PDA

查看完整版本 : 所以"兵燹"是出來做什麼?

loe45411
11-09-28, 05:18 AM
突然把兵燹帶出來

又突然消失?

牙給喔?

還是出來騙租DVD?

問鼎天下到一半

會不會又出現"酷似羅喉的側臉"?

下集DVD肯定租不夠

劍雪無名
11-09-28, 07:50 AM
兵燹不就是黑衣所裝扮的嗎
為的就是除掉魔城的假黑衣.....

twnggd
11-09-28, 11:18 AM
開版的 明顯 快轉

假兵燹就是真正的黑衣劍少

易風雲
11-09-28, 12:58 PM
兵燹也算是黑衣的師祖吧
既然要裝扮當然用殺一點的來假嚕

loe45411
11-09-28, 10:39 PM
所以我很看不懂!!

為什麼當初魔城假黑衣被珊瑚姐姐抓走之後

然後 魔城的人要去殺魔城的假黑衣

然後假兵燹的真黑衣要救魔城的假黑衣

之後假兵燹的真黑衣殺掉魔城的假黑衣!!

PS:黑衣有見過兵燹嗎? 黑衣知道兵燹是誰嗎?

所以 真黑衣當初是誰救的?為什麼沒死?怎麼瞞過妖后?

都還沒交代吧?

cai_1231
11-09-29, 10:32 AM
魔族一開始要殺假黑衣~是因為妖后要借地~讓登道岸重現生機~
假黑衣本來存在目的就是要牽制妖后~
然而妖后借地對魔族可能不利~所以"魔官"才想說藉由假黑衣之死~加深正道和妖后的衝突~

而在真黑衣為何保護假黑衣部分~則是出自於黑衣的「自尊」心態~
因為黑衣想知道自己和假貨誰比較厲害~所以才會就假黑衣~
這種心態是標準的黑衣性格~(以前是白衣跳崖~黑衣不服氣跟著跳~)
而後則因為假黑衣來亂~所以真黑衣出手殺了他~

在"兵燹"部分~黑衣應該是知道他啦~因為故事有重疊到~

而真黑衣被誰救....
啊就~龠勝明巒 啊(黑衣自己說的~)

至於怎麼瞞過妖后~這劣者也不知囉~(因為這部分我也在快轉~XDDD)

kuofenghuang
11-09-30, 09:56 PM
我有個疑問.................黑衣的講話發音到底是跟誰學的?
老爸誅天.老媽妖后.師父風之痕.師兄白衣.........另外魔劍道.妖刀界印象中都沒人是類似發音...他怎麼會獨樹一格?
假扮兵燹時的發音又可以那麼唯妙唯肖... XD

白馬雕龍再現江湖
11-09-30, 10:29 PM
以黑衣的個性,
不太可能戴面具玩cosplay,在暗處科科科的笑吧?

igamecom
11-10-03, 10:07 PM
我有個疑問.................黑衣的講話發音到底是跟誰學的?
老爸誅天.老媽妖后.師父風之痕.師兄白衣.........另外魔劍道.妖刀界印象中都沒人是類似發音...他怎麼會獨樹一格?

......
應該是跟黃文擇學的......

music11
11-10-04, 08:38 PM
魔族一開始要殺假黑衣~是因為妖后要借地~讓登道岸重現生機~
假黑衣本來存在目的就是要牽制妖后~
然而妖后借地對魔族可能不利~所以"魔官"才想說藉由假黑衣之死~加深正道和妖后的衝突~

而在真黑衣為何保護假黑衣部分~則是出自於黑衣的「自尊」心態~
因為黑衣想知道自己和假貨誰比較厲害~所以才會就假黑衣~
這種心態是標準的黑衣性格~(以前是白衣跳崖~黑衣不服氣跟著跳~)
而後則因為假黑衣來亂~所以真黑衣出手殺了他~

在"兵燹"部分~黑衣應該是知道他啦~因為故事有重疊到~

而真黑衣被誰救....
啊就~龠勝明巒 啊(黑衣自己說的~)

至於怎麼瞞過妖后~這劣者也不知囉~(因為這部分我也在快轉~XDDD)

看來搞不懂的不只我一個= =
我一直在想,當時珊瑚姐把假黑衣抓走時...真的黑衣就已經出現在陣法旁邊了...
那真黑衣是如何復活的??總不可能"明軟"救活他...居然連"腰厚"都不知道吧!
更何況"腰厚"關心黑衣到一個不可思議的程度....怎可能黑衣一整個都換過來...
兄弟都知道了...老媽居然會一點感覺也沒有??

崇崇
11-10-04, 11:36 PM
........
不就臭乳呆嗎..........

cai_1231
11-10-06, 01:57 PM
看來搞不懂的不只我一個= =
我一直在想,當時珊瑚姐把假黑衣抓走時...真的黑衣就已經出現在陣法旁邊了...
那真黑衣是如何復活的??總不可能"明軟"救活他...居然連"腰厚"都不知道吧!
更何況"腰厚"關心黑衣到一個不可思議的程度....怎可能黑衣一整個都換過來...
兄弟都知道了...老媽居然會一點感覺也沒有??

關於妖后被騙~這部分劇情有交代~
主因在於~假的黑衣除了(1)體溫不同~(2)會聽魔官的建議~(3)比真黑衣弱
其他並無什不同~

這部分可以由紅流和黑衣的對話得知~
除了上述三點假黑衣幾乎和真黑衣一樣~
(雖說真黑衣看起來比假黑衣體貼~和成熟~
但在妖后身邊的黑衣~一直是很叛逆(在第一次掛點前都是這樣的性格)~
所以妖后辨不出也不能說不合理~)

但明巒到底怎麼救他~尤其是還瞞過妖后把黑衣屍體偷走~劣者就真不知了~

冰川芸姬
11-10-08, 12:07 AM
就算妖后發覺有什麼異狀,依一位經歷過失而復得的母親的心態,
她可能會選擇忽略掉。
與其再次痛得刻骨銘心,有些人可能會耽溺於不願醒的美夢。

music11
11-10-08, 09:58 PM
這幾次下來...不解的問題越來越多....還以為終於良心發現了!
1.黑衣是如何調包的...也沒交代清楚,明明本尊掛了...就算是"明巒"救活他,但又是怎樣從邪尊道方面下手的?
2."六昧"到底是為了甚麼突然轉黑(雖然他本來就天生黑...)....也沒交代,就突然一個轉換,變魔城臥底了!
3.麻煩哪位高手告訴我一下,無明法業到底是甚麼原因跟理由,需要背叛魔城?又是在怎樣的動機下背叛的?
這2集昨晚看完以後,哈欠連連....

君皇萬歲
11-10-09, 12:15 AM
1.出來製造話題
吸引戲迷回籠
2.滿足戲迷的幻想

不過話說來
真正的黑衣應該是已經死了
因為當初假黑衣被殺死的時候
虛靈魔官施法控制黑衣
應該會察覺才是才是
但卻不是這樣
所以說被殺死的是真黑衣
戴面具的才是假黑衣
這樣才能解釋虛靈魔官術法這一段

冰川芸姬
11-10-09, 01:28 AM
這幾次下來...不解的問題越來越多....還以為終於良心發現了!
1.黑衣是如何調包的...也沒交代清楚,明明本尊掛了...就算是"明巒"救活他,但又是怎樣從邪尊道方面下手的?
2."六昧"到底是為了甚麼突然轉黑(雖然他本來就天生黑...)....也沒交代,就突然一個轉換,變魔城臥底了!
3.麻煩哪位高手告訴我一下,無明法業到底是甚麼原因跟理由,需要背叛魔城?又是在怎樣的動機下背叛的?

無明法業是冤死的,看看蟾蜍在知道他化闡提宰了這傢伙後樂得跟什麼似的...。

music11
11-10-09, 08:06 AM
無明法業是冤死的,看看蟾蜍在知道他化闡提宰了這傢伙後樂得跟什麼似的...。

看來我沒冤枉無明....明明師尹就是阿鬼殺的...明明無明就有去插針還成功了....
弄來弄去結果是編劇自己搞的bug..........

風流雲散
11-10-09, 02:23 PM

1.解救黑衣的方法其實到現在還沒有說明,不過現在的黑衣應該是真的無誤,假的黑衣已經被殺死了。
2.六眛本身是古武族的先知,當年古武族戰神為護眾人而戰死,並且也死了極多數的族民,雖然歸咎一切是因為聖魔之間的戰爭,但是六眛還是無法放下仇恨,畢竟當時的屠殺是現任巒主在當年的行為,所以六眛應該是和魔主協商而不是從一開始就背叛。
3.被騙了....

lilyhaoyuan
11-10-09, 03:56 PM
關於兵燹也有一點,我很不解!當初劍之初為報仇對上妖誕三少時,有出現六武歸一之招偷襲劍之初,當時鏡頭轉到兵燹,我一直以為兵燹是魔城的伏筆,因為畢竟當初要嘯日猋演出兵甲武經的是魔城不是嗎?現在卻說兵燹是黑衣,到底是如何演變如此的,一頭霧水,諸位大大好像都很能接受!但我很疑問的是當初黑衣跟妖后是一起墜崖的,妖后笨到會浪費自己的生命去換假黑衣的生命呢?再者,如果是墜崖之後,真假黑衣才被調包的,我想我會os有兩人,一是妖后,妳連自己的兒子真假都分不清,妳該檢討了!二是魔城,你會想到要調包,怎麼沒想到要殺真的黑衣滅口呢?

music11
11-10-10, 06:43 AM
1.解救黑衣的方法其實到現在還沒有說明,不過現在的黑衣應該是真的無誤,假的黑衣已經被殺死了。
2.六眛本身是古武族的先知,當年古武族戰神為護眾人而戰死,並且也死了極多數的族民,雖然歸咎一切是因為聖魔之間的戰爭,但是六眛還是無法放下仇恨,畢竟當時的屠殺是現任巒主在當年的行為,所以六眛應該是和魔主協商而不是從一開始就背叛。
3.被騙了....

抱歉我第一點寫太快了..我本意是黑衣很久很久以前就死了..."妖后"想盡辦法也無法救活他,那之後是如何復生的??只靠一句"明巒救活的...好沒說服力!
2."六昧"的部分我也覺得他似乎不是叛徒...要不然殺巒主之前那句話跟他背叛就矛盾了!
或許是他發現當年的陰謀者就是巒主,於是和魔主和演了一段小釵復活戲碼後,再找機會刺殺巒主.... 只是何必得殺掉師尹呢??
或許這部分也是魔城的條件吧...畢竟他化恨死師尹了!
3.到最後我認為魔城的叛徒......別真的跟我說是阿鬼喔!!!

cai_1231
11-10-10, 10:31 AM
抱歉我第一點寫太快了..我本意是黑衣很久很久以前就死了..."腰厚"想盡辦法也無法救活他,那之後是如何復生的??只靠一句"明軟"救活的...好沒說服力!
2."六妹"的部分我也覺得他似乎不是叛徒...要不然殺軟主之前那句話跟他背叛就矛盾了!
或許是他發現當年的陰謀者就是軟主,於是和魔主和演了一段小釵復活戲碼後,再找機會刺殺軟主.... 只是何必得殺掉師尹呢??
或許這部分也是魔城的條件吧...畢竟他化恨死師尹了!
3.到最後我認為魔城的叛徒......別真的跟我說是阿鬼喔!!!

關於黑衣的復活~蠻認同的~
不管怎樣~編劇至少也該解釋黑衣是如何來開妖后身邊~以及如何救活黑衣~

六昧部分可能真如您所言吧~

至於魔界叛徒....如果真是阿鬼~霹靂也就不用看了...... =''=
(編劇大概會說~這也算是阿鬼的證道吧~但我會說吃屎啦!!!!)

kiki2018
11-10-11, 03:31 PM
真黑衣當初是誰救的,為什麼沒死,怎麼瞞過妖后,我都有想過這問題

kging0712
11-10-12, 12:05 AM
我老婆說:[黑衣的說話聲音是跟慧慈學的。]

music11
11-10-21, 09:45 PM
關於黑衣的復活~蠻認同的~
不管怎樣~編劇至少也該解釋黑衣是如何來開妖后身邊~以及如何救活黑衣~

六昧部分可能真如您所言吧~

至於魔界叛徒....如果真是阿鬼~霹靂也就不用看了...... =''=
(編劇大概會說~這也算是阿鬼的證道吧~但我會說吃屎啦!!!!)

看完今天的....哇哈~~哇哈....沒想到看霹靂這麼久,第一次通通猜對了....不知道霹靂會送我電視版本尊偶一尊嗎?????
我想要"藥師慕少艾".........ˊ口ˋ|||

cai_1231
11-10-22, 12:57 AM
看完今天的....哇哈~~哇哈....沒想到看霹靂這麼久,第一次通通猜對了....不知道霹靂會送我電視版本尊偶一尊嗎?????
我想要"藥師慕少艾".........ˊ口ˋ|||

很無言耶~
怎可以這樣亂編?????
好險我從第3集開始就看免錢的~

不然霹靂這種騙法~說真的~什麼預告都不用看了~

scarablife
11-10-23, 04:53 PM
兵燹就是戰火的意思...標題寫兵燹就一定有要兵燹這人??