PDA

查看完整版本 : 霹靂經武紀之梟皇論戰25,26集快報及感想

傲雪鋒
11-02-04, 06:52 PM
這2集最大的點,
就是葉小釵身亡吧,
死在宣天總教手上,
導致我覺得太宮死在王手上沒多大的感覺,
太宮自認害死島上無辜男人,
決意一死.

好學生也掛了,
老師被校長趕出學院來到苦境,
孔雀下半身(生)應該要坐輪椅了,
招提僧原來就是老闆,
雷峰居然是校長兼撞鐘,
皆殺者果然是砲灰.

話說這次不怕有人燒片場了啊....
還是已經被燒過了,
所以可以領便當了.

pili1217
11-02-04, 07:17 PM
太宮的死,害我覺得碎島線整個就不好看了...

接下來就要看擠乳王用她扭曲的觀念治理碎島嗎??

修貼真的領便當了,這次能撐多久,相信大家都拭目以待.....:06:

jdc32823
11-02-04, 08:07 PM
葉小釵又沒戲份了啊..哎..路人甲化太嚴重...

要暫時退場到戲偶間休息了...

ts00938825
11-02-04, 08:34 PM
糞股雷瘋真是一堆禿驢,真想看禿驢被滅團的盛況!

糞股雷瘋總講一堆屁話越看越不爽!

模王子也是一堆屁話,編劇要讓我們聽他講一堆大道理要到什麼時候?是要我們學他嗎?

編劇編一堆神經病,如果一堆人學他這種憤世忌俗的觀感的話...

真看不懂現在是在演什麼?

LEX
11-02-04, 08:48 PM
1.前兩集太宮所說的"失策"就是這個吧
沒想到戢武王的復仇之心那麼強烈,既而連累到碎島所有男性,因此才想第一個死在戢武王劍下
2.不死系的小釵終於可以下場休息了~還是好好的退隱吧~千萬不要被素還真再復活了
3.就目前來看"師尹"看來不像是壞人,只不過是在慈光之塔的利益下,什麼都可以捨棄這也包括他自己,說他是第二個火宅佛獄的"咒世主"也不為過,不過現在珥界主似乎慢慢露出狐狸尾巴了,不知道師尹跟珥界主會是誰"技高一籌"
4.現在孔雀跟失路英雄可能要去演日劇的偶像劇了,由男主角幫女主角推輪椅然後到處趴趴走,不過最好還是跟葉小釵一起退隱吧
5.招提果然是惦惦吃三碗公,想不到平日還會帶上"假髮"去門口掃地

k011511
11-02-04, 09:54 PM
爽!!看到小釵領便當就是爽!!

雖然我認為不會爽很久啦.........="=

風之使
11-02-04, 10:23 PM
唉~~~~看這兩集真想甩一些人巴掌~~~~!!

第一名:慕容情(看你哭,我看孔雀更想哭,賞幾下看腦子會不會清醒)

第二名:戢武王(妳的作法,跟那些迫害妳的"豬頭"有何不同)
(太宮就是不想看, 自己一生心血為護的國家滅亡,而亡國主因居然是自己一手造成)
(與其看到最後結局不如自己先亡)
(光看慈光"裝死老頭"的算盤就知四魌界下兩界準備亡國了)

這兩集收的最好的大概是一羽仔~~~雖然不捨~~~但是至少維持最後尊嚴

飛鷺沒死鬆口氣(她最後是想跟赤睛說什麼嗎?)

本來想看後續後來想想算了~~就這樣結束吧~~~!!希望飛鷺不要再出現了~~~!!

至少人安全就好了~~~!!

喔對了帝如來出場不錯喔~~~!!

guestwise
11-02-04, 10:23 PM
殺戮碎島和佛獄的戲我看都玩完了,編劇一下又把梗給玩完,虎頭蛇尾收一收,想說新年到要快點展開新局嗎:00:

弒流殘雪
11-02-04, 10:35 PM
先祝賀各位新年快樂,鴻兔大展行大運!!

這兩集確實感到"五味雜陳"啊

想不到開春就要來個第一砲而且還不只一發,真是天君庇祐啊:10:

開春第一砲˙葉小釵之死!

難得我覺得這銀色戰甲蠻帥的,想不到實際成績只有……手滑殺長空,虧我還期待能有一番作為好吧,是劣者之過!

我叉燒哩個龍叮咚呀,這連跑龍套都稱不上了,而且死前回憶除了爭王記的神劍之爭,其他都是被打個稀巴爛的畫面,棄天之戰被打到海底變廢人,天劍之爭被打成什麼鳥樣,原來這就是「壯烈」的回憶片段,我雞丁哩個冬叮咚呀吃好菜過新年呀…

這一次要怎樣復活呢?反正正一天道都出來了,我看…招魂吧!:02:

開春第二砲˙雲鼓雷峰˙殊印塔(不知名字有沒打錯?

雖然之前大家對這個組織已經是砲聲連連了,不過其實我覺得還OK。畢竟使壞的方式他也不是首例,但今天真的是有夠…有夠…炒你的羚羊頭的啊…:10:

自己人都要抓去關!!
有沒有搞錯呀!(請用廣東話!):00:

還沒看過這麼鳥的事情,堂堂莊嚴殿主就這樣被抓去關了,實在有夠炒羚羊配烤雞排…
真想一掌把那個僧老給爆體!!

開春第三砲˙孔雀之死:14:

吃孔雀餅過新年,但人家慕容情竟然拿孔雀骨,這不是孔雀餅乾啊…你不要搞錯啊!
還真的給他「硬生生」拔出來,當時在下神覺未及反應,口已出三字經整篇連串,話說失路英雄威能開始被壓抑了,地之卷都沒用出來,用任劍誰劍法也沒強攻不退,好啦我知道要顧孔雀妹妹,但才剛開始的戀情馬上就OVER …編大阿你也太虐了
未來失路的戲路並不看好啊…只希望能有在剛開始的那樣風華…(說說而已:10:

開春第四砲˙鴉魂之無奈

吃鴉喔,你看皆殺者為了吃鴉肉豪不留情,大刀連砍,鴉魂被電的快變烤鴨,然後皆殺者在被魔王子賞賜火宅戰神之名後被「踩爆頭」而死!我說客官呀…為了搶鴉肉也不用這樣吧!

不過鴉魂冷襲一劍看的蠻爽的,也得到大補丹了,真希望你能成功啊!!!鴉魂加油啊!!

所以總結,四邪諦除了風世之外其他可能沒什麼路用

以上!完畢!!!

------------------

【太宮之死】

這段看了確實感傷啊,我天生神覺用來只為了保全自己的性命和聽到萬千碎島男性的痛聲哀嚎嗎?
自廢雙耳,更成為戢武王劍下第一個亡魂…真的很令人感傷啊

而女性帝國的成立這段還蠻好笑無言的…

吶喊吧!嘶吼吧! 吼啊?

喝喝喝喝!喝喝喝喝喝! 好軟弱的叫喊= =:12:

在殺除所有男性後,碎島的戰力應該是直線下降吧,除了祭天雙姬…呃…是神姬,除了這兩個人之外似乎沒什麼可用之戰將,而符應女不知道算不算列入智將呢?

【無衣師尹】

這個角色應該很受大家的注目吧,到底是陰謀家又或是為了國家而犧牲自我的人?
就我而言算是後者吧…
師尹似乎是慈光名門世家,為慈光之塔也算盡心盡力,果然界主利用完之後便將捨棄,那師尹之苦心機心又算是什麼呢?

我相信他得知一羽賜命之死而哭是出於真心的,我相信他在年少也許像是一羽賜命一般,只不過,一羽選擇寧可為而不為,但獅尹呢?出於名門世家,他有一負責任,不是說不做就能夠不做,我相信他也有無奈之處,最後將言允送入秀士林中那一段我覺得安排的不錯,私心很喜歡那一段的編排。

但他與劍之初對話,我還是不曉得有幾句是出於真心有幾句是出自機心,也許…連他自己都不確定吧,面具戴得太久,那本相就無法識清了…

淡交,有如君子清風拂身,但深交就是風暴,劍之初這段話也說得很好。

而這一集劍之初和師尹以及嘯日猋的對話讓我開始對這個角色有了些許好感,希望能繼續保持下去:09:

補充一下,比較可愛的地方就是,你以後不用叫我恩公了,叫前輩即可,不知道為何就有一種會心一笑的感覺~

還有魔王子這集也是很多廢話,不過比上禮拜好一點了,騎赤晴去撞結界也蠻好笑的…

以下對話純屬印象,可能與劇中些微不同…

魔王子:用蛾龍天劫吧!
赤晴:我受傷了!!
魔王子:別擔心,用你堅強的意志力戰勝一切,化做無可匹敵的一擊!
赤晴:不要把我當作白痴!!!

這段還蠻好笑的:09:

最後的爆點應該就是!!

掃地僧就是佛首!!我本來還想說會是隱藏戰力!
不過這樣雲鼓雷鋒最後的底牌也沒了…

下一回

如來破軍!!!

軍督這次總該收了吧!!:05:

---------
剛看了風大的話~
所以孔雀還是會活囉? 不過少了龍骨肯定變成殘廢了…
感覺還是會很悲劇

twnggd
11-02-04, 10:58 PM
看來

火燒過後前陣子

有網友提到的

偶的保險合約問題

是真的!

在火燒之前的角色

都要快速收尾

changbsd
11-02-04, 11:20 PM
本集是這一檔戲最好看的,因為路人釵終於領便當了
說真的他路人化太嚴重了

秋憶風痕
11-02-04, 11:22 PM
快轉大略看過二集

小釵死了 這次出來到底是...? 沒什麼表現就退場了
天劍飛走又飛回來 可能是伏筆
我不太喜歡天劍的造型 前一組贖世 淨業比較好看 希望下次出來能換組刀劍

集境終於要收了 拖太久也沒什麼期待
帝如來登場 就是掃地僧 這登場配樂好像不夠熱血 最後收尾好平淡
劇情就沒什麼期待了 配樂又不夠熱血
如來破軍 看來軍督是要給帝如來練等了
看到現在 其實整個雲鼓雷峰 讓人不爽的就是殊印塔 扣除殊印塔 其餘人都不錯
強烈希望 聖城封印的那位魔頭 出場就先把殊印塔給滅掉

個性轉變的戢武王 入苦境 不過依我看 也很難有什麼作為
畢竟主軸應該會放在聖城的部分 戢武王底下又缺乏高強的戰力
過一陣子後 劍之初恢復 大概就...看會怎麼發展了
太宮之死 讓我覺得挺難過的 這幾集就屬太宮和師尹 看起來最有感覺
一開始認為是陰謀家的師尹 現在看來似乎不是如此 界主反而才是有問題的那位

戢武王的衣服 仔細看之後 肩上那堆水晶挺噁心的
瞬間有種想砸螢幕的衝動 不知道為何 對那一堆刺在肩膀上的水晶 看到了就很厭煩
就像是一堆螞蟻在地上亂爬想去捏死他們一樣 那水晶就給我這種感覺

霹靂壯男
11-02-04, 11:24 PM
葉小釵死亡感覺又埋下伏筆

不然為什麼後來又有光芒回到劍上

※回應 秋憶風痕 於 2011-02-04 11:22 PM 所發表的文章(234344)
>快轉大略看過二集
>小釵死了 這次出來到底是...? 沒什麼表現就退場了
>天劍飛走又飛回來 可能是伏筆
>我不太喜歡天劍的造型 前一組贖世 淨業比較好看 希望下次出來能換組刀劍

我也感覺天劍飛走又飛回來 可能是伏筆
不然會被罵死

aaronlin
11-02-05, 12:04 AM
一點都不用心的編劇
想想...劍君...真想對你說....
"編劇對你真好"

VanHelsing
11-02-05, 12:06 AM
葉小釵這次掛點真是草率啊...
這樣的大牌角色編劇怎麼沒安排轟轟烈烈的陣亡...讓人疑惑...
到時看官網上確認是不是真的註明陣亡...

theo
11-02-05, 12:23 AM
※回應 VanHelsing 於 2011-02-05 12:06 AM 所發表的文章(234359)
>葉小釵這次掛點真是草率啊...
>這樣的大牌角色編劇怎麼沒安排轟轟烈烈的陣亡...讓人疑惑...
>到時看官網上確認是不是真的註明陣亡...

因為小釵、一頁書、老素都玩過很多類似的戲碼,

例如魔化啊,發瘋啊,談戀愛啊(而且都女方一廂情願),親情啊等等,

但是~

偏偏小釵沒有玩過復活,

所以這次他先死一次看看。

皇甫問楓
11-02-05, 01:58 AM
這兩集個人覺得
劇情緊湊 還不錯看

真得很欣賞太宮 比起貪圖名利的太丞
他是一名為國為民的好官
凡事都為了國家 人民著想
只可惜千算萬算 神覺也有失準的時候
最後 捨棄了自己的神覺 與碎島的眾人共赴黃泉
成為 再出的武王手中 第一個犧牲者
這邊看完 心情還覺得有點沉重
唉 如果可以 還真希望看太宮想辦法扭轉這一切呢

再來說說 小釵拔
被千葉所率領的大軍層層包圍
奮力殺出重圍 但總覺得這邊的武戲有點草率
感覺沒有做出中原第一戰神的感覺
最後 宿賢卿 是有裝衛星導航噢?
小釵脫出殺陣落單後 馬上補尾刀
那本 姬薄命 給的書 也被淦走了
突然有種感覺 小釵會不會就這樣 再也不出來了呢??QQ
說到姬薄命 沒想到 她竟然死了!!
可憐的非兒 今生再也不到自己的母親
只能在寂寞園找尋過往的回憶
最後常老也被陰謀者陰掉了= =

再來講到一羽跟師尹
沒想到 師尹當真能有所取捨
一羽 被做掉了
但到死前 他仍為 劍之初 送出解藥
寧願死 也要救人的這份氣度
令人感動
而師尹在取捨之後的內心戲
滿有內容的

然後魔王子去那座魔城 想進去卻踢鐵板了XD
四邪諦 的 皆殺者 隨隨便便就被爆頭了
有點 OOXX 超鳥的 =ˋ= " 難道那尊都不用錢嘛 囧?
再來孔雀 我看大概死了拔 瘠椎骨都被拔出來了 = =
慕容真傻阿 竟然被那邪教拐去了 連自己族人也下毒手
還說那啥鬼話 難道 孔雀 不是霓羽族的嘛? XXX
看來 又一對不得善終的情侶檔了 QQ

最後 招提 果真不凡
原來他就是帝如來
看來軍督這次在劫難逃囉
話說 集境 出的奸細到底是誰阿?
難道是 千葉!!!!????????????????
然後 當我看到帝如來的偶像時
我腦海中閃過了 無界尊皇 囧"

大概這兩集主要重點就在這拉

夜深了 來睏~~

pili1217
11-02-05, 02:18 AM
而且發現到一個無關緊要的事情...

句芒的材質似乎被換成木頭了!?

當初好像操偶師抗議說句芒太重,這兩集的句芒色澤超級不顯眼的...

fish740729
11-02-05, 02:20 AM
這兩集的劇情非常明快,乾淨俐落;本來想投非常好看,但由於轉變得稍嫌太快,所以只投好看。但無論如何,在劇集中段的沉悶之後,梟皇論戰目前劇情急轉直下,這樣的變化仍然令人眼睛一亮。

先來說說這兩集的優點:收割伏筆、高潮迭起。主要的爆點包括:

1. 戢武王強勢回歸皇座,在一番掙扎後,將以太宮為首的男性全數誅殺,並解放女人、進軍苦境通緝無衣師尹。戢武王內心的掙扎與仇恨的心情,對照太宮的忠心與後悔,交織出扣人心弦的張力。劃過太宮脖頸的一刀,把悲劇推到最高潮。

2. 之前機關算盡的無衣師尹遭到界主流放苦境,不僅推卸責任,還能利用殘餘價值,作為轉移殺戮碎島用兵焦點的餌。無衣師尹心情轉變的過程、遣退言允的對話,以及與劍之初、撒手慈悲的交談,將他深沉的心計、為他人作嫁衣裳的無奈,以及似真似假的道德、親情表現得淋漓盡致。

畢竟,在儒雅脫俗的外表下,無衣師尹既要求門徒舉止光明磊落,又籌劃許多針對苦境、殺戮碎島的計謀,他必須同時處理來自上司的要求、業務的責任、外交的周旋,還要應付自己不同門徒的個性、自己對於外甥的親情呼喚。現在他被上司棄車保帥了,還能成功安撫手上少數可用之兵(撒手慈悲),並維持一派宗師風範,繼續完成使命。所以我覺得這個角色寫得真好!擔任過公司中階主管的戲迷朋友相信能對此體會得更深。

3. 劍之初指導嘯日猋超越自我的悟道過程,提到了寬恕與仇恨的解決之道,並用有趣的方式來解釋何謂仁。劍之初的修養在此得到良好的發揮;其實以他淡泊的個性和絕世武功,很有機會發展成類似葉小釵之類達到劍聖境界的高手,成為之後劇情裡的長青樹。

4. 昭提僧果然就是佛首。這兩集裡藉由光世大如與他的幾段對話,將他的神秘性一一揭露。而26集片尾的登場手法,更是平淡中見沉穩、謙和中見高超;這樣的烘托方式和之前劍之初的出場有點異曲同工之妙。但最讓人激賞的是,透過這種剝洋蔥層層揭露真相的手法,才能讓佛首帝如來在輕描淡寫接下軍督一掌後,現出真身的剎那看起來那麼熱血。儘管討厭雲鼓雷峰的殊印塔,但我很喜歡編劇在這條線對於佛首身份的說故事方式。

5. 在漂亮解決寂寞園動人的親情支線後,葉小釵終於退場。可喜可賀。儘管他的退場方式有人嫌不夠壯烈,但以葉小釵登場多年、近年來表現黯淡的背景來看,讓這個角色退場也不失為一個好主意。如果退場手法能安排得更細膩,再多一些轉折,比如強調逃過千葉逼殺後遇到的埋伏是如何出奇不意、宿賢卿使用的武功是如何陰險毒辣、葉小釵是如何在沉重傷勢下力戰不屈,相信會更有說服力。

這一部份,我反而更喜歡他完成姬薄命託付的劇情--葉小釵對他人悲劇的同情與協助、他對花香連結母子情的敏銳觀察、使用心劍助非兒突破心魔等等橋段,在此都處理得很細膩。編劇在葉小釵退場前藉著這條支線刻畫他的俠義風範,我覺得蠻不錯。

*

前面是這兩集吸引我的部分。但是,這兩集也並非毫無瑕疵。劇情急轉直下固然能讓人眼睛一亮,但轉折得稍嫌草率,就不免引人懷疑是否為了趕戲而匆匆收尾了:

1.戢武王對太宮的這一刀劃過之後,固然很催淚,但殺戮碎島線的目前已知的伏筆也全砍完了,未來這部分的劇情深度可能後繼無力。那些女人才剛被戢武王解放,沒多久她就能點兵三千、揮軍直往苦境,這也很奇怪。最令人好奇的有兩點:
A.戢武王已知的女性手下或盟友只有祭天雙姬和符應女(3個人),但殺戮碎島的男人那麼多,戢武王要怎麼一下子就把男人都抓來婆羅塹、綁好跪下? 真是太有才了!
B.戢武王率領的明明是娘子軍,但這些軍士呼喊時的聲音怎麼還是男聲?黃大,這裡的配音好像不對勁喔......(所以仿效日本動畫多人配音,未來可能是霹靂不願意面對,卻不得不為的必經之路。)

2.慈光之塔界主面對變局,決定放出師尹誘敵並趁機砍斷能源,這個主意好是好,但之前好像也是他反對無衣師尹這麼做的;決策前後差異這麼大,而對師尹這個首席軍師隨隨便便就棄如敝屣,感覺有點突兀(雖然經濟不景氣時,大公司逼走貢獻良多的資深主管也並不稀奇,但在戲裡出現的確有點違和)。

3. 失路英雄、孔雀、慕容情和魔化一頁書等人的表現也不太理想。好不容易讓小倆口做一對亡命鴛鴦,但接下來的壯烈度就令人相當失望。失路英雄的劍招被嚴重弱化,地之卷能破壞對手平衡的能力消失了;慕容情原本運籌帷幄的智慧被仇恨掩蓋之後,現在連半路偷襲搶走孔雀、狠心直接取出人家龍骨的這種事都做得出來,而一頁書對龍骨的來源、詭城的真相好像也不聞不問,被宿賢卿真宗長真宗短的叫了一陣子之後,就傻呼呼的被牽著鼻子走,彷彿判斷力都不見了。這一段劇情不太合理,難怪人說演戲的是瘋子、看戲的是傻子。

4. 最後就是武戲、武戲、武戲。大致而言,這兩集的劇情張力很夠,但武戲拍出來似乎不是這個樣子。葉小釵和千葉的決戰,運鏡與操偶好像不夠緊張刺激、動畫也有點隨便,感覺不出激烈的氣氛。失路英雄保護孔雀逃命的那幾段,速度感不太夠。而集境與末日聖傳的戰役,旁白講得天翻地覆,但畫面上還是維持小兵兩三隻、主帥動動手就動畫滿天的傳統,讓人愈看愈悶。就武戲畫面的緊湊度與配樂的熱血度上,金光好像還是比霹靂略勝一籌。加油呀!霹靂。

twnggd
11-02-05, 02:28 AM
※回應 theo 於 2011-02-05 12:23 AM 所發表的文章(234362)
>因為小釵、一頁書、老素都玩過很多類似的戲碼,
>例如魔化啊,發瘋啊,談戀愛啊(而且都女方一廂情願),親情啊等等,
>但是~
>偏偏小釵沒有玩過復活,
>所以這次他先死一次看看。

死過之後再活

就真的是"不死系"了

※回應 fish740729 於 2011-02-05 02:20 AM 所發表的文章(234372)
>這兩集的劇情非常明快,乾淨俐落;本來想投非常好看,但由於轉變得稍嫌太快,所以只投好看。但無論如何,在劇集中段的沉悶之後,梟皇論戰目前劇情急轉直下,這樣的變化仍然令人眼睛一亮。
>先來說說這兩集的優點:收割伏筆、高潮迭起。主要的爆點包括:
>1. 戢武王強勢回歸皇座,在一番掙扎後,將以太宮為首的男性全數誅殺,並解放女人、進軍苦境通緝無衣師尹。戢武王內心的掙扎與仇恨的心情,對照太宮的忠心與後悔,交織出扣人心弦的張力。劃過太宮脖頸的一刀,把悲劇推到最高潮。
>2. 之前機關算盡的無衣師尹遭到界主流放苦境,不僅推卸責任,還能利用殘餘價值,作為轉移殺戮碎島用兵焦點的餌。無衣師尹心情轉變的過程、遣退言允的對話,以及與劍之初、撒口慈悲的交談,將他深沉的心計、為他人作嫁衣裳的無奈,以及似真似假的道德、親情表現得淋漓盡致。擔任過公司中階主管的戲迷朋友相信能對此體會得更深。
>3. 劍之初指導嘯日猋超越自我的悟道過程,提到了寬恕與仇恨的解決之道,並用有趣的方式來解釋何謂仁。劍之初的修養在此得到良好的發揮;其實以他淡泊的個性和絕世武功,很有機會發展成類似葉小釵之類達到劍聖境界的高手,成為之後劇情裡的長青樹。
>4. 昭提僧果然就是佛首。這兩集裡藉由光世大如與他的幾段對話,將他的神秘性一一揭露。而26集片尾的登場手法,更是平淡中見沉穩、謙和中見高超;這樣的烘托方式和之前劍之初的出場有點異曲同工之妙。但最讓人激賞的是,透過這種剝洋蔥層層揭露真相的手法,才能讓佛首帝如來在輕描淡寫接下軍督一掌後,現出真身的剎那看起來那麼熱血。儘管討厭雲鼓雷峰的殊印塔,但我很喜歡編劇在這條線對於佛首身份的說故事方式。
>5. 葉小釵終於退場。可喜可賀。儘管他的退場方式有人嫌不夠壯烈,但以葉小釵登場多年、近年來表現黯淡的背景來看,讓這個角色退場也不失為一個好主意。如果退場手法能安排得更細膩,再多一些轉折,比如強調逃過千葉逼殺後遇到的埋伏是如何出奇不意、宿賢卿使用的武功是如何陰險毒辣、葉小釵是如何在沉重傷勢下力戰不屈,相信會更有說服力。
>前面是這兩集吸引我的部分。但是,這兩集也並非毫無瑕疵。劇情急轉直下固然能讓人眼睛一亮,但轉折得稍嫌草率,就不免引人詬命是否為了趕戲而草草了事了:
>首先,戢武王對太宮的這一刀劃過之後,固然很催淚,但殺戮碎島線的目前已知的伏筆也全砍完了,未來這部分的劇情深度可能後繼無力。
>其次,慈光之塔界主面對變局,決定放出師尹誘敵並趁機砍斷能源,這個主意好是好,但之前好像也是他反對無衣師尹這麼做的;決策前後差異這麼大,而對無衣師尹這個運籌帷幄的首席軍師這麼輕易就棄如敝屣,感覺有點突兀(雖然經濟不景氣時,大公司逼走貢獻良多的資深主管也並不稀奇,但在戲裡出現的確有點違和)。
>不只如此,失路英雄、孔雀、慕容情和魔化一頁書等人的表現也不太理想。好不容易讓小倆口做一對亡命鴛鴦,但接下來的壯烈度就令人相當失望。失路英雄的劍招被嚴重弱化,地之卷能破壞對手平衡的能力消失了;慕容情原本運籌帷幄的智慧被仇恨掩蓋之後,現在連半路偷襲搶走孔雀、狠心直接取出人家龍骨的這種事都做得出來,而一頁書對龍骨的來源、詭城的真相好像也不聞不問,被宿賢卿真宗長真宗短的叫了一陣子之後,就傻呼呼的被牽著鼻子走,彷彿判斷力都不見了。這一段劇情不太合理,難怪人說演戲的是瘋子、看戲的是傻子。
>最後就是武戲、武戲、武戲。大致而言,這兩集的劇情張力很夠,但武戲拍出來似乎不是這個樣子。葉小釵和千葉的決戰,運鏡與操偶好像不夠緊張刺激、動畫也有點隨便,感覺不出激烈的氣氛。失路英雄保護孔雀逃命的那幾段,速度感不太夠。而集境與末日聖傳的戰役,旁白講得天翻地覆,但畫面上還是維持小兵兩三隻、主帥動動手就動畫滿天的傳統,讓人愈看愈悶。就武戲畫面的緊湊度與配樂的熱血度上,金光好像還是比霹靂略勝一籌。加油呀!霹靂。

有保險合約的偶應該都是在這次收了吧

gill0829
11-02-05, 02:30 AM
25集感想

1.怎麼,軍督還沒掛阿(戲拖很久囉)
2.赤晴用他的冷漠成功保住了飛鷺的命(呼~不過這樣赤鷺戀還有希望嗎?:02: )
3.一羽賜命最後還是掛了,不過他的最後一劍射出解藥代表:劍之初有救啦(小朋友你死的很有尊嚴:13: )
4.師尹真的很疼一羽,在得知他的死訊還後流淚呢(撒手慈悲在師尹心中,你永遠比不上一羽小朋友啦~)
5.冰寂寞的故事真的很動人,為了結這個家庭的悲劇,在小釵帶非而離開寂寞園時,就了結自己的性命(母愛真偉大)
6.太宮本來可以活命的,可是他卻想用自己的命換取碎島全部男性的命而自廢雙耳,無奈武王放不下過去仇恨,後來還是死了(真是可惜)
7.意外發現原來雙姬的彎刀砍人頭還蠻方便的(誤)
8.失路英雄和孔雀閃光放得真大(我眼睛快瞎啦)
9.慈光界主根本就是在利用師尹嘛!(看來最後師尹的下場會很慘)
10.真的覺得 小釵是出來跑龍套的(最好那麼容易就被收了啦$%@!)

26集感想

1.師尹又開始另一步新奸計了(劍之初 別被耍啦!!)
2.魔王子與赤晴的對話真的超好笑的!(魔:真正的勇氣是將意志力化成無堅不摧的一擊 赤:別把吾當作白癡)
3.殊印塔真的很欠揍
4.慕容情真的跟武王一樣被恨沖頭了,就這樣把孔雀的龍骨給拔出來(好歹也把孔雀放在屋子裡,竟然把她丟在荒郊野外?!!)
5.魔王子的演技有80分囉xD(有騙到鴉魂)
6.留蝶夢土那邊也一直放閃光(鯨魚兄:珊瑚~ 蝶姐:海潮~XD)
7.師尹原諒撒手慈悲那段,覺得也只剩他可以用啦XD
8.掃地僧竟然是佛首,真令人驚訝!
9.看了下集名稱,軍督 你終於要被收啦~
10.現在對碎島完全失去興趣了
11.劍之初要教狗狗完整的兵甲武經生字卷(下集只剩對這個有興趣了)

mozov901
11-02-05, 05:11 AM
蔭屍人對上梵天,又要死一次了.

殺戮碎島變成女人國.
劍之初:哈哈哈,苦心布計,終於可以一次坐擁後宮佳麗三千.

屈世途發現葉小釵屍體帶回基地.
素還真:唉...葉小釵啊~咦...葉小釵嘴角微動,似乎想說啥咪?
屈仕途:吾馬上將他裝上義舌.
葉小釵: I will be back...I will be back...

集境線bye bye,軍督,影,千葉傳奇都要下台一鞠躬了.
光世大如會與千葉同歸於盡.

戢武王:別想三言兩語,就想要卸責.想脫罪,先看你有甚麼誠意?
珥界主:吾馬上無償為貴境再埋設三條海底電纜,並免費代練魔獸角色至85級.
戢武王:哈,有誠意,吾接受了.
珥界主:等你們沉迷之後,吾再漲月費兼賣虛寶,呵呵呵,薑還是老的辣.

赤睛:(魔王子)八十分..............................................鴉魂一百分(更小聲說)

chico
11-02-05, 06:32 AM
編劇對社會現狀有很多看法, 先是藉魔王子之口, 再來是劇情來帶出,看了上頭大大提到失路孔雀阿扁阿珍上身突然有此感...

1>女權:

看到殺戮碎島變成女人國, 再看看一個孔雀輕鬆將集境搞垮,大概可以猜到魔王子繼續帶鴉魂四處遊學後看到碎島應該很快會有如是評語: 看阿, 看看這個美麗的世界, 為何男尊女卑, 女人也享有男人同等的生存權力, 力量, 智慧...平等的代價...只不過區區3:1的女廁vs男廁比。 社會是階級的存在, 當階級思想的枷鎖被卸去後, 女人和男人出來爭工作,事業,金錢,權力, 分享一切... 我可愛的徒兒, 你看出端倪了嗎? 僧多粥少的經濟環境失業率高漲只是人類文明崩解的開始, 對於女人長久以來被壓抑的平反, 給女人的正義, 不過區區社會體系的變異; 所謂家庭, 也不過是男人奴役女人的所在,男女平權就是傳統家庭難以成型,人類的滅絕, 這就是公平的小小代價, 哈哈哈哈...

2> 失業:

職場硬漢當如此。 師尹真乃吾輩之表率也,雖然我一直很喜歡軍督, 但也越來越欣賞無衣那凡事盡操之在我的調調, 更驚喜google無衣圖片。 被玄覺將了一軍, 也就是被老闆背叛要他自動離職背黑鍋好讓不"做事"的老闆繼續"作人"也如此輕描淡寫, 這才是男人頂天立地的氣度,不為5斗米折腰。 就是1 國的女人舖天蓋地的要取他性命也是一派悠然, 能者無所不能好樣的! 希望他能一直保持這樣的風格, 不要對上素素後就落得當年一眾智慧之星般最後四處拖命的老戲

3> 地球國<噤聲無關統獨>

此情此景已無須多言。 從提倡大同世界的佛業雙身死的不明不白; 到想統一的軍梟燁世兵權大概下禮拜也要玩完了得知。

4>霸凌:

平均15分鐘

闢靂真的很有深度:p

http://img.atlaspost.com/newalbumimages/134/8/2/d/1384122/1042279_normal_87b7d.jpg

阿瀨
11-02-05, 06:34 AM
我這集投了很久沒投的

"非常好看"

因為葉小釵終於能夠退場休息

希望下次再出時

能夠看到懷念的刀狂劍痴背影

而不是這些年("它們")所帶給戲迷的陰影

還有拜託素還真 真的要所有作為啊

這樣真的很難看

有小釵就有老素 他們很難再切割了

不要一位邊看劇本繼續神化下去

一位只是永遠的高級跑龍套

加油

poil255001
11-02-05, 11:44 AM
※回應 mozov901 於 2011-02-05 05:11 AM 所發表的文章(234382)
>孔雀:吾...一輩子都要坐輪椅了.
>失路英雄:從此...吾將改名阿匾英雄. 以後為妳搞錢玩股票,就是吾之正義!

咦!!??孔雀那個啥龍骨的被取出不是會死嗎?
只是癱瘓而已喔?(抱歉,我這人很健忘=_=)

廿歲前腦子
11-02-05, 12:54 PM
葉阿祖死的真的輕如鴻毛,讓我一點感覺都沒。
碎島線感覺要收掉了,發展太快有要快收戢武王的感覺。
這兩集的重點應該說是下一集的重點[又]可以看到軍督吐血了
唉~我說編劇大人如果這麼不想寫他不如早收吧,淪落到被新腳色踩的功能了。

guestwise
11-02-05, 01:51 PM
※回應 gill0829 於 2011-02-04 07:30 PM 所發表的文章(234377)
>11.劍之初要教狗狗完整的兵甲武經生字卷(下集只剩對這個有興趣了)

講到這裡我不禁想到:
劍之初:我要教你兵甲武經生之卷
狗狗狗:生之卷?借我看一下
劍之初:嗯~拿去.....好,現在我要跟你說,生之卷共有三招
狗狗狗:好了,我要出發了
劍之初:你這什麼態度?我你老師耶
狗狗狗:你白痴啊,全世界有哪個人練兵甲武經要人家教的?所有練兵甲武經的,只有南風不進最垃圾,還練到走火入魔。講白一點,到底你練得多還我練得多啊.....這一本200元的秘技,隨便看一下就會了,不要再浪費觀眾時間了
劍之初;老大教訓得好:14:

泰然莫問談璞生
11-02-05, 03:38 PM
極度充滿戲劇張力的2集。

不知是否事之前片廠意外的關係,原本緩慢進行的劇情突然坐上了太空梭,一下衝到觀眾難以理解的次元。先來談談戟武王,很明顯的編劇已經讓這個「君主」的腳色步上激情短線的不歸路了,玉辭心的劇情線到這2集突然加快讓人略感可惜,鋪陳了良久的「賢君」突然變成暴君,讓人看到霹靂在寫王者,尤其是女性領導人的侷限,舉凡妖后、劍閣等等女王大多是情緒的動物,霹靂中似乎很少出現那種有「天下」觀的領導者,大多數的反而都在比誰拳頭大或殺人多,不然就是爭風吃醋或報復輪迴的戲碼。對我而言,霹靂的王者中,寫得最好的當推天策
但最富戲劇感的可能是元凰。

然而,比較令人擔心的是霹靂進到這幾檔戲,逐漸向「庸俗化」和「炒短線」 靠攏的傾向,譬如戟武王的戲其實有更多細膩的選擇,但編劇卻選擇用最狗血的方式潑給觀眾。對我而言,太宮保住往的理由,應是為碎島留下在面臨四魌內戰或唯及國家衝突的底牌,畢竟在關鍵時刻武力是勝過任何傳統的,但對照現在為私仇濫殺過民的王,胸懷國家的太宮之前的運作就略顯無力。在此我無意將矛鈄指向任何編劇,但是這種激情式的編法畢竟不太符合陳陳相因的龐大劇情,從之前的南風到現在的玉辭心,編劇的口味似乎越見「夜市人生」化,戟武王的爆走連帶影響四魌線的快速運作,之前慢火細燉的角色們,現在通通灑了一地,如何收拾端看編劇誠心了。

如同諸多已經麻痺的觀眾,我有點懶的用任何情緒性的字眼來評論小釵的「意外身亡」,我只想說編劇虎頭蛇尾,草草收屍的情況已經成為習慣。綜觀進入梟黃的戲路大抵遵循多方爭戰的格局,但進到約莫23集大家的焦點全都放到地下城上,其餘不相干的角色全都橫死街頭,集境可以為了1封來路不明的信興師動眾,館主可以為了它性情大變,一羽射箭也射中此地,連魔王子也來湊熱鬧。然後原本神祕重重的詭城突然冒出了個魔頭,而當年有關係的人事物又在這3-4集全都出現(連裡面的棺都有名字了…)編劇這種換檔的手法不進粗糙也不盡合理,像小釵被穿心或孔雀被拔骨的說服力都太弱,劇組們似乎還沒察覺到戲迷要的不僅僅是劇情的「口味」而是「道理」,。但我倒是蠻欣賞任雲蹤,這種口氣、性格的道士給人耳目一新的感覺。

從各種小細節的散漫能看得出來,霹靂最近有點欲振乏力的徵兆,但是仍給予最大的祝福,期待在各方勢力重新洗牌後能見到編劇對未來劇情的梗概。最後,感謝大霹靂公司隨DVD附贈的賀年卡,雖然根據傳統對聯要仄起平收,也就是說,貴公司左右2句放顛倒了……細節,不是嗎?

祝大家新年快樂

poil255001
11-02-05, 04:00 PM
戢武王敗什島廣諸,遇到戢武王怎麼能硬碰硬呢,而且過招後才知差距,光是輕敵這點......太丞你先去偶間反省三檔再說。
太宮廢神覺,求戢武王候斬,雖然跟之前搶先看的意思差很多(搶先看很明顯在誤導觀眾認為是戢武王要斬太宮),可同樣令人擔憂,整個碎島男性戢武王只願留太宮,其餘皆殺。碎島應以男人佔多數,如今戢武王斬除男性,對碎島兵力來說已經是極大損失,戢武王竟點兵三千欲往苦境,少了那麼多男性大將,以祭天雙姬和那些娘子軍能影響苦境多大?(碎島重男輕女,應該是不會給女人有學武的機會),要佈兵邊境,還要出征,用極有限的人口哪能應付?真的不知道師尹在怕什麼,現在碎島除了戢武王很棘手,其他都不算問題吧!只能說女性抬頭對碎島女人來說是救曙,但對國家未來毫無幫助,很怪的一點是不光戢武王,連士兵都是男性的聲音,是女人聲音太沒氣勢,還是連黃大自己都不認同如今的碎島?

太宮請求斬頭對他來說是最好的,誰想看到自己一生付出的國家邁向令人痛心的未來?
符應女看起來很掙扎,她會勸王回頭嗎......

(p.s.戢武王的偶頭根本就是湘靈啊啊啊啊!!!)

---------------------------------------------------------------

集境真的......窮途末路了,千葉找上葉小釵時,小釵最後所殺的是兩名集境不可或缺的大將!這些可憐的將領犧牲只為了消耗小釵的體力,千葉這算公報私仇吧!但千葉回破軍府時,軍督聽到功虧一簀竟無動於衷,軍督,你的策師非但沒有作為,甚至無用的削減你的兵力,你腦袋就算斷線了也該重新連線了吧!我真的很懷疑軍督應允千葉借兵報仇的時候究竟有沒有思考過,軍督你的腦袋在改版後到底裝了什麼?

26集最後──

軍督:「憑這樣的陣勢,就想困住我?(內力一提,散發兩道氣勁!)」

法丈輪王:(輕鬆擋)

聖彌陀:(輕鬆擋)

軍督你不妙喔zzz

---------------------------------------------------------------

孔雀......這樣是死了吧?還來不及和失路英雄談情說愛就死了......(還是只是癱瘓?)而且還是取龍骨這種非常痛又殘忍的手法(那一幕我驚得一根寒毛都不敢動),死者為大,其實也沒什麼好說的,只希望失路英雄知道孔雀死訊(或癱瘓)後能冷靜地報仇而不是盲目亂闖。

「我對妳的感情,就像那團火一樣,不帶任何目的,只有全然的溫暖。守護妳,就是我的正義!」──失路英雄

唉,一羽賜命果然跟我想得一樣,七聖箭用盡之時,就是命終之時。只是殢無傷給我的第一印象是個很冷血、漠視人命的劍客,但他接住一羽屍體後說得話,頗感慨的,期待他後續的戲份。
師尹得知一羽喪命後流淚了,讓我想到天者,地者死時,雖然沒有直接表明天者傷心流淚,但那滴水肯定是天者的眼淚吧!天者痛心長久陪伴自己的夥伴死去,師尹痛心為何最心愛的部下要違逆慈光之塔,或許一羽在師尹心中就是一塊璞玉,永遠追求至善,不忍玷汙,所以包容,這點是撒手慈悲比不上的,現在的撒手慈悲也只是一個尚有利用價值的棋子,夠堅強,夠忠心,隨時可以為了師尹犧牲,但為了第一左右手的名號而殘殺同胞,不擇手段,師尹身邊光有他一人並不足夠,眼裡容不下別人的人,留之何用?

那個界主對師尹說得話讓我非常想砸螢幕!!!
根本人渣啊這是!!

雲鼓雷峰......莊嚴殿兵力大損,故由殊印塔暫代任務,無惑渡迷的態度越來越囂張......佛首對殊印塔的提議這麼果決,大概也是受不了,所以想:「隨你去吧!快去死一死!」這樣吧XD

帝如來的造型蠻和諧的,我很喜歡~

聖彌陀在聖城被妖魔所惑,我還以為他會入魔什麼的(汗)

這集的爆點之一還有小釵!!
戲迷們真的會為了小釵該不該收而吵翻天吧
我個人是這樣認為
小釵之所以如此簡單被收(被宿賢卿突襲死)
是因為正面對決,沒人能讓他死啊!
假如他被天君什麼的未知生物開外掛打死
我覺得比被偷襲死還爛,同樣的戲迷也不會當一回事(只會認為又多個不死系)
至於小釵該不該收嘛
我太久之前的戲沒在看,對他沒什麼深刻的認知(不像釵粉......十之八九都是老戲迷=_=)
所以我認為小釵收掉是為了減少更多的"長空"
不用再當龍套 也不用被其他角色的戲迷批評
我覺得小釵收掉是好的

比起小釵,更吸引我的是藏海寂寞園
難道這地方的支線故事只是為了讓小釵取書,這樣就結束了?
我當下是這樣想的
但後來一方面為姬薄命母子感到不捨
一方面也感到高興,終於改掉拿鑰匙開寶箱的戲了,這也算是劇情的進步吧!

魔王子:你有沒有發現你少談一個人?

我:有嗎=ω=?

總之這兩集很多爆點,通通都是...........

這攏系天君仔的陰謀啦~!

臥看千秋
11-02-05, 04:38 PM
哇哈!
萬年不死的小釵居然真的死了
這可比收到紅包還高興的勒
不過那把天劍是啥回事
又是在會小釵復活作伏筆嗎?

heysayjump
11-02-05, 05:30 PM
看完二十五與二十六兩集,有幾點想法,第一,戢武王‧玉辭心強勢回歸雖很帥氣與華麗,且在與太宮一談時也看的出她的本性尚在,但是說真的在太宮死的當下我已茫然了,太宮的死是無法改變什麼,但是也顯出玉辭心走上了不歸的復仇之路,也許是吧!?
第二,小釵之死,小釵真的就這樣死了嗎??我覺得小釵在這些年伴身為戲迷的我走過許多年,無論是怎樣的結果,是生,希望小釵的刀劍光輝再現於風華,是死,刀狂劍癡永存心。
第三,赤睛與飛鷺兩人就這樣的緣份而已嗎!?
第四,魔化書您現在是在做聖傳的打手嗎!?您知道您現在幫的聖傳將危害武林了嗎?
第五,千葉復仇的滋味有比較快樂嗎?以前的千葉風采已然不存了!

shaya
11-02-05, 06:48 PM
本週發片最大的BUG在於26集
戢武王出征苦境時的背後人群的附和聲
明明男人都死光了 配音還用男性出征吶喊
這是整各超極嚴重的瑕疵
後製居然沒發現真的讓人很無言

twnggd
11-02-05, 07:42 PM
這週2集最爛最蠢的地方

就是 被稱為 " 定禪天橫三世 " 之一 的 聖彌陀

竟然被號天窮 三言兩句 " 屎弄 " 就差些入魔

正所謂的高僧 竟然只要1~2句唬爛

他便 " 執著 " 了? 便" 懷疑 " 自己的 佛了?

這段為了 增加 號天窮的 無比影響力

但卻讓戲迷覺得滿沒深度的一段

可以說是很失敗

如果要編這段

我建議 應該 增加 聖彌陀與號天窮 對談的時間才是

這樣才能顯的出 聖彌陀與號天窮的 " 深度 "

而不是 三言兩句的蠢話

讓戲迷覺得 聖彌陀就只有這樣? 號天窮實力超強?

也難怪 戲迷覺得 太宮這號人物真是股清流啊

分說不分說不由分說
11-02-05, 09:21 PM
戢武王復仇成功,殺掉了所有男人,反正殺戮碎島應該是王樹無性生殖,但問題是,她連王樹都毀掉了,這是不是代表除了和外籍配偶生子之外,殺戮碎島以後出生率等於零呢。太宮這角色十分令人動容,是碎島難得的人物,戢武王變的瘋狂了,不過她怎不趁機拿下慈光之塔呢,還答應那個弭界主和談。

說到這珥界主,真的有夠機車,師尹真是瞎了眼,怎會輔佐這樣的人,本以為師尹能和素素一較長短,現在看來,他還是差遠了。珥界主還真假,和戢武王談話,故意一咳一咳,讓人以為他真的病重,這時我想到彝燦天那副老人容。

師尹應該會去找素素吧,他如果和素素合作,應該還有發揮的功用,不然識人不明,看來時日不多了。一羽賜命雖然大火過後變了很多,但仍塑造的挺好的,不過他最後射出那一箭帶著解藥而出,怎麼導航系統錯誤,飛到地底城了。

小釵真的收了嗎?理論上和實際上不太可能,畢竟他可是紅牌中的紅牌,要讓他復活的方法沒有一百,也有九十種,所以釵迷不用太傷心,反釵迷只需高興一會兒。

招提果是佛首,總算雲鼓雷峰有一真正的高手,看來軍督這兵當不久了。這樣演就對了,不要每個出來的佛教組織,都是炮灰型的。帝如來是四境佛宗的鬥戰之首,單是這名號,就足以和邪心魔佛並列了,真期待他和軍督的決戰。

fanshu
11-02-05, 09:33 PM
梵書祝福惜浪好友們新年快樂,在新的一年順心開心稱心,全家平安喜樂健康圓滿。

年初二這二集[梟皇論戰]25-26這二集,我個人覺得不好看,先是太宮死,死的不值且無理,次是一羽賜命亡也是令人扼腕,冰寂寞(姬薄命)自盡後送給小釵的[瑟齡卷],說對日後武林影響重大,結果不但書被宿賢卿奪去,小釵也疑似命終,但我認為小釵應該沒死,而是被救走,理由有二:一者沿路追下來的千葉並沒有發現小釵屍體,還誤以為小釵逃過一劫;二者則是小釵不同書書和素素是不死系的先天人,可以屢屢復活,小釵頂多受重傷,後來修養後再出江湖,這是霹靂對此三人不變的定則。

其實這二集,還有書書的劇情也讓我頗感失望,我多麼希望書書留在天河,重新修鍊,再度回到以前的梵天一頁書,後來再乘大鵬鳥復出江湖,恰逢地獄城已開,魔頭再出,書書自認其辭其咎,再一肩扛起伏魔大計,可是事與願違,當書書親眼看到他為邪魔出關而護法,心中不知該做何感想?如此無智亦無得的書書,令人不勝欷噓。

fish740729
11-02-06, 12:15 AM
※回應 泰然莫問談璞生 於 2011-02-05 03:38 PM 所發表的文章(234457)

>極度充滿戲劇張力的2集。
道友說得真好。個人以為,一次把原本的伏筆爆光光、人物殺光光,然後馬上安插新梗,正是大霹靂這兩集的作法。人們常說「破而後立,大破大立」,固然沒錯,但劇情經過這種極端突兀的換場之後,接下來要怎麼交代?那就見仁見智了。

>不知是否事之前片廠意外的關係,原本緩慢進行的劇情突然坐上了太空梭,一下衝到觀眾難以理解的次元。先來談談戟武王,很明顯的編劇已經讓這個「君主」的腳色步上激情短線的不歸路了,玉辭心的劇情線到這2集突然加快讓人略感可惜,鋪陳了良久的「賢君」突然變成暴君,讓人看到霹靂在寫王者,尤其是女性領導人的侷限,舉凡妖后、劍閣等等女王大多是情緒的動物,霹靂中似乎很少出現那種有「天下」觀的領導者,大多數的反而都在比誰拳頭大或殺人多,不然就是爭風吃醋或報復輪迴的戲碼。對我而言,霹靂的王者中,寫得最好的當推天策
>但最富戲劇感的可能是元凰。
>然而,比較令人擔心的是霹靂進到這幾檔戲,逐漸向「庸俗化」和「炒短線」 靠攏的傾向,譬如戟武王的戲其實有更多細膩的選擇,但編劇卻選擇用最狗血的方式潑給觀眾。對我而言,太宮保住往的理由,應是為碎島留下在面臨四魌內戰或唯及國家衝突的底牌,畢竟在關鍵時刻武力是勝過任何傳統的,但對照現在為私仇濫殺過民的王,胸懷國家的太宮之前的運作就略顯無力。在此我無意將矛鈄指向任何編劇,但是這種激情式的編法畢竟不太符合陳陳相因的龐大劇情,從之前的南風到現在的玉辭心,編劇的口味似乎越見「夜市人生」化,戟武王的爆走連帶影響四魌線的快速運作,之前慢火細燉的角色們,現在通通灑了一地,如何收拾端看編劇誠心了。

所以說,炒短線的手法偶一為之就好。

>如同諸多已經麻痺的觀眾,我有點懶的用任何情緒性的字眼來評論小釵的「意外身亡」,我只想說編劇虎頭蛇尾,草草收屍的情況已經成為習慣。綜觀進入梟黃的戲路大抵遵循多方爭戰的格局,但進到約莫23集大家的焦點全都放到地下城上,其餘不相干的角色全都橫死街頭,集境可以為了1封來路不明的信興師動眾,館主可以為了它性情大變,一羽射箭也射中此地,連魔王子也來湊熱鬧。然後原本神祕重重的詭城突然冒出了個魔頭,而當年有關係的人事物又在這3-4集全都出現(連裡面的棺都有名字了…)編劇這種換檔的手法不進粗糙也不盡合理,像小釵被穿心或孔雀被拔骨的說服力都太弱,劇組們似乎還沒察覺到戲迷要的不僅僅是劇情的「口味」而是「道理」,。但我倒是蠻欣賞任雲蹤,這種口氣、性格的道士給人耳目一新的感覺。

任雲蹤的配樂很好聽;渾厚有力的打擊襯底配合高昂的笛聲,組合成波瀾陣陣的壯闊聲勢。這首曲子讓人聯想到赭杉軍武戲、問天譴武戲等經典配樂,聽起來像浩旭老師的作品。

>從各種小細節的散漫能看得出來,霹靂最近有點欲振乏力的徵兆,但是仍給予最大的祝福,期待在各方勢力重新洗牌後能見到編劇對未來劇情的梗概。最後,感謝大霹靂公司隨DVD附贈的賀年卡,雖然根據傳統對聯要仄起平收,也就是說,貴公司左右2句放顛倒了……細節,不是嗎?
>祝大家新年快樂

霹靂編劇群有個特色:長於組織背景設定、精於大火快炒的小品支線、善於塑造偶像,但無力鋪陳後續劇情、拙於安排細火慢燉的長篇情節,也不善維持人物的個性。也許這就是為了推銷周邊商品,必須趕進度搶拍新戲,而編劇人又多,每個人都有每個人的寫法,才容易讓故事虎頭蛇尾的走味吧。

"Too many cooks spoil the soup."

tt885775
11-02-06, 12:35 AM
※回應 twnggd 於 2011-02-04 10:58 PM 所發表的文章(234341)
>看來
>火燒過後前陣子
>有網友提到的
>偶的保險合約問題
>是真的!
>在火燒之前的角色
>都要快速收尾

原來如此!我原先還以為是三弦離職,所以把他手上的人物都快點賜死,

看來是我猜錯囉!

懷澹寧思
11-02-06, 12:00 PM

●太宮自毀神覺那段真的很悲涼,這個角色雖然戲分不多,偶也不是那種美型偶,但我卻覺得他的光彩勝過檯面上許多一線角色。

在上禮拜搶先看出來的時候,還以為戢武王完全失去理智,竟然連太宮也要斬殺,幸好他恩怨還分得清楚,是太宮自願成為戢武王復出後的第一個劍下亡魂,有小小小小小安慰到。在太宮自毀神覺+對戢武王的一番話之後,我想戢武王是曾有動搖的,但回想雙胞妹妹,那如同自己半身的湘靈,被拖往刑場斬首的畫面,便覺沒有退路,因為這個仇不僅自己的,更是湘靈的(只是我想湘靈應該是不會想要他血洗碎島)。

不曉得是我想太多,還是玉辭心配音依舊使用男音真有其含意,我在猜會不會是因為過去的戢武王跟現在的玉辭心,都不是本來的玉辭心,都戴上了面具,都有了不能放下的擔子,過去的戢武王背負的是碎島的未來、父親雅狄王的期待,而現在的玉辭心背負的是滿心的不甘與刻骨的仇恨。

●寂寞園的劇情真的是很悲,為什麼姬薄命就這樣bye bye了Orz(其實角色名稱已經暗示她的短命了嗎……)

●一羽賜命真的是正直好青年,是說殢無傷邪魅的外表與他目前表現出來的感覺、聲音和音樂,實在是很不搭 = =” 他的故事挺令我期待的。

●雖然很多人覺得魔王子廢話很多,我自己也覺得他挺囉嗦的,但是我認為這角色不是這麼沒有深度,竄改一下李安的話,「每個人心中都有一個魔王子」,人有先天的動物性與後天的道德性,動物性與道德性是有牴觸的,所以我覺得每個人心中或多或少甚至隱而不自知,都是有反道德或質疑道德的部分在的,如果能由魔王子的反道德,再藉由其他角色去為何道德有其存在的必要性,那我想這其實也是挺有教育意義的。而且我覺得有時候想想魔王子說的話,有其有趣之處,雖然心裡不認同,也明知是歪理(從固有思維去看),但某個程度上也挺說得通的。

是說洽晶真的很會演戲呀……不過這麼一來一定很傷飛鷺的心,希望他們後來還能有互動。

●慕容情已經完全被仇恨沖昏頭了,可憐的孔雀,先是不解為何上司與同僚要殺自己,後是被族人而且是阿多霓抽出龍骨,精神打擊應該很大……

weipo1019
11-02-06, 12:57 PM
※回應 VanHelsing 於 2011-02-05 12:06 AM 所發表的文章(234359)
>葉小釵這次掛點真是草率啊...
>這樣的大牌角色編劇怎麼沒安排轟轟烈烈的陣亡...讓人疑惑...
>到時看官網上確認是不是真的註明陣亡...

因為沒死透,
所以隨便做做。

pro1
11-02-06, 07:12 PM
※回應 shaya 於 2011-02-05 06:48 PM 所發表的文章(234467)
>本週發片最大的BUG在於26集
>戢武王出征苦境時的背後人群的附和聲
>明明男人都死光了 配音還用男性出征吶喊
>這是整各超極嚴重的瑕疵
>後製居然沒發現真的讓人很無言

王都用男性聲音了,屬下們當然也要配合了:04:

11-02-06, 07:39 PM
小釵應該是不會死的,想想當初梟皇論戰的主打詩句......

慈光之塔展驚嘆,殺戮碎島開救贖,
詩意天城立神威,火宅佛獄現異數。
梵天魔影,苦境再渡殺劫。
白蓮再臨,中原開啟生機。
刀狂劍癡,再造頂峰傳說。
梟皇論戰,共掌天地八荒。

changbsd
11-02-06, 11:33 PM
※回應 19980319 於 2011-02-06 07:39 PM 所發表的文章(234529)
>小釵應該是不會死的,想想當初梟皇論戰的主打詩句......
>慈光之塔展驚嘆,殺戮碎島開救贖,
>詩意天城立神威,火宅佛獄現異數。
>梵天魔影,苦境再渡殺劫。
>白蓮再臨,中原開啟生機。
>刀狂劍癡,再造頂峰傳說。
>梟皇論戰,共掌天地八荒。

你想太多,霹靂哪一次主打詩句跟內容有關係的
就以你寫的「詩意天城立神威」,立了什麼神威
五小蟲嗎??結果五小蟲之首還是上天界領導,另一位有機會領導的依照霹靂自己的月刊寫的
就是極道先生,這種組織要立什麼神威??隨便阿貓阿狗就可以打爆上天界了:11:

lm7022
11-02-07, 12:01 AM
這兩集讓潛水許久的我 忍不住浮上來回文了XD:06:

1.小釵真的死了嗎??還有花非花又換偶了...

2.冰寂寞就這麼自盡了-.- 寂寞園這線劇情令人感傷

3.赤睛看起來還算有點良知,他對飛鷺應該是真心的 可惜太傷飛鷺的心了 感覺他們應該不會再有互動

4.可憐的孔雀 竟死在慕容情手裡 失路英雄也知道孔雀是被慕容情帶走 不知道他得知孔雀死訊後會不會對慕容情復仇 畢竟兩人曾有不錯的交情

5.對玉辭心感到失望!!就算想替妹妹報仇 手段也太殘酷了些 何況碎島缺乏可用之將 這樣就想逐鹿中原 大概也很難有所作為 對他感興趣的只剩下他與劍之初的感情後續了

6.魔王子傳授給鴉魂第一招就是必殺絕招蛾空邪火 還說希望鴉魂能超越他 那麼自己就算死在他手下也無怨 感覺鴉魂遇到好師父了:03:

7.孔雀是開啟聖城關鍵的秘密洩漏出去 讓慕容情開始也對愁未央有所懷疑 看來慕容情轉變的連自己好友也不信任了

西札茲
11-02-07, 02:15 PM
這兩集最大的伏筆是這個!!

http://i109.photobucket.com/albums/n76/zero959/snapshot20110207140648bmp.jpg

雨瀟瀟原來沒死!! 跑到殺戮碎島去了!!!

http://i109.photobucket.com/albums/n76/zero959/snapshot20110207140732.jpg

史波浪的媽媽移民移到殺戮碎島去了!!!

龍鮶笑
11-02-07, 05:19 PM
我覺得小釵阿公領便當領的有些草率,至少要領的壯烈一些

VanHIC
11-02-07, 08:19 PM
※回應 西札茲 於 2011-02-07 02:15 PM 所發表的文章(234558)
>這兩集最大的伏筆是這個!!

>雨瀟瀟原來沒死!! 跑到殺戮碎島去了!!!

>史波浪的媽媽移民移到殺戮碎島去了!!!

雨瀟瀟也不是直接就跑到殺戮碎島,前一陣子一直待在末世聖傳哩 囧

龍套也不好當啊~ 趕場也很辛苦... ...

adasislm
11-02-07, 11:44 PM
※回應 西札茲 於 2011-02-07 02:15 PM 所發表的文章(234558)
>這兩集最大的伏筆是這個!!
>雨瀟瀟原來沒死!! 跑到殺戮碎島去了!!!
>史波浪的媽媽移民移到殺戮碎島去了!!!

我也有發現喔~~
不過我只有發現雨瀟瀟,(因為臉很美)
其他角色我只覺得印象深(因為跑龍套多次),
那個小妹妹是不是也是出現很多次呢?

【回歸主題】
我覺得新年看到霹靂正好演到這樣劇情,覺得很難過!!

1.戢武王這樣一搞,四境戲都玩完囉~~也不要再在意當初是誰聯手殺雅狄王囉~~
2.慕容情也玩完囉~~薄情館不同號房與兵甲武經殘存申冤影像的戲路,玩完囉~~
3.聖城開不開我都不在乎,因為一定會開,但我不期待他的戲,我期待他的戲快演完(好慘,還沒登場先讓人不想看)。
4.原來加入冰寂寞的戲,是要鋪小釵被收的戲,讓人感傷一下,要蘊釀。
5.想不到是小釵先死,我見到老頭跟葬仇人說密藉在小釵身上時,原本還期待小釵痛k易子娘說~~
6.小釵死就死,偶頭為何突然又換一個以前版的?
7.新戢武王團隊超單薄的,一點氣勢都沒有了,好失望,唉~~
8.瑟齡卷,是做啥用的啊?末世聖傳這樣強,以前搶不到嗎?是冰寂寞太強是吧?還是小釵有機可趁,宿賢卿可以得手?
9.一羽賜命果然是好人,不過那段戲演得有點噁心,殢(ㄊ一ˋ)無傷講那些露骨的話,怪怪的耶~~
10.我就知道慈光界者是在利用師尹,唉~~
11.劍之初:新版蕭中劍,靈魂借屍還魂,重生,角色地位真的好相近啊~~(雖然我還覺得滿有好感)。
12.集境人馬變得好沒用啊~~孔雀失路英雄也是~~
13.一片殘破中,只剩下素還真重出江湖了~~(反話)
14.帝如來果然登場了,木偶真好看,但臉怎麼有一點髒髒的?
15.雲鼓雷峰的戲,演得好假好幼稚啊~~真是少年不知愁滋味,為xxx強說愁~~
16.神箭不是要射向漠沙林嗎?為何射到聖城?原本是要救劍之初的不是嗎?
17.當年版的殢無傷比這次版的更美更邪,這次好粗糙喔~~我會聯想到天不孤~~

大約就這樣~~
我覺得這兩集真是轉淚點,好看變難看~~
希望接下來難看程度可以比九皇座、風起雲湧壹貳低些,
影片可以快轉,人生不能快轉或關機,生活,繼續下去吧~~

shinu
11-02-08, 12:11 AM
快刀斬亂麻的劇情。小釵退場了,霹靂三巨頭從此缺角...
究竟是編劇的人瘋呢?還是看戲的人傻呢?

永歲飄零‧殢無傷、永遠的劍聖‧殞落的傳奇兩集戲白摘錄如下:
「既不可避,何妨面對?」~帝如來
「別懷疑吾,猜忌會撕裂真心。」~魔王子
「許多事不是一方看開了,就能結束。」~無衣師尹
「種因造果,須知牽一髮而動全身啊~」~無惑渡迷
「你一身白,染上了血灩,瑰麗得讓吾不敢逼視。」~永歲飄零‧殢無傷
「仁這個字,就是兩個人。彼此扶持就是仁的真義。」~劍之初
「抬高對手的身分,才能提昇自己的身價,反正沒人在意他是誰。」~魔王子
「人生在世,但圖適處。只要初心悠然,就算四肢俱廢,亦有別樣人生況味。」~劍之初
「魔王子是一名巧於言辭的人。他深深掌握人性的矛盾,視道德規範於無物。」~劍之初
「就算被人怨恨了又如何?怨恨是自己內心的痛苦與煎熬,別人的痛苦影響不了你的快樂。」~魔王子

「憐憫是什麼?因為期望被人幫助,所以定下了幫助別人的規則;
 惻隱是什麼?是恐懼這樣被人對待,所以伸出援手,
 潛藏在人心深處的美德,真相是這個世間最大最醜陋的利益勾結。」~魔王子

孔雀:「若是信任的背後,總是藏著更大的背叛,那我還能相信誰?」;
失路:「妳還有我。我對妳的感情,就像那團火一樣,不帶任何目的,只有全然的溫暖。
    …從此以後,妳在哪裡,我就在哪裡。守護妳,就是我的正義!」

劍之初:「師尹,與你淡交,有君子清風拂身;深了,就是風暴。」

魔王子:「火宅佛獄的戰神,吾期待你的反噬。」;赤晴:「他幾時有這個稱號了?」;
魔王子:「抬高對手的身分,才能提昇自己的身價,反正沒人在意他是誰。」

cobra001
11-02-08, 04:17 PM
媽的~~一點感覺也沒有....
老素一點也不激動....
我猜是老素觀天象,看到小釵有死劫...將計就計,先讓他退場平息風波,...
等千葉一死.......小釵就可以從棺材爬出來了

k14319
11-02-08, 11:36 PM
我可以算是第一次看霹靂 (因為聽說有個經典腳色收掉)
能不能有人 好心介紹一下? 因為我完全看不懂(第一次看應該算很正常吧)

定遠
11-02-09, 01:21 AM
※回應 twnggd 於 2011-02-05 07:42 PM 所發表的文章(234469)
>這週2集最爛最蠢的地方
>就是 被稱為 " 定禪天橫三世 " 之一 的 聖彌陀
>竟然被號天窮 三言兩句 " 屎弄 " 就差些入魔

哈!!我以為只有我有這感覺,所幸有大大也認同
想當初牟尼雖是偽裝熱血的神僧->爆掉黑雪刀,
但當時也表現出其強悍令人認同的一面
而淨琉璃更是不在話下,成為縱橫N檔的正道修補高僧
沒想到剛出的聖彌陀,卻完全看不出其高在哪裡?!!
其武力輸給梵天設定還算合理,
但連定力都如此欠缺,
何以立足定禪天橫三世之ㄧ,
成為令人不禁搖頭的角色,唉!!!

shortbird2763
11-02-09, 11:52 AM
符應女的哥哥被玉辭心公開斬死
她都不會想報仇嗎
怎麼只有在人群中跟著吶喊而已呢

hsiaoshui
11-02-09, 12:53 PM
看著兄長被殺沒有反應,
代表那個兄長應是西貝貨吧!

linjoru
11-02-09, 03:29 PM
※回應 shortbird2763 於 2011-02-09 11:52 AM 所發表的文章(234714)
>符應女的哥哥被玉辭心公開斬死
>她都不會想報仇嗎
>怎麼只有在人群中跟著吶喊而已呢

我記得戢武王那時有說女性出頭 要怎樣的舉手吶喊balabala的~
只有符應女沒反應 我想… 也許太宮生前有跟符應女講好吧~
不要有激烈反應 要好好改變戢武王吧~

那群女人中有個紫頭髮的 好像之前滄海平在公開亭說要揭露刀無極的罪行時
那個紫髮也有出現…:01:

gill0829
11-02-09, 10:08 PM
※回應 k14319 於 2011-02-08 11:36 PM 所發表的文章(234688)
>我可以算是第一次看霹靂 (因為聽說有個經典腳色收掉)
>能不能有人 好心介紹一下? 因為我完全看不懂(第一次看應該算很正常吧)

1.可以上此網址看一下大概
葉小釵

2.可以看看七樓大大的介紹
234745 可以看看七樓大大的介紹

緣玥
11-02-09, 11:07 PM
小釵死了…我不相信
只覺得跟他過去的戰役比起來是比較差:14:

rroy263tw
11-02-10, 09:16 AM
王冠版女王和戰甲版女王的偶頭也相差太多了吧~~= =
雖然偶覺得湘靈的臉屬於比較美貌的那一型

水織
11-02-11, 01:57 AM
霹靂經武紀之梟皇論戰 第二十五、二十六集 -狼來了。

若再把殺戮碎島所有男人列進去,今年新年發片不只是收了幾個人,而是收了一堆人(遠望),所以只好請出鯨魚先生讓大家先放鬆心情,以免一開始就太過沉重,上兩集水織寫到可愛桃紅頸飾有助跟擊珊瑚的復合,這話果然沒錯!這兩集鯨魚先生不單是抱到了,且擊珊瑚還稱呼鯨魚先生為【海潮】,瞧他們一句:珊瑚,一句:海潮,這閃光打的真亮,果然是有帶有保佑(戴墨鏡)。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_31.jpg
【圖解:先是抱到依人…】

藏海寂寞園線短短畫下句點,再回首望來這條線該是為葉小釵所準備,走過霹靂長長二十個年頭,天倫夢短一直是葉小釵心中最大遺憾,所以當他看見姬薄命對非兒的愛,非兒對姬薄命的怨懟,怎能不升起『同是天涯淪落人,相逢何必曾相識』之感呢。在葉小釵細心觀察及幫助下,這對母子雖然不能再相聚,但是能夠在最後知道彼此都惦記、深愛著對方,姬薄命的離開也就沒有任何遺憾了。

葉小釵從藏海寂寞園帶走錦心鑑、瑟齡卷,前者內中的拈玉繡手,是醫治翩翩(一頁書)的關鍵,不過從珊瑚問海潮:一頁書對你來說是什麼意義?可知代誌(事情)沒那麼簡單,練拈玉繡手一定有副作用,所以擊珊瑚才會猶豫,依照劇情發展擊珊瑚肯定會練,不然一頁書要如何解除入魔狀態,這也讓人頗擔心珊瑚、海潮未來的命運,分隔多年後再聚首,就不能讓他們幸福過完下輩子嗎。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_32.jpg
【圖解:再來聽到呼喚,鯨魚先生好幸福,希望未來也能如此】

瑟齡卷跟聖城有關,不過劇情尚未交代是用在哪部分,與末世聖傳關係密切的易子娘組織,一直處心積慮想奪取瑟齡卷,這兩集葬仇人抓住常老不希望姬薄命死訊外洩的弱點,逼出瑟齡卷的下落。葬仇人是由惜夫人所引出的角色,初登場看似還算正派,但其人就如同末世聖傳,外表正義,內部卻已腐敗,葬仇人一得到瑟齡卷下落就殺死常老,瑟齡卷在葉小釵身上的消息也傳回末世聖傳。

『匹夫無罪,懷璧其罪』,身懷瑟齡卷的葉小釵,先是遭遇復仇心切的千葉傳奇圍殺,再來是宿賢卿的索命一掌、奪瑟齡卷而去,那剎那間雨龍悲泣,無盡的雨落下,落在葉小釵最惦記的人眼前,花非花莫明感傷,素還真雖是不安卻仍相信在遠方的小釵安然無恙。梟皇論戰二十六集才剛開始沒多久,葉小釵的(短暫?)退場,成了過年期間,最轟動武林、驚動萬教的劇情,這兩集看的晚些,看片前就聽聞葉小釵的消息,無奈因為霹靂太常玩狼來了的戲碼,小釵嘛!估計過段時間就會再登場。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_24.jpg
【圖解:宿賢卿一掌讓小釵暫時離開檯面】

但這次之所以會引起軒然大波,不只是葉小釵被收的關係(或短暫下場),而是要收便罷!可也要收的好。說到收的好就不得不提劍君最長的一夜,光這戰就足以讓劍君名留青史,而就如同上述,再回過頭看,藏海寂寞園線該是為葉小釵準備,特別在把葉小釵部分劇情突顯出來,只是『死有輕於鴻毛,重於泰山』,處理這段劇情未免太迅雷不及掩耳,不管旁白說的再感傷,錯愕的情緒恐怕要比哀慟多的多。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_23.jpg
【圖解:葉小釵不滅的意志,拍的手法還不錯,可惜劇情不到位】

末世聖傳之聖城線已逐漸成為劇情主軸,撇開瑟齡卷的用處問題,魔絕天棺再出只是時間上的問題。這兩集雲鼓雷峰聖彌陀探查聖城,不意被邪魔入侵,幸得正一天道之任雲蹤援手不至陷入魔障,但這任雲蹤性格似乎是率真的近似毒舌,跟赤睛相比火力一點也不遜色,他勸聖彌陀說外頭都沒辦法對付,也就不用想進到裡頭查勘,而就在同時遠方一箭寄託著一羽賜命的意念射向聖城,不過這邊等等再寫。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_12.jpg
【圖解:如此肯定的發言,難道你就是傳聞中的…神棍(指偷看劇本)】

從愁未央那得知聖城開啟的最後關鍵在孔雀身上的集境,為阻止聖城裡的龐大力量被解放,燁世兵權決定追殺孔雀並且與末世聖傳起衝突。集境大軍浩浩蕩蕩殺上末世聖傳,這戰宿賢卿初展身手,實力如同燁世兵權預料是個高手,不過倆人僅僅是試探幾招,重要關鍵孔雀就被失路英雄帶走,這仗也就不了了之了。

集境跟末世聖傳一個要殺、一個要捉,失路英雄、孔雀面臨危機,但他們沒有夫妻本是同林鳥、大難來時各自飛,不同於失路英雄外表的木訥耿直,說起情話來可是臉不紅、氣不喘,抱著孔雀深情款款說道【守護妳就是我的正義】,這閃光耀眼的可怕(鯨魚先生學著點阿),可惜霹靂情人去死去死魔咒太過強大,孔雀在集境跟末世聖傳的搶(殺)人大戰裡被慕容情帶走,復仇心切的慕容情狠下心來取走孔雀的龍骨。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_17.jpg
【圖解:幸福的閃光再怎麼閃都很美好】

雖然重點大誤但慕容情拔就算了,連個麻醉都不打看著就覺得痛,孔雀在昏迷中被痛醒,不敢相信眼前所見。慕容情認為他能夠承受孔雀的恨,以為自己能夠背負一切,唉阿…先別說他能不能背負承受後果,慕容情想報霓羽族滅族之仇,卻連尚存的族人都不能保護甚至親手傷害,活著的人都不能守護何談報仇。孔雀被取出龍骨生死未明,不過若能因此跟失路英雄一起退隱,也算是不幸中的大幸。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_26.jpg
【圖解:可憐的孔雀又再次面臨背叛】

慕容情取得龍骨後,開啟聖城條件便皆已齊備,宿賢卿與慕容情協同一頁書出發到聖城,雲鼓雷峰之殊印塔因為此事與一頁書有關自請出兵阻擋,在聖城外頭與一頁書將又是一番衝突。能夠阻止聖城開啟對武林自是好事,但是雲鼓雷峰之殊印塔就像鱉一樣,一旦咬住了就不肯放,集境跟聖城危害苦境武林,殊印塔沒有派兵援助,不過事情跟一頁書有關殊印塔就不落人後,連幫助一頁書將大鵬鳥之蛋放到天河的光世大如也執意問罪,這般精神不知該說『佩服』還是『感嘆』。

雲鼓雷峰兵分兩路,一路是由殊印塔領軍對付聖城,另一路由聖彌陀、法丈輪王跟光世大如等人率軍一決集境。這戰先是由素還真運籌帷幄,請孔雀在破軍府放下九耀破星石,時間一到九耀破星石運作大周羅天陣破矣,接著雲鼓雷峰包圍燁世兵權等人,帝如來正式登場。《帝如來》雲鼓雷峰的最高領導人,因為平常對殊印塔很無力樣,水織一度以為帝如來是走文戲路線(指德高望重但不具武力),所以當戰力指數那麼高的帝如來現身,倒是有種莫明的反差感。

招提僧從出場就知非凡人也,如今現出真身原來是帝如來所化,初登場氣勢做足,踏足紅塵的聖僧定是下定決心要消彌戰火,新角色威能加上現在集境線已接近終點,末世聖城線又將出,燁世兵權說不定很有可能就收在下兩集,就算沒收集境大概也撐不住了。話說帝如來跟招提僧的臉長的滿像的說,但是帝如來的造型顯得有殺氣多了(指造價所費不貲)。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_37.jpg
【圖解:從帝如來造型可知雲鼓雷峰財力有多雄厚(攤手)】

在光世大如的幫助下,一頁書將大鵬鳥之蛋交給天河下一新組織『傾波族』,而現在醫治翩翩辦法已經尋得,估計一頁書解除入魔狀態不遠,也許不日就可以見到一頁書跟陽翼重現昔日風采。而跟一頁書很關心的飛鷺,恭喜她闖過魔王子這道死關,不過這可要感謝赤睛的演技,赤睛跟飛鷺意外相遇,兩人相處多日感情逐漸升溫,但赤睛知道若讓魔王子找到他飛鷺肯定危險,所以他故意放慢養傷速度,並想將飛鷺安置到安全之處。

可是人算不如天算,魔王子憑藉赤睛微弱的魔氣找到了他,一句『赤睛,你在意她』問的人心驚膽跳,如果赤睛表示在意或顯露一點擔憂魔王子就會殺掉飛鷺,但赤睛強裝冷漠,魔王子就會放過飛鷺,因為他已在飛鷺心頭已經埋下恨。魔王子故意要讓飛鷺以為赤睛對她的溫柔都是虛假,不過就是因為赤睛是個溫柔的人,所以他寧可讓飛鷺恨他也要保住她,總之幸好沒事這對還是有希望。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_7.jpg
【圖解:飛鷺別難過,赤睛還是一樣的溫柔】

這邊比較不幸的人恐怕是鴉魂,待魔王子身邊精神力要很強才行。魔王子放出四邪諦,皆殺者忠心於王意圖挑戰魔王子,故也成為四邪諦裡的砲灰。魔王子一感應到皆殺者前來,先鴉魂推上火線要他斷後,自己跟赤睛跑到聖城探查,不過聖城外頭有防護罩,赤睛身上又有身,他們倆闖不過才又會來救鴉魂,這邊好喜歡魔王子跟赤睛的相處,赤睛吐嘈到位,魔王子任性妄為,重要的是他們都好了解對方。

魔王子VS.皆殺者,此戰鴉魂想趁機取下魔王子性命,無奈事與願違反而更顯實力差距,魔王子這孩子挺愛居高臨下的凌辱人,皆殺者先被踩頭後被爆頭,鴉魂則是被魔王子八十分的演技所騙(感謝赤睛專業的評分),什麼如果鴉魂能夠超越他,就算被鴉魂所殺也心甘情願,唉阿!千萬別相信羊咩咩的甜言,因為裡頭肯定都包著毒藥,聽過就好了。魔王子要教鴉魂『蛾空邪火』也沒安什麼好心眼,練這招必需先經歷痛苦折磨。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_27.jpg
【圖解:皆殺者好快就被收了】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_28.jpg
【圖解:魔王子斜眼看著赤睛,很開心獲得八十分的成績(某鴉,我八十分就被騙了嗎,驚)】

四魌界各有發展,火宅佛獄之魔王子,現在卡在跟劍之初的賭約,兩方面一個訓練鴉魂,另個訓練嘯日猋,現在魔王子大多在打醬油,等到四邪諦的其他人加入戰局,火宅佛獄對時局影響才會更加明顯;殺戮碎島則是一夕風雲變色,玉辭心夾帶怒火的復仇,一朝滅了王樹跟殺戮碎島上下所有男性,包括在玉辭心危難當頭出手援救她的棘島玄覺,一時間婆羅塹竟成血海。玉辭心想要創造一個女人天下,想要她之臣民皆為女性,這極端作為頗讓人擔心,王者之路本就孤獨,現在的玉辭心怕是更加寂寞了。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_13.jpg
【圖解:玉姐妳也坐的太豪邁了點吧,話說這角度又是怎麼一回事(抬頭)】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_2.jpg
【圖解:所以再來張角度好看些的】

這段要分做棘島玄覺跟玉辭心兩方角度來寫,玉辭心本來沒有要殺棘島玄覺,但是當棘島玄覺知道玉辭心要滅盡殺戮碎島所有男人,聽到他所做一切只是為救他一命,棘島玄覺知事情已無挽回餘地,不曉得該說哀莫大於心死,還是願以一命換回玉辭心之回頭,棘島玄覺自毀神覺甘心成為玉辭心手下亡魂,先行殺戮碎島眾男人踏上黃泉路。當玉辭心說出是棘島玄覺的神覺救了他一命,這話把棘島玄覺層次從為殺戮碎島不惜犧牲、捨得,說成只為自個兒性命著想,那麼多年的相處,玉辭心不知道棘島玄覺性格嗎,著實令人感嘆玉辭心的變化,以及棘島玄覺的死。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_15.jpg
【圖解:棘島玄覺散髮版】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_1.jpg
【圖解:敗在玉辭心手下的什島廣誅,一個悲哀的角色】

而從玉辭心的角度看,這層面就複雜多了,就政治層面看,就算摧毀王樹也無法在一時半刻解除王樹殿對殺戮碎島影響力,因為殺戮碎島毋需擔憂生育問題(殺戮碎島是由樹生人),把所有男人殺光雖然過於極端,但也是最快安定時局的辦法;可再依現實層面看,殺光所有男人也就代表消滅殺戮碎島一半人口,殺戮碎島男尊女卑多年,女性估計能受教育、武力培訓之人不多,就算戢武王再怎麼英勇,若是有兩方強敵聯手,沒有強兵猛將任戢武王有三頭六輩也護衛不了殺戮碎島。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_35.jpg
【圖解:祭天雙姬的衣服(傻)】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_34.jpg
【圖解:符應女,太宮的妹妹又是用怎樣的心情,眼見兄長赴死呢】

最後由未來發展看,女人天下也不能說全然不可能,依照殺戮碎島的環境,以樹生子就代表全島都是男人或都是女人都沒有關係,殺戮碎島依然可以存續,但在霹靂的環境對女性向來就較不友善,要達成這樣的世界太難了。殺戮碎島的新時代來臨,玉辭心接下來的目標就是對付當初設計她的無衣師尹,隨著玉辭心重回殺戮碎島之王位,四魌界的情勢再度翻轉,這次戰火將延燒到苦境。

『鳥盡弓藏,兔死狗烹』這句話用在慈光之塔的無衣師尹最為恰當,一知道戢武王沒死,珥界主就把無衣師尹踢出慈光之塔,以避免戢武王對無衣師尹的怒火禍延慈光之塔。珥界主這招把責任推的乾乾淨淨,且他要無衣師尹到苦境去,也是有意要引戢武王率兵到苦境追殺無衣師尹,趁機關閉四魌界通往苦境通道,要戢武王的大軍(及無衣師尹)有去無回,屆時他也就能關閉四魌能量,解除慈光之塔的危機,而戢武王也如珥界主所思,帶領大軍前往苦境誓要無衣師尹之命。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_20.jpg
【圖解:話說挺喜歡無衣師尹稱呼什麼兒的】

雖然珥界主對無衣師尹之行為頗為糟糕,但當看見無衣師尹跟劍之初的會面,水織對無衣師尹的同情又消失到地球另一端。無衣師尹數度追殺劍之初,可在劍之初面前又裝…不知道該說是裝還是真的無奈,唉!也許舅甥之情仍存,但在慈光之塔利益之前,無衣師尹不得不有所取捨。不過從無衣師尹表示願意幫忙醫治劍之初的劍傷,可以知道無衣師尹對劍之初是有盤算(無衣師尹根本知道怎麼醫劍之初),這一席話多少彌補劍之初跟他之關係,未來若等玉辭心殺到苦境,劍之初的立場說不定會變得非常為難,真不知道劍之初跟玉辭心再相遇會是怎樣情景。

最後四魌界線忠厚老實到不可思議的一羽賜命,為了醫治劍之初的解藥而喪命於殢無傷之手,一羽賜命真是個好孩子,也難怪無衣師尹得知死訊,忍不住傷心落淚,從這點看撒手慈悲的確敵不過一羽賜命在無衣師尹心裡的重要性,來到苦境的無衣師尹,現在該是把撒手慈悲當作可利用對象罷了。一羽賜命最後一箭將解藥帶回苦境,不過落點位置不太好居然跑到聖城裡,這下想救劍之初就不得不往聖城一探。話說提到劍之初,這兩集劍之初要嘯日猋不要稱他恩公,叫他前輩即可,不知為何讓水織會心一笑,大概是想到前輩魔咒了(毆)。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_9.jpg
【圖解:一羽賜命被收了】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/25_38.jpg
【圖解:這好像不太好吧(遠望)】

以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意,請勿轉載本文,感謝大家。

f1975
11-02-11, 04:29 PM
幾個潦草的地方是:

戟武王在收玄覺的時候,不論捨與不捨,殺或不殺~

該有的猶豫或決斷,沒拍出來。

小釵死或不死,要壯烈或慘絕?或是要凸顯
宿賢卿的機巧? 詭詐? 還是陰謀....
也沒拍出來。

鏡頭帶到花非花,素還真說"雨龍悲鳴"
似乎兩人也只是覺得"雨下得莫名其妙,不甚感傷"
鏡頭帶到生前回顧,也只讓人錯愕而已。

且不論劇情~

最近很多人物的語法或是場景細節都相當潦草。

這大概是我最不滿的地方了吧!