PDA

查看完整版本 : [轉貼] 情海魔濤13.14集點滴

真顏
04-11-08, 09:13 PM
作者:夕陽君

這兩集可說精彩紛呈......

少爺VS易水寒,少爺VS名劍多情的這兩場武戲都是可圈可點,延續神魔武戲的一貫特色,將木偶肢體動作與電腦特技結合融入快節奏的打鬥,顯得乾淨利落一氣呵成。而這兩場武戲,又是爲劇情服務,爲引出雙刀四劍的種種而鋪設伏筆。

易水寒受心寒拜託找名劍多情,還真是肯賣命。一邊走了還一邊在嘴上嘮叨個不停。不過正如頹哥所言,追七仔是這麽追的嗎?不僅讓人替他捏把汗(雖然我不接受寒寒配)...

頹哥還真是有趣...神魔的搞笑,頹哥絕對算是一把好手。不談他旁觀少爺、易水寒PK過程中同時爲雙方加油呐喊,單看他老神在在跟易水寒討論追女十招,就讓人捧腹大笑不止。

五皮是老奸巨猾...明明是要跟狩鬼說醫魔,卻還裝模作樣,假裝是被狩鬼自己猜出而跟自己無關。然後又風言風語,把學生也拖下水....看到這段不禁大笑,五皮啊五皮,你可真會算計...醫魔居然知道困魔塔的事......他,老剪刀,身份讓人好奇啊...

風靜海走了一趟祭台,弄了半天祭師的用意就是要風靜海開棺驗屍,其目的讓人挺好奇。或者祭師所謀並非開棺驗屍這一表像,而是如他所言,要使風靜海脫去正道的外衣,轉性入魔?愈發好奇風靜海與無上師的關係了。但最感慨一點,是傀修羅聽到祭師建議風靜海開棺驗屍時候的表情......分明仍是感懷先師的表現啊!不過屈于祭師淫威,敢怒不敢言罷了。傀修羅,傀修羅,你不能太上忘情,就是連入魔也無法入的徹底呀....歎息,預料是悲情人物一個....

朝陽真可憐....唉!爲避江湖恩怨風波,甚至不惜自困陣中。一個人已無鬥志到這種地步,但還有人咄咄逼人,要把人往絕路上趕....看到遍地屍骸,慕容殘紅言語刺激,朝陽連說話語調都顫抖了...如此心境,著實讓人感慨。儘是無奈啊......

夕陽君這兩集的神態有點怪怪,面對夜魔、面對道無義,不似往日飛揚跋扈,而似在沈思什麽...或許是我的錯覺?不過造化城主真是帥啊.....來去無形的身法,以及說退道無義時表現出來的談吐,在在表示此人絕非凡夫。音樂,他的音樂好聽啊.....

最後要罵孤存了...
很早我就擔心他變成斷痕第二。現在看來我擔心錯了.....他根本是青出於藍而勝於藍!斷痕僅僅是爲自己的私仇耿耿於懷,使得學千秋多次爲他操煩。但他本性還是善良的,沒有做出任何傷害別人的事情。孤存不同,他簡直是個喪心病狂的畜生。

起先幾集我就不爽他的性格。首先是強將自己意願加於別人身上:那個假的天涯劍子本就沒有替他報仇的義務,但孤存認著死理,似乎還是天涯劍子對不起他了。再來就是這小子心胸狹隘,聽到天涯劍子是假,趕緊回嘴奚落....不看人家是前輩,至少也要看人家好歹救過你性命呀。然後他的恩將仇報繼續發展,長老一手把他養大,他竟也能如此下手狠毒...(不過,我隱隱覺得好像當時的孤存是被仁仔催眠或者控制心神)

小痕
04-11-09, 05:52 PM
上二集學生就有說過醫魔是五然後被打斷.也許醫魔是五鬼之一也說不定他們被關是很久前的事也許有不少早就跑出來了.狩鬼一上去卻發現上面沒半個人或半個鬼.
不過也許又是困魔塔的設計者也說不定.

孤存坦白說我不認為他真的想報仇他只是想成為絕世高手.抱著一個可憐身世想說會不會有人同情他叫他絕世劍法.等練成後一定會很囂張的去欺負比他弱的.神魔本來只討論金龍騎一個而已 我的天啊他為什麼還不死我知道神魔收人很慢但真的覺得看到他很難過.不過他不孤單了又多了一個孤存來陪他坐討人厭王寶座了.

真顏
04-11-11, 11:28 AM
※回應 小痕 在 11-09-2004 05:52 PM 所發表的文章:
>神魔本來只討論金龍騎一個而已 我的天啊他為什麼還不死我知道神魔收人很慢但真的覺得看到他很難過.不過他不孤單了又多了一個孤存來陪他坐討人厭王寶座了.

道友放心,依劇情看來,金元寶離被收應該不遠了——至於說神魔收人收的慢,我個人卻認為,收人快慢,應該決定於劇情的需要,而不是決定於某個角色已經出場一段時間而“是時候”要收了,否則的話,那些被收的角色只會給人枉死的感覺,正如某套布袋戲,收人收的夠快了吧(有些角色出場不夠五集就被收了)?但又如何?感覺上那些角色的出場,純粹是為了製作一首個人配樂,或為了襯托另一個新角色的出場而被犧牲了。

題外話:
從看神魔以來,唯一一個讓讓我覺得被收的角色收的有些冤枉的,就是嗅狐夜霾飛瑩的角色,但昨天跟我朋友討論這個角色時,朋友講“嗅狐是應該要死的,如果他不死又如何帶出野狐仙踪出場?”……理智上我是認同我的朋友所講的話,但感情上還是覺得嗅狐可以死的更“光采”一點,嗅狐啊~ :><:

八學分
04-11-11, 11:41 AM
※回應 真顏 在 11-11-2004 11:28 AM 所發表的文章:

>道友放心,依劇情看來,金元寶離被收應該不遠了——至於說神魔收人收的慢,我個人卻認為,收人快慢,應該決定於劇情的需要,而不是決定於某個角色已經出場一段時間而“是時候”要收了,否則的話,那些被收的角色只會給人枉死的感覺,正如某套布袋戲,收人收的夠快了吧(有些角色出場不夠五集就被收了)?但又如何?感覺上那些角色的出場,純粹是為了製作一首個人配樂,或為了襯托另一個新角色的出場而被犧牲了。

人家講的也沒錯啊,神魔的確收人動作緩慢,甚至連應該掛掉的太乙三聖都換套造型再上,你甚至可以算算,從情海魔濤第一集到現在十四集了,有名有姓的角色有沒有死五個人?

當然不是說一定要有人死才緊湊,只是神魔收人動作未免過慢,造成很多戰役全部無疾而終,而自情海魔濤開始場場戰鬥皆有其意義及大場面,最後老搞的不了了之,是神魔新人不夠力,還是老人實在太猛?還是大家其實下手都知道斟酌?

不過總體來說,神魔劇情的表現水準目前的確在另兩家之上,希望能夠繼續茁壯,好歹拚到坐二望一∼

真顏
04-11-11, 12:36 PM
[COLOR=Purple]※回應 八學分 在 11-11-2004 11:41 AM 所發表的文章:

>  人家講的也沒錯啊,神魔的確收人動作緩慢,甚至連應該掛掉的太乙三聖都換套造型再上,你甚至可以算算,從情海魔濤第一集到現在十四集了,有名有姓的角色有沒有死五個人?

我好像沒有說小痕道友講的有錯吧?我只是說“我個人認為”吧?道友不用好像“抱打不平一般”,“忿忿不平地”跳出來講話吧?
如果三聖宗早早就在身中噬血魔劍的時候掛了的話,那麼又有誰能夠在四十四集中用太乙神術解救正道的危機?
神魔收人緩慢又如何?它有因為收人媛慢而阻礙劇情發展嗎?在神魔中的角色,都是因為有他們存在的必要而仍然存在著的。

>  當然不是說一定要有人死才緊湊,只是神魔收人動作未免過慢,造成很多戰役全部無疾而終,而自情海魔濤開始場場戰鬥皆有其意義及大場面,最後老搞的不了了之,是神魔新人不夠力,還是老人實在太猛?還是大家其實下手都知道斟酌?

所謂無疾而終的戰役,都有他所以“無疾而終”的原因跟理由,而不是“突然”的無疾而終好不好?

>  不過總體來說,神魔劇情的表現水準目前的確在另兩家之上,希望能夠繼續茁壯,好歹拚到坐二望一∼

能夠在道友口中聽到“神魔劇情的表現水準目前的確在另兩家之上”,應該可以說是難能可貴的事吧。

八學分
04-11-11, 02:50 PM
※回應 真顏 在 11-11-2004 12:36 PM 所發表的文章:

>我好像沒有說小痕道友講的有錯吧?我只是說“我個人認為”吧?道友不用好像“抱打不平一般”,“忿忿不平地”跳出來講話吧?

我只說他講的沒錯,既沒有打抱不平、更沒有忿忿不平,你想太多了。

我想我的文中也有提到,我覺得這是神魔目前的缺點,提出例子只是佐證我的想法罷了。說實在話,除了嗅狐算是收得速度恰好外(但我認為他應該沒有那麼不濟事),其他的人我覺得可以再加快一點。

打個比方說,金龍騎這個角色從血魔劫末就一副要被收的模樣,因為他既無身負絕世武功,身上亦沒令人好奇的秘密,於劇中剩餘的價值並不多,但直到現在十四集了,道友才說「他應該不久後就被收」,我真的覺得有些拖太久了。

這就是我之於神魔的意見。

>如果三聖宗早早就在身中噬血魔劍的時候掛了的話,那麼又有誰能夠在四十四集中用太乙神術解救正道的危機?

老實說,隨便一個人都可以!劇中有規定一定要用太乙神術才能解救危機嗎?有關太乙三聖,當初既收的如此漂亮,又何必再出來呢?而當初以為要用太乙三聖來引出來的罪人角色,至今也無聲無影,不由得又讓人質疑當初這三人復活的理由何在?

>神魔收人緩慢又如何?它有因為收人媛慢而阻礙劇情發展嗎?在神魔中的角色,都是因為有他們存在的必要而仍然存在著的。
>所謂無疾而終的戰役,都有他所以“無疾而終”的原因跟理由,而不是“突然”的無疾而終好不好?

是啊,如果無疾而終的很莫名其妙,現在神魔能得到道友疼愛嗎?我的意見是在於,我覺得神魔的步調可以再快一點,收人的腳步可以再加速一些,如此對劇情的緊湊感應當會更有幫助。

再來金龍騎做個比方,現在出來的刀劍者,閣下認為他在誰之上嗎?當然沒有,枱面上的刀客劍者,個個的水準都應該在金龍騎之上,但是金龍騎卻屢屢能夠逃生,當然神魔苦心維持等級不錯亂的用心我們看得到,但是如果在之前他就死了,請問誰會覺得不對嗎?

沒有吧!

神魔目前劇情BUG極少,場景銜接當中極為流暢,當然沒有什麼不合理之處,但與王者相比,節奏卻慢了很多,不知道是蕭先生刻意讓編劇如此,還是本身所設定的武林本就是不嗜殺的世界呢?

>能夠在道友口中聽到“神魔劇情的表現水準目前的確在另兩家之上”,應該可以說是難能可貴的事吧。

我可不是租片來謾罵的,沒那麼無聊,純粹就事論事。

真顏
04-11-13, 01:31 AM
※回應 八學分 在 11-11-2004 02:50 PM 所發表的文章:

看完道友所講後,我的確似乎過於衝動了——我在這跟道友講聲抱歉,希望道友不要介意我之前的失言。

對於道友對神魔的意見,我只能說“各人看的盡管相同感受卻反之不盡相同”,我認為金龍騎之所以遲遲不掛,是因為說到底他也算是六部首將之一,如果太過簡單便被收起的話,那未免顯得他出場時“雷聲大”收場時“雨點小”了;至於三聖宗的復活,正如道友所講,的確是想帶出背後的道敎罪人出來,現在之所以突然又撇下不講(但又不能說完全撇下不講,最少道府執敎現在正想盡辦法,找出藏身在太乙真觀背後的人),我想主要是因為神魔的編劇,現在著重講的是其他事情(例如夕陽、名劍、煙蘿的過去,邪手鬼燈跟石象的事情,幽樓百魔等…),為了不想因支線過多而顧此失彼,才暫時放下道友罪人這條線不講,反正道敎罪人的事情,神魔的編劇最終一定會給我們一個交待,而絕不會不了了之就是了。

PS
最後,道友講的對,我相信花錢租神魔的人,絕不是純粹為了漫罵才租回來看這麼無聊。

不應挽留
04-11-13, 11:11 AM
※回應 真顏 在 11-13-2004 01:31 AM 所發表的文章:

>對於道友對神魔的意見,我只能說“各人看的盡管相同感受卻反之不盡相同”,我認為金龍騎之所以遲遲不掛,是因為說到底他也算是六部首將之一,如果太過簡單便被收起的話,那未免顯得他出場時“雷聲大”收場時“雨點小”了;

這一點小弟同意。
好歹金龍騎名列「雙刀四劍」之一,刀法造詣自是不凡。
只是碰上魔界傳說的叉刀狩鬼ˋ深不可測的刀學生,自然是吃鱉的份了! :00:

突然想到,論輩分,「百幻千刀」高過太子ˋ浪人ˋ少爺﹔只是同為六部將首,三個後輩也沒把這個前輩放在眼裡,金龍騎不知作何感想 :10:

(☉_☉)y
04-11-13, 01:45 PM
※回應 不應挽留 在 11-13-2004 11:11 AM 所發表的文章:
>這一點小弟同意。
>好歹金龍騎名列「雙刀四劍」之一,刀法造詣自是不凡。
>只是碰上魔界傳說的叉刀狩鬼ˋ深不可測的刀學生,自然是吃鱉的份了! :00:
>突然想到,論輩分,「百幻千刀」高過太子ˋ浪人ˋ少爺﹔只是同為六部將首,三個後輩也沒把這個前輩放在眼裡,金龍騎不知作何感想 :10:

有了『天涯劍子』的先例,這隻『百幻千刀金元寶』搞不好也是假的。