PDA

查看完整版本 : 龍戰八荒第39-40集 劇情討論與觀後感

此生獨取一瓢飲
10-06-11, 07:49 PM
老梗新炒!
(月刊已有提到不少劇情了!)

一頁書像上一檔一樣劇末亮相
氣勢萬千登場便來個下馬威,一招天龍吼讓禁天妖肅真的么壽了!:04:
佛業雙身挫咧蛋吧!:06:

劇末又有人突然轉黑!
拂櫻齋主的殺體滿帥的!原來一切都是他跟天者的陰謀!:14:
楓岫主人要措咧蛋了!:00:

刀無極掰掰了!
刀龍遭逢火宅佛獄之人攔路!刀無極為救兄弟而犧牲@@
外掛沒用!連那一群手下都沒人出來救他,就這樣莫名其妙消失了!好瞎:13:

其他~~~阿修羅也被天者算計了!虧他還建造莫汗走廊建得不亦樂乎!@@"
新人志滿天上周點名南風不競即將下台,本周竟是點名少獨行!Q_Q
猜測薄情館可能跟兵甲武經也有牽連.
夜市軍督的靈字卷超強,似乎會讓人行動變慢,一干人等全都歸降於他了!
素還真在異空間漂流時,所遇到的老頭子的確就是雅狄王!

罵聲連連的龍戰八荒終於結束了!希望下一檔的兵甲龍痕可以精彩些!(小小的盼望)

水織
10-06-11, 08:39 PM
龍戰八荒39、40集劇情簡介(非心得)。

爆點阿(遠望),應該是拂櫻齋主他真的黑了吧,黑的非常徹底。

【圖解:黑化的小櫻花,黑的非常徹底,連造型都黑了】

滅境邪靈:

1.佛業雙身摧毀對峰壁,使得仲裁者等一行人將目標轉放在莫汗走廊那邊。
2.得知苦境正道要進攻莫汗走廊,佛業雙身在莫汗走廊外等待,意圖坐收漁翁之利。滅境邪靈追殺剛打完莫汗走廊之戰的佛劍跟劍子至萬里狂沙,就在這時一頁書華麗現身了,要與佛皇併肩消滅佛業雙身。

【圖解:一頁書華麗登場,一出來就爆掉禁天妖肅】

莫汗走廊:
1.楓岫主人、尚風悅、拂櫻齋主、四龍、天狼星、佛劍跟劍子等十人,一同進攻莫汗走廊,由楓岫主人、尚風悅、拂櫻齋主、佛劍跟劍子牽制阿修羅;四龍跟天狼星依著楓岫主人留下的缺陷(星之雸是假的),成功破壞莫汗走廊,但是莫汗走廊的能量早就被天者轉移到不毛礦坑,連阿修羅都被天者算計。在對峰壁,死國、火宅佛獄與苦境通道即將開啟。

2. 楓岫主人、尚風悅、拂櫻齋主查覺異狀來到對峰壁,眼見通道即將開啟,楓岫主人、尚風悅、拂櫻齋主運動元功,想要阻止通道開啟,未料拂櫻齋主竟然一掌攻向楓岫主人,並且徹底黑化了阿。拂櫻齋主殺體現身,楓岫主人、尚風悅能夠逃過此劫嗎?

3.莫汗走廊過後,四龍皆被重創,嘯日猋、漠刀絕塵傷勢沉重,然就在這時火宅佛獄趁機偷襲,刀無極將其他三人送出戰場,並交一封信給天刀笑劍鈍,要他將信轉交給神之子。過後刀無極死在由元果之力打造的神兵上,刀龍戰袍也消失了。但水織比較好奇的是這把神兵好像飛了耶,沒有人去管那把神兵嗎。

另方面,嘯日猋、漠刀絕塵跟天刀笑劍鈍在逃離火宅佛獄追殺後,又遇阿修羅的攻勢,他們會有生命危險嗎?

【圖解:莫汗走廊之阿修羅的胸肌(捧頰)】

【圖解:小櫻花殺體近照】

【圖解:刀無極收了(?)】

集境:
1.鴉魂、十鋒跟萬古長空敗於軍督之手,三人被擒,一醒來卻見雄王(外表是聖帝)。雄王與千葉傳奇聯手相勸,言軍督已將雄王捧上王位,集境政權已在最低犧牲下轉移,現雄王主政,殘宗已無對抗破軍府的理由,要鴉魂、十鋒(仍可做天機院院主)加入破軍府。

鴉魂、十鋒在勸說下同意加入,但表明由自己想法做事;萬古長空雖願再追隨千葉傳奇,但也表示不滿千葉傳奇未將日盲族放在第一位,千葉傳奇因此感嘆他實在不知道聆月跟長空在想什麼。另外,雄王對鴉魂、十鋒說的話,非是出自個人想法,而是遭到控制。千葉傳奇跟軍督聯手安定集境勢力,準備放眼苦境。

2.香獨秀進入莫汗走廊晃一圈就出來了(高處的阿修羅,大概會覺得莫名其妙吧),後來他得知只有死神之眼可以看穿莫汗走廊的佈置,又知道死神之眼在天狼星身上,所以就請天狼星畫了莫汗走廊的佈置圖,回到集境交差,正式脫離集境。

3.千葉傳奇跟軍督會談,軍督說集境的武學『獨日武典』,其實是由兵甲武經之靈字卷而來,當年獨日老人得到靈字卷,雖未能看透靈字卷精隨,但依靈字卷為基礎創出獨日武典,獨日老人為獨占靈字卷,用一種特別文字記載靈字卷武學,獨日老人死後部分記載失落,文字也無人可解,不過千葉傳奇已經解開獨日武典秘密。

千葉傳奇問軍督為何願意屈於聖帝之下,軍督說保護靈字卷不是他的底線(破軍府有五塊石板記載),他是在等待一個時機,等待集境跟苦境的接觸,佛業雙身做了這個馬前卒,他也在等待千葉傳奇,等待一個智者跟他配合(不過跟千葉寶寶合作,心臟恐怕要很夠力才行)。

其他:
1.薄情館登場,館主性格十分特別,除了不准在館內動武,不然會有殺身之禍;館內的房間更有天之間等等x之x系列(棄天帝大神,想來這是您的仰慕者吧),廢之間還住了一個奇人;更有趣的是薄情館館主每月規定營收目標,少一分不行、多一分也不可,上月營收訂在七千兩,這次營收目標訂在六十兩,讓掌櫃大喊:老闆你真是懂得『體恤』下屬。聽說香獨秀計畫到薄情館玩,相信香獨秀跟館主肯定會一見如故成為好朋友的。

2.丘伯、少獨行與失路英雄前後來到薄情館,他們從志滿天那得知莫汗走廊之戰,失路英雄前往救援(估計會救到嘯日猋、漠刀絕塵跟天刀笑劍鈍他們);志滿天預言少獨行只剩下一個月的命,若要避兇就要點長命痣,不然就是少管閒事,少獨行不信,決定要管盡天下閒事。

3.南風不競用天之卷救出湘靈,眼見湘靈受盡折磨,南風不競憤而擋下仲裁者一行人,收回天之卷並要仲裁者付出代價。話說寒煙翠跟南風不競說,她也喜歡湘靈,這段又驚到水織,也更可見寒煙翠的無奈跟感傷。

天地玄黃、宇宙洪荒,天外創生之刻,一名含恨先亡的遺作,重寫一頁暗潮伏流的戰火…請期待霹靂震寰宇之兵甲龍痕。

【圖解:死國之黑闇冷爵、九妖翼姬】

10-06-11, 08:55 PM
現在都流行結界嗎?
軍督把十鋒和鴉魂跟長空打假的,一個彈指就讓十鋒的腳受創,一個拔劍就讓長空的手受創,
鴉魂頓時變成妖道腳直喊:怎有可能這麼快.
千葉暗自盤算軍督的實力底限,一旁的弒道侯冷冷的說如果你以為軍督這樣就讓你訝異你就錯了,要是換成他絕不會和他戰鬥.軍督的能力我猜應該是結界,一種能讓敵人在和他戰鬥的時候敵人速度會變慢吧,而且還會大量流失體力.阿修羅的結界也只讓人內力只剩不到三成,那之後的BOSS結界會是怎樣呢?三人瞬間體力不支倒地,被抓回去後經過千葉的分析三人都臣服現在的局面.集境的勢力一統.集境也變成一方的勢力,對後面的苦境大亂鬥又是另一方勢力.
事後軍督和千葉一席談話,我倒覺得是千葉繼續在試探軍督的底限,先是主動提出獨日武典的事情,按照軍督說法,獨日武典應該有九層,最精華的是第九層的那三式,可是那三式是以兵甲武經的靈字訣為主.千葉這時又試探軍督的武功是以靈字訣為主嗎?軍督說難道你以為我只會靈字訣嗎?
這裡有2種可能
1軍督本身有自己的能力結界,搭配目前最夯的兵甲武經靈字訣
2軍督可能不只會兵甲武經的靈字訣,或許他還會x字訣.........
如果劇情是1就真的太濫了,如果是2或許還有看頭,反正現在就像武痴一樣,現在捧的會武痴其中一套功夫都是一方霸主,兵甲龍痕劇情過了一半可能會有人把所有兵甲武經集於一身,兵甲龍痕末會兵甲武經的都會被新出的人給打假的...好厭倦這樣的劇情:13:

一頁書之謎
當佛業雙身哈哈得意把劍子和佛劍逼到盤隱神宮要發便當的時候,禁天妖肅為了搶下這個便當率先發招,突然天空一道白光阻擋了殺招,隨後禁天妖肅:天龍吼.....阿就被爆體了.....這裡很重要,因為爆體這個動作我非常確信現在出來的一頁書才是真一頁書
那之前被佛業雙身爆體的一頁書是誰?我自己覺得是之前就有假扮一頁書的摩訶戒者啦,真正的一頁書可能那時候還在吸收佛皇所留下的四塊玉.反正下一集就應該有完整的說明了.

三先生的極道一直說他神秘末測,拂櫻果然有問題,還有神之子我覺得是好人,真正的boss我覺得是地者.

話說整部龍戰,真的是非常失敗,我從來不會這樣批評一個劇集,但是我真的是覺得一句話三個字,
濫透了
刀無極整個莫名其妙的變壞,吸收了邪天御武的力量後,把暗藏的勢力都集合起來,可是哈哈龍一死,又莫名其妙的變成好人,詭異的是之前暗藏的勢力整個都莫名其妙的消失??
三先天莫名的被和滅度三宗拉到同一等級,結果後來的滅度三宗變成妖道腳,瞬間又把三先天給打了一個大巴掌,佛業雙身整個腦殘.
龍戰八荒整個故事擁擠而散亂,濫透濫透濫透了,還好有香獨秀和集境線,龍戰整個等級大錯亂,可以把等級玩濫成這樣,也是不簡單.我覺得龍戰八荒全部40集都在舖陳,舖陳舖了整整40集也是不簡單.
原來這就是耗資千萬的年度大戲
謎之聲:人家黃董這次有說耗資上億的2010大pp年度大戲兵甲龍痕耶
那就是把看完龍戰八荒的戲迷當成白吃喔........
龍戰看完40集送機車
兵甲看完40集送汽車
...........................
馬的
戲迷又不是為了要抽機車或汽車才去花120的啊
只要內容好武打畫面好
不管有沒有機車汽車戲迷還是會去買的阿
我不免懷疑是不是兵甲的內容更濫,所以才不惜斥重資買汽車來抽獎?????
有人可以反應給大pp嗎?

天盪月
10-06-11, 09:09 PM
本檔確實是很爛:00:

現在想知道的是~天刀笑劍鈍的等級究竟會如何爆升:14: (拿到天字卷)?

以及刀無極要他轉交給死小孩的那封信,內容會是什麼(會不會又搞丟?:02: ).

薄情館的館主是很像非凡公子啊!弄鳥棒@@

楓岫主人又再次爆冠了!

是說拂櫻為何是先打他而不是先打極道先生?

極道先生上周才說三先生要結拜而已,就發生這種憾事!

上次說不惜重資,根本沒有看到啥;這次說耗資億萬,其誰能信?= =

海龜幫
10-06-11, 09:21 PM
那個薄情館的館主..........
不覺得很像非凡公子嗎

蟋蟀
10-06-11, 09:28 PM
請問....
菩薩在定禪天感應到的那邪氣...是一頁書入魔的兇手嗎!!
不會這麼簡單吧!!

正道式微到一個不行了...
我比較期待接下來由誰當頭家...

臥看千秋
10-06-11, 09:42 PM
我想說的是
拂櫻好樣的!
可是為啥不直接給楓岫爆頭或是擊斃他
難怪三先生業績那麼濫原來是有老鼠屎
一頁書被黑化也是他的作品囉
之前被貫穿那各分身有可能是假的
本體可能一直在火宅而待在苦境的本來就是分身
另一種就是拂櫻體質特殊除了本體外還有2各分身
最佳男主角

主席可能以為身穿刀龍戰袍就殺不死他
沒想到意外被捅了一刀
邪天的東西全沒了就來各自爆

一頁書再出沒啥感覺
好就不見的大鵬鳥..
夭獸合體只為了讓人爆

耗資億萬耶!
聽你在屁!
動畫少點多用心去看自己拍的戲較實際啦!
不過濫檔終於結束了
只希望下一檔好些..

風之使
10-06-11, 09:57 PM
老實說看到刀無極的死(只能用"雖便"兩字來形容)

只有這個能表我的心情 凸= -=凸

不過刀無極的那封信(給死神之子)是討債信吧~哈

某年某月你在我家花了多少錢等等等(死神之子:o口O!?)

話說天者說過的話到底算不算數呀?????(刀無極與楓岫主人的救命之恩是不是該還債了)

還是天者唬爛~~!!

黃泉你到底是=-=||

至於集境老實說我已經看衰(就在千葉傳奇當軍師時(?)你也不看看他的出生~咳咳

我就在為我們偉大的軍督念~往生咒(喂)

拂櫻黑版蠻好看的

拂櫻齋主:壞謝~是我害你們~(台話)

至於三小龍沒事(有三位貴人?相助)

丘伯、少獨行、失路英雄

不太希望新神棍(志滿天)的烏鴉嘴成真,少獨行是蠻有特色的老伯伯(喂)

喔最後片尾那位寫書寫到暈到的老爺爺(雅狄王?)像不像與某素有交書之緣?~~!!

sp054801
10-06-11, 10:12 PM
這種爛戲..期待這兩集能有點好看頭 原來還是快轉結束..唉 逼唉

非尋
10-06-11, 10:18 PM
耐著性子看完毫無高潮的39集,黃大高聲說道劇情進入最後高潮!!

看完40集,我才明白原來霹靂所謂的高潮,就是正道被打落水狗....
那這高潮早已經足足演了40集了嘛....

如何形容這檔戲呢?

壞人很強

又一個壞人很強

又一個壞人真的很強

又一個壞人真他媽的很強

難怪也就只能有這樣的最後高潮了.

拂櫻黑化...又一次演戲騙觀眾的可笑策略...
小免被抓去當人質時,只有佛獄自己人在場時,拂櫻在裝可憐給誰看啊?

血邪滅輪迴
10-06-11, 10:25 PM
阿修羅關在結界打一些只有一成功力的人
也能讓夜神感覺很熱血......是羨慕嗎
整個大爆炸在場眾人都受重傷
我想知道為什麼阿修羅沒事情咧
最近大boss都是開弱化不然就開完全防護罩
根本是靠作弊算起來佛業雙身還比較有誠意靠自己實力
唉~~帥帥的妖肅竟然是這樣死
真是給他浪費了......

willyann
10-06-11, 10:50 PM
天呀,最後兩集居然是這款劇情, 本人從今以後,絕不再花錢買了.

最後兩集就只有打流汗走廊,聲勢比較浩大,但是前幾集也一直在打呀,這樣也可以拖到結束,天呀.

神之卷拿出去又拿回來等於沒拿,這樣也排在最後兩集耗了很多時間.

龍兄弟要決生死?結果這兩集來個兄弟情還立生死狀,顯然又可以耗很多時間, 最後來個斷後死亡,又是一大拖戲,更狠的是最後兩集還在拖.

天呀,一頁書又出現了,現在是怎麼樣?和尚每部戲最後冒出來,然後又冒回去呀?又可以賺不少時間,讓最後兩集更添難看之情.

天之間,廢之間,X之YY的哩. 你就再繼續拖吧,甚麼耗資千萬,動員百人,每檔都這樣講,切.

最後兩集的評語: 難看之爆 原本想講難看到爆, 但是 X之X盛行,故改之.

music11
10-06-11, 11:05 PM
睡了一集....39集幾乎一整集我都昏睡!金害!
話說39集一開始,黃大就出包了!
滅境奇人香獨秀..........都看了一整部戲到最後了,我才知道我一直以為香獨秀是集境人~~哈哈哈!

拜託一下啦,劇情反反覆覆,等級忽上忽下也就算了,連劇本也常唸錯!

水織大,看來你趕著寫心得,下面有些地方錯囉!
南風不競交出又搶回來的是神之卷^^
還有就是失路英雄應該是到對峰壁.....到時候希望能救回楓岫+極道先生!

註冊就註冊
10-06-11, 11:06 PM
一檔戲演下來, 除了頭兩集以為有看頭之後,
熬了三十六集的期待, ( 楓岫婊雙身還算不錯之外)
真的是低潮無波, 在人稱黑暗期的時代,
在下都還沒有這麼強烈的感受. (期待後的受傷感 )
終於, 到了高潮的後兩集, 我感動了!
感動之餘, 靈光一現...

龍二耗資千萬戲,
戰役拖棚劇情爛;
八乘五集終見人,
荒漠顯威好能幹.

本檔戲只有戲頭戲尾可看,
相同, 這首詩, 也只有句頭句尾的字能看... :14:

comixrtyuso
10-06-11, 11:09 PM
編劇一定有看葉問.
最後一集打阿修羅故意派十個人去..
三先生 佛劍 劍子 天狼星 四龍 剛好十個
阿修羅: 這才是我期待的戰鬥~~我要打十個
-.-

waliley
10-06-11, 11:09 PM
看到各位罵成這樣,讓我本來也是租布袋戲的,後來這幾部變成只抓BT的老戲迷寬心不少。

否則本來有不安的感覺說。

現在我都是先上來看各位先進的劇情大綱後,格兩天下在完畢後,挑重點看,花在看這兩集的時間,很少超過30分鐘,快又有效率。

mozov901
10-06-11, 11:28 PM
這檔戲,只能說-
一流的卡司
二流的特效
三流的劇情
劍子的天下無雙;佛劍的往向佛印和萬締一滅都變成廢招,真是無語問蒼天.
一頁書15集掛點,40集重出,這叫睽違已久!?
楓袖問小狐:"是否發生何事?".問得很怪,應該是問"是否發生事情?"或"是發生了何事?"或"是否有校稿?".
丘伯退隱百年,期間還不忘去贊酒店,否則怎麼連鸚鵡都記得他.要不就是鸚鵡已經百歲以上了,果真是神鳥鳳凰啊.
可能是怕戲迷猜不出失路英雄就是衛青風吧,還借鸚鵡之口不斷提醒戲迷,真是用腥良苦,欽敬欽敬.
鶴老要被收囉,新角志滿天又有老角橫死來抬轎囉,挖,好厲害的先覺志滿天啊,捧好高好高喔,以後秒爆一頁書,智宰素還真就靠他了.
這檔戲編的這麼精彩,下一檔戲要演一個強到爆卻被輕鬆錶死的老頭寫的秘笈被拿去當寶的故事,真令人期待阿!
薄情館館主,其實就是"非凡公子".
非凡公子OS:怎麼可以讓我爆了又爆,爆了再爆.
迷之音:現在流行鞭舊角捧沒特色的新角,你就犧牲一點,如果運氣好,大概就是配個爛特效再爆一次就好了.
紫宮太一:呼,好險我被鞭的早.
傲笑紅塵:哈,我黃袍加身,誰敢鞭我.
蔭屍人:我是得罪誰了?
劍君:拜託不要讓我復活.
狂刀:我先砍了自己好了.
葉小釵(心聲):為什麼我在怎麼遜也不會死,天啊!讓我壯烈成仁吧...
龍宿:誰在我臉上亂畫?就算吸血鬼現在不流行了,也不需要這樣吧.
劍子,佛劍:好友...我們正在衰,很怕被寫成跌入屎坑淹死.
迷之音:耶...下一檔力捧的屎國新人,該輪到誰了??

takaya
10-06-11, 11:57 PM
只有一個感想= =
羅莉櫻還真的如我所料的黑了....還黑得徹徹底底.....
秒爆書......收掉雙身後......注定當火宅打手了

回滅輪迴道友......我猜下集....阿修羅會說他當時也只用三成功力XDDD

最後......鶴老不要趴啊~~~~~~

jonathan
10-06-12, 12:05 AM
潛水多年...

為什麼?

為什麼??

為什麼??

為什麼要逼我浮上來?????

真是有夠差的一檔戲了!! 真的, 以我觀戲三十多年的經驗過來言!!:14:

guestwise
10-06-12, 12:12 AM
※回應 mozov901 於 2010-06-11 04:28 PM 所發表的文章(219735)
>劍子的天下無雙;佛劍的往向佛印和萬締一滅都變成廢招,真是無語問蒼天...

如果天龍吼可以幹掉天禁,那劍子和佛劍怎麼不能秒殺三宗....

唉~霹靂的劇情永遠都在恍神之中

佛劍不分說
10-06-12, 12:24 AM
唉~唉~唉~怎麼一下就換檔結束了
高潮在哪啦??
算了~反正我也只會看偶帥不帥,武戲好不好看....

拂櫻黑色殺體好帥阿!!!跟四無君很類似耶~帥呆了
至於一頁書新造型實在很俗耶~那超大的領子實在很古早耶
,我真的很不習慣@@
下一檔好像跟武癡傳人很像耶~
收集武功秘笈全套不知道可以幹麼= =

genius239
10-06-12, 12:31 AM
恩!說真的!這次一頁書出來的氣勢不如以往,很不像換檔的最後一集,我投出了第一次的不好看,之前在怎麼樣我都是投普通,感覺刀龍傳說最後一集還比較好看呢....

a0928489665
10-06-12, 12:33 AM
讚啦!!!!!!! 完結篇了 解脫的感覺真好
^^ 打死我都不會再買了 休想拐我一百三*20次

twnggd
10-06-12, 01:03 AM
小櫻花殺體 = 明珠求瑕 = 鴉魂

囧 囧 囧

twnggd
10-06-12, 01:54 AM
好變壞? 壞變好? 再硬凹? 然後讓人物死?

刀無極是一例?

齋主是一例?

下一例呢?

當初 刀無極跟齋主演那麼多獨自的內心戲

是演給鬼看嗎?

隨隨便便一句 兄弟啊? 或是 我對火獄如同以往忠心?

就又硬凹成壞的? 或好的?

刀無極好完 隨便就收了 順便了斷他跟漠刀的仇 哈!? 為收而收

那齋主我看也差不多了

luckboy0803
10-06-12, 02:14 AM
寫給.蒼.風之痕.狂刀.三先天.天忌.元武藏等等人之....

真情留露之終極無敵霹靂大捲軸

發表人
素還真

內容如下

各位好友.前輩
目前苦境局勢混亂
前有集境.邪靈.後有死國.佛獄

雖然素某因緣際會下得了超強武功
但是敵人源源不絕
對素某造成莫大的負擔
雖然有一頁書前輩大力幫忙
但是扔然心有餘力不足

唉...
素某之天問3式似乎也變成普通招示
所以奉勸各位前輩.好友

處境雖苦
但是素某扔練有復活轉生術
所以可以死了在死
死了在死
死了在死

永遠不會死

此招俢練起來極為困難
素某也是修練了好幾十個劇集才成功
唉....

為了不讓各位前輩.好友成為敵人練等級的對手
費勸一句話
沒事別出門
平安在家最好

lshyr888
10-06-12, 02:19 AM
三先天,收掉算了吧
實在看不下去了
龍戰八荒,他們就不該出
出來不知道是幹嘛的?
後爹後媽們不想編他們
趕快收一收吧
看了他們的戲份真是氣的要吐血

白澐天
10-06-12, 02:27 AM
※回應 twnggd 於 2010-06-12 01:54 AM 所發表的文章(219751)
>好變壞? 壞變好? 再硬凹? 然後讓人物死?
>刀無極是一例?
>齋主是一例?
>下一例呢?
>當初 刀無極跟齋主演那麼多獨自的內心戲
>是演給鬼看嗎?
>隨隨便便一句 兄弟啊? 或是 我對火獄如同以往忠心?
>就又硬凹成壞的? 或好的?
>刀無極好完 隨便就收了 順便了斷他跟漠刀的仇 哈!? 為收而收
>那齋主我看也差不多了

不這樣怎騙戲迷的荷包

白澐天
10-06-12, 02:33 AM
※回應 twnggd 於 2010-06-12 01:03 AM 所發表的文章(219746)
>小櫻花殺體 = 明珠求瑕 = 鴉魂
>囧 囧 囧

只有我覺得他像魔化版刀無心嗎@@
兩集看到完唯一讓我有感覺的竟然是最後那位在密室裡寫字的阿伯
氣氛跟肢體動作都很棒!!

其他的片段................沒印象

啊!還有那個雙身要發便當了,這兩位也撐了好久這次便當也準備的超級豪華
吃完應該沒遺憾了

佛劍分說
10-06-12, 02:51 AM

原來天宇的"花月少爭-花靜夜"
轉戰友台
跑去火宅佛獄深造
而且還混的不錯

mozov901
10-06-12, 03:07 AM
拂櫻齋主才剛要被捧而已.
哈變呵?呵變哈?再硬凹?然後讓人物死?
正解:醉飲皇龍

冰川芸姬
10-06-12, 05:14 AM
這兩集真是爆點連連,應該傷了不少戲迷的心吧!

老軍頭併吞了殘宗的勢力,靈之卷真是強到爆,才輕彈一下刀柄就可以讓十鋒吐血,
之後三人被狂扁一頓,老軍頭不僅打得輕鬆,還不忘了在發招完立正站好,典型的軍人,
之後發現他的部下群見到他也是馬上立正,那殘宗和千葉以後見到他也要不要有這個動作?

香仔果如預期地並沒有跟阿修羅打起來,很奇怪阿修羅也沒去招惹他,就這樣讓他進來參觀後走人。只是原來阿香的「為什麼我沒想到」竟然指的是這種粗俗的工作不適合他...我以為他發現老軍頭是要他去死了...:14:

這兩集莎莉罕有點走衰運,異法無天跟她打時企圖踹她臉(嫉妒對方是正妹決心讓她變豬頭?),之後更是一擊把她打吐血(之前把小嘯打瀕死究竟是怎辦到的?有吃藥?);然後南風來了第一個也是扁她(怎不先扁澎哥呢?),總之她這兩集吐血連連,讓人不禁懷疑是否編劇在暗示她大限已到。

極道先生的囓心咒暗中治癒是因「我是神秘莫測的先覺」?其實個人覺得是編劇不想解釋他是怎麼治好自己的。:07:

中原組了10人團前去踢館,阿修羅一眼就認出了當年開車撞死自己的楓岫主人,接下來發現星之雸是假的想必仇會結更大吧。四刀龍順利哭倒了長廊,但也因爆炸讓在場十人分成三邊飛出去。四龍中除主席外,似乎天刀的實力剩過其他二人,因為他竟然沒暈倒,另兩人倒是被打趴了。火宅趁機前來推銷御便當,造成主席為護兄弟,被神兵刺穿,最後自爆身亡。(原來編劇安排鬍子大叔打造神兵的目的並不是因為「一塊錢」的啟示,而是想把主席做掉)
只是,主席要給神之子的信究竟是什麼內容?其實我更想知道天刀要怎麼把信交給神之子,叫阿修羅當郵差嗎?
主席的刀被黃泉拿走了,這人有蒐集兵器的癖好啊...繼被玩斷的計都刀後,又一新品入手,但接下來要怎麼辦?先退隱等邪天御武出場?個人覺得邪天的力量既然合一了就遲早會出來。

阿修羅終於走出結界了,結界中敵人的功力只餘三成,阿修羅佔盡優勢,就不知中原對上走出結界的阿修羅會是怎樣的場景?試驗品是重傷的三小龍,希望有人能出手抵擋,不再限於功力只有三成後或許不會敗得太難看。

二先天遭雙座逼殺,原本已經重傷了,卻還可以在中了雙身之招後逃這麼遠,是因為升級了還是雙座降級了?逃到萬里黃沙後原本要被收拾掉的,就在此時,睽違已久的宅男女神再次如上一檔般堂而皇之地登場,其傲人的嗓音更讓禁天妖肅因此銷魂。下週或許就是雙身的末日了。

薄情館是一個神秘的地方,不僅神秘的館主有著跟非凡公子同樣喜歡戳鳥的習慣(音樂真好聽),門口那隻鸚鵡更有通靈的能力,竟然知道鶴老的口頭禪,還知道失路英雄是姓「衛」。
痣滿臉也出現在那個地方,並預言了鶴老的死期,個人感覺這傢伙實在非善類,因為以往的案例,這類型的角色十個裡有九個是有問題的,真為鶴老擔心啊!希望這位領牌照的痣滿臉先生預言失敗。

齋主果然黑了,這次直覺沒有錯,打從他一出場就感覺他有演壞人的天分,之後的所作所為更是讓人對他疑心不斷,雖然我實在很希望他只是故意裝壞。
黑色殺體版真是帥到爆,總算為了火宅的眾男性扳回一成,免得被說火宅只出正妹沒有帥哥。只是他黑了以後,小免怎麼辦?他之前給小免的信究竟是什麼?是因為打算變黑所以先把小免藏起來嗎?變黑後的他還是一樣是個蘿莉控嗎?之前的粉色打扮是為了哄小免和穿情侶裝?
柚子這次真的慘了,第一次被毆時掉扇子,第二次被扁時噴帽子,這次是扇子帽子一起飛,希望有人來救啊!丘伯他們不是要逛走廊嗎?會不會正好路過救一下?

感覺夜神看阿修羅打架時的激動萬分很像小朋友看運動明星比賽那樣。

inventive
10-06-12, 06:48 AM
唉...7'19"
"滅"境奇人香獨秀...什麼鬼阿
對應40集最後...斥資萬億..動員百人..

fiona_jeje
10-06-12, 09:54 AM
此兩集高潮
震撼一:大鵬鳥啊大鵬鳥,爲什麽又見大鵬鳥
震撼二:滅境啊滅境,香獨秀原來出身滅境(臥佛和道隱終於可以安息了~~~)
震撼三:非凡公子客串,COS新人薄情館館主,順說,人是COS的,詩號是COPY的(讓某思念起莫召奴……)
然後……
無……
以上,高潮啊高潮

弒流殘雪
10-06-12, 09:56 AM
都最後兩集了 還是上來打一下心得好了!

【集境大戰】

血鴉山?乍現變數,十鋒、鴉魂和萬古長空面對集境軍雄˙燁世兵權

開戰一擊,十鋒落居下風,一擊跪地。

燁世兵權:越我身後,就是活路。

鴉魂:真是自信太過!

此時千葉開口:長空!

長空:在這個時候,你要叫我離開嗎?

三名頂尖劍客,退如閃電,擊如電轟,燁世兵權軍刀橫立,眼神一沉,十鋒首先受創。

太峰之頂,三雄死戰,卻是最絕望的戰局。

鴉魂:怎會這樣?

長空:體力的流失大異尋常。

千葉:這就是燁世兵權的實力?

弒道侯:如果這樣你就訝異,那今後你會更訝異,如果是我,絕不會向他挑戰。

燁世兵權:你們、不差,再來!

十鋒:呀!

雖是氣力將盡,三人再度連袂,但劍快,刀更快,轉眼之間已陷入綿密刀網。

鴉魂:怎會快成這樣?

長空:不是他快,是我們慢了。

是快是慢,眼前已無法細思分辨,無可懈的攻勢,一刀力壓三劍。

燁世兵權:撤手。

一聲撤手,三人兵器在難把握。

以呈敗局

三人便昏迷

隨後醒來,才知雄王以代替聖帝,但卻不知雄王已被控制。

【】

為了一探莫汗走廊,滅境奇人香獨秀獨自進入死亡結界內,此時群石開始漂浮。

香獨秀:開始了。

結果還是沒有闖入核心地帶\= =(早該知道的..)

最後天狼星畫地圖,香獨秀就簡單交差了。

本集最精采的還是在南風不競@@

看他抓狂的樣子就很有喜感啊。

手持翎羽揮舞的畫面還蠻不錯的。

隨後寒煙翠將禳命女綁票的事情告知。

南風不競立即前往地獄口

一來便先賞代行者一掌

代行者:噗(喂啥是打我!)

南風:這一掌,敬你們大膽挑釁!

(還沒談判就先K匪徒!?)

談判未啟,威風先下,南風不競意出驚人!

眾裁者:看來你是有心武闖。

南風:與虎謀皮,首要就是要讓虎群知道誰是主宰廠面者,我能談,但要你屈膝而談!

眾裁者:哼!小子,不可以為武力能勝過一切,若讓我橫了心,神之卷我也不是非要不可!

南風:你的誠意呢?用威脅口吻就想折服我?未免將我小看!

眾裁者:率先發掌傷人者,又有何誠意可言?

南風:今日我以誠心要將神之卷交出,這就是我最大誠意,但我無法容忍你,是拿禳命女安危作為籌碼,談判錢,這口氣當然要先討下!

眾裁者:你就不怕忤逆到我?一個不好,我便將禳命女殺掉。

南風:哼,若我今日是示弱前來,你只會吃定我!這種事可一不可再,我當然要讓你知曉我的歸局,免得你越線身亡!

眾裁者:你這種高姿態,我十分看不慣,拿出你求人應有的態度再來深談吧!

南風發功。

南風:這就是我求人的態度。(我笑了XD)

南風:快將禳命女放出,否則我將用你的命來見證我神之卷武功,而你一死,我相信你的組織會再派人與我交涉,我以卷換人的目的同樣,能再下一個人身上達成,談判不是非你不可!

眾裁者:看來你已經透析了佛獄規矩。
…………………以下省略

結論:

屌……

一般人談判是這樣的嗎…?

可惜南風不是一般人啊xD

以前也是有這種人質事件,但像南風這樣談判的似乎沒有?

之前的人不是交換條件,就是設計救人,或是受制對方。

而不會向南風,大膽(不,應該說是天生)犀利的對談掌控主場,就算人質被威脅仍有方法不落下風,雙方的談判很精采!

【其他】

莫汗走廊是假局?另有一處空間通道?

虎小!?

莫汗早在千年前開始打造,怎是拿來設計唬騙群俠?

另一處通道又是怎樣?誰會阿修羅的空間魔法??
不下阿修羅的無界尊皇?
算了 反正我都快轉

拂櫻果然黑化(臉頰也有跟代行者一樣的黑色鬼紋)

小免也有黑化版嗎>//<?

刀龍成員遇上阿修羅…

這…還用玩嗎??

我猜下回…

我來斷後!!

刀龍戰神vs魖族戰神

萬里狂沙,雙先天遭逢佛業雙身

危機之時!

忽見遠方天際,一道九蒼沉嘯,擊破狂沙而來。

禁天:阿,天龍吼?(爆體!!!)

一頁書:世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄阿!(好久不見的大鵬鳥之動畫版。)

一頁書:今日梵天與佛皇並肩誅邪,佛業雙身,萬劫不復!

好啦,算有一點小高潮。

天地玄黃,宇宙洪荒,天外創生之刻,一名含恨先王的遺作(跟醉飲黃龍長得好像?)
重寫一頁暗潮伏流的戰火!

霹靂震環宇之兵甲龍痕!:11:

修則
10-06-12, 10:15 AM
結束了耶~~

這檔看下來~演到覺得木偶好不值錢

沒角色內容的隨便演~隨便死

一堆堆堆的C咖~一堆推魔王~差不多個性的演出
如同嚼第3小時的口香糖~食之無味的一團又一團

忽然敬佩自己~能看天者地者呢喃整部劇集........

以前一頁書再現~會熱血~
現在...心想~怎...又復活了阿...之前最接近神~這回應該是神等級了吧~耶穌也沒活這麼多次阿
那大概演個10幾集又要再去詐死了吧....反正死了都原來是計謀....死沒在怕啦

最後要說~

別再出啥SD臉的木偶了~醜死了~木偶每一隻都要俊美娘炮~現在看到那種俗稱娃臉的就反胃了

阿丹
10-06-12, 10:21 AM
※回應 inventive 於 2010-06-12 06:48 AM 所發表的文章(219761)
>唉...7'19"
>"滅"境奇人香獨秀...什麼鬼阿
>對應40集最後...斥資萬億..動員百人..

呃...
單位,單位很重要
斥資"萬億"盧比(印尼幣)
動員"百千"偶次(100尊木偶人人出來10次...含雜魚兵)

萬億...編劇是怎的一回事?
編劇不行,連基本算數也差嗎?
萬億=兆
呵呵
霹靂何時可以花一兆(以上)拍片了?
吹牛~~我們該不該去告他廣告不實咧?

jeffman
10-06-12, 10:42 AM
※回應 waliley 於 2010-06-11 11:09 PM 所發表的文章(219734)
>看到各位罵成這樣,讓我本來也是租布袋戲的,後來這幾部變成只抓BT的老戲迷寬心不少。
>否則本來有不安的感覺說。
>現在我都是先上來看各位先進的劇情大綱後,格兩天下在完畢後,挑重點看,花在看這兩集的時間,很少超過30分鐘,快又有效率。

不要在這裡討論有關非正當管道取得的影片比較好喔!

aaronlin
10-06-12, 10:49 AM
1.一開始就讓我看到配音的不用心,都最後二集了還不用心點
(在妖塔衝破地獄口後,某師太你的聲音怎麼了)

2.拂櫻是壞人,拉一群人去找阿修羅送死,轉移目標
(這點是唯一還感覺的到用心的地方了)
不過天狼星的死神之眼,也該用心點吧,別忘了還有一招叫希望之星的哦

3.佛劍,劍子去打夜神,是為了先將他打跑
(是為了以打跑之名,行騙票房之實吧)
可以去查一下,龍戰這部,在偶數集的尾部,三先天共出現了多少次
然後有多少次都是打沒結果的戰役

4.刀無極就這樣掛了,那把鬍說八刀造的劍,居然就這麼剛好拿來刺他
(還以為黃泉會殺出來說:他的命是我的咧)

5.定禪天感到有邪氣,然後一頁書就回歸,看來傳說的黑書快出現了

6.佛劍啊,你的修羅叫不出來了嗎?
(這點原諒我看戲不認真,不知佛劍還能不能化成修羅)
不然都快被打趴了,還不使用二檔對抗啊
(原來這一切都是為了舖成英雄的出現啦)

7.黃金版一頁書又出現囉,還騎黃金版的大鵬鳥咧
(黃金高漲,看來一頁書會更貴了)
可以再去查一下,有多次部的最後一集的尾部,一頁書共出現幾次

8.志滿天.啊你是編劇哦,而且還是劇透
在酒樓居然還可以馬上知道,刀龍被追殺,楓袖跑去地獄口
(所以下一集,楓袖會剛好被失路英雄救到,是這樣嗎?)

9.獨日武典<兵甲武經靈字卷
(這真的拗很大)
只有靈字卷的軍督就這樣了,那雅狄王不就又等於神了,可以打遍pili無敵手了

chnmake
10-06-12, 10:51 AM
為了投非常不好看,剛剛才註冊會員的,氣死了
龍戰八荒不好看有下面的理由
一、每部都有Bug,但龍戰八荒Bug超多的,如九天之頂

二、沒有武者決鬥的場面(一部裡面通常強者單挑的場面好幾次),只有打落水狗的場面,
千年的傅奇躲在結界裡面,結界破了,出去打快死的刀龍,這時候怎麼不去打一頁書,
只會呢喃跟嘴砲。

三、拂櫻真是很爛的陰謀家,都這明顯正道還是往火坑裡跳,大家一看都知道,在霹靂英雄榜
我還錯看以為千山樵老是歐陽上智,忘年是素還真~XD

我覺得一頁書出來最好秒掉只會呢喃的阿修羅,在霹靂史上,就是有魔頭剛出來就被秒的(石魔)

inverse0409
10-06-12, 11:03 AM
天者是如何在運用莫汗走廊的能量重新搭一條通路的?
之前一直強調只有阿修羅才能有穿越空間之力,
為何尚未完成的莫汗走廊,其能量可以再建造一條通路?
再說既然早就有這種能力,怎麼之前不這麼做?要等阿修羅?
若是要等阿修羅復活後才能完成最後的步驟,但是,那明明尚未完成阿!(材料都被動過手腳)
再說阿修羅自己製作的東西,為何天者可以理解?
就算能,為何天者能瞞過阿修羅偷偷引渡能量?
阿修羅之前還說吸收雙身邪靈之力,走廊恢復許多,表示他有一直在注意,那他怎不知道走廊能量早已移走?難道那麼龐大的能量,說轉移就轉移?

為何一堆正道人士總是看不清朋友的真面目,接著被玩死?
說楓岫是智者,卻搞半天完全不知道拂櫻齋主從頭到尾都在欺騙他,
他們多久的交情了?搞半天其實是完全不了解對方,
難怪會被當成是偷看劇本,編劇給他看的頁數章節才知道,不給他看的完全不加以思考~
再說拂櫻齋主真是壞人,之前有更多下手的機會,可以把局面變的更有利,
結果搞半天只是為了在劇末拉起高潮,所以才在這時俵正道~

鬍說八刀那把神兵劍刀真是白製造了,
說什麼用傳心火鍛鍊,什麼天刀龍氣壓抑了邪氣,搞半天還是一把邪兵~~~

禁天妖肅被一招天龍吼爆體,
那麼....
實力比禁天妖肅差的剩下兩個先天,
等未來若一頁書不幸魔化,也是一招爆體囉?

老軍頭那邊的人都喜歡立正站好,是代表操偶師有意增加木偶動作多樣化?
拜託多練一點武戲的肢體動作,不要搞的CG滿天飛,看多了也會膩~

最後,耗資千萬....該不會是指他送的獎品,還有打造精品的成本吧...

哀~不知為何,一肚子火,整個都是很悶~~~每週一次的娛樂活動搞的這樣0.0

alexhsu
10-06-12, 11:07 AM
這兩集 比較有印象的是
嚴謹的隨性 隨性的嚴謹

薄情館主人詮釋的真好
很隨性的訂定經營目標 很嚴謹的執行...
跟現在私人企業與公家單位的業務執行 真有異曲同工之感

其他的 ....平靜無波的看完....

myeric1105
10-06-12, 11:44 AM
唉!!!失望到極點
劍子佛劍被追殺,還要一頁書出來救:00:
阿修羅踏出結界,三龍應該還命不該絕
因為有可能我(指香獨秀)剛好經過所以管閒事
可能2....丘伯和鶴老路過救走三龍...

下個禮拜可以期待[[[[[[[[[[[[[[書大的便當店開幕]]]]]]]]]]]]]]]]]
菜色是:爆烤天蚩肉,紅燒女戎魚,清燉異法湯~~~~~:06:

敬請期待2010曠世力作

冰賈籠痕

karta0622501
10-06-12, 12:03 PM
大家都在談"滅"境高人香獨秀阿 說不定這是黃大要考考大家 看戲有沒有認真XDD 之前我還在想怎都沒人回覆 某集 死國最強的五尊 黑闇冷爵 九妖翼姬(他念妖翼幻姬 那時候可能逆吾的戲演太多 還會唸成幻姬...)然後 刀無極明明就叫傲世蒼宇 黃大每次都唸傲世蒼穹 刀老改姓傲世了?以上雖跟這次主題無關 但這是小小發現 霹靂說斥資多少 連個校稿都不肯做... 有點誇張

這兩集 感覺還不錯 笑點有做到 拂櫻殺體真的還蠻帥的 然後 令人好笑的部分有兩個 在南風殺進地獄口要談判的時候 他說 要談判 要跪下 我撲資的笑了 彭哥跪下? 整座趴地上喔 吃土就飽了XDDDDD 然後算命師也很嘴砲 說鶴老只剩一個月生命 如果要治標 就隱居山林 不管俗事 治本的方法就是在耳朵點長命痣 整個就是激將法 鶴老當然不爽 反嗆他 這段我又笑了 如果一個月後我沒死 你就準備死了 治本的方法是準備後事 治標的方法是 別再讓我看見你 這兩集最喜歡的地方就是鶴老和邱伯一起進薄情館吧!

整部龍戰 等級都在亂編 只是不停的振盪 一頁書秒殺天禁合體? 天禁合體>三宗>代行者 那佛獄那幾個都該死啦 之後BOSS全交給暴力書上吧 誇張的要死 劍子看到暴力書 感覺最接近神之神人這話又要出來了 三先天真希望收一收 對於他們 只有兩個字 失望... 幻姬:一頁書 你幹麻穿我衣服?

新的一部戲 等級沒三先天的都不要出來 不然只是被巴假的..三先天等級=兵甲龍痕最低進入等級
切忌多帶復活捲軸 藥水不必帶 因為被秒免喝水 只要復活就好^^

疏樓小恨
10-06-12, 12:09 PM
我早該知曉,為何犯下如此的錯誤呢?這種粗俗的工作,根本不適合我嘛!為什麼我沒事答應人?唉!放棄。~~香獨秀探莫汗走廊
(編:果然工頭沒對他動手,不然被打就不優雅了。)

醫人吾非專門,殺人倒是能手。~~天荒不老‧少獨行
(編:這是惡靈古堡2的梗嗎?只殺有殺念的人。)

練成精的妖狐也不多,這麼多話的更少,見到了也算機緣啊!~~丘伯
(編:那麼兩光的狐狸更是稀有。)

如果你這樣就訝異,那今後你會更訝異,是吾,絕不會向他挑戰。~~弒道侯

在吾聽過的讚美中,你實在很保守。~~蕪園樓主‧香獨秀
(編:軍督會不會跟阿香有某種關係?)

手持翎羽,如劍舞般的身姿,在落日餘暉中,踏著滿地金霎,南風不競一步一滋味,萬般在心裡;連日大醉,只圖淡去一身怨懟,南風不競在尋人無果後,只能以酒忘情。~~不世狂人‧南風不競
(編:似乎沒發覺茶有被喝過的樣子。)

你日日由東向西,追逐著一場虛幻,憑什麼笑我?~~南風怨日
(編:哈哈哈‧‧‧咬我啊!@皿@y)

你我都在同一個感情窟中失足,我每每只要見到你,就想刺激你,看你將感情的失敗者演繹得越好,我就越能在失敗泥沼中,得到暫時快慰,你我都愛上同一個人,而那個人,我比你更有世俗的鴻溝,不可跨越,雖然你也是失敗者,但我不免還是嫉妒你,而現在,能救她的人,竟然也只有你,這教我一開口,就有一股難以壓制的殺人衝動。~~說服者‧寒煙翠
(編:在傳統時代,想跨越根本不可能,所以小翠先天條件已輸;南風為何就沒想到湘靈有被捉住的可能呢?)

這就是你在這段感情中的唯一瀟灑,不管多少挫折,你都能愛得天經地義,而我,就算坦白後,也不能光明正大,同是失敗者,我卻比你更輸。~~說服者‧寒煙翠
(編:小翠註定是個悲劇人物。)

這一掌,敬你們大膽挑釁。~~南風不競重傷莎莉罕
(編:特務J真的有衰到,之前在女人的PK中被師太狂打臉,現在又被一掌襲胸吐血,我寧願看澎哥流鼻血的說。)

與虎謀皮,首要就是要讓虎群知曉誰是主宰場面者,我能談,但要你屈膝而談。~~南風不競v.s黯紀仲裁者、莎莉罕

抱歉,我無法死在你的刀下。~~刀無極斷後
(編:刀拔拔‧‧‧Q口Q,竟然被鬍說八刀造的那把捅死了,黃泉後來把刀爸的刀拿走,怎麼專撿人家的遺物。= =)

白痴嗎?白痴嗎?嘎哈哈哈‧‧‧~~鸝大娘
(編:怎麼會知道鶴老的口頭禪,還認得衛清風,難道有人刻意教過?)

無心亦心,自在觀真,薄情非情,醉飲太平。~~薄情館館主
(編:雖然只有黑影,但看起來真像非凡公子,連嗜好都一樣,不過還無法判斷是正是邪,因為那隻鸚鵡太奇怪了。)

天地萬物,皆是自然,天之道,便是自然,正義來自天理,也是自然;天道、仁道、義道,這三者其實並無分別,天道反應在人心,人心去實踐道義,天即仁,即義,皆是相同意念,天意、人心、道義,應該是貫徹一體才對。~~丘伯

要說面相,先生面相比之我們,那是更加不凡了。~~丘伯
(編:這個痣滿臉感覺怪怪的,應該是反派,不知是否是某組織先派出來查探的。)

吾也給你一個建議,一個月後吾沒死,你就穩死,準備後事是治本之法,治標之法,別讓吾再見到你。~~天荒不老‧少獨行
(編:目前南風和鶴老都被點名會死了,基於新角威能,準備替鶴老默哀吧!捨不得耶。>_<)

世人聽喜不聽憂,總是添憂愁。~~落魄狀元‧志滿天

他不要吾管閒事,今天起,吾就管盡天下閒事。~~天荒不老‧少獨行
(編:鶴老你千萬別落單啊!不知手上摸了痣滿臉後被下了什麼咒,冒煙耶。Orz)

悟性高也是吾一個優點啊!~~太陽之子‧千葉傳奇

真遺憾,真相總是殘酷。~~拂櫻齋主偷襲楓岫主人
(編:主人的扇子和頭冠又被打掉了,這個梗和上一部的刀無極同樣,而且我們家主人都有被打Q_Q;不知之前的無執相是否是拂櫻殺體的副體,因為顏色很搭,那小免會不會是本體的副體呢?)

就讓萬里狂沙,掩埋三教頂峰一生的風光,死吧!~~天蚩極業、愛禍女戎、禁天妖肅、異法無天v.s佛劍分說、劍子仙跡
(編:可憐的妖肅被男高音爆體了。= =)

佛邪戰狂荒,鋤惡就聖功,天命今朝盡,百年一夕終。~~一頁書v.s佛業雙身

天地玄黃,宇宙洪荒,天外創生之刻,一名含恨先王的遺作,重寫一頁暗潮伏流的戰火。~~兵甲龍痕

悅羽藍
10-06-12, 12:10 PM
看圖說故事的時間到了,第三十九集真好笑!

先來個風不競特輯吧!
在螢幕前的我聽完這句話後,笑得更是大聲。
只要他出場,我的心情都會是很雀躍的。

當黃文擇先生深情描述著南風不競的感情時,看到這裡……我立即大喊:南風不競髒死了。
喊完之後,感覺很抱歉的又笑了起來。

之後他跑去找仲裁者,看到他跟仲裁者談條件的時候。
我又笑了……
心中代替仲裁者發言:哼,小子,你看我這樣像能跪下來的樣子嗎?

得到佳人芳蹤後……免不了又是一陣深情的碎念。
談到風景時,我又在心中獨自替禳命女發言:對我來說楔子光裸的胸膛才是風景。

薄情館特區。
這、這……霹靂道具組室做動物做出心得了嗎?
不過這隻鸚鵡不討我喜歡。

具有中東味道的掌櫃。
……看到這邊突然想起四海大歌廳,想起名伶的歌聲。

三大劍君,任君挑選。
一個團體中總有一個很不合群。

少獨行一句話……
讓我知道霹靂現在的年份計算以百為單位。

當香獨秀進去莫汗走廊唸了一會兒後。
我想阿修羅不肯轉身面對觀眾原因在於……
他此刻臉上有著三條直的黑線,和流了很多汗。

操偶師很喜歡讓偶像們做出感覺不雅的姿勢。
這到底是誰的陰謀?
是編劇?是操偶師?還是導演?
可憐的禁天妖肅啊!

疑似蒼樣者。
蒼:黃泉,你轉職啦!?
黃泉:是的,師父。
   徒兒還必須跟您請教撿寶的秘方呢!

最後的吐槽。
確實很曲折迷離到有部份觀眾對想退票了。

並不會,只要有霹靂會月刊答案就在那裡面,很好猜的。

斥資億萬?感覺不出來……我粗估這樣的戲碼大概只值上「萬」而已。
動畫用少很多點,真實多很多點才是實在。
把那億萬給編劇當靈感費吧!

百千?是「百萬雄軍兩、三個」的意思嗎?

再來的最後一眼。
他就是雅狄王吧?
長得跟给素還真的老者好像,完成相似度挺高的嘛!
這角色扮演是成功的,黃國倫評審如是說。

霹靂編劇欠我們觀眾一張這樣的東西。
編不好就切腹吧!

真希望下一檔戲還能這樣讓我看圖說故事。

佛劍分說
10-06-12, 01:25 PM

這隻靈鳥有特異功能
最好的證明:
對"失路英雄":衛 衛 衛 衛

雖然戲迷們都知道失路英雄的真實身份
但....經過靈鳥在+持後
有增加了幾分真實性

其他感想:
1.南風的談判方式,堪稱一絕,
對鑲命女的真情告白方式不錯
唉....先愛到卡慘死

2.薄情館的館主有"非凡公子"的FU
這可以是下部戲可以期待的大爆點之一

3.阿修羅結界空間被天者婊去
破格之路..不由分說

4.風獨秀很輕鬆的完成任務

5.禁天妖肅出場後也沒啥大做為就被"天龍吼"秒殺

6.一頁書的出場詩居然被省略了..
也難怪佛業雙身的驚嚇度沒比第一次來的錯愕

7.為何黃泉不救刀無極??
羅喉殺死黃泉的親大哥...可以放棄仇恨
刀無極殺死羅喉仇恨應該沒有比羅喉來的深才對
不過這樣的收場也好,總比兄弟自相殘殺來的好

其他有想到再補充~~

余帕斯
10-06-12, 01:26 PM
※回應 myeric1105 於 2010-06-12 11:44 AM 所發表的文章(219775)
>唉!!!失望到極點
>劍子佛劍被追殺,還要一頁書出來救:00:

兩大土丘也已經盡力了

夜神 出招的名字都沒有
就逼得兩大土丘祭出絕學~

兩大土丘早已失去,昔日頂峰之采了

Aaries
10-06-12, 01:51 PM
這周比較好玩的是丘伯跟鶴老進去薄情館

薄情館的鎮店之鳥"鸝大娘"通曉人語

先虧丘伯: 唷 大俠好久不見 奴家非常思念你

後虧鶴老:白癡嗎 白癡嗎 (鶴老氣炸了XD)

薄情館的館主背影跟逗弄鳥籠中的鳥看起來真的很像非凡公子...

出場詩: 無心亦心,自在觀真,薄情非情,醉飲太平。

仔細一看跟莫召奴的出場詩頗為相似呀@@

薄情館的館主日後如果遇上極道先生應該會有機會吧?

星星知我腥
10-06-12, 02:13 PM
本周最大感想... ... ...

薄情館那兩隻鳥,辛苦你們了!!

一隻全身被快乾黏死,只剩頭部能活動的道具驪大娘;

一隻被館主戳好玩的小白...
(瞧他驚恐得在鳥籠裡亂竄,我想不只看戲的罵劇情、NCC要抓血腥和腥羶色,
現在霹靂還要擔心動物保護協會的關愛眼神了~>"<~)

將來某天少獨行把他家那隻老河童搬到薄情館池塘裡養,我都不覺得奇怪了XD

歆月
10-06-12, 02:13 PM
斥資一萬,動員擺千
果然是花的少來擺老千騙戲迷阿!

pili820204
10-06-12, 02:25 PM
我覺得不久之後
黑黑的小免也會登場??
好欸桃粉紅都變黑色

coffee0102
10-06-12, 02:30 PM
...........看了霹靂這麼久 第一次投票 投"非常不好看"

沒想到.....................-.-還真多人投

龍戰八荒.............劇情讓人無法接受

15集退場的一頁書40集重新登場.......我實在搞不懂15集那個出來幹什麼的

反正 有關佛皇還有那該死的四塊玉佩的事情 你一定是等到40集這隻才要解是.......

15集那隻隨便找個人路人甲來頂一下不就好了............為什麼要拿一頁書的招牌來用

說真的 那種出來5集的角色 你拿少獨行 還是哈哈龍 出來給人爆體....我倒覺得至少是位正義犧牲咧.........

刀無極這個角色 死的有夠隨便.......刀龍戰甲 雖然大家都知道你的設定是合情合理的

元果之力打出來的武器 可以破戰甲.......但是用不著說都不用說 就直接讓刀無極死吧

有這麼趕嗎? 交代的幾句不行? 好歹他也是曾經的大咖 回憶一下不行 懊悔自己的一生不用?

說真的要不是有道友提醒 我還真的忘了那把元果之力所打出的"神兵" 跟御天邪武有關

甚至說難聽點 看完以後我根本沒想過那把貫穿刀無極的就是那把"神兵" 我還以為是沙莉罕的那把

槍 所以刀無極的戰甲破的理所當然 (劇情沒交代 你怎麼知道刀無極戰甲被破理所當然?)

這全都是自己安慰自己的廢話......................因為該死的人隨便一把破銅爛鐵 也可以砍破

號稱無敵的刀龍戰甲 (理由還得自己想-.-)

我越來越不期待劇情了 心中思思念念的只希望..............

剩下的兩位"頂峰"

別在外面亂跑了............如果逃得過這劫 希望能夠永遠留在回憶當中

因為只剩兩個的你們....................已經不算先天了 躲起來免得哪天又被人拿來練等

蟋蟀
10-06-12, 03:00 PM
※回應 luckboy0803 於 2010-06-12 02:14 AM 所發表的文章(219753)
43...

>為了不讓各位前輩.好友成為敵人練等級的對手
>費勸一句話
>沒事別出門
>平安在家最好

志滿天 : 我幫你們點個長命痣就可以了!!
耶穌會賜福你..不被死國遇到!!
佛祖會保佑你..不被佛獄盯上!!

jimmy1209
10-06-12, 03:35 PM
最後兩集該給觀眾緊張緊張刺激刺激的劇情吧
有夠難看的一部龍套八荒
難看死了~
每週收了130就該給觀眾人稱一流 編一流的好劇情

313march
10-06-12, 03:36 PM
這一檔的收幕算是近年數檔來最差的了
相比起刀龍收幕那種震撼
龍戰八荒的一頁書出場也只是普普通通而已
還好有雅狄王出場露一露面充撐場面...
不然我幾乎想不起這是一檔戲的收幕

不過最令人氣憤的還是刀無極之死...
我以為醉飲黃龍收得算差了
沒想到比他長命二十多集的刀無極收得更差...
刀龍線在龍戰八荒真是爛到一個極致
四十集的劇場完全污衊了五名刀龍
我說主編這條線的編劇你不要再為禍人間了
真懷疑你是否故意糟蹋這條線...
真是太令我氣憤...X的

非尋
10-06-12, 03:40 PM
※回應 pili820204 於 2010-06-12 02:25 PM 所發表的文章(219790)
>我覺得不久之後
>黑黑的小免也會登場??
>好欸桃粉紅都變黑色

我昨晚也想過,寒煙翠的分身是小狐,那或許拂櫻真正的分身其實是小免.

疏樓小恨
10-06-12, 04:12 PM
※回應 非尋 於 2010-06-12 03:40 PM 所發表的文章(219800)
>我昨晚也想過,寒煙翠的分身是小狐,那或許拂櫻真正的分身其實是小免.

我是猜無執相是殺體的副體,而小免是本體的副體,
顏色很搭呀!XD

myeric1105
10-06-12, 05:34 PM
根據下一檔的檔名來解釋冰賈籠痕

是指冰假五斤這部武學會是重點
然後龍痕指的是...............其他三龍會葛屁
接著延續龍戰的濫劇情~~~

問我為何流淚~
只因龍戰令我心碎
劇情爛到不知所謂
還在商業模式沉睡

說一句阿娘喂~
枉費對你掏心掏肺
換來不長進的作為
一家獨大沒人威脅

可知我們罵聲連連
可知我們苦不堪言
包容壞的一切
最後自認倒楣

130元的傷悲
是經年累月的輪迴
何時逃脫宿命糾結
老天說,多等一會

130元的浪費
是陰魂不散的鬼魅
如不重視戲迷感覺
沒人看,你別後悔

詞名:130的傷悲

儒劍天下殘
10-06-12, 06:20 PM

這個才是真正的斥資萬億.動員百千~!!!

後記:
若小弟猜測無誤.目前霹靂的編劇群主要的任務.不是寫出一篇扣人心弦.驚天動地的好劇情
而是為了寫出更多的腳色.好讓雕刻師有偶刻.販賣部有偶賣.會計組有錢算......
操偶師的操偶技術.竟然是由一群不懂得操偶.甚至連偶都舉不起來的編劇去評論
天啊~~~~~~~~

mel4560
10-06-12, 06:23 PM
身負承接接檔戲重任的2集,竟然能被嫌棄至如此...........

那麼多的"非常不好看"(似乎破紀錄了),
讓我迫不及待的想快點看看(究竟爛到何種程度?)
可是我37、38集還晾在那裡閑著呢..........

唉~~每天上惜浪來看人幹譙看的太爽,都沒時間看被譙的爛戲了

以後$130元就買一包菸,一杯熱咖啡,然後上惜浪來看人吐嘈也不錯,起碼不浪費、不後悔

313march
10-06-12, 07:37 PM
※回應 mel4560 於 2010-06-12 06:23 PM 所發表的文章(219816)
>身負承接接檔戲重任的2集,竟然能被嫌棄至如此...........
>那麼多的"非常不好看"(似乎破紀錄了),

龍戰八荒最後二集的"非常不好看"票數破了紀錄
我記得刀龍傳說的"非常好看"票數好像也破了紀錄...
現在想來實在諷刺得很=.=

晶晶晶
10-06-12, 07:52 PM
這兩集,至少有一個安慰、一個好看的地方。
一個安慰是:二先天至少沒被打趴,而且至少還傷到夜神…(真的,沒趴就很好了,表示編劇你還有良心)
一個好看是:南風你真的屌,實在有夠屌,像我這種直的夠呆的人被威脅了,為了禳命女的安危,你有何條件我都答應。變態男瘋,你夠種。

linjoru
10-06-12, 08:59 PM
這部的鳥不少耶…
鴉魂的鳥~ 夜神大鳥~ 薄情館的鸚鵡~ 還有一頁書乘坐的大鵰(?)
這兩集讓我看的最過癮的就是南風不競跟薄情館片段

希望鶴老真的不要一個月後就死呀~ 我還想聽他的名言「白痴嗎?」跟「關吾屁事」:06:

還有~ 太君治怎麼不見了?????????

拂櫻殺體真是帥到爆呀呀呀呀~~~~~~~
刀無極爆的好鳥哇~~~~~= = 我好想看到炸到大鼻孔的噢~~~~~~

blackh
10-06-12, 09:27 PM
本周最大感想... ... ...
不要再被騙了!
本以為花130=鼓勵PILI=提升品質=有越來越好看的片子=自己越爽
結果是...
花130=鼓勵PILI讓他越來越驕傲=把戲迷當白癡=氣死租片的自己
決定
等這次兵甲演一半
再看看要不要花這130

pro1
10-06-12, 10:55 PM
爆掉個禁天妖肅還需要動用到書大的天龍吼???殺雞用牛刀

這可是爆掉無數BOSS的招呢!!!妖肅可以瞑目了

皓月
10-06-12, 10:59 PM
:04: 先為這兩集做一個結尾
個人覺得還不錯 有高潮

39集普普 40為了集做鋪陳
莫汗走廊在阿修羅的守護下 究竟守不守得住呢

在不怎麼樣的阿修羅武戲之後
楓岫的一聲長吼 拉起了高潮:02:

莫汗走廊破了 真是振奮人心阿
一但發生大爆炸之後一如往常的眾人全被彈飛

邪靈來個馬後炮
佛劍跟劍子在一陣逃亡後
一聲天龍吼震爆妖肅 碎得好阿(高潮!!高潮!!)
一頁書從天緩緩而降 兵甲龍痕等著看雙妖怎麼被一頁書收(期待)

南風不競的路線讓我越來越期待(亂入)
在夕陽下飲酒就飲酒 舞羽舞到一半本來又以為他要亂吼了(高潮!!高潮!!)

結果聽到說服者來拜訪後的自白後
豁然開朗的解破了他心中以為禳命女在躲他的猜疑
來了一段英雄救美(好害羞):07:

高潮在哪裡!?
超期待他打爆仲裁者 男人為自己心上人出氣時最帥氣

話題回到巔巔簸簸的三先生
赫然發現 什麼 另有一通道 原來一切都是...死國天者的陰ㄇ一ㄡˊ:00:

疑點一:阿修羅要死要活花了這麼久在建莫汗走廊在建什麼?開一條通道是如此輕鬆!?:02:

這邊拂櫻露出了他的真面目 很搶眼的變身
楓岫最近老是吐血又噴帽(泣)
這線應該是衛清風會來到救了他們眾人吧 衛清風往後超威:02: 跟任劍誰留給他的"書"有關係

到四刀龍這邊
本來想砲為什麼有刀龍戰袍的刀無極慘死
仔細一看那把劍不就是鬍說八刀為天刀打造的那把劍嗎!?
天刀:......囧
所有的一切都回到了那把劍身上了

砲聲一:刀龍戰袍跟那把刀(都忘了是什麼刀了)到底是亮出來幹麻的阿

刀無極把他們送走那邊的無奈 真是讓人哀傷
這邊向刀無極致意(撇開你很奇怪的一堆疑點不談)
隨即爆體 我心中閃過一絲不捨

三龍接著遭遇了阿修羅先生
而應該會是少獨行跟丘伯來救他們吧(丘伯練了那個卷應該是超威的)

集境線
我只想對軍督說一句話
"有千葉在 你哪天怎麼死的都不知道"

一本靈之卷就成了集境最頂峰的武學 也成就了軍督無比的武力
你看你看你看 只要一本就可以飛上天了

龍戰八荒總結

組合成分:

想睡覺
LV亂跳
死國線太瞎
130是買來快轉的
集境線不錯

佛劍不分說
10-06-12, 11:06 PM
※回應 皓月 於 2010-06-12 10:59 PM 所發表的文章(219835)
>:04: 先為這兩集做一個結尾
>個人覺得還不錯 有高潮
>49集普普 為了50集做鋪陳
不是只有40集.....
讓他拖到50還得了.....
可能睡死一堆人喔= =

royboy72013
10-06-13, 02:24 AM
真的超老梗!!!
啊靠!兵甲武經~少聽多怪罷了!
就不像是江湖血路時期一樣~小還真強到爆,王者之路(還是九思劍譜?)啥啥連環的,
連傲神州都佩服,啊現在...只有小動畫的資格吧!?

志滿天 又一個偷看編劇劇情的人
說到這,楓柚的預知能力跑哪去?

刀把拔 真是個失敗的老闆!他被圍毆了~沒有一個員工出來幫他檔刀?太扯了~人家來福都還會咬常威!

阿修羅 這......戴著面具的太學主

邱伯 還是別出江湖好,你沒看到九洲怎麼死得沒人理嗎?

刀龍看完,我最喜歡瘋刀。甚至還租了兩次!
八荒整部戲看完,我只喜歡一個角色.......南風不敬!

敢愛敢恨啊!尤其每次看他把冰箱打到黏在牆壁上,就只有爽而已!

marina
10-06-13, 07:20 AM
開場是夜神與劍子佛劍的武戲。這一場打的非常沒頭沒腦,雖然後面編劇也點了一句,但看到夜神旁若無人觀戰觀的津津有味,讓人很懷疑這場戰鬥起到了任何戰略上的作用。至於夜神的性格發展這條線,這一集又被編劇拋棄了,好像之前和天者的叛逆對話完全沒發生過。夜神頭痛,這應該是第三遍看到了,在山頭上擺pose,這個至少第十遍了……有時候覺得,主編大人的場次運用好奢侈啊。夜神這麼多集的戲份,劃給集境線大概已經覆雨翻云了若干個回合,到了夜神這邊,才解了兩三個任務,順便邁出個人成長萬里長征之第一步。別個編劇的戲軋的密密麻麻,這邊完全是閑庭信步,對比好明顯。其實,目前死國線的人物很有特色,架構……說句公道話,這次是很完整的,有發揮餘地的架構,鬥智的劇情也夠複雜。如果能把戲份壓縮一半(謎之聲:沒空擺pose了,趕緊交待劇情吧),應該還挺好看的。

兩軍對陣,到底是千葉關心的喊了一聲“長空”,鴉魂對長空好像就沒什麼同志愛。弒道侯倒是個又有美貌又有實力的人。那句“是我就不會向他挑戰”,看來人家對千葉的用心也是一清二楚,遇到機會就敲打敲打。這幫人都是人精,多少場內鬥外鬥滾過來的,個個都很貪,又心狠手辣,不會信任任何人,就看誰最狠了。
血鴉山的戲份看到現在,我不止一次懷疑過鴉魂的政治理想沒那麼高尚,或者說沒那麼堅定。不過還是三編最狠,這麼快就演到招安了。第一個雷就很炸,鴉魂居然不知道雄王的真面目與真實身份!當初揭竿而起原來不過是內鬥的一部分,不過鴉魂並未被這一事實刺激的拂袖而出。說實話,我不喜歡鴉魂,總覺得他比他表面看起來的陰,但看到這裡也不得不改變想法。鴉魂的政治理想,與其說是“我們要推翻破軍府”,不如說是“我們一定要跟隨雄王”。一旦雄王和破軍府團結在一起,鴉魂沒什麼掙扎的就轉了方向。這種關係到一生安身立命大節所在的場合,他心心念念的居然是雄王有沒有把實權握在手裡。如果雄王是掌權的人,那和破軍府合作也沒什麼關係嘛……鴉魂空自一幅深沉酷哥的皮囊,內心和他的小弟沒兩樣,還是世路上歷練不夠的單純青年。和平年代裡這兄弟倆會安全的多,集境的形勢則像一條風高浪急的河,要么沉底,要么左岸要么右岸,能隨心所欲的只有香公子一位。其他的人,沒有當好人的決心那就只能當壞人。招安之後朝廷一聲下令也只好去打方臘,就算戰死了,在別人的眼中死的也不過是個官府走狗。鴉魂還想著加入破軍府後“依照自己的判斷”,但能自由自在的依照自己的判斷的地方只有血鴉山上吧。十鋒還在惦記著三位祀澴,被雄王三言兩語敷衍過去了。
千葉和聆月吵完又和長空吵。哈,果然要對比著看才能提高認識。千葉一有動作,聆月立刻翻臉。長空直到這一刻卻還在傻傻的問:你到底是為了日盲族還是為了自己站穩腳步?我承認我對長空一直沒好感。有時候覺得他好像被家暴的小媳婦,雖然被虐了又虐,事後哄兩下,就抱著哀怨又糾結的心情繼續跟在人家後面了。既然當年經歷了釋女華事件都沒和千葉徹底決裂,這會兒當然也不會和他說再見。
軍督和千葉的“君臣遇合”,看得有點毛骨悚然,兩個人都好會演啊。不過我也沒想到軍督居然會深情款款的說“我等的就是你”,演的好投入……
這兩集裡面,其他各線猛料頻出,只有集境線水到渠成,與其說是高潮,不如說是中盤整合完畢,前半程的各條線索都梳理整齊,歸結在一起。倒是藉著換檔的機會把戲路完全轉換了過來,接下來該全體苦境游了。大膽預測,軍督的苦境之路不是那麼平順的(謎之聲:這還用的著預測嘛),檯面上還是那麼擁擠,自家人又那麼善於內鬥,一點不比死國和佛獄遜色。

香公子闖莫罕走廊,不得不贊一句,看霹靂看到現在,香公子是姿態最漂亮的人之一,但認識到這一點絲毫無助於在下對他的愛。香公子一眼看出了走廊的關竅,雖然阿修羅擺了個等人來打架的邀請式pose,香公子可一點沒衝動,很邏輯很理性的轉身就走。現在倒覺得,“這樣的工作一點不適合吾”有點畫蛇添足。之後遇到天狼星,順理成章取得莫罕走廊的路觀圖,不費吹灰之力全身而退,又漂亮的完成了任務。香公子出場這麼多集以來,除了對付照路明,似乎從來沒有主動出手過,更別提流血流汗的做苦工。照這個氣氛發展下去,香公子決不會輪到斷後這類吃苦不討好的戲份,肯定最終能安全退隱,福壽雙全,唯一損失的大概是觀眾之愛。如果香公子一直像目前這樣在劇情表面不著力的優美的飄來飄去,如果觀眾對香公子的了解永遠只有華美的無懈可擊的外表那麼一點點深度,那麼對香公子的愛也只能像粉絲對明星的愛,此時就到了盡頭,沒有更進一層的機會了。
軍督也隨隨便便的放香公子回家去了。反正這個人不會為我所用,但也不會是我的威脅,總之平平安安送鬼出門吧。香公子再翻到主線的可能性……不大了吧?其實我很好奇當年香公子與軍督合作扶植聖帝剿滅雄王時香公子是什麼樣的心態,不知道有沒有機會從劇情中獲知了。

這兩集的刀無極我很喜歡。那種“我盡全力彌補但什麼樣的下場我都會坦然接受”的心態被主編大人成功的描寫了出來。他的死法,帶累雅少和胡說八刀被群眾幹僬。但是,私以為這是刀無極最好的死法。刀無極當年造的孽太深,如果每條都要清算,死好幾遍都不夠。貪圖邪天禦武之力,為此害死了羅喉,最後也死在邪天禦武力量之下,比起被路人大俠捅一刀,更有天道好還的感覺,所以黃泉最終一定要出來照應下,給這段劇情劃下完整的句號。另一方面,在我看來或許是更重要的一方面,死在報仇之刀下,效果最多是告慰活著的人。死在斷後之役,以一人之死換來其他三小龍的生機,甚至是以一死換來邪天之力的最終消弭,對於一心贖罪加求死的刀無極,這是最能讓他含笑九泉的,有意義的,重於泰山的死。最後那句“抱歉無法死在你的刀下”,聽得我好感慨。一直堅持不懈地喜歡主席的粉絲們,聽到這句話,會不會感動的哭出來?當年的刀無極,可以講出這樣的漂亮話,內心想的卻是另外一些事情。如今是世事一番輪轉,主席終於不再糾結,認清了自己的本心,擔起了自己的那一份責任。那麼厚重的一份心意,只化為輕描淡寫的一句話,或許這才是主席的真正魅力所在。
主席給神子的那封信,他們兩個應該沒什麼私人話題要講,想來應該是關於上天界與死國之間的重大事務。畢竟此刻主席是上天界的最高領導。
反复失憶的漠刀也終於邁出了抉擇的第一步,先毀莫罕走廊再生死決。乍一看很令人感動,責任與感情能夠兩全,是完美的抉擇,對自己,對刀無極,對其他人,對觀眾都有了個交待。但總覺得有什麼地方很不對勁。再仔細看看那畫面,忽然發現了問題所在,綿延這麼多集的對手戲,其實是刀無極的獨角戲,漠刀始終是打醬油的狀態。看此刻兩個人的表情,主席千言萬語壓在心頭,心事重重的沉默著。漠刀倒是很鎮定,但一個人百感交集的時候,怎麼會這麼冷靜?漠刀對刀無極的感情此刻為何?之前喊了那麼多聲情義殷殷的“兄長”,也曾並肩戰鬥過,當下難道就沒有一點觸動?剛剛回憶起禦不凡,此刻難道不應該血氣上湧?這一刻的漠刀,與其說是剛剛發現感情很好的哥哥殺害了自己最心愛的人那種狂亂又激動的模樣,不過說更像這樣的設定——禦不凡是他感情未必很深但出於道義一定要為之報仇的人,刀無極是和他沒啥關係的路人甲,今天正好路上堵到了,那就開打吧。漠刀的狀態,讓人覺得他選擇先盡大義後決鬥完全因為他顧全大局,而不是因為他對刀無極有什麼私人感情或者感應。那麼之前只要大家輪番上陣勸說就可以了,又何必演那些兩個人的對手戲……除了塑造主席形象的目的之外……這兩個人的恩怨,主席的悔悟寫的極好,但漠刀完全沒有配合上劇情。事實上編劇下筆一直在避免這兩個人正面碰撞,可以說是各演各的,主席的戲層層遞進,漠刀基本上就在原地鬼打牆。兩個人的對手戲,如果不能峁上,又怎麼會好看?刀無極的悔悟,其實在漠刀的回應中才能碰撞出最強烈的戲劇效果,不過現在是沒機會了,漠刀君你就對著主席的墳墓去感慨萬千吧……

佛業雙身從出場到退場一直是進取的姿態,觀眾看得很熱鬧,對他們自己可沒什麼好處。上次冒冒然去打莫罕走廊,即使被打得灰頭土臉,回來也不過消停了兩分鐘,立刻又要去撞對峰壁。嗯,唯一能表揚的就是銳氣可嘉了。

小狐回到寒煙翠身邊,這一線還是那麼詭異。雖然知道楓岫出口關心小狐是因為小狐自告奮勇去地獄口,而不是因為他毛茸茸的很可愛,但那場景實在是很像爸爸關心小孩……等到寒煙翠對著小狐一陣訓斥帶恫嚇帶關心,哇,連嚴母慈父的模式都搭配好了(大誤)。楓岫算是知人善任,能夠毫無保留的託付給寒煙翠的只會是和湘靈相關的事務,介也是他們兩個人精誠合作的基礎。想把湘靈送回碎島,也是一片好心。不過,湘靈到底是個成年人,不是任他們兩個擺佈的娃娃。各人自有各人命,湘靈的人生道路只能由她自己選。如果兩個人都能放手,或許才是對湘靈最好的方式。
這麼多火宅人士裡面,講話最有意思的是說服者。那句“楓岫沒和你說嘛”好挖苦。這兩集的寒煙翠,讓人覺得糾結真是很無謂的情緒,誤人誤己又誤事。她對湘靈真的很好,連神之卷這樣的大功勞,為了湘靈也拱手讓了出去。不過因為南風不競的任性,仲裁者又失去了神之卷。想像一下現場寒煙翠的OS,大概是“我終於又有機會啦”。她策動南風不競的那番話,不知道為什麼,我覺得關於她自己心情的部分,句句都是真的。她的內心,始終是那麼糾結,一旦她屏不牢了,她大概會是第二個南風不競。
南風不競出門辦事,我不知道該怎麼說他。如果我有這種同事,我會想去撞豆腐的。本來就是棘手的事情,這個人廢話多多,橫生枝節,但因為他拳頭大,所以也磕磕巴巴的勉強算是辦成了。為情所困的戲份,可不可以不要再演了?現在的感覺,好像是某個朋友失戀,每天固定晚上11點鐘打電話來,把那些翻來覆去的車軲轆話,主要內容為“我現在的心情”以及“為什麼啊為什麼”,講了一遍又一遍,而且好像永遠不會完。如果是朋友我還可以硬著頭皮當回壞人掛電話,現在是看戲……而且他喋喋不休了這麼久,始終是在死胡同里打轉,一點曙光也看不到。哪怕只要有一分鐘想到“對方的心情到底是怎樣”,我一定會對他刮目相看。一直這麼“我我我”的人生是不會有希望的。

莫罕走廊之戰真是很精彩!從沒看到正道人馬傾巢而出,去打一場這麼艱險的戰鬥。老先生那聲“天狼星啊”喊得好大聲,既然內心這麼熱血以後就不要老裝淡定了……千鈞一發之際,居然成功了。但所有的正道人士立刻個個陷入性命交關的危機,也非得這麼捨命一博才能完成不可能完成的事業。即使強敵環峙,莫罕走廊又是九死一生的格局,這件事情還是非做不可。這些居然還只是檯面上的較勁,檯面下才是真正的驚心動魄。原來莫罕走廊和對峰壁都是障眼法,能開啟自然省事事省,更重要的還是留在檯面上以為裱人之用,裱敵人和自家人都好用的不得了。對手忙得撲到東撲到西,又有誰會注意到死國深處的不毛礦坑?莫罕走廊被毀單純就只是因為星之甘?天者從來就沒打算建成莫罕走廊吧?他是多麼龜毛的人,屬下的一點小錯都能跳的老高,這麼重大的失敗居然還能氣定神閒,還是因為成竹在胸。事實上走廊崩塌的那一刻,不毛礦坑才能最後完成,天地雙者和齋主的計劃才劃下完美的句點。這個計劃的保密工作作的實在是好。連自家的下屬也蒙在鼓裡。仲裁者完全當了煙幕彈。魆族無一倖免為他人做嫁衣裳,就連雙者嫡系的鬼獄邪神也不得與聞,自然是因為他同情阿修羅的立場。老先生一手主導策劃,關上死國大門,毀掉莫罕走廊,又對對峰壁的坍塌做出重大貢獻,實在是前所未有的功業,人力之窮,不過如此。說句更狠的,沒有他和其他正道人士這麼拼死抵擋,死國和佛獄根本就不用操心什麼不毛礦坑,早就在苦境大地上為了分贓對掐起來了。

東阿天懸這一線,仍舊不太喜歡。大概還是因為和其它各條線反差過大。其他線哪一條都讓人提心吊膽,好像隨時會響個炸雷。到了這邊立刻變成老人茶,一點懸念都沒的。嘯日猋一定能採到棱晶花,老前輩一定會出手救人,小狐也一定能得救。所以每次演到這一線我就恍神,實在是沒有提神醒腦的元素啊。丘伯正義可愛和氣就算了,碎碎念是可忍孰不可忍,少獨行本來很有意思,在這一線裡也就是插花點綴的作用。小狐的戲份……好多啊,我還是比較喜歡聲兒的處理手法。小狐變成人以後好像沒那麼可愛了,就是個傻頭傻腦的小男生,不知道有沒有變回去的機會。幸好最後一集丘伯終於決定出山了,龜在家裡沒什麼前途的,就是要出去遇到有趣/詭異的人,捲入有趣/詭異的事件,戲才有看頭。
薄情館的戲份,並非好到亮閃閃的地步,卻意外的讓我感覺非常之好。上週看到志滿天似乎也有類似的心情。細想起來,這份心情叫做“放鬆”。最近觀劇繃得實在是太緊了……四十集龍戰八荒,讓人從頭緊張到尾。輕鬆愉快地戲份?一隻手就可以數的過來,而且很難完全無壓力的放鬆。看到齋主和小免的互動,腦子裡想的還是“齋主會不會是壞人?”看到嘯日猋和小飛天的新婚之夜,更多的是提心吊膽,壞人會不會來打攪?正義事業會不會來召喚?一張一馳,文武之道,這點龍戰八荒完全沒做到,倒是從頭到尾的高壓把觀眾的神經逼得緊張到了某種境界。說實話這並不是我最喜歡的風格。
鸚鵡很有趣,館主好龜毛,深刻同情一下主管先生。
薄情館裡的丘伯和少獨行比在東阿天懸都可愛了很多。丘伯……還是太愛念了一點。抓狂的說,我已經是成年人,不用再教化我了,事實上我最討厭的文學的功能就是教化。可以啟發別人自主思考,別把他們當小孩一樣硬灌了。少獨行……糾結的講正義時我不太看得慣,何必人人都講正義?當年也並不這樣的……毒舌的時候我就很喜歡,那種陰陽怪氣真是可愛的獨一份啊。志滿天的相貌和音樂都很陰森,還是很有懸念的。

齋主終於變身了!慶祝一下。其實我一直很喜歡齋主,即使內心已經堅信他會變成魔王時也一樣。變掉之後偶頭應該還是同款,配上花紋就顯得很酷。衣服選黑色很棒,但是那些羽毛……一瞬間讓我想起了黑毛母雞。髮型就比較漏氣,都已經是大魔王了,還梳這麼娘的雙鬟望仙髻。變掉之後整個人的神態和語氣也完全兩樣,該和食草動物蘿莉控正式說再見了吧?這個兇巴巴的樣,還怎麼和小免互動。小免,大概是解什麼重要任務的關鍵物品,望天。極道先生還是那麼弱弱的,又好像什麼都知道,又好像一點用沒有,下集再看吧。

下一檔還是那麼密集,走了邪靈,又來了集境,兵工廠,登仙道,碎島,還有當家主角和破壞遊戲平衡的魔化暴力和尚,不過還是非常期待。結尾很好看,世界盡頭的一顆樹很有氣氛。那麼多卷兵甲武經,原來都是用手指頭上的血寫的,辛苦了……

十敗無悔
10-06-13, 02:15 PM
看完這兩集,為了神之卷與靈之卷,花了不少時間在這上面.不禁讓人聯想到,下一部又會是武功卷軸之爭.爭奪到最後得到了全部,然後練一練.結果,又換到新劇集裡,武功馬上又遜掉了.唉,總是讓人感到哀傷,爭奪到的武功,都只是一個劇集時間的功效而已.套一句鶴老的口頭禪:白痴嗎?

killeyebrow
10-06-13, 03:44 PM
※回應 海龜幫 於 2010-06-11 09:21 PM 所發表的文章(219714)
>那個薄情館的館主..........
>不覺得很像非凡公子嗎

沒錯沒錯,一看到逗鳥,就想到那個人,影子也很像

藍雁
10-06-13, 04:28 PM
感想一:現在的三先天,已經不是頂峰了,而是頂泰豐...(好吧~從他們打棄天帝的那個劇集開始我就有這種想法了)

感想二:龍戰八荒,這個荒,是荒唐的荒呀

冰箱
10-06-13, 06:16 PM
玩鳥棍再現江湖
難道是…非凡公子?(當然不是)
不過他這種老闆底下的人怎麼做事
連定價都不知道該怎麼定了

集境線還是很好看的
我想都沒有想到鴉魂一下就被納入破軍府
其實我還滿期待什麼時候偽聖帝(雄王)可以將軍督一軍的
我想十鋒、弒道侯、千葉可能或多或少都會參加一份
真是爾虞我詐,就看編劇怎麼編了
如果每一條線都像集境這條這麼緊湊就好了

千葉跟長空會談有那麼一點不歡而散
跟他還有聆月會面時有相似之處
這點把千葉的個性寫的很好
他就是這種有點自以為是的人
出發點是一回事,分析事情是一回事
別人心裏怎麼想又是另外一回事
我總覺得他最了解的,還是敵對的野心家的心情

集境不要香獨秀了…

http://i874.photobucket.com/albums/ab305/refrigerator168/silon/env_ji.jpg

所以他只好跳槽

http://i874.photobucket.com/albums/ab305/refrigerator168/silon/env_mie.jpg

刀無極的最後,我覺得寫得還不錯耶
人之將死,可以得到兄弟的原諒(算是吧?)
而且編劇是安排他死在佛獄手上(而非死國或邪靈)
然後還記得把邪天御武的力量這條線一併總結
雖然說赤麟的劇情有拖太久,還有轉太硬的部分
但其實最後這一段還不錯

不過,說真的
這兩集沒有什麼最後兩集的感覺
連一頁書重現江湖,都沒有什麼特別的感覺
可能是因為支線多,各方衝突給人太多疲乏感
沒有什麼特殊的爆點
就是高潮營造的不理想

寒煙翠跟南風不競這段話,算是說服者的功力
但是,這也跟她這些話(應該)是發自內心深處的感慨
讓南風不競也頗有感觸吧…
據說南風不競是新的編劇寫的,
描述他的心境的旁白很多,他的獨白也很多
這種寫法是在寫小說,而非戲劇
希望這只是為了這一段劇情而做的表現方式
偶爾看看也還滿特別的
但如果每一個角色都用這樣的方式寫,我會瘋掉

其實志滿天不是偷看劇本的人
真正偷看劇本的,是薄情館那隻鳥
他認得丘伯,他知道少獨行是講「白痴嗎」
他甚至還認得失路英雄是衛、衛、衛清風
可見大家如果想知道後續未來,該來問這隻鳥

沒想到一頁書就這樣出現了,以為他會睡更久
這次的出場方式有夠六銖衣的啦…

霹靂以前斥資百萬、千萬拍新片
現在變成億萬了…是說,通貨膨漲真的有這麼嚴重?

南風不競:為什麼?為什麼我種了一片桃花,我的桃花還不來?
萬古長空:桃花?你學我
志滿天:要桃花嗎?來,我幫你點一顆三八痣

最後,丘伯說妖狐也不多

http://i874.photobucket.com/albums/ab305/refrigerator168/silon/fox_new.jpg

但是其實不少,我就找到四個:

http://i874.photobucket.com/albums/ab305/refrigerator168/silon/fox_old.jpg

分說不分說不由分說
10-06-13, 06:40 PM
※回應 pro1 於 2010-06-12 10:55 PM 所發表的文章(219834)
>爆掉個禁天妖肅還需要動用到書大的天龍吼???殺雞用牛刀
>這可是爆掉無數BOSS的招呢!!!妖肅可以瞑目了

說到天龍吼,還是武皇死的最具震撼力,玄音直接灌進腦中,臨死之前再喊出:(天.....龍......吼)三字,現在天龍吼變成一堆光團,不知禁天妖肅有何特別火眼金睛,竟然可以分辨出這堆光團和其餘大放絕招有何不同!

john34772
10-06-13, 10:42 PM
失望
這兩集還是沒想像中的精采
老實講 一點都不像一檔戲的最後兩集

阿修羅終於如願以償的等到了1打10的真正戰局了
莫汗走廊內三先生+二先天牽制阿修羅
四龍蓄勢待發 準備一擊摧毀莫汗走廊
星之雸被楓岫動了手腳 天狼星開啟死神之眼 並丟出聚靈石
然後四龍發揮刀龍之力 順利摧毀莫汗走廊
不過巨大的衝擊力 把在場眾人全部噴飛
分成三個部分飛

刀龍們遇上仲裁者等五人
漠刀跟阿猋原本就重傷昏迷
天刀跟刀無極勉力應戰
刀無極決定斷後 把三小龍們送出去後就捐軀了 被神兵戳中 刀龍戰袍和影神刀消失
不過刀無極死了 連段旁白回憶都沒有....是打算再度復出嗎?
但有看到黃泉 算滿開心的了
好不容易逃離火宅追殺的刀龍們
被阿修羅堵到
不過應該會被失路英雄救吧?

三先生們則是趕到對峰璧
發現火宅入口開啟
三先生準備一拼的時候
粉紅神棍變黑了 偷襲楓岫 準備對上極道 但是搶先看 楓岫把極道送走 看來楓岫準備去避風頭了
粉紅神棍殺體還滿帥的

而兩先天則被邪靈堵到
跑阿跑的 跑到了萬里狂沙
妖肅發招準備解決兩先天
但天際忽來一招天龍吼
妖肅直接爆體
雖然旁白說"久違"的一頁書再渡紅塵
但我一點都不覺得久阿= =

這邊P.S一下
明明十個人去打漠汗走廊
但為什麼只有九個有下落?
阿星勒?
步上東宮神璽的後塵了嗎?= =

集境線應該還滿能期待的吧
千葉跟軍督的合作 感覺滿有趣的
軍督要小心了
千葉可是很腹黑的
還好軍督對上鴉魂 長空 十鋒那戰沒讓太君治出來斷後
不過三個全部歸降軍督了(準備來個窩裡反?)

南風對湘靈真的很好
不知道湘靈會不會被感動?
不過他一個人真的能挑贏火宅的五個人嗎?
會不會忽然毒發阿?

龍戰八荒實在是讓我毫無深刻的印象
雖然有時有看 有時沒看
但是我看到的劇集 總是讓我呵欠連連
希望兵甲能改善一下
讓我們看看耗資"億萬"的兵甲龍痕 能帶給我們什麼震撼囉:13:

luckboy0803
10-06-13, 11:01 PM
可憐的刀無極

我只想說

你的爆炸
是煙火嗎= =

連站在你身邊的莎莉罕
都爆不死

你的功體有這麼弱嗎?????

天劍宗次郎
10-06-13, 11:09 PM
※回應 inverse0409 於 2010-06-12 11:03 AM 所發表的文章(219773)
>禁天妖肅被一招天龍吼爆體,
>那麼....
>實力比禁天妖肅差的剩下兩個先天,
>等未來若一頁書不幸魔化,也是一招爆體囉?

只差沒跟蒼一樣.....喊聖僧而已

http://img641.imageshack.us/img641/3676/55267152.jpg (http://img641.imageshack.us/i/55267152.jpg/)

>老軍頭那邊的人都喜歡立正站好,是代表操偶師有意增加木偶動作多樣化?
>拜託多練一點武戲的肢體動作,不要搞的CG滿天飛,看多了也會膩~
+1
>最後,耗資千萬....該不會是指他送的獎品,還有打造精品的成本吧...
聰明
>哀~不知為何,一肚子火,整個都是很悶~~~每週一次的娛樂活動搞的這樣0.0

這是對戲迷耐心的訓練,也是磨練!

http://img411.imageshack.us/img411/6778/j62h.jpg (http://img411.imageshack.us/i/j62h.jpg/)

pro1
10-06-13, 11:31 PM
※回應 分說不分說不由分說 於 2010-06-13 06:40 PM 所發表的文章(219887)
>說到天龍吼,還是武皇死的最具震撼力,玄音直接灌進腦中,臨死之前再喊出:(天.....龍......吼)三字,現在天龍吼變成一堆光團,不知禁天妖肅有何特別火眼金睛,竟然可以分辨出這堆光團和其餘大放絕招有何不同!

同感

當時的天龍吼是由書大口中發出一條細長的光波直接灌入武皇的頭,武皇喊出"天龍吼"後就槓上開花了,看的既熱血又具震撼力,不像現在看似普通的招式而已,好像只能爆如妖肅這種二線角色的樣子:14:

修則
10-06-14, 01:39 AM
※回應 pro1 於 2010-06-13 11:31 PM 所發表的文章(219929)
>同感
>當時的天龍吼是由書大口中發出一條細長的光波直接灌入武皇的頭,武皇喊出"天龍吼"後就槓上開花了,看的既熱血又具震撼力,不像現在看似普通的招式而已,好像只能爆如妖肅這種二線角色的樣子:14:

一頁書方向錯誤

天龍吼應該直接轟向天蚩極業~爆他才對阿~就算爆不死也重傷一個了.....爆別人部下幹麻......

好像吞佛有機會捅一步蓮華~出手瞬間...先去捅一步身旁的小和尚.......無言

白澐天
10-06-14, 02:58 AM
※回應 修則 於 2010-06-14 01:39 AM 所發表的文章(219956)
>一頁書方向錯誤
>天龍吼應該直接轟向天蚩極業~爆他才對阿~就算爆不死也重傷一個了.....爆別人部下幹麻......
>好像吞佛有機會捅一步蓮華~出手瞬間...先去桶一步身旁的小和尚.......無言

因為妖肅站的地方是一頁書要降落的地方,他擋到梵天的眉角了!

無名劍
10-06-14, 09:24 AM
※回應 十敗無悔 於 2010-06-13 02:15 PM 所發表的文章(219871)
>看完這兩集,為了神之卷與靈之卷,花了不少時間在這上面.不禁讓人聯想到,下一部又會是武功卷軸之爭.爭奪到最後得到了全部,然後練一練.結果,又換到新劇集裡,武功馬上又遜掉了.唉,總是讓人感到哀傷,爭奪到的武功,都只是一個劇集時間的功效而已.套一句鶴老的口頭禪:白痴嗎?

這些神功秘笈, 過幾天就麻木了, 如同狂刀時期的狂龍傲天武訣, 之後的王者之路11劍招, 以及九思劍法, 六識劍法等同時期還有一些我忘了, 還有武痴的武功等等............ , 剛出場等級都很高, 過一陣子就沒啥了..相信資深的大大都會有此感覺 ....

西札茲
10-06-14, 02:41 PM
※回應 白澐天 於 2010-06-14 02:58 AM 所發表的文章(219959)
>因為妖肅站的地方是一頁書要降落的地方,他擋到梵天的眉角了!

為什麼妖肅知道那是天龍吼?

我覺得只有一道氣從空中飛過去

然後衝破一下又繼續飛~ 沒啥聲音啊?

而且我認為 他可以直接閃 不用等氣飛過來炸他

都知道是天龍吼 為啥還站著等 是怎樣= ="

luckboy0803
10-06-14, 05:14 PM
※回應 西札茲 於 2010-06-14 02:41 PM 所發表的文章(219977)
>為什麼妖肅知道那是天龍哄?
>我覺得只有一道氣從空中飛過去
>然後衝破一下又繼續飛~ 沒啥聲音啊?
>而且我認為 他可以直接閃 不用等氣飛過來炸他
>都知道是天龍哄 為啥還站著等 是怎樣= ="

其實妖肅才是最先天級的人物

光看氣就知道是天龍吼

但是天龍吼可能是音速的速度

雖然看到
但是身體來不及反應

就跟狂龍一聲笑
戴上銳感之纓
雖看到羽仔的刀
但是來不及反應

一樣的道理!!!

john82918
10-06-16, 01:29 AM
我現在越來越慶幸燕歸人引經退隱了
他沒打退場應該不算死
本來為六禍蒼龍的收法打抱不平
現在反而為他高興了
如果燕歸人沒退隱
死法應該跟鳳凰鳴一樣

ZOES2000
10-06-17, 01:11 AM
※回應 悅羽藍 於 2010-06-12 12:10 PM 所發表的文章(219778)
~~~43~~~~~
>斥資億萬?感覺不出來……我粗估這樣的戲碼大概只值上「萬」而已。
>動畫用少很多點,真實多很多點才是實在。
>把那億萬給編劇當靈感費吧!
>百千?是「百萬雄軍兩、三個」的意思嗎?
>真希望下一檔戲還能這樣讓我看圖說故事。

大大. . .近來霹靂口誤很多. .

字幕出錯也不是一次二次. . .

所以看清楚.想一想. .

應該是斥資"一"萬~~~~

動員百千~~~

讓我想到以前一個小故事. . .

一位黑道大哥手下兄弟二百

每每遇到大事

總會叫出~~~ 二百個 小兄弟

二百個: 大哥別怕 !(一個叫二百個. .不是二百塊)

小兄弟: 有事我們在!(原來名字叫小兄弟)

以上. . . ..

白澐天
10-06-17, 10:50 AM
※回應 西札茲 於 2010-06-14 02:41 PM 所發表的文章(219977)
>為什麼妖肅知道那是天龍吼?
>都知道是天龍吼 為啥還站著等 是怎樣= ="

很多人死前都自己去撞氣功了,這點不算什麼啦
霹靂很多角色死前都會作出讓人費疑思的行為!!
例如不化光走.自己撞氣功.都爆體了才發出啊!哇!痾!的聲音

海林
10-06-17, 10:35 PM
※回應 修則 於 2010-06-14 01:39 AM 所發表的文章(219956)
>一頁書方向錯誤
>天龍吼應該直接轟向天蚩極業~爆他才對阿~就算爆不死也重傷一個了.....爆別人部下幹麻......
>好像吞佛有機會捅一步蓮華~出手瞬間...先去桶一步身旁的小和尚.......無言

其實這個方向也沒錯,雖是別人部下,功力不算太差有點擬事,先把雜兵清掃乾淨,再專心KO大咖。

只是用太出名的招式爆掉二線級角色,有點殺雞用牛刀之感。

>為什麼妖肅知道那是天龍吼?
>都知道是天龍吼 為啥還站著等 是怎樣= ="

想想躲避球吧,明知道球過來了就是閃不過。

※回應 無名劍 於 2010-06-14 09:24 AM 所發表的文章(219962)
>這些神功秘笈, 過幾天就麻木了, 如同狂刀時期的狂龍傲天武訣, 之後的王者之路11劍招, 以及九思劍法, 六識劍法等同時期還有一些我忘了, 還有武痴的武功等等............ , 剛出場等級都很高, 過一陣子就沒啥了..相信資深的大大都會有此感覺 ....

+1
再過幾部,兵甲什麼的就變路人可撿可練的回收書,或是收到秦假先的藏寶箱,無人問津。

無論捧書還是捧偶像明星,捧時炙手可熱,過了一陣子沒靈感了,就直接打入冷宮,換新人做做看。演藝圈如此,霹靂也學這套。不是觀眾麻木,而是觀眾被強迫麻木。

水織
10-06-18, 12:51 PM
霹靂震寰宇之龍戰八荒 第三十九、四十集 ─螳螂捕蟬,黃雀在後。

龍戰八荒最後兩集,眾所期待的劇情都出現了(或者該說預言或月刊預告),一頁書現身在萬裏黃沙,一出場就爆掉禁天妖肅;粉紅了近四十集的拂櫻齋主,一夕黑化並宣告:『傻楓岫、傻尚風悅,你們被我騙了啦』。不過相信大家關注的焦點不在這,應該是黑化的拂櫻齋主也會抱著小免說:『小免這樣最可愛了』嗎?(這好像不是重點吧)

這兩集有三個重要的地名,『對峰壁』、『莫汗走廊』跟集境的『太峰(不是血鴉山喔)』,然在以上三處所發生的戰事,其實都不是最關鍵的關鍵,重要的是戰役過後所帶來的連環效應,就有如本文的副標題一般,是『螳螂捕蟬,黃雀在後』,並在四十集最後形成新的局勢,準備要銜接下一檔霹靂震寰宇之兵甲龍痕。

【圖解:軍督的胸部?不是啦,軍督VS.鴉魂、十鋒跟萬古長空,明明是在太峰打阿】

對峰壁跟莫汗走廊,各別代表火宅佛獄跟死國,滅境邪靈居於兩者之間,與火宅佛獄保持似敵似友的合作關係,對死國則是充滿敵意。上兩集佛業雙身進攻莫汗走廊失敗後,火宅佛獄跟滅境邪靈從合作轉為敵對,佛業雙身因此意圖消滅在地獄口的仲裁者等人,但是仲裁者卻被人救走了,於是佛業雙身念頭一轉,把主意打到對峰壁那。既然火宅佛獄一直想開通道,佛業雙身就用妖世浮屠毀滅火宅佛獄希望,這想法其實也沒錯,但水織不解既然妖世浮屠那麼好用,為什麼不乾脆直接用妖世浮屠去撞莫汗走廊好了?怎麼說莫汗走廊當初也是被隕石撞壞掉的,再撞一次也很合理吧。

(抬頭)唉阿!這點就先不管了。佛業雙身摧毀對峰壁表面上是對付火宅佛獄,但其實火宅佛獄跟死國早就另有打算,佛業雙身此一舉動反而是製造自己的危機,對火宅佛獄沒有什麼影響。猜想妖世浮屠衝撞對峰壁時,一頁書的靈魂從火宅佛獄跑出來,飄到淨琉璃那邊,以前就有傳聞一頁書可能會魔化,這次一頁書回到苦境,也似乎帶有邪魔氣息,猜想一頁書魔化的可能性很高,不過就算要魔化也會等到打完佛業雙身才會魔化吧。

提到一頁書出現,一定要先寫莫汗走廊之戰,這一戰關係著『死國』、『火宅佛獄』跟『苦境(滅、集自動合併)』情勢,也連帶影響滅境邪靈,可說是非常重要的一戰。大致將莫汗走廊之戰分為「場內」跟「場外」,場內部分:由發下豪語要一個打十個(?)的阿修羅,對上拂櫻齋主、尚風悅、劍子仙跡、佛劍分說、楓岫主人、天狼星跟四刀龍(是兄弟就不能分開,所以大家一定可以理解這絕對不是水織懶的打字)。

【圖解:我不會詠春拳,但是我會呢喃(據說可以用呢喃一個打十個的阿修羅)】

這一戰拂櫻齋主、尚風悅、劍子仙跡、佛劍分說、楓岫主人負責牽制阿修羅、天狼星負責看穿莫汗走廊的缺陷並將聚靈石送入,四刀龍則是負責爆掉莫汗走廊,但是大家也一起被炸飛了。楓岫主用假的星之雸,造成莫汗走廊的缺陷,進而利用四刀龍之力摧毀莫汗走廊,這局看來是楓岫主人棋高一著,然卻是螳螂捕蟬,黃雀在後。天者跟拂櫻齋主早有準備,莫汗走廊只是障眼法,連阿修羅都被一起算計了。

【圖解:阿修羅的胸肌(羞)】

莫汗走廊爆炸後,眾人分做三堆飛出去(嚴格來說是四堆,天狼星不見了,希望他不會有跟東宮神璽一樣的命運),這邊進行到場外的部分,場外有兩組人馬關注的莫汗走廊之戰,一組是滅境邪靈,他們鎖定劍子仙跡、佛劍分說:另一組是火宅佛獄,他們對上四刀龍。當然無論是劍子仙跡、佛劍分說或是四刀龍在經過莫汗走廊一戰,皆都身受重傷,自然不是佛業雙身或仲裁者等人的對手。

【圖解:(某女戎)天蚩,我是膽固醇】

「鷸蚌相爭,漁翁得利」,滅境邪靈跟火宅佛獄都想做漁翁,趁著苦境正道跟阿修羅拼的你死我活之際得利,但又有句話說「螳螂捕蟬,黃雀在後」,這話用在佛業雙身正適合不過。劍子仙跡、佛劍分說被炸飛莫汗走廊,便隨即遭遇佛業雙身的夾殺,受傷沉重的劍子仙跡、佛劍分說,奮力想逃離佛業雙身的追殺,兩人最終來到萬里狂沙,然後就在兩人危急之時,一頁書登場了阿!不過也許是因為一頁書再出場的消息跟新造型早已曝光,這次登場似乎也少了那麼一點點的熱血,但還是不改暴力和尚的形象,一出來就爆掉禁天妖肅。一頁書說他要跟佛皇併肩對抗佛業雙身,意思應該是指一頁書已經得到佛皇十二神天守的力量,這次肯定可以爆掉佛業雙身了吧。

【圖解:禁天妖肅跳的不錯,但過陣子人就收了】

【圖解:一頁書的新造型,果然是華麗到不行(皺眉)】

另方面四刀龍在被炸飛莫汗走廊後,漠刀絕塵、嘯日猋傷勢沉重,刀無極跟天刀笑劍鈍的狀況也不太好,火宅佛獄趁機要做掉四刀龍。縱然刀無極跟天刀笑劍鈍皆是高手,傷勢再加上還要顧及漠刀絕塵、嘯日猋,刀龍們的性命堪虞,而就在此時身為二哥的刀無極(大哥不在,二哥就是大哥),決心斷後送漠刀絕塵、嘯日猋跟天刀笑劍鈍離開,臨別之際刀無極將一封信交給天刀笑劍鈍,要天刀笑劍鈍轉交給神之子,最後刀無極收在由元果之殼製成的神兵,刀龍戰甲跟影神刀消失,邪天御武的力量也完整了!

這段有三個重點,其一刀無極的決心斷後,原本漠刀絕塵很堅持跟刀無極一戰,但在嘯日猋勸說之下,決定先以莫汗走廊之戰為重,然這一戰也許是再也無法達成,但也許這也是轉機。之前天者曾經允諾楓岫主人跟刀無極一次不死的機會,如果天者還記得的話,說不定漠刀絕塵跟刀無極的恩怨還真有和平收場的機會;其二是邪天御武的力量回歸完整,不知是否會對未來情勢造成影響。此外水織也很好奇,莎莉罕刺了刀無極之後,刀無極知道大勢已去自爆身亡,那把神兵也飛出去了,怎麼好像都沒有人去關心一下神兵飛哪去了阿。

【圖解:刀龍戰甲被砍進去了(驚)】

其三這點也是水織個人的好奇,漠刀絕塵在荒漠交給刀無極的生死狀,跟刀無極在臨危之時交給天刀笑劍鈍轉交給天者的信,這兩樣怎麼好像是早就準備好等著用,有種說不出的微妙感,該說刀龍們都有未雨綢繆的打算嗎(笑)。不過這點也不是重點,重點是刀無極要天刀笑劍鈍轉給天者的信,該不會是由阿修羅來轉達吧,畢竟天刀笑劍鈍、漠刀絕塵跟嘯日猋之後又遇到阿修羅擋道,唉阿!這真是屋漏偏逢連夜雨,明明是龍戰八荒,但龍一點都不戰八荒阿。

【圖解:什麼!這是事先就寫好的吧】

在刀龍傳說最後刀無極一夕黑化,龍戰八荒刀無極又洗白成為好人,善與惡的天平刀無極都極端的踏過,之前是連自己的兒子都算計,現在卻是願意為了兄弟付出一切,不由有點感概又有點莫明,感概的是沒有辦法看到刀龍戰隊的組合(原來是感概這個),莫明的是刀無極當壞人時的手下現在怎麼都不見了,如果要蓋棺論定刀無極這個角色,相信一定會非常兩極化吧。

寫到這邊已經是第二堆從莫汗走廊飛出去的(刀龍)小組,第三堆飛出去的楓岫主人、尚風悅跟拂櫻齋主,雖然沒有遇到火宅佛獄或滅境邪靈,但天者跟拂櫻齋主聯手設的局,卻在等待著楓岫主人、尚風悅。在莫汗走廊將成之際,天者、地者將其能量轉到不毛礦坑,所以莫汗走廊雖毀,也一點都不影響通道開啟,對峰壁那邊能量匯聚,火宅佛獄跟苦境之間的通道將開。查覺對峰壁有異,楓岫主人、尚風悅跟拂櫻齋主趕往對峰壁,二人運動元功要阻止對峰壁通道開啟,但有一人卻不是如此,拂櫻齋主一掌往楓岫主人身上去,正式宣告小櫻花黑化了。

【圖解:羽毛飄飄,黑化的拂櫻齋主】

嚴格來說拂櫻齋主的黑化不是爆點,不知多久之前就有傳聞拂櫻齋主其實是壞人,在這兩集出片前,水織在噗浪(微型網誌或微博)還開玩笑的說:『現在看來小櫻花黑化已經不是爆點,如果是好人好像反而才是爆點;或者其實小免才是拂櫻齋主的副體,可能也會是很不錯的爆點;再不然聽說寒煙翠是火宅佛獄高層的女兒,拂櫻齋主是火宅佛獄高層,故寒煙翠也有可能是拂櫻齋主的女兒,如果真的那麼演,哇!那肯定是爆點中的爆點』。(抬頭)不過以上也要編劇有心臟這樣編吧。

小櫻花黑化的很徹底,連造型都從粉色系變成黑色系,像是完全換了個人似的,眼神也冷若冰霜望著昔日玩笑打鬧的友人,雖然水織也有點搞不清楚,明明三個人都被炸飛,為什麼拂櫻齋主好像沒事一般,但是情況的確是對楓岫主人與尚風悅不利,尚風悅身份未表態不太可能收,楓岫主人的話也許就要看天者記不記得當初的承諾了。話說拂櫻齋主這個名字,據聞是對照楓岫主人取的,那拂櫻齋主在火宅佛獄叫凱旋侯,該不會就是指…從苦境「凱旋」而歸吧(想)。

【圖解:沒錯,我就是凱旋侯啦】

龍戰八荒最後,死國那邊天者、地者已經將死國大地恢復回被妖世浮屠毀滅前的樣子,死國五尊大致上也都準備好了,夜神嘛!雖然現在處於叛亂期,但基本還是服從天者指揮,阿修羅也許會是個變數,但以他的個性不太可能反叛死國,所以也不至於跟天者對上,死國目前就等神之子降臨吧!火宅佛獄那邊,肯定會再出現很多新角色,拂櫻齋主黑化的表現也很叫人期待,死國、火宅佛獄即將進入苦境,素還真也差不多該回來,未來這邊會是一個很重要的發展,而另一個就是集境那邊了。

【圖解:死國新出的角色黑闇冷爵、九妖翼姬,終於有漂亮的大姐姐了】

寫完『對峰壁』、『莫汗走廊』兩處,集境的『太峰(不是血鴉山喔)』也發生了一個重要戰事。上兩集十鋒建議燁世兵權,以處斬雄王引出殘宗鴉魂,十峰本意是要趁機救出雄王,並且削弱紫微宮的力量,但燁世兵權或者該說千葉傳奇早就看出十峰的底細,燁世兵權是故意設了個局等著鴉魂跟十峰往陷阱裡跳,可千葉傳奇沒有想到這局還幫他找到失散已久的萬古長空。若是照目前等級推斷,就算合鴉魂、十鋒跟萬古長空之力,也不大可能戰勝燁世兵權,不過對於燁世兵權來說,殺掉鴉魂、十鋒並不是最好的結果,而是趁此機會把殘宗的勢力也納為已用,讓集境權力盡歸燁世兵權身上,這對燁世兵權才是最好的盤算。

【圖解:(某長空)我們是在太峰吧;(某十鋒)是阿,剛剛字幕跟旁白弄錯了,鴉魂去通知了,導演說這幕我們先撐著】

很佩服這峰迴路轉的變化,原本以為鴉魂、十鋒跟萬古長空會有危險,就算不收也會被囚(就跟太陰司一樣),但是千葉傳奇用雄王來說服鴉魂、十鋒,這招高的很!雄王跟千葉傳奇一搭一唱果然成功說服鴉魂、十鋒,讓他們同意停止內戰、加入破軍府。不過雄王是否真被控制,這恐怕是要打上問號,現在雖像是被控制,但也說不準雄王跟千葉傳奇是否有達成協議,雄王只是先暫時做一個聽話的傀儡再伺機而動。

這兩集燁世兵權跟千葉傳奇對談提到關於集境武學『獨日武典』一事,這段主要是交待獨日武典是根據兵甲武經之靈字卷而來,並且說明為什麼燁世兵權會願意守在破軍府那麼久。下一檔果然是兵甲龍痕,現在雅狄王所創的兵甲武經一部部的現世,也代表著一個個高手的出現。而目前看來燁世兵權是個高手,而且還是個標準軍人,燁世兵權說他之所以待在破軍府,是在等待集境跟苦境接觸的一天,以及一個能夠跟他配合的智者出現,這樣他才能夠專心處理軍務,也就是說燁世兵權是負責打仗的,其他就給軍師處理了。不過千葉傳奇是個很危險的智者,燁世兵權可能要小心千葉寶寶的利爪。

千葉傳奇跟萬古長空豁別多時再見,萬古長空對千葉傳奇不是很諒解,原因跟關山聆月有點像,萬古長空跟關山聆月似乎都認為,千葉傳奇跟燁世兵權合作大部分是由自我利益為出發考量,但就千葉傳奇的想法,這是該為之事,如果不先在集境站穩很多事情也就不用談了,不用說要扳倒燁世兵權,也不用說為日盲族報仇,只能說千葉傳奇太聰明,也太不懂其他人的心,所以他跟萬古長空、關山聆月溝通出現問題,千葉傳奇也搞不清楚他們倆在想什麼。集境這邊,燁世兵權已經掌握所有權力,現在就等著放眼苦境了。

【圖解:頗有軍人風範的燁世兵權,將放眼兵甲龍痕】

最後是香獨秀,香獨秀進入莫汗走廊晃一圈就出來了,果然是香獨秀的作風,很不按常理行事,高處的阿修羅見香獨秀只是進來觀光,也沒有意思要攻擊,算是虛晃了一圈吧!後來他得知只有死神之眼可以看穿莫汗走廊的佈置,又知道死神之眼在天狼星身上,所以就請天狼星畫了莫汗走廊的佈置圖,回到集境交差。香獨秀跟燁世兵權的關係頗讓人猜疑呢,總覺得燁世兵權對香獨秀比較特別,至於香獨秀接下來會到薄情館吧,相信以薄情館館主的性情,一定會跟香獨秀很合得來,都是小世界特別堅強的那種。

【圖解:因為苦、滅、集地板合體,目前具有三重國籍的香獨秀(笑)】

大致把主線都寫完了,另外還有南風不競跟薄情館,這兩邊多少跟主線有關係,但在這兩集的關連比較沒那麼大。得知湘靈不是躲藏他,而是被人給抓走,南風不競的心裡激動不已,原來他的愛情還沒走到盡頭,也許他還有機會,然南風不競這般愛的癡狂,可也理直氣壯的態度,看在寒煙翠眼裡,心情更是複雜。同樣都是愛上了,性別不同!寒煙翠認為自己比南風不競更輸,但若愛情不分性別,那又何必太過執著,只是你所愛的人不愛你,這般罷了。唉阿,寒煙翠那邊,愛的也是很哀怨,可對於寒煙翠坦白她也愛上湘靈,南風不競卻沒有什麼反應,好像多少也該有點反應吧(笑)。

不管怎樣,寒煙翠轉達仲裁者等人要南風不競用神之卷交換湘靈,南風不競沒有任何遲疑就衝向地獄口換人,但南風不競的態度之狂妄,不像是來請求人家放人,比較像是來踢館的,南風不競對仲裁者說:「我能談,但要你跪下來談」,這話真讓水織大笑,不要說南風不競,水織也好想看仲裁者跪下來談。最後南風不競用神之卷換回湘靈,但南風不競發現被囚於滴石窟的湘靈吃盡苦頭,南風不競內心非常不捨,也憤怒仲裁者等人如此折磨湘靈,這種交易他不願承認,所以南風不競將湘靈救出後,又找上仲裁者等人,收回神之卷被一次對上仲裁者、機會者、寒煙翠、莎莉罕跟破壞者。

【圖解:這恐怕是有點困擾吧,仲裁者是西洋棋耶,頂多可以折斷吧】

如果在平時,南風不競想來是不會輸的,但為救湘靈,南風不競以肉身護人、身中異毒,如此的確是危險了,畢竟就算扣掉寒煙翠,對方也還有四個,南風不競如果打到一半毒發,狀況就很糟糕了。對於湘靈,南風不競的執著與付出,不能說不叫人感動,可惜愛情不是誰付出的多,誰就會得到誰的愛,如果真是如此,那寒煙翠付出的也很多阿,只能說南風不競為愛湘靈的精神,雖然很一廂情願,但是也有他值得被肯定的地方。

【圖解:要等到哪一天妳才肯入畫呢?】

話說寒煙翠的動向的確很奇妙,別說她幫了好幾次正道,這兩集她明明有機會殺刀龍,但是她也沒有下手,也許寒煙翠是顧慮天刀笑劍鈍曾放過她,不過這也不代表寒煙翠未來就一定會偏向苦境。之前小免被抓,寒煙翠也曾經放小免走,感覺寒煙翠跟拂櫻齋主是有默契,仲裁者反而不太清楚狀況的樣子。寒煙翠是拂櫻齋主的女兒機會不大,但是如果是叔叔或是親戚,應該也滿有可能的,都是在火宅佛獄高層,相較起仲裁者,寒煙翠跟拂櫻齋主的關係跟默契可能是比較密切的。

最後在薄情館,這條線有它有意思之處,只是每次都插在緊張的劇情後邊,然後又再接回去,頗有一種這邊在世界末日,那邊在歌舞昇平的感概。在從東阿天懸救出小狐後(丘伯對於多話的狐狸,感到非常的有興趣),丘伯帶著少獨行來到薄情館,這邊埋了不少伏筆樣呢。首先丘伯、少獨行一到薄情館,發現在門口有很多乞丐,一問之下才知:『薄情館有一個貴客,每逢初一就會大發善心,施捨銀兩給所有的乞丐,從無例外。所以連外地的乞丐和本地的乞丐都聞風而來,就是為等那個人。』

進了薄情館,薄情館鎮館之鳥‧鸝大娘,站在門口接客,她對丘伯說:『客人歡迎,客人請坐。大爺,我敬你。公子,你好棒。唷,大俠,好久不見,奴家非常思念你』,丘伯則回:『小聲一點,還有,我現在叫丘伯』,耶!現在叫丘伯,那之前不叫丘伯?而看到少獨行,鸝大娘喊道:『白癡嗎?白癡嗎?』哈哈,看來鸝大娘也有在看片。薄情館不可動武,不然輕者傷、重者死,在薄情館的廢之間住了一個奇人,薄情館之主是個很愛逗鳥,很隨性也很嚴謹的人,他之計劃不容許任何偏差,但他在計劃的時候卻又很隨便,薄情館館主每月規定營收目標,少一分不行、多一分也不可,上月營收訂在七千兩,這次營收目標訂在六十兩,讓掌櫃大喊:老闆你真是懂得『體恤』下屬。

【圖解:薄情館之主的剪影,有點像非凡公子】

薄情館充滿神秘,亦有神秘角色待在薄情館,之後失路英雄來到跟少獨行、丘伯相識談話,一直在一直觀察的志滿天,引失路英雄到莫汗走廊那邊,且志滿天的消息非常快,他知道現在刀龍是剩三尾(估計會救到嘯日猋、漠刀絕塵跟天刀笑劍鈍他們),也知道楓岫主人、尚風悅跟拂櫻齋主趕往對峰壁,總覺得志滿天是屬於某個組織的人吧。.

【圖解:這算是洩露失路英雄就是衛清風嗎?鸝大娘妳果然是有在追片的】

志滿天預言少獨行只剩下一個月的命,若要避凶就要點長命痣,不然就是少管閒事,少獨行不信,決定要管盡天下閒事,並反嗆說:『一個月後吾沒死,你就穩死。準備後事是治本之法,治標之法,別讓吾再見到你』少獨行果然是可愛的緊,但新人出場有新人光環,武者如此,神棍也是如此,希望志滿天只是想引少獨行幫忙,而不是少獨行真只有一個月的性命,鶴老很可愛的捏。

最後的最後天地玄黃、宇宙洪荒,天外創生之刻,一名含恨先亡的遺作,重寫一頁暗潮伏流的戰火…請期待霹靂震寰宇之兵甲龍痕。好吧,水織又晚發文了,但是今天會跑去租片,所以等晚上說不定會先發片頭曲觀後感什麼的(毆)。

【圖解:下一檔霹靂震寰宇之兵甲龍痕】

以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意,請勿轉載本文,感謝大家。