PDA

查看完整版本 : 關於劍之初的一點小想法

懷澹寧思
10-11-07, 11:59 PM
由於楓岫的推薦,在劍之初出場前,我便對這角色抱予相當大的期待,好奇那擁有「慈光之塔的驚嘆」之稱的人,會是什麼模樣,直到他正式出場後,才對他的形象有個約略的輪廓,其不外乎便是沉穩、重情、溫和、淡然,還有實力莫測高深﹝當然依照慣例,這點在之後可能要重新評估XD﹞。我很喜歡劍之初的偶,他沒有俊美的臉型,也沒有華麗的衣著,然而在這樣的看似樸拙無華之中,卻又令人難以忽視他的存在,因為那風範氣質總是難掩。我欣賞他的韜光養晦,明明是一把絕世之劍,卻像是未開鋒一般,沒有逼人的氣息,但你也不會傻到以為他真的毫不銳利。不過,這樣的好印象在之後有個小小的改變,我覺得他的形象似乎沒那麼高大了。﹝應該不會是我本來就將他看太高吧=口=?﹞

兵甲龍痕第39、40 集中,有一幕是一頁書找慕容情,希望他能回霓羽族處救飛鷺,而此時劍之初也來到,要求慕容情替嘯日猋夢囈時所哼出的曲子寫譜,讓玉傾歡得以歌唱,來喚醒嘯日猋。後來,慕容情選擇先去救飛鷺,聽見慕容情的話,劍之初喊了聲慕容情的名字,似乎對他的決定有些意見,這瞬間,我突然覺得有些疙瘩。一來,慕容情說了,兩邊都是人命關天;二來,是一頁書先到的。雖然就結果而言,因為慕容情的早有安排,兩人都有救到,然而劍之初當下的反應,給我一種好像自己的事情就比較重要的感覺,慕容情理所當然要先來處理我這邊的事……好吧!也許劍之初是覺得,依他與慕容情的交情,慕容情應該要優先處理他的事情,也許是我過於敏感﹝大概是對劍之初有高期待,便對他高標準以待﹞,但無論如何,我覺得依劍之初這樣的身分、這樣的境界修養,實在是不應該有這樣的反應的。

再者,劍之初若不知道一頁書想請慕容情去救的人是霓羽族人便罷了!如果他知道,卻還有這樣子的反應,那就更令我無言了。因為慕容情雖然並沒有要回去統領霓羽族之意,嘴巴上好像也老是說不關他的事情,然而他心裡還是對於霓羽族有特殊的感情在,相信這一點劍之初不可能不知道,所以救飛鷺,對於慕容情算是有比較直接的關係的。再來,劍之初要救的人是嘯日猋,而這件事是為醜劍客所託,那麼救嘯日猋對於慕容情而言,便是屬於間接關係,更何況慕容情之前是有意要殺嘯日猋的,是看在劍之初的分子上﹝也有可能是想說既然赤子心已經復活了,就算了﹞,便不再追殺嘯日猋,那麼比起飛鷺,慕容情先救嘯日猋的理由又更為薄弱了。於公,兩邊都是人命一條,生命是等價的;於私,劍之初既然是慕容情的好友,便應該站在其角度,為他設想,然而……

所以,我覺得這裡是劍之初的一個小瑕疵。

以上,純屬我的個人觀點與想法,我不一定是對的,也許有人覺得我小題大作了,但……我真的就這麼想XDDD

醉賤聞天犬
10-11-08, 12:18 AM
慈光之塔的驚嘆.相信未來破格後落衰的樣子.也一定很讓人驚嘆.就跟刀龍戰隊一樣

inverse0409
10-11-08, 12:37 AM
他要找慕容情救人那一段,說真的,他可能是將自己的承諾擺在友情之上,而且高出甚多~

何謂先來後到?自己答應別人的事情永遠擺在第一位~

不單單是別人的事情與我何干,更是完全沒有設身處地的為自己的好友設想!

若真是患難之交,當下因該是立刻問問慕容情是否有需要幫助的地方,

畢竟對方是"魔化"一頁書,

然而,相信慕容情有本事應付這名"顯然強過慕容情的危險份子",而不加過問就算了,

卻反而還覺得慕容情因該要先幫助自己?

好吧!就算他有自信慕容情幫自己時,自己幫忙應付一頁書足夠了,

但這會給好友添多少麻煩?

難道他以為能讓"魔化的"一頁書退離(我不相信一頁書會讓慕容情先醫治別人),用武力?

就算新人光環讓他能夠一時之間逼退一頁書,以後一頁書也必定會挾怨而來,

難道劍之初自認為能當慕容情24小時的保鑣?

恩~就當他一開始不清楚狀況好了,

但是聽到慕容情選擇一頁書,那不悅的表情是做啥的?

通常知心之交,

這時是有可能會說:恩,好吧!我相信你做的判斷!

然後再約個時間來請求醫治~

確實,忘憂只能外借3天.

那是否可以先趕快幫慕容情處理,看看是否需要幫助,讓他盡快解決完,好讓他能來幫忙自己醫治?

或是趕快再另尋他人~

素環真不也是個音律高手?

這不能說是與醜的交情高於慕容情,

而是自己的"信諾"重於一切...

自己與他人約定好的事情才是擺在第一位...

所以他才會第一時間沒做多想,堅持要慕容情幫助自己~

我只能說~慕容情當時再發現四麒界劍之初另有隱情時所說的氣話說的沒錯,

劍之初並沒有將慕容情放在第一位~~

MoonEmperer
10-11-08, 12:10 PM
我來說說不同的看法,
就之前慕容情所說的一些話語,
加上劍之初的態度,
我認為他們是一對有斷袖之癖的朋友,
誠如雅典男人之間的友情,
欣賞對方的美。

christinaleem
10-11-13, 04:35 PM
劍之初現在已經感覺很沒用了, 我也不想知道他有多厲害

根本不需要等到他破格

大家現在看看劍之初都在幹麻??

不都盡幹一些無聊的事嗎??

替三犬救命

掛著慈光之塔的驚嘆的招牌到處亂晃等人找他挑戰

我覺得他連楓岫主人還不如呢

重點是

他已經演這麼多集了, 結果都還沒什麼太大大作為

我真的為劍之初捏一把冷汗耶................

武功也沒顯出來, 智慧也不怎麼見得, 都是由旁人口中所說他多厲害 (霹靂連捧新人都手段都沒了嗎?)

可是實際上也還好啊~~(就當他真的很厲害就是了)

但編劇可不可以給劍之初多一點表現呢?
人家5龍雖然之後每況愈下, 可是剛出來時漠刀+天刀真的很厲害好不

特別是天刀跟羅喉對打那一戰真的超精采

chuchu
10-11-13, 04:59 PM
我倒是認為他那一句幕容情是想再多說一點理由而已
並沒有修養問題
而且,之前的劇情都是幕容情不把別人的話聽完
劍之初會有這樣的反應我想很正常

順帶一提
有很多道友在新腳色出來的時候就開始為他的破格之路著想
這樣看戲有什麼樂趣?
就算他會破格好了,也不會是這幾集的事
何必現在就破格新偶呢?
看戲要有品

隨意看看
10-11-14, 10:44 AM
※回應 chuchu 於 2010-11-13 04:59 PM 所發表的文章(229378)
.....................
.................
>順帶一提
>有很多道友在新腳色出來的時候就開始為他的破格之路著想
>這樣看戲有什麼樂趣?
>就算他會破格好了,也不會是這幾集的事
>何必現在就破格新偶呢?

不是預設,是對新角前途堪慮
避免一旦對人物有了好感
屆時又被活生生的剝離
那種心靈的肆虐 不如先打個預防針
劍之初若是沒有重頭戲
屆時也可能處如現今阿修羅、夜神、天狼星
若非如此(預設錯誤)倒也是好
但若數集後不受青睞 至少那種"上當感"會較少
至少可以告訴自己 果然不出所料
學學天者也不錯

君皇萬歲
10-11-14, 12:33 PM
劍真粗,劍真正有夠粗,粗劍尚未出鞘就如此厲害,
更何況真粗的劍出鞘,豈不是一砲驚人?

chuchu
10-11-14, 11:49 PM
※回應 隨意看看 於 2010-11-14 10:44 AM 所發表的文章(229396)
>.....................
>.................
>不是預設,是對新角前途堪慮
>避免一旦對人物有了好感
>屆時又被活生生的剝離
>那種心靈的肆虐 不如先打個預防針
>劍之初若是沒有重頭戲
>屆時也可能處如現今阿修羅、夜神、天狼星
>若非如此(預設錯誤)倒也是好
>但若數集後不受青睞 至少那種"上當感"會較少
>至少可以告訴自己 果然不出所料
>學學天者也不錯

可是...
那種你說的心靈的肆虐我覺得很刺激
看戲就好像是在尋求這樣的感覺
只是
我認為也不需要把新腳色馬上定格成一個一定會破格的人
我不是要筆戰拉
只是想把自己的心情說出來
因為很多人會再第一時間說那個腳色一定會破格
這讓我感覺很無奈

gddodo
10-11-15, 09:57 AM
我覺得他反應挺正常的阿?
想像一下,你有事相求你好友,他只對屬下附耳交談後,不留下隻字片語就邁步離開,你也會傻眼叫一下吧:02:
當然後來慕容情有好心的暗示

無名劍
10-11-15, 05:08 PM
※回應 君皇萬歲 於 2010-11-14 12:33 PM 所發表的文章(229397)
>劍真粗,劍真正有夠粗,粗劍尚未出鞘就如此厲害,
>更何況真粗的劍出鞘,豈不是一砲驚人?

等要讓他走下坡時,他就會變成有內傷未癒, 或中毒 之類的狀況發生

aya0139
10-11-20, 12:13 PM
誠然劍之初被塑造的有如偶像
戲迷包含我在內都不想看到他像之前的幾個一樣
被霹靂胡亂大降格以後作掉:03:

但就目前來說 我最害怕的只有一點
那就是他開始跟人有正式的武打戲以後
絕招千萬不要是
"x之x"類似這樣= =

當棄天帝出招開始被命名為"x之x"後
後面出來的每一個大咖都有很高的機率絕招也叫"x之x"

要是劍之初的招式也是這樣的名稱
我看一看一定會忍不住摔電視:00:

sakiro
10-11-28, 10:50 PM
※回應 christinaleem 於 2010-11-13 06:35 PM 所發表的文章(229377)
>劍之初現在已經感覺很沒用了, 我也不想知道他有多厲害
>根本不需要等到他破格
>大家現在看看劍之初都在幹麻??
>不都盡幹一些無聊的事嗎??
>替三犬救命
>掛著慈光之塔的驚嘆的招牌到處亂晃等人找他挑戰
>我覺得他連楓岫主人還不如呢
>重點是
>他已經演這麼多集了, 結果都還沒什麼太大大作為
>我真的為劍之初捏一把冷汗耶................
>武功也沒顯出來, 智慧也不怎麼見得, 都是由旁人口中所說他多厲害 (霹靂連捧新人都手段都沒了嗎?)
>可是實際上也還好啊~~(就當他真的很厲害就是了)
>但編劇可不可以給劍之初多一點表現呢?
>人家5龍雖然之後每況愈下, 可是剛出來時漠刀+天刀真的很厲害好不
>特別是天刀跟羅喉對打那一戰真的超精采

我倒是想問一下
劍之初從出場開始
到底有甚麼大事情又跟他相關聯的可以讓他表現的........
我搞不懂你的演那麼多集是有多少集....

劍之初唯一可以攀的上關係出手的只有佛獄這條路
他出場得沒多久佛獄就停止攻擊假意講和了
打薄情館又被慕容情調虎離山調走
我還真的搞不懂你的多少集沒表現是在哪個點上

現在才是真正劍之初開始有個人劇情的時候
真的沒表現在講不遲

另外劍之初並沒有抬著慈光之塔驚嘆在趴趴造
是別人念念不忘他這個稱號找上他....

御楓揚
10-11-28, 11:29 PM
※回應 christinaleem 於 2010-11-13 04:35 PM 所發表的文章(229377)
>劍之初現在已經感覺很沒用了, 我也不想知道他有多厲害
>根本不需要等到他破格
>大家現在看看劍之初都在幹麻??
>不都盡幹一些無聊的事嗎??
>替三犬救命
>掛著慈光之塔的驚嘆的招牌到處亂晃等人找他挑戰
>我覺得他連楓岫主人還不如呢
>重點是
>他已經演這麼多集了, 結果都還沒什麼太大大作為
>我真的為劍之初捏一把冷汗耶................
>武功也沒顯出來, 智慧也不怎麼見得, 都是由旁人口中所說他多厲害 (霹靂連捧新人都手段都沒了嗎?)
>可是實際上也還好啊~~(就當他真的很厲害就是了)
>但編劇可不可以給劍之初多一點表現呢?
>人家5龍雖然之後每況愈下, 可是剛出來時漠刀+天刀真的很厲害好不
>特別是天刀跟羅喉對打那一戰真的超精采

老兄...人家劍真粗一開始就說他厭惡江湖...所以選擇遠離武林是非地..更何況目前的局勢尚不需要他出馬..大家覺得他很像年輕帥氣版的憶秋年嗎..打架都不用拿劍只靠手指頭...很嗆說...我是比較希望他跟魔王子pk看看應該會很有看頭