PDA

查看完整版本 : [人物] 各位同學覺得「名劍多情」是真有其人嗎?

just
04-09-16, 06:41 PM
打從第一次看到面具男名劍多情的出場,就令人熱血沸騰,那段武戲真是拍的太讚了!
接連著幾集看下來,想來名劍多情與雙刀四劍的戲碼即將登場。超期待∼

燕子悲歌那位雕像人物也許也是四劍者之一喔!

目前我是推測面具男是真的名劍多情,為什麼?
完全是我的私心作祟。因為名劍大大的眼睛實在很可愛,跟我家刀學生一樣,如果是學
千秋,那表示我以後就看不到名劍多情了!

依照目前大家的看法,似乎很多人都希望名劍多情是學千秋(從chacha與版主兩位學者
可作證),有點擔心編劇是否會「反操作」。

怎麼說!有兩個例子∼

其一:嫌疑者夕陽君
那個一開始從儒軒血案,追殺兇手道扇雅儒,曾經讓夕陽君一度被認為是道扇雅儒,但是
聰明的夕陽君拼命使用類似「七爆天符」的武功,讓正牌的道扇映紅雪按耐不住終於聰明
反被聰明誤,曝光了自己的武功修為。

其二:嫌疑者刀學生
為了找尋傳說中魔甲隊長「狩鬼」,學生因為一招「殺生留級」被金元寶纏上,金元寶真
的是太幸福了。可以跟學生與狩鬼同時對上,給的面子真大。同樣的招式,不管是學生或
狩鬼,使出來都雷霆萬鈞。

身為主角,多從身份綜觀各家都是如此塑造,自學千秋使出多情劍法開始(那一場操偶使劍
真是漂亮),就跟心寒妹妹對上了。以心寒的立場,目前她所能抓住的線索,當然還是的靠
學千秋,就算學千秋不是真正的名劍多情,也是有所關連。

學生曾經說現在的學千秋跟以前判若兩人,以學生的「狂」,且識得多情劍法,所以真想告
訴心寒妹妹,你可以去問學生喔!但是學生可能不會想理吧!

真顏
04-09-16, 10:07 PM
我還是認為學千秋不是多情名劍 ——

理由(一)

學千秋不像是敢做不敢當的人,他可以有苦衷,面對心寒的迫問表現出“支吾以對”的態度,但不是一再當面堅決否認自己是名劍多情。

理由(二)

在廿四集開頭,當酒徒把學千秋救離心寒的“追殺”的時候,曾經以此事取笑過學千秋,而學千秋卻無奈回答“姑娘對學者心存誤會,好友明知此事真相,休要取笑學者了”,從這句“對學者心存誤會”,不就可以証明學千秋跟名劍多情不是同一個人嗎?

理由(三)

另外,心寒認人的方法真的很不可靠,他懷疑學千秋是名劍多情的原因,完全是因為學千秋使出了名劍多情的多情劍法,而她到現在仍然懷疑學千秋是名劍多情,是因為直至現在為止,還沒有其他人使出過多情劍去,所以,她自然只能暫時鎖定學千秋是名劍多情了。

ps
just講的對,如果心寒想知道學千秋是不是名劍多情,可能直接去問學生還更加快捷省事,只是啊 ——學生會不會答又是另外一回事了^^

好奇
04-09-16, 11:18 PM
目前這個名劍多情會不會是假的
而目的是為了引真的出來

just
04-09-17, 06:41 PM
※回應 好奇 在 09-16-2004 11:18 PM 所發表的文章:
>目前這個名劍多情會不會是假的
>而目的是為了引真的出來

所以同學還是認為有這個人吧?
之前我認為這個是假的,但是我想名劍多情應該是個滿重要與令人期待的人物,
學千秋會多情劍法,如果這個也是又是假的,這號人物也太容易模仿了。
可能會降低他的期望值喔! :01:

真顏
04-09-18, 12:31 AM
※回應 just 在 09-17-2004 06:41 PM 所發表的文章:

>所以同學還是認為有這個人吧?
>之前我認為這個是假的,但是我想名劍多情應該是個滿重要與令人期待的人物,
>學千秋會多情劍法,如果這個也是又是假的,這號人物也太容易模仿了。
>可能會降低他的期望值喔! :01:

just 講的對,如果現在帶面具的名劍多情又是假的話,名劍多情這號人物也未免太過輕易模仿了——況且,我始終認為如果這個名劍多情真是假的的話,他的劍術未免太過厲害一點了吧 (假的已經這麼厲害了,真的那怎算啊):14:

chacha
04-09-19, 10:45 PM
^^
我猜測學千秋就是名劍多情
除卻私心(我堅持認爲名劍多情和心寒站一起像姐弟戀,不配心寒MM啦^^bb)
我也有理由的呀

第一,學千秋要靠五華聖氣來穩定自己的情緒
當年的啞子口血案極有可能就是他在發狂時所做的錯事
帶面具的名劍多情如果真是當年啞子口血案的凶手
他對找上門來的啞子口諸人,爲何只傷不殺?
對於孤存也是僅止逼迫
不像是要斬草除根的樣子

第二,心寒表明她身背白龍現世的唯一要求就是手握白龍之人須是名劍多情
而後面五皮郎中與長眉尊者的話中明確點出
白龍的一號人選就是學千秋
學千秋如果不是預知自己的天命
爲何會不敢試握白龍?
如果心寒MM提出的條件根本不可能實現
她背後的勢力又怎麽可能答應她的要求作爲她重現江湖的條件呢?
所以根據布袋戲堭`用的天命套路
本人直覺(爆)
學千秋就是名劍多情^^

不過對於這個面具多情
我也蠻有疑問的
這麽多年來他都沒有現身
心寒MM一出現
他也就出現了
我始終懷疑這其實也是森羅魔界布的一個局

小軒
04-09-21, 10:17 AM
※回應 chacha 在 09-19-2004 10:45 PM 所發表的文章:
>本人直覺(爆)
>學千秋就是名劍多情^^
>不過對於這個面具多情
>我也蠻有疑問的
>這麽多年來他都沒有現身
>心寒MM一出現
>他也就出現了
>我始終懷疑這其實也是森羅魔界布的一個局

看前面血魔劫的佈局
很有可能這也是某位人士所佈的局
應該是要引出雙刀四劍出來
畢竟這六個好像沒人在血魔期間出現
是出來的時候了
而說不定其中就有大家熟悉的人物!

只不過是不是祆冥祭師佈的局就不得而知了
說不定是那個得道魔者的局

還有投票的選項有點小錯誤喔
應該說是武道中的人有人是名劍多情的化身!
因為名劍多情是N年前就有的人物!!
^^

真顏
04-09-22, 10:59 AM
>看前面血魔劫的佈局
>很有可能這也是某位人士所佈的局
>應該是要引出雙刀四劍出來
>畢竟這六個好像沒人在血魔期間出現
>是出來的時候了

看來大家都認為現在這個名劍多情是假扮居多呢 —— 但我還是那句,如果這個名劍多情真是冒牌的話,武功也未免太厲害了吧 ><

小軒
04-09-22, 01:58 PM
※回應 真顏 在 09-22-2004 10:59 AM 所發表的文章:

>看來大家都認為現在這個名劍多情是假扮居多呢 —— 但我還是那句,如果這個名劍多情真是冒牌的話,武功也未免太厲害了吧 ><

嗯∼
那如果背後是由高手佈局的
如得道魔者...等
那隨便教幾招就可以唬人了
說不定這個假名劍多情也是四劍裡面的人

那個太子的師父不也是四劍之一嗎
太子是麻羅魔界六部之一
那師父說不定跟魔界有交情
說不定是他跟名劍多情有瓜葛
而由祆冥祭師幫他佈局引出真正的名劍多情......

呵∼
以上是猜測
^^