PDA

查看完整版本 : 從刀龍~龍戰~兵甲,一年過去了,在戲迷的心中到底留下了什麼?

嶽疏波
10-10-23, 08:04 PM
從刀龍傳說~龍戰八荒~兵甲龍痕,一年過去了,在戲迷的心中到底留下了什麼?

遙想一年前,霹靂浩浩蕩蕩的將劇集發行轉戰全家,並且盛大推出刀龍傳說

老實講,緊接著天啟之後的刀龍,無論是宣傳氣勢上,還有片頭那種給人精神一振的感覺

似乎很能說服戲迷再度掏出每週一百三的台幣去支持,而不是讓人覺得下載看看就算了

但是,一年過去了,精美的偶像沒少過,讓人深刻的人物內涵和精彩橋段卻逐漸消失了

這三檔的片頭依舊搶眼,但人物卻不再搶眼,配樂的作曲及演奏越加豐富,戲裡的

對白就越加貧乏,每週一百三,一路睡來,猛然驚醒,已過了一年四季,這一年

霹靂為我們這些戲迷又留下了什麼值得留戀的呢?

綜觀龍系列的三檔劇集,不是文不對題(刀龍),就是冷飯新炒(死國)

拖戲以及主軸散漫已是習慣,若連人物也貧瘠,那真是霹靂最大的悲哀

曾幾何時,霹靂的武俠世界,快意江湖的感動,曾給了每個戲迷無限遐想

如今,已隨風消逝,一去不回

313march
10-10-23, 08:16 PM
以戲論戲
我覺得震震宇三部曲還看得過去
當然我指的是刀龍傳說和即將完結的兵甲龍痕
龍戰八荒那一檔我也跟大家一起批評得很激烈
可是刀龍和兵甲應該欣賞的我還是會欣賞
令人刻骨的人物角色, 令人銘心的故事情節
也有令人難忘的武打和對話
當然刀龍和兵甲也未盡善盡美
不過我至少在每個星期五還會期待
這對我而言就已經足夠了
希望大家都用一個持平客觀的心來評論

魔劍分說
10-10-23, 11:33 PM
觀眾的胃口.越養越大.
再好的戲.看久就膩了.
再好的偶.看久也娘了.
再深的城府.看久也煩了.
再團結的心.最後只剩下圍歐.
再細微的算計.也是會有看破的一天.
武功再高也是.一山還有一山高.
內力再深也是.一海還有一海深.
不管任何事物.應該都是如此八.
膩或煩.完全任由看倌來決定.
抱持著初心.
永遠保持年輕.
看的客觀點.
永遠會有新鮮感.
想睡就睡飽再看.
不想看就出去走走.
再不想看就別看了.
等過了很久.想看再看.
人生就是這麼簡單.
就是等時間過完後.
還有很久的時間要睡.
那時候你想醒過來看也沒辦法了.
所以要把握當下.OK
無聊話..勿戰

inverse0409
10-10-24, 12:55 PM
這三部曲我對反派印象較為深刻~描寫反派的世界,似乎佔了相當大的空間~

對刀龍傳說:
主題一直圍繞在羅喉身上,
或許,改名為羅喉傳說會比較好一些,
但是由於接下來的劇情都是與刀龍有關聯,所以變成了刀龍三部曲第一部。
裡頭的羅喉,描寫的相當出色,對於羅喉的背景,由盛轉衰,死而復生,都有相當充足的描寫,
說真的羅喉這一角色,令人印像深刻的,不只是他的實力,他的霸氣,更有他對待身邊人的相處,
對待君曼祿,或著是黃泉,以及他與正道人士,反派邪靈間的互動,都充分展現出他的個人特色!
當然,在刀龍傳說環繞羅喉為主的戲份,都是相當不錯的~
正反派兩面,羅喉都充分的展現出來~
當然,汙點也是有,但是大多都與羅喉主要戲份無關~
基本上在這三部曲中,最令我印象深刻的新腳色,便是羅喉~

對龍戰八荒:
主題在於佛業雙身身上,對於他們的邪靈部署,又或著是開闢出新的集境戲份,
集境支線較為單純,也脫去了許多不必要的累贅,沒有任何的束縛,
充分展現出令人耳目一新的面貌~內部政權的各種規劃設定,以及反派的軍督表現也都相當出色~
回歸苦境,佛業雙身與其率領的邪靈初期的表現,可圈可點~
中期卻有了越來越多的缺陷,劇情的矛盾點如同雪球越滾越大~
到了後期,其部下大多陷入破格的泥沼,連雙身亦失去了早期那種不可一世的威能,
其智謀,似乎也陷入了瓶頸,處處遭人算計~
強弩之末,正是佛業雙身最後的寫照!

對兵甲龍痕:
長久以來一直呢喃的死國正式與火宅聯手侵略,
死國的設定實在是太多毛病,而且是初期設定就有大問題,卻又一直更改,使的死國剛入侵苦境,
正式開幕時,就已經滿目瘡痍~
到最後,我才知道,一切都是天者的算計!(他是在算計啥阿?根本是在硬凹)
火宅的話,人物設定一開始亦有著不小的毛病,
等級問題撇開不提(說了就完蛋了)
關於三公之間彼此的鉤心鬥角,並未描寫的多引人注目,頂多知道太息公討厭凱旋侯,等等零碎的事件,還有火宅的封號,根本是隨便亂取的~部下也大多不堪一擊~
但是關於火宅之主的描寫,卻相當的吸引我~
為了國家,捨棄一切,徹底的無私,使的自己得不到任何的正面的回應~
子女皆犧牲,承受自女的怨恨,徹底的為國家奉獻,心中的痛苦,難以言喻~
他可以是個好父親,但是為了爭奪太陽,為了爭奪資源,不是為了自己,以他實力足可目空一切,
卻必須要把自己所能僅有的溫暖,全數分給子民~

這三部的主軸,看劇情名稱就可以約略猜到與刀龍有關係~
實則不然~
整個刀龍的設定令人傻眼,從他們出場,到退場,接著又復活,繼續讓人目瞪口呆,
接著再退場,整個不知所云~
刀龍每個都有千萬的身價,值得好好描寫,卻不知為何的,圍繞在他們身上的劇情跳的太快,
主要該交代的地方全都跳過,剩下的是無謂的演出,若是著重於他們的心境描寫,
而不是直接就是重頭接尾,
比如說刀無極由壞變好的描寫可以更加充分,交代一下他的部下,而且剛開始假好人時的內心獨白扯的太離譜,在無人的情況下自我調侃,只會讓人覺得不過是為了詐欺而詐欺,
旁邊放一個碰巧路過的正道人士會很難嗎?
嘯日猋發瘋的內心發瘋描寫要讓更多人可以接受,而不是演出這種令人叫罵的轉折~
劇情是給大多數人看的,若是大部分戲迷皆無法接受,那還需要演嗎?
演到如今,我還不知到刀龍是出來幹麻的,
上天界御天五龍,名子好聽,卻給其他四魌界的人評的一文不值:13:
刀龍之眼,刀者的最高權威,也只是笑話一場,該開時沒電池,開了也不見得有效~

四魌界隱士-楓岫主人,
也是一個橫跨近乎三部戲的主要人士,
爆料了很多事情,死後也帶出一些新人物,
雖然說關於他的戲份,有遭人算計,也有算計別人,
對於羅喉,給予正面的牽引,於自我愛情,選擇以自己的方式,將自己的犧牲擺在第一位,
立足武林,他早就有了隨時犧牲的打算,
也許對於他的交代,還有著些許疑點(過於相信天命!?)
至少他的出場,到退場,都令我有著相當深刻的內心共鳴~

南風不競,
其實我當初是很唱衰他的,希望他快死死算了的,別再出來亂了~
重點在於百韜略城那一跪,使的他的評價上升~
對於那一跪的描寫,我覺得相當出色,
豁然開朗,學得放下,才知曉雨過天晴~
但是好人不長命~他依然步上了眾多角色的後塵,
無人知曉他最後,純粹是想為自己的所作所為負責,記得他的人,只知道他依然是個自私的傢伙~

百韜略城,
一個臨危必亂的城主夫人,一個死後被鞭屍的可憐少主,一個一心自私的復仇者,
目前由於劇情尚未明朗,我也不方便多說,
但不論這城走向是好是壞,應該都只會令我無言吧!

基本上許多布袋戲劇集,我都會特地去轉電視看重播,
整體來說,這三部,我一定會看,實際上我也是從頭看到尾,但是重看的欲望,並不高~
頂多重看一些精采的武戲部份吧!或著是喜愛的角色的相關劇情啦~
其實劇情前期都是圍繞著許多詬病下在運行,
地雷滿布,隨便一腳也會採到地雷,到了後期,地雷引爆的差不多了,
開始回溫,素還真入侵火宅,使的智謀的劇情稍有回溫,
高手漸漸要被收,也可以使武戲方面稍微回歸正常,
開始令人有點期待下一部戲~

無語
10-10-24, 01:55 PM
留下了 ~~~~幹

邊看邊幹(幹甚麼這樣演)
邊幹(幹麻不戒掉霹靂)邊掏錢

christinaleem
10-10-24, 04:49 PM
※回應 嶽疏波 於 2010-10-24 01:04 AM 所發表的文章(228440)
>從刀龍傳說~龍戰八荒~兵甲龍痕,一年過去了,在戲迷的心中到底留下了什麼?
>遙想一年前,霹靂浩浩蕩蕩的將劇集發行轉戰全家,並且盛大推出刀龍傳說
>老實講,緊接著天啟之後的刀龍,無論是宣傳氣勢上,還有片頭那種給人精神一振的感覺
>似乎很能說服戲迷再度掏出每週一百三的台幣去支持,而不是讓人覺得下載看看就算了
>但是,一年過去了,精美的偶像沒少過,讓人深刻的人物內涵和精彩橋段卻逐漸消失了
>這三檔的片頭依舊搶眼,但人物卻不再搶眼,配樂的作曲及演奏越加豐富,戲裡的
>對白就越加貧乏,每週一百三,一路睡來,猛然驚醒,已過了一年四季,這一年
>霹靂為我們這些戲迷又留下了什麼值得留戀的呢?
>綜觀龍系列的三檔劇集,不是文不對題(刀龍),就是冷飯新炒(死國)
>拖戲以及主軸散漫已是習慣,若連人物也貧瘠,那真是霹靂最大的悲哀
>曾幾何時,霹靂的武俠世界,快意江湖的感動,曾給了每個戲迷無限遐想
>如今,已隨風消逝,一去不回

就是越演越爛啊

羅侯的死我已經感覺有點草蟀

之後竟越來越過分~編劇是把我們當成智障來看嗎?

那些說好看的我看八成是霹靂編劇自己, 不然就是編劇的親朋好友~~

每一次看開頭感覺都會很好看

其實內容全是垃圾

難到編劇就不能請一些水準高一點的人來邊嗎??

真的好戲跟爛戲差很多耶

而且一看就知道不是同一個人在編的, 水準差太多嘞

看完地者死後, 我看天者很快也會追隨而去吧

這用膝蓋想也知道啊><

music11
10-10-24, 08:32 PM
我也突然想到.....
5龍一起搭太空船來到苦境....為什麼他們會變成小孩重新成長?????
素素+意志男就不用?????
而且是一起來的,理應會一起變小孩一起長大吧!
就算給他分開,各自由不同家庭扶養,
為何刀無極可以在三犬還小的時候,就去滅了他的孤兒院?????

另外,老實說我覺得,刀龍的最後可以直接接到兵甲龍痕.......反正刀龍最後是一頁書對上雙身,兵甲第一集也是!
中間或許會有羅侯之死,加上反正刀無極還是會轉白,這部分可以讓羅侯對戰雙身之時,敗於天嗤之手後,
女戎拿著打敗刀無極從他手上奪來的影神刀殺死羅侯,這部分就不用再拖戲(有關刀無極白轉黑再轉白)!

至於越行石即使一頁書搶到了那顆也是假的,這部分就省下~縮減到一頁書對上雙身被打敗也可以接的下去吧!
越行石由齋主副體直接把真貨拿給雙身,雙身直接丟給101塔吸收...

老實說,我承認八荒一整部除了許多道友罵以外,我也覺得一整個亂七八糟!
光是刀無極白轉黑再轉白....只能說凹的很嚴重!
明明就無所不用其極,想殺死其他4條龍,吸收他們的龍氣!
幹嘛後面一聽到誰誰誰重傷死掉,還說我只是想吸收他們的龍氣,並沒想殺他!
而且那個放毒的戲碼,我只能說霹靂有史以來,就你最厲害了!
放毒放到你都算到甚麼時候會發作!
受害者:楓岫+天刀+皇龍的部下黑白無常等人....

gf090992
10-10-24, 09:00 PM
劇情都沒有什麼貫連
而且根本都沒什麼計畫
就突然說這才是真正的目的

twnggd
10-10-24, 09:45 PM
死神傳人 => 莫名其妙?

刀龍傳說 => 完全龍套?

境界大戰 => 忽忽悠悠?

組織特色 => 一塌糊塗?

人物登場 => 多於雜魚?

故事內容與人物價值 => 毫無連貫? 為凹而凹? 快速帶過? 空空洞洞? 毫無連貫?

大家下午好
10-10-25, 05:47 PM
個人感覺震寰宇三部戲兵甲最差..........................

gddodo
10-10-27, 10:20 AM
刀龍留下今生不悔的友情
兵甲留下一槍斃命的絕塵

突然覺得大伯母他媽對他很好

夜光曲‧幽寧謐
10-10-27, 02:53 PM
這三部曲只有

-----

武君羅喉的身影永刻我心

-----

伊凡四世
10-10-27, 07:06 PM
刀龍傳說最大的敗筆
就是咪妓線
這條線會爛一是死潑猴愛打歌
二是六銖衣跟醉飲黃龍的身分相關之謎突然砍掉
讓小飛天跟咪妓本來應天啟金榜而出
結果出來變成四處散步兼談戀愛
讓我有點驚愕

刀無極轉壞更是讓我無言
我覺得刀無極的問題是出在董事長的心態
請問這是怎樣?
把之前演過的內心OS當放屁就對了
董事長掛名總編
戲怎麼演都不用關心一下的
下個指令轉壞就轉壞
造成最大敗筆─御天五龍設定上的瑕疵
(在此不贅述 不過我確信是因為刀無極轉壞導致刀龍所有設定一起爛掉)

再看龍戰八荒
看片頭看片名感覺應該是刀無極的霸業征途與其餘四刀龍的對手戲
刀無極也威猛了 吃了自己的兒子強化本身威力
有影神刀跟刀龍戰袍加身又得到邪天御武之力
即使是身負羅喉餘力的黃泉討不到便宜
怎麼說實力也堪一比天蚩極業
結果當醉飲哈哈龍笑掛了
這小子喵的竟然又轉好了?我操!麥鬧阿
連兒子都吃的人會去在乎什麼親情?
十惡不赦的人被凹成叛逆期這是安怎?
轉好也就算了
明明就有個實力不錯的獨孤殘劍
還有隱而未出的邪鋒絕刃也不叫出來補充戰力
起碼刀龍全連還不會這麼快破格破光
實力竟然還跟著大降格龍套化
(別說他身上一直掛傷 你認為刀龍時期的羅喉會因為掛傷就打不贏笑劍鈍嘛? 簡直笑話)
整部劇也變成了邪靈天下

如果說邪靈天下可以讓劇情精彩就算了
本來邪靈線一直都有不錯的表現
結果一事無成的佛獄三人組出現之後
首先上演出莎莉罕秒殺嘯日猋
刀龍傳說至此名聲徹底掃地
刀龍戰隊全員降格不說
連帶羅喉也從大家心目中的不敗武君降格變成A咖角色
原本以為鬧夠了
結果南風不競的出現整部劇情陷入黑暗
他跟楓岫、禳命女、寒煙翠的四角戀被整個嫌棄不說
對玉傾歡的作為還有拳打老弱婦孺、腳踢手無寸鐵也就算了
直接造成佛獄三人組與滅度三宗的實力再往下降一線
間接讓三先天也變成笑話、刀龍戰隊全連實力再往下看一線
死神天敵與死神傳人這兩個本來幾乎無恥的無敵設定也因為他整個爛掉臭掉
死神之眼之後還上演了毫無破綻的鬧劇
這還沒講到天地雙者的碎碎念還有阿修羅的呢喃呢

刀無極之死
更讓人覺得御天刀龍已經進入末路 快玩完了

到了兵甲龍痕我學聰明了
一旦不去計較角色等級問題
整部戲竟然變得好看又精彩
天哪這是什麼世界?

分說不分說不由分說
10-10-27, 07:55 PM
留下了什麼,就是"我們的荷包,被帝王嘴天者算計了"

臥看千秋
10-10-27, 08:50 PM
三部曲只有打頭陣的刀龍傳說可看

龍戰八荒一個字....濫

兵甲龍痕以為入魔後的一頁書會成為繼棄天帝之後
最強的便當魔王,但卻是便當店都準備開張了
編劇竟是硬生出一隻北海鯨可跟一頁書打平
好啦這檔都快沒了一頁書入魔卻是啥有名的便當一個都沒賣出
就這樣準備變回釋袈頭...

阿龍痕就只出現過1.2次就沒囉...
這樣也可以上檔名喔..

蟋蟀
10-10-29, 12:17 AM
我覺得霹靂直接改成動畫好了!!
電腦特效越來越多....
劇情卻越看越像是現在的八點檔...
一直在冷飯熱炒!!

嶽疏波
10-11-02, 11:16 AM
※回應 inverse0409 於 2010-10-24 12:55 PM 所發表的文章(228483)

>整體來說,這三部,我一定會看,實際上我也是從頭看到尾,但是重看的欲望,並不高~
>頂多重看一些精采的武戲部份吧!或著是喜愛的角色的相關劇情啦~
>其實劇情前期都是圍繞著許多詬病下在運行,
>地雷滿布,隨便一腳也會採到地雷,到了後期,地雷引爆的差不多了,

這三部 本人也是從頭看到尾 昨天看完最後兩集

又聽到黃大在片尾高聲疾呼''梟皇論戰''億萬重資打造

說實在的不如兩個禮拜出一集好了 不然劇情還是一樣 ''平'' 平淡至極

特別是最後兩集的武戲水準 粗糙到'''''極至''''''''了 霹靂''不是做不到 是懶得做''

戲迷們都見識過什麼是用心拍出來的霹靂布袋戲

我非常希望霹靂能振作

別再用這樣的製作水準欺騙社會大眾了

''愛之深 責之切''

以上''

俠之刀 俠之道
10-11-03, 05:06 PM
在我心中,只留下漠刀與御不凡的友情還有刀無極莫名其妙變壞的梗
尤其是最近第四台又再重播刀龍傳說了,即使過了一年,我還是無法接受他忽然變壞的劇情.....

咦?我說的怎麼都發生在刀龍39,40集,這麼說這三部曲總共120集,我只有兩集有印象而已.....

twnggd
10-11-12, 06:59 PM
整個震寰宇三部曲! 最成功的 竟是 集境線 啊!!!!!!!

無論是 由內而外的組織介紹
人物出場 層次 等!

老實講 集境線 美中不足之處....

就是收尾收的太快了
這次集境帶出的人物 也有些過於強大!
但說真的 這次集境線成功的壓過 鋪梗鋪超久, 結果爛尾的死國...

還有四鬿界的支線,

這次集境再出, 最為人讚賞的就是人物的刻劃....

每個都很棒 大至 像是 爛好人 太君治 十大傑出青年的 十鋒 ( x! 收的超爛的 ) 小至 讓人覺得超白目的 百將師 ( 粉紅頭小子 ) ....

由其是是 佛業雙身入侵集境時期,
天機院跟太陰司那段 真的很不錯 ....

可以看得出 太君治 是真的想救集境 由其是面臨了, 安內壤外 之擇 等等的 ....

還有 集境自身未出數十年所發生的內戰, 像是 殘宗跟破軍府 .....

都引向自身境界所發生何事向戲迷告知! 這點做的很好,
但是為了鋪 四其界故事, 而將 可能更白熱化的 殘宗 破軍府 甚至 更多的集境故事.....

硬生生斬掉收尾! 然後 一院滅掉一院 這讓我很傻眼!

這次再帶出 集境支線 整個故事頭寫的很好 頗有當初東瀛線的味道
但還是過於虎頭蛇尾了 這真的是可惜

後面集境 整個表現處其實還在走 整個頭拉向 軍督身上!

不過現在故事節驟又帶更快了 魔王子 劍之初 x武王 冥王 等 ....

整團擠在一起!

要是軍嘟繼續龜著 我看戲迷可能也無視掉集境支線了

palalapalala
10-11-12, 09:04 PM
我把自己當作菜鳥
當作是沒看過布袋戲的人
就發覺每一部都很好看喔
重點是 每看一次新聚集 就要忘記之前有在看布袋戲
所以我心中留下一片空白等著繼續看新片 每次在看都有新鮮感了

戲迷內心的演化
挖 這特效人物配樂武打都好棒 我都不知道布袋戲好好看 想要介紹給朋友看

_______轉折點 死掉自己喜歡的人物________________

老調重彈 看了N百次娘炮偶 武打動畫看得很煩 等級亂七八糟 我不是批評 我是愛之深責之切

_______轉折點 死掉自己喜歡的人物乘以N_____________

看過什麼馬上忘記 每個禮拜定期去用謎之管道或是租片等電視播放

_______轉折點 不在用感情去喜歡人物 把自己當作小朋友來看_

最後 就是返璞歸真 終於 我不用在去批評去投射我對現實的不滿了