PDA

查看完整版本 : 霹靂經武紀之梟皇論戰37.38觀後感

gill0829
11-03-18, 07:47 PM
37集
魔王子+戢武王之戰沒結果。
但...玉辭心 懷孕啦~而且還是雙胞男胎5個月啦(尖叫中..:22: )

但這個做媽的應該是腦袋燒壞了!竟然想殺了肚子裡的寶貝(因為是男的:19: ) 別這樣那可是初哥的種欸!

看到這畫面讓我緊張了一下,想說阿真就這樣葛了?

原來是使用道術幻化的人被打掛後,用身上散落"符仔"跟蹤易子娘要查出棺材地點,但最後一刻,符咒被除 沒結果...= =

而進入魔城的愁未央,急著想見慕容情就訂契約了(見到了,但人沒清醒還不是一樣= = )珊瑚遭末世盛傳殺手追殺但危急之際,師弟:燕無書出手解救(又是一個新角)

魔法事典被紅流搶走,途中無惑禿驢來幫忙搶但還是沒搶到(嘖! 來鬧場的)

末世盛傳女角一出場就露美腿是怎樣?

沒什麼重點的2集 恩...齁~詩意天城是啥時會出來?

bluewayy
11-03-18, 08:05 PM
他們幾時發生關係的??療傷那段時間嗎~
還是砍了王樹後遺症?亦或
魔王子"蛾空邪火"影響:02:
痛苦是修練蛾空邪火的必經過程,沒經過浴火重生的過程,便不能成為燦爛的邪蛾。這一招的美麗,就在用自身的痛苦,換取對方更大的痛苦。他是最公平的武功。自己付出代價,也讓手付出代價"不是死 就是懷孕"

gill0829
11-03-18, 08:26 PM
※回應 bluewayy 於 2011-03-18 08:05 PM 所發表的文章(237018)
>他們幾時發生關係的??療傷那段時間嗎~

就是劍之初拿解藥回來救玉辭心時,梟皇第11.12集就有滾被被片段了xD
給你水織道友的網站,每2集他都有詳細解說!
改一下為論壇版231264

謝謝4樓提供(臨時找不到直接拿網址貼上,違反規定請見諒,謝謝)

estrela
11-03-18, 08:33 PM
※回應 bluewayy 於 2011-03-18 08:05 PM 所發表的文章(237018)
>他們幾時發生關係的??療傷那段時間嗎~

別再離開我,就推下去了。

※回應 gill0829 於 2011-03-18 08:26 PM 所發表的文章(237021)
>就是劍之初拿解藥回來救玉辭心時,梟皇第11.12集就有滾被被片段了xD
>給你水織道友的網站,每2集他都有詳細解說!
>http://blog.yam.com/a102420002001/article/33614254

論壇帖不行嗎?

雁子樓主
11-03-18, 10:07 PM
※回應 gill0829 於 2011-03-18 07:47 PM 所發表的文章(237017)
>37集
>魔王子+武王之戰沒結果,但...玉辭心 懷孕啦~而且還是雙胞男胎5個月啦(尖叫中..:22: )
>但這個做媽的應該是腦袋燒壞了!竟然想殺了肚子裡的寶貝(因為是男的:19: ) 別這樣那可是初哥的種ㄟ!

我當下的直覺是
該不會
其中一個給魔王子捉去當徒弟吧

以劍號名
11-03-18, 11:01 PM
http://www.facebook.com/album.php?aid=49348&id=100000725714638&l=cca72b2245
末世聖傳小兵拿狙擊槍XD

蟋蟀
11-03-19, 12:10 AM
我覺得最好笑的是那個跋鬼(抱歉我忘了他的名子)
被魔王子騙去死...超爆笑的!!
雖然一現身就要死..可是也給他一個造型吧~
跟路邊的小嘍囉沒兩樣!!

還有那個魔佛邪僧怪和尚..應該是這樣吧!!
這秘密到底是什麼勒...好想知道阿!!

我印象最深的就這幾個而已...

無夢
11-03-19, 01:27 AM
記得魔城不是有自由意志 ,加入可以隨時離開嗎?

怎麼愁先生 變加入無法離開

有點搞不太懂..

但其它都超好看..

但自由意志 要解釋清楚一點呀..

這是西方哲學常用的名詞 範圍很廣的...

弒流殘雪
11-03-19, 01:57 AM
※回應 無夢 於 2011-03-19 01:27 AM 所發表的文章(237039)
>記得魔城不是有自由意志 ,加入可以隨時離開嗎?
>怎麼愁先生 變加入無法離開
>有點搞不太懂..
>但其它都超好看..
>但自由意志 要解釋清楚一點呀..
>這是西方哲學常用的名詞 範圍很廣的...

他的自由意志已經不是個人的自由意志而是屬於魔城統轄的自由意志
應該就是這樣子吧

就像先前阿真說的締結契約但是靈魂卻遭受控制吧

這兩集大概只有劍之初看村民死的片段比較吸引我
其他都蠻無聊的

話說下禮拜梟皇就要END了,還是沒啥高潮的感覺

唉唉:11:

pk651
11-03-19, 09:20 AM
都已經是這劇集尾聲了
還沒看到精采可期的劇情
真的很令人失望

風之使
11-03-19, 09:40 AM
好.........好無聊的兩集...............沒了..........(喂)

twnggd
11-03-19, 09:49 AM
真慘

梟皇論戰成了 收偶論戰了

一堆火燒的偶 應該都因保險合約問題至梟皇論戰

消失的消失 偶兒出現的偶兒出現 掛的掛

linjoru
11-03-19, 10:15 AM
我也覺得這二集有點… 不過爆點仍在戢武王懷雙胞胎:02:

易子娘原來也有小孩 看她掉眼淚一整個超沒感覺…

魃鬼太搞笑了吧~ 沒仔細看但好像忍者:02: 四邪諦果然是出來搞笑的!!

這二集沒有擎海潮 你又跑哪去了大哥…

靈靈、笨帝跟盧卡儼然成了新一代的三口組 超可愛的:07:

poo
11-03-19, 11:15 AM
比較好奇的事...

...搥那下那麼大力
自己都吐了

小孩子還在?????????

難不成這還是是當初的魔魁嘛...

alexhsu
11-03-19, 12:58 PM
現在只想看魔王子 破格後 被路人甲 雜兵 村民 圍毆 追殺
然後還能說" 我富有的一無所有... 因為我知足..阿...(被踢被踹)"
當魔王子沒有拳頭 看你那賤嘴還能逞啥威風
總有一天等到你破格..最好落入某秦手中 (哼哼..)

eviljill
11-03-19, 03:52 PM
真的很無言,居然看戲能看到一肚子火,多數劇情都不滿意,我自己也算是很誇張吧
以下感想將充滿嘴砲 以及毒舌,應該還有不少猛烈的吐槽甚至是謾罵,見笑了(鞠躬)

1.愁未央入魔城救慕容情
沒錯,也只有這一點能讓你愁大夫有多點戲分以免被遺忘
我以為慕容館主已經掛了呢,原來還活著啊?從霓羽族被滅以後
這個角色只有悲劇二字可形容;現在很好,既然沒死,那祝福你了,慕容情

2.珊瑚姊遭圍殺,秀出不凡武功
這裡的重點是她的師弟現身了....那些圍爐她的又是誰咧?
而且這種被一堆人圍殺的戲碼最近霹靂好像更愛用了,這次還有新花樣喔>.o
有超準超好用的狙擊槍,還有骷髏頭造型的鐵球(?)唷!!是不是很棒呢??

3.魔法事典被紅流邪少取走
無惑僧老忽然從樹後飛出來阻擋邪少,可惜神秘女子卻現身幫助邪少離開
吐槽點是什麼?是我已經看膩了盧卡跟笨帝還有靈自靈....已經沒有可愛的感覺了

4.任雲蹤潛入掌天殿
要是真的就這麼死了,那又何必花那麼多心力去捧,把他弄那麼帥,給他那麼多伏筆

5.殢無傷找劍之初
可能是我理解能力太差,真的聽不懂無傷先生到底想表達什麼
反正就是丟一口劍要初哥去猜謎....要說這兩位,我個人的感覺是
一個過度文藝,另一個則沒有那麼真心的想編好

劍之初簡單的說就是"內斂的宗師"這種概念吧,而看過有關他在月刊的編劇漫談後
我甚至更確信編劇並沒有想真正去編好他,因為劍之初似乎不是原本計畫中的人物
為了突顯四魌界中各自的特色而塑造三位偶像(異數 救贖 驚嘆)所以他才出現
名字出來以後丟給編劇去發展他的故事,劇情中不時可以發現...旁白形容劍之初時
多次說是"隱含一代宗師氣度"之類的句子或用詞,還有武戲上的強調去塑造此人
再加上成為瘋狗嘯日猋的老師,對瘋狗的教誨去表現他擁有的"宗師氣質"

至於其本身的故事,現在回頭看其實我覺得是相當的貧乏.....除了跟玉辭心的愛,跟魔王子的對比
他還剩下什麼?難道要說是慕容情的好朋友這樣嗎?從劍之初坐輪椅到現在有多久了?
坦白的講就是這樣子,在我看來劍之初除了這些什麼都沒有!!!

6.魔王子對戰戢武王
這戰又是一大堆動畫噹噹噹轟來轟去(唉)而且又是不了了之,看來天河底下的靖滄浪先生要出現了

7.凱風寒泉
又來一個騷到不行的女人吶,學紅狐先秀了一下白皙的大腿,事業線當然也沒少......
易子娘到地下室看"淬煉中的兒女",故事聽起來很辛酸,沒錯~~當孩子的成長過程不順利時,作為一個母親很可能無所不用其極
但她仍然令人討厭,因為拐小孩也沒得到什麼,沒讓她比較快樂,只是害人而已

說到這位人妻,現在似乎比較沒抓小孩了,改成手下的人去做....當初說瘋狗跟孔雀小時候都被她抓走還以為會有更多故事
現在看起來只是順便把這個人物帶出來而已,而且為什麼要殺掉飛鷺?也都沒有交代,真是典型的為收而收呢

8.素還真
"師父就是有這種特質,才會讓我死心跟隨^^"什麼特質,對死人念念不忘嗎?(冷笑)
散髮版帥多了,而且他說的才是道理....葉小釵已經保證有免死金牌了,要他復活不用急在一時,更重要的是
素還真你乃"半神半聖亦半仙",但現在的你已經不只如此而是神過了頭,搞得我都不小心快轉鍵就按下去了

9.戢武王懷孕了
(嚼)....還真的咧,能不能生下來就不知道了,劍之初的生之卷果然不是練假的

10.瘋狗跑去炎流村,劍之初著急去找人
劍之初,你比瘋狗還更瘋,他要去找死我是求之不得,現在你完全殘廢也想自己賠上一條命?
人家文藝青年留給你的猜謎時間還沒到咧,別急著走啊!
魔王子正巧回來,魃鬼先上,接著紅狐也伸長指甲加入了戰局"胭脂甲~~~!!!!"(走錯棚
接著可憐的魃鬼也被老闆玩死了,四邪諦到底是出來幹嘛的呢?只剩辣妹一個啦~

11.妖后線
邪尊道正開啟SNG現場連線追蹤末世聖傳底下,由縫線臉軍師為我們進行報導
忽然畫面全黑,原來是任雲蹤拔掉了電線!!!每次開打之前都要用笛子擺個POSE,然後背後弄個爆破
好啦任雲蹤你真的很帥啦,這是你的招牌動作我知道了啦

12.宿賢卿在雲鼓雷峰接受電療中(誤
帝如來的確很有問題,而這個祕密總教大人知道,就連無惑僧老也是一樣知道
另外終於知道那位天天都在喝醉酒的緣醉莫求是什麼人物了...帝如來與一頁書聊天希望他去所謂的"天佛原鄉"
而之前派去查訪此地者正是緣醉莫求
一頁書久遠前曾於雲鼓雷峰和帝如來締命留招,在身上形成一道禁制...帝如來此時解開它,雖說是解開
但現在大家都知道這位胸肌和尚不單純,難說那個動作真的就是解開禁制的啊~

13.師尹拜訪妖后
來拼外交?還是為了親眼目睹她又長又深的事業線?都不是,無衣師尹喲~你真不是普通的黑喲~~
雖然也是很倒楣被弭界主害了丟到苦境來,但你就是該死啊知道嗎,害玉姊那麼慘不說,對你外甥劍之初也沒什麼情份
現在為了保命去黏老素了,真是強大的免死金牌....當初對慈光之塔的忠誠心現在也是對他自己沒有什麼好處
留在苦境師尹能做什麼呢?還有什麼可以是他的目標?目前戢武王為了肚子裡雙胞胎的事在煩惱,暫且構不成威脅吧
但這麼心機的他當然要把握機會繼續削弱敵方,借刀殺人~~祭天雙姬危險了,恐怕真的要被妖后拿去祭她的寶貝兒子了

下個結論,當然還有問題
當初鋪陳許久的兵甲武經與雅狄王之謎未來還有機會看到嗎?還是根本就被斷頭了?
所謂的兵甲武經與等級問題本來就不足以期待,後出的武功或人物永遠比前面的更強,只有少數會是例外
這11卷武經如今只是笑話,這也都是意料中的事...持有者可成一方之霸的現象只存在於兵甲龍痕這檔劇集中

梟皇之後的下一檔名字也出來了......."霹靂兵燹之聖魔戰印"沒錯吧?伏筆從梟皇的前期就已經埋下去了
比如說靈自靈這個正一天道的小姑娘應該就算是,但是到了後面急於轉換主題,人物狂出,好好的四魌界就這樣影薄了

最奇怪的是接下來的這個聖魔戰印前面冠上"兵燹",那梟皇所屬的"經武紀"沒有下文了?
一堆舊人物舊組織重出江湖完全可以看出,霹靂想藉當時兵燹系列為許多戲迷所津津樂道的那種風光,再創高峰 再現風華
而看到這個我滿腦只擔心那些人物會被搞爛.......要不要繼續個人已經不能肯定,持觀望態度

雁子樓主
11-03-19, 05:26 PM
※回應 蟋蟀 於 2011-03-19 12:10 AM 所發表的文章(237034)
>還有那個魔佛邪僧怪和尚..應該是這樣吧!!
>這秘密到底是什麼勒...好想知道阿!!

我在想
會不會是聲聲句句鬼如來
當然也有可能是
觸念來
因果來
變相來.........

※回應 linjoru 於 2011-03-19 10:15 AM 所發表的文章(237059)
>我也覺得這二集有點… 不過爆點仍在戢武王懷雙胞胎:02:
>易子娘原來也有小孩 看她掉眼淚一整個超沒感覺…

易子娘的部分
該說是可惡之人必有可憐之處
同時
這次聽旁白念詩經
才發現
角色名、組織名和情節的呼應
真有趣
讓我想起之前讀某武俠小說
裡面角色取名澹臺滅明
也是有典故有深意

suzushii
11-03-19, 05:33 PM
※回應 以劍號名 於 2011-03-18 11:01 PM 所發表的文章(237033)
>http://www.facebook.com/album.php?aid=49348&id=100000725714638&l=cca72b2245
>末世聖傳小兵拿狙擊槍XD

個人看到時也楞了一下...這啥:02:
接下來..迫擊砲、飛彈會不會跟著出現:04:

忘心無我欲蒼穹
11-03-19, 05:35 PM
※回應 suzushii 於 2011-03-19 05:33 PM 所發表的文章(237077)
>個人看到時也楞了一下...這啥:02:
>接下來..迫擊砲、飛彈會不會跟著出現:04:

表現殺手的專業...= =

雁子樓主
11-03-19, 05:52 PM
※回應 suzushii 於 2011-03-19 05:33 PM 所發表的文章(237077)
>個人看到時也楞了一下...這啥:02:
>接下來..迫擊砲、飛彈會不會跟著出現:04:

在千子彈、無敵戰龍之後
霹靂出現什麼武器都嚇不倒我了
這集的槍倒提醒我
久遠之前
霹靂出現過一名配瞄準鏡的弓箭手

慧娟
11-03-19, 06:49 PM
※回應 雁子樓主 於 2011-03-19 05:52 PM 所發表的文章(237081)
>在千子彈、無敵戰龍之後
>霹靂出現什麼武器都嚇不倒我了
>這集的槍倒提醒我
>久遠之前
>霹靂出現過一名配瞄準鏡的弓箭手

您是說"影十字"

覆天殤手下八大將之一

皇甫問楓
11-03-19, 08:46 PM
很好奇他門武器是不是向西方調來的

如果真的是

那麼 人家都已經走到火繩槍的地步了
中原還再刀來劍去

想再一次閉關自守嗎= =?

分說不分說不由分說
11-03-19, 08:55 PM
霹靂真的很喜歡編魔王子這種角色,花大半時間在編他那似是而非的言語,卻不肯好好去編其他角色,像少獨行,躲到那兒去了呢。

魔王子的等級也大有問題,剛戰完戢武王,且中途有人插手,再怎會也會受內傷,馬上衝下冰河,還破了書書的潛泳紀錄,不可能沒有半點凍傷,結果可以馬上回去玩弄人性,就不說那四物角色了,就是瘋犬,練完什麼六式合一,也有當初刀中之極致的刀龍之眼,在他面前,好像跟扮家家酒一樣,讓劍之初不得不照他遊戲玩,真是夠了。

魔佛妖僧怪和尚,看來是佛門當年的醜事,不過邪心魔佛眾所皆知,也沒什麼神祕性,看來帝如來很有可能就是妖僧了,還是希望他不是。對了,要不是他提起,連在下都忘了還有緣醉莫求這人物了,老話一句,把編魔王子那種精神,分一點可新人物,別無緣無故就不見了,或連頭都沒看到就砍了。

目前比較好看的,應該是新三口組,自靈姐姐和笨弟盧卡,難怪連秦假仙都拿不到通告費了,蔭屍人掛掉後,秦假仙就可有可無,也沒人解釋為什麼蔭屍人可以這樣被殺掉。

素素也真是的,在江湖上,復活的次數,即使他沒排第一,也可以稱第二,竟然還不知如何讓小釵復活,好歹人家師尹隨便就提出第二方案,供妖后選擇了,雖然這二個方案,有他的考量所在。

還有,上一次說的北海鯨魚,突然很匆忙的找擊珊瑚,人家二流的殺手隨便都找的到,他找了二集卻連人影,在下說的是他自己的人影都不見蛋了,有這麼多人排通告嗎,讓他二集都可以不用出現。

說到二流殺手,拿的槍竟然是長槍,這射程應該比易子娘這頭頭的左輪槍還好吧,而最近也沒看到易子娘在耍填彈特技了。易子娘還藏著三個棺材,說是她的兒子,套句包龍星的話,搞不好:「又是一個死變態的。」

※回應 慧娟 於 2011-03-19 06:49 PM 所發表的文章(237085)
>您是說"影十字"
>覆天殤手下八大將之一

在下比較有年紀,想到的是銀弓血飛狐!

cool0107
11-03-19, 10:00 PM
※回應 雁子樓主 於 2011-03-19 05:52 PM 所發表的文章(237081)
>這集的槍倒提醒我
>久遠之前

==========================================================

你說的是..影十字 拿十字弓的
短槍? 最早的是 雙龍背?應該吧!
長槍?是 半分之間 沒錯的話...:09:

忘心無我欲蒼穹
11-03-19, 10:20 PM
>這集的槍倒提醒我
>久遠之前

在說影十字嗎?

石梯夜
11-03-19, 10:22 PM
※回應 分說不分說不由分說 於 2011-03-19 09:42 PM 所發表的文章(237095)
>在下比較有年紀,想到的是銀弓血飛狐!

原黑色十字會 殺手吧 它還有師兄弟 后來妄紀被誰弄死了 不過我怎麼這記得還有個壞的

叫做銀弓戰二龍

BrockF5
11-03-20, 04:37 AM
末世盛傳連狙擊槍都拿出來了,現在布袋戲是在上演「CS絕對武力」的情節嗎?

重點是居然還有夜視鏡是怎樣?

這樣是不是應該叫反派連手榴彈、AK-47都拿出來亮相才對呢?

儒劍天下殘
11-03-20, 12:21 PM
世界加油.地球加油.

1.藝術.救贖
連打個架也能廢話連篇.........藝術哥果真異數啊........
最後一招有人亂入.會是凌主:鯤塵千古靖滄海嗎?

2.天閻魔城
基本上.我已經將它當成超級瑪莉兄弟了= =...........
謎樣的魔城之主是庫巴.靡思陀是那隻帶著刺殼的烏龜!!!!!
一堆想進城的是瑪莉大叔.慕容情已經變成慕容碧琪+睡美人綜合體..Orz

3.擊!!!珊瑚
好先進啊!!!原來易子娘是淺龍諜影的愛好者..........
連狙擊槍出現了.會不會下次號天窮破棺現身時踩著F-117夜鷹戰鬥機臨空降下啊
手拿孔雀羽毛的男子.是珊瑚的師弟.是紫凌兒口中的那位大師兄嗎?
只是那張臉......我不是很看好這位師弟往後的長期性通告.....

4.好棒的校長
學校在哪裡?我也要報名.需要入學考試嗎?X學指考有7分就能讀嗎?
需要[體能測驗]嗎?(這一間是軍事學校.請勿想歪........)

5.搶便當
跛腳的神秘女子的輕功..........她到底有沒有跛腳?
靈自靈叫無垢.他都不鳥.結果熊熊一陣謎之聲(淨無幻的聲音?)靠!!!馬上有反應.......
淨無幻是美女應該無庸置疑了.靈自靈靈自靈靈自靈靈自靈.唸久了就變成
才不會忘記你的志玲姐姐(喔嗚~~~
http://images2redirect.sina.com/newscenter/cr/2009/0723/1353775559.jpg

6.素神人1
只能按快轉

7.與自己的對話
是在幫自己神到不行的能力作解釋嗎?
吾.素還真.代表神
刀狂永伴地中泥
劍癡既成忘情詩
無奈神人要堅持
刀疤就是創傳奇

8.霓羽族天閻魔城的淵源
原來是聖魔大戰啊
http://www.k2.dion.ne.jp/~game-get/LOVELOG_IMG/83r83b83N838A837D8393.jpg

還有兩座城被封印尚未現世..........好多個魔頭喔
佛魔同體之人應該是兄貴窮&斯文帝吧.不過這位也是.我也不排除他的可能性
阿修羅男爵!!!
http://s-kyoto.sakura.ne.jp/sblo_files/borzoileon/image/149-104881.jpg
PS:這不是大同寶寶喔

9.隱身殺三千
現身就被殺..........................Orz
別鬧了.....= =

10.地下室
春兒與秋兒.請問夏天跟冬天呢?
易子娘的自言自語.讓我覺得好像[美麗鄰人](我沒看過)

11.鬥法
看樣子那位德州面具殺人魔有可能是登道岸的叛徒
又搞不好是臥底的人....

12.天佛原鄉
又有大咖和尚要登場了.難怪下一齣戲叫:聖魔戰印.有的打了
剛剛聽到時.一個直覺.最後一位佛友:天佛尊.應該是在那裡度假吧
魔佛妖僧怪和尚
是三位吧?剛好跟靡思陀口中的三座城有對應到.是吧?

13.素神人2.
果然是在辯解.還請一位重量級人物站台.真是大手筆

以上
素神人
http://ol.tgbus.com/yxq/UploadFiles_1329/200906/20090622092003269.jpeg

哼~謝謝

heysayjump
11-03-20, 01:59 PM
這兩集讓我特別感到驚訝的是,一者從宿賢傾口中說出的【魔佛妖僧怪和尚】這七字,這是代表佛門亦或雲鼓雷峰的醜事嗎!?

而這【魔佛妖僧怪和尚】指的又是那一位??難道是帝如來!!0_0 不過,話說帝如來自從與魔王子一戰後,怎麼讓人覺得他元氣大傷,

且這傷好像傷的快走向交代後續一途了呢!帝如來這一角色難道就這樣快沒戲份了嗎!?@=@

二者,戢武王‧玉辭心,懷孕了!還五個月了,歐麥尬‧‧‧更重要的是這王似乎也想放棄腹中的孩子啊!好歹這是妳與劍之初的孩子耶。妳這樣想抹殺掉這對孩子,是

不是也想抹殺掉妳與劍之初的感情呢!?@_@

julid
11-03-20, 03:40 PM
是我沒仔細看劇情嗎?
還是劍真粗趁她昏迷的時候中出的?
難道光一滴心血就可以懷孕了= =

twnggd
11-03-20, 03:42 PM
劍之粗誤認她是他要找的女人

結果2人就XXOO

estrela
11-03-20, 04:01 PM
※回應 julid 於 2011-03-20 03:40 PM 所發表的文章(237126)
>是我沒仔細看劇情嗎?
>還是劍真粗趁她昏迷的時候中出的?

請看連結的連結。

>難道光一滴心血就可以懷孕了= =

藺堰渟
11-03-20, 04:31 PM
※回應 風之使 於 2011-03-19 09:40 AM 所發表的文章(237054)
>好.........好無聊的兩集...............沒了..........(喂)

閣下還有這句話,我是連發都懶得發了
果然是紙上談兵的「論」,其實編劇沒有錯啊
紙上談兵就是只談不兵,那論戰當然不能譜出什麼實質東西
什麼都草草收場,每條線都草草收場
下次出個談論「草草收場」的定義到底是什麼的論草應該會受到熱烈歡迎

--------------------

※回應 eviljill 於 2011-03-19 03:52 PM 所發表的文章(237071)
>2.珊瑚姊遭圍殺,秀出不凡武功
>這裡的重點是她的師弟現身了....那些圍爐她的又是誰咧?
>而且這種被一堆人圍殺的戲碼最近霹靂好像更愛用了,這次還有新花樣喔>.o

重點是根本不知道這種晃啊晃啊盪啊盪的戲碼到底是演給啥的,看都發火了,拖個..........好啊 顆顆

>5.殢無傷找劍之初
>至於其本身的故事,現在回頭看其實我覺得是相當的貧乏.....除了跟玉辭心的愛,跟魔王子的對比
>他還剩下什麼?難道要說是慕容情的好朋友這樣嗎?從劍之初坐輪椅到現在有多久了?
>坦白的講就是這樣子,在我看來劍之初除了這些什麼都沒有!!!

基本上認同。
但其實偶還沒退場,總覺得後面還有些什麼,等蓋棺了再論定,罵起來會更過癮,至少師出有名
就等爛掉了的瘠舞王捧他一下吧

>9.戢武王懷孕了
>(嚼)....還真的咧,能不能生下來就不知道了,劍之初的生之卷果然不是練假的

XD 笑翻我
生之卷果然不是蓋的,在那種程度的傷重下,劍哥的"威力"還可以讓玉姐的X子排出
(註:女孩子要排出得要有某種程度的"嗨"才行)

>11.妖后線

老實說不過是另一個末世聖傳罷了,出場到現在一直在幹些對劇情沒啥建設性的爛戲
要說貢獻也許只有妖后要出場時的那段預告有帶來簡短高潮 是有嗨到一下
以及小黑迷們的歡天喜地吧........... 嗯... 還是有貢獻辣

>當初鋪陳許久的兵甲武經與雅狄王之謎未來還有機會看到嗎?還是根本就被斷頭了?

就是個笑話
別說兵甲武經和迪舞王莫名不見了
莫名不見的何其多
秦假仙莫名其妙不見了(矮靈線走的可愛風果然搶手
鷺書線莫名其妙不見了(出家人果然七情放下六慾不起
珊潮線莫名其妙不見了(海總是難以捉摸的
飛禽族莫名其妙不見了(飛走了八
四斜諦莫名其妙不見了(果然是斜歪了
修真線莫名其妙不見了(當初還期待的要死以為她是什麼天仙下凡,書生乘龍辛苦拿皇氣果然有梗(詩意天城or九天之頂,阿隨便啦),結果落入凡塵還成了乾女兒亂捅情人也就罷了咪嘰不見也沒見她在找牠,果然有色就忘友)

人口販子線莫名其妙不見了(一個人就能鏟平佛獄大軍的終極武器女鳥仔跟瘋起來果然連劇情都瘋狂起落的瘋狗仔,這條動物線以為會有啥大作為,結果是亂七八糟到一個不行,相同的是命運都是瘋狂起落毫無邏輯可言,果然是令人難以捉摸的動物生態

天使帝國線莫名其妙不見了(還對女兵帝國期待的要死,結果莫名其妙關了,連同佛獄和慈光一同,出個莫名其妙的王子和翻臉比翻書快的病國王,一下子就KO了三個境,挺妙的

還有丘伯獨行線(少獨行這傢伙連丘伯死了都不出來還說啥要一番作為)、屠島太宮線(以為有啥大狗血)、香帥苦境線(結果只跟師太拖戲)、書書魔化線(就降「出奇平淡」地好了。沒有轟轟烈烈狗血音樂兼順便KO掉幾個讓人目瞪口呆還噴飯的正or邪大角的復原大戲)、藏海寂寞線(想說會牽出什麼大勢力,藏書兼失智這梗挺不賴,結果...爛)、箭繫鐵郔線(這箭可能被鐵郔融化了八,連落的地點還前後劇情交代不一樣。傻羽在犧牲啥的還騙了我兩滴眼淚)、飛蛾劍招解藥線(一個劍之初的解藥可以牽拖成降,一下飛蛾撲火一下無傷劍招,弄得慕容情上天下海到處奔、愁未央到處追、玉辭心反反覆覆還毀了一個島、貧秀士林外景四人組大內鬨還搞得墮世掛了、一羽狗血犧牲、慕容拿不到解藥還被耍了死不甘願硬要出一口氣弄到最後孔雀還殘廢了、愁未央還演了一齣編劇以為戲迷都是白癡的超不合邏輯加入魔城梗這種爛過程等多種戲碼,一堆角色的東奔西走拖了一堆劇情時間,太神了,這劍之初就硬是好不了,更神。果然跟 "硬是找不到" 和 "硬是能殺到" 有得比)等等等等等,舉不勝舉

現在除了會搞失覺、失智、亂晃梗以外,整部梟皇請問到底還有啥???!!!
          ↓ 注解
太宮和素素兩位失覺神人、薄命珊瑚兩位失智美人、魔王子到處屠百姓、文藝殤觀賞喪葬隊伍、師太愛香帥戲碼可以追到現在、鬼谷師太兩位也算"某種程度失智"的失智copy梗(還使我想起了死國線的死人操縱梗,所以邪尊道算是高級版,因為還加了失智)、總是亂逃小飛鷺、追殺不停易大娘、永遠找不到人的小書書、永遠在找的失路和永遠在跑的孔雀、老是一直騷擾追蹤找找找的殊印塔、永遠在找小書書的潮大叔(好友死光後就開始找書找瑚找逸蹤)、一堆人永遠找不停的書書解藥和復活小黑小葉的神藥,一個單純的邪武死亡蛻變梗可以用成降,可以領環保獎了。數不清,數不清的等等等等等、拖拖拖拖拖、找找找找找、逃逃逃逃逃、晃晃晃晃晃)

我看就是動物生態吧。果真不愧是「梟」皇,從飛禽到動物到昆蟲,章魚、聖獸和布偶,蝴蝶和飛蛾和大樹(扶木和王樹尤其精彩),甚至還有大江大海的珊姐潮叔和魚族,和一堆蕭郎,整部線都繞著生態轉,太讚了真的

PS: 回長夜哥哥,好個蕭郎倒是不少 (所以我改了我的原文,謝謝)
PS2 : 看完樓下的回覆內容,最莫名其妙獎我想可以堪給...噢不,是頒給,魃鬼大人。
講評1:沒人比他更悲劇。 講評2:當之無愧。 講評3:嗯。

twnggd
11-03-20, 05:57 PM
※回應 twnggd 於 2011-03-20 01:43 PM 所發表的文章(237121)
>老實講這2集看見大家這樣講
>連買都不買了
>誰能貼貼
>跋鬼的樣子啊??????
>只想看他呢 XDXDXD

誰能貼一下呢?

很好奇有多路人啊

拜托有買片的大大了

estrela
11-03-20, 06:12 PM
※回應 twnggd 於 2011-03-20 05:57 PM 所發表的文章(237135)
>誰能貼一下呢?
>很好奇有多路人啊
>拜托有買片的大大了

右邊就是風世魃鬼。
http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43251167/8.jpg

慧娟
11-03-20, 06:14 PM
※回應 twnggd 於 2011-03-20 05:57 PM 所發表的文章(237135)
>誰能貼一下呢?
>很好奇有多路人啊
>拜托有買片的大大了
那麼想看啊
其實130元每週花也不貴啊
既可以看後續的濫劇情又可以在家中臭罵
讓人大快朵頤!!

twnggd
11-03-20, 07:19 PM
※回應 慧娟 於 2011-03-20 06:14 PM 所發表的文章(237137)
>那麼想看啊
>其實130元每週花也不貴啊
>既可以看後續的濫劇情又可以在家中臭罵
>讓人大快朵頤!!

有買啊

只是這2集大家評價那麼差

實在丟不下手了

風流雲散
11-03-20, 09:20 PM
※回應 twnggd 於 2011-03-20 03:42 PM 所發表的文章(237127)
>劍之粗誤認她是他要找的女人
>結果2人就XXOO

劍之初沒有誤認,一卷冰心確實是他當初所暗戀的人,不過這是很古怪的畸戀,雖然他們兩人並非有絕對的血緣關係,但是還是彼此互相吸引,甚至還劍之出在重傷之下還可以跟她媾合....

冰川芸姬
11-03-20, 10:49 PM
※回應 BrockF5 於 2011-03-20 04:37 AM 所發表的文章(237115)
>末世盛傳連狙擊槍都拿出來了,現在布袋戲是在上演「CS絕對武力」的情節嗎?
>重點是居然還有夜視鏡是怎樣?
>這樣是不是應該叫反派連手榴彈、AK-47都拿出來亮相才對呢?
唉,易子娘都沒在教,結果手下拿著狙槍卻不會用瞬狙,
敵人到面前了也不用盲狙,狙槍在他們手上根本沒用啊。

楓之葉
11-03-20, 11:09 PM
※回應 冰川芸姬 於 2011-03-20 10:49 PM 所發表的文章(237150)
>唉,易子娘都沒在教,結果手下拿著狙槍卻不會用瞬狙,
>敵人到面前了也不用盲狙,狙槍在他們手上根本沒用啊。

怎麼感覺你的用語再說某款S遊戲

PS:這兩集只有一個感想....素神人部份快轉.............

BrockF5
11-03-20, 11:20 PM
※回應 楓之葉 於 2011-03-20 11:09 PM 所發表的文章(237153)
>怎麼感覺你的用語再說某款S遊戲
>PS:這兩集只有一個感想....素神人部份快轉.............

G*W、H**o也是這樣的

話說「風世魃鬼」果然是湊人數
「不現身就很威,一現身就被秒」
這便當實在是.....(無言)

天閻魔城把雷電之力灌入阿多霓
和魔王子把邪火灌入鴉魂身上的原理應該差不多

倒是要看看最後是誰可以讓驚嘆不要坐輪椅?

阿瀨
11-03-20, 11:39 PM
對於近期大部分劇情只有以下感想:

換檔 砍線 收爛攤

guestwise
11-03-21, 12:10 AM
※回應 阿瀨 於 2011-03-20 04:39 PM 所發表的文章(237158)
>換檔 砍線 收爛攤

「砍線」這兩個字我有意見,因為根本看不出有什麼線....全都是編不下去的爛尾

好奇
11-03-21, 12:23 AM
※回應 BrockF5 於 2011-03-20 11:20 PM 所發表的文章(237154)
>G*W、H**o也是這樣的
>話說「風世魃鬼」果然是湊人數
>「不現身就很威,一現身就被秒」
>這便當實在是.....(無言)
>天閻魔城把雷電之力灌入阿多霓
>和魔王子把邪火灌入鴉魂身上的原理應該差不多
>倒是要看看最後是誰可以讓驚嘆不要坐輪椅?

魔王子發的便當 算是近期的亮點
不過都是因為他比別人強
換檔之後 魔王子還能惡搞谁

mozov901
11-03-21, 12:37 AM
真搞不懂,這麼遜的四邪諦當初怎麼有辦法封印魔王子?

terry0842
11-03-21, 01:04 AM
※回應 風流雲散 於 2011-03-20 09:20 PM 所發表的文章(237146)
>劍之初沒有誤認,一卷冰心確實是他當初所暗戀的人,不過這是很古怪的畸戀,雖然他們兩人並非有絕對的血緣關係,但是還是彼此互相吸引,甚至還劍之出在重傷之下還可以跟她媾合....

這是雄性動物的本能阿.....

半花榮
11-03-21, 04:39 AM
※回應 terry0842 於 2011-03-21 01:04 AM 所發表的文章(237166)
>這是雄性動物的本能阿.....

37/38都到尾聲了

就好像7/8兩集一樣

看無..

1. 嘴砲王到底在亂什麼?

2. 四界: 到底仇恨在 影響在哪 為何對戰...搞不懂
(因為不爽OOXX的驚嘆的稱呼 所以出來嗆聲)
3. 齁...默是盛傳這個爛耿........

看完後dvd就當場折一半....插在書桌前 永不再買!:03:

藺堰渟
11-03-21, 03:40 PM
※回應 半花榮 於 2011-03-21 04:39 AM 所發表的文章(237170)
>37/38都到尾聲了
>就好像7/8兩集一樣
>看完後dvd就當場折一半....插在書桌前 永不再買!:03:

其實... 很坦白很坦白的說,不帶情緒的說... 這兩集,這樣要收1X0,很令人無言

並不是說後製、片場人員在製作上不辛苦... 只是以平均效益來講,並不是比較精
彩的片就收比較高。既然都是一樣1X0,這兩集就令人很反感

我也不想再買了。戲可以拖,但不能拖得令人無言,有時候精緻的瑣碎過程一樣
可以拖戲至少能交代一些細節、環節,但用一些莫名其妙亂七八糟的東西亂拖,
拖得很沒水準。用很賴皮的方式拖,拖掉的只是自己的信譽

扯個例子,江蕙、恩雅之類的藝人的專輯有買過的人應該都能知道,因為歌手本
身也有很多堅持,加上歌手本身的主張、風格和形象,專輯本身的製作品質和收
歌水準不是普通。買過幾張後,現在只要一岀片,就是直接去唱片行買了。甚麼
都不用說。

這是信任。
相較之下,撇除支持歌手本身不論,光論音樂水準、品質,現下有多少歌手的專
輯,可以這樣買? 是真的不多了。

倘若日後戲迷們都是上土X網、其他網,或下載,或循其他管道、路線觀看
霹靂這是自找,不能怪誰

powshot
11-03-21, 05:11 PM
大家以為花130是買劇情嗎??????????????
錯了~
所謂的劇集
只不過是一波波的周邊廣告而已

藺堰渟
11-03-21, 05:55 PM
※回應 powshot 於 2011-03-21 05:11 PM 所發表的文章(237186)
>大家以為花130是買劇情嗎??????????????
>錯了~
>以霹靂的定義來講
>我堆出大量的偶像賣週邊商品
>你花的140其實是買廣告

這是白講的 XD
站在行銷學的立場,消費者買的本來就是廣告
羊皮出在羊身上這句話大家不是講假的

suzushii
11-03-22, 12:21 AM
※回應 風流雲散 於 2011-03-20 09:20 PM 所發表的文章(237146)
>劍之初沒有誤認,一卷冰心確實是他當初所暗戀的人,不過這是很古怪的畸戀,雖然他們兩人並非有絕對的血緣關係,但是還是彼此互相吸引,甚至還劍之出在重傷之下還可以跟她媾合....

突然想到天龍八部裡面的段延慶:04:

twnggd
11-03-22, 01:59 AM
※回應 mozov901 於 2011-03-21 12:37 AM 所發表的文章(237165)
>真搞不懂,這麼遜的四邪諦當初怎麼有辦法封印魔王子?

因為四邪諦

除了紅狐外

其他三尊偶 應該是燒了

儒劍天下殘
11-03-23, 09:58 AM
補充一下.
懷孕就懷孕.為什麼還雙胞胎?通常這種戲??!!懷著雙胞胎絕對不是好事 = =+
善惡雙體嗎?還是又哪位[死人高手]的一滴心血?魂魄?或幹嘛的?
偷偷鑽入母體內.藉著某一個倒楣的胎兒出生.然後另一個乖寶寶的胎兒.不幸又惡胎給吃下去!!????
變成了絕世大魔王.........好日本漫畫的情節啊= =
小弟推測下一檔戲的魔王大概有:號天窮.魔佛妖僧怪和尚(可能說入魔道的斯文帝or三位佛門史上最兇惡的三大罪僧.三大封印魔城之主.邪尊道之主(非妖后喔.他只是出來沾醬油的.....)
算算約有6位+3位......夠了= =.難道非得再將[前任死神][邪天御武]拖出來.這樣劇情才精彩嗎?....

以上

天佛尊趕快登場吧~~~

謝謝

inverse0409
11-03-23, 02:04 PM
易子娘的槍越來越進化了~~
從當初的只能一次一顆子彈殺死醜,到現今的子彈無限,外加狙擊~
哪天她搬出火箭筒,我也不意外了~
是說弓箭手射箭時有老鷹加身,黃龍附體的特殊動畫~
子彈偏偏只是一槍,沒什麼特別的,似乎也不是跟根基?武學?有特別大的關聯~
感覺每個高手都能空手碎大石.有的還能空手破山岳,卻不敵這看似打穿石頭都有問題的小槍~
真希望槍也能附有氣功(類似某些動漫,槍也有特殊招式)而不是只是隨便打個幾槍,
中槍了似乎連一頁書那種根基的都會受不小的傷~~感覺很怪異~~

話說一點劇集尾聲的高潮都沒有顯現出來,
感覺上有點小失落~

igamecom
11-03-23, 03:31 PM
※回應 inverse0409 於 2011-03-23 02:04 PM 所發表的文章(237273)
>子彈偏偏只是一槍,沒什麼特別的,似乎也不是跟根基?武學?有特別大的關聯~
>感覺每個高手都能空手碎大石.有的還能空手破山岳,卻不敵這看似打穿石頭都有問題的小槍~
>真希望槍也能附有氣功(類似某些動漫,槍也有特殊招式)而不是只是隨便打個幾槍,
>中槍了似乎連一頁書那種根基的都會受不小的傷~~感覺很怪異~~

很正常呀
再強的人被5公分的超級小刀插入眼睛
眼睛也是會瞎呀

Chitosan
11-03-23, 11:23 PM
※回應 inverse0409 於 2011-03-23 02:04 PM 所發表的文章(237273)
>易子娘的槍越來越進化了~~
>從當初的只能一次一顆子彈殺死醜,到現今的子彈無限,外加狙擊~
>哪天她搬出火箭筒,我也不意外了~
>是說弓箭手射箭時有老鷹加身,黃龍附體的特殊動畫~
>子彈偏偏只是一槍,沒什麼特別的,似乎也不是跟根基?武學?有特別大的關聯~
>感覺每個高手都能空手碎大石.有的還能空手破山岳,卻不敵這看似打穿石頭都有問題的小槍~
>真希望槍也能附有氣功(類似某些動漫,槍也有特殊招式)而不是只是隨便打個幾槍,
>中槍了似乎連一頁書那種根基的都會受不小的傷~~感覺很怪異~~
>話說一點劇集尾聲的高潮都沒有顯現出來,
>感覺上有點小失落~

因為她的子彈有加霸氣在裡面,所以被打到都會受不小的傷...=.=

歆月
11-03-24, 12:39 AM
>易子娘的槍越來越進化了~~
>從當初的只能一次一顆子彈殺死醜,到現今的子彈無限,外加狙擊~
>哪天她搬出火箭筒,我也不意外了~
>是說弓箭手射箭時有老鷹加身,黃龍附體的特殊動畫~
>話說一點劇集尾聲的高潮都沒有顯現出來,
>感覺上有點小失落~

這東西不就跟千子彈一樣,千子彈是發出之後裡面子母標一化十十化百這樣出去
也不是甚麼根基武學還不是一樣把一頁書打趴
蟬之翼射不射得穿石頭還是個問題,還不是照樣請燕歸人吃便當
暗器這東西就是這樣用的阿

shinu
11-03-24, 04:20 PM
魔王子四處為敵,帝如來、一頁書、戢武王和劍之初皆欲除之而後快。
繼鴨魂之後,魃鬼亦在驚嘆和異數的賭注中犧牲了。
如今四邪諦已凋零,佛獄終究是凝淵即興遊戲中的棋子…

殺戰、魔城密使兩集戲白摘錄如下:
「吾,魔王子。吾代表:你的命運。」~魔王子
「仇恨果然是最美麗的利器,多少聖潔因此墮落啊!」~靡思陀
「若無交集的契緣,一名萍水相逢的人,識名已是足夠,何須識人?」~劍之初
「旁觀他人之選擇,總是輕易。如今吾決定坐上這輕易的位置,因為吾相信天君必有指示。」~宿賢卿
「吾努力的殺人,就是為了此刻我們的重逢。此刻吾的心情好似一名大廚,
 面對鮮美的活魚,苦惱著如何料理,是煎?是炸?是煮?難題啊!」~魔王子

虛靈魔官:「能識破追聲糾影,不簡單。」;
任雲蹤:「虛偽的恭維,是在浪費你的遺言!」;
虛靈魔官:「深入敵方猶能這般自信,來吧~讓吾粉碎你的狂妄!」

水織
11-03-25, 01:27 PM
霹靂經武紀之梟皇論戰 第三十七、三十八集 -彌足珍貴的爆點,索然無味的鋪陳。

不由的要感謝玉辭心肚子裡的兩個小傢伙,要不是他們倆不畏母體歷經箭傷與人民背離、妹妹為其代死,身體與精神雙重打擊依然能夠安然的成長到五個月,這兩集恐怕就毫無爆點可言,搞不好會被列入霹靂史上前無古人、後不知道有沒有來者,最無趣的倒數結尾。

好吧!上頭的話寫重了,不過起碼在水織的印象或者相較最近這幾檔,梟皇論戰的結尾給人的期待感頗為低落,全然沒有舊劇集要結束,熱鬧迎接新劇集之感,所以先來關切一下難得(?)的爆點吧。梟皇論戰十一、十二集傷重的劍之初英勇的(?)推倒了玉姐,當時種下的因,如今收獲了果,且經過了一段時間這個因果已經到『就算母親一掌擊向腹部,孩子還是打不掉的地步』,對此真不知道是該拍拍玉辭心的肩膀告訴她:打胃是沒辦法墮胎頂多只是吐血(以上是無醫學根據的說法)!還是該佩服慈光之塔的驚嘆、殺戮碎島的救贖的孩子毅力驚人。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_8.jpg
【圖解:初爸(從初哥升格),你家的孩子們很危險,趕快來救人】

玉辭心一掌沒能成功墮胎是因為位置打的不對,雖然是有些玩笑意味,但倒也非全然沒有根據,以樹生人的殺戮碎島從未有女子懷孕,故碎島之人對於懷孕一事不具備知識,連身為醫者的符應女都要翻閱苦境醫書觀察許久,才能肯定玉辭心已經懷孕,以為自己無生育能力的玉辭心就更加毫無所覺了!玉辭心懷孕一事在前一兩集就已隱約透露,像是玉辭心跟殢無傷交手之後,殢無傷暗忖跟他交手的女子武息紊亂,不似名滿天下的戢武王,但因為實在太狗血了,就算多少有預感也叫人感到不可思議。

玉辭心約戰魔王子於天河,是因其地屬性有助玉辭心功體而不利魔王子,但玉辭心沒有算到天河底下可是有住人的,在人家的地頭打架,主人肯定會抗議。玉辭心vs.魔王子之戰,就在傾波族凌主‧鯤塵千古靖滄浪出手干擾下無疾而終,之後玉辭心回到據點發現自己身體微恙,符應女也直到此時才確定玉辭心她…懷孕了,而且還是雙胞男嬰!得知消息的玉辭心不能接受事實,但孩子都已經長到五個月,墮胎對母體十分危險,在符應女的勸阻之下,玉辭心勉強接受讓肚子裡的小生命多待一陣子。對玉辭心之行為水織暫不多加討論,總之水織相信母愛!希望孩子能夠順利出生,劍之初跟玉辭心快點退隱去。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_1.jpg
【圖解:玉辭心vs.魔王子】

至於劍之初,距離初哥站起來的日子不遠了,依據霹靂月刊表示慕容情會把醫治劍之初的解藥帶出天閻魔城,而恢復功體的劍之初將與魔王子開戰。這邊分為兩部份來談,一是天閻魔城,二是四魌界於苦境勢力。在天閻魔城部分,劇情雖然讓其與末世聖傳的號天窮、妖后為首的妖尊道有地緣的關連,但勢力彼此間並無關係,直到愁未央為了慕容情一探天閻魔城,才把這謎般的組織引到檯面上來。

當初慕容情被被宿賢卿一掌重創,人被吸入天閻魔城就再也不見蹤影,之後失路英雄為孔雀下落欲尋慕容情,守城人靡思陀言慕容情已經加入天閻魔城,想見慕容情就要加入他們,並說天閻魔城絕對會尊重個人意願,若想離開也不會強求,如今看來這一切都是騙局。愁未央為見慕容情,而同意加入天閻魔城,但愁未央見到的慕容情早已失去意識,的確天閻魔城並沒有強留慕容情,因為慕容情根本沒辦法反對。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_18.jpg
【圖解:處於昏迷狀況的慕容情】

締結契約的愁未央已經無法離開天閻魔城,他並沒有等到慕容情醒來的那刻,只是希望慕容情能夠安好,可惜被仇恨矇蔽理智的慕容情,再度做下了傻事。慕容情從昏迷中醒來,心思依然在盤算如何對付魔王子,他是來天閻魔城找尋力量的,所以天閻魔城就給慕容情力量(玄雷),不過代價是必須加入成為他們的一員。玄雷具有強大的威力與之合體就可使用,但能忍受合體的痛苦是首要條件,達到目的後也要在一個時辰回到天閻魔城,否則就會死亡,所以不管慕容情是否能成功殺掉魔王子,未來皆讓人擔憂。

靡思陀說:『自混沌初開,天地兩分,聖與魔進行一場賭注,而這場賭注現今仍無法結束,只要賭注尚存的一日,世間便是無止盡的正邪對立跟聖魔鬥爭』由此看來天閻魔城,或者該說蜃海冥都的出現跟賭注有關,而帝如來要一頁書去找天佛原鄉,很可能代表的是正義的一方,自古以來正與邪就不兩立,如果劇情真要從賭約這個點切入,有反派當然也會有正派,不過這天佛原鄉究竟在哪,現在僅有蛛絲馬跡恐怕還沒有那麼快出場。

而在四魌界於苦境勢力,可分為慈光之塔的無衣師尹(撒手慈悲)、殢無傷跟劍之初;殺戮碎島的戢武王跟其部下、火宅佛獄的魔王子、赤睛跟四邪諦。慈光之塔的無衣師尹一直有心於苦境,這兩集他向急欲讓愛子復活的妖后提供兩項消息,一是殺戮碎島王樹所誕之子,身上所帶之氣可能有助黑衣劍少,但戢武王實力不容小覷,建議可從祭天雙姬下手(祭天雙姬出身玉珠樹,此樹亦曾出現過王氣),二是邪天御武的心血有讓人復活的功效,最後接觸到心血的人則是擊珊瑚。

無衣師尹這番話對戢武王跟擊珊瑚非是好事,愛子心切的妖后已對兩人下手,梟皇論戰三十八集最後妖后親會戢武王,不過妖后總不能說『把人交出來我要救兒子』,估計雙方對話沒什麼交集,妖后試探的成份居多。而失去記憶的擊珊瑚,接連遭遇末世聖傳跟邪尊道的攻擊,幸好有同出身逸蹤的新角色【燕無書】相助,人暫時是沒什麼事情,不過才剛出場不久的燕無書那麼快就對上邪流紅少,這讓人不由擔憂燕無書會追隨逸蹤小師弟的腳步,沒出場多久就被收了。話說圍殺擊珊瑚的末世聖傳殺手會不會也太可愛了點,火藥就罷了居然連狙擊槍都用上,可惜老師沒有教好槍瞄不準。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_36.jpg
【圖解:紅流邪少vs.燕無書】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_2.jpg
【圖解:現代高科技之很不準的狙擊槍】

擊珊瑚現已失去記憶也許已不能提供消息,但最後一滴心血的下落,牽連的不只是黑衣劍少還有葉小釵。素還真一直心心念念希望葉小釵能夠復活,一旁屈世途勸說素還真要面對現實,但素還真仍不放棄,而天閻魔城使者出現跟素還真接觸,除了是帶出天閻魔城的劇情,也代表著素還真的執著,總之葉小釵會復活的機會太高,這部份就不用多加討論了。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_21.jpg
【圖解:素還真跟另一個素還真】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_22.jpg
【圖解:素還真跟魔城使者,這個位置讓水織想到太息公也曾經把素還真的手放在同一個地方】

殢無傷跟劍之初會面的這段,雖被列為梟皇論戰三十八集最後的重點劇情,但除非是殢無傷跟劍之初說:其實我才是你父親(某織:有種就那麼演啦),否則實在是看不出來對劇情有什麼重要或爆點。殢無傷跟劍之初之前並不認識,殢無傷最多是劍之初母親的仰慕者,再來就是武者間的競爭心理,不過劍之初已是拋名利於無物之人,劍上爭鋒也不符合他性格,劍之初唯一跟殢無傷開戰的原因,該是殢無傷很可能就是在慈光之塔殺害劍之初朋友、親人的兇手,所以這段就寫到這,若以單集劇情表現看,魔王子那邊有趣多了。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_35.jpg
【圖解:劍之初跟殢無傷】

魔王子來苦境觀光多時,最近開始熱衷於建造神秘物品(如:巨大的羊咩咩雕像),魔王子命令四邪諦到處搜捕村民,讓前往觀察魔王子動向的嘯日猋忍不住出手相助,風世魃鬼、紅狐九尾VS.嘯日猋,嘯日猋還有勝算,但魔王子一回嘯日猋就危險了,幸好劍之初即時相助口頭指導嘯日猋避開死劫,也感謝魔王子的『大義滅親』發聲指引風世魃鬼人頭落地,可憐的風世魃鬼都還有正式出場就被收了。魔王子的內心空洞富裕的一無所有,因為一無所有所以他沒有弱點,對魔王子而言,能不能提起他之興趣才是最重要的,不用問他為什麼要這樣做,如果非要有個原因那肯定是他喜歡、他高興。

喜愛玩弄人性的魔王子,對劍之初的堅定信念很感興趣,魔王子從未使用武力對付失去武功半身癱瘓的劍之初,而是選擇折磨劍之初心智。上次劍之初跟魔王子打賭,看誰的徒兒比較強,魔王子表面輸了,但實際上卻是贏了,鴉魂的死反而讓劍之初跟嘯日猋更加難過,這兩集魔王子給劍之初兩個選擇,其一是願意分享一半村民給他,換言之就是讓劍之初決定村民的生死;其二是要嘯日猋打敗他,那他們就可以帶走全部的村民,最後劍之初沒有選擇讓嘯日猋對上魔王子,因為他知道嘯日猋勝算渺茫,如果嘯日猋輸了,全部的村民也無法生存,在這個情況下劍之初選擇救出一半的村民,這是個痛心的決定但傷亡最小的選擇。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_23.jpg
【圖解:可憐的風世魃鬼,連偶都很悲劇】

話說赤睛跟魔王子的相處很有趣,魔王子想見冰河下的高人,硬是強迫赤睛一起游泳,赤睛很不願意還是下去,最後因為太冷無法深入,赤睛不願意強撐飛離天河,魔王子抱怨赤睛讓他失望,赤睛完全不受影響道是:失望那我們就離開吧!在處理村民一事,魔王子問赤睛的意見赤睛說那就全部放走,魔王子馬上回怎麼可能,赤睛也隨即吐嘈:愛問又不愛聽,看來只有赤睛能夠對付魔王子吧。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_24.jpg
【圖解:赤睛的吐嘈好可愛】

目前檯面上的組織,天閻魔城劇情尚在鋪陳,妖尊道主要著手黑衣劍少復活一事,妖后先是派紅流邪少從靈自靈等人手裡奪得魔法記事本,以換取跟末世聖傳對話的籌碼,不過此籌碼有時效性若號天窮先行一步離開魔絕天棺,魔法記事本就無用矣。另方面虛靈魔官在靈自靈身上放追蹤探查造靈大法一事,沒想到卻是引來任雲蹤警告,不要再針對靈自靈,否則他不會善罷甘休。

正一天道這條線,神秘人物還真是不少,靈自靈在與無惑渡迷見面時,無惑渡迷曾聽到女性所吟的詩號,更加肯定靈自靈的身份也許不是想像中那麼簡單。在任雲蹤vs.虛靈魔官之戰,任雲蹤對於虛靈魔官之熟悉,也代表任雲蹤的過往很可能是反派角色,因為愛上淨無幻而決定守護佳人心中所繫,成為天一正道的門人(瓊瑤大神的模式啟動)。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_6.jpg
【圖解:任雲蹤VS.易子娘,任雲蹤假裝落敗,所以就被踩了(道法)】

任雲蹤是個滿重要的角色,他跟天閻魔城有關係,又熟悉虛靈魔官的招式,身為正一天道現在該說是掌門的他,對號天窮的禍世更不能袖手旁觀,尤其淨無幻還是在與號天窮之戰傷重而亡。透過道法,任雲蹤得知魔絕天棺仍放在末世聖傳地底,但由於號天窮撤下追風符無法得知更進一步消息,否則任雲蹤應該會跟隨傷心的母親來到神秘的所在。宿賢卿跟易子娘是夫妻,這點就已經挺微妙的,倆人還有小孩那就更加微妙。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_29.jpg
【圖解:任雲蹤vs.虛靈魔官】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_27.jpg
【圖解:易子娘的孩子】

宿賢卿跟易子娘的孩子(春兒、秋兒), 進入能夠提升功體的棺材裡,卻因號天窮被困在魔絕天棺而無法出來,傷心的易子娘想念孩子於是就開辦學校到處抓小孩就讀,好吧!易子娘是寫的很有特色,可惜戲份不太討喜就是。易子娘所到的密室有三個棺材,有兩個是春兒、秋兒,另個是神秘人物,易子娘說:『雖然你佈下的陣法尚在,但陣中你苦心培養的東西卻不見了,以現在狀況必 須等天君復臨,末世聖傳才有餘力為你找尋』,看來這個神秘人物跟末世聖傳是屬交易關係,易子娘感覺起來對此人物有生疏感。

另外末世聖傳出現了新角色『竹風鈴』,月刊上的介紹她之內容為『凱風寒泉第二把交椅,暗中訓練殺手,執行狙殺任務,實力不在易子娘之下,美豔絕倫,性好男色』,竹風鈴造型挺豔麗的,但是如果要論露大腿,水織個人認為絕情書美豔多了,竹風鈴的偶不太漂亮說。話說末世聖傳還真是家族企業,有爺爺有爸爸有媽媽也有小孩,很少看到家族那麼和樂的BOSS。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_11.jpg
【圖解:竹風鈴,大腿的位置好奇怪】

當初御神風召集其他四人圍爐號天窮,現知參戰人有御神風、無惑渡迷、淨無幻、擊珊瑚之父跟鯤塵千古靖滄浪,尚存活者應該只有無惑渡迷跟鯤塵千古靖滄浪,當初無惑渡迷在壺口烽燧放狼煙,鯤塵千古靖滄浪可能是因為在水裡面沒看到吧(別亂寫)。帝如來跟號天窮的關係非比尋常,似乎也影響到當初圍爐號天窮一戰,承繼御神風武學的孔雀,透過無惑渡迷表示:御神風等候大駕,想來這背後有段故事。

如果帝如來當初有赴圍爐號天窮之戰,也許今天的結果就會不同,淨無幻不會死,號天窮也沒有再出來的機會。而宿賢卿在這兩集放出『魔佛妖僧怪和尚(後面還有三個字)』這條伏筆,又將瑟齡卷交給無惑渡迷,宿賢卿說的很玄妙,無惑渡迷的反應也很訝異,聽聞這是佛教極急欲想埋藏的往事,這條線似乎也跟帝如來有關,最後三個字該不會是『鬼如來』吧。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_30.jpg
【圖解:魔佛妖僧怪和尚,指的到底是?】

這兩集帝如來跟素還真會面,談到處於六大靈脈的天閻魔城,素還真說也許可以透過淨化解除此一危機,帝如來則建議從正一天道尋求協助。請正一天道幫忙這點並無問題,但失路英雄跟嘯日猋找的人可是大大有問題,任雲蹤出門處理末世聖傳跟妖尊道人不在,所以靈自靈就自願去透過天閻魔城,唉阿!人不可貌相這話是不錯,但靈自靈就是個『表裡如一』的小朋友,外表靠不住,事實上也真的靠不住。

盧卡擔心靈自靈陪她一起前往天閻魔城,盧卡交代笨帝要告訴任雲蹤靈自靈的去向,但笨帝只記得吃便當,不過想有失路英雄跟嘯日猋在旁應該不會出大狀況。話說當任雲蹤知道靈自靈去過妖尊道,向來冷靜的他顯得很緊張,甚至表示想幫靈自靈全身檢查(眾:人家明明就沒有那麼說),總之看到阿真那麼緊張就覺得很有趣。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_17.jpg
【圖解:任雲蹤你想做什麼,小妹妹是不可以亂檢查的的(就算人家不是這個意思)】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37_33.jpg
【圖解:失路英雄、嘯日猋可要看好靈自靈,不然任雲蹤可是會暴走】

在霹靂轉換通路前劇集長度向來沒個定數,三十集、五十集都有可能,但現在霹靂每檔固定皆是四十集(想這跟通路商簽約有關),刀龍傳說、龍戰八方到兵甲龍痕還能維持劇集的開始、結尾,但不知是否是受到祝融之禍的影響,梟皇論戰顯然是有些狀況。從兵甲龍痕接到梟皇論戰,以咒世主為首的火宅佛獄率先敗退,接著鋪陳許久的死國線也隨著天者的死而結束,梟皇論戰的前期約略可分為苦境vs.集境、四魌界本土跟四魌界在苦境勢力,這情況一直維持到集境燁世兵權退場、四魌界通往苦境的通道被毀。

梟皇論戰後期,末世聖傳號天窮、天閻魔城跟妖尊道等新角色或新勢力相繼出場,四魌界線開始準備收尾,理論上一條線的結束、一個強者的末路,都是讓人屏息期待的點,可惜由於四魌界線跟苦境線,只有在咒世主領導火宅佛獄時期有密切的關連,大多時間呈現各自發展的狀況,再加上苦境已有新組織卡位,因此在苦境跟四魌界之間通道被切斷後,四魌界線的劇情無法融合進苦境線,於是不管是收掉魔王子、戢武王、無衣師尹,甚至是劍之初,對檯面局勢皆不會造成太大影響。

所以下兩集不管收掉誰都很難給人換檔的新氣象,反而是為了趕快進入下一檔,這兩集一下子提到很多伏筆跟新名詞,期待感低落、沉重感又增加,造成這兩集不夠精采的結束,再回過頭來說如果是在以前收掉燁世兵權劇情告個段落,差不多就可以換檔,但現在都是固定四十集,所以該換檔的時候沒辦法換,劇情還沒演到個段落又要換檔。話說這也是水織這兩集寫的異常傷腦筋的原因,一下要消化太多東西(遠望)。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/37-4.jpg
【圖解:還好玉辭心肚裡的小朋友很堅強,不然還真的沒有爆點了】

以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒;並未經同意請勿轉載本文,謝謝。