PDA

查看完整版本 : 欣賞布袋戲的方式

兩光流
04-11-17, 10:45 PM
當你拿到布袋戲的片子,你用什麼方式來欣賞?

其心
04-11-17, 11:21 PM
天宇:全神貫注的看第一次,怕有沒注意到的地方,上網看討論版別人的看法後再看第二次,有時會看第三次 :06:
神魔:目前是全神貫注看一次 :09:
霹靂:租片是看到萬里征途,一定要找人陪看,一邊看一邊聊天,不過還是常打瞌睡,只看一次不再補看,因為補看還是會睡 :11:

龍風行
04-11-18, 02:15 AM
※回應 兩光流 在 11-17-2004 10:45 PM 所發表的文章:
>當你拿到布袋戲的片子,你用什麼方式來欣賞?
我選了其他..

大致上來說是盡力專注,但時常看到一半就睡著了,此時又得爬起來倒帶重睡一次,
最後真的受不了就以三倍或八倍快轉,武打場景停下看看有沒有得欣賞之處,@@

天宇目前來說是唯一可以全神貫注看完的~@@

與生俱來人中貓
04-11-18, 08:56 AM
我也是不同系列不同看法。

現在的天宇都會看兩次以上,第一次看劇情進展,第二次看鋪陳細節,好看的武打則多次重看。

霹靂現在停租了,最後一次租的時候我發現我八倍速快轉還睡著,覺得很慚愧,霹靂真是用來磨練集中力與耐久力的聖品,敝貓資質駑鈍,放棄放棄。

寒星
04-11-18, 09:14 AM
霹靂幽靈箭之前不管重播或是以前第一次看都會用力去看
之後的不是快轉.跳過.就是懶得看
征途中間開始看文字劇情
現在是看新人物的vcd截圖
還有叫啥名字
霹靂網的桌布好看嘛?????
這些欣賞方式:P

天宇在劍牒之前也是很用力的在看
重播也一樣
之後的也有看
不過重覆看的次數不多就是了^^
現在看武打
還有導演的運鏡特效

劍飛絮
04-11-18, 09:46 AM
我是甚麼布袋戲都看
但我承認.我對天宇的愛比較多
在來是神魔
霹靂我也看很久了
但現在也是停看中
連網上的文章都懶得去看
而天宇在雙流變這部
我一定都是2遍以上
看的真的很爽
霹靂之前雖然沒看兩遍
但也一定會看完他
現在不說也罷

小壯男
04-11-18, 05:04 PM
最近看「龍城剩影」都是快轉,不然就是讓牆壁看,只聽對白,作其他事情了,實在很無聊,勉強看下去。

御巫
04-11-18, 10:31 PM
現在霹靂也停掉了,之前看霹靂是種享受,現在看總覺得再浪費時間
哀哀哀,霹靂要加油阿

catsduce
04-11-19, 12:55 AM
我要說的話全部被搶走了..................
其實好看的戲看一次真的是不夠的,令人回味再三的並不一定是令人眼花撩亂的劍決,而是鋪陳出來的戲味。
同理並不是美美的偶頭就可以掩飾一部戲空洞的劇情.......
就霹靂而言,我現在還是會想重看龍圖及兵燹,轉的最兇的是不知所云的九皇座<個人強力建議把這段戲從霹靂史刪除只要把柳無色換成俠刀豋場,劇情銜接完全沒有問題>

就天羽來說魔空到刀劍談實是經典,天羽及鬼渡論就曾出現8倍轉的慘劇.......

見仁見智吧,畢竟不是所有的喜迷都會為俊帥木偶尖叫的。

粽子
04-11-19, 08:50 PM
大概霹靂狂刀以前的,只要有時間,都會很專心的看
(尤其是霹靂眼,一分一秒皆不想錯過)
但也有些例外的,如集境滅境的劇情橋段部份,我就不太有興趣

若遇到經典戰役部份,錯過重播仍會感到很可惜
(縱使已看過太多次,甚至自己電腦有存片段也會)

霹靂狂刀則是選擇自己喜愛的幾個橋段

王朝.幽靈箭已漸漸懶得轉去看了,通常是他台的廣告時間轉過去看一下

從英雄榜後,不小心瞄到還嫌礙眼~

直至龍圖.封靈島.兵燹,衛視重播時,才又恢復有時間看一下

刀鋒開始到現在的龍城聖影
其實是很想快轉的,但無奈搖控器壞掉沒法子按,只好耐著性子看完

個人值得一提的是從闍城血印開始,
意外發現自己翻白眼感嘆自己在浪費時間的次數愈來愈頻繁
現在根本只是因為從小到大的收視習慣改不掉,外加怕看不懂大家的討論才勉強看完...

(感覺變成另類的批鬥大會了... :p)

---------------------------------------------
天宇從魔空到劍牒都很喜歡,但打歌之兇猛也是令人難以受教
一聽到旋律出來直接快轉掉
直到天宇迷塵,看到睡著...後來就停租了...現正慢慢補足中...

飄雪雲蹤
04-11-20, 03:05 AM
天宇的有好久一段時間沒有看了,因為沒啥時間以及財力讓我雙修,進度停槓在傀渡論倒數二集。
而霹靂則是持續的砸錢中,但期待感卻大不如前,星期二發片的,到現在已經星期六了,我幾乎都不會有強烈想租的慾望= =lllll......

而以前大致上都是看過二次(正常狀態時),而現在幾乎都只看過一遍就有點懶的再看第二次了(霹靂的),沒什麼吸引力的感覺,找不出重看二次的理由。

逸桐
04-11-20, 02:29 PM
天宇、神魔租回來仔細看,順便聽配樂,好好討論一番,看一下心愛人物有何作為??如幹掉某尊超白目的偶?
pili片子買了,沒有看 :14: 先放在一邊生菇長霉去,等那一天有動力再修,先上論壇補充劇情,免的浪費太多時間 :04:

fuyuyaka
04-11-20, 07:52 PM
嗯...武戲大部分用快轉看過他們在怎麼打就好...^^\
因為現在的武戲已經讓我有種像是只看動畫的感覺...
(天宇跟神魔還好,但霹靂就...)
所以為了節省時間,就跳過吧∼^^b

對話場景則看情況,有時候像秦假仙或小祕他們的對話,我會先看開頭一點點,
發現他們根本無意義的在帶場景時...快轉!!!﹦﹦+

凌幽幻翼
04-11-21, 06:44 PM
※回應 兩光流 在 11-17-2004 10:45 PM 所發表的文章:
>當你拿到布袋戲的片子,你用什麼方式來欣賞?

霹靂:
以前霹靂電視台重播的時候,一天看個三次,次次都仔細看。
現在(自從九皇座開始以後),2倍速-->4倍-->8倍-->鄉土味-_-

天宇:
從今天開始找到殘珠的BT^^~~~
要復習了~~~
"帶吾家往涵郡!快~~~~!"
真佛真是有魄力啊!

W093258
04-11-22, 03:14 AM
霹靂布袋戲全神貫注地看,一刻也不能錯過 霹靂加油 繼續下去吧.

弘慧
04-11-22, 12:43 PM
pili 成了我出差無聊打發時間的精神糧食, 但是現在要一邊打電動, 或是用 msn 跟人聊天, 才不會想入睡 ....... :11:

弘慧
04-11-22, 12:46 PM
pili 成了我出差無聊打發時間的精神糧食, 但是現在要一邊打電動, 或是用 msn 跟人聊天, 才不會想入睡 ....... :11:

黃金風鈴
04-11-22, 11:43 PM
目前只剩下天宇還有認真看
霹靂的...不重要就跳過..
霹靂的不用半小時就看完了..

amaranth
04-11-23, 12:00 AM
其他...
大部分是專心看完,覺得拖戲的部分才快轉
比例視情況而定

莉莉娜
04-11-24, 11:41 PM
我也視劇情精采度而採取不同的欣賞布袋戲方式 ,
不過於劇情蘊量期,多半是"度估"的方式ZZZZ....欣賞布袋戲~
上述選項無此種方式,因此我把它列為其他.

玉宇
04-11-27, 08:14 PM
天宇新的這一檔會全部都認真看完..................................................................

金剛
04-11-28, 08:52 AM
霹靂......快轉....快轉....快轉.....快轉......不然會睡著.....NNNNN..ZZZZZZZZZ
在九皇座之前都很認真看.....甚至有人從電視機前走過.都很生氣.......現在不會ㄌ...不會再覺得是一種損失.....
撐到閻城血印就沒看ㄌ........唉 =} }....感謝霹靂給我ㄉ快樂時光..

metatron
04-11-29, 01:13 AM
通常一邊寫作業一邊看,
聽到重要畫面再回頭看一次。
快轉太狠了,
只有在搞笑三人組不對現在是四人組,
才會快速跳過。

紅葉
04-11-30, 04:24 AM
重要的武打片段跟鬥智的談判就要專注的看, 有時還反覆再看
至於搞笑跟"打廣告宣傳"片段就加速再加速快轉囉!

愛霹靂
04-12-02, 03:16 PM
第一次看劇情,有時間的話就慢慢享受霹靂的劇情舖陳及拍攝特效囉!

冰川芸姬
04-12-03, 01:48 PM
三口組出現的時候就不怎麼注意去看了,因為不想看到他們。

喚月寒鏡
04-12-04, 07:43 AM
@ @要看心情怎麼樣,心情好時可以慢慢看不快轉~
不過有些部份自己覺得看不下去太無聊的就會將其快轉過。

不過也不太可能專心看,通常都一邊看一邊做其他事,
要不看到最後會看到睡著。
有時候一片可以看不到半小時就看完了,但是有時候就停停看看的~
所以看片的長短也不太一定...

錢蝶
05-06-11, 03:30 PM
※回應 冰川芸姬 在 12-03-2004 01:48 PM 所發表的文章:
>三口組出現的時候就不怎麼注意去看了,因為不想看到他們。

我也跟妳一樣,三口組越看越討厭,又不好笑,看到他們真是覺得很煩。

定風波
05-06-11, 06:58 PM
片頭片尾會快轉(除非換新時)但內容一定會慢慢欣賞(快轉從來不曾)想睡時
(此情況少有我認為是我精神不濟)會停下來等精神好時再繼續看。
我只看霹靂因為它的口白我比較喜歡(天宇試過一陣還是不喜歡它的口白)。

藍煙
05-06-11, 10:15 PM
如果沒有什麼劇情,單純只是為了拖片子長度我就會快轉吧= =....
以前從來不會快轉,不過從刀鋒之後偶爾會快轉了

現在是只要碰到蝴蝶君的都會快轉....
實在看膩了他的這種拉雜風

奕析
05-06-27, 01:41 AM
我會努力認真的看完
因為如果不這樣看我根本看不懂
看第二次就會跳著看囉

藍•馬克•夏卡爾
05-10-17, 02:13 AM
很久沒有租錄影帶了

都是看TV 「創世狂人」主要是溫習召奴

( 其實這齣戲的劇情與角色的描寫,我大多不喜歡

最不能忍受被掠屍者視覺強姦 ~~~ 噁 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

還有續縁,實在太可憐了啦 !氣的我會去砸TV 機 --------- 怒 ----------- )

刀鋒和萬里征途則是看的很開心

因為有再復出好帥的青陽

還有小可憐續縁、邪之主陰陽師、狂刀、子商飛飛、銀狐

最重要的是

要再看一次四無與臥江

( 只要「打」到他們的名字都好開心 ) :06: :06: :06:

至於「龍城聖影」不太能接受,看的很痛苦,都去作別的事分分心,用聽的知道在演什麼就

「刀劍勘魔錄」我真的沒辦法 ~~~ 那些角色的造型實在太抱歉,簡直是設計到走火入魔啦

~ 而且特效做的太兇,好似看動畫,只是很炫,但是不能打動人心 ~~~

有在看的人對不起,undefinedundefined

pppqq
05-10-17, 06:21 AM
※回應 藍•馬克•夏卡爾 在 10-17-2005 02:13 AM 所發表的文章:

>「刀劍勘魔錄」我真的沒辦法 ~~~

刀戟勘魔錄..................................謝謝 :05:

pppqq
05-10-17, 06:22 AM
※回應 錢蝶 在 06-11-2005 03:30 PM 所發表的文章:

>我也跟妳一樣,三口組越看越討厭,又不好笑,看到他們真是覺得很煩。

三口組越來越無聊
每次看到三口組那段
別人都會說布袋戲還是很「聳」

定風波
05-10-17, 05:05 PM
星期五下午請假此時家中無人,電話拿起來手機關起來門鈴拔起來,
一個人好好享受絕不分享。

laluluys
05-10-28, 08:45 AM
就是,躺在床上用電視看布袋戲
爽.
不然,你可以試試