PDA

查看完整版本 : 霹靂經武紀之梟皇論戰17,18集劇情大綱暨觀後感

竹影
11-01-08, 01:11 AM
一、苦集大戰─擎海潮、雷峰、聖傳v.s燁世兵權
擎海潮新招初現,軍督功力不如先前,燁世兵權敗。
集境人馬撤退,破軍府升起防護的氣罩陣式,阻斷追兵,但千葉與萬古長空未能及時進入破軍府的陣法保護網,遭大批人馬追殺。

鴉魂、葉小釵現身,鴉魂要殺千葉,小釵則為擒,萬古長空為保千葉一掌將其送離戰場,鴉魂隨後追趕千葉而去,萬古長空與葉小釵對峙,兩人過招,刀劍來回,小釵使出慈光之塔的招式,劍的走勢卻出乎意料,一劍穿胸而過,長空殞命。

千葉終於逃回阿虛夜殿,藉由陣式阻止了鴉魂的後續追殺,他正疑惑為何長空沒來與他會合,走在樹林又遭雲鼓雷峰與末世聖傳的人員圍殺。

葉小釵將長空的遺體帶到推松巖,素還真檢視後,希望小釵別再使用慈光之塔所給的刀以及劍招。長空則由屈世途另行安置,這是考慮到萬一千葉知曉長空是被葉小釵所殺,恐將又是一樁麻煩。

二、末世聖傳─ 一頁書入聖城
聖城上方有無形氣罩,宿賢卿推測一頁書可能因兼俱佛魔之氣於一身方能穿過氣罩進入。
一頁書入城走過無數長廊,進入一間放置著奇特棺材的房間,此時周圍突然有吸力困住他,一頁書運功對抗,意識進入一個幻境,飛鷺拿了一把鑰匙給他,咒世主的影像出現然後消散,週圍困住他的力量也解除了,突然白光照耀一把鑰匙降下,此外房中的棺木材質非常特殊,前所未見。

崖上的宿賢卿遇上一位喝酒掛佛珠的異人。

回到末世聖傳,一頁書將自聖城內取得的鑰匙交給宿賢卿。

三、不歸路,驚嘆對救贖  殺戮島,禳命換戢武
慕容情被請去殺戮碎島作客,是因為太丞以劍之初的傷勢作餌。戢武王會見慕容,要他再等一天,就可帶著湘靈以王樹晶葉煉製的藥丹回去救劍之初。但另一頭劍之初卻收到戢武王約戰不歸路信帖。
劍之初以愁未央的藥提昇功力壓抑傷勢,戢武雖無奈卻不得不戰,兩人過招戰況越戰越激烈,劍之初一招使戢武的頭冠落下,驚見熟悉的面貌一時愕然,戢武戰戢刺來亦不思迴避,劍之初中戢受傷,戰場遠處一羽賜命一箭奪命,劍之初雖奮力推開戢武,但兩人迴身之間,戢武胸口中箭,太丞上前扶住戢武王時訝異戢武王竟是女兒身,於是立刻回碎島準備清算戢武。

戢武王拖著重傷之軀回到碎島王宮,對湘靈坦承自己是女人,如今秘密被揭破,姐妹倆人勢必會被殺,因此回來要帶著湘靈趕緊逃出碎島,湘靈分析了兩人難以脫逃的現實情況,然後毅然與戢武交換裝扮,由她代替姊姊被處刑,太宮玄覺來擒戢武,兩人的對話他都聽到了,可能他早知戢武王是女人的事實,他帶走了湘靈假扮的戢武王,並對戢武王說孤獨是她命中注定的。

大殿上,太丞與太宮言詞尖銳對立,太丞力主處以石刑,認為要以亂石打死戢武王才能一吐被女人統治的怨氣,太宮則主張斬首,以免石刑時間需三至七日方能使犯人斷氣,中途會發生劫囚意外。太宮又積極要求由他主刑監視,太丞認為玄覺故意搶功,一番言詞交鋒後仍是由太宮主刑。

(不提碎島重男輕女這風俗,問問殺戢武的罪名是什麼?答:「污辱王樹」。真是令人無言。 )

四、其他
迦陵因翩翩身上有前火宅佛獄王邪天御武的氣息而認定主人了。

靈自靈小姑娘要收活死屍卻差點被鬼收,幸好阿猋和惜夫人路過救了她,旁邊樹叢中一雙雙詭異的綠眼,突然鬼谷藏龍的身影出現,惜夫人追著鬼谷藏龍來到一條河邊,城主過橋而去,惜夫人本欲跟隨卻被人阻止,此人似是靈自靈小姑娘的同門師長,提醒靈自靈月圓之夜要辦之事莫忘。

師尹與慈光之塔界主交談,等碎島大亂,關閉流往碎島和佛獄的生命之源,挽救慈光之塔。

魔王子跑去找軍督練肖話。

失路和孔雀大放閃光。

下一集
湘靈即將被處死刑。
慕容情上碎島找劍之初,與守在婆羅塹的太丞一觸及發。
劍之初來到漠沙林,迎面而來撒手慈悲、輝煌墮世,背後有一羽賜命,慈光之塔要殺劍之初。
一頁書對上魔王子。

傲雪鋒
11-01-08, 01:19 AM
我是比較納悶,長空就樣就收了嗎?
送到時不是還有氣嗎?
也沒演到沒氣啊,
是送進去藏起來嗎?

twnggd
11-01-08, 01:26 AM
※回應 傲雪鋒 於 2011-01-08 01:19 AM 所發表的文章(232199)
>我是比較訥悶,長空就樣就收了嗎?
>送到時不是還有氣嗎?
>也沒演到沒氣啊,
>是送進去藏起來嗎?

給一線生啊

那危險了

應該會成為人造人

mozov901
11-01-08, 01:50 AM
在聖城外身掛佛珠的異人...超爆笑的啦.美型男搭上超台的歌,只差沒穿藍白拖.台客一枚.哈哈.他應該是殊印塔派出的探子.

失路英雄把妹大成功,果然骨子裡藏著飽讀詩書的衛清風.:04:

小狐的配音怪怪的,而且這麼久沒出現,戲偶也沒有去修的比較好看點.它之前落下斷崖時抓住的黑色石頭,編劇該不會忘了吧?

素還真由葉小釵的刀,已經證實師尹是壞人,期待接下來他與師尹的鬥智橋段.

劍之初估計下一集會被一羽賜命救走,一頁書對魔王子也不會有結果,我猜是魔王子自顧自的跑了.慕容情會死在婆羅嶄.千葉傳奇會被影救走.禳命女會死.

lkl96018
11-01-08, 02:24 AM
※回應 mozov901 於 2011-01-08 01:50 AM 所發表的文章(232202)
>在聖城外身掛佛珠的異人...超爆笑的啦.美型男搭上超台的歌,只差沒穿藍白拖.台客一枚.哈哈.他應該是殊印塔派出的探子.
>失路英雄把妹大成功,果然骨子裡藏著飽讀詩書的衛清風.:04:
>小狐的配音怪怪的,而且這麼久沒出現,戲偶也沒有去修的比較好看點.它之前落下斷崖時抓住的黑色石頭,編劇該不會忘了吧?
>素還真由葉小釵的刀,已經證實師尹是壞人,期待接下來他與師尹的鬥智橋段.
>劍之初估計下一集會被一羽賜命救走,一頁書對魔王子也不會有結果,我猜是魔王子自顧自的跑了.慕容情會死在婆羅嶄.千葉傳奇會被影救走.禳命女會死.

劍之初是定然無事
下一集的名稱對慕容情不利,但有生機嗎?慕容情比太息公強,雜島廣誅應該不至於比慕容情強上許多吧。

禳命真的想不到有誰能救她,但要戢武眼睜睜看妹妹代她死太殘忍了。接下來她又能去那?到苦境找愁未央?

twnggd
11-01-08, 02:38 AM
醜老講的組織

該不會是末世聖傳吧?

還有梟皇趕戲真的趕的很離譜

應該跟燒偶事件的合約有關吧?

從死國 佛獄 集境 能收的都收的很快

快的讓戲迷只能勉強接受這樣的劇集節驟

大家感覺到了嗎?

太宮的偶又有更改!

比較正常了

不像前幾集那樣膚色慘白

阿悲的偶也變了

冰川芸姬
11-01-08, 04:32 AM
嗚嗚,誰來都好,快爆了碎島吧,我想看群體島上暴民把血流乾,
我想看什島廣誅被扁成廣島燒,我想看長老團被捏成御飯糰,
這群沒心沒肺的只會享受王給予的福祉,
卻只因性別的緣故而忘恩負義,雖然說長期被灌輸重男輕女的觀念很難改變,
甚至因為長久環境影響使得他們覺得女子低賤這個觀念是理所當然,
但個人還是很忿怒,因為我是女性,我就是討厭重男輕女的傢伙。

長空死得很扯,感覺根本是為收而收,從他由醉仔變為萬古長空後,
原本鮮明的角色魅力逐漸失去,至最近根本像個聽話的打手,
似乎只會聽命而沒有自由意志,醉仔都不醉仔了...我還是比較欣賞從前的醉仔啊...
有位號稱與萬古長空融為一體的戲迷已經抓狂了...唉...=_=

軍督自廢武功之後果然開始了被踩的倒楣日子,不過個人很欣賞軍督的氣魄,
他是少數沒被魔王子牽著走的人,如同他所說:「我的自信與驕傲不用他來認定。」
意志堅強勝過迦陵了,不愧是集境的首領啊。

那個在奈何橋上叫惜夫人回頭的是誰?天忌嗎?可是聲音完全不一樣啊...

醉賤聞天犬
11-01-08, 06:15 AM
靈自靈自稱正一天道傳人.而橋上的人也對她說要注意時間.線索這麼多.猜測應該是天忌沒錯

music11
11-01-08, 07:53 AM
※回應 冰川芸姬 於 2011-01-08 04:32 AM 所發表的文章(232207)
>嗚嗚,誰來都好,快爆了碎島吧,我想看群體島上暴民把血流乾,
>我想看什島廣誅被扁成廣島燒,我想看長老團被捏成御飯糰,
>這群沒心沒肺的只會享受王給予的福祉,
>卻只因性別的緣故而忘恩負義,雖然說長期被灌輸重男輕女的觀念很難改變,
>甚至因為長久環境影響使得他們覺得女子低賤這個觀念是理所當然,
>但個人還是很忿怒,因為我是女性,我就是討厭重男輕女的傢伙。
>長空死得很扯,感覺根本是為收而收,從他由醉仔變為萬古長空後,
>原本鮮明的角色魅力逐漸失去,至最近根本像個聽話的打手,
>似乎只會聽命而沒有自由意志,醉仔都不醉仔了...我還是比較欣賞從前的醉仔啊...
>有位號稱與萬古長空融為一體的戲迷已經抓狂了...唉...=_=
>軍督自廢武功之後果然開始了被踩的倒楣日子,不過個人很欣賞軍督的氣魄,
>他是少數沒被魔王子牽著走的人,如同他所說:「我的自信與驕傲不用他來認定。」
>意志堅強勝過迦陵了,不愧是集境的首領啊。
>那個在奈何橋上叫惜夫人回頭的是誰?天忌嗎?可是聲音完全不一樣啊...

感覺上,昨晚的劇情真的收很快....
禳命女就快要這樣被收了,雖然很多人不喜歡她....=.=
可是長空這部分,說真的只有為收而收的感覺!
我現在只想知道,當千葉知道長空被意志男錯殺的時候,會是怎樣的反應!

笑問天
11-01-08, 08:01 AM
惜夫人拖戲要到何時阿...囧"
鬼谷藏龍凹了n集之後直接過橋留下的伏筆直接擺爛
開頭那位日本風的浪人
本來有70分的評價一唱歌整個掉漆
那歌叫老破碗來唱還比較符合.角色定位錯亂的很嚴重阿..
霹靂要打歌沒關係但角色也要選一下阿...
另外
碎島風雲篇越來越好看
整個碎島只有太宮相挺
之前王對太宮的敬重果然有價值.
相對太丞.還真是識人不明..
王對他的提攜比不上自身慾望.一知道王是女身
馬上準備奪權..
就不知道當無衣揮軍攻打時玉辭心還會不會再做一次傻人..
無衣佈局也漸明顯
但.
在下總覺得.
慈光之主也非簡單
或許他也只是在利用無衣.等到慈源恢復界主還會蛻變
攤牌應該在那時
只是不要再演一次四無君事件就好..

刀意
11-01-08, 08:39 AM
靈自靈是正一天道傳人
想到天忌
不曉得這會不會是在鋪路讓他再出場?

天命
11-01-08, 08:39 AM
※回應 twnggd 於 2011-01-08 01:26 AM 所發表的文章(232200)
>給一線生啊
>那危險了
>應該會成為人造人

他早就是人造人了

經天長虹玉臨風
11-01-08, 09:18 AM
※回應 刀意 於 2011-01-08 08:39 AM 所發表的文章(232215)
>靈自靈是正一天道傳人
>想到天忌
>不曉得這會不會是在鋪路讓他再出場?

=======
我也覺得是
只是天忌該不會升格當人家的義父啊

chico
11-01-08, 10:28 AM
※回應 傲雪鋒 於 2011-01-08 01:19 AM 所發表的文章(232199)
>我是比較訥悶,長空就樣就收了嗎?
>送到時不是還有氣嗎?
>也沒演到沒氣啊,
>是送進去藏起來嗎?

可能小釵路上遇到蕭中劍...喔是蕭中指擋到:06:

醉仔─長空也是小弟很喜歡的角色, 他死的有些令人錯愕,但這大約是千葉素素大翻臉的劇情需要也象徵著素素/千葉這黑白表裡對映的角色設定暫時是被摒棄不用...

長空一直以來最讓人詬病的是初期那潛力無窮刀劍無盡的不確定性。在千葉身邊, 可能是為了凸顯千葉/素素手段的不同讓他和小釵與主子的互動上形成強烈的對比。素素對小釵是亦主亦友, 平常是放羊吃草, 換得小釵心願臣服; 千葉對長空卻是沒有安全感反映在強烈的獨佔欲上讓長空雖敬卻恨,有如太陽及北風對旅人的對比。 另外其實長空的個性心智和小釵差很大。 雖然兩者都屬堅強寡言型 。 但他太有自己的想法,所以在不認同千葉的作為下許多指令的執行感覺上長空都有一種不在乎的輕慢; 也因此他總是遇強越強,遇弱也弱。 這在掩護大軍逃跑時, 他難得的展現了當初為救桃花時那遇上任何阻礙於他都游刃有餘的潛力。 最後倒在小釵懷中可說他硬逼到小釵錯手,也可解釋為或許他內心隱隱的希望或許小釵是唯一懂的他的人, 是他認可的救贖吧。 不過這也彰顯出了他與小釵心性上的不同, 小釵已經有多少次造成這樣低遺憾了? 追根究底就是小釵較木訥在臨機變通上差勒一大節, 否則讓一步放個水就沒有遺憾了:02: 對比之前長空老是對獵物放水, 出來攔路也是虛晃幾招, 獵物逃跑了他也消失在一片冰菊之中不太追。 不過既然老屈處理, 或許仍有一線生機, 也為未來的大和解留下伏筆八

另外, 編劇果然沒讓我失望, 雖然軍督慘虧, 但是他連兔血都兔的很帥:06: 這場武戲很精彩, 近身搏鬥軍督展現了前蘇聯軍隊格鬥技裡的肘技, 北海鯨的氣勢也很棒。 軍督展現出強者應有的風範, 是個很有魅力的領導,行軍打仗最要緊的是永遠有後備的計畫。 逃跑時不忘小兵,禮賢下士重傷也在結界等待斷後的千葉和長空,在面對魔王子時也不至錯盼形勢意氣用事。 表現整個可圈可點。 那句我的價值不需要他人評斷他得的實至名歸:09:

霹靂劇情越來越有深度喔! 也有很多小細節用心的地方,正一天道復出很好啊~
http://cdn.fd.uproxx.com/wp-content/uploads/2009/08/zombieland-zombiestripper.jpg

風之使
11-01-08, 11:51 AM
老實說我一直對禳命女沒什好感(這兩集卻生出一些好感)為了救姊而自願犧牲~~!!

太宮(其實你很利害,為了大局都不會猶豫)不討厭他(難怪會被依靠)

那個將軍真討厭=-=|||

長空很倒霉(我本來還其望他跟蘇苓重逢....還是醉仔時期的劇情我比較喜歡)

無衣跟慈光界主(讓我連想到劉備、諸葛亮...........界主…扮豬吃老虎)

末世聖傳的城,中棺感覺有問題|||

我喜歡新角唱的歌(雖然一開始讓我很害怕~~!!(因為不知道他會唱幾次(毆)

宿賢卿你什麼時候放了飛鷺?=-=||害我沒得萌

不過翩翩跟迦陵讓我找到新萌點~~呵呵(邪天御武的氣息讓迦陵找到新的生存目標吧~~!!)

讓翩翩有點無所適從(被一個大男人跪)多了一位免費保鏢~~
希望就算沒有前王氣息也要守護翩翩

雁子樓主
11-01-08, 12:30 PM
※回應 mozov901 於 2011-01-08 01:50 AM 所發表的文章(232202)
>在聖城外身掛佛珠的異人...超爆笑的啦.美型男搭上超台的歌,只差沒穿藍白拖.台客一枚.哈哈.他應該是殊印塔派出的探子.

這位"有心人"
我猜和掃地僧有關

按劇情暗示
似是殊印塔一派
但也有可能是編劇煙霧彈
此人說不定是聖彌陀或帝如來的暗樁或甚至是化身

jason1991
11-01-08, 01:10 PM
老實說我覺得戢武王現在是有些自作自受(小弟第一次留言,如有冒犯請見諒)
這些事情基本上是他(她)自己惹出來的
雖然碎島的傳統有千千萬萬個不對
但身為王到了苦境大搖大擺作風如此高調(好像深怕人認不出她是的= =)
一點正經事都沒做
只跟人搞了一夜情
現在妹妹要代替她去死了
到底是要怪誰?(怪編劇= =)

好好一個王變成這樣一點威嚴也沒有

至於長空...辛苦了...

oespider
11-01-08, 01:33 PM
>失路英雄把妹大成功,果然骨子裡藏著飽讀詩書的衛清風.:04:
>小狐的配音怪怪的,而且這麼久沒出現,戲偶也沒有去修的比較好看點.它之前落下斷崖時抓住的黑色石頭,編劇該不會忘了吧?
>素還真由葉小釵的刀,已經證實師尹是壞人,期待接下來他與師尹的鬥智橋段.
>劍之初估計下一集會被一羽賜命救走,一頁書對魔王子也不會有結果,我猜是魔王子自顧自的跑了.慕容情會死在婆羅嶄.千葉傳奇會被影救走.禳命女會死.

幕容情絕對不可能死,

因為還不到他死的時候,

他還有要末世聖傳的任務未解,

等解完了才會死吧,

這就和長空一樣,

長空的戲份已完,

所以被收且用來讓千葉和素素開心結,

這樣未來才有期待,

所以以上三人劍之初、幕容及千葉,

一定又是跑掉了。

另外,

我覺的太宮早就知道王是女人了,

首先他是先王重臣,

也許他早就知道,

且知道雅狄王為什麼要滅衡島,

也因此知道到湘玲那就可以等到王,

當然後來的劇情應該是王國大難,

後來依靠王回來救…等等的劇情吧,

看編劇怎麼編了,

倒是千葉那的劇情,

編的不太好啊,

把千葉編成笨蛋了,

沒有那種 啊!原來千葉是這樣的計劃,

真是讓人想不到啊!

真是可惜。

最後戢武王和劍之初的對戰,

應該是打算在劍之初傷病之時打敗他,

但並不取他性命,

讓自己的屬下看到王已經贏了就回去,

之後再簡單給王樹長老團交代,

且封住邊境,

而劍之初會因得到幕容情拿到的解藥而安然無事,

雙方從此永不往來,

誰知劍之初吃藥硬拼,

雙方才落的這樣的下場吧,

一個身分被識破、一個更傷上加傷。

晶晶晶
11-01-08, 05:58 PM
我只覺得素素又變得很神了,啊…這才是素神人呀~

Valery
11-01-08, 06:00 PM
+0只是因為翩翩身上一點王的氣息就鞠躬屈膝還要以死相報
當初一頁書身上有滿滿前王的怨念怎麼沒反應=.=

+0:你身上有前王的氣息,前王的恩惠+0以死相報
書:明祈見聖,信天君者得永身
+0:准你了,明祈見聖
卿:明祈見聖,到聖城去,天君將給你義肢
+0:明祈見聖,天君跟耶穌一樣嗎,專治疑難百症,能幫真宗驅魔還能給義肢
卿:恩,請為教眾再拿第二把鑰匙XD
+0:明祈見…聖…

自靈姊姊抓鬼最好笑了
有諧星的淺力 希望以後不要跟也呆一樣成為三口組一員=口=
不要再幫自靈姊姊打分數了><

還有,正一天道都是抓路人甲乙丙當徒弟的嗎
當初天忌從A咖落魄到素人也是被刑天師抓來當徒弟…

17集出來打歌的那位是趕通告嗎
怎麼和宿賢卿講幾句話就沒再出來了(新人咩,宣傳期比較忙)

小飛狐
11-01-08, 06:01 PM
很久沒來說心得了耶,突然有點緊張(你屁)

簡單說好了(喂)

《新人物-任雲蹤》←應該是這個(看官網會刊說的)

一出場就唱歌,歌曲還不是我喜歡的= =",只能說此人目前是關注聖城,之後再看表現了@@~不過老實說造型讓我想起六禍蒼龍當時兩化身的那位藍色的…(酷似)而身上居然有配戴佛珠?想必應該是雲鼓雷鋒派來的,但我覺得他是「私下」被帝如來派來的吧?(觀察一頁書)總不會是帝如來化身?

《正一天道》

靈自靈想展自己術法結果差點被自己的法寶害死(有笑到XD)不過讓嘯日猋還有惜夫人解救了,而惜夫人也跟鬼谷藏龍正式說掰掰了,只是鬼谷不是被控制嗎@_@?怎麼突然好了?然後到了奈何橋??(對這邊鬼谷劇情安排,強烈懷疑編劇沒梗編不下去了,不然怎麼突然好了?不是前幾集還在邪惡的笑嗎?:00: )

這時候正一天道有新角色聲音出來(聽聲音不像天忌阿…難道天忌會變成留鬍子的成熟男嗎?:06: )還要惜夫人提醒靈自靈記得回來正一天道…

靈自靈想起道中大事,術法大賽,需要多個幫手幫忙,小狐這時候就出來了= =然後都沒提到小翠.......天兵?
靈自靈強迫小狐當她徒弟學術法…

《聖城》

越看越像墳墓場的地方= ="

書大身上的咒世主怨氣被解除了,不過在聖城還出現了巨大棺木@@~我以為是類似埃及法老王的臉勒…看這圖像,難道,是邪天御武?可是宿賢卿又是說是天子…下一檔BOSS??(現在都是兒子比較壞就是了,還是邪天御武?)是說鑰匙飛鷺在夢中給書大?然後書大回神後還真的拿到了???怎麼想都覺得末世挖給書大跳坑= =a(簡稱利用)

《殢無傷》

沒想到光碟圓標的圖案人物是再最後一刻才出場,讓我有嘯日猋的錯覺@@~不過又酷似魔王子的邪魅(因為刺青嗎?XD)
對於師尹似乎很看重耶@_@!而且也要出任務了?(不過偶頭是新刻嗎?覺得跟片頭畫面不太同)我想應該是去殺素素吧?然後跟小釵就會對打了…

只是現在師尹已經是讓很多觀眾喊罵的對象了,但是對我而言,好久也沒出現這樣的角色了,不知道最後師尹跟素素之間這種「暗中佈局的智鬥智」誰會智高一籌?素素會幫劍之初奪回碎島嗎?可是我好希望就讓碎島「碎」掉耶= =a....

慈光之塔的無界主怎麼感覺怪怪?一直說自己不想治理事情,可是又感覺很偽善…如果不想弄的話幹麻還要無衣處理劍之初跟戢武王的事情啊?口去!

《失路英雄的主動XD》

我想這兩集真的有讓大家嚇到了,重新蛻變的失路真的不同了,自己喜歡的就不要放手!

三次的:我喜歡妳。

孔雀阿,我想妳怎樣偽裝也都心溶了~看到失路還主動擁抱她,唉唷>////< ,近期男角似乎都很主動派耶~哈:04:

《長空…》

沒想到長空跟小釵對決,死於師尹的算計下了…小釵那把慈光之塔的刀居然是有被動過手腳的,實在是…而長空最後對小釵說的居然是:我很羨慕你所追隨的人。

長空,你…唉!!

千葉感受到心痛,千葉如果得知長空死去,會?我覺得應該是很傷心的,其實他是很看重長空的,只是長空…長空似乎不太懂千葉對他的付出…畢竟長空自從再度面對千葉,似乎都是表面堅毅…因為他都失去了,而他追隨的,就是大家景仰的太陽之子…(但是他又似乎無法接受這太陽之子帶給日盲族是所謂的希望。)

也好啦,長空後期表現跟邊緣人沒兩樣的…只是蘇苓沒死耶Q-Q...我以為,至少兩人還可以再相會的…

不過這樣看來,不就表示千葉是真的站在軍督這邊的?我以為…那封信透露他跟素素兩人是有「套招」關係勒…有點失望千葉到了後期,變了樣…而集境從期待轉為讓我希望他快結束掉,一場大火也燒了這條原本看好的劇情=-=....

秋憶風痕
11-01-08, 07:00 PM
拖戲+趕戲 就是對這二集的感覺
集境一直拖 碎島劇情進展太快 看起來感覺少了些什麼
不知道是不是故意 刻意放慢集境 加快碎島 一起都放在片尾 要讓人更期待19集
我的看法...
集境線已經可以收掉了 多花點時間在集境上 這二集 或19開頭作一個結束
嚴格來說 18集軍督敗 然後就是一連串的追殺 千葉 長空不停逃跑
劇情沒什麼很大的進展 就是逃 逃 逃!
碎島部分 中間應該可以再安排更多劇情 像是不歸路之戰 來的太過突然
既然要給解藥了 為何不多等一天再戰
如果是戢武王故意要引開幕容情 為何一開始又在對戰之中放水 不合理阿
中間可以演出一些 一開始預定先幫劍之初恢復 但在長老團的壓力下 被迫提早開戰
太宮的部分 我也覺得可以穿插一些太宮和戢武王的對談
總之 這部分的劇情似乎太趕了點

新角色二名
唱歌的俗家弟子 會不會聖彌陀或帝如來呢
聖彌陀已經有掃地僧了 這個可能是帝如來? 也可能誰都不是
另一個出現在片頭的人 不是詩意天城的神威 而是慈光之塔的人
或許還言之過早 從上天界跑來慈光之塔 也有這種可能 雖然不大就是了
看著一口劍 這把劍...會不會是劍之初的配劍
出現在片頭 這角色應該有相當的分量

慈光之塔
最近幾集看下來 無尹似乎不像我當初所想的陰謀家 雖然不是這麼君子就是了
反而是詩意天城 可能才是真正有問題的地方
慈光之塔的行動 說穿了 就是因為能源不足
詩意天城->慈光之塔->殺戮碎島->火宅佛獄 這樣的流向
會讓人想到 詩意天城是故意減少能源 讓慈光之塔去針對另外二方

殺戮碎島
雖說是碎島長久以來的傳統 但碎島的人 看得真的挺火大的
就算戢武王是女性 當初也曾在面臨慈光之塔 火宅佛獄的二方危機之中
帶領大家帶過這層層危機 成為殺戮碎島的救贖
似乎每個人都忘了戢武王的幫助
也沒考慮碎島目前的情況 和慈光之塔關係不是很穩定 又和佛獄交惡
長老團和廣誅 難道都能沒想過 失去戢武王 如何對抗慈光之塔與魔王子
廣誅真的很讓人失望 戢武王的提攜之情 完全忘的一乾二淨
相比之下 太宮就讓人欣賞的多了
倒是很期待 當慈光之塔完全不將能源往下流之時 碎島這些人要怎麼辦
不過 所謂危機就是轉機
當碎島面臨危機之時 或許就會想到當初戢武王所付出的一切
在關鍵之時戢武王回歸 以玉辭心再度解救殺戮碎島 或許 情況就完全不同
最好的結局 就是劍之初 玉辭心一起幫助碎島 解決全部的難題
然後太宮當王 劍.玉二人退隱 碎島也因此不再歧視女性
前提是 劍之初 玉辭心要先撐過這次的危機
玉辭心 應該比較安全
劍之初的危機 不知要如何化消 一羽賜命會不會抗命 出手救劍之初?
說到一羽賜命 那箭不是要射劍之初嗎 怎麼對象換成戢武王

集境
軍督敗 斷後的千葉 長空被追殺 不管怎麼跑就是會被發現 鴉魂戰千葉 小釵對長空
這次鴉魂出來好像怪怪的 對長空都沒什麼話要說嗎 對千葉的恨意好像也很深
小釵再戰長空 失控的劍法 一劍刺穿長空心臟
萬古長空終於死了 這角色其實很了不起
很少有能像長空這樣 實力沒有提升 卻能極長時間都一直在檯面上的打手
如果長空能有個契機 讓他轉到素還真的底下的話
恩...好像也沒用 畢竟長空對千葉是絕對的追隨
這二集再看下來 千葉並沒有看素還真合作 真的是全心幫助軍督執行戰略
千葉變成這樣 對他也沒有太大的期待性了 只希望集境快點收一收

小釵失控的劍法 從慈光之塔獲得的刀和劍法有問題
無尹的陰謀? 奇怪的是 素還真明明發覺有問題 卻只說了幾句
這情況跟當初偶爾失聰很像 小問題不處裡 只會越來越嚴重
素還真隨便說一句 就沒後續行動
這問題 可能會演變成小釵再次重傷 退隱的因素

有一個疑問
布偶本身 好像身體和頭是二部分 頭可以換來換去
關於戢武王 是不是用戢武王的頭 王冠被打掉之後 再換成玉辭心的頭
之後 再換成襄命女的頭? (最後好像不太像 嘴也太紅了)
短短一集 戢武王這個身體就換了三顆頭嗎= =?

本集最神奇的事
戢武王的王冠 似乎擁有特殊的效果
完全不化妝 只需一個王冠 就可以讓女性變為男性
少了一個王冠 廣誅馬上就能知道戢武王是女性
多了一個王冠 劍之初 魔王子就分不出戢武王是玉辭心
這是哆啦A夢的神奇道具嗎 這麼厲害

憶~秋風
11-01-08, 07:05 PM
好久好久沒寫心得……。

呼呼!近期有點趕進度,先別說之前不幸遭到大火重拍,偶不好看其實也是難以避免的事情,之前動畫太簡單的情況現在也改善一些。(回想之前軍督、千葉、道侯三人聯招……被打敗那場,切,好像連動畫都省了……!)
不過……。

這次比較震驚!
只是帽子不見了,就被認出是女人?
因為碎島的人以前都沒戴眼鏡?

「王!居然是女兒身!」
看他抱她的角度,也不是正面,應該沒感受到有氣囊才是!
之前頭髮沒飄逸過,就是男人吼!
現在頭髮一飄,就馬上認出是女人……會不會太扯……!(是你之前眼睛太爛還是現在眼睛太好?)
又不是那箭威力太強,連衣服都燒了,曝光!
ㄟ……!(因為霹靂是輔導級的……)
反正怎樣都很難說過去啦!(趕進度嗎?)

話說,交換身分替她死,這編得是蠻不錯的!
(反正碎島的人本來就眼睛有問題!)

另外,不知道為什麼,總覺得魔王子很吵!
講一堆廢話……。找個秦假仙來跟他喇就好……;不過,這也算是編得成功啦,畢竟講話語無倫次、自以為是……。也是一種風格!

一頁書入佛就算了,總覺得智慧變差……!
啥時回覆我就不敢想了,被利用的徹底也算正常……!
只期待沒咒禁限制的他能踢倒魔王子,這樣內心應該會舒服一點。
畢竟人家都騎鳥來了!

師尹……,一整個陰謀家的味道好像淡了……。
之前超懷疑他的,現在好像有轉機……!
算了,連刀無極都可以變好人,其他的都不算什麼;哪天鬼王棺出來自願當秦假仙小批的,我也挺期待。

另外,萬古長空實在是……。怎麼死的都不知道……!
法官會判葉仔誤殺嗎?
有點多餘……。要嘛不要收讓他退隱去,要嘛讓他光榮一戰;用這樣,對兩個人來說都有點不公平……!

儒劍天下殘
11-01-08, 10:00 PM
天氣越來越冷了.希望霹靂的劇情.能讓這個冬天熱起來

1.我要去找你的珊瑚姐姐...........
鯨哥的眼睛只差沒有變成這樣 >> A_A (聽那口氣.好不忌妒啊啊啊)
春去春又回.寒冷的北地也能有春風的滋潤
漫漫長夜的這一刻~永晝了

2.唱歌的酒客
第一個印象-一名劍客三口劍

3.地底探險
天君那麼利害.為什麼叫帽子哥騙一頁書去探險?
果真.梵天身上的佛魔之氣.能很輕鬆通過空氣門!!
撿到一把鎖鑰.名為:不啟之鑰.聽說要兩把.那第二把不就叫:不X之鑰?
所謂[不憤不啟.不悱不發]....等一下為什麼不是四把鑰匙?是在玩[所羅門之鑰]嗎?

4.苦集大戰
趕快結束吧.謝謝

5.好亂
妹妹愛上同父異母的哥哥!!哥哥要娶妹妹.但是妹妹卻喜歡姐姐@@
好精采.比美八點檔鄉土劇劇情.在什島廣誅抱住[王]時.只差沒有出現
北斗爆橘拳

什島廣誅:地者是我的偶像.所以我不能使用他境武功

6.界主與無衣的對話
有那個感覺.當年燈蝶騙花影人進去[細胞分離器]
界主目前身體微央.是真的?還是師尹下的毒手?
雖然已經肯定要傳位給師尹.不過...嗯~有太多的不過......
又來了一位娘娘腔高手= =?(應該就是那片頭最後一人-殢無傷吧)
我能確定這位新人真的是男角嗎?

7.好精采
金色大鵰.可以說是貫穿本週這兩及最精采的地方
可惜詩號不是[笑盡英雄].不然會更精采

以上.所謂[神愛世人].愛的只是他的信眾.而非全部的人.......
謝謝
真他貓的很想去單國璽先生那投訴

小飛狐
11-01-08, 11:09 PM
圖片太多,我補在這裡(抱歉):14:

《救贖VS驚嘆之戰》

其實戢武王不愧是殺戮碎島的王,也是最讓人感慨的王,在他找慕容情探聽劍之初傷勢後,先讓人寫信約戰劍之初,但是其實也給慕容情解藥,這時候已經是他他跟劍之初對戰了,早上兩集他就說如果只打敗他可以嗎?把血闇沉淵封口封住,永不再見面可以嗎?

但在這兩集,卻讓真相都披露了T-T,也好,事情早該曝光的…(只是這頭冠一落,貼眉也飛走就是了= =a)

但,這樣的真相都把兩人帶到沒有終點的未來了…

其實兩人對決是很精采的,戢武王舞弄或天戟很好看,很有氣勢,劍之初的手指凝劍也不錯,不過因為戢武王使出「廢之卷」初式,讓劍之初也使出絕招應付…

結局卻是…

無法置信眼前人的面容,玉辭心補上或天戟刺了劍之初左肩-

劍之初手握或天戟仍無法置信:「是妳,竟是妳…」

玉辭心:「啊,你怎麼不避?」(我想,玉辭心因為他這舉動更感痛心)

玉辭心看著劍之初,兩人互看對方內心都不知道該說什麼,言語不是一下子就可以說明白的。

而後,天邊的一羽賜命射箭而來,本想保護玉辭心的劍之初,一個轉身不及(很妙的兩人迴身@_@")玉辭心被箭射中(沒記錯那是心臟位置吧?似乎有點偏)但不是一箭雙鵰嗎?師尹難道有算準劍之初也會替戢武王擋?

廣誅這時候現身意外發現戢武王是女人身分(是有摸到胸喔?),大為震驚…口中喃喃著:王竟是女兒身!王竟是女兒身!玉辭心則趕緊離去…(現在覺得玉辭心怎麼沒當場宰了他= =)

之後玉辭心跑去找湘靈,而在此時,湘靈也因為島民得知統治他們的是女人,決定要斬首這王,很囧的是,這些島民居然不念及過往玉辭心對於這殺戮碎島的付出…只因為他是女人??所以要他死??真是太諷刺了,殺戮碎島的人民實在是=_=|||(突然好希望師尹趕快把碎島弄垮,這樣這些人民才會懂得他們信服的王的好)

湘靈看到玉辭心重傷前來,還露出了她女人臉的臉孔,讓湘靈大為吃驚,玉辭心說,不管再怎樣的危險,她一定會來保護她的,湘靈說兩人逃不了的,所以…

湘靈穿起了戢武王的衣服,覺得姐姐雄才大略武功也比她好,未來她也可以再重新再創盛世(但我想,再回碎島統治的希望渺茫=_=|||)湘靈為了她也為了碎島,將箭往自己胸口刺…玉辭心說要走一起走,生同生,死同死。

湘靈因為玉辭心肯隱瞞真相為碎島撐一片天,她身為禳命女難道連這點也無法沉擔嗎?

湘靈長大了,她之前被人保護太多,如今的她,成長了Q-Q,只是這時候的成長,太令人揪心了。

(兩姐妹對我而言都是無愧於殺戮碎島王樹之聖的!)

太宮(棘島玄覺)出現,也聽到兩人的話(?)湘靈還起身想保護玉辭心,而太宮則刻意對著假扮戢武王的湘靈說:你!隱瞞身份,欺世盜名,罪該萬死,束手就擒吧!

玉辭心:玄覺,你怎能…

太宮:你還不明白嗎?孤獨,註定是你避不開的宿命。(王者之路,是一條孤單的道路…)

湘靈最後跟玉辭心告白,要她好好活下去,太宮留下這殺戮碎的的希望,因為他知道她對碎島的付出…
被帶往處刑臺的湘靈,真的就要這樣犧牲離去了??在臺下蒙面的玉辭心,傷心落淚的看著…T-T真是太虐人了,姐妹好不容易,一個成長,一個不用隱瞞真相,最後卻是「以絕望換來的希望」太傷人太沉重的心了。(是說玉辭心身旁的雙姬會不會解救湘靈??我覺得湘靈真的這樣死去蠻Q-Q)

而廣誅只因為對方是女的,不顧以往的戢武王提攜,堅決要斬殺她(還要用石刑勒),真是…這人真的是,原來他是如此重視權位,而真正位殺戮碎島著想的也就太宮了,真正的忠臣!!
太宮是眼盲心不盲的人,而他應該真的早就知道戢武王的真相,所以他才比別人早一步找到戢武王,只是太宮雖然沒有讓玉辭心死,但日後碎島真的被慈光之塔攻陷,到底會?

對於殺戮碎島這種超「重男輕女」的觀念,真的覺得滅掉這島算了…也許該讓魔王子統治一下,他們才會知道戢武王這王做的超好=_=....

twnggd
11-01-09, 01:47 AM
末世聖傳的城裡面的棺木

BJ

你 阿修羅的梗玩不夠嗎?

天命
11-01-09, 07:09 AM
※回應 Valery 於 2011-01-08 06:00 PM 所發表的文章(232238)
>+0只是因為翩翩身上一點王的氣息就鞠躬屈膝還要以死相報
>當初一頁書身上有滿滿前王的怨念怎麼沒反應=.=
>+0:你身上有前王的氣息,前王的恩惠+0以死相報
>書:明祈見聖,信天君者得永身
>+0:准你了,明祈見聖
>卿:明祈見聖,到聖城去,天君將給你義肢
>+0:明祈見聖,天君跟耶穌一樣嗎,專治疑難百症,能幫真宗驅魔還能給義肢
>卿:恩,請為教眾再拿第二把鑰匙XD
>+0:明祈見…聖…
>自靈姊姊抓鬼最好笑了
>有諧星的淺力 希望以後不要跟也呆一樣成為三口組一員=口=
>不要再幫自靈姊姊打分數了><
>還有,正一天道都是抓路人甲乙丙當徒弟的嗎
>當初天忌從A咖落魄到素人也是被刑天師抓來當徒弟…
>17集出來打歌的那位是趕通告嗎
>怎麼和宿賢卿講幾句話就沒再出來了(新人咩,宣傳期比較忙)

不知道小免長不大會不會跟翩翩一樣?????

313march
11-01-09, 01:12 PM
武戲:
這兩集兩場重大戰役都拍得不錯
擎海潮和軍督雖然勝負明顯, 不過有拍出兩人的風格, 而且先後使用兩人的武戲, 配得真好
至於劍之初和戢武王一場對決在梟皇開首我就預見會有了, 這一場大概也是戢武王少有的武戲(你看她連武戲曲都沒有...-.-), 兩個人的肢體交接也拍得很好, 最後大絕也沒有因為使用動畫而失去氣勢, 精彩
兩場戰役都值得重看~
感覺梟皇論戰的其中一個特點就是每兩集都要讓檯面的大角對上
一頁書, 四魌界三大角(再加一個玉辭心), 軍督, 擎海潮
你看下一集又有一頁書對上魔王子了
不過我對這場的信心不及這兩集的兩場, 真的打上我就已經偷笑了, 誰叫魔王子總愛在嘴巴動功夫...

編劇模式:
話說我聽到擎海潮"為我好友償命來"這句說話我就想起
他的好友的死都跟不同勢力有關係
千鍾少: 集境軍督所殺
老乞丐: 死國天者操縱赤子心
白塵子: 佛獄臥底被中原素還真所殺
編劇是有意為之嗎@@

話說霹靂其中一個模式就是特別喜歡用一個地方或者團體扣連不同路線
例如天啟時的邵德村(先有天狼星等人, 又有武御使取麒麟脂), 刀龍龍戰的壽木之鄉(與刀無極的關係, 阻擋元果, 與天刀漠刀的戲路)
這一次的留蝶夢土似乎也走同樣路線
靈自靈: 正一天道, 死屍
蕭瑟: 葬仇人的恩怨(背後易子娘, 末世聖傳)
翩翩: 熾蝶燐, 關係一頁書魔化
擊珊瑚: 與擎海潮的戀愛
現在又有佛獄珈陵的加入...
每一個角色背後幾乎都有一條線路
我說留蝶夢土才是梟皇的主線吧XD

俠之刀 俠之道
11-01-09, 06:21 PM
為什麼咒世主的咒語都解除了
一頁書怎麼沒變回來?
看到最後他的音樂出來了
以為他要念 "世事如棋了....."
不過如果他變回來 就只能念阿彌陀佛 而不是明祈見聖了

kindly
11-01-09, 07:14 PM
※回應 俠之刀 俠之道 於 2011-01-09 06:21 PM 所發表的文章(232310)
>為什麼咒世主的咒語都解除了
>一頁書怎麼沒變回來?

因為當初到火宅佛獄『以魔鍛佛』的邪元還沒解,解的是前幾集咒世主的冤魂,這個咒語是在一頁書VS魔王子時,才會發作,所以現在咒語一解,一頁書就來PK魔王子。

要解除『以魔鍛佛』的邪元,一頁書才會重新理釋迦頭,還差翩翩身上的火蝶麟片(是邪天御武殘留的麟片),才能完全解除。不過,應該有布迷比較喜歡一頁書現在的長髮造型吧。

翩翩身上的火蝶麟片是邪天御武殘留的麟片,所以迦陵就認她為主,找到心中的價值。

>看到最後他的音樂出來了
>以為他要念 "世事如棋了....."
>不過如果他變回來 就只能念阿彌陀佛 而不是明祈見聖了

linjoru
11-01-09, 11:06 PM
※回應 小飛狐 於 2011-01-08 06:01 PM 所發表的文章(232239)
>很久沒來說心得了耶,突然有點緊張(你屁)
>簡單說好了(喂)
>《新人物-任雲蹤》←應該是這個(看官網會刊說的)

下面抱歉恕刪 關於這位人物我比較傾向於「緣醉莫求」:06:

終於終於看完了這兩集…翎婆啊咧又騙到我一堆眼淚~
不過我發現湘靈版的戢武王比玉辭心版的還正…又萌到我了
我就知道棘島玄覺是這島上唯一有良心的男人>////<
碎島的男人頭殼小都裝什麼… 這劇情會讓布布女性看到抓狂吧!!

殢無傷~ 雖然沒有之前雅狄王回憶錄那個來得帥
但又顯的更魅了點…!! 他是否是師尹要派去殺素素的人呢?
若是… 那葉小釵有可能會對上他?!

長空死在葉小釵手上並不冤枉 只是我不曉得他真的死了…

還有 小翠死好幾集了 怎麼她的副體小狐沒感覺?

魔王子讓我沒Fu了… 我寧願看赤睛… = =

Valery
11-01-09, 11:44 PM
※回應 linjoru 於 2011-01-09 11:06 PM 所發表的文章(232329)
>下面抱歉恕刪 關於這位人物我比較傾向於「緣醉莫求」:06:
>.
>.

>還有 小翠死好幾集了 怎麼她的副體小狐沒感覺?

主體和副體本來就是單獨的個體,就像黑枒君死了,凱旋侯也沒感覺一樣

說到凱旋侯,小免好像也消失了(目前TV做到拂櫻和小免豋場)

不會正一天道術法大會開始時,小免是其他方士的助手嗎XD

冰川芸姬
11-01-10, 12:13 AM
※回應 俠之刀 俠之道 於 2011-01-09 06:21 PM 所發表的文章(232310)
>一頁書怎麼沒變回來?

咒世主的背後靈跟他之前的入魔是不一樣的,
背後靈只是讓他病情加重,
所以除掉背後靈還是不會完全好,
入魔還是要吃祕方才會好。

linjoru
11-01-10, 10:42 AM
※回應 Valery 於 2011-01-09 11:44 PM 所發表的文章(232332)
>主體和副體本來就是單獨的個體,就像黑枒君死了,凱旋侯也沒感覺一樣
>說到凱旋侯,小免好像也消失了(目前TV做到拂櫻和小免豋場)
>不會正一天道術法大會開始時,小免是其他方士的助手嗎XD

您好 這部份我記得… 當初素素裝白塵子時有說過
那時師尹有給他一個東西 好讓他偽裝白塵子後不會讓主體發現~

小免我想應該是木偶被燒掉了才沒演出來 不過道友您說的也說不定:06:

對了 有人可以跟我說聖彌陀是誰嗎? 應該不是跟淨琉璃同修的那位吧?
因為我記得雷鼓雲峰剛現世時 素素跟光世大如談完話有個光球 後來現身了
【因為這段我幾乎都沒仔細看 抱歉:11:很討厭殊印塔的人 如同碎島的男人 】

oec54068
11-01-10, 10:00 PM
※回應 linjoru 於 2011-01-10 10:42 AM 所發表的文章(232342)
>對了 有人可以跟我說聖彌陀是誰嗎? 應該不是跟淨琉璃同修的那位吧?

聖彌陀就是世尊也就是跟淨琉璃菩薩同修的那位

儒劍天下殘
11-01-11, 08:27 AM
叫他
緣醉莫求任雲蹤
不就好了XDDDDDDDDDDD

余帕斯
11-01-11, 10:23 AM
※回應 Valery 於 2011-01-09 11:44 PM 所發表的文章(232332)
>主體和副體本來就是單獨的個體,就像黑枒君死了,凱旋侯也沒感覺一樣
>說到凱旋侯,小免好像也消失了(目前TV做到拂櫻和小免豋場)
>不會正一天道術法大會開始時,小免是其他方士的助手嗎XD

太息公副體死的時候!
太息公不是有感應嗎?

還有佛獄某殺手去偷襲薄情館時,
主體死了,副體有感應還笑主體沒用

是我記錯了嗎

shinu
11-01-11, 04:52 PM
自慈光之塔而回的葉小釵,全新的佩刀首次染血的對象竟是萬古長空。
戢武王為擋下懺天一羽被識破女兒身,湘靈代姊受刑。只能說命運捉弄人,編劇捉弄戲迷~
敗、武林掀波卜鬼錄‧人戰江湖不歸途兩集戲白摘錄如下:

「很多時候,事情由不得人做主。」~戢武王
「殺吾何難?但奪苦境難,得人心更難。」~素還真
「憤怒,奇妙的情感,有時讓人強,更多時候使人弱。」~魔王子
「自我感覺良好的人,總是用自己的想法,去測度別人。」~魔王子
「說一聲謝吧~這不折損你的驕傲。彎得下的膝,才能跳得更高。」~魔王子
「合作:兩個人將雙手,伸入對方的口袋。因為在費心挖空盟友,所以沒餘力掠奪別人。」~魔王子
「他不過想挫動吾之驕傲與自信,吾豈能售他擺佈。吾的驕傲與自信,不需要他的認可!」~燁世兵權
「人總是活在恐懼,恐懼改變、恐懼環境;思鄉嘛!說是眷戀,不如說是懦弱,
 在熟悉的地方才能感到心安。如果多兩個親人迎接,那便更加完美了。」~魔王子

魔王子:「無知與自信永遠是結果論。勝利就是自信,失敗就是無知。」;
虓眼軍督:「吾擁有自信,更掌握勝利!」

萬古長空:「葉小釵,你知道嗎?吾一直欣羨你…追隨的人。」

一頁書:「邪魔,完納你的劫數吧!」;魔王子:「吾盡量配合就是。」

一者為救欲擒,一者為仇欲殺。目標雖是不同,此時又有何異?
也是仇敵,也曾並肩。曾有仇怨,曾有相惜。刀劍傳奇、刀狂劍癡,註定掛斷情誼。
曾經,義膽並行。只為相同信念,怒眼相向,血灑江湖世情。如今,烽火吞沒;刀劍,從此無名。

一箭過後,萬籟消聲。原來,不是擁有一雙堅定的手,就能握得住盜驪弓的正義。

朦朧的淚眼,漸漸看不清那遠離的背影。心頭的傷痕,越深越痛。
想不到以絕望換來的希望,竟如此沉重、如此不堪…

handown
11-01-11, 05:37 PM
>一頁書怎麼沒變回來?

其實,他跟佛劍都沒念過這句...
再想想,佛門大咖好像都沒幾個人念過這句...

linjoru
11-01-12, 10:25 AM
※回應 oec54068 於 2011-01-10 10:00 PM 所發表的文章(232386)
>聖彌陀就是世尊也就是跟淨琉璃菩薩同修的那位

那請問後來有一位前幾集出現的那個… 就眉毛濃的那個
一直幫素素、一頁書緩頰的是誰??我總以為他就是跟淨琉璃同修的那位~:06:

===============

我有一個疑惑

師尹打算要切斷四魌樹 好讓流向碎島跟佛獄的資源中斷

那為何不直接佔據頂樓的詩意天城? 那再破壞一樓跟地下室啊~

還是… 還沒演到??

經天長虹玉臨風
11-01-12, 10:54 AM
※回應 linjoru 於 2011-01-12 10:26 AM 所發表的文章(232479)
>我有一個疑惑
>師尹打算要切斷四魌樹 好讓流向碎島跟佛獄的資源中斷
>那為何不直接佔據頂樓的詩意天城? 那再破壞一樓跟地下室啊~
>還是… 還沒演到??

=======
沒有根的樹到底能不能活啊~~~~~~~

sfsjklly
11-01-12, 10:57 AM
※回應 linjoru 於 2011-01-12 10:25 AM 所發表的文章(232478)
>那請問後來有一位前幾集出現的那個… 就眉毛濃的那個
>一直幫素素、一頁書緩頰的是誰??我總以為他就是跟淨琉璃同修的那位~:06:
他就是世尊啦...:14:
幫助正道要等他離開雷峰才會幫助
到時候定禪天會多一人

oec54068
11-01-12, 08:24 PM
※回應 linjoru 於 2011-01-12 10:25 AM 所發表的文章(232478)
>那請問後來有一位前幾集出現的那個… 就眉毛濃的那個
>一直幫素素、一頁書緩頰的是誰??我總以為他就是跟淨琉璃同修的那位~:06:

那個人就是聖彌陀,也就是淨琉璃菩薩的同修,然後四魌樹的生命之源是由慈光之塔流出,所以不用佔據天城,最主要是要讓慈光之塔的老大回復也就是界主,我想問妳妳到底有沒有在看,還是都在睡.

水織
11-01-13, 02:09 AM
霹靂經武紀之梟皇論戰 第十七、十八集 -孤獨,註定是妳避不開的宿命。

當看到失路英雄跟孔雀告白,那大膽又直接的坦率,讓水織一度想把副標題取作『有種你們就要滾被被阿(水織對瓊瑤大神的劇情向來是很有反應的)』,但劇情進展到戢武王(玉辭心)、劍之初這一對,這篇觀後感就註定要有半篇的悲情。在刀龍傳說羅喉大人曾如此感嘆過:「人民在困境時需要英雄,和平降臨時,誰還會記得你過往的功勳,天都的子民早忘了是誰拯救了他們,太多人想將吾推下這個位置,當反抗的聲浪一波接過一波,偽造的史冊成為事實,吾是一名為了成就霸業而犧牲了十萬無辜的暴君,天都的反抗是為了聲討暴君與討回先人的冤死」。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_16.jpg
【圖解:在進入悲情之前,先讓失路英雄跟孔雀出來甜一下,恭喜他們在一起了】

雖然羅喉大人與戢武王兩人,在際遇、生平、年代,甚至性別等幾乎無相似之處,但他們都是英雄,也同樣遭受到人民的背離,一者殺了邪天御武拯救萬民於水火之中,卻在建立天都數年之後被偽造歷史塑造為一暴君,人民因此起而反抗,羅喉大人悲痛之餘逐漸往暴君道路行去,道是:人既然認為羅喉是暴君,他怎能愧對暴君此一稱號(某黃泉爬過:任性的小朋友)。後者為殺戮碎島的救贖,曾於婆羅塹一役擊退咒世主大軍,但縱然是殺戮碎島的救贖,依舊難逃殺戮碎島內部鬥爭,從劇情看來王樹殿一直對戢武王不甚滿意,像是在迎娶寒煙翠過後,有段時間王樹殿對戢武王很不友善,猜測推論原因有三:

其一、雅狄王無故失蹤,戢武王的王位很可能在外患犯境狀況下勉強獲得,王樹殿不見得認同戢武王;其二、王樹殿很介意王樹生下雙胞胎兄妹(實則為雙胞胎姐妹)一事,對於戢武王繼任之正統性也有所質疑;其三、王權跟王樹殿本來就是站在對立立場,殺戮碎島該由誰作主,純看王權跟王樹殿勢力之消長,若殺戮碎島之王不聽從王樹殿的意向,王樹殿就會想辦法把殺戮碎島之王(戢武王)從王位拉下來。自然王樹殿也會擔心引起殺戮碎島之王(戢武王)反感,所以在劍之初為雅狄王私生子一事上,王樹殿那幾個長老不是選擇調查事情的真偽,而是利用人民對王樹信仰動搖為由,強迫戢武王殺掉劍之初,並言若戢武王不從就要提廢王。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_37.jpg
【圖解:戢武王的或天戟好大一把,果然是史上最強悍的人妻(哪來的稱號)】

戢武王是四魌界有名的賢主,但在權力鬥爭之下他仍要小心翼翼維護政權,可悲的是戢武王非是貪圖權位之人,只是戢武王比誰都明白如果他退下王位將會讓殺戮碎島陷入混亂之中,先別提慈光之塔的無衣師尹虎視眈眈的覬覦,光是下個殺戮碎島掌權者之爭奪就足以引來動盪。如果可以戢武王何嘗不想做一個單純平凡的玉辭心,但在他肩膀上的殺戮碎島何其沉重,所以就算再怎麼不願意,戢武王還是決定與劍之初一戰,更可悲的是要毀滅一個英雄不用抹黑,也不用英雄行差踏錯(指做錯事情),單單是個女人在殺戮碎島就足以罪該萬死。

劍之初VS.戢武王,在無可奈何的情勢下展開,戢武王是被王樹殿長老逼得不得不與劍之初一戰;劍之初原非逞強鬥狠之徒,就算面臨挑釁也不是那麼輕易就動手,不過了解劍之初性格的戢武王利用慕容情約戰劍之初,戢武王請慕容情到殺戮碎島作客並贈藥給他,另方面卻對劍之初下戰帖,造成劍之初以為慕容情被抓走的錯覺。不歸路上,戢武王氣勢非凡的揮動或天戟向劍之初逼殺而來,吃下愁未央所提供藥丸的劍之初以絕妙劍招應對,遠方高處一羽賜命手握盜驪弓看向他們倆人…

此戰的變數果然是在慈光之塔,但是劍之初、戢武王雙方極招過後戢武王頭盔掉落露出真目來,恐怕不在無衣師尹的盤算裡。當劍之初看見戢武王的真面目,他愣住了!傻得躲不開戢武王的或天戟,一戟穿過劍之初的肩膀,戢武王責罪劍之初為何不閃(某初哥:明明就是妳砍我的),倆人的眼神交會、千言萬語還來不及說盡,一羽刺命的銀箭懺天已近在眼前,這箭朝向戢武王逼命而來,一箭射向心頭,也讓什島廣誅發現原來戢武王是女人。戢武王身份曝露這段有那麼一點點太過巧合,戢武王女扮男裝多年經歷過大小戰事,理論上不太可能輕易就被拆穿偽裝,且就算不小心露出真面目,什島廣誅一抱住受到箭傷的戢武王就知道他是女生,似乎也不是很合理,就算查覺有異也該是王怎麼長的不一樣之類的吧。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_38.jpg
【圖解:(初哥)有圖有真相,明明就是妳砍我的】

刀龍傳說時期,天下封刀、日盲族跟素還真等人合攻天都失利,天下封刀考量時局決定先一步投降,那時羅喉大人對黃泉說:「看吧,當短暫的和平降臨的時候,昔日的英雄也不過是未來的罪人,吾見得太多了(此指天下封刀投降天都將受到眾人指責)」,戢武王的真實性別被揭穿,震驚整個殺戮碎島,昔日的救贖在殺戮碎島重男輕女及王樹信仰觀念下被摧毀殆盡,往日尊貴的王變成過街老鼠…水織理智上是能理解他們的想法,在極度重男輕女的國度,那種根深蒂固的偏見是很難被拔除。

而什島廣誅由戢武王一手提拔上來的,故什島廣誅對戢武王有多麼崇拜,反彈就有多大,就像是要否決掉他自認為愚蠢過去般(什島廣誅不能接受自己崇拜一名女性),什島廣誅必然要先否決掉戢武王,某種程度來說也像是在劃清界線,表態自己跟戢武王是沒有關係的,所以無論戢武王之前有多麼的提拔他,對殺戮碎島有多少貢獻,什島廣誅完全拋諸腦後,甚至還提議要用石刑來處決戢武王…這一切水織都可以理解,但是絕對沒辦法接受他們的做法(拍桌),殺戮碎島重男輕女是吧!快把魔王子送到殺戮碎島。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_18.jpg
【圖解:(某魔王子表示)像殺戮碎島那麼無聊的地方送我我也不要】

殺戮碎島身在福中不知福,火宅佛獄渴求明君不可得,殺戮碎島卻是放棄了救贖,『要毀滅英雄的方法,就是讓英雄從歷史上消失,甚至永遠污衊』很遺憾的殺戮碎島的救贖不再,但安慰的是戢武王身邊還是有忠臣與姐妹。真實性別敗露的玉辭心,趕忙回到殺戮碎島想帶湘靈離開,她知道殺戮碎島眾人必然會遷怒於湘靈,然她們若想逃勢必面對殺戮碎島重重伏兵,如果玉辭心沒有受傷也許還有機會,但現下玉辭心身受重傷她們安然離開機會太低了,所以湘靈決定要代替玉辭心去承擔這無奈的一切。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_46.jpg
【圖解:湘靈跟玉辭心,滿唯美的一幕】

經過了許多的磨練湘靈比以前更成熟了,湘靈跟玉辭心的姐妹情誼那份想守護對方的心意,也很叫人感動,不過玉辭心最後能夠成功擺脫追殺,靠的是棘島玄覺幫忙。總覺得棘島玄覺早就知道戢武王是女人,可他也明白殺戮碎島需要戢武王,這些年來棘島玄覺一直待在戢武王身邊,雖然他代表的是王樹殿的勢力,與戢武王常有意見上的不合(像要迎娶寒煙翠為后一事,棘島玄覺就極力反對),但他其實比誰都還要忠於戢武王、忠於殺戮碎島,是故他讓湘靈代替戢武王,放走了玉辭心,並且決意在最短時間內處斬戢武王(湘靈)。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_48.jpg
【圖解:想保護玉辭心的湘靈,跟放過玉辭心的棘島玄覺】

棘島玄覺跟什島廣誅在王樹殿長老面前爭執如何處理戢武王,棘島玄覺明著是不想節外生枝堅持立即處斬,又似乎在暗指什島廣誅的兵權,並將話題引到未來殺戮碎島掌權者之事上,故意想挑起王樹殿長老跟棘島玄覺之間的疙瘩,這應該也是棘島玄覺目的,能感覺到什島廣誅對權力很有野心,可是很明顯什島廣誅沒有當王的能力,然更重要的是要避免戢武王是由湘靈代替一事曝光,依照現在的狀況棘島玄覺很難同時保住湘靈跟玉辭心,除非有什麼特別事情發生,否則湘靈恐怕是註定要犧牲了。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_64.jpg
【圖解:湘靈代替戢武王去面對這一切的不公】

『孤獨,註定是妳避不開的宿命。』棘島玄覺帶走湘靈離開前留下了這句話,好讓人不捨卻又如此真切的一句話,英雄與王者往往都是站在孤獨的高峰上,又叫水織回想起羅喉大人跟黃泉哥哥在天都塔樓聊天吹風的日子,但是很希望玉辭心不會那麼孤獨的走下去,或許在她前半輩子隱藏真實性別、隱藏她的真心跟劍之初的感情,孤獨的一肩擔起殺戮碎島,但未來她能更加坦然的面對,起碼在這條路上能夠有劍之初的陪伴,當然如果湘靈也在就更好了。現在能夠想像最好的結局,大概是玉辭心跟劍之初在殺戮碎島危難時力挽狂瀾,兩人共治殺戮碎島,不過這好像又應了,為何世人會對英雄投以仰望的眼光?因為卑微虛弱的世人需要拯救…一旦和平降臨,英雄又何在呢?唉阿!這樣想就太悲哀了。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_32.jpg
【圖解:初哥你要挺住阿!】

相信殺戮碎島很快就會知道戢武王有多重要了,等戢武王被處斬,無衣師尹將會一舉關閉四魌界流向殺戮碎島以及火宅佛獄的能量。火宅佛獄的朋友已經跑到苦境觀光,殺戮碎島的朋友目前大多處於該死的狀況(咳,水織是說戢武王不在了),為此無衣師尹計畫了很長一段時間,從圍殺雅狄王到援助素還真、衡島元別,無衣師尹坐山觀虎鬥終於等到火宅佛獄、殺戮碎島無力反抗的這天,然無衣師尹真是個陰謀家嗎?在慈光之塔界主出場後,無衣師尹反而比較像被利用的小綿羊(這形容詞不太對吧)。

慈光之塔界主:『無衣,你理事清楚從無掛漏,該如何做事不必過問於吾。將來慈光之塔由你作主,吾亦放心許多。吾沉痾在身已來日無多,你要作好準備』,慈光之塔界主處處示弱,表態想要讓無衣師尹接任慈光之塔界主,但越是如此無衣師尹越加忠心,也越加不敢如慈光之塔界主所言。感覺的出來慈光之塔界主有在無衣師尹背後下指導棋,慈光之塔界主懷疑劍之初可能回想奪回他應得之位,無衣師尹就派出門人追殺;慈光之塔界主猜想素還真可能會幫忙劍之初,無衣師尹也立即表示要派門人殺掉素還真…如果慈光之塔界主是陰謀家,這招以退為進高的呢!

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_25.jpg
【圖解:師尹的決定對一羽賜命是很大的打擊吧,他是個認真的好孩子卻要去做不想做的事情】

不管無衣師尹到底是不是陰謀家,他確實是個很麻煩的人物,就算遙遠在苦境的素還真、葉小釵也免不了受其影響,不過這點等等再寫。無衣師尹現下主要目標有二,其一是追殺劍之初,劍之初身中蛾空邪火,傷勢才剛穩住就勉強與戢武王一戰,結果就是讓自己傷上加傷。可對劍之初來說,玉辭心的安危才是最重要的吧,劍之初來到漠沙林外可能是想從火宅佛獄到殺戮碎島,不過依照劍之初的功體不大可能救人,卻很有可能被追殺。撒手慈悲、輝煌墜世跟一羽賜命圍殺傷重的劍之初,這戰不擔心劍之初會被收(有人來救或一羽賜命決定幫忙劍之初),但若是劍之初殺出重圍,慈光之塔驚嘆的歷史就要再添一筆,好吧!如果是劍之初打敗三人,水織下篇觀後感副標就決定是:初哥好英勇,玉姐好幸福(你想指哪方面,毆),以上純屬玩笑,總之會好好表揚初哥的英勇就是了。

無衣師尹現下主要目標,其二應該是準備開戰,如果慈光之塔要斷絕流向殺戮碎島跟火宅佛獄的能量,一定會引起殺戮碎島跟火宅佛獄的反抗,就算殺戮碎島沒有戢武王,就算火宅佛獄有頭不負責任的羊咩咩,但是畢竟下頭還是有人在(這話怎麼有點怪怪的),做好適當的開戰準備也是應該的吧。無衣師尹到寂井浮廊找永歲飄零殢無傷,也就是雅狄王記憶裡圍攻他的其中一人,綽號彎彎眉…沒有啦!因為他出來很久但是一直沒出場,所以幫他取個暱稱。永歲飄零殢無傷這個人,眉毛很彎(就不是重點),旁白是這麼形容永歲飄零殢無傷:為一尺盈雪,寂然百年,長廊迴如深井,響著初心一問,雪白的髮,飄拂著蒼白的顏,眼神對著一口墨如漆夜的劍,劍下蜿蜒一道血色,流淌著歲月長歌。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_57.jpg
【圖解:永歲飄零殢無傷,看來師尹會固定去找麻煩(笑)】

從殢無傷跟無衣師尹的對話看來,殢無傷是個很有個性的角色,無衣師尹跟他頗有交情,這次無衣師尹也是要請他出來幫忙,但是要幫什麼忙劇情並沒有說清楚,所以水織猜想備戰是種可能性,請他出來協防慈光之塔,或者無衣師尹想請他去做掉什麼人,雖然目前劇情尚不明確,不過既然引出這個角色,可以猜想慈光之塔在梟皇論戰二十集之後很有可能轉守為攻,就像是當初的集境一樣。殺戮碎島的戢武王離開了,火宅佛獄的魔王子將要帶出潛藏在火宅佛獄裡的戰力,未來的局勢是否能夠如無衣師尹所計畫,或者計劃趕不上變化,就要再靜待後續發展了。

話說千萬別忘了慕容情,夾在戢武王跟劍之初之間,慕容情被搞的焦頭爛額,戢武王一邊請他去作客並贈藥給他,一邊又約戰劍之初,慕容情不明究理但知事情不簡單,轉身就想去找人,然劍之初在哪阿?不知殺戮碎島情況有變的慕容情跑到殺戮碎島討人,對上心情不太好的什島廣誅跟大軍,這衝突起來可麻煩了(攤手),劍之初跟玉辭心你們真的要好好感謝慕容情,他為了你們也是很苦惱的。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_60.jpg
【圖解:(某慕容)未央下次幫我在劍之初身上植(狗狗用的)晶片】

四魌界的部分寫完了,接下來是苦境線,現在苦境線主要有集境、末世聖傳、火宅佛獄(魔王子、赤睛)、雲鼓雷峰等勢力,撇開像是慈光之塔、末世聖傳聖城這類檯面下的暗潮,現在苦境主要敵人是集境,因為火宅佛獄已化整為零,就剩下魔王子、赤睛,比較起集境的將士兵力,火宅佛獄就像是隱憂可又還不到大患的地步(且兩個高手行蹤反而不太好找),所以在此情況之下,素還真等正道勢力先對集境開戰也是合理的。集境VS.末世聖傳、雲鼓雷峰及擎海潮之戰,集境朋友不敵聯軍威力敗戰而回,而為擺脫後方追兵,千葉傳奇跟萬古長空留下來斷後,再加上末世聖傳的阻攔來不及在護境陣法開啟前回到集境,之後千葉傳奇跟萬古長空面臨追殺,萬古長空不幸命喪葉小釵的失手之下。

此戰的重點在燁世兵權VS.擎海潮,當初雪崖之戰,擎海潮一邊要顧樹一邊又要擔心朋友,實力無法顯現,這次復仇而來自是絕式盡展,不過燁世兵權的狀況就不太好了,經過惜夫人的算計跟大小戰役,再加上自毀靈之卷根基,燁世兵權功體不若以往卻要面對像是擎海潮這般的強敵。跟燁世兵權打過的人都知道燁世兵權善於消化他人內力,但只要知道此招特性要破解也不是不可能,之前劍之初是選擇將內力深藏,魔王子是以赤熱內力反噬,擎海潮則是以源源不絕的內力回敬,燁世兵權雖然堅守軍人精神,但是情況如此也是要認輸。燁世兵權敗給擎海潮,等同宣告集境此戰落敗,眾人準備殺出血路回集境,而這條路卻成了千葉傳奇跟萬古長空別離之路。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_3.jpg
【圖解:鯨魚先生彷彿是在說,上次打我可沒認真,這次你給我小心點】

末世聖傳阻撓千葉傳奇跟萬古長空回到集境,這點是讓水織有點不解,因為如果真要阻止為何不連燁世兵權也一起擋,如果能夠殺掉燁世兵權,集境等同被毀滅大半,當然阻止千葉傳奇跟萬古長空也能收到成效,失去千葉傳奇,燁世兵權的下一步就無人為其謀劃。集境的護境陣法一開啟就沒人可進的了集境,來不及進入的千葉傳奇跟萬古長空轉向而走,背後是末世聖傳、雲鼓雷峰的人馬追殺,他們一路護持對方直到遇見鴉魂、葉小釵。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_21.jpg
【圖解:好久沒有武戲了,當然要帥帥出場的葉小釵】

鴉魂要殺千葉傳奇,也許是認為千葉傳奇給集境帶來的是破壞不是希望,葉小釵想擒或該說保護千葉傳奇跟萬古長空,鴉魂、葉小釵目的不同,但在此刻也沒什麼不同,戰局後來一分為二,鴉魂追殺千葉傳奇,直到千葉傳奇回到日盲族;葉小釵對上萬古長空,這戰受到慈光之塔的影響,慈光之塔的劍招加上慈光之塔的劍等於失手,葉小釵失手殺了萬古長空…連回憶錄都有了!萬古長空(醉仔),經歷了兩段刻骨銘心的感情,曾經擁有很多的他卻留不住半點幸福,最後萬古長空說:「那天,我來到一夕夢鄉的附近,我看到她,我在暗處看了她一夜。我不敢見她,不敢問她願意跟一名叛民與廢人走嗎?這一刻我突然明白,失去的!終究追不回,唯一能做的,只有珍惜現在自己手上有的…即便我的手上一無所有。」

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_13.jpg
【圖解:萬古長空一直跟隨在千葉傳奇身邊】

回想起來萬古長空這一生悲情部分太多,幸福的時間卻很少,而讓萬古長空失去所有的元兇之一就是千葉傳奇(不包含醉仔坎坷的前半生),因為千葉傳奇希望萬古長空只看著自己,所以千葉傳奇故意設計讓萬古長空失去了桃花、失去了蘇苓…不過萬古長空臨死之前跟葉小釵說,其實我一直很羨慕你追隨的人,這對千葉傳奇也太傷了吧,感覺萬古長空如果能再選擇一次可能就不願意跟隨千葉傳奇了,當然話只說一半也很難去判斷萬古長空的原意,總之葉小釵殺了萬古長空,如果千葉傳奇能夠逃過末世聖傳、雲鼓雷峰的追殺,有天一定會因為萬古長空之事跟素還真對上。現在千葉傳奇情況很危急,負傷的他失去萬古長空,又再面對追兵,不過應該不會讓千葉傳奇收在這。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_50.jpg
【圖解:千葉寶寶你似乎被抱怨了】

集境慘遭打擊,火宅佛獄的魔王子、赤睛也趁勢而為殺上破軍府。魔王子、赤睛人本就在集境,所以護境陣法對兩人毫無影響,由此也可知集境人馬想出發去打魔王子這情報是有問題的,因為魔王子就在集境。魔王子故意挑釁燁世兵權,並讓燁世兵權以為他是要來談合作的,要燁世兵權為了之前暗算咒世主之事道歉,但魔王子則實是想來打擊燁世兵權的信心,然燁世兵權可是有受過香獨秀的鍛鍊,絕對不是三言兩語就會被激怒之人(感謝香獨秀對於集境朋友耐性跟信心訓練),所以魔王子沒有達到成效,但也沒有選擇跟集境合作。而在梟皇論戰十六集最後,解除咒世主魔咒的一頁書再度對上魔王子,這仗魔王子就沒有辦法像之前一樣那麼輕鬆過關了,也許魔王子會因此回到火宅佛獄解放四邪諦。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_65.jpg
【圖解:魔王子有赤睛,一頁書也有大鵬鳥】

末世聖傳跟雲鼓雷峰雖然聯手對付集境,可雙方只是一時合作,互相較勁的意味也是有的。末世聖傳目前是把目標放在開啟聖城,一頁書進入聖城取得開城的鑰匙,在聖城裡一頁書遇見幻境裡的飛鷺與一具神秘的棺材,這棺材看起來放的就不是好東西(外表很可怕),不過一頁書的確在聖城解除了咒世主留在他身上的怨念,之後一頁書將不會再受到咒世主影響。據宿賢卿所說開啟聖城的鑰匙有兩隻,現在一頁書已經拿到一隻了,另外一隻可能要由慕容情進去拿。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_12.jpg
【圖解:咒世主的怨念消失跟聖城裡神秘的棺材】

在外等候一頁書出來之時,宿賢卿遇見一個新角色『緣醉莫求』,從他們倆的對話可知,其一宿賢卿不愧是神棍,連在外面遇到不認識的人都能傳教;其二緣醉莫求身戴佛珠加上雲鼓雷峰也得知一頁書進入聖城,猜測緣醉莫求可能出身雲鼓雷峰;其三緣醉莫求是出場來打歌的,霹靂每隔一段時間都會出現來打歌的朋友。緣醉莫求性格跟外表感覺很像三口劍,個性隨和有點痞樣,初次登場感覺還不錯,臉上的痣是他的特色。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_6.jpg
【圖解:出來打歌的朋友,緣醉莫求】

雲鼓雷峰的主要目標依舊在一頁書身上,殊印塔還是不太願意放過一頁書,這邊有提到在佛辯過程帝如來並未封閉一頁書五竅,所以殊印塔認為帝如來不應該再插手一頁書之事,也不知道殊印塔在堅持些什麼,如果能夠解除一頁書入魔狀況不是很好嗎,怎麼一付就是要殺、要砍樣;光世大如也無法放下跟素還真的過往之仇,故帝如來希望光世大如未來如有機會能代替他面見素還真,入佛門該放下一切執念,不過現在佛門的朋友似乎都有些難解的罣礙。

除了雲鼓雷峰跟末世聖傳,靈自靈跟鬼谷藏龍那邊隱約有個令人懷念的名詞要出現,【正一天道】活躍於霹靂兵燹到萬里征途,最後的傳人是天忌,可是天忌已經沒有登場很久了。惜夫人跟嘯日猋解救被疆屍圍攻的靈自靈,後再遇見鬼谷藏龍,進而引出正一天道的新角色。這段看來主要是要帶出正一天道,不過為什麼鬼谷藏龍忽然就像是恢復點神智,這就是個謎了!總之鬼谷藏龍過了個橋到了彼方(地府),惜夫人本來想追卻被正一天道的新角色阻止,那個神秘人物要惜夫人告訴靈自靈千萬別忘了師門大事,看來近期之內正一天道就會出場。話說靈自靈要比賽卻強迫小狐幫忙,這…其實不要找小狐會比較好吧,從記錄看小狐常常越幫越忙呢。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_54.jpg
【圖解:兩個麻煩成為朋友了,話說小狐沒感覺到寒煙翠出事了嗎】

最後寫到兩對情侶檔【孔雀跟失路英雄】、【擊珊瑚跟擎海潮】,失路英雄早就知道孔雀是故意投靠,但是失路英雄相信孔雀也相信他們的未來,所以他勇敢的告白了!失路英雄坦率的表白,真是嚇壞了水織,這是沉漠冷靜的失路英雄嗎?說起情話來面不改色的認真樣,孔雀怎麼能夠擋的住!要不是劍之初跟玉辭心已經滾被被了,水織一定會將孔雀跟失路英雄列為梟皇論戰最令人震撼的情侶檔,故如果要突破劍之初跟玉辭心滾被被障礙,也只能建議孔雀跟失路英雄也去滾個被被吧(等等,不要亂寫阿)。

失路英雄用愛情拉攏了孔雀的心,素還真則是用集境說服了孔雀,不一定要開戰才是集境朋友的希望,和平共處對苦、集兩境,從此看來劇情應該是會朝向苦、集兩境和平共存,集境回到原本的位置發展,至於孔雀跟失路英雄去就滾被被吧(就說不要亂寫了),不然回去抱抱蓋棉被純聊天也行,本來以為這對立場不同會很悲情,但是其實還滿甜蜜的。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/TheWarriorsControversy/17_14.jpg
【圖解:失路英雄堅定的告白,喜歡不只說一次有很多次】

另一對擊珊瑚跟擎海潮這兩集沒有出場,但是擎海潮一跟燁世兵權打完就回到留蝶夢土,一付就是要搬進來住樣,尤其是那句:『沒什麼,翩翩,你們兩人慢慢聊吧,我進去找你的珊瑚姊姊了』,彷彿可以聽見如果有聽到什麼奇怪的聲音千萬不要隨便進來…咳!水織是說吹短簫的聲音,想歪的朋友請到隔壁罰站(毆),以上是開玩笑的,希望擊珊瑚跟擎海潮能夠早點復合,而迦陵在留蝶夢土過的很好,翩翩身上有火宅佛獄前王的氣息,迦陵又是王的盾牌,所以迦陵誓死保護翩翩,感覺迦陵找到支持他活下去的動力了,這樣也好!

以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意,請勿轉載本文,感謝大家。

we4po
11-01-15, 07:39 AM
說真的 恕我目尛 緣醉莫求哪有掛佛珠啊??
還是他是入珠啊 死打歌男 雖然歌不難聽
但是以後一定跟咪吱一樣 一直拖戲用的哽