:48 PM 所發表的文章:
>這讓我想到我之前的蝦子所發生的慘案∼
>有一次有小孩給我一些小蝦,我把他們養在水杯裡頭,
>結果沒想到隔天回家竟然發現那些蝦蝦全掛點就算了,
>還全部都變成紅燒蝦∼
>後來才發現,原來是因為我放水杯地方白天曬得到太陽,
>而水杯又不大,於是曬著曬著,我猜那水大概溫度直現上升,
>當場裡頭的蝦子全成了水煮蝦.....
>光想像都覺得這樣的死法未免太慘烈了一點.....:p

我猜不是被煮死的
我魚缸堛瑤慾l死掉之若不馬上處理,也會變成紅色,變色是因為蝦子軀體氧化的關係。
蝦子對水質的變化很敏感,有時候一換水就會掛點,死因應該是水質變化 :p

Nash
04-06-17, 05:53 PM
在水族館看到紅色的蝦子, 節的地方有白紋路
就像海水蝦的顏色一樣

但是體型和黑殼蝦相同

水族缸特別貼著水質PH6.5~6.9
重點是價錢
一隻250元或350元忘了

也不能說貴, 因為海水蝦更貴

Nash
04-06-17, 05:57 PM
※回應 Nash 在 06-17-2004 05:53 PM 所發表的文章:
>在水族館看到紅色的蝦子, 節的地方有白紋路
>就像海水蝦的顏色一樣
>但是體型和黑殼蝦相同
>水族缸特別貼著水質PH6.5~6.9
>重點是價錢
>一隻250元或350元忘了
>也不能說貴, 因為海水蝦更貴

http://www.aquazoo.com.tw/zoo_fishphoto/25_fish/aquazoo_no25_13.htm

兩光流
04-06-18, 10:45 AM
※回應 Nash 在 06-17-2004 05:53 PM 所發表的文章:
>在水族館看到紅色的蝦子, 節的地方有白紋路
>就像海水蝦的顏色一樣
>但是體型和黑殼蝦相同
>水族缸特別貼著水質PH6.5~6.9
>重點是價錢
>一隻250元或350元忘了
>也不能說貴, 因為海水蝦更貴

紅色的蝦子很漂亮,但是好貴 =.=

好像海水系的東西養起來都不便宜,光時定時要加的海水素,就是一筆大開銷了,還有水草要另外挑,再加上換水養水,我的媽啊,想都不敢想,不過有一次我在一家水族店看到一缸小丑魚和海葵,大為驚豔,因為實在是太漂亮了(只是那海葵的樣子好像某種器官,看久了有點噁 =.=)

昨晚加水之後,小蝦子不見了 Q_Q,不會被我弄死了吧?
不過我又發現一隻蝦抱蛋了,一堆黑不溜咚的蛋蛋掛在肚子上.....

Nash
04-06-18, 12:24 PM
※回應 兩光流 在 06-18-2004 10:45 AM 所發表的文章:

>紅色的蝦子很漂亮,但是好貴 =.=
上面那個紅色水晶蝦是淡水蝦, 台灣已經有成功繁殖, 以後就會變便宜。
還有一種櫻桃蝦也是紅色的, 這也是淡水蝦, 而且也買得到。
圖:
http://www.aqugrass.com/mygallery/040426

這邊有在賣, 一隻30, 四隻100
http://www.eaqua.com.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=964&forum=12

>好像海水系的東西養起來都不便宜,光時定時要加的海水素,就是一筆大開銷了,還有水草要另外挑,再加上換水養水,我的媽啊,想都不敢想,不過有一次我在一家水族店看到一缸小丑魚和海葵,大為驚豔,因為實在是太漂亮了(只是那海葵的樣子好像某種器官,看久了有點噁 =.=)

我介紹一種魚, 這是我最欣賞的淡水魚, 美得有如海水魚。
只是這種魚長大之後就沒有那麼美。

蝴蝶魚類為斑麗魚屬的家族成員,由於各地的變異種很多,在分類上相當困難。國內多種蝴蝶魚已有穩定且大量的繁殖,價位平易近人。
圖片欣賞:
珍珠蝴蝶幼魚Tropheus duboisi
http://www.cichlid-forum.com/articles/t_duboisi.php
Group of young ones (with the wonderful white spots)

珍珠蝴蝶成魚Tropheus duboisi
http://www.ohiexchange.com/armke/images/tropheus_duboisi_maswa.jpg

動畫欣賞:
幼魚
http://www.chez.com/cichlide/photos/t.duboisi.alv.MPG

公魚
http://www.chez.com/cichlide/photos/t.duboisi.MF.MPG

母魚
http://www.chez.com/cichlide/photos/t.duboisi.MPG

>昨晚加水之後,小蝦子不見了 Q_Q,不會被我弄死了吧?
>不過我又發現一隻蝦抱蛋了,一堆黑不溜咚的蛋蛋掛在肚子上.....

到時候你的缸一群蘋果螺, 一群黑殼蝦.....

兩光流
04-06-18, 11:48 PM
下班前和同事在弄他的魚缸,因為他的抱蛋蝦子好像要孵出來了,所以他另外準備了一個小瓶子用來當育嬰室,但我實在很擔心最後會變成○○○ =.= 在中途發生一件事,不知怎麼一回事,在撈蝦子的時候,發現水草上有一隻毛蟲,把三個大男生都嚇到了,真不知道這傢伙從那堛成茠滿H

回家前和老闆把女同事的猴子娃娃擺成3P姿勢,不知下週來公司時她看了會有什麼表情 :DD

兩光流
04-06-18, 11:55 PM
※回應 Nash 在 06-18-2004 12:24 PM 所發表的文章:
>上面那個紅色水晶蝦是淡水蝦, 台灣已經有成功繁殖, 以後就會變便宜。
>還有一種櫻桃蝦也是紅色的, 這也是淡水蝦, 而且也買得到。
>圖:
>http://www.aqugrass.com/mygallery/040426
>這邊有在賣, 一隻30, 四隻100
>[url]http://www.eaqua.com.tw/modules/newbb/viewtopic.php?

水晶蝦比櫻桃蝦漂亮多了,櫻桃蝦看起來好像餐盤上的那種,而且他的紅色不夠艷!

>到時候你的缸一群蘋果螺, 一群黑殼蝦.....

是蝸牛不是螺 Q_Q
算一算蝸牛有十隻左右吧.....
阿門....

兩光流
04-06-23, 11:29 PM
魚缸堛瑤膜愈來愈多了,好像在以倍數成長的樣子,真是恐怖 Q_Q
不知道蝸牛的天敵是什麼魚,找幾隻來養好了,要不然再過幾週魚缸堛瑤膜就暴了∼

剛因為嘴嚵吃了一顆冰的粽子,現在肚子好漲 =_=

素問
04-06-23, 11:34 PM
※回應 兩光流 在 06-23-2004 11:29 PM 所發表的文章:
>魚缸堛瑤膜愈來愈多了,好像在以倍數成長的樣子,真是恐怖 Q_Q
>不知道蝸牛的天敵是什麼魚,找幾隻來養好了,要不然再過幾週魚缸堛瑤膜就暴了∼
可以煮來吃說....
法國菜不是最愛煮蝸牛@@?

兩光流
04-06-23, 11:37 PM
你把地址和收件人留下來,等等我把蝸牛撈起來快遞送去你家∼

素問
04-06-23, 11:45 PM
※回應 兩光流 在 06-23-2004 11:37 PM 所發表的文章:
>你把地址和收件人留下來,等等我把蝸牛撈起來快遞送去你家∼
喔??要我煮來跟你一起吃嗎??呵呵~~
那還要點蠟燭唷~~浪漫的法國蝸牛餐.... :08:

你要好好的把他們養肥一點..這樣比較好下肚..呵呵...

Nash
04-06-24, 10:02 AM
※回應 兩光流 在 06-18-2004 11:48 PM 所發表的文章:
>下班前和同事在弄他的魚缸,因為他的抱蛋蝦子好像要孵出來了,所以他另外準備了一個小瓶子用來當育嬰室,但我實在很擔心最後會變成○○○ =.= 在中途發生一件事,不知怎麼一回事,在撈蝦子的時候,發現水草上有一隻毛蟲,把三個大男生都嚇到了,真不知道這傢伙從那堛成茠滿H
毛蟲會跑到水裡喔? 會不會是隻蜻蛉的幼蟲 ?

>回家前和老闆把女同事的猴子娃娃擺成3P姿勢,不知下週來公司時她看了會有什麼表情 :DD
什麼表情?

Nash
04-06-24, 10:05 AM
※回應 兩光流 在 06-18-2004 11:55 PM 所發表的文章:

>水晶蝦比櫻桃蝦漂亮多了,櫻桃蝦看起來好像餐盤上的那種,而且他的紅色不夠艷!
水晶蝦250一隻
>是蝸牛不是螺 Q_Q
>算一算蝸牛有十隻左右吧.....
>阿門....
蝸牛不能在水中生活
在水中的蝸牛通稱為螺

Nash
04-06-24, 10:10 AM
※回應 兩光流 在 06-23-2004 11:29 PM 所發表的文章:
>魚缸堛瑤膜愈來愈多了,好像在以倍數成長的樣子,真是恐怖 Q_Q
>不知道蝸牛的天敵是什麼魚,找幾隻來養好了,要不然再過幾週魚缸堛瑤膜就暴了∼

很多很多, 金魚、非洲王子 阿里之類的、
不過螺的天敵通常也就是孔雀魚的天敵

兩光流
04-06-29, 11:29 AM
同事魚缸長青苔了,而且長得很誇張,從魚缸的四面牆壁,到陶磁環、裝飾品,以及缸底的小石頭,無一不是綠油油的一片,真不知道是從那堳_出來的 :em05:

昨天他買了三隻青苔鼠,結果放下去之後,那三個傢伙膽子太小了,一直逃來逃去,後來索性躲到石頭縫堨h了,我看以這種效率,想清掉青苔是不太可能的.....

兩光流
04-07-02, 09:58 AM
小蝦子出來了,但數量似乎不多....
是一出世就沒活下來呢?
還是他們躲在水草堜狴H看不見?
抑或,他們已經被成蝦吃掉了?

Nash
04-07-02, 10:40 AM
※回應 兩光流 在 07-02-2004 09:58 AM 所發表的文章:
>小蝦子出來了,但數量似乎不多....
>是一出世就沒活下來呢?
>還是他們躲在水草堜狴H看不見?
>抑或,他們已經被成蝦吃掉了?

換水時 有水流沖向水草 蝦子受到打擾 就會全部跑出來玩
我的經驗: 成蝦不會吃小蝦

兩光流
04-07-03, 12:00 AM
剛想到忘了餵魚,結果發現魚缸只剩二條魚,一開始還以為他躲起來了,結果找半天找不到,心一就有個底了,果然,跳缸了 :13: ,在地上發現乾掉的公魚.....

養了三四個月,看他從仔魚長大,尾鰭漸漸變長變漂亮,結果.....
好難過 /_________________\

夜風
04-07-03, 12:10 AM
※回應 兩光流 在 07-03-2004 12:00 AM 所發表的文章:
>剛想到忘了餵魚,結果發現魚缸只剩二條魚,一開始還以為他躲起來了,結果找半天找不到,心一就有個底了,果然,跳缸了 :13: ,在地上發現乾掉的公魚.....
哇~~~好可惜唷
>唉
>養了三四個月,看他從仔魚長大,尾鰭漸漸變長變漂亮,結果.....
>好難過 /_________________\
有沒有方法防止跳缸ㄋ

千羽~步煙飛
04-07-03, 07:38 PM
插花一下...(跟孔雀魚沒關ㄉ)
啊有人養鬥魚嗎?@@
我媽那尾鬥魚單身很久了
想給他找個老婆說....
可是以前幫鬥魚配對的後果都是.....母魚跳出水面變魚乾=___=
明明每次都給他們放隔壁培養感情很久了>0<

有沒有方法幫忙湊成對@@||||
教一下ㄅ

Nash
04-07-05, 09:57 AM
※回應 兩光流 在 07-03-2004 12:00 AM 所發表的文章:
>剛想到忘了餵魚,結果發現魚缸只剩二條魚,一開始還以為他躲起來了,結果找半天找不到,心一就有個底了,果然,跳缸了 :13: ,在地上發現乾掉的公魚.....

很久很久以前, 我養過一隻小小的血鸚鵡, 有一次要餵魚時, 不見了, 後來看到牠已經半乾地在旁邊, 放回水中, 過了一兩個小時, 牠又活蹦起來

我就放了一個超級市場買的那種透明外包裝的桶裝豆花的上蓋在上面, 並以為如此就不會有問題, 結果後來有一天, 牠應該是頂開又跳出來了, 這次發現得晚.....

>唉
>養了三四個月,看他從仔魚長大,尾鰭漸漸變長變漂亮,結果.....
>好難過 /_________________\

可以體會

Nash
04-07-05, 10:00 AM
※回應 '夜風' 在 07-03-2004 12:10 AM 所發表的文章:

>哇~~~好可惜唷
>有沒有方法防止跳缸ㄋ

比較大的水族缸都有附設防護措施

以養孔雀魚來說, 如果用水族缸養, 水只要七分滿, 就算無防護, 孔雀魚應該也跳不出去

Nash
04-07-05, 10:03 AM
※回應 千羽~步煙飛 在 07-03-2004 07:38 PM 所發表的文章:
>插花一下...(跟孔雀魚沒關ㄉ)
>啊有人養鬥魚嗎?@@
>我媽那尾鬥魚單身很久了
>想給他找個老婆說....
>可是以前幫鬥魚配對的後果都是.....母魚跳出水面變魚乾=___=
>明明每次都給他們放隔壁培養感情很久了>0<
>有沒有方法幫忙湊成對@@||||
>教一下ㄅ

這個論壇有一個鬥魚討論專區

http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/leobbs.cgi

兩光流
04-07-07, 03:00 PM
室友從公司帶回一個缸,大概是原來我那小缸的四倍大吧?
整理了一下,除了小小蝦之外,大部分魚蝦都移進去了,空間寬廣許多,感覺魚也游起來也快樂多了,只是可惜我那隻跳缸的公魚,沒有機會享受到,唉∼

原來的小缸廢棄之後,我發現水埵酗@些像絲的東西 :14: ,看起來非常噁心,過了二天,所有的螺竟然都浮在水面上,噁 =__________=

千羽~步煙飛
04-07-07, 11:48 PM
※回應 Nash 在 07-05-2004 10:03 AM 所發表的文章:

>這個論壇有一個鬥魚討論專區

>http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/leobbs.cgi

謝謝你
不過........
牠.....也跳缸了=_______=

兩光流
04-07-08, 09:18 AM
那個怪異的絲愈來愈可怕了
不知道是不是霉菌還是什麼怪東西??
希望新的缸子不要給我長這些 >__________<

兩光流
04-07-30, 08:46 AM
昨晚在打電動時發現,有一隻變色的蝦子躺在缸子旁邊∼當下沒想什麼,用衛生紙包一包丟進垃圾桶。

自從有魚跳缸之後,我對這缸魚的興趣一下降了不少,或許是一種失落吧?誰知道那天又會有一尾魚乾躺在地上等你去收呢?

非凡雪
04-08-02, 03:07 PM
※回應 兩光流 在 06-29-2004 11:29 AM 所發表的文章:
>同事魚缸長青苔了,而且長得很誇張,從魚缸的四面牆壁,到陶磁環、裝飾品,以及缸底的小石頭,無一不是綠油油的一片,真不知道是從那堳_出來的 :em05:
好....好幸福的感覺呦.....
滿滿的綠色@@
阮半個月前也去買了三隻小魚
不過現在已經一隻陣亡了...
白色眼珠子就這樣跑出來....好討厭的感覺呦=_="

大魚都會欺負小魚呢
真不明白~為啥牠們不會和平相處咧?
明明魚缸裡只有牠們三隻
史掉一隻只剩兩隻
這樣不會很孤單嗎@@?

嗯~~魚的想法阮不懂啦
阮只曉得大魚的顏色越來越漂漂
而另一隻小魚的顏色越來越暗淡=_=||||

>昨天他買了三隻青苔鼠,結果放下去之後,那三個傢伙膽子太小了,一直逃來逃去,後來索性躲到石頭縫堨h了,我看以這種效率,想清掉青苔是不太可能的.....
青苔鼠是啥?
老鼠魚的一種嗎@@?

兩光流
04-08-11, 10:47 AM
寄住的室友搬去楊梅了,房子的雜貨少了一堆,原本堆在客廳和餐廳的東西少了一大半,星期一花了些時間整理了一下,也把魚缸從客廳的電腦桌上搬到餐廳的餐桌上。

仔細瞧了一下,我發現又有小蝦子了,希望這一胎能平安長大。螺還是一直在生,看了真的很煩,撈也撈不完∼

現在缸壁上也有苔了,可能要去買青苔鼠了吧?

Nash
04-08-11, 10:59 AM
※回應 兩光流 在 08-11-2004 10:47 AM 所發表的文章:
>寄住的室友搬去楊梅了,房子的雜貨少了一堆,原本堆在客廳和餐廳的東西少了一大半,星期一花了些時間整理了一下,也把魚缸從客廳的電腦桌上搬到餐廳的餐桌上。
>仔細瞧了一下,我發現又有小蝦子了,希望這一胎能平安長大。螺還是一直在生,看了真的很煩,撈也撈不完∼
>現在缸壁上也有苔了,可能要去買青苔鼠了吧?

建議用乾淨的菜瓜布, 一刷就起來了, 然後換掉半缸水, 不用買青苔鼠了, 缸子不太, 清潔不費工。
缸子不大, 青苔鼠小隻的, 餵食時會興奮地游起來追魚。 青苔鼠大隻的很膽小, 風吹草動即亂掃一通弄得整缸雞飛狗跳。

如果怕菜瓜布會有刮痕, 去問女同事要條不要的絲襪吧? 哈哈哈.......一物可二用喔。

兩光流
04-08-11, 11:04 AM
※回應 Nash 在 08-11-2004 10:59 AM 所發表的文章:
>建議用乾淨的菜瓜布, 一刷就起來了, 然後換掉半缸水, 不用買青苔鼠了, 缸子不太, 清潔不費工。
>缸子不大, 青苔鼠小隻的, 餵食時會興奮地游起來追魚。 青苔鼠大隻的很膽小, 風吹草動即亂掃一通弄得整缸雞飛狗跳。
>如果怕菜瓜布會有刮痕, 去問女同事要條不要的絲襪吧? 哈哈哈.......一物可二用喔。

我同事的青苔鼠很膽小,你去看他他就躲起來,要不然就嚇得在水媔羸纂
不過效果其實還不錯,因為他的缸現在就乾乾淨淨的,不過青苔鼠仍然很怕生 Q_Q

萍蹤飄渺
04-08-11, 12:31 PM
※回應 Nash 在 08-11-2004 10:59 AM 所發表的文章:

>建議用乾淨的菜瓜布, 一刷就起來了, 然後換掉半缸水, 不用買青苔鼠了, 缸子不太, 清潔不費工。
>缸子不大, 青苔鼠小隻的, 餵食時會興奮地游起來追魚。 青苔鼠大隻的很膽小, 風吹草動即亂掃一通弄得整缸雞飛狗跳。
>如果怕菜瓜布會有刮痕, 去問女同事要條不要的絲襪吧? 哈哈哈.......一物可二用喔。
噗...兩光會寧願去買包新的絲襪來用吧.

有一種專門在擦洗白色磁杯的海棉,應該也很好用.而且質地很細,不會刮傷.

Nash
04-08-11, 12:34 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 08-11-2004 12:31 PM 所發表的文章:

> 噗...兩光會寧願去買包新的絲襪來用吧.

有潔僻..有病..

> 有一種專門在擦洗白色磁杯的海棉,應該也很好用.而且質地很細,不會刮傷.

一塊這麼大塊 魚會很怕

萍蹤飄渺
04-08-11, 12:43 PM
※回應 Nash 在 08-11-2004 12:34 PM 所發表的文章:

>有潔僻..有病..
噗...兩光還好吧.我有一個上級長官進浴室時,要先刷洗浴室一遍.-.-
>一塊這麼大塊 魚會很怕
比方糖在大一點而已..^_^

Nash
04-08-11, 12:47 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 08-11-2004 12:43 PM 所發表的文章:

>噗...兩光還好吧.我有一個上級長官進浴室時,要先刷洗浴室一遍.-.-
>比方糖在大一點而已..^_^

妳的方糖太大了...................^_^

萍蹤飄渺
04-08-11, 12:59 PM
※回應 Nash 在 08-11-2004 12:47 PM 所發表的文章:

>妳的方糖太大了...................^_^

切....臭納修....:P
打你小報告哦....:P

細明体
04-08-12, 11:42 AM
※回應 兩光流 在 08-11-2004 10:47 AM 所發表的文章:
>寄住的室友搬去楊梅了,房子的雜貨少了一堆,原本堆在客廳和餐廳的東西少了一大半,星期一花了些時間整理了一下,也把魚缸從客廳的電腦桌上搬到餐廳的餐桌上。
>仔細瞧了一下,我發現又有小蝦子了,希望這一胎能平安長大。螺還是一直在生,看了真的很煩,撈也撈不完∼
>現在缸壁上也有苔了,可能要去買青苔鼠了吧?

為什麼不先把缸子裡的魚蝦移到另一個盆子裡頭
然後把水草和底砂整個換過呢?

這樣應該就可以把螺撲殺了吧? :em06: (自以為)

細明体
04-08-12, 11:44 AM
※回應 萍蹤飄渺 在 08-11-2004 12:31 PM 所發表的文章:

> 噗...兩光會寧願去買包新的絲襪來用吧.
> 有一種專門在擦洗白色磁杯的海棉,應該也很好用.而且質地很細,不會刮傷.

我看過學姊用一種專用的洗缸用磁鐵型清潔工具 好像很好用的樣子
黏在缸壁上頭裡外各一個互吸住就可以把缸壁刷乾淨勒... :09:

Nash
04-08-12, 01:29 PM
※回應 細明体 在 08-12-2004 11:42 AM 所發表的文章:

>為什麼不先把缸子裡的魚蝦移到另一個盆子裡頭
>然後把水草和底砂整個換過呢?
>這樣應該就可以把螺撲殺了吧? :em06: (自以為)

妳不瞭解他的個性與心思嗎?...........

細明体
04-08-12, 03:36 PM
※回應 Nash 在 08-12-2004 01:29 PM 所發表的文章:

>妳不瞭解他的個性與心思嗎?...........

嗯?什麼?不解...@.@?

妳是說他不忍心撲殺那些螺嗎?
要不然就換個缸..舊缸專門讓螺去繁殖,新缸就養魚和水草好啦∼

我怎麼會瞭解他的個性啊,兩光從來就是最讓人摸不透的不是嗎? :em17:

Nash
04-08-12, 06:48 PM
※回應 細明体 在 08-12-2004 03:36 PM 所發表的文章:

>嗯?什麼?不解...@.@?
>妳是說他不忍心撲殺那些螺嗎?

對 , 他絕對不會主動這麼做。

>要不然就換個缸..舊缸專門讓螺去繁殖,新缸就養魚和水草好啦∼

他也不會這麼做。

>我怎麼會瞭解他的個性啊,兩光從來就是最讓人摸不透的不是嗎? :em17:

以上兩者交互作用下, 就產生妳所謂的「摸不透」的兩光。

萍蹤飄渺
04-08-12, 10:20 PM
※回應 細明体 在 08-12-2004 11:44 AM 所發表的文章:
>我看過學姊用一種專用的洗缸用磁鐵型清潔工具 好像很好用的樣子
>黏在缸壁上頭裡外各一個互吸住就可以把缸壁刷乾淨勒... :09:

這東東其實不太好用....那磁鐵會掉..:P

細明体
04-08-12, 11:02 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 08-12-2004 10:20 PM 所發表的文章:

>這東東其實不太好用....那磁鐵會掉..:P

這樣啊.... :em11:
我也沒用過啦,是看學姊之前養魚有用那玩意,看起來好像蠻有意思的...

不過,說到這個,今天電視冠軍是水族王的比賽說!
看到很多很漂亮的魚缸,實在很想弄一個回來。

其實很久以前我就很養個小小的水草缸,弄一些孔雀魚,
可是,一方面想到我家兩個皮小孩可能會玩得更爽之外,
還有就是因為我太懶啦!
我怕到時候養一養懶得去清的話,那一缸魚就可憐了!
更何況發生過鬥魚發霉而死的慘案之後...
我對魚實在是沒什麼信心吶∼ :em10:

--
題外話...我真的要再感嘆一次,
救命啊!!
這個會動的表情圖式實在是太好玩了!
怎麼會這麼好玩吶?要是我以後玩不到該怎麼辦?! :em16:

細明体
04-08-12, 11:05 PM
※回應 Nash 在 08-12-2004 06:48 PM 所發表的文章:

>對 , 他絕對不會主動這麼做。
>他也不會這麼做。
>以上兩者交互作用下, 就產生妳所謂的「摸不透」的兩光。

噢,看來您對他很瞭解囉?

--
夭壽,原來我又認錯人了∼ :em22:

萍蹤飄渺
04-08-12, 11:19 PM
※回應 細明体 在 08-12-2004 11:02 PM 所發表的文章:
>這樣啊.... :em11:
>我也沒用過啦,是看學姊之前養魚有用那玩意,看起來好像蠻有意思的...
>不過,說到這個,今天電視冠軍是水族王的比賽說!
>看到很多很漂亮的魚缸,實在很想弄一個回來。
>其實很久以前我就很養個小小的水草缸,弄一些孔雀魚,
>可是,一方面想到我家兩個皮小孩可能會玩得更爽之外,
>還有就是因為我太懶啦!
>我怕到時候養一養懶得去清的話,那一缸魚就可憐了!
>更何況發生過鬥魚發霉而死的慘案之後...
>我對魚實在是沒什麼信心吶∼ :em10:
噗.....養魚給貓捉...:P
>題外話...我真的要再感嘆一次,
>救命啊!!
>這個會動的表情圖式實在是太好玩了!
>怎麼會這麼好玩吶?要是我以後玩不到該怎麼辦?! :em16:
哈哈~~ 怎麼會沒得玩呢...噗:em18:

萍蹤飄渺
04-08-12, 11:20 PM
※回應 細明体 在 08-12-2004 11:05 PM 所發表的文章:

>噢,看來您對他很瞭解囉?
有奸情.... :em17:
>夭壽,原來我又認錯人了∼ :em22:
哈哈...不能太熟,有人會吃醋... :em02:

兩光流
04-09-08, 09:54 PM
荒廢了一個月

不知不覺蝦子又多了一堆

蝸牛仍然在亂長

早晚各餵一次
二隻魚仍然很愛吃

除了偶爾添水造成的大混亂
世界仿彿是停滯不動的∼

兩光流
04-09-24, 09:01 AM
昨晚跳一次電
早上又跳一次
出門前發現瀘水馬達掛點了 ~"~

現在蝦子不知道是第幾代了?
缸底幾乎都是蝦子,有大有小....

兩光流
04-10-14, 10:37 AM
前一陣子,住的地方發現蛆行大隊,為了打DDT,我便把魚缸從餐廳搬到客廳落地窗的旁邊,放一放也有段時日了。

其實原本就是放這個位置的,只是之前客廳有同學借住,東西十分凌亂,所以我才把魚缸移走。這的好處是不用燈照,白天的光線已經很充足了,而且通風良好。換地方之後,水草又活了起來了,枯黃以外的區域長出了新葉,但水中的藻類也在四處蔓延,不客氣的爬上缸壁,這從缸壁上為數眾多的螺可以明顯看出 =.=。不過,放在這也有其缺點,比如風沙、溫度,我想冬天將來,到時為了保暖,還是得打燈滴。

一直到最近,我才發現缸堥漱G隻魚顏色有些不同,一深一淺,淺色的那隻比較活潑一點,睡前去看缸子,還見他游來游去在找吃的東西,而另一隻,已經浮浮沉沉地睡去。蝦子家族呢,現在躲的很好,要努力找才能在石頭間隙找到,老實說,我也沒啥注意就是了。

Nash
04-11-20, 10:56 PM
今天買了一對孔雀魚
白子白金禮服
在民權東路水族街買的, $500。

一直都想買一對純種品系魚
有名的品系魚不外乎 黃尾禮服 藍草尾 莫斯科藍及美國全紅。這些魚在水族館中都是住在總統套房裡的。

我常逛水族街, 也看過很多高貴魚, 大致上一對純品系孔雀魚價格低於五百元的, 通常不是品系不純就是尾鰭短小。純種品系尾鰭碩大飄飄飄動的, 價格通常要1000到3000之間都有。今天我就有看到美國全紅一對要價2600。

今天之所以買了這對白子白金禮服, 實在是因為這對魚遠遠看起來就白金閃閃動人, 公魚美, 難得母魚也美, (通常業者知道一般消費者重公不重母的心理, 所以搭配販售的母魚常常一隻一個樣, 也就是母魚品系純不純, 外行人看不出。 )
而且看起來很健康。這樣的品質賣$500在這邊商家的比較級上算是撿到便宜。

所以就買啦。

Nash
04-11-22, 12:33 PM
※回應 Nash 在 11-20-2004 10:56 PM 所發表的文章:
>今天買了一對孔雀魚
>白子白金禮服
>在民權東路水族街買的, $500。

母魚昨天早上生了四隻小魚。************

兩光流
04-11-22, 12:38 PM
※回應 Nash 在 11-22-2004 12:33 PM 所發表的文章:

>母魚昨天早上生了四隻小魚。************

仔魚要分離,不然會被母魚吃掉.... Q_Q

Nash
04-11-22, 01:26 PM
※回應 兩光流 在 11-22-2004 12:38 PM 所發表的文章:

>仔魚要分離,不然會被母魚吃掉.... Q_Q

養大了, 送你一隻。 **************

與生俱來人中貓
04-11-22, 05:56 PM
魚怎麼會買來第二天直接生小魚?他們是胎生的嗎?? >"<
還是 Nash 的魚是那種爸爸魚會把蛋含在嘴裡那種?

Nash
04-11-22, 11:17 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 11-22-2004 05:56 PM 所發表的文章:
>魚怎麼會買來第二天直接生小魚?他們是胎生的嗎?? >"<
>還是 Nash 的魚是那種爸爸魚會把蛋含在嘴裡那種?

你這樣「 」我沒有辦法解釋。*******

兩光流
04-11-22, 11:45 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 11-22-2004 05:56 PM 所發表的文章:
>魚怎麼會買來第二天直接生小魚?他們是胎生的嗎?? >"<
>還是 Nash 的魚是那種爸爸魚會把蛋含在嘴裡那種?

孔雀魚和大肚魚一樣都是卵胎生

就是母魚要生的蛋蛋會存留在一個袋中,由公魚將精子注入受精。在仔魚發育期間的養份是靠著卵中的蛋黃提供,一直到仔魚長好,母魚才會將他們排出體外。有時候溫差過大,或是換水、水質改變,也會讓仔魚提早出世....

與生俱來人中貓
04-11-22, 11:53 PM
※回應 兩光流 在 11-22-2004 11:45 PM 所發表的文章:

>孔雀魚和大肚魚一樣都是卵胎生
>就是母魚要生的蛋蛋會存留在一個袋中,由公魚將精子注入受精。在仔魚發育期間的養份是靠著卵中的蛋黃提供,一直到仔魚長好,母魚才會將他們排出體外。有時候溫差過大,或是換水、水質改變,也會讓仔魚提早出世....

喔,原來是卵胎生。

Nash
04-11-26, 12:15 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 11-22-2004 11:53 PM 所發表的文章:

>喔,原來是卵胎生。
RRE德系黃尾禮服

這兒有飼養孔雀魚非常詳細的解說
包含基因維持的方法

http://www2.seeder.net.tw/guppy/farm.htm

Nash
04-11-30, 12:27 PM
※回應 Nash 在 11-26-2004 12:15 AM 所發表的文章:

>RRE德系黃尾禮服
>這兒有飼養孔雀魚非常詳細的解說
>包含基因維持的方法
>http://www2.seeder.net.tw/guppy/farm.htm

孔雀魚在台灣越來越成流行,
這張圖還可以看到尾巴的白金有混黃斑,
尾鰭也短小了一點,
這是幾年前的圖我猜。

更上面那真紅眼白子禮服, 這尾的尾鰭就是全白金了, 大概這幾年有改良了。我買的魚就是這種。
但最近又可以看到一種新品系為「全白」, 這不是白子, 而是白化, 黃化配藍化而來 。所以眼睛的顏色是黑的。↓
http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/attachment.cgi?forum=10&topic=8455&postno=1&type=.jpg&name=adult20yellow_11_1101643700

這網站七早八早就有好幾百人在線
http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/leobbs.cgi

Nash
04-12-03, 10:21 AM
聖誕快樂

http://groups.msn.com/_Secure/0RQAAALATvI*UoK3Py7xQMQDFFmcuRTrA6!bFrSah5PoyEQoThuGJEfXiqRjvuLKeVXaHmEzQpkOVu!F3jtETVpvsQTOxiDVeWaefEskOeKo/DSC00046-1.jpg?dc=4675499931636647453

Nash
04-12-03, 10:24 AM
聖誕快樂

http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=10&topic=8550&show=0

Nash
04-12-08, 10:11 AM
http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=10&topic=8647&show=0

黑白那張照片很有意思, 看了之後, 或許你也會想養孔雀魚。

萍蹤飄渺
04-12-08, 12:48 PM
※回應 Nash 在 12-03-2004 10:24 AM 所發表的文章:
>聖誕快樂

>http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=10&topic=8550&show=0

哇...他養的真漂亮...紅到不行耶. ^_^

Nash
04-12-08, 01:07 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-08-2004 12:48 PM 所發表的文章:

>哇...他養的真漂亮...紅到不行耶. ^_^

我從小就在溪邊撈大肚魚, 有時也會抓到野生孔雀魚。

一直我也都有逛社區性水族館的習慣。

但是, 我是接觸了孔雀魚網站, 才知道孔雀魚有全紅的, 這是近兩三年才改出來的。

萍蹤飄渺
04-12-08, 01:37 PM
※回應 Nash 在 12-08-2004 01:07 PM 所發表的文章:
>我從小就在溪邊撈大肚魚, 有時也會抓到野生孔雀魚。
>一直我也都有逛社區性水族館的習慣。
>但是, 我是接觸了孔雀魚網站, 才知道孔雀魚有全紅的, 這是近兩三年才改出來的。
-.- 我也是山上長大的好唄....溪邊那有孔雀魚

Nash
04-12-08, 01:45 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-08-2004 01:37 PM 所發表的文章:

> -.- 我也是山上長大的好唄....溪邊那有孔雀魚

我可以找我弟以及小學同學幫我作證, 我都帶他們一起去的。

Nash
04-12-08, 01:47 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-08-2004 01:37 PM 所發表的文章:

> -.- 我也是山上長大的好唄....溪邊那有孔雀魚

山上的溪 和 台北盆地的溪, 生物璉不同。

Nash
04-12-08, 03:55 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-08-2004 12:48 PM 所發表的文章:

>哇...他養的真漂亮...紅到不行耶. ^_^

還有孔雀魚紅到像一團火的, 第三張:

http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=10&topic=8603&show=0

萍蹤飄渺
04-12-08, 07:34 PM
※回應 Nash 在 12-08-2004 01:45 PM 所發表的文章:

>我可以找我弟以及小學同學幫我作證, 我都帶他們一起去的。
找來啊.....快.....:P

萍蹤飄渺
04-12-08, 07:35 PM
※回應 Nash 在 12-08-2004 01:47 PM 所發表的文章:

>山上的溪 和 台北盆地的溪, 生物璉不同。
深坑有那麼山上嗎.....台北那兒的溪..:P

萍蹤飄渺
04-12-08, 07:36 PM
※回應 Nash 在 12-08-2004 03:55 PM 所發表的文章:

>還有孔雀魚紅到像一團火的, 第三張:
>http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=10&topic=8603&show=0

他是不是有餵食營養劑的東東啊.....不然怎麼紅成那樣..O_O

Nash
04-12-08, 11:34 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-08-2004 07:34 PM 所發表的文章:

>找來啊.....快.....:P

現在都在中國

Nash
04-12-08, 11:39 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-08-2004 07:35 PM 所發表的文章:

> 深坑有那麼山上嗎.....台北那兒的溪..:P

孔雀魚是外來魚種, 有好事者船載以入。

然後棄養, 和大肚魚交配變成了野生孔雀魚。

所以猜想那時候棄養孔雀魚都是直接丟在市區的水道, 不會特別跑到山上去放養。

Nash
04-12-08, 11:42 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-08-2004 07:36 PM 所發表的文章:

>他是不是有餵食營養劑的東東啊.....不然怎麼紅成那樣..O_O

基因改造。

http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=363&topic=36&show=0

Nash
04-12-09, 12:16 AM
現在網站上的孔雀魚玩家們, 幼魚要餵豐年蝦, 成魚要餵高單位飼料, 還要注意換水, 以及溫度要合宜等等。

小時候抓大肚魚與孔雀魚的「溪」, 其實應該算水道而已。
家庭用水和某個工廠的工業用水都排在那個水道, 沒有水質可言, 也不知魚吃什麼過活, 魚卻可以生存。

每次抓到的魚, 回來放入清澈的水中(自來水), 都兩三天之內就趴。若說是不適應環境, 不適應也不會就趴了啊。應該是自來水中的氯影響的, 那這麼說來,

自來水比排水溝的工業用水還糟糕, 自來水應該算是一種有毒藥水。

現在, 那條水道已加蓋, 成了馬路。工廠也停工多年, 不排工業水。
但現在工廠外的排水口, 仍有大概十公尺長的排水道, 長年有些水的, 這些水不流動, 有許多果皮紙屑在水面上, 但這裡面卻仍然有很多大肚魚, 這些魚在這樣的環境下仍繼續奮鬥著。

上等的全紅孔雀魚, 是「白子全紅」, 白子的關係因此能顯現全紅Y基因, 但白子自交, F3就會基因弱化, 體型會變小等弱化問題就出來。說是要找別線的魚來, 才能強化與穩定基因。

仍在排水道裡的這些大肚魚, 經年在此, 不知為何, 並沒有弱化的問題。或許, 物種自然有出路, 嬌生慣養, 人為控制, 可能反而幫倒忙。

萍蹤飄渺
04-12-09, 12:48 AM
※回應 Nash 在 12-08-2004 11:34 PM 所發表的文章:

>現在都在中國
>_______________
上MSN開孔雀魚討論會啊...>::P

萍蹤飄渺
04-12-09, 12:48 AM
※回應 Nash 在 12-08-2004 11:39 PM 所發表的文章:

>孔雀魚是外來魚種, 有好事者船載以入。
>然後棄養, 和大肚魚交配變成了野生孔雀魚。
>所以猜想那時候棄養孔雀魚都是直接丟在市區的水道, 不會特別跑到山上去放養。
是哦...因為從沒看到溪邊捉得到孔雀魚.

Nash
04-12-10, 01:15 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-09-2004 12:48 AM 所發表的文章:

> 是哦...因為從沒看到溪邊捉得到孔雀魚.

野生孔雀魚:
請看這個討論串
http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=49&topic=695&show=0

萍蹤飄渺
04-12-11, 01:47 AM
※回應 Nash 在 12-10-2004 01:15 PM 所發表的文章:

>野生孔雀魚:
>請看這個討論串
>http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=49&topic=695&show=0
耶...有看沒有懂,因為沒養魚.....:P

Nash
04-12-15, 10:06 AM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-11-2004 01:47 AM 所發表的文章:

>耶...有看沒有懂,因為沒養魚.....:P

這篇淺顯易懂, 說明很多地方都有野生孔雀魚
http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=916&show=0
第三張照片中, 最上面那隻就是野生孔雀魚。

萍蹤飄渺
04-12-16, 12:33 AM
※回應 Nash 在 12-15-2004 10:06 AM 所發表的文章:

>這篇淺顯易懂, 說明很多地方都有野生孔雀魚
>http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=916&show=0
>第三張照片中, 最上面那隻就是野生孔雀魚。
嗯...真特別.

Nash
04-12-16, 12:52 AM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-16-2004 12:33 AM 所發表的文章:

>嗯...真特別.

妳想不想養孔雀魚, 我現在有很多孔雀小魚。
有純品系的, 也有mixed。

現在快1點了, 這網站卻有一千一百多人仍在線, 明年也要在台北辦世界杯, 相信養孔雀魚的人會越來越多。
http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/forums.cgi?forum=10

這是該站某個網友的簽名檔:
深夜在外問題多 < = > 回家看魚樂趣多
看到魚兒成長多 < = > 犧牲付出安慰多

Nash
04-12-16, 10:48 AM
在網路上看到幾隻系出名門的魚,
轉貼過來雅俗共賞

Nash
04-12-16, 10:50 AM
莫斯科藍

Nash
04-12-16, 10:52 AM
藍尾禮服

Nash
04-12-16, 10:54 AM
黃尾禮服

Nash
04-12-16, 10:57 AM
黃化全紅與莫斯科紅

萍蹤飄渺
04-12-29, 01:29 AM
※回應 Nash 在 12-16-2004 12:52 AM 所發表的文章:
>妳想不想養孔雀魚, 我現在有很多孔雀小魚。
>有純品系的, 也有mixed。
>現在快1點了, 這網站卻有一千一百多人仍在線, 明年也要在台北辦世界杯, 相信養孔雀魚的人會越來越多。
>http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/forums.cgi?forum=10
>這是該站某個網友的簽名檔:
>深夜在外問題多 < = > 回家看魚樂趣多
>看到魚兒成長多 < = > 犧牲付出安慰多
那 我要先去買個小魚缸....等我~~

萍蹤飄渺
04-12-29, 01:30 AM
那藍尾的好亮哦...真水~~ :em02:

Nash
04-12-29, 10:12 AM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-29-2004 01:29 AM 所發表的文章:

> 那 我要先去買個小魚缸....等我~~

到民權東路過三民路那邊去買, 普通的8吋缸大概NT$100左右。
還要買飼料, 飼料買「薄片」飼料。

Nash
04-12-29, 10:25 AM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-29-2004 01:30 AM 所發表的文章:
>那藍尾的好亮哦...真水~~ :em02:

藍尾禮服藍到發亮的最美, 不過, 上面那個圖美成那樣是有打燈光的關係。

黃尾禮服以大背鰭 大尾鰭, 魚身下半部全黑, 接下來的尾鰭呈純白金色, 像黑白郎君那樣的, 我最欣賞。

全紅是目前當紅魚種, 擁有碩大尾鰭, 顏色純紅, 擺尾時尾鰭像火, 所以受到很多人喜愛。

Nash
04-12-29, 10:31 AM
※回應 Nash 在 12-29-2004 10:25 AM 所發表的文章:
>黃尾禮服以大背鰭 大尾鰭, 魚身下半部全黑, 接下來的尾鰭呈純白金色, 像黑白郎君那樣的, 我最欣賞。

http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=502&topic=44&show=0

Nash
04-12-29, 05:31 PM
※回應 Nash 在 12-29-2004 10:12 AM 所發表的文章:

>到民權東路過三民路那邊去買, 普通的8吋缸大概NT$100左右。
>還要買飼料, 飼料買「薄片」飼料。

如果要買底砂, 請買珊瑚砂。通常是白色的。

萍蹤飄渺
04-12-29, 11:24 PM
※回應 Nash 在 12-29-2004 10:12 AM 所發表的文章:
>到民權東路過三民路那邊去買, 普通的8吋缸大概NT$100左右。
>還要買飼料, 飼料買「薄片」飼料。
那麼便宜...我看魚缸都很貴耶.

好...我抄下來嘿,這兩天找時間去.
隨便找一家買嗎...還是有店名??
那缸堶n擺什麼水草或石頭嗎..????

萍蹤飄渺
04-12-29, 11:25 PM
※回應 Nash 在 12-29-2004 05:31 PM 所發表的文章:

>如果要買底砂, 請買珊瑚砂。通常是白色的。
噗..看到了..謝謝 :em03:

Nash
04-12-30, 01:12 PM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-29-2004 11:24 PM 所發表的文章:

>那麼便宜...我看魚缸都很貴耶.
>好...我抄下來嘿,這兩天找時間去.
>隨便找一家買嗎...還是有店名??
>那缸堶n擺什麼水草或石頭嗎..????

水族街的店大部份都在民權東路上, 從三民路口沿民權東路走, 第五家或第六家水族店, 名叫「百色」, 裡面有個顧店的, 瘦G的有點矮, 他一直都在忙著招呼客人, 妳看到一個調調像陳為民, 一直在講話講個不停的就是了。妳跟他說妳要什麼, 他會幫妳找, 找到之後妳就一直跟他說太貴了。

記得跟他要贈品, 溫度計什麼的。買飼料要買薄片, 而且是孔雀魚能吃的。魚缸有很多種, 八吋的進口海灣缸要一千多元, 妳初入門只要買一個100元的那種八吋缸就行了, 八吋缸是”長”八吋的缸, 懂嗎?妳還要考量空間夠不夠放, 但缸子太小的話, 只能養一到兩隻, 而且不容易養好。

百色的右邊隔壁這家也很好, 裡面的店員都是老實人, 有個男的壯壯的喜歡窩在後面高級魚類區, 他不是只會賣魚, 他是會養魚的玩家。

妳可以順便參觀這兩家店的高級孔雀魚:
百色:進門之後的最左邊, 有一排一排的八吋缸, 裡面有魚要賣, 這一排一排的八吋缸的最左邊, 最上面那一排就有高檔孔雀魚, 應該可以看到一對Y基因全紅及很多對大尾鰭黃尾禮服。而且都有標價錢。

百色右邊那一家:進門一直走, 經過結帳處, 仍然一直走到底, 左邊有一排一排八吋缸, 最底下那兩排有賣高檔孔雀魚, 應該可以看到一對全紅白子。

萍蹤飄渺
04-12-30, 07:34 PM
嗯...好.
我下星期一送公文時,順便出去逛逛.

Nash
04-12-31, 12:12 AM
※回應 萍蹤飄渺 在 12-30-2004 07:34 PM 所發表的文章:
>嗯...好.
>我下星期一送公文時,順便出去逛逛.

中午以後才會陸續開門

Nash
04-12-31, 10:33 AM
超級寒流來時, 多少都會出現這樣的留言:

http://www.bv2du.idv.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=7&topic=2333&show=0

Nash
05-01-05, 06:02 PM

Nash
05-01-20, 02:03 PM
http://vn-72.netfirms.com/72-shrimp.html

虎紋蝦

Nash
05-01-20, 02:04 PM
紅戟蝦

Nash
05-01-20, 02:05 PM
蜜蜂蝦

Nash
05-01-20, 02:06 PM
黑殼蝦-純黑

Nash
05-01-20, 02:08 PM
水晶蝦

Nash
05-01-20, 02:09 PM
以上蝦子都是淡水蝦, 不是海水蝦

兩光流
05-05-03, 02:03 PM
剛才發現有一隻魚被吸進過瀘器,我想,這缸大概是結束的時候吧?
僅剩的一尾,我請另一位同事幫忙照顧,之後再看看蝦子要怎麼處理....

當我發現魚卡在吸水管堮伄磞b很shock,唉

煙光日影
05-05-03, 07:25 PM
我的缸曾經發生過一隻魚卡死在纏結的水草中
吸底砂時曾吸破一隻小魚的肚子
還有故障的加溫器煮熟一缸魚(默哀)