PDA

查看完整版本 : 造型相關經驗分享

alnetkane
04-09-29, 12:11 PM
感謝"烈"網友的分享
--------------------------------------------------------------
我看過造型師做頭髮,剛開始都會先畫出髮際來
然後在頭上最多會黏上三條中國結的繩,通常是頭頂、耳後和後腦勺
再將髮絲用熱熔膠黏在繩上下,這是後面的頭髮,老實說...不要黏得太"寬"會比較好處理吧?!
前面則是用強力膠之類的,也只塗一些,基本上不超過1公分。
然後順著之前畫出的髮際黏,大約黏個兩三次,因為是黏上一排而不是一束,得用指甲排薄。
這是基本型...
若是想做像金子陵,白衣這一類有高出來的(頭頂卻是正常的),就得先加個小道具.
用衛生紙折成一條,再用膠帶纏上,成一長條,在額線後一段距離,排好形狀後釘釘子(中一釘,兩旁各一釘),之後再黏髮絲就行
至於素素那種耳後不是有一條裝飾的排珠嗎
那是在基本型弄好時,在耳上釘小釘子,別釘得太深,再用橡皮筋繞上,從頭頂哦!再把它"推"下(歹勢,找不到其他形容詞),這樣頭頂的頭髮就不會太亂,當然,黏得不牢是會掉頭髮的..
弄好後再繞上綿線讓人看不出橡皮筋的存在,此時,為了更牢固,滴上一排的速乾膠水也是不錯(我忘了那叫什麼了..)
再來將釘子釘進去。

alnetkane
04-09-29, 12:13 PM
無責任君皇木偶愛好會有一篇關於栽頭髮的材料、手續的經驗分享
感謝煙光大的整理分享(圖文式的唷!)
http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/hair-01.htm

wenss
05-03-02, 11:35 PM
※回應 alnetkane 在 09-29-2004 12:11 PM 所發表的文章:
請問一下如果偶頭不小心黏到水性膠,
要用什麼擦拭劑才能去除掉呢?
希望知道的道友們能不吝告知!!
謝謝!!
>感謝"烈"網友的分享
>--------------------------------------------------------------
>我看過造型師做頭髮,剛開始都會先畫出髮際來
>然後在頭上最多會黏上三條中國結的繩,通常是頭頂、耳後和後腦勺
>再將髮絲用熱熔膠黏在繩上下,這是後面的頭髮,老實說...不要黏得太"寬"會比較好處理吧?!
>前面則是用強力膠之類的,也只塗一些,基本上不超過1公分。
>然後順著之前畫出的髮際黏,大約黏個兩三次,因為是黏上一排而不是一束,得用指甲排薄。
>這是基本型...
>若是想做像金子陵,白衣這一類有高出來的(頭頂卻是正常的),就得先加個小道具.
>用衛生紙折成一條,再用膠帶纏上,成一長條,在額線後一段距離,排好形狀後釘釘子(中一釘,兩旁各一釘),之後再黏髮絲就行
>至於素素那種耳後不是有一條裝飾的排珠嗎
>那是在基本型弄好時,在耳上釘小釘子,別釘得太深,再用橡皮筋繞上,從頭頂哦!再把它"推"下(歹勢,找不到其他形容詞),這樣頭頂的頭髮就不會太亂,當然,黏得不牢是會掉頭髮的..
>弄好後再繞上綿線讓人看不出橡皮筋的存在,此時,為了更牢固,滴上一排的速乾膠水也是不錯(我忘了那叫什麼了..)
>再來將釘子釘進去。

小魚兒
05-07-22, 01:38 PM
請問大家一下~~~
木偶的臉上如果髒髒的要怎麼把它擦掉啊???
我朋友說是用口水....噁...不會吧...... :14:

嘎吱仔
05-07-22, 03:26 PM
※回應 小魚兒 在 07-22-2005 01:38 PM 所發表的文章:
>請問大家一下~~~
>木偶的臉上如果髒髒的要怎麼把它擦掉啊???
>我朋友說是用口水....噁...不會吧...... :14:

我聽說可以用沾牙膏去擦一擦,不過從來沒試過@"@

與生俱來人中貓
05-07-22, 05:09 PM
一般的灰塵先輕輕吹一吹,有附著在上的,拿棉花棒沾少許水,輕輕擦拭。
只要金油層完好沒有裂縫,少許水是不會有傷害的。

若是沾到的是其他種物質,特別是膠類的,要先弄清楚膠的性質再找適當的溶劑去除。

阿休
05-08-14, 07:34 PM
請問如果偶頭上面沒有凹槽,要如何黏才能把頭髮黏成往後梳但額頭上跟木偶的接點漂亮呢?

清風蓮心
05-08-14, 09:41 PM
※回應 阿休 在 08-14-2005 07:34 PM 所發表的文章:
>請問如果偶頭上面沒有凹槽,要如何黏才能把頭髮黏成往後梳但額頭上跟木偶的接點漂亮呢?

用衛生紙捲成條狀!然後固定在你預計要裝的髮際線再上一、二公分,然後再來黏就好了!

suika
05-08-16, 04:57 PM
以過來人經驗談 :01: 一個偶頭動輒上萬..
除非灰塵清微擦拭or髮型簡單梳理..最好還是別輕舉妄動^^
自己曾因瀟瀟的蟑螂鬚掉落及不二刀唇色看不順眼 :04: 就擅自請教他人自幾處裡..
結果毀了2個帥哥 :00: 因小失大,後悔莫及!該別人賺的自己還是讓別人賺啦∼

阿休
05-08-17, 06:05 PM
※回應 suika 在 08-16-2005 04:57 PM 所發表的文章:
>以過來人經驗談 :01: 一個偶頭動輒上萬..
>除非灰塵清微擦拭or髮型簡單梳理..最好還是別輕舉妄動^^
>自己曾因瀟瀟的蟑螂鬚掉落及不二刀唇色看不順眼 :04: 就擅自請教他人自幾處裡..
>結果毀了2個帥哥 :00: 因小失大,後悔莫及!該別人賺的自己還是讓別人賺啦∼

呃...
自己刻且自己粉自己做造型的偶頭
給別人粉或造型就不好玩了啊^^
不過自己造型的話可能就沒辦法比較華麗(技術還不到)
但是裝好後還是會有一非成就感^^"
自創或自刻偶就是有這好處

當然
如果是收的偶
那個價錢當然讓人不敢亂來囉^^"

suika
05-08-17, 10:29 PM
※回應 阿休 在 08-17-2005 06:05 PM 所發表的文章:

>呃...
>自己刻且自己粉自己做造型的偶頭
>給別人粉或造型就不好玩了啊^^
>不過自己造型的話可能就沒辦法比較華麗(技術還不到)
>但是裝好後還是會有一非成就感^^"
>自創或自刻偶就是有這好處
>當然
>如果是收的偶
>那個價錢當然讓人不敢亂來囉^^"

當然啦,如果都能自刻自粉了,這最有趣的造型設計怎可假手他人?! :em02:
市面上越來越多自刻自創的偶,雖然功力還不是粉夠,但有勇氣學它!做它!就是值得鼓勵!!
現活躍於檯面的雕刻師哪個一開始就能平步青雲?!

煙光日影
05-08-21, 11:36 PM
※回應 阿休 在 08-14-2005 07:34 PM 所發表的文章:
>請問如果偶頭上面沒有凹槽,要如何黏才能把頭髮黏成往後梳但額頭上跟木偶的接點漂亮呢?

以下是個人摸索得來的一點心得,參考看看吧∼∼

膠:
傳統強力強乾後會呈現黃色,適用於深色頭髮。若用於淺色頭髮時,容易透出黃色的痕跡。
淺色頭髮可試試看使用UHU的透明強力膠。

上膠時盡量把膠塗在髮絲的斷面上,再將髮絲以與頭頂差不多垂直的角度黏上,待其稍微附著時調整髮流的方向,再加壓固定之。
膠量要控制,太多會溢出來,太少黏不牢,這就靠自己的經驗了。

VanHelsing
05-09-15, 03:51 AM
請問有誰知道佛劍頭上的舍利子一顆的尺寸大概多大呢?
我想自己動手做...麻煩各位...感恩啦^^

fg32wq55
05-09-15, 12:41 PM
※回應 VanHelsing 在 09-15-2005 03:51 AM 所發表的文章:
>請問有誰知道佛劍頭上的舍利子一顆的尺寸大概多大呢?
>我想自己動手做...麻煩各位...感恩啦^^

大約12mm或13的半圓
補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字

VanHelsing
05-09-15, 04:19 PM
再問...是有加上銀線後...還是沒加上銀線的半圓...謝謝^^

※回應 fg32wq55 在 09-15-2005 12:41 PM 所發表的文章:

>大約12mm或13的半圓
>補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字

fg32wq55
05-09-15, 06:03 PM
※回應 VanHelsing 在 09-15-2005 04:19 PM 所發表的文章:
>再問...是有加上銀線後...還是沒加上銀線的半圓...謝謝^^

>※回應 fg32wq55 在 09-15-2005 12:41 PM 所發表的文章:
>>大約12mm或13的半圓

沒加上..........................................

VanHelsing
05-09-15, 07:37 PM
※回應 fg32wq55 在 09-15-2005 06:03 PM 所發表的文章:

>沒加上..........................................

這樣我知道要怎麼做了...真的是很感謝你喔m(_ _)m

nihongo
05-09-20, 01:35 AM
TO小魚兒
是怎樣的髒法勒?
要不要試試看甲苯?
不過..不要擦到腮紅的地方喔~會擦掉腮紅的!!

小魚兒
05-10-10, 11:41 PM
※回應 nihongo 在 09-20-2005 01:35 AM 所發表的文章:

>TO小魚兒
>是怎樣的髒法勒?
>要不要試試看甲苯?
>不過..不要擦到腮紅的地方喔~會擦掉腮紅的!!

甲苯是啥???我的偶的臉應該跟木頭有關吧~~好像木頭等級有分哦????是這樣嗎??

nihongo
05-10-11, 10:32 PM
※回應 小魚兒 在 10-10-2005 11:41 PM 所發表的文章:

>甲苯是啥???我的偶的臉應該跟木頭有關吧~~好像木頭等級有分哦????是這樣嗎??
甲苯
是一種液態的清潔用品(其實不只是清潔而已)
可以拿來稀釋模型漆
也可以擦掉髒東西
不過他會腐蝕塑膠類的東西就是了
也會傷皮膚~~所以使用的時候要小心

分說不分說
05-10-26, 12:10 AM
甲苯?!腐蝕性很強..你想害人家毀了木偶嗎....建議你用腐蝕性不強的柴油..用布沾一滴滴就夠了...

nihongo
05-10-27, 08:12 PM
我並沒有要害別人家的木偶
因為我知道有造型師在清木偶臉上的髒東西
是拿甲苯來用的

greenring
05-12-01, 07:50 PM
※回應 nihongo 在 10-27-2005 08:12 PM 所發表的文章:
>我並沒有要害別人家的木偶
>因為我知道有造型師在清木偶臉上的髒東西
>是拿甲苯來用的

投你一票^^
因為我也知道有造型師是這樣擦拭木偶的。
但…如同nihongo說的,還是要小心使用^_^因為有可能擦掉偶的腮紅@@"
再補充一點,甲笨有很多廠牌…有的適合用來清理偶,有的不適用…
請小心挑選吧,但…究竟是何種廠牌那…
就…
換我發問了…
有誰知道呢^^?

煙光日影
05-12-02, 09:06 AM
一般來說,清木偶的臉是不需要用到溶劑的
我通常是將面紙略略沾溼,然後把水擠掉,在普通肥皂上面抹一下,去擦擦木偶的臉
接下來用另一張面紙,也是略略沾溼,把水擠乾,再擦一下
然後用乾面紙再擦一次,一般的灰塵髒污這樣就可以清乾淨了
一般未受損的木偶頭都適用這種方法

甲苯少量使用的話不會傷金油,腮紅是上在金油底下的,通常來說只會隨著時間而淡化,並不會被金油外面的東西傷到
但是如果使用香蕉油的話就會溶化金油

與生俱來人中貓
05-12-02, 09:52 AM
(點頭)沒錯。原則上無論哪位師傅的金油,基本上防水是一定可以的。
所以只要沒有裂縫,少量的水份輕輕擦是不會有問題的。

可是如果用到溶劑,因為每個師傅金油層使用的成份差別頗大,溶解的可能性各自不同,擦拭的手法、技巧可能也會影響,所以絕對要高度警戒。最好先試用在脖子上,看看會不會溶解表層,要擦也要少量輕輕擦,切忌來回反覆的擦(有神經質潔癖的朋友千萬要自制)。

簸道路難行
06-03-19, 02:24 PM
我是想問在偶頭上畫髮線是要用什麼筆畫
還有黏頭髮時除了偶頭上要抹膠,髮絲要不要抹

煙光日影
06-03-19, 04:18 PM
※回應 簸道路難行 在 03-19-2006 02:24 PM 所發表的文章:
>我是想問在偶頭上畫髮線是要用什麼筆畫
用2B左右的鉛筆輕輕畫上就可以,若畫得不好可以用軟橡皮擦擦掉
另外,筆跡不要畫得太黑太重,因為鉛筆筆跡多少會被膠蓋到,那之後就擦不掉了

>還有黏頭髮時除了偶頭上要抹膠,髮絲要不要抹
原則上是在髮絲上抺膠,再貼在偶頭上
至於是否兩邊都要抺膠,那就看你用什麼膠,依膠的特性來處理
若是強力膠,髮及偶頭都要上膠
若是保力龍膠或熱熔膠,上在髮上就可以了

簸道路難行
06-03-19, 07:41 PM
※回應 煙光日影 在 03-19-2006 04:18 PM 所發表的文章:

>用2B左右的鉛筆輕輕畫上就可以,若畫得不好可以用軟橡皮擦擦掉
>另外,筆跡不要畫得太黑太重,因為鉛筆筆跡多少會被膠蓋到,那之後就擦不掉了

>原則上是在髮絲上抺膠,再貼在偶頭上
>至於是否兩邊都要抺膠,那就看你用什麼膠,依膠的特性來處理
>若是強力膠,髮及偶頭都要上膠
>若是保力龍膠或熱熔膠,上在髮上就可以了

原來如此...容我再問一個笨問題

[然後在頭上最多會黏上三條中國結的繩,通常是頭頂、耳後和後腦勺]這句話
如果不貼中國節可不可以,效果會差多少??[/COLOR]

煙光日影
06-03-20, 10:16 AM
※回應 簸道路難行 在 03-19-2006 07:41 PM 所發表的文章:

>原來如此...容我再問一個笨問題
>[然後在頭上最多會黏上三條中國結的繩,通常是頭頂、耳後和後腦勺]這句話
>如果不貼中國節可不可以,效果會差多少??

歡迎加入自己動手做的行列^^

貼繩子是為了讓頭髮在貼了繩子的部位有一種鼓起來的效果
不貼的話髮型看起來比較平
你可以依空頭頭頂的形狀,及想做的造型來增減繩子的數量及位置
另,繩子也可以利用纏上膠布的衛生紙來代替

阿休
06-04-13, 12:40 AM
※回應 煙光日影 在 03-20-2006 10:16 AM 所發表的文章:

>歡迎加入自己動手做的行列^^
>貼繩子是為了讓頭髮在貼了繩子的部位有一種鼓起來的效果
>不貼的話髮型看起來比較平
>你可以依空頭頭頂的形狀,及想做的造型來增減繩子的數量及位置
>另,繩子也可以利用纏上膠布的衛生紙來代替

今天殺去假髮店買假髮
然後買了三黑一染色之髮束試試
西門町 一美假髮店 細髮束一束60元 買十送一

大概黏了後我發現
1.相片膠不錯用(雖然有很多大大說它會吃漆,但黏度固定度快乾度都剛剛好),不過會一直牽扯不太斷的絲很煩...
2.後腦比較中面的頭髮可以直接把髮束不剪束帶就黏上去,隔個幾公釐再黏一層,這樣非常好上手,也會讓頭髮後面看起來小有厚度的卻不會過厚(髮帶的厚,但髮量卻很均勻的貼上)。不過因為束帶上還有一區比較短的頭髮,會不太好看,但長髮的角色多蓋幾層就看不太到了,所以最上面和最下面和左邊跟右邊的幾層再用剪齊慢慢貼上,就不會有感覺像雜毛的頭髮和束帶的感覺了,但只能用在後腦勺中間那塊不然會很醜^^"。(好處是省錢省力,壞處是毛量少,如果把頭髮翻起來會可能會看的到頭皮,不過如果是自己玩造型而言,也比較好控制)
3.造型時稍為長一點,到時再剪短,一為尾端的毛很容易打結,到時可以修掉。
4.稍稍不順的話可以用手的五指慢慢的往下梳,梳不開就用一點點力,太快的話反而結更嚴重和捲起來,梳子的話不要用太密的,盡量把打結的部份往下推,之後修掉就好了(有大大說過假髮不耐溫度,太快的話溫度小高就會捲了,真的是這樣)

另外,頭髮好容易打結或黏在一塊,怎辦>"<?輕輕吹它反而結更兇,可以用水嗎?我有幾塊區域買回來時就已經打結了...囧rz...

接下來要黏最難的瀏海了...希望不會黏壞太多

老雲南
06-06-27, 05:03 PM
如題:

請問各位道友:

假如沒記錯的話..霹靂會刊之前有一單元叫"造型高手"..

不知道哪位道友肯提供刊其中一個教人作"召奴"造型的頁面圖檔?

感恩.

與生俱來人中貓
06-06-27, 05:39 PM
塑膠髮絲真的很容易捲還有帶靜電吸灰塵。

至於梳頭髮的工具,黑貓道友提供的神奇道具「眉刷」
http://www.victorymail.com.tw/vic/member/N_vic/makeup/tool/tool09.asp
就是這種,非常好用好梳,貓某大推薦哦∼

阿休
06-07-22, 01:59 PM
請問一下

像浪千山那樣又長又硬又蓬鬆的髮型是怎黏呢

無人島
06-07-22, 04:43 PM
※回應 阿休 在 07-22-2006 01:59 PM 所發表的文章:
>請問一下
>像浪千山那樣又長又硬又蓬鬆的髮型是怎黏呢

之前霹靂曾經訂作大量的木偶專用頭套,而浪千山的頭髮即是用頭套下去弄的,不是一般做木偶造型時手工一層一層黏髮絲上去

假面騎志
06-07-22, 07:36 PM
※回應 無人島 在 07-22-2006 04:43 PM 所發表的文章:

>之前霹靂曾經訂作大量的木偶專用頭套,而浪千山的頭髮即是用頭套下去弄的,不是一般做木偶造型時手工一層一層黏髮絲上去

大大請問一下如果以後需要買頭套的話?哪裡可以買到?價格大約多少?有無甚麼建議?謝謝!!

黑貓
06-07-31, 09:22 PM
※回應 假面騎志 在 07-22-2006 07:36 PM 所發表的文章:

>大大請問一下如果以後需要買頭套的話?哪裡可以買到?價格大約多少?有無甚麼建議?謝謝!!

建議您不訪~往各假髮店詢問看看
記得要拿偶頭SIZE,
頭套個人記得少至數百,多至一兩千皆有
但好壞品質相差甚多

VanHelsing
06-08-01, 12:02 AM
請問有誰知道業火紅蓮頭上的羽毛....哪裡可買的到...
我在台北的延平北路上找了4、5家DIY飾品店都沒看到說....

另外...延平北路上哪一家才有賣3d眼睛呢?
也是找了4、5家店都沒看到說....

阿休
06-08-01, 02:35 AM
※回應 無人島 在 07-22-2006 04:43 PM 所發表的文章:

>之前霹靂曾經訂作大量的木偶專用頭套,而浪千山的頭髮即是用頭套下去弄的,不是一般做木偶造型時手工一層一層黏髮絲上去

誰有浪千山的圖呢
我是找到幫我做的人(粗估約1000@@"小貴)
但他希望有多一點浪千山的圖

煩請pm給我^^"謝謝

素素
06-08-01, 08:36 AM
※回應 VanHelsing 在 08-01-2006 12:02 AM 所發表的文章:
>請問有誰知道業火紅蓮頭上的羽毛....哪裡可買的到...
>我在台北的延平北路上找了4、5家DIY飾品店都沒看到說....
>另外...延平北路上哪一家才有賣3d眼睛呢?
>也是找了4、5家店都沒看到說....

永樂市場2F有羽毛專賣店,店面位於中間地帶~~
3d眼睛之前在雅虎奇摩拍賣上看到有人在賣,不過已經很久了,你可以去找找看

洛水悠悠
06-08-02, 02:55 PM
請教一下,我買了個偶,是龍宿的歸隱版。因爲是郵寄過來的,頭髮上的珍珠掉了幾顆下來,請問要用什麽來粘上去呢?因爲我們這裡沒有偶店,所以沒有辦法去偶店讓他們幫忙粘。還有衣服如果髒了,該用什麽清潔下呢?麻煩了^^

老雲南
06-08-02, 04:20 PM
※回應 洛水悠悠 在 08-02-2006 02:55 PM 所發表的文章:
>請教一下,我買了個偶,是龍宿的歸隱版。因爲是郵寄過來的,頭髮上的珍珠掉了幾顆下來,請問要用什麽來粘上去呢?因爲我們這裡沒有偶店,所以沒有辦法去偶店讓他們幫忙粘。還有衣服如果髒了,該用什麽清潔下呢?麻煩了^^

你好.

建議你用相片膠黏著.

偶衣我個人都交由一般洗衣店即可...他們自會處理

假面騎志
06-08-19, 11:36 PM
※回應 黑貓 在 07-31-2006 09:22 PM 所發表的文章:

>建議您不訪~往各假髮店詢問看看
>記得要拿偶頭SIZE,
>頭套個人記得少至數百,多至一兩千皆有
>但好壞品質相差甚多

嗯感謝貓大的建議^^小弟最近買了西蒙.想要改成頭套式.但是發覺電視版的西蒙頭髮有點捲捲的??好像就算買頭套回來後也不能自己黏說Q_Q

洛水悠悠
06-08-26, 09:14 PM
※回應 老雲南 在 08-02-2006 04:20 PM 所發表的文章:

>你好.
>建議你用相片膠黏著.
>偶衣我個人都交由一般洗衣店即可...他們自會處理

謝謝您的解答啊,我已經去買叻個膠水粘好叻。不過還有個問題請教下,如果眼睛上麵的眼睫毛兩邊都有些脫落該如何辦啊?>//////<

VanHelsing
06-09-02, 09:50 PM
請問有哪位大大誰知道一版業火紅蓮頭頂上頭髮的綁法...

老雲南
06-09-04, 07:58 PM
給大家問個問題~~~

9禍的頭髮是木雕與偶頭一體成型的嗎??還是另有材質??

感恩~~

與生俱來人中貓
06-09-04, 08:02 PM
※回應 老雲南 在 09-04-2006 07:58 PM 所發表的文章:
>給大家問個問題~~~
>9禍的頭髮是木雕與偶頭一體成型的嗎??還是另有材質??
>感恩~~

是一整顆的。我上次去他們工坊時,剛好有看到還沒粉的九禍。
那時都以為是超級賽亞人。

sana1231
06-09-06, 03:26 PM
請問...
梳木偶的造型師跟電視上幫演員梳古裝頭的造型師是不是很類似呀??
梳人頭的造型師可以跑來梳偶頭嗎??
因為最近看電視上的古裝頭...有時候還真有木偶造型的影子呢....

黑貓
06-09-06, 08:02 PM
電視演員的古裝造型,多是用頭套沾黏
布袋戲曾有一陣子也是如此,但現在還是用
髮絲沾黏,
(梳人頭的造型師可以跑來梳偶頭嗎??)
應該還是需要適應個幾年
不過片廠裡,倒是道具師是從電視道具製作班跨過來的
離題見諒

天宇狂
06-11-13, 08:13 AM
那請問這裡有沒有人會做像墨淵水蓮額頭前面 那樣一片一片的頭髮 又看不到膠水的阿??

與生俱來人中貓
06-11-13, 09:36 AM
※回應 sana1231 於 2006-09-06 03:26 PM 所發表的文章(94951)
>請問...
>梳木偶的造型師跟電視上幫演員梳古裝頭的造型師是不是很類似呀??
>梳人頭的造型師可以跑來梳偶頭嗎??
>因為最近看電視上的古裝頭...有時候還真有木偶造型的影子呢....

真人造型師應該不會慣用熱熔膠還有往頭上釘釘子......

忌天
07-01-30, 10:22 AM
請問各位大大 如像狂刀退隱版髮際線要用什麼材質得毛覆蓋(哪種店買)
要用什麼膠 如何處理能看起來自然些 也能讓膠水凝固後不會很明顯

自己的狂刀要處理 已送過精品店造型過 但髮際線的毛覆蓋不夠 還是會看到
黑色髮線

請各位前輩解答 謝謝

fg32wq55
07-02-04, 09:46 PM
※回應 忌天 於 2007-01-30 10:22 AM 所發表的文章(103201)
>請問各位大大 如像狂刀退隱版髮際線要用什麼材質得毛覆蓋(哪種店買)
>要用什麼膠 如何處理能看起來自然些 也能讓膠水凝固後不會很明顯
>自己的狂刀要處理 已送過精品店造型過 但髮際線的毛覆蓋不夠 還是會看到
>黑色髮線
>請各位前輩解答 謝謝

兔毛...
建議不要自己黏...因為兔毛...超!超!超!超!....超難黏

忌天
07-02-11, 12:20 AM
前輩...!你太晚回答了!我已黏完第2次!稍微對黏兔毛有一點點想法!應該會再除去兔毛黏第3次!

我的偶是俊和師的!真想超想讓這尊偶達到心目中的完美(盼了11年了)!謝謝你的建議!!

milk20030601
07-03-04, 08:13 AM
請問有人知道四無君頭髮捲捲的部份是用吹風機吹的還是其他整髮工具用的

william
07-07-20, 11:16 PM
※回應 小魚兒 於 2005-07-22 01:38 PM 所發表的文章(65541)
>請問大家一下~~~
>木偶的臉上如果髒髒的要怎麼把它擦掉啊???
>我朋友說是用口水....噁...不會吧...... :14:

可以用一種較三采水臘的東西它是平常洗車再用的可以讓車更亮!!但是因為含有非常微小的研磨顆粒可以輕鬆擦掉髒污!!它是水狀的摸起來很細..偶爾使用你不用擔心他會刮傷偶頭!!但不建議長期使用!!畢竟它有研磨顆粒...再細小長期使用也會是傷害!!

玥神
08-05-17, 11:37 AM
※回應 milk20030601 於 2007-03-04 08:13 AM 所發表的文章(107752)
>請問有人知道四無君頭髮捲捲的部份是用吹風機吹的還是其他整髮工具用的

用吹風機把他吹彎了之後
再以定型液把他的型抓出來~也可以固定一下

活傀師
08-05-17, 01:25 PM
※回應 洛水悠悠 於 2006-08-26 09:14 PM 所發表的文章(94518)
>謝謝您的解答啊,我已經去買叻個膠水粘好叻。不過還有個問題請教下,如果眼睛上麵的眼睫毛兩邊都有些脫落該如何辦啊?>//////<

用一般強力膠補膠就好了..各大5金都有賣喔XD

※回應 天宇狂 於 2006-11-13 08:13 AM 所發表的文章(98070)
>那請問這裡有沒有人會做像墨淵水蓮額頭前面 那樣一片一片的頭髮 又看不到膠水的阿??

先把你要的髮束把好用量..用拇指跟食指攤平..再用強力膠稀釋[我都用甲苯..甲苯會傷手有毒請戴口罩跟事後洗手]
強力膠稀釋後會水水的很好抓出髮片的感覺..但是白色頭髮我都用白膠..其他膠我沒用過..白膠可以用水稀釋..

a0937294935
10-12-17, 08:39 AM
木偶臉上的髒污...用''黑人牙膏''擦拭就可以了...可以很乾淨...又不傷偶頭...

123工坊阿大
10-12-18, 12:21 PM
想請問大家所說的這個強力膠,是市面上賣的那種強力修鞋膠嗎?色黃,不會那麼快乾。一般是鋁皮(鐵皮?)的罐子裝的?

a886022
11-11-22, 02:46 PM
請問各位前輩~
天啟素的鬢毛那種蓬蓬的感覺是怎麼做出來的???
謝謝^^