PDA

查看完整版本 : 兵甲龍痕 第25-26集 劇情討論與觀後感

風之使
10-09-10, 08:59 PM
赤子心死了~~雖然小小惋惜~但更是慶幸~~沒有被斷手斷腳(虐待)後才死~~!!

不過無雙還沒出現怎麼就要蓋棺?

嘯日猋(生病了嗎?我不是指起瘋病,我是說真的生病(不會是練功過度,練超過開始反效果了?????)

還有拂櫻的臥底是白塵吧(不會歡歡會把人忘了也是他幹的好事)
為何說是他(還用說嗎?~看"長相"就知道)(喂)

至於一頁書跟擎海潮(平手收場,誰也不削誰的面子)
(雖然我喜歡看圓舞曲呵呵)
祭子OS:書中所寫,丰神俊秀,器宇不凡,就是他這樣吧(嗯嗯,可口吧(喂)

不過我不太喜歡一頁書聽渡翛年的話(因該說是"很討厭")

還有身為祭子都會短命|||(也許這就是奇蹟所要付出的代價吧)

渡翛年:祭子才能卸下傳承天命,脫離早逝的命運

渡翛年:找出一名左手手腕上,具有孔雀金痕的女人(孔雀....破軍府有一隻(喂)

喔對了還有一件事~一頁書背後那隻(如是我斬)是不是變型?????(還是眼花??)

jeffreyseh
10-09-10, 09:10 PM
三犬殺掉赤子心那瞬間
就註定灑狗血+悲劇了
之後就會像上禮拜說的一樣
歡歡恢復記憶之後不能接受 兩人分離
不然就是為了替三犬贖罪 削髮為尼(道家跳槽佛家?)
然後略城部份就開始報仇無限迴圈...

我現在只期待魔書會不會跟祭子真的擦出火花...
不過魔書頭上的釋迦已經噴光了
要怎麼生孩子呢?

天者又開始搞工程...
真無奈

最近地者跟太息公真衰
被超A咖軍督擊退之後
又要被另一個超A咖婊了...

oabearoa
10-09-10, 10:20 PM

>不過魔書頭上的釋迦已經噴光了
>要怎麼生孩子呢?

生孩子是靠釋迦嗎?:02:
應該是靠...............豆、豆 、豆、豆漿吧

風無言
10-09-10, 10:34 PM
※回應 oabearoa 於 2010-09-10 10:20 PM 所發表的文章(225408)
>43
>生孩子是靠釋迦嗎?:02:
>應該是靠...............豆、豆 、豆、豆漿吧

出家人是靠釋迦無誤,佛劍他兒子就是這麼來的

music11
10-09-11, 12:00 AM
看完今天的劇情差不多又證實之前我所猜的,
只要是團體出場,一定有叛徒!
拜託一下啦霹靂....這公式都不知道要改一下喔!
最好你凱旋侯這麼猛,都這麼聰明!
幾千年前就來到苦境,那時候就知道北海鯨將來的重要性喔!
真是一整個神!!!比以前偷看劇本的"小猴子"還厲害!

笑問天
10-09-11, 12:01 AM
地者:天者你這次又要尊皇做什麼工程?
天者:想知道嗎? 請轉身一下
地者:嗯? (轉身
天者:做掉你拉!!! (一腳踹下萬妖爐
天者:死國的最終救贖盡在此舉...(跳下去合體
一陣光後....
吾乃XX神 天地者
一旁翼姬貪狼冷爵內心OS.....(下一個難到是我?

佛劍不分說
10-09-11, 12:29 AM
赤子心這邊劇情看了只有火大而已.....
爛死了~我寧願他打輸後被砍手砍腳死掉或是自盡....
一定要付贖款後撕票嗎?還當著人家老北母的面....
還跟瘋子約定....就算不知道他是瘋子,也不能這麼
簡單相信綁匪阿.....真的火大又無言>"<

changbsd
10-09-11, 01:07 AM
又在自打嘴巴了
當初三公開會不是就有提過劍之初可能藏在薄情館內
結果這兩集,那位太息公跟茶葉蛋聽到好像第一次聽到
說這麼重要的情報怎麼現在才回報:02:而且最好當初凱旋侯聽到劍之初時候沒有召開三角會議阿
編劇阿編劇,自己看一下自己22集時候編的東西好不好,沒想到不出十集你們就自打嘴巴:12:
22到26及才幾集,你們就可以自打嘴巴亂編一通

神秘專家
10-09-11, 03:33 AM
※回應 風之使 於 2010-09-10 08:59 PM 所發表的文章(225403)
>喔對了還有一件事~一頁書背後那隻(如是我斬)是不是變型?????(還是眼花??)

依照死神之眼X光掃瞄過後!發現他多了劍鞘 = =||| 並不是變形....痾

挖你哩!赤子心死了... 這樣的收法80%複合他的等級

北海鯨魚聽到赤子心死了!跑得像飛...但是沒有後續(想看他失控)

阿修羅走去拆人家的房子!夜神再來阻止!疑不過~ 清之卷「群邪清平」、寧之卷「誅魔寧亂」
夜神你什麼時候學會清之卷?居然出了一招「群邪寧亂」!?

軍督威能的確不凡!不過那招靈之卷最上式的名稱有點失望 = =

這兩集聽到幾次「生靈塗炭」!疑~會不會素還真、千葉傳奇聯合的兵甲武經就是這招呢 = =?

天者的新工程?又再打什咪主義?

嘯日猋現在越來越多兵甲武經了?天之卷、神之卷、清之卷~是在搞收集喔??不過拿到的清之卷應只有起手式!很難說...這局難了...

看起來怎麼無衣師尹根本就是壞人 = =

積車等揍~渡囂年!!我非常非常討厭他 .....利用!!

下一集片名應該要做---劍之初!這樣才刺激....薄情館會不會被拆呢?違建 = =|||

冰川芸姬
10-09-11, 04:14 AM
赤子心真的掛了,原來阿猋已經把神卷也練成,本來以為他只有練天卷,看來阿猋真的有學武的天資,原來武經這麼好練,這麼快就練好了,那之前南風練到走火入魔是怎麼一回事?= =
先是把赤子心綁起來等人家父母拿武經來贖,城主怕自己給了武經後對方不還人,要對方先保證,這時阿猋的文字遊戲就來了:「我會將赤子心還給你們。」或許是城主在情急下失去判斷能力,否則阿猋這句話很明顯是個很常被利用的語病,他確實會將赤子心還回去,但卻沒說是還「活的」,還「屍體」也可以啊。果然城主換來的最終也只是一具屍體,阿猋小心了,現在很多人都想要你的命。

沒想到軍督竟然這麼威,地者和太息公聯手也打不過,太息公也就罷了,地者不是死國第一武魁嗎?附帶一提,孔雀似乎真的是霓羽族後代,她的左臂上應該會有孔雀金痕。

劍陣被破,感覺很瞎,之前被兩位老人拿來練功,而且是很費力才過關,現在竟然被一個看起來不算A咖的角色整個毀了,難道慈光之塔的學生程度都這麼高嗎?

阿三在廢間外戳了個洞往裡偷窺,卻看到了劍之初的身影,但闖入後卻發現館主和阿香在喝茶聊天,根本沒有劍之初,阿三又跑到外面往裡看,又看到劍之初了,阿香覺得阿三的行為很奇怪,阿三解釋:「阿香,你看不出來我卡到陰嗎?」(阿香:「這不是卡到陰,這是鬼遮眼。」)

一頁書入魔後桃花跟著來,祭子真的是被一頁書電到了,纏著一頁書要他講些外面的事情,聽到睡著後一頁書還抱她回房給長老,這一幕感覺好閃啊...這樣的一頁書似乎比以前更有魅力啊...(書迷別打我QQ)

阿修羅到極道家拆屋,並把極道扁成重傷,害極道被救走後,睡夢中還唸著:「阿修羅,不要拆我的房子,我好不容易才建造了嘯龍居,我還沒住夠,.....」好可憐,嘯龍居被萬妖爐整個吃下去了,以後龍嫂要住哪裡?小矮人家嗎?可是他們都沒脫鞋....

經過萬妖爐改造後的死屍似乎智慧比惡靈古堡的喪屍還高,惡靈的喪屍智力很低,只知道吃,除非是病毒的突變種,像是水蛭女王之類的才擁有高智商;但妖爐的喪屍卻擁有賦詩的能力,而且還倒著唸,其背對鏡頭時所展現的風采甚至使秦假仙誤認成是高人等級的,讓人不得不佩服妖爐改造的產品是多麼優質,而且他們的動作都很迅速。
就在秦假仙被追殺時,意外被祭子所救,秦假仙順勢央求祭子帶他們到霓羽族裡住幾天,依照以往慣例,一個原本與世無爭的地方,在秦假仙踏入後,往往會越來越熱鬧,最終走入滅亡之途。

太息公說,當初最有能力打敗抓豬王的,除了魔王子外就是劍之初,但後來在對戰前棄權了,留下一臉錯愕的師尹,後來劍之初的親人莫名其妙死亡...這該不會是師尹派人殺的吧...因為臉上掛不住嘛...= =

問題:寒光一舍成了聚會場所,但為什麼周圍種的是柳樹而不是楓樹?

發現:漠刀還記著當初吃下霜兒愛心便當後的結果,所以在聽到霜兒在準備晚餐的菜時連忙快閃。

天劍宗次郎
10-09-11, 04:33 AM
※回應 changbsd 於 2010-09-11 01:07 AM 所發表的文章(225419)
>又在自打嘴巴了
>當初三公開會不是就有提過劍之初可能藏在薄情館內
>結果這兩集,那位太息公跟茶葉蛋聽到好像第一次聽到
>說這麼重要的情報怎麼現在才回報:02:而且最好當初凱旋侯聽到劍之初時候沒有召開三角會議阿
>編劇阿編劇,自己看一下自己22集時候編的東西好不好,沒想到不出十集你們就自打嘴巴:12:
>22到26及才幾集,你們就可以自打嘴巴亂編一通

誰先認真誰就輸....

你這麼認真看戲,就註定你輸了.....XD

這兩集慢慢帶入高潮,

軍督真的很威,
http://img255.imageshack.us/img255/112/11111jv.jpg (http://img255.imageshack.us/i/11111jv.jpg/)

面對地者與太息公聯手一擊猶能不弱下風,

由此可見軍督實力......

不過與驟逝主一樣....

實力盡展之後,接下來想必也僅止於此罷了.....慘!

劇情裡像渡脩年與一頁書以及長老的對話就比較能讓在下認真看,

尤其是跟長老的對話內容比較能描述劇情,

而不像近期霹靂一些角色的對話都不正經的描述劇情,都在裝幽默,攪D屎.....

算是比較有劇情重點....

而晏兒最後還是難逃殺劫....

讓我想到當年一首台語歌 見面三分情 中的片段.....

啊!! 晏兒 ! 嚥氣 ! 將酒甲飲落去......

希望最後將你放賣記.....
http://a.imageshack.us/img255/4944/31744205.jpg (http://img255.imageshack.us/i/31744205.jpg/)

人家說不打不相識,

越打越有趣,打是情罵是愛,

而看那尚風悅先生被阿修羅哥哥打的臉紅心跳的,

見人就摸.....(摸夜神的手.....真屌!)
http://a.imageshack.us/img834/6236/111bu.jpg (http://img834.imageshack.us/i/111bu.jpg/)

想必....

戴著歌劇魅影面具的阿修羅哥哥....

那雄厚的胸肌已經讓極道公主哈到流口水了.......

一場千年之戀也許會發生.......XD

有一就有二....無三不成禮....

當有人能嚇你一次的時候,就有人能嚇你第二次,

當你被嚇兩次之後,那第三次肯定還是被粗....給嚇到.......

http://a.imageshack.us/img824/9399/1111rj.jpg (http://img824.imageshack.us/i/1111rj.jpg/)

VanHelsing
10-09-11, 04:48 AM
赤子心早就該掛了...拖了好幾回只為劇情發展...

凱旋侯臥底在擎海潮身邊也就那白塵子比較可疑啊:06:

秋憶風痕
10-09-11, 08:53 AM
好難打劇情阿 應該說 花這麼多時間打心得覺得有點不值

當初拂櫻明明就聽到劍之初的名子 回火宅討論
太息公還說什麼暫時先靜觀其變 等待將來大軍齊出 也不用怕劍之初一人
過沒幾集三公會議 大家都忘記這件事了? 會不會太誇張
這不是隔一檔還是相隔數十集的劇情 這麼離譜的問題 難道霹靂都沒人發現嗎

越來越不顯眼的兵甲武經 現在X之卷的動畫也變為小氣功
神奇的夜神 使出一招"群邪寧亂"
清之卷第一式 群邪清平 寧之卷第一式 誅魔寧亂
原來夜神已經學到清之卷了 還能使出清 寧二卷的合併武學 真是太神奇了

集境邊界之戰 軍督選擇保存戰力 但是使出靈之卷最上式 等於讓對方探得自己的根基
這樣 划算嗎? 以當時的戰力 苦集選擇滅掉對方 恐怕只有地者有機會能逃跑 其他人通通跑不掉
可以大幅削弱對方戰力 為什麼不這樣做?
雖然知道這是因為 還不到最後幾集 不能讓火宅死國的戰力被削弱太多
但是每次都這樣不了了之 在劇情上不太合理
孔雀的身分果然不僅僅是一個殺手這麼簡單 將來還會有更多的戲份
太息公 真的挺弱的 三方衝突一掌 軍督 地者被震退 只有太息公退後還阿阿的亂叫
死國以天者為尊 但地者 阿修羅等級也相當的高 火宅最強是咒世主 另二人 相比之下就差多了
軍督的靈之卷最上式 名稱當中沒有靈字!? 破了兵甲武經之前的慣例

赤子心竟然死了!? 之前我完全不認為會死的這麼早 片尾也是原因之ㄧ
沒想到就樣就死了 都還沒學到清之卷的後二招呢 感覺死的好唐突 好草率
就在沒什麼感覺的時候 就這樣死了
嘯日猋這次禍闖大了
糟糕~按照這樣下去 最後玉傾歡恢復記憶 這種老套的發展即將展開

完全路人化的小釵 終於...終於要有第一場武戲了嗎
看過霹靂觀網的新造型 新的刀劍似乎不錯 希望小釵等級可以高一些
能有多一點表現 很怕小釵只個是A級打手 更怕的是沒學兵甲武經 只是個B級打手
這次素還真身邊的三位保鏢 我蠻喜歡一羽賜命和拔刀洗慧的造型 另一個名子記不起來-.-
這三名高手 也是讓小釵沒什麼表現的原因阿 沒有單獨一人的任務 小釵就很難有什麼搶眼的表現

黑髮一頁書 很明顯 要跟目前的祭子飛鷺來一段情
不管是雙方還是單戀 飛鷺的下場 恐怕都不會是好的
等級高到嚇死人的擎海潮 原來拂櫻對於擎海潮的評價這麼高阿
身邊的臥底 目前看來是白塵子的機率較高
最後黑髮一頁書找上略城 對上擎海潮 大概會不了了之

inverse0409
10-09-11, 09:00 AM
軍督...好強!
想不到地者+太息公,兩人兵甲武經聯招,
居然還是沒能逼軍督退上十步~

我猶然想起一個簡單的算式~~~
太息公一打一慘敗於軍督就算了,
這回加上一個死國武魁,
記不記得當初,咒世主對上赤子心+失路英雄+正道菁英等人,咒世主一對招略遜一籌,
然而那時的正道菁英,因該不是太息公+貪邪浮木的對手,(因為連副體都打不過了)
而赤子心+失路英雄的武經聯招與地者那招滅之卷是平手~
由此可知
正道菁英+赤子心+失路英雄>咒世主
太息公+貪邪浮木+地者=軍督
地者=失路英雄+赤子心
太息公+貪邪浮木>正道菁英
因此推得
軍督>咒世主...
因該沒算錯吧....
這代表等級又再亂了...

接著,地者與太息公兩人....似乎是新一代的高等失敗者?
先是打軍督失了顏面,接著去踢館又遇到五峰齊天陣~難道是"劍之初"嗎?
看情況又要失敗了~
看到此,不得不為地者嘆息,
想當初他可是.....與天者平起平坐,武功還有可能超過天者的死國武魁!
現在....天者光是不變身冥王,實力照其他高手分析來看,例如凱旋侯在三角會議說的,
因該都是天者>>地者...

印度阿三...口中說要幫素還真偷渡,我看其實不然吧!
雅狄王遺書一送到殺戮島,我看不只火宅有麻煩,慈光之塔也免不了遭殃吧?
印度阿三又怎會不知?
素還真故意把遺書之事說出口,是太有自信還是...?

分說不分說不由分說
10-09-11, 10:00 AM
霹靂情侶定律再度證明,赤子心果如所料到蘇州賣鴨蛋了。這不是要怪學校教育,要怪家庭教育,豪門出身只會花天酒地,連劍都背假的,想靠一招就闖江湖,下場不悲慘才怪。如樓下道友所云,沒被虐待,且瘋子竟沒虐待他至死,已是霹靂編劇的憐憫,以往那一個女生不是死的其慘的呢。

鬼谷藏龍大概愛子心切,和瘋子談判,竟是如此容易上當。這感情戲,以北海鯨魚演的最好,至怒而威,再對上書書,雖知道不可能分勝負,但看氣勢就很不錯。

白塵子果是奸細,不過拂櫻也真是奇怪,從古至今,中原第一政要,不是素素,就是書書,他怎會臥底到一個不管世事事的,最多北海鯨魚也只能強到海王子續集,所以在下一點都不覺得拂櫻有什頭腦。

凱旋侯已被王邊緣化了,因為他不再戰無不勝,所以只派他回琉璃仙境守護,現在是太息公和地者出鋒頭的時候,但天者和咒世主有一天會突然發現,原來這二人聯手的戰績,跟凱旋侯是五十步跟百步之差。

素素也真厲害,叫眾人去寒光一舍休息,原來早料到,連琉璃仙境都被侵占了,之前中原要脈之一,應是心築情巢,但莫莫不在,只好由嘯龍居來取代,這也就罷了,再怎樣,資本主義抬頭,好地段早就被占走了,拂櫻來苦境還能占到一精華地區,真是有投資眼光,這點扳回不少在下對他的評價。

現在聽到死國千年加傳奇,真是令人笑掉大牙,因為使用的武學,竟是雅狄王出版的,雅狄王目前是顯學,希望北海鯨魚對抗書書的,並不是什麼清字卷最上式。當然,阿修羅也是個例外,這才是真正有胸肌的男子漢。

所以目前是不是只剩歇字卷和廢字卷及生字卷未出呢?素素休息那麼久,會不會是拿到歇字卷,而天者不會那麼廢,也是用雅狄王武學吧。劍之初,既是原本要挑戰雅狄王,所以他雖住在廢之間,應不是練廢之卷才合理吧。

changbsd
10-09-11, 10:23 AM
※回應 秋憶風痕 於 2010-09-11 08:53 AM 所發表的文章(225431)
>好難打劇情阿 應該說 花這麼多時間打心得覺得有點不值
>當初拂櫻明明就聽到劍之初的名子 回火宅討論
>太息公還說什麼暫時先靜觀其變 等待將來大軍齊出 也不用怕劍之初一人
>過沒幾集三公會議 大家都忘記這件事了? 會不會太誇張
>這不是隔一檔還是相隔數十集的劇情 這麼離譜的問題 難道霹靂都沒人發現嗎

我前面有說,上次是22集本次是26集結果隔四集好像隔四檔一樣
真的無言,為了確認我還把22集拿出來看果然:12:
編劇阿編劇,這個巴掌好大聲喔Orz

疏樓小恨
10-09-11, 10:40 AM
阿香,你看不出來我卡到陰了嗎?~~撒手慈悲
(編:觀落陰的地方卡到陰正常啦=O=a)

一場戰役,最需要的不只是強者,更需要智者。~~天者

世事紛紛一局棋,輸贏未定兩爭持。~~積羽成舟‧渡翛年
(編:語出明‧馮夢龍《醒世恆言》,後兩句為「須臾局霸棋收去,畢竟誰贏誰是輸?」)

無困龍之網,無誘龍之餌,難成陷龍之局。~~太陽之子‧千葉傳奇

為兄以後會對你很好,便當也會讓你先選,選給我吃。~~笨帝
(編:最後一句是重點=.=)

那一日,我看見你是用這隻手摸她,好想好想,把它砍下來,啊!另一隻手,也有抱過她嗎?還有哪裡跟她有關係?嘴嗎?你與她發展到什麼程度?~~嘯日猋v.s赤子心
(編:現在是在錄「康X來了」嗎?主持人小嘯對於來賓赤子心一連串的麻辣問題。)

我以後不敢找你作朋友了。~~尚風悅v.s阿修羅
(編:大嫂的拳頭該不會是三先生中最小的吧,還是另有藏招怕曝露身份?其實智力好像也‧‧‧)

橫心一掌,擊碎天倫之夢,赤子心濺若朱泓,紅了雙親滿目。~~嘯日猋殺赤子心
(編:阿猋你也跟死神一樣會玩文字遊戲了喔= =,說送還赤子心但沒說是活的赤子心。)

牽起父親的手,似叮嚀,又似感受最後的溫暖,赤子心緩緩閉上雙眼,緊繫的手,在眼淚劃下的瞬間,遺憾,垂落。~~赤子心亡
(編:阿猋這次結仇結大了,猋歡戀到最後大概也是悲劇吧,依照霹靂以往的編法,阿猋就算後來轉回正道也是要付出代價,可能是屍體去看雙日淚星了。)

昔日紅綵城壽筵,今朝白燈牌樓前,若非秋風忌人笑,何吹寒淚照情天?~~赤子心亡

敵萬指劍縱,軍千掃筆橫,意穢消山江地大,流屍非月花秋千。~~活屍吟詩
(編:不簡單,竟然能倒背如流,字也改得別有新意,哪像之前的魔魘大軍只知道吃。)

大地江山消繪意,千秋花月非詩流。~~秦假仙

阿修羅,不要拆我的房子,不可啊!我好不容易才建造嘯龍居,我還沒住夠,你千萬不可如此狠心啊!~~極道先生‧尚風悅
(編:太狠了,嘯龍居有許多大嫂和黃龍大哥之間的回憶啊‧‧‧Q口Q|||)

這件事我管定了,阿修羅拆了我的房子,我要罰他做我的朋友才能干休。~~極道先生‧尚風悅
(編:怎麼就不肯跟笨帝做朋友=_=a)

大海無量,潮浪無垠,傾天驚濤,深不可測。~~擎海潮武學
(編:第二副體應該就是白塵子了,怎麼蘿莉控的主副體都喜歡玩臥底遊戲。)

gf090992
10-09-11, 10:58 AM
只有軍督退二敵好看而已
那個精神分裂症跟刀蟲連快轉都不想快轉
直接跳過已經被搞爛了比爛泥巴還爛
六個據點應該是略城會被奪走了
因為一個劍之初實力就爆強了
實力可比擬雅狄王第十一屆最有冠軍相可惜退出
加上又要護館主所以會利用這點不讓二國聯合攻薄情館

雁子樓主
10-09-11, 02:08 PM
這集
不談劍之初的bug
整體還是好看的

我關注的
依然是略城線
赤子心一死
生者互動的細節寫得很好
比如
北海鯨聞死訊
一下就飛身略城
在呼堯闕卻又躲得遠遠
靜觀鬼谷藏龍慟子
這幾幕
把他疼外甥
又和妹婿有心結的矛盾給演出來了
又如
惜夫人的姊妹淘安慰她的場景
也是有戲

布袋戲
人物退場
有個回憶畫面就算是大咖待遇了
死後還有如此細緻鋪排的
恐怕不多
反而多的是
死後眾人不聞不問的窘況

赤子心死
有親友哀痛
還埋甲蓋棺
看得出編劇心思

myeric1105
10-09-11, 02:54 PM
這2集看到那隻瘋狗又再發神經,搞不懂為何編劇要讓她收集那麼多本武經呢,阿修羅背大同電鍋也好久了,啥時能讓他解脫?
不過,軍督還蠻威的!目前為止是強到爆;鯨魚先生下集要對上暴力書,絕對會不了了之,我拿全部身家作賭注。
劍之初~慈光之塔的驚嘆!可別讓眾人失望啊!最好讓太息公回家開便當店。
其餘的,就是地脈,搞的跟當初神州四柱一樣,六地如果都被佔,苦境就完蛋了嗎?那苦境也太容易完蛋,又是四柱,又是六脈,當初真是替棄天帝抱不平啊,直接橫掃六脈不就好了嗎....
快點讓瘋狗的劇情落幕吧,比南風不競更加討厭。

秋憶風痕
10-09-11, 03:00 PM
※回應 inverse0409 於 2010-09-11 09:00 AM 所發表的文章(225433)
>軍督...好強!
>想不到地者+太息公,兩人兵甲武經聯招,
>居然還是沒能逼軍督退上十步~
>我猶然想起一個簡單的算式~~~
>太息公一打一慘敗於軍督就算了,
>這回加上一個死國武魁,
>記不記得當初,咒世主對上赤子心+失路英雄+正道菁英等人,咒世主一對招略遜一籌,
>然而那時的正道菁英,因該不是太息公+貪邪浮木的對手,(因為連副體都打不過了)
>而赤子心+失路英雄的武經聯招與地者那招滅之卷是平手~
>由此可知
>正道菁英+赤子心+失路英雄>咒世主
>太息公+貪邪浮木+地者=軍督
>地者=失路英雄+赤子心
>太息公+貪邪浮木>正道菁英
>因此推得
>軍督>咒世主...
>因該沒算錯吧....
>這代表等級又再亂了...
>接著,地者與太息公兩人....似乎是新一代的高等失敗者?
>先是打軍督失了顏面,接著去踢館又遇到五峰齊天陣~難道是"劍之初"嗎?
>看情況又要失敗了~
>看到此,不得不為地者嘆息,
>想當初他可是.....與天者平起平坐,武功還有可能超過天者的死國武魁!
>現在....天者光是不變身冥王,實力照其他高手分析來看,例如凱旋侯在三角會議說的,
>因該都是天者>>地者...
如果不加上阿修羅或是將來被控制魔化一頁書 我看太息公和地者很難有什麼戰績
三方互擊一掌 這邊還可以解釋為軍督佔有地利
地者有提到地利這點 如果軍督可以吸取對方的內力 甚至還能吸取集境的地氣來強化自己
這樣也能解釋為什麼會這麼強了 不過假設成立 也代表軍督一出集境等級就要降低了

話說天者和地者 真的很讓人無言
天者一副什麼事情都在自己的掌握之中 其實都是放馬後炮 只會在事後分析的頭頭是道
地者則是變的超狗腿
天者:一場戰役最需要的不只是強者 更需要智者
地者:恩 智勇兼具者 唯有你 天者
天者:哈
早上邊吃早餐邊看25集 這句讓我奶茶差點噴出來

>印度阿三...口中說要幫素還真偷渡,我看其實不然吧!
>雅狄王遺書一送到殺戮島,我看不只火宅有麻煩,慈光之塔也免不了遭殃吧?
>印度阿三又怎會不知?
>素還真故意把遺書之事說出口,是太有自信還是...?

那三名高手 也有可能真的不知道
至少一羽賜命 感覺起來比較單純 對於師尹有一種 崇敬&感恩的心情吧
這種人最好控制 也不用跟他說太多

不過素素和師尹的關係很奇怪
既然安排這個計畫 楓袖勢必會說明師尹的陰謀讓素素有所堤防
素素毫不掩飾 所以師尹也知道?
既然知道 就應該會想到 楓袖可能會對素素說出一些不利於自己的事情
總覺得這邊的關係 有點奇怪 好像彼此都在提防對方 又好像什麼都不知道

飛雲擎月
10-09-11, 03:22 PM
※回應 inverse0409 於 2010-09-11 09:00 AM 所發表的文章(225433)
>軍督...好強!
>記不記得當初,咒世主對上赤子心+失路英雄+正道菁英等人,咒世主一對招略遜一籌,
>然而那時的正道菁英,因該不是太息公+貪邪浮木的對手,(因為連副體都打不過了)
>由此可知
>因此推得
>軍督>咒世主...
>因該沒算錯吧....

如果人物等級可以用這樣去推算,那編劇未免太好當
然後在那邊又說 啥鬼東西黑暗期又來
跳著看也不是這樣推算法

>因此推得
>軍督>咒世主...

照你這樣算法
瘋犬>赤子心
又因 地者=失路英雄+赤子心
所以地者<(瘋犬+失路)
又因 地者=擎海濤=一頁書
所以瘋犬+失路的實力可以把他們都清光(如果有演出來的話)

會輸會贏劇情都有交代很多原因
不是跳著看結果就用算式在那邊算

其實我還是覺得赤子心會復活
擎海濤搞不好會把清之捲給赤子心另有原因的
我猜啦~

風無言
10-09-11, 05:19 PM
>軍督...好強!
話不能這樣說
等級也不能這樣看
一招打平不代表實力就是相當
不打到最後是不知道結果的

>由此可知
>因此推得
>軍督>咒世主...
>因該沒算錯吧....
>接著,地者與太息公兩人....似乎是新一代的高等失敗者?
地者說不上失敗
只不過選擇了不硬碰
太息公輸給了集境第一人也不算丟臉,否則集境這個勢力就沒搞頭了

>先是打軍督失了顏面,接著去踢館又遇到五峰齊天陣~難道是"劍之初"嗎?
>看情況又要失敗了~
>看到此,不得不為地者嘆息,
>想當初他可是.....與天者平起平坐,武功還有可能超過天者的死國武魁!
>現在....天者光是不變身冥王,實力照其他高手分析來看,例如凱旋侯在三角會議說的,
>因該都是天者>>地者...
你什麼時後產生了地者已經發揮全部實力的錯覺

>印度阿三...口中說要幫素還真偷渡,我看其實不然吧!
>雅狄王遺書一送到殺戮島,我看不只火宅有麻煩,慈光之塔也免不了遭殃吧?
>印度阿三又怎會不知?
>素還真故意把遺書之事說出口,是太有自信還是...?
局!!!
很明顯有人要上當了

twnggd
10-09-11, 05:19 PM
軍督威武!

集境路線還是我最愛看的支線啊

一整個強大

人物也都很有特色

堪比當初的東瀛線啊

太好太強大啦

這個支線

強烈支持 集境支線繼續編寫啦~~~~~~~

地者 跟 太息公 這個 x麻

敗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最難看的支線

死國!

每天看那2位死人

天地雙者

一個吹 一個捧的

難看死了 難看死了 真的!

阿修羅傳說 這首配樂 被亂用了

一羽長的超像赤子心 =_="

說到赤子心 擎海潮也得負責任

他姪子被他玩死了

真的 一招玩死了

他也是間接兇手

ps: 胡說八刀 的配音好像笨帝 =_="

劍˙凌虛御空
10-09-11, 06:34 PM
雖然軍督用了靈之卷最上式,但小弟依稀記得
當初軍督有跟千葉說過...「你以為靈之卷是我的底限嗎」
除非編劇忘了,不然應該還有發揮空間唷@~@(雖然自打嘴巴的機率頗大)

新片頭又RUN了一次兵甲武經擁有者
素素確定是生之卷(月刊好像也有說)
至於劍之初,好像是歇之卷耶(片頭好像是這樣播,詳情請參閱片頭)
可是為啥躲在廢之間呢 懸疑

雁子樓主
10-09-11, 07:11 PM
※回應 VanHelsing 於 2010-09-11 04:48 AM 所發表的文章(225426)
>赤子心早就該掛了...拖了好幾回只為劇情發展...
>凱旋侯臥底在擎海潮身邊也就那白塵子比較可疑啊:06:

有一幕白塵和酒鬼的對話
隱隱透出白塵的身分不單純
不過
這樣編其實太明顯了
我很期待
編劇像編阿全或是一生懸命那樣
讓觀眾猜不透
說不定
臥底是老酒蟲 Orz
或者老乞丐 Orz Orz

twnggd
10-09-11, 07:29 PM
※回應 雁子樓主 於 2010-09-11 07:11 PM 所發表的文章(225472)
>有一幕白塵和酒鬼的對話
>隱隱透出白塵的身分不單純
>不過
>這樣編其實太明顯了
>我很期待
>編劇像編阿全或是一生懸命那樣
>讓觀眾猜不透
>說不定
>臥底是老酒蟲 Orz
>或者老乞丐 Orz Orz

更雷的!

3個都是 ....

夜光曲‧幽寧謐
10-09-11, 08:31 PM
※回應 劍˙凌虛御空 於 2010-09-11 06:34 PM 所發表的文章(225467)
>雖然軍督用了靈之卷最上式,但小弟依稀記得
>當初軍督有跟千葉說過...「你以為靈之卷是我的底限嗎」
>除非編劇忘了,不然應該還有發揮空間唷@~@(雖然自打嘴巴的機率頗大)

這段我也覺得怪怪的~

這是目前出現過的武經中唯一一招與卷名不同名的招式

可是呢~

回想當初軍都出手鞏固集境大地之時有言

獨日武典最上式 "玄"之訣

跟此回的"玄"掣雷殛

或許是因為靈之卷被寫成跟獨日武典一起時

連招名也一起改了XD

不過招名有點差就是了 個人感覺啦~

慧娟
10-09-11, 08:58 PM
看完25集雖然軍督還是保持強者之姿
但總是感覺他有點快要走下坡了
畢竟也後退了將近十步...
跟前幾集相比 他不退甚至往前的勇樣多讓人讚賞
你也可以說這次有加上地者 燁世才會後退吧
我還是對燁世的軍威頗為激賞 軍人就是要保家衛國 保護集境確實是您的責任與榮譽
加油!! 燁世兵權 ~ 我永遠支持您

twnggd
10-09-11, 09:41 PM
套用下慧娟大大的圖啊

我無恥的PS了軍督!

增加兩撇鬍子 更顯 雄風 跟 軍人氣概 不要讓他的臉過於秀氣

加上 貴氣的 單眼鏡框

讓他 變成 名副其實的 虓眼軍督(燁世兵權)

希望大家喜歡 XDXD

krisS6152
10-09-11, 10:06 PM
赤子心真的領便當了嗎?很懷疑勒,會不會是編劇要讓他levelup?

廿歲前腦子
10-09-12, 01:00 AM
※回應 慧娟 於 2010-09-11 08:58 PM 所發表的文章(225482)
>看完25集雖然軍督還是保持強者之姿
>但總是感覺他有點快要走下坡了
>畢竟也後退了將近十步...
>跟前幾集相比 他不退甚至往前的勇樣多讓人讚賞
>你也可以說這次有加上地者 燁世才會後退吧
>我還是對燁世的軍威頗為激賞 軍人就是要保家衛國 保護集境確實是您的責任與榮譽
>加油!! 燁世兵權 ~ 我永遠支持您

軍督光靠這招吸內力的可就夠本了,這比阿修羅結界更方便還可以隨身攜帶走到哪吸到哪
我也覺得他這麼早就露岀底牌[吸光光]這招有點危險,反倒是千葉還是一直保持神秘狀態!!
危險!危險!!
如果被破吸內力這點若碰上實力相當那就光靠實力硬碰硬這下輸贏可就難料了

歆月
10-09-12, 01:12 AM
這集也說明了臥龍居不在九天之頂了阿
如果地脈在空中的話應該會跌破一堆人眼鏡吧XD

newlive1989
10-09-12, 10:05 AM
我怎麼覺得下一集彿櫻要被三犬收了= =
三犬就繼續這樣爆走吧~~他槓上了略城就是賣想便當的第一步了

秋悟雲思
10-09-12, 12:28 PM
軍督使用靈之卷的特效真的越看越像...央森
在加上卸力斬出一條深溝氣勢的確有做出來~
(想到患劍剛出場就跟殘林之主說的樣子:踏過這條生死線,就是踏屍步骸...看的也是如此快意...)
當時軍督對上鴨魂+長空完全可說是在玩遊戲...
而咒世主串燒師太和鳥仔巴的時候也差不多...
不過天者"三公齊出,集境滅"的說法是必然...
除非要演~弒道侯可以單吃凱旋侯 千葉對上太息公 都會贏嗎?
別鬧了...那佛獄出來給集境升級的嗎@@?這樣的對手能跟死國周璇也太~芭樂了= ="

不過地者那把刀的氣勢...現在連刀名都沒有在講了! 用刀用劍或多或少都會提下武器名稱~軍督出招時也會提到輝煌~地者那把從打略城,攻雲渡山都很默默的砍人...,當時跟一頁書的天地對決取刀的氣勢完全蕩然無存(我自死國創世以來!第一次用這把!),可以跟如是我斬對砍的武器現在像是一把隨手就有的武士刀了= =

chinsea
10-09-12, 12:35 PM
※回應 秋悟雲思 於 2010-09-12 12:28 PM 所發表的文章(225500)
>軍督使用靈之卷的特效真的越看越像...央森
>在加上卸力斬出一條深溝氣勢的確有做出來~
>(想到患劍剛出場就跟殘林之主說的樣子:踏過這條生死線,就是踏屍步骸...看的也是如此快意...)
>當時軍督對上鴨魂+長空完全可說是在玩遊戲...
>而咒世主串燒師太和鳥仔巴的時候也差不多...
>不過天者"三公齊出,集境滅"的說法是必然...
>除非要演~弒道侯可以單吃凱旋侯 千葉對上太息公 都會贏嗎?
>別鬧了...那佛獄出來給集境升級的嗎@@?這樣的對手能跟死國周璇也太~芭樂了= ="
>不過地者那把刀的氣勢...現在連刀名都沒有在講了! 用刀用劍或多或少都會提下武器名稱~軍督出招時也會提到輝煌~地者那把從打略城,攻雲渡山都很默默的砍人...,當時跟一頁書的天地對決取刀的氣勢完全蕩然無存(我自死國創世以來!第一次用這把!),可以跟如是我斬對砍的武器現在像是一把隨手就有的武士刀了= =

千葉的等級是變數,怎麼看 他都高出太息公甚多,如果要設在
高於軍督也不是很意外。

阿丹
10-09-12, 01:29 PM
對布袋戲的熱度緩緩消退中
積了十二集沒看,目前緩緩補進度中
不過還常爬文,所以還不至於到搞不懂得地步
是說...最近的內容都是要有一卷兵甲武經的人才算有參賽權入場券
而且,有了武經還未必就是高手
至於...像丘伯這些高手...很抱歉...沒武經的話是很危險的啊
感覺...跟在看最近的海賊王卡通沒啥兩樣啊
所有高手都是果實能力者
精采的戰鬥下...忽感意外的空虛啊
原來中原武學都是屁啊,連幫人提鞋都不配
去當小販賣便當沒人買,弄到最後要自己吃...

二三十年的習慣一下改不過來,但這種內容在看下去真會氣死...到最後連我都領便當
對霹靂的熱情消退...我看對我來說未必是件壞事啊

john34772
10-09-12, 02:18 PM
軍督
這兩集軍督算是大大露臉了
單挑地者+太息公
靈之卷對上裂之卷跟滅之卷
雖然退了快十步 但最後還是穩住了
集境苦境正式結盟對抗佛獄+死國

夜神 極道&阿修羅
阿修羅攻打嘯龍居
極道當然是擋不住 還好有夜神來救援
這邊夜神跟阿修羅的武戲還不錯
(我現在對武戲要求實在是很低 只要不是動畫對動畫 有點肢體接觸 我就覺得很好了 囧)
極道不知道是不是煞到阿修羅
被阿修羅拆了房子 對他的處罰竟然是......
跟他當朋友
阿修羅被素還真+阿三 三名+葉小釵圍攻
一定會有人出來亂

略城
赤子心被殺了
(ps一下話說擎海潮不是有派老破碗保護他嗎?
怎麼完全沒看到老破碗出現?)
阿猋拿到清之卷
已經變成武經達人了
話說阿猋真是練武的料
南風練神之卷練到走火入魔
阿猋拿到神之卷沒多久 立刻就練了 還完全不會走火入魔呢
還拿來打天刀跟漠刀
拿了三卷的武經達人 決定要報仇 所以獨自殺上琉璃仙境
不知道戰無不勝 這次能不能勝一次?

一頁書被渡翛年挑播離間
在略城喪期 跑到了略城要東西
擎海潮當然不爽啦 跑出來嗆聲了
兩個都是力捧的角色 雖然知道一定是打沒結果的
但武戲應該會拍得精采點吧

薄情館
地者跟太息公聯軍 準備取下薄情館
(在PS一下 佛獄只有太息公嗎? 死國是也只有地者嗎? 怎麼每次出戰都他們兩個?死國至少還有妖姬跟冷爵 佛獄連個像樣的副將都沒有是怎樣?)
結果忽然出現五嶽劍陣
看來慈光之塔的驚嘆要現身了

其他+心得
原來當初失路誤殺的人 也是霓羽族的祭子
雖然翎婆不追究 也原諒失路
但是渡翛年卻知道失路內疚 所以要求他去尋找手臂有孔雀金痕的人
這隻孔雀....不會是破軍府那隻吧?
她會叫孔雀的原因 不會是軍督救了她 發現她手臂有孔雀金痕 又懶得想名字 就叫她孔雀吧?

當初丘伯跟少獨行破不了的劍陣
竟然被人射了幾箭就破了
這就是新人威能嗎?
話說現實時間的一個月都掛了 少獨行呢?
怎麼還沒死?還不見了呢

這兩集看得滿悶的 好不容易覺得上兩集有改善
這兩集就又.....哀
期待下禮拜吧

分說不分說不由分說
10-09-12, 03:48 PM
※回應 阿丹 於 2010-09-12 01:29 PM 所發表的文章(225503)
>對布袋戲的熱度緩緩消退中
>積了十二集沒看,目前緩緩補進度中
>不過還常爬文,所以還不至於到搞不懂得地步
>是說...最近的內容都是要有一卷兵甲武經的人才算有參賽權入場券
>而且,有了武經還未必就是高手
>至於...像丘伯這些高手...很抱歉...沒武經的話是很危險的啊
>感覺...跟在看最近的海賊王卡通沒啥兩樣啊
>所有高手都是果實能力者
>精采的戰鬥下...忽感意外的空虛啊
>原來中原武學都是屁啊,連幫人提鞋都不配
>去當小販賣便當沒人買,弄到最後要自己吃...
>唉
>二三十年的習慣一下改不過來,但這種內容在看下去真會氣死...到最後連我都領便當
>對霹靂的熱情消退...我看對我來說未必是件壞事啊

別的在下不敢說,但不看霹靂的好處之一,至少省下來的錢,便當可以多吃二個,且是有加雞腿的,這點在下倒可以確定的!

霹靂劇情讓人無法激起熱情是常有的事,不過個人認為,素素的出現,對劇情的活絡可加溫的效果,當然啦,每人喜歡的點不一樣,不能一概而論!

風無言
10-09-12, 04:01 PM
※回應 秋悟雲思 於 2010-09-12 12:28 PM 所發表的文章(225500)
>軍督使用靈之卷的特效真的越看越像...央森
>在加上卸力斬出一條深溝氣勢的確有做出來~
>(想到患劍剛出場就跟殘林之主說的樣子:踏過這條生死線,就是踏屍步骸...看的也是如此快意...)
>當時軍督對上鴨魂+長空完全可說是在玩遊戲...
>而咒世主串燒師太和鳥仔巴的時候也差不多...
>不過天者"三公齊出,集境滅"的說法是必然...
>除非要演~弒道侯可以單吃凱旋侯 千葉對上太息公 都會贏嗎?
>別鬧了...那佛獄出來給集境升級的嗎@@?這樣的對手能跟死國周璇也太~芭樂了= ="
弒道侯就算跟拂櫻打平就好
千葉勝太息公是很有可能的阿,看願不願意認真打而已
天者至今也是嘴砲居多,他說的不一定準

mozov901
10-09-12, 06:16 PM
劇情矛盾處:
1.太息公先前已被齋主知會劍之初可能在薄情館的消息,在這禮拜的劇情卻怪罪凱旋侯從未知會.
2.佛獄三公會議討論該進攻略城還是進攻薄情館,但在先前咒世主訪問死國的劇情,已經達成協議,由佛獄負責進攻薄情館,而死國負責其餘兩處靈脈.
以上兩點都是出自於同一個佛獄橋段,有可能是因為劇情有被修改卻沒重拍這段.
霹靂的劇情我覺得從霹靂兵燹之後就沒有令我有想看下去的欲望,繼續支持的原因大概就是看習慣了.
目前主線的劇情隨者素還真再入世,似乎有漸入佳境的狀況,期待後續的發展.
但支線劇情編的還是很糟糕,首先是秦假仙的橋段,已經編不出早前秦假仙的睿智和幽默.
另外就是嘯日猋的橋段,先前人格已經成熟,後面卻又分裂然後見到玉傾歡未死卻執意走向修羅道,和先前的劇情完完全全矛盾,想必是劇情需要嘯日猋完成某一種銜接的任務,卻無法寫出合理的橋段,只能硬轉.
一頁書入魔的橋段亦是令人咋舌,完完全全地不合理,讓一個近神佛者完全失去自省能力,也和之前"魔"的定義無連接之處,讓人覺得現在的"魔"定義就是脾氣壞,不講理,失去判斷力與完全的自我中心.
不管如何,希望霹靂賺大錢,請更好的編劇,發揚傳統布袋戲文化.

黃金風鈴
10-09-12, 06:39 PM
※回應 mozov901 於 2010-09-12 06:16 PM 所發表的文章(225530)
>劇情矛盾處:
>1.太息公先前已被齋主知會劍之初可能在薄情館的消息,在這禮拜的劇情卻怪罪凱旋侯從未知會.
>2.佛獄三公會議討論該進攻略城還是進攻薄情館,但在先前咒世主訪問死國的劇情,已經達成協議,由佛獄負責進攻薄情館,而死國負責其餘兩處靈脈.
>以上兩點都是出自於同一個佛獄橋段,有可能是因為劇情有被修改卻沒重拍這段.
>霹靂的劇情我覺得從霹靂兵燹之後就沒有令我有想看下去的欲望,繼續支持的原因大概就是看習慣了.
>目前主線的劇情隨者素還真再入世,似乎有漸入佳境的狀況,期待後續的發展.
>但支線劇情編的還是很糟糕,首先是秦假仙的橋段,已經編不出早前秦假仙的睿智和幽默.
>另外就是嘯日猋的橋段,先前人格已經成熟,後面卻又分裂然後見到玉傾歡未死卻執意走向修羅道,和先前的劇情完完全全矛盾,想必是劇情需要嘯日猋完成某一種銜接的任務,卻無法寫出合理的橋段,只能硬轉.

在略城,天刀跟漠刀看到玉傾歡都沒反應??還是他們不認識玉傾歡??在同一各大廳.........

西札茲
10-09-12, 07:45 PM
※回應 黃金風鈴 於 2010-09-12 06:39 PM 所發表的文章(225531)
>在略城,天刀跟漠刀看到玉傾歡都沒反應??還是他們不認識玉傾歡??在同一各大廳.........

也許怕被現在的嘯日猋誤會 她又跟誰有一腿XDDD

大家都開無視模式XDDDDD

guestwise
10-09-12, 08:09 PM
※回應 黃金風鈴 於 2010-09-12 11:39 AM 所發表的文章(225531)
>在略城,天刀跟漠刀看到玉傾歡都沒反應??還是他們不認識玉傾歡??在同一各大廳.........

還有,地者要出「滅」之訣的時候喊「這種感覺」.....他到底感覺到什麼?要上廁所嗎:14:

天者沒幾集之前才告誡:滅之訣牽涉武林重大秘密,不可輕易使用....現在地者拿用出來(還不是第一次),有發生什麼事嗎:14:

天者對地者說:能讓你選擇退兵,想必有非常強悍的實力....地者退兵是每週都在上演的事情,這個天者是有健忘症嗎?下週一定又要退兵,天者不知道又有什麼說詞了:14:

死屍是復活的「死人」,被殺幾刀,又死了....這邏輯不覺得很可笑嗎:14: (丘伯目前算是死屍嗎?....最好有幾個大咖順便復活來看看,ex: 羅喉)

惜夫人說快點回家,要用周天3丹治療晏兒,結果回來之後,還陪大家看戲一陣子,才突然想到「周天3丹」,結果都來不及了....這惜夫人的愚蠢和編劇有得拼喔:14:

晏兒死了,他老爸的配音居然是:「晏兒阿....哈哈哈哈」:02:

素素
10-09-12, 09:29 PM
只能說編劇你的陰謀得逞了,嘯日猋被你惡搞狗血到人人開罵,要狗血製造悲劇不是不可以只是過程太過簡單粗糙,從一開始被綁票者到被綁票者家屬甚至歡歡都是自動屏閉掉嘯日猋的話~
赤子心都問出他是歡歡的丈夫,忘憂就是歡歡~以他的個性應該可以跟他哈拉出更多的交集甚至可以解釋點什麼...竟然也不說明他們已經稱兄到妹orz....
而被綁票者家屬把歡歡和嘯日猋的對話當作沒聽到...真的很令人無言~
當嘯日猋說的那句~[我一定會把赤子心還給你們~~]
就知道典型的夜x人生老梗上演xd~
當他一掌擊出
無論是嘯日猋的飯或不是他的飯都會想一起大罵兼翻桌~
嘯日猋的劇情一向都是亂入者,編劇你做的很成功,26集雅少、漠刀和嘯日猋的那場戲寫的很好~,(ps:也只有丘伯那段跟這一場~)只有他們兩人當你是病人,其他人當你是瘋子,可惜事態嚴重難以挽回....唉~最後終局注定是死= =....
對一頁書的戲份麻木沒啥感覺....他的右手看起來髒髒的很怪....
照例吶喊地者好帥~~
原來笨帝不笨是裝笨也是偷看過編劇劇本的一只= =~

秋悟雲思
10-09-12, 09:42 PM
有些東西雖然很多人大致猜的到= ="但是主題是"劇情討論與觀後感"
敝者是儘可能的用目前演到的劇情來闡述觀後心得..
不然每個禮拜看鄉土味大大的筆述就夠了(雖然全家的姐姐好有氣質 阿 離題了!!~"~)
目前劇情千葉>軍督的劇碼是不可能,而太息公+扶木的威力實在是太超出預料外的"弱化"...
所以道友所說的千葉對上太息公會勝老實說也不無可能~
不過弒道侯VS凱旋侯至少敝者比較喜歡那種真的有在趴趴走做事的人...
弒道侯目前的劇情走向都只注重在敵攻我守,做報告給軍督~自我風格都不鮮明的腳色...
敝者的意思是:如果真的集境實力>佛獄,那死國又何須如此堤防佛獄?
對佛獄的積極和對集境消極態度也很明顯><~
目前佛獄優於集境就劇情闡述到有以下幾點:
1副體人力勝出!(王的副體應該可以打掉軍督以下的破軍府任一...)
2佛獄的異數(王子)
3扶木...(或許王和凱旋侯也能借用其功力...)

西西
10-09-12, 10:26 PM
學會了兵甲武經未必就能夠天下無敵,還要取決於個人的根基和修為。
凱旋侯打敗三犬就是贏在根基
兵權用裂字第一式打敗太惜公的第二式,贏的不只是根基,更是個人的悟性和智慧。

搞不好哪一天,兵甲武經11卷不小心落入源武藏的手中
只見源武藏念念有詞,前面還要有兩個黑衣士兵彼此過招
結果一卷又一卷的兵甲武經全部破解光光:04: :04: :04: :04: :04: :04:

twnggd
10-09-12, 10:34 PM
之前那2名死屍

穿著 看起來像是 學海無涯的 學生

大家發現了嗎?

雁子樓主
10-09-13, 12:22 AM
※回應 西西 於 2010-09-12 10:26 PM 所發表的文章(225551)
>搞不好哪一天,兵甲武經11卷不小心落入源武藏的手中
>只見源武藏念念有詞,前面還要有兩個黑衣士兵彼此過招
>結果一卷又一卷的兵甲武經全部破解光光:04: :04: :04: :04: :04: :04:

搞不好
生之卷其實是落入武癡之手
武癡浪遊東瀛
遇上一名年輕人
生之卷第三式「生生不息」
敗於對手的「返無」及「歸一」
自此隱居天外南海
悟出了「天訣‧天外有天」
善哉 Orz

花神
10-09-13, 07:57 AM
一頁書為了一女子竟還俗了

喔!!!!所謂的御天五龍 不過就是堂堂的...喔不..區區的獄卒

是說派獄卒下來苦境要幹啥勒

莫思遷
10-09-13, 10:21 AM
在一片討伐聲中,我無意為嘯日猋辯護,殺人償命,要收要殺都隨便。但冤有頭債有主,處死之前就來好好算一算還有誰欠了這筆帳。
容我先說句難聽的,這段狗血劇情是豆腐腦編劇刻意堆砌的豆腐渣工程,粗製爛造到一踢就碎。
事情會發展成這樣,對愛情無知又剛愎自用兼跋扈的豆腐腦擎海潮至少要付一半的責任。

首先,凱旋侯說第二副體潛伏在擎海潮身邊已久,從白塵子將玉傾歡送給海舅子的動作推敲,佛獄臥底應是白塵子無誤。
佛獄為了對付刀龍率先挑上嘯日猋,派了個什麼者上九天之頂逼殺玉傾歡。
白塵子的目的是殺還是擒?若是要殺,補一刀即可為何要救?若是要擒,從九天之頂摔下,白塵子何以能事先知道不會摔死?又那麼剛好她會因此失憶?
如果玉傾歡只受重傷而沒有失憶呢?他為什麼會將歡歡送給海舅子?目的是什麼?他如何能估算嘯日猋會因此發狂?且發了狂會搶奪兵甲武經?
一連串的問題劇中一個答案也沒有,但行蹤受臥底監視而不察,擎海潮已經犯了第一個錯:識人不明。

再仔細推敲白塵子將歡歡送至擎海潮身邊而不會遭到拒絕,恐怕問題就出在海舅子的個性。

外甥都大到可以娶老婆了,海大舅子至今仍然對妹妹嫁給鬼谷藏龍耿耿於懷,雖然口是心非的成份較多,但可看出他對親人懷有強烈的佔有慾和干涉慾,這從赤子心是向他習武,事必躬親,又派老乞丐保護,及擅自替歡歡、赤子心定親等作為可窺端倪。

擎海潮收歡歡為義女,從白塵子口中聽說她清醒時非常痛苦,便自以為是認為既然痛苦必然是傷心事,徹底遺忘最好,也不細察這痛苦是生理上的疼痛?還是精神上的痛苦?取名忘憂,從此跟著義父快樂生活就好?
人生再悲慘,也還有一兩件事是值得記憶的,要記要忘該由本人決定,你有何權利要他人遺忘?
又,人生父母養,每個人都不是憑空誕生,自己對親情異常執著,卻無法以同理心看待別人。
你如何知道忘憂沒有年邁父母倚門盼望?沒有兄弟姐妹焦急尋人?沒有深愛她的丈夫或情人正深刻思念?沒有嗷嗷待哺的稚子哭泣等待母親的餵哺?

更離譜的是,未來的城主夫人是何其重要的地位,白塵子提議將忘憂與赤子心婚配,你想也不想便要這個來歷不明的女子下嫁外甥,你是把略城當什麼?又把鬼谷藏龍當什麼?父母之命媒妁之言,你當舅子的無權擅自決定外甥的婚事,那是為人父母的責任,任何人都無權干涉。

在婚配之前,至少也該查明她的來歷,而這一點也不困難,見過歡歡的正道人士不少,畫張像貼在公開亭便可。若婚事真成了,萬一將來有個男人抱著小孩來認娘,你是要忘憂如何選擇?女人的名節豈可輕忽?
白塵子會提議將忘憂與赤子心婚配,無非就是看準了擎海潮愛干涉的個性,看穿了他愛跟鬼谷藏龍計較的跋扈。
於此,擎海潮犯了第二個錯:剛愎自用。

錯錯錯,連三錯,識人不明加上剛愎自用,最終導致憾事的發生。

赤子心是個體貼的好孩子,雖心有所屬,卻不忍當面拒絕長輩的一番好意,也不想貿然傷了忘憂的心,所以他將忘憂帶離,想先取得她的諒解。
不料忘憂亦表明無意於他,還大方祝福,這可讓赤子心樂壞了,不僅立刻結拜為義兄妹,將兩人關係定位,還樂得要將未來嫂子介紹給義妹認識。
忘憂是他親口告知情歸無雙的第一人,有此動作合情合理,卻料不到回程時會遇見嘯日猋,而這條路的終點竟是走向死亡。
是誰讓赤子心走上這條路的?

苗頭轉向嘯日猋。
如果嘯日猋沒有遇見歡歡和赤子心同路,沒有親眼見證歡歡與赤子心的親暱動作,沒有親耳聽歡歡說不認識他,嘯日猋會不會只綁人交換武經而不殺害赤子心?也許會也許不會,但見過這一幕之後,妒恨交加,即使不瘋也必然會殺赤子心。

為了製造這場豆腐渣衝突,豆腐腦編劇將相關人物都變成豆腐腦。
刻意無視失憶者及她身邊所有人對探尋過往的好奇心理、刻意編寫得不清不楚的台詞、刻意忽略惜夫人一人能敵大軍的智慧。即便不能虛與蛇委,憑城主和夫人的武力,兩人牽制,歡歡便可鬆綁救人,這場救人戲碼既亂無章法又破綻百出。

如此豆腐一塊接一塊推砌出這場無可挽回的悲劇,霹靂編劇真用心良苦啊,這豆腐渣工程,吾人豈能不接受呢?
據說編劇將來還要升級推出臭豆腐版劇情,真是揪感心,值得吾們歌功頌德,立碑紀念。

曾是人氣指標的角色,如今戲裡被唾氣,戲外被放棄,如果這就是力捧嘯日猋的方式,建議霹靂不妨多出他的商品,憑他現在的人氣,哈!

修則
10-09-13, 10:45 AM
>據說編劇將來還要升級推出臭豆腐版劇情,真是揪感心,值得吾們歌功頌德,立碑紀念。
>曾是人氣指標的角色,如今戲裡被唾氣,戲外被放棄,如果這就是力捧嘯日猋的方式,建議霹靂不妨多出他的商品,憑他現在的人氣,哈!

我個人到覺得這樣不錯

瘋狂刀者咩~這樣有瘋到~比一頁書還入魔多了

看他這好幾場PK武戲~一場比一場兇~由其是海扁凱旋侯~真太帥了~現在誰個人武戲比他多的

三小龍中~也只有他有"戲"
難不成變成漠刀天刀那樣....當個乖乖的小咖~大家會比較喜歡這樣的戲.....

反正霹靂咩~因為戲迷抗議~所以他又變好人了....這款事也不意外
受歡迎就到時給他贖個罪~幹幾件正義的事~幽默一下~又是一條好漢了
最多就是為正道死亡~然後賺個熱淚囉~

Sein
10-09-13, 10:51 AM
※回應 花神 於 2010-09-13 07:57 AM 所發表的文章(225567)
>一頁書為了一女子竟還俗了
>喔!!!!所謂的御天五龍 不過就是堂堂的...喔不..區區的獄卒
>是說派獄卒下來苦境要幹啥勒

我阿姆說伊是鐵十三年輕版,不過伊是 ~霓羽飛鷺 ~不會進化成 ~火陽飛鳳

阿不然俺腦瓜子就醫糊成 ~ 書僧跟十三姨 ~ ~ 書僧跟十三姨~ ~書僧跟十三姨⊙ ⊙

幫你說...糖糖獄卒 區區小龍...
太息姥姥的區區?????? 我好傷心 五龍的等級T口T像跳樓拍賣

emvanko
10-09-13, 11:17 AM
倒是希望三隻狗能夠在死前做些甚麼犧牲
我還蠻歡這隻偶的
然後再想
兵甲武經該怎麼收尾啊?

風無言
10-09-13, 11:40 AM
※回應 emvanko 於 2010-09-13 11:17 AM 所發表的文章(225579)
>倒是希望三隻狗能夠在死前做些甚麼犧牲
>我還蠻歡這隻偶的
>然後再想
>兵甲武經該怎麼收尾啊?
這點不用太擔心
過沒多久就會變成人人都擋得下兵甲武經之招
再來變成打下去不痛不癢
然後變成小招式,只剩簡單的動畫
例子:
武癡絕學
梵海修羅印

淨羽危麟
10-09-13, 12:12 PM
※回應 花神 於 2010-09-13 07:57 AM 所發表的文章(225567)
>一頁書為了一女子竟還俗了

看到一頁書換裝之後
總覺得那尊偶也沒多精緻
一頁書以這種方式入魔就罷
但......拜託一下
頭髮可以用潤髮液清理一下嗎
很粗糙耶

花神
10-09-13, 04:11 PM
※回應 Sein 於 2010-09-13 10:51 AM 所發表的文章(225577)
>我阿姆說伊是鐵十三年輕版,不過伊是 ~霓羽飛鷺 ~不會進化成 ~火陽飛鳳
>阿不然俺腦瓜子就醫糊成 ~ 書僧跟十三姨 ~ ~ 書僧跟十三姨~ ~書僧跟十三姨⊙ ⊙
>幫你說...糖糖獄卒 區區小龍...
>太息姥姥的區區?????? 我好傷心 五龍的等級T口T像跳樓拍賣

而且是"賤價"的跳樓大拍賣

可能是BJ的錯

只要有心 可以寫的好的

有歌證明

愛情的力量 獄卒有時也會變英雄(台語)

10-09-13, 05:07 PM
※回應 秋憶風痕 於 2010-09-11 08:53 AM 所發表的文章(225431)
>赤子心竟然死了!? 之前我完全不認為會死的這麼早 片尾也是原因之ㄧ

赤子心沒死

>完全路人化的小釵 終於...終於要有第一場武戲了嗎
>看過霹靂觀網的新造型 新的刀劍似乎不錯 希望小釵等級可以高一些

葉小釵還是繼續使用天劍,只不過有了搭配天劍的刀

──────────────────
請適量刪除引言,謝謝。

dd2100
10-09-13, 10:53 PM
鬼谷晏是個笨蛋喜歡在多事之秋到處亂晃...被擒被補刀可以說是活該....!!!

嘯日猋依然要當瘋刀才會顯得出他的實力

一頁書入魔後造型改變了....不過一頁書都不覺得自己該把頭髮修一修嗎= =

祭子明明會武功...當日祭壇之上失足居然會需要一頁書的懷抱~哈

失路英雄去的那個遺跡好像千流影的故鄉天睛之原

消失的一族...當初救了赭衫的闇之一族吸收了魔源就消失無蹤了

劍之初被介紹的很神很無敵弱冠之年已經創造奇蹟如果當年來到苦境

難道就是傳說中的元八荒....學劍學到懶得用劍...到現在為止還是不知道原八荒到底是誰= =?

失路英雄怎麼失路的開端是從...遺跡殺死歷代祭子而開始有4個角色要哭了
第一絕陵笙....當初為了救她被魔族殺死而後追尋正義開端居然不是為了她
第二任劍誰...用的劍招都不是師傅教的
第三四 冰火高人 在造之恩 不曾回去祭拜....該死!!!
難道編劇要凹他不是衛清風....(來不急了啦
刀狂劍癡在出背後不只背劍還多一把新武器又是刀不過她用刀機率太低了
還是算了吧~~如果連天劍都不要這世界武器應該沒有比那更好了吧
眾神之墨當初爭的頭破血流死了被丟在荒野...爭啥纏在一起座廢鐵就好了啊

香寶貝
10-09-14, 05:22 PM
※回應 dd2100 於 2010-09-13 10:53 PM 所發表的文章(225629)
>難道就是傳說中的元八荒....學劍學到懶得用劍...到現在為止還是不知道原八荒到底是誰= =?

元八荒一直都是丘伯啊 =_="

music11
10-09-14, 05:30 PM
※回應 19980319 於 2010-09-13 05:07 PM 所發表的文章(225608)
>赤子心沒死

>葉小釵還是繼續使用天劍,只不過有了搭配天劍的刀
>──────────────────
>請適量刪除引言,謝謝。

真的假的........不是都已經裝棺了還沒死!

他不可能會有龍宿以及其他不死系的那種待遇啦!

如果真如預言所說,還會再出來!
那也是因為跟丘伯一樣當娃娃!

w960703
10-09-14, 10:14 PM
※回應 香寶貝 於 2010-09-14 05:22 PM 所發表的文章(225689)
>元八荒一直都是丘伯啊 =_="

哪集說的= =

不過就是用了一招八荒什麼雷的.....

別這麼早下定論......

邱伯的外號是玄奧奇劍~(極道桑親口說的)

是不是元八荒不清楚

但至少目前劇情沒有交代說他是元八荒....

takaya
10-09-14, 10:33 PM
漠刀快閃的理由......
他沒有胃藥藥藥藥藥

無名劍
10-09-15, 03:59 PM
最近劇集裡, 有很多群毆或圍毆的戲碼上演, 感覺好像都沒啥結果, 不知道是在拖戲還是在幹嘛的?

palalapalala
10-09-16, 09:42 AM
※回應 雁子樓主 於 2010-09-11 07:11 PM 所發表的文章(225472)
>有一幕白塵和酒鬼的對話
>隱隱透出白塵的身分不單純
>不過
>這樣編其實太明顯了
>我很期待
>編劇像編阿全或是一生懸命那樣
>讓觀眾猜不透
>說不定
>臥底是老酒蟲 Orz
>或者老乞丐 Orz Orz

白塵子的講話方式
在月刊上形容是那種淡泊名利 卻關心武林大事
不停帶略城與赤子心等人的消息給擎海潮眾人 暗示大家需要出手幫忙 最好還加入正道苦集炮灰小組 損傷其實力
順便探出擎海潮的武功極限

而凱旋侯卻說三公會議早已派出臥底潛伏在擎海潮身邊
凱旋侯為什麼要派出副體潛伏在擎海潮身邊 也許凱旋侯有得知過不確定的情報 兵甲武經在擎海潮身上吧(我的腦補)

而凱旋侯在中原化身撫櫻齋主
不就恰巧也是那種淡泊名利 卻不停請楓岫應該幫忙正道 一起關心武林大局的方法 這跟白塵子與情海潮的對談很相似

這樣編劇的提示就是很明顯 兩各副體 三昧囹功類似凱旋侯聯合次要敵人的外交手段 白塵子類似撫櫻齋主談笑風生裝好朋友 實際上故意帶來大林大事希望對方插手 探出身分與實力

總覺老酒蟲會被白塵子幹掉 然後擎海潮發怒.....

至於志滿天 個人比較猜測是集境派出來的 他所帶來的消息都是萬妖爐與火宅佛獄為多

天者 你所派來的人該不會是魖族是隱形人所以看不到吧

Kingmax1351
10-09-16, 11:47 AM
※回應 john34772 於 2010-09-12 02:18 PM 所發表的文章(225504)

>這隻孔雀....不會是破軍府那隻吧?
>她會叫孔雀的原因 不會是軍督救了她 發現她手臂有孔雀金痕 又懶得想名字 就叫她孔雀吧?

這種邏輯已經存在很久了(嘆)...

>這兩集看得滿悶的 好不容易覺得上兩集有改善
>這兩集就又.....哀
>期待下禮拜吧
>看來慈光之塔的驚嘆要現身了

敬請收看第27集" 驚嘆!!劍~真~粗~" (驚嘆~劍真初)
根據以上的邏輯...下集登場的應該是?

(老K遠遠看見報恩報仇不二做= =竟然受到死國魔力的影響爬起來了 / \ )
順便來個惡靈古堡霹靂版之陰陽界= =喪屍大暴走...
(背景音樂: 同胞們~起來! 同胞們~起來! 快快奔向戰場...)

劍真粗...總感覺這個跟"殺很大"有很密切的關係(沉思)

吾之雙手緊握桌頭~吾之雙腳踩出顫抖~
吾名= 中猴XD

水織
10-09-17, 12:18 AM
霹靂震寰宇之兵甲龍痕 第二十五、二十六集 ─從這個煉獄到另一個煉獄。

這兩集【集境邊界戰】重新劃分檯面勢力版圖;【六大靈脈】則是正邪兩方接下來角力的重點;【凱旋侯的副體】左右素還真前往殺戮碎島的變數;【一頁書的入魔】讓一頁書失去判斷能力,因而遭到有心人的利用;而【赤子心的死】成了瓊瑤八點檔最狗血,卻也最令人感傷的劇情…。

依照劇情的重要性,是該從【集境邊界戰】或是【六大靈脈】開始寫,不過因為水織相當感傷赤子心之死,所以還是從嘯日猋VS.赤子心開始寫起吧。如果這一切是要讓嘯日猋踏上無可挽回的悲劇之路,那在赤子心殞命那刻(嘯日猋為了清之卷綁架赤子心,東西到手就撕票),天倫悲劇、情人悲劇、兄弟悲劇,太多的悲劇準備要撒狗血了。理論上當嘯日猋不斷的說著無憂就是歡歡時,一般人應該很自然的聯想到嘯日猋,跟喪失記憶的無憂之前可能認識,但就沒有任何一個人聯想到此,就連赤子心被嘯日猋綁架,都沒有跟嘯日猋說到無憂喪失記憶,或與無憂結拜之事,以致於嘯日猋誤會越來越深,以為歡歡真的拋棄他,精神狀況也越來越不穩定。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/14-3.jpg
【圖解:綁架又撕票,這下可糟糕了】

不提劇情刻意操作,也許只能說一連串的巧合(包括丘伯的死),造就今日的悲劇,但是當劇情提到凱旋侯有一副體潛藏在擎海潮身邊,忽然玉傾歡之事就變得不是那麼巧合了。之前白塵子的舉動就曾引人疑竇,如此觀來極有可能就是凱旋侯副體,加上玉傾歡是白塵子所救,也是他將玉傾歡交給擎海潮照顧,如果這一切都是白塵子先設好的局,那麼玉傾歡的失憶可能沒那麼簡單,也許白塵子本就有意用玉傾歡,來刺激刀龍裡精神狀況最不穩定的嘯日猋,藉此分化刀龍的團結,又或許白塵子是想在擎海潮身邊埋下一顆炸彈…當然以上純屬推論,目前最多只能肯定白塵子十之八九是凱旋侯的副體無誤。

不管玉傾歡之事是否真有陰謀算計,無論嘯日猋是否因此而精神不穩定,赤子心之死的傷害已然造成,眼見愛子慘死的鬼谷藏龍、惜夫人,從小疼愛赤子心的擎海潮,及百濤略城的所有人都不可能放過嘯日猋。這也是水織最不希望發生的狀況,所以上兩集死命祈禱赤子心一定要撐住,未料劇情還是朝著最糟糕的方向走。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/11-3.jpg
【圖解:赤子心最後還是掛念著惜夫人跟無雙】

水織在赤子心剛出場時,曾經在觀後感寫到:依照水織多年觀看霹靂的直覺,這孩子恐怕命不久也,如今再對照,唉阿!這種直覺可以不要準嗎(抱頭)。一開始對赤子心這孩子好感度普普,不過隨著劇情發展水織逐漸喜歡上這個愛偷家產出去撒錢、率性任真又體貼可愛的赤子心,故也頗能體會鬼谷藏龍、惜夫人跟擎海潮的心情,好不容易把一個孩子拉拔長大,正準備要成材、正準備要懂事、正準備要娶妻生子,結果一瞬間什麼都沒有了…。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/6-3.jpg
【圖解:傷心不捨的惜夫人】

從赤子心被收,每個人的情緒都拍的很到位,鬼谷藏龍與惜夫人的難過、房虹跟樓斬月安慰惜夫人、擎海潮在聽聞赤子心之死,立刻衝回百濤略城,卻不願意靠近鬼谷藏龍的遠遠觀望,更加深這段劇情的悲劇色彩。而赤子心的死不單是親人難過不捨,同時也將嘯日猋逼入絕境,事情太大條(嚴重)漠刀絕塵跟天刀笑劍鈍也不可能保住嘯日猋,但是兄弟之事總不能不管吧,還有赤子心葬禮上,玉傾歡明明就站的不遠阿,拜託兩位看一下四周好嘛,快點通知一下大家無憂就是玉傾歡阿。另外嘯日猋跟玉傾歡瓊瑤八點檔般的劇情不知何時才會落幕,現在似乎不能期待王子跟公主過著幸福快樂的日子,但希望起碼能了無遺憾、沒有誤會的結束。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/3-3.jpg
【圖解:(補充說明)嘯日猋將對上凱旋侯】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/16-2.jpg
【圖解:他們的結局不知會如何呢?】

在素還真的破破釜沈舟之計下,死國、火宅佛獄、集境跟苦境四方勢力匯聚於集境邊界,眾人的目光皆在燁世兵權身上,因為燁世兵權的表態將會讓檯面上勢力重新劃分。不意外的燁世兵權將橫舉在素還真脖子上的劍,對向火宅佛獄、死國聯軍,在當時情況之下,若燁世兵權選擇幫助火宅佛獄、死國聯軍覆滅苦境,那接下來火宅佛獄、死國肯定就會將目標轉向集境,是故燁世兵權落進素還真的佈局裡,燁世兵權已無選擇的機會。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/28-2.jpg
【圖解:落進素還真局裡,總是要意思意思嚇嚇素還真】

不過燁世兵權還是能夠選擇如何用最小的犧牲,來擊退火宅佛獄、死國聯軍,這…也是這段最精彩的部分。燁世兵權挺身迎向火宅佛獄代表‧太息公、死國代表‧地者,道:『我要一個打二個(人家明明就沒那麼說),如果你們倆各發一招不能將我擊退十步,那麼你們就得退兵』。雖然水織不算是猜中劇情發展,但上兩集水織就有預感,集境邊界戰很可能是雙方開大絕,對轟個幾下意思意思,結果二對一由燁世兵權已將近十步,卻不到十步的步伐勝出,地者跟太息公則是見紅退步,看起來應該是沒有退到十步(笑)。

從燁世兵權一掌保集境、燁世兵權VS.太息公,到這次燁世兵權VS.地者、太息公,展現出其實力之雄厚,然此次對上地者、太息公,燁世兵權使出靈之卷最上式,唉阿!燁世兵權的底限是否盡現了呢?或者燁世兵權的底還深的呢,目前尚不得知也,總之在燁世兵權表態支持苦境後,現今檯面局勢劃分成火宅佛獄、死國聯軍VS.苦境、集境聯軍。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/26-2.jpg
【圖解:獨挑地者、太息公的燁世兵權】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/25-2.jpg
【圖解:天下見證,兩個人是推不倒我的(炸)】

順著劇情發展,火宅佛獄、死國聯軍將目標放在【六大靈脈】上,一旦占領六大靈脈,苦境地脈盡失也就等於淪陷了;苦境、集境聯軍則是被動應付【六大靈脈】之事(因為不了解狀況),主動出擊準備前往殺戮碎島,素還真等人打算用雅狄王遺書,說動殺戮碎島出兵火宅佛獄,拖延火宅佛獄侵略苦境的動作。所謂的六大靈脈是指:【雲渡山】、【琉璃仙境】、【薄情館】、【百濤略城】、【嘯龍居】、【拂櫻齋】這六處,現在死國掌握【雲渡山】、【嘯龍居】(尚風悅不敵阿修羅,嘯龍居也被萬妖爐吃掉了),接下來目標放在【百濤略城】;火宅佛獄掌握【拂櫻齋】,目標朝向【薄情館】、【琉璃仙境】,咒世主等人召開三角會議決定先打【薄情館】。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/20-2.jpg
【圖解:死國的螢幕好大阿,比異度魔界的大多囉】

依照咒世主跟天者的合作方針,是死國跟火宅佛獄共享苦境天下,但若兩位是看上苦境豐沛的資源才大老遠前來苦境『觀光』,那不就更應該造橋鋪路、做好水土保持,別有事沒事就炸地板,或是想要破壞地脈之類。上兩集咒世主與迦陵的一席話,點出火宅佛獄資源短缺的現狀,不過這兩集又說要將苦境變成第二個火宅佛獄,唉阿!這根本就是『從這個煉獄到另一個煉獄』,不就是希望更美好的生活才選擇侵略,那麼不就更要愛護即將要踏上土地嗎,苦境只有一個想要永續發展,可以掠奪更多資源喔。

好吧!這不是重點,重點是死國將嘯龍居攻下,火宅佛獄跟死國聯合軍也準備圍擊薄情館。嘯龍居一戰,死國只有派出阿修羅,不過光一個阿修羅就夠龍嫂(?)頭痛了。尚風悅vs.阿修羅,情勢一面倒向阿修羅,然這段的重點不在打鬥,而是在於尚風悅可愛的態度。龍嫂(?)一邊打一邊抱怨,被夜神救走之後,意識不清時還緊握夜神的手,要夜神(阿修羅)別拆他的房子,讓夜神不知道該怎麼回應才好,水織想夜神很可能會覺得他最近淨遇上奇怪的大人,笨帝其一、尚風悅其二(毆),希望尚風悅從夜神那知道阿修羅的狀況後,可以成功達成跟阿修羅做朋友的願望。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/15-3.jpg
【圖解:飛高高的尚風悅】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/12-3.jpg
【圖解:夜神抱回了一個麻煩的大人(毆)】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/10-3.jpg
【圖解:所以說保險是很重要的,房子不見了才可以理賠(這貌似不是重點吧,別亂寫)】

而在即將登場的火宅佛獄、死國聯合軍VS.薄情館一戰,如無意外將是劍之初登場的契機,然在攻打薄情館之前的火宅佛獄三角會議,卻出現了前後矛盾的劇情,明明凱旋侯早就跟咒世主、太息公說過,劍之初可能藏身於薄情館,但這兩集當凱旋侯再度提起劍之初之事,咒世主、太息公好似失憶般什麼都不記得了,只能說這劇情實在太微妙(搖頭讚嘆貌)。薄情館在慕容情唱歌前,一直是由香獨秀獨挑大粱,後來加了個阿三(撒手慈悲)一同搞笑,可在慕容情唱歌後,香獨秀狂追慕容姑娘的經典場面再不復見,後來劇情也沒有特別交待『慕容姑娘』是怎麼搞定香獨秀的,直到現在劇情也沒有詳細交待。

不過從香獨秀很理所當然去找慕容情喝茶聊天的情況看,水織是否能合理判斷…香獨秀不排除慕容姑娘變成慕容先生(你想說什麼,毆),好吧!這也不是重點,同人女會自行安排劇情,不是啦!重點是火宅佛獄、死國聯合軍VS.薄情館一戰,相信會在劍之初的大展身手之下,讓火宅佛獄、死國鎩羽而歸,香獨秀就不用太擔心要幫慕容情退敵之事。話說最近越看越覺得太息公、地者越來越有夫妻臉,最近常常一起對敵,但也一起被人退敵(毆)。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/22-2.jpg
【圖解:現在改跟在慕容館主旁邊的阿香(撒花花)】

不過關於劍之初,火宅佛獄的朋友是如此形容的:『劍之初,弱冠之年現身海峰,傷日之招,定萬年不息雪浪。此後三十年,睥睨慈光之塔,縱橫無敵。第十一屆四魌武會,劍之初終於代表慈光之塔出戰,但決戰當日,劍之初卻無故棄戰,留下驚愕的無衣師尹…。雅狄王被擒之後,不知何故,劍之初周圍親友一一遭殺,無一倖免。劍之初苦尋不得兇手,從此失蹤。傳聞他悲憤過度,自盡於宇外海峰,從此,四魌界再也沒人見過他。』

從劍之初的形容,可知當初在慈光之塔,確實有【某人】在針對劍之初,而這個某人究竟會是誰呢?這也許也是未來劇情的重點吧。再,香獨秀跟撒手慈悲,這兩集也滿可愛的阿!香獨秀是被撒手慈悲的阿飄說嚇到(撒手慈悲根本就是黑心眼嘛),而撒手慈悲是被一羽賜命的進步,及薄情館抓不到的劍之初給嚇到,哎阿!這兩位怎麼好似越來越朝搞笑角色發展了,不過也不錯啦。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/24-2.jpg
【圖解:撒手慈悲在薄情館看到的劍之初身影】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/23-2.jpg
【圖解:某阿香,我才不怕阿飄呢(抖)】

另方面,太君治等人也查覺到死國、火宅佛獄的意圖,但對於六大靈脈正確地點,太君治尚無法完全掌握,不過這點暫時不用太擔心,薄情館跟百濤略城都不是什麼簡單易取之處,從死國跟火宅佛獄的動向,太君治等人應可很快掌握消息。所以比較重要的是在素還真這裡,素還真才剛從四魌界回來不久,現在又準備要出發到殺戮碎島,打算用雅狄王遺書說動殺戮碎島出兵火宅佛獄(冏),幸好這次素還真不坐太空船了,否則可能要等到這檔過後甫能見到素還真再次出場。撇開能不能說動戢武王出兵的問題(認真而言這對素還真也不是問題)。

素還真要前往殺戮碎島,最快路徑是通過火宅佛獄,故目前需要處理的是要如何在,不驚動火宅佛獄的情況之下進入殺戮碎島。想來楓岫主人在很早之前就已經安排好一切,離開前留下的火獄聖令讓素還真等人,可提煉出蘊含火宅佛獄氣息之物,藉以躲過火宅佛獄植物偵查,並再使用縮地法,直接跳過妖樹的守備範圍,計畫看起來是沒什麼問題,卻是暗藏危機,而這危機來自於火宅佛獄凱旋侯的副體…這點上面提過了,目前最大的嫌疑者是白塵子。然不管到底是誰,如果凱旋侯的副體將正道的舉動回報,那不管素還真做好多少準備,恐怕都難免與火宅佛獄大戰一場了。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/9-3.jpg
【圖解:旅遊團即將出發前往殺戮碎島】

自從一頁書入魔之後…或者該說從一頁書長出頭髮之後,劇情發展也頗叫人感到微妙,先撇開飛鷺情竇初開的少女心,從飛鷺小鹿亂撞的反應裡,已然可以肯定這小姑娘喜歡上一頁書了,而且一頁書無意間的公主抱,更加觸動少女情懷吧(遠望)。一頁書的入魔跟火宅佛獄有關,理論上如果能控制一頁書,就如同天者控制阿修羅一樣,對火宅佛獄來說是很重要的戰力提升,甚至能夠藉以打擊苦境正道的信心。但火宅佛獄卻把一頁書放著,並沒有針對一頁書有什麼特別對策,當然把入魔的一頁書放在武林對苦境正道也是件麻煩事,可相對的傷害性就沒那麼強了。話說一頁書不會覺得自己的外表不太一樣,是件很奇怪的事情嗎(冏)。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/21-2.jpg
【圖解:水織也想被公主抱(話說水織好像很喜歡公主抱,每次看到有人抱也都吵著要抱,毆)】

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/5-3.jpg
【圖解:某天一頁書起床,發現鏡子裡的自己有點不一樣了…一秒、兩秒、三秒過去了,他放下鏡子,恩!原來是頭髮長了點…(等等書大你也太簡單就接受了吧)】

目前一頁書的狀況也不能說完全無法溝通,只能說一頁書很容易受到影響失去判斷能力,也因此渡翛年的一席話,就足以說動一頁書幫忙上百濤略城一討九韶遺譜。不過這也還不是最糟糕的,糟糕的是一頁書上門就上門,脾氣也不用那麼衝吧!人家百濤略城的少主才剛離開,大家的心情都不好,一頁書選在這時上門讓擎海潮憤怒非常,一頁書VS.擎海潮之戰將在下兩集開打,不過怎麼想都不覺得會有結果,很可能是鬼谷藏龍或惜夫人出來喊停吧。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/4-3.jpg
【圖解:一頁書VS.擎海潮】

在不知不覺中,霓羽族成為現今檯面上不可忽視的名詞,像是阿多霓與九韶遺譜、神坊羽衣刃等,都關係著對付火宅佛獄或是死國的關鍵,一頁書現在更是與霓羽族成為好朋友,然比較意外的是失路英雄跟霓羽族也有關係。雖然這兩集劇情沒有明確交待,失路英雄當年為何錯殺霓羽族的羽鶯祭子,但可以肯定失路英雄是因為錯殺羽鶯祭子,才開始他的尋找正義之路,且也不枉費失路英雄的追尋,當渡翛年想利用失路英雄對羽鶯祭子之死的愧疚感,要失路英雄幫忙奪取九韶遺譜跟殺掉鬼谷藏龍時,失路英雄斷絕拒絕了。

http://i764.photobucket.com/albums/xx281/anmo2000/THE%20CODE%20OF%20WAR/17-2.jpg
【圖解:羽鶯祭子】

是阿!其實失路英雄有愧的是正義,而不是霓羽族,如果要為了霓羽族做出違背正義之事,那就失去正義的本質,更何況渡翛年根本就是想利用失路英雄。不過更讓人好奇的是在失路英雄拒絕後,渡翛年改而要失路英雄找出左手腕上具有孔雀金痕的女子,這嘛!既然是要替阿多霓留血脈而找,那這個左手腕上具有孔雀金痕的女子,應該就是阿多霓法定妻子之類的吧。說到孔雀,目前檯面上還真有一位孔雀小姐呢,該不會是同一位吧(炸)。

最後素還真在出發前往殺戮碎島之前,先跟葉小釵與慈光之塔的朋友們,一起對付阿修羅,雖然素還真、葉小釵與慈光之塔的朋友們都是剛回來,或者剛出場,但感覺對付阿修羅成功的機會可能不太高。話說水織跟朋友曾經聊起,為什麼尚風悅一直要跟阿修羅交朋友的原因,我們認為尚風悅可能要蓋間嘯龍居幼兒院,專門收留(刀龍)小朋友們,毆。

以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意,請勿轉載本文,感謝大家。

冰箱
10-09-17, 03:20 PM
三隻刀龍打架這一段的武打其實拍得不錯
肢體動作都有拍出來

鬼谷藏龍跟惜夫人這邊被寫笨了
一個謀略為長的組織的第一、第二人都來了
居然兩個都被嘯日猋給騙過去
反正編劇一定要赤子心死就對了
這樣才能牽動其他劇情發展
好吧…

至少,白塵子的總總作為一開始就有好幾個怪怪的小動作
不是忽然轉的劇情

是說,這個劍陣丘伯跟少獨行這樣子闖
怎麼一個慈光之塔的人一下就破了他?
太強了,難道他會好幾本兵甲武經?

天者你有完沒完?
每次都這樣,什麼?原來讓阿修羅復活是這樣的盤算?天者真聰明
什麼?原來讓莫汗走廊毀掉是這樣的盤算?天者真聰明
什麼?原來你讓阿修羅造萬妖爐是這個作用?天者真聰明
什麼?原來萬妖爐跟阿修羅可以連結起來這樣用?天者真聰明?
什麼?地者又在無語中了解了天者布的局,原來如此?天者真聰明
看得很煩了,再掰嘛…