PDA

查看完整版本 : 陳文龍 師父作品討論區〈台中駿騰〉

天宇狂
04-09-27, 04:19 AM
大家說說看吧----------我只知道後期的神蝶 是他刻的

與生俱來人中貓
04-09-27, 10:03 AM
鬼訴,這個應該可以當代表作,可是後來重梳之後變得油頭粉面,人妖度暴增。
還有那個恐怖的小鳳鳳好像也是,不好意思,這個講出來可能會讓大家評價下降,不過那個偶是無辜的,問題是他不應該當杜鳳兒。好像還有一些不錯的,再去問問看。

還有聽說陳文龍以前也當過導播,功力也是不錯的。

與生俱來人中貓
04-09-27, 09:57 PM
補一些
【天宇】優質人龍、鬼訴、幽喀爾、翠煌璃影
【神魔】朝陽君

外表所見未必是真
04-09-27, 11:21 PM
我一直有個疑問,陳文龍是金正嗎?還是金正另有其人??

四分之三
04-09-28, 05:32 PM
※回應 外表所見未必是真 在 09-27-2004 11:21 PM 所發表的文章:
>我一直有個疑問,陳文龍是金正嗎?還是金正另有其人??

據我所知啦!
他們是同一個人喔!
不知道消息是否錯誤!

木偶
04-09-29, 01:56 PM
金正是金正!陳文龍是駿騰!兩位風馬牛不相干的雕刻師怎會湊在一塊呢?
只要將二位的作品放在一起比較就能看出端倪了

四分之三
04-09-29, 10:28 PM
※回應 木偶 在 09-29-2004 01:56 PM 所發表的文章:
>金正是金正!陳文龍是駿騰!兩位風馬牛不相干的雕刻師怎會湊在一塊呢?
>只要將二位的作品放在一起比較就能看出端倪了

那就表示我的消息錯誤囉!
抱歉!我也說啦!
我也不知道消息是否正確!
抱歉囉!

木偶
04-09-30, 10:41 AM
※回應 四分之三 在 09-29-2004 10:28 PM 所發表的文章:

>那就表示我的消息錯誤囉!
>抱歉!我也蒜Re]※![/Re]
>我也不知道消息是否正確!
>抱歉囉!

道友醬子真是折煞嚕=.=
在下只是將所知提出來供眾家道友討論咩~
發言若有冒犯之處也向道友說聲抱歉囉^^"

四分之三
04-10-01, 06:06 PM
※回應 木偶 在 09-30-2004 10:41 AM 所發表的文章:

>道友醬子真是折煞嚕=.=
>在下只是將所知提出來供眾家道友討論咩~
>發言若有冒犯之處也向道友說聲抱歉囉^^"

我只能說,您想太多了!
我有怪您嗎?
我只是強調一下,我的消息並非正確!
沒有道歉的必要!
讓您誤會了!抱歉!

與生俱來人中貓
04-10-14, 08:48 AM
增補一些

【天宇】鬼訴、正聯會會長、定天刀司馬奪、優質人龍、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍
【神魔】朝陽君

與生俱來人中貓
04-10-18, 11:51 AM
再補:文扇子

【天宇】鬼訴、定天刀司馬奪、正聯會會長、文扇子、優質人龍、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍甲、大殭屍乙
【神魔】朝陽君

假面騎志
04-10-18, 01:58 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 10-18-2004 11:51 AM 所發表的文章:
>再補:文扇子
>【天宇】鬼訴、定天刀司馬奪、正聯會會長、文扇子、優質人龍、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍甲、大殭屍乙
> 【神魔】朝陽君

定天刀確定是君皇的~~

snow
04-11-09, 09:33 AM
請問駿騰是木偶店還是工作室?有電話嗎?
要如何訂購朝陽君的木偶?
聽說刀學生也是他刻的
還有神魔那幾位才子,慕容殘紅

天宇狂
04-12-03, 03:31 AM
※回應 snow 在 11-09-2004 09:33 AM 所發表的文章:
>請問駿騰是木偶店還是工作室?有電話嗎?
>要如何訂購朝陽君的木偶?
>聽說刀學生也是他刻的
>還有神魔那幾位才子,慕容殘紅

我也想問 誰能告知阿........

fg32wq55
04-12-03, 05:44 PM
※回應 snow 在 11-09-2004 09:33 AM 所發表的文章:
是化名...如同邱銘薪=君皇
目前台中號稱美型偶的又號稱(都是他自己號稱)造型精緻原版一流的一宣都是進他的偶頭
一尊基本價25000...架Re]※吨漈}在加錢...何大師親自造型錢另計...可以去問看看[/Re]
>聽說刀學生也是他刻的

snow
04-12-05, 10:36 PM
※回應 fg32wq55 在 12-03-2004 05:44 PM 所發表的文章:

>是化名...如同邱銘薪=君皇
>目前台中號稱美型偶的又號稱(都是他自己號稱)造型精緻原版一流的一宣都是進他的偶頭
>一尊基本價25000...?>

有沒有地址和電話啊,

我不是台中人,所以不清楚台中,謝謝

劍飛絮
04-12-11, 10:46 PM
天宇最近發了幾隻陳文龍的優質人龍
刻的蠻不錯的
有時間去天宇的精品店看看吧
限量發售
..我是很想買
但沒錢=.=""

寶貝
04-12-14, 09:09 AM
※回應 snow 在 12-05-2004 10:36 PM 所發表的文章:

>有沒有地址和電話啊,

>我不是台中人,所以不清楚台中,謝謝

你想買偶ㄚ還是只是好奇的呢??????????????????????????????

你想買他的偶啊??????????????????????????????????????????????????????//

※回應 四分之三 在 09-28-2004 05:32 PM 所發表的文章:

>據我所知啦!
>他們是同一個人喔!
>不知道消息是否錯誤!

你們要懂得判斷.你們所說的那個人不是本尊,他是ㄊㄌ他的版本去刻的

※回應 外表所見未必是真 在 09-27-2004 11:21 PM 所發表的文章:
>我一直有個疑問,陳文龍是金正嗎?還是金正另有其人??

是其他精品店捧的人.希望大家要懂得判斷.他只是仿了他的東西

烽塵子
04-12-14, 06:57 PM
>聽說刀學生也是他刻的

慕容殘紅 非 陳文龍! 另有其人刻的! 此人不公怖他的名子在神魔片頭片尾雕刻師的字目名單內.

寶貝
04-12-15, 09:06 AM
若要人不知除非己莫為/
難道高雄的某家精品店不就是如此的嗎?我只是把實情說出為什麼要刪掉怕更多人知道?

與生俱來人中貓
04-12-15, 10:29 AM
這位道友,如果你意有所指,還是把所知的事實原原本本說出,大家才能有完整的了解,也可以進一步查證。如果有所顧忌不能講,那也只好保持沈默。(這個業界有苦說不出的人似乎很多)

像這樣只露個口風,會引起不必要的猜測和疑慮,雕刻師傅(無論是陳文龍師傅還是金正師傅)也可能遭到池魚之殃,這應該也不是你的本意。況且這個主題是在蒐集、討論陳文龍師傅的作品,如果你有所了解,也請多多提供資料給大家分享。

snow
04-12-15, 02:09 PM
※回應 寶貝 在 12-14-2004 09:09 AM 所發表的文章:

>你想買偶ㄚ還是只是好奇ㄉㄋ??????????????????????????????

是很想買他刻的朝陽君啦,但不知哪裡有在賣
還有造型及衣服等

劍飛絮
04-12-15, 03:04 PM
文龍老師刻的偶不好嗎.
還是外面賣的不是他刻的呢?

寶貝
04-12-17, 04:36 PM
※回應 劍飛絮 在 12-15-2004 03:04 PM 所發表的文章:
>文龍老師刻的偶不好嗎.
>還是外面賣的不是他刻的呢?

undefinedundefinedundefined
文龍師傅的偶刻的不錯.也有他個人的特色,他出到的時間也很長一段時間.他得偶都只有交台中跟高雄偶一家精品店而已.今天外面會有跟他如此相同的作品或不是他本尊卻又被誤以為他作品的事.這些事都是由高雄這家精品店出來的.
有依次高雄這家精品店ㄉ老闆跟文龍師傅定了一些偶,幾天候這些偶全都退給了文龍師傅.大家知道為什麼嗎?這家精品店的老闆把她跟文龍師傅定的偶偷拿去車版本.然後把文龍師傅的版本給了一位你們口中所說跟文龍的作品很像的那位雕刻師刻.才又跟外面的人說是文龍的作品,一切的事就讓大家去評估這位高雄精品店老闆的為人是怎樣囉!

劍飛絮
04-12-18, 09:22 AM
好想知到是那家精品店喔
能說嗎
真的很想知到
這樣以後也才不會買到偽的

寶貝
04-12-18, 05:46 PM
※回應 劍飛絮 在 12-18-2004 09:22 AM 所發表的文章:
>好想知到是那家精品店喔
>能說嗎
>真的很想知到
>這樣以後也才不會買到偽的

文龍師傅只交兩家隨便問就知道哪加囉`````````````````

小軒
04-12-19, 05:32 PM
※回應 snow 在 12-15-2004 02:09 PM 所發表的文章:

>是很想買他刻的朝陽君啦,但不知哪裡有在賣
>還有造型及衣服等

神魔好像有要考慮出週邊商品啊
在他們的網站上就有詢問過要出哪些
木偶的話好像滿多人都要朝陽

你可以上去加入投票
神魔公司貨木偶期待看看

網址
http://www.chiayou.com/talker/viewtopic.php?t=219

與生俱來人中貓
05-01-29, 10:58 AM
整理更新一下。歡迎繼續提供訊息或協助查證。

【天宇】鬼訴、定天刀司馬奪(不確定)、正聯會會長、文扇子、優質人龍、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍甲、大殭屍乙、文扇子、九指殘尼

【神魔】朝陽君、野狐仙宗、刀學生、酒徒狂醉、小姐、頹哥、赤軍梟、法官、玉簫郎、風靜海、老仙

Akira11
05-03-08, 06:48 PM
請問有陳師父的電話或地址嗎?可以給我嗎? 謝謝
akira.11@yahoo.com.tw

劍飛絮
05-03-08, 10:19 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 01-29-2005 10:58 AM 所發表的文章:
>整理更新一下。歡迎繼續提供訊息或協助查證。

> 【天宇】鬼訴、定天刀司馬奪(不確定)、正聯會會長、文扇子、優質人龍、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍甲、大殭屍乙、文扇子、九指殘尼
>【神魔】朝陽君、野狐仙宗、刀學生、酒徒狂醉、小姐、頹哥、赤軍梟、法官、玉簫郎、風靜海、老仙

定天刀司馬奪聽說是君皇的

與生俱來人中貓
05-03-08, 11:01 PM
※回應 劍飛絮 在 03-08-2005 10:19 PM 所發表的文章:
>定天刀司馬奪聽說是君皇的

這個問題我們也很苦惱啦.....
因為消息來源有不同的說法......
為求慎重先存疑啦......

寶貝
05-03-09, 03:05 PM
※回應 Akira11 在 03-08-2005 06:48 PM 所發表的文章:
>請問有陳師父的電話或地址嗎?可以給我嗎? 謝謝
>akira.11@yahoo.com.tw

有什麼事可以先跟我說沒有他的允許我不方便給喔.....................

Akira11
05-03-09, 04:47 PM
※回應 寶貝 在 03-09-2005 03:05 PM 所發表的文章:
想跟他買偶頭,謝謝你

與生俱來人中貓
05-06-14, 11:22 PM
請大家提供陳文龍的作品∼

【霹靂】蠱皇、一闡提

【天宇】鬼訴、定天刀司馬奪(不確定)、正聯會會長、文扇子、優質人龍、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍甲、大殭屍乙、文扇子、九指殘尼

【神魔】朝陽君、野狐仙宗、刀學生、酒徒狂醉、小姐、頹哥、赤軍梟、法官、玉簫郎、風靜海、老仙

寶貝
05-06-15, 01:25 AM
※回應 Akira11 在 03-09-2005 04:47 PM 所發表的文章:

>想跟他買偶頭,謝謝你

可以留下你的資料跟聯絡方式.我可以幫你轉達.或是想買什麼偶我幫你轉達.

寒非子
05-07-08, 10:28 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 01-29-2005 10:58 AM 所發表的文章:
>整理更新一下。歡迎繼續提供訊息或協助查證。

> 【天宇】鬼訴、定天刀司馬奪(不確定)、正聯會會長、文扇子、優質人龍、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍甲、大殭屍乙、文扇子、九指殘尼
>【神魔】朝陽君、野狐仙宗、刀學生、酒徒狂醉、小姐、頹哥、赤軍梟、法官、玉簫郎、風靜海、老仙

和片場人員閒聊 鬼訴有兩代
第一代鬼訴(出場至披頭散髮掉落無雙崖)是高雄一位雕刻師刻的 非文龍師父手筆
第二代(復出後)是整尊精品店做好拿進片場的

雙流變的兩隻大殭屍
穿黑衣的大殭屍是文龍師父的作品無誤
穿藍衣的大殭屍則是虎尾陳姓雕刻師的作品 這位雕刻師也是刻耶修渡的雕刻師唷

原以為願意從事這類傳統技藝的人不多
如今看來默默無名的雕刻師還不少呢

與生俱來人中貓
05-07-11, 10:48 AM
鬼訴的來源好像有不同的說法,我想先列為待查證的作品好了。

這位虎尾陳姓雕刻師可以透露他的名號嗎,耶修渡也是很不錯的作品啊∼

fg32wq55
05-07-11, 11:07 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 07-11-2005 10:48 AM 所發表的文章:

>這位虎尾陳姓雕刻師可以透露他的名號嗎,耶修渡也是很不錯的作品啊∼

這位陳姓雕刻師....劇聞是片場員工...(那個片場不知道..好像是霹靂).

他曾經刻的木偶都交給一個跑單的....人稱"小木偶"...

fg32wq55
05-07-11, 05:46 PM
※回應 寒非子 在 07-08-2005 10:28 PM 所發表的文章:
>穿藍衣的大殭屍則是虎尾陳姓雕刻師的作品 這位雕刻師也是刻耶修渡的雕刻師唷

另外...霹靂四無君手下的冷香書客....也是他的作品....

跟耶修渡是同一顆偶頭

與生俱來人中貓
05-07-11, 07:00 PM
※回應 fg32wq55 在 07-11-2005 05:46 PM 所發表的文章:

>另外...霹靂四無君手下的冷香書客....也是他的作品....
>跟耶修渡是同一顆偶頭

大哥,麻煩想個名號啦,這樣沒辦法幫他開題啊∼
總不能叫「小木偶」吧.....

寒非子
05-07-11, 10:30 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 07-11-2005 10:48 AM 所發表的文章:
>鬼訴的來源好像有不同的說法,我想先列為待查證的作品好了。

兩代鬼訴很明感覺不同 , 應非出自同一人
但到底哪一個是哪位師父刻的 , 這我只能據實轉達我聽到的資訊 , 不好妄加揣測

>這位虎尾陳姓雕刻師可以透露他的名號嗎,耶修渡也是很不錯的作品啊∼

就是不曉得這些師父的名號才沒po出來 , 所以我才說"默默無名"的雕刻師很多呀
雖然這些新進師父的技巧未臻成熟 , 但總是為木偶界注入新的創意 , 還是值鼓勵與重視
但雕刻師父在未成名之前 , 就連片場工作人員也不見得清楚他們的來歷
據聞這些新進師父交偶進片場是"免費奉送" , 只為爭取自己作品曝光的機會
所以只能看看網上有沒有木偶界的前輩知道更多"內幕"了

與生俱來人中貓
05-07-11, 11:48 PM
※回應 寒非子 在 07-11-2005 10:30 PM 所發表的文章:
>就是不曉得這些師父的名號才沒po出來 , 所以我才說"默默無名"的雕刻師很多呀
>雖然這些新進師父的技巧未臻成熟 , 但總是為木偶界注入新的創意 , 還是值鼓勵與重視
>但雕刻師父在未成名之前 , 就連片場工作人員也不見得清楚他們的來歷
>據聞這些新進師父交偶進片場是"免費奉送" , 只為爭取自己作品曝光的機會
>所以只能看看網上有沒有木偶界的前輩知道更多"內幕"了

我是建議新進師父們,若一下子不方便用本名,也可取個別號,這樣作品才能在這個名號之下慢慢地累積。雖然新一代的師傅們可能很謙虛、也不想出風頭,但畢竟創作的偶頭都是自己的心血,若師傅本人不排斥,我們都很樂意把這些資料整理起來的。

怪郎君
05-07-12, 12:46 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 07-11-2005 11:48 PM 所發表的文章:

>我是建議新進師父們,若一下子不方便用本名,也可取個別號,這樣作品才能在這個名號之下慢慢地累積。雖然新一代的師傅們可能很謙虛、也不想出風頭,但畢竟創作的偶頭都是自己的心血,若師傅本人不排斥,我們都很樂意把這些資料整理起來的。

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16818726
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13288129
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20971390
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16917898
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136388301
像這位雕刻師的作品就很優!!!

與生俱來人中貓
05-07-12, 09:41 AM
建議是不是可以開一個「新生代雕刻師」的主題,可以把尚未立名號師傅或是匿名的作品在那邊討論。

假面騎志
05-07-12, 03:41 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 07-12-2005 09:41 AM 所發表的文章:
>建議是不是可以開一個「新生代雕刻師」的主題,可以把尚未立名號師傅或是匿名的作品在那邊討論。

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16217313
這一位賣家應該就是陳姓的吧!感覺劃工一樣@@((還有鬼訴我聽朋友說是陳文龍的沒錯~因為他也是問天宇的工作人員得知!!))

龜殼花
05-07-16, 02:20 AM
※回應 怪郎君 在 07-12-2005 12:46 AM 所發表的文章:

>http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16818726
>http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13288129
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20971390
>http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16917898
>http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136388301
>像這位雕刻師的作品就很優!!!

過陣子..
會有一個比他更優的出現喔...
而且全是完全自創還有電影人物等的偶頭...
我對他的手藝相當有信心...
大家一起期待吧...XD

龜殼花
05-07-16, 02:24 AM
※回應 寒非子 在 07-11-2005 10:30 PM 所發表的文章:

>兩代鬼訴很明感覺不同 , 應非出自同一人
>但到底哪一個是哪位師父刻的 , 這我只能據實轉達我聽到的資訊 , 不好妄加揣測

兩代鬼訴我很肯定都是陳文龍的..
100%肯定...^^

龜殼花
05-07-16, 02:26 AM
※回應 假面騎志 在 07-12-2005 03:41 PM 所發表的文章:

>http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16217313
>這一位賣家應該就是陳姓的吧!感覺劃工一樣@@((還有鬼訴我聽朋友說是陳文龍的沒錯~因為他也是問天宇的工作人員得知!!))

差很多好不好...
"木偶的昂仔骨"就明顯和陳文龍不一樣..
粉底也不同...

假面騎志
05-07-16, 01:12 PM
※回應 龜殼花 在 07-16-2005 02:26 AM 所發表的文章:

>差很多好不好...
>"木偶的昂仔骨"就明顯和陳文龍不一樣..
>粉底也不同...

看到隔下給我的回應我真的無言=.=!!!(是我文法表現錯誤!還是你根本沒有注意看討論的內容=.=)我並沒有說我po的網址的木偶是""陳文龍"的.我的意思是指那個拍賣網的木偶應該就是他們最近所說的""陳先生"的木偶((你可以看此篇文章39~44裡面的內容)).陳文龍的木偶曾經收過幾顆!我想我還沒有白目到連"陳先生"&"陳文龍"的偶頭還分不出來!!

龜殼花
05-07-16, 06:38 PM
※回應 假面騎志 在 07-16-2005 01:12 PM 所發表的文章:
>看到隔下給我的回應我真的無言=.=!!!(是我文法表現錯誤!還是你根本沒有注意看討論的內容=.=)我並沒有說我po的網址的木偶是""陳文龍"的.我的意思是指那個拍賣網的木偶應該就是他們最近所說的""陳先生"的木偶((你可以看此篇文章39~44裡面的內容)).陳文龍的木偶曾經收過幾顆!我想我還沒有白目到連"陳先生"&"陳文龍"的偶頭還分不出來!!

SORYY..是在下沒看清楚..
在此向您道歉..<(_ _)>

無人島
05-07-16, 10:35 PM
※回應 假面騎志 在 07-12-2005 03:41 PM 所發表的文章:

>http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16217313
>這一位賣家應該就是陳姓的吧!感覺劃工一樣

應該就是陳X雄先生刻的木偶吧∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

與生俱來人中貓
05-07-22, 12:04 PM
陳文龍師父作品整理。
(建議大家把陳吉雄師傅或是還有其他陳姓師傅的資料另外整理出來,一方面避免混淆,一方面也對師傅們比較尊重)

【霹靂】蠱皇、一闡提、傾君憐、八葉蓮、摩羅師藏

【天宇】鬼訴(一、二代)、定天刀司馬奪(不確定)、正聯會會長、文扇子、優質人龍、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍甲、大殭屍乙、九指殘尼

無雙~天華
05-07-26, 02:29 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 07-12-2005 09:41 AM 所發表的文章:
>建議是不是可以開一個「新生代雕刻師」的主題,可以把尚未立名號師傅或是匿名的作品在那邊討論。

當然好阿 像徐俊文 陳吉雄等等都有在交偶 還有許多技術不錯的非線上雕刻師 其實功力不輸線上雕刻師 我想需要的是機會吧 小弟認為比較可惜的是徐世河沒有打出自己的名號(消費市場的無奈?) 他刻的偶不好嗎?我認為不會 炎村也打出自己的名號再交偶了 除了仿刻 希望能看到更多更優質的原創偶頭 小弟淺見 謝謝

真愛無敵92
05-08-05, 12:27 PM
※回應 無雙~天華 在 07-26-2005 02:29 AM 所發表的文章:

>當然好阿 像徐俊文 陳吉雄等等都有在交偶 還有許多技術不錯的非線上雕刻師 其實功力不輸線上雕刻師 我想需要的是機會吧 小弟認為比較可惜的是徐世河沒有打出自己的名號(消費市場的無奈?) 他刻的偶不好嗎?我認為不會 炎村也打出自己的名號再交偶了 除了仿刻 希望能看到更多更優質的原創偶頭 小弟淺見 謝謝

undefined想像成你是雕刻師本人 掛上父親的頭銜 偶頭價碼翻到好幾番 試問!! 你會選擇未知的路途去打拼嬤 個人見解啦 如果不認同 請笑看就好

紛紛擾擾攬風雲
05-08-06, 02:41 AM
※回應 無雙~天華 在 07-26-2005 02:29 AM 所發表的文章:

>當然好阿 像徐俊文 陳吉雄等等都有在交偶 還有許多技術不錯的非線上雕刻師 其實功力不輸線上雕刻師 我想需要的是機會吧 小弟認為比較可惜的是徐世河沒有打出自己的名號(消費市場的無奈?) 他刻的偶不好嗎?我認為不會 炎村也打出自己的名號再交偶了 除了仿刻 希望能看到更多更優質的原創偶頭 小弟淺見 謝謝

您ㄉ論點看法我很認同、但畢竟大多數ㄉ雕偶師都是〈向錢看〉就算功夫好ㄉ無名雕偶者也都利用〈仿刻〉先打響自己ㄉ名號,似這種雕匠比比皆是《我無意中傷任何人喔》而原創者是少之又少!看來看去還不是相類型ㄉ偶頭車來車去〈偶ㄉ昂仔骨〉改一下又變成自己ㄉ了§台灣仿冒王國不事做假ㄉ啦...............雖說如此我還是敬重那些不為利益所惑ㄉ《原創者》創作路是條迢迢無期之路?相信有朝一日默默無名會名留【布袋戲史】ㄉ!謹為無名雕偶師加油!!!

fg32wq55
05-08-30, 12:39 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-27-2004 10:03 AM 所發表的文章:
>鬼訴,這個應該可以當代表作,可是後來重梳之後變得油頭粉面,人妖度暴增。
>還有那個恐怖的小鳳鳳好像也是,不好意思,這個講出來可能會讓大家評價下降,不過那個偶是無辜的,問題是他不應該當杜鳳兒。好像還有一些不錯的,再去問問看。
>還有聽說陳文龍以前也當過導播,功力也是不錯的。

他最初是在黃俊雄那裡工作...跟吳佳政也熟.
吳也教了他不少技術......甚至幫他X偶(那時他技術還很差)
不過現在關係不再...

風流子
05-08-30, 06:02 PM
※回應 fg32wq55 在 08-30-2005 12:39 AM 所發表的文章:

>他最初是在黃俊雄那裡工作...跟吳佳政也熟.
隊呀!他之前的確是在黃俊雄那當導撥..聽說功力還不錯的樣子!
風雲的前幾集他都還有參與.

>吳也教了他不少技術......甚至幫他X偶(那時他技術還很差)
我想你應該是說反才是.我印象中陳出道的很早
我曾經還聽北港某車偶師傅說過.像線上有名雕刻師蘇的粉底還是向陳請教的!
有一些很早期的木偶店!像高雄的皇x.還有台南的五隆園.甚至連台北的五x和建x都知道

>不過現在關係不再..
其實也沒有所謂的關係不再!
只是大家有各自的一片天空!
朝各自的領域發展.

gy炫子
05-08-31, 01:17 AM
ㄟ不是陳教吳嗎?怎麼變成吳教陳?
還聽說陳對粉底的研究是所有雕刻師中最透徹的~

pilimier
05-08-31, 08:37 AM
※回應 gy炫子 在 08-31-2005 01:17 AM 所發表的文章:
>ㄟ不是陳教吳嗎?怎麼變成吳教陳?
>還聽說陳對粉底的研究是所有雕刻師中最透徹的~

沒錯
陳文龍甚至還可以算是君皇的前輩
而且還兼具相當的導播功力
算是這一行很了不起的人才

無雙~天華
05-08-31, 11:42 AM
※回應 真愛無敵92 在 08-05-2005 12:27 PM 所發表的文章:

>undefined想像成你是雕刻師本人 掛上父親的頭銜 偶頭價碼翻到好幾番 試問!! 你會選擇未知的路途去打拼嬤 個人見解啦 如果不認同 請笑看就好

自己的作品掛上別人的名字 許多人都不願意吧 但如果以營利為目的那這麼做是可想而知的
問題是大家都知道哪些是徐老刻 哪些是徐世河作 永遠在屋簷底下怎抬的起頭?

寶貝
05-08-31, 02:47 PM
※回應 gy炫子 在 08-31-2005 01:17 AM 所發表的文章:
>ㄟ不是陳教吳嗎?怎麼變成吳教陳?
>還聽說陳對粉底的研究是所有雕刻師中最透徹的~

是陳教吳沒錯.
不知有一些錯誤的風聲都哪來的ㄋㄟ

寶貝
05-08-31, 02:49 PM
※回應 風流子 在 08-30-2005 06:02 PM 所發表的文章:

>隊呀!他之前的確是在黃俊雄那當導撥..聽說功力還不錯的樣子!
>風雲的前幾集他都還有參與.

>我想你應該是說反才是.我印象中陳出道的很早
>我曾經還聽北港某車偶師傅說過.像線上有名雕刻師蘇的粉底還是向陳請教的!
>有一些很早期的木偶店!像高雄的皇x.還有台南的五隆園.甚至連台北的五x和建x都知道

>其實也沒有所謂的關係不再!
>只是大家有各自的一片天空!
>朝各自的領域發展.

是陳教吳.....................

BEIJING
05-09-09, 06:07 PM

>兩代鬼訴很明感覺不同 , 應非出自同一人
>但到底哪一個是哪位師父刻的 , 這我只能據實轉達我聽到的資訊 , 不好妄加揣測

>就是不曉得這些師父的名號才沒po出來 , 所以我才說"默默無名"的雕刻師很多呀
>雖然這些新進師父的技巧未臻成熟 , 但總是為木偶界注入新的創意 , 還是值鼓勵與重視
>但雕刻師父在未成名之前 , 就連片場工作人員也不見得清楚他們的來歷
>據聞這些新進師父交偶進片場是"免費奉送" , 只為爭取自己作品曝光的機會
>所以只能看看網上有沒有木偶界的前輩知道更多"內幕"了

BEIJING
05-09-16, 11:45 AM
>鬼訴的來源好像有不同的說法,我想先列為待查證的作品好了。

Thank you very much.

龜殼花
05-09-16, 01:10 PM
※回應 BEIJING 在 09-16-2005 11:45 AM 所發表的文章:

>請問有陳師父的電話或地址嗎?可以給我嗎? 謝謝
>Thank you very much.

請問有什麼問題嗎??
在下可以轉告...
他的電話或住址是私人隱私...
不方便公開...^^;
不過要是你問的是陳吉雄的話...
SORRY...
不熟...XD

與生俱來人中貓
05-10-08, 11:28 AM
名單新增(我覺得有些在別的討論串講過的好像遺漏了,請補充。)

【霹靂】蠱皇、一闡提、傾君憐、八葉蓮、摩羅師藏、孤獨缺、畫魂

【天宇】鬼訴(一、二代)、定天刀司馬奪(不確定)、正聯會會長、文扇子、優質人龍、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍甲、大殭屍乙、九指殘尼

alee
05-11-01, 09:34 AM
我知道陳文龍大哥住那∼和電話

因為我爸跟他爸是二十年的好朋友∼我也是要叫他大哥

至於他的住址電話我要經過他得同意才可以告訴大家!

或者是有想要請他刻偶的道友可以寫信給我car0837@yahoo.com.tw∼我幫你轉達後再回覆你!
本想把他刻送給我的二尊偶跟大家分享的!可是我的權限不夠等下次在說吧!

龜殼花
05-11-01, 07:33 PM
※回應 alee 在 11-01-2005 09:34 AM 所發表的文章:
>我知道陳文龍大哥住那∼和電話
>因為我爸跟他爸是二十年的好朋友∼我也是要叫他大哥
>至於他的住址電話我要經過他得同意才可以告訴大家!
>或者是有想要請他刻偶的道友可以寫信給我car0837@yahoo.com.tw∼我幫你轉達後再回覆你!要吳佳政的偶也可以喔!
>本想把他刻送給我的二尊偶跟大家分享的!可是我的權限不夠等下次在說吧!

請問您是誰?
陳文龍現在坐我旁邊..
他說他想不起來有這樣的一個人.....

wenss
05-11-01, 10:31 PM
※回應 龜殼花 在 11-01-2005 07:33 PM 所發表的文章:

>請問您是誰?
>陳文龍現在坐我旁邊..
>他說他想不起來有這樣的一個人.....

請問他願意刻孤獨缺嗎?
我可以托您訂嗎?~~~~

龜殼花
05-11-02, 02:51 AM
※回應 wenss 在 11-01-2005 10:31 PM 所發表的文章:

>請問他願意刻孤獨缺嗎?
>我可以托您訂嗎?~~~~

很抱歉..
他並不打算再刻孤獨缺...
不然我早就叫他拿一尊過來和我家的傲神洲擺一起了..OTZ
所以還請您另找管道吧...

alee
05-11-03, 01:39 AM
※回應 龜殼花 在 11-01-2005 07:33 PM 所發表的文章:

>請問您是誰?
>陳文龍現在坐我旁邊..
>他說他想不起來有這樣的一個人.....

你問他說嘉義水牛厝做歌仔戲的團主(芋仔)他就知道了∼還有他之前送我的是瀟瀟和兵燹∼因我爸每年都會去他家附近演戲而我比較少去所以他對我比較沒印象∼

龜殼花
05-11-03, 02:26 AM
※回應 alee 在 11-03-2005 01:39 AM 所發表的文章:

>你問他說嘉義水牛厝做歌仔戲的團主(芋仔)他就知道了∼還有他之前送我的是瀟瀟和兵燹∼因我爸每年都會去他家附近演戲而我比較少去所以他對我比較沒印象∼

嗯嗯..
我明天會問問他..
希望你不要太在意..
只是那天他在我這看留言時..
說他對你沒印象..
又不想讓人用他的名義在外騙人罷了..^^;

alee
05-11-03, 03:16 AM
※回應 龜殼花 在 11-03-2005 02:26 AM 所發表的文章:

>嗯嗯..
>我明天會問問他..
>希望你不要太在意..
>只是那天他在我這看留言時..
>說他對你沒印象..
>又不想讓人用他的名義在外騙人罷了..^^;

嗯∼我瞭解∼我也是想要幫文龍大哥而已∼我不會在意的..

§飛§
06-08-17, 08:23 AM
※回應 alee 在 11-01-2005 09:34 AM 所發表的文章:
>我知道陳文龍大哥住那∼和電話
>因為我爸跟他爸是二十年的好朋友∼我也是要叫他大哥
>至於他的住址電話我要經過他得同意才可以告訴大家!
>或者是有想要請他刻偶的道友可以寫信給我car0837@yahoo.com.tw∼我幫你轉達後再回覆你!
>本想把他刻送給我的二尊偶跟大家分享的!可是我的權限不夠等下次在說吧!

我想買傾君憐,可是我住北部,我對他毫無印象,
得知原雕是他,想讓他刻,可是我不知道該怎麼訂購,
另外有道友提到,他的偶只交兩家精品店,不曉得能不能透露?
還有價格的問題,一尊大概24000是嗎?(以沒交情的價錢來算)
請前輩指點迷津,謝過∼∼

alee
06-08-17, 11:38 AM
※回應 §飛§ 在 08-17-2006 08:23 AM 所發表的文章:

>我想買傾君憐,可是我住北部,我對他毫無印象,
>得知原雕是他,想讓他刻,可是我不知道該怎麼訂購,
>另外有道友提到,他的偶只交兩家精品店,不曉得能不能透露?
>還有價格的問題,一尊大概24000是嗎?(以沒交情的價錢來算)
>請前輩指點迷津,謝過∼∼

我幫你問問看~基本上只要他有交霹靂的原雕偶他是不會再刻了因為版權的問題~!

阿休
06-09-01, 03:47 AM
※回應 alee 在 08-17-2006 11:38 AM 所發表的文章:

>我幫你問問看~基本上只要他有交霹靂的原雕偶他是不會再刻了因為版權的問題~!

這幾天有看到一些精品店的天空
發現有家有尊傾君憐...不知是不是原雕

另外還看到有一家有數量超少的孤獨缺耶
我的媽呀
好帥XD

阿休
06-09-01, 03:49 AM
※回應 alee 在 08-17-2006 11:38 AM 所發表的文章:

>我幫你問問看~基本上只要他有交霹靂的原雕偶他是不會再刻了因為版權的問題~!

這幾天有看到一些精品店的天空
發現有家有尊傾君憐...不知是不是原雕

另外還看到有一家有數量超少的孤獨缺耶
我的媽呀
好帥XD

adasislm
06-09-15, 11:51 AM
請問陳文龍師傅,在金光刻的偶頭是那位呢?
因為都沒見到有人討論,超想知道的~~ :04:

pilimier
06-11-23, 12:25 PM
※回應 adasislm 於 2006-09-15 11:51 AM 所發表的文章(95299)
>請問陳文龍師傅,在金光刻的偶頭是那位呢?
>因為都沒見到有人討論,超想知道的~~ :04:

不用去想金光了
接下來霹靂會有很多陳文龍的大作
據說會有很多主角
他應該會成為四強(劉洪蘇君)鼎立之外的第五強吧
總算可以看到一些不一樣的偶頭了
期待中

臥龍形
06-11-26, 04:28 AM
※回應 pilimier 於 2006-11-23 12:25 PM 所發表的文章(99293)
>不用去想金光了
>接下來霹靂會有很多陳文龍的大作
>據說會有很多主角
>他應該會成為四強(劉洪蘇君)鼎立之外的第五強吧
>總算可以看到一些不一樣的偶頭了
>期待中

嘿!嘿!嘿!其實早在很久以前包括一些當紅的腳色.都是他刻的.只是沒有用他的名義交進去罷了

pilimier
06-11-26, 12:14 PM
※回應 臥龍形 於 2006-11-26 04:28 AM 所發表的文章(99573)
>嘿!嘿!嘿!其實早在很久以前包括一些當紅的腳色.都是他刻的.只是沒有用他的名義交進去罷了

說來聽聽看
我蠻好奇的是哪幾個

臥龍形
06-11-26, 02:03 PM
※回應 pilimier 於 2006-11-26 12:14 PM 所發表的文章(99583)
>說來聽聽看
>我蠻好奇的是哪幾個

先透露一個.就是白髮劍者

pilimier
06-11-26, 02:33 PM
※回應 臥龍形 於 2006-11-26 02:03 PM 所發表的文章(99592)
>先透露一個.就是白髮劍者

喔 是喔
不會吧
真是讓人想不到

寒楓冰心
06-11-26, 06:34 PM
※回應 臥龍形 於 2006-11-26 02:03 PM 所發表的文章(99592)

哇~確實感到意外!!
那這樣目前市面上的白髮全都不是原雕了耶><
臥龍形大大可透露陳文龍師傅還有那些原雕角色呢?
以免以後買到仿雕被唬去都不知..
別埋沒了好師傅的用心作品呀^^

臥龍形
06-11-27, 12:51 AM
※回應 寒楓冰心 於 2006-11-26 06:34 PM 所發表的文章(99611)
>哇~確實感到意外!!
>那這樣目前市面上的白髮全都不是原雕了耶><
>臥龍形大大可透露陳文龍師傅還有那些原雕角色呢?
>以免以後買到仿雕被唬去都不知..
>別埋沒了好師傅的用心作品呀^^

沒那麼嚴重啦.目前市面上的白髮有很多還是他的作品

BATISTA
06-11-27, 11:15 AM

別虎爛啦`白髮劍者本來就是君皇的......

SWAT
06-11-27, 03:33 PM

小弟眼拙, 陳文龍的刻偶手路如何判別? 可否以白髮為例作個解說並如何與君皇作區別, 謝啦~

臥龍形
06-11-27, 04:41 PM
※回應 SWAT 於 2006-11-27 03:33 PM 所發表的文章(99674)
>小弟眼拙, 陳文龍的刻偶手路如何判別? 可否以白髮為例作個解說並如何與君皇作區別, 謝啦~

這支就是他的作品.是不是跟君黃很像.外行人根本分不出來.至於白髮.再說下去會引發筆戰
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=dii2354633&f=1705997&i=60679578&p=1

※回應 BATISTA 於 2006-11-27 11:15 AM 所發表的文章(99660)
>別虎爛啦`白髮劍者本來就是君皇的......

是不是虎爛.你可以問問龜殼花道友.看他的留言.因該跟陳文龍很熟

fg32wq55
06-11-27, 06:04 PM
※回應 SWAT 於 2006-11-27 03:33 PM 所發表的文章(99674)
>小弟眼拙, 陳文龍的刻偶手路如何判別? 可否以白髮為例作個解說並如何與君皇作區別, 謝啦~

目前很難區別.....區別法有
1.眼睛內部鐵絲的綁法....

alee
06-11-28, 01:08 AM
※回應 pilimier 於 2006-11-26 12:14 PM 所發表的文章(99583)
>說來聽聽看
>我蠻好奇的是哪幾個

還有~天來眼~七巧神鴕~悟增~紫宮遠~這都是用他人的名義交的~還有幾各忘了~!

阿休
06-11-30, 01:27 AM
※回應 fg32wq55 於 2006-11-27 06:04 PM 所發表的文章(99685)
>目前很難區別.....區別法有
>1.眼睛內部鐵絲的綁法....

要用這個區別也太難了
根本就像是要以開後腦的方法來區別一樣...

就大大提供的圖而言(另一本相本,那個眼睛很像妖后的紫髮女旦也是陳文龍師父的)
我詳細比較,想了想後
覺得...差別最大的還是粉底吧!

1.就粉底而言,君皇的感覺還是比較柔和,這是君皇最厲害的地方了,但也是必須近看或是靠光線才看的出的地方...陳師父的還是比較反光!也.不知是不是粉底的關係,君皇的偶也因此文生偶看起來較陰柔,是因為皮膚感覺較好的關係嗎?(笑)

2.另外是我個人的感覺,君皇的偶頭在輪闊和起伏上比較誇張,不是下巴很短或超細尖、顴骨跟肌肉起伏很大,扼骨很明顯、角度很誇張、比例差很多甚至是額頭或嘴唇飽滿豐厚,很有漫畫的美型的定義,陳師父的偶頭就比君皇更接近真實一些,還有我感覺君皇的偶頭眼神常常很空迷茫,但陳師父的偶頭眼神幾乎都較為有神。

應該最後,就剩可能比較不一樣的耳朵了吧!

衛雪老人
06-12-16, 07:22 PM
※回應 pilimier 於 2006-11-23 12:25 PM 所發表的文章(99293)
>不用去想金光了
>據說會有很多主角
>期待中

應該是不用太期待

因為風格和君皇沒什麼兩樣

也沒什麼特色

(劉氏現在除了靠素書兩個大老在撐,已經沒有什麼好作品了吧 = = |||b)

小中
06-12-24, 02:59 AM
※回應 臥龍形 於 2006-11-27 04:41 PM 所發表的文章(99676)
>這支就是他的作品.是不是跟君黃很像.外行人根本分不出來.至於白髮.再說下去會引發筆戰
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=dii2354633&f=1705997&i=60679578&p=1
>是不是虎爛.你可以問問龜殼花道友.看他的留言.因該跟陳文龍很熟

白髮劍者我"個人"認為是君皇的才對
再者,由角色重要性質而言
不可能讓簽約之外的雕刻師製作才對
況且,非簽約雕刻師的偶頭
唯一上鏡的機會應該是除了有戲份的角色之外
例如...黑夷族大軍中的戰士甲乙丙
其他如藺無雙,太君,狂稀,傾君憐等
實在是不應該由非簽約雕刻師來製作才對
這應該是片廠某些人的意思才對...而且是非經兩位黃大允許
藺無雙的角色其實是在二到三線角之間
但是跟幾線沒有關係
如果說這種二線以下的,就偶爾找非簽約的來刻
那...合約是簽假的?????
若就合約來說,有簽約的雕刻師"可能"可以反過來告霹靂違約?????
但是陳文龍跟君皇有認識,吳佳政跟洪聰有認識
大家彼此都是朋友,可能不太計較...
搞不好哪天阿賓跟阿成還有阿成三個人賭...懶的跟你講
事情會怎樣?

陳文龍跟君皇的作品,比較好分辨的方法是用暖和一點的黃燈泡
照下來之後,臉上帶的油水就會很明顯
陳文龍的粉底,看起來帶的油質比較重
臉看起來比較油
君皇的就比較平和,自然
跟我一樣有在玩古玉的朋友大概知道我說的分辨法...
(上個星期收了一塊璧...好爽... XD )

fg32wq55
06-12-25, 07:12 PM
※回應 阿休 於 2006-11-30 01:27 AM 所發表的文章(100070)
>要用這個區別也太難了
>根本就像是要以開後腦的方法來區別一樣...
空頭時...拿手電筒往內一照就清清楚楚囉......

消光的光澤是可以控制的....

寒非子
07-04-16, 06:03 PM
基於對霹靂霸權的厭惡及創作者的尊重,將雕刻師的作品資料重新挖出來整理一下

【霹靂】蠱皇、一闡提、傾君憐、八葉蓮、摩羅師藏、孤獨缺、畫魂

【天宇】鬼訴(一、二代)、定天刀司馬奪(不確定)、正聯會會長、文扇子、翠煌璃影、幽喀爾、大殭屍(黑衣)、優質人龍、九指殘尼、神樂府主管(臉腫腫那個,忘了他的名字)、蛾帥、花月太王、炫甲、烈風焦(新版)

後續還請大家增補............

suika
07-04-18, 01:02 AM
※回應 寒非子 於 2007-04-16 06:03 PM 所發表的文章(110754)
>基於對霹靂霸權的厭惡及創作者的尊重,將雕刻師的作品資料重新挖出來整理一下

接觸過神魔..自己鍾愛的角色^^
朝陽君、野狐仙宗、刀學生、酒徒、小姐、頹哥、赤軍梟、玉簫郎、風靜海..
竟然都是陳文龍作品:02:
殊不論粉底但就長相神韻而言..別有一番特殊氣質^^
真真佩服啦~~~~~

小中
07-04-25, 05:16 PM
病梅,金不換,金不換兒子~陳文龍
病梅,金不換,金不換兒子~陳文龍

九飛櫻
07-04-29, 01:04 AM
※回應 小中 於 2007-04-25 05:16 PM 所發表的文章(111539)
>病梅,金不換,金不換兒子~陳文龍
>病梅,金不換,金不換兒子~陳文龍

不好意思,在下想提出異議

病梅先生、神醫金不換、和金不換之子
這三顆偶頭怎看都無陳文龍的手路
這三個角色應該都是不同雕刻師的作品
請問有誰能查證的嗎?

小中
07-05-01, 05:24 PM
※回應 九飛櫻 於 2007-04-29 01:04 AM 所發表的文章(111792)
>不好意思,在下想提出異議
> 
>病梅先生、神醫金不換、和金不換之子
>這三顆偶頭怎看都無陳文龍的手路
>這三個角色應該都是不同雕刻師的作品
>請問有誰能查證的嗎?

我ㄧ開始以為是新雕刻師的作品
後來經過我的查證,是他的作品

九飛櫻
07-05-04, 12:22 AM
※回應 小中 於 2007-05-01 05:24 PM 所發表的文章(112035)
>我ㄧ開始以為是新雕刻師的作品
>後來經過我的查證,是他的作品

請問是向陳文龍先生本人查證的嗎?
還是您向片場人士求證?

fg32wq55
07-06-13, 04:37 PM
新增........
梅神官...朱蛾...........

鄉土味
07-06-14, 09:01 AM
※回應 fg32wq55 於 2007-06-13 04:37 PM 所發表的文章(115032)
>新增........
>梅神官...朱蛾...........

朱蛾
我記得是君皇的

fg32wq55
07-06-15, 01:41 PM
※回應 鄉土味 於 2007-06-14 09:01 AM 所發表的文章(115072)
>朱蛾
>我記得是君皇的

那我看錯了.........:00:

dragon123
07-06-18, 06:57 PM
梅神官  朱娥  的確是陳文龍師父的作品

asd0912189386
07-06-30, 08:34 PM
陳師傅可以說是當紅炸子雞,目前天宇壹哥,前幾天據說屁屁也有高層約談找合作,而金光的合作也好像談到一個階段了,自從他研究出君的粉底後真的跟以前不能比啊,我一個刻偶師的朋友去請教陳師傅粉底,聽說陳只回答..我現在精品店欠了三佰多顆偶頭,那有空理你...看來陳吃下整個木偶市場只是時間問題,

無雙~天華
07-06-30, 11:34 PM
※回應 asd0912189386 於 2007-06-30 08:34 PM 所發表的文章(116326)
>陳師傅可以說是當紅炸子雞,目前天宇壹哥,前幾天據說屁屁也有高層約談找合作,而金光的合作也好像談到一個階段了,自從他研究出君的粉底後真的跟以前不能比啊,我一個刻偶師的朋友去請教陳師傅粉底,聽說陳只回答..我現在精品店欠了三佰多顆偶頭,那有空理你...看來陳吃下整個木偶市場只是時間問題,

還不就君皇粉底 這需要說破嗎

07-07-10, 07:00 AM
※回應 無雙~天華 於 2007-06-30 11:34 PM 所發表的文章(116342)
>還不就君皇粉底 這需要說破嗎

錯...應該說不就是偷君皇的粉底,這不必說破,因為還幹了君皇所有的板子,事後還在外界叫囂,有人曾經問君這件事....以後寧願收容流浪狗,就算被反咬一口,至少牠不會偷東西吧,不知陳師傅電影模和粉底有沒得手,如果有這樣劇情就更豐富,不可能的任務4,哈....哈..........

龜殼花
07-07-10, 02:02 PM
※回應 asd0912189386 於 2007-07-10 07:00 AM 所發表的文章(117000)
>錯...應該說不就是偷君皇的粉底,這不必說破,因為還幹了君皇所有的板子,事後還在外界叫囂,有人曾經問君這件事....以後寧願收容流浪狗,就算被反咬一口,至少牠不會偷東西吧,不知陳師傅電影模和粉底有沒得手,如果有這樣劇情就更豐富,不可能的任務4,哈....哈..........

嗯...
在下忍很久了...
一直不想回....
不過今天還忍不住把回覆點了下去....:12:
我只能簡單用一些字來表達...
1.你不是君皇,也不是陳文龍,他們之間的關係還有發生什麼事你也不清楚,所以道聽塗說的抺黑是很要不得的...
2.人在作,天在看
3.一個偶師的好壞和他作品的好壞決定權在消費者身上,君皇是一個頗有實力而且也努力的人,陳文龍也是,兩人之間的偶頭好壞並無法由網路上大家的討論就下定論..To see is to believe...
在下言盡於此...
也不會再回覆這類的話題...
謝謝

無雙~天華
07-07-10, 10:40 PM
※回應 龜殼花 於 2007-07-10 02:02 PM 所發表的文章(117018)
>嗯...
>在下忍很久了...
>一直不想回....
>不過今天還忍不住把回覆點了下去....:12:
>我只能簡單用一些字來表達...
>1.你不是君皇,也不是陳文龍,他們之間的關係還有發生什麼事你也不清楚,所以道聽塗說的抺黑是很要不得的...
>2.人在作,天在看
>3.一個偶師的好壞和他作品的好壞決定權在消費者身上,君皇是一個頗有實力而且也努力的人,陳文龍也是,兩人之間的偶頭好壞並無法由網路上大家的討論就下定論..To see is to believe...
>在下言盡於此...
>也不會再回覆這類的話題...
>謝謝

所以也才沒說破大家都知道的事情 事不關己 也沒必要為誰出氣 是他的作品 大聲說出來 但也別經過他手就是他的作品 何必戳破自己?

fg32wq55
07-07-11, 03:43 PM
※回應 asd0912189386 於 2007-07-10 07:00 AM 所發表的文章(117000)
>錯...應該說不就是偷君皇的粉底,這不必說破,因為還幹了君皇所有的板子,事後還在外界叫囂,有人曾經問君這件事....以後寧願收容流浪狗,就算被反咬一口,至少牠不會偷東西吧,不知陳師傅電影模和粉底有沒得手,如果有這樣劇情就更豐富,不可能的任務4,哈....哈..........

6月底註冊....就只為了來批評.....辛苦了....

煙光日影
07-07-11, 07:01 PM
※回應 龜殼花 於 2007-07-10 02:02 PM 所發表的文章(117018)
>我只能簡單用一些字來表達...
>1.你不是君皇,也不是陳文龍,他們之間的關係還有發生什麼事你也不清楚,所以道聽塗說的抺黑是很要不得的...

這應該不算是抺黑吧

對於陳文龍作品的轉變,個人是感到非常的不可思議,一個人在沒有任何指導之下能夠改變得那麼多,簡直像是吸收了前輩數十年功力般的突飛猛進!
比較其前後作品就很清楚,完全不一樣的偶骨、手路、粉底,若說他是靠自己悟出來的,才真是不可思議呀!

※回應 fg32wq55 於 2007-07-11 03:43 PM 所發表的文章(117087)
>6月底註冊....就只為了來批評.....辛苦了....

誰不知道惜浪這邊的訪客多到不行,潛水久了終於冒出來透氣的人所在多有,何必介意?放輕鬆點吧~

07-07-19, 08:36 AM
※回應 fg32wq55 於 2007-07-11 03:43 PM 所發表的文章(117087)
>6月底註冊....就只為了來批評.....辛苦了....

六月註冊不代表級數比你差,我不是來批評,只是覺得道德真的淪陷了,我討厭陳是因為我有個朋友曾進去向他買偶,結果陳屌的跟什麼一樣,口口聲聲說我朋友是後輩人,一直強調自己是老先覺,偷還能偷出一片天,有一套。

老雲南
07-07-19, 10:44 AM
※回應 asd0912189386 於 2007-07-19 08:36 AM 所發表的文章(117666)
>六月註冊不代表級數比你差,我不是來批評,只是覺得道德真的淪陷了,我討厭陳是因為我有個朋友曾進去向他買偶,結果陳屌的跟什麼一樣,口口聲聲說我朋友是後輩人,一直強調自己是老先覺,偷還能偷出一片天,有一套。

:01: 道友不必為了此等事壞了自個兒的心情...

所謂 " 人在作 , 天在看 ". 若此雕偶師道德真這麼差勁的話. 相信也他想紅也紅不久的.

另外, 有的道友說"陳偷君的版子"等等的事情.

在下無偏好任一雕偶師,只是以為 這只不過是現在 " 角色互換 " 而已.

還記得當年君皇不也是這樣車徐老的偶嗎?

何必大驚小怪?? 雕偶師戶車對方的版子也不是啥新聞了.

人家若真的有本事,車出來反而是能改出更多變化的偶頭..而非千篇一律.

滄海
07-07-19, 10:46 PM
針對雕刻師傅的流言八卦,老頭子希望少在此討論為妙。
您是喜歡某師傅的作品為考量呢?
還是欣賞他們的為人為優先呢?
誠如老雲南道友對我所說;
求不到心中所想要的偶,
祇代表緣份未到。
若因此而產生怨忿惡言,
對雙方情緣將是無解。
至於雕刻師之間的心結,
實不是我們這些外人該置喙的。
讓他們各自心中留個退路吧!
阿彌陀佛....

老雲南
07-07-20, 01:23 AM
※回應 滄海 於 2007-07-19 10:46 PM 所發表的文章(117720)
>針對雕刻師傅的流言八卦,老頭子希望少在此討論為妙。
>您是喜歡某師傅的作品為考量呢?
>還是欣賞他們的為人為優先呢?
>誠如老雲南道友對我所說;
>求不到心中所想要的偶,
>祇代表緣份未到。
>若因此而產生怨忿惡言,
>對雙方情緣將是無解。
>至於雕刻師之間的心結,
>實不是我們這些外人該置喙的。
>讓他們各自心中留個退路吧!
>阿彌陀佛....

呵~~道友可真是看開了~:01:

不錯~~等你好消息嘍~

滄海
07-07-20, 06:33 PM
※回應 老雲南 於 2007-07-20 01:23 AM 所發表的文章(117736)
>呵~~道友可真是看開了~:01:
>不錯~~等你好消息嘍~

哈~我也期待你的結果~

用不老城主和長生殿主的圖像來對話,
實在很有意思,老頭子很喜歡這個感覺,呵呵~

這裡是陳老師專區,咱們就別佔太多版面囉~

九飛櫻
07-08-15, 01:19 AM
新增一個陳文龍師傅的角色

白狐君宇‧犬若丸

惜浪還沒有頭圖可用呢:02:
他一出來就一堆人講那顆是君皇的
求證半天竟然是陳文龍大大的:14:
不錯不錯,在霹靂的角色地位越來越高囉

小中
07-08-15, 05:29 PM
※回應 九飛櫻 於 2007-08-15 01:19 AM 所發表的文章(120487)
>新增一個陳文龍師傅的角色
> 
>白狐君宇‧犬若丸
> 
>惜浪還沒有頭圖可用呢:02:
>他一出來就一堆人講那顆是君皇的
>求證半天竟然是陳文龍大大的:14:
>不錯不錯,在霹靂的角色地位越來越高囉

感覺有點像小蝴蝶
但是看起來又沒有日本嘴臉的感覺

中國人民解放軍
07-08-16, 01:39 PM
現在的包公傳也有不少陳文龍 師父的作品.

衛雪老人
07-08-16, 06:40 PM
※回應 中國人民解放軍 於 2007-08-16 01:39 PM 所發表的文章(120620)
>現在的包公傳也有不少陳文龍 師父的作品.

片尾工作人員名單上雕刻師部分其中有一人就是陳文龍

展昭應該就是陳師傅的吧?

Deep Forest
07-08-17, 08:28 PM
※回應 衛雪老人 於 2007-08-16 06:40 PM 所發表的文章(120652)
>片尾工作人員名單上雕刻師部分其中有一人就是陳文龍
>展昭應該就是陳師傅的吧?

展昭這顆偶頭不是選得很好
因為不是很好看沒注意
不過包公就真的是陳文龍的
只不過覺得眉毛掃太長:12:

Deep Forest
07-08-17, 08:41 PM
※回應 中國人民解放軍 於 2007-08-16 01:39 PM 所發表的文章(120620)
>現在的包公傳也有不少陳文龍 師父的作品.

哈~~不過交金光跟交屁屁的偶頭質感有差耶
可見哪裡比較好撈就往哪跑:06:

滄海
07-08-17, 09:07 PM
※回應 Deep Forest 於 2007-08-17 08:41 PM 所發表的文章(120882)
>哈~~不過交金光跟交屁屁的偶頭質感有差耶
>可見哪裡比較好撈就往哪跑:06:

交給屁屁油水是多很多嗎?

人生求名、求利是這麼地不堪嗎?

難道閣下追求的不是這些?

無雙~天華
07-08-17, 09:59 PM
※回應 滄海 於 2007-08-17 09:07 PM 所發表的文章(120888)
>交給屁屁油水是多很多嗎?
>人生求名、求利是這麼地不堪嗎?
>難道閣下追求的不是這些?

我認同人要往高處爬
所以職業道德擺後面?

滄海
07-08-17, 10:49 PM
※回應 無雙~天華 於 2007-08-17 09:59 PM 所發表的文章(120897)
>我認同人要往高處爬
>所以職業道德擺後面?

職業道德很重要啊~
祇是安業敬業的人日漸凋零中,人吃人的風氣早已是見怪不怪的了。
好沉重的話題....。不過是個單純的雕刻師作品專區,老是扯到話題之外,
也許老頭子真的老了,總會扯到天南地北、天荒地老,老頭子對不起大家...。

Deep Forest
07-08-18, 01:34 PM
※回應 滄海 於 2007-08-17 09:07 PM 所發表的文章(120888)
>交給屁屁油水是多很多嗎?
>人生求名、求利是這麼地不堪嗎?
>難道閣下追求的不是這些?

我看了想笑
我有講到令陳師父不堪等字眼嗎?
我有提到他和君皇的過往嗎?

人生求名、求利陳師父有他自己選擇的空間
我無法去影響其他人,也沒有這等能耐
講直一點 這跟簽約雕刻師
相似度高的偶給公司,差一點丟當私發偶有何不同?
當然我這樣說太過,這有關職業道德
畢竟陳師父沒簽約,他想把偶交哪就交哪.....

交給屁屁油水是不多,多的是交對偶之後的利潤才驚人

龜殼花
07-08-18, 03:05 PM
※回應 Deep Forest 於 2007-08-17 08:41 PM 所發表的文章(120882)
>哈~~不過交金光跟交屁屁的偶頭質感有差耶
>可見哪裡比較好撈就往哪跑:06:

有時真的覺得這個布袋戲界到底是怎麼了?
一些事情外人根本不清不楚...
就只會在那斷章取義...
不然就是主觀到一個極點...
有時甚至於還會覺得是不是有人故意在外放話中傷?
布袋戲界會愈來愈墮落,愈來愈黑暗...
我想身在布袋戲界的人或戲迷都要自我檢討一下...
現在檯面上,下的雕刻師,有那一個不是模仿別人的偶頭出來的?
學藝術的人不也都是從模仿別人的作品,去提升技術後再去發展自己的東西?
重點是你能花多少心思去學,去嘗試,然後去思考弄出新東西...
像是徐柄桓老師他的頭...有那一個人沒仿過?
陳文龍的頭不也是有人拿去打版仿的?那又如何?
刻偶師為什麼要刻偶?
不就是為了錢,圖一份溫飽?
比起擺明了我就是為了賺錢所以我必須刻偶,必須更進步的真小人...
那些表面上仁義道德卻私下玩花招的偽君子又高尚到那去?

金光會好撈嗎?
好撈到陳文龍偶都不交霹靂而都改交到金光?
我想有些人自己心知肚明...
金光對陳文龍來講一點也不好撈...
一點也不好撈...

在下言盡於此...
反正這世上就是信者恆信,不信者恆不信...
加上許多人藉著以為網路上反正沒人知道你是誰...就在那大玩特玩的人也不在少數...
所以有時說再多也沒用...
與其要在這上面花心思...
不如大家多去看些好偶頭...看好戲有意義多了...

俠道傳人
07-09-14, 12:48 PM
※回應 九飛櫻 於 2007-08-15 01:19 AM 所發表的文章(120487)
> 
>白狐君宇‧犬若丸
> 

對啊
沒簽約還能有幾隻不錯角色
真有他的

小中
07-09-14, 02:16 PM
> 
>白狐君宇‧犬若丸
> 

我用"台美" "九龍" "阿萬師古早味" "堂本水產"外加"五大主廚手筋"跟你打賭
這檔結束之後,你會發現自己說的幾句話...可能需要稍做修改

俠道傳人
07-09-14, 04:45 PM
※回應 小中 於 2007-09-14 02:16 PM 所發表的文章(125746)
>我用"台美" "九龍" "阿萬師古早味" "堂本水產"外加"五大主廚手筋"跟你打賭
>這檔結束之後,你會發現自己說的幾句話...可能需要稍做修改
你的意思是說因為他背後的王義雄已倒了

與生俱來人中貓
07-09-14, 07:12 PM
我建議大家還是把討論集中在偶頭的鑑賞評比以及資料的正確性上。
誰在哪家公司比較紅、靠山是誰這類事,事涉私德,言人人殊,無法求證,跟作為刻偶師的評價也沒有關係。

小中
07-09-14, 07:44 PM
※回應 俠道傳人 於 2007-09-14 04:45 PM 所發表的文章(125762)
>你的意思是說因為他背後的王義雄已倒了
>哈

默契要放在心裡........:04:

俠道傳人
07-09-18, 01:41 PM
※回應 小中 於 2007-09-14 07:44 PM 所發表的文章(125821)
>默契要放在心裡........:04:
但我看到陳文龍的感覺
就像看到當年黃旭榮的樣子
不是刻偶相似的感覺
是兩人都一樣跟簽約雕刻師合作
合作時兩人手路都很像
但一分之後
漸漸......越走越遠
但若能走出這魔咒成功脫離別人的影子
那我覺的才有辦法活的久吧

九飛櫻
07-10-01, 01:32 AM
好久沒來,繼續增加新角色:09:

蕭瑟春秋、絕世塵、櫻千代、幻雲齋

還有一個還沒登場但是已經先有圖像的角色
就是鬼夜母的真面目
先前那個恐怖日本陶偶娃娃不是陳文龍師傅的(好像是洪有聰師傅的)

fg32wq55
07-10-01, 02:10 PM
※回應 九飛櫻 於 2007-10-01 01:32 AM 所發表的文章(129436)
>好久沒來,繼續增加新角色:09:
> 
> 
>蕭瑟春秋、絕世塵、櫻千代、幻雲齋
> 
> 
>還有一個還沒登場但是已經先有圖像的角色
>就是鬼夜母的真面目
>先前那個恐怖日本陶偶娃娃不是陳文龍師傅的(好像是洪有聰師傅的)

補上隱世生..............

alee
08-06-09, 12:51 AM
新增:紀不住~甘露盲佛~岩堂將軍~羅觀大僧正~冷指花魂~御行者~琅山先生~八親王~鬼達摩~黑狗兄~斷風塵~不對請指正~!

再補新人物~西門寒照

寒非子
08-09-12, 05:29 PM
新增人物:曌雲裳http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/36411469/71.jpg、霏嬰http://silon.loxa.edu.tw/char/39/d3987.JPG

有錯請指正^^

補字~~~~~~

硯雪墨晴
08-09-12, 08:52 PM
曌云裳個人覺得很漂亮,有點武則天的霸氣女王感覺。
霏嬰竟然是陳師的,之前還猜了很久呢。

寒非子
08-11-08, 09:37 PM
新增角色:造化弄神、樂執令月靈犀

個人看戲及劇照推測的,有錯請指正^^

箭心儒心
08-11-09, 01:48 AM
※回應 寒非子 於 2008-11-08 09:37 PM 所發表的文章(169728)
>新增角色:造化弄神、樂執令月靈犀
>個人看戲及劇照推測的,有錯請指正^^

前輩是說兩個版本的月執令都是陳..?還是華服版或公子版?@@
謝謝

寒非子
08-11-09, 07:12 PM
※回應 箭心儒心 於 2008-11-09 01:48 AM 所發表的文章(169846)
>前輩是說兩個版本的月執令都是陳..?還是華服版或公子版?@@
>謝謝

華服版的月靈犀,我想是陳文龍的無誤,很典型的陳氏小旦風格
理論上,公子版的應該也是才對,同一個角色會叫兩個不同的雕刻師刻嗎?
但造型不同感覺差很多,我沒辦法肯定的說是就是了@@

九飛櫻
08-11-22, 11:00 PM
新增作品:

水飄篷
織語長心
月靈犀(兩版皆是)
釋女華

有誤請指正謝謝:02:

九飛櫻
08-12-27, 02:37 AM
陳文龍師傅的作品太多...懶,從天罪系列開始整理,有誤請指正

男角:水飄蓬、一生懸命、 狂河冰烈

女角:織語長心、釋女華、月靈犀(兩種造型)、弱葉

星星知我腥
08-12-30, 06:42 PM
天罪至28集為止出場過的主要角色木偶整理,有錯請指正囉~

水飄蓬、織羽長心、蘭九陽、釋女華、月靈犀(兩版皆是)

一生懸命、弱葉、秋不鳴、三不殺、慕非白

※回應 九飛櫻 於 2008-12-27 02:37 AM 所發表的文章(175904)
>陳文龍師傅的作品太多...懶,從天罪系列開始整理,有誤請指正
>男角:水飄蓬、一生懸命、 狂河冰烈
>女角:織語長心、釋女華、月靈犀(兩種造型)、弱葉

狂河冰烈應是黃國信的作品

箭心儒心
09-01-17, 03:29 PM
遊子安眼線的畫法...類似陳文龍的手法...
有誤請指正...

九飛櫻
09-03-21, 03:11 AM
從天罪系列開始整理+道友匯整,有誤請指正

男角:水飄蓬http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/36411469/67.jpg、一生懸命http://public.blu.livefilestore.com/y1pnYenEKzClggwLg02Rlf35MmvCu22U-5yk6exOCW-WVzttOE4fh_S2G8PwKNZDLokSCZqdSsJHP6PJAexB8SkbQ/214.jpg、 狂河冰烈、秋不鳴http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/36411469/69.jpg、三不殺http://public.blu.livefilestore.com/y1pnYenEKzClgix_xm6tjwX0S7lYuZbkx7vYhGFwibnw0BOxFeXPXoFV17-lDsjYFdL5sMrPZrn8MT-EIvh4TxTFg/213.jpg、慕非白、饒悲風http://public.blu.livefilestore.com/y1phbYnBXjyAh4VJGykvoBjpmX8hTcOWrRPfmSzdB0O9krwpfJOuXNS5AJN_uDpeV19cdX38rZ6xARffM_fArYljg/215.jpg、問劍孤鳴

女角:織語長心http://silon.loxa.edu.tw/char/40/d4042.JPG、釋女華、月靈犀(兩種造型)http://public.blu.livefilestore.com/y1pCdd2KYxA8Nq8S2HKupkt4C7z-1WBp3LrUgwwbS46wnaqMay2Bq9DIqPu2acBqmFli149dvkAPFJj-a70vyecEw/220.jpg http://public.blu.livefilestore.com/y1pGuw3Ow6he79M3_KqgpoAoYMjiTa1bwAeFWo3lZVIO7vz-cnfWFVnIsAQ2RcVtJAkTCbNsT5tggnw-8N1Ok03kw/216.jpg、弱葉http://public.blu.livefilestore.com/y1pDEUxvKKupuTaW6xLKfZ6MBE67s576yvU2cuAGcgmEwnrC9H9yuaIWNJhkIN4plX1NQSSTrl6RIwSEF7-_5Rnvg/222.jpg、神母瑤姬http://silon.loxa.edu.tw/char/41/d4101.JPG、遊子安http://silon.loxa.edu.tw/char/40/d4079.JPG

天邪夜鬼http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/36411469/68.jpg是男的還女的啊...?

狂河癡情兄應該確定是陳文龍師傅的...
惜版上應有文龍師的朋友可以幫忙問問看:02:
只是冰烈的戲一整個跟不二做在那邊耍白癡......

蘭九陽如果硬要說是文龍師幫忙做的在下也不能很確定.....
像未來之宰說是新人張師傅刻的也是頗意外的

這跟新人涂師傅也能刻出幽溟這種優秀偶頭一樣先天啦...:02:

寒非子
09-03-21, 05:57 PM
※回應 九飛櫻 於 2009-03-21 03:11 AM 所發表的文章(183843)
(恕刪)
>蘭九陽如果硬要說是文龍師幫忙做的在下也不能很確定.....
>像未來之宰說是新人張師傅刻的也是頗意外的

看了很多照片影像,但我還是看不出陳文龍師父和張瑋師父的作品到底哪裡像
就手法而言,二人的睫毛掃法根本不同
陳文龍師父的偶睫毛顏色深濃,張瑋師父的睫毛掃法細且淡
就風格而言,陳文龍師父的偶頭一向有華麗感,連文生都脫不了奶油味,像斷風塵
張瑋師父目前上鏡的作品都偏清秀風,雪柔 花無蝶 算天河都是眉清目秀型
連未來之宰個人覺得都霸邪之氣不夠重

蘭九陽我覺得比較像張瑋師父的
除了眼睫毛,嘴巴刻法也不太像陳的 (其它部份都被遮住了,無法判斷)
在競爭的木偶界,會有雕刻師那麼好心的幫忙別人做?
還幫到完全隱藏自己的手法風格,那也真是太奇了

>這跟新人涂師傅也能刻出幽溟這種優秀偶頭一樣先天啦...:02:

不管幽溟掛名誰的作品,沒有人覺得幽溟很像棄天帝嗎? 連眼珠都同樣是左右異色
聽說霹靂會發圖給雕刻師給刻,再選刻的最好的拿來當主角
我在網路上也看過陳自創的棄天帝,不但左右眼異色,連嘴巴都是一邊上揚一邊下抿,味道很特別
有沒有可能幽溟就是當時沒被挑上的棄天帝,後來被拿來當另一個角色?
若是,我覺得霹靂挑偶的眼光實在是…不知以何為評選標準
雖然洪聰師父的棄天帝算是他近期的佳作
但精緻度還是差幽溟一截,邪氣也稍遜陳文龍師父的自創版棄天帝

回到陳文龍師父的作品
近期天宇好像用了很多陳文龍師父的偶頭
我在天宇版看到照片,新版紀子焉 新版造天筆應該都是陳的
其他角色我太久沒看天宇了,還請知道的大大補充角色名字囉^^

箭心儒心
09-03-22, 01:25 AM
※回應 寒非子 於 2009-03-21 05:57 PM 所發表的文章(183887)
>(恕刪)
>看了很多照片影像,但我還是看不出陳文龍師父和張瑋師父的作品到底哪裡像
>就手法而言,二人的睫毛掃法根本不同
>陳文龍師父的偶睫毛顏色深濃,張瑋師父的睫毛掃法細且淡
>就風格而言,陳文龍師父的偶頭一向有華麗感,連文生都脫不了奶油味,像斷風塵
>張瑋師父目前上鏡的作品都偏清秀風,雪柔 花無蝶 算天河都是眉清目秀型
>連未來之宰個人覺得都霸邪之氣不夠重
>蘭九陽我覺得比較像張瑋師父的
>除了眼睫毛,嘴巴刻法也不太像陳的 (其它部份都被遮住了,無法判斷)
>在競爭的木偶界,會有雕刻師那麼好心的幫忙別人做?
>還幫到完全隱藏自己的手法風格,那也真是太奇了
> 
>不管幽溟掛名誰的作品,沒有人覺得幽溟很像棄天帝嗎? 連眼珠都同樣是左右異色
>聽說霹靂會發圖給雕刻師給刻,再選刻的最好的拿來當主角
>我在網路上也看過陳自創的棄天帝,不但左右眼異色,連嘴巴都是一邊上揚一邊下抿,味道很特別
>有沒有可能幽溟就是當時沒被挑上的棄天帝,後來被拿來當另一個角色?
>若是,我覺得霹靂挑偶的眼光實在是…不知以何為評選標準
>雖然洪聰師父的棄天帝算是他近期的佳作
>但精緻度還是差幽溟一截,邪氣也稍遜陳文龍師父的自創版棄天帝
>回到陳文龍師父的作品
>近期天宇好像用了很多陳文龍師父的偶頭
>我在天宇版看到照片,新版紀子焉 新版造天筆應該都是陳的
>其他角色我太久沒看天宇了,還請知道的大大補充角色名字囉^^

前輩好
我看到幽溟的感覺是看到簫中劍與伏嬰= =|||
霹靂近期選偶頭...嗯...都在比有趣吧=w="

寒非子
09-03-22, 07:12 PM
※回應 箭心儒心 於 2009-03-22 01:25 AM 所發表的文章(183910)
>前輩好

不要叫我前輩啦
大家都是同好,互相交流心得而已^^

>我看到幽溟的感覺是看到簫中劍與伏嬰= =|||
>霹靂近期選偶頭...嗯...都在比有趣吧=w="

個人觀察,幽溟和簫中劍的骨差很多,下巴就不一樣了
伏嬰師的下巴比較像,但臉型是瓜子臉,幽溟的臉比較長
我覺得幽溟像棄天帝,除了五官大概的輪廓,最主要是異色雙瞳
正常人(偶?) 誰會兩個瞳孔的顏色反差那麼大
還是現在流行大咖都要來這一套,才顯得出不凡?
所以未來仔仔雖然全臉閃著銀光,但沒有異色雙瞳,表現就遜掉了:06:

箭心儒心
09-03-22, 11:34 PM
※回應 寒非子 於 2009-03-22 07:12 PM 所發表的文章(183936)
>不要叫我前輩啦
>大家都是同好,互相交流心得而已^^
>個人觀察,幽溟和簫中劍的骨差很多,下巴就不一樣了
>伏嬰師的下巴比較像,但臉型是瓜子臉,幽溟的臉比較長
>我覺得幽溟像棄天帝,除了五官大概的輪廓,最主要是異色雙瞳
>正常人(偶?) 誰會兩個瞳孔的顏色反差那麼大
>還是現在流行大咖都要來這一套,才顯得出不凡?
>所以未來仔仔雖然全臉閃著銀光,但沒有異色雙瞳,表現就遜掉了:06:

第一眼看到幽溟的直覺反應~因此我並沒有細想@@
所以算我個人的感覺~XD
最近的偶~給我新菜orz...我要看粗獷但不是怪頭冏rz
那個未來...我看到就冏起來....遲遲不願相信那是跟臥佛有關係的BOSS~
我只能說...造型~造型是偶的生命吶~~~~

yukiknit
09-03-23, 05:32 PM
※回應 寒非子 於 2009-03-21 05:57 PM 所發表的文章(183887)
>不管幽溟掛名誰的作品,沒有人覺得幽溟很像棄天帝嗎? 連眼珠都同樣是左右異色
>聽說霹靂會發圖給雕刻師給刻,再選刻的最好的拿來當主角
>我在網路上也看過陳自創的棄天帝,不但左右眼異色,連嘴巴都是一邊上揚一邊下抿,味道很特別
>有沒有可能幽溟就是當時沒被挑上的棄天帝,後來被拿來當另一個角色?
>若是,我覺得霹靂挑偶的眼光實在是…不知以何為評選標準
>雖然洪聰師父的棄天帝算是他近期的佳作
>但精緻度還是差幽溟一截,邪氣也稍遜陳文龍師父的自創版棄天帝
>回到陳文龍師父的作品
>近期天宇好像用了很多陳文龍師父的偶頭
>我在天宇版看到照片,新版紀子焉 新版造天筆應該都是陳的
>其他角色我太久沒看天宇了,還請知道的大大補充角色名字囉^^

被勾起兴趣了,好想看看陈师傅自創版棄天帝 T T

寒非子
09-03-23, 06:34 PM
※回應 箭心儒心 於 2009-03-22 11:34 PM 所發表的文章
>第一眼看到幽溟的直覺反應~因此我並沒有細想@@
>所以算我個人的感覺~XD

這就是所謂的雕刻師風格吧
君皇偶的眼神很好認,怪不得九飛櫻大一直想把幽溟歸到君皇版~XD

>最近的偶~給我新菜orz...我要看粗獷但不是怪頭冏rz

沒辦法,美型風當道,霹靂要賣偶嘛:10:

>那個未來...我看到就冏起來....遲遲不願相信那是跟臥佛有關係的BOSS~
>我只能說...造型~造型是偶的生命吶~~~~

未來之宰這個角度(見左上小人頭)還滿酷的
但整體造型就說不出哪裡怪,有點可惜這個頗有特色的偶頭
可憐的新人師父,看到會怨嘆吧

※回應 yukiknit 於 2009-03-23 05:32 PM 所發表的文章(184044)
>被勾起兴趣了,好想看看陈师傅自創版棄天帝 T T

我不敢擅自連結網址,怕踩到霹靂的規矩
我發私訊給你好了 (PS:私訊已發請收件)

箭心儒心
09-03-24, 12:08 AM
※回應 寒非子 於 2009-03-23 06:34 PM 所發表的文章(184050)
>這就是所謂的雕刻師風格吧
>君皇偶的眼神很好認,怪不得九飛櫻大一直想把幽溟歸到君皇版~XD
我希望亂世再起...刻偶師大戰~群雄併起XD
>沒辦法,美型風當道,霹靂要賣偶嘛:10:
型男多幾位吧...=w="
>未來之宰這個角度(見左上小人頭)還滿酷的
>但整體造型就說不出哪裡怪,有點可惜這個頗有特色的偶頭
>可憐的新人師父,看到會怨嘆吧
未來兄啊...問題在眉毛太硬了點.......頭上活像一堆硬草= ="

鄉土味
09-03-26, 05:24 PM
幽溟
這顆偶頭之前就是棄天帝選擇之一
後來被打槍,變成現在的月族之王

azza4433
09-04-06, 09:12 PM
請問神覺殘生也是文龍師父作品嗎?幽溟老化版本揹的那個小孩?

星星知我腥
09-05-13, 12:20 PM
近期登場偶頭:

問劍孤鳴http://public.blu.livefilestore.com/y1phbYnBXjyAh4CDw24m2-L-TSia3YhLzBfZj0uAfkTBbWvllGUtDhV1KxysahVWu0YVRJGNQzzZE2RRx6dRrEHKg/217.jpg、殮尸不化骨http://silon.loxa.edu.tw/char/41/d4123.JPG、問師西來意http://silon.loxa.edu.tw/char/41/d4121.JPG、雷霆一武禪http://silon.loxa.edu.tw/char/41/d4122.JPG、俠腸無醫http://silon.loxa.edu.tw/char/41/d4130.JPG、邪見三毒http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/36411469/66.jpg、切仔麵

有誤請指正囉...

nba713042
09-05-16, 02:05 AM
※回應 星星知我腥 於 2009-05-13 12:20 PM 所發表的文章(187473)
>近期登場偶頭:
>問劍孤鳴、殮尸不化骨、問師西來意、雷霆一武禪、俠腸無醫、邪見三毒、切仔麵
>有誤請指正囉...

問劍孤鳴君的吧~^^

hows
09-05-16, 06:26 PM
※回應 nba713042 於 2009-05-16 02:05 AM 所發表的文章(187661)
>問劍孤鳴君的吧~^^

問劍孤鳴確定不是君皇的。^^

yanzi06222
09-06-17, 11:51 AM
問劍孤鳴~~
是陳文龍師傅的作品~~
應該是啦~~

唯我獨尊
09-07-13, 09:56 AM
※回應 yanzi06222 於 2009-06-17 11:51 AM 所發表的文章(189933)
>問劍孤鳴~~
>是陳文龍師傅的作品~~
>應該是啦~~

奇怪 怎麼陳師父的作品都沒人討論

近期如果沒記錯的話 除了問劍孤鳴 就是俠腸無醫吧

金光上次電視出現的藏鏡人真面目 不知道是不是??

天宇最新的神蝶 造天筆 秋八月 還有紀子焉是嗎??

麻煩高手補齊囉

linhonwon
09-08-04, 10:18 AM
請問末日驕陽是陳文龍師父作品嗎?
還是洪劍山作品呢?

jay112920
09-08-09, 12:13 AM
※回應 linhonwon 於 2009-08-04 10:18 AM 所發表的文章(195615)
>請問末日驕陽是陳文龍師父作品嗎?
>還是洪劍山作品呢?

看開眼眶,看嘴巴的型,看粉底.百分百是洪劍山師父的^^

老雲南
09-09-03, 11:44 AM
剛才在下看到霹靂官網的武君羅喉...

整個呆掉...若沒看錯的話應是陳文龍的作品吧??

在下就誠心地拜託咱們這位陳大師,可不可以多花點心思在電視影集的空頭製作裡面??
(雖然這有一部分也不是您的錯,是造型師的錯,造型已經不是可以用"糟糕"可以形容的)

在下是不知道您是否因為急著想紅,近年來花很多心思跟片廠內部打好關係,所以近來霹靂劇中偶頭出現率增高?

雖畢竟那不干在下的事,但身為觀眾的我們至少有抒發感受的權利.

請您自己問問自己內心深處的那個小宇宙,身為"雕偶師"這幾年作品除了仿君皇某些角色作品有的還不錯之外,請問您偶頭製作功力還有什麼進步??

難不成您希望成為咱們洪聰大師一樣,怎麼刻都一個樣??

但人家洪大師每個空頭雖然中性還帶點娘砲,至少空頭還有美型可言,您呢?

在下相信您既然有的仿雕可以仿的還可以,那要發展自己的一套創意在偶頭創作上肯定不難.

還有,新的預告中出現幾妙的冷劍白狐是否也是陳"大師"的作品?

拜託....別真的讓在下矇著眼又猜對了,請來點不一樣的吧......

愛麗絲
09-09-03, 11:55 AM
※回應 老雲南 於 2009-09-03 11:44 AM 所發表的文章(199016)

武君羅喉是「黃國信」師父所刻並不是陳師父刻~百分之百確定:04:

>剛才在下看到霹靂官網的武君羅喉...
>整個呆掉...若沒看錯的話應是陳文龍的作品吧??

老雲南
09-09-03, 12:09 PM
※回應 愛麗絲 於 2009-09-03 11:55 AM 所發表的文章(199018)
>武君羅喉是「黃國信」師父所刻並不是陳師父刻~百分之百確定:04:

道友謝謝您的正確消息...事實更讓在下吐血.

請問那位問劍孤鳴呢??

近期的許多2線偶頭真的讓在下質疑,這真有到2線角的面貌?

不是說現在有很多會雕偶的人都去霹靂投單的結果就是近期這樣? 還真不堪.....

寒非子
09-09-04, 05:24 PM
※回應 老雲南 於 2009-09-03 12:09 PM 所發表的文章(199020)
>道友謝謝您的正確消息...事實更讓在下吐血.
>請問那位問劍孤鳴呢??
問劍孤鳴確定是陳文龍的
個人以為這個偶頭不錯啊,奶油味沒那麼濃
比起交霹靂的作品,天宇的更讓人.....不知該怎麼說:12:
同樣是刻舊角,神蝶很棒,但秋八月 紀子焉就很讓人傻眼

>近期的許多2線偶頭真的讓在下質疑,這真有到2線角的面貌?
>不是說現在有很多會雕偶的人都去霹靂投單的結果就是近期這樣? 還真不堪.....
霹靂選偶本來就有很多令人不解的地方,難怪謠言也很多
而且現在角色汰換率太高
若不是靠版上的大大的文字 截圖,有些還真容易讓人遺忘啊

Deep Forest
09-10-01, 09:48 PM
※回應 寒非子 於 2009-09-04 05:24 PM 所發表的文章(199180)
>問劍孤鳴確定是陳文龍的
>個人以為這個偶頭不錯啊,奶油味沒那麼濃
>比起交霹靂的作品,天宇的更讓人.....不知該怎麼說:12:
>同樣是刻舊角,神蝶很棒,但秋八月 紀子焉就很讓人傻眼

新版秋八月 紀子焉是歐建元刻的當然很讓人傻眼:13:

>霹靂選偶本來就有很多令人不解的地方,難怪謠言也很多
>而且現在角色汰換率太高
>若不是靠版上的大大的文字 截圖,有些還真容易讓人遺忘啊

寒非子
09-10-03, 06:08 PM
※回應 Deep Forest 於 2009-10-01 09:48 PM 所發表的文章(202433)
>新版秋八月 紀子焉是歐建元刻的當然很讓人傻眼:13:

歐建元刻的是灰袍八月和紅袍八月
最新贖道版的秋八月看起來是陳文龍的
天宇討論版有貼照片

至於紀子焉,沒看過歐建元刻的
但公司貨確定是陳文龍刻的喔

近期天宇用了不少陳的偶
但沒看天宇了,懶得找圖慢慢對人名
知道的大大可以補充

Deep Forest
09-10-03, 10:02 PM
※回應 寒非子 於 2009-10-03 06:08 PM 所發表的文章(202633)
>歐建元刻的是灰袍八月和紅袍八月
>最新贖道版的秋八月看起來是陳文龍的
>天宇討論版有貼照片
>190342
>至於紀子焉,沒看過歐建元刻的
>但公司貨確定是陳文龍刻的喔
>近期天宇用了不少陳的偶
>但沒看天宇了,懶得找圖慢慢對人名
>知道的大大可以補充

那我只能說...陳文龍的偶越來越怪
跟精品店外發偶一樣令人傻眼

寒雨瀟瀟
09-10-05, 12:57 AM
※回應 寒非子 於 2009-10-03 06:08 PM 所發表的文章(202633)
>歐建元刻的是灰袍八月和紅袍八月
>最新贖道版的秋八月看起來是陳文龍的
>天宇討論版有貼照片
>190342
>至於紀子焉,沒看過歐建元刻的
>但公司貨確定是陳文龍刻的喔

原來那尊很娘的小紀是陳文龍刻的…orz
但我是覺得造型師讓小紀變娘的罪過比較大…:13:

寒非子
10-06-28, 06:16 PM
木偶團好像有點冷清
三四集出了幾個有趣的角色,猜一下他們的雕刻師是誰好了

這個背影殺手,眼神殺氣很夠,不只嚇到香獨秀,也嚇到觀眾了:06:
看眉眼掃法應該是陳文龍師父的,有錯請指正^^

ayao
10-10-09, 03:54 AM
請問 擎海潮 是陳文龍師父的作品嗎?
這尊偶仔細看,五官都很精緻啊!

tzeng47
10-10-09, 10:00 AM
※回應 ayao 於 2010-10-09 03:54 AM 所發表的文章(227671)
>請問 擎海潮 是陳文龍師父的作品嗎?
>這尊偶仔細看,五官都很精緻啊!

擎海潮沒錯的話
應是君皇的~
有錯請指教~^^

estrela
10-10-09, 01:48 PM
※回應 ayao 於 2010-10-09 03:54 AM 所發表的文章(227671)
>請問 擎海潮 是陳文龍師父的作品嗎?
>這尊偶仔細看,五官都很精緻啊!

你好,擎海潮是君皇師傅的作品。

閻王鎖
10-11-04, 02:21 PM
我是学生本命啊……屁颠屁颠跑来膜拜的……本来第一尊偶就想托人找师傅订的,后来被勒令等神魔再开……

寒非子
11-07-01, 08:59 PM
新天宇在莫名其妙的狀況下,暫停發片了
整理一下雕刻師作品,聊表對布袋戲的支持

新增【新天宇】龍嘯九烽 作品:

秋八月http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43609476/28.jpg,飄舟http://silon.loxa.edu.tw/char/44/d4488.JPG,一條龍http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43609476/12.jpg,紅雲(偽上官金鴒版http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43609476/29.jpg),黑蟒http://silon.loxa.edu.tw/char/45/d4580.JPG,造天筆http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43609476/30.jpg,悟刀生http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43609476/25.jpg,龍妃http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43609476/27.jpg

以上角色以網路有圖片的為主,可能漏掉一些配角及其他雕刻師的作品
名單已盡可能查證,歡迎補充或更正

寒非子
11-07-09, 12:01 PM
再補一個【新天宇】龍嘯九烽的角色:
圓龍 不像僧

雖然劇中沒出現,但不像僧早在片尾露面了
去年老虎城歌唱比賽,這個木偶也有出去展覽
不知道這些來不及在新天宇演出的木偶,新世紀公司打算如何處理?

rroy263tw
12-05-16, 12:35 PM
>不用去想金光了
>據說會有很多主角
>期待中

嘿!嘿!嘿!其實早在很久以前包括一些當紅的腳色.都是他刻的.只是沒有用他的名義交進去罷了

想請問一下~射鵰英雄傳有他的偶嗎? 補字補字補字.................