PDA

查看完整版本 : [感想] 龍宿的眼神

兩光流
04-10-09, 10:25 AM
佛劍、劍子、龍宿三先天在九龍座後期登場,除了鋪陳較久的佛劍之外,另外二位,我一直不太喜歡。不談劍子,光是龍宿的口音,就讓我連退三步,再加上闍城血印前二集與劍子令人倒彈的長篇大論,以及帶有和悅蘭芳一樣不幸的儒門敗類基因,我對龍宿實在是提不起什麼好感。

我一直覺得龍宿怪怪的,雖然一身打扮珠光寶氣,寶劍、煙斗、扇子等配件繁多,但卻沒法讓我多加注目,唯一的例外就是─龍宿的眼神。怪就是怪在這堙A因為龍老前輩的眼神實在是很不自然,好像一直無法直視前方,從什麼角度去看,總會覺得他那深紫色的發亮瞳子,不知道飄到那堨h了?這飄來飄去的眼神,配上那似笑非笑的嘴形,無論龍宿和誰說話,看起來都是一付心不在焉的疏離樣子:對方在說什麼,不必在意,龍宿本人,自有其他想法,微笑之下,深藏著重重的心機,讓人猜不著,摸不透。

我記得機動警察堣漁課長的副手也是一付疏離的樣子,細框眼鏡配上尖尖的鳳眼,既不笑也不動怒,無論別人講什麼,總是面無表情的,對手老是想不透他是真心?還是假意?不同的是,龍宿是一臉微笑,比起面無表情,這似笑非笑的表情,更多了一分嘲諷的味道。

喵喵貓
04-10-09, 02:20 PM
{闍城血印}前兩集,劍子仙跡與疏樓龍宿之所以長篇大論,那是編劇為了觀眾加深對他倆的認識所寫的贅言.而且也一開始就說好了,他們最主要是等佛劍分說從未來回後,再來討論此後對武林是否應該插手;畢竟這些先天人本來就是不過問武林俗事的.
直到佛劍分說帶回嗜血年紀後才大大改觀!
疏樓龍宿是不消說的了,但劍子仙跡之後的勞心勞力與貢獻,難道遠不及佛劍分說? :14:
三先天,個人除對捧了夠久的佛劍分說外,對其餘兩個卻倒是較有感覺!
喵喵貓絕對無意挑起筆戰,純粹個人觀感,得罪之處,還請大大見諒! :05:

修則
04-10-13, 12:09 AM
※回應 喵喵貓 在 10-09-2004 02:20 PM 所發表的文章:
>{闍城血印}前兩集,劍子仙跡與疏樓龍宿之所以長篇大論,那是編劇為了觀眾加深對他倆的認識所寫的贅言.而且也一開始就說好了,他們最主要是等佛劍分說從未來回後,再來討論此後對武林是否應該插手;畢竟這些先天人本來就是不過問武林俗事的.
>直到佛劍分說帶回嗜血年紀後才大大改觀!
>疏樓龍宿是不消說的了,但劍子仙跡之後的勞心勞力與貢獻,難道遠不及佛劍分說? :14:
>三先天,個人除對捧了夠久的佛劍分說外,對其餘兩個卻倒是較有感覺!
>喵喵貓絕對無意挑起筆戰,純粹個人觀感,得罪之處,還請大大見諒! :05:

喵大ㄟ~~同感喔~
因為佛劍分說的劇情走向好~~
逆天而行~~為天下蒼生而一個人擔下罪業
引發人性~~所以嚕~~判龍與劍子自然被壓了下去 :10:
不過!!我還是喜愛反判龍與搞笑劍這一對 :06:

修則
04-10-13, 12:30 AM
※回應 兩光流 在 10-09-2004 10:25 AM 所發表的文章:
>佛劍、劍子、龍宿三先天在九龍座後期登場,除了鋪陳較久的佛劍之外,另外二位,我一直不太喜歡。不談劍子,光是龍宿的口音,就讓我連退三步,再加上闍城血印前二集與劍子令人倒彈的長篇大論,以及帶有和悅蘭芳一樣不幸的儒門敗類基因,我對龍宿實在是提不起什麼好感。

對於角色人物的喜好,我想每一個人的看法都不同,樓主其實可以較客觀的視野去看戲。
身為儒門龍首,講話的口音不帶儒家口音,反而很奇怪。
或許有些人認為,闍城血印前頭龍宿與劍子的長篇大論令人倒彈;
但一定也有人喜愛,並細細的回味與思考他們兩之間的友誼與處世看法。 :02:
請不需要因個人想法而推翻了一個好角色。

>我一直覺得龍宿怪怪的,雖然一身打扮珠光寶氣,寶劍、煙斗、扇子等配件繁多,但卻沒法讓我多加注目,唯一的例外就是─龍宿的眼神。怪就是怪在這堙A因為龍老前輩的眼神實在是很不自然,好像一直無法直視前方,從什麼角度去看,總會覺得他那深紫色的發亮瞳子,不知道飄到那堨h了?這飄來飄去的眼神,配上那似笑非笑的嘴形,無論龍宿和誰說話,看起來都是一付心不在焉的疏離樣子:對方在說什麼,不必在意,龍宿本人,自有其他想法,微笑之下,深藏著重重的心機,讓人猜不著,摸不透。

對於他的眼神,個人到覺得搭配的很好,霹靂把他的反判性格,其實描述的很清楚,更在霹靂會刊上對龍宿個人與劍子間有很詳細分析。(請看下列網頁)

清楚瞭解這個角色,或許就不會對他的眼神感到奇怪。
角色中,有好有壞,有正有邪,有醜有美,有強有弱。
布袋戲迷人之處,就在於從【配樂、劇情、偶型】來對角色性格的刻劃與描述,不是嗎? :09:

劣者跟喵大一樣,純發表個人感想,非要筆戰,但,歡迎討論 :06:

nctbof
04-10-13, 07:55 AM
吾以為龍宿這個反派造得不錯, 亦正亦邪在他身上真是適當. 而今似乎在素賢人口中仍有轉圜餘地, 其實令在下有點高興. 除了本人喜愛這個角色外, 還有個疑問, 就是,龍宿既然為儒門的龍首, 假使劇情最後將他收掉(非指退隱或無故失蹤), 那麼儒門是否就此在霹靂中勢微而後消失? 長久以來出較多反骨人物的儒門趁此讓它走入結局.

與生俱來人中貓
04-10-13, 09:27 AM
咦?我覺得兩光大完全沒有否定龍宿這個角色的意思啊?
說了沒好感,又描述這麼多關於他的神態與風格,依我看來,正是肯定了這個角色是很有特殊性的。

個人的好惡和評論一個角色的塑造是完全兩回事的啦∼

兩光流
04-10-13, 09:40 PM
※回應 修則 在 10-13-2004 12:30 AM 所發表的文章:
>對於角色人物的喜好,我想每一個人的看法都不同,樓主其實可以較客觀的視野去看戲。
>身為儒門龍首,講話的口音不帶儒家口音,反而很奇怪。
>或許有些人認為,闍城血印前頭龍宿與劍子的長篇大論令人倒彈;
>但一定也有人喜愛,並細細的回味與思考他們兩之間的友誼與處世看法。 :02:
>請不需要因個人想法而推翻了一個好角色。

喜好與厭惡,是無法用道理講清楚的,也不能用尺度衡量對錯的,每個人都不可能一樣的,因此好惡本身根本無客觀可言,所以世上也沒什麼客觀的視野。

儒教口音,我覺得怪腔怪調,聽了憋腳,從聖賢諸開始我就不喜歡,以前不喜歡,現在亦然;至於長篇大論,如果剪接得宜也罷,但放在一部戲最重要的開頭,對話東插西串,我覺得如同一盆澆下冷水,失敗,把看戲的趣味都澆熄了。

在下為文,不過抒發自己的看法罷了,我不相信我有那麼大的本事,可以在三言二語間推翻一個好角色,除非他寫得真的很爛。

>對於他的眼神,個人到覺得搭配的很好,霹靂把他的反判性格,其實描述的很清楚,更在霹靂會刊上對龍宿個人與劍子間有很詳細分析。(請看下列網頁)
>清楚瞭解這個角色,或許就不會對他的眼神感到奇怪。
>角色中,有好有壞,有正有邪,有醜有美,有強有弱。
>布袋戲迷人之處,就在於從【配樂、劇情、偶型】來對角色性格的刻劃與描述,不是嗎? :09:

感謝您的分享,但,是戲本身編的好?還是月刊寫得好?

我對這類官方的說法一向嗤之以鼻,看戲心得但憑個人感受,如果連對角色的看法都必需倚靠官方雜誌的立場,好惡都得向官方說法看齊,我覺得這是一件很可悲的事情,此後大家也不用在這討論了,事事以月刊報導為準即可。

>劣者跟喵大一樣,純發表個人感想,非要筆戰,但,歡迎討論 :06:

修則
04-10-13, 11:07 PM
※回應 兩光流 在 10-13-2004 09:40 PM 所發表的文章:

>喜好與厭惡,是無法用道理講清楚的,也不能用尺度衡量對錯的,每個人都不可能一樣的,因此好惡本身根本無客觀可言,所以世上也沒什麼客觀的視野。
這..客觀簡單來說,就是綜合多人,用他人可能的觀點來看,不以自身的感受為出發點。而每個人都是一個獨立的個體,獨立的思考,跳脫獨立這一點,客觀的視野仍是存在。
個人看法啦~不過我覺得這沒討論的意義耶~因為已經清楚瞭解您不認為有"客觀",所以~跳過吧~呵 :06:

>儒教口音,我覺得怪腔怪調,聽了憋腳,從聖賢諸開始我就不喜歡,以前不喜歡,現在亦然;至於長篇大論,如果剪接得宜也罷,但放在一部戲最重要的開頭,對話東插西串,我覺得如同一盆澆下冷水,失敗,把看戲的趣味都澆熄了。
講話的風味、藝術、情感與劇情的交代等,應是戲中所想要表達的,表達的未達到所有看戲人都能感受,是正常的。從這次龍城聖影1.2集來看,寇刀與蝴蝶君也是長篇大論,不知大大的看法呢?或許換了人不同的景.不同的人.不同的言語.您這次是否也覺得失敗呢?

>在下為文,不過抒發自己的看法罷了,我不相信我有那麼大的本事,可以在三言二語間推翻一個好角色,除非他寫得真的很爛。
唔 推不推翻,自在個人心頭上。但會用到推翻兩字,是因為【我對龍宿實在是提不起什麼好感。】
這句話,感覺到貴大在自己心中已經推翻這個角色嚕。

>感謝您的分享,但,是戲本身編的好?還是月刊寫得好?
>我對這類官方的說法一向嗤之以鼻,看戲心得但憑個人感受,如果連對角色的看法都必需倚靠官方雜誌的立場,好惡都得向官方說法看齊,我覺得這是一件很可悲的事情,此後大家也不用在這討論了,事事以月刊報導為準即可。
親愛滴道友,當然不是以月刊報導為準即可,否則也不會四處逛討論區看大家的想法嚕。而是對於我個人來說,月刊中的這篇寫的好,因為正剛好寫至我個人心中對那兩人的感覺。

看戲心得的確憑個人感受,就如同凡事都有正反兩面,所以才會出現極端的看法,覺得好與覺得差嚕。

竹影
04-10-14, 01:01 AM
※回應 修則 在 10-13-2004 12:30 AM 所發表的文章:

呃,看了樓下的幾篇對話,覺得不如還是把討論的焦點拉回到疏樓龍宿身上吧:P

這篇月刊的文章是可以提供了解龍宿的一個思考角度,但對文中所講到的龍宿奪取劍譜的 原因,是「一種反叛一切崩毀準則的蓄意,與追求反動力量的反叛性」。
關於這部分個人覺得無法很認同這樣的解釋。

既然龍宿是會選擇以華麗的殘酷,來揮斷他認為平靜的人生,那麼,偷偷摸摸將一本劍譜騙來,算得上是華麗的反叛嗎?在事情被揭穿前,除了解龍形、以及北辰胤之外,沒人知道他得到了紅塵劍譜與闢商劍。得到紅塵劍譜,對於他也看不出有什麼實質上的利益。他既沒學得其中的禁招,也沒破解禁招而想出剋制紅塵禁招的武學,還落得與傲笑第二次對戰時慘叫一聲落荒而逃的狼狽場面。武學上的利益既付之闕如,這本劍譜似乎也不見能有牽制或是控制任何人或是組織的用途;再從經濟上的利益來看,也不像保值的古董珍藏書能賣好價錢。最後這本證明他蓄意反叛一切與崩毀準則的劍譜,是塞在一把琴的琴座底部。
這樣的反叛性實在不太有華麗的風格,反而有點像小孩子惡作劇,故意把自己討厭的人的東西偷偷藏起來跟人作對的感覺。

一個極具野心的陰謀家,不可能去做對自己沒有多大實質利益的事情,既然有企圖心有野心,自然便是針對目標積極佈局,從中謀得利益所在。而龍宿奪劍譜這樁事,在劇中我是看不大出來他得到了什麼好處。至於照月刊解釋這是因他的反叛性格,倒是很想勸龍宿大人,要當華麗的反派,事業就要做大點,拿本劍譜算啥豐功偉績呢?既然要反動,就努力掃平中原正道吧,把素還真鬥慘,把劍子搞死,吸收佛劍身上的邪兵衛,再多咬幾個正道人馬加入嗜血族,將天下收納入掌中,才算華麗的反派呀。

catsduce
04-10-15, 10:17 PM
※回應 竹影 在 所發表的文章:
>[/Re][/Re][/Re]
>[/Re][/Re]
>呃,看了樓下的幾篇對話,覺得不如還是把討論的焦點拉回到疏樓龍宿身上吧:P
>這篇月刊的文章是可以提供了解龍宿的一個思考角度,但對文中所講到的龍宿奪取劍譜的 原因,是「一種反叛一切崩毀準則的蓄意,與追求反動力量的反叛性」。[/Re]
>關於這部分個人覺得無法很認同這樣的解釋。
>既然龍宿是會選擇以華麗的殘酷,來揮斷他認為平靜的人生,那麼,偷偷摸摸將一本劍譜騙來,算得上是華麗的反叛嗎?在事情被揭穿前,除了解龍形、以及北辰胤之外,沒人知道他得到了紅塵劍譜與闢商劍。得到紅塵劍譜,對於他也看不出有什麼實質上的利益。他既沒學得其中的禁招,也沒破解禁招而想出剋制紅塵禁招的武學,還落得與傲笑第二次對戰時慘叫一聲落荒而逃的狼狽場面。武學上的利益既付之闕如,這本劍譜似乎也不見能有牽制或是控制任何人或是組織的用途;再從經濟上的利益來看,也不像保值的古董珍藏書能賣好價錢。最後這本證明他蓄意反叛一切與崩毀準則的劍譜,是塞在一把琴的琴座底部。
>這樣的反叛性實在不太有華麗的風格,反而有點像小孩子惡作劇,故意把自己討厭的人的東西偷偷藏起來跟人作對的感覺。
>一個極具野心的陰謀家,不可能去做對自己沒有多大實質利益的事情,既然有企圖心有野心,自然便是針對目標積極佈局,從中謀得利益所在。而龍宿奪劍譜這樁事,在劇中我是看不大出來他得到了什麼好處。至於照月刊解釋這是因他的反叛性格,倒是很想勸龍宿大人,要當華麗的反派,事業就要做大點,拿本劍譜算啥豐功偉績呢?既然要反動,就努力掃平中原正道吧,把素還真鬥慘,把劍子搞死,吸收佛劍身上的邪兵衛,再多咬幾個正道人馬加入嗜血族,將天下收納入掌中,才算華麗的反派呀。

是的,小弟也是如此認為.基本上看戲這種東西,如人飲水冷暖自知.你的感想並不等於別人的認定.從之前的臥雲還真,風雲雨電開始月刊的說明就一直與我大相逕庭.他只是提供一種看法,但看戲的人士你要用你自己的感覺看戲,這才是最真實的.不然就失去的看戲的樂趣了,因為這並不需要標準答案.

就以這篇文章而言,除了前面道友所言之外,我也有許多不苟同之處.
第一是劍子與龍宿的情誼:其實我認為一開始劍子的確是相信龍宿的.但是這種平衡並沒有持續多久.君不見月口亂世之秋,同為頂峰的龍宿常常有有意無意之間阻止劍子的入世.我是否也能解釋為這是一種牽制呢?服九幽.殺魔龍也可解釋為興起武林風暴已第三者身份以逸待勞.另一方面劍子中期之後真的還相信龍宿嗎?提示秦假仙找尋劍柄之秘.最要命的是那關鍵的一劍...............慘啊,我真不知道誤交損友的到底是誰,以上的動作,如果均是為洗清龍宿嫌疑那也太極端了吧.<為何是你>說實話這一句雖是悲痛,說沒震怒嘛...........我想只能說對於兇手劍子心中也已有譜.

交戰過後龍宿於山洞中不帶感情的獨白更是令人不寒而慄,也間接說明了劍子還是有防他之心.綜合以上個點,我認為他們是朋友,但絕不如月刊所說是什麼最不願意反目的摯友吧......

要問原因嗎?天下無雙風華絕代的龍宿先生早就告訴你啦:世上哪個聖潔啊?

這是我的看戲角度,和月刊完全不同,歡迎討論
<你可以不認同我,但不能否定我謝謝>

阿加
04-10-16, 12:52 AM
角色的個人喜好厭惡其實是一個很個人主觀的意識 :02: ..不然現在哪會有這麼多人支持誰反誰甚至到惡意攻擊的地步= =|||?.我一直跟我朋友強調一個觀念{你可以討厭跟批評某角色的所作所為.但是你不能惡意攻擊某角色=.=.你不喜歡看布袋戲也沒關西.我不會強迫你看.你也不能干預我的興趣}...這是我自己的觀念. :04:
龍宿我自己看他是還好啦QQ...畢竟官方式論調我一向不鳥的=.=..

兩光流
04-11-10, 10:24 PM
唉呀,幾集沒注意龍宿老前輩,竟然變成世上唯一,也是最沒用的吸血鬼了

空有一身不死之軀,卻不知道要好好利用,竟然還會中毒(別說藥不是毒,你去問執業藥師那種毒不是藥?編劇沒知識你別跟著學),要是一口把元皇咬下去,讓小皇帝變成嗜血一族,到時心神皆受控制,還怕沒解藥嗎?

看來要收回前面的話了,龍宿的眼神現在反而看起來好像吃迷幻藥一樣迷迷茫茫,不能直視 (心理作用...),就像天宇劍牒某編形容離凡一樣,大愚若智 \__/

喵喵妹
04-11-10, 11:57 PM
口連的龍宿
被編劇搞成這樣
唉唉唉~唉聲連連阿~~
不過個人是蠻喜歡龍宿的眼神
不可否認滴~對某些人來說是蠻有魅力的

與生俱來人中貓
04-11-11, 09:39 AM
※回應 兩光流 在 11-10-2004 10:24 PM 所發表的文章:
>唉呀,幾集沒注意龍宿老前輩,竟然變成世上唯一,也是最沒用的吸血鬼了

對啊對啊,這就是和解碼西蒙同等級的華麗飄飄龍宿吸血鬼。

>空有一身不死之軀,卻不知道要好好利用,竟然還會中毒(別說藥不是毒,你去問執業藥師那種毒不是藥?編劇沒知識你別跟著學),

這個編得實在是超噁爛的。讓我想起當初的劍鞘劍柄論,講了一堆莫名其妙的論點結果唯一的效果就是讓傲笑伯緊急時拔不出劍來,難道這段戲的主旨是傲笑又被騙了嗎......

>看來要收回前面的話了,龍宿的眼神現在反而看起來好像吃迷幻藥一樣迷迷茫茫,不能直視 (心理作用...)

就像版大用的人頭的眼神嗎∼∼

>就像天宇劍牒某編形容離凡一樣,大愚若智 \__/

>"< 愛將們,給我殺∼∼

半頁書
04-11-11, 11:25 AM
※回應 兩光流 在 11-10-2004 10:24 PM 所發表的文章:
>唉呀,幾集沒注意龍宿老前輩,竟然變成世上唯一,也是最沒用的吸血鬼了

O_O~~其實吸血鬼在闍城血印的中後段,編劇已經忘了他們編的那一窩是吸血鬼了,不只龍宿帥哥,連西蒙帥哥這個吸血鬼大頭頭,都忘了自己是吸血鬼,當西蒙帥哥自己的部下耗盡時,明明是可以找些高手吸吸血,大量加工製造一堆部下的,但後來的西蒙帥哥,有可能是吸血吸膩了,也有可能是經過評估過當時在武林中奔走的帥哥們,三大流氓他沒有一吸成功的把握,其他的人他又嫌不夠帥,所以已經公司倒閉破產的他,改過遷善,往不吸血的光明大道邁進,專心撫育小毛頭邪之子,當個好爸爸,接著,流離失所的兩父子,穿著華麗的服飾東飄西盪,苦中作樂,偶而相對奸笑(=..=沒辦法,剛轉行不久沒辦法像個好人那樣笑),幻想著東山再起的一天。

>空有一身不死之軀,卻不知道要好好利用,竟然還會中毒(別說藥不是毒,你去問執業藥師那種毒不是藥?編劇沒知識你別跟著學),要是一口把元皇咬下去,讓小皇帝變成嗜血一族,到時心神皆受控制,還怕沒解藥嗎?

Q_Q~~大家再等等看,看啥時候編劇會突然想起龍宿是吸血鬼吧?阿彌陀佛~~~

>看來要收回前面的話了,龍宿的眼神現在反而看起來好像吃迷幻藥一樣迷迷茫茫,不能直視 (心理作用...),就像天宇劍牒某編形容離凡一樣,大愚若智 \__/

JINN
04-11-17, 09:27 PM
編劇的窮詞令人扼腕啊!!
早期黃氏兄弟還在父親黃俊雄旗下時的木偶
個性鮮明!!劇情也比較嚴謹!但不知甚麼原因
自立門戶後又是甚麼原因把父親創造的人物
通通收起來!!又改的亂七八糟如紫霹靂第n代的網中人
改成生化人!!又聽說因為版權為問題把黑白郎君收起來!!
認真講那時代是明朝時期!但又創造出素還真是史豔文的師父
來取代主角地位!!雖然一直罵卻也一直看下去!!說有差別的
地方也就在特效更先進了!!其他乏善可陳!!
最好笑的就是創造出新人物足可取代素還真與一頁書時就不知
如何收場!!硬是亂七八糟的把他收起來如海殤君與金子陵就是
最明顯的例子!!哈哈無言以對誰叫自己還在看下去呢!!!

雁子樓主
04-11-17, 11:46 PM
霹靂劇情前後矛盾的地方不少
可也不至於一無是處
先前誅殺邪之子的編排
甚至滅絕希望世界的呈現
還蠻像一回事的
最近像是地理師的狠辣
三教罪人的智勇
令我印象深刻
就布袋戲來說
我覺得霹靂算是不錯的了
批評之餘
何妨給點掌聲?

※回應 JINN 在 11-17-2004 09:27 PM 所發表的文章:
>編劇的窮詞令人扼腕啊!!
>早期黃氏兄弟還在父親黃俊雄旗下時的木偶
>個性鮮明!!劇情也比較嚴謹!但不知甚麼原因
>自立門戶後又是甚麼原因把父親創造的人物
>通通收起來!!又改的亂七八糟如紫霹靂第n代的網中人
>改成生化人!!又聽說因為版權為問題把黑白郎君收起來!!
>認真講那時代是明朝時期!但又創造出素還真是史豔文的師父
>來取代主角地位!!雖然一直罵卻也一直看下去!!說有差別的
>地方也就在特效更先進了!!其他乏善可陳!!
>最好笑的就是創造出新人物足可取代素還真與一頁書時就不知
>如何收場!!硬是亂七八糟的把他收起來如海殤君與金子陵就是
>最明顯的例子!!哈哈無言以對誰叫自己還在看下去呢!!!

西門一雷門
04-11-18, 10:03 AM
※回應 JINN 在 11-17-2004 09:27 PM 所發表的文章:
>通通收起來!!又改的亂七八糟如紫霹靂第n代的網中人
不要把電視版和錄影帶版搞混啊!
紫霹靂在電視的劇情是成了第n代網中人沒錯,但最後被救了.
錄影帶版就是紫霹靂為了取得血肉根,而被霹靂門的爪牙圍殺至死,屍體還被破壞.
必須被改造.
>認真講那時代是明朝時期!但又創造出素還真是史豔文的師父
素還真是史豔文的師父?!是哪位先天講的?:14:
不過到了霹靂眼還是跟明朝有關係,壞蛋武尊就是朱少亮.
但至尊後就開始跟明朝毫無關係,把他當作外星球比較輕鬆.
>最好笑的就是創造出新人物足可取代素還真與一頁書時就不知
>如何收場!!硬是亂七八糟的把他收起來如海殤君與金子陵就是
海殤君死的的確有點冤,連出現在傲笑面前的幻覺還是官方的那一尊木偶.
原版的大概被拆掉了.
金子陵我就覺得死的合理,不過把他作掉的冰川孤辰...
死法就很誇張....到底冰川孤辰是自己踩到繩子摔到腦部致死,還是沒注意前面
還有兩個敵人就被作掉呢?

凡天
04-11-18, 10:51 AM
※回應 雁子樓主 在 11-17-2004 11:46 PM 所發表的文章:
>霹靂劇情前後矛盾的地方不少
>可也不至於一無是處
>先前誅殺邪之子的編排
>甚至滅絕希望世界的呈現
>還蠻像一回事的
霹靂現在最大的缺點,不就是把前面鋪陳得"蠻像一回事"的的劇情在最後草草了事?
葉口月人....笑話一則.
嗜血族.....笑話又一則.

>最近像是地理師的狠辣
>三教罪人的智勇
>令我印象深刻
>就布袋戲來說
>我覺得霹靂算是不錯的了
>批評之餘
>何妨給點掌聲?
如果整體劇情爛,只為其中的小部份鼓掌....那掌聲未免會太寥落吧.....

JINN
04-11-18, 04:40 PM
※回應 西門一雷門 在 11-18-2004 10:03 AM 所發表的文章:

>不要把電視版和錄影帶版搞混啊!
>紫霹靂在電視的劇情是成了第n代網中人沒錯,但最後被救了.
>錄影帶版就是紫霹靂為了取得血肉根,而被霹靂門的爪牙圍殺至死,屍體還被破壞.
>必須被改造.
>素還真是史豔文的師父?!是哪位先天講的?:14:
>不過到了霹靂眼還是跟明朝有關係,壞蛋武尊就是朱少亮.
>但至尊後就開始跟明朝毫無關係,把他當作外星球比較輕鬆.

你說的沒錯電視版和錄影帶版不要搞混!!但又何必承接劇情?????
剛看你的回應以為你跟我年紀相當!!有全看過霹靂!!
但素還真是史豔文的師父?!是哪位先天講的?請查證吧!!
我不想筆戰沒有意義喔!!

闇雲羅斬
04-11-18, 05:03 PM
※回應 JINN 在 11-18-2004 04:40 PM 所發表的文章:

>你說的沒錯電視版和錄影帶版不要搞混!!但又何必承接劇情?????
要這樣說的話......當初黃俊雄就不該亂改黃海岱的史艷文囉?
連黃俊雄自己演的史艷文每次都不太一樣......
>剛看你的回應以為你跟我年紀相當!!有全看過霹靂!!
>但素還真是史豔文的師父?!是哪位先天講的?請查證吧!!
完全沒聽過
我只知道素還真有小金剛小玄元擎天子史菁菁四個徒弟
至於史艷文是素還真的徒弟嘛,沒聽過這個說法
>我不想筆戰沒有意義喔!!

如履薄冰
05-03-15, 10:34 AM
※回應 兩光流 在 10-09-2004 10:25 AM 所發表的文章:
>佛劍、劍子、龍宿三先天在九龍座後期登場,除了鋪陳較久的佛劍之外,另外二位,我一直不太喜歡。不談劍子,光是龍宿的口音,就讓我連退三步,再加上闍城血印前二集與劍子令人倒彈的長篇大論,以及帶有和悅蘭芳一樣不幸的儒門敗類基因,我對龍宿實在是提不起什麼好感。
>我一直覺得龍宿怪怪的,雖然一身打扮珠光寶氣,寶劍、煙斗、扇子等配件繁多,但卻沒法讓我多加注目,唯一的例外就是─龍宿的眼神。怪就是怪在這堙A因為龍老前輩的眼神實在是很不自然,好像一直無法直視前方,從什麼角度去看,總會覺得他那深紫色的發亮瞳子,不知道飄到那堨h了?這飄來飄去的眼神,配上那似笑非笑的嘴形,無論龍宿和誰說話,看起來都是一付心不在焉的疏離樣子:對方在說什麼,不必在意,龍宿本人,自有其他想法,微笑之下,深藏著重重的心機,讓人猜不著,摸不透。
>我記得機動警察堣漁課長的副手也是一付疏離的樣子,細框眼鏡配上尖尖的鳳眼,既不笑也不動怒,無論別人講什麼,總是面無表情的,對手老是想不透他是真心?還是假意?不同的是,龍宿是一臉微笑,比起面無表情,這似笑非笑的表情,更多了一分嘲諷的味道。

因為龍老前輩的眼神實在是很不自然,好像一直無法直視前方,從什麼角度去看,總會覺得他那深紫色的發亮瞳子,不知道飄到那堨h了?這飄來飄去的眼神,配上那似笑非笑的嘴形,無論龍宿和誰說話,看起來都是一付心不在焉的疏離樣子
ㄏㄏ....超好笑ㄉ 不過有位大大說ㄉ有理~~吸血鬼有理~~~

snow
05-03-16, 09:19 AM
呵~來支持龍宿一下,
我倒是蠻喜歡他的眼神,既邪惡又危險
這才叫反派的魅力
若是他和公子雨一樣是純潔無辜的眼睛就很怪了
雖然沒幹過啥大壞事,最近還有可能會漂白

至於他剛出場的聲音
我覺得很像是四無君的語氣去學悅蘭芳的儒教口音
還蠻特別的
汝久就習慣了

其實這個角色也是蠻可惜的,
外型雖然華麗,但還是沒有比悅蘭芳美貌,
年紀又大了點,更沒有四無君的作為
真不知未來有什麼發展?
至少像蝴蝶君那樣搞笑也行啊
編劇似乎比較偏心於劍子

maddux1000
05-03-20, 03:20 AM
我倒不認為龍宿這角色是不好的,充其量只能說是個人喜好問題;正如我對佛劍的感覺也只是普通,因為與一頁書實在太類似,但我也不會說佛劍是不好的角色,因為那不過是個人喜好罷了.
至於儒教口音,曾聽朋友說過在高雄某處,他曾親身聽過儒教之人的談話講的口音就是如此,那只是口音的一種,不能因不喜歡就否定它,否則有人聽不懂客家話就要討厭客家人嗎?英文不好的就得討厭美國或英國人嗎?這不該是厭惡一個人或角色的理由才對.

我咧看
05-03-20, 11:01 AM
※回應 凡天 在 11-18-2004 10:51 AM 所發表的文章:

>霹靂現在最大的缺點,不就是把前面鋪陳得"蠻像一回事"的的劇情在最後草草了事?
>葉口月人....笑話一則.
>嗜血族.....笑話又一則.

>如果整體劇情爛,只為其中的小部份鼓掌....那掌聲未免會太寥落吧.....

恩 說的好 :04: 葉口月人 說組織有多龐大 四大職首 洛雙.褒權.猊戩.稽咸,各個驍勇善戰
結果 洛雙卻被一招紅塵輪迴 打的粉身碎骨
虧他還是打敗銀狐的葉口月人 四大職首 排名第一
猊戩的死 演的相當不錯 劍君一人就將他打死了 黑衣劍少就是被猊戩打死的
不過也看出來 葉口月人的職首 不像預期中這麼強
洛雙的死 驚爆出 九幽其實也沒多強 畏懼傲笑紅塵的禁招 而跑去投靠龍宿
而另一名職首 稽咸 也是被劍君over掉 唉! 難道 葉口月人的職首 都這麼弱嗎?
沒有預期的超強

再來是嗜血族 慘綠色將它形容的有多恐怖~~ 連陰陽師被他給唬住了 :02:
結果還不是給收了
一開始 佛劍帶回來的末世錄 上半本書
內容寫出 這三十年之間 會犧牲多少中原武林的正道人士
連我也被他唬住了 還以為這一套閣成血印會很好看
結果一路看到末世錄 唉 :00:
嗜血族 其實一點都不強 一點都不恐怖 一個四分之三 就夠他難受的了
總之 很多地方都沒向他預期的恐怖 反而查理王這個 嗜血人 真爆笑 :06:

topmyhope
05-03-20, 11:03 AM
姑且不論他是怎樣的人
可是他至少是儒門龍首ㄋㄟ~~地位很高
而且也很華麗
變成嗜血族的眼睛超帥的
龍宿在儒門應該還是有勢力的