PDA

查看完整版本 : 聖魔戰印5.6集 觀後心得

aya0139
11-04-15, 06:35 PM
就我的觀感而言,這兩集還真不是普通的難看~
已經不能光用淒慘兩字來形容= =
沒重點,練瘋話,不知所云,連罵都懶了:02:

1. 劍之初的水墨畫大戰,還是沒有結果
這段我覺得真是爛到破表!!
打一打兩個突然玩起惺惺相惜 相見恨晚的八點檔超級老橋
最後是以氣氛變糟了 不爽打了來結束= =
真的是太麻裡隔壁....

2.一頁書vs號天窮
當然還是沒結果,在一票路人的亂入後不了了之
一頁書發現滅神有"不滅的體質",我卻立即聯想到他叫蔭屍人練菩薩印,
說蔭屍人有不死體質的梗= =

話說 整個末世聖傳的這一段橋
要不是很沒品 很爛的屁俗辣妖道腳
就是整個失敗到不行的破格魔頭
所以我看到都是快轉再快轉 不知道各位道友的狀況是怎樣?

3.取魔絕天棺失敗:
天棺被丟到冥道去了,悟劍聲用自己的血開路前往,但任雲蹤很兩光,
回頭的光明燈被人家偷偷吹掉,目前悟劍聲受困冥道中~
要等任雲蹤找到重新點燃光明燈的方法

4.死國果然又被拖出來了:
那兩個 跟月聲聯手打開空間隙縫 但黑衣等人趁虛而入 綁票月聲
夜神準備營救中
看到這我忍不住破口大罵
當初收死國的手法已經不是很OK
算是畫下一個不完美的句點
現在又把這條線拖出來擺爛 簡直糟糕到無法用言語形容= =
固定快轉的片段又多了...

5.毛毛蟲的破繭而出篇:
蕭瑟果然因為捅了毛蟲一刀卡到陰
毛蟲附身在他身上不久後破繭而出了= =
讓我想到童顏未老人對金羽蘭的人體實驗= =...
這是這兩集中少數讓我回神的片段:00:

6.惜夫人持續鬼撞牆:
他小孩的生猛程度不輸邪之子!
希望到時候不要連降魔的片段都照抄,例如跑去雲鼓雷峰弄個什麼
"媽泥巴咪轟降魔無敵大陣"之類的就好

歡歡說三犬從魔城回來情緒就不穩定,既然這樣還是快收掉他吧...我實在是很討厭三犬...= =
(三犬跑去問魔城的老頭說夫人肚子中的孩子是不是你搞的鬼?當然又被人家唬弄了一番)

7.登道岸之練瘋話篇:
任雲蹤借新.光明燈跟雲鼓雷峰來這求救 都被打了回票
我還反復轉回來看了很多次 完全無法從那個仙耆講的話中看出什麼弦外之音跟禪機來
我只能說他是在練瘋話...
後來師尹也來囉嗦了半天 一樣沒結論

看了快10分鐘的瘋話 唯一的收穫就是 他長得還真像孔飆達0.0

8.冥道找天棺之後續:
悟劍聲暫時沒事 天棺找到了 有女人陪他 還可以跟自己的劍開港 只差通道還沒找到而已
不過這一段我還是快轉過去
因為冥道的設計簡直像佛劍之前去的什麼山,加上卡通零之使魔的綜合抄襲橋,
實在是看不下去...

9.死國後續:
盾借到了 阿修羅沒死 極道先生沒死然後沒其他重點了...

10.師尹一干人持續觀察戟武王中,並預言不久後風暴會再起

11.海鯨魚跟擊珊瑚閃光中
不過按照霹靂的不變定律 進展到這階段 我看擊珊瑚的壽命也快了吧?

12.失路英雄這邊,面具女郎的身份揭曉:
跟大家猜的一樣 沒有意外 也沒啥重點= =

13.戢武王抽打黑衣:
戢武王跑去堵黑衣這票綁架犯
黑衣被狠狠的插了好幾槍 重傷落跑(這段看的可說有一點爽0.0)
妖后看到後的反應跟嘿嘿嘿後的蓮姐一樣 標準深宮怨婦 這部分就不描述出來了

14.佛首不太妙:
和尚被登道岸發卡後跑回去告狀
師尹這時出現 表示跟佛首是舊交情 可幫忙斡旋
給這滿肚子黑水的人斡旋我看八成不會有好下場吧?
佛首不妙了~0.0

15.擊楫中流沒死:
號天窮上門踢館 打了半天只是為了證明墓中是空棺 擊珊瑚之父沒死這樣

16.一頁書的相關片段,我都快轉過去,講話沒重點,殺人殺不死,
完全沒過去笑盡英雄的模樣,只能快轉!

17.死國跑去跟素還真求救,暫時還沒個結果

18.易子娘等人在後面持續算計一頁書,廢話連篇,就不描述了

19.雲鼓雷峰再跑去找刀懸一命要刀,刀懸一命點出,想要用這把武器,
要有特定命格跟沛然正氣(修練如來喚心經?),再次的發和尚卡

20.海鯨魚果然慢慢掉進人家的圈套了....
基本上如果只使用之前的針 沒幾天病人就會暴斃
還要plus另外一根針這樣

21.戢武王持續潑婦中:
總之她再出以後就爛掉了,快轉算了

22.邪尊道打輸了只會在屁股後面嗆聲,比路人還不如,這就是傳說中的小混混等級吧?

23.御神風出現:
御神風突然出現要討回骨氣,暫時看不出來這是什麼梗...?

24.海鯨魚為了插針對上四道子 大概會不了了之

25.素還真蓮冠戴回去,變回正式版了~
不過一變回來就跑去嗆戢武王0.0

大概就將 我一邊上班一邊偷看 又一直快轉 可能有的地方不大完整
再請其他道友補充吧

最後則是送給大家一張 毛毛蟲探頭探腦的出繭大特寫0.0

adno1
11-04-15, 08:00 PM
※回應 aya0139 於 2011-04-15 06:35 PM 所發表的文章(238563)
>5.毛毛蟲的破繭而出篇:
>蕭瑟果然因為捅了毛蟲一刀卡到陰
>毛蟲附身在他身上不久後破繭而出了= =
>讓我想到童顏未老人對金羽蘭的人體實驗= =...
>這是這兩集中少數讓我回神的片段:00:

>7.登道岸之練瘋話篇:
>任雲蹤借新.光明燈跟雲鼓雷峰來這求救 都被打了回票
>我還反復轉回來看了很多次 完全無法從那個仙耆講的話中看出什麼弦外之音跟禪機來
>我只能說他是在練瘋話...
>後來師尹也來囉嗦了半天 一樣沒結論
>看了快10分鐘的瘋話 唯一的收穫就是 他長得還真像孔飆達0.0

道友連童顏未老人和孔飆達都認識還真是資深道友:06:

君皇萬歲
11-04-15, 08:26 PM
毛毛蟲也有刀蟲之眼?
刀蟲開眼,誰與爭鋒?

maru0106
11-04-15, 08:27 PM
※回應 adno1 於 2011-04-15 08:00 PM 所發表的文章(238568)
>道友連童顏未老人和孔飆達都認識還真是資深道友:06:

我也知道= = 但我還是想說我還年輕!!!

小飛狐
11-04-15, 08:32 PM
本週最驚悚跟噁心有道友貼出來了…這我就不多描述

這兩集說穿了

還是

拖+瞎(其原因一樓道友都說完了,我也不多加描述)

比較讓我感到錯愕的大概就這幕吧?

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110415/20/5594922720110415202745087.jpg

這…是兵燹嗎?

妖后對黑衣說會生命守護他後

這面具(熟悉)男就出現了在陰司鬼池外頭…這:02:

blackh
11-04-15, 08:40 PM
我倒覺得像隔壁家的黑夜怨靈
反正沒通告來pili當臨演

風雪
11-04-15, 09:16 PM
※回應 小飛狐 於 2011-04-15 08:32 PM 所發表的文章(238573)
>比較讓我感到錯愕的大概就這幕吧?
>這面具(熟悉)男就出現了在陰司鬼池外頭…這:02:

霹靂的算盤和意圖為免打的太明顯了
藉著非屍流法術復活一些已死的人氣角色來撐收視率
果不其然,邪尊道還是要走這步棋阿....。

誅心
11-04-15, 09:59 PM
※回應 aya0139 於 2011-04-15 06:35 PM 所發表的文章(238563)
>15.擊楫中流沒死:
>號天窮上門踢館 打了半天只是為了證明墓中是空棺 擊珊瑚之父沒死這樣

看到這段.根據他們描述..突然跟朋友想起.

擊楫中流=任雲蹤 純屬猜測...不過動機很像..

gill0829
11-04-15, 10:24 PM
嗯嗯..這兩集的劇情真的令人發笑

相信大家都在討論嘯日猋懷孕之事..

這...在霹靂的世界裡是沒什麼不可能的

上星期才高高興興看蕭瑟把蟲蟲給打掛,怎嚜這星期卻從蕭瑟的身體跑出來,當他是繭嗎?

要往下看的客觀們注意!! 內有破繭圖,剛吃飯的以及剛吃飽的慎入 非常之噁~

慢慢的...從↓ (明明噴出來的就不是血= = )
噁心死了,光那蟲一出來造型我就不是很愛= =
而蕭瑟,就這樣被穿體而亡,真是太浪費了!

接著恭喜失路先生找到孔雀小姐了(有情人終於又在一起了)

看到黑衣被戢武打到吐血,就莫名的開心(可能是因他之前太欺負弱小了)

而繼惜夫人上集有孕,這回連三犬也來搞一咖
關於猋猋懷孕,玉傾歡問
?????!!! 懷孕?????!!! 驚訝嗎? (這是在演o o )

最後
阿~那個御神風不是變骨頭了?

怎嚜忽然跑出肉身,且說了句

這是演哪樁? 囧阿

aya0139
11-04-15, 10:26 PM
※回應 風雪 於 2011-04-15 09:16 PM 所發表的文章(238575)
>霹靂的算盤和意圖為免打的太明顯了
>藉著非屍流法術復活一些已死的人氣角色來撐收視率
>果不其然,邪尊道還是要走這步棋阿....。

有在看火影忍者的 一定覺得這種手法很熟悉
就最近很紅的穢土轉生之術阿
有的沒的都拿來復活一下

雲蒼月
11-04-15, 10:40 PM
嘯日猋那段劇情,整個兒一五雷轟頂啊
這是在演啥----------

霹靂壯男
11-04-15, 10:55 PM
21.戢武王持續潑婦中:
總之她再出以後就爛掉了,快轉算了?????????????????

海報竟然以她為第一主角說 奇了

t2773555
11-04-15, 11:29 PM
關於之前劇情提到無幻叫雲蹤什麼

無幻都叫任雲蹤"中流"

所以任雲蹤才會嗆偽無幻永遠不會知道真無幻叫他啥

意思是雲蹤是擊珊瑚之父

所以天閻魔城見到任雲蹤那時才說"那個人跟以前截然不同"

加上任雲蹤目前身份來歷不明

擊楫中流又跟無幻是同修,因自責無幻之死而抑鬱而終

現在劇情點出是擊楫中流詐死

很可能是要藉詐死化身為雲蹤來守護無幻的登道岸

不過很難想像看起來很年輕的任雲蹤這麼老

以上純屬個人無聊的聯想~

然後毛毛蟲破繭而出的的新嘗試果然讓大家印象深刻

還好我晚餐沒吃 xd

aya0139
11-04-15, 11:48 PM
※回應 霹靂壯男 於 2011-04-15 10:55 PM 所發表的文章(238582)
>21.戢武王持續潑婦中:
>總之她再出以後就爛掉了,快轉算了?????????????????
>海報竟然以她為第一主角說 奇了

先不論他復仇後的行事作風
一下子用撞的想讓自己流產
一下子嗆說孩子是讓自己掉一半功力的孽種

連部下都快聽不下去她講的話
這樣不叫潑婦叫什麼?

恐怕只有在八點黨才會被當女主角擺出來吧?
霹靂變的像台灣肥皂劇 這也是多數道友覺得愈來愈難看的原因之一了

guestwise
11-04-16, 12:01 AM
最近幾個月的霹靂,真不知道要評論什麼

三流編劇,九流劇情,不入流的老闆(瞎眼了吧!這什麼鬼戲也不知道,有在看嗎?)

廿歲前腦子
11-04-16, 12:29 AM
這兩集只有不上道會讓我臉部有表情:02: 實在太好笑了!奉丹真可愛
其它的....有不知為何戢武王打黑衣有[痛快!!]的FU
新出的黑衣有種很強調要跟以前一樣卻是畫虎不成反類犬的感覺,反正就是整個不對勁
還有他收下藥那句話.當然是..收下去ˊ
這邊是要搞笑嗎?
其他的愛情戲一邊是大人成熟的戀愛一邊是年輕人的熱戀
霹靂愛情戲真的好多而且模式都差不多....小膩了
而且小俠...跟那位易春寒又是走鬥嘴模式,我真的認為他們又會搭在一起
霹靂慣例...

劇情也非濫倒爆還是有可取,像當初圍攻號天窮的擊楫中流是心機狡詐之人這點我倒滿好奇他之後的出現的

twnggd
11-04-16, 01:12 AM
美型偶

鬼覺神知

怎麼能收呢?

目前最喜歡看的

就是他了

大家一定要為他成立專屬後援會啊!!!

讓他成為不死系!!!

強烈支持 大帥哥 鬼覺神知

超帥的

官方要敢收他

小心他從收他的官方人員身上長出

====================

另外!

最好 黑衣劍少 殺得死 魖族

魖族要魖族之人 才殺得死

怎那些死國小兵 沒3~2下就掛了?

官方請踹共

阿修羅跟極道都沒死 ( 應該是尊皇幫助他們吧 ( 滅之卷的秘密) )

不過沒看見阿星呢 又跑去懸崖想小茶了?

蕭瑟的偶 比較適合 當 金小俠 成人版

悟劍聲比較適合當蕭瑟

那一段好像在演幽游白書 吃掉戶愚呂兄後被寄生的感覺

嚴重懷疑 慈悲暗戀師尹

妖后部下 叫 剌牙??????????

三犬原來是去道歉的!

X

還懷孕 整個囧

君莫言
11-04-16, 01:27 AM
最近幾集看來
編劇非常努力發揮想像力…
雖然感覺也參考了不少…
請繼續加油……
整個偏離布袋戲感覺太多了…
以前的吸血鬼劇情,就曾放棄了
再來一次也無妨
不看也可以成習慣~

悟劍聲…這對是預計要放的新閃嗎…
但願別…有點膩了…
而且…上週才和人聊到安排小女生去搶棺
不會是要跟悟劍聲湊一對吧………

karoter
11-04-16, 06:50 AM
霹靂真的事越來越沒看的價值了

看不下去
黑衣之前退場時功力才多少
現在居然能和夜神打的旗鼓相當
要Level Up也不是這樣搞的
居然連戢武王也只能將其打到吐也而已

霹靂可以繼續爛沒關系
劇情設定可以再繼續前後不一沒關系
編劇群可以在鬥爭沒關系

seancomtw
11-04-16, 07:15 AM
※回應 霹靂壯男 於 2011-04-15 10:55 PM 所發表的文章(238582)
>總之她再出以後就爛掉了,快轉算了?????????????????
>海報竟然以她為第一主角說 奇了

也不覺得她從出前有甚麼了不起的....除了很華麗的水晶墊肩...........
比起其他的線,戢武王貞是爛到爆

tzong
11-04-16, 08:55 AM
1.看到死屍和非屍流又是死國,現在連悟劍聲去拿天棺都遇到,真是無言。
2.沒想到死國是這麼好出入,那戢武王就不用擔心四魌界被封而回不去。想當初集境也是三、二下就被送回,所以戢武王還是趕緊想辦法回去免得客死異鄉。
3.記得師尹剛到苦境時曾和素還真比賽猜戢武王和魔王子那個先吃便當,現在揭曉不知道輸的人要怎樣哦。

alexhsu
11-04-16, 09:00 AM
※回應 t2773555 於 2011-04-15 11:29 PM 所發表的文章(238583)
>關於之前劇情提到無幻叫雲蹤什麼
>無幻都叫任雲蹤"中流"
>所以任雲蹤才會嗆偽無幻永遠不會知道真無幻叫他啥
>意思是雲蹤是擊珊瑚之父
>所以天閻魔城見到任雲蹤那時才說"那個人跟以前截然不同"
>加上任雲蹤目前身份來歷不明
>擊楫中流又跟無幻是同修,因自責無幻之死而抑鬱而終
>現在劇情點出是擊楫中流詐死
>很可能是要藉詐死化身為雲蹤來守護無幻的登道岸
>不過很難想像看起來很年輕的任雲蹤這麼老

劣者有不同看法 任雲蹤 應該是聖'魔'之屬 而且是魔的大咖
1.他在天巖魔城與迷思陀似乎認識 而老陀也不敢為難他而放棄詐術
2.跟虛靈魔官一戰 顯示對邪派術法知之甚詳 甚至魔官好像還認識
3. 開啟冥道時 元神莫名震動 元神才是真實身分 冥道看來就是黑暗的地方
所以大膽猜測淨無幻與阿真的關係應該是互相牽制的對頭進而愛戀->叛逃->守護 甚至是單戀
目前整部戲走向 聖(神仙聖佛)魔(魔鬼妖邪)決戰
希望來個聖魔大復活 大亂鬥 把舊角全部拉出讓戲迷過癮
然後來各擂台賽又全部清空 然後霹靂又賺了不少週邊...

風之使
11-04-16, 10:16 AM
無言~~~!!

秒不爆人也就算了~~~具然連收屍都省了~~!!

真是為飛鷺不值~~原來被賜死的功用只有這~~~!!好人沒好命~~!!

女的懷鬼不夠看現在換男的懷嗎?(可憐的刀龍變奶爸)

毛毛蟲到底是在幹麻真奇怪~~~!!(某毛:我是被陷害A(台語)

擎哥跟擊姐~~被排到狗血八點檔~~!!

仙"耆"~~你也太搶戲了吧~~~!!

玉辭心則是有孕在身~~樣樣都退化~~!!

這樣就佔了七、八成的戲份了..........

其他有興趣的只有.........

邪尊道四少相處還不錯看~~!(個性有突顯出來)

悟劍聲跟易春寒.............

這件事告訴我們~眾女性朋友大膽"吹燈進門"前請先想清楚~~!!

到時後悔~想逃都沒路逃~~~!!

不過悟劍聲該遺傳的都有遺傳到~~不管是武功還是把妹的功夫~~~!!

在鬼池外面的面具人~~不會是刀無極的分身?~~~!!忘了叫什(會吃人的....)

twnggd
11-04-16, 10:44 AM
※回應 風之使 於 2011-04-16 10:16 AM 所發表的文章(238607)

>在鬼池外面的面具人~~不會是刀無極的分身?~~~!!忘了叫什(會吃人的....)

月刑者 ( 當初跟刀無極貌似有一段微妙關係 )

風流雲散
11-04-16, 11:46 AM
※回應 twnggd 於 2011-04-16 10:44 AM 所發表的文章(238608)
>月刑者 ( 當初跟刀無極貌似有一段微妙關係 )

當初吃人這個部份有點混亂,因為劇情中有某一段演出一位戴面具又白髮的老者將一名年輕的刀客宰殺,然後似乎有演出吃屍體的畫面。

接著描述五位刀龍中,具有六爪的赤鱗能夠藉由吃其它同類而獲得力量,由於這兩點,讓我當時對於這位戴面具的老者和赤鱗做了連結,猜想兩者是同一人,不過後來證實不是同一位,因為兩者有同時出現在天下封刀大殿。

天下封刀當初除了刀無極死之外,其它要角似乎都是慈光之塔的人,畢竟現在那些人都安插在目前較為當紅的組織中,不免讓人懷疑慈光之塔除了對於殺戮碎島和火宅佛獄動歪腦筋之外,對於詩意天城似乎也不懷好意,出人給刀無極讓五龍互相殘殺。

changbsd
11-04-16, 11:58 AM
※回應 karoter 於 2011-04-16 06:50 AM 所發表的文章(238599)
>霹靂真的事越來越沒看的價值了
>看不下去
>黑衣之前退場時功力才多少
>現在居然能和夜神打的旗鼓相當
>要Level Up也不是這樣搞的
>居然連戢武王也只能將其打到吐也而已
>霹靂可以繼續爛沒關系
>劇情設定可以再繼續前後不一沒關系
>編劇群可以在鬥爭沒關系

那一段後面有解釋,如果沒有天衣黑衣一定死
但是天衣防護效果也太強了吧=.=

分說不分說不由分說
11-04-16, 12:34 PM
首先,又要哀悼一下失蹤很久的少獨行了,他被剛出來的撒手慈悲給打敗,結果現在,撒手慈悲面對什麼風少,連動都不敢動一下,有差這麼多嗎?

再來號天窮,真是資源缺乏,連個像樣的手下都沒有,自己在那兒跑來跑去,現在到底是誰當家呀,有孫子在使喚老子的老子的嗎?智鋒座竟然說:「天君來訪。」這是什麼話語,三鋒座不是手下嗎,還派人去跟蹤號天窮,連號天窮要來前,還要多此一舉用個忍者來報告,這到底是在演什麼東東呀,有顯示智鋒座智力比較強嗎,沒吧,也沒見他提出什麼策略,只在那兒半遮臉裝神祕,真為號天窮不值,出了天棺之後,氣勢全沒了。

任雲蹤也真的如樓下道友所說,太扯了吧,什麼護身陣法,怎麼一下子就被人闖入,且進去的時間,怎變成易春寒在前,悟劍聲在後呢!還有,以前偶爾用僵屍會讓人感到怕怕的,但用久了,就不好玩了好嗎,死國用完,換非屍流,連在山壁上的這群,都是同樣的造型,霹靂是用這種來響應政府方案,增加就業嗎?同樣的一群,只是出現的組織不同。

還有,編劇記得風雨坪是很好,但當年不是說:「風雨坪、風雨坪,終年風雨不斷的風雨坪。」今日卻只有風並沒雨,怎麼,是聖嬰現象還是反聖嬰呀,風雨坪竟然是大晴天,萬里無雲,那為什麼刀懸一命不改個地方鑄劍呢,怪怪。

書書也太容易入相了吧,說真的,要考驗書書的人,等級不一定比他強呢,怎麼說二句就入幻境了,什麼時候他變得這麼差勁呢。緣醉莫求使劍那段,演的不錯,劍中還有酒可以喝,但獨孤殘劍就比較倒楣了,老闆打到一半不行,祕書卻叫殘劍這時證明自己的價值,這份薪水真是不好拿。奇怪呢,怎沒看到易子娘衝出來證明自己的價值呢!

智鋒座說了半天,是要老闆先去打靖滄浪,號天窮應該ps想,這樣我要你來出什麼謀略呀。這一戰可想而知,不了了之。中間衝進來的什麼御神風,該不會上次扮成淨無幻那個死變態的吧,一個大男人裝什麼萌呀,任雲蹤上次沒給他一劍,真是便宜了。

魔城也真是的,現在還要什麼兵甲武經呀,有個啥用。還有,北海鯨魚明明有看到雪兒,怎麼他沒有問一下愁大夫,令嬡原本就長的這麼標奇立異嗎?

佛劍分說
11-04-16, 01:02 PM
※回應 誅心 於 2011-04-15 09:59 PM 所發表的文章(238578)
>看到這段.根據他們描述..突然跟朋友想起.
>擊楫中流=任雲蹤 純屬猜測...不過動機很像..

依天君所言:擊楫中流為人狡詐深沉
光這點目前檯面上的任雲蹤完全不符
而且這角色目前還朔造的不錯
希望是不要又亂掰~~

其他感想如下:

首推~~
現在的死國無大人就是了

印象中阿修羅不殺死國之人
但卻看著死國小儸儸被黑衣殺

夜神降很大了~~
連黑衣那種咖也可以到死國抓人/殺人
死國少說也有4隻以上的大咖
就這樣很輕鬆的捉走月聲

無界尊皇跟魔女就這樣放任自己的女兒被抓走就是了~~

其他~~~
1.黑衣是睡到頭壞掉ㄡ...老虎老鼠都分不清楚....被收也是早晚..
是出來幹嘛的???邪尊道的3少看的都比他順眼....
2.智鋒座有著寂寞侯的影子
3.戢武王也是恢復女裝之後,智能DOWN到谷底...擒黑衣不是比殺更好嗎??
4.嘯日猋演練後的兵甲武經會不會間接就變成鬼胎學會兵甲武經?????
然後跟戢武王的胎兒,合演個兵甲武經聖魔版......????
5.怪小的御神風回來討"骨氣"....阿是鬼打牆ㄡ
6.撒手慈悲也是等級降很大.....
7.悟劍聲VS易春寒.......苦命鴛鴦的劇情不要再演了
8.擎海潮....搭上8號當鋪(天閻魔城)越來越有不妙的感覺

悅羽藍
11-04-16, 01:32 PM
為了滑溜溜怪蟲仔,我踏上久違的劇情心得討論區。

實在是很想歡呼一下:「編劇,我愛您們,感謝您們創造出滑溜溜怪蟲仔這樣一個可愛到爆炸的角色。」

打從他由蕭瑟的肚子剖腹出來時,就覺得好帥喔!

有點像銀魂的麵包蟲,屬性是吊帶襪天使某集中「渴望愛情的魔鬼」都有滑溜溜的設定。

滑溜溜怪蟲仔的眼睛紅紅好可愛!

沒有紅紅眼也可愛!

滑溜溜液體很適合拿來當○○體液使用……

他頭上的天線比天線寶寶還可愛萬分。

滑溜溜滴滿了他的臉,使得他更閃閃動人。

俊到讓我發狂的背啊!!

可愛又有點憨憨的臉。

不得不說……我的身材跟他一樣,中間肥胖、四支細短型的,算是同病相憐啊!

他要離開了。

霹靂不出怪偶則已,一出則一鳴驚人啊!

我愛滑溜溜怪蟲仔!
滑溜溜怪蟲仔萬歲!

冰箱
11-04-16, 02:17 PM
這個號天窮真是個人太好的魔頭
先去陪三個女孩子玩沙
然後再去跟孤兒說她爸爸還沒死
也沒有大開殺戒
人真是好到不行。

撒手慈悲的真心話居然這麼樣輕易的就冒出來了
他不是應該是最有心機的一個嗎?
看來這很類似有些人費盡心思藏東西,
藏到自己找不到,別人卻一下就翻到了
人還是有盲點啊…

沒想到號天窮還有忍者啊
是說,號天窮不是天君嗎?
為什麼讓人隔空懷孕的不是她?
嘯日猋跟戢武王都可以去找一頁書用破甲尖鋒七旋指墮胎了
雖然說上一次好像也沒效就對了

素還真接下來要去挑戰一關接一關
一頁書已經在挑戰一關接一關
等到他們打到最後魔王之前
劇情就要一直拖下去就對了
是說,素還真到底是身體有沒有問題
現在不只是交談,連到處跑好像也都沒有問題

霹靂現在的活屍還真多啊…

奇怪,任雲蹤跟代理掌門講那麼久幹嘛?
令牌拿出來用不就好了
話說這邊任雲蹤忽然變得很冏
把天棺移轉到哪去自己不知道
跟悟劍聲說這個陣法很有效,可以保住通道暢通、燭火不滅
講完馬上就破功,這…

dulio5
11-04-16, 04:32 PM
真的是高潮好多次,第4集片尾說高潮的第5集~現在又來個第7集的高潮...現在是性冷感一大堆嗎.................

mozov901
11-04-16, 05:35 PM
男人又沒子宮,要怎樣懷孕呢?所以在嘯日猋身上的,應該是超級大號的宿便.
天閻魔城沒騙他,只要多運動,排便就會比較通暢.

劍之初 vs 殢無殤 精彩片段: 請點我欣賞 (http://www.youtube.com/watch?v=BFspcSTdvEE).

abraham0617
11-04-16, 05:40 PM
殢無殤與劍之初武打頗有學習快打四片頭動畫的感覺,也是創新啦;不過還是差一節就是了。

雁子樓主
11-04-16, 05:59 PM
※回應 冰箱 於 2011-04-16 02:17 PM 所發表的文章(238622)
>奇怪,任雲蹤跟代理掌門講那麼久幹嘛?
>令牌拿出來用不就好了
>話說這邊任雲蹤忽然變得很冏
>把天棺移轉到哪去自己不知道
>跟悟劍聲說這個陣法很有效,可以保住通道暢通、燭火不滅
>講完馬上就破功,這…

令牌的部分
我想
畢竟長幼有序
特別這輩份高的人
實在小鼻子小眼睛
(雖然嘴巴特別大)
今日強用令牌逼他讓步
他日掌門出關收回令牌
難說這結下的樑子會有什麼後果

至於陣法
任雲蹤的意思應該是
在兩人入冥道後會啟動
但他沒想到
給人搶先一步

前面為霹靂開脫
接著我要說
任雲蹤作法的佈景
太粗製濫造
就那幾根蠟燭
點火、熄火的時候都沒有營造出應有的氣氛

忘心無我欲蒼穹
11-04-16, 06:51 PM

>點火、熄火的時候都沒有營造出應有的氣氛

少說一樣了
旗幟還寫著正一天道
人家是登道岸,上面就該寫著登道岸
不然派門的設定就有衝突了
這樣也懒的話
幹麻又弄出一個支派
直接就正一天道的天忌出來演就好了阿
霹靂沒睡醒喔

t2773555
11-04-16, 06:57 PM
※回應 忘心無我欲蒼穹 於 2011-04-16 06:51 PM 所發表的文章(238637)
>吃
>少說一樣了
>旗幟還寫著正一天道
>人家是登道岸,上面就該寫著登道岸
>不然派門的設定就有衝突了
>這樣也懒的話
>幹麻又弄出一個支派
>直接就正一天道的天忌出來演就好了阿
>霹靂沒睡醒喔

寫正一天道並沒有錯

正一天道分支為登道岸和天外天雲中海

並不是一個稱正一天道一個稱登道岸

忘心無我欲蒼穹
11-04-16, 07:06 PM
※回應 t2773555 於 2011-04-16 06:57 PM 所發表的文章(238638)
>寫正一天道並沒有錯
>正一天道分支為登道岸和天外天雲中海
>並不是一個稱正一天道一個稱登道岸

一頭主張斬妖降魔救世
一頭主張清修得道成仙
所以分支出來的獨立組織耶
那這樣還是算原屬正一天道阿??
咦,雲中海是正一天道另外一個名稱唷
我熊熊忘記了

pili1237
11-04-16, 08:37 PM
水墨戰真的讓人有驚艷感
可是還算不上精采
說真的霹靂的特效已經算很好了
只是不知道為什麼
最近看總是覺得少了什麼
我想或許是少了對劇情的期待感吧..

aorekitty
11-04-16, 11:21 PM
看完這二集最驚"聳"莫過於蕭瑟的死狀~我一整個都快吐了:02:
好不私服的畫面,看不下去了啦
海報竟然有主打毛毛蟲耶~~~不。是。吧。

還有三隻犬怎麼可能"有了"啦,騙人的吧:10:

再這樣下企…我真的不會看pilil了.......太p i l i 了吧

eathn
11-04-16, 11:44 PM
※回應 pili1237 於 2011-04-16 08:37 PM 所發表的文章(238641)
>水墨戰真的讓人有驚艷感
>可是還算不上精采
>說真的霹靂的特效已經算很好了
>只是不知道為什麼
>最近看總是覺得少了什麼
>我想或許是少了對劇情的期待感吧..

哪里驚豔?是我太笨了嗎><
看得出來劇組希望嘗試新的效果,但是水墨粒子的運算與泫染本來就不好操作
不純熟的技法造成完全沒有景深跟層次的畫面,擺在本週開頭,看的我差點都哭了
還不如魔王子與劍之初的皮卡丘大戰來得精彩

所謂水墨與無彩色,並不是只有黑跟白兩種階位而已,層次的暈染完全沒有出來
其中一cut劍之初還像剪貼紙偶一樣的三級跳...好想問,這週的特效是怎麼了,是趕進度還是沒人才了?

※回應 dulio5 於 2011-04-16 04:32 PM 所發表的文章(238629)
>真的是高潮好多次,第4集片尾說高潮的第5集~現在又來個第7集的高潮...現在是性冷感一大堆嗎.................

沒關係,我們還有 欲練神功 必先自宮...阿,不是,是必先真心的激情...心法!又說錯...人家是極情拉!

myeric1105
11-04-17, 12:05 AM
對不起!有哪位大大可以好心告訴我,這2集到底是在演些什麼?

劍之初和無殤的武戲不了了之,還用黑白墨化呈現對決效果,實在是.......

大蟲先知沒死,意料之中的事,憑蕭瑟這種等級的要是能收掉剛出來的先知,套句不二做的口頭禪:[那就奇了]

一頁書先生還在怕怕走,完全不知所以。

以戢武王的實力,竟然還要跟黑衣打那麼久,而且我相信,她有1招就讓黑衣葛屁的本事。

紅流莫名奇妙抓走月聲,看來夜神的末日差不多了。

素一哥最後竟然整裝出現,沒有唸詩句,也沒有坐蓮花,氣勢很弱耶,何況前一幕還在推松巖的造型,下一幕竟然換好衣服,梳好頭髮了,有必要為了替師尹赴約就換造型嗎?

其他的,實在不想多說了,因為聖魔戰印到現在,演得實在太深奧了,恕我智商低,看不懂!!!!!

慧娟
11-04-17, 12:17 AM
昨天看完第五集弟吵著要打快打
說好無聊的布袋戲喔
開頭的水墨戰讓人想起前年的PS3快打旋風宣傳影片
也會讓人憶起井上雄彥的水墨技

不過也不能怪霹靂
能想出水墨技的把戲也算是獨樹一格
怪只怪拖戲一集比一集兇
劇本一集比一集爛
"食之無味棄之可惜"還算是小說幾句甜言蜜語...
送的3D閃卡還蠻逗趣的
加油哦!! 霹靂!! 準備破紀錄吧!!!

佛劍分說
11-04-17, 02:03 AM
※回應 changbsd 於 2011-04-16 11:58 AM 所發表的文章(238612)
>那一段後面有解釋,如果沒有天衣黑衣一定死
>但是天衣防護效果也太強了吧=.=

天衣也只能保護心臟部分
也不是金鐘罩
能保護其他身體的部分

沒有讓小黑身首分離
少說也要斷個4肢

戳瞎雙眼

這才是真正"痛快"

殺幾隻小嘍囉就滿意到"痛快"????
真懷疑他是不是睡到頭殼壞掉??

opbook222
11-04-17, 03:29 AM
※回應 twnggd 於 2011-04-16 01:12 AM 所發表的文章(238590)
>美型偶
>鬼覺神知
>怎麼能收呢?
>目前最喜歡看的
>就是他了
>大家一定要為他成立專屬後援會啊!!!
>讓他成為不死系!!!
>強烈支持 大帥哥 鬼覺神知
>超帥的
>官方要敢收他
>小心他從收他的官方人員身上長出
>====================
>另外!
>最好 黑衣劍少 殺得死 魖族
>魖族要魖族之人 才殺得死
>怎那些死國小兵 沒3~2下就掛了?
>官方請踹共
>阿修羅跟極道都沒死 ( 應該是尊皇幫助他們吧 ( 滅之卷的秘密) )
>不過沒看見阿星呢 又跑去懸崖想小茶了?
>蕭瑟的偶 比較適合 當 金小俠 成人版
>悟劍聲比較適合當蕭瑟
>那一段好像在演幽游白書 吃掉戶愚呂兄後被寄生的感覺
>嚴重懷疑 慈悲暗戀師尹
>妖后部下 叫 剌牙??????????
>三犬原來是去道歉的!
>X
>還懷孕 整個囧

唉.......基本上死國線早就爛到爆了!!魖族本來不是看不到的嗎?........

先天的一頁書搞的像要悟道的小和尚一般~現在是在演創世狂人嗎?

是說....葉小釵也算死人一枚 怎麼沒變非屍流?????

阿瀨
11-04-17, 04:01 AM
無言了
本來要點非常難看
結果已經看完恍神點到普通

有種很無奈+連講都懶得講的感覺

加油好嗎

想了一下還是打些什麼好了

個人認為近幾期霹靂缺少的就是 武俠

只是想不段拉大格局,就只是變的四不像!

傳統的武俠編的好,不用搞什麼什麼四奇怪界,一下又brbrbr死國啦~,

還有亡者之路什麼九本真經武癡密集brbrbr這種看就知道會編爛的拜託不要再來,

五殘神功或金銀掌需要很誇張的動畫和半部劇情在誇耀嗎? 不用~因為看到的就是會閃,氣氛營照夠,劇情張力足!

武學招式就是要有特色,不是只是口白誇角色傳,捧的老高動畫很炫,過沒多久就~浮木助我~~~,不然就三式合一像砍空氣....拜託前車之鑑啊~~~

人物間的互動只剩鋪梗+跑劇情+解任務一樣(愛情什麼的就算了霹靂這類的除了少數溫馨搞笑類 其它愛情戲就.....),

A跑去找B,同理C跑去搶D~~以此類推的鏡頭最近特別多,

又愛搞要懸不懸只有看到劇本的人才知道的懸疑,觀眾看到內心的想法只有錯愕而已。

然後恐怖噁心戲加上愛懸不懸的劇情,感覺就是B級電影靈感大合集.....

打從編出一個天神下凡開始....後面只是越來越扯而已,

什麼時候能找回劍蹤或者刀戟時那種暢快感勒~

吸血鬼和外星人都還能接受~ok~至少還有三先天,

最近某神開始走動,難道真的要驗證某人活跳跳和劇情是成反比的嗎 ~囧~

加油~ 這麼多菁英才子,還是有機會能看到好劇情的 加油~

分說不分說不由分說
11-04-17, 07:42 AM
※回應 阿瀨 於 2011-04-17 04:01 AM 所發表的文章(238661)
>無言了
>本來要點非常難看
>結果已經看完恍神點到普通
>有種很無奈+連講都懶得講的感覺
>加油好嗎
>想了一下還是打些什麼好了
>個人認為近幾期霹靂缺少的就是 武俠
>只是想不段拉大格局,就只是變的四不像!
>傳統的武俠編的好,不用搞什麼什麼四奇怪界,一下又brbrbr死國啦~,
>還有亡者之路什麼九本真經武癡密集brbrbr這種看就知道會編爛的拜託不要再來,
>五殘神功或金銀掌需要很誇張的動畫和半部劇情在誇耀嗎? 不用~因為看到的就是會閃,氣氛營照夠,劇情張力足!
>武學招式就是要有特色,不是只是口白誇角色傳,捧的老高動畫很炫,過沒多久就~浮木助我~~~,不然就三式合一像砍空氣....拜託前車之鑑啊~~~
>人物間的互動只剩鋪梗+跑劇情+解任務一樣(愛情什麼的就算了霹靂這類的除了少數溫馨搞笑類 其它愛情戲就.....),
>A跑去找B,同理C跑去搶D~~以此類推的鏡頭最近特別多,
>又愛搞要懸不懸只有看到劇本的人才知道的懸疑,觀眾看到內心的想法只有錯愕而已。
>然後恐怖噁心戲加上愛懸不懸的劇情,感覺就是B級電影靈感大合集.....
>打從編出一個天神下凡開始....後面只是越來越扯而已,
>什麼時候能找回劍蹤或者刀戟時那種暢快感勒~
>吸血鬼和外星人都還能接受~ok~至少還有三先天,
>最近某神開始走動,難道真的要驗證某人活跳跳和劇情是成反比的嗎 ~囧~
>加油~ 這麼多菁英才子,還是有機會能看到好劇情的 加油~

霹靂木偶、動畫是有在進步沒錯,但劇情就不見得了,連人物的塑造及話語,有時都覺得不如舊時代的霹靂。試問,你昨天才看過,你記得劍之初和殢無殤的劍決,有用水墨畫的方式呈現,沒錯,但你記得他們說過什麼話嗎,旁白怎麼形容這場戰鬥嗎,他們如何打鬥,二個絕代高手的劍術會在你腦中留下多少印象嗎?也許在下愚鈍,但真的看過一遍,似乎記不得什麼精采片段。但二十年前,那時的木偶也許不夠精緻,戰鬥畫面動畫不如現在美麗,但高手過招的氣勢和過程,卻會牢牢印在心中,例如,飛鳴山風雨坪那場劍決,記得旁白是這樣說的:「侍童出身命運坎坷的葉小釵為情而戰,氣宇軒昂高傲不羈的一劍萬生因愛而鬥,粗眉大眼膽識過人的一刀萬殺重義而拚,三個人三種立場三種心情三種功夫要在風雨坪分出勝負。」如果沒看過的人,上youtube找一下片段,相信只要看過一次,多年以後,仍會記得七、八成畫面。所以說霹靂進步了嗎,有時也會教人疑惑。

藺堰渟
11-04-17, 07:51 AM
>就我的觀感而言,這兩集還真不是普通的難看~
>已經不能光用淒慘兩字來形容= =

簡直是天怒人怨之慘絕人寰版 XD

史上沒看過這麼爛的大魔頭
出動那麼多大角把他封棺
為了預謀他出檔還浪費了整整一檔(編佈末世聖傳)
結果出來之後這麼鳥
氣勢和組織人員編佈皆無
反而是那個什麼聖魔的魔城沉穩多了,期待感多了10% (號天窮為0%)
果然很窮 氣勢窮 劇情窮 組織窮 期待感,窮

相較之下,那個天棺還比他有魅力多了

>1. 劍之初的水墨畫大戰,還是沒有結果
>這段我覺得真是爛到破表!!
>打一打兩個突然玩起惺惺相惜 相見恨晚的八點檔超級老橋
>最後是以氣氛變糟了 不爽打了來結束= =
>真的是太麻裡隔壁....

從那傢伙出來後我就覺得他就一直空打嘴砲,煩透了
配一段很有氣勢的音樂,然後就是一連串的不知所云
耍文學也不是醬的,坦白說連我這文學系畢的都看不懂他在寫啥
創一堆平常根本不會用到and人家看不懂的形容詞
是沒聽過[用麻瓜聽得懂的話]才是王道嗎?
既有深度又通民情,一舉兩得,為何不用
是說可能是我白念了也不一定,搞不好我沒唸到真正的精隨
只是,這樣的情況加上每每戰鬥不了了之,只會憑添怒火

總之最後結論就是,耍深度 = 空打嘴砲
是說按過往霹靂邏輯,其實也不足為奇
也不過就是浪費了個墨血梗罷了(很好奇,如果初登場時讓所有的戲迷知道這個寡言大帥哥最後卻是繼魔王子之後的大嘴砲,不知道鐵劍滴血這梗還能製造多少期待)

果然還是沒有武戲的太宮太宮迷宮太宮要有深度多了

>4.死國果然又被拖出來了:
>看到這我忍不住破口大罵
>當初收死國的手法已經不是很OK
>算是畫下一個不完美的句點
>現在又把這條線拖出來擺爛 簡直糟糕到無法用言語形容= =

編劇:就因為收不好所以拖出來重寫嘛...(捏手帕

>6.惜夫人持續鬼撞牆:
>歡歡說三犬從魔城回來情緒就不穩定,既然這樣還是快收掉他吧...我實在是很討厭三犬...= =
>(三犬跑去問魔城的老頭說夫人肚子中的孩子是不是你搞的鬼?當然又被人家唬弄了一番)

從龍梗、發瘋、三人組自我對話,到瘋了又好、好了又瘋,到領悟悔恨 + 劍宗師栽培
觀眾一路收看到這邊的時間以及發瘋復原和練功
他現在已經是一個花了很多很多資源投資最後淪落成跑龍套的實驗失敗品
到底是編劇唬弄了阿猋,還是阿猋唬弄了我們 0.0?

>9.死國後續:
>盾借到了 阿修羅沒死 極道先生沒死然後沒其他重點了...

嘖,道友這就不懂了。
極道怎能死呢?
他跟阿修羅都還沒閃完
那噁心肉麻程度直逼BL炫光版
弄到最後我都不知道到底他們是朋友還是曖昧的戀人了
一個堂堂仙風道骨的武骨修煉者壯烈犧牲後竟然討著要掀人家的面具?
錯愕到我心裡直犯嘀咕這到底是男編寫的還是女編啊

>13.戢武王抽打黑衣:
>黑衣被狠狠的插了好幾槍 重傷落跑(這段看的可說有一點爽0.0)
>妖后看到後的反應跟嘿嘿嘿後的蓮姐一樣 標準深宮怨婦 這部分就不描述出來了

說真的她這次出來看到現在最大的心得就是去死吧

>15.擊楫中流沒死:
>號天窮上門踢館 打了半天只是為了證明墓中是空棺 擊珊瑚之父沒死這樣

嘖,不都是醬嗎?

>16.一頁書的相關片段,我都快轉過去,講話沒重點,殺人殺不死,
>完全沒過去笑盡英雄的模樣,只能快轉!

一個躺在那邊等人救兼拖戲
一個到處亂跑不知所云
最後一個是一下藏龍神人一下癡情狗血(對躺著的那個)不知道到底在搞啥梗
令人有種「不知道你到底在演啥爛戲」之感

這三個霹靂中流砥柱,本身就令人無言到一個程度了
我不知道聖魔戰印的期待在哪裡
也許有道友可以說說

>總之她再出以後就爛掉了,快轉算了

從他一踏上苦境不就是一路走哀怨抱怨兼偏激的戲路嗎
我只看到一個偏激負面的深宮怨婦不斷地潑婦罵街而已
什麼王,什麼王?... 少浪費戢武這名號了
要說他的孩子受妖氣沖天而痛苦
我看光是他們阿母本身就已經夠怨氣了 還什麼妖氣

妖氣動到胎氣打架打不下去,這梗爛到太麻里隔壁的爆(借我用一下 顆顆)

>23.御神風出現:
>御神風突然出現要討回骨氣,暫時看不出來這是什麼梗...?

當初說他死的時候我是有遲疑
果不其然。目前檯面上大家幾乎都快出來了
這位御先生怎能耐得住寂寞
果不其然。出來很"英雄風範"的討東西了(謎:人家是英雄啊,討個"骨氣"不行嗎?)

是也不用什麼大驚小怪,不過就是重演擊楫中流沒死的舊梗
然後擊楫中流沒死也是個舊梗,然後霹靂這走在時代的前頭的傳統文化卻老用舊梗(可能舊梗本身就等於傳統文化吧 XD)
我是不知道其他的資深戲友怎樣,就我個人對這些爛手法是已興致盡失
這週我竟是星期六晚逛夜市的時候才發現:啊,發片了好像
然後繼續逛

wowtest520
11-04-17, 09:19 AM
我是還沒看只看各位的心得直接給超不好看

我想再多一些選擇

快轉幾遍
睡過幾次
幹譙幾句

lpca
11-04-17, 12:54 PM
最近霹靂的劇情
果然爛到有剩
高手一個比一個強
等級狂飆
劇情內容卻很差
完全不令人期待
劍之初和殢無傷之戰
無論鋪陳或是過程
都令人無法有激動的感覺
只覺得很平淡

兩個人要打架囉
結果為了超級遜的理由
山谷要崩
氣氛沒了
於是不打罷戰
劍之初你不是要報仇嗎
這麼容易就延期啦
還有素還真和一頁書很難寫的好
但把他們寫的這麼無聊和拖戲
讓我非常佩服編劇的功力
最近編劇很多齣劇集受到大劣評
霹靂真該好好檢討
不然現在霹靂真的很難看
劇情差勁 人物也寫的不好
不覺得近幾年
人氣角色
好像有變少的跡象嗎
老實說
看了十幾年的霹靂
可能自己標準變高
霹靂也變爛
真的快稱不下去
想要不租霹靂了

蒼悟雲客
11-04-17, 01:08 PM
太鳥了

如果說劇情鳥動畫鳥武戲鳥

都還可以接受

但是編劇如果你什麼都想不出來

就想把前人留下的好腳色拖下水

就真的很糟糕了

就希望下禮拜看到的不要是真的炎熇兵燹

最後搞成跟魔王子一樣就慘了
-----------------------------------

下禮拜期待的點之一就是很詭譎的一幕

御神風出來跟失路英雄說:還我骨氣~= =""

天閻魔城著實是太噁心的組織,

也希望三犬無事阿,至少可以回到詩意天城團聚一下:09:

最近越來越喜歡無衣師尹了,雖然他是相當明顯的偽君子

但是辦事的手腕以及效率都相當好,很不上道的不上道也輕輕鬆鬆的被他唬過去

雖然說這兩集沒有說相當精采,但至少比上一檔倒數第3、4集還好多

那兩集真的相當無聊阿,都快要換檔了,結果最後比較高潮的地方竟然是最後一集一些

下檔腳色出現唸詩號的地方,霹靂這點要好好檢討阿

最後我不求能抽到汽車,但是只要江湖血路時期搞笑等級的秦假仙回來就好了:10: :10: :10:

linjoru
11-04-17, 01:28 PM
我覺得比較好看的橋段應該就屬邪尊三少的對話而已吧~

妖后說要戢武王償命時我是覺得明明就她先去人家家裡搞到一個不行~ 又是作賊的喊捉賊
不過我跟樓上的道友一樣 看到黑衣被戢武王打到吐血很痛快 雖然我現在也不太喜歡戢武王了

看到嘯日猋大肚子說他要好好思考然後手一直摸肚子就覺得很奶爸~

易春寒那尊偶很美 但髮型是敗筆:02: 我不介意她愛上悟劍聲
但不要又演變成一對情侶 檯面上的情侶多到一個爆炸…

果然是蟲蟲危機 蕭瑟死的苦狀萬分啊!!:02:

儒劍天下殘
11-04-17, 02:25 PM
1.粗殢決
水墨風格.抄襲!!!毫無創意可言.如圖
電玩遊戲:大神

2.蕭瑟的死
從裡面跑出來.抄襲!!!毫無爆點可言.如圖
經典電影:異形

3.鬼覺神知
最失敗的抄襲
黑夜怨靈

t2773555
11-04-17, 03:37 PM
※回應 儒劍天下殘 於 2011-04-17 02:25 PM 所發表的文章(238682)
>1.粗殢決
>水墨風格.抄襲!!!毫無創意可言.如圖
>電玩遊戲:大神
>2.蕭瑟的死
>從裡面跑出來.抄襲!!!毫無爆點可言.如圖
>經典電影:異形
>3.鬼覺神知
>最失敗的抄襲
>黑夜怨靈

為炮而砲

到底有多少東西別人已寫過

稍微相似些就喊抄襲

俠~一式萬千
11-04-17, 05:59 PM
※回應 儒劍天下殘 於 2011-04-17 02:25 PM 所發表的文章(238682)
>1.粗殢決
>水墨風格.抄襲!!!毫無創意可言.如圖
>電玩遊戲:大神
>2.蕭瑟的死
>從裡面跑出來.抄襲!!!毫無爆點可言.如圖
>經典電影:異形
>3.鬼覺神知
>最失敗的抄襲
>黑夜怨靈
總覺得你這個人批評的很奇怪耶,水墨風格那也是日本先抄襲中國的吧
蕭瑟的死有一定是抄襲嗎?
鬼覺神知他不能是看到毛毛蟲想到的靈感嗎
以你的想法可能世界上所有東西都是抄襲吧

we4po
11-04-17, 07:13 PM
刀龍之怒

然後黃大是這樣註解的

真是讓人沒信心的怒火 應該不比賴打燒多少

真的笑出來 因為第六集的梗巴哈到有用過 就不再贅述了

下了班還是去買了 真是可悲的習性 看完以後 我比嘯日猋還要滾耶

隨意看看
11-04-17, 10:05 PM
這幾集雖然平平淡淡,也看出霹靂好像有點想要求新,可是方向有點說不上的怪
整合性有點差,試驗的意味濃厚,應須檢討定位清楚
不然新世紀將會很快趕上

jraa
11-04-17, 10:50 PM
※回應 隨意看看 於 2011-04-17 10:05 PM 所發表的文章(238699)
>這幾集雖然平平淡淡,也看出霹靂好像有點想要求新,可是方向有點說不上的怪
>整合性有點差,試驗的意味濃厚,應須檢討定位清楚
>不然新世紀將會很快趕上

十年前看片的時候,有些片段會再三倒轉重覆看

看完了兩集還意猶未盡,甚至跟朋友討論劇情

現在看片雖然有時也會倒轉重覆看,但其實快轉的時間比較多

也說不上來為什麼,或許是看了這麼多有些疲乏了吧

霹靂加油

jack03028
11-04-18, 12:10 AM
怎麼一直鋪線。然後會突然斷線,然後線又突然出現(死國線)。難道是編劇忽然想起他有一條線沒寫完。

緣玥
11-04-18, 12:33 AM
最近情侣好多唷
留著死國線中的死神與月聲這對情侶

霹靂愛情可能要收線掉一些:14::14: :14:

霹靂戲編劇有一窩鋒的傾向:14:
大概發現了愛情戲有好康的地方
所以一窩蜂往這裡鑽,但真的太多線了

編劇真的要有人退讓
有些人寫謀略
有些人專攻武鬥的研發創新
有些人寫友情
有些人專攻愛情

主線專心在武學與謀略上吧

均衡分配一下吧~:13:

不要每位編劇都要寫愛情
六個編劇都寫就6對
結果現在還超出6了-

廿歲前腦子
11-04-18, 11:57 AM
※回應 緣玥 於 2011-04-18 12:33 AM 所發表的文章(238709)
>最近情侣好多唷
>留著死國線中的死神與月聲這對情侶
>霹靂愛情可能要收線掉一些:14::14: :14:
>霹靂戲編劇有一窩鋒的傾向:14:
>大概發現了愛情戲有好康的地方
>所以一窩蜂往這裡鑽,但真的太多線了
>編劇真的要有人退讓
>有些人寫謀略
>有些人專攻武鬥的研發創新
>有些人寫友情
>有些人專攻愛情
>主線專心在武學與謀略上吧
>均衡分配一下吧~:13:
>不要每位編劇都要寫愛情
>六個編劇都寫就6對
>結果現在還超出6了-

愛情戲好拖戲啊~不用太費心去想感人劇情套用既有的固定模式就好

緣玥
11-04-18, 08:27 PM
※回應 廿歲前腦子 於 2011-04-18 11:57 AM 所發表的文章(238718)
>愛情戲好拖戲啊~不用太費心去想感人劇情套用既有的固定模式就好

道友跟我的想法不同
愛情戲不好寫呀…:14:
不然為何這麼多國際的得獎作品都跟愛情有關呢?

一堆人罵霹靂在寫偶像劇
說實在的偶像劇一大堆,但能紅的也沒多少部
紅的偶像劇可帶給多少觀眾娛樂與大筆的利益

就像韓星 斐勇俊因一部冬季戀歌紅到可以帶動「國家經濟」

請跟那些爆紅的偶像劇比吧~

愛情戲寫不好,非旦浪漫不到很容易雞皮疙瘩掉滿地

現在愛情戲這麼多可能也是你說的那般
愛情戲用固定模式套寫的比較 快
不過霹靂從古自今,不少謀略武學也是固定模式套,不只愛情戲
所以要寫的好寫的有深度的愛情戲也很難耶!

我自己覺得可能編劇在「練習」寫愛情戲吧!:06:

霹靂的愛情戲寫的爆潛爆爛的不少
寫的比較有深度的也有,
很可惜…其實有幾段寫的蠻感人的
現在是因為太多太一窩蜂了!而失焦了~

隨意看看
11-04-18, 09:42 PM
戲偶的表情少,除非劇情編的很好,否則單靠操偶的動作與聲線處理去體現愛情,
要叫人感動是相當困難,一不小心當然就雞皮疙瘩掉滿地,
且戲偶的愛情編法,應是不同於真實人物的愛情劇,
想必布袋戲業者應該是更明白,也想去突破。
但武戲則不然,很少人會去在乎戲偶的面部表情(如魔王子的多餘微笑),
因為它有太多的方法可輔助呈現,
愛情戲沒有把握就輕描淡寫過去,建議還是往可加分的方向走,
與其絞盡腦汁去做一些沒有成效的事,
不如多去反顧人物角色前後等級的設定,
與推敲劇情發展的可邏輯性會更好些。
不要來的莫名奇妙,去的也莫名奇妙(四邪諦)
或者是撰寫些開外掛的劇情孤兒(南風不競、魔王子、後期的死國)

藍雁
11-04-19, 02:22 AM
  歡迎各位親愛的聽眾準時收聽今晚的「編劇有約」,我是主持人小敵-問天敵,在我身旁的就是各位最喜愛的霹靂布袋戲劇情的催生父母-編劇大人。

編:大家好!歡迎各位親愛的戲迷朋友們今晚和我們在空中相會。

敵:那麼我們就來接聽今晚的第一通call in電話,來自末世聖傳的號天窮號伯伯。

號:喂喂?有聽到嗎?喂喂?是這樣的,我想請問一下編劇,我臉上這個面具什麼時候可以拿下來呀?這樣我很熱耶!而且要吃東西什麼都很不方便……像上次我兒子和媳婦買了肯德基來片廠,我就吃不到炸雞,也沒法喝可樂,我……

編:(吃炸雞喝可樂)喔?想拿下來呀?沒問題呀?可是我先說喔~拿掉以後,破格之路,不由分說,你想要哪種死法可以先e-mail給我,我可以幫你安排……

號:哈哈哈哈!本神面前,唯有屈膝!我就是面具大魔王啦!哈哈哈~嘟嘟嘟……(掛斷)

敵:呃……好,謝謝號伯伯來電,接下來是雲鼓雷峰的宿賢卿宿先生,宿先生請說。

宿:呃……我想請問一下我最最敬愛的編劇大人,我還要被關在雷峰多久呀?雷峰不但三餐都是素便當,而且還沒第四台沒網路,而且3G還收不到訊號,害我上次霹靂官網激鬥公仔加價購我都錯過了……

編:(剔牙)喔?小宿呀~你的案件目前還在最高法院審理中,原告律師素還真針對你殺害葉小釵一事不肯私下和解,而且陪審團也一致認為你有罪,非要判你死刑,如果不是法官黃大擋下來,你可能就不是現在的無期徒刑了……

宿:陪審團?你是說上次開庭時那一票通通穿著「葉小釵後援會」的戲迷嗎?

編:就是他們。

宿:哪有這樣的!?我明明就是按照編劇你的吩……

編:好!我們來接聽下一通電話,來自末世聖傳的獨孤殘劍!

獨:我要問的是,為什麼編劇你答應樣幫我找的減肥教練到現在還沒到?

編:(惱羞成怒)你好煩耶你!末世聖傳的是都吃飽太閒了嗎?下個禮拜就會到了啦!再吵下個禮拜就編死你!下一通!

敵:(發抖)呃……下一通是來自死國的夜神……

夜:訊號清楚嗎?不好意思,長途電話很貴,我長話短說,為什麼我和月聲在死國好好的,要特地把我們拖出來?這樣當初天狼星封死國不就封好玩的?我知道我人氣高,但可不可以不要這樣玩我呀?

編:(敷衍)嗄?天狼星?他哪位呀?霹靂裡面有這號人物嗎?而且讓你豋場你還嫌,難道你要像極道和阿修羅一樣只聞其聲不見其人嗎?還是要像獨孤殘劍一樣爆肥呀?

敵:(小聲)其實只是為了讓夜神給紅流抬轎子吧?

編:你說啥?

敵:沒事!我們來接聽下一通來自逸蹤的電話……

蕭:我要抗議!為什麼讓我退場的這麼悽慘!現在是在拍布袋戲還是在拍異形呀?

編:(拿起手機)喂?管理組嗎?麻煩請把木偶間的聯外電話線路切斷,謝謝……

敵:呃……下一通是來自略城的惜夫人……

惜:編劇大人貴安,我想請教,為何我身懷鬼胎之時,身邊的無憂似乎完全忘記她曾為修真習仙者,竟不嘗試使用仙法來為我驅離腹中鬼胎呢?

編:(好奇)喔?當初有這條設定喔?我不知道耶~我只負責編好我的天閻魔城而已,我以為歡歡只是單純的粉紅色花瓶……況且人家又不是大法師,要怎麼驅邪呀?好啦,惜夫人你就安心的安胎吧~我知道虎尾有一家月子中心還不錯,不過不知道他們收不收懷孕的木偶……來,下一通!

無:我是來自濯風山隅的無衣師尹,我想請問編劇……你把我家的撒手慈悲怎麼了?以前那個百依百順的阿撒呢?我要那個不會對人家應嘴應舌的阿撒啦!……等一下!我在講電話,不要搶電話啦!阿撒!把電話拿來……嘟嘟嘟。(掛斷)

編:(扇風)看樣子這問題不用我回答了,下一通是來自……喔?天劍峰的失路英雄?

失:請問……可不可以不要再安排我和孔雀的感情戲啦?我真的好想手持衡劍為正道出力……而且現在網路上都叫我失戀英雄……還說什麼正義一時難伸,我昨天做夢還夢到師尊氣得拿虎魄要砍我了……

編:(安慰)唉唷~小失路乖,別聽網路上亂說,他們表面上罵的很兇,可每個星期五還不是乖乖掏錢去買片子;現在的感情戲就是越狗血大家越愛看,你管他難不難伸,有我當你靠山,你難伸沒關係,我讓孔雀生!還有那個大鬍子你就甭擔心他了,反正他早就不認你這個徒弟了……

失:(大驚)你說什麼!師尊他……

編:來,下一通,來自邪尊道的黑衣劍少……

黑:編劇!給我死出來!說好的新手威能呢?為啥我只威了沒幾集,就被打到吐血啦!快給我說!

編:(剪指甲)唉唷~小黑衣,不要生氣嘛~不是已經讓你掛掉一個守護者和神姬了嗎?你現在還是很威呀?

黑:一個殘廢的、一個母的,還有一堆妖道腳!威個屁!我要扛BOSS!像號天窮那款的,想當初那個編劇讓我一登場就掛掉龍王魛,那才是~痛快啦!

編:(修眉毛)你都老大不小了,就別貪心了,我這個後母也是有好好照顧你呀……

黑:不管啦!我要像那個天情悟劍聲一樣有新手威能!他也老大不小啦!

編:他不同呀!他有葉氏宗親會和小釵後援會在挺他,你有什麼?還是回去找媽媽吃奶吧?下一通……

醉:喂!編劇嗎?我阿龍啦!啥?哪個阿龍?啊就上天界御天五龍之首的那個天尊皇胤-醉飲黃龍啦!我現在人在上天堂啦!對啦!只和上天界差一個字啦!我只是想對編劇你說聲:謝謝啦!今天我看新劇第五集最後,我親愛的弟弟小猋猋竟然說出了刀龍之怒這句話!我當場哭出來了,我好感動呀!他真的沒忘記他是刀龍!雖然他的眼睛再也不發光了……但這樣我就心滿意足了……小漠呀!你們也說句話呀!

漠:嗯……雖然我也很感動嘯日猋沒忘記他是刀龍,但為什麼我總覺得……當他說出他是刀龍之後,就快要來這邊陪我們了?

刀:大哥,我們在苦境還有沒有其他兄弟呀?最新劇集出來那個鬼覺神知,他的眼睛也會發光耶?

編:那個鬼覺神知不是刀龍,他是刀蟲!……不過話又說回來,到了最後,你們和刀蟲好像也沒什麼分別了……不對,你們是打來閒話家常的是吧?下一通!

敵:(不爽)接的很順嘛?那以後都讓你主持就好啦?今天節目到此為止,謝謝各位收聽……

編:等一下!我還沒講爽咧!吼!小敵你很愛生氣捏!小敵……回來啦!小敵……

佛劍分說
11-04-20, 12:24 PM
※回應 緣玥 於 2011-04-18 12:33 AM 所發表的文章(238709)
>最近情侣好多唷
>留著死國線中的死神與月聲這對情侶
43~~

是"夜神"吧~

緣玥
11-04-20, 02:11 PM
※回應 佛劍分說 於 2011-04-20 12:24 PM 所發表的文章(238835)
>43~~
>是"夜神"吧~

嗯嗯…我打錯了~是夜神~

另外
to長夜歌道友

我說「收線掉一些」是指檯面上不要一下子出太多情侶,觀眾才能集中焦點在幾對力捧的情侶上
任何事情都一窩蜂,倒置過量觀眾無法吸收

不是指「結果」這些情侶會全收掉!請不要誤會我的意思…:14:

霹靂一窩蜂的入魔、一窩蜂的劍客
希望能有均衡發展的劇情

shinu
11-04-21, 03:30 PM
佛首俗家弟子緣醉莫求的配樂有「空劫」的味道,演起武戲來卻有「醉劍東岳」的影子。
一劍無咎‧境之終末、逸蹤劫兩集戲白摘錄如下:

「再怎樣淋漓暢戰,總也有盡頭時候。」~永歲飄零‧殢無傷
「人與人的相處,有其距離,更能看得清楚。」~永歲飄零‧殢無傷
「必有容,德乃大;必有忍,事乃清。忍之一字,眾妙之門也。」~無衣師尹
「自己的人只有自己能打,別人敢動手,也要先問過我准不准。」~銀羽風少
「山中巨木,因不材而得享天年;反倒是堪用的得用的木材,早早被木商砍伐一空。
 有用無用,其價值取決於切入的眼光為何。」~清香白蓮‧素還真
「記憶,是人活在世上的痕跡。一旦抹滅,象徵的,不是新生,而是不曾活過的死亡;
 …遺忘是一種悲哀;被遺忘,更是一種苦痛。」~北冽鯨濤‧擎海潮
「從現在起,你必須回答我的問題,若是有一句假話、一句敷衍,你就會人頭落地。
 放輕鬆,注意聽,以免錯答誤送性命。另外,我只收答案,不收問題,記住了~」~銀羽風少

緣醉莫求:「朋友你出招真狠,難道沒半點人情味嗎?」;
獨孤殘劍:「我的身上只留血腥味!」

悟劍聲:「果然行不通~同夥的,這次你漏氣了。」;
神意劍:「神經病!我又不是萬能鑰匙,是要漏氣什麼?」

巫陽神女:「同樣是眾生,同樣在你之胸懷屁護之下,閃避外來分擾。大師之心緒差別,卻是為何?」;
百世經綸:「眾生猶如沙塵石礫,有大有小,或輕或重。塵世肉身尚存,一手盛起,自有不同感受。」;
巫陽神女:「人常言:出家眾最是吾情,無法體察對方真實情感。
      就算察覺,也無法回應。大師你說是嗎?」;
百世經綸:「人有百相,情有百態,突破鏡射反照,方作空相觀。是引導,亦是引渡也。」;
巫陽神女:「知情而不耽於情,眾生啊~卻是佛修者的重擔。」;
百世經綸:「芸芸眾生兩肩挑,懷擁沙塵輕一毛。」

銀羽風少:「唷~七十五。」;撒手慈悲:「那是什麼?戰鬥力嗎?滿分一百,吾七十五,也算優等。」;
銀羽風少:「不是戰鬥力,是智商。」;撒手慈悲:「你說什麼!」;銀羽風少:「隨便講講你也信。」

水織
11-04-22, 02:01 PM
霹靂兵燹之聖魔戰印 第五、六集 ─非請勿入(阿!這是副標題,歡迎大家進來看)。

(抬頭)這次副標題有點神奇,不過這兩集處處可見非請勿入的吶喊,像是任雲蹤佈陣找魔絕天棺,易春寒搶先一步進入而且還把入口給關了、紅流邪少跟黑衣劍少闖入死國擒走月聲、號天窮擅闖逸蹤,還把人家師父的空墓給掀了、蕭瑟沒有邀請鬼覺神知進來身體裡,鬼覺神知卻自個兒進來(等等這話好怪),還有一對對情侶閃光,彷彿是在說著接下來的畫面『非請勿入』,笑。

這兩集情侶們的閃光亮到,水織有數度想拿被被出來(眾:你想做什麼,不要滿腦子想要滾被被),尤其孔雀跟失路英雄這對又在山洞裡,在霹靂史上山洞也是常發生可能造成『命案』的地方,(如:金小開跟花非花,就是這樣出生,如果還不明白請參考玉辭心跟劍之初),也莫怪水織會閃到想幫忙鋪被被…滾被被當然不是重點,重點是每對閃光,水織是說情侶的背後都有其劇情相關。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_007.jpg
【圖解:什麼是閃光,這就是閃光】

先從孔雀跟失路英雄這對開始寫起,孔雀被慕容情取下龍骨之後,因緣際會的獲得御神風之絕學,然也因此讓她面容丕變,雖然水織也不太清楚原因為何,但從御神風的偶來看,極情心訣似乎不像是讓人毀容的武學,糟糕提到御神風就把小倆口的鏡頭給搶走,御神風為當初圍爐號天窮之招集人,據靖滄浪所言御神風的骨氣是殺號天窮的關鍵,所以孔雀找失路英雄來繼承骨氣,但是不願面對失路英雄的孔雀無法發揮極情心訣的效用,反而使得失路英雄受傷。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_038.jpg
【圖解:御神風的偶挺好看的阿】

而就在這個這個時候,失路英雄心心念念著孔雀的執著,終於卸下孔雀的心房,失路英雄不在意孔雀外表的變化,只希望能夠跟孔雀永遠在一起,倆個人相認擁抱甜的水織雞皮疙瘩都起來了。在孔雀協助下失路英雄成功繼承骨氣,但奇妙的是已經死到可以打鼓的御神風這時居然出現,還喊著:『還我骨氣』,這…聽說最近流行亡者復生,難不成御神風也搭上流行,還是說其中有什麼隱情呢。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_008.jpg
【圖解:某織抖問,連上廁所也不放嗎】

聖魔戰印第六集,號天窮找上靖滄浪、失路英雄跟孔雀,但水織想靖滄浪、失路英雄跟孔雀該不會有事,因為由號天窮的表現,水織合理推斷號天窮是出場來競選好人好事代表,從出場到現在沒收掉一個人不說,這兩集更是把孫女送去談戀愛(?),並且告知逸蹤擊揖中流(擊珊瑚的父親)可能未死的消息,且還把已死的御神風帶去給靖滄浪敘舊,像號天窮這般『親切的老爺爺』,實乃霹靂史上少見的魔頭。好吧!以上純屬玩笑,不過號天窮確實沒什麼BOSS的氣勢。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_017.jpg
【圖解:請投我一票,謝謝】

末世聖傳這條線可從兩方面看,正道有靖滄浪、無惑渡迷在負責號天窮,且這兩者似乎暫無合作打算,靖滄浪主要針對御神風的骨氣,無惑渡迷則是在找能夠砍死號天窮的神兵,靖滄浪部分如上頭所談,現在失路英雄已繼承御神風骨氣,但號天窮也開始針對靖滄浪、失路英雄跟孔雀,下兩集號天窮將與靖滄浪開打;無惑渡迷部分,主要進展是演到神坊羽衣刃可殺號天窮,無惑渡迷也曾去找刀懸一命,但由於無惑渡迷無法使用神坊羽衣刃,所以刀懸一命拒絕交出,若由命格與實力上看,擎海潮還是使用神坊羽衣刃的第一人選。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_029.jpg
【圖解:刀懸一命果然是個性格的大叔(捧頰)】

末世聖傳這頭,本來以為號天窮走的是如同閻魔旱魃扛刀打天下路線,但目前看來末世聖傳,比較像是當初的集境,有人負責打(號天窮)、有人負責出謀劃策(易秋顏),善於收集情報、觀察局勢,號天窮並刻意保留實力,希望不要讓敵人探到末世聖傳的底。不過當初的集境屬第三方勢力,重視情報收集,左右檯面戰局進而獲得最大利益很合理,現在的號天窮可是檯面的BOSS,所謂的BOSS合該是能主導局勢的人,號天窮走這路線不太符合角色定位。

就以集境為例,當燁世兵權決定要發動攻擊,由第三方勢力轉為首要勢力,他立即召開梟皇論戰意圖主導檯面局勢,反觀號天窮,雖然他召開了第二次梟皇論戰,但末世聖傳並未主導檯面局勢,反倒是天閻魔城神秘非常,所以氣勢這回事,直到現在都沒辦法在號天窮身上展現。那號天窮現在忙著做什麼?他忙著預防被圍爐的可能性,一方面他派出易春寒追查魔絕天棺的下落,另方面就是親上戰場打靖滄浪。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_024.jpg
【圖解:易春寒】

不知道該不該期待,但可以肯定編劇有意營造易秋顏的智者形象,連臉都刻意不正面照,而末世聖傳的家庭恩怨也是滿特別的地方,依照易子娘跟易秋顏的對話,體弱的易秋顏當初引來不少的爭議,因此成為不被天君所承認的血脈,也難怪易秋顏跟易春寒會母姓。三鋒座為末世聖傳的主要戰力,但就目前表現看來都還需靜待觀察。

話說一頁書VS.號天窮之戰,易秋顏的結論是一頁書非常人也,只可智取不可力拼,這結論看似理所當然,但似乎也代表(拍拍)號天窮爺爺無法以武力取下一頁書,所以才要智取不可力拼。若號天窮有機會與棄天帝對打,想必棄天帝大神會說:『人間的小神,你盡力了』,唉阿!怎麼越寫越覺得號天窮這個BOSS充滿悲情色彩,而且易秋顏的話也微妙到不知該說這是智者的判斷,還是在說件眾所皆知的事情。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_036.jpg
【圖解:咳,我絕對不是在cos寂寞侯】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_034.jpg
【圖解:號天窮vs.一頁書】

任雲蹤佈下陣法找尋魔絕天棺,天情悟劍聲先進入,原本該是任雲蹤隨後跟上,未料易春寒不請自入,還把不能吹熄的燈給滅了,這下出口消失進入毒邪蜂湧的天情悟劍聲、易春寒也出不來,就算找到魔絕天棺也是枉然。不知該說這是承繼由葉小釵的優良血統(眾毆),總覺得葉小釵的後代跟女人都很有緣份,當然可愛的天情悟劍聲走的不是金少爺、金小開的路線,如果他跟易春寒有機會在一起,應該會比較像是歡喜冤家般的小倆口。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_021.jpg
【圖解:某易春寒表示,真可惜沒有壓到你】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_039.jpg
【圖解:才剛認識不久就叫女孩子躺進去,這孩子真是(等等人家沒做什麼)】

毒邪蜂湧是個很神秘的地方,裡頭有砍不死的喪屍,當任雲蹤用道術追蹤到此處也曾提到此處讓他的心神不寧,猜想毒邪蜂湧跟天閻魔城有關,也許也跟妖尊道有關,更重要的是這邊有一道需要鑰匙打開的門,所謂的門就跟潘朵拉的盒子一樣,往往都被警告不能開啟,但就是會有人想打開。依照霹靂換檔放出的消息,門應該要有兩道,所以未來應該還有另道門會出現,話說好喜歡天情悟劍聲跟他家武器的對話,真是可愛!也應該幫武器找對象才是,反正檯面上都那麼多對情侶也不差這對了。

另方面,任雲蹤需要天道明火才能救出天情悟劍聲,但天道明火在九重凌霄之上,登仙道裡只有天垣真人才能上去,既然是如此就搞不太懂任雲蹤,為何要去求不上道同意此事,還是不上道有其他方式可以取得,再說任雲蹤不是掌門嗎,為什麼不拿出掌門令牌呢,不過想天情悟劍聲不會有事,魔絕天棺總是要離開毒邪蜂湧,這邊比較擔心登仙道,任雲蹤最關心的靈自靈恐怕會出事(望霹靂搶先看預告)。

不上道一直心念能夠成為掌門(代理掌門),這兩集聖彌陀去拜託不上道醫治帝如來的傷勢被拒,最後是由無衣師尹看穿不上道心中所想,才讓不上道同意去雲鼓雷峰醫治帝如來。無衣師尹猜測不上道跟雲鼓雷峰有個人恩怨,這點倒是不錯,像是無惑渡迷這種自以為是的人,跟人相處的不好也是理所當然,只是牽連帝如來傷勢恢復的時間,帝如來很無辜阿。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_019.jpg
【圖解:不上道的牙齒是他的特色】

相較末世聖傳,天閻魔城是更加神秘的組織,而且對檯面影響不容小覷,擎海潮為了擊珊瑚與天閻魔城交易,擎海潮要付出的代價不明,但由鬼覺神知的話,擎海潮恐怕正走向由眾多無辜屍骸所鋪成的道路。擊珊瑚之病症除雲夢玄針,尚需離樞針搭配治療,但離樞針需吸引登道岸地氣方有效用,若吸引地氣勢必會對登道岸造成影響,擎海潮之行為很可能會造成登道岸莫大危機,所以當擎海潮準備插針時,登道岸元虛四子(太無尚道、極無尚道、真無尚道、圓無尚道)出面阻擋,不過這四位看起來都像是出場來領便當的,估計是擋不住擎海潮。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_005.jpg
【圖解:再嫁給我(羞)】

擊珊瑚跟擎海潮這對歷經磨難又再一起的夫妻,閃光威力不遜孔雀跟失路英雄這對年輕情侶,擎海潮的表白內斂,卻是再真實不過的愛,曾經失去再度擁有這份感情難得,不過沒想到鯨魚先生也那麼會說甜言蜜語,難怪擊珊瑚會說鯨魚先生跟以前不一樣,可惜這份愛註定要遭受磨難,跟天閻魔城交易絕非好事,兩人的未來恐怕還需要努力。話說雖然早知道鬼覺神知沒那麼容易死,但沒想到蕭瑟會被以這樣的方式殺掉,鬼覺神知從蕭瑟體內冒出來,這死法太可怕了啦。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_045.jpg
【圖解:鬼覺神知出現的好可怕】

不知道如果嘯日猋生孩子,是不是也是同樣是破肚而出(炸),嘯日猋得罪靡思陀,引發惜夫人懷鬼胎事件,後來嘯日猋『殺氣騰騰』的跑到天閻魔城道歉,並且同意演練一次他所習得的兵甲武經(話說嘯日猋已經把所有的兵甲武經交給戢武王了阿),結果惜夫人的魔胎轉到嘯日猋身上,讓嘯日猋有幸成為霹靂史上第一個懷孕的男人。下兩集嘯日猋就會演練兵甲武經,猜想說不定魔胎會因此習得兵甲武經也不一定。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_032.jpg
【圖解:充滿母愛的嘯日猋】

寫到了母愛,妖后的寵小孩是『頂港有名聲,下港有出名』的出名,為了黑衣劍少她可豁盡一切,換句話就是『別人的嬰仔死抹了(閩南語:指只重視自己家孩子,不顧其他人的死活)』。聽聞死國產有一種特殊的能源,具有聚靈合魄之效,妖后馬上派黑衣劍少、紅流邪少想辦法進入死國,正巧素還真需要阿修羅之盾讓葉小釵復活,趁著笨帝跟盧卡開啟死國隙縫,黑衣劍少、紅流邪少闖入死國,並把月聲抓走當人質,要死國拿出特殊的能源交換月聲。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_011.jpg
【圖解:話說月聲是魔女耶,醒來不能用魔法轉移離開妖尊道嗎】

眼見月聲被抓,夜神立即追到苦境,死國方面則是關閉隙縫,說是等月聲跟夜神回來時再打開,這…月聲可是無界尊皇跟鬼薄英的女兒,說是死國的公主也不為過,現在月聲被抓,死國只有夜神一人處理似乎不太合常理,不曉得阿修羅有什麼打算,也許是不希望死國在引來戰火,所以死國大軍暫不插手此事。總之目前妖尊道抓走月聲,素還真則是拿到阿修羅之盾。

而更無巧不巧的是笨帝跟盧卡開啟死國與苦境隙縫之處的下方,就是劍之初與殢無傷開打的戰場。劍之初VS.殢無傷之戰結果完全在意料之內,沒有戰出個結果,兩人也因頭上忽然之變故停戰,比較特別的是這段劇情使用水墨畫背景,似乎是有意想走意境之爭,但水織個人是覺得如果動畫要開那麼大,乾脆連人物都動畫好了,再不然也請殢無傷不要邊打邊碎碎念(攤手)。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_001.jpg
【圖解:劍之初vs.殢無傷】

黑衣劍少、紅流邪少(及被綁架的月聲)在回到妖尊道路上,遭遇玉辭心等人圍殺,黑衣劍少性命一度危急,幸好妖后即時來援,再次從死神那搶回黑衣劍少。玉辭心偷襲妖尊道無非是希望挑起無衣師尹跟妖后嫌隙,而妖后也如同計畫對無衣師尹起疑,並派銀羽風少去試探撒手慈悲,無衣師尹的動向。只是就算無衣師尹跟妖后有合作關係,也不可能完全了解妖尊道動向(妖后總不會事事跟無衣師尹稟報),總覺得光靠玉辭心攔殺黑衣劍少、紅流邪少就斷定無衣師尹首鼠兩端,好像有點太勉強,其實派人看住妖尊道門口,或者在武林佈下眼線,要掌握一個人的動向沒那麼困難。

還記得上兩集說黑衣劍少需要大哥哥的關愛才會顯得可愛(咳),這兩集還真的出現三個大哥哥來關心黑衣劍少,紅流邪少、紫燄魔少跟銀羽風少之前跟黑衣劍少關係看似不好,但黑衣劍少受傷,三個人特別來看他,紫燄魔少還帶了傷藥來,可愛的黑衣劍少表面看來不領情,但心裡應該是挺開心的,滿喜歡他們四人的互動,尤其是紫燄魔少跟銀羽風少,他們倆感情真的很不錯。話說當妖后提到要一生守護黑衣劍少時,出現在妖尊道外頭戴面具的人是誰?難不成是兵燹,如果是的話,那肯定是爆點。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_033.jpg
【圖解:黑衣劍少就是吃藥還怕苦的孩子,但是還是會乖乖把藥吃完】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_030.jpg
【圖解:戴面具神秘人物,耳力特佳!妖后在裡頭說話都聽的見】

不由要再次佩服玉辭心肚中的雙兒,妖后所放出的黑霧有毒,連玉辭心的功體都受影響,但這兩個孩子依然抓的緊緊不願離開玉辭心肚子,真不愧是擁有慈光之塔的驚嘆、殺戮碎島的救贖基因的孩子,但更加佩服的是玉辭心已經懷孕快六個月了吧,肚子還藏的住不簡單。玉辭假藉和談之名佈下天羅地網要殺無衣師尹,但深知玉辭心計謀的無衣師尹早就有所防範,請出素還真代赴鴻門宴,眼見素還真踏著輕鬆腳步而來,玉辭心的臉色肯定不好看。這局肯定是動不了素還真,反倒是好奇素還真是否會發現玉辭心肚中的雙兒。

現在的無衣師尹周旋於中原各方勢力,雖然只做有利可圖之事,但有他在奔走素還真可安心許多,像是處理帝如來的傷勢,出身慈光之塔的無衣師尹,就不需擔憂立場上的問題,活動起來沒有包袱,如果素還真跟無衣師尹可以長期合作,對中原武林正道也是好事。話說素還真造型又換了耶,還是習慣頭上有蓮花的素還真。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_043.jpg
【圖解:素還真vs.戢武王,素還真頭上的蓮花回來了】

最後一頁書跟緣醉莫求這條線負責找尋天佛原鄉,增減非玉所見到的影像就是考驗的內容,第一次出現的影像是飛鷺之死,結果一頁書衝去打號天窮,後來回到眾相凡窟通過巫陽神女問題,獲得第二個增減非玉,接下來的影像是鬼谷藏龍。鬼谷藏龍被妖尊道所控制,這兩集有提到他被派去百濤略城取周天三丹,想來下兩集一頁書會解放鬼谷藏龍的靈魂。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/PhotoCap_016.jpg
【圖解:其實增減非玉就是舍利子,等收集完成一頁書就會變回金莎舍利子版,以上是不負責的猜測】

以上內容純屬個人心得,若有錯誤之處敬請見諒;並文字、圖片未經同意請勿轉載,感謝。

流痕
11-04-22, 03:00 PM
這兩集

最期待的應該是劍之初它們的對決了

但....只能說失望加絕望了

是動畫組覺得水墨畫很有創意??
沒錯一開始很有創意..

但濫用了覺得是在演殺小

太多浪費的角色
以前一個角色(至少有整裝過的)編出來都有他的用意
怎現在的角色=小兵

好吧我承認就是在說蕭瑟..
這傢伙到底出來幹嘛的...

武戲現在看都不用看都知道是誰贏了或者是知道應該是平手

想起封靈島高手對戰魔佛那場戰
幾乎對戰不管肢體或是招式都是現在不能比的
重點是對戰的結果..

誰會想到新手威能竟然戰不上風

而現在新手威能出場秒人下場被小兵秒(真的是小兵無敵(還有石頭)..)

最後我們的號天窮杯杯....滅神阿也幹點壞事
從你出場至今還沒有做什麼讓人對你恨牙牙的事情

魔城...我期待你幹些讓我想炸電視的事情出來
真的是壞人有壞人的眉角