PDA

查看完整版本 : [心得] 情海魔濤9.10

toco2
04-10-08, 11:07 AM
1.孤存這傢伙真的想報仇嗎?他的目的好像變了。

2.夕陽君的回憶看似不錯,不過那個少女煙羅的偶實在太破壞氣氛了,

整場戲變的有點好笑。

3.一家道府的馬腳越來越明顯了。

4.名劍多情名叫白非凡,恩.......還是叫名劍多情就好。

just
04-10-10, 07:50 AM
孤存的目的當然是不變的啊!只是被人看不起,當然也會有產生那種心裡:「那就看看
你是不是很厲害?」每次看到新的黑衣人拿著菜刀就很好笑,剛好有機會瞧瞧四劍雙刀
到底多厲害吧!

少女煙蘿聽說是徐大師的偶,是蠻有徐大師的味道,只是我覺得那一尊真的放大久了。
我看過網路上拍賣徐大師的小龍女,超漂亮的。真希望煙蘿能換一尊,實在看她與夕陽
君很不搭啊!這樣說我自己也挺難過的,畢竟我滿喜歡煙蘿。

話說回來,夕陽君的回憶用了相當多的動畫當背景,滿特別的,木屋流水高山等都很美。
第一次看到高傲的夕陽如此鬱鬱寡歡,挺心疼的。但是非常期待夕蘿戀 ^_^y

一家道府第一次出現我直覺就不是好東西,看起來上司裡頭鐵定有壞人吶!

這兩集最讓人驚訝的事原來心寒與煙蘿愛上了都是名為「名劍多情」的人。
超乎我之前的臆測,在想從心寒口中的名劍多情,會不會是愛上了學千秋扮
演的名劍多情呢?
而真的名劍多情才是被煙蘿撿到的那一位?

白非凡總讓我想到非凡公子..總之這兩集讓我好期待接下來的故事,神魔好好看啊!

真顏
04-10-11, 10:49 AM
※回應 just 在 10-10-2004 07:50 AM 所發表的文章:
>孤存的目的當然是不變的啊!只是被人看不起,當然也會有產生那種心裡:「那就看看
>你是不是很厲害?」每次看到新的黑衣人拿著菜刀就很好笑,剛好有機會瞧瞧四劍雙刀
>到底多厲害吧!

感覺上,孤存跟斷痕很相像,同樣是一族遺孤,同樣是心心念念想報仇,同樣性格偏激極端(當然斷痕要比孤存幸運多了,因為他可以成為學千秋的徒弟),正如某位道友曾經講過,如果斷痕沒有死的話,孤存跟他可能真的有機會成為朋友吧?

>少女煙蘿聽說是徐大師的偶,是蠻有徐大師的味道,只是我覺得那一尊真的放大久了。
>我看過網路上拍賣徐大師的小龍女,超漂亮的。真希望煙蘿能換一尊,實在看她與夕陽
>君很不搭啊!這樣說我自己也挺難過的,畢竟我滿喜歡煙蘿。

煙蘿這尊少女偶真的很差嗎?我個人是覺得還可以嘛…

>話說回來,夕陽君的回憶用了相當多的動畫當背景,滿特別的,木屋流水高山等都很美。
>第一次看到高傲的夕陽如此鬱鬱寡歡,挺心疼的。但是非常期待夕蘿戀 ^_^y

just講的對!!看到“高傲的夕陽如此鬱鬱寡歡”,真的覺得“挺心疼”啊 ><

>一家道府第一次出現我直覺就不是好東西,看起來上司裡頭鐵定有壞人吶!

嗯…起初我也跟just一樣懷疑一定道府,但現在似乎太過明顯証明道府有問題,我反而有些少擔心神魔的編劇又再來一次反操作 ——

>這兩集最讓人驚訝的事原來心寒與煙蘿愛上了都是名為「名劍多情」的人。
>超乎我之前的臆測,在想從心寒口中的名劍多情,會不會是愛上了學千秋扮
>演的名劍多情呢?
>而真的名劍多情才是被煙蘿撿到的那一位?

我反而認為被煙蘿撿到的名劍多情是學千秋,而心寒愛上的是另一個名劍多情。

>白非凡總讓我想到非凡公子..總之這兩集讓我好期待接下來的故事,神魔好好看啊!

非凡公子?是名字令just聯想起非凡公子吧?名劍多情跟非凡公子可以說是兩種完全不同類形的角色啊 ——不過我非常認同just最後講的,好期待接下來的故事,唉~~又要等二十號才有片看了><

僧刀
04-10-11, 05:11 PM
※回應 toco2 在 10-08-2004 11:07 AM 所發表的文章:
>1.孤存這傢伙真的想報仇嗎?他的目的好像變了。

>2.夕陽君的回憶看似不錯,不過那個少女煙羅的偶實在太破壞氣氛了,

>整場戲變的有點好笑。

>3.一家道府的馬腳越來越明顯了。

>4.名劍多情名叫白非凡,恩.......還是叫名劍多情就好。

我是覺得名字還好
倒是對又有一個女人要跟名劍多情扯上關係有意見
感覺上是灑狗血

另外我認為神魔的劇情佈局不錯
鬥智的戲碼也很不賴
不過老是要由劇中人物巨細靡遺的解釋一場佈局的前後
太刻意了一點
點到為止會比較好

夕陽君
04-10-13, 02:31 AM
老耆是極有可能死於天門陰謀的。除了同學的推測,一個正直老人夾雜在陰謀之中,唯有以死解脫;另一方面,我認爲老耆的死還是打動朝陽君、一怒破誓入江湖的最終原因和驅動力。因爲照目前看來,片子中朝陽的人際關係脈絡還是很薄弱的,破誓而出既非其本身内因,那麽天門師老的死訊,是有效,也是最合適突破朝陽心防、自此一步江湖無盡期的外因。

雙刀四劍的問題,現在也開始成爲疑團。最大的癥結在於金龍騎是否真是雙刀之一的百幻千刀。目前能確定的是百幻千刀、意劍名流、劍星度厄這三個名號是其中三位。(?第三個名字不太清楚了,但學千秋叫破少爺用的就是這人的劍法。)名劍多情跟雙刀四劍之間的糾葛,目前頭緒綫索太少,難以推論。

最讓我懷疑的,是老空的話:“聽説名劍多情重出江湖,回來查證之後,根本無此事。”這句話大意如此,是他采藥回來,途中聽到風聲、回到浮雲軒之後說的。一句“回來查證之後”,真讓人浮想聯翩……莫非這浮雲軒内,藏著有關名劍多情的大秘密?

煙蘿生性變異,幽樓背後百魔現世肯定是勢在必行、不可阻擋的。所以夕陽君今後鬱悶的時候多著,不過……我現在有點遺憾,照此劇情演變下去,儒道釋三教的四個牛人,夕陽君會落單,劇情戲份集中在煙蘿和百魔這塊,而三教罪人,則致力於跟天門高層的互動。我私心最期盼看到的,卻還是夕陽君跟天門的鬥法啊!!

夕陽君幽思追憶那段,讓人擊節讚嘆!夕陽君獨佇幽樓花園,不見昔日驕狂自傲的身影一身落沒寡歡,皆是擔憂樓主情緒的轉變。喜歡這段的音樂,喜歡夕陽君的真情流露,也喜歡這段中血螳螂與夕陽君的對談。血螳螂能體察上司心情,勸慰鼓勵;而夕陽君對血螳螂,也是交心相談。上司屬下之間,不逾越,互尊重。這個細節,完全表現了神魔編劇的用心,讓每個角色,無論是一線的還是打手級的,都能物盡其用,發揮其功效和價值。