PDA

查看完整版本 : 霹靂兵燹之聖魔戰印 第三、四集觀後感想

弒流殘雪
11-04-08, 09:09 PM
這週新的兩集開始漸入穩定,但是,確定還要搞這種鬼片式詭異風嗎?

本來想說這兩集還不錯,但是這一段毀了一切。

夫人有身了

靠腰啊!「鬼投胎」也用上了嗎?

這實在是……((((狂汗

無言啦!!!!

愁先生百分之百被魔城控制了,他的女兒?雪兒也在???
而且是骷髏頭= =
還入了惜夫人的夢…
難道那鬼胎會是…??

------------

好多線跳來跳去有點昏亂,雖然天閻魔城的人都有介入,不過還是看的有點累。

另外比較特別的幾段,大概是很久不見的「風雨坪」,以及神秘新角色刀懸一命,是暫時可以期待的人物,我們金大俠會說話的神兵應該也可能是他打造的。

再來就是任雲蹤再逢無幻道長,本來覺得有點突兀,後來想想應該是這樣,果然是這樣@。@

會面對談的話還不足以表達,後面的破解手法才真正表達初任雲蹤對無幻強烈真摯的情感。

「留在此地,遠避塵囂,就只有你我兩人,一生一世、共賞日月、共度晨昏,好嗎?」

「哈哈哈哈哈。」←我喜歡這種無奈的悲笑,令人心有戚戚焉吶(嘆

「人說夢幻空花,吾卻貪戀這一夜虛華,哈哈哈哈哈。」

「你笑什麼?」

「我笑我自己,但願夢來不用醒,怕認滄海一月明!」

「我不明白你的意思。」

「意思就是…喝!」

任雲蹤:「這場夢太美,令吾忍不住想殺你。」一手破解天閻魔城之夢術。

果然又是魔城的人在搞鬼。

「破綻有三,無幻心性淡泊,風跡月影過而不留,嬌嗔留戀的形象不適合她,第二,無幻一生心繫登道岸,當初為大義犧牲,如今更不可能為私情而避世,第三,她從不喚吾雲蹤,她喚吾的是你永生永世也不能稱呼的名字!」

是什麼名字呢?真好奇!也或者任雲蹤三字本身就是進入登道岸後而設的假名。

嘯日猋明顯變得暴躁衝動,難道是因為編劇換人寫嗎?
現在估計會被草草收掉吧。

失路英雄又有新橋段了,這次衡劍終於有點用了,讓靖滄浪退倒了一點點。

一者繼承極情心訣,一者繼承浩然正氣,莫非要上演X情X意劍!?

不過因為孔雀動情導致失敗,看來是沒這麼快就能馬上升級,總之失路再加油吧,還是能寫好的。

另外蠻想噓的,到底對號天窮剋星的神器有幾把咧?無惑老禿都能拿出第二把了,再來還有幾打?
還有號天窮…天君先生真夠鳥的…此等能為,何敢稱神?

不過我期待他怎樣發揮小人物的戰法XD

還有之前的綠頭真的是獨孤殘劍= =

不明所以啊…是誰安排的呢?
那麼再來也該換謀面具豋場了?

看到這一段…這樣也許有點直接……

織女…痴女……夠了花痴。

殢無傷雖然有些台詞很像之前謀個劍者,不過還是有不同的差別,一者為道,一者為情,言詞之風雖然刻意,但不失獨特之味,也是可以慢慢期待的人物。

一頁書怒火狂燃,今,踏平末世聖傳。

一頁書VS號天窮

號天窮傷勢未癒,這次至少要打扁他,再讓他被救走。

飛鷺啊ˋˊ!!!!

靠咧真的出來了…

最後,拜託,不要再搞死國了…拜託…
主編唉…

gill0829
11-04-08, 10:05 PM
驚爆
看到這...天啊 這是跟誰有的? 阿猋,你你你!!(猋:不是我!)

還有一位跟蹤梵天的新角 鼉僧 瀝沙河(有點像猩猩)
只要一頁書每通過一個考驗他就會出現

無幻~任雲蹤掛念之人,美人呀 (偶跟珊瑚的有點雷同)

無幻近拍

竟然是這位仁兄假扮的= =

噁心的毛蟲被蕭瑟給解決了...因為正面太噁,所以放葛屁照

為了救珊瑚進入魔城的鯨魚兄,見到了"未央" ,覺得未央怪怪的
圖解:未央與雪兒(P.S 未央的腳好了)

撒手慈悲見過無傷後,還想跟一羽賜命比較,結果師尹表示

看到雲蹤的佈法陣仗,悟劍聲表示
其實悟劍聲也挺風趣的!

嗯嗯~死國又出來啦! 意思是極道先生會復出嗎?

只是..夜神你怎麼悲劇了?

最後...蕭瑟武打那段配樂不錯聽!

補充:易子娘的女兒 易春寒(青春的少女呀)

夏夜微風
11-04-08, 10:10 PM
這次的3、4集我看了有點想睡....
從頭到尾都一直在"講故事",可能是為了要敘述故事的前因後果所以很多橋段都有點悶.....

但最悶的就是浩天窮吧! 我真的建議天哥還是安心退隱當阿公去含飴弄孫比較好!
嘴巴一直說他是神...,可是從出場到現在都一直被人家插....
我真的覺得...他只是一個自大狂而已,或許扮演一個慈祥的阿公會比較適合他...XD

還有....越織女不知道是不是學藝不精? 她織出來的成品....真的好醜阿...........:02:

aya0139
11-04-08, 10:19 PM
這兩集我覺得比1.2略好,不過重點還是不多@@

1.素還真夢魘交易:關卡很多
魔絕天棺+阿修羅之盾可以過其中一關
其他就看護棺者自己的反應能力

2.號天窮圍爐戰:
想也知道沒結果 無惑捅了一刀後 來了一個什麼美麗的倩影救走魔天君了
易子娘等人想後面偷偷補眾人刀 但被蔭屍人和尚版等擋下

3.師尹三人一探天閻魔城:
反正又是練瘋話 沒啥好說 不過我就是覺得瘋犬命不久矣
本來就不是說很喜歡他 硬要捧他當主角時就覺得不大舒服= =..

4.一頁書面對考驗這一段 快轉 看不下去

5.又有人在搞證劍這一套了...有沒有新把戲?

6.鯨魚哥跟人面昆蟲版的呼拉喇賽 要去天閻魔城找辦法救珊瑚姐

7.素餅叫悟劍聲跟任雲蹤要魔絕天棺 約定三天後雲指鋒取貨

8.從神秘女子跟失路英雄的談話 應該差不多確定她是誰了 蠻明顯的fu

9.師尹跟素餅來往愈來愈密切 一步一步踏入死亡的界線嗎..?

10.末世聖傳的妖道角去找人嗆聲要羽衣刃 結果通通被打刀的火星噴死

11.號天窮跟妖后互嗆 廢話連篇 還屁了不少 不過沒啥可提的重點

12.失路英雄被誇獎[無限的希望 踏在正確的道路上 好家在]
承接御神風的骨氣 可能會再次升級吧?
(嶙峋之氣是啥咪?跟一般的傳功不知道有沒有差)
(雖然看起來會被骨氣塞爆 不過應該不會有事啦 標準八點檔劇情)

13.任雲蹤淨化嘯龍居到一半卡到陰
不過後來沒事

14.海鯨魚到魔城去借東西 感覺不是很妙@@"
雖然擊珊瑚的記憶是恢復了 不過總覺得慢慢踏入人家安排好的陷阱

15.素還真也去找了昆蟲版呼拉 素的結論:"跟他講話 練瘋話"

16.惜夫人作噩夢 看起來是被鬼上身 然後是這兩集最大爆點
夫人懷孕了 阿哈哈哈我按了暫停足足笑了快五分鐘Q_Q

17.素餅找盧卡 笨帝要阿修羅之盾
[雖然死國被封印了 但還是有辦法弄出來]
這兩集我一直覺得很不妙
好像一直又想辦法要把死國線拖出來....

jeffman
11-04-08, 11:30 PM
※回應 弒流殘雪 於 2011-04-08 09:09 PM 所發表的文章(238220)
>「破綻有三,無幻心性淡泊,風跡月影過而不留,嬌嗔留戀的形象不適合她,第二,無幻一生心繫登道岸,當初為大義犧牲,如今更不可能為私情而避世,第三,她從不喚吾雲蹤,她喚吾的是你永生永世也不能稱呼的名字!」
>是什麼名字呢?真好奇!也或著任雲蹤三字本身就是進入登道岸後而設的假名。

難道無幻稱雲蹤為:"老公"
.........@@"

風之使
11-04-08, 11:33 PM
兩人狗血已經不能滿足了嗎?????

連鬼娃上身也用上了~~~!!

悟劍聲果然歲數不大~~~~(從這兩集表現出應有的年歲)

死國情侶應該不會被拖出來死吧~~真是太不道德了~~~!!

看到一頁書為飛鷺發怒很開心~~~(但毆完人請勿忘~為飛鷺收屍謝謝)

最讓我傻眼的是獨孤殘劍(你~~也步上軍督後塵了嗎?)

還太閒太久長肉了(你看看鳳羽身材保養的有多好呀~~!!要好好學習)

兩個以前同事分別投靠不同老闆~~真是...............巧啊~~~~!!(沒想到大家都這麼缺錢(喂)

上天界還沒完嗎?(在佈線嗎?)

話說擊珊瑚頭上的針拔得出來嗎??

話說回來~~~印度阿三手上的石頭跟無衣送殢無傷的那顆那麼像~~(不會想來招殺人嫁禍吧?)

t2773555
11-04-08, 11:38 PM
※回應 jeffman 於 2011-04-08 11:30 PM 所發表的文章(238233)
>難道無幻稱雲蹤為:"老公"
>.........@@"

其實就是

............

阿真!!! XD

君莫言
11-04-08, 11:54 PM
希望能減少換了編劇,角色的腦袋好像也被換掉的情況…(似乎很難??)
覺得嘯日猋又要開始悲劇了…
惜夫人的鬼胎記要上演了…:12:

悟劍聲,能維持少年人的活潑外向還不錯,
差點以為他也改風格走他義父那種憂鬱路線
感覺個性也蠻幽默風趣的,目前對他的觀感還不錯
希望未來不會玩他上一代那種爛戲碼

魔城目前動作頻頻…
目前在台面上的角色幾乎被找上了
所出現的人物一個比一個詭異
改叫鬼城也蠻合適的

阿香真的回集境了,這樣的收線對他是最好的

文藝靑年的話一定要這麼多嗎?
下一集終於要開打了
感覺上文藝青年似乎會佔上風:02:

死國…別再搞它了XDDDD

t2773555
11-04-08, 11:58 PM
※回應 君莫言 於 2011-04-08 11:54 PM 所發表的文章(238238)
>文藝靑年的話一定要這麼多嗎?
>下一集終於要開打了
>感覺上文藝青年似乎會佔上風:02:

下集標題 "一劍無疚 境之終末"

"無疚"劍法出自無傷

"終末"之劍是他的劍

加上他應該還算新角

劍之初要占優勢應該很難

定遠
11-04-09, 01:51 AM
個人認為這2集只比前2集好那麼一點,就是聆月問望夜,而望夜妙推這段,稍為令人發噱,另外就是期待天狼星再度坐在白小茶墓前(雖然可能性不大),其餘就真的沒啥了!!

lkl96018
11-04-09, 03:18 AM
無衣師尹真是愈來愈討厭
明明是自己對別人咄咄相逼,卻怪猛虎噬人。

是自己私心引禍卻要拉素還真下水,慈光之塔正如楓岫所言內裡不堪之極。
我對劍之初的淡定都很有意見。

笑問天
11-04-09, 07:38 AM
在下猜的跟樓下差不多
無幻應該是叫任雲蹤"阿真"..
不知道為什麼.片尾刻意提到
除了劍之初跟殢無殤在xx谷單挑.魯卡跟笨帝剛好也在那
又剛好是在跟阿修羅借盾
那該不會樓下的打到關鍵時.
天上掉下1盾剛好打亂戰局?
聽那位假扮無幻之人的炮灰所言
該不會阿真當初有去魔城許願結果吃霸王餐不給錢對方抓無幻抵債這樣?

twnggd
11-04-09, 10:00 AM
霹靂終於出 美型偶啦!!!

大心啊!!!

鼉僧 跟 毛蟲 這2隻 美型偶 很成功

請霹靂 繼續努力!

linjoru
11-04-09, 12:01 PM
我也覺得無幻喊雲蹤小名應該是「阿真」 不然就是「劍真」之類的吧… :04:

看來天閻魔城找的對象都很大尾 不是素素就是擎海潮 再來就是任雲蹤…
嘯日猋這二集真的蠻心浮氣躁的 又換編劇寫了?!拜託…還沒立到神威就被下馬威:12:

我覺得愁未央那個也許他靈魂已賣給了魔城所以自己本身有魂無體親像稻草人~

蕭瑟扁鬼覺神知(甲蟲?)的配樂真的蠻不錯聽的…

失路英雄要繼承御神風的骨氣時我老聯想到某人的「三檔」~骨、氣、球~:06:

天情悟劍聲之前那二句聲調就覺得一沉穩一霸氣原來是「神意」的關係
有靈氣附在裡面 不過他個性真的挺風趣的 果然稍微繼承了他爸、他爺爺的個性:01:

其實死國出現我只想知道阿修羅死了沒、極道先生復活了沒~:02:

號天囧講話好不威 但我竟然不討厭他0.0

總歸一句 比第一、二集好看一點~

冰川芸姬
11-04-09, 01:21 PM
※回應 twnggd 於 2011-04-09 10:00 AM 所發表的文章(238258)
>霹靂終於出 美型偶啦!!!
>大心啊!!!
>龜僧 跟 毛蟲 這2隻 美型偶 很成功
>請霹靂 繼續努力!

個人覺得雪兒也令人驚豔。

另外就是感覺阿猋和蕭瑟的"莽撞"在編排上很不自然,像是編劇硬拗的,
為了展開劇情線,就把這兩人的智力在本週用金手指先改成0。
還有,聖傳那邊那位月亮臉的真的是獨孤殘劍,偶感覺是臨時亂做出來的,
所以可能命不長,不過很好奇他跟鳳羽兩人背後的勢力是如何?兄妹倆各在不同勢力感覺不尋常。

阿初的「那就殺吧」真不像原本的他會說的話...

分說不分說不由分說
11-04-09, 01:27 PM
眾相凡窟個鼉僧瀝沙河,在下想到的是怪和尚,試問有人看過和尚長成這樣子,比他還怪的嗎?唯一比較不像的,他目前只是個給過關寶物的人,難以和魔佛及妖僧並列。另外,他叫鼉僧吧,可不叫龜僧,鼍這種動物,比較類似鱷魚。他的造型,的確和鬼覺神知有得比,在下看鬼覺神知好像是隻金龜子,就不知是不是。

怎麼書書在眾相凡窟會有幻覺,素素在推松巖也會有,任雲蹤也如此,甚至連無關緊要的惜夫人作夢也會。除了書書外,其他人應是天閻魔城搞的鬼。話說惜夫人,真的又是霹靂定律,明明略城沒啥作用了,又弄個懷鬼胎,一定要這樣凌辱一個女人,霹靂才覺得有劇情嗎?愁未央似乎也被控制了,就不知能不能控制北海鯨魚了。這簡直比玄貘時代還會作夢,大家都隨時可以被帶進夢中。也和死神的交易有點相像,鬼覺神知應該是交易後付出的代價,所以才長如此模樣吧。但既然鬼覺神知和天閻魔城有關,應該就直接報去魔城就好,幹嘛先去找鬼覺神知呢,也沒展現什麼特別的神知能力。

無惑僧老真的很神,繼上次被號先生絕招轟到沒死外,這樣一樣當面一掌,仍是生龍活虎活跳跳,害在下一度懷疑,他也可能是怪和尚,真是怪怪。

號先生好像不太在乎他的兒子,這大概有了孫子,不要兒子,和有了兒子,不要老公的易子娘是一般吧,果然是很合的公媳。

風雨坪再度出現,這個小釵成名之地,住著刀懸一命的匠師,讓人想起半陀廢,看來應該不是壞人,因為把末世聖傳的小卒給碎屍了,卻放過了蔭屍人和尚。

又要護棺了,如果有護棺的工作,小釵應該就有份,這次換他被護了,希望這段路程,有天河護棺那種精采感,尤其那最後,馬蹄聲響,出場的人物,可是讓當場的魔頭全部都楞住了,就不知這次護棺之行,有沒有更令人動容的戰役或者是犧牲者。

希望霹靂編劇能給孔雀和失路英雄比較好的情侶結局,孔雀已經被凌虐過,別再惡搞了好嗎。讓失路英雄繼承御神風的骨氣,這樣的走向是挺好的,希望他和孔雀能成為一對俠侶,打敗號天窮過後就一同退隱吧。

jack03028
11-04-09, 01:31 PM
上一檔已經舖線40集..這一檔再繼續舖有點奇怪..上一檔看完著時不知道是誰在論皇的劇情..這一檔到底是要演什麼我真有點模糊..是我看戲不認真嗎

jeff
11-04-09, 02:33 PM
※回應 jack03028 於 2011-04-09 01:31 PM 所發表的文章(238264)
>上一檔已經舖線40集..這一檔再繼續舖有點奇怪..上一檔看完著時不知道是誰在論皇的劇情..這一檔到底是要演什麼我真有點模糊..是我看戲不認真嗎

大概是因為你看得太認真了

所以才看不懂

還是輕鬆看吧!!

楓葉飛花
11-04-09, 03:13 PM
超雷的兩集。。。亮點惜夫人懷孕
編劇可以換換手法嗎?玉姐已經有孕。。。惜夫人就放過吧= =
而且爲什麽是愁未央的女兒啊?
愁未央終於不用做花瓶的真好~
號天窮每次出來感覺都很傻P的
而且。。爲什麽現在霹靂裏面的角色都變得這麼文藝- -難道是被殢無傷小哥傳染了嗎~每次聽他們說話像念詩一樣都很難受的~

eathn
11-04-09, 04:21 PM
1.)毛毛蟲的脖子,和傳統掌中戲的「龜丞相」一樣會伸長縮短,但是還沒有耍個幾下,就被亂刀霸凌砍死了,牠的臉部作得真好,但是眼睛烱烱發亮得很死也很刻意,活像一對車頭的大燈和元宵節的花燈裝飾,跟原本想營造出來的驚悚感一點都不相稱。
不過牠的偶頭,是繼雲渡山「罪惡之身」那隻娃娃之後我最喜歡的造型之一,真可愛。但是,除了偶頭的皮褶跟表情以外,其它全身的造型都好拙糙、好糟糕,是因為本來就打算出來只用沒幾場的關係?還是打算以後出現在霹靂兒童故事劇裡演「蟲蟲版」的《老人與海》時再來改版?

2.)闍魘那迦身後的馬匹,原來會遲鈍、慢半拍?發現之後我簡直笑翻了,看霹靂每週都有不同的樂趣。

3.)悟劍聲的佩劍會說話,看他們倆人的互動,有人也覺得那其實是火龍麒的偽裝嗎?

4.)嫁禍殺人?腹黑的師尹真是壞透了,難怪素賢人吩咐小鬼頭下去休息的時候,他跑得比一溜煙還快,原來是腹黑又殘忍的尹樣來了,無怪乎,果然還是小孩的反應直率

5.)玄舸、賢兄、賢弟,發音相同嫌來鹹去,好饒舌又拗口的一段對話。

6.)梵天看著珠子進入幻境,一瞬間,我真的懷疑起導演還是編劇一定有拉K的習慣。

7.)惜夫人懷孕的那一段,在第三集片尾的運鏡其實真有意思,運用魚演鏡頭膨脹的畫面而襲向夫人,原來同時喻指魔靈入胎的動作,這樣的處理還不錯,但是,是搶搭《陰兒房》的熱潮嗎?

8.)惜夫人如果真的被弄死、或是慘遭犧牲,對pp而言,所有角色都只是角色,是一個運用排佈、隨時可揀可棄的棋子,個人認為,只要畫面處理得好、邏輯得當,不要再出現無腦浪子霸凌濫砍的劇情,大家也不用太排斥。

9.)忘了說,望夜祀嬛一句:「香樓主淡泊名利,咱還是不要強人所難吧」讓我笑個不停,望夜為了收回自己要「扶發劍之人為主」,卻還要強作鎮定、矜持的樣子,連關山跟瑤星都忍不住搖頭了呢;是說香樓主自我感覺100分、隨時不忘擺pose,有沒有考慮哪天和越織女結為連理或金蘭呢?

10.)忍不住說,.越織女織出來的畫像真是醜:小白臉變成黃臉男,難怪每次「偽飛鷺」都要被小姐問:織得像他嗎?也夠委屈與無奈的了,不過那張椅子的紅絲絨作得真好看。

11.)最後,天閻魔城真是無所不知,不過「交易」和「付出畸零代價」的戲碼,隱約有一股風起雲湧時代、南柯夢地、還有閻王鎖初出的那種沉重的陰鬱感,看得劇情的節奏都變得很不舒服。

12.).所以,有人知道為什麼上個禮拜號天窮爺爺出棺,無惑叔叔明明問他:「啊,佛首呢?」為何爺爺他老人家回答:「區區一個『愁未央』能耐我何嗎?」是編劇筆誤嗎?還是不才我漏看甚麼了><

雁子樓主
11-04-09, 07:34 PM
※回應 eathn 於 2011-04-09 04:21 PM 所發表的文章(238272)
>11.)最後,天閻魔城真是無所不知,不過「交易」和「付出畸零代價」的戲碼,隱約有一股風起雲湧時代、南柯夢地、還有閻王鎖初出的那種沉重的陰鬱感,看得劇情的節奏都變得很不舒服。
>12.).所以,有人知道為什麼上個禮拜號天窮爺爺出棺,無惑叔叔明明問他:「啊,佛首呢?」為何爺爺他老人家回答:「區區一個『愁未央』能耐我何嗎?」是編劇筆誤嗎?還是不才我漏看甚麼了><

天閻魔城讓我想到策謀略
所謂的"主人"藏身幕後
手下則詭行其事對付正道高手
讓人對武功高EQ低的一堆高手捏好幾把冷汗
策謀略那時有神秘客棧四海第一家與之抗衡
(可惜四海第一家很快就遜掉了)
希望這次和魔城對抗的天佛原鄉早點出來

至於號天窮和愁未央
先前愁未央診治號天窮後
放出號天窮須十五天療傷的訊息
所以帝如來等才會急著在號天窮傷癒之前開天棺

附帶一提
我看完這兩集
發現凌主怎麼一堆死人骨頭的朋友
在北海天筆峰之下那具屍體又是哪位啊?
莫非是傳說中的十三儒俠之首造天筆?!

笑問天
11-04-09, 08:00 PM
天閻魔城那一段
與其說跟死神交易類似感覺起來
更像早期七重冥王那段
派出數個分身到處分化利用暗算
有的扮黑臉有的裝好人.但最終通通都拐到魔城
那個鼉僧雖自稱是凡窟之人.但也沒證據他就是.
搞不好其實他也是魔城使者

hsiaoshui
11-04-09, 11:14 PM
這二集, 個人感覺上是有比前面的四集好一點,
至少劇情有點進展,
但不知為何,
目前除了魔城的部份讓小弟比較有期待以外
(也就是說,跟魔城有關的人與物),
其他線小弟都感到欠缺吸引力,
雖然魔城也有點老套,
且感覺一出就又把其他角色給降等的厲害(沒辦法, 戲就是如此才能演),
首先.
略城的線恐怕就是要快速給收掉了.
四魌界現在整個著墨的也只剩殢無傷了,
這個人物在以往也許可以令人很熱血, 但放在現在也只是感覺還好而已,
等於楫武王及嘯日飆退場後, 若慈光之塔沒再出, 四魌界劇情恐也不用再交代了,
因為留在苦境的那些人也只是早收晚收而已,
其他的妖后, 越織女, 逸踪等,小弟一樣沒有期待, 沒吸引力,
再來就是看看為了收掉號天窮的正派勢力能有多少表現,
留下多少人, 然後再於對抗魔城時會降等或犧牲到什麼程度,

現在看來, 主力反派有未來性的,
就是魔城與妖尊道的背受勢力罷了,
正派而言, 小弟認為 任雲蹤, 靖滄浪, 悟劍聲及其背後的人是比較可吸引小弟的.

司馬亦男
11-04-09, 11:34 PM
獨孤殘劍
個人認為是師尹安插的臥底
戢武王有鳳羽
號天窮有獨孤

而且所有的天下封刀舊人馬應該都是師尹的人
別忘了他只是在示弱,感覺檯面上他也沒多危險= =
每步路都有布局

f1975
11-04-10, 02:44 AM
好無奈! 不知道再演什麼?

無殤的劍一下子吐鐵涎,一下子吐血,到底是要吐什麼?

劍之初一下子淡泊恩仇,一下子"那就殺吧?"

搞不懂這倆個人有甚麼深仇大恨?

魔王子是仇人,結果... 搞雲淡風清,修養不是一般的好。
無殤丟了一顆石頭,劍之初看了幾天.....
沉吟了幾集....
那就殺吧!

還是無法搞懂,有甚麼深仇大恨?

難道現在看霹靂只能有一個心態!

"認真,就輸了!"

qwoprty
11-04-10, 03:35 AM
※回應 f1975 於 2011-04-10 02:44 AM 所發表的文章(238289)
>好無奈! 不知道再演什麼?
>無殤的劍一下子吐鐵咽,一下子吐血,到底是要吐什麼?
>劍之初一下子淡泊恩仇,一下子"那就殺吧?"
>搞不懂這倆個人有甚麼深仇大恨?
>魔王子是仇人,結果... 搞雲淡風清,修養不是一般的好。
>無殤丟了一顆石頭,劍之初看了幾天.....
>沉吟了幾集....
>那就殺吧!
>還是無法搞懂,有甚麼深仇大恨?
>難道現在看霹靂只能有一個心態!
>"認真,就輸了!"

有仇捏 還是大仇
劍之初在慈光之塔的朋友
都是死在無殤的劍法之下
雖然劇情沒明講 但應該是無殤把劍之初朋友殺光的
當初劍之初也追查了很久都沒線索 所以 仇算很大啦

楓之葉
11-04-10, 08:03 AM
※回應 qwoprty 於 2011-04-10 03:35 AM 所發表的文章(238291)
>有仇捏 還是大仇
>劍之初在慈光之塔的朋友
>都是死在無殤的劍法之下
>雖然劇情沒明講 但應該是無殤把劍之初朋友殺光的
>當初建之初也追查了很久都沒線索 所以 仇算很大啦

外加
殢無傷有參加圍毆雅狄王
老爸之恨

對殢無傷而言
有搶馬子之恨(兒子也要陪葬)

所以真的仇很大.....

對於魔王子
劍之初是為了和平要殺魔王子居多

f1975
11-04-10, 11:12 AM
※回應 楓之葉 於 2011-04-10 08:03 AM 所發表的文章(238293)
>外加
>殢無傷有參加圍毆雅迪王
>老爸之恨
>對殢無傷而言
>有搶馬子之恨(兒子也要陪葬)
>所以真的仇很大.....
>對於魔王子
>劍之初是為了和平要殺魔王子居多

是這樣唷?

奇怪,明明沒快轉,這段感覺卻沒有很深刻的印象....

總覺得很突兀!

不要說又是周刊裡面說的,那樣感覺會有點鳥!

minis1116
11-04-10, 11:16 AM
※回應 f1975 於 2011-04-10 11:12 AM 所發表的文章(238299)
>是這樣唷?
>奇怪,明明沒快轉,這段感覺卻沒有很深刻的印象....
>總覺得很突兀!
>不要說又是周刊裡面說的,那樣感覺會有點鳥!

搞不好編劇早就忘了自己編過啥了~~
戲迷還拼命的再拼出劇情的合理性!!

t2773555
11-04-10, 11:45 AM
※回應 f1975 於 2011-04-10 11:12 AM 所發表的文章(238299)
>是這樣唷?
>奇怪,明明沒快轉,這段感覺卻沒有很深刻的印象....
>總覺得很突兀!
>不要說又是周刊裡面說的,那樣感覺會有點鳥!

不是月刊說的

明明劇情就交代的很清楚

當初劍之初會離開慈光之塔

主要是他的朋友一個接著一個的被人殺死

而他卻怎麼找也找不出兇手

最後只好離開慈光之塔到苦境

所以後來他被輝煌墜世刺那一劍時才會問他劍法從何而來

無疚劍法出自殢無傷

殢無傷殺盡劍之初的朋友合理推測大概都是無衣師尹所指使的

後來從無傷和劍之初的對話中也證實的確如此

截錄於 梟皇三十九 石中劍心

劍之初:「你之劍氣,以霜華凝住鋒芒,逼入石中,此招有一股熟悉的血腥,讓人透徹世情之殘忍,以兒戲的心態,輕描數多慘亡性命,墨劍的答案,是你的執迷嗎」
殢無傷:「嗯」
劍之初:「殺人的動機是什麼,這樣殘殺吾的朋友,其背後目的是什麼,若仇在吾,為何不是針對吾,而是禍延吾之朋友,你的劍,是你人生的縮影嗎」
殢無傷:「牧劍至今,已失初心,或有一戰,方能釋放吾被囚禁多年的心魂,此時此刻,你只問仇即可,何必多問動機與目的呢」 
劍之初:「上回品劍,你身上斂藏之劍魄,有一股睥睨天下之感,吾為你讚嘆,更對你之身份有幾分嚮往,想不到揭開真相,竟是如此殘酷與可笑」
殢無傷:「劍在入魔瞬間,會劃出一道沉淪的缺口,無從解釋,亦無須解釋,你只須記得自己的心情」 
劍之初:「吾或許在期望著你會有一種解釋,讓吾體諒,但、哈,咱們來不及走上論交之路,便已橫劍相對,惋惜的是,武決的路上,證不了劍道,只餘問仇挂恨」

f1975
11-04-10, 12:49 PM
樓上說得很對!
感謝指教!

但....

小弟對霹靂已經很累了!

不再抱怨。

只看舊戲...
就讓這一切隨風了!

回憶中只想放下風之痕,襲滅天來,劍聖.... 這類經典。

天閰魔城的秘密就交給各位去探索了!

qwoprty
11-04-10, 06:54 PM
※回應 minis1116 於 2011-04-10 11:16 AM 所發表的文章(238300)
>搞不好編劇早就忘了自己編過啥了~~
>戲迷還拼命的再拼出劇情的合理性!!

都還沒去證實戲內是否有提 你就做這種"合理推測"
這位大哥的"腦補"情況 有點嚴重喔
劇情中不止一次講到這些 早在劍之初出現薄情館時就有提到了

楓之葉
11-04-10, 07:15 PM
※回應 minis1116 於 2011-04-10 11:16 AM 所發表的文章(238300)
>搞不好編劇早就忘了自己編過啥了~~
>戲迷還拼命的再拼出劇情的合理性!!

雖然編劇很多鳥BUG跟不合理劇情
但你也不能隨便冤枉吧.....

eathn
11-04-10, 08:13 PM
※回應 楓之葉 於 2011-04-10 07:15 PM 所發表的文章(238319)
>雖然編劇很多鳥BUG跟不合理劇情
>但你也不能隨便冤枉吧.....

也許是因為一直沒有提到被殺的到底是誰,什麼樣的人,什麼樣的背景身份?
大家才沒有去注意到吧,在下本來也是看得一頭霧水,一度還以為指的是一羽賜命

許多鳥BUG大家看過也就算了吧,對於一個長壽劇又是多人編劇的團隊來說,由分工的方式來編寫各自負責的角色與線路,然後組合起來並且要應付一個禮拜二集的發片量,這樣一個拼裝湊合的產物,你如何能期待他中間不會有接合的斷層?在以量壓質的進度拼趕之下,又麼能期望它能去圓從前一直積累下來諸多設定上的誤植^^

kindly
11-04-11, 02:59 AM
※回應 弒流殘雪 於 2011-04-08 09:09 PM 所發表的文章(238220)
>這週新的兩集開始漸入穩定,但是,確定還要搞這種鬼片式詭異風嗎?

很討厭這種鬼片風格的劇情
比較喜歡《龍圖霸業》《江湖血路》《刀龍傳說首部曲》的國與國互戰、江湖俠客 與江湖俠客 對戰的風格,會有讓戲迷感受到有血有淚 的情義。
不像現在的看到鬼的詭譎,還好不是農歷7月。

霹靂兵燹之聖魔戰印的風格有2
(1)霹靂兵燹之聖魔戰印,具有《霹靂兵燹》的兵器+靈魂的風格,如:兵燹的鬼刀、沾血兵蛾;聖魔戰印的刀(鬼如來、帝如來)有靈氣、劍(悟劍聲)會說話。接下來應該會有集合眾神刀、鬼刀、神劍、鬼劍的劇情。
(2)霹靂兵燹之聖魔戰印,具有《闍城血印》的鬼片式,但這個時候正道又沒有超級大組織對抗、也沒有活佛、三先天級的A咖讓邪道感到忌憚;至少《勘魔錄》還有4~5個團結有力的

所以是『雙重黑暗』時期。有『兵燹』、又有『印』,感覺超不好。

※回應 夏夜微風 於 2011-04-08 10:10 PM 所發表的文章(238226)
>這次的3、4集我看了有點想睡....

滿中肯的
看完3、4集確實打瞌睡,比看經濟學還想睡
看3集的一半,打瞌睡5~6下,為了提神,為了不想白花錢,特地穿著短褲去全家買咖啡,提神。
下回5、6集,應該直接一起買咖啡好了,以免來回浪費時間。

不過,喝完咖啡,也沒用,洗把臉,轉第四台,看《三國演義》重播,鄧艾偷渡陰平、諸葛詹戰死綿竹(綿竹:也是四川大地震的震央)
《三國演義》重播,居然比較不會打瞌睡。

>從頭到尾都一直在"講故事",可能是為了要敘述故事的前因後果所以很多橋段都有點悶.....
>但最悶的就是浩天窮吧! 我真的建議天哥還是安心退隱當阿公去含飴弄孫比較好!
>嘴巴一直說他是神...,可是從出場到現在都一直被人家插....
>我真的覺得...他只是一個自大狂而已,或許扮演一個慈祥的阿公會比較適合他...XD

比軒轅不敗好一點

>還有....越織女不知道是不是學藝不精? 她織出來的成品....真的好醜阿...........:02:

※回應 f1975 於 2011-04-10 02:44 AM 所發表的文章(238289)
>好無奈! 不知道再演什麼?
>無殤的劍一下子吐鐵涎,一下子吐血,到底是要吐什麼?

劣者做一下連結
(一)、人的血有鐵質,所以聞摳豆豆OR切菜切到手流的血,有鐵鏽味+血腥味

(二)、鐵涎,鐵的口水,可聯想:
(1)鐵生鏽、且生鏽到很嚴重=深紅色的鐵鏽、且曾粉狀

(2)+被雨淋,就會有『粉狀的深紅色的鐵鏽=>變成 深紅色鐵鏽水』
成了=>(3)像劍吐血

註: 女生月經來的時候,會流失很多鐵,所以要補充鐵質,蘋果、牛奶是不錯選擇,只是最近日本青森縣蘋果因地震後有幅射疑慮,也讓台灣民眾少了選擇性

>劍之初一下子淡泊恩仇,一下子"那就殺吧?"
>搞不懂這倆個人有甚麼深仇大恨?
>魔王子是仇人,結果... 搞雲淡風清,修養不是一般的好。
>無殤丟了一顆石頭,劍之初看了幾天.....
>沉吟了幾集....
>那就殺吧!
>還是無法搞懂,有甚麼深仇大恨?

如同t277355 道友說的

當初劍之初會離開慈光之塔
主要是他的朋友一個接著一個的被人殺死
而他卻怎麼找也找不出兇手
最後只好離開慈光之塔到苦境
所以後來他被輝煌墜世刺那一劍時才會問他劍法從何而來
無疚劍法出自殢無傷
殢無傷殺盡劍之初的朋友合理推測大概都是無衣師尹所指使的

>難道現在看霹靂只能有一個心態!
>"認真,就輸了!"

花神
11-04-12, 01:09 AM
霹靂兵燹之聖魔戰印 03,04 集的評價

就只有兩個字"嚼蠟"可以形容

劇情索然無味..........

就只剩下習慣的租片慾來提醒我要看片

powshot
11-04-12, 02:27 AM
我只能說原本被編劇遺忘的飛鷺
被眾戲迷洗出來了=.="

alcatelaa
11-04-12, 09:09 AM
難題、求解、尋寶,一貫的霹靂人生

終於是看完戰印3、4集了....
http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/2.jpg

滅神號天窮

自稱是神,又說要滅神的,是有自我毀滅傾向嗎?

打從一出來,好像就開始不斷受傷,不過嘴砲的本事確實是BOSS級

這次陪著三位祀嬛一起玩沙,玩到精疲力盡後又被圍毆,要不是他乖孫女來救,可能早就被打殘了

不過好像沒多久,他又生龍活虎了,片尾,一頁書來找他媳婦算帳,他又氣勢登場了....
號天窮:乖媳婦!有公公在,別怕!

我想,他可能覺得有戴面具,厚臉皮一點沒關係吧.....

孤獨殘劍?

據說天下封刀時期,他是被刀主席打敗後才願意加入其麾下

但這次出現在末世聖傳,似乎有著不明的原因,莫非是?

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/3.jpg

殢無傷挑戰劍之初

現在流行決鬥都要三天前先預約嗎?

一個是驚歎,一個是劍術奇才

雖然是有點期待他們的對決啦,但打半套的可能性很大....

還有,殢無傷,你的劍....為何會嘔血?

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/7.jpg

每天聽你念這些....

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/1.jpg

他三天才嘔一次血,算很能撐了啦!

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/5.jpg
某劍:哩麥溝共阿啦! 嘔~~~~

惜夫人討客兄?

原來蜜斯佛陀口中的報應,竟是出現在惜夫人身身上

夢境中,循著哭泣聲,遇到的那名小孩

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/6.jpg

口口聲聲說自己是被稱作魔鬼的小孩,竟是!

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/0.jpg

之後惜夫人就懷孕了....

建議女諸葛可以去求見妖后,交換一下當代理孕母的心得.....

小飛狐
11-04-12, 12:21 PM
雖然我始終看不出來現在素素到底是裝五覺盡失?還是學刀無極?演給自己跟觀眾看?

不過後來看到他找蕭瑟詢問擎海潮去哪我默默認為他真的是有病的!!

請看

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110412/12/5594922720110412121642049.jpg

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110412/12/5594922720110412121712014.jpg

就請大家多原諒他現今這種看似「裝」病舉動吧:14:

kindly
11-04-13, 01:27 AM
※回應 alcatelaa 於 2011-04-12 09:09 AM 所發表的文章(238393)

>滅神號天窮
>自稱是神,又說要滅神的,是有自我毀滅傾向嗎?
>打從一出來,好像就開始不斷受傷,不過嘴砲的本事確實是BOSS級
>這次陪著三位祀嬛一起玩沙,玩到精疲力盡後又被圍毆,要不是他乖孫女來救,可能早就被打殘了
好有畫面喔

>不過好像沒多久,他又生龍活虎了,片尾,一頁書來找他媳婦算帳,他又氣勢登場了....
>號天窮:乖媳婦!有公公在,別怕!
>我想,他可能覺得有戴面具,厚臉皮一點沒關係吧.....

他跟一般男性一樣,打球時...
沒人看打籃球,球被抄走。
有美女看(劉薰愛、林志玲),就三分線頻投,還得分。

>孤獨殘劍?
>據說天下封刀時期,他是被刀主席打敗後才願意加入其麾下
>但這次出現在末世聖傳,似乎有著不明的原因,莫非是?

有分紅
而且新制勞退可以帶著走

再加上每天都有加菜金、伙食比天下封刀好太多

>http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/3.jpg

所以臉變胖、變圓了
也少了一些殺氣、不酷了(女粉絲跑一堆)
孤獨殘劍OS『我可是學職棒選手,身體越胖越重,球質越重,喔~是劍法越重』(失路英雄:『我的劍法是天生麗質,不用增胖,就可以一劍讓對手失衡』)

>殢無傷挑戰劍之初
>現在流行決鬥都要三天前先預約嗎?

跟看牙醫一樣,都要預約的

>一個是驚歎,一個是劍術奇才
>雖然是有點期待他們的對決啦,但打半套的可能性很大....

好像2個會被山崩壓到,失蹤。

>惜夫人討客兄?
>原來蜜斯佛陀口中的報應,竟是出現在惜夫人身身上
>夢境中,循著哭泣聲,遇到的那名小孩
>http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/6.jpg
>口口聲聲說自己是被稱作魔鬼的小孩,竟是!
>http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/44007351/0.jpg

雲林劍湖山有鬼屋主題館、高雄義大世界有鬼屋主題館,
劍湖山算是山線的,那霹靂有考慮在雲林海線也蓋一間霹靂鬼屋主題樂園嗎?
霹靂歷來劇情裡頭有太多跟鬼有關,有惡靈、吸血鬼、骷髏鬼、蟲蟲鬼、非屍流(僵屍鬼)...

如果霹靂在虎尾、西螺地區蓋一霹靂鬼屋主題樂園、霹靂故事館,說不定可以帶來休閒觀光效益,
然後,國光石化就可以滾
霹靂高層如果看到本篇~~可以找我當執行長喔~~
(好~~純幻想)

>之後惜夫人就懷孕了....
>建議女諸葛可以去求見妖后,交換一下當代理孕母的心得

可以請教一下alcatelaa前輩
該怎麼修圖、改圖?

任雲蹤在修復嘯龍居靈氣時,怎沒恢復嘯龍居外觀?
如今,死國通路開,極道先生回到嘯龍居,才有地方住,莫非極道先生沒被發通告?

※回應 小飛狐 於 2011-04-12 12:21 PM 所發表的文章(238399)
>雖然我始終看不出來現在素素到底是裝五覺盡失?還是學刀無極?
>演給自己跟觀眾看?
>不過後來看到他找蕭瑟詢問擎海潮去哪我默默認為
>他真的是有病的!!
>請看
http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110412/12/5594922720110412121642049.jpg
http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110412/12/5594922720110412121712014.jpg
>就請大家多原諒他現今這種看似「裝」病舉動吧:14:

剛剛聽了一遍,素還真的字幕是『鬼知神覺』,但發音是『鬼覺神知』,和蕭瑟相同。

半花榮
11-04-13, 12:56 PM
有些偶可能還沒刻好吧....:00:

想想後來還是看了PILI

這年頭 在台北要講台語的機會 也少了許多...

只是PILI看太久 講的台語會不會脫節?

:04:

shinu
11-04-14, 02:31 AM
卡卡西先生破棺後的登場氣勢明顯不足,天君堪得住「滅神」這個稱號麼?
獨步寰宇‧秀絕天窮、魔鬼交易兩集戲白摘錄如下:

「一步紅塵,便是人情世故。」~鯤塵千古‧靖滄浪
「看得清楚實力差距,是武者根本。」~無衣師尹
「遺憾是一種勾情未已的論調。結束了,卻是停不下緬懷的激念。
 而吾厭倦了這種被羈絆的感覺。」~永歲飄零‧殢無傷

劍之初:「吾不該寄望一口殘殺的劍,能懂得這生死之痛。」;
殢無傷:「生與死,這距離的丈量,是一瞬。吾眨眼過,此後,眼中無淚。」

鯤塵千古:「英雄失路,不忘壯懷。你的心,在何處?你的劍,向何處?」;
失路英雄:「心在江湖,劍向武途,遵行端正,情理取衡。」

任雲蹤:「有妳在,地獄亦樂土;若無妳,天堂亦傷悲。吾不是不來,而是不敢來。
     身在孤獨,又怎堪得起這輪明月?」

任雲蹤:「人說夢幻空花,吾卻貪戀這一夜虛華。哈哈哈哈~吾笑吾自己。
     但願夢來不用醒,怕認滄海一月明…這場夢太美,讓吾忍不住想殺你!」

殢無傷:「吾之劍,已至巔峰。眼,卻還在回望。」;
劍之初:「吾之心,無殺人的嚮往。指上劍氣卻已沛然…只能殺嗎?」;
殢無傷:「只是殺嗎?…那就殺吧!」

滅神‧號天窮「一頁書,近神修者,如何與真神爭鋒?」

kindly
11-04-14, 04:38 AM
※回應 shinu 於 2011-04-14 02:31 AM 所發表的文章(238491)
>卡卡西先生破棺後的登場氣勢明顯不足,天君堪得住「滅神」這個稱號麼?

所謂【破棺頓失五成功】

>獨步寰宇‧秀絕天窮、魔鬼交易兩集戲白摘錄如下:
>「一步紅塵,便是人情世故。」~鯤塵千古‧靖滄浪

懂得人情世故的人比較圓融,
但往往會忘記懂得人情世故,無形中少了朋友

>「看得清楚實力差距,是武者根本。」~無衣師尹

在霹靂世界,實力差距會很難拉進
現實世界較容易

>「遺憾是一種勾情未已的論調。結束了,卻是停不下緬懷的激念。
> 而吾厭倦了這種被羈絆的感覺。」~永歲飄零‧殢無傷

殢無傷是對武林厭倦吧

>劍之初:「吾不該寄望一口殘殺的劍,能懂得這生死之痛。」;
>殢無傷:「生與死,這距離的丈量,是一瞬。吾眨眼過,此後,眼中無淚。」

一個是重情之人
一個是寡情之人

重情之人重情重義
寡情之人不沾情於身、心無掛累~劍法清淡如風雪

各有好壞

>鯤塵千古:「英雄失路,不忘壯懷。你的心,在何處?你的劍,向何處?」;
>失路英雄:「心在江湖,劍向武途,遵行端正,情理取衡。」

有目標,才有方向

>任雲蹤:「有妳在,地獄亦樂土;若無妳,天堂亦傷悲。吾不是不來,而是不敢來。
>     身在孤獨,又怎堪得起這輪明月?」
>任雲蹤:「人說夢幻空花,吾卻貪戀這一夜虛華。哈哈哈哈~吾笑吾自己。
>     但願夢來不用醒,怕認滄海一月明…這場夢太美,讓吾忍不住想殺你!」

>殢無傷:「吾之劍,已至巔峰。眼,卻還在回望。」;
>劍之初:「吾之心,無殺人的嚮往。指上劍氣卻已沛然…只能殺嗎?」;
>殢無傷:「只是殺嗎?…那就殺吧!」

兩人有惺惺相惜吧

>滅神‧號天窮「一頁書,近神修者,如何與真神爭鋒?」

有沒有人覺得這次片頭曲
都是遊人名推砌的詞
如:號宇天窮...
還加入了以前的劇集名
如:萬里征途

是詞窮?

水織
11-04-15, 04:37 PM
霹靂兵燹之聖魔戰印 第三、四集 ─這個BOSS壞掉了(?)。

從號天窮的表現看來,水織合理懷疑這個BOSS發生不明原因的缺陷,建議向原廠更換新品,什麼!貨物既出、恕不退換,那再進廠維修總可以吧,否則這戲要怎麼演下去…(眾毆)。唉阿!身為一個稱職的BOSS,理應拿出BOSS的氣勢,一出場沒收人不打緊,但不要那麼容易就被捅嘛…咳!水織是說也不要那麼快要陷入危機裡。不要說是BOSS,新角色出來都有新人威能,故不管從BOSS或者是新人威能各角度論,號天窮在集境地板回家戰的表現顯然是不夠出色。

雖然勉強可以解釋成號天窮傷重未癒,加上耗費元功分解集境地板,以至無多餘氣力與無惑渡迷等人一戰,非戰之罪是此戰的論點,然受傷不代表弱,萬古長空雙手未癒反而是他最強的時候,劍之初身為劍者卻從不用劍,不用劍的劍之初反而更強,再説一名稱職的BOSS就算受傷也不該是如此情況。話說兵甲龍痕的勢力恐怖平衡,是一群強者在智謀與武力上的角力,燁世兵權、咒世主,就算是天者也是強到不行(他只是太愛碎碎念),如今物換星移到聖魔戰印,檯面上依然是各方勢力在鬥爭,卻比較像是從一群爛蘋果裡挑個強的出來(攤手)。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-030.jpg
【圖解:如果可以順便把隔壁那位BOSS也一起進廠維修】

以下就來整理集境地板回家戰的狀況,此戰可從三方面來看,集境、末世聖傳之號天窮、中原正道之無惑渡迷。集境立場最為單純,三位祀嬛運動元功配合號天窮將集境地板送回,期間雖因功力不足一度危急,但從集境而來的援助讓祀嬛渡過難關成功完成任務,這段最有趣的是仙殿望夜本來想請出劍的朋友出來領導集境,幸好仙殿望夜有先說『不知道人品怎樣』,否則真讓香獨秀領導集境,那就糟糕了…別誤會!水織這樣寫不是說香獨秀人品不好,誠如仙殿望夜所說,我們只是不強人所難,如果妨礙香獨秀如浮雲般的生活,那就糟糕了(笑)。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-023.jpg
【圖解:沒錯!我們還是別太勉強香獨秀(集境的朋友同聲說)】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-012.jpg
【圖解:(望上)你們果然很了解我,沒錯!虛名,一切都是虛名,浮雲而已】

水織原本想出手幫忙三位祀嬛的人應該是千葉傳奇,沒想到是香獨秀,但想依照香獨秀的性格,就算不是他出手也會說:『虛名,一切都是虛名,浮雲而已(這是他的出場詩嘛)』,且之前不是曾預言千葉傳奇會改變集境嗎,所以姑且就當作一切都是美麗的誤會,總之集境安然的告個段落。三位祀嬛離開現場,接著就是號天窮等人vs.無惑渡迷等人,這戰雙方都已有所準備,卻是打的有些莫名其妙。號天窮為上古魔頭,因功體特殊無法誅殺,當年一役被封進魔絕天棺裡,照此理論來說號天窮應該是砍不死的,但從號天窮出場大家還是很想砍他。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-046.jpg
【圖解:難道這就是傳聞中的人緣不好;(謎之聲)其實是人肉沙包】

號天窮在魔絕天棺裡曾受擊珊瑚攻擊,愁未央診視後言需四十九天方可復原,所以不管是帝如來或無惑渡迷都希望能搶在號天窮傷勢復原前除掉此一魔頭,再依據兩位的行動可知號天窮有機會被佛門聖器砍死,好吧!嚴格說起來號天窮不是砍不死,而是很難被砍死,然佛門聖器能夠殺死號天窮嗎?也許可以但絕對不會讓無惑渡迷拿到,是的!這就是結論(毆)。寫到能夠殺號天窮的武器,最近霹靂在鋪神坊羽衣刃這條線,加上號天窮、宿賢卿對於神坊羽衣刃被盜一事顯然有所顧忌,說不定搞不好有可能神坊羽衣刃會是關鍵,當然更有可能的是帝如來的佛刑禪那。

刀懸一命在這兩集出現在風雨坪,武林名地風雨坪,因為時間過了太久水織也忘了哪裡有名,經查詢結果該是當年一劍萬生跟葉小釵決鬥的地點,一劍萬生是誰,就是當年葉小釵的情敵就是…總之這是個很長故事(不記得地點但大概記得劇情的水織)。神坊羽衣刃目前在刀懸一命之手,末世聖傳跟雲鼓雷峰都有派人去,但是全部被刀懸一命處理掉,這邊可知態度是很重要的末世聖傳全死了,雲鼓雷峰起碼還有得到兵器(笑),好吧!刀懸一命目前還不是重點,重點是號天窮。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-009.jpg
【圖解:從鬍鬚判斷應該是挺性格的大叔,刀懸一命】

傷勢未癒又消耗內力分解集境地板的號天窮,面對無惑渡迷等人的圍攻顯得有些力不從心,不過靠著不容易被砍死的體質及預先備好的伏兵,號天窮有驚無險的渡過此關。很微妙的是號天窮明知無惑渡迷的行動,也早就安排伏兵,卻是有意隱藏自己的實力,三鋒座只出了易春寒,在危及之時出手救走號天窮,躺在棺材的易秋顏則是以觀察情勢為主,可怕的是獨孤殘劍出現了,繼炎熾鳳羽投入殺戮碎島陣營,刀無極的手下又出現在末世聖傳。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-007.jpg
【圖解:休息的時候吃太好的獨孤殘劍(戳肥臉臉)】

末世聖傳以家族企業聞名,新出來的三鋒座,易春寒、易秋顏都是易子娘、宿賢卿的孩子(孩子跟母姓就是了),易秋顏人還躺在棺材裡沒見到長相,但易春寒倒是長的滿像易子娘,不過也因為實在太像易子娘,明明是個很清秀的偶,水織卻怎樣都喜歡不起來,易春寒的劍也頗為特別看起來像是朵花,可能是跟春天有關嘛,說到春天就是要開花。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-044.jpg
【圖解:說到春天就是要撒花花,這張圖的重點就是旁邊像花的兵器,絕對不是胸肌(正顏)】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-047.jpg
【圖解:易春寒】

撇開BOSS應有的氣勢,末世聖傳在這戰採取的態度偏向於收集情報,期待他們在收集完情報後會有更好的表現。而以無惑渡迷為首的圍爐小組,最大的問題恐怕是無惑渡迷的剛愎自用與不得人心!劇情沒有交代為什麼靖滄浪沒有參與此戰,是無惑渡迷沒有相邀、找不到靖滄浪,或者是靖滄浪跟無惑渡迷感情不太好(笑),總之依照無惑渡迷的方針是很難做掉號天窮,目前看來應該會朝找尋號天窮功體上的弱點發展,耶!問水織怎麼會這樣猜,因為八點檔都是這樣演的嘛(眾毆)。

有別於無惑渡迷,靖滄浪也在用自己的方式處理消滅號天窮一事,這邊重點是『御神風的骨氣』,而御神風骨頭也的確可以拿來打鼓(每次看到御神風都覺得他好骨感),不是啦…水織是說御神風已死骨氣需要他人繼承,於是孔雀就找失路英雄來幫忙。小倆口再次見面,失路英雄沒認出孔雀,孔雀也不想透露她的身份,不過倆個人深愛著對方劇情不免就開始灑狗血,靖滄浪以武力試探失路英雄時,孔雀在旁邊很緊張,也因如此靖滄浪多少看出端倪,倆人關係絕不單純,他要孔雀幫助失路英雄承接御神風骨氣,並要孔雀給自己跟失路英雄一個機會。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-013.jpg
【圖解:就請用力打(眾:這不是SM啦)】

之前就覺得失路英雄對孔雀的愛,可以突破重重難關,但失路英雄從正義走向愛情,沉重的衡劍也要失衡,孔雀允諾只要失路英雄答應承接骨氣,她就會讓失路英雄見到想見的人,所以不管有多大困難失路英雄都拼了,這份執著的愛相信不管哪個女人都會動容,好吧!無論怎樣都希望他們能夠幸福。因為霹靂情侶要幸福真的不容易,就好比在死國的夜神跟月聲這一對,好不容易經歷千辛萬苦終於在一起,現在他們的幸福又再度面臨考驗。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-033.jpg
【圖解:所以你見到了(點頭)】

死國線的再出跟亡者復活有莫大關連,素還真要救葉小釵需要阿修羅之盾跟魔絕天棺;妖尊道的朋友是聽聞在死國境內,產有一種特殊的能源,具有聚靈合魄之效,於是妖后派人前往死國。因為通往死國的通道已經封閉,現在就要靠笨帝跟盧卡了,素還真方面,剛好笨帝跟盧卡想拿回魔絕天棺上的魔法記事本,在素還真的委託之下笨帝跟盧卡找尋死國縫隙試圖跟死國連繫;而妖尊道的朋友該算是不請自入,依據霹靂搶先看,黑衣劍少跟紅流邪少該會趁著笨帝跟盧卡開通死國縫隙把月聲抓走。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-040.jpg
【圖解:讓水織更害怕就是見到偶的悲劇,既然要再出也刻個新偶嘛】

話說再出場的黑衣劍少沒有以前的可愛,其原因很可能是缺少皇兄的疼愛…咳!別想歪,像這種任性可愛的角色是很需要大人幫忙收拾善後,而且也需要個能夠撒嬌的對象,否則就會變成很任性的小惡魔。而無巧不巧笨帝跟盧卡找尋死國縫隙的地點,剛好也是劍之初一對殢無傷之地,依照無衣師尹跟撒手慈悲的對話,殢無傷出身於慈光之塔擅劍之世族,可惜有一得必有一失,此世族代代單傳一脈,代代活不過二十九歲,最後更因為病體有其傳染性而被囚禁,殢無傷就是此族後人,他逃過了怪病侵蝕而存活下來,由此可知殢無傷實力不容小覷…

老實說對於這戰水織期待度不高,無論誰贏對檯面局勢的影響都不大,兩人也不太可能在此戰被收(各自都還有戲份),劍之初也不是走劍界傳奇路線,如果真要說的話,倒是滿想跟劍之初跟殢無傷說要打就打那麼多話做什麼,殢無傷走無病呻吟的文藝青年路線就罷了!初爸什麼時候也開始跟著一起走(搖頭),不過這戰水織還是希望劍之初能贏,但不分勝負的機會比較高些,搞不好劍之初跟殢無傷打到一半就被捲入妖尊道跟死國的戰場。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-029.jpg
【圖解:劍之初vs.殢無傷】

為了讓劇情能夠順利進展,偶爾可以見到角色暴走的狀況,例如這兩集的嘯日猋跟蕭瑟都微妙的暴走了。嘯日猋自從遇見劍之初,人格已趨於穩定,但這次跟劍之初、無衣師尹進入天閻魔城,卻是衝動的出手攻擊靡思陀,引發後續惜夫人懷鬼胎事件。惜夫人的鬼胎懷的詭異,不過肚子忽然變大,城裡的眾人馬上就知道惜夫人懷孕,這恐怕是更詭異的事情,建議略城的朋友跟殺戮碎島眾人一起重修健康教育課程,不管是懷孕六個月沒被發現(重要的是肚子似乎也沒變大),或者剛懷孕,肚子就大到像是快生,都不是正常的現象。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-035.jpg
【圖解:親愛的朋友,一般這種狀況被稱為中邪】

雖然對惜夫人很不好意思,但知道不是玉傾歡出事真讓水織鬆口氣,最近像是月神跟夜神也被拖出來,真是擔心霹靂情侶們的安危。嘯日猋不穩定是有前科的,不小心失控就罷了,可是蕭瑟出手做掉(?)鬼覺神知,怕是有點反應過度,嚴格說起來鬼覺神知也沒做什麼壞事,就算是故弄玄虛沒說出擎海潮的下落,這也罪不致死吧!難道這一切是長像的問題嗎。擎海潮在神秘人物的指引下去找鬼覺神知,然後鬼覺神知就指點擎海潮去天閻魔城,這段的重點不在擎海潮會見鬼覺神知,而是後續影響素還真跟鬼覺神知的相見。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-021.jpg
【圖解:鬼覺神知是蟲身人面樣,看起來是不會那麼快收】

圖多請見下。

水織
11-04-15, 04:39 PM
這裡分做兩部分來談,其一擎海潮經由鬼覺神知的介紹前往天閻魔城,在那裡的確有能夠醫治擊珊瑚的辦法,且還是只有在天閻魔城能夠找的到,因為雲夢玄針在愁未央手上(笑)。當愁未央說出雲夢玄針能夠解決擊珊瑚的病症,又說你一定找不到在哪,因為東西在我手上,就讓人覺得有種莫明的笑點。

雲夢玄針的確能夠治好擊珊瑚,但就不知道擎海潮要付出什麼代價,話說使用雲夢玄針也要配合擊珊瑚心裡最重要的人,才能夠成功喚回記憶,如此看來擊珊瑚心裡最重要的人就是擎海潮,這難道就是傳聞當中的放閃光嗎(水織的眼閃閃)。

愁未央進入天閻魔城後造型轉變為有些陰沉,之前沒啥注意愁未央腳不能走的問題,只是覺得愁未央好喜歡坐在椅墊上,現在才知道原來愁未央不良於行現在才被醫好,不過愁未央的女兒『雪兒』會不會太可怕了點,根本就是個骷髏,該不會這也是跟天閻魔城交易的結果,讓愁未央的女兒不完全的復活。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-032.jpg
【圖解:放閃光的抱抱】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-016.jpg
【圖解:這個雪兒太可怕了】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-015.jpg
【圖解:愁未央的新造型】

其二是素還真跟鬼覺神知的相見,素還真用夢饜跟闍魘那迦交易醫治葉小釵的辦法,這件事情勢必會有後遺症,不過現在應該還不用太擔心。得知讓葉小釵復活的要件之後,素還真把找尋魔絕天棺的事情交給天情悟劍聲、阿修羅之盾則是交給笨帝跟盧卡,素還真本人呢!為了他的好兄弟,前往逸蹤找擎海潮解釋『誤殺』燕無書一事,因為擎海潮去找鬼覺神知,所以也間接促成素還真跟鬼覺神知的會面。鬼覺神知不單外形特別,身份也很神秘,他對素還真說他是神魔的僕人,身處黑暗卻嚮往光明,如果依照聖魔戰印的檔名,說不定未來真的會出現大神(跟棄天帝大神招手),鬼覺神知不願意透露明確擎海潮的去處,也引發了蕭瑟的殺機,不過若鬼覺神知真的被收,那就奇了!研判應該是前往妖尊道想救翩翩的蕭瑟會出事。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-043.jpg
【圖解:取夢饜似乎挺痛的】

話說真不太習慣素還真跟無衣師尹結拜為兄弟,他們就像是兩隻老狐狸互相算計對方,哪裡像是什麼兄弟(笑)。戢武王假藉和談名義請劍之初出面跟無衣師尹議和,礙於劍之初情面,無衣師尹不得不同意,但他也沒有打算赴約,而是請出素還真去赴約,看來要做掉無衣師尹不容易,無衣師尹跟素還真結拜這步棋走的不錯。不過無衣師尹也是很有用的,素還真在闍魘那迦的幻境裡知道帝如來之變,所以無衣師尹也幫忙去了解帝如來的狀況,反正現在他們兩位互相幫忙也互相利用。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-008.jpg
【圖解:只有需要對方幫忙才會稱兄道弟的兩位】

天情悟劍聲為了魔絕天棺找上任雲蹤,無奈因為受到外界的干擾,連任雲蹤本人也不知道魔絕天棺被移動到哪去(攤手),但沒有關係身為一名術法精純的師公,相信任雲蹤會有辦法找到魔絕天棺。天情悟劍聲上檔就有出現,但那時的他冷冷的不太說話,這倒是有原因的,因為天情悟劍聲一說話就破功(笑),如果天情悟劍聲是金小俠,那現在他的年齡並不大,身懷有會說話的神器的他,有著他的年齡的天真可愛,看起來是走三口劍的路線。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-005.jpg
【圖解:說話就破功的天情悟劍聲】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-004.jpg
【圖解:是該叫前輩沒錯,搞不好也可以叫爺爺(望年齡)】

聽說末世聖傳會派易春寒處理魔絕天棺一事,說不定倆位會差出火花。另外這兩集任雲蹤去淨化嘯龍居時有見到淨無幻的幻影,水織還滿喜歡淨無幻的偶,不過就不知道淨無幻都怎麼稱呼任雲蹤,難道是叫『阿真』嗎?如果淨無幻能夠再出場,這對也是超先天的高人。近期不管是擎海潮、素還真遇到有人與其交易,天閻魔城雖然沒有大舉在檯面上行動,但檯面下的行動卻是不少,某種層面似乎比號天窮更加麻煩。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-036.jpg
【圖解:師公也是拿傢伙混飯吃的嘛】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-017.jpg
【圖解:淨無幻】

說到長像的問題(指鬼覺神知),一頁書跟緣醉莫求尋找天佛原鄉之行,在見過巫陽神女之後,他們遇見鼉僧‧瀝沙河,瀝沙河外表是隻青蛙,如果說到長像問題,這位朋友初見面是不太容易第一時間就被接受,但看來應該是個好人。只要通過考驗,瀝沙河就會贈予一頁書一個增減非玉,所以大概集N個就可以到達天佛原鄉,增減非玉需要數量未明,但第二個考驗已經確定,一頁書在某顆神奇的珠子見到飛鷺被殺的情景,急怒攻心的一頁書差點就把旁邊的緣醉莫求當作沙包打,幸好緣醉莫求沒事。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-002.jpg
【圖解:鼉僧‧瀝沙河】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-022.jpg
【圖解:酒醒的緣醉莫求】

從緣醉莫求那得知易子娘善用火槍,一頁書立刻殺上末世聖傳,這仗一頁書將對上傳聞當中沒什麼氣勢的魔頭號天窮(某窮:沒什麼氣勢就不用寫了吧),這段水織對結果的興趣不高,因為一頁書跟號天窮該也打不出什麼結果來,反而對於一頁書打破屋頂,水織個人感到非常有趣,不愧是走拆房子路線的一頁書,氣勢就是跟別人不一樣。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-041.jpg
【圖解:走拆房子路線的一頁書】

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-039.jpg
【圖解:有圖有真相!號天窮是從天空降臨,代表屋頂已經被打破(某窮:這是BOSS出場的氣勢,喂!不要忽略我的氣勢)】

補遺一下靖滄浪回到天筆峰去見好友,這位朋友不知道是何身份?看靖滄浪如此感傷,話說還好有說是好友,不然水織還以為是情人(望向南風不競)。另外帝如來的傷勢在靖滄浪的指點下有解了,希望能夠再看見胸肌在出場,這兩集帝如來都沒有戲份說。最後水織有在發片前寫完喔,時間剛剛好阿(被毆)。

http://i1129.photobucket.com/albums/m511/a102420002001/Crusade/3-026.jpg
【圖解:靖滄浪跟他的好友,話說靖滄浪出場不是跟骨頭就是跟雕像說話(笑)】

以上內容純屬個人的想法,若有錯誤之處敬請見諒;文字、圖片未經同意請勿轉載,感謝。

danceside
11-04-16, 05:18 PM
刀懸一命好酷
脾氣很硬
討厭吵、討厭盧
還在猜他是正反派時
末世聖傳侵略者來,殺
直接命中拔苦刑招來意,好神
可是話太多老子就不爽了
給你刀還囉唆
那一掌氣打飛刑招的畫面莫名的好笑....